X



岸田内閣支持率45% 9ポイント上昇 政党支持率 自民28%(+3) 維新17%(+2) 立憲9%(-2)他 毎日新聞★2 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★垢版2023/05/21(日) 19:42:17.28ID:Ngb17UQ39
https://mainichi.jp/articles/20230521/k00/00m/010/120000c

毎日新聞は20、21の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は45%で、4月15、16日実施の前回調査(36%)から9ポイント上昇した。不支持率は46%で、前回調査(56%)比10ポイント下落。支持率と不支持率が拮抗(きっこう)した。拮抗するのは、支持率が不支持率を下回った2022年8月調査以降で初めて。

 広島で19〜21日に開かれた主要7カ国首脳会議(G7サミット)で各国首脳が平和記念公園を訪れたことについて「評価する」が85%を占めた。「評価しない」は9%、「わからない」は6%だった。

 広島サミットに関心があるかとの質問では、「関心がある」が70%で、「関心はない」は17%、「どちらとも言えない」は13%だった。

 政党支持率は、自民党28%(前回25%)▽日本維新の会17%(同15%)▽立憲民主党9%(同11%)▽共産党6%(同5%)▽公明党4%(同4%)れいわ新選組4%(同4%)▽国民民主党3%(同4%)−−などで、「支持政党はない」と答えた無党派層は24%(同25%)だった。

 調査は、携帯電話のショートメッセージ(SMS)機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯528件・固定525件の有効回答を得た。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684653798/
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:42:46.40ID:TbNvyjdf0
ジャニーズ性虐待報道でテレビ朝日、日本テレビが報道倫理違反か 「事務所が報道内容に介入」 [ヴァレンスキー、バフムト陥落を認めるwwwwwwwwwwwwwwwww市川猿之助、銀座のレストランで2650円もするビーフシチューを食べていた・・・自業自得だろコイツ [24546761サンジャポでジャニーズ問題を扱った爆笑問題・太田、またまたヒヨルwww「ジャニーさんと性被害は別問題!一緒にするな!!」 [245467615]アニメ「推しの子」6話でテラスハウス事件をオマージュ→木村花さん母の木村響子さんが怒り「心から軽蔑ジャニーズ事務所さん、社名変更を検討かwwwwwwwwwwwwwwwww (5 鈴木宗男氏 ゼレンスキー大統領の来日&サミット出席「日本を軽く見られること 東山紀之「ジャニー喜多川性加害問題は最年長の私が言及するまで後輩には待ってもらっていた
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:44:11.38ID:jcD/0wVW0
地獄の自公政権で没落する一方の日本
韓国でさえ選挙をやれば政権交代できるのに馬鹿ジャップは本当に救いようがないな
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:47:59.58ID:L0fwBm4Z0
半額シール貼られるのを囲んで待つ今の日本人が自民支持するわけないわな
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:48:33.55ID:D+cjZ2VG0
ぱよちん泣いてるの?
立民の支持率何%だろ
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:48:38.83ID:TbNvyjdf0
主ににるってか?w 05/06(土)01:24 ID:ixF1h85Cd(2/21) AAS
Hunter Biden's lawyers clashing wit覇権国家(笑)(笑)(笑) 05/06(土)01:25 ID:ixF1h85Cd(3/21) AAンター・バイデンの弁護士がホワイトハウスの補佐官と衝突:レポート
電子メールは、元情報当局者が、トランプ前大統領との討論中に、ハンター・バイデンのラップトップの話についてバイデンに話題を提供したかったことを明らかにしています.
4: そりゃレッドにぬかれるわなw 05/06(土)01:25 ID:ixF1ター・バイデンの弁護士がホワイトハウスの補佐官と衝突:レポート
電子メールは、元情報当局者が、トランプ前大統領との討論中に、ハー・バイデンのラップトップの話についてバイデンに話題を提供したかったことを明らかにしていま
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:49:01.33ID:L0fwBm4Z0
でもはっきりと立憲は無くさないとダメ
こいつらのせいで野党に蓋ができた
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:49:30.47ID:L0fwBm4Z0
>>12
立憲は死んでいいよ
むしろ立憲が早く死ぬほど野党が伸びる
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:49:50.13ID:TbNvyjdf0
主ににるってか?w 05/06(土)01:24 ID:ixF1h85Cd(2/21) AAS
Hunter Biden's lawyers clashing wit覇権国家(笑)(笑)(笑) 05/06(土)01:25 ID:ixF1h85Cd(3/21) AAンター・バイデンの弁護士がホワイトハウスの補佐官と衝突:レポート
電子メールは、元情報当局者が、トランプ前大統領との討論中に、ハンター・バイデンのラップトップの話についてバイデンに話題を提供したかったことを明らかにしています.
4: そりゃレッドにぬかれるわなw 05/06(土)01:25 ID:ixF1ター・バイデンの弁護士がホワイトハウスの補佐官突:レポート
電子メールは、元情報当局者が、トランプ前大統領との討論中に、ハンター・バイデンのラップトップの話についてバイデンに話題を提供したかったことを明らかにしていま
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:50:07.87ID:BcJlfMLt0
60代以上で支持率高いんだっけ
維新が与党なったらがっつり社会保障削られるだろうからそれよりマシってことか?
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:50:42.79ID:TbNvyjdf0
アノニマスがイギリスの悪魔崇拝者の個人情報リストを暴露 小児性愛 人食い 儀式殺人540992
悪魔崇拝カルト教徒らは、大勢の児童に対し、性的虐待、悪魔崇拝儀式での性的虐待、生贄、大量虐殺、生血を飲むなどの行為を行ってきました。
ロンドンのハムステッドにあるクライストチャーチ学校(住所:100028. Christ Church Hill London NW3 1JH、電.話.番.号:.020
7435 1361でこのようなことが行われていました。さらに、次の学校でも同様の犯罪が行われていましたハイゲート学校、ヒースサイド
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:51:04.35ID:QsLkMdEP0
自民党から庶民も100万もらえるんなら自民にいれますよ
組織票ご厚いから勝てるでしょう
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:51:21.35ID:I+uutEhO0
実際、無党派は維新>立憲なんだろ

