X



【北海道】自宅の庭でBBQ中に殴り込み… “高齢男”が男性の額を殴る 泥酔で会話成立せず 旭川市 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★垢版2023/05/14(日) 13:22:31.78ID:x1JG4mVK9
北海道旭川市で5月13日、住所・職業・氏名・年齢不詳の男が、バーベキューをしていた男性を殴ったとして、暴行の現行犯で逮捕されました。

 5月13日午後8時17分ごろ、旭川市末広で、国家公務員の38歳男性が家族とともに自宅の庭でバーベキューをしていたところ、男が侵入し、男性の額を拳で殴りました。

男性の妻が警察に「夫が隣人と思う人に殴られた」と警察に通報し、駆け付けた警察官が男を現行犯逮捕しました。

 男性にケガはありませんでした。

 男はかなり酒を飲んでおり、警察との会話も成立せず、名前や動機なども確認できていません。

FNNプライムオンライン 2023年5月14日 8:00
https://www.fnn.jp/articles/-/527931
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:26:24.94ID:iOlxSfW80
旭川、国家公務員
自衛官か
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:28:26.02ID:W+eBkkEY0
マイホーム建てたばかりの奴が
嬉しくて庭でバーベキューやるよな
ずっと憧れてたのか知らんが
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:29:16.12ID:LKZ2r4Sn0
羨ましかったのかな?
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:30:31.78ID:XktGZQUq0
住宅街でやるなよ
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:30:45.41ID:JrXaO3Xj0
隣人は内地から来た人だろうか?
北海道におけるBBQは道外のように陽キャがワイワイやるイメージとは違うんだよな
本当にただの食事でしかない
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:33:04.51ID:6aLPzD4Z0
北海道って自宅敷地でジンギスカンなイメージ
酔っ払っていたとはいえ隣人殴って警察沙汰とか面倒くさいことしたよね
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:34:47.35ID:oT8d93n50
北海道って夏前にビーチに行ってBBQを楽しむっていう謎の習慣があるってケンミンショーでやってたな
近所迷惑(風向、時間帯)考えられない奴はかちこまれても仕方ないよ
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:34:56.78ID:tGz9IuLW0
住宅街でBBQは命の危険があるよな
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:35:03.84ID:+xv9eu1c0
北海道の田舎でさえコレだからな
東京や大阪の狭小住宅の庭でやったら毎日殺人事件が起きそう
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:36:24.60ID:JR8CedVt0
北海道警察本部さん集団ストーカー遂にナチス論出てますからね?

「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

 2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。
https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:36:35.75ID:IcK1rABi0
北海道移住したけどバーベキュー文化すごいぞ。
札幌市内の普通の住宅地でも、今の時期天気がいいとあちこちでバーベキューやってる。
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:37:17.01ID:jyf5eWjY0
>>32
google mapで見ると住宅密集地に見えるが
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:37:30.79ID:4BzZxLCv0
生えとるわ!って勘違いが…
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:37:30.80ID:Wyv68b6C0
クレイジーソルトがクレイジーな面々を呼ぶのだろう
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:37:31.54ID:hiHCh5Pg0
バーベキューは山奥か専用の設備あるところでやってほしい
近所でやられると匂い臭いしうるさい
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:38:01.76ID:fn+I7zDj0
家族全員で楽しそうにしてるの嫉妬しての犯行だろうな
寂しい爺さんにはムカついて仕方ないんだろ
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:38:15.40ID:NE32lOjj0
庭でBBQ出来るの北海道ぐらいなもんよな
お隣と離れてないと音と臭いが行ってしまうし
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:38:15.89ID:JR8CedVt0
旭川の集団ストーカー情報に警察官の集団強 姦情報出てますからね?既に動いてる筈ですがカナリ目付けられてると思いますよ
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:38:24.66ID:mtCaYvys0
>>30
現場は住宅密集地だぞ

土曜
夜8時過ぎ
近隣住民も在宅してる時間帯
住宅密集地
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:38:58.02ID:uC4FReqP0
>>33
>出てますからね?
アスペってこの手の物言い好むよね、何がそうさせるんだろう
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:39:07.82ID:GjJJZujH0
>>25
ジンギスカンはないわ
焼き肉とかはするけど
しかもそんな頻繁にやらないし
北海道は夏が短いから外で焼き肉して夏を楽しむ人は多いと思う
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:39:18.59ID:1+1gg+GU0
あと北海道で家庭でやるジンギスカンはほぼマトンやからな
ラムでさえ慣れない人が多いから臭いマトン食べたらトラウマもんやろ
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:40:41.87ID:tNdMsJ5d0
自宅の庭でBBQを楽しんでいた一家。 そこに男が侵入し、ぶん殴られる。 暴行容疑で住所、氏名、年齢、職業全て不明の男を現行犯逮捕 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684036827/
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:40:47.16ID:H1fkj5ty0
旭川の公務員て自衛官だろ
よく殴りかかれるな
鍛えてるだろ
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:41:10.98ID:1+1gg+GU0
北海道において焼肉=焼肉屋で食うもの

ただしジンギスカンのサブとして牛肉など他の肉を焼く場合もある
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:42:25.10ID:qcI9xY8/0
>>51
マトンが食いたい
昔は田舎の生肉屋なんかどこでも売ってたのに
今となっては全然見かけない
あの癖のある味わいの方が乳臭いラムより好みでず
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:43:14.86ID:dMTJT/T00
旭川にも普通の人やまともな人間て住んでいるのか?
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:44:11.89ID:K8pozvgm0
熊でなくて良かったな
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:44:42.69ID:5oxAR2Ie0
北海道人は基本的に外BBQは寛容
焼肉=ジンギスカンだし
あと片付けスキルが異様にあるのでパパっとあっという間に元に戻せる
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:44:59.84ID:b1mqKEru0
道内でBBQだと大体パック入りマトンが出てくる
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:45:16.61ID:vySP4Np10
>>14
元ネタこれかやっと解決したわ
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:45:56.64ID:SK8h7sef0
そういや新築建てて絶頂BBQしてたDQN一家がいたけど
そいつら近所の駐車や不法投棄やら騒音にいちいち通報しててドン引き
不法投棄はともかく騒音もどこがうるさいんだってレベルで、駐車も宅配や普段車通りが少ない日中の一時的に駐車してるやつらにまでクレーム出してたんだよ
絶頂BBQの方がよっぽどうるさいし臭いも酷いのに勝手な人間が増えたよなぁ
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:45:56.77ID:IcK1rABi0
>>40
初めて食った時には微妙…と思ったけど
3回目でこれ美味いわ!ってなってそこから大好き。
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:47:42.81ID:ePP9tnXv0
狭い庭でやってたら騒がしいし近所迷惑だからな
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:47:46.00ID:JrXaO3Xj0
>>52
道内も地域によって呼び方が違うのかも?
道東だけど庭で焼くのは焼肉って読んでて肉も魚も野菜もマシュマロも焼く
札幌市民はラム肉でバーベキューなんだっけ?
バーベキューって言うと串に刺さってる肉を想像する
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:48:43.22ID:vySP4Np10
>>26
自分は毎日家にいて同居する家族も話し相手になる友達もいない
そして隣人は楽しそうに過ごして日曜日は賑やかにBBQとか嫉妬妬みの限りだわ
一人暮らしの老人てそういうもん
自分も昔は家族と一緒にワイワイやる楽しさを知ってるから余計に辛くなったんだろ
まあ一人暮らしになる様な人生送ってきたのはそいつ自身だから八つ当たりもいい所
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:49:17.52ID:bo8KDJ7L0
>>26
住宅街でバーベキューするときは
周辺の家庭に肉の差し入れしとけば
気が利くなあと問題はおきない
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:49:27.66ID:i8K1M+pr0
ネットだと匂いが原因みたいなこと言う人いるけど
間違いなくうるさいのが原因だよなw
臭いなんて料理してたら家の換気扇からも出てくるし
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:50:50.09ID:LOYHytqv0
>>89
北海道だから、住宅地で騒音を出すのが文化の一部なんじゃ無いの?
それに耐えられない人は、北海道から出て行かなければならないという試される大地ならではだよ
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:51:23.31ID:/hiZDbe+0
さすがヒャッハー旭川
公務員もヒャッハー
隣人らしき男もヒャッハー
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:51:40.72ID:eMU8mfIk0
>>89
ダイレクトな油含んだ煙は結構匂いがつく
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:51:46.47ID:LHj+U5Ue0
キチガイは微罪でも死刑で
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:51:49.45ID:1+1gg+GU0
>>83
ワイも道東出身やで
確かにジンギスカンも焼肉と言うよな
ちなみにワイはマシュマロは焼かないけどジンギスカンの〆にうどんを焼いて食べる派
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:52:07.14ID:cjxGfEsA0
やはりニュー速+はジジイの味方が多いな
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:52:09.92ID:q1g3jHLf0
BBQN殺人事件て偉大だと思うわ

あれが無かったら、このスレも暴行ジジイざまぁって流れだったろうな
誰も被害者がBBQした場所、時間帯、規模とか気にしなかっただろう
当時TVで流れた、あの衝撃的な現場再現CGのおかげだな
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:52:12.23ID:K8pozvgm0
てか会話もままならねえくらい泥酔したジジイが
的確にBBQ会場襲撃するとか凄い執念だな
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:52:31.13ID:vySP4Np10
>>48
指示語ばかりで意味不明ですーとか言うのもいるが、高卒無職外事なのに自分は勉強してきて頭がいいんですアピールしたいんだろ
無職のおっさんから教わるもんなんて何もない
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:52:33.17ID:rQdx+FUD0
>>33
統合失調症
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:52:34.58ID:0+F3MpM70
大体BBQは
ツーブロック あごひげ ガニマタ 黒い肌 がっしり体系
は1人は混じってるイメージ
0110ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:52:35.10ID:KzQudTDf0
>>1
どっちもどっちでワラタ
さすが旭川
0111ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:53:17.25ID:+j6j8L5m0
>>9
親の代から住んでる一軒家だが定期的にバーベキューしてるよ、友達いないの?
0112ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:53:22.89ID:qcI9xY8/0
>>90
警官とも話ができないほどグデングデンに
酔っ払っていたなら臭いなんかわからないんじゃ無い?
うっせえんだお前ら!って感じかと
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:53:56.35ID:KzQudTDf0
住宅街の庭でBBQは本人達気付いてないだろうけどかなり五月蝿い
0114ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:54:53.76ID:yaFrcaTm0
年に3回ぐらいなら許してもいいけど、月1以上やられたら怒りたくなる気持ちもわかる
BBQNが思っている以上に騒がしいんだよ
臭いは我慢できるが、うるさいのは許せん
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:55:41.44ID:0IlAqnux0
>>89
この爺さん誘われたら大喜びで参加するタイプ
けれど酒とか飲んで酔っ払って嫁さんにはセクハラ、旦那子供には説教して場の雰囲気悪くして嫌われて二度と呼ばれなくなるまでが見える
友達の居ない独居老外事は爺も婆も嫌われるタイプしかおらん
だから一人暮らしなんだよ
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:56:16.32ID:S7sELs2W0
20時以降にBBQは遅すぎやろw
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:56:36.13ID:jN0PgKYw0
>>34
珍しいかい?
暖かくなると夜や休前日・休日に身内友人同士でBBQやっている家はよくあるよ
それで苦情受けたって話しは滅多に聞かないけど、
迷惑だって文句言ってきたり近所中に悪口言いふらしたり、行政に通報するのがまれに居るwww
大概は昔から住んでいる年配者か認知機能低下してる年配者なんだわ
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:56:40.37ID:WcjgbRTa0
>>118
これはだめだな
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:57:01.31ID:0IlAqnux0
>>116
誘われないからといきなり殴り込みに来る様な奴が参加してもつまらんだけじゃん
しかもこの手の奴って一回誘ってやったら親友面してグイグイくるからウザいんだよね
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:57:14.31ID:TaQN93Hb0
また大阪かと思ったら違った
0123ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:57:17.85ID:K8pozvgm0
>>117
昔話とか延々と続けそう
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:57:23.28ID:1+1gg+GU0
>>117
この爺さんの最適解はお酒でも材料でも何でもいいから差し入れをシラフの状態で持っていくことやな
割とBBQやってるグループに差し入れ持っていくと喜ばれるからなw
0126ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:58:01.43ID:kxwf0Fj40
怪我ないとはw
殴りかかられてダメージない場合傷害罪にはならないの?
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:58:05.26ID:qcI9xY8/0
>>117
まんま映像が浮かんで思いっきり笑った
おっしゃる通りの結末だろな
車寅次郎を更にめんどくさくした爺さんw
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:58:14.97ID:JW1iFb5k0
北海道の足立区
0130ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:58:46.37ID:KzQudTDf0
>>88
>>106
気遣い大事だよね
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 13:58:47.71ID:b1qrQ+9x0
庭でBBQしてただけで殴られる、そんなことあります?www
0137ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:00:02.23ID:3wXWlAiB0
旭川名物の熊とキチ○イ
0142ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:01:01.27ID:TLIXzr5Z0
泥酔者に絡まれた被害ではあるけれど

