X



政府、電力7社の電気料金値上げ承認 来月から2078~5323円 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★垢版2023/05/16(火) 13:35:35.90ID:o5kWMWRv9
 大手電力7社が申請している家庭向け規制料金の値上げについて、政府は16日、物価問題に関する関係閣僚会議を開き、6月1日から標準的な家庭では2078~5323円引き上げることを了承した。近く西村康稔経済産業相が認可する。

 西村氏は16日の記者会見で「7社に対して、わかりやすい説明を丁寧に行ってもらうこと、徹底的な経営効率化を進めていくことを強く求める」と述べた。

 燃料費の高騰を理由に、7社は昨年11月以降に相次いで値上げを申請。東北、北陸、中国、四国、沖縄の5社は4月1日から、東京と北海道の2社は6月1日からの値上げを計画していた。

 だが、岸田文雄首相が2月に「厳格かつ丁寧な査定による審査」を指示。経産省は値上げ幅について、各社に直近の為替水準や燃料価格をもとに再算定を求めるなどした。その結果、申請時の値上げ率の28~48%から圧縮され、14~42%になった。

 審査の過程で消費者庁は、大手電力によるカルテルや顧客情報の不正閲覧といった不祥事が料金に及ぼした影響について示すよう経産省に要請。経産省が一定の検証結果を示したことや、値上げ後の各社の経営効率化の取り組みについても調べる方針を示したことなどから、消費者庁が15日に値上げを容認した。

 大手電力の家庭向け電気料金は、自由料金と規制料金の2種類がある。自由料金は電力会社が自由に決められるが、規制料金は値上げに国の認可が必要だ。燃料費の上昇分を規制料金に上乗せできる上限に達し、超えた分が電力会社の損失となっている。7社は、2023年3月期決算の純損益が赤字となった。この状況を打開するために値上げ申請に踏みきった。

 ただ審査が長引いたため、各社は24年3月期の業績の見通しが示せず、「未定」としている。

 16年の全面自由化で参入した新電力会社も、今回の規制料金の値上げに同調する動きが増えるとみられる。(伊沢健司、岩沢志気)

朝日新聞 2023年5月16日 10時34分
https://www.asahi.com/articles/ASR5J3F5SR5JULFA007.html
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:36:06.41ID:YD+9gnCV0
キシダにころされる・・・
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:36:45.99ID:C4p4P+bp0
物価上昇は愛國者の喜び
電気は愛國エネルギー
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:37:07.90ID:4sE6gwub0
ガチで殺しにきたな
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:37:40.72ID:LXOMFM130
>>1
https://youtu.be/ohuw7wAd9AQ
業務スーパー5食税込170円醤油ラーメン
https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108627/3u0qpfGMf9EpABJQRMGerTeEZ3Blrv8qkGEuhKr0.jpg
個人的には業スーとんこつ魚粉ラーメンが好き(少数派かな?)
好みでお湯を少なくするとか調節して。

たんぱく質を安くすること優先だと
どんぶり量の具無しお味噌汁に業スーかつおだし顆粒を入れて白米を食うと
白米が高価だけどアミノ酸スコアが高くおかずが安く済む。
複数原料米の「極端」な白濁米を食うとカビ米が混じってるので肝臓壊す。

マルチビタミンミネラル剤と多めの粉末通販ビタミンCをオブラートで絶対に飲むべき。
足りないビタミンミネラルもあるので、ステーキガストのサラダ、カレー食べ放題や
ココスの朝食バイキングやしゃぶ葉、すたみな太郎、ニラックスに時々行ったり。

植物大豆たんぱく質とかつおだし顆粒(鰹節)のイノシン酸の組み合わせはアクチンの筋肉がつくかも。
アクチンの分子構造モデルで、左右にある2つのドメイン構造物をつなぐときだ。
レンガをセメントで積むように、アクチンがATPの接着剤でくっつく。
ATPを物理的に留め具として使用して、アクチンの左右のドメイン構造物をガッチャンコと繋ぐ。
ATPの原材料のイノシン酸が植物たんぱく質でアクチン筋肉を作るとき少しだけ役立つかも。
鰹節=かつおだし顆粒=イノシン酸=ATP=プリン体なのでかつおだし顆粒は痛風になるかも。

肉や卵のない大豆たんぱく質の節約食生活は個人的には獣脂が欲しくなるので、
ヤクルト量くらいの牛乳を飲むかマヨネーズの卵黄をなめると飢えが治まる。
牛乳は強設定の冷蔵庫で清潔に保存すると期限過ぎても平気。

一番安い食事は業スーで薄力粉を買って水で溶いて平らにして電子レンジでチンして餅を食う。

糖質に飢えてつらいとき三流メーカーの安いビタミンB剤を馬鹿みたいに飲むと30分後には
発電所のミトコンドリアが強制的に動いて飢えが治まる。見た目がゾンビーになるが。
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:37:51.21ID:KO2Qhl7/0
日銀も円安ドル高からの物価高を是正する気ゼロ。
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:38:13.45ID:AmS4sFHC0
もうコオロギ食べて節約するしかない
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:38:15.61ID:gOH+tKBw0
原発要らないって主張してる奴らから取れよ
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:38:56.51ID:M8lt17Fn0
一人暮らしだとどんなもんあがる?
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:40:14.17ID:qlU+M+5i0
冬の方が電気使うんだよね
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:41:05.39ID:zqOde3iC0
実はこれナチス集団ストーカーと無関係でも無いかもしれないんですよ?

「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

 2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。
https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:41:14.56ID:TZHq+3RZ0
再エネ賦課金を廃止して欲しいわ
いつまで続けるんだろう
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:41:39.70ID:8liihXZR0
西村いい加減にしろや
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:42:07.06ID:rfyL/nOQ0
原発稼働させるな!
環境に配備しろ!

電気代上げないでくだちゃいーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)


バカですか?
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:42:34.41ID:L5csOV2Y0
原発で電気代下がるなら、途上国は原発だらけだろ
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:42:59.45ID:V+cOJ/D40
1日1食でエアコンもつけられない
そんな夏がやってくる
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:43:06.69ID:yXJxg1kM0
家にパネルつけて自家発電したら安くなるよ
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:43:09.67ID:QxH97vv90
でも増税と社会保険料率引き上げで
手取りは減りますwww
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:43:11.85ID:AV7nWSRo0
資源価格なんてとっくの昔に暴落してるのにおかしいだろ
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:43:14.22ID:L5csOV2Y0
>>27
途上国は原発なんか建てないけどな
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:43:27.46ID:SynzY7wb0
#自民党に殺される
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:44:09.21ID:L5csOV2Y0
原発で電気代は安くならない
安くなるって言ってるのは原発利権屋だけ
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:44:20.01ID:TZHq+3RZ0
現発では電気料金が安くならないじゃん
九州は現発が稼働してるけど関西よりも電気料金が高いよ
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:44:21.54ID:tKFFyLq70
関西電力は原発稼働してるから値上げしないんだな
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:44:26.47ID:ppkrXIRm0
そしてメガソーラー(中国の会社)のせいで再エネ付加金が更に上乗せ、風力も中国製、電気代は上がり続ける。
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:44:33.01ID:RihUGooX0
原発なんて何の関係も無い。食品メーカーと同じで適当な理由をでっち上げて便乗値上げしているだけ
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:44:52.94ID:M+cK6fj30
なんか政府叩くために偽貧乏やってない?
公共料金気にして生活してる奴なんかそこまでいないだろww
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:44:53.26ID:yUfAlKE80
原発大国のフランスは電気代高騰!
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:45:40.36ID:yUfAlKE80
原発で電気代安くなるなら、途上国は原発だらけになるわwww
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:45:43.56ID:Rea2Kl+b0
反原発厨イライラで草
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:45:46.92ID:14vY9Cnl0
オール電化の家終わったな
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:45:53.86ID:U1S0MUUb0
はぁ
野党だらしなさすぎ
これだから投票されないんだよ
衆院選も自民党に入れるわ
クソ野党がふざけんな
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:46:17.88ID:gUtesEWz0
原発利権屋イライラで草www
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:46:31.47ID:V+cOJ/D40
今年の夏めっちゃ人が死ぬんじゃないか?大丈夫?
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:46:38.89ID:U1S0MUUb0
>>44
野党が電気代高いとかいうガセ流してるんだよね
電気代高いなんて言ってる人今までで一人も見たことない
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:46:56.26ID:D+zKdQ6E0
一番電気を使う冷蔵庫を捨てるしかないのか
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:47:01.22ID:d2umdGAN0
原発なんて関係ないよ
いつまで嘘ついてんだい?
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:47:16.63ID:Rea2Kl+b0
嫌なら電気使うなよw
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:47:17.50ID:Vj9YICIK0
6月の電気料金の値上げによって8月、9月の食品値上げは過去最大のものになるとの予測
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:47:35.66ID:8liihXZR0
イカサマをしないと生き残れないな
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:48:01.66ID:jd9fjS7A0
フランスは電気代高騰www
原発利権屋イライラマックスで草www
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:48:02.44ID:AV7nWSRo0
資源価格が高騰したなんてほんの一種だろ
今では天然ガスも歴史的な安値水準に逆戻り
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:48:07.08ID:U1S0MUUb0
パヨクはなんでもかんでも文句しか言わねーな
日本の電気代は世界でもかなり安い方
ちゃんと勉強しろ
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:48:10.53ID:XjJsmLvb0
キシダの呪い
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:48:17.69ID:mvbc2Rlj0
>>58
      _  _
     /u ̄u ̄\
   / ─   ─ \   大丈夫じゃないと思うお・・・
 / u <○>  <○> u\
 |u u  (__人__) u u |
  \u   `⌒´     /
  /
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:48:42.31ID:14vY9Cnl0
海外にばら撒いた金でエネルギー買ってれば…
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:48:47.37ID:ghjXlvc60
>>60
話が通じないお前が世間話からハブられてるだけなんじゃね?
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:48:52.11ID:Rea2Kl+b0
>>70
いやいや、今すぐ配電盤を剥がして投げ捨てろw
今すぐにだ!
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:48:53.80ID:J0qtMm2l0
>>69
東電君が安全基準をクリアしないので
経産省もヨシって言えないんだよな
福一の後始末でお金使いまくってるし仕方ないのかも
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:48:58.61ID:c43QY/kr0
このくらいでガタガタ騒ぐなや
全部再エネで賄えば電気代は5倍やで、人の住めない地球にする それがSDGs
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:49:19.08ID:Rn90F/Yh0
原発で電気代安くなるなら、途上国は原発建てまくるだろ
でもフランスも電気代は高騰してるからな
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:49:26.61ID:13fHGpVN0
関電を見習え
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:49:55.46ID:rfyL/nOQ0
どんどん値上げしたらいいんだよ。反原発とか非現実的で頭が悪い連中は乞食したいだけなんだから

電気代上げるな!!

