X



男が銃を発砲、市議会議長宅に立てこもり 警察官2人含む男女3人死亡 けが人1人搬送できず 議長は無事 長野県中野市★20 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/05/26(金) 03:41:19.08ID:Sm4VnmsC9
https://www.chunichi.co.jp/article/696848
25日午後4時25分ごろ、長野県中野市江部で「男が女を刺した」と110番があった。警察官が駆けつけたところ、男は銃を発砲。同県警によると、男性警察官2人と、一般人とみられる女性1人の計3人が救急搬送されたが、いずれも死亡が確認された。その後、男は付近の建物に立てこもった。銃を持ったままとみられ、県警は人質の有無などを調べている。

 県警によると、死亡したのは、中野署の警部補の玉井良樹さん(46)と、巡査部長の池内卓夫さん(61)と判明。死亡した女性は40~50代とみられる。さらに一般人とみられる男性1人がけがをしているが、立てこもり現場の近くにいるため救急隊が近づけず、救助できていない。容体は不明。同日午後8時前後には、現場周辺で少なくとも2度の発砲音が聞こえた。

 県警によると、男は上下迷彩服を着用。迷彩柄の帽子、サングラス、マスクを着けている。男は刃物も所持しているとの情報もある。男が一時、立てこもったのは、青木正道・同市議会議長方とみられる。
(略)

https://www.chunichi.co.jp/article/696635
さらに女性1人が現場から逃げ出し保護
 長野県警によると、26日午前0時10分ごろ、男が立てこもっている住宅からさらに女性1人が逃げ出し、県警が保護した。(00時30分)

立てこもり先は中野市議会議長宅と長野県警
 長野県警は、男が立てこもっているのは、同県中野市議会の青木正道議長宅だと発表した。逃げ出したのは議長の妻で、男は議長の息子。議長は無事という。

住宅内に残されているのは女性1人
 捜査関係者によると、男が立てこもっている長野県中野市の住宅内に残されているのは女性1人とみられ、負傷の男性は住宅の外にいる。(00時08分)

逃げた女性は立てこもっている男の母親
 長野県警によると、25日夜に同県中野市の住宅から逃げ出した女性は、立てこもっている男の母親。(23時49分)

立てこもりの住宅から女性逃げ出し無事
 長野県中野市の事件で、県警は、男が立てこもる住宅から25日午後8時35分ごろに女性が逃げ出し保護されたと発表した。目立ったけがはないもよう。他にも住宅内に人がいるとみられ、県警が確認を急いでいる。(23時31分)

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685037184/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:41:43.31ID:Wu4eChiq0
家にいないんじゃね?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:41:52.14ID:BVq3ISuP0
どうなったの?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:41:59.26ID:vOEioUki0
立てこもりの男?の姿、屋外で確認 投降の意思は示さず 長野県警
https://news.yahoo.co.jp/articles/f795dc78c7374f2074e0f648a2ec983ce11b5fc0

長野県中野市で25日夕に男が銃を発砲した上で付近の民家に立てこもっている事件で、26日午前2時頃にこの民家の外に出ている、男とみられる人物の姿を県警が確認したことがわかった。
 
男は民家の敷地内にとどまっており、投降の意思は示していないという。  

県警によると、事件では同市内の女性(66)と46歳と61歳の男性警察官2人が死亡。
立てこもりのあった民家にはこれらの3人のほかけがをした男性が屋内に倒れているが、県警や消防が近づけず、搬送できない状態が続いている。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:42:00.35ID:tfweqhXH0
>>120
324 非公開@個人情報保護のため sage 2022/12/06(火) 22:38:22.61
渋谷区職員悪質クズ四ツ倉颯斗さん(28)の父親で、
水戸市の エスティ税理士法人(現税理士法人Y&パートナーズ)取締役代表、
ホリイフードサービス社外取締役、
自民党参議院議員後援会幹事長でもある水戸の名士()
四ツ倉宏幸さん(60)の教育方針は「我欲優先で積極的に嘘を吐き、自らの失態や違反は隠蔽・逃避して狡猾に立ち回り、他人を馬鹿にし人権を蹂躙し、口先だけで卑劣な手口を使ってでも意地汚く出世しろ」なんですね。
恐ろしい。お宅の息子さんは石川隼大に続く犯罪予備軍で精神年齢が未成年なので、
親として被害者達に謝罪し、責任以て直ちに退職させ引き取って下さい。
卑怯な虚言体質の人間は区民と他の職員の迷惑ですから、
親の甘やかしで自分を勘違いして育ったお調子者の悪質なクズガキに不純な動機で特別区を受験させないで頂きたい。
四ツ倉家の遺伝ですか?水戸人の気質でしょうか
反省と謝罪をしなさい
https://i.imgur.com/UZFkjAG.jpg
https://i.imgur.com/kqxHZtI.jpg
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:42:01.46ID:KswxCitv0
もうええよ疲れた🥱
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:42:03.00ID:MFO0vMsg0
適当な障害者に爆薬付けて突入させるとかは?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:42:09.08ID:HfvyTI0p0
裏口から出れたりしてな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:42:15.34ID:1U4JU0ZT0
たかが1人の立てこもりで国家権力たちが数十人そろって徹夜
国家権力のクセに雑魚すぎるが、だから良いとも言える
神奈川県警が問答無用で射殺しだしたら目も当てられない