アメリカみたいに広い住宅地の広い庭先じゃないんだから日本の狭い住宅地の庭先でBBQとかすんなし

煙や騒ぐ声が近所迷惑にしかならんわ

余裕のある金持ちぶってそんなにBBQ場に行く手間や金が惜しいの?
0143ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:01:05.42ID:/U/Jjq670
北海道ならそれほど住宅密集してなさそうだけどな
住宅密集地でやる奴は殴られても仕方ない
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:01:44.70ID:IcW+lu2N0
北海道の旭川???過疎と廃墟の街でそんなトラブルなんかありえねー・・

馬鹿じゃねーの。(笑)

問題ばかりおこす市だね。。しかし・・┐(´д`)┌
0148ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:02:04.37ID:5onVDUQC0
もう高齢者は害悪でしかない
長く生きすぎ
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:02:09.50ID:MwBUX78f0
また頭のおかしな道民ですか
ホント北海道は変人多いよなー
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:03:41.98ID:J9a6DuDx0
絶頂のBBQにならなくて良かったね
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:03:52.36ID:UET65WvF0
北海道のどこだっけ
真冬の氷点下でやる焼肉祭りみたいなのあるよな
皆で凍った肉を焼いて食うやつ
アレいかれてるよなw
0155ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:03:58.43ID:QjEpTM6T0
東京でも殺されないのにな
0156ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:04:09.39ID:K8pozvgm0
>>136
住んでたけどマジで割と気軽に庭とか家の前でやるな
なんで慣れててトラブルにあまりならなさそう
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:04:17.39ID:KDtCcOFJ0
あれれ

近所の人間なら身元は分かるだろうから
これは近所迷惑案件とは違うんじゃないの?
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:05:11.04ID:zFNujXHJ0
キチガイ水飲みの末路
0160ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:06:15.28ID:s670yMF+0
BBQは田舎の特権だよなw
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:06:27.31ID:IcW+lu2N0
もうさ・・・・旭川市って聞くとさ。「ああ・・やっぱり旭川」って感じじゃんか。
ロクなニュースが無い。イジメとか。
0162ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:06:36.28ID:vDjBiv9T0
夜8時過ぎてバーベキューは迷惑に思う近所いるだろうな
うちの近所は夜10時過ぎてもバーベキューやってたから警察に通報したけど
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:07:10.64ID:mWh7TqQk0
んー夜の8時すぎか・・・もしこの時間で大騒ぎしてたとしたら、そんなに同情はしない
まあ爺さん泥酔状態だし、単純に爺さんがおかしいやつという可能性のが高いけど
0165ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:07:27.13ID:oTD+zHLl0
>>154
北見市だな
まあ北見の知り合いもあいつらイカれてると言ってた笑
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:07:51.05ID:vDjBiv9T0
>>89
バーベキューやってる場所の距離にもよるけど
臭いよりも騒いでる音の方が遠くまで届くな
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:08:13.02ID:66q9rz1R0
なんで旭川の奴らバーベキュー大好きなん?
0171ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:08:50.75ID:pTCJfnJf0
>>140
アホ過ぎ無知過ぎ
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:08:53.52ID:MV2cann50
北海道の名物ジンギスカンとかあるけど全部輸入品で牛肉より高いとか。
名産よばわりやめろ。
0174ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:09:12.33ID:qcI9xY8/0
>>163
いや元々めんどくさい爺さんって有名人だったんじゃないの?
そんな奴の隣で夜の8時にBBQやるのもチャレンジャー過ぎるが
0175ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:09:15.30ID:oTD+zHLl0
>>169
旭川に限らず北海道民はみんな好きだよ
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:09:20.57ID:ebyXTp0N0
北海道なのに?
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:09:22.17ID:AZfp6K/G0
クソうるさかったんだろ
少し考えればわかるわこんなん
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:10:01.94ID:KXH/W8Ms0
>>172
仙台の牛タンもアメリカ牛なんだが…
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:10:05.67ID:FFU3Flge0
公僕のくせにバーベキューで周りに迷惑かけていたのか?
0183ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:10:14.63ID:RxAtzKij0
夜8時とか、昼間もやって更に夜もやってたとしたら、
いい加減にしろ!と誰からも言われる時間だな
温厚な俺でもイライラする
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:10:25.39ID:qcI9xY8/0
>>180
酩酊爺さんが抜けてるw
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:11:10.34ID:KXH/W8Ms0
>>163
執行猶予付いたとしても次から一発懲役だから、安心して煽れるんじゃね?
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:12:14.56ID:4TeDvTEH0
住宅密集地で邪魔な路駐して馬鹿騒ぎするようなBBQだったなら怒られても仕方がない

よく自宅でBBQやる沖縄県民見習えば?
立地が一番大事で、近隣に迷惑かけそうな密集地ではやらないからみんな大目に見てるだけだがな
迷惑かけまくるクソもいるけど、とりあえず近隣の迷惑考えて路駐だらけ、その辺ゴミだらけにして馬鹿騒ぎはしないし、休日でも21時には解散してるわ
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:12:33.63ID:COKMIT2S0
>>19
道民のBBQへの思い入れはコピペになるべきw
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:12:58.29ID:r74mikQi0
>>180
アホの貧乏人に刺激するワードは他にこれもある

iPhone
京都
タワマン
ロードバイク
0201ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:13:07.81ID:xZyNto9a0
バーベキュー馬鹿に正義の鉄槌!
0202ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:13:09.74ID:UhipIcHh0
うちは札幌で住宅街の角地
BBQやる庭は隣接する住宅はないし隣家は道路挟んでるし植え込みの木もあって外から見えない
昼13時に始めて15時にはお開き
GWに2回やったわ
0204ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:13:47.91ID:pXU1ge1p0
>>1
北海道のBQNはうるさいからなぁ
鉄拳制裁もやむを得まい
0205ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:14:05.94ID:Y/nBKZfr0
旭川では、夜8時越えても自宅バーベキュー続けるのが常識なんや
将来住む場合に備えて知っといた方がいい
0207ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:14:57.13ID:kYn+ylVo0
そもそも屋外でBBQやってヒグマに襲われたりしないの?
住宅街でも平気で出没するそうだけど・・・
0210ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:16:03.57ID:xjwF0WxZ0
神戸長田区の部族が震災で焼け出され
牛革もとめて北海道に部族ごと移転した
いじめ加害者家族は全員関西弁
って書き込みたまに見るけどマジか?
0213ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:16:13.29ID:7eonnndm0
BBQは迷惑だから頻度は考えるべきかなとは思う
月1で昼間とかなら文句言うほうがおかしい

煙は上に行くから出来れば屋上でやるべき、屋上より高いマンションが横にあるとかだと結局迷惑はかかるが
0217ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:16:52.62ID:8e0Y5dVJ0
>国家公務員の38歳男性が家族とともに自宅の庭でバーベキュー

国家公務員の部分っているのか
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:16:59.63ID:2KnejKoz0
無罪かと思ったけど飲酒してたのか
じゃあ死刑でいいよ
0220ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:17:44.86ID:QFxxXEQU0
またお前らの仲間か
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:18:07.30ID:oTD+zHLl0
>>172
牛肉と同じで羊も産地や種類でランクがあるんだよ
輸入冷凍肉のマトンなら安い
高いのは臭みがなく柔らかい生ラム
中でも最上級品は北海道産のサフォーク種という黒い羊の肉
旭川市の北にある士別市などが有名
0223ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:18:15.10ID:COKMIT2S0
桜そっちのけで公園でBBQ.、子供そっちのけで運動会でBBQ、地震でブラックアウトしたら、家の食材集めてBBQが正しい道民だw
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:18:52.66ID:CL1flAtd0
北海道では晴れた土日となれば、住宅街のそこら中で炭起こして肉焼いている
北海道に限らず晴れた休みの日は朝焼肉よくやるよね?
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:19:07.79ID:V9Z4GaPY0
俺は仲間を呼んでBBQやるときは
近所の人に一緒にどうですか?とか一言声をかけてる
これでドンチャン騒ぎしてもトラブルなし
0226ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:19:09.66ID:7eonnndm0
>>209
5ちゃんやってる人って高齢ボッチばかりだから
BBQとかやるパリピはクソ嫌いなんでしょ
そういう連中にイジメられてきた人も多いだろうし

そういうのを抜きにしてもBBQは他人に迷惑かかるから
場所や頻度は考えるべきかとは思う
毎週末に住宅街でBBQやってる奴は個人的にはやばい奴だと思う
0227ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:19:38.23ID:K8pozvgm0
>>209
南斗と北斗みたいなものだろうな
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:19:54.81ID:YMDoXVRe0
北海道で家でBBQしても差し支えないくらいの広さの庭ならいいんだろうけどヒグマ寄ってきたりしないの?
0231ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:20:12.47ID:ZkqSG5130
殴られたら殴り返して一緒に肉食いながら酒飲んで笑い合って終わりにしてやれって心から思うわ
0232ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:20:22.13ID:Ve+ICv/P0
おいおいDQNがバーベキューやってんのかと思ったら公務員様ですかw
住宅地でBBQやるとぶっ殺されるのしらんのか
0233ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:20:51.73ID:0XX8d/GY0
>>225
それでたまたま外出してた人が駐車場に入る道でやって道塞がれたとか言って近所トラブルに発展するんだろ?
0239ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:22:07.64ID:veSw6xrT0
庭Qって結構迷惑だぞ
うちの近所の家がよくやるけど、煙と臭いが風に乗って俺の家の室内まで入ってくる
声も丸聞こえで耳障り
ご近所だけに文句も言えず我慢してるが、知らない奴なら怒鳴り込む気持ちも分かるわ
0241ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:22:31.17ID:tP+4oVJy0
この世は焼肉定食やで
0242ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:22:38.81ID:1+1gg+GU0
>>222
羊肉は牛肉と違い基準が複雑やからな
基本的に羊肉は年を重ねれば重ねるほど肉は美味しくなる
なので肉のコクや旨みはマトンが断トツ
ただし羊肉は年を重ねれば固く臭みが跳ね上がるから肉質の旨みは低くなるが柔らかく臭みがないラムにも需要があるということ
0243ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:22:44.12ID:Y/nBKZfr0
>>232
自衛隊やからDQNやし、逆にぶっ〇せる訓練詰んでる
ガチで自衛隊やから、末広町と2師団の駐屯地の場所と見てみろ
0244ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:23:18.61ID:k4fYtUSZ0
また旭川か
0246ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:23:31.59ID:l/hDyxZu0
ウチも暖かくなってきたから
よくベランダで子供達とプチBBQやってるけど
こういうご時世だぢこんなガイキチが来たら
即通報する準備しとかなきゃいけないな
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:24:02.77ID:stHqRUsQ0
旭川でバーベキューって、

スラム街でマリファナ吸ってラリってるチンピラに
コカインを鼻から吸い込んでラリってるキチガイが
2人で見えない敵と戦ってるような…
そんなイメージかな?
0249ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:24:03.80ID:oTD+zHLl0
>>229
馬鹿だな
北海道じゃ仲良くヒグマと一緒にBBQ食うんだよ
いいヒグマはシャケや山菜を持って遊びに来る
0253ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:25:36.26ID:JyVVozXa0
うちでバーベキューするからおいでよって言われて言ったら場所は隣家に面した駐車場
焼いてる煙がどんどん隣家の二階の半開きの窓から吸い込まれて行ってて気が気じゃなかった
隣人が帰宅した時の事が気になって肉の旨さと騒いだ楽しさしか記憶に残ってない
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:26:04.41ID:jN0PgKYw0
旭川市民だけど、隣家や近所がBBQやっていて匂いが室内入ってきても私は無問題だな
窓閉めれば良いだけだし
一定のマナー守りつつ美味しく楽しくやりたいからそうしてるんだよw
0255ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:26:17.14ID:/GjPhSKX0
バーベが悪いに決まってんだろ
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:27:12.29ID:QF6EKFpm0
酒飲みに理屈は通じんし、と思ったけど
BBQって昼間の話かと思ったら、夜なのか
したら外でしゃべりながらBBQされたら音は響いてうるさいな
0260ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:28:26.32ID:IrzNWDvL0
ガチのクソ田舎で隣の家が100m先とかだったらドンチャン騒ぎしても問題ないだろうけど。
夜8時以降に住宅街ではアカンだろ。
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:28:31.05ID:f02UjHhT0
午後8時は確かに迷惑ですな
0265ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:30:39.08ID:8Cp4ukjB0
恥ずべきジャップの泥酔文化
マジで禁酒法制定した方がいい
下戸ばっかりやし、医療費的にも効果見込める
0266ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:30:49.72ID:qcI9xY8/0
>>258
そこで手を出してたら人生終わっちゃうからな
爺さんの人生は短いけど若いのは嫁さん子供がいるし
よく我慢しました
0268ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:31:23.24ID:d7Yf96Uk0
いや北海道で庭でBBQって、本州じゃ台所のコンロで魚焼いて換気扇回してるのと同じような当たり前感だろ
0272ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:32:22.88ID:s2Xl1lZg0
道民ってベルかソラチかとか漬け込むかどうかとかで常に戦争やってるって聞いたけどそれが原因じゃね
芋煮とジンギスカンは人を狂わすんだな
0273ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:32:26.47ID:1+1gg+GU0
>>265
よく言われる禁酒法ってあれ販売だけ禁止して飲む事自体はオッケーやからな
だから飲酒産業が地下に移って陳腐化した
0276ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:32:43.25ID:wJQ+Lwh50
旭川の冬も終わりBBQシーズンが始まりました、というほのぼのニュース
0277ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:33:30.32ID:5KHVtWDp0
連休中、アークスとか地場大手のスーパー、肉が開店1時間で売り切れたとかw

