X



父は「シャア」・母「こしあん」なので…カピバラ赤ちゃんの名は「セイラ」と「ヨウカン」 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/05/05(金) 10:29:58.70ID:4E8OruJR9
 静岡県東伊豆町の動物園「伊豆アニマルキングダム」で、カピバラの赤ちゃん2匹がすくすくと育っている。
 4月13日に誕生した。2匹は体長約25センチで、性別は不明。両親の名前は、父がアニメ「ガンダム」にちなんで「シャア」、母が「こしあん」。2匹の名前も両親と関連づけて、ガンダムの「セイラ」と、「ヨウカン」に決めた。
 同園は、性別が判明してから、どちらに名付けるかを決定する。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/6112f4dcb775a123015db497a6f383d13345c6a6
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/05/20230505-OYT1I50002-1.jpg
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:43:13.55ID:sQk9yBA70
父親は3倍速いのか
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:11.76ID:YBjgfxI50
いや、シャアの子ならハサウェイだろ。セイラとつけたやつはニワカか?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:50:58.59ID:MpKeQ9c60
病院の待合室で子供連れのお父さんがアンパンマンの
人形であやしてたんだけど、アンパンマンのことなんか
名前くらいしか知らないらしく、台詞に困って黙りがちに。
長い沈黙のあと、子供にせかされたあげく発した台詞が

「オッス!俺、アンパンマン!俺の中身はつぶあんだ!」

あまりにも不意を突かれ過ぎて吹いた
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:52:03.55ID:mky2xs7b0
>>1
シャアの息子はウッソだぞ?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:52:46.14ID:PrZRYQCS0
いい大人がガンダムw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:53:27.39ID:Y/4DCB9u0
ヨウカンじゃなくそこは赤福だろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:58:36.62ID:MkaXII780
俺みたいにガンダムに興味ない人からすると
シャアならコメットのほうがわかりやすい
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:59:27.81ID:tfmZu9J00
>>11
性別が不明なのに名前は決まってるって新感覚だな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:07:48.57ID:DjL+czbT0
なぜ、「つぶあん」じゃない?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:09:41.43ID:poNL5se30
オスなのにセイラと名付けられたら女みたいな名前と言われ続けそう
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:11:01.66ID:BBI8dAHb0
>>18
あれはLGBTのはしりだから
というか飼育員気がつけよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:13:57.08ID:NDErfSeo0
(´ω`)
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:18:09.83ID:b0/n0IiF0
シャア⇒ロリコン⇒ようかん
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:19:00.70ID:0XjrXLTe0
>>17
修正するんとちがうか。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:21:20.17ID:buz/J+7c0
>>7
シャアはハンゲルグ・エヴィンになったの?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:24:39.24ID:hHILtr4U0
シャアの思想的な後継はハサウェイってことになるのかね、やっぱり。
ガンダムって子孫が明確に残る作品のほうが異端だから、あやかるのには向かない
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:26:05.37ID:xsxpxExR0
つぶあんじゃないのかよ!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:27:46.40ID:wOye/Pad0
カミーユならどっちでもいける
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:28:54.74ID:5SDx5tF90
>>4

>>4
ブライトの子が受け継いだ名前か?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:31:37.48ID:weMuQ18L0
アムロですら子供がいるか不明なんだろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:31:55.50ID:DHGHkFpR0
>>4
しゃーない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:32:13.25ID:j9ZndJdp0
>>4
閃光のハサウェイみてないんだけどブライトがシャアに托卵される話なの?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:33:26.90ID:j9ZndJdp0
>>6
オッス、オラババア!の改変?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:42:55.94ID:7YdkoquC0
また子ができたら嫌なようかんがする
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:48:54.32ID:xLD4Rjgn0
>>2
そっちはシャー
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:50:12.46ID:syoJ3JHj0
漉餡です
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:56:57.59ID:YvoCEQHy0
幼姦か
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:06:51.03ID:fIUUY1PM0
>>1
いろいろ間違ってる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:16:41.15ID:bQfRqaTl0
カピバラ見ると立花思い出すようになって不快
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:18:16.82ID:Je/jAFyi0
しゃあけど残念ながら関連性がないわ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:36:53.58ID:LlhVdQ2n0
シャアって苗字だろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:40:02.86ID:IJlf05QE0
父は「シャア」・母「こしあん」なので…カピバラ赤ちゃんの名は「セイラ」と「ヨウカン」

