X



【岐阜】パトカーの窓をコンコンと叩く女の手には包丁が…銃刀法違反の疑いで26歳女を逮捕 けが人なし 岐阜市 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/05/27(土) 07:14:33.02ID:Ecn7Jvzy9
TBS
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/508062
2023年5月26日(金) 23:52

26日夜、岐阜市で正当な理由なく包丁を持っていたとして、26歳の無職の女が現行犯逮捕されました。

逮捕されたのは、住居不詳で無職の26歳の女です。

警察によりますと、女は26日午後9時15分ごろ、岐阜市神田町の路上で正当な理由なく刃渡りおよそ16.5センチの包丁1本を持っていた銃刀法違反の疑いがもたれています。

女が名鉄岐阜駅近くの路上で交通違反の取り締まりのために止まっていたパトカーの助手席の窓を叩いた際、包丁を持っていることに警察官が気づき、女を現行犯逮捕しました。

パトカーに乗っていた男性警察官2人にけがはありませんでした。

警察の調べに対し、女は容疑を認めているということです。

警察が動機などを詳しく調べています。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:14:57.15ID:Xv/JOSlj0
どーせまた在日だろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:16:44.52ID:hyr6KNAX0
生活に困窮してて捕まりたかっただけやろ。留置場で飯も食えてシャワー浴びれる。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:17:10.74ID:RVA3czT40
日本ヤベッシ!!!
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:19:28.55ID:iJHdfyIZ0
散弾銃は?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:19:55.14ID:UQviOJ4b0
そばに落ちていた包丁をたまたま止まっていたパトカーに気付き警察官に渡そうとしてもアウトなのかな?

今回の場合はまぁ違うと思うけどw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:19:59.88ID:n4QSGGSh0
>>8
分かるわ
女は無差別とかやらないからな
あとは自治体が面倒見るよう警察が指導してやればいい
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:24:30.59ID:WBFArUl90
>>19
やっぱり警告ぐらいは要るかな
「凶器を捨てろ!手を頭の上に組んで這いつくばれ!!」ぐらい?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:25:18.94ID:YNvJz9bp0
>>1
住所不詳で名前無いとか、光作印さん?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:27:38.35ID:6LnUUlEw0
やまんば?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:28:14.28ID:6LnUUlEw0
口裂け女 も岐阜発祥だった気がする
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:29:19.59ID:rdjHJlZK0
撃ち殺せよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:30:17.92ID:XX1PZzpg0
海なし県民はアホしかいない
0034(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/05/27(土) 07:31:53.94ID:8daDGkQi0
山上みたいなテロリストを褒めるヤツらのせいでこういった事件は増えると予想してた
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:34:11.76ID:C2OpBBnU0
山崎ハコかよ!
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:35:38.91ID:YZgvqajh0
5ちゃんにもやたら警察を嫌ってる人がいるけど何なんだろうな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:35:59.61ID:yznaX4LI0
捕まりたくてやったのかなー?
ホームレスよりマシ的な
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:37:47.40ID:eK1RDfDp0
生活保護貰えないからやむを得ず刑務所のお世話に
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:38:49.30ID:eK1RDfDp0
>>27
包丁振り回して警察官を斬りつけるフリくらいすれば実刑になるかな?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:41:06.05ID:tPdAz7dW0
>>43
態度の悪い警官が一部にいるから、それで嫌な思いをした人がいるんかもな
俺は警官に直接関わったことはないけど見たことはある
新宿のレンタルビデオ店の外に置いている看板を警官が思いっきり蹴っ飛ばしているのを目撃したことあり
0055朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/27(土) 07:42:13.12ID:AoTERpNE0
コンコン