BBQシーズン到来ですよ
0279ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:34:36.48ID:1+1gg+GU0
>>272
製法も違うけどサブの材料も割と論点になるで
ワイは製法に関してはオールオッケーだけど〆にうどんを投入して食べるタイプ
ジンギスカンの油やタレに絡んだうどん麺は最高なのよね
0283ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:36:14.76ID:i2Y3vN930
こと、BBQに関してはBBQ側が一方的に悪いので、トラブルが起きたらBBQ側の家族全員死刑で良いわ
0285ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:36:33.88ID:1+1gg+GU0
ぶっちゃけ道民は北海道でサトイモが取れないから芋煮文化が浸透しないだけでもし取れたら芋煮文化が浸透すると思うw
0286ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:36:42.11ID:Jsh06uSI0
バーベキューうるせえし臭えしで寝酒あおりまくっても寝れなくて飲みすぎたとかだろうな
0288ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:37:14.28ID:SGPfe2VF0
川辺なら騒いでてもある程度川の音で打ち消せるから良いけど
住宅街で絶頂するのはあかんのやろな
0289ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:37:38.34ID:WVeIVTfP0
近所に肉の一枚も差し入れしとけよ
0293ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:38:30.11ID:RzSCEHYz0
住宅街でやんなよ家の中でやれ
ウチの隣もお盆にやるけどうるさくて仕方ない
夏場暑いのに窓開けれないし
0294ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:38:45.31ID:NFQl3CPF0
>>273
ワークニの場合酒税法で個人は酒は作れないし、販売禁止になれば泥酔するほどの量が市場に出回ることは防げるやろ
まあ酒カスは工業用アルコール飲むとかあるかもしれんが、そんなゴミのことまでかまってられん
0295ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:39:01.18ID:p9y0LQ3E0
まあ、道民のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
転勤先の道民デブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった牛肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。内地の人間はいつまでも羊肉には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その羊肉4キロより、俺が買ってきた牛肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
道民が発する洒落の意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、道民にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
0296ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:39:05.66ID:PaUddKBy0
>>289
そんなもんより
何時から何時まででおわります大声出しません
とかの誓約書持ってきたほうがよっぽど嬉しいわ
0297ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:39:35.13ID:7xbBHDFa0
安倍の国家公務員
0298ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:39:50.19ID:Nd/RWiR70
小学4年ぐらいの時に同じシチュエーション経験したわ
大人同士が殴り合ってるの
怖かったなー
0301ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:41:32.89ID:NWnjc2VC0
まるでお前らじゃないか!
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:43:27.21ID:1+1gg+GU0
>>294
少し前に国営放送が直々にみりん梅酒という脱法酒を宣伝した国がなんだって?
ぶっちゃけ酒類は地下に移ったらどうにもできんよ
しかも元手がいる麻薬は兎も角、材料が手頃に手に入る酒なんて規制するだけ無駄
規制してもそこら辺で自家製どぶろくが飲める未来しか見えないw
0306ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:43:35.38ID:0UxVJVKQ0
酒入ってたんだったらそのまま肉食わして貰えやいいじゃん
実は陰キャで恥ずかしくて言い出せないタイプ?
だからと言って拳で語るなよwww
0308ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:44:02.49ID:HecqWeTI0
数十メートル離れてても臭いがするからな
住宅街ではやってはいかんわ
0310ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:45:55.38ID:K8pozvgm0
ジンギスカンはタレが美味いのか
タレについたモヤシ何美味いのか今ひとつ謎だな
通はだるまじゃなくて宮の森ガーデンだよな
0313ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:46:57.13ID:Nm4XreVo0
>>1
庭でBBQするなよ
キャンプ場でやれと
0314ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:47:05.96ID:ROos9ywB0
勝手にバーベキューに混ざって食べまくるといいぞ
歓迎してくれる
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:48:47.69ID:82TTwvkE0
北海道はでっかいどうだから
都市部と違って自宅庭でBBQしても隣の家まで煙が行かないとか
もしくは隣もBBQに誘うとかってイメージなんだが(´・ω・`)
0325ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:49:49.12ID:OQDqfbqo0
もう北海道はロシア領でいいよ
まともな人間がいない
0327ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:50:03.91ID:wxsqM8230
旭川の暴力事件の根っこは本州から移り住んだ自衛隊
軍都と呼ばれるだけのことはある
札幌や他の都市にはない上下関係や暴力支配がある
0328ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:50:08.77ID:iG+92W2o0
>>91
なんか勘違いしてるかもだけど北海道で言うBBQって
別にイベントじゃなくてただの飯だから特に騒がんよ
0330ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:50:27.06ID:K8pozvgm0
>>312
ぶっちゃけ野菜とか全然上手く焼けないし
最後に食べきれなくなった肉やソーセージが黒焦げになってるのを見ると諸行無常を感じるな
0336ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:51:54.43ID:h6uI2NuF0
旭川か、怖いな
BBQの諍いでBBQにされる事件起きそう
あるいはバレてないだけで、すでに起こってるのかも
0337ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:52:13.82ID:qNND2ZHK0
庭でBBQする家族の道路族率の高さよ
0346ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:53:56.44ID:mJ2i7Z7x0
まーた旭川か
いじめは事件のその後はどーなったんだ
加害者のクソどもはちゃんと制裁うけたんか
0350ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:54:58.70ID:65+uHwqG0
>>1
キターー( T_T)\(^-^ )旭川!
0351ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:55:29.10ID:82TTwvkE0
ぎゃくに一切しゃべらないで肉の配置や焼き加減
小皿への取り分けをアイコンタクトや身振り手振りで指揮してたら
何かの宗教かなって思っちゃう
でもうるさいのは専用のBBQ施設でやれよな
0352ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:55:51.07ID:9DwB+Trb0
アメリカ人に言わせると日本の一般的なバーベキューはバーベキューじゃない
日本のBBQはアメリカではグリルとかコリアンバーベキューと言うらしい
0355ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:57:21.22ID:pdl9Rgut0
北海道のジンギスカンと本州のバーベキューは全然意味合い違うよな
庭でジンギスカンなんてよくある光景だしちょっと豪華な食事程度
0357ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:57:28.99ID:C9jCxPoU0
>>352
北海道は昔はバーベキューとは言わなかった
焼き肉って言っていた
関東のバーベキューと北海道の焼き肉は別物
0358ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:58:01.66ID:9wgKYkYr0
北海道旭川市で5月13日、住所・職業・氏名・年齢不詳の男が、バーベキューをしていた男性を殴ったとして、暴行の現行犯で逮捕されました。

北海道で札幌 うんこ 五輪
できないよね これでは
0360ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:58:11.52ID:JiepZyFC0
もう旭川って見ただけで「ああ」って納得しちゃうようになった
0361ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:58:15.34ID:K8pozvgm0
>>351
ハンドサインとか駆使してるの想像したら草
0363ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:58:41.49ID:K8pozvgm0
>>352
タディクール
0364ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:58:47.78ID:65+uHwqG0
旭川は近所家族と外でBBQジンギスカンで飲み会が日常だと聞いたわ
泥酔してそのまま青姦も普通とか…
0365ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:58:51.19ID:9wgKYkYr0
北海道旭川市で5月13日、住所・職業・氏名・年齢不詳の男が、バーベキューをしていた男性を殴ったとして、暴行の現行犯で逮捕されました。

北海道で札幌 うんこ 五輪
できないよね これでは
0372ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 14:59:50.40ID:YNQ2kGo80
>>352
ステーキやソーセージならまだしも、カルビや牛タンはBBQではないな。焼肉だ。
0373ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:00:04.65ID:679h2Tab0
ザ北海道ジンギスカン
午前10時イオンに食材調達
11時食材とビールを手に現地集合
11:05分テント設営、コンロ設置
11:30分炭起こしと最初の乾杯🍻
12:00分ジンギスカン開始
13:00分うどん投入
14:00分川遊び
15:00分捜索
16:00分警察、消防に連絡
17:00分水位わずか50cmの浅瀬で40代男性遺体発見
なんやかんやで21:00分帰宅
0380ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:03:28.01ID:4DM1fUrH0
>>61
王将のメニューから消えてから食べてない
復活してほしい
食べられる地方ってあるの?
0382ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:03:58.37ID:VoDxBTLJ0
隣家と最底辺でも50mぐらい離れた田舎ならやるけどなそれ以下なら一応隣家に話をしてからだな
境界で区切られているが繋がってるの理解してないバカだろ
0385ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:04:49.54ID:kYpSAIwV0
少年野球チームのガキども集めて大騒ぎしてて
苦情入れても知らん顔でとうとう隣人ブチギレみたいな話
0387ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:05:43.67ID:p9rWwLUf0
北海道なら庭も広くて相当隣家との距離ありそうなイメージだから酔って絡んだってだけなのかな
0388ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:05:46.67ID:4fEIJ0tK0
>>383
また髪の話をする
0391ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:07:00.85ID:ghXJwsx90
地方ならBBQの施設なんていっぱいあるのに
なんで家でやんのかねえ
まあ、ボール遊びよりはましだけど
0392ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:07:09.60ID:679h2Tab0
>>381
イオンまで100km
0399ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:08:28.48ID:nPbz6+3H0
学生の頃は生協やら農協スーパーやらで買ったスジスジの一番安くて臭いジンギスカンを喜んで食ってたがああいうのは最近は見かけんなあ
道内でどっか売ってない?
0401ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:08:43.88ID:jxyajZHz0
北海道なら庭でジンギスカンは普通なイメージあるな。
0403ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:09:42.46ID:OIFolnak0
ジンギスカンと言えば、どう見ても焼肉の類いなのに、ジンギスカン鍋と呼ばれる不思議料理
美味しいから北海道に行った時は食べるけど
0407ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:10:05.68ID:Ob1Yu2X60
バーベキュー
北海道
公務員

悪い予感しかない
0408ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:10:07.38ID:0qmaaqzK0
>>249
悪いヒグマは手ぶらで来て人を土産に持って帰る
0409ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:10:07.66ID:kYpSAIwV0
一回でも不快感覚えたら凄いストレスになるから
定期的にやっててワーワー騒いでたなら事件に発展してもおかしくはない
0410ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:10:13.61ID:90D5vXft0
あれ?よくわからんくなってきた
北海道の人にとってジンギスカンって言葉は
肉の種類?行為?浪漫?哲学?
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:11:27.51ID:KH9GYDtG0

また北海道かよ!魔境やな!
高齢者の暴行多いし昔ぶいぶい言わせてた名残りなんかなと思っちゃう
酩酊状態の比率のが多いやろけど
家族の団欒は邪魔しないでやって欲しい…
友人達で集まる近所迷惑考えないやつは怒鳴ってもええけど
0416ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:12:11.32ID:ZBSIGJ230
昔札幌にいたけどみんな普通の住宅地の庭でバーベキューしてたよ
ほとんどが家族だけでやってたから騒がしくもなかった
0417ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:12:27.87ID:IbOkOM8T0
昔の高齢者はもっとまともだったよね。
今どきの高齢者の世代は若い時から犯罪率ダントツで高かった。
それなのに今どきの暴走老人による犯罪を語ると
「お前もいつかそうなる」的な浅くてつまらん反応が必ず返ってくる。
違うっつの。
高齢批判してんじゃない。
今どきの高齢者が特別狂ってるって話。
こんなゴミ世代が子供の声がうるさい!とか言って公園の子供利用を勝手に禁止したり、保育施設の建設に反対してんだよ?
許せますか?