から

ごめんなちゃいー(´༎ຶོρ༎ຶོ`) もう許してくだちゃいー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

になるまで上げたらいい
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:50:10.25ID:8HrUa7qM0
文句を言う奴は増税だ!
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:50:13.76ID:H154S3RJ0
給与は上がらないのに、物価だけが軒並み上昇。
貧困国待ったなしですわ。
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:50:41.43ID:yXJxg1kM0
中部電力は原発稼働してないけど値上げ無し
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:50:44.29ID:SlnSMUwY0
冷夏期待したい
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:50:47.61ID:f5nYrCOa0
銀座歩いたけど外人ばかり、購買力あるよなぁっと思った
日本で日本人がコレほど元気がないのを政治は見ないしどうでもいいもんな
外国から外人を入れるのがドコかの運び屋政治家なんだっけ
0104ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:50:50.49ID:EJW6af+R0
>>1
原発再稼働している
関電、九電は値上げなし
0106ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:50:51.24ID:z6Xuhix30
途上国は金ないのに原発はNO!
原発利権屋はピンチ!wwww
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:51:24.19ID:yXJxg1kM0
>>104
四国は原発稼働してるけど値上げ
0110ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:51:27.90ID:3eQEIC+B0
原発動かせよ
世の中のことなんも考えずに脳死で反対してるアホどものことなんか無視しろよ
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:51:50.50ID:a+1zW79K0
どんどん値上げして欲しい。
インフレバンザイ。給料アップもヨロシク。1500万円超えたいです。

住宅ローンが固定金利だからね!
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:52:17.87ID:xILSYhEP0
電気代高いですね
さあみなさんガラスにパネル貼りましょう
薄いペラペラのパネル利権始まるから
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:52:28.06ID:Rea2Kl+b0
ガス会社「驚くのはまだ早いですよ!w」
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:52:43.13ID:ixOAaiRQ0
2~5千円はやばすぎる
食品も上がってるしどうするんだよ!
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:52:48.31ID:0GaCyPme0
>>7
これ知ってる
魚介豚骨しか買ったことないけど安かろう不味かろうかと思ったらこれはイケた
サッポロ一番とか今まで買ってたけど四百円台とかインスタントラーメンにかけられないなぁ…からいいやつ見つけた
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:52:50.86ID:mvbc2Rlj0
     i
     |
 \  __  /
_  (m)  _ ピコーン
     |ミ|
 /  `´  \    アルミ缶が、 高く売れる!! ・・・
    ('A`)
   ノヽノヽ
     く く
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:52:57.37ID:DI4g/f4/0
原発で電気代は上がるからな
廃炉費用の負担が始まってからが本番
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:53:28.83ID:DI4g/f4/0
原発ほど高い電力はない
0130ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:53:29.66ID:7ku0zw/70
>>22
じゃシビレフグで。
0133ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:53:41.42ID:QFZkzVH50
>>11
NRAだな
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:53:44.20ID:RKh2xgi50
どう見ても反原発極左活動家のせいだよね~
稼働させてるとこは据え置きじゃん
反原発極左系の首長や議員選ぶ県民なら仕方ないわな
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:53:57.76ID:l3i6uWHw0
日本経済を潰すために
当時のミンス党政権とチョン国が結託して
原発を全停止しさせて、再稼働の条件を厳格化
更に太陽光パネルによる発電を推進、パネル設置に補助金税金をドバドバ投入
ミンス党のお仲間企業のパネル販売の凶セラとパネル製造のチョン国は大儲け
パネル設置を進めた禿バンクも大儲け
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:54:03.28ID:xKNOr01C0
円安のおかげで日本企業は続々と過去最高益を叩き出している、日本の復活は近いぞ!
欲しがりません勝つまでは!!!
0139ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:54:38.58ID:LhHnAEV/0
途上国に原発は高いのがバレてるから普及しないよ
0141ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:54:43.07ID:8CRCHP3z0
東電の杜撰な管理で爆発した原発の
あと費用を電気代に乗っけるのはどうかと思う
0142ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:54:54.33ID:TPFTNuhT0
>>85
それか現状火力増設するかしかないんじゃないかなあ?

発電効率とCo2排出量少ない火力発電の技術あるんだしさ。
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:55:15.20ID:dByW+KVz0
給料上がれば問題ないんだが
これで追い打ちの社保増税とか政府は余程国民減らしたいんだなw
0145ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:55:15.81ID:8zFbAbU40
原発利権屋イライラワロタwwww
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:55:17.59ID:fRKnqhQj0
説明を丁寧にってただ国民の意見を聞きませんって事だろw
0147ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:55:20.02ID:m+WQkB/t0
>>1
インボイス制度価格転嫁の先陣を切ったな!

さあ、はじまるざますよ
0150ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:55:57.44ID:RKh2xgi50
だから選挙行けって言ってんだよ
選挙行かない自慢は愚衆の証拠
反原発の中核極左を当選させんなよ
0151ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:55:59.80ID:3NLplhtv0
似非保守自公カルトは100倍でも
平気だよねww
0156ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:56:21.88ID:qIQYAiH00
原発なんてどんどん高騰するからな
世界でも流行るわけない
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:56:34.24ID:NSu0TZSI0
え?1ヶ月5,000円も値上げ?
これから冷房を使う時期にかよ
熱中症で死ぬやつが激増しそうだな
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:56:43.53ID:UlYW4ZAt0
外食1から2回分我慢すれば大丈夫w
0160ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:56:48.86ID:3CyxCOZ90
マスコミの言うこと鵜呑みにして円安有り難がってた癖に
燃料の大半輸入してるこの国で電気代上がらんって思ってる馬鹿の国民が悪い
原発だ再エネだなんて話は些末な話
燃料代高騰の最大の要因は円安
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:56:57.24ID:adxjbMTV0
物価高で国民が苦しんます
日銀・自民党「よし異次元緩和継続してもっと物価高にするぞ!」
0162ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:57:01.35ID:9ow+MbON0
ウヨサヨ言ってるうちが華だろ
これは全員が等しく喰らうし補助金切れれば更に値上げなんで逃げ場もない
行き着く先は生き残りを賭けたサバイバルよ
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:57:06.34ID:Yk8ajy4v0
今でも実質賃金下がり続けてるのにこれで加速だな
国民の実質賃金は下がり続けるけど何故か官僚は毎年賃金上がっていくんだぜw
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:57:21.12ID:m+WQkB/t0
>>153
三浦瑠麗の旦那に聞いてみて
逮捕されたけど…
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:57:31.02ID:EYczoGxn0
>>35
主な途上国一覧

中国 :原発51基+核保有国
北朝鮮:原発3基+核保有国
インド:原発22基+核保有国
パキス:原発3基+核保有国
台湾 :原発6基
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:57:39.57ID:TxqoBmoq0
岸田「何本目に死ぬかな~?」
0171ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:57:51.89ID:6mr40e3s0
物価荷重中央値が上昇これはデフレ下の20年間に無かった事象アフターコロナの景気回復感PBR1倍割れの日本株の割安感アメリカ国債の不振米国株の停滞感コストプッシュとはいえインフレ率の高水準大企業の好調賃上げ気運上昇
クソ無策自民にとって偶然とはいえ今がデフレ脱却出来る最後の最後のチャンス

だが岸田である

最後のチャンスでも増税チラつかせて日本は完全終了する
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:58:00.54ID:i1Anx8rg0
日本人の絶滅させ方マニュアルにでも書いてあったのか?w
0173ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:58:00.77ID:0z96G8tX0
何を承認しとんじゃゴルァ
0174ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:58:06.91ID:4/BY07Wk0
電力会社の犬、自民党。電力会社の高コスト体質を誤魔化したまま値上げ。安い再生エネルギーも使わない。死ねよ自民党。
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:58:10.19ID:bSE4fvvz0
日本はエネルギー資源が乏しい国です
円安にしてエネルギーを消費しないよう強いるのが日本の利益となるのです


注:エネルギーを有することと物質的な生産力を有することとは実質同義のようなものなのですが、円建て金額ベース評価信者にとっては異なります。
 信者の方々はまた勢いのある専制者な方々でもありますし政府と組んでいる方々でもあります。
 『この国エネルギー政策なんか出来てやしねえ』思っても言ってもどうにもなりません。
 踊らにゃ損損。
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:58:13.50ID:nOP+mf7h0
若者と現役世代がどんどん自民党から離れるわけ
0178ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:58:21.49ID:ixOAaiRQ0
よくみたら北陸が最大の値上げだな
地震もあったのにかわいそう

経産省が16日に示した標準的な家庭における電気料金の値上げ率は
北海道が21%、
東北が24%、
東電が14%、
北陸が42%、
中国が29%、
四国が25%、
沖縄が38%となる。
値上げ幅は北陸が最大で、東電が最小になった。
0179ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:58:32.13ID:m+WQkB/t0
>>158
インボイス制度が10月からだからな
先ずはインフラから免疫付けさせないと…
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:58:36.17ID:Rea2Kl+b0
赤旗も値上げだなw
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:58:53.68ID:dL4ibGw50
原発は途上国が飛びつかないの見てもお察しよな
原発依存は結局は高いものにつく
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:59:02.19ID:EJW6af+R0
>>135
菅直人政権の時
菅直人
SBのハゲ←太陽光利権
京セラの老害←太陽光利権
日本は韓国から電気を買えば良いニダ
とほざいて居たな
0190ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:59:13.70ID:JfWwJPO10
反日パヨクが原発反対で止めたせいでこういう結果になった
反日パヨクは韓国なり中国なりに強制追放しないと本当に日本を壊滅的に破壊してしまう
0191ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:59:16.06ID:RihUGooX0
選挙で日本人政党の野党に投票しないからこうなる
朝鮮人が支配する統一自民党政権ではお先真っ暗
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:59:16.34ID:Nc3whPyi0
>>121
>>7
ステマは法律違反だぞ
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:59:25.35ID:m+WQkB/t0
>>180
何もかも価格転嫁だから
0194ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:59:25.47ID:WBZzMCMv0
賃金は上がらないけど、物価は上がったw
所得倍増の話は何だったんだ⁈
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:59:42.27ID:MtGUjFfI0
>>1
自民党が選挙で勝ったから民意だな
選挙で維新に負けた関西は値上げなしが答えだな
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:59:42.86ID:ghjXlvc60
>>93
ご、ごめん
図星ついちゃってw
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 13:59:58.55ID:3eQEIC+B0
組合の票を自民固めにする目処がたったのかな
0201ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:00:01.82ID:XkV2gCA50
関電管内の俺、高見の見物
維新が原発推しというのも大きい
0202ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:00:22.00ID:8eQ8srdz0
原発なんて利権屋にしか需要のないガラクタだよwwww
0208ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:01:03.44ID:m+WQkB/t0
そろそろインボイス価格転嫁だから
免疫付けさせて麻痺させない…