だからパヨクは投票率上がると困るのか
この前の総選挙前騒いでた「選挙に行こう」言わなくなったのは草
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:51:55.11ID:L0fwBm4Z0
自民も大分落ちてるんだけど、野党が立憲のうちは勝ち目ない
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:52:36.15ID:TbNvyjdf0
アノニマスがイギリスの悪魔崇拝者の個人情報リストを暴露 小児性愛 人食い 儀式殺人540992
悪魔崇拝カルト教徒らは、大勢の児童に対し、性的虐待、悪魔崇拝儀式での性的虐待、生贄、大量虐殺、生血を飲むなどの行為を行ってきました。
ロンドンのハムステッドにあるクライストチャーチ学校(住所:100028. Christ Church Hill London NW3 1JH、電.番.号:.020
7435 1361でこのようなことが行われていました。さらに、次の学校でも同様の犯罪が行われていましたハイゲート学校、ヒースサイド
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:52:54.36ID:LmxtKOQF0
維新は梅村みたいなのが増えるのか
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:53:04.18ID:L0fwBm4Z0
自民と維新は勝共連合の下駄があるから外していいけど
それ以下の野党の傾向を見る役には立つな
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:53:09.93ID:IMxGBc4X0
>>5
ほらね立憲共産はテロリストってことがよく分かるよな
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:53:25.38ID:I+uutEhO0
>>25
自民党の支持率は30%台で安定してる
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:53:36.69ID:TbNvyjdf0
アノニマスがイギリスの悪魔崇拝者の個人情報リストを暴露 小児性愛 人食い 儀式殺人540992
悪魔崇拝カルト教徒らは、大勢の児童に対し、性的虐待、悪魔崇拝儀式での性的虐待、生贄、大量虐殺、生血を飲むなどの行為を行ってきました。
ロンドンのハムステッドにあるクライストチャーチ学校(住所:100028. Christ Church Hill London NW3 1JH、電.話.番.号:.020
7435 1361でこのよことが行われていました。さらに、次の学校でも同様の犯罪が行われていましたハイゲート学校、ヒースサイド
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:54:02.59ID:r5Hb0bnb0
維新100%
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:54:18.74ID:O+14Cx+r0
支持率とか全部嘘じゃん
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:54:30.44ID:L0fwBm4Z0
>>32
統一地方選挙見ると票の衰退やばい
立憲国民公明共産も同じだけど
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:54:31.65ID:EUfldqh80
勝てないからって相手を貶めることしかできないのは惨めでしかないだろ
歳だけとって結果残せず歪なプライドだけ残ってるのって老害そのものじゃん
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:54:34.02ID:tyPH44vu0
>9ポイント上昇した。