ドイツと日本の違い
tps://i.imgur.com/UIvJ5w0.jpg

年金、世代間不公平。老害天国日本。
tp://imgur.com/we3zq0K.jpg
0418ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:12:32.61ID:Jlc4alNb0
>>1
嗜好品とはいえ、アルコールやニコチンなど薬物に中毒的依存症状あると大変やね。
アルコール摂取する行為は、自分の脳細胞を破壊する事に直結するから、酒飲みはこういった連中ばかりな気がする。
0422ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:13:10.86ID:zIMfLp+X0
旭川なんて隣の家まで200メートルくらいあるだろ
だから隣人と「思う」やつに殴られたになるわけだし

わざわざ殴りにやってきたのか?
0424ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:13:25.61ID:O0BKJ2po0
>>47
ビール缶とタバコで追悼とか…
0427ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:13:43.79ID:4Zyo28yk0
バーベキューは静かに
0428ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:14:03.27ID:IbOkOM8T0
高齢者の犯罪が跡を絶たないね。
昔の高齢者はもっと尊敬に値した。
公園で子供が遊ぶことを勝手に感じる今どきのジジババたち。
お前たちの方がはるかに社会のお荷物だっつーの。
0430ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:16:49.81ID:ghXJwsx90
>>427
隣の若夫婦が常識的な人で駐車場でBBQのやっても静かにビール飲んでるだけなんだが
あれもあれでちょっと不気味
0432ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:18:07.71ID:C5M4/8zr0
生ラムが高くて買わなくなったな
普通に牛や豚や焼き鳥を焼くがそれでもジンギスカンと呼ぶことが多い
焼き肉とは焼き肉屋で食べることを言う

酒呑んで騒ぐというパーティ感覚も基本的に無くて本当にただの食事ってことがほとんど
0436ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:19:30.69ID:nPbz6+3H0
>>408
イオマンテ〜♪
そんな悪い熊はあの世に送られてオソマにされる
アシリパちゃんがそう言ってました(嘘)
0437ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:19:38.10ID:bH4OgGEt0
トラブル回避のために近所に焼いた肉をおすそ分けするのがエチケットだぞ
0438ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:19:44.42ID:ghXJwsx90
ちなみにうちは夕方から暗くなる時間帯に窓を開け放して晩酌してる
じゅうぶんBBQ気分だし、快適です
0443ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:23:33.61ID:DMxtyun80
旭川とか寒くないの?
0444ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:23:50.44ID:0+F3MpM70
公務員って役所で事務仕事してるイメージあるけど
ほとんどの公務員は肉体労働系だからな
0445ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:24:19.20ID:rkYB7MEP0
北海道は札幌帯広しか住んだことないけど旭川の隣町の帯広市で公園以外で焼肉なんてやってる奴見たことないけどな
焼肉食いたくなったら店行くから
0446ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:24:21.39ID:GXBAqR4g0
>>1
ピアノ騒音殺人事件と同じ構図なんだよ
音を出すなと言われてもなおかつ出すなら相手には挑発と取られる
音を出すことに法的正当性が有ってもな
0450ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:25:54.01ID:AP9SB+dL0
住宅地で庭先バーベキューとか昼夜問わず迷惑すぎるわな
臭いわうるせえわで窓開けられねぇ
0451ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:26:52.66ID:/W2Ph/9A0
>>439
一瞬密集地に見えたけどやっぱ広いな
0452ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:28:53.96ID:qzcEVZoh0
>>445
旭川って帯広の隣町だったんだ?ナイスジョークw
0453ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:29:30.01ID:V4hQyda80
>>438
今時分は窓からの空気が気持ちいいし外の音もほどよく聞こえる感じが心地よいよね
0454ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:29:50.20ID:qZ//aeVS0
BBQはなにかとトラブルの元になりかねないなあ
0457ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:30:27.10ID:uYfNai3U0
立地にもよるけど隣接してる住宅ならバーベキューはやめて欲しいな。洗濯物に匂い移ったりするし
0458ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:30:47.30ID:FHTUz1y+0
旭川だから仕方ない
0460ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:31:28.37ID:r0SnBBDE0
バーベキューというとパーティー的なものを想像する人が多いけど
道民のバーベキューは庭で食べるただの食事
0463ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:32:11.62ID:qzcEVZoh0
>>459
何だって、ソラチじゃないなんて許せん
0464ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:32:36.80ID:zVuKGDIl0
>>432
高くなったよな本当に
ホクレンのオリジナルジンギスカン、700gで400円台だったのに今や買う気がしない値段まで行ってる
0465ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:34:06.81ID:62bsOxkw0
なんでBBQに殴りこんできた方が泥酔してんだよw
それに被害者の職業と年齢公開する必要ないだろう
0466ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:35:02.49ID:cbBKGb8D0
BBQの臭い匂いが隣から1時間も2時間も漂ってきたら
そらブチ切れるだろ
他人への迷惑をちゃんと考えないとさ
0467ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:35:15.91ID:KH9GYDtG0
>>460

でも家ん中で焼肉すると籠るしな
庭広いなら外で焼いた方が合理的だと思うわ
炭火の香りも付くし雰囲気で美味さが上がる気がする
手間減らせるようにしとけば、片付けも準備も割かしすぐ出来るからね
0471まなか27歳(´・ω・`)垢版2023/05/14(日) 15:39:10.14ID:WIEd48NS0
うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
ナマポナマポナマポナマポナマポナマポ
(´・ω・`)(´・ω・`)
0472ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:39:22.98ID:V4hQyda80
>>459
北海道の知人にベルのたれを送ってもらってハマったよ
ベルとポン酢を半々で割ったところに七味を振って鍋のたれにしても美味
0473ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:40:37.91ID:iC4QePEn0
そもそもBBQってキャンプ場か、自宅でも広い庭のある所でやるもんだからな
形だけ猿真似してる日本人のBBQは滑稽
アメリカの料理番組でダシ取らずに味噌汁作るの見てるくらい滑稽
0474ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:42:09.26ID:QlTftXYv0
国家公務員も弱っちいな
男なら酔っ払い爺一匹くらい殴り倒せよ
俺はこういう時の為にジム通い始めた
0475ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:42:47.35ID:fhADeXZL0
絶頂!
BBQQQQQQQQQQ
0478ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:46:12.36ID:rC0acKDB0
住宅密集地でBBQは非常識だな
0479ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:46:39.09ID:4NatQ9Ia0
住宅地ならせめてビール一本持っておすそ分けするんだな。煙で迷惑した隣人だろ
0483ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:49:00.84ID:qcI9xY8/0
>>474
人生失うものが何もない無敵の人なら手を出せるが
家族がいたら無抵抗で居るしかないだろ
爺さん殴って怪我でもさせたら人生が終わる

実際怪我がなかったってくらいだから
ベロンベロンの爺さんが
猫パンチ繰り出したくらいなんだろし
警察くるまで適当にあしらうが吉
0488ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:50:45.82ID:XKhw8CtJ0
過疎のクソ田舎ならともかく多少なりとも都市部の日本の住宅事情で焼きをするのは勘違いしてるわな
0489ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:50:51.55ID:eXddw2hZ0
騒いでうるさいというより
今日は旭川の気温が高く
窓開けて(エアコンなし)
煙が流れ込んできて家の中の臭いがすごいことになったんだろうなぁ…
うちもお隣がバーベキュー始めたら真夏の暑い日でも窓を閉めます(エアコンありません)
(北海道)
0491ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:51:31.20ID:AejUkxnI0
北海道だとガレージでジンギスカンとか普通だよ
都内みたいな住環境想定してるのはアホ
0493ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:51:53.90ID:4yC88a2I0
殺処分しろこんなの
0496ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:52:46.51ID:xwWOa3cB0
そういえばお隣さん、最近BBQやらなくなったな。
子供が大きくなったらやらなくなるのかな。
0498ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:53:17.91ID:i1fed6y70
>>489
調べたら最高気温23度なんだけど…寒くね…
もしかして半袖なの?
0501ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:54:44.22ID:iC4QePEn0
>>489
窓閉めても、外壁についた油煙や匂いは貴方が掃除してね
0503ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:55:18.90ID:i1fed6y70
>>502
いや23度で暑いとか言ってるから…
0504ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:55:53.36ID:qZ//aeVS0
BBQは日本にそぐわないな
0506ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:56:30.30ID:xRePmhGV0
札幌だけど暖かくなると外でBBQは定番
夕方以降に住宅街歩くと匂いが漂ってきてまじ腹減るんだわ
借家しか住んだことない底辺だからうらやま
0507ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:57:12.75ID:u2KzWJeV0
実家の隣に引っ越して来た若い夫婦が庭でBBQばかりやって困ってるってオカンが言ってたな
一度だけ遭遇したことあるが煙はガンガン入ってくるわ五月蝿いわで最悪だったな
0509ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:58:01.97ID:EwYkbiOp0
庭で平気でBBQやる気質の人同士で隣なら円満にいけそうなのにな
0510ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:58:03.42ID:rxi9q/4/0
>>318
これまで自分とID被りした人にレスして、一度たりとも返して貰ったことないので実は俺の仕業なのかと思ってるんだけど、何かレスしてくれ!
0515ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:59:19.82ID:wnyToK1R0
>>1
北海道なのに住所不明何でも不明の奴なんているの?
すぐにバレそうだけどな
0516ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:00:30.13ID:MjWZaSVv0
住宅地の庭でBBQする奴等ってBBQが云々というより声がデカい馬鹿が集まってアホみたいな会話で大はしゃぎするから迷惑だしイライラするんだよな
0517ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:01:05.11ID:wnyToK1R0
昔から住んでる人の家でバーベキューだとかやってるなら仕方ない
引っ越してきた奴は我慢しなさい

都内もそう
あとから住み着いたカッペがうるさくなる
0518ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:01:21.04ID:2xnR7+Vj0
旭川じゃしょうがないな
0520ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:02:13.30ID:XbR0h+HL0
>>516
お前が羨ましくて僻んでるからそう聞こえるだけ
妄聴やな
病院行ったがええよ
あんま他人羨ましがるなよ底辺
0521ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:02:24.27ID:/CARZvlv0
旭川だけは絶対に住みたくねえな
0525ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:04:07.06ID:MyShR9ZV0
>>519
そらお前のボロアパートだとそうだろうが一軒家なら別にいいわ
新興住宅地で若い夫婦で子供小さい家庭多い地域だと当たり前に見るし
0526ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:05:21.52ID:o8qIeAmf0
BBQは参加者以外には非常に迷惑な行為だと自覚しろよ、どうしても家でやるなら近所に断りを入れてからやれ無神経DQNが
0527ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:05:27.44ID:wnyToK1R0
>>505
ドイチェは法律失敗してんじゃないすか
いろいろと

移民でも自爆してるし
日本の政治屋はドイチェ参考にしないで欲しいすね
0530ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:06:18.70ID:+7E9pfTf0
>>522
普通はうるさいからキレる
よっぽど気密性の低い家に住まない限りなかなか家の中にニオイなんか入ってこないからね
特にこの時期の旭川なら夜に窓開けたって寒いだけだし
0534ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:07:35.12ID:s670yMF+0
>>103
隣人と思われるとあるから、的確も何も
0535ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:07:42.75ID:iC4QePEn0
自宅BBQは隣人への宣戦布告だから
0538ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:11:39.32ID:lpYBxUiq0
ほんといい歳してゴミみたいなアパートで暮らしてる負け組の嫉妬はキツいわ
庭でBBQも安心してできんのかいな
0539ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:11:46.94ID:s670yMF+0
>>241
ししおサン!お疲れっす
0540ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:13:06.75ID:SGPfe2VF0
北海道は雪のせいで思ってるより広くは取れないでしょ
コロニーのようにコンパクト化させてインフラ整備、冬の雪処理、暖房効率を上げる
雪が無けりゃもっと自由に広がってたはず
0542ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:13:44.29ID:l/hDyxZu0
ウチも都心のマンションだけど焼肉やタコパの時はベランダ使ってやるよ
部屋臭くなるの嫌だし子供達もキャッキャ喜ぶしね
隣はお一人様みたいだし一応注意しとこうw
0543ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:14:08.68ID:AxDsYFOm0
そこは普通刺し殺すだろ
0544ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:14:24.32ID:t+S4jwiK0
>>538
普通そんな底辺と戸建持ちは居住地域違うからニアミスしないと思うんだけど哀れな貧乏ネット弁慶が5chイキリしてるんだろうね
0550ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:16:09.73ID:fc1Ci5GY0
偏屈な廉価人間ほどよくわからない極端な例えをしてしまうからね。
世間の誰にも相手してもらえないから一般的な基準なんてよくわかってないんだろう。
庭でBBQなんてまあ普通
0552ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:16:58.82ID:soNhyway0
隣人同士が事件になる時は確実に前段階があるんだな
それが爆発した時警察沙汰になるのよね
0557ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:18:24.02ID:wnyToK1R0
それよりどこの地域でもアバレ老人増えてきてるんだね