入ってます(^o^)
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:43:39.17ID:koPcQFZd0
三段重じゃなくてよかったな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:48:26.56ID:Q1F4A4H20
窓コンコンされてなんですか?と窓開けてから包丁見てパリィできないと令和最新を生きるの難しい時代
この世は悲劇なのだろうか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:48:29.40ID:H08niI5k0
これ捕まりたかったパターンじゃね
住居不詳だろ
直接、警官のところに行くとか最短コース狙ってるし
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:48:57.10ID:utdiQS+z0
海無し県はおかしいのおおいのか?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:50:32.03ID:5GybGw2b0
26歳の女なら岐阜駅前で働けそうだが。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:52:03.66ID:cRRtiu1d0
ホラーや怖い話でもそうだけど
こういうのって女の方が怖いよね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:55:13.65ID:l+MEq+P+0
落し物届けようとしただけなのに。。。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:59:07.85ID:oXH6+40o0
安定のZ世代
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:59:26.61ID:pv1EeDAn0
>>17
やるぞ
通り魔で男子中学生を切りつけた女がいた
なぜか執行猶予付きの激甘判決だったが
というか女はやらないとか言ってるけど実際は女は通り魔ですら執行猶予が付くほど激甘なんだから
表沙汰になってないだけなんじゃないの?
女って凶暴だし
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:00:17.13ID:QHQQWTT70
やだ、こんな道の真ん中に包丁落ちてる
このまま放置してたら車が踏んでパンクとかしたら危ないし、拾っておこう
あっ、パトカー止まってる
警官の人に渡そう
コンコン
えっ?なんでアタシ捕まるの?

ではないよな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:01:44.49ID:iM0xruUQ0
容疑って言うか何がしたかったのか?
捕まりたかっただけ?
こんな程度なら刑務所にも行かないから衣食住目当てでもないだろうし
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:01:47.20ID:5jNszcRB0
俺も天涯孤独になったら警察の厄介になろうと思ってるからこういう人これから増えると思う
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:01:49.96ID:/+CrUe+20
料理中に窓からパトカー見えて、うっかりさんが包丁持ったまま外に出て『何か事件?』と聞こうとパトカーの窓をコンコン。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:01:53.55ID:6+1dIOkM0
女のキチは刃物でサツにカチコミとか定期的に出るな
チンカスは弱い奴だけ狙うのに
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:03:10.14ID:iM0xruUQ0
住所不詳ってホームレス?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:05:22.02ID:pv1EeDAn0
>>79
女はよく弱い存在である子を殺してるじゃん
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:06:34.93ID:ORWQcECb0
季節の変わり目キチガイ増えすぎじゃない?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:07:50.72ID:wnGjSVHy0
格差も季節も関係ない
怪しいワクチンを一億人も打てばこうなる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:07:54.51ID:g44ewANY0
逮捕されたかったのかね
窓を叩かれて気づくって包丁持った手で叩いてたってことだろうし
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:08:32.34ID:AQBj4FXh0
これで住所不詳・無職の女さんは寝場所とメシを確保出来るな
刑務所行きにならなくても、留置場出たら福祉のお世話で生ポgetや
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:08:43.47ID:LSLrw8jH0
包丁一本片手に持って
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:08:44.45ID:twgpCMiN0
包丁を持ち歩ける正当な理由が何一つ思いつかない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:09:17.85ID:+3gy8k+n0
金津園のソープ嬢じゃないの
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:11:50.02ID:RBjkaq9Q0
こっわ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:12:26.81ID:Zxmes+6H0
鯛でも何でも何かの魚をセットで持ってたら
これから出先で捌くんですが通用しないかな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:19:46.55ID:eDaer8Ey0
女性様は死刑囚レベルじゃないと名前出ない
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:19:57.71ID:svLwXVmy0
え?包丁持ってただけなのに女性差別するんですか?
これは不当逮捕ですね
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:20:43.46ID:0bm6sqh/0
日本始まってるな!ええじゃないか🎵ええじゃないか🎵🎵🎵
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:26:08.25ID:G1sNat2i0
たぶん不起訴からの入院コース
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:31:05.39ID:O1Tp3iWH0
全米ライフル協会のコメント
この事件の当事者が全員銃を所持していたら犯行は抑制された可能性がある
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:32:31.02ID:8oOCXdlQ0
シャブ山シャブ子です。17歳です
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:34:14.95ID:ZZVyIBjb0
特に誰かを刺したわけでもなく自分から警察にコンタクト取ったのか
何がしたかったの
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:34:55.97ID:C6u4EQjB0
万引き堂々と繰り返すやつも捕まるためだもんな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:36:46.65ID:zxMYOtkz0
もう日本は終わりに近づいているな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:36:53.23ID:mVc7JQng0
>>71
近年はガタイの良い女も増えたからなぁ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:38:21.69ID:u8iBu1zf0
マサノリに感化されたんか?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:38:23.21ID:iM0xruUQ0
>>103
こんな程度じゃ刑務所入らんよ
このあたりで終わり
余程悪質なら禁固刑もあるけど包丁なんてどこにでも売ってるようなものだし

