X



【民主党】バイデン政権、メキシコ国境に陸軍と海兵隊1500人派遣へ 移民の大量流入に備え [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2023/05/04(木) 06:09:28.37ID:FBcdGylk9
2023年5月3日 20時41分

 【ワシントン=浅井俊典】バイデン米政権は2日、メキシコとの国境地帯に米兵1500人を追加派遣すると発表した。新型コロナウイルス対策を理由にした陸路の移民制限措置が今月11日に失効し、移民希望者が国境に押し寄せる可能性があるため。移民に寛容な立場をとる現政権だが、不法移民の流入に効果的な対策を打ち出せておらず、制限措置失効後の対応を誤れば、批判にさらされるおそれがある。

 国防総省によると、国境地帯には既に2500人の州兵が配置されている。追加派遣は陸軍と海兵隊からで、早ければ措置失効前日の10日に到着する。派遣期間は90日間。監視やデータ入力など税関・国境警備局の支援が中心で、取り締まりなどには当たらない。

 制限措置は「タイトル42」と呼ばれ、コロナ対策を理由に不法移民を亡命申請の審査を経ずに即時送還することができる。厳格な移民政策をとった共和党のトランプ前政権が2020年3月に導入した。米メディアによると、措置の失効後は1日1万人以上の移民がメキシコとの国境地帯に殺到すると推測されている。

 国境への米兵派遣はトランプ政権も18年に移民集団の入国阻止を目的に実施した。前政権から方針転換したバイデン政権が同じ対策を講じることに対し、ホワイトハウスのジャンピエール報道官は「国防総省は20年近く国境警備を支援しており、特別なことではない」と強調した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/247808
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:10:02.49ID:S8koFrbW0
トランプより強硬じゃん
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:12:55.51ID:VSrwsGA90
なんだかんだトランプって有能だったからねw
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:13:08.23ID:PcfE1jn+0
いや壁作れよw
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:13:13.28ID:u9EnLYVU0
オバマの時から移民返しまくってたのにマスゴミはトランプだけ叩いてたんだよなw
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:16:54.51ID:FF+KA9CD0
ちなみに日本はザルです😓
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:22:58.32ID:IqRBFmB40
米国マスコミの報道あり
中国人密航者が後を耐えないのよ
パナマからメキシコ経由に入って、今年に入りたった2ヶ月位で約1万人も確認してようやくホワイトハウスも動いたわけ
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:24:28.80ID:O6LdQRqf0
やってることトランプよりも酷ぇんだけど
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:25:20.25ID:AFZ9Vfqb0
NHK-FM
「今日は一日“山下達郎”三昧 レコード特集2023」
5月4日(木)午後0時15分〜午後9時30分(ニュース中断あり)