国民うるさいし
0209ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:01:10.82ID:TJkIUcNN0
明らかにカルテルですな。
やりたい放題。
こんな政府転覆していいよ。
0210ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:01:11.18ID:IoANWZpp0
今年は何人熱中症で死ぬのかね
どうなの文雄
0211ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:01:13.71ID:4/BY07Wk0
>>162
補助金なんて、電力会社に税金補助して批判誤魔化そうとしてるだけ。本当は電力大改革が必要。そもそも、エネルギーを有効に活用出来ない地方別に電力会社があるのがおかしい。
0214ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:01:35.93ID:t0B1v5cL0
もう駄目だ
0215ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:01:36.07ID:p+sPi2Od0
よし、ロウソクビジネス始めようw
0216ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:01:37.67ID:eJcE5Qmv0
なんで原発動かさんの?
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:01:56.71ID:624KAaiK0
>>216
東電がバカだから
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:02:13.20ID:Rea2Kl+b0
>>198
サンキュー関西電力
ニュークリアーこそパワーよ
0223ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:02:14.20ID:rEU0x5bf0
原発は電気代高騰するから使えない
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:02:15.72ID:MtGUjFfI0
散々原発は悪とか騒いでた坂本龍一とかあの辺のおかげでもあるな
0226ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:02:36.15ID:Nc3whPyi0
>>160
ネトウヨ・ネトサポ「民主よりマシ」
0227ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:02:46.38ID:m+WQkB/t0
インフラが高騰すると言うことは
全ての物価も高騰すると言うこと
経済の原理原則…
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:02:59.41ID:+mZYNyVx0
EVの話って…
0230ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:03:03.61ID:rEU0x5bf0
>>224
原発利権屋が途上国にガン無視されてるのは笑えるな
0231ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:03:06.69ID:EJW6af+R0
>>198
東電が申請通りの値上げだったら
九電の約2倍の電気料金だったね
0232ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:03:16.53ID:4/BY07Wk0
どっかの市長が言ってたが、承認しないことで改革が出来たとよ。何でも承認とかアホだろ。
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:03:40.08ID:oyWnQiSP0
政府が日本の物価上昇は他国より低いと発表すると翌日に企業が一斉に値上げ発表するのを繰り返してるな政府企業ますごみが結託して国民をだまし続けてるな
0235ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:03:45.21ID:3A4HW4pP0
政府関係者や議員秘書やスタッフは賃上げしてもらってるのかね?まさかこれだけ民間に要請してて自分達はしてないとかないよね?マスコミさん調べてくれませんかね
0238ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:03:53.80ID:m+WQkB/t0
でも、アジアの脱炭素には150兆円贈呈…

ありがとうございます
0240ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:03:54.18ID:1Vmyg1RN0
今年の夏もやばいらしいからな
マジで死人がでるぞ
0241ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:03:58.13ID:DEu9Hak30
>>231
九電も事故ったら電気代は高騰だぜ
0242ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:04:00.39ID:ssJ0IByH0
日銀はコストプッシュインフレに起因する物価高は一時的で収まるって言ってなかったか
どう見てもコストプッシュインフレ継続で物価高収まる気配無いが
0243ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:04:14.37ID:ocgRCTug0
お前らみたいな★奴隷★が我々支配者である

政治家や経営者やその家族に文句を言うな

努力も行動もせず何もしてこなかったゴミを

食わしてやってるのは誰だと思ってるのか

山上とか脅迫めいた事を言っててもお前らみたいな

ゴミはどうせ今までもこれからも何もできない

そんな蛆虫の分際で権利を主張したり粋がるな

身分相応★奴隷★として我々に奉仕すれば

生かさず殺さずで呼吸できる程度の駄賃はくれてやる

しかし、逆らう者は容赦しないので覚悟しとけ
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:04:46.17ID:wsop3xpw0
今原油安くなってきたろ
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:04:56.97ID:o4Lg6eCU0
俺たちのオナニーを発電に使ってくれw
0250ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:05:21.07ID:Nc3whPyi0
>>93
じゃ、お前が代わりに払えよw
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:05:31.11ID:4/BY07Wk0
>>221
お前みたいな馬鹿が、再エネルギーの邪魔してるからだろ。揚水発電所動かせば解決する簡単な問題なのに、原発とセットだからと動かさない。
0252ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:05:37.73ID:Yk8ajy4v0
一応電気があがると品も値上げするから電気料金だけの話違うんやでーwww
0253ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:05:40.78ID:m+WQkB/t0
>>228
ガラケーがスマホになったみたいなもん
ガラケーでも問題なかったろ?
ブラウン管テレビでも問題なかったろ?
0255ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:05:51.22ID:DEu9Hak30
もし九電が原発事故起こしたら、電気代爆上がりするからな
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:05:59.68ID:Rea2Kl+b0
原発再稼働させろ!とかなるから
パヨさんは太鼓の準備しとけwww
0259ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:06:06.41ID:kC46eyTr0
原発再稼働するって事は東電なんかは何十年もろくにメンテしなかった原発を修理する必要あるって事だぞ
そんなんどの道値上げ必須やん
0266ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:06:58.96ID:EJW6af+R0
>>245
火力発電
メインは天然ガス、石炭
0267ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:07:02.37ID:qzl7M4yy0
原発は高いから仕方ない
0268ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:07:18.51ID:pqZL9SAE0
>>8
熱中症孤独死量産地獄
0270ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:07:41.51ID:Rea2Kl+b0
一般人「原発止めたからじゃねえ?」
パヨク「ちがうよ。全然ちがう」

wwwwwwwwwww
0273ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:07:47.03ID:RKh2xgi50
>>224
日韓トンネルに電気ケーブル通して韓国原発から電気売買するのが
孫正義、反日中核チョンの目的
インフラ握れば半永久的に電気代として
日本から金を搾取できるし
外交で揉めたときに、一方的に値上げ示唆したり通電ストップで日本を脅すことができる
0278ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:08:09.51ID:jXC0usBf0
>>270
原発利権屋イライラwwwwwwwww
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:08:22.33ID:cQZ9wJFz0
関電と九電しか新安全基準クリアできてないんだろ
東電に至ってはインチキデータだしてクリアしようとした
クリアしたところで稼働には年単位の時間掛かる
そして複数ヶ所稼働しないと意味がない
0281ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:08:26.50ID:m+WQkB/t0
>>265
オレは無理
部屋をキンキンに冷やして
羽毛布団をかぶって寝るのが好き…
0283ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:08:31.70ID:ssJ0IByH0
これでロシアと決定的に拗れてサハリン止まったらどうなるんだ?
オーストラリアだけじゃ保たないぞ
0285ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:08:43.78ID:BFATaqlv0
さぁここで自民サポがまた暴れ出すよおおwwww
日本の国賊自民サポーター皆さんで歓迎しましょうwww
0288ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:08:57.18ID:Yk8ajy4v0
パチンコとか電気食う産業廃止しろw
0292ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:09:21.21ID:m+WQkB/t0
>>269
電気だから全ての産業だよ
0294ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:09:31.95ID:Nc3whPyi0
>>252
玉子もその辺を勘違いしてヤフコメ辺りは、数百円程度大丈夫とか言ってたなw
で、子育て支援は止めて消費税や社会保障費用の増税は駄目らしいぞwww
どうやら少子化で日本人は絶滅したいらしいwww
0297ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:09:45.47ID:xSUQjROv0
植田は何もしないならもう辞職しろよ。
0303ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:10:34.48ID:m+WQkB/t0
>>287
え?大本命はまだ始まってないよ
インボイス制度の価格転嫁からが物価高騰の本番スタート
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:10:42.56ID:4/BY07Wk0
全国電力送電網を作って、九州で余ってる電力を他にまわせよ!電気捨ててまで原発動かすとか、アホだろ。
0307ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:10:45.49ID:gAj/xCUK0
>>1
関電の俺大勝利!!
0308ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:10:54.19ID:Nc3whPyi0
>>270
地震多発してるんだが?
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:10:56.73ID:RV/k6wiY0
東電は仕方ねえよ
ていうか原発事故起こしといて料金がそのままなんて都合が良すぎるだろ
0310ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:11:01.25ID:EaSFnqAT0
バクダン投げられるのも納得
0317ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:11:34.89ID:Lf+sSzRu0
おまえら一揆起こしていいぞ
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:11:35.23ID:gAj/xCUK0
今年は酷暑みたいだから関電の俺はガンガンクーラー使って大勝利!!
0319ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:11:35.89ID:+4llkGnf0
関西はナゼ上がらないの?
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:11:38.87ID:Rea2Kl+b0
文句言ってないで早く七輪でも買って来いw
あ、炭や木も高いか!今wwww
0321ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:11:41.90ID:lukX8mqt0
今年はマジで暑い
熱中症で何人死ぬのやら
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:11:49.76ID:EJW6af+R0
>>224
NYの電気は原発発電使い
オバマが小型原発開発の推進
したのに
NY在住の坂本はスル−
だったね
0324ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:11:51.47ID:rZ/gnjkE0
電気代また上げるのかよ
今年の初めの方の電気代みてたまげたばかりだろ
ちゃんと最低賃金は今年も上げるんだろうな?
0325ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:12:01.66ID:dr0H0uQk0
>>38
だよな
ウランを輸入してることすら知らない馬鹿が騒いでるだけ
原発事故の処理費用がいくらかかるかも知らない
原発推進する奴はチェルノブイリに送ろう
0332ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:12:44.08ID:79Dhvwde0
>>298
再エネよりも高いから
原発輸出失敗したわけ

原発輸出でイギリスに対して
決まった後から
イギリスの電気料金値上げを要求して
再エネよりも高いからと断られた
アベノミクス原発輸出が失敗した
0334ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:12:49.94ID:4/BY07Wk0
他国は風力を整備して来たが、日本は原発利権で風力開発を止めた。今になって、始めたが時既に遅し。技術力も何にもないから、全て輸入。
0337ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:13:17.23ID:m+WQkB/t0
>>321
これからが本番
今年の猛暑は長いらしい…
0341ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:13:22.66ID:14vY9Cnl0
>>328
悪天候続いたらキツイだろ
0342ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:13:26.94ID:Yk8ajy4v0
政治家か官僚が山神されそうw
0343ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:13:31.61ID:4E8set3V0
火を使うのが怖いと生で食べて
投資は怖いものだと資本主義を恐れ
車が怖いとモータリゼーション起きても乗らず
原発は怖いものだと稼働を拒否する
低能は進化を止めた猿であり社会に迷惑しか掛けない
0346ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:13:41.23ID:UBDmRyh20
震度6強の後に再稼働なんてできないからな
0348ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:13:51.65ID:m+WQkB/t0
>>329
それ、海外
0350ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:14:18.65ID:Rea2Kl+b0
>>308
缶切り借りると盗まれる理論で
缶詰抱いたまま飢えて死んでくれwww
0351ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:14:20.63ID:m+WQkB/t0
>>345
さらに過去最高利益を狙う!
0352ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:14:27.31ID:dCypxYPT0
政府と企業は癒着して国民を虐待している
0354ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:14:36.64ID:BFATaqlv0
自民サポ:食糧自給率も余裕wwwインボイスマンセーーwww
現場から↓
https://youtu.be/Dl31f_MB0Bs
ほんと維新や自民に入れるやつは日本国籍取ってから正々堂々やれや国賊!
0357ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:14:55.07ID:79Dhvwde0
>>312
建設費も維持費も後処理も莫大な費用を要する原発は高い

