X



首相官邸のトイレで機動隊員が拳銃自殺か ★4 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★2023/05/05(金) 21:14:43.08ID:kXJGl1019
 5日午前4時40分頃、東京都千代田区永田町の首相官邸1階にあるトイレの個室内で、警視庁の男性機動隊員が血を流して倒れているのを同僚が見つけた。男性は貸与された拳銃で自殺を図ったとみられ、病院に搬送されたが、間もなく死亡が確認された。

 麹町署幹部によると、拳銃は男性の近くに落ちていた。一緒にトイレに居合わせた同僚が拳銃の発砲音を聞き、個室内の男性の様子を確認したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc1cbbdcb1bde05f6e3998cd9de4abcd0fb1a7e4
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683244692/
首相官邸のトイレで機動隊員が拳銃自殺か ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683249901/
首相官邸のトイレで機動隊員が拳銃自殺か ★3 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683257421/
0008ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:22:34.08ID:uWkxfvL00
首相をなぜ撃たん?情けねえ機動隊
0011ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:24:17.68ID:WW3XwEaU0
NHKニュースに来ていたな
0013ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:26:49.42ID:UFwGVplh0
いつでも首相は狙えますと言う警告。
0014ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:26:56.36ID:WW3XwEaU0
>>12
既に納骨されているだろうにどうやって?
0017ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:29:07.10ID:6goFVS3n0
>>9
もしくはなにかのタゲにされてしまっている
0020ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:29:40.72ID:jABI5z4G0
地元の陸自基地でも半年に1名のペースで銃を使った自殺が続いたことがある
警察も自衛隊もイジメやパワハラ対策に本気で取り組まないと人来なくなるんじゃね?
0021ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:30:09.56ID:6goFVS3n0
似たような案件が起こりすぎだろ

明らかにしないからこええよ
0022ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:30:30.93ID:U9ttXZwK0
2019 安倍政権「首相官邸 お茶出しを巡る傷害事件」
2023 岸田政権「首相官邸 機動隊員、拳銃自殺事件」

悪化し過ぎだろ…
0024ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:32:27.61ID:T8hYHy9L0
首相官邸のトイレでわざわざ自殺とか何かアピールしたかったの?
0026ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:33:33.31ID:VTX281XJ0
どうせならあの売国奴も一緒に連れて行って欲しかった
0028ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:34:45.38ID:tRNAWwrg0
>>21
自分は、去年の年明けの自衛隊駐屯地での自殺を忘れない。守衛担当だったのか何なのか、門付近で事件は起こった。
0029ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:34:51.32ID:5cqr3W4n0
>>18
問題作った時の自害のために持たされてるっぽいよね🌻
0030ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:35:54.85ID:tRNAWwrg0
>>24
少なくともプライベートが理由でこんなことを起こした感じは伝わってこない気がする
0031ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:36:23.08ID:64H8+Y8O0
迷惑すぎん??
0032ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:37:34.78ID:sq6u2jn/0
>>18
でもそれって拳銃を持ち始めた段階ではわからないわけで
結局「拳銃で自殺するなよ」という意味でしかないのでは?
0033ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:38:34.08ID:wy1UeWg60
首相官邸内で銃の不正使用があったってことでしょ。
これって日本史上なかったレベルの大不祥事だけど、岸田さんはどう責任取るん?
0037ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:41:49.36ID:tJQ8aWKe0
「一緒にトイレに居合わせた同僚」

いやそこはもう少し上手く誤魔化せよ同僚
0038ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:42:14.41ID:klYhm0rz0
起動隊員が自殺したというのは果たして事実なのだろうか?
もしかしてライオンが檻に入ってます的な暗号だったりしないだろうか?
首相官邸に止まった救急車の写真をsnsで上げてる奴っているん?
0039ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:42:37.58ID:mJTWqwdz0
>>24
今、警視庁の機動隊はサミット前ってことで
めちゃくちゃハードな交代制勤務を強いられてる
しかもまだそれがあと2週間続く

それに対する抗議じゃないかな
職場で死ぬってことは
0040ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:44:44.21ID:GEj1f7Ip0
ネトウヨ『安倍ちゃんは中国に頃された!!』