「今日は一日“長渕剛”三昧」
5月5日(金・祝)午後0時15分〜9時30分(ニュース中断あり)
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:25:59.80ID:YGzzKKd/0
しょうがない。メキシコはヤバすぎる。
「生きたメキシコ」を見てみろ。
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:27:07.68ID:dAWmDdwV0
岡村さんは正しかったんや
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:30:39.69ID:yWHpMF/O0
>>24
壁やね
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:31:21.62ID:M0+Qr0tQ0
ボーダーラインって映画おもしろいよな
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:31:23.86ID:ilr5ICkh0
トランプが壁を建設したニュースが盛んに報道されてた頃、トランプけしからんて怒ってる善良な皆さんたくさんいたよね。
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:33:34.09ID:DCcTtT6u0
売国奴へ
これが国を崩壊させた者達の末路だ
別の国へ行けば良いは
意味がない
何故なら自分の保障は
自分の国しか通じない
国は国民のセーフティゾーンなのである
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:34:21.60ID:MvPPEpCn0
今度のサッカー北中米W杯ってメキシコ米国カナダ間がフリーパスになるんだろ
移民の大量移動をどうやって防ぐんだろうな
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:35:27.34ID:wbeN/Rrh0
ん?コイツトランプ批判してなかったか?^_^
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:38:49.31ID:yWHpMF/O0
>>32
NAFTA地獄やん
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:39:00.59ID:O6LdQRqf0
人権先進国のイギリスみたいにルワンダだかアンゴラだかに強制輸送しろよ
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:41:24.39ID:Cl7QndWC0
日本に難民や移民を受け入れろと盛んに言ってた海外団体は分かってんのか?コレをよ?な?ザケんなよ今日本でクルド人がどうニュースになってるか分かってんのか?
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:44:18.18ID:UDf14yI40
あれ?これって非道な話だってトランプは責められてなかった?
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:44:54.28ID:aA+Y4+l90
日本も乞食難民が来るから厳しくしないといけない入管法改正は正しい
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:46:07.53ID:ilr5ICkh0
メキシコはマフィアと麻薬カルテルを排除できる方法ってあるのかね。
100年後でも無理だろうなあ。
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:46:53.61ID:hR3kyo870
途上国の経済崩壊に向かってて命がけでアメリカ密入国する人増えてるからな
世界は崩壊に向かってる
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:49:26.42ID:/xT09rMP0
壁を作るトランプが非人道的みたいに言われてたけど
軍を配備するのとどっちがいいんやろねサヨさんたちにとって
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:49:40.28ID:I6gd9GU90
メキシコ  日本人が住みだして治安がよくなった。どんどん来てもらおう
https://twitter.com/LunaLue/status/1364211895792664581
メキシコの中でも特にグアナファト州には、トヨタ、ホンダ、マツダなどの
自動車メーカーが生産拠点として続々進出しており、
在留邦人の数は、ここ4年で4倍になったそうです

また、日本人駐在員の数が増えるに従って、州内における犯罪の認知件数が
減少したことも紹介されており、その事がメキシコの人々に驚きを与えています。

こんな事言われる民族は日本人だけだw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:51:05.37ID:edk2Hze90
さんざんトランプを批判した挙句
壁どころか射殺かw
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:51:34.10ID:edk2Hze90
>>48
嘘つきネトウヨは地獄行き
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 06:56:37.94ID:5JSAwivH0
日本も壁が そろそろ必要か

いや
自国のほうが豊かだから
わざわざ日本に絶対に来ないよな
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 07:02:26.31ID:8wdVmu2c0
>>50
むしろ不法移民の移送ブローカーが中国人だよな
欧州で相当稼いだろ?w
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 07:03:46.73ID:8wdVmu2c0
>>51
中国では世界戦争へ向けて食糧増産中だからな
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 07:04:56.22ID:I+aQH6zg0
民主党のダブルスタンダードはほんと酷いよね
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 07:10:22.25ID:ISi6ScIX0
日本もむかし仕事の無い朝鮮半島から仕事を求めて密航者がたくさんやって来てたんだよね。
それが何故か今は強制連行と言われてるけど。
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 07:16:05.05ID:MDVeAx440
日本は360度包囲網がありません
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 07:18:30.45ID:srnhR/y70
海兵隊ってところが凄いなwガチガチの精鋭部隊やんか移民と情け容赦無い戦争するのか?
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 07:23:22.50ID:RjU8yqAv0
トランプ叩いてたくせに手のひら返し
全く人を見る目がない日本人だから30年間経済成長なし
つまり常に無能を支持する
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 07:26:18.43ID:Y4E4kQYm0
>>54
中華の入植をあまく見ていたらいずれ国家にとって安全保障上の脅威となる。国家転覆の様相を欲そ笑むのは中露
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 07:48:48.48ID:pbV0lxdl0
「抗日戦争に勝利したのに、なぜ中国人には勝者の感覚がないのか」
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1700931/
中国は第2次世界大戦の戦勝国だが、多くの中国人には戦勝国という実感があまりないのだという。

