X



楽天モバイルの新料金「最強プラン」、KDDI社長の「そんなに貸さないからね」の真意とは [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★垢版2023/05/18(木) 12:56:20.74ID:xYCVbVB89
 もちろん、筆者が高橋社長に金を借りるという話ではない。先日、発表された楽天モバイルに対するKDDIローミングの話だ。

 楽天モバイルとKDDIはローミングの契約を見直し、2026年9月までローミング提供を延長すると発表した。新協定ではこれまでローミングに含まれなかった東京都23区、名古屋市、大阪市を含む一部の繁華街エリアを対象とし、一部のインドア(地下鉄、地下街、屋内施設)やルーラルエリアも引き続き、ローミング提供すると合意したという。

 新契約を受けて、楽天モバイルは6月1日より「最強プラン」を提供すると発表した。

 2020年4月の本格サービス開始以来、ローミングエリアでは月間5GBという制限があったが、これを撤廃。楽天回線エリアとローミングエリアを合わせた人口カバー率99.9%の通信エリアでデータ使い放題が提供されることになる。

 これまで楽天モバイルでは人口カバー率で98.4%まで来ていたが、新契約により、日本地図をピンクで染め、99.9%を名乗るようになった。

 SNSでは「auネットワークと同等品質にも関わらず、データ使い放題が3278円で使える」という点が評価されている。確かにauで使い放題プランである「使い放題MAX 5G」は、月額7238円だ。同じ使い放題が半額になるというのであれば、auから楽天モバイルに乗り換えようかなという検討したくもなる。

 しかし、そうした世間の風潮に対して、高橋社長は「そんなに貸さないからね」と、言いたいようなのだ。

 実際、KDDI関係者に話を聞くと、楽天モバイルに貸し出される周波数帯は従来通り、800MHz帯でしかない。あくまで、地図上をピンク染める、面を広げ圏外をなくすためのローミングであるのは間違いない。

 都心部の繁華街などビルが林立して、楽天モバイルが持つ1.7GHz帯では電波が届きにくいような場所でも、これからはauの800MHzをつかむことで、圏外ではなくなる。ただし、 サクサクと快適に使えるか は別の話だ。

全文はソースでご確認ください
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/ishikawa/1501095.html
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 12:58:00.41ID:WAvyaNbc0
またすぐ価格変更するかユーザー切り捨てるんだろ
流石にもう騙される奴0人説
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 12:58:10.58ID:ToGcOQ870
つまり詐欺なんだろ
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 12:59:44.59ID:ItPTceMZ0
おっそいんだよね
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:00:00.92ID:eoWnNU7M0
CSうるさい
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:02:59.69ID:aQYrY3sn0
>>1
そらそうだわなぁ
auと全く同じ品質じゃないわなw


>ローミングで圏内ではあるものの、ネットワーク品質はイマイチなのだ。結局のところ、KDDIの800MHz帯にはつながるが、混雑しているか、無線区間ではなく、バックホール部分が上手くいっていないのではないかということのようだ。

 つまり「KDDIローミングエリア=auと同等の通信品質」というわけではないのだ。
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:04:32.85ID:aQYrY3sn0
>>8
それがローミング内なのに繋がらないって記事では言ってんだよ


>筆者は先のゴールデンウィークに子どもを連れて静岡県にある伊豆ぐらんぱる公園を訪れた。子どもをトランポリンで遊ばせている間、ちょうど同じ時間帯で開催されていた自動車レース「SuperGT」を見たくて、iPhone 14 Pro MaxでJSPORTSオンデマンドを立ち上げた。長時間にわたるレース動画が流れてくるため、使い放題の回線がいいと、楽天モバイル回線をつないでみた。

 しかし、サイトにはかろうじてつながるものの、一向に映像が流れてこない。しびれを切らしたので、デュアルSIMとして入っていたpovo回線に切り替えた。すると、あっと言う間に映像が流れてきて、しかも実に綺麗な映像でレース中継を楽しむことができた。

 ホテルに戻って確認したところ、伊豆ぐらんぱる公園は楽天モバイルのパートナー回線エリア、つまり、KDDIにローミングしているエリアであった
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:05:45.61ID:b/JSo+Mi0
auですら規制しやがるのに
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:06:16.01ID:0m0LLGA+0
あ~wimaxの800は空きつつあるわ
wimaxを5g対応機器に替えて4g使用したら速度半分になり
調べたら5g用は800カットしてた
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:07:57.12ID:K9UooLvY0
MVNOと同じで、1つの箱の中で帯域共有してねってことでしょ
本体のauとサブブランドUQとは扱いが違う
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:09:13.86ID:/2UdJRHS0
サードのMVNO品質てこと?
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:09:48.15ID:zNQaCK800
政令指定都市で楽天だったけど電波悪すぎて外で電子マネー使えないから速攻解約したわ。
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:10:16.18ID:KcCjdmZr0
au帯域絞る気満々やんw
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:10:30.96ID:Q38XoYeY0
>>19
楽天ユーザーの無制限古事記はそれじゃ物足りないだろうw
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:12:12.19ID:eBFaXlAi0
楽天モバイルはうちの母親が使ってるだけだからそれでも充分充分
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:13:24.73ID:NTuL6uO80
もしかして電波って既得権益?
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:14:20.35ID:ytp5ucVZ0
>>28
楽天契約

au端末に楽天SIM

au回線しか掴まない
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:15:21.78ID:7dsOLDgn0
そりゃ競合他社に全部サービスするところはないわ
何故か楽天の肩持ってたアホがいたけど社会経験がないんだろうな
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:16:22.30ID:Lj+6OZ5v0
三木谷だけには金使わないはずだったが、
今回ついに楽天モバイルユーザになってしまったは
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:17:46.55ID:FKCxH1qY0
ローミングエリア終わった地域でローミングが復活するわけじゃないからまるで意味がない
早くプラチナバンドもらって整備しろ
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:18:44.82ID:7dsOLDgn0
>>19
あのなー
そんな最低限の品質のものに金を出せないんだよ
それが通用したのは無料だったから
なんで下手なMVNOより劣ってんの
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:19:25.37ID:SNBKv26N0
ローミング料
昔は1G=500円だったらしいけど
今回はいくらだろう?
povoが390円だから300円位かな?
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:19:46.90ID:9osou6Lj0
そりゃ楽天回線が繋がりにくいところにピンポイントでband18開放するだけだから
2021年頃のband3とband18の二択みたいな状況にはならんだろ
0047づら垢版2023/05/18(木) 13:20:47.39ID:VNmUSWSw0
トトロがドブに詰まった所、、、パイの奪い愛きたぁあぁぁああ!!!
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:21:32.91ID:+NUkLpXe0
楽天にしたってパートナーエリアはつながるとは言ってるが
快適につながるとは言っていない。

au的には値下げするけど帯域絞るよって話だったんでしょ。
そりゃ楽天乞食に帯域圧迫されたらこまるだろ。
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:23:07.81ID:n7U+QOeR0
ぶっちゃけ都内なら楽天モバイルはいいよ
ヘタな光回線より安定して速度出てるから光解約したくらいだし
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:23:44.34ID:k6xHmAO10
他人の褌で相撲取ってんだから
梯子はずされたら終わりじゃん
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:24:31.54ID:9osou6Lj0
>>48
都市部の一部繁華街エリアをローミング対象に追加
というのが公式発表

それ以外は2026年のローミング終了に向けて順次エリア縮小というのは変わらない
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:25:23.72ID:wQbu0mWr0
>>43
それじゃauもローミング料下げるか

てか、それでも食いつくダボハゼの楽天モバイルって事かw
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:26:15.81ID:+pbtM/i60
楽天ってプラチナバンド再割合要求してたけど使ってない帯域まだあったの見つかってそこを割り当ててもらう事になったんじゃないの?
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:28:42.84ID:xqCdHWgk0
何気に良いニュース
今までよりauから安く借りれた理由は報道されてなかったような
実態はこんなもんか
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:28:55.62ID:+NUkLpXe0
楽天の最大の問題は建物の中で圏外になるんで
コード決済が使えないことだった。
それが解消されたんで三木谷的にはよかったねって話。