銃刀法違反は、職務質問の際に所持品検査を受けて、現行犯逮捕されるケースが多いです。
逮捕されれば、警察署の留置場に連行され、最大で72時間身柄を拘束される可能性があります。
この間、被疑者は、弁護士以外の外部(家族・友人・会社など)との面会や連絡は禁止されます。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:39:02.99ID:8gbMLTMs0
至る所で
ジョーカー出現
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:39:05.40ID:mVc7JQng0
>>121
役所にナマポ申請に行っても追い返されるだけだからな
老人でも障害でも働いている人たくさんいますよって
こっちは水道電気止められてるのに
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:42:09.15ID:tbkOGPZV0
風邪引いてて身体の調子が悪いときに
料理を始めたところ途中でマヨネーズがないのに気づいて包丁を持ったままスーパーに出掛けたところ途中で鍵を持って出るのを忘れてオートロックにロックアウトされたからちょうど通りかかったパトカーの警官に相談しようとしたって可能性も
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:48:14.49ID:VTMleU3J0
ちょっとしたホラー
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:50:05.65ID:IWmJ1lLZ0
お魚くわえたドラ猫 追っかけて
素足でかけてたら迷ってしまい
道を尋ねようとしただけ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:53:36.92ID:dEPITybD0
長野で猟銃でパトカー襲撃のニュースを見てパトカーちょろいと思って真似する輩が1億2000万人もの中に一人いてもおかしくない
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:59:10.27ID:NllvbiYY0
鬼ババブーム到来!
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:59:52.34ID:hwKLVGc30
夜に包丁を持った女ってこれもうヤマンバだろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:01:14.42ID:QU/wkRqp0
対応した警察官の長野の件を思い浮かべただろうな。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:06:41.90ID:iM0xruUQ0
>>147
普通の人間には出来んけどね
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:07:38.04ID:W8pAnLRg0
口裂け女
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:08:03.92ID:iM0xruUQ0
>>153
反撃されないのも想定済み
一般の車にやったら降りてきてボコられて見た目によっては拉致られる
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:10:48.79ID:hAphGCQ90
>>1
あんな大事件が起こった後なんだから警官も顔面に発砲してやりゃ良かったのにな。
日本の警官は基地外に優し過ぎる。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:13:00.30ID:Y4B/OEaM0
これ、逮捕されるとどうなるの?一か月交流後の不起訴のために逮捕するの?再犯は罪が重くなるの?それでも不起訴でしょ?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:14:58.91ID:hAphGCQ90
>>163
どうせいつもの刑法39条でしょ。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:15:12.06ID:UYz/+BBl0
もし男なら自分より弱そうな年寄りとか弱者を通り魔してたんだろうな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:15:49.67ID:WqcTpMT70
>>17
外国だけどタイで大量殺人した女がこの間逮捕された
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:22:12.29ID:554yRf+60
>>165
男の暴力性は性欲と結びついてるらしいので、勢い異性に向かうのは理にかなうというか成り易いのは確か
代償行為なんだろうな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:22:42.89ID:S6OkfdOZ0
26歳で自活諦めるとか
どこも雇ってもらえないほど見た目やばいのか?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:27:42.69ID:UfQORad50
かまちょ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:28:06.00ID:Om1YjJYM0
>>12
アメリカンポリスなら…、
「フリーズ!」(0.3秒)BANG!BANG!BANG!BANG!だろうな

