X



【国際】ロシアの支援を受けトルコで初建設の原発で式典 両首脳がオンラインで出席 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/04/29(土) 09:20:21.58ID:QfO2cZTo9
※2023年4月28日 8時58分
NHK

ロシアの支援を受けてトルコで初めて建設されている原子力発電所で、燃料を搬入する式典が27日行われ、両国の首脳がオンラインで出席しました。

トルコ南部のアックユ原子力発電所で行われた式典で、ロシアのプーチン大統領は「この原発は、互いに経済的な利益をもたらすとともに、両国の多面的な協力関係を確実に強化する」と述べました。

プーチン大統領としては、ウクライナへの軍事侵攻で欧米との関係が断絶する中、トルコと、エネルギーなど経済協力を通じた関係強化を進めたい考えです。

一方、エルドアン大統領は「ついに原子力を持つ国の仲間入りを果たした」と成果を誇り、2028年までに4基すべてが稼働する見込みだと強調しました。

エルドアン大統領は、4月25日に体調不良を訴え、その後の公務を取りやめていました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230428/k10014051911000.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:21:02.17ID:MyN7A4yG0
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:21:51.90ID:RU2WhdfU0
この車カッコいいんやけど車種名わかるヤツおる?
https://imgur.com/iLx0poh.jpg
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:23:50.56ID:nUPrO2Wp0
>>3
BT-5
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:30:56.31ID:ZVro+tkD0
エルドアンが死にそうでワロタ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:33:40.32ID:mjEWUtxI0
ちょっと前までに大地震起きたらどうなるんだろう
起きないようなところに作っているのかしら
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:34:06.22ID:uTagTPpf0
これが正しい政治
一方的な正義を振りかざしたり、理想論を叫ぶのは政治じゃない
現実的選択で国民の利益と命を守るのが政治です
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:34:41.49ID:e90TmUj+0
バランス外交とか言うけど、一歩間違えば両方とも敵に回す愚策
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:34:53.50ID:ZVro+tkD0
エルドアン次で確実に負けるよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:36:15.08ID:uTagTPpf0
>>18
両方を敵に回すことなどあり得ませんよ、その真逆です
バランス外交をすれば、両側から自軍に来てもらおうと引っ張りだこになるんです
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:37:38.67ID:30ElM/qf0
えええええええ

なんたの

トルコ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:40:20.69ID:e90TmUj+0
>>20
貴殿はポーランドを知っておるか
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:42:24.10ID:CK+XWlwK0
>>20
歴史に倣うなら小銭拾いに右往左往してここぞという時に旗幟鮮明に出来ない奴は大体後でお取り潰しになりますね
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:42:25.54ID:uTagTPpf0
>>23
貴殿は議論の最低限のマナーを知っておるか?

反論があるなら、わけのわからないクイズを出して逃げるのではなく
しっかり説明しなさい
それができないなら黙りなさい
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:43:00.62ID:Lq/N9sZv0
そもそもロシア制裁なんてやってるのは西側だけで世界人口の10%くらいもんだからな
残りの90%は普通にロシア資源を買うし そもそも西側すら抜け穴だらけでそもそも未だにロシアから資源買ってるし
西側の口先だけで何とかなる時代は終わってんだよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:43:56.30ID:44vUFRTm0
トルコって欧米からは実質アジア扱いで見下されてるのよな
NATOには黒海の出入り口という地理上の重要性から初期メンに入れてもらえたが、EUにはいつまでも入れて貰えてないし
原子力もアメリカやフランスはくれないからロシアしか選択肢無いんだろうな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:45:54.84ID:9N8qN6540
国連のアントニオ・グテーレス事務総長とトルコのタイイップ・エルドアン大統領は、
電話での会談中に食料協定の拡大と延長について話し合ったと事務総長室は声明で述べた。
「トルコのタイイップ・エルドアン事務総長兼大統領は、
4月28日金曜日に電話会談を行った。彼らは、黒海イニシアチブの改善、
拡大、延長、およびロシア連邦間の覚書の実施を保証する方法について意見を交換した。
国連事務局は、ロシアの食品と肥料の世界市場への販売促進を支援する」