でも一番コスパいいのはローソンで買い物してpovoなんだけどね。
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:29:05.70ID:CxNpkkoo0
>>51
プラチナバンドのない今の楽天はコンクリートジャングルの都会が
厳しいって楽天が言ってんのに
だから今回も都心部をauにローミングお願いしてんのにw

https://i.imgur.com/RqM8NU3.jpg
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:29:55.31ID:+NUkLpXe0
>>55
プラチナバンドというのはエリア展開に金がかかるのよ。
楽天はお金がつきた。
0066朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/18(木) 13:30:34.63ID:DLSzZz+b0
>>63
その手のウスラヴァカの為に株価600円な訳よ("⌒∇⌒") キャハハ
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:34:06.84ID:+NUkLpXe0
しかし、ここで楽天を助けるというのはkddiは頭がよすぎる。
次はどんな手つかってくるか楽しみだ。
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:34:16.61ID:CCU9wbrP0
>>11
繋がるが見れない・・・蛇の生殺しだな

>しかし、サイトにはかろうじてつながるものの、一向に映像が流れてこない。
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:35:04.14ID:r4QTq8sE0
地震や有事考えると安定回線指向になる
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:36:05.26ID:ytp5ucVZ0
>>68
povoかUQを売りつける
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:36:54.66ID:kjJ20jWW0
嘘ではない程度に誇張して楽天モバイルの優位性アピール。

結局うまくいかず半年後には別のことを言っている

この繰り返しww
こんなのに騙される方がバカだよなw
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:37:03.60ID:+NUkLpXe0
>>70
冗長性というのは多重化でやるものだ。
povo+iijmioのdsdvがおすすめ。
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:38:12.67ID:+NUkLpXe0
>>72
両方とも今のkddiの中核だよ。auブランドは情弱向けボッタクリなんだから。
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:39:02.91ID:HBAxzToi0
三木谷が言ってた基地局インフラのシェアの流れなんて
勝ち組同士が組むものであって
明らかな負け組の楽天が言うセリフではないよなw
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:39:50.12ID:n7U+QOeR0
>>63
楽天がどう言おうが現実として光回線より速度出てたから光解約したんだよ
東京はいろんなものがあり過ぎてファイバーケーブルなのに速度が出ないなんて当たり前なの
実際地方じゃない人は楽天使ってるんだからどうディスろうが無駄
あー田舎のゴミが嫉妬してるだけね(笑)ってなるのがオチ
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:41:52.58ID:+NUkLpXe0
>>77
そりゃ人によるよ。アンテナに近い人は快適だしね。
多くのひとは携帯電話は速度でるより生活圏で圏外にならないほうが
重要なんだから。
n=1を声高に叫んでも意味がないよ。
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:42:56.40ID:546UON1P0
>>78
KDDIが買うメリットなし
第一、制限あるauに無制限古事記が来るわけないw
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:44:01.65ID:546UON1P0
>>77
w

>楽天がどう言おうが
0085朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/18(木) 13:45:01.96ID:DLSzZz+b0
>>77
その為に株価600円("⌒∇⌒") キャハハ
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:46:09.57ID:bqe6AvkX0
楽天で5ちゃんに書き込める?
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:46:11.12ID:rgNBvkv10
なんだそりゃwww
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:46:11.15ID:jUJMdJek0
6月からは
wimax2+のときに使ってたルーターに
楽天SIM刺せば、無制限でau使い放題ってことなのか
これは?
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:47:19.60ID:yi64rIeW0
三木谷もあほやなぁ
「AU様最高プラン」 にしておけば、速度もでるAU回線を貸してもらえたろうに
己のプライドの高さが邪魔をして、ついに大赤字やで
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:50:40.23ID:7dsOLDgn0
そもそも六千億でキャリアやれますよーってのがおかしいとみんな指摘していた
グループ規模一兆円程度の楽天が手を出していいレベルじゃないわ
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:50:51.90ID:+NUkLpXe0
5Gのエリア展開をわざとゆっくりやってるあたり馬鹿ドコモとはちがって
kddiはあたまがいい。
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:52:20.65ID:nz220rel0
それよりもさ
三木谷が株主からいよいよ最終通告食らったんだと
次でコケたら楽天から出ていって貰うと
もう夫婦で持ち株の半分を失ってるんだと
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:53:14.72ID:ytp5ucVZ0
>>95
買うものによる
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:53:54.17ID:lPW4nrQm0
通信速度は期待出来ないってことか
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:54:26.16ID:+/qSUrMI0
なんだ、結局は最大128kbps的なローミングだからほぼアテにならないってことかいな
最強プランはアンリミ+povoみたいな感じか
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:55:06.31ID:937N7wPx0
楽天カードだけやってりゃよかったのに、なんでまた携帯キャリアなんて難しいところに手を出したんだろね
mvnoだけでいいじゃん
0102朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/18(木) 13:55:07.10ID:DLSzZz+b0
>>96
緊急動議 三木谷会長解任を要求します(^o^)/
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:55:08.83ID:P7dgPoOd0
何かの記事で、このイキリ社長が
楽天へのローーミングには片務性は無いと
言い切っていたのを目にした記憶がある

つまり、所謂ギブ&テイクなんだろう
0104ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:56:06.28ID:lPW4nrQm0
>>96
今回の増資で三木谷家の楽天の持ち株比率が
重要案件の拒否権を持つ1/3を切るから
結果が出なければ三木谷家は楽天から追放されるだろうね
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:57:03.88ID:DRUspyH40
楽天には設備投資どころかローミング料支払う金すらないか…
増資でローミング料など含む運転資金にって書かれてるのを誤魔化すためのはったりプランだね
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:59:27.76ID:5XlQ49XP0
まーた詐欺かよ
楽天モバイルなんて無料時代でも殆ど使ってなかったわ
通話まともにできないし
0110ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:00:29.77ID:lPW4nrQm0
>>81
楽天グループ丸ごとKDDIが飲み込むんじゃないの?
0111ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:00:51.82ID:jBVXnqAD0
>>96
で、もう三木谷家の資産管理会社にもギャンブルさせてる訳かぁ

栄枯盛衰だねぇ
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:02:15.64ID:15D8yhlH0
>>1

>高橋社長は「そんなに貸さないからね」

はぁ?何言ってんだ?このKDDIのクズ
0115ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:03:49.34ID:DRUspyH40
>>114
それだと支払いで死ぬでしょ
たくさん借りてるっぽく見せかけるのが大事なんだよ
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:04:49.58ID:jBVXnqAD0
>>113
無制限古事記が怒ってる🤣
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:04:56.19ID:dXUVxxfe0
最強プランでauしか掴まないようにする→サービスエリアは都心の地下街や地方の山奥、一般地区は圏外
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:05:00.19ID:JKKDMvON0
auは「ベストエフォート」のじゅもんをとなえた

楽天ユーザーはこんらんしている
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:05:17.01ID:lPW4nrQm0
>>112
サントリーよりも出光興産だよね

サントリーもキリンとの合併条件がサントリー創業家の持ち株比率が1/3を切るものだったが
当時創業家一族のゴッドマザーだった創業者の長男の妻である鳥居春子が猛反対して
一族会での決議が合併反対で纏まってキリンとの合併は破談となった
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:05:48.39ID:jBVXnqAD0
>>115
だなぁ
これでカバー率99.9%!
で、実態は・・・w
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:05:50.34ID:15D8yhlH0
>>1
KDDIは二度と契約しねえわ
10年前まではauで今はdocomoだから

auに戻ってもいいかなと思ってたが、
二度と契約しねえわ!
0123ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:05:58.09ID:2muEAKad0
ひっでえw
povoとどっちが速いかな
それが気になる
0126ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:10:02.23ID:0Sxsaz9i
>>99
誤 通信速度は期待出来ないってことか
正 通信帯域は期待出来ないってことか

au契約者の速度を落としてまで楽天の契約者の速度を確保しない
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:11:42.91ID:cZMttP+i0
衛星基地局が成功するまで解決しないだろ・・・
契約終了後は自前の基地局増やすしかない、その前に800帯が貰えるかどうか

スターリンクにできたのだから楽天の衛星基地局も可能なはず、と期待
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:11:48.71ID:55JkKZqv0
楽天とAUが組むってのは面白いねw