ネトウヨ『自衛隊のヘリは中国軍に撃墜された!!』

ネトウヨ『機動隊員は中国に頃された!!』 ←new!!!
0042ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:46:45.67ID:4ElS0rpA0
広島もすごいよ
パトカーが市内グルグルしてるので、ウッカリ信号無視したりしてとっ捕まらんようにしないよう、毎日緊張ですわ
0043ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:48:08.45ID:CcMvHGKJ0
遺族に1億円くらい損害賠償請求しろ
そしたら、自殺なんて考えないだろう。
0044ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:48:10.49ID:qR2IxMq00
羽鳥の番組で玉川が拡大自殺の可能性もあると言い放ったが
0046ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:48:29.88ID:sZGyk9qD0
国民に公にされない重大な特定◯密を知ってしまったのかもしれない
官邸でやるとは...
0047ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:48:54.87ID:Fzfw1xit0
守るべきものがろくでもないものと悟って失望におしつぶされたんだろうか
0048ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:49:48.35ID:ZeaCbV9W0
ソースのヤフーニュースを見たら
あわせて読みたい記事
なるところに

《マリオの映画を見に行ったのに、放映されたのは聖闘士星矢だった

という内容の記事が表示されるのだが、オレだけか?
0049ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:49:50.80ID:zlDs8mC00
拳銃貸すなよ!
0050ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:50:00.48ID:wDAKzIt80
>>39
それぐらいで死ぬかなあ。柔過ぎてなんで機動隊入れたのか
0051ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:50:24.06ID:QIEAP8iW0
識者から自殺の動機や背景を報じるなとの声が上がるんだろ
わかってんよ
0053ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:52:06.41ID:wN8vo5rC0
知ってはいけない事を知ってしまったんだろうな可哀想に
0054ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:52:29.35ID:bq4rI20B0
普通に死ぬなら非番のときにやるだろうから、何らかの職場への抗議だろ
0055ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:53:25.78ID:CEBRX/LN0
↓の投稿の時期:
988 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/05(金) 10:25:36.17 ID:PtW3Qkgw0 [5/6]
宮古島陸自ヘリw墜落の日の自衛隊最高司令官の岸田文雄閣下の動静w

2023/4/6 午後7時1分、東京・銀座の日本料理店「新ばし金田中」着。
森喜朗元首相、松山政司自民党参院政審会長、岩沙弘道三井不動産取締役、
押味至一鹿島建設会長、似鳥昭雄ニトリホールディングス会長らと会食!!!!!!!!!!



首相官邸のトイレで機動隊員が拳銃自殺か [Hitzeschleier★]wwwwwwwwwwwwww



岸田はw知らんぷりで会食wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


アフリカ歴訪を終えた岸田総理 シンガポールの空港で“異例”の首脳会談wwwwwwwwww
5/5(金) 14:57配信
アフリカ歴訪を終えた岸田総理大臣はシンガポールでリー・シェンロン首相と会談し、海洋進出を進める中国などを
念頭に国際秩序の維持・強化に向けて協力していくことで一致しました。
会談は、岸田総理が政府専用機の給油のためシンガポールのチャンギ国際空港に立ち寄った際に、リー首相が空港
まで出向いて昼食会を開いてもてなすという異例の形式で行われました。


石川県能登地方で震度6強の地震!!!!!!!!
5日午後2時半すぎ、石川県能登地方を震源とする地震があり、石川県珠洲市で震度6強の揺れを観測


岸田首相、機内から対応指示=「県と連携、救命に万全を」wwwwwwwwwwwww
石川県珠洲市で5日、震度6強の揺れを観測したことを受け、政府は迅速な対応に努めた。アフリカなど5カ国歴訪を終え、
帰国中の岸田文雄首相は政府専用機内から松野博一官房長官に電話し、
「石川県と連携して被害状況の確認、被災者の救命・救助に万全を期すよう」指示w


松野「シンガポールで昼飯を食ってる暇があればw官邸で仕事をしろw」
自殺した警察官「岸田の警護はまっぴらごめん」
0056ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:53:39.71ID:GTkvSyln0
この前の演説中に変なものを投げ込まれた件で
ものスゲー圧迫されたのだろうか