もう世代間抗争だなこれ
年寄りは車運転すりゃ子供を轢いちゃうし駄目だこりゃだよ
0559ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:20:12.77ID:yv6L4S7W0
世の中には勝ち負けがあって勝ってる方は特に何も思ってなくても負けてる方は勝手に嫉妬して妬み僻み嫉みだからな
持ち家羨ましい、嫁子供が羨ましい、楽しそうなのが羨ましい、もう全てに嫉妬爆発させて襲いかかってくるからいい歳しておひとり様の底辺は隔離してほしい
0562ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:21:54.57ID:3e78okmy0
去年の夏の日、うちの借りてる駐車場で、隣のキチガイ奥さんがバーベキューをやってた。
俺が呆然としてると

「だって、最近使ってないでしょ?」

と、トング片手に迫ってきた。
相手にすると疲れるので、家に入って大家に電話。

この大家さんも普段は優しいが、ルールを破る奴には容赦しない。
キチガイには、キチガイをぶつける。
3分もしないうちに大家が飛んできて、怒鳴りつけながら、たき火の上の鉄板を蹴り飛ばす。
吹っ飛んだ鉄板は椅子にくっつき、ナイロンが溶けて、奥さん大騒ぎ。

その間に、大家は駐車場の水道から放水開始。
たき火だけでなく、食材や一家全員に放水。
旦那は子供を抱いて距離を置き、大家と奥さんの一騎打ちが始まった。
両方とも、人の言葉を話してない。
0563ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:22:07.94ID:3e78okmy0
外に出てみると、旦那と子供が片付けしてる中、まだ言い争ってる。
よく見ると、奥さんは水かけられてワンピースはスケスケで、乳首とパンツが丸見えだ。
見てくれは良いのに、とても残念な人だ。

大家が

「警察呼んでやる!この放火魔!!」

と言われ、奥さん激高して掴みかかった。
大家も、奥さんの胸ぐら掴んで応戦、ボタンがいくつか飛んで、更に見晴らしが良くなる。
警察来る面倒なので、主に奥さんの胸を掴んで、大家から引きはがす。

旦那が戻ってくるまでホールドしてたが、その間中、ずっと大家を罵り続けてた。
大家には

「子供がいるから」

と耳打ちし、何とか納めて貰う。
壮絶な一夜だった。
今でも駐車場の焦げ後を見ると、あの日見た、奥さんのおっぱいとパンツ、そして感触が思い出される。
0565ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:23:20.58ID:2NMIBkCF0
>>559
これ
目に映り込もの全てに嫉妬して発狂して悪意持ってやがるからな
お前が人生失敗してるからなだけで悪いのはお前自身、広く解釈したところで糞遺伝子お前に与えたお前の両親のせいだろ、と言いたい
ほんと最近ゴミみたいな独身大人増えた
氷河期世代の負け組のせいかな?
0568ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:24:54.01ID:+SNRoRAH0
>>563
えろいな
0569ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:25:57.12ID:wnyToK1R0
>>560
何歳くらいが今危ない年寄りなんですかね

自分がガキの頃はオヤジ狩り流行ってたんですけど
そのオヤジ達が年取って暴れてる気がします
昔から嫌な世代だったんすよ笑
0570ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:26:05.45ID:hJfOHIb70
>>565
たまに家族でイオンとか商業施設行くとずっと睨んでくる独り身の輩とかいるよな
あ、、、、察しって感じで距離置くけど
ああいう輩もいつか犯罪犯すんだと思う
0571ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:26:31.30ID:T7rPJk/10
>>30
北海道は犯罪都市
東京、大阪より気狂いしかいない
0573ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:27:44.94ID:wnyToK1R0
>>562
それ笑えないですね
大家もポンコツじゃないですか、、

嫌な地域ですねそれ笑
0575ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:28:38.28ID:d2AoKC+70
>>570
いるいる
店のカートに子供乗せれたりするとわざわざ近付いてきて舌打ちするような猿
まあ猿なんだと思って知らんふりするけど
家族連れとか子供と買い物とかのシュチュエーションがうらやましいんだろうね
0576ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:30:06.20ID:ERTsvFgp0
>>574
お前みたいな奴が知らず知らずのうちに見窄らしい視線投げて来てるんだと思う
キモい
結婚できなかったのお前の問題じゃん
そんなにクソ人生辛いのか?
やめれば?
0577ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:30:13.45ID:4cxLVKMi0
うるさくしてたんだろ
近所迷惑考えろ
0578ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:30:27.76ID:vGSFw+Mv0
道民のおれが答えてやるけど庭でBBQは北海道では当たり前。車1台分位の小さい庭の家の方が頻繁にやってるわ。あとBBQもジンギスカンも同じだから。ラムも牛も豚も鶏も焼くんだし
0580ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:31:05.55ID:N+AkmEir0
>>572
田舎の住宅街と都会の住宅街は違うからなぁ
田舎だと家だけで50坪、土地は100坪くらいがザラだけど
都会だと25坪の家とか普通だもん
もちろん土地も30坪とかしかない
そんな密集した中でバーベキューなんてしようもんなら騒ぎ声やら臭いやらで大迷惑よ
0581ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:31:48.72ID:cPXn8hYM0
住宅街のBBQには殴り込み無罪の法律そろそろできてもいいと思うんだ
0585ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:32:39.00ID:l/hDyxZu0
>>577
子供は騒ぐのが当たり前だし夜8時に声出すくらいで常例違反などには当たらない
酔っ払って殴りかかるのは明確な犯罪
いうまでもなくジジイが一方的に悪い
0586ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:32:50.26ID:S/MD4yQB0
BBQしていた側じゃなくて、殴った方が酔ってたのかよ
バカだな
0587ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:32:54.13ID:YGSyuoOD0
家族連れってだけで敵視なのかなんなのか嫌がらせしてくる汚い格好したおっさんはどこでもいるよ
いわゆるSUVとかワゴンタイプのファミリーカーに子供乗せてるだけで煽って来るようないい歳したおっさん
んで薄汚いおっさんの車は同じく情け無いボロな軽自動車なんだからいたたまれない
0590ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:34:09.84ID:cPXn8hYM0
>>582
道路の献花とかでビール供えてあったら十中八九そこで死んだのDQNだぞ
0591ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:34:45.50ID:9ZoLvrhy0
この地域は敷地が狭く、家が密集してる場所
その狭いところでバーべQやる方もDQNだな
居住地からすぐにキャンプできるところがいくらでもある場所だろうに
近所迷惑だったんだろう
0593ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:35:15.09ID:6IhhGOpG0
いまちょうど隣の家でやってるわ
遠くからもはやジンギスカンの匂いがしてきたよ窓あけなくてもいいシステム入れておいて良かった
北海道はせまいガレージでもやるからしゃーない
0598ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:36:56.49ID:ReiH/0vR0
>>591
子連れのファミリーにとって
焼肉やBBQはイベントじゃなく日常だよ
遠出とは別
当たり前な週末の楽しいひと時
一人もんが邪魔して良いもんじゃ無い
0600ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:37:12.27ID:tEOyWuTm0
北海道じゃ札幌のど真ん中とかのぞいて庭でBBQしても近隣迷惑なんて事はない
と言うかどこの家も当たり前にしてる
0601ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:37:21.86ID:KsPZEO0W0
>>111
そういう話じゃないでしょw
嫌味っぽいこと書いてるとリアルでもやらかすよ
0603ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:38:29.51ID:YNQ2kGo80
煙ガー、匂いガーっても、室内で焼肉やカレーやって換気扇回しても一緒じゃね
0604ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:39:23.33ID:d2AoKC+70
最近の新興住宅地なら休日バルコニーにテーブル出してお茶会とか庭でバーベキューとか当たり前だろ
キャンプブームの延長上でそういうのに特化した庭づくりの家も多いし
俺の家なんて燻製機とピザ窯まであるぞ
年に数回ご近所さんとピザパーティーしてウイスキー好きなご近所さんと燻製やウイスキーの品評会みたいなのやってるわ
0607ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:39:35.13ID:uGtDs3xI0
住宅地でBBQをやるのは近隣住民にわざと喧嘩を売っているのだから死を覚悟してやったわけだし本望だろ。死人が出ないBBQほど興醒めなものはないからな
0608ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:40:37.76ID:hglFE1gv0
>>14
初めて見た
感無量です
0610ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:40:44.27ID:dvlYhjvN0
真面目な話、場所と時間考えたらわからんでもない
BBQ奴は河川敷行けば良かったのでは?近くに川あるし
0611ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:41:04.88ID:/QY2nFmT0
>>599
BBQ肯定派からしたらお前のその思考がすでに病気
誇大妄想狂とかいう奴
病院行って隔離してもらってよ
近隣住人襲いそうで怖いよ
0612ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:41:12.28ID:h+bm3VrY0
近所の家なんだけど、
その家の爺さんの葬式の翌日にバーベキューやってた
爺の骨を拾った翌日に楽しく肉焼けるって凄いなって思った
0613ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:41:13.42ID:uaB5bouC0
統失は慢性期になると鬱症状が出て音に敏感になる
攻撃性が内に向かえば自殺するんだが
外に向かえばこんな感じで周りが迷惑する
0614ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:41:31.71ID:ReiH/0vR0
>>602
何か法律や条例に違反してるのか?
何も無いだろ?
酔っ払って殴りかかるのは明確な犯罪
擁護なんて頭おかしいんじゃね?
0616ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:42:04.67ID:SGPfe2VF0
俺が中心、他人は俺の絶頂を邪魔するな我慢しろ
ここは俺の敷地なんだ自由にやらせてもらう
これがBBQN思考、暴走族がたむろする溜まり場と同じ
0618ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:43:33.05ID:d2ZzKXRj0
>>604
俺ん家ピザ窯はないけど燻製作る奴はあるわ
まあ温度調整できない簡易的な奴だけど
燻製って美味いよなw
もう少しいい奴を庭に付けようかとかみさんと話してたとこだったわ
0625ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:46:22.19ID:1f8QqC510
>>604
羨ましい!
うちもピザ釜とか憧れるけどさすがに煙酷いかなって躊躇してる
できれば暖炉も付けたいけど、老後田舎でデカい土地買ってからの楽しみにしようって嫁と話してるわ
0626ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:46:29.33ID:BZhGCQ+n0
そういやウチの前の家がよく家族でBBQやってるなあ

子供も結構大きいんだけど仲良いんだなーって思う程度で気にした事なかった

ご近所さんは暖炉持ちも複数いるし大都市ならともかく地方都市で自宅BBQ気にする奴なんかいるのかね
0627ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:47:02.60ID:ReiH/0vR0
本当にうるさいなら騒音常例があるから行政じ訴えれば良い
8時じゃ基準が厳しい深夜帯に含まれないし
子供の声くらいじゃデシベル数的にも違反なわけないけどw
そもそももうすぐ子供の声は対象外になるんだっけ?
0629ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:48:10.91ID:Tfx9pTTp0
別に庭でバーベキューなんて子供小さけりゃ当たり前に見る光景
うちはもう子供大きくなって巣立って行ったから嫁とささやかに七輪で魚とか肉とか炙って食ってる
バルコニーが縁側みたいな扱いだな
0630ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:48:16.93ID:SGPfe2VF0
IDコロコロでしか書き込めない雑魚BBQN恥ずかしくないの?
自分が正しいと思うならID替えず堂々と主張すりゃええやん
0633ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:49:35.51ID:B1WbwaA00
>>503
それ、1度で寒いっていうトンキンにもこっちからしたら意味不明になるから、たいしてかわらん・・・・
0634ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:49:43.82ID:NOYnm+cM0
BBQは
参加していない全ての人間にとって不快要素になっている可能性がある
事を踏まえておくとよい
0635ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:49:44.77ID:HYM7N0160
世の中明確な勝ち負けがあるんだよな
勝組はそう気にしないけど負組はやっ木になって負けてるとこ探して嫉妬してくるから厄介
いい薬でもあればいいんだけど
0637ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:50:50.00ID:HYM7N0160
>>634
こういうやつね
心療内科行ってお薬もらってこい
今は漢方とか身体の負担にならないものもあるみたいだぞ
0638ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:50:57.47ID:MariSblb0
>>588
頭悪すぎて草
おのぼりさんが田舎の感覚でBBQすんなって話w
0639ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:51:48.23ID:uGtDs3xI0
BBQは食材となる人間を騒ぐなりして誘きだして即しめて召し上がるのが醍醐味だけど、たまに失敗して返り討ちにあうとこういうニュースとして扱われてしまうんだよな。