あの2社は同じような会社だよ

常にグチャグチャしたプランばかり考えて
なんとか半騙しみたいに加入者を増やすことばかり
考えてる会社

関わらないほうがいい

ドコモにしとけば無難だよ
0129朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/18(木) 14:11:55.05ID:DLSzZz+b0
最後にiphone15 をタダで配って散りなさいな(^。^)y-.。o○
0133ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:16:33.45ID:+NUkLpXe0
>>128
「典型的な情弱でドコモの養分です」って自己紹介はいらない。
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:17:23.32ID:Hqr2dvSm0
おいおいどうすんの
最強とか言っちゃったけどww
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:18:42.37ID:owS5vKRi0
これじゃキャッキャウフフしてた楽天ユーザーが馬鹿みたいじゃん
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:19:57.13ID:ytp5ucVZ0
>>133
ど田舎はドコモ一択だからいじめるな
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:22:24.84ID:dbx/20gC0
まあ貧乏人とか学生にはありがたいんじゃないの
楽天エリアの建物内の繋がりにくさは解消しないと思うけど
0141ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:22:36.83ID:7ttogkxM0
>>137
そう繋がってるけど見れない
つまり、auに支払う料金は発生して楽天の満足度が下がってるw
0142ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:24:41.89ID:DRUspyH40
>>140
学生がこんなゴミ回線使ってたら孤立しちゃうよ…
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:27:46.31ID:tg5aQozw0
>>142
携帯が主流の中で安いからってPHS使ってた奴みたいにかぁw
0147ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:31:14.86ID:tg5aQozw0
>>145
確かドコモが容量使用の大多数が3GB前後とか言ってたような
つまり、全く使わないのもめちゃくちゃ使うのもマイノリティで
楽天はそこに主軸を置いたら伸びないわなぁ
0148朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/18(木) 14:32:41.77ID:DLSzZz+b0
>>145
株価下げるだけや("⌒∇⌒") キャハハ
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:33:20.18ID:yF4jP6GK0
なんだか既視感がある
繰り返していいかどうかの是非について要るだろう

実は、
昔「ソフトバンクめえええ」言ってた層は、
国策に逆らう側、すなわち今で言うパヨク
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:39:22.79ID:Lj+6OZ5v0
au回線では8.2Mbps
楽天回線だと0.8M bps

このまま6月からもau回線の速度がデリャ、
au本回線解約だな
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:40:57.95ID:KMtcKvwU0
帯域が細い契約なんだろうな
昼間激遅のMVNOと同じ感じで
帯域無制限のpovoとでは勝負にならん
0162ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:43:26.03ID:14CaNhgF0
当然楽天に貸す帯域の上限は決めてるだろ
だから無制限だからといって帯域占有してしまうようなユーザーがいたらどんどん遅くなる
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:44:19.92ID:wapCALuu0
800MHZ帯は速度でない、綺麗に入っても50Mとか、通常10-20M、コレを複数人で分け合うわけだから地下とかの速度は目も当てられないだろうね
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:45:33.52ID:QfDhLx2L0
同僚A男「俺iPhone14使ってる」

同僚B子「私はSE」

同僚C子「私12」

(^ ^)「ワイは楽天BIG」


なんで皆可愛そうな目で見るんだ?特に困ったことないぞ?


楽天バンザイ!
0165朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/18(木) 14:46:14.93ID:DLSzZz+b0
>>153
株主は困ってんだや(^。^)y-.。o○
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:46:36.07ID:YbqXX0jv0
昔はID:ePk7AJpB0みたいな楽天擁護者が楽天モバイルスレには
多く居たのに最近はめっきり減ったよねぇ

みんなどうしたんだろうw
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:47:45.30ID:Sw6mYKgI0
>>166
シェア2%くらいしかないんだからまだ不自然に多いくらいだろw
0169朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/18(木) 14:48:14.87ID:DLSzZz+b0
>>166
雇う金がねえンだわ(^。^)y-.。o○
0171ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:49:00.94ID:+NUkLpXe0
ってかさ。
学生なんか楽天なんかもったいないよ。
mineoで十分。「昼休みは我慢しろ」これでok。
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:49:50.62ID:Sw6mYKgI0
工作員に効きまくってて草
0173ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:50:11.29ID:Ekbwstt90
MVNOはたとえキャリアだろうと道路が細くされてるからなあ渋滞するんだよ
そういうことだろ
無制限だけど速度でないって
0175ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:50:48.68ID:O7pgvTxV0
mineoにはもうちょっと貸してポチい
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:51:56.28ID:PO03D5wj0
>>1
帯域制限は織り込み済みでしょう。
速度はせいぜい5Mbpsくらいじゃないかな。
まあ旅行先やアウトドア時に最低限使えればOKなんで気にせんわ。
0178朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/18(木) 14:52:07.81ID:DLSzZz+b0
>>174
auローミング使って応援しる(^。^)y-.。o○
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:52:43.18ID:UV4EwjQ20
格安業者とその信者がどんなにイキり散らしても最後はドコモやauにおんぶしてもらわないと何もできない
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:55:51.98ID:Tp15vO6D0
実際ローミングの速度の遅さが理由で解約したものだけど無制限じゃなく2Mbpsとか3Mbpsくらいでもいい
マイネオのまいそく1.5Mbps使ってるがクソ安いし便利だ
0183朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/18(木) 14:57:24.81ID:DLSzZz+b0
>>179
その前に支払いがあるンだわ(^。^)y-.。o○

年別社債償還額
2023年 約800億
2024年 約3000億
2025年 約5000億
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:59:08.60ID:14CaNhgF0
>>176
何月予定はとかではなく現在のサービスエリアで真っ赤に塗られてる地域で全く電波出てないとかインチキエリアマップだから
うちの近所とか現在のエリアになった半年後にやっと自前エリアになったわ
ちなみに数局分は必要だろうと思われるエリア一帯ごっそりそんな感じ
0189ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 15:07:01.18ID:gSJPgnQz0
楽天のドコモ回線mvnoだけど
職場の地下や駅では繋がらない
0191ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 15:10:24.34ID:+NUkLpXe0
>>187
証券と銀行は買い手がいるから突然はないんじゃない?
バラ売りされて三木谷破産はあるかもね。
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 15:11:31.71ID:4QPFk8Ho0
au「繋げてもらえるだけありがたいと思え」
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 15:12:22.34ID:bcRMGwF70
ahamoのパケ止まりが酷いからauに変えようかと思ってたのにauも駄目そうだな
0194朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/18(木) 15:12:49.52ID:DLSzZz+b0
>>189
>>190
そこでpovo (^。^)y-.。o○
0195ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 15:13:13.23ID:TlI/8SXb0
このプランで釣って26年9月で終了wこないだの0円終了より解約者多数出るだろな
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 15:13:15.50ID:Jc4C9ouk0
クソ電波め
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 15:17:43.07ID:+NUkLpXe0
>>193
まったく情弱は。。。
とりまpovoを追加!。
今の時代2回線もつのは常識。
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 15:19:29.08ID:40zt1AWt0
今日の楽天の株625円スタートで606円かぁ

こらぁもうダメかもね
0204ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 15:29:46.77ID:kVh0p5HE0
他人のフンドシで「最強プラン」と言っちゃうところがな
元々楽天は自宅か職場でピンポイントでゴリゴリに入るならアリ
って使い方が結論だっただろ
間違っても外でスマホ支払いに使ったり動画を見たりって
一般的なスマホらしい使い方をするもんじゃない
0205ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 15:30:00.91ID:4Y6vPLQv0
多額な利用料は取れるが楽天に客が取られるほどではない程度の生かさず殺さずなAUに有利な契約結んだんだろうな
0206ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 15:35:25.02ID:95yxZmT/0
>>203
欲しいわけ無いじゃん、無制限古事記なんかw
0211ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 15:42:44.46ID:S8Zv/ogR0
>>187
なくはない。
黒字倒産の例を調べると解るけど、
ああいうパターンがあると(債権履行の見落としとして)
銀行は「信用貸し」ができなくなっちゃうからな。
これは、企業にとってはほぼ≒倒産を意味する。
0212ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 15:46:02.62ID:9osou6Lj0
>>207
そもそも23区内はサービス開始当初から地下とか以外はローミングなしでやってたから
復活じゃなくて開始
0213ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 16:09:23.91ID:n7CoYYRk0
>>212
キミ、間違えてるぞ

