X



腕時計30点入りバッグ押収 逃走車両近く、被害品か [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/09(火) 17:33:51.91ID:eSQ+QPo69
 東京・銀座の高級腕時計専門店で起きた強盗事件で、直後に東京都港区赤坂で発見された逃走車両の近くで腕時計約30点が入った黒いバッグが見つかり、警視庁が押収したことが9日、捜査関係者への取材で分かった。店では白い仮面を着けた3人組が腕時計を黒いバッグに詰めて逃げており、警視庁は被害品かどうか確認を急ぐ。

 警視庁は逃走車両の付近にいたいずれも横浜市の16~19歳の4人を近くのマンションに侵入した疑いで現行犯逮捕しており、強盗に関与した疑いがあるとみて捜査。一部のスマートフォンを押収して分析し、指示役の存在や、犯罪の実行役を募る「闇バイト」に応募した可能性についても調べる。

共同通信 23/05/09 17時28分
https://www.47news.jp/9300819.html
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:37:15.33ID:jmQNXi0e0
未成年の親には2000万円の損害賠償請求、自宅マンション売却、親の給料と退職金の差押えだな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:37:26.90ID:149AxUcV0
盗まれたのは何点なのよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:37:45.67ID:Ma636txP0
指示役に貢いだだけの前歴以外なにも得られなかったバカどもか
まぁ低い知能にお似合いの人生やな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:39:29.16ID:mnKP8E4w0
あんなガチャガチャ詰め込んだら傷付いちゃっただろうなぁ
バカは救えない
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:40:56.62ID:My3P9dyF0
ポールニューマンのデイトナとかボンドウォッチのサブマリーナのビンテージ物のロレックスとかなら足がつくんだろけど
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:42:39.61ID:Bf4uZJY30
>>2
どうなんやろ
慌てて1袋持ち去るのを忘れたとか
貰ったとて コイツらに盗品さばくなんか出来ないしな
まぁ アホな奴らやから どこか闇でないとこに持ち込んで 
すぐ逮捕されるんやろうけど
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:43:58.62ID:y6vMce650
車のナンバー変えなかったりわざわざマスク落としたり
残りはもう中国あたりで売られてそう
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:44:55.11ID:oair4gkm0
100万以上の貴金属を並べてる店なのに
危機感ないのは、保険に入ってるからか?
未成年3人にあっさり盗られるとか、
警備もいないの?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:46:04.30ID:2QoD80xa0
事故品って売れるの
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:46:06.49ID:9IDZL7ft0
もうさ、本物は地下室にでもおいて店頭には偽物だけ展示しておけばいいんじゃね?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:47:02.14ID:BVW4t1JI0
強盗ホイホイでも作るか
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:48:06.98ID:hID48OvQ0
>>19
中国とかロシアとかアフリカみたいな何でも有りの蛮族地域で捌けば盗品だとか気にしないんじゃね?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:48:46.11ID:YRau6T3S0
もう身分と顔出てた?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:49:38.72ID:QZ/Hr+MJ0
ガキどもには盗難品の密売ルートなんて知るはずもないので、間違いなく捨て駒よな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:50:27.52ID:EiOCyXYV0
>>19
隠すんじゃない?
縁起悪すぎだよなぁ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:50:41.84ID:QyAfebpC0
神奈川産だと聞きました
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:51:16.10ID:ifYus3Uo0
強盗が襲ってるのに動画撮ったりボーっと見とれたりしてる通行人、危機感なさすぎ
日本人がいかに平和ボケしてるかがよく分かる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:51:29.34ID:KliXKBF20
Z世代の反乱
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:52:47.79ID:QyAfebpC0
ボタン押したら煙幕の白い煙吹き出すようにすればいいのに
視界防げば見づらくなるし
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:52:58.06ID:drUVWf9K0
バカはもう国外に持ち出されてるから無能警察は見つけられないとか言ってたよな
こんなアホどもが手際良くできるわけないのに警察舐めすぎだろ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:55:26.61ID:VSI47CgE0
すぐ足がつくなとか何も知らないやつがいて受けるw
普通は売り手までちゃんと確保しとるわな
民事訴訟も払わなくても問題ないのはひろゆきで知ってるだろwどこの掲示板使ってんだよwww
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:55:50.36ID:My3P9dyF0
よその国に行ってしまったらその国のロレックスサービスにオーバーホールしたら直した時に正規の保証証で生まれ変わってしまう。ケース交換すればロッド番号も変わってしまう
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:57:27.06ID:VSI47CgE0
>>18
警備がいて何をするんだよ
命張れってか?奴隷精神凄いからお前らやれば?
もし本当に守りたければ鉄格子で囲むか、毎日10万払って守ってもらえばいい
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:58:07.73ID:jqYDOtMh0
>>40
そんな簡単に傷つくもんでもないだろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:58:26.04ID:VOFLU2hg0
ぶっころすぞと粋がってるアホウ共が、捕まる時に痛い痛いと幼児みたいに懇願する姿を見ていると、教育と言うものは実は効果がないのかもしれないと思った。