カピバラに変な名前つけるな!
札幌 大便 五輪
やめなさい!
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:55:01.85ID:xtNbY2sJ0
こしあんとヨウカンてw
もうちょいこだわろw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:00:16.99ID:7+aSmd150
世界観壊され、昔の富野なら乗り込んで抗議するwww
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:09:29.93ID:psi+Goec0
カピバラの赤ちゃんズが大きくアクビして、一言↓
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:42:51.71ID:b0+baAzJ0
認めたくないものだな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:50:18.78ID:VvEGLGuv0
デカいネズミ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:07:15.19ID:2e5WQR610
自分がヨウカンならグレる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:10:07.98ID:3loL55Ui0
>>名前は、父がアニメ「ガンダム」にちなんで「シャア」
分かる

>>母が「こしあん」
分からん

>>2匹の名前も両親と関連づけて、
>>ガンダムの「セイラ」
分かる

>>「ヨウカン」に決めた。
分からん


こしあんとようかんが出てくる理由が無い
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:12:28.20ID:Ue8XQIwA0
>>39
それコピペなのか?
なんかのはずみでヘンな広まり方するからな
お財布バリバリみたいなやつみたいな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:14:14.00ID:3loL55Ui0
>>71
じゃあセイラは水餃子?
なぜか「哀戦士」でバスタブに湯を張って入浴してる
宇宙空間でバスタブに湯を張って入浴してるなんてシーンは余り見たこと無いが
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:15:10.76ID:nxcPRjT70
>>14
カミーユにしときゃどっちでもいける
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:27:11.64ID:VuIcLQKQ0
>>79
読解力!
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:32:42.20ID:Gp4hRtbj0
>>79
色々大変だろうけど、頑張って
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:33:23.81ID:d13x4YKu0
温度差で風邪ひくわw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:36:30.07ID:aKbBwL1t0
ララア…
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:46:47.66ID:VuIcLQKQ0
シャアと羊羹を混ぜて
ハマーン・カーンにしよう
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:14.17ID:pTeMnJfI0
シャアの相方はハマーンにしてやれよかわいそうだろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:29:43.83ID:SUSoU7dD0
アンコの種類ならつぶあんだろうが
ようかんはくいもんの名称だ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:33:20.04ID:k7P3qcc90
カピパラなら「たかし、まりの」で決まりだろ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:40:42.52ID:ZJeX8E+n0
一般人の認識なんてこんなものさ

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:03:11.96ID:qshYGkXE0
タワシとブラシでいいだろ。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:46:44.17ID:7dCmHXV90
そもそも、シャアとこしあんの名前からおかしくて、その子供にも繋げたから更におかしなことになっているな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:57:03.18ID:xSKnfWKw0
>>98
シャア専用機
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:57:34.54ID:buz/J+7c0
シャア専用ボール(サザビーに内蔵)
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:59:46.42ID:MbYNI7WV0
くっそ気持ち悪い
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:28:06.28ID:wx1FmcZ+0
すんげえ名前ガチャ
双子に生まれて片方がセイラ、俺がこしあんと名付けられたら
俺は絶対グレる
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:30:08.95ID:W40ow3oZ0
>>1それじゃ親子じゃなくて兄弟や友達やん
後継者とか次世代という意味なら
「マフティー」と「うんち」だろう
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:33:14.52ID:Xj0mFN2f0
キャスバル兄さん
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:34:34.98ID:afw1N9JW0
動物に食べ物の名前を付けるのがやたらに流行ってるけど、ワンパターン(死語)で好きじゃない
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:34:44.55ID:iPRejbn30
>>6
アンパンマンがつぶあんなのちゃんと知ってるやん
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:34:46.36ID:qOxjpXyJ0
こしあんちゃんと
ヨウカンちゃんの方が可愛いな