ゼロ円の頃、東京はauのバンド18だったよ。
0214ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 16:17:55.60ID:RX8GDcG20
>>3
三木谷はすぐに手のひら返しでぶっちゃけるから信用できないよな
どうせぶっちゃけそんなに使われちゃ困るとかまた言うよ
0216ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 16:24:11.14ID:thj3xIoi0
パケ詰まりになるんだろうね
0217ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 16:25:45.21ID:a1Jm7Mmy0
> 「そんなに貸さないからね」

だろうねw
0218朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/18(木) 16:33:46.18ID:DLSzZz+b0
終値606円\(^o^)/

始値623円までも戻せんか
0220ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 16:49:58.81ID:eBFaXlAi0
>>194
povo楽でええわ
電話として月500円で欲しい時だけギガ買えばいいし
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 16:51:48.38ID:eC92WNlM0
目糞鼻糞
auもブチブチ切れるぞ。
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 17:02:47.73ID:jeCpF8cF0
自分の資料読みが間違ってないなら、
1GBあたり税込500円ちょいのデータ通信料をKDDIにお支払い
6GB使われたらそれだけで赤字では?
0223ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 17:03:04.99ID:9osou6Lj0
>>213
適当なことを言うな
当時のローミングマップがこれでhttps://web.archive.org/web/20201103004225/https://www.kddi.com/extlib/files/corporate/kddi/public/roaming/area/roaming_tokyo.pdf
23区は真っ白でローミングなしだ

当然自分も無料の頃に品川駅でバンド18なんか掴んだことはないね
京急に乗ってると多摩川渡るあたりで厳密にバンドが切り替わるから面白かった
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 17:16:03.12ID:B8MXj74E0
ぶっちゃけ・・・「フルサービス求めるなら」高い金出して三大キャリアを使え!って事だわな。

高い金出したくないならある程度我慢や妥協しなさいという事だ。
こういうスレ見ているとどうしても欠点ばかり過大に挙げられがちだが、
そこにこだわるなら「だったら他に行け」って事になる。誰も楽天利用することを強要してはいない。

納得出来る人だけ楽天を利用すればいい。幸い今は「二年縛り」も無いんだし・・・いつでも他へ移ればいい。
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 17:23:36.09ID:B8MXj74E0
まあ、今の楽天の財政状況では・・・出来る事は限られているのが実情だしな。贅沢言ってもキリがない。
とりあえずは「どうしたら(楽天モバイル単体では赤字でも)グループ全体で赤字脱却出来るか?」が重要だからな。

言う事コロコロ変わろうが、金が無きゃ基地局整備だって出来ない訳だし、倒産すれば尚更だ。
当面は3大キャリアに真っ向勝負は無理だわな。
まずは何とか黒字化させてから設備投資でもなんでもしていけば良い。

待てない人は金出して三大キャリアを利用しましょう。
0226朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/18(木) 17:34:34.15ID:DLSzZz+b0
>>225
ほな株売り浴びせでええな(^。^)y-.。o○
0227ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 17:42:16.16ID:+NUkLpXe0
楽天市場の契約をみたことあるけど、あまりにぼったくりなんで
閉口した。アマゾンみたいにリスクとってるわけでもないのに
態度だけでかい。

売れるうちにトヨタに身売りするのを三木谷にはおすすめするよ。
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 17:47:03.39ID:B8MXj74E0
俺自身別に楽天株持っている訳でもなければ債権持っている訳でもないから楽天が倒産しても直接的には困らないけど、
その結果三大キャリア談合復活で、スマホ料金月5000円オーバー再び・・・なんて事になったら嫌だから
それを防ぐ意味で楽天に頑張ってもらいたいと思っている。
多少つながりにくいぐらいなら俺としては十分許容範囲だし、安くてスマホ持てるならその方が良い。
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 17:50:43.04ID:+NUkLpXe0
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1501658.html

びっくり IIJをkddiが買った。
もともとntt系でドコモの別働隊だったはず。
0232ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 17:52:54.63ID:4OjBxJ2p0
ややこしい料金プラン止めれ!
0233ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 17:56:42.84ID:+NUkLpXe0
>>231
京セラはTORQUEは残すって言ってる。
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 17:57:28.55ID:L+oZ+TwD0
>>39
今回のはそのローミング終わった東京等の都市部が復活するって話なんよ
0238ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 18:03:15.43ID:Ug0Y9F/E0
>>224
三大キャリアのサブブランドでいいじゃん
だから月百MB程度以上使うユーザーでなければ楽天使う必要なんてない
0244ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 18:14:16.41ID:5/w8G0mg0
去年田舎の出張で楽天少し使ってた
ここは楽天回線のが早いんだよな~って場所で微弱なau回線掴んできちゃうのがストレスだったな

かといってバンド縛って楽天回線だけにすると心許ないし
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 18:14:36.08ID:VRPnKHW90
1G500円プランとかつくったら、まだ回線数増えそうだけど
市場との相乗効果狙うなら無料は無理でも回線数は増やさないと
0247ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 18:24:59.20ID:wY52XXAX0
ひょっとすると楽天の作戦は増大する既存設備の回線逼迫を回避するために帯域絞ったau回線ヘ流す作戦で事実上の帯域制限だったりしてな
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 18:39:32.42ID:UOPslQOg0
>>229
IIJmioのD回線使ってるんだが今後au回線一本化とかあるのかな?
0253ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 18:46:09.51ID:EUS1oQGq0
>>5
だろうね。
最低速度が512kとか、使い放題!じゃなくて実質10G超で制限入るとか裏でやりそうだわな。
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 18:46:40.39ID:Cusg2kTl0
楽天ごときの品質でキャリアを名乗るって詐欺だろ
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 18:48:27.81ID:EUS1oQGq0
>>19
それなら〜3Gぐらいのプランで十分だろ。
で、楽天モバイルはそれを売りにしてる訳じゃない。
0258ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 18:48:49.28ID:yfDI4v+w0
所詮、三木谷
しょっぱいサービスになりそうだな😆
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 19:32:17.55ID:Lj+6OZ5v0
いやー、6月1日楽しみw
0264ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 19:47:29.34ID:Lj+6OZ5v0
>>262
>>>81
>最終的には1000億円ぐらいでKDDIが買い取るんだと思うよ

KDDIに何もメリットねーだろwww
0265ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 19:51:30.13ID:kxqaM2aL0
>>262
KDDIはないけど、どこが買うんやろな
中華かねえ
重要インフラだから法規制はあるんだろうけど、
民放でも実は外資の持ち株割合が多いとかニュースになってたよね
0266ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 19:53:27.99ID:kxqaM2aL0
>>263
電波の割当を受けてるから、楽天自体に価値はなくても電波の使用権が欲しい団体はありそう
0267ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 19:54:03.48ID:Lj+6OZ5v0
>>265
ちょっとは調べろよ、
当たり前だろ規制されるの
0271ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:03:37.05ID:kxqaM2aL0
>>269
あったな
中華でも普通に買えるのかしら
0272ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:05:01.65ID:kxqaM2aL0
>>270
それはないやろ
他社が買収したとき、会社や設備をそのまま引き継げなくなるじゃん
0273ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:07:59.62ID:+NUkLpXe0
>>269
禿がe-mobileを買収したときに批判がでて規制された。
0274ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:08:16.46ID:fpqWND7O0
ベストエフォート型
0275ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:08:56.22ID:kxqaM2aL0
>>273
ハゲは1990年に帰化してるから普通の日本人ですよ
0276ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:09:16.88ID:BH83UAQu0
携帯プランはOCNの1番安いのにして、楽天モバイルのルーター持ってる。
自分の携帯のほか、車のナビや子供のiPadも繋げられるからめんどいけどルーターは楽。
ただコンビニとか普通に楽天は繋がらないから、その時はOCN回線ならdocomoで繋がるからWi-Fi外して使ってる。
0277ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:12:13.78ID:+NUkLpXe0
ソフトバンクの資金源はみずほ銀行で。
まぁあとは説明はいらないよね。
0278ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:20:51.86ID:kxqaM2aL0
ググったら衝撃の事実が!
放送局は放送法で外資の割合が規制されてる
NTTはNTT法で同じく規制あり