手慣れの集団が計画的にテロ仕掛けてきたら自衛隊の出番
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:42:43.37ID:HdgESiEo0
まだ確保できてないのか
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:42:52.50ID:b5Un7aAl0
はよ突入しろよ、無能警察
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:43:19.02ID:YEA5hzPz0
外に出ててソコープ付きのライフル持ってるとか
これは警察おろかマスコミも近づけないわ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:43:20.96ID:5KRmB2mp0
>>19
オウムかよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:43:28.61ID:kCkufVzw0
まだやってんのかよ
日本の警察の無能さは異常すぎる
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:43:30.54ID:Ulbor2Px0
>>20
おはようございます
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:43:32.14ID:XE/GPOze0
さっき玄関?の電気が一瞬消えて
またついた
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:43:36.20ID:sLyZaFA90
次男が自衛官でよそで暮らしてる

長男が実家暮らしで家業の果樹園とジェラート屋をやってて
猟犬つれて猟銃免許を持ってる

犯人は普通に考えて長男だよね?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:43:41.56ID:+EBeBqNI0
山上の時みたいに、警察官は「犯人がパトカーに接近してくるのは想定外でした!」ってことになりそう
日本の警察官ってホントクソ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:43:42.53ID:3r8qe0920
>>8
お前も訴えられるからやめーや
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:43:43.93ID:tfweqhXH0
>>120
373 非公開@個人情報保護のため sage 2022/12/07(水) 12:47:38.81
公務員利権に味しめた親に甘やかされたガキも自惚れた公務員になる
地元の市役所に入るなら感心だが、

選民意識とナルシシズムで縁もゆかりもない華やかな自治体に侵入して、他人を見下し人権侵害しながらのうのうと上級気取り
しかも手抜きサボりすっぽかし
公務員の信用失墜行為を繰り返す馬鹿息子【四ツ倉颯斗】の被害者に謝罪しろ

四ツ倉宏幸(60)

1962年4月3日生
1981年4月 関東信越国税局採用
2013年8月 関東信越税理士会登録
2013年8月 エスティコンサルティング株式会社取締役就任
2013年9月 エスティ税理士法人(現税理士法人Y&パートナーズ)代表社員就任(現任)
その息子で水戸市の人間の癖に遊びたくて渋谷区の職員になり、悪質な問題ばかり起こして口先で保身しているのが
四ツ倉颯斗(28)
1994年3月6日生
>>135,141,145,147,222
四ツ倉颯斗、こんなふざけた人間は渋谷区辞めて水戸の親父の会社に転職しろ
故郷で働いて故郷に貢献しろ
薄っぺらい憧れと遊びたい汚ない我欲でいつまでも居座った所で区民に迷惑掛けるだけだから
これ以上、不祥事 不始末重ねて摘発される前に辞めろ
親の四ツ倉宏幸も馬鹿息子を責任以て回収しろ
颯斗だのくるみだの、風俗の源氏名めいた名前を我が子に付けて「古典を読んでます」とは笑わせる
公務員上がり士業は欲だけで責任感も義務感もモラルそのものがないから子育てに失敗する
ネズミの子はネズミ
白蟻の子は白蟻
無神経、無配慮、無自覚に利権の旨味でぶくぶく肥えただらしない身体が四ツ倉颯斗の未来か

https://i.imgur.com/OlGMzGk.jpg
https://i.imgur.com/fR2RdHT.jpg
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:43:44.64ID:oE6k2p6Y0
怪我人てまだ救助されてないの?
失血死しちゃうよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:43:50.01ID:QouLqEM70
漫画読んでアニメ見てポテチ食ってのんびりしてそう
いずれ捕まるから最後のニート生活満喫してそう
どうせ夜型だろうし
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:44:12.74ID:HUgSgy+B0
英一郎も草葉の陰で泣いてるよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:44:22.13ID:YGQPys6l0
立てこもりの勝利って今までにあんの?睡魔には勝てないってしらんのかなw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:44:22.17ID:AF9xouxO0
長野って日の出早いの?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:44:24.31ID:BVq3ISuP0
>>19
ありがとう
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:44:26.80ID:Ktgv9UsB0
明るくなってきた
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:44:42.38ID:xiYxBp2o0
犯人が2時頃出てきたのって、警察が近づいて盗聴器とかカメラ仕掛けようとしたのがバレたんじゃね?って推測するが