首相官邸に出入りするってかなりの選ばれた人でしょ
そういう人が自殺するってその体制はどう考えてもおかしいよね
0057ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:53:58.30ID:0ze7SpcP0
G7ってマジで何か起こりそうだな(笑)
自殺にしろ、石川地震にしろ不吉な事が重なりすぎてて(笑)
0059ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:54:54.06ID:niQRHTY80
宮古島で幹部勢揃いのヘリ墜落、市議会県議会の立候補者大量死、岸田襲撃、と続いてるのに、
首相官邸で自殺しましたと言われて、ノイローゼですか?とはならんだろう
0061ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:56:09.15ID:G0DTIVtO0
岸田のせいで上司にパワハラ受けたんだろな可哀相
0063ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:56:49.21ID:ZFV8EpG40
首相が撃たれたら大変
0065ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:57:39.07ID:CEBRX/LN0
過去の事例
2019/5/25 千葉県南部中規模地震震度5弱、トランプ大統領来日
2019/5/28 川崎市19人殺傷 岩崎隆一容疑者自殺
殺害対象:外務省職員小山智史※岸田政調会長:当時のお気に入り
※トランプ大統領が国賓として来日し近隣の横須賀訪問時に発生し、直前に広島県知事がトランプ大統領に核実験実施を批判する
抗議文を発表している。

現在
2023/5/5 首相官邸のトイレで機動隊員が拳銃自殺か [Hitzeschleier★]、石川県能登地方で震度6強の地震!!!!!!!!
2023/5/X 広島県知事湯崎英彦w核兵器禁止条約に批准しないG7の核保有国の首脳に抗議文???????
2023/5/19 広島県の隣県で大規模地震???????G7広島サミット中止????????
参考:2018年島根県西部地震 最大震度5強、2016年鳥取県中部地震 最大震度6弱
2023/5/22 ???????????容疑者自殺?????????
0068ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 21:59:04.12ID:fqkcP+2v0
官邸内での火器携帯とか使用の規定ってガチガチに縛られてると思ったが
携帯した状態で歩けるって事は結構上位にいるってことなのか?自由に持てるのはSPとか身辺警護のみかと
思ってたが。
0071ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:01:17.14ID:CEBRX/LN0
【速報】石川県能登 震度5強w

首相動静(5月5日)
現時点で不明wwwwwwwwwwwwwww
0072ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:01:31.55ID:Q+SA/+lP0
>>61
岸田云々はともかく職場で自殺ってのは
仕事関係で何か遺恨を匂わせるな。
パワハラは十分ありえる。
0075ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:02:52.93ID:nKEBJom30
>>1
【新型肺炎】中国・武漢から帰国した人たちの受け入れ業務に携わっていた内閣官房職員(37)飛び降り自殺。[2/1]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580555352/
2020/02/01(土) 20:09


なつい
0076ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:04:05.47ID:xMTZHUEI0
岸田になってから色々あるね
0077ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:04:10.64ID:UNEYyyk60
本当に自殺なん?
警察の事件に警察捜査させたら真相明らかに並んだろうに
0082ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:06:41.36ID:dzNH/xDa0
消されたっぽいな
0084ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:07:53.97ID:exhzy+Pd0
なぜトイレ
0086ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:09:00.40ID:NbmDDq+s0
首相官邸でやるんだからなあ。自殺にしろ他殺にしろ、仕事に関わることが原因だよなw
0089朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2023/05/05(金) 22:09:50.11ID:xS8rg/oD0
官邸に韓鶴子様がいるのを見たんやろ(^。^)y-.。o○
0090ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:10:14.60ID:OhO+IxxN0
>>18
普通に銃持つような仕事って余計に精神科行きにくいだろうし鬱悪化してたんじゃねーの
0093ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:11:58.21ID:sCbOFYqG0
精神的に余裕なくて衝動的に死にたくなった時に銃持ってたら うーん……
0095ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:13:33.46ID:0G0fdlbs0
よくやったよ!勇者だな
俺は忘れない
0096ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:13:40.53ID:W3WPtIpk0
一粒の麦もし地に落ちて死なずばただ一つにてあらん、死なば多くの実を結ぶべしってやつ?
0097ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:13:51.46ID:84tNtY+50
せっかく警官になったのにもったいない
一般市民が唯一抗えない権力持ちじゃん
頑張って生きなよ
0098ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:14:02.07ID:IA24qzCC0
>>87
自殺って本人の意思だからどうとでも料理できる
公務員だから遺族のために死んだ事実だけは公表ってところ
0099ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:15:20.43ID:N7aC5KhY0
漁港で警護失敗しました。
安全装置ヨシ!
バーン!
0100ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 22:16:09.85ID:10j//D5z0
自殺するような精神状態の奴に拳銃持たせて首相官邸に配置するとか、日本の警察の無能さの証明でしかないよな。
元総理の暗殺を許したし、その後に起きた爆弾魔の首相襲撃も防げなかったし、その挙句にこれだよ。
こいつがその気になったら総理を撃ってから自殺することも出来たんじゃないのか?
もうすぐサミットなのにどんだけ平和ボケだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況