再エネは安いから
原発推進していたアベノミクスの10年で
世界的に普及した(日本を除く)
0358ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:14:55.76ID:2M+iYtXg0
これで電力会社の社員の給料は上がるという不思議
0359ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:15:21.22ID:J4v6u7yg0
ついでに、給料も1千万以上に・・・
0361ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:15:31.16ID:m+WQkB/t0
>>358
富裕層エリートだからしゃーない
0362ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:15:31.72ID:ef8A9rwO0
問題なのはコイツらって1回値上げしたらもう値下げないんだよな。

たしかに去年はウクライナ侵攻で原油、天然ガス、石炭は高騰したけど今年はすでに侵攻前とほぼ同じ値に戻ってるし、むしろ石炭なんて去年の半値以下でここ最近で最安値に近い。

もしこの相場で電気料金がそのままだと、値上げした電力会社の来年以降の利益はとんでもない額になるだろうね。
0363ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:15:38.04ID:d8AkOZQH0
原発が安いのは国がケツ拭いているからだろ
3.11の事故だってとてつもない国家予算がつぎ込まれている
0364ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:15:38.66ID:h5p3xBh60
電気代も上がるし食費も上がります
ありがとう自民党
0366ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:15:48.30ID:8zkqLdQU0
>>331
最高かよ
0371ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:16:28.67ID:d52ekFXl0
ギャハハハハハハハハw

原発反対派が負担しとけよ
検査とか認可とかいらねーからさっさと動かせ
0372ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:16:30.34ID:+c6LThLA0
値上げ承認てことは関西・中部・九州・中国の電力カルテルは無罪ってことかよ

謝罪した裏には値上げカーテンで利用者が無理やり蹂躙されるのかよ

山川並のエグさ
0373ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:16:30.38ID:DCP1Rjsy0
暑いけどエアコン切ってやり過ごすしかない
🥵ι(´Д`υ)アツィ
0378ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:16:53.72ID:LB3RxSAj0
厳格かつ丁寧な査定による審査www

かっけぇ。そういや売国葬の丁寧な説明ってしてもらったっけ?w
0379ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:16:58.88ID:bFt82SeE0
事後処理費用に役員の私有財産を取り上げたんだろうな?
0382ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:17:25.16ID:y8vHH9420
原発稼働させたい奴は
自分が原発作業員になれよw
誰もなりたくないだろどうせ
0383ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:17:25.26ID:MtGUjFfI0
>>363
なのその俺は肉屋を支持する豚なんだぜアピール
そんなことより自分も生活が大事でしょw

電力会社の満額ボーナスのために払っとけよw
0384ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:17:37.32ID:m+WQkB/t0
>>340
価格転嫁するから死なないよ
最終消費者が被るだけ…
0385ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:17:39.74ID:IgGzTP3q0
東電はまぁまぁだな。
0388ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:17:57.99ID:Nc3whPyi0
>>313
ソースは?
0390ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:18:22.98ID:cQZ9wJFz0
これで電力不足が懸念されるとかアナウンスされるからな
笑うしかない
0391ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:18:26.14ID:kC46eyTr0
>>357
そもそも原発のコストも色々誤魔化してて、必要なコストを全て含めたらずっと高くなるとは聞くからなぁ
0393ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:19:00.67ID:Ekmb87o/0
何でもかんでも値上げだらけで凄いな
これで支持率高いんだろ?
日本人はやっぱりマゾ体質なのかな
0395ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:19:18.66ID:m+WQkB/t0
>>389
ないなあ〜
設備も高騰するから…
0397ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:19:25.82ID:DPhqySXS0
明日の大阪の気温29℃の予想

でも、関電は安いからエアコン掛けても大丈V😺
0399ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:19:50.07ID:84huq93e0
>>385
東電管轄の原発は事実上永遠に稼働できなそうなのに
意外と踏ん張ってるなw
政府はいろいろ気使ってるのかな
0400ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:20:07.42ID:TEnR4qVo0
>>1
東電の値上げが申請通りだったら
原発再稼働している
関電の約1.5倍
九電の約2倍
の電気料金だったな
哀れ
0402ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:20:23.05ID:Rea2Kl+b0
地震ガーとか原発がある時点で
稼働止めた所で絶賛危険物なのに馬鹿だろw
ずっと言われてんのに電力会社のお為ごかしに騙されてて草
電気代で気前よく毟られてくれw
0405ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:21:03.57ID:YcIbK39I0
>>393
そいつらは国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層。
テレビが言ってた財政破綻とか国にカネがないとかを今でも信じてる。
0409ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:21:53.82ID:4/BY07Wk0
原発と揚水はセットだから、原発動かすと揚水は使えなくなる。揚水が使えないと電力過多になって壊れるからね。
0412ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:22:11.24ID:Vj9YICIK0
夏場2部屋エアコン付けっぱだと電気代2万くらいになるのかな
0414ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:22:42.19ID:EYczoGxn0
>>332
>日立・GE、小型原子炉を受注 カナダで3000億円規模

>東芝が蒸気タービン・発電機を納入したバラカ原子力発電所1号機が営業運転を開始

三菱重工と電力4社 次世代型原子炉を開発 2030年代実用化へ
2022年9月29日 18時50分


最近は再度活気付いてるみたいよ
0421ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:23:14.01ID:RKh2xgi50
原発側が防災訓練するだけで
反原発パヨクとそれに混ざった中核活動家、わけも分からず流された市民が門のところで
大暴れするらしいなこいつらゴミのクソパヨク共がよ
こいつらには高い電気代払わせればいいんだよ
0432ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:24:50.28ID:kTq6yDvb0
インボイスで更に上がるで
0433ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:24:56.62ID:RbNdRDK10
高齢者世帯は節約のため更にエアコンつけなくなる
今年の夏は熱中症患者が激増しそう
0434ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:25:04.35ID:gqop6JgQ0
どんなに石油ガスが高騰しても全く影響を受けない再生可能エネルギーが最強
0435ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:25:15.97ID:pD52pWDY0
これでも内閣支持率上がりますw
0436ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:25:30.30ID:sNSJQL+P0
在宅ワーク組には地獄やな
0440ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:25:42.39ID:UduxsnrV0
国民の皆様の怒りを電力にしようぜ
0444ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:26:03.46ID:pD52pWDY0
>>434
製造費が上がってるわw
0452ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:26:47.31ID:6mr40e3s0
カントリーマアムファミリーパックは20年前と比較し容量が4割も減少しているが価格は変わっていない
賃金もここ20年ほぼ上がっていないので、現在の100万円は20年前のカントリーマアム物価指数でいくと60万円の価値しかない
怖いのはこの20年でカントリーマアムだけではなくあらゆる物の値段が上がっていることに加え社保料アップ消費税倍増を鑑みるとネタでもなんでもなくガチである事
圧倒的に物が買えなくなっているという事実

ありがとう自民党
0453ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:26:48.87ID:sp80tGFL0
>>421
まだこういうパヨ連呼のテンプレ擁護マンが居座ってるのか
0455ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:26:52.68ID:XCoruADi0
>>435
自民党清和会、アベノミクス、統一教会の工作を支持してた貧困層を舐めない方がいい
これも修行だよ
0460ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:27:15.73ID:SlnSMUwY0
衆参なにやっとんねん
使えないから全議員削減願います
0466ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:27:50.72ID:624KAaiK0
>>450
原発の是非が問題じゃなくて
日本に原発を運用する能力がない電気会社があることが問題なんだよな
0467ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:27:58.11ID:WMVVY2xg0
夏の前にこれは草
これに増税と合わせて支持率アップやね
0468ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:28:00.24ID:J1pcUOxq0
関西電力も値上げはしたいんだろうけど、
不祥事やらで目を付けられてるから、
原発も稼働していて余裕もあるし、
今回はおとなしくしておこうということだと思う。
不祥事なければ値上げしてたと思うよ。
0471ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:28:07.85ID:TC7QKI6w0
次はいよいよ水道料金だな
0473ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:28:12.49ID:4/BY07Wk0
>>436
原発は止められないから電気を作り続けるが、夜は電気が余る。余った電気は揚水で吸収してる。揚水が無いと、原発は動かせない。
0484ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:29:27.26ID:LhYvVLSN0
電気代にガチ詳しい人に質問
地方の中小工場に勤めてるんだけど電気代値上げの影響ある?
0485ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:29:38.58ID:M/JsqtPX0
完全に便乗値上げ
0488ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:29:42.48ID:lZXUY/li0
まとめて敗戦国 ロシアに 請求したらいいよ
0489ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:29:55.43ID:4HJzOAoX0
>>31
今でもエアコン無し一日1.5食生活去年夏は部屋の温度41度まで上がった
これ以上きつくなったらどうしようもない
0490ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:29:56.52ID:Rea2Kl+b0
今日とか怒ると暑いのに体温上がるし
血圧も上がって危ないから!お爺さんお婆ちゃんw
エアコンつけて落ち着いて!wwww
0492ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:29:58.00ID:gqop6JgQ0
>>382
必死に原発を連呼している連中が、東京に原発を建設することには必死に抵抗してる件
0494ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:30:10.47ID:DM7V9s0W0
自民党ありがとう!
0495ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:30:21.10ID:qwpAynIA0
原発爆破させた張本人たるトン電の上げ幅が少ないから東京人の大勝利だろ
北陸や沖縄の皆さんは連帯責任ご愁傷さまです
0496ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:30:23.17ID:EaSFnqAT0
強盗とか庶民同士が争ってる場合じゃねーな
団結して暴動しないと永遠に搾取されるだけだ
0497ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:30:25.19ID:UduxsnrV0
節約しすかがてローソク使って火災起こさないようにね
0500ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:30:40.79ID:CDYlkTku0
若い世代は移民しろ日本に居る意味など無い
0502ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:30:49.83ID:fqc7Mvkk0
選挙終わった途端にこれだよこの朝鮮カルト政党は
自民党に投票したキチガイか選挙いってない馬鹿だけあげろや
まともな国民を巻き込むんじゃねえよ
0504ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:31:10.32ID:LhYvVLSN0
>>498
マジ?
やった!
嘘じゃないよな?
0506ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:31:18.22ID:4/BY07Wk0
日本の電気が高いのは全て原発の高コストを薄く全体にのっけてるから。止めても維持費があるし、高い。動かすともっと高い。
0507ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:31:24.21ID:DM7V9s0W0
悪の枢軸不自由移民党!
0508ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:31:46.37ID:ZX1toWSl0
なんや大阪は明日の気温29℃みたいやからエアコンの試運転でもしとこうかなぁ
関電は電気代安いしw
0509ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:31:53.73ID:TEnR4qVo0
小型原発
米は200基以上新設
世界中で増える
ドイツも自国製の開発している
(水素を作れる)