ところが他の通信事業にはそんな規制はないんだそうな
こりゃ楽天は中華が買うんだろうな
https://www.soumu.go.jp/main_content/000754980.pdf
0279ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:24:11.31ID:Lj+6OZ5v0
>>278
買えねーって言ってんだろ
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:26:21.47ID:BWEniUIO0
>>279
総務省が買えるって言ってますがな
資料見れ
昭和の頃は通信事業にも規制があったんだけど、1998年に廃止
だからボーダーフォンが普通に参入できたわけやね
0281ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:26:46.52ID:+NUkLpXe0
>>272
実際に楽天が他社に事業譲渡となるとすると
総務省に一旦権利を返して譲渡先が総務省から割り当てられるという
面倒な話になるけれど。
みんな仲間だから大丈夫w。
0282ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:27:12.04ID:iVxLQDOk0
1GBまで0円再び
0283ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:27:50.35ID:kxqaM2aL0
まあ国防上はNTT一社あればいいもんね
0284ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:32:01.83ID:kxqaM2aL0
>>281
電波の割当の話?
持ち主が変わろうが返さなくていいよ
外資規制ないんだもん

「その会社」に電波通信の運営能力があると判断して割り当てた以上、株主が変わったらできませんとは言えなくね?
0285ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:32:27.33ID:+pbtM/i60
>>64
それは既存キャリアのau、ソフトバンク、ドコモに金出せって話じゃなかった?
今まで3社は儲けてにたから楽天のために金出してくれって話やなかった?
0286ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:40:25.10ID:+NUkLpXe0
>>284
総務省が、事業買収で電波割当をうけとるのは駄目よって決めただけ。
総務省が決めたルールだから外資もへったくれもない。
0287ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:45:09.09ID:kxqaM2aL0
>>286
電波法20条に事業継承による譲渡が規定されてるようだが
申請書類の書式が付いてるから普通に譲渡可能よ?

むしろ断るにはきちんとした理由が必要で
「外国人だから断る!」は理由にならないということのようだ
0288ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:45:51.10ID:wyxb8FMu0
>>262
買うとしても桁が2つ3つ違うんじゃね
0289ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:47:36.11ID:kxqaM2aL0
>>288
楽天モバイル一社のせいで、本来黒字な楽天本体まで大赤字に転落してるからのう
三木谷さんの堪忍袋次第よね
0290ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 20:57:06.26ID:bRlBQcK60
海外ローミングとか国際なんとかとかなんでオンになってんの?
外国に行かないならオフでもなんの問題もない?
0295ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 22:06:02.87ID:vRmYIHok0
直近の通信量で通信制限入るのって、
使い放題プランとか無制限プランじゃなくね?
総務省に問い合わせてみよう。
0297ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 22:08:15.75ID:+NUkLpXe0
>>295
帯域制限は追伸制限とちがって空いてればちゃんと速度がでるんで
嘘にはならないんだよ。
0298ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 22:10:57.77ID:MYxqpCA+0
高橋社長「楽天がauより便利になるようにはしない」

なんだよこれ詐欺行為か?
0300ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 22:33:03.14ID:9osou6Lj0
>>298
そりゃ楽天が全国のauエリアがそのまま楽天エリアになるかのような宣伝すれば釘刺すわな
実際は従来どおりband18限定かつエリア限定でさらにリンク先で言ってるように
>トラフィックが混雑するような場所はローミングに提供しない。エリアというか基地局単位でコントロールするため、auユーザーに影響が出るようなことはない
だからな
0302ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 22:44:57.98ID:jHEs4/MW0
ソフバンが繋がらないとかってアンチから叩かれてたのは今や昔か。だいたい全て自前で持ってない時点でキャリアヅラしてるのも笑える。ローミングじゃなくてdocomo、au、ソフトバンクと同等くらいの自前を持ってからキャリアって名乗れって
0303ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 22:47:32.78ID:pwGzRhzA0
楽天Linkという糞アプリは改善されたの?
0304ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 22:51:11.50ID:Frww7VNH0
これ楽天ユーザーには嬉しい事だな
俺は大歓迎するわ
0306ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 22:53:34.39ID:9gl67R2a0
固定回線みたいにして配信とかに使って消費多い人に怒る人いるでしょ?
公式はなんて言ってんの?回答次第では基地局増やして天下とれそうだけど…
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 23:01:05.21ID:CzxDAskH0
「使い放題だからって本当に使い放題されても困る」
0310ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 23:01:27.37ID:9gl67R2a0
0円で環境大きく変えた奴もいるだろうに…
誰からも訴えられないのも不思議だ実際はあるのかもだが
0311ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 23:05:27.45ID:sYS679XY0
>>305
来年1月までだっけ?SBが1番長く残してくれてるけど
0312ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 23:06:58.16ID:Agk3cb8T0
三木谷「使い放題だからって使い放題するんじゃねえぞ、そんなことしたらすぐにプラン廃止するから」
0313ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 23:11:31.32ID:Agk3cb8T0
せっかくのローミングを楽天のメルマガが食いつぶすんだろ
あの昭和の新聞広告を余計にわかりにくくしたような下品なメルマガを大量に送りつけるためにな
0317ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 23:38:46.56ID:IkE/bHtp0
楽天キッツイな
これで基地局増やすペース落とすつもりなんだろ?
マジでやめた方がいいんじゃないの?
楽天には潰れてほしくないし。
三木谷にはこんな事でやられてほしくない。
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/18(木) 23:45:50.81ID:Ug0Y9F/E0
>>317
?黒字化するまで基地局増やさない(増やせない)んじゃないかな
バラ売りする前に楽天グループまとめて引き取ってもらって
三木谷は傀儡社長しかないと思う
多額の社債も借り換えるには金利が15%とかになりそうだし
0319ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 00:18:43.26ID:PCBHs++E0
>>317
外資やら韓国やら中国やらの資本の企業がのさばるなら日本人の企業が伸びて欲しいとは思う
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 00:32:07.46ID:TBkq41Y00
7238円で使い放題とかauでのサービス始め知った
これなら光辞めてau契約いいかも
0321ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 01:14:40.58ID:tY9utHf10
>>318
2026年だかにauローミングは完全に終わるはずなのでそれまでに自社エリアの穴埋めておかないと楽天は完全に終わる
そのためにバンド28もらう(予定)だろ
0322ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 02:36:02.93ID:sbM2yiGf0
>>321
その前にこれから三年間で赤字を垂れ流しながら
9000億円ほど社債を償還しなきゃいけないんだが
何売ればいい?
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 04:48:36.24ID:SI75gH0W0
速度絞るなら、そこいらのMVNOと変わらないじゃん
0326ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 07:45:08.00ID:5v4PUD3B0
加入者が劇的に伸びない限りはフェードアウトするしかないでしょ
古事記が多かったにしても、大量に居たユーザーをぶっちゃけで無くしたのは痛かったな
0328ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 09:24:08.14ID:l5IKSe9F0
>>327
されない。
楽天モバイルをひきうけるメリットがkddiに無い。

楽天グループ全部がkddi傘下入る可能性はある。
(銀行と証券は美味しいからね)
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 09:24:19.09ID:2IfBrG250
>>327
2年後にファーウェイに譲渡されると予想
0330ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 09:48:55.30ID:BOb24l2g0
楽天モバイルだけで楽天グループが危機状態になるぐらいだから
楽天モバイルなんかどこもいらんか
0331ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 09:58:21.32ID:mMgld4980
KDDI社長「えー 我々が楽天を吸収した暁には・・・社内での英文字を禁止と致します 弊社を呼ぶ時は上様で」
0332ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 11:55:21.76ID:tY9utHf10
楽天がローミング時の高速上限5GB撤廃を勘違いしてるやつ多いな
auからは本家auの通信にあまり影響を与えない程度の帯域しか借りれない
上限撤廃はあくまでも楽天内での話
新幹線で自由席が立ち客が出てグリーン車がガラガラでもグリーン車に立ち入ることが出来ないのと同じ
0333ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 12:01:22.16ID:0xMDgGpj0
楽天とKDDIって面白い関係だよな
助け合い、最低でもビジネスの関係が成り立ってると思いきや去年povoの広告で楽天を貶めてたよな
楽天に電波貸してるのも乗っ取りの戦略だったりしてな
0335ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 13:09:00.58ID:l5IKSe9F0
>>333
kddiは過去最高益をあげてる。
ぼったくり料金でやってた時代より儲かってる。
すなわち、kddiは楽天からお金を吸い取っている。
0336ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 14:52:22.02ID:16HHgvR30
>>334
上場株式会社でオーナー社長ているの?
0337ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 15:11:20.20ID:SkmHBAv90
>>1
> サクサクと快適に使えるか は別の話だ。