爆上げには違いないが
もっととんでもなく上がると思ってた
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:55:16.87ID:d5U6Tvjh0
これだと自民党以外に投票しても無駄になるね。
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:55:19.00ID:WcaJiyKR0
アノニマスがイギリスの悪魔崇拝者の個人情報リストを暴露 小児性愛 人食い 儀式殺人540992
悪魔崇拝カルト教徒らは、大勢の児童に対し、性的虐待、悪魔崇拝儀式での性的虐待、生贄、大量虐殺、生血を飲むなどの行為を行ってきました。
ロンドンのハムステッドにあるクライストチャーチ学校(住所:100028. Christ Church Hill London NW3 1JH、電.話.番.号:.020
7435 1361でこのようなことが行われていました。さら次の学校でも同様の犯罪が行われていましたハイゲート学校、ヒースサイド
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:55:49.09ID:Z7J1phiL0
>>1
下駄30%ワロタwww
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:55:50.74ID:QsLkMdEP0
自民に賛同する維新が力つけてもな〜
わかりやすく維新自民創価と連立しろ
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:56:42.37ID:WcaJiyKR0
アノニマスがイギリスの悪魔崇拝者の個人情報リストを暴露 小児性愛 人食い 儀式殺人540992
悪魔崇拝カルト教徒らは、大勢の児童に対し、性的虐待、悪魔崇拝儀式での性的虐待、生贄、大量虐殺、生血を飲むなどの行為を行ってきました。
ロンドンのハムステッドにあるクライストチャーチ学校(住所:100028. Christ Church Hill London NW3 1H、電.話.番.号:.020
7435 1361でこのようなことが行われていました。さらに、次の学校でも同様の犯罪が行われていましたハイゲート学校、ヒースサイド
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:57:42.63ID:I+uutEhO0
>>36
地方の自民は後から追加公認あるから選挙直後の数字見てもあまり意味ない
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:58:39.62ID:5aEgwUKC0
野党が弱すぎるからな
統一自民党は特に何もしなくても海外にたくさんばら撒きしても安泰だな
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:59:15.50ID:dynUBJ2M0
>> れいわ新選組4%(同4%)▽国民民主党3%(同4%)

ここがポイント w
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:59:37.12ID:iGQW/Jaq0
売国岸田政権が韓国サムスン半導体工場を横浜に招致し100億円供与することは一切報じない腐れマスゴミ
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:59:48.84ID:I+uutEhO0
>>42
自民と維新は選挙協力なし、野党野合派の言う分断状態なんだけど
それでも勝てない立憲共産党
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:59:53.91ID:dynUBJ2M0
れいわが国民抜いとる www
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:59:58.86ID:L0fwBm4Z0
>>47
2大政党にしてもう一つを民主党という偽旗にすると言うスキームが強すぎた
打開しようにも団塊が洗脳されすぎて無理だったし
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:00:47.09ID:ZX6mmvWf0
徴兵制スレ見てたら、日本人の本質はパヨクと思うのだが
立憲が支持されない不思議
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:00:47.96ID:QsLkMdEP0
物価対策はろくにしない
統一協会は放置
増税だけは熱心
どこを支持してんのかわからん
支持してる理由も教えてほしいわ
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:01:55.43ID:U0eeJ4Gp0
作られた雰囲気に簡単に騙させるバカ国民のなんと多いことか
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:02:19.41ID:I+uutEhO0
>>57
どっちにも勝てない野党ってw
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:02:29.88ID:8oSMNR+50
記念公園を皆で散歩しました。
良かったですねぇー

ではない
なにか非核に対する共通文書または相手国が核を利用してきたときの対応に関する具体的な共同署名など具体的に踏み込みたらそこで始めて評価した

まさか国連の廃止、G7が先導役になって新しい機関の設立、素案など行けたらめちゃくちゃすごかったが(少なくとも中露はこの場で切り離される)さすがにこんなウルトラZは岸田には不可能w
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:02:40.43ID:wV8OB2ka0
政界再編やな
自維政権でケケ中復活!弱肉強食化がより濃くなるぞ!強い奴金もったやつが更により強くなる世界やで