反原発ヲタのドイツ押し
笑える
0512ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:32:11.40ID:3qB45FZa0
>>484
規模にもよるけど影響はあるでしょう。
販売店にはなるけど車のディーラーさんたちもショールームの光熱費やべぇって言ってるし。
0513ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:32:20.24ID:YcIbK39I0
再エネを主張するやつは頭が悪すぎる
ttps://taiyoseikatsu.com/teachme/002/tm002-03.gif
夜や曇りのときはどうするかすら考えない
0515ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:32:31.07ID:DM7V9s0W0
>>472
原発は関係ない
全部止めてた時も大して上がらなかった
0517ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:32:42.91ID:oGB8edT10
生活費で給料が消えて若者は子供なんて作れず、習い事に通わす金もないからアホの割合が増えるという二段構え
0518ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:32:42.93ID:oE4wNhxT0
>>506
まぁ北朝鮮、ロシアが隣国なのだしテロ対策はしっかりとやらないといけないのだか当たり前だわなサイバー攻撃もあるから
0519ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:32:47.84ID:sp80tGFL0
今火力は何%だろう

>>109
四国って事故ったら孤立してしまう所だったかな
0523ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:32:58.49ID:Rea2Kl+b0
イギリスドイツとか月10万15万とかだっけ?
うろ覚えだけど
目指せ欧州!って事でw
パヨちゃん大好きだよな!欧州www
0527ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:33:12.71ID:/LVp4lpk0
これ本当に全ての物価の上昇にも繋がるから

冗談抜きで、もう生きていけない人が大勢出てくるけど、マジでどうすんの???
0529ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:33:16.45ID:CDYlkTku0
成人式迎えたら移民しろ岸田に殺される
0531ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:33:37.51ID:Nc3whPyi0
>>350
そんな理論聞いたことねーwww
検索しても出てこない理論でイキってんなよ
0534ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:33:44.49ID:v+Hcaii30
石炭化学と輸送費と円安で電力会社は
とてつもない赤字だからな
今回値上げに入ってない
中部電力と関西電力除いて
原発動かしてるとこは何とか黒字
0537ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:34:17.80ID:+ZR+VvFc0
ホテル住まいの方が楽で安いわ
0538ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:34:25.12ID:jKdBI+je0
>>510
日本の庶民は必ず殺す!
と言う強い意志を感じるな
0539ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:34:31.37ID:Nc3whPyi0
>>350
韓国や中国では流行ってるの?
0540ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:34:33.76ID:gqop6JgQ0
>>479
たまには福島の廃炉費用は原発を推進してきた俺が払うと気の効いたこと言ってみたらどうだ
0541ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:34:37.59ID:Rea2Kl+b0
>>527
死ねって事だよ
言わせんな////
0543ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:34:44.25ID:0+edz+Dd0
原発停止させたバカと
ウクライナ応援してたバカ

こいつらは多分ワクチンも全回打ってマスクもしてるだろなw
0547ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:34:57.71ID:DM7V9s0W0
夏前にこれwwwwww完全に国民殺しにきてるwwwwwwww
0549ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:35:02.88ID:gn4LdtMs0
100円ショップで透明のゴミ袋を買ったら
今まで20枚入りだったのに15枚入りになってた
底辺の俺は本当にオワリかもな
0550ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:35:04.49ID:18FaYuYG0
個人だけじゃないもんな電気料金はあらゆる所の値上げに繋がる
賃金も増えればいいけどさあ
0552ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:35:17.05ID:Nc3whPyi0
>>538
少子化どうするんだ?
0553ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:35:24.64ID:52IgRa6y0
最高益出したトヨタのお膝元も安心安心
0555ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:35:26.07ID:CDYlkTku0
賃金は30年前と変わらず物価は4割アップ
0557ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:35:41.55ID:UdKjU4Bh0
>>7
業務スーパーのおすすめよく見るけど
売ってないことが多いなあ
0559ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:35:44.02ID:9dQVBi360
キシダに殺される


とか言ってる奴らは安倍やトランプを批判してた奴じゃない?

安倍もトランプも居なくなって世界が戦国時代になったからこうなったんやで?🥺
0560ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:35:50.03ID:k4MrYLP10
>>484
そもそも自由化してるのに認可が必要なのは家庭向けの小さい契約のみ
産業向けは認可不要でとっくに値上げ済みだから今回の話は何も関係ない
0562ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:35:54.44ID:ZX1toWSl0
>>542
>>486見たら関電の原発はよう働いとるわw
0564ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:36:00.54ID:Rea2Kl+b0
>>531
AKIRAも拝読しない底辺はこれだから困るwwww
ラッセラー
0567ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:36:05.97ID:R8LpUAXG0
>16年の全面自由化で参入した新電力会社も、今回の規制料金の値上げに同調する動きが増えるとみられる。(伊沢健司、岩沢志気)

こういう書き方をする記者ってほんと無能だと思う。新電力にも値上げの風潮を作り出したいのかね?

燃料調整費の上限を撤廃しているほとんどの新電力は
今までも燃料調整費がそのまま料金が反映されているから赤字じゃないわけで
現実的な話として規制料金よりも高くなったら客がつかなくなるし、
すぐに便乗値上げをやるとは思えない。

コスモ、セキスイ、下町といったところは、
新電力でもまだ上限撤廃していない会社だから
すぐにでも追従する可能性ありで、
上限撤廃か値上げをやってきそうだけどね。
0571ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:36:22.20ID:zSX4L1vX0
今こそエアロバイクで発電できる家庭用機器をだな
ダイエットにもなって一石二鳥
運動後の空腹が課題
0572ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:36:27.40ID:/LVp4lpk0
>>541
治安どうすんだろうね
ほんと最悪な国だわ
0573ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:36:28.22ID:DM7V9s0W0
>>543
原発は関係ない全部止めてたときもそこまで上がらなかった
逆に原発は今コスト高い
0576ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:36:43.63ID:gqop6JgQ0
資源がないのに再生可能エネルギーを拡大させなかったツケ
0580ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:37:11.65ID:Rea2Kl+b0
>>572
海外行けよ海外
日本よりいいんだろ?急げよw
0582ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:37:12.69ID:Fl4/EyyK0
>>550

680 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-7RKb) 2023/05/16(火) 14:12:36.81 ID:WBAaoaWEd
そしてこの電気代値上げを理由に各メーカーの食料品が更に値上げする
無限値上げで過去最高利益おいしい!
0583ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:37:13.95ID:ZX1toWSl0
>>565
原発ガンガン働かせ電気作って料金お安くやなw
0586ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:37:32.34ID:CDYlkTku0
IRなど地震で倒壊し借金だけ大阪市民が背負う未来しかみえへんで
0588ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:37:43.72ID:qlU+M+5i0
政府
通貨を便所紙にしたが、コロナ、ウクライナ有事、資源高と
ここまで荒れるとは思ってなかった

富裕層「ジューシー」貧困層「スタグフレーション」
0590ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:37:54.54ID:xhg2BKgN0
この夏に年寄りの間引きが始まるのか

岸田に感謝だな
0591ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:37:56.35ID:xGHV1DHx0
あるだけで事故が起きれば大惨事になるんだからせめて使えよ原発を
バカなんじゃねえのか
0592ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:37:56.69ID:Nc3whPyi0
>>542
民主も当初は原発廃止は消極的だったがポピュリズムに押された感じ
世論調査の結果な
0593ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:37:58.95ID:ccjXX0oU0
中部電力♡
0594ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:38:01.43ID:DM7V9s0W0
全部自民党のせいですありがとう
0597ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:38:43.23ID:CDYlkTku0
そう言えばサミットが開催されるらしい
0602ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:39:26.50ID:APohgmQY0
原発稼働するよか良いわ、最近地震多いし。
0603ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:39:28.16ID:lIO9/UPo0
>>511
それなりに考慮はしている記事。

> 揚水発電所の場合も、水を汲み上げている時間帯は当然発電しないから、
> 稼働率はどんなに高くても5割を超えることはないだろう。
>それにしても、揚水発電所の稼働率は2016年には3.2%、
> 2020年には4.6%と極めて低く、宝の持ち腐れ状態にある。
0604ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:39:45.85ID:Rr1SkgSD0
このタイミングでやばすぎだな。
結局後出しにしてるだけで、エネルギーは欧州みたいになってきたな。日本はプラスで食料品の値上がり幅が凄い。世界的なインフレにプラスで通貨安の影響もあるからな
0606ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:40:01.16ID:sNyaJker0
来たわね
冷房は節電しぎると熱中症で死ぬから夏場キツそう
暑がりさんがいる家庭は大変だわ
0607ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:40:15.59ID:CDYlkTku0
卵の値上げも嘘松の工作だから卵を買うな食うなよ
0609ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:40:19.39ID:xGHV1DHx0
原発を使ってもイイって人と使うなって人で住む地域を分けてみてはどうか
使いたくない人は高い電気代の地域に住みなさい
0611ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:40:22.47ID:1Lnj+l7Z0
岸田自民党にいれても実質賃金もあがっていない中で、
増税とか緊縮財政とか賃上げ補償なしの賃上げ要求を企業にしてくるとかろくなことしないから
景気も上がらないし、れいわしんせんぐみに投票するしかなくなってくるわ
まずガソリンの多重課税をあらためろと思う
0612ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:40:26.94ID:nLdiEgjB0
総務省 NHKのために頑張ります
経産省 電力会社のために頑張ります
0613ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:40:31.71ID:rFb21jTe0
北陸とか関西のための原発あんのに値上げエグ過ぎで草ァ
0614ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:40:39.22ID:Nc3whPyi0
>>564
現実とフィクションの区別がつかない
哀れな子かw
オタクからも嫌われるタイプだな
0615ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:40:46.62ID:CU9di5zG0
俺は嫌な思いしてないからもっと値上げしてもよかったのにw
0617ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:41:17.86ID:159xrY830
原発動かさず値上げもしない中部電力のからくりを知りたい
0618ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:41:28.39ID:SlnSMUwY0
ひょっとして地震予知してたりして、、
0620ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:41:34.95ID:jNQs4xuH0
マジこの政府ヤバいよ。何から何まで集金が凄いんだけど
0621ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:41:48.73ID:84huq93e0
>>602
粛々と動かせる原発は動かせばいいだけではないかな
規制委員会が認めて地元が合意したなら
過疎地にしか原発ないし
0624ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:42:01.33ID:hmFuy+ak0
規制料金のかた
お待たせしました
0625ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:42:03.20ID:xGHV1DHx0
>>610
それが分からないバカなんだよな
動かして電気を作って事故った時にあるリスク
動かしもしないでリスクだけの置き者なんてただの地雷でしかねえのに
0626ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:42:04.13ID:TEnR4qVo0
>>565
東電が申請通りの値上げしたら
(値上げ率が減らされた)
原発再稼働している
関電の約1.5倍
九電の約2倍
の電気料金だった
0629ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:42:08.69ID:v+Hcaii30
関西電力の高浜原発だっけ?
1号止まっただけで月90億円の
コスト増だってね
原発動かさないとダメなんだよ
石炭価格めちゃくちゃ上がったし
バラ積み船のか運賃めちゃくちゃ上がったし
円安で考えられる最悪のコスト増だもん
0630ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:42:12.11ID:9VL5nQWu0
>>592
いやいやいや