楽天simで最低限音声通話とキャッシュレス決済時の低速通信が
安心して使えるようになるだけでも上出来だと思うが。
0338ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 15:16:21.57ID:icLYFIYB0
楽天とマイネオはデータ専用、PHSからの流れで禿げの契約もあり、マイネオは割と頑張ってるねえ
自分の生活圏だと上限に張り付く印象、楽天はもっさり感少し強め、禿げはおおてらし価格サービスで
面白みは一切ない、昔のハングリーさが懐かしい
0339ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 15:26:40.33ID:J9BMk1OB0
>>336
豊田章男前社長
0340ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 15:28:04.52ID:y0EnTtR80
この先楽天が逆転勝ちするシナリオてある?
中東のクッソ余っている行き場のないオイルマネーが投入されるとかそんなのとか
0341ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 15:29:42.21ID:J9BMk1OB0
>>340
オイルマネーは孫さんが運用してるから
三木谷さんなんか眼中にもないぞ
0342ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 15:33:10.32ID:CLXmow570
パートナー回線エリアで容量を気にせずヘビーユース出来るのは最高になったな
楽天モバイルは電波がもっと繋がるエリアが増えていけばいいだけで、ギガ無制限なのはすでに最強だし
0343ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 15:35:11.79ID:J9BMk1OB0
>>342
すでに各所で指摘されてる上に、このスレでも何人もが書いているけど

楽天が使うKDDI回線はかなり帯域を絞られるだろう
つまり使い放題だけどノロノロ
0344ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 15:43:20.03ID:gHp2Tmqa0
>>343
それに元々、800帯(プラチナバンド)って電波が届きやすいけど、速度は出ないんだっけか

繋がりやすさに関しても、地下なんかも地下街の入り口はともかく、中心地や地下鉄のホームは今はプラチナバンドで繋がってるんじゃなくて
屋内基地局でつなげようとしてるだろうから、田舎や都会のビル群に囲まれた地上ならともかく、
巨大施設の建物内や地下だと、ユーザが期待してるほどの恩恵を感じないかもしれないね
0345ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 15:47:42.57ID:zrLhnX6t0
家から楽天アンテナがが150m・auアンテナが50mに立ってる環境だけど
楽天回線は80Mbps出てるけどau回線は20Mbpsしか出ないよ
当然だけどau回線は速度を絞ってるからね
0347ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 15:53:03.68ID:jvAw569k0
すたみな太郎のよわよわ火力であんまり旨くない肉を食べ放題みたいなものかな
他より安いんだろしまぁそんなものでしょう
0348朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/19(金) 15:57:30.00ID:bEHJ/woH0
始値610円にも戻せず終値607円\(^o^)/
0351ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 16:26:47.77ID:16HHgvR30
>>339
創業家とオーナーはちがうだろ
0353ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 16:58:02.29ID:tY9utHf10
ぶっちゃけ2980円で完全無制限で使われても困るとそのうち言い出すわ
そもそも値段設定が悪い
固定回線別に持つのとこれを固定回線兼用するのとだと微妙に安いというぐらいの価格設定にしとくべきだった
そうしたら今より利益率も上がってた
0355ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 17:46:11.13ID:9bUmfF8Q0
ちょっとw
AUのちゃちょさんカモにされすぎやw

まぁ面白いからええんやけど、
ガバガバはいかんwww
0357ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 18:28:47.26ID:16HHgvR30
>>353
安くしねーと客室こねーんだわ
0358ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 18:42:02.60ID:N0WPlm4D0
>>356
ahamoは都心で通信劇遅、切れまくりで話にならん。
0359ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 18:43:43.16ID:N0WPlm4D0
>>338
マイネオ辞めようとしたが、夜間フリー(23時〜7時)があるからやめられなかった
0360ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 19:01:35.30ID:1gnMpj+x0
こっち来んなよ貧乏人用回線の分際で!
0361ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 19:08:00.86ID:GlHYRH3a0
povoの6ヶ月プラン月30ギガ2000円の買ったけど良いね。下手に安売りしてない分、いつもサクサクで快適だわ。
0362ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 19:13:38.90ID:QMrkXcRn0
楽天に戻ろうと思うが
紹介キャンペーンやhand1円って出戻り組でも大丈夫なんかな
ホームページごちゃごちゃしてて分かりにくいわ
0365朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/19(金) 19:49:08.80ID:bEHJ/woH0
>>362
auローミング使って応援してやってや(^。^)y-.。o○
0366ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 20:26:16.45ID:x+OIHb/w0
>>359
夜間フリーて案外受容あるんだね。
おれも峰とここのせっと
0367ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 20:35:29.91ID:dcScp1ah0
povoやahamoあるのに
楽天なんて今更、選択肢に入るわけがない
0369ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 20:47:54.91ID:9rUoswYb0
20GBとか使い切っちゃうよな
ahamo大盛りにしてる
0371朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/19(金) 20:59:24.37ID:bEHJ/woH0
>>368

その結果始値610円にも戻せず終値607円

ジリ貧\(^o^)/
0372ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 21:09:58.00ID:H7utC0Ml0
これで地下でも繋がるかな
0373ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 21:51:17.22ID:07I6e9V70
発表当初はWinWinと言ってたけど、
やっぱり新たな基地局建設の費用の捻出が難しくなった楽天の苦肉の策でしょ。
プラチナを貰ってもアンテナ増設の追加工事が出来んのか?
0378ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 22:18:28.05ID:gHp2Tmqa0
>>376
> 速度は帯域と収容者数とかの要因から決まるから周波数は関係ない
周波数が高いほうが伝送容量が増えるんじゃなかたっけ?
0379ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 22:21:06.65ID:ctum16IA0
>>375
だからそれは創業家であってオーナーではないだろ。
株式会社公開してたら株主のものだろ。
0380ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 22:23:41.01ID:WErnyXfr0
>>378
周波数が高いほうが帯域幅を広く取りやすいというだけで
例えば800MHz帯で10MHz帯域幅のバンドと1.7GHz帯で10MHz帯域幅のバンドは同じ速度
0381ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 22:25:57.38ID:wTroC/qR0
ググってみるとトヨタって持株会社方式ではなくて、
トヨタ自動車と豊田自動織機で昔ながらの株の持ち合いしてるんだよね?

外部からは分かりにくくしてるけど結局のところ創業家が議決権持ってるんじゃないの?
0382ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 22:40:26.54ID:Dly7odGU0
>>1
>高橋社長は「そんなに貸さないからね」と、言いたいようなのだ。

言ってない事を言ってるように書いた挙句
謎の関係者に話を聞いた風な記事書く記者とかクソやろ
0383ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 22:42:42.33ID:lCC8RbU/0
やっとスタート地点に立っただけ。最強? ようやく普通になれた、人の手を借りて、だろ。
0384ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 22:47:15.08ID:sbM2yiGf0
>>378
バンドの中でキャリアに割り当てられた域幅で決まる
例えばBand 28(700MHz帯)では以下のようになっていて帯域幅で収容できるユーザー数が決まる

718MHz?728MHz(上り):KDDI
728MHz?738MHz(上り):NTTドコモ
738MHz?748MHz(上り):ソフトバンク
773MHz?783MHz(下り):KDDI
783MHz?793MHz(下り):NTTドコモ
793MHz?803MHz(下り):ソフトバンク