またエルドアン大統領は国連と共同でスーダン問題を調停する用意があると語った。
「エルドアン大統領は、電話での会話の中で、スーダン紛争の双方と
対話を確立できる国として、トルコは常に国連と協力し、
状況を解決するための交渉を受け入れる用意があると述べた」と事務局は声明で述べた。 .
0031933
垢版 |
2023/04/29(土) 09:46:55.51ID:ob3C9GeF0
トルコ、両方の足元見てやりたい放題だなw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:48:02.83ID:44vUFRTm0
>>30
インドはアメリカがパキスタンの味方だから戦争考えたら兵器はロシア製と自前開発で頑張るしかない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:48:47.85ID:zXTevu270
>>7
懸命だね、ウクライナ全滅させたほうがマシ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:49:11.79ID:6nHHPlYB0
エジプトもロシア製の原発を作るんだよね
何せロシアは100%出資でやってくれる
地中海に原発作るの止めてほしいがロシアはそんな事お構いなしだから
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:55:51.76ID:9N8qN6540
EUと日本は、世界で最も先進的な経済国によるサミットに向けた交渉の一環として、
G7諸国がロシアへの輸出を全面的に禁止するという米国の提案に反発している。

フィナンシャル・タイムズ紙が見た文書によると、来月広島で開催される
G7首脳会議に向けて作成中の声明には、現在のロシアに対する
セクターごとの制裁体制を、いくつかの免除を伴う完全輸出禁止に
置き換えるという公約が含まれている。完全な輸出禁止には、
農産物や医療品などの免除が含まれることになる。

2人の関係者によれば、この提案は米国が行ったものだという。
ロシアが西側諸国の技術を輸入し続けることができる抜け穴だらけの現行制度に、
ワシントンで不満が高まっている中での提案である。

しかし、日本とEU諸国の代表は、先週の準備会合で、
このような動きは実現不可能であることを示唆したと、
この議論に詳しい3人の関係者は述べている。

「私たちの立場からすると、それは単に実現不可能なことだ」と、
匿名を条件に語ったのは、そのうちの一人である。
この措置に関する意見の相違は、14ヶ月の戦争後、ロシア経済の
大部分を西側からの技術、機械、金融の輸入から遮断することを目的とした
多くの制裁措置に続き、ウラジーミル・プーチン政権に対する
経済的処罰を強化しようとするG7指導者に利用できる
追加オプションがないことを強調するものである。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:56:49.21ID:TP/yQSOj0
最悪だな
プーチンとかいう犯罪者をつけ上がらせるんじゃない
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:00:55.02ID:ZF707/uN0
ウォール街の指標と自動車と家電の出来が国力のパロメーターと勘違いしたまま、今なお日本すげえのオナニー三昧に耽るジャップにはロシアの屈強極まるファンダメンタルズは理解できまい
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:02:45.54ID:oaNge17f0
ポチウヨはスウェーデンとフィンランドのNATO加盟に反対したトルコは除名されるとドヤ顔でいって恥をかいた
ポチウヨはトルコがキプロスの北部を占領していることも知らなかった
ポチウヨはトルコがNATO屈指の陸軍国であることも知らなかった
ポチウヨはトルコが日本を「東の兄弟国」といっているのでホルホルしていたが、韓国にも同じことを言っていることを知らなかった

結論、ポチウヨは救いようのない大馬鹿で情弱、アノンの連中の方がまだマシ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:03:52.76ID:uTagTPpf0
>>30
そうですね
インドはまさに西側と東側で取り合いしてますね
インドがどちらに行くかで世界の行方が決まると言っても過言ではないですからね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:05.98ID:kGEUdkg10
>>44
インドはクアッドには参加してるけど
インドは上海協力機構に正式加盟して
BRICsでも中国と連携してるしロシアとも仲がいい
ぶっちゃけ西側とは関係薄い気がする
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:19:40.79ID:t5AvlaX70
原発は武器供与の一部だから
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:30:28.88ID:GFWip5lj0
>>40
何でこう単純なんだろ?日本だって現在もロシアからガスや魚介類を輸入してるやん
何いってんだよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:48:39.08ID:vG41rqiv0
ウク信がどれ程バカなのか、解りましたか?
いまだに騙されてるウク信の脳ミソレベルは相当ヤバいことが分かるでしょう
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:38:22.53ID:Qpk31qKP0
エルドアンは選挙直前はピンピンしてたりして。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 13:03:32.99ID:bWKm7GOy0
>>55
でもジャップには扱えない