BBQは食人
0640ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:52:04.93ID:Kw2JL7hP0
BBQ楽しんでる姿とか独身者には目の毒だろ
でもさその人生歩んでるのお前自身じゃんw
悔しかったら嫁さん見付けて子供仕込んで家買ってみろ
できないんだろ?
ざまあw
0642ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:52:32.22ID:4JORp2os0
札幌にいたころ週末に庭でバーベキューしてる家族をよく見かけたけどみんな静かだったよ
大阪ではありえない
0644ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:53:05.40ID:5wbe7FFN0
>>616
自分トコの敷地やから…自分家の中やから…これは日本の分譲みたいな一軒家では危険思想やわな…
まずパーソナルスペースいうのをそんな取ってへんから…

特にバカみたいなデカい声でしゃべり倒すようなアホの集まりやと
そら顰蹙モンの話になってくるわ…
0650ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:55:33.40ID:wnyToK1R0
>>578
じゃやっぱ今回のは泥酔糞老人がヤバい奴ってことですな
そもそも住所不明とか怪しすぎるし
0651ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:55:33.64ID:NOYnm+cM0
趣味趣向とかの話ではなく
リスクヘッジなんだよね
隣人が金属バット持参で乗り込んでからでは遅い
0654ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:57:05.43ID:nuZYkoYr0
>>1
また高齢独身男か
0656ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:57:29.37ID:wnyToK1R0
>>602
北海道なのにこんなことになっちゃってんの?
もっと土地広く使えよな勿体ない
0661ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:59:17.41ID:ZkwL+68d0
ほんと家族で何かしてると嫉妬なのかなんなのか悪意とか敵意向けてくるバカいるよな
なんなんだろうね?
羨ましいのかな?
0662ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:59:50.05ID:uXhkJvPW0
<丶`∀´> 住所・職業・氏名・年齢不詳ニダ
0663ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 16:59:50.24ID:6+/P85Hg0
外飲みは好きだけど、
バーベキューは忙しい感じがして惹かれない。
のんびり飲みたい。
0664ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:00:29.46ID:y3GEtfgA0
>>661
飯屋とかでも独りで入店してくるおっさんいたら襲いかかってくるんじゃないかと一応警戒してる
あいつら狂ってるからな
0665ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:00:37.26ID:Pt5k7ewK0
旭川とか、回送中のバスでさえ「すみません回送中です」って
行先表示板で謝罪して下手にでているからな。
市民どれだけ血の気が多いんだよと。駅だけは新幹線並みに立派なんだが…
0666ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:00:40.73ID:MJBEW54E0
ドーみんがニワで真ん丸ラム肉焼きまくりながら、一言↓
0667ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:00:58.53ID:5wbe7FFN0
アホのケムリンがめっちゃ必死やな…

網の上で火柱立ててるホルモンみたいやわ…
0668ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:02:05.70ID:VkHG1VuX0
>>664
おっさんのグループならまだいいけどひとりで食事しにくる奴の大半が精神異常者だと俺も思って対処してるわ
ディナーの時間帯なら特にね
0669ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:03:16.01ID:cXzwI+Hc0
毎週BBQやってるとかじゃないなら住宅街でBBQとか気にしないけどな
流石に深夜までやってたら通報するけど
自分も家で1人BBQやるからなんとも言えん
0670ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:03:39.73ID:9ZoLvrhy0
>>656
貧乏人が集団で入植したんだから、奴隷の持てる土地なんてこんなもんだよ
だいたい自然環境に悪いわ
貧乏人間なんて狭いところにゴチャっと肩身狭くして居住範囲を無駄に広げるな

家の庭でBBQなんて身分不相応なんだよ
0672ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:04:09.91ID:7LaO3fd70
>>668
いるよね
子供小さいから商業施設の飲食店使うこと多いけど
死んだ目して食事してるいい歳した独り身男性いるもん
ちょっと音たてただけで睨みつけてくるような人
人生失敗してるのをこっちにぶつけないでほしいし独り身に合うようなとこで食事すればいいのに
0673ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:04:10.23ID:MJBEW54E0
とゅるるるるるる!!!

ドンドンドンドン♪イエスイエスイエスイエス♪ドンドンドンドン♪
0677ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:05:32.90ID:CgOmJOYF0
>>674
ジジイが異常なだけ
酔ってたみたいだし
ここで騒いでるのは貧乏独身アパート暮らしで持ち家もバーベキューも無縁の底辺嫉妬奴
0678ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:06:17.59ID:J7a80Dvw0
ストビュー見てみたが、土地に余裕がある分都市部よりはマシだけど、それでもここは隣家が都市部並みに普通に近いね
状況次第ではBBQトラブル起きそうな感じもする
あと北海道の人って家の境界にあまり塀を作らないんだな
境界はここって示す程度にブロック並べてる感じか
0680ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:07:27.12ID:8k8NyfzA0
>>672
うん、イオンとかゆめタウンの飲食店に一人で来て食事してる男はどこか壊れてると思う
危険避けるためにそんな奴が居るの見付けたらその店スルーもある
危険は避けるにこしたことないよ
0683ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:08:27.41ID:XtCKIugc0
>>1
旭川は大阪西成や福岡筑豊を既に超えてるな
0684ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:08:32.76ID:9rJnl90H0
庭でBBQなんてやるな❗

近所迷惑も甚だしい(´・ω・`)
0685ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:09:08.64ID:6vTlTeKm0
>>28
北海道で海近いけどそんなことしないぞ夏前の海なんて寒いし臭いし
0686ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:09:57.90ID:AoHjZ9mB0
>>680
回転寿司系ひとりで食ってるおっさんもやべえ
確実にどこか壊れてる
ゴミみたいな車で来てることも多いし
存在自体が負け組の自己紹介でいつか爆発するんだろうから危険
0688ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:11:35.62ID:CgOmJOYF0
>>686
なんでわざわざ惨めな姿を家族持ちに見せにくるんだろうな
ほんとこっちからしたら飯不味くなるんよな
0690ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:12:38.70ID:nWHMq0zx0
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない!!
0691ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:12:58.50ID:YNQ2kGo80
>>684
家の中で焼肉やって換気扇回しても一緒だろw
薪使ってたらまだしも
0692ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:13:22.71ID:2ZlcqPuo0
道民は車庫とか、極端な場合は玄関先でジンギスカンするらしいぞ

そういう文化なんで、都民感覚で批判はお門違いだと思われ
0693ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:14:04.80ID:hbaCqJ6M0
子供の声がうるさいとか文句言うのは決まって底辺独身者
家族連れ疎ましく見てるのも決まって底辺独身者
ほんと迷惑でキモいから外出ないでほしい
できれば人生諦めてほしい
お前の人生これからいいことあると思ってる?
確実にもういいことなんてないよって教えてあげたい
0701ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:17:01.10ID:qzsnxBh50
旭川事件多すぎてヤバw
0705ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:19:19.71ID:5wbe7FFN0
このスレ…都合のえぇ透視能力者がチラホラおるな…

怒りがコントロール出来へんのか憶測でモノ言い過ぎやろ…
0706ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:19:21.97ID:PxIHHcFJ0
結局底辺未婚ジジイが羨ましくて襲撃したんでしょ
ここにも将来同じ道辿りそうな輩わんさか湧いてそうだから早々に人生諦めて消えてくれ
0710ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:20:53.55ID:ijuipHM00
ほんと独身のおっさんって迷惑なだけだから消えてほしい
どこ行っても家族連れに対して憎悪の目向けてくるし
いらない存在だわ
0712ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:21:08.48ID:XRMI7oa10
話し合いは無意味
話し合って合意するくらいなら初めからBBQなんてやってない
世の中のトラブルは暴力でしか解決しない
0713ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:22:01.81ID:xR+8daic0
>>709
言われてるぞ
お前いらない存在なんだって
自覚ある?
一度考えてみたら?
迷惑だよお前の存在、家族連れからしたらね
0714ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:22:26.21ID:aQqdTTu10
そりゃ殴りたくもなるだろ
貧困独身持たざる男の隣で家族とエンジョイbbqされたらw
ダッサ
0716ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:22:30.03ID:vFXrKMQk0
DQN公務員vs頑固オヤジかい
0717ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:23:16.56ID:lwTj0nbs0
実際いい歳して独身なんて精神イカれてるんだから淘汰していくべきなんだよな
悪でしかない
0719ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:23:46.92ID:XRMI7oa10
バーベキューやりたいなら人の迷惑にならない場所でやればいいのにな
基本人の迷惑なんて考えてないバカだからやるんだろうな
子供に報復されなかっただけありがたく思えばいいのに
0720ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:23:54.35ID:A0JtoO0L0
>>706
羨ましいから批判されてると考えるのって何なんだろう
どうだいいだろうと思いながらやってるってこと?違うでしょ?
0722ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:24:34.55ID:LE6qCRV90
バーベキューはペンションの息子が用意したドラム缶を半分に割ったやつで鉄板焼そばと焼肉やった以来してないな
軽トラ無いと出来ないが
0724ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:25:23.71ID:hsOShSDW0
住宅街BBQは定期的にトラブルになってるから
市条例で規制する自治体がそろそろ出てきそうだな
0725ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:25:39.39ID:3qG18nnD0
バーベキューしてただけで殴られるってあります?😭
0730ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:26:46.85ID:2ZlcqPuo0
>>684
驚き!北海道では「庭や車庫における焼き肉やジンギスカン」は普通のコトだった
https://togetter.com/kiji/2018/09/11/57622

>そうか!内地の人には家の外での焼き肉は特別なんだ。
>だから不謹慎って言い出す人がいるんだね。
>いいですか、北海道では「庭や車庫における
>焼き肉やジンギスカン」はわりと普通の食事です。
>夏場の週末はどこかしらで炭火の香りがしています。
>下手な外食より多いって人もざらです


と、札幌民が言ってるくらいだし
旭川も似たようなもんなんじゃ?
0731ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:26:53.79ID:qbXUQO5S0
騒音襲撃
泣き寝入り事件
0732ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:27:42.71ID:LE6qCRV90
公園もボール遊び禁止やらそんなんばっかだから道路族ばっかなんだよな
何でも禁止にし過ぎなんだよ
0733ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:27:57.46ID:FPwASUxV0
このスレ見てると独身アパート暮らしのなんと惨めなことかw
早めに結婚して家庭築いて家建ててよかったわw
あ、ゴールデンウイークは家族でバーベキューしたよ
0735ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:28:23.56ID:lCh0t2E40
広いアメリカの庭でこそ成立する文化なのに、密集した狭小住宅しか持てない貧乏人が猿真似するからこうなる
アメリカが仮に日本みたいなウサギ小屋密集の住宅事情だったら、BBQなんか絶対根付いてないわ
0736ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:29:10.77ID:5wbe7FFN0
お庭BBQやりたい派vs反対派のバトルは、いつ見てもおもろいな…

ファイヤーな奴が多いんか、やたら絡んでくる難儀な奴もおるけど…
0739ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:29:46.41ID:KZMn1Tfd0
>>734
お前どんなボロいアパート住んでるんだよ
お前の生活環境変えれるのはお前だけだぞ
今の暮らしで満足なのか?
少しは努力して改善させようとは思わないのか?
ゴミは何かしないとゴミのままだぞゴミ
0740ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:30:15.25ID:upro+F5j0
>所・職業・氏名・年齢不詳の男

ねらーか?
0741ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:31:01.51ID:gMiPW9wi0
BQNw
0743ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:31:13.45ID:qbXUQO5S0
グリル臭騒音
泣き寝入り事件
0748ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:31:50.60ID:upro+F5j0
平日がら空きのキャンプ場行けば好き放題できるで
日曜だとキャンプ場は今は混んでるからやりたい放題は無理だが
0751ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:32:43.34ID:XRMI7oa10
>>735
日本でもうちみたいなど田舎に住んでいたら可能
宅地1000平米で隣の家まで200メートル以上離れていたら何の問題もなくできる
0752ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:32:46.22ID:mzZdDwgA0
咄嗟の怒りや思い付きを抑えられない人が増えてきているのかな?
0753ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:33:27.36ID:2PcG5Gwr0
>>742
まあ少なくともBBQできるくらいの庭付き一戸建て住んでるのなら十分勝ち組だわね
ボロアパート民に嫉妬されるのも致し方なし
問題はなんでボロアパート民が絡んできてるのかってこと
居住区違わねえ?
リアルでお庭BBQとニアミスすることある?
0754ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:33:46.60ID:6jm/xmZQ0
案の定旭川
旭川はゴミクズしかおらん
0758ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:35:46.37ID:radjJCGu0
>>753
近所のオッサンは乗用車1台分の駐車スペースでBBQやっとるわ。あれで楽しいんかな。周りめっちゃ迷惑やろ
0759ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:36:08.37ID:NJAPz0aC0
プロパンガスとかに引火したらどうすんの?
殴り込みはよくないけど警察事案んだろ