日本のお巡りさんなら>>7が可能だが、アメリカのお巡りは自殺にしか使えない
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:28:49.28ID:mWlIwefG0
こわ
こんなの相手にしなきゃいけないならもっと金欲しい
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:59.57ID:l31G+gZi0
撃ち殺せよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:31:52.59ID:NIzijIys0
日本の警察ってスタンガン持ってないの?
銃は使用が適切だったかを後で議論されるせいで最後の手段みたいになってるしせめてスタンガンみたいに気軽に撃てる飛び道具は携帯させんと
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:52.55ID:UYz/+BBl0
長野・・・死者4人
岐阜・・・死者なし
これ大事な
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:38:24.71ID:+BumtscQ0
悪いことをしても衣食住が保証されるって意味不明だよな
善人は毎日苦しい生活してるのに
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:40:20.90ID:Hv3ID7qg0
>>1
神田町とは
名鉄岐阜駅前から水道山麓の国道157号線沿いの商業区域の町名
岐阜市駅前のメインストリートといえる
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:41:04.12ID:CE77N+7L0
入院できてよかったな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:41:43.00ID:oRCU1R9S0
怖かったろうなこれ
軽くホラーやん
俺だったら失神しちゃうかも
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:47:48.09ID:Vr+28U7i0
>>1
Z世代?ゆとり世代?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:51:31.94ID:fM5g1T3y0
岐阜 長野 群馬そして静岡 愛知 あの辺りやべーな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:21.13ID:fM5g1T3y0
夜だったらリアル口裂け女だよな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:08.31ID:k0oDi0bG0
怪談かよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:23.96ID:oEtdGD4X0
>>24
岐阜で名前がない人は福山雅治
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:40.02ID:MQbcS0Iz0
五月病もラスト
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:34.42ID:oEtdGD4X0
>>187
昔より人は減ったけど、近くに玉宮町があって夜9時だと岐阜市の中でも人がたくさんいるところだから
最悪の場合、通行人が刺されてたかも
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:03:47.31ID:HN9n8BRG0
包丁持ってパトカーノックしてみた!的なYouTuberだったんじゃない?
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:16:35.58ID:8YYsvRwE0
妖怪かよ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:17:33.57ID:anlX3uAq0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   鬼包丁!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:20:22.26ID:qIDZpYsh0
>>27
警察に起訴権はございません
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:20:54.31ID:qIDZpYsh0
>>51
なんでそんなことに
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:25:10.65ID:fYsmR+qi0
刑務所に入りたかったんか
昔、食うにこまってて刑務所行こうとコンビニで「強盗や、警察呼べ」ってやった人いたな
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:26:10.33ID:f7HPhvNL0
最近、田舎がアツいな。
ながのといい、岐阜といい。
岐阜には、雛見沢があるし。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:28:40.21ID:PeHD7VOl0
>>201
海外の警察は銃撃戦でももうスタンガンしか使ってない
ってかお前が思ってるようなシェーバーみたいなステンガンではないぞご老人
銃撃戦でもスタンガンで動き止めてから銃でトドメさすのがアメリカの主流
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:28:57.26ID:BKEwRowF0
岐阜はもともと山梨と並ぶ山賊の本拠地
山梨が果樹園とワイナリーと採石で更生したのに対し、
岐阜はスズメバチとヤマアリの輸出、白川郷頼みの観光しかない
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:48.17ID:85qAntpf0
>>210
金津園があるぞ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:46.64ID:S9W+OV0r0
>>203
これw
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:29.05ID:brrdcGFm0
>>64,71,144,166
男さん必死すぎるwww
女モーする前に男さんの犯罪減らせよ
この女は所持してただけで誰も傷つけてない
男さんは四人も殺したばかりだろ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:56.05ID:nj9j8II50
わたし綺麗?
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:30:30.58ID:yznaX4LI0
26歳女子なら俺と結婚してくれ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:31:04.72ID:7HpxE5/B0
今まで遊びで平民狩りを楽しんできた警察が狩られる立場になったって事だろ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:11.54ID:mOWpPV3G0
「コンコン。生活保護申請お願いします。」
手短かに言えばこういうこと
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:35:06.00ID:wp0lEi2q0
この女をバカにする意見が多いが
捕まりたかったとか寝言ほざいて強盗とかする奴より良心的なアホだろ
誰にも迷惑かけずに捕まってるし
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:06.63ID:zFDXL4ZZ0
>>218
病院で何十人も殺した女さん・・・w
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:07.55ID:jBGAQ/qC0
妖怪かな?
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:30.82ID:Rxuna32I0
>>223
男さんは程度の差こそあれ結局誰かを傷つけてカマチョするよねえ
存在そのものが害な率が高すぎ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:12:35.68ID:vyYJuxEd0
鴨がネギ背負って捕まえてくれみたいな。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:58.97ID:vyYJuxEd0
>>229
使用例、ペッパーランチ事件ぐらいしか思いつかない。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:02.30ID:WBFArUl90
>>229
棒の先にスタンガンの付いてるスタンガンスピアはどうだろう?
そういう商品はあるみたいだが…

