X



【北海道/続報】ハンターがクマを駆除 釣り人が行方不明の朱鞠内湖で 人の体のようなもの発見した場所 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★垢版2023/05/15(月) 17:28:35.47ID:mlC3x7iE9
北海道の幌加内町で釣りをしていた男性が行方不明になった場所で、男性を襲ったと思われるクマがハンターによって駆除されました。

《中略》

行方が分からなくなっているのはオホーツク管内に住む50代の男性で、14日午前5時すぎ、幌加内町の朱鞠内湖でガイドの船に乗って釣り場に向かいました。
そのおよそ3時間後にガイドが迎えに行くと男性の姿はなく、釣り場の近くで釣り用の胴長靴をくわえたクマを目撃したということです。

今日午後1時前に、ハンターや町の職員を乗せた船がクマの駆除のために出発し、さきほどクマが目撃された場所で人の体のようなものも発見されていました。

全文はソース元でご覧ください
ハンターがクマを駆除 釣り人が行方不明の朱鞠内湖で 人の体のようなもの発見した場所
HTB北海道ニュース| 2023年 5月15日 16:40 掲載
https://www.htb.co.jp/news/archives_20495.html
https://www.htb.co.jp/news/photo/20495.jpg

※関連ソース
【速報】クマを目撃した場所で人の体のようなもの発見 釣り人が行方不明の北海道朱鞠内湖で 幌加内町
HTB北海道ニュース| 2023年 5月15日 15:51 掲載
https://www.htb.co.jp/news/archives_20494.html

※関連スレ(前スレ)
【北海道】釣り人男性が行方不明…近くで胸まで隠れる長靴「胴長」をくわえたクマが目撃される 北海道幌加内町・朱鞠内湖 [すりみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684108702/
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:30:09.21ID:hTTsgJsP0
人らしきもの…
まだ人とは限らない
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:30:45.58ID:VdbN+mSi0
ぎゃあああああああああああああああああああ
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:31:51.74ID:ncTB+NQi0
>>7
そして忘れられる石狩沼田幌新事件
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:32:40.14ID:zWSp/GRe0
熊が人里に降りてきたわけじゃなく人間が完全に熊の生息域に侵入して起きた事故なのに駆除されちゃうんだ
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:32:55.65ID:4lcU82Zj0
福岡大学ワンダーフォーゲル部ヒグマ事件・・・以来の凄惨事件かな・・ 胴長咥えてって・・・言葉ないわ
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:32:56.38ID:nfLDAgnU0
中身だけきれいに
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:32:58.17ID:xUzcdzfo0
>>7
そんな古い話し出さなくても北海道では
毎年ヒグマで人亡くなってますから
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:33:07.77ID:eTOkivhn0
他の部位もクマなく探せよ
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:33:18.96ID:18nXsyzw0
道南の日本海側は凶暴な人喰いクマが多いらしい
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:33:49.16ID:qncPFfkJ0
>>5
ヒグマに襲われた遺体の損傷度は想像を絶する悲惨な状態だとか
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:34:05.76ID:4irdsD6T0
その場にとどまって次の獲物が来るのを狙っていたのか
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:35:27.71ID:KebESAnu0
腹を割ってみたら入ってるんだろうな…
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:35:34.92ID:9IQXRO610
OSOって結局どうなったんだ?
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:36:01.26ID:NfVhgTS70
海じゃないからヒトデ無し
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:37:05.49ID:ffDTz1p/0
ピットブルとどっちが強いんだろ?
ツベのショートスクロールして見てたらピットブルがゴールデンに噛み付いて…
トラウマになった
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:37:23.10ID:7R71PNx90
血の気が多い奴は熊をコロして来いよ
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:38:27.26ID:18nXsyzw0
鹿が増えて肉食傾向になったクマが多くなったせいかも
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:38:39.05ID:5uBItU6H0
オソ18はまだみつかっていないのか?
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:38:40.45ID:qncPFfkJ0
OSO18は今年の春に地元や近郊のハンターが駆除に勝負をかけているはずだが
駆除したという情報がないから失敗に終わる可能性が高そう