シャアとかセイラとか
二次オタキモすぎ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:42:47.20ID:W40ow3oZ0
カピバラさん舐めんなよ
もし本気を出して野生の力を全開放したらなぁ…





時速50kmで逃げるwww
これはウサイン・ボルトに
100m走で10m差を付けて勝つ勢いw
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:59:26.18ID:buz/J+7c0
>>139
「ガンダムのために、何人の人間がレスしたと思っているんだ!?」
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:16:57.52ID:GzYbWEal0
ガノタはすぐ細かいことを言う
子供とか妹とかオスとかメスとかどうでもいいだろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:23:37.41ID:tIRlGjsL0
ネズミなんだから、三日月とかブロッホとかでいいよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:27:00.61ID:SQHMi03K0
キャスバルとかアルティシアとか本名つける人はまずいないんだなぁ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:55:10.15ID:FA3BvpJW0
こしあんならつぶあんじゃないのか?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:05:24.46ID:AoiTUOEx0
ザクとかでいいだろ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:03:35.06ID:rn0p7a7E0
赤飯にしなかったのか
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:32:54.59ID:B/KrLpy50
つぶあんのほうが歯ごたえ、栄養面で優れているという
なので俺あhつぶあん派
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:19.17ID:qZH0rt0m0
父母シャア、アムロ
子カツ、キッカでええやん
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:43:33.01ID:Q9DY41mJ0
妹から子供に格下げか。いや。格上げなのか?
なんにしろ意味わからんw アフランシとかフロンタルはあかんかったか
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:44:59.49ID:qZH0rt0m0
あんこで統一するなら
こし、つぶ、練り、小黒、つぶし、白、ずんだ、うぐいす、栗、桜、芋、ごま、生、煮くずし、さらし、村雨
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:49:43.13ID:qZH0rt0m0
ガンダムあんこ
あんこガンダム
どっちも有りそう
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:57:14.48ID:qZH0rt0m0
小公女セーラのほうで
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:15.89ID:txwif7bw0
はあ?
両方♂だったらどうすんだ…

>>17
カミーユの方がいいかもなー

>>19
トントンとどっちが先だっけ
童々だからどっちでもよかったんだとか、なーーんか苦しい言い訳してたよな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:06:26.83ID:Ocynivyu0
>>168
年毎に
なんかテーマがあるんじゃろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:07:43.35ID:nBLhnwBi0
宮内庁から引き渡しの要請が。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:09:30.56ID:nBLhnwBi0
帰国する前に早く隠した方がいいな。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 04:05:46.28ID:b/Cq5ci70
シャアこ
しょうこみたいで違和感無いな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:59:25.19ID:wi/Gbwam0
シュウ、ショウでいいじゃん
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:25:21.08ID:c1DypN750
センスがないw

と思ったら施設の名前からしてアレだたw
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 11:45:23.11ID:edcRHuEi0
>>175
ナナイ・ミゲルとミューラ・ミゲルは血縁じゃない
Nanai Miguel
Myra Miggell
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:51.02ID:vHnxfmXv0
>>1
そこはアムロとつぶあんだろ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:25:37.17ID:RIM7nkcR0
お前らは堕落しました。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:54.13ID:RIM7nkcR0
シャアさん希望はララァにお母さんになって欲しかったらしいから
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:35.30ID:P25KTD9G0
ミオリネとスレッタでいいやんけ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:38:46.32ID:RkYr91Uv0
こしあんとつぶあんならこしあん派だな
こしあんドーナツは美味い(^ ^)
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:53:40.93ID:vSZg4tZn0
こしあんは和菓子の材料に過ぎぬ
ようかんと同列になってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況