突入するなら犯人が寝落ちしてからやろ?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:45:02.05ID:YCCpfZjf0
長男の名前なら店のインスタにでてるぞ
ソースはお店のインスタの2022年7月13日の写真
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:45:13.28ID:H4AB6LZR0
>>52
俺のペニスか?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:45:17.71ID:tEsFal3U0
>>24
逆じゃね
人質いないなら時間かけていいだろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:45:33.56ID:P+tErVuj0
スレ流れ早ぇー
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:45:44.53ID:KswxCitv0
明日朝起きたらどうなっとるか楽しみ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:45:46.76ID:HUgSgy+B0
自衛官(自宅防衛官)
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:46:00.14ID:hueG6jvY0
ところでこの一軒家の面積は何平米位有るんだろうか?
広い程スナイパーには不利になるよね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:46:19.30ID:AN9mq61d0
大根葉の浅漬け食べながら見てる
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:46:22.57ID:CdqEQgLq0
>>30
それだとしたら次男が気の毒
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:46:25.16ID:ZGx5Oyv/0
また旭川か
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:46:27.56ID:4YA9GHle0
>>47
次男だと思うけどなあ

だって長男とは仲良かったから一緒にジェラートやってたんだろ

次男は引きこもりニートだったから自衛官にした
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:46:27.80ID:/4Niu6ej0
まぁ、犯人は興奮してるから
昼ぐらいまで起きてるだろうよ
昼過ぎ13時頃逮捕と思うわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:46:31.27ID:tfweqhXH0
>>120
3 非公開@個人情報保護のため sage 2022/11/09(水)
事務職でもサボり熱心なクズもいる
常態化して生真面目な人間がバカを見る渋谷区
ちな、四ツ倉颯斗はこんな可愛いもんではなく午後は丸々遊興三昧

https://youtu.be/xjqBamS25W8

かっぺが薄っぺらな憧れと見栄の不純な動機で希望する渋谷区
さもしい田舎者はシティボーイを気取って観光客気分でサボる

渋谷区は嘘ばかり重ねる手抜きサボり自己愛性人格障害、悪質サイコパス職員を看過・放置するいい加減な自治体

縁もゆかりもない自治体で公務員特権を貪りながら不真面目無責任に不始末重ねて
のうのうと職員面している【四ツ倉颯斗】を水戸へ回収しろ!
東京都から出て行け!水戸に出戻り水戸から出ず水戸で死ね!

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区誤採用悪質クズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 病的虚言癖 逃避癖 区民からの悪質素行目撃情報苦情多数
水戸土民が渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当てせしめている不条理
最低限の決まり事、言われた事すらやらない
要望は煙に巻き、保身だけは熱心 不始末の言い訳は饒舌、報告はデタラメ
区民の為には一切働かない。三歩歩けば約束全て忘れる鳥頭、三年経てば地雷に砂蹴って逃亡。自分ファースト、区民ラスト
責任感は一切持ち合わせない。茨城水戸土民の家庭教育が劣悪な証拠
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」
午後から報告とは違う所へふらふら出歩いてデートスポット開拓
連絡も入れず直帰する早退が「出張」毎日がプレミアムフライデーの職場離脱行為
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 息抜きで殆んど時間潰し、凡そ仕事する態度ではない
公務より遊びたいモテたい 区民の安全より自分が得するラクする事だけ
仕事は選り好み先延ばし聞いてない知らない 自分の吐いた嘘すら忘れて更にデマカセ逃れ
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」
ヒアリングにまで嘘を重ね逃げるテメエの心配しかしない虚言癖・無責任チャラクズに主任どころか正規公務員の資格なし!地方公務員の面汚し

https://i.imgur.com/1278Ae5.jpg
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:46:33.01ID:P+tErVuj0
2階の灯り5回点滅アイシテルのサイン
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:46:35.39ID:eFgviUQm0
>>43
そもそも勝つ気なんかあるのかな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:46:41.76ID:M4V1FPaH0
画面真ん中少し左の家が犯人の家?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:46:59.08ID:dhA9A3/w0
警官もあんな偉そうにしてるけど弱いんだな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:47:05.98ID:DnsyCqCj0
突入するなら集中力の切れやすい明け方、
というのは昔の常識なのかね。

今だと別の対策マニュアルとかになってんのかな。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:47:09.99ID:At1x8We80
コラ!寝てるの誰だ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:47:13.00ID:HUgSgy+B0
早々に店のツイ貼ってた人って近所の人だろうか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:47:15.44ID:eFgviUQm0
>>70
犬は守ってほしい😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況