BAND28は各社上下とも10MHz幅で同じだがね
0385ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 22:48:39.03ID:ctum16IA0
屋内はバンド1無いとやはりだめなんかな
0386ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 22:54:17.45ID:sbM2yiGf0
>>379
役員に創業家出身者がいるか大株主以上がいる場合をオーナー企業と呼ぶ
程度によって影響度は当然違うが定義はかなりゆるい
0388ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 23:04:06.02ID:wTroC/qR0
>>386
トヨタは定期的に創業家出身者が社長になるから
つまり事実上創業家が社長人事すら自由に決めている体制
まあ同族企業、オーナー社長と言っていいよね
0389ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 23:13:57.95ID:84f8Bzdl0
しかし、auの力を借りているのに楽天最強プランとか言うのは恥ずかしい
0391ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 23:28:38.56ID:guqB7iE40
>>388
バカはオーナーの意味もわからんのかw
0393ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 23:32:26.84ID:T9xwsG5z0
楽天モバイル倒産させてチャンチャンであかんの?
0394ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 23:33:13.00ID:2YyQ+5si0
偉そうに
人の褌で相撲を取るな
0395ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 23:35:07.39ID:2YyQ+5si0
四天王のなかでも最弱
0397ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 23:37:02.96ID:T9xwsG5z0
グループで貸し込んでんのけ
0398ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 23:42:28.66ID:sbM2yiGf0
>>388
定義がかっちりとしていないんだが
創業家が企業に影響力を持てばオーナー企業というらしい
その条件としては
①創業家出身者が役員につく
②創業家が大量の株を所有する
 「日本の法人税法では、上位3株主の持ち株比率をあわせ
て50 %を超える会社を「同族会社」と定義している。」辞書から引用
0399ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/19(金) 23:48:07.71ID:sbM2yiGf0
>>397
楽天グループが100%モバイルの株を持ってるからそれが紙くずになる
楽天グループ株式会社の資産が一兆円消える
債務の保証をしていたら損失はそれ以上
当然大幅な債務超過になり楽天がコケる
0401ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 00:43:06.58ID:pn30Ekrp0
もうやめるにやめられないんだわ。
0402ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 00:45:30.84ID:6ENyPG/g0
>>401
なにその闇バイト
0403ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 06:57:31.04ID:yBWuvoK70
つまり、「設置済みの基地局等」が現在は一応楽天モバイル(≒楽天グループ)の「資産」扱いな訳だが、
楽天モバイル辞める場合、これらの資産価値がほぼ無価値になる可能性が大きい。(買い手が現れる可能性が低い)

そうなると、現状は「資産」扱いの基地局等を大幅に「減損処理」することになり、資産が大幅に減る一方で(基地局整備等に費やした)負債はそのまま残るので、
大幅な赤字が発生してそれでなくても残り僅かな(楽天モバイル≒楽天グループの)自己資本が吹っ飛んで大幅な債務超過となり、倒産まっしぐら・・・という事で良いのかな?
0404ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 07:09:54.66ID:yBWuvoK70
つまり、楽天グループの財務を踏まえて考えるなら、基地局などの設備投資は抑えて財務改善を最優先で取り組むべきだろう。
せいぜい、プラチナバンドをもらってからそれに必要な設備投資を身の丈に合った範囲で行っていく程度ですませるべきでしょう。

当然、楽天モバイル単体での人口カバー率やつながりやすさの改善は当面は二の次で、
3大キャリアに追いつくのはかなり先の話だと考えておくべきだろう。
0406ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 07:19:40.15ID:xBXuPq4B0
楽天キッツイな
これで基地局増やすペース落とすつもりなんだろ?
マジでやめた方がいいんじゃないの?
楽天には潰れてほしくないし。
三木谷にはこんな事でやられてほしくない。
0407ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 07:23:12.46ID:s4nI6/5m0
>>404
もう設備投資する金はないよ
これから社債の償還が大量に来るから
借り換えで資金ショートしたら終わり
子会社を上場させても焼け石に水
0408ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 07:34:20.48ID:AktBvFB+0
モバイルの大失敗で今まで築き上げたものが崩れ去っていくか。
銀行、証券、カード、生命保険、トラベルなど
よそからサービスを買収して手数料で稼ぐ商法だけ
やっとけば儲かってたのに

DLJ証券の買収は「儲かるから」---
楽天の三木谷社長、今後のビジネス拡大に自信
https://japan.cnet.com/article/20062787/
対抗から一転、楽天が「旅の窓口」を323億円で買収
https://xtech.nikkei.com/it/free/NC/NEWS/20030904/134519/
0409ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 07:50:32.67ID:s4nI6/5m0
ミキティーは結局孫正義の手法を後追いしただけだから
モバイルに手を出すまでは成功してた
ミキティーが周囲の反対を押し切ってまでMNOに手を出したのか
真相はわからんがMVOをやらないと楽天経済圏が
破られると焦ったのかも
ソフトバンクはボーダフォンというベースがあったから
孫の剛腕で事業にできたが、ミキティーには荷が重すぎた
俺がミキティーだったら楽天株全部売って逃げるな
0410ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 07:59:22.62ID:yBWuvoK70
>>407
借り換えや増資などで、お金を集める必要があるなら尚更楽天グループ全体での黒字化への道筋を付ける必要はあるわな。
(倒産する可能性が高い会社に出資したり金貸したりしたがる人は・・・そうはいない。
高い金利を付ければ金貸す人は現れるだろうが、今度は金利負担等が重くなる)

毎年毎年数千億もの赤字を続けていたら・・・そりゃどこかで終わるw
0411ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 08:05:23.62ID:s4nI6/5m0
>>410
今後5年間で償還を迎える社債が1.2兆円
毎年数千億の赤字を出しながら償還できる金額じゃない
年利20%でもこんな会社の社債は怖くて買えない
0412ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 08:18:17.26ID:yBWuvoK70
>>406
楽天に潰れてほしくないのは俺も同意ではあるが、今すぐ辞めても・・・多分潰れるw

一応人口カバー率98%までは来ているし、安い代わりにつながりにくさ等を受け入れてくれる人たち(俺含む)に
サービス提供を続けながら何とか黒字化を目指す・・・ってのが現実的なんじゃ無いかな?

金が無いんだから基地局増やすことにこだわっちゃダメだわなw
新規の客は当面は増えないだろうけど・・・しょうがあるまい。潰れたらそこで終わりだしなw
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 08:23:13.11ID:TiTT1JLl0
倒産するのを楽しみにしてるwww
0415ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 08:27:27.19ID:yBWuvoK70
>>411
俺も楽天社債なんて怖くて買う気起きないw楽天株ですら買う気起きない。
ギャンブルとして考えてみても・・・今の楽天の現状では割に合わない。

楽天モバイルは使わせてもらっているけどね。低料金だし楽天リンク使って通話無料だしw
だから楽天には頑張ってもらいたいと思っているから、贅沢言うつもりはない。
0416ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 08:34:18.05ID:DX67WrR20
ヤフショ、SBI証券、住信SBI、PayPay+ゴールドカードで何も困んないからなぁ。
逆に楽天経済圏にいた時より支出カット出来てる。
サンキュー楽天!そしてさようなら〜〜〜。
0419ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 08:51:18.70ID:sxIwu3+i0
「楽天モバイルの契約者数を1700万まで増やす」
「楽天シンフォニーで大型契約を取ってくる」

楽天のモバイル事業が大逆転するには、この2つしかないが
どちらも厳しそうなのが
前者は、日本はそもそもMNPするユーザーが少ない
後者は、何か特許を持ってるわけじゃないから後発の大キャリアに取って代わられそう
0420ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 08:58:34.43ID:AXeTa/Wf0
>>413
人の足引っ張るのはジャップらしい
巡り巡って自分も不利益被るのに
0421ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 09:00:36.58ID:7QkIEdw80
>>413
ホリエモンが消えた今、楽天がいなくなれば日本に対抗できる企業いなくなるからな
経済植民地にするにはホント邪魔な存在だよな
0422ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 09:00:59.06ID:21x1eS9D0
>>14
それで月4300円は高すぎる。
ドコモの月4900円のが未だコスパ良い。
0424ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 09:49:46.38ID:tAHNw1bm0
>>420
要らんもんは要らんだけだぞw何言ってんだ?www
0425ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 09:50:42.28ID:tAHNw1bm0
>>421
俺の家計に年収2,000万円以上入れば何でもいいよwww
0426ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 11:13:05.50ID:tVLdpX7k0
他人様のふんどしを借りて『最強プラン』と名乗れる神経よ…
0427ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 11:13:39.52ID:Z92H4wVM0
もうふんどし買う金もないんだよw
0428ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 11:21:24.22ID:/yhi9N800
楽天が値下げしたから
他も値下げしたと思ってるバカがたまにいるけど
楽天の後で菅総理がケータイ安くするように要請したから日本中のケータイ料金が安くなったんだぞ
値下げの功績は菅総理であって楽天ではない
0431ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 11:26:26.24ID:0g709fSA0
たくさんかしてー
0432ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 11:35:26.13ID:s2utclTR0
もう5Gの
投資は
あきらめたか