「あまりに屈辱的な勝ちだったからさ」
「損失があまりに大きかったからだ。最後に勝ったとはいえ負けたようなもの。」
「それに、中国が直接、日本を負かしたわけではない」
「日本が降伏した時点で、中国の国土の大半は日本の支配下にあった。」
「こんなので勝ったとはとても言えないだろう。」

よく分かってるじゃないかw
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 07:51:04.33ID:05Qiw6NF0
桁が二桁少ないな
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 08:00:06.28ID:BmH4BAZM0
本当、メディアのトランプ壁批判は何だったんだよ。
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 08:07:31.08ID:NR9bblSr0
日本政府は他山の石とせよ。自民で燻る移民政策など百害あって一理なし
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 08:13:22.83ID:PbpGuzIK0
>>76
この時代は日清&日露で勝っていて今よりも軍事大国の時代だろ。

今の戦争してない現代日本が同じなわけないって少し考えたら分からないのかよ。😮‍💨
(あと東南アジア諸国と日本比較とか頭おかしいレベルだぞ←世界の知識人はそんな見方を絶対にしない)

今の日本なら(利点である)海に囲まれていても敗れるって言ってる。(日本が単独で戦った場合な)
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 08:13:29.27ID:lGM+G3yf0
他の国でもやってるし
ド貧民メキシコが来るのは問題すぎる
トランプが言う壁は正しかった
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 08:15:38.97ID:WEKz4oTi0
国境に壁を作らないで出入国管理するのは無理ゲーすぎる
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 08:21:01.62ID:lGM+G3yf0
あくまで監視やデータ入力の為で
取り締まりは行わないって言うなら
低コストな事務職員でいいわけで。
絶対暴れるやつとかでてくるから
軍隊が射殺するんだろね
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 08:21:04.00ID:za1uHNC/0
>>81
勝ち負けをどう定義するかにもよるけど日本は戦争になってもメリットが全く無いから経済的には絶対に負ける
単純に戦闘で勝てるかどうかなら日本の海軍力と航空戦力相手に勝ちきれる国は相当限られる
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 08:26:58.90ID:mc7SXGVr0
おいおい
トランプが国境の壁作っときゃ良かったんじゃねーのかよ

さすが民主党
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 08:46:20.33ID:WpORsZGN0
バイデン「な?壁なんていらなかっただろ?(派兵しながら)」
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 08:47:28.78ID:looyKgHq0
政治の壁が崩れたら、今度は経済の壁かw
国家はエゴイズムで成り立ってることが分かっていいかもしれんね
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 08:49:28.65ID:CU4Ar6f60
自分でおいでって呼んどいて
それはないんじゃないの?
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 09:01:57.58ID:xcQlotVg0
>監視やデータ入力など税関・国境警備局の支援が中心で、取り締まりなどには当たらない。
だけど軍から人員派遣するってのがなかなかエグい
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 09:04:17.10ID:Xfpn+cmj0
>>6
トランプは有能
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 09:10:28.08ID:DJZaJCAW0
これから西側への難民移民希望者どんどん増えるはず
日本も当然そうなる

今から準備しておかないと対応できないだろ
すでに入り込んでいる難民移民は、難民移民を呼ぶ
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 09:12:16.96ID:84BC31/Z0
ブルーカラーが足りない、人不足言ってこれ?
そらインフレも収まらんわ
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 09:14:18.70ID:lGM+G3yf0
だいたい隣国同士は仲が悪いのが定石
仲良しこよしなんて妄想
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 09:20:16.51ID:CZFcP9Y40
奥田碩
「人間の国際化をしない限り日本の将来はおかしくなる。第二の大和民族を作ってもよいから、
若い外国人に日本にもっと来てもらい、少子化を食い止めることに取り組むべきだ」
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/04(木) 09:21:51.14ID:nx3k33qt0
人の壁wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況