菅直人が発狂して全国の原発全て停止!とか言い出したやん
ポピュリズムとかいう以前の問題
0633ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:42:32.91ID:7IHX1/EN0
さすが電力会社
ほとんどの大企業から中小零細まで
付和雷同して無理に内部で吸収しちゃうから
デフレになるし経済成長しない
0634ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:42:40.31ID:4CIFvHea0
賃金上げても実質賃金は3%減だからな
賃金が上がらない中小企業や年金生活者はもっときつくなる。
0637ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:43:01.21ID:iDPqd8sY0
まあでも自業自得だろう
俺は10万円給付は副作用が強すぎるからやめろと言って来たし、
再エネ推進しないと化石燃料が高騰したときに困るというのも言って来たからな
政策が常にポピュリズムなのだから責任を負うのは国民だ
0638ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:43:06.18ID:09TZq2gO0
>>6
安倍政権の時からガチで国民を殺しに来てるけど
エスカレートがとどまることないな
マジで直接的に政府が原因で死者でるだろこれ
今年の夏も猛暑みたいだし
0641ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:43:23.56ID:y/qncd9S0
はっはっは さらに少子化対策で消費増税ヒャッハー
0643ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:43:43.98ID:B/tuGpxL0
従量電灯以外はもう値上げ済だろ?
違うのかね
0646ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:44:21.49ID:IDRMa0/e0
物価が10%上がってライフラインが30%あがっても
給料は3%しか上がりません
次は消費税を10%あげます
0647ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:44:22.79ID:Nc3whPyi0
>>625
>>610

嘘付くなw
ソース出せよ!
0648ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:44:26.91ID:t+eYQsMz0
関西と九州がついに原発フル稼働にこぎつけ成功
夏も余裕あるしコスト抑えられるのでこの2つはまず上がらないだろうな
0649ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:44:31.69ID:aB3QzrjC0
猛暑酷暑なのにエアコン我慢して熱中症で死ぬという日本の夏の風物詩
0650ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:44:38.61ID:Rea2Kl+b0
>>592
風見鶏してたら電力総連を敵にして潰されてて草
サンキュー蓮舫
0651ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:44:50.65ID:tIXY+3OU0
ゲーミングPCフル稼働させてるから
エアコンの温度も16度にして24時間稼働させてるが
寒いからフリースのスウェット上下着てるや
はよ夏になって欲しい
電気代は気にした事ないが母ちゃんが掃除の時に
エアコン切ったらブチ切れるかもしれん
0652ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:44:53.62ID:ZX1toWSl0
今年の夏は暑いみたいやで!
エアコンつけな死ぬでw
関電民は電気代安いからええけどw



>今日2月21日(火)、気象庁は3~5月にかけての3か月予報と、この夏の暖候期予報を発表しました。今年も夏の気温は平年並みか平年よりも高く、暑くなる見込みです。

エルニーニョ現象の発生の可能性があるものの、現時点では夏の天候への大きな影響はないとみられます。(ウェザーニュース)
0653ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:45:06.27ID:wqX0kzli0
やってる感終わった?
0656ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:45:25.11ID:Rea2Kl+b0
>>614
マジレスしてて草
0658ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:45:27.31ID:CU9di5zG0
熱中症でジジババも掃除できて一石二鳥だw
0661ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:45:40.00ID:dnj/zMlC0
>>603
電力逼迫とか言ってるのは余剰発電コスト抑えたいだけで、火力は減らしてるし
実は電力需要が無いんじゃないか?
0663ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:46:13.04ID:ZX1toWSl0
東電民は夏の酷暑に向けて打ち水に道路に朝顔を
今から用意しといた方がええんとちゃうか?w
0664ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:46:18.52ID:V0aBF5ip0
コンビニがマジやばいと思う。照明、エアコン、冷凍冷蔵庫他24時間電気相当使ってる。
電気料金の値上げは商品に勝手に転嫁できない。
詰むわ。
0668ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:46:33.55ID:glkvV5jI0
>>660
政府「うち水」 マスゴミ「うち水」
0671ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:46:45.31ID:N+ApvT/J0
反原発掲げて首絞める間抜け
0673ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:47:15.36ID:EJW6af+R0
>>654
東電は冬
関電、九電から電力を貰ったね
0674ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:47:16.15ID:Nc3whPyi0
>>656
現実の話にわざわざレスして、それwww
哀れな子www
0677ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:47:41.73ID:rH5J9yaB0
東京電力 従量電灯B

120kwhまで 25.01円→34.84円
300kwhまで 31.61円→41.44円
上記超過  37.70円→45.53円

冷暖房費節約の為に子育て世代はリビング集合だな
0678ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:47:54.57ID:APohgmQY0
こう考えると原発は不安定なエネルギーなんだよな。廃炉まで入れると高コストだし。
0679ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:47:56.74ID:Rea2Kl+b0
赤旗とかどう報じるの?
電力会社の横暴だ!とか太鼓叩きながら書くのw
0682ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:48:05.65ID:hmFuy+ak0
>>664
冷蔵庫も店も締め切っておいて維持に徹すればそれほど電気は消費しないやろ
セブンイレブンは名前の通り11時に閉めりゃいいんだよ
0683ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:48:12.43ID:y/qncd9S0
やったね さらに少子化が進むよ。高齢者は熱中症で処分。日本の人口をどんどん減らしていこう
0685ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:48:25.27ID:rT42WoRW0
イケメン税と美人税を全員から
コンビニスーパーの割り箸有料、スープン有料、プリンとかのスープン有料、店員の笑顔有料、店員のお釣り手渡し有料。女性店員指名有料、電車の椅子に座るの有料、外出有料、彼女出来ると1.2倍税金
雨降ると傘さすの税金
0687ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:48:32.19ID:nWO1dzcQ0
何で基本料金が上がるんだ?
燃料費だけだろ上がったのは
それももう戻ってるし
おかしいじゃないか
殺すしかない
0688ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:48:32.85ID:Rea2Kl+b0
>>674
ネタにマジレスして顔真っ赤で草www
0690ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:48:40.08ID:ZX1toWSl0
冬の電気代も高くなかったし、夏の電気代もそんなに高くないやろうから
関電民は他の電民の阿鼻叫喚にイマイチぴんとけえへんなぁw
0691ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:48:42.06ID:/XhXEAUR0
選挙終わったからね。
それまでは値上げ拒否のフリをして。
0692ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:48:47.96ID:+p8UI4bK0
>>664
地方のコンビニは24時間営業もできなくなるんだろうね
雇用を減らして人件費を減らせる余力があるところだけが生き残って、そうでない企業は地方から追放される
0693ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:48:56.50ID:2PZzPP490
自民党
「人口爆発!」(出生抑制)
「自己責任!」(棄民政策)
「観光立国!」()
0696ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:49:13.64ID:GXo6INE70
いうて世帯収入なら平均で800万くらいあるし
冷暖ケチるとか年金1人暮らしとかだけだろ
爺婆駆除にちょうどいいじゃん
0698ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:49:18.40ID:y/qncd9S0
クーラーいれないで窓開けてたら強盗もくるだろうwwwwww終わりだよねこの国
0699ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:49:20.77ID:CDYlkTku0
だってお前等選挙行かないじゃない
0702ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:49:33.47ID:lxYC2RBx0
関西は廃炉の4つ別にして5つ稼働中
定期検査の2つも稼働開始で
夏に7つのフル稼働実現できるのか!?値上げなど無縁
0703ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:49:37.66ID:QDgLMVQA0
>標準的な家庭における電気料金の値上げ率は北海道が21%、東北が24%、東電が14%、北陸が42%、中国が29%、四国が25%、沖縄が38%となる。
>値上げ幅は北陸が最大で、東電が最小になった。

関西と九州は据え置きでわかる。
北陸すごい値上げで死人でそうなのもわかった。
ほんでだ、おい東北電力、お前のとこまーだ依怙贔屓されとるやん
ほんとはたった24%じゃないだろ
0705ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:49:48.03ID:EYczoGxn0
>>638
安倍ちゃんは現役総理の中で唯一の減税リフレ派だったのに、
何故かパヨクから叩かれてたという謎。
野田の10%増税の約束反古にして財務省から敵とみなされてモリカケ倒閣仕掛けられてしまった。