楽天の携帯は終わり
0433ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 11:39:12.07ID:xXzgKjTp0
楽天SIMをWIMAX2+のルーターに入れて
au回線の速度測ってみたら
たったの18Mbpsしか出なかった
この遅さは最強プランになっても変わらんだろな
楽天回線がつながらないときのバックアップ用としては使えそう
0435ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 16:52:39.33ID:zjxQIt9U0
現状、首都圏のビル地下駐車場がドコモ>>>ソフトバンクだ
楽天だとどうなるんだろうね
0436ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 19:36:25.26ID:JtKZ3DVi0
利用者から見れば
去年改悪される前の1Gバイト以下なら0円プランを超えてから楽天最強プランを名乗ってほしいね
0437ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 20:16:16.24ID:+n40SN400
>>436
2GBまで無料とかなら旧廃止プランを
超えたと言えるけど、2980円で無制限
プランとどうやって超えたとか
比較するんだよ
0438ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/20(土) 22:13:01.76ID:HJ8Zow1f0
都内の地下のローミング以外はパートナー回線が無くなっているから地底人以外はauを長く使うやつはいないという事
0439ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 00:20:39.68ID:v8D1jIgy0
立憲に実力がないと無理だな
0440ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 00:23:47.06ID:syk49E3p0
あげ
0441ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 08:47:03.46ID:TVBa3u2a0
自分の生活圏で使えるかどうかだしな。アハモ大盛りから検討してるけど繋がるかどうかそっちが問題だわ。田舎住みだし。
月額5000円→3300円は魅力なんだけどな
0443ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 10:34:56.78ID:CO8Ipy6v0
禿から乗り換えたら自宅内で圏外になった。着信出れないの困るのでサブ回線にPOVO入れたら楽天もアンテナ1本立つようになった。
0444ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 10:42:19.63ID:AK2ycD5Z0
「そんなに貸さないからね」と言いたいようなのだ。つまりそんな事言ってない。なんやこのゴミ記事
0448ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 15:33:01.57ID:/T50L6qJ0
>>382
この記者はキャリアよりのズブズブやぞ
つまり間接的に言ってるのと同じことや
問題なら広報が講義して記事を取り下げさせるからな
三木谷と楽天とユーザーは現実見ろと言ってるんだよ
0449ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 18:08:28.75ID:3nZ3+0es0
>>113
無制限古事記は草
0451ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 18:26:16.91ID:3nZ3+0es0
>>450
容量少ない人は絶対その方が得やで
0453ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:04:02.45ID:wEB6FpTQ0
>>451
自宅でもjcom入ってるからデータ盛が適用されるのが大きかった
実家の家族とauで家族割になってたから俺が抜けると割引率が下がるしな~と思ってたら実家のほうからjcomモバイルに変えるって連絡が来たんで全員でjcomモバイルに変えたよ
0454ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:04:22.78ID:tKHeN3tH0
>>452
sim2枚挿やな
0459ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 23:00:26.66ID:+2XsWAoA0
自宅の光はu-next光01っていう
サービス(2980円+税)の自分
かなりコスパ良好な環境と思うわ

上りも下りも100Mbpsが上限だけど
VDSLじゃなくてLAN方式だから
ほぼ上限の100M出る

それだけ出ていれば4K映像も全く
問題ない
0460ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 00:10:15.54ID:lX9BNHCG0
楽天は電話がクソ
アプリ入れないと使いもんにならない
0461ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 00:22:37.08ID:eGTl7SzP0
iPhoneを日本で最初に販売するのはドコモと取材で関係者から聞いたと記事出してたホラ吹き石川温泉はヨタ記事多いから
0462ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 06:54:06.07ID:C+FNCr9z0
利用者に不利になる形でのプラン変更を勝手に行う企業だからな
信用を失った楽天モバイルに未来はないんじゃね
0463ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 12:10:42.83ID:1FrXWpiy0
>>462
使ってる方も三木谷のことなんか信用してないだろ、改悪したら乗り捨てるくらいの感覚で使ってる人がほとんどじゃない?
0467ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 13:48:51.84ID:3bQGLAZJ0
結局、今まで建物の中に入ったら繋がらなかった場所は全部改善するの?もうpayで決済出来ないとか無くなるの?
オレはそうは思えないけど、周りでは楽天がauの電波フルに使えて無敵になるから2台持ちで契約するとか乗り換えるってのが何人か出できてて
まあ待てよと
0468ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 13:55:15.35ID:mP8VImcL0
何で全部改善なんて極端な話になるのか
ローミング対象に追加される楽天やauの言うところの「一部の繁華街エリア」に該当する地域は改善するだろうし
そうじゃないなら今までと変わらんだろう
0469ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 14:01:43.86ID:PKPilawW0
北海道の山奥なんだが4月に1円ルーター申し込んだ
au回線で5GB使えて1000円ならいいかと

それが6月からは無制限ですよ無制限
3000円喜んでお支払いしますよ三木谷さん!
0470朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/22(月) 15:17:03.81ID:K2+0Zg8b0
>>469
と株価下げちょる("⌒∇⌒") キャハハ
0471ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 16:10:57.39ID:P7qSE8FX0
>>469
三木谷「ぶっちゃけ無制限で使われても困る」
0472ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 16:16:55.55ID:7HOyd6lA0
俺はポケットベルからdocomo、PHSはnttパーソナル、そして携帯もdocomo
日本にいる限りNTT様使ってれば間違いないんだよ
0476ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 20:27:15.33ID:m6ea+G+t0
>>294
楽天曰く
他の3社は当社に先駆けてプラチナバンドで儲けたんだからそれを還元するためにも金を出せって言い分だったはず
0477ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 20:29:37.17ID:8YtSsIpB0
4G回線は貸すよ

5Gは(今の契約では)貸さないよ
0478ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 20:38:19.71ID:afu0buVh0
>>1
創価学会 池田大作名誉会長 G7広島サミットに向け提言発表 ★2 :2023/04/27(木)
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682640305

https://i.imgur.com/yieh40Y.jpg
0479ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 20:43:00.76ID:DVj2GiWF0
だから、auにしたら楽天はmvnoのひとつって感じだろ
0480ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 21:05:21.75ID:afu0buVh0
>>1
株式会社 西友
市場情報 東証1部 8268 2008年4月19日 上場廃止
本社所在地 東京都武蔵野市吉祥寺本町一丁目12番10号
設立 1963年(昭和38年)4月19日
業種 小売業 事業内容 食料品、家庭用品、衣料品などの小売チェーンの運営
主要株主 株式会社西友ホールディングス[1]
関係する人物 堤康次郎(創業者) 堤清二(セゾングループ代表者)

概要
.. かつては西武百貨店(現:西武)とともに旧セゾングループ(西武流通グループ)の中核的存在であったが、セゾングループ破綻後
2002年に小売業世界最大手のアメリカ・ウォルマート傘下に入り、2005年から同社の子会社となった。2021年3月1日、ウォルマート
が保有株式の大半をアメリカ投資ファンドのKKRおよび楽天の子会社に売却したが、ウォルマートも引き続き15%の株式を保有する[3]。

楽天との資本提携に伴い、楽天ポイントや楽天Edyなどの各種楽天サービスを導入した[5][6]。
リアル店舗である西友とECに強みを持つ楽天の協業により、「西友楽天ネットスーパー」や楽天ポイント、楽天カードといった巨大
な楽天経済圏(楽天エコシステム)の活用を通じて、楽天グループのOMO(オンラインとオフラインの統合)戦略を推進する[6]。また、
楽天グループの参加によりクレジットカード会社のクレディセゾン(セゾンカード)との提携カードの発行を2022年3月31日をもって終了した[7]。

来歴
セゾングループ時代
西武ストアーの展開
旧西武グループ・西武百貨店が、1956年2月に資本金500万円で西武ストアーを設立し、支店よりも小型の店舗を分店として
出店したのが始まりである[8]。同年6月、静岡駅西口の真向いに開業した「静岡ホテル」の一角に静岡店を出店したほか、
翌1957年2月には平市字田町(現・いわき市平字田町)に平店を西武ストアーとして開設するなど、10店舗を展開した[8]
0481ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/22(月) 23:38:05.86ID:8G+5jP780
>>467
楽天エリアではない場所ではauローミングが使えますって事でしょ
だからどこでもauが使えると言う事じゃないと思うけどね
と言う俺はauから楽天に乗り換えてメインで使ってる
0482ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/23(火) 00:23:20.70ID:+Cq1/6YX0
楽天モバイル史上「最強プラン」であって
史上最強の5番打者みたいなもんよ
0483ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/23(火) 08:35:19.67ID:yW77FQ1O0
問題は楽天エリアなのに繋がらない場所だから
うまくローミングできないならau一択設定にしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況