てか警察も警告しろよアホかよ
0763ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:38:02.22ID:PHx1woHo0
>>759
文句つけるために必死ちゃんw
そんなに自宅バーベキュー羨ましいの?それとも幸せそうな家庭が羨ましいの?一戸建てが羨ましいの?
もしかして全部?
0765ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:38:36.49ID:vFXrKMQk0
oso18出没しないのかい
0766ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:38:39.71ID:+9DF3YMu0
旭川はしらないけど
住宅街でBBQしてるおバカさんらはほんとにどうしたらいいのかしらね・・・
0769ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:39:56.67ID:spiXD/YI0
家族と
自宅の庭で
BBQ

家族もなく
ワンルーム賃貸で暮らすお前らには
耳の痛い話だな
0770ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:40:01.36ID:mn6fESti0
そもそも町中の家の庭でBBQすんな
そういう近所迷惑なことするから感情コントロールの利かなくなったジジイに殴られる羽目にもなる
0771ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:40:06.73ID:ZFaA/az70
やっぱいい歳してアパート暮らしのゴミ人間は間引きしていいと思う
普通に家庭築いて生活してる者からしたら悪でしかない
0772ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:40:20.10ID:tflAx9d00
>>766
町内会で注意するしかないわな
0773ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:41:06.47ID:SyFu9PhH0
>>1
公僕の分際でなに人様の迷惑考えずに庭でやっとんねん
みなさまの税金で生きながらえさせてもらっていますと隣人に庭で毎日土下座するとこやろが
身分をわきまえろ
0774ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:41:19.68ID:/6E+XN5o0
家の中では害があることを家の外でやってるだけだから
そりゃお前、家の外でやればやっぱり害があるんだよ
0775ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:41:25.67ID:U8bHHVfC0
>>770
住宅街住んだこととか行ったこととかないのか?
普通にどこかでしてるぞ
ゴールデンウイーク中とか常に炭焼きの匂いしてる感じだった
もちろんうちもしたし
0779ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:43:34.10ID:JNceH4Ku0
明らかなアパート民が住宅街の間違った知識で語ってるの草
バーベキューとかどこでもしてるって
古い区画で高齢者ばかりなら知らないけど新しいとこだと家族自体若いから当たり前にしてる
0781ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:44:44.91ID:FYttxS370
年寄りの医療費あげて早く処分しろ
0782ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:44:49.54ID:vFXrKMQk0
お子さんが狙われる可能性
0783ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:45:10.28ID:VkHG1VuX0
>>778
独身拗らせてるんだろ
ほっといてやれ
刺激すると家族連れに襲いかかるぞ
つか独身底辺アパート民は晩飯の心配する時間だろ
自炊するの?
それとも家族連れ羨ましく見ながら惨めに外食?
0787ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:46:11.64ID:SGPfe2VF0
BBQNはBBQN部落でも作って独立しひっそりと生きて行って欲しい
周りはみんな迷惑してるんだよ
0789ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:46:38.25ID:VkHG1VuX0
ほんと家族向けの飲食店には独身貧乏人来ないで欲しい
身なり汚いし立ち振る舞い惨めだし飯不味くなる
0791ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:47:50.65ID:tcnZm93I0
>>787
お前みたいな独身危険人物タイプは処理していいという意見多数だと思うけどね
生きてても意味ないどころか害しかないっしょ
0793ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:49:31.04ID:hqlsr7Ja0
>>789
ほんとだよな
なんで惨めな姿晒しにわざわざ出てくるんだろうね
家でコンビニ弁当でもカップ麺でも好きなのひっそり食べてればいいのに
んでみじめなうらやましい視線向けてくるんだから
謎プレイかよ、と
0796ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:50:35.76ID:mn6fESti0
バカは大騒ぎしてBBQしないと死ぬのか?
どうせ絶頂BBQと一緒で刺青入れまくりのDQNだろ
0799ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:51:22.41ID:86wyYsvD0
北海道なのにそんな隣人と近いの?
うちは100m離れてるからいつやっても問題ない
0800ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:51:24.01ID:iToRemdb0
>>789
ファミリー向けとそうじゃないの区別ついてない惨めなおっさ居るよな
場違いだと気付け思うわ
大抵臭そうな格好してるし
0803ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:52:30.29ID:SjyySfPC0
>>798
隣も自分の家も裏もしてるわ
新興住宅地ってそんなもんだぞ
お前どんなとこ住んでるんだよ
町外れのゴミみたいな団地とかアパート?
0804ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:52:51.15ID:86wyYsvD0
>>789
貧乏飲食店にいるから貧乏人がくるんだろ
0806ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:53:37.25ID:8ItRX4Aw0
煙が隣の家直撃してたとかめちゃくちゃ騒いでたとかそんなんだろ、する方が悪い
0807ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:53:47.14ID:6KBkuTNG0
>>803
新しい住宅地はそうだよな
古いとこでも孫来たら祖父祖母が嬉しがってテンション上げて準備してバーベキューくらいするとこあるしな
0813ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:54:56.25ID:SGPfe2VF0
BBQNの迷惑行為にみんなウンザリなんですよ
何も言われないから平気だろうって自己中に考えてるんでしょうが
喫煙者のようにウザがられてる事を自覚して欲しいね
0814ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:55:44.17ID:86wyYsvD0
千葉だとスーパー行くとバーベキューに最適!とか言っていろんな商品に書いてある
それほどみんなやってるってこと
バーベキューは縄文時代からやっていること
本能的に楽しいんだろうね
0816ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:56:39.81ID:wUuWEoR60
何年か前に隣のバカがガレージでBBQやってたから翌日苦情の手紙ポストに入れといたわ
それ以来やってないから効果はあったんだろうな
0817ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:56:45.21ID:GDrYDzGD0
なんだ殴っただけか
旭川だけに狂った事件にでも発展したのかと思ったのに
0819ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:57:14.56ID:5wbe7FFN0
>>788
鰹のタタキ七輪で焼いてひっくり返してた時は普通に声かけられたけどな…

"えぇ酒のアテ作ってますなぁ…めっちゃ、えぇ匂いしてきましたわ…"言うてな…

しゃーないから"三本やるつもりやから、あとで薬味と一緒に盛って一本持ってくわ…"
言うて分けたったけどな…

やからコレ…匂いいうか、やかましいのが気になんのやろうなぁ…
0820ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:57:15.56ID:86wyYsvD0
>>815
貧乏な安い店で飯食うからだろ
高い店ならそれなりのみなりのやつがくる
0824ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:58:43.17ID:xBX1Nag60
やっぱいい歳して貧乏でボロアパートから飛び立てないようなゴミ独身は自分の人生見つめなおして先の人生考えてみた方が良くない?
おのずと生きてても意味ない苦痛しかないって気付くでしょ
無理して生きなくていいんじゃないのかね
0825ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:59:29.30ID:86wyYsvD0
まず隣の家が気になるような、自分の家の作りと狭さを反省しよう
庭を広大にし、塀や植木で囲めばよかった
0828ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 17:59:40.37ID:NJAPz0aC0
結局人の事考えられない馬鹿よ
それなのに恋愛だの結婚だの
人の気持ちもわからない馬鹿が性欲を愛だと勘違いして結婚とかもうね
0829ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:00:03.01ID:AD7xZnP10
BBQやるなら他人に迷惑かけないように河原でテント立てて人数集めて盛大にやるけどねえ
何で狭い庭でやるのかな貧乏人は
みっともないしうるさいよ
0830ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:00:22.19ID:TqdJtnu/0
これだからBBQNはw
自分ちの庭の広さや隣との距離を考えればやっていいかどうかわかるだろ?
ちなみに住宅密集地は基本無理よ?w
0831ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:00:52.32ID:86wyYsvD0
>>826
クソガキの育て方が悪くて騒ぐから気になるんだろ
良いところの坊ちゃんは外でも行儀良いぞ
0832ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:01:15.82ID:CIJRxZ0P0
>>28
草加市民は草加煎餅を主食にしてるって
どう考えても嘘な内容を放送してるの見たことあるわ
ちなわい草加市民
0833ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:01:37.34ID:18eI4l1o0
>>820
アダルティでいいお店なら子供連れて行く方がマナー違反ですね
あなた独身でしょw
発言がバカ丸出しすぎますねw
そんなことだから結婚できずおまけに貧乏でアパート暮らしなんですよ
生きてる価値ないから考えてください
0834ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:02:47.69ID:86wyYsvD0
>>833
残念ですがバーベキューできる千葉の一戸建てです
0835ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:03:04.72ID:UxNLLWJ30
>>831
話の趣旨も読めないアスペ
そんなことだから貧乏で結婚できない
自分で生きてて楽しいか?
考えどきじゃね?
今後の人生もいいことなしの生き地獄だぞお前
0838ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:04:29.59ID:4Al+Ex2t0
周りが森や河原以外でのBBQなんて近隣に喧嘩を売ってるようなものだと自覚しろや、このオッチャンもファイトのゴングに釣られて殴り込みをかけただけだw
0841ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:05:53.73ID:s5hMWwdX0
>>831
子供が騒ぐの当たり前でそのためにあるのがイオンなんかの飲食店
子供をいい店に連れて行くこともあるけどそれはわりかし特別な日とかで子供からしたらいちいち文句言われて楽しくないだろうしな

お前頭大丈夫か?

お前みたいな奴がファミリー向け飲食店で悪意のある視線と悪臭振り撒いてるんだと思うわ

店からも迷惑がられてるからもう行くなよ

できれば部屋から出ずに人生終えてくれ
もう人生自体は終わってそうだけどな
0842ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:06:29.60ID:86wyYsvD0
隣のバーベキューがうざいとか自分が住宅密集地にらしか買えなかったから悪いんだろ
隣人トラブルは諦めろ
隣人トラブルになるのが嫌なら自分の家を塀で囲うこと
0843ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:07:15.51ID:CkwgDH620
>>310
宮の森ガーデンこそタレが不味い

職場の花見で使ったが、ベルのタレを隠し持ってた人いたわwww
0844ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:07:33.25ID:I4o+I9KF0
>>841
ほんとこれ
底辺独身者の独り飲食店利用禁止して欲しい
見るからに汚らしいおっさんとか害でしかないし
0845ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:07:33.87ID:86wyYsvD0
>>841
騒ぐのが当たり前ってそんなふうに育てたのはお前だろ
0846ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:08:14.98ID:CRsRp/Fp0
BBQの何が嫌ってうるさすぎるんよな
大音量でアイドル音楽鳴らして
酒飲んでるからデカい声で会話
周りの迷惑考えてない
うちはマンションなんだけど、1階の庭付きの部屋でたまにやるのがうるさくて嫌
昼からやられたら洗濯物しまう羽目にもなる
0849ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:08:40.79ID:xAS4nXEq0
そんなミスターXみたいな犯人って逆に
中国人って言ってるようなもんか。
0850ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:08:51.05ID:rWWOR14l0
旭川ね
0851ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:09:01.35ID:qzcEVZoh0
>>813
暖かくなると開放的になって一斉に屋外でジンギスカンやBBQをやるのって冬は室内に閉ざされる豪雪極寒の北海道独特の文化だろね
都会みたいにDQNだけが近所迷惑顧みずにぶっちぎりでやってるわけじゃない
この公務員もほんの子供の頃から町内の皆さんが当たり前にやってたんだろう
0852ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:09:02.72ID:17d3UpPx0
>>845
悔しかったら結婚して子供作って子育てしてみろ
できないでしょ
ザマア
ゴミはゴミらしくゴミ人生ひとりで孤独に送ってください
家族連れが居るところに姿現さないで!
不快だから!
0853ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:09:21.60ID:86wyYsvD0
育て方というより血かな
0854ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:09:26.65ID:xCnavtK10
気狂い騒音主ってBBQ好きだよね
一体何年やるの?wくらい奇声上げながらガキの発狂だけでなく大人がグヘヘヘヘ!!とか汚キモ声張り叫びながら狭い庭先とかでやってるわ
近所のアホは教師らしいwプールでも絶叫悲鳴騒ぎ
夜遅くに帰宅して玄関先でバカ声とか。

で、この手のカスが迷惑異常者なのに、この事件みたいなジジが飲んでたりして〜という被害者が悪いかのような雰囲気仕立ての報道増えたな。
特にBBQ絡みやガキ一家絡みの場合に、正当に被害受けてる側が文句言うのが悪いかのように
今回みたいに酒飲んでてというジジの場合、ここぞとばかりに被害者ってこんなふうだよと、
バカBBQ糞が正当みたいな報道になるから怖いわ
0855ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:09:48.53ID:Bs0DlamM0
東リべに憧れてるんだわ
0856ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:10:09.70ID:AD7xZnP10
結構前にBBQNがコロされたけどこいつ相当オラついてたんだよな
カメラの前で嘘泣きしていい人ぶってるバカ兄貴が胸糞悪かった
0858ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:10:23.71ID:I4o+I9KF0
>>845
お前惨めな独身貧乏アパート民だろw
レス見ればわかるw
みじめだなあ
ほんとにみじめだw
今日の晩飯何食べるんだ?
外食はもうできないなw
0861ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:11:53.48ID:TqdJtnu/0
狭小住宅密集地でBBQNしたいならなら煙処理する装置とか防音壁とか設置すればいいじゃない
家と趣味にはカネかけないと何もかもショボいままよ?w
0862ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:12:32.21ID:PiuqUWJt0
田舎は近所に川とかキャンプ場とかBBQやる場所がいっぱいあるわけよ
それでもあえて自宅の庭でやるかって問題なんだよ
0864ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:12:50.72ID:0L9TBxSp0
まともならBBQなんて、然るべき施設連れてってやるわ