ネガキャンが無かったら総理のままご存命でとっくに原発フル稼働してたんだろうね。
0706ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:49:49.85ID:Rr1SkgSD0
>>542
第一次安倍政権だった2006年に国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性が指摘されていたにもかかわらず、ときの総理大臣だった安倍ちゃんが「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、一切の対策を拒否していたからじゃね?フラグたてて数年後には回収した
0708ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:50:00.95ID:Nc3whPyi0
>>688
本気で哀れむ気持ちは変わらんわw
かまってちゃんwww
0715ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:50:36.07ID:ZX1toWSl0
>>702
関電は電気を作っては捨てって感じかぁw
0719ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:50:50.75ID:v+Hcaii30
原発反対してるやつは
電力会社の決算書見てこい
原発動かしててない電力会社が
どんだけ酷い赤字出してるか
0720ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:50:51.24ID:qwpAynIA0
東京は海沿いにたくさんの高層ビルをたてて涼しい海風をシャットアウトした万全の体制だからな
今年はプレミアムホットな夏を堪能していただきたい
0722ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:50:54.57ID:CDYlkTku0
選挙も行かないで身に降りかかると文句だけ言う
0723ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:51:01.20ID:4CIFvHea0
社員の賃金を上げたから基本料金も値上げだろ
だから大企業しか賃金は上がらないしこうなる。」
0726ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:51:10.40ID:Re1MRzqG0
高速道路無償化と同じで原発稼働して値下げしなかったり小幅な値下げたったりって事はないよな?
0727ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:51:16.18ID:kMyTXJ4l0
嫌なら電気使わなければよい
0729ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:51:25.40ID:FeG7OBpj0
治安悪化中だし追い込まれて暴力だとしても庶民同士ではやめてくれと
0730ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:51:25.48ID:/LVp4lpk0
>>691
どんな馬鹿でも今回ので完全に気付いたから次は無い
0732ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:51:29.70ID:y/qncd9S0
そういや低所得者層に3万くばるっていってたけど電気代で消えちまうな。物価高に対応するためだったがw
0733ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:51:29.87ID:UdKjU4Bh0
夏はイオンに大集合だな
ベンチ獲得するのが大変だよ
0734ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:51:36.14ID:ZMZlZ1lz0
今年の夏はクーラー禁止だな
死ぬかもw
0735ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:51:37.89ID:Rea2Kl+b0
>>718
ミストシャワーも追加なw
0736ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:51:41.60ID:wZsfCA660
電気代って逆に下がるんじゃなかったのか、それにしても顔デカメガネはなんで了承しとるんや
0738ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:51:50.20ID:Nc3whPyi0
>>696
ネトサポ・ネトウヨ「そやな!」<=アホ
0745ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:52:10.04ID:ZX1toWSl0
>>718
風鈴も付けよう!w
0747ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:52:32.32ID:CDYlkTku0
良いか変えられるのは選挙だけだ 選挙に行け
0748ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:52:35.22ID:kMyTXJ4l0
>>711
岸田ちゃんは実によくやってるよ
0749ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:52:36.53ID:t+eYQsMz0
やっぱり原発がないと異次元値上げになってしまう
北陸と沖縄はいくらなんでも上げすぎだろ
もう少しなんかとかならんかったの?
0753ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:53:05.30ID:hjkibEOB0
電気代上がれば否応なしに外食も値上げせざるを得ない
今から100円近くものが高くなるなこれは
0755ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:53:09.35ID:ytt3+Qrt0
変人偏屈列伝で電気代は詐欺ってゆってたからやっぱ詐欺なんだよ
努力もナシにいくらでも値上げできる
0756ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:53:27.14ID:EJW6af+R0
火力発電は
天然ガス、石炭中心
原油が下がっても高止まり
0757ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:53:28.42ID:rT42WoRW0
上司でもそうだけど話を聞くよって奴はマジで話聞くだけからな違う言い方するとガス抜きガス抜きしないとダメだな
0759ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:53:44.80ID:FEpzqrC20
家庭用の電気代やで
これ
0760ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:53:45.31ID:u8Z/IkG70
2000円はともかく5000円はきついな

電気はとっくに明細ないからわからんが
去年とか2万超えていたな
いくらになるかな
0761ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:53:47.74ID:jZwZKn0F0
社員の給料やボーナス福利厚生、OBの年金などには切り込めんから、庶民からぶん取らないと
0764ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:54:04.91ID:zB4Cbz650
は?
上げ過ぎw
0765ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:54:13.60ID:lxYC2RBx0
九州関西民は運が良かっただけとしか
4プラス7も無事な原発あればそれは十分コスト抑えて
電気も供給できるよな
0766ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:54:18.61ID:SOEHw5G00
中国電力も鳥取県に原発作れよ 島根県に原発があるのは
知ってるが

結局福島県みたく、原発事故があっても、ど田舎県を捨てれば良いて判断なんだろ?
0768ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:54:35.07ID:i0ps69cJ0
電気は関西電力子会社のケイオプティコムのワイ大勝利
0769ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:54:41.22ID:y/qncd9S0
貧民はもう使えない
0770ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:54:42.57ID:ZX1toWSl0
>>750
連合の電力総連の支持政党は国民民主
0775ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:55:41.08ID:ZX1toWSl0
>>762
6月以降から夏は酷暑になりそうやしなぁw
0777ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:55:41.41ID:FEpzqrC20
昼間はイオンとかで涼んでればいいんじゃね?
0778ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:55:41.51ID:u8Z/IkG70
>>198
原発の威力すげえな

原発再稼働させろや
0782ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:56:06.70ID:JRa29ohi0
なーんか文句言ってる奴が多いが
俺ら電気代関係なくね?w
0784ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:56:12.86ID:rH5J9yaB0
月に400kwh使う家庭で
18000円くらいになるのか

アベノミクスの効果が出てきたな
0787ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:56:31.39ID:mkeR4SD70
法律「原発は禁止!」
国民「そーだそーだ!原発は危険!原発反対!」

国民「生活が苦しいよ~😭政府に殺される~😭」

https://imgur.com/a/v5c7wDz

民度の高い美しい国、日本🇯🇵
0791ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:56:43.10ID:4CIFvHea0
スーパーやコンビニも電気代が上がったからエアコン止めるとか出来ないからな
商品価格に転嫁される。
0792ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:56:47.82ID:+p8UI4bK0
もうイオンは逃げた方がいいなw
貧困層を冷やすために店を開けてるようなもんになっちゃうよw
0794ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:56:59.57ID:v+Hcaii30
>>746
当たり前だろ
上場会社で国営じゃないんだから
あと電力量はGDPと比例の関係があるから
節電🟰GDP低下だから
0795ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:57:02.61ID:gqop6JgQ0
温泉を経営していたある人は地熱発電に切り替えたところ寝ていながら毎年数十億円の売電収入を得ることになり巨万の富を築いた
お前らもこんな所に書き込む暇があるなら再生可能エネルギービジネスで巨万の富を築け
0796ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:57:09.63ID:c5VOO8kB0
ん?年間額だろ?
さすがに月額でこんなに値上げするわけないよな?
0798ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:57:18.51ID:i1Sw5NEs0
テレビで今更ジャニーズの問題ずっとやってたのはこのためか
本当に岸田と東電に殺されちゃう
0799ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:57:19.54ID:u8Z/IkG70
>>265
おまえだけしてろや
クーラーで頑張る

各部屋にあるから5台稼働したら死ぬなw
0800ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:57:21.11ID:lIO9/UPo0
>>679
どうせ、防衛費をゼロにして電気代を補填しろ、じゃね?
日本の防衛費と治安維持費用ゼロが使命なんだから
0804ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:57:46.75ID:y/qncd9S0
もちろんすべての食料品も上がるぞ 冷凍食品なんてドーンと上がるやろ。さぁどれだけ耐えれるか勝負だ
生活保護も増えるぞー
0805ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:57:48.17ID:EJW6af+R0
>>762
さらに
政府の補助金は9月まで
1世帯(標準)あたり月約2800円が無くなる
0809ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:58:02.27ID:VYUs2GsL0
>>677
改定後の6月は燃料費調整額が現在の5.13円/kWhから-1.78円/kWh(補助金込みでは-8.78円/kWh)に転じるから、実質的な単価はほとんど変わらないよ
「14%値上げ」は燃料費調整額がマイナスになることを加味していない
0810ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:58:11.50ID:bNkD3AFF0
>>1
電力10社-電力7社=九州電力・関西電力・中部電力

九電と関電が値上げしないのは原発を動かしているから。
今現在東京電力の平均月額は九1万1737円。九州電力は電地域は平均月額7561円。
すでに電気代が36%も違うのに、これからさらに拡大ww
0812ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:58:32.58ID:FEpzqrC20
家族で一部屋に集まってエアコンは一台だけ
稼働じゃね?
どうせ電気使うなってお達しがくるんやし
0815ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:58:46.92ID:5uFHqga10
去年から騒がしいけど電気代そんな上がってる?
請求そんな変わらねぇんだけど
10万とかツイで見たけど嘘じゃねぇの
うちは二人で6000円とかやぞ
0820ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:59:19.56ID:x+xZ2QQn0
選挙終わったからね
0821ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:59:23.09ID:yW1E/ubs0
2月は電気代15000円だったが先月は10000円。
エアコンも使う日が増えるだろうから、また15000円か。
まぁ仕方ない。
0823ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:59:45.81ID:bQqIx2Ec0
マイクロソフトが2028年から核融合発電の電力の購入を開始するらしいな
日本が原発原発言ってる間にアメリカは遥か先に進んでる
AIと一緒
0824ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:59:54.32ID:lxYC2RBx0
関西電力の高浜大飯美浜の原発フォーメーション圧倒的じゃないか
審査色々あったのにこんなけ動かせるようになってたとは
0825ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 14:59:58.55ID:7l2/OKLr0
統一地方選後に値上げを先送りしただけでしたw
0829ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:00:14.60ID:Rea2Kl+b0
てか政権変わったら電気代安くなると思ってのいて草
なあ?立憲民主さんw
結局電気屋に揉み手してヘコヘコへつらったのに捨てられて草
そもそも電力総連が原発推進で電気屋の本体も経団連なのに
どこの党だろうと政治屋にコントロール出来るワケねえだろw
0831ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:00:19.06ID:D7U2i/+S0
(´・ω・`)原発稼働させろ
0832ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:00:23.50ID:lf+GB7S10
冬の電気代が月々10万円超えた奴が
自分を含めゴロゴロ居る北東北は
凍死しかねない状態
割と真面目にどうやって越冬しよう
0833ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:00:44.21ID:FbidhYN+0
>>810
関東の人間は金持ちなんだからケチ臭いこと言っちゃダメ🙅‍♀
0834ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:00:45.49ID:EYczoGxn0
>>706
第一次安倍内閣
共産吉井「津波は想定してるのか?」

安倍「そうならないように防災対策などで万全を尽くしていく」

民主党に政権交代

仕訳で防災費カット

カン内閣でフクイチ稼働延長決定

共産吉井「津波は想定してるのか?」

民主党直嶋担当大臣「津波は想定してない。そうならないように万全を尽くす」

311でメルトダウン~スルー


ほぼ民主党の責任じゃね?
0835ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:00:46.20ID:SynzY7wb0
ランプで暮らすしかないな
戦前回帰や
0836ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:00:47.82ID:/LVp4lpk0
>>703
北陸は元々が安かったから大した事ない
0837ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:00:59.15ID:oALCu3Sa0
これでもネトウヨは自民党Love Maschineらしいなw
0838ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:00:59.51ID:vDOY2zFj0
トンキン冷えてるか~wwww
0840ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:01:13.68ID:u8Z/IkG70
>>818
比較の起点が違うだけだろ
現在からの値上げか例えば1年前からの値上げか

>>198が最終的な6月の価格なのでわかりやすいかと
0842ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:01:19.39ID:Rea2Kl+b0
>>800

それはリアリティあるなw
0844ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:01:25.77ID:LhYvVLSN0
工場はどうなんだよ
潰れてくれるのか?
0846ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:01:46.07ID:FbidhYN+0
>>838
天下の都民様なんだから5倍になっても大丈夫っしょ👌
0849ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:01:53.98ID:slGh8QaN0
あー!?
0851ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:02:02.11ID:vlT5B2Bq0
物価も上がる
増税もする
でも賃金は上がらない