公明は民主系と協力せざるを得ない
そもそも公明は自民と思想が全然違うしなんでくっついてんだという話
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:03:25.28ID:03/DlAOQ0
日本は沈むところまで沈まないとダメっぽいな
馬鹿ばっか
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:03:41.62ID:L0fwBm4Z0
立憲壊滅は野党がどうしても通らないと行けない道
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:05:22.59ID:w8StYfvH0
電気料金値上げでもかよ
アタマおかしいな
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:06:13.89ID:I+uutEhO0
>>66
立憲壊滅の前に共産が壊滅しそう
衆院は比例メインだし立憲に抱きついても抱き付かなくても惨敗の未来しか見えない
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:06:17.78ID:vZkLNRaW0
>>61
維新が自民党と合流するには自民が左右で割れることが前提条件だが、
利権を握ってる自民が割れることはない
なので、維新が自民党と組むことはないよ
現に、腐りきった大阪の自民党は消滅しかけている
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:06:19.21ID:QsLkMdEP0
維新の顧問が竹中
竹中先生で勉強会もしてるらしいな
自民とどこがちがうん
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:06:39.45ID:J/4V3C+m0
外交に関しては 良くやっていると思う
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:07:00.83ID:U1zJHZRK0
マジ誰が賞賛してるのか不思議だわ
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:07:12.14ID:w8StYfvH0
立憲共産党は論外としてもこの状況で内閣支持ってどうなってるの?
電気料金値上げなんて関係ないというの?
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:07:12.40ID:xVjb0n9n0
財務省ベッタリの増税緊縮派のクズだが
中々上手い事立ち回るなコヤツ
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:07:41.45ID:L0fwBm4Z0
>>69
共産は緩やかない消滅かもしれないが、立憲は一気に死ぬ
反自民という偽旗機能しなくなれば、票が1/5以下になって比例で2桁いくかすらわからん
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:07:54.67ID:J/4V3C+m0
防衛費増額もきまったし、増税以外は いい総理だと思う
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:07:56.12ID:9bhkJIWF0
頭がおかしい日本国民
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:08:40.60ID:HDmiV+kQ0
>>1
回答方式が草草草
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:09:05.53ID:HDmiV+kQ0
>>81

調査方式が草草草


である
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:09:15.38ID:s0ta/P/00
維新が右だの左だの評価が揺れるが
そんなの当たり前だよな
維新は端的に言えば自民党近畿派だから
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:10:07.82ID:HDmiV+kQ0
>>83
今の日本に右も左も無い
私利私欲のみ
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:10:23.09ID:wqaOHt+80
ヒラリー「涅槃で待つ!」
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:10:28.31ID:Z7J1phiL0
>>59
白痴ワロタw
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:11:05.57ID:BnDByrLa0
は? 日本も終わりだな
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:11:12.46ID:w8StYfvH0
維新を野党第一党にしない限り日本の政治は良くならんわ
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:11:24.38ID:lXRmp7IY0
パヨクもうダメだな

FNN
自民33.9(37.7)
立憲5.7(5.8)
維新7.3(3.9)

共同
自民39.4(40.6)
立憲7.6(9.6)
維新12.2(7.2)

日経
自民 43 (±0)
立憲 9 (+1)
維新 13 (+5)

JNN
自民31.0(-2.5)
立憲 4.2(-1.7)
維新 6.2(+2.4)

NHK
自民36.5(+0.5)
維新6.7(+2,6)
立憲4.2(-1.1)
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:11:26.42ID:b84zlAA60
自民が議席落とした分を維新が埋める
なんも変わらん
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:11:43.33ID:fPz14/Ql0
日本を韓国と中国に切り売りしてるのに?
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:12:29.49ID:2wo7AYdA0
戦後一番民主主義を破壊した事件はツイッタートレンド操作だとおもっている。
これに関わったパヨクどもはすべて洗い出し極刑にすべき。
一番これを利用しこの極めて悪質な工作を立憲は
知っていたのではないか?
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:12:49.64ID:+KoYT6wt0
ほんと9%もキチガイいるとかため息しか出ねえわ
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:12:54.69ID:L0fwBm4Z0
れいわが立憲と決別したのはこの辺りもあるだろうな
もはや維新への抑え役にもならない
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/21(日) 20:13:01.42ID:qXxu5qE70
立憲共産党どうするのこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況