X



YouTube「ストーリー」を6月26日に終了へ [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★垢版2023/05/26(金) 13:09:24.66ID:40zJ9Je99
米Google傘下のYouTubeは5月25日(現地時間)、投稿から7日で消える短い動画「ストーリー」の作成機能を6月26日に終了すると発表した。
それまでに投稿されたストーリーは、従来どおり投稿から7日で消える。

 ストーリーのような機能は、消える投稿で一斉を風靡した米Snap(当時はSnapchat)が
2013年に24時間消えない「Snapchat Stories」を追加した後
GoogleやInstagramなど、多数の企業が追加した類似機能の1つ。YouTubeのストーリー(当時はReels)は2017年に発表された。

続きはITmedia Yahooニュース 2023/05/26
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8516f6f7f63e1ea94e572b7556da25cccfac975
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 13:11:38.16ID:o2wiU9qs0
毎日ようつべ見てるけど、初めて聞いた
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 13:12:49.71ID:12/kHLXD0
Google: サーバーから消えるとは言ってない
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 13:20:28.09ID:ThFEw3yb0
で、皆何に使ってたの?
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 13:24:10.46ID:I0N+WAEb0
なにそれ?
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 13:26:29.83ID:33maXeSf0
なお、このメッセージは7日後に自動的に消滅する。
(消えない)
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 13:27:44.88ID:O7rIVBqW0
>>5
わいも!
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 13:28:20.53ID:FSjbeFlK0
一分くらいのショート動画とはまた別物?
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 13:30:35.61ID:vzMYdxSy0
こんなもんあったのか
まあ誰にも知られてないんだから消えるわな
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 13:40:47.04ID:a+WCpVqx0
インスタの奴の悪評が目立ちすぎて 
存在すら知らなかった 
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 13:52:17.55ID:qtOiKTtZ0
>>16
ショートて100万再生いっても一万円位にしかならないから
宣伝にしかならないってチューバーが言ってたな
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 14:04:25.17ID:66ZYhkX60
>>20
おいも
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 14:25:14.14ID:gTxWdoJZ0
シークできない音量変えられない音のオンオフもできない
クソみたいなショート動画もなんとかしてよ
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 14:40:29.94ID:tEepg7C40
昔あったyoutubeならではのレスポンス動画機能はよかったけどな
動画の下に意見や感想を言ってる他の人の動画がくっついてた
ストーリーとかなんでしょうもないどこぞのパクリなんてやるのだろう
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 15:33:30.85ID:5v+fdw6o0
理解してないが名前は知っている でも俺が知っているのはインスタのやつなのかな?
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 16:25:05.87ID:FTm5laV20
>>31
あたいも
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 16:33:10.29ID:X903dlEB0
ストーリーあったんか
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 16:34:23.41ID:qnI0juPx0
使わねえし見ないからいいよ
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 16:36:02.49ID:ol+krJ/P0
ネットにアップしたものは未来永劫消えない、これでいい
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 16:41:27.80ID:Lujp2LYW0
インスタのしか知らん
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 16:52:22.34ID:mT6XPWD10
有ったんかよw
インスタのしか知らん
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 17:26:28.81ID:dY5lkwme0
>>7
えっちな動画を送るのに
友だちは使っていた。
送らせた証拠が消えるから安心だと。
ちなみにこちらでは保存してない。
見たくなったらまた送らせるんだそうです。
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 18:51:42.15ID:TuFiWYg80
ネバーエンディング
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 19:08:08.76ID:fGdrxg1P0
AmazonやらGoogleみたいな強い会社ならこうやってとりあえず機能追加したろwwあ、やっぱりあかんわwwなかっことにするわwww
ってホイホイやれるけど体力ない会社なら死んどるな
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 19:31:54.18ID:6AqZTUFi0
>>48
小生も
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/26(金) 20:16:04.82ID:ABSXjAOe0
ショート動画も邪魔だから終了してくれ
ショート動画消すためのアドオン入れるの嫌だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況