福島第一原発の汚染配管撤去作業、また失敗 切断装置のブレーカー落ちる 作業員被ばく [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682561441/
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:43:50.45ID:whERxmj60
>>7
むしろ制裁は今まで通り継続するって話だぞ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:49:55.20ID:sivn1HQZ0
こんなことやってていまだにドイツにヒトラーがっていって批判するのは無いよなぁ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:59:11.73ID:/Im0lPH70
日本の原発輸出はなんでダメだったん?
安倍さんがエルドアン大統領に直接売り込んでたよね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 19:30:20.48ID:boZ3H/580
>>56
事故ったのはアメリカ製で、国産は耐えてるのになあ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 20:11:55.60ID:98dLskP90
前報道されてたけどこの原発て
建設費何兆円か全額ロシア持ちで
対価は30年この原発から電力を購入することなんて条件だった
なんてトルコに都合のよい契約なんかと思った
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:45:46.61ID:1tWnXmUj0
チェスタ―「大原小学校のブランコの縁で首吊れラプンツェル」
三宅雪子「大原小学校のブランコの縁で首吊れラプンツェル」
上原美優「大原小学校のブランコの縁で首吊れラプンツェル」
奥山英志「大原小学校のブランコの縁で首吊れラプンツェル子」
田中実「大原小学校のブランコの縁で首吊れラプンツェル」
18131人「大原小学校のブランコの縁で首吊れラプンツェル」
59259人「大原小学校のブランコの縁で首吊れラプンツェル」
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 00:34:16.53ID:zKzsVkKm0
>>69
そうだよ。ロシアが不意打ちの侵略する
なんかいつもなんだから怒るような事じゃない。
予想しなかった方が間抜けなんだよ。
バカ犬は噛みつく
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 02:19:16.43ID:SExYsB5b0
イスラム系は結局自分の国のことしか
考えないからな。

これでNATOとEUもますます
不協和音が大きくなるだろうね。

まあ、トルコはまだ信用できる方だから、
バイデンチームが信用なさすぎなのもあるね。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 02:29:16.51ID:SExYsB5b0
そして、ロシアがここまで
あからさまな事をやるなら
もうロシアとも全面対立だからね。

掌を何度も返してる国は気をつけないと、
アメリカはバイデンチームだけの国じゃないからね。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:34:43.23ID:vcz4Zqpc0
>>74
民主党推薦のバイデンじゃないと、ここまで宇露戦に首突っ込んで煽らないと思うよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:36:29.39ID:vcz4Zqpc0
>>69
幼稚だからじゃないの
戦争を勧善懲悪で語る奴は、総じて思考が義務教育レベルだし
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:41:28.77ID:WEr9714g0
>>7
日本メディアがそんな本当の事を報じていいのか?
最後まで反露を貫き通せよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:58:30.93ID:WEr9714g0
>>71
カニは知らんけど最近食べたタラコはロシア産だった
スーパーによっては「ロシア産またはアメリカ産」って曖昧な表記のところがあるけど
たぶんロシア産なんだろな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:09:32.40ID:Irs/OYzl0
プルトニウム生産炉では、燃料として天然ウラニウムを用いた金属ウランまたは酸化ウラン、
中性子減速材として黒鉛または重水、および原子炉冷却材としてガス(空気または炭酸ガス)または軽水または重水を用いている。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:09:40.26ID:CdrA7zPw0
まあこんな外交してるからF35買えなくなったんだけどな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:12:06.81ID:WEr9714g0
>>64
ロシアのウランが売れるしメンテナンス等もロシアが受注できるし
建設費払っても十分元が取れるんだろう
それにリスクがある原発をロシア内に増やさずに電力だけ買える方がいいのかも
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:46:05.56ID:eU22AYBd0
治安の悪いところと
地震の多いところは
原発の立地に不向きと言われる

トルコはその両方の条件を満たしているのではないか?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:26:22.25ID:ThzOgRjF0
ウクライナとロシアの対立ををうまく煽って
トルコは将来、核武装も計画に入れているに違いないwww
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:39:56.28ID:LQWPMiT/0
ウクライナの過激派が46人の一般市民を
生きたまま焼き殺したオデッサの虐殺に抗議するデモ
(オランダ)
犠牲者たちの写真を持って「虐殺者たちの大部分はまだ捕まってない」と
アムステルダム市内を抗議デモ行進
vt.tiktok.com/ZS8wm21Wf/
 






 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況