X



窃盗疑いで警視庁巡査長逮捕 住宅から600万円、東京・三鷹 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/27(土) 19:35:37.08ID:jL8kLa5d9
 東京都三鷹市の住宅から現金約600万円を盗んだとして、警視庁は27日、窃盗と邸宅侵入の疑いで三鷹署巡査長の矢吹雄太容疑者(25)=三鷹市=を逮捕した。捜査関係者によると、高齢者が自宅で死亡しているのが見つかり、現場に駆け付けた際に盗んだ疑いがあるとして詳しい経緯を調べる。

 逮捕容疑は20日から21日までの間に、三鷹市の住宅で約600万円を盗んだ疑い。

共同通信 23/05/27 18時49分
https://www.47news.jp/9379597.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:08.24ID:D1SgLxaO0
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:31.69ID:W+GRwgJ90
日本スゴイ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:39.17ID:rSg0X8wa0
ゴミ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:37:52.12ID:rSg0X8wa0
遺憾の意!再発防止に努める!職員の教養を高める!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:37:59.73ID:qZPA7Omw0
バレた理由はどれだろ
カメラに映っててバレた
親族がお金の有りかを知っていてバレた

ほかに何ある?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:38:17.64ID:qt1g9Ybk0
三鷹警察署の警察官が強盗殺人やったのかと思った
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:38:26.27ID:VU02x6Nq0
警察官は生まれながらの犯罪者
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:38:36.05ID:RVA3czT40
z警官!
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:39:15.35ID:qGpq/Xv10
三鷹署巡査長の矢吹雄太容疑者(25)=三鷹市=
>>1
 o     o
   ・。    ゚ 。
      .ヘ 。
   )\/⌒\   トンキン  良いとこ
  /彡<丶`∀´>   一度はおいで
  レイノ ` ∪∪
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:41:41.65ID:ZZHRKUW40
自民党政治で日本はもう終わりだよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:41:50.87ID:BRHIkXG60
>>7
いざという時にはここにあるからねと言うのはありがち
だから身内に話してる可能性が高いから後者じゃないのかな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:42:08.23ID:lLOCJeg80
近頃法律を守るのが馬鹿らしいと思いませんか

ってえ考えちゃうよねえ
昨今の世の乱れもある意味残当ではある…巻き込まれたくはないが
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:42:53.98ID:rSg0X8wa0
強盗もクソだけど手荒な手段を使ったり脅す事で刑が重くなるわけだけど地方公務員が職務を通じて盗むのはその手間を省く絶好の手段なのだから厳罰にしなければならない
犯罪者に示しがつかない警察とか笑えないだろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:42:56.11ID:lGRpIkIa0
Z世代ってなんでこんなんばっかなの?
世代的には少子化で人口比では少ない世代なのに
犯罪者多すぎだろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:43:30.38ID:DAvmoSej0
Z世代www
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:44:36.86ID:BQSHDQgq0
前に現役自衛隊員も混ざってたような。誰でも強盗が当たり前になってきてるのか…
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:38.57ID:rSg0X8wa0
>>30
窃盗扱いなんだよ!!
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:53.47ID:3y9k1Dd30
>>26
そんなクズを採用し警察学校でも見抜けず放逐できなかったわけだ
まぁ、今どき前科はさすがに無理だがヤンチャやらかし前歴ついた
現職警察官なんてのが珍しくもないしな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:54.32ID:JyJI0UrP0
Z警官「強盗なんてコスパ悪いっしょ」
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:47:35.64ID:RErdZCyk0
みんなお金に困ってるんだなぁ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:34.17ID:15Lp9lFG0
>>29
綺麗な金じゃ無いからだよ
リスクは分かってても口座には入れらない金
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:21.77ID:UKaQg9uw0
ん?強盗殺人じゃないの?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:01.62ID:jlgqrhgu0
すごいわかるわ 目の前に金が置いてあって 自分以外に誰もいなかったら
なんで ばれた
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:10.58ID:HcaTFb8L0
裏金の作り方
黒木昭雄
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:43.04ID:Vga4YE0g0
>>7
亡くなると銀行やゆうちょの口座が凍結されるので葬式関係に必要な金がすぐに引き出せなくなる
だから遺族が家の現金を探してる時に無くなってることに気付いたパターンかもね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:05.01ID:Cjj+YOLh0
さて今度は何が起こるかな?? どんなジョーカーが出るか
怖いもの見たさで期待してるわ・・・・・・・
ジョーカー? それとも 大きな地震か??
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:20.86ID:luT1GiiK0
目の前に600万あったら俺もワンチャン魔が差すな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:07.39ID:jATJPen50
年寄りのタンス預金率は異常
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:27.50ID:xEXm0Tk40
まーーーた税金喰らいの公営ヤクザによる犯罪か!
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:45.99ID:Vga4YE0g0
>>22
真面目な人、マトモな人、世のため人のため社会のためのような志を持って入ってきた人ほど
組織の腐敗や旧態依然としたやり方、先輩や上司の脳筋指導に嫌気が差して早々に辞めるか
あれもこれもと仕事や厄介事を押し付けられて心身を壊して退職or自殺

自衛隊や警察じゃよく聞く話
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:56.32ID:6PrOX9At0
警察官を見たら〇〇だと思え
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:56:11.16ID:LAtXHT490
中学生の時から万引きが、裏技だったようだな?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:57:06.40ID:CT2vbwKW0
脂肪してて
近くに600万のゲンナマ置いてあったらこいう奴出てきそうではある