過剰防衛になるからダメなのかな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:02.25ID:ILQsobXe0
>>2
おまえのせいで日本がこんなことになってしまった
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:15.64ID:7hpVjl0I0
沸いてる沸いてる
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:38.27ID:W3mdO5Gn0
怖い
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:33:47.47ID:VKcs4nak0
長野でショットガンぶっ放された事件があったときによく
そんな襲撃しようと思ったな
警察もまじびびっとるやろう
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:41:57.84ID:tPWoFft50
>>1
BBQに誘っただけちゃうん?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:46:37.25ID:5Rc3JtFU0
春の風物詩
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:48:00.27ID:2HccMjh/0
ショットガンじゃなくて良かったー
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:48:55.41ID:u1dLmPY20
日本やべえなw
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:50:49.74ID:rX+5vPCc0
除き窓と銃撃てる穴がついた金属の盾でタイヤが付いててセグウェイみたいに自立したり押して移動できたりするのはどうだろう(´・ω・`)強そうだが
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:51:44.78ID:CFStD3SC0
>>3
父島
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:53:33.56ID:2HccMjh/0
次は散弾銃のモデルガンで脅した馬鹿が警官に発砲され死亡とかありそう
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:53:56.08ID:a0Lhx4nv0
警官死傷の直後だから包丁見た瞬間警官らも内心震え上がったろう
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:55:27.21ID:2HccMjh/0
発砲基準が一時的に緩和されてそうだから下手な事はやめとけよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:55:38.37ID:LmEw0wam0
本格的に暑くなる前からこれかよ(´・ω・`)
きもこわすぎる
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:56:38.04ID:R62td8yk0
近くのアパートに外人入れまくって
夫婦げんかで包丁持ち出して警察沙汰ってしょっちゅう
横浜だけどニュースになった事無い
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:58:10.98ID:h+1dEeCW0
山姥伝説の元とかこういうリアルな存在が元なんだろうけど頭おかしくなるとこういうことやるのね
ストレス溜まると心の崩れる向きが人によって違って、反応することを止め鬱になる人も居れば、精神統合を失わせることでストレスから逃れようと反応する人もいる
人を傷つけたいと思うほどにストレスがあったのだろう
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:05:44.07ID:Ddx6FKke0
ムショ行きたい人かな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:08:12.16ID:UezITK630
政治家や警察が最近狙われてるね