ドカスほどせせこましい住宅地でやりたがる
あと、幼少時代とか学生時代なんかに海とかキャンプとか活動的にスポーツしてなかったようなキャラのやつほどダサい家でBBQしたがる

山やら海やら遊びに行ったりまともに運動してきたような人達だと、そういうところでやるからね
0865ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:13:14.20ID:86wyYsvD0
住所調べたら旭川市の住宅密集地かよ
0866ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:13:23.99ID:3deWkP4T0
やっぱ結局行き着く先は独身貧乏アパート暮らしは要らないって話しだよな
大抵のトラブルの原因はこいつらだし
独身者向けのアパートって年齢制限つけてもそれ以上の歳になって結婚もできずに出ても行けずなら間引いて処理していいと思うだよね
どうせ社会的生産性も皆無でしょ
みんな喜ぶしその方がいいことしかない
本人も苦痛と恥辱に塗れた人生終えれて嬉しいはず
0869ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:14:08.36ID:behqpftb0
ほんと酔っ払いとBBQは最悪だな
0870ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:14:14.13ID:4fIed0LX0
>隣人と思う人

隣人と普段から面識を持ってないからつまらないことで揉めるんじゃないの
挨拶は自分を守る鎧と言うし
0871ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:14:22.19ID:+9DF3YMu0
ちょっと調べた程度だけど騒音とか匂いとか迷惑度合いで賠償とかなるみたいね
密集地域だと大変そう・・
近所付き合い悪いと住めなくなっちゃうわね
0873ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:15:19.96ID:CkLVr0Nl0
明日ラムとマトン買いに行こwここ見てたら食べたくなった
0875ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:15:31.78ID:xR+8daic0
一戸建てとか住宅街なんかとは全く関係ないアパート民(おそらく結婚できなかった中年おじさん)がムキになってるの何?
結局自宅BBQが羨ましいの?
0877ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:16:40.62ID:xR+8daic0
>>871
お前ゴミアパート暮らしだから調べても意味ないでしょ
無駄なことの積み重ねが今のお前の無駄な人生に繋がってるんだと思うな
0878ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:17:28.98ID:86wyYsvD0
普段から迷惑かけてて麻痺してだんだろうね
こういうの多すぎる
飲食店はまだしも電車とか乗るなよな
0882ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:19:24.99ID:qp0JzBmj0
ID:86wyYsvD0
こいつ典型的な独身アパート貧民だよな
レスの全てがおぞましい
こういう奴は駆除していいと思うマジで
0884ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:19:46.93ID:7hZA0IoK0
北海道の人は洗濯物、外に干さないの?
近くでバーベキューしてたら煙で臭くなるでしょ
0887ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:20:34.12ID:EhfKLGwV0
するなとは言ってない
やるなら迷惑をかけるんだからちゃんと近隣住民に断ってからやれって言ってんだよ、バカはあまりにも無神経過ぎたw
0889ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:20:55.77ID:2Cf1cQ010
>>876
お前貧乏でタワマンなんて縁ないから知らないんだろうけど当たり前にBBQする施設ってか場所あるからな
なんか哀れだわ
貧乏人哀れだわ
0891ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:21:02.62ID:86wyYsvD0
>>882
馬鹿なん?うちは一戸建てと書いてるだろ
広いバルコニーでバーベキュー可能
悪かったね
0896ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:23:50.73ID:HmbeHwsY0
やっぱなんだかんだ言って貧乏が悪だよな
アパートじゃバーベキューすらできずに嫉妬
貧乏で結婚すらもできないんじゃ幸せ家族に嫉妬なんだもん
もう人生辛いことだらけなんだから諦めちゃえばいいのにね
0898ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:26:00.38ID:1Pfyu9HU0
向かいの家が休日BBQ系だったけど
20年もしないうちに男ども全員亡くなっちゃったわ
ヤンチャし過ぎて早死にしちゃったのかなあと
0900ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:26:29.88ID:wKGi5CMq0
この気狂いジジイみたいになる奴これから増えるんだろうな
いわゆる氷河期負組?
国で駆除してくれんもんかな?
0902ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:27:05.98ID:xJV380ty0
うちは犬用のデッキスペースとその倍くらいの庭ならあるけど住宅街だからBBQとかやったことないわ
臭いと煙で迷惑だろ
0903ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:27:10.94ID:86wyYsvD0
嘘は書いてないな
こんなところで見栄張っても意味ないし
0905ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:27:42.00ID:+9DF3YMu0
私アパートじゃないんだけどな〜
でもアパート連呼してずっと頑張ってるから許してあげる
0907ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:28:32.12ID:xUjzKQdm0
>>900
同窓会とかに来なくなるタイプな
生きてても死んでても一緒なんだから他人に迷惑かける前に自分で決断して欲しい
たまーーに街中とかで見かけると見窄らしい格好してたりしていたたまれなくて目逸らすわ
0913ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:31:26.64ID:7xtiSLI70
まあな
氷河期負組で40そこそこか?
もう結婚も人生逆転もムリだろうから早々に人生リタイアもありなんじゃない?
その方が辛い時間少なくていいでしょ
0917ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:32:57.68ID:CIJRxZ0P0
BBQできる一軒家に暮らしてる既婚者なのに

すごい煽ってんの。
憐れすぎるやろ。ホタル死んでしまうん?
0919ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:34:04.48ID:RRSI+ZL50
>>913
ほんとそれ思うわ
なんの希望も支え支えられる家族もなしによく生きていけるもんだと不思議
早く楽になればいいのにね
0920ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:35:06.97ID:2ZlcqPuo0
>>884
多分冬は凍るんじゃないかな?

ということは、室内で乾燥させる何かしらの方法が
一般化してるんじゃないかな
0921ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:35:11.23ID:radjJCGu0
まあBBQは幸せ人生充実アピールの行事だからな
人生不満なやつからの怒りの矛先が向いてもしょうがない
0923ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:36:30.38ID:LZ/tfi8W0
>>917
家族持ちにはわかる独身貧乏人の嫌らしい視線や悪意や。
家族持ちはみんな嫌な思いしとんねん。
外出るなとは言わんから家族連れが行くようなとこ出没せんでくれや。
お前らもわざわざ辛い惨めな思いしたくないやろ。
0924ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:37:49.99ID:f++WVA0b0
自衛官かな!
0928ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:38:56.97ID:H/Zsr16h0
>>921
僻みたくさんで怖いわw
でも住宅街と独身者用アパートって離れて区画打ってあるから現実では対峙することなさげ

結局ネットで不満ばら撒いてるゴミ独身の戯言スレなんですねw
0929ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:39:06.15ID:VtR17dfL0
公務員さんは景気よろしおすなぁ
ばーべきゅう?ぎょーさん肉食べはるんやろ
0930ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:39:30.53ID:kyEjsH7h0
>>922
BBQ一家って男はデブのヤンキー、女は豚。子供は白痴顔。
なぜかみんな同じタイプw

イケメン、美女の夫婦でBBQしている夫婦って絶対にいないよね。
0931ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:39:40.31ID:2R6FJzC20
これは酒が悪いやつやん
0935ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:40:36.10ID:/h1j9I0l0
>>49
両親共に一族ずっと北海道で実家は道央だけど、冬囲いする頃以外春先でも秋口でもやるわ
バーベキューっていうかラム肉なくてもジンギスカンって呼んでるけど
0936ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:40:40.34ID:5aY3+qLd0
>>98
あれ異常に美味いよな
引っ越しちゃったから今は肉とうどんをフライパンでまとめて焼いて食べるけど、それでも美味い
0937ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:40:48.43ID:ESsi2ocO0
ヒグマじゃなくてよかったな
0938ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:40:52.31ID:xy5JDjxe0
>>14
まだ住んでるの?もあ引越したかな?
0939ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:41:29.17ID:YLi7OAZ00
今政府は「子どもの声は騒音ではないとする法律」を制定する方針だからますます逮捕される基地外が増えそうだな
0940ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:41:50.56ID:2ZlcqPuo0
>>931
そやね

そういや飲酒を叩くヤツが居らんな
BBQの方にながれたかな?
まあ叩けりゃなんでも良いんだろうし
0942ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:42:10.50ID:Pn1VXNJf0
>>1
公共の場の酔っ払いなんて射殺せえよ、警察 射殺していい法律に変えろよ

あんなんジャンキーと変わらないんだから


普段から公共の場の酔っ払いに対して甘すぎんだよ、日本はよ

普段から酔っ払いをすぐ許すから駄目なんだよ だからこんなのが無くならねーんだよ
0943ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:42:14.90ID:0ult0/qn0
>>936
肉単体で見るとジンギスカンは一番美味い
0945ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:42:32.20ID:ym5CtTiV0
庭でバーベキューって結構迷惑なんだよな
煙は家の中まで来るし臭いも室内につくしうるさいし
自宅の庭でバーベキューとか殺してくれと言ってるようなもんだよ?
0952ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:43:38.93ID:X1NNhRdb0
>>936
横から申し訳ないのですがジンギスカンを焼いた後でその油でうどんを炒めるということですか?
参考までに北海道の焼うどんの味付けを教えていただけないですか?
0955ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:45:13.68ID:TURL7Kp70
>>953
殴り込みに行かないの?
0962ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:47:23.31ID:CIjbOr2h0
お屋敷街、高級住宅地では庭でBBQなんてする非常識な人なんていませんよ。

つまりはそう言う事です、
0963ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:47:30.67ID:YUwx+Qas0
格差社会の勝ち負けひどいな
勝ちの方はさほど気にしてなくても
負け側の執念とか執着とか怨念たるやもうね

国で駆除して欲しい
0964ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:48:42.71ID:tyN10uUy0
>>959
えーそうか?
昔住んでたアパートで夜中にバカ男子大学生が数人騒いでて
数分に一度プロレスの掛け声みたいなやつを
声を揃えて叫ぶから発狂しかけたわい
0965ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:48:45.03ID:qzcEVZoh0
こういうのは冬は長いこと室内に閉ざされる豪雪極寒の土地の独特の文化なんだってw
自分の土地の常識でどうこう言ってもしょうがないよ
自分もマンション暮らしだから久々やりたくなった
0967ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:48:58.58ID:vlczj+z50
まーたバカの北海道民かよ、ロシア行けよいらねーから
0971ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:49:50.50ID:aKocQ9rd0
>>959
違うな。子供の声は周波数が高いから防音窓でカットできるけど、防音では低音はカット出来ないから大人の声の方が騒音的には問題となる。
0972ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:50:09.77ID:YLi7OAZ00
>>964
自治体の騒音常例って目の前で電車やトラックが走ってるレベルやで
普通の生活音や会話くらいじゃ全く問題なし
0974ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:50:54.28ID:radjJCGu0
ギャーハッハッハッ!肉うめえー!酒だー!酒もってこいー!

とかじゃないならそっとしといたれよ
0977ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:51:38.07ID:gRsKk0Ii0
やっぱ貧乏人のアパート独身が生きてて害なんだって
わきまえろよ
邪魔なんだよ存在が
考えて結論出してくれよ
0981ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:52:47.58ID:YLi7OAZ00
>>978
でも何もしてくれないでしょ
何の法律も常例も違反してないからね
むしろ貴方のがマークされてるかもよw
0989ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:54:44.33ID:FPDzULSc0
やっぱ貧乏人の僻み妬みが一番恐ろしいわ
国として必要ない存在なんだから駆除なり隔離なりして欲しい
0990ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:54:46.20ID:qzcEVZoh0
>>967
食料自給率190%の北海道無しでどうすんだ?貧乏人

「日本人は金払えない」アジアの胃袋に向かう高級魚
0992ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:54:55.76ID:Y3blowqP0
まーーーた旭川か
0994ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:57:13.03ID:5H2v8Mmc0
引きこもりタイプの底辺はずっと引きこもってくれてればそれでいいんだよ
養ってくれてる親が死んだらどうするかは知らんけどどうせ野垂れ死だろ
問題は出歩く活発な底辺
マジこいつらは家庭持ちに敵意向けてくるから厄介
ほんと隔離とか駆除とかして欲しい
家族連れの側に寄れないよう制限かけるとかできないものか
0998ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/14(日) 18:58:20.38ID:F6eoOmi40
ジンギスカンとかボロ雑巾の匂いがするからな^^;
一回食べた時吐きそうになった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 36分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況