X



岸田首相一族が首相公邸で大ハシャギ 「階段寝そべり」写真と翔太郎秘書官の「閣僚ひな壇」撮影 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/25(木) 17:08:26.97ID:9ctwhWHZ9
※5/24(水) 16:12配信
文春オンライン

 岸田文雄首相の長男で首相秘書官を務める岸田翔太郎氏(32)が、親戚一同とともに昨年末に首相公邸で忘年会を開き、その際、賓客を招く公的なスペースなどで写真撮影に興じていたことが「 週刊文春 」の取材で分かった。

「週刊文春」が入手した写真の日付はいずれも昨年12月30日のものだ。翔太郎氏の知人が語る。

「この日は、岸田家の親戚あわせて10人以上が首相公邸に集まり、忘年会が開かれたそうです。現在、岸田首相は公邸で、翔太郎氏と2人で暮らしている。ご一行にとっては“親戚の家に遊びに来た”というノリだったのでしょう」

 親戚の気安さゆえか、赤じゅうたんの敷かれた階段に寝そべっている写真や、新閣僚がズラリとひな壇に並ぶ様子を模した写真もあるなど、やりたい放題の様子がうかがえる。

「寝そべっている男性は、岸田首相の甥で翔太郎氏の従兄弟にあたるA氏です。A氏の父親は岸田首相の3歳下の実弟で、外国人の国内労働を支援する『フィールジャパンwith K』代表取締役の武雄氏。母親はスナック菓子で知られる『湖池屋』創業者の長女と、“華麗なる一族”の家系です。本人は20代半ばで、関西の大学を卒業後、現在は愛知の商社に勤務しています」(同前)

 翔太郎氏といえば、これまでも外遊時の公用車を使用しての土産購入や観光疑惑が国会で問題視され、公私の別のなさや脇の甘さが指摘されてきた。ひな壇写真でも首相の位置に立ち、今回の騒動でも中心人物なのは明らかだ。

「“公邸見学”の域を大幅に超えており、常識的には考えられません」

 首相公邸はただの“親戚の家”ではない。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b04bfb614ea2e941d4ff9093f0f91c5bc57415a9
※前スレ
岸田首相一族が首相公邸で大ハシャギ 「階段寝そべり」写真と翔太郎秘書官の「閣僚ひな壇」撮影 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684974816/

★ 2023/05/25(木) 07:12:27.35
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:10:58.51ID:m3Eflgwx0
マジキモイ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:11:09.78ID:goXNOCIk0
世襲の蔓延は確かに安定社会の極相ではあるが、あるけれども
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:11:18.02ID:DwuHjk9H0
菅の息子もアレだったが
キッシーの息子のアホやのう
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:11:38.32ID:4syHKX4T0
馬鹿国民がいつまでも統一自民党に政権を持たせているから税金も公邸も私物化してやりたい放題だな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:11:45.66ID:DaEM8KOC0
増税とばら撒きとロシアへの宣戦布告しかしない岸田一族

公邸を私物化して乱痴気騒ぎ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:15:40.56ID:VztO3f7g0
>>1
岸パパ「アイムソーリ」
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:15:49.90ID:w8LF7Z0j0
公邸の私物化なんて
国会で追及できない野党がヘタレ過ぎ
昔なら当たり前に国会ネタになったのに
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:16:44.54ID:KxudJW8v0
>>1
若気の至りだろ 許してやれよ

批判してる人って、「公邸で宴会やるから来て」
って言われたら行かないの?  100%行くよね?

批判してる人は、翔太郎が選挙出たら落選すると思うの?
当確でしょう? つまり全ての日本国民は翔太郎を支持してるってこと dayo
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:21:19.82ID:b5Hcrqsz0
森永の次は湖池屋の嫁
アッキーみたいな嫁なのかな
まぁ首相夫人じゃないけどなんだかなー
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:21:31.35ID:1Mg7vr5P0
将来の総理候補wwwwwwwwww

マジな話、世襲だらけの自民党
ガチで賞味期限切れだろw
こんなバカばっかりだぞw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:21:37.72ID:FSkM5Y+F0
マスコミもなかなか暇だな
写真見る限りでは乗せられようがない程に大した事ない
反日マスコミのただの因縁
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:22:46.37ID:vTwLyRjk0
世襲のバカが代々政治なんてやってるからこの体たらく
世襲のバカは何にもしないで引きこもってくれてる方が日本のためになるのになぁ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:23:03.68ID:3HeM+fGp0
おばけのQ太郎ではなくて おバカの翔太郎だな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:23:09.97ID:MQwGhlLp0
>>21
そりゃ上級による上級の為の腐れ国賊政党自民党なんぞに票を入れる馬鹿共が多いからな
上級優遇政策を断行し、庶民から収奪した血税でランチキ騒ぎもするだろうよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:23:32.07ID:2tMzSrA10
マジで明王朝末期みてえでワロタ
文部百官ことごとく腐り
民草は重税に苦しむ
(´・ω・`)
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:23:55.32ID:TzrxeYGN0
>>1