ムーブメント
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:32.16ID:zXaz5K//0
>>17
むしろ女の方が無差別でやるぞ

通り魔で中学生を切りつけた女とか
ヲタや共産党などあたり構わずキモい攻撃の壺人脈仁藤夢乃とか
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:31:22.01ID:V09G8tlO0
自民党の成果ですね
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:31:47.28ID:pnsAjP7p0
最も手軽に誰も傷つかない刑務所に入る方法がこれか
包丁じゃなくて玩具の包丁ならもっと良いかもしれん
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:34:28.63ID:wRKK8nj80
猟銃じゃなくて警官助かったなw
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:34:55.00ID:wRKK8nj80
まさのりだったら猟銃持ってたわ間違いなくw
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:35:17.82ID:39UiOmYD0
岐阜の日常、平常運転
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:55:23.26ID:sOSmc3FX0
まんさん生理の度におかしくなるからw
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:25:06.08ID:RIE0jFom0
家で料理していて、ドラ猫にさかなを咥えられて、追いかけてきたサザエさん状態だったかも知れないでしょうが!
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:28:30.71ID:Sw2aLtTF0
遊びで猟銃を買い与えるような家じゃなくてよかったな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:28:36.48ID:hAphGCQ90
>>209
銃撃戦では銃使ってるよ。
それにトドメをさすという行為自体が重大な違法行為。
お前はどっからそんなウソ情報仕入れてんだよ?アホ。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:58:17.71ID:5UkohrcN0
怖えよ、警官が2人パトカーの中で殺されたばっかでこんなんトラウマになるだろ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:00.32ID:97+7eN0t0
料理作ってて醤油切れたんで止まってたパトカーに醤油ないか聞こうとしただけだろ
警官ビビり過ぎじゃね
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:23.41ID:QN64shaJ0
アメリカみたいに撃ち殺せよ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:25.35ID:o8Kw7jiH0
>>30
いやいや岸田氏の聴衆にむかって爆弾キックもそうとうだぞw
あんなんだと政治家とか有名人とか来るの迷惑行為やで
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:11:46.15ID:f3Gp2zjk0
誰にも迷惑かけずに刑務所に入る手段か?
でも、書類送検でオワリだろ。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:46.26ID:k+ODX+uI0
うーん、、キチガイ目的との予想が多いようだけどこれはフェチのプレイの一貫だと思うけどなあ

例えば放火の場合
→1消防隊員に憧れている
→2自分が正義の味方になりたい願望
→3火を点ける
→4積極的に消火活動に参加する

というのがあるからね、これ正義の味方という設定だけど最初から犯人になればもっと警察官や拘置所の制服マンと会えるからね

変なマンガとかアニメとか規制した方がいいよ
ただでさえ発達糖質多い時代に、変な設定ありきのアニメマンガは頭おかしいやつ製造機みたいになってる
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:04:45.59ID:F4XCKj/c0
ナンバー折り曲げと改造マフラー放し飼いにしやがって、死ね大阪府住吉警察と堺北警察
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:43:59.33ID:8piNlyQv0
包丁ならまだいいが、五寸釘だったらかなり怖い。コンコン…
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:25:31.57ID:8cUcTNwn0
>1
カボチャが斬れなくて屈強な警察官に助けを求めただけかも知れないのに
いきなり逮捕とわ、長野の事件が効いているのか
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:59:36.81ID:vZNIWR2O0
精神疾患ありそう
もし心療内科通いとかいたら関わりたくないわ怖い
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:44:29.94ID:qa8o4TnX0
>>303
防弾ガラス金かかるからパトカーだけ特別に
窓ガラスにガムテープ貼ってもいいことにしよう
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 15:41:15.87ID:3pg3V1oy0
長野>岐阜と伝播するのは自然な流れ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:40:31.98ID:3MagivfG0
コンスコン、強襲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況