草木が生い茂ったら事実上追跡は不可能
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:39:09.18ID:7KX6EUhy0
魚<人間<クマ<ハンター
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:39:12.52ID:XszI6Pi+0
人の体のようなもの
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:39:15.14ID:uDr0HtPo0
この文脈だけではこの個体が人間を襲い命を奪ったのかは特定できんな
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:39:26.78ID:6qBwroSz0
|
|
|" ̄ ゙゙̄`∩
|,ノ  ヽ, ヽ:
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、:
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ:
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ <私たちを殺さないで
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:39:40.90ID:pSHESb1A0
チンポが食い残されてたらなんか切ねえね
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:40:08.08ID:TAWKTkLB0
この後クマが美味しく頂きましたm(_ _)m
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:40:11.56ID:f/7/yGPJ0
ああ、、、
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:40:19.98ID:7xe7NghA0
>>13
経緯はどうあれ人を食料と認識してしまったから駆除するしかない
ほっとくと次の犠牲者が出るかもしれない
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:40:40.92ID:BXEVCGjc0
食った熊と違う熊かも
0062339垢版2023/05/15(月) 17:40:55.76ID:XvBrnNiJ0
ハンターの仕事早いな
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:41:23.09ID:+IyPQepu0
>>33
それでオオカミを全滅させたらエゾシカ大発生だからな。
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:41:53.25ID:ffDTz1p/0
>>45
イノシシは柴犬にすらビビって逃げるよ?
動画とかで探せばある

ちなみに土佐犬は相撲みたいにルールがある中で闘うから檻の中のライオンにガチびびり

じゃあジミンvsヒグマで
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:41:55.28ID:18nXsyzw0
>>51
ニュース動画で大の大人が人形のように軽々と振り回されてたな
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:42:15.94ID:3LWPF3kF0
普通に中央区の電柱にヒグマ注意!ってチラシ貼ってあるもんね札幌
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:42:55.83ID:xUzcdzfo0
オソは牛しか襲わないイメージあるけどどうなんだろね
こないだ犬の散歩で中に海岸で襲われた女性や
農作業中に襲われて亡くなったおばあさんを襲ったヒグマは
殺処分されたんだろか?
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:43:11.80ID:xEgtdYJw0
まあ、見て分かる人体なんだろうな
医師の判別がないだけで
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:43:49.89ID:f4n9VLa/0
続報って第一報知らんけど、
素手で威嚇だけでクマを追っ払う人いだだろう?
あのひとどうした
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:44:14.99ID:PjPZgjSH0
そろそろヒグマ間引かないと同様の事件が頻発するぞ
札幌近郊は待ったなしだぞ、最近じゃ手稲山、藻岩山すら怖くて登れない
犠牲が出てからじゃ遅いねん
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:44:27.42ID:LDabR4m60
討伐クエだったのか
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:45:32.86ID:Ur7Ug4LV0
クマ 「冤罪だ」
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:45:35.99ID:IGo1M53V0
フライフィッシングやっているものにとっては憧れの地
1メートル越えのイトウが釣れる いつか行きたかったがもう無理ポ
山奥のダム湖なんで当然いますね ヒグマさんは
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:46:29.76ID:xUzcdzfo0
>>75
札幌市内住宅街でキツネも増えすぎ
近所でも月一かニで見るし
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:47:18.33ID:18nXsyzw0
>>83
鹿が多すぎて事故が怖いわ
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:47:21.95ID:46hDGfQw0
>>1
NHKラジオぬーすで聞いたクマ、本当にガッツリ喰われてて
おっかないでクマ!
0092933垢版2023/05/15(月) 17:47:46.51ID:ioamqUYH0
>>1
ガイドによる殺人としか読めんわ
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:47:48.48ID:Ur7Ug4LV0
人の体のようなもの = クマ

クマ = 中に人
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:48:00.69ID:NAm7Iz1V0
>>12
あと丘珠羆事件も軽視されがちだよな
新渡戸稲造を始めとする大学生たちが犯羆を解剖してその肉を食ったあと胃を解剖したら人肉ゴロゴロで皆嘔吐したとか
食残しの人の欠片がホルマリン漬けが展示されていたとかインパクトあるエピソードがたくさんあるのに
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:48:27.03ID:Igey3O7I0
死んでから喰われたか生きたまま喰われたかは
死体調べたらわかるのかな
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:48:38.77ID:46hDGfQw0
>>50
コレは1000までAAだらけだクマ!
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:49:25.01ID:xUzcdzfo0
>>89
確かに鹿もちょっと郊外行くと群れでいる
苫小牧行く道とか飛び出して来るから危ない
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/15(月) 17:49:28.10ID:vKICpNrD0
>>20
道南の道の駅で「熊出没場所」「〇月〇日熊出ました」とか
張り紙してたの見て「ふーん」としか思わなかったけど
よく考えたらいつ襲って来てもおかしくなかったんだよな・・・
この釣り人も油断してたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況