恐らく、悲惨な環境で育ったのだろうが、こんなのに子供手当をやる必要があったのか?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:59:33.41ID:s5si+X/u0
>>17
レンタカーでナンバー取り替えてるらしい
準備はいちおうしたんだなw
赤坂のマンションがアジトかと思ったら偶然あそこにたどり着いて逃げ込んで隠れてただけなんか
ダサいやつらだな
私立高校生って報道されてたけど親どうすんの?
弁償もそうだが犯罪責任問われるなあ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:01:32.70ID:QZ/Hr+MJ0
稚拙な強盗実行犯は、所詮は捨て駒やろな。
奪った品を捌ける人間が裏にいるのは間違いないでしょ。
表には出ず直接手は下さず証拠も残さずに実行犯は足切りできるように、いちばん安全な所に隠れてる。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:01:35.81ID:My3P9dyF0
銀座から赤坂に車で逃げてなんでもっと空いてるほうに逃げなかったのか?あの辺にアジトがあるのかな?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:01:36.10ID:W5xJLsg90
>>28
実際に自分が事件現場のそば通ってみ? 
遠巻きで強盗かどうかもはっきり分からないし
正常バイアスで平静装って見てるだけが関の山
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:02:22.54ID:LcPsYUK10
強盗犯が高校のクラスメイトってすごいなあ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:02:41.29ID:UyqfSi7a0
18歳以上の3人は起訴後なら実名報道可能
岸田閣下が「見せしめで晒せ!」と指示するかモネ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:03:43.65ID:W5xJLsg90
>>33
海外に持ち出そうにも大量のロレックスとか税関で引っ掛かって没収された上に足止め食らうだろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:04:26.67ID:jnEANKqO0
闇バイトか知らんけど馬鹿達はニュースすら見てないのかね?
下っ端なんて逮捕されるだけなのにw
一回成功したとしても微々たる金をGETして逮捕されてるだけなのに
コスパ悪すぎるのによくやるよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:04:31.11ID:cwLfNE980
>>31
日本、銀座、ロレックス、中国人の大好物だろ。売り捌くの訳ない。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:04:37.17ID:YRau6T3S0
一番気合入ってたのはドア閉め続けようとした女性っつーwww
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:04:38.47ID:oxShKJwK0
犯行グループ全員殺処分でOK
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:04:50.39ID:dUejrqhi0
これ銀座だけじゃなくて上野でも襲撃あったしね
もう組織的にやられてるよ
アホなZ世代使って
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:07:25.39ID:dKOgtojR0
怪我人出てないから一桁前半の実刑?
初犯&未成年のコンボで保護観察処分の甘々?
被害店舗との示談成立で減刑あるかな。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:07:57.88ID:5DE6facy0
中国へは密漁船とかで運ぶのかな
物が確かなら盗品とわかってても捌けそうだよねロレックス人気だし
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:09:12.19ID:YRau6T3S0
>>67
流石に三権分立?知らねーよ連鎖防止の為に公開処刑だゴミがってなるでしょ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:09:30.09ID:T5DrUTgp0
受け子とか闇バイトって呼び方やめた方がいいな
お手軽感があるだろ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:09:44.41ID:VSI47CgE0
ルフィだってフィリピンに顔が聞くから送還してもらえたんだぞ
日本なんてカス扱いしてるレバノンはゴーン、ドバイはガーシーを放置だぞ
日本に従うところに逃げてるといいね
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:09:46.23ID:1dKXb1yu0
さすがにもう闇バイトで検索して応募はしてないよな
普通のバイトに応募して面接行ったら反社の集団に個人情報押さえられたとかなんか?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:10:51.62ID:IPSpBUje0
トンキンの私立強盗養成高校の特定はよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:13:35.42ID:oD6VFKap0
若い男は強盗の実行犯、若い女は売春
もう社会問題だな

自分に関係ないと思ってると火の粉が飛んでくる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:14:59.20ID:WF1Xd+rk0
>>13
よく100個も盗んだもんだな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:15:01.14ID:KZ/RbmZI0
それぞれの親に賠償金5000万ずつぐらい請求してやりゃいい
闇バイトってか只の強盗でしかないのに本当に実行する馬鹿が存在するのはよくわかったから
少年法の年齢引き下げと、詐欺やら強盗なんかは無期~死刑適応でいいよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:15:24.06ID:mB15hSR40
犯罪の手口がグローバル化している。あらゆる方面から日本的価値が攻撃されている。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:15:27.22ID:SyezQsZ/0
どこの高校だろうか?こいつら
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:15:44.43ID:h0RqfbMn0
ガシャガシャで傷だらけに
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:16:38.11ID:n9y+RWRd0
百均の自転車ワイヤーがあるだけでこいつら一網打尽にできたのにな
残念
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:17:50.91ID:SyezQsZ/0
まさか高校生とは思わなかったな。
一人マンションで捕まったやつがいて
放してくれとか言ってた声が若い
感じだったけど。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:18:22.58ID:6s++DqBB0
黄金を抱いて跳べ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:18:39.47ID:My3P9dyF0
ステンレスモデルはあんまし傷つかないけど18金の部分だと柔らかいから深い傷や衝撃でくぼんだりする
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:19:00.82ID:EJlMpif90
まさかバカが脊髄反射的におこした事件なのか?
てっきり指示役がいて、そいつはバカ使ってウハウハでトンズラだと思ってたんだが
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:19:17.40ID:xw5Vr8MA0
見つかったん?よかった
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:19:37.94ID:0FlSITPt0
黒幕からZ戦士達への分け前かな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:20:23.27ID:K1oheqtV0
とうとう【東京】どころか銀座でも検索できなくなった。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:21:03.94ID:My3P9dyF0
正規店だと展示品はムーブメントくり抜いてるってきいたけど、中古屋じゃ即売するからメンドイことしないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況