ありがとう自民党
0853ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:02:03.60ID:mXm2s+kE0
地獄の統一自民党政権
0854ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:02:21.15ID:UpOpe9B90
自民党ありがとう
0855ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:02:27.00ID:LB3RxSAj0
クソどもの運営管理がクソで原発をふっ飛ばしたのに、原発を動かせば電気代ガーとかいう犬w
なぁ、なんで電力会社の犬になってんだ?馬鹿か?だから壺の思う壺なのかw
0856ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:02:40.94ID:hKh3t08x0
コロナ、戦争、コストアップと言い訳して賃上げせんかった企業が次は電気代言い訳にして賃上げしねえなこれ
はーあ死なねえかな
0858ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:02:57.96ID:FbidhYN+0
>>850
TSMCは九州熊本に新しい工場だっけ?
0863ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:03:24.57ID:84huq93e0
>>843
電気代もガソリン代も結局は
政府が介入して無慈悲な値上げは緩和してる
用は政治がどれだけ補助というかお金突っ込むか否かの話
0865ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:03:31.48ID:u8Z/IkG70
ガスが値上がりしなければいいわ
冬はガスも2万行った
料理なんてそんなに使わないと思うのでほとんど風呂だけで
シャワーでなく湯船にしてもらった
30分シャワー出しっぱなしとか頭おかしいだろw
都市ガスであれだからプロパンの地域は死んだだろ
0866ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:03:33.04ID:+p8UI4bK0
>>844
円安のメリットを電気代で吐き出すだけだから、工場そのものはなんとかなるでしょ
人件費を削るとかすれば十分持ちこたえるよ
0867ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:03:37.66ID:U0orQQHP0
それでも選挙やれば半数は投票行かずに自民が勝つんだよ

なんで現状に不満あるのに自民を勝たせるの?
民主主義分かってんの?
0870ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:03:45.49ID:y/qncd9S0
岸田さん支持率上昇wwww
0871ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:03:47.79ID:VbSsyhuI0
家で太陽光発電してる奴の勝ちだな。
今の電気代なら買取より自分ちで消費したほうがいいし。
0874ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:04:03.92ID:4CIFvHea0
九州に半導体工場が集中してるし値上げするわけにはいかないだろうし
関西に電力は回せない
0876ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:04:19.74ID:jZwZKn0F0
まあ、昔はエアコンなんて贅沢品はなかった
うちわ扇いで、風鈴の音聞いて、昭和に回帰すれば良い
暑くなれば、あずきバーよ
0878ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:04:25.19ID:2NLTfpcp0
何だかんだで原発が稼働している所が一番安いな
0881ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:04:54.13ID:6sDxngJH0
立憲は再稼働に反対してるな
立憲に殺される
0882ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:04:56.22ID:elSBmJWY0
関電のカルテル主導&裏切りで中国電力が課徴金のほとんどを払った
関電管内の電気料金の一部は広島岡山の人たちが払ってる状態
0883ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:05:00.00ID:x+xZ2QQn0
>>830
なんで?
0884ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:05:01.33ID:asSw7FiJ0
6月の東電の燃料調整費は今回値上げする規制料金が5.13円、すでに値上げしてる料金が7.91円。
だから差額の2.78円分と電力料金自体の1-2円上がるだけだな。大したことないわ。
0885ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:05:09.75ID:u8Z/IkG70
>>868
灯油そしてセントラルヒーティングならいいんじゃねえの

東北でオール電化にして10万円とかいう記事見た気がするがw
0886ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:05:24.13ID:EJW6af+R0
>>810
東電の値上げが
申請通りだったら電気料金は
九電の約2倍だったが

値上げ率を下げられたから
約1.8倍?かな
0887ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:05:45.34ID:Jmo0o0nB0
>>846
群馬も東電なんだが
0891ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:06:01.49ID:LhYvVLSN0
「工場の電気代は上がらない」ってことでOK?
0892ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:06:03.92ID:uFoD1E1E0
中電勝利vでいいわけ?????
0896ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:06:48.51ID:oMkRWM0v0
生活コス安いのはどう考えても九州だから越してきたけど
電気代まで安いのは棚ぼただなー。
0897ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:06:49.16ID:xe1RNl5j0
>>785
黒部ダムの発電所も関西電力なんで関西に送電しているから
黒部市民としては腹立つわw(あれ黒部市に無いんだけど)
0898ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:06:56.02ID:/7p4wgop0
>>881
立憲議員と原発反対派の家庭だけ電気代10倍な
0899ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:06:58.26ID:2NLTfpcp0
>>869
つ 薪
0901ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:07:10.37ID:v+Hcaii30
>869
電通なんてGDPに対する影響なんて
軽微すぎるか皆無だろ
0903ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:07:16.79ID:XTDtHGvo0
>>1

岸田
【 えー、日本の借金は、政府の借金であり、国民の借金ではありません】
【財務省ホームページ 】
(日本は、円建て債権ですので、デフォルトしません、困ったら刷ればいいのです)

政府の借金は、ドルではなく、円建てであり、デフォルトしようがありません。

政府の負債は、民間の資産であります

2023年1月 参議院本会議 岸田答弁!!!
財務省ホームページを参照の事。
あらららららら (笑)

https://www.youtube.com/live/V38RvvYTAwA?feature=share
0905ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:07:20.05ID:ZFAGwnR50
値上げしないのは関西電力、九州電力?
やっぱ原発か
0908ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:07:46.82ID:2NLTfpcp0
>>785
文句は福井県に言えよ
0911ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:07:50.26ID:Rea2Kl+b0
この夏は行水ブームだな!
ちょっと大量にタライ仕入れておくわ
0913ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:07:59.72ID:35lbAUGB0
それでも美しい我が🗾には自民党と四季があるから・・・
0916ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:08:04.73ID:asSw7FiJ0
原発事故起こしてるのに再稼働とかw
今の電気料金下げるために原発動かせとかほんと目先のことしか考えんやつばっかやな。

庶民はまだしも政治家や経済界もそう考えてつから日本落ちぶれちゃったのにまだ気づかない
0920ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:08:26.55ID:EJW6af+R0
>>905
正解
0922ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:08:34.49ID:LhYvVLSN0
>>910
そりゃふざけてる
むしろ工場の電気代あげろや
0924ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:08:38.84ID:2NLTfpcp0
>>905
そう
原発は正義
0925ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:08:39.29ID:B/tuGpxL0
>>832
夏のあいだに灯油利用機器を揃えとけ
0929ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:08:59.31ID:FbidhYN+0
>>904
そもそもなんで関東の人間が使う電力を東北で作ってるのかが、疑問
東京ど真ん中に作れとは言わないが、せめて東電管内に作るのが筋だろ…
0930ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:09:00.91ID:Cv8IEf200
えー、うそー
今でも高いのにー
0932ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:09:05.99ID:YPO+FYg/0
原発反対派が負担すれば良いのでは?
0933ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:09:12.35ID:o1Lqgmuk0
色々値上げというけど、アベノミクス自民党のおかげで様々な物が値上げされてるだろう
そのアベノミクス自民党が一度も選ばれないことは無かったことは、国民の多数の賛同を常に受けていたから
そのため一部の少数派の負け組が値上げガー値上げガーと騒いでも、自分みたいな大多数の一般的な国民は、賃金、持ち株、不動産が全て値上がりしてるので痛くも痒くもない話だ
少数派の負け組にもこの国は基本的人権与えてるんだから、日本に感謝しろよ
0934ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:09:15.14ID:sNSJQL+P0
ショッピングモールのフードコートは激混みだろうな
安いドリンクだけ飲んで涼んでいればいい
0935ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:09:17.25ID:2NLTfpcp0
>>832
つ 室内でも防寒着
0938ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:09:27.00ID:S0vOYsgI0
うう

カネがない…

うう…
カネ…金…カネ
0939ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:09:28.14ID:hKh3t08x0
結局微々たる賃上げしても吸い取られたなww
上がってない中小がどうなるんかって話なんだよなあ
岸田お前考えとんかよwww
0940ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:09:29.87ID:chGmOGPl0
くるってる
0941ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:09:30.48ID:6/GREH/F0
これだけ国民は苦しくなると、政治家達は覚悟しといた方がいいな
山神る奴らがわんさか現れるだろうなぁ
まあ政治家どもの自己責任だよな?
0944ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:09:54.82ID:TsQvhlb30
関電と九電は?
0947ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:10:04.58ID:7u+Md1LZ0
>>19
ガスは規制料金がなくて完全自由化だから、もろに調達コストの差が出る
大阪ガスより関電ガスの方が安いよ
0952ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:10:18.21ID:2NLTfpcp0
>>931
今年はエルニーニョで寒夏、暖冬の予感
0956ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:10:25.83ID:z+CcEs0W0
原発反対してる人は6月までに安全でクリーンでコスパ最高の再生エネルギーを開発してくれ
0957ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:10:32.67ID:mY1iYwO+0
1カ月5000円もあったら夢のような暮らしができるからな
やはり天国から地獄への自民党政権か
0960ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:10:42.04ID:S0vOYsgI0
そうだ…この1万円を海物語で増やしてから電気代に使おう…

10万円にすれば9万あまる…

俺かしこい
0961ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:10:53.32ID:Nc3whPyi0
>>933
壺・ネトウヨ・ネトサポ「書き込みバイトのの時給上げろ!」
0962ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:10:54.81ID:EJW6af+R0
>>917
あの値上げは
送電線の維持費分
0964ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:11:20.92ID:LhYvVLSN0
>>953
舐めてんな
競争力落ちるの上等だろうに
0965ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:11:23.41ID:LB3RxSAj0
>>942
なら片付けしてこいよ。メルトダウンして底抜けてるとこのデブリを拾って処理して来いって
片付けてから次の遊びしなさいねw
0966ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:11:34.98ID:2NLTfpcp0
>>950
まあ、それ言うと現在税金から出している原発処理費用は原発推進派が支払えと言われる
0967ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:11:35.62ID:UpOpe9B90
どうすんのよ…?
0973ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:12:16.97ID:asSw7FiJ0
再エネと蓄電池で将来はやっていけるよ
格安のナトリウムイオン電池もEVに載せられるくらいになったし
0980ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:12:41.57ID:Rea2Kl+b0
反原発厨特に反論も出ないでスレ完走しそうで草
0981ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:12:51.94ID:rFeg0evI0
原発止めるから再生エネルギー設置したいのにまた反対で白紙になってたし老害どもなんなんだよ
0983ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:13:06.30ID:Nc3whPyi0
>>630
その頃もう総理首になっとる
0984ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:13:12.04ID:LhYvVLSN0
>>976
いいんだよ別に
0985ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:13:17.18ID:KAK8L2Ci0
いやいや値下げせーよ😡
0989ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:13:36.58ID:2NLTfpcp0
>>967
夏は室内、室外でもフンドシ一丁。冬は室内でもスキーウェアで過ごす
0990ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:13:38.88ID:+/A6+mmk0
まじで社会に殺されるわ
0991ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:13:40.78ID:B/tuGpxL0
>>850
九電の燃料費調整単価(離島等調整含む)は、
 規制料金 5月分 -5.15円 6月分 -5.16円
 自由料金 5月分 -0.20円 6月分 -0.83円

だから、まだ結構差があるよ
0992ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:13:43.46ID:UpOpe9B90
ネトウヨどうすんの?
0999ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/16(火) 15:14:36.90ID:Rea2Kl+b0
>>995
サヨクの太鼓が唸るな!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況