>>母親はスナック菓子で知られる『湖池屋』創業者の長女

マジか!スーパーでコイケヤのチップス買ってくるわ。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:24:44.52ID:3HeM+fGp0
リスキングで政治家辞めればいいのに
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:26:17.65ID:1Mg7vr5P0
>>32
でも多くの日本人は喜んで自民支持してんだぜ
頭悪いとかってレベルじゃねー
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:26:56.69ID:i4X/8+H/0
何か問題でもあるのかよ
そんなことよwhoに法的権限あたえる件とか
どうにかしろよ

あと女子トイレをなくすの止めさせろ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:30:15.85ID:C74B/Ton0
総理の能天気な息子や親族がいろいろとやらかしてくれるなぁ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:31:01.64ID:H5DY174v0
◆官邸は、総理の仕事場。

◆公邸は、総理の寄宿舎

写真は、公邸で撮られたもの。

総理の親族が、寄宿舎に遊びに来たときに、撮られた写真。
しかも、寝そべっていたのは親族で、息子では無い。

何が問題なの?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:32:39.46ID:Sss7qYgD0
昔なら政権吹っ飛ぶよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:34:33.15ID:2GCG2fQc0
精神年齢12さいだと思う
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:38:31.94ID:zwq6QC6U0
パパがいないと何も出来ません
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:40:15.90ID:3KInc4+W0
安倍よりマシ
って言えなくなってきた🥹
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:18.79ID:QQSaR8Ii0
やはりこの国には第二の山上(山神)様が必要だなw

バカな首相、不祥事やどんな失態があろうとも責任を取らずやりたい放題。
メディアを牛耳って隠ぺい。
海外へ税金バラマキ、私利私欲の為にお仲間企業に中抜きさせる。
バカな国民は直ぐに忘れてくれる上に無関心。

どんなに声を挙げても、組織票カルト票・投票率低下でバカ政党の議員が過半数。ただ今は野党含めてバカな国会議員しかいないが。

民主主義崩壊、民意が選挙で反映されないのであればテロで社会を変えるしか無い。
というのを証明しちゃったのが糞安倍の事件だよねえwww

この国も『健全な』テロが頻発する国になればアホな国会議員どもも緊張感を持つんだろうがww
(もちろん一般市民を巻き込まず日本らしくね)
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:44:09.80ID:MQwGhlLp0
>>53
女子アナに官邸の情報を流したり、公邸でのランチキ騒ぎを写真で公開したり、やってる事は同じだなw
だが、コイツの場合は無能の極み岸田のコネで秘書になり税金を喰い散らかしながらやってるから悪質過ぎるわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:44:47.42ID:Mf0dKM9l0
父親の岸田総理は「子育て(育休)は一生のうち四ヶ月間」と言ってるくらいだし、ちょっと教育が○らないとかかな?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:00.98ID:nFfWWgOj0
死ねよマジで
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:12.31ID:QJKox7yg0
岸田一族マジでいらない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:10.54ID:nFfWWgOj0
親世代狙うよりバカ息子ども狙った方がええんちゃうか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:35.69ID:dT6YPUMN0
こういうのは笑いに変えてやるくらいの
準備をして臨んで欲しいんだよ
どうせならさあ
なんなんだこの全員の貧乏臭い格好は…
まったくつまらない絵だよ
安倍さん単体の方が遥かにパンチ力ある
その辺が玄人と素人の差だろうな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:51:31.02ID:93Z+jVBK0
なんか翔太郎くんはアホみたいな顔しとるな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:52:07.38ID:6sCOP8rh0
>>1
   _________
   | 日本の上級民は. |
   |    IQ が 低い |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄
  彡彡ミミ.||
  ( ´・ω・||
  /   づΦ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:52:49.08ID:I8nAXKJo0
>>13
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:53:03.72ID:sJo69WcH0
キム王国と50歩51歩だな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:54:03.37ID:SHWwo9Cd0
結果を出していればこの程度まったく問題ないけどね
結果を出せずに庶民いじめを延々と続けてる糞ゴミ内閣総理一族がこういうふざけたことやってると
マジでガイジがトップで国終わるのかってなる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:54:39.69ID:CU7qqxK+0
親戚の家とか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:54:39.76ID:9eU47kyM0
>>50
小学生に失礼、3歳児だろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:56:20.32ID:2GCG2fQc0
コイツ嫌われすぎじゃない?
あらゆる人から売られてる。合コンチャラ男ネタは職場の同僚の可能性が高いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況