親族とかならまだしも警察やるとはな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:57:48.68ID:Vga4YE0g0
>>34
その組織や集団が「最低限これくらいの能力や常識を持った人間を採用したい」と考えた場合
採用試験の倍率は最低でも3倍は必要だという話を前に聞いた

今は警察も志望者が少なくて年齢上限を33歳とか35歳まで上げてるから
こういうクズも紛れ込みやすいのかもね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:13.87ID:90ebBd7l0
教場ってリアルな話なんだな
0068犯罪組織警察
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:32.27ID:vQ7NTtyL0
■二俣事件と山崎兵八刑事 

1950年、静岡県警の山崎兵八刑事は
二俣事件における紅林麻雄警部補(当時)の手法について裁判で内部告発した
すると紅林と警察署長は山崎刑事を精神障害だと言いがかりをつけ
偽証罪で逮捕、名古屋大の乾憲男教授が60日に及ぶ精神鑑定を行い
妄想性痴呆症と診断され不起訴
警察を退職させられた上、公安委員会より精神異常を理由に自動車免許を取消
(※精神障害がでっち上げである事は言うまでもない)

山崎氏は5人の子を抱え、運転免許の取消により就労可能な職が限定され
経済的に困窮
追い打ちをかけるように1961年に不審火により自宅が全焼
次男が犯人を目撃していて証言すると、静岡県警は次男の付け火と言い張り
執拗に自白を迫ったが、失敗して最後には失火として事件を処理

実際には山崎氏が事件の証拠資料を大量に自宅に集めていた為
二俣事件での不正、不法行為の発覚を恐れた静岡県警の現職警官が
山崎氏宅に放火し、証拠隠滅を図ったものとみられている

なお静岡県警側の火災を巡る不審な動きからも明らかなように
山崎氏宅放火事件は、静岡県警による組織犯罪であった疑いが高い
(※紅林による拷問事件自体、県警上層部の意向の疑いが強い為である)

なお山崎刑事の名誉は未だ回復されておらず
反対に悪徳警官らは処分も処罰もされていない

ソース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%85%B5%E5%85%AB
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E4%BF%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0069犯罪組織警察
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:45.47ID:vQ7NTtyL0
■兵庫県警による内部告発者に対する嫌がらせ事件

2012年、明石市在住の建設業Y氏(41歳)らは
兵庫県警監察官室、同捜査第2課に内部告発を行った
すると監察官室と捜査第2課はY氏らに圧力をかけ口封じを目論んだ

2012月3月頃からY氏ら捜査2課に尾行されるようになる
あからさまな尾行を続け、対象者の行動を制限したり
精神的な圧力をかけたりするのが狙いの強制尾行と呼ばれる悪質な嫌がらせだ
強制尾行はレンタカーやスクーターも含む車両約10台使用の大がかりなもの
イシイ」、オノ、キタ、ナカムラら事情聴取等で顔を合わせた警察官らも従事

「3月2日のことです。私が神戸駅でタクシーに乗ろうとしたら、
尾行してきたナカムラが『俺も乗せてくれ』と乗り込んでこようとするんです。
押し問答のすえ、タクシーに乗るのをあきらめ、JRに乗りました。
その間もナカムラはずっとついてきます。新長田駅で降りてダッシュし、
迎えに来てくれた知人のクルマに飛び乗りました」(Y氏)

「介護の必要から母親のマンションで生活していますが、
警察は近くの駐車場にクルマを停めて、何カ月も監視しています。
先日は郵便ポストをチェックしているのを目撃しました」(Y氏と仕事上の付き合いがある女性)

「警察は、私が経営する店まで来て、『○○さんはいますか』と尋ねるんです。
しかも、私が不在とわかると、『店の外で待たせてもらいます』と。
従業員もお客さんもビックリしますよね。
それだけでなく、息子の自宅や会社まで行くものですから、
親子関係もギクシャクしています」(別の知人女性)

上記女性2人は精神的なダメージが大きく、心療内科に通う事になったという

ソース
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2013/01/post-82ba.html(リンク切れ)
https://i.imgur.com/uUbaKYU.png(記事のスクショ)
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:49.18ID:OXe39rpz0
これ、巡回連絡かなんかで金持ちっていう情報入手してないか?
職権を犯罪に悪用してるだろ?
0071犯罪組織警察
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:58.14ID:vQ7NTtyL0
■兵庫県警による警官犯罪の揉み消しとストーカーでっち上げ事件

2021年、兵庫県警伊丹警察署地域第一課の警官が交際女性と揉め
女性が車のドアノブを掴んでいるにもかかわらず、車を急発進
速度を上げて10m以上引きずり、女性に大怪我を負わせる事件を起こす

すると上司の警部補が尼崎東警察署の署員達と結託
女性をストーカーにでっち上げ、スマホに残る警官との交際記録を全消去させ
警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を有耶無耶にした

なお週刊FLASHが報道した時点では警官、上司共処分されていない
同事件のようなケースは通常ならば殺人未遂罪が適用され、重く罰せられる

動機に関しては、警察では部下の不始末は上司の責任とされ
人事に響く為、自身の出世に影響が出る事を恐れた上司が
部下の事件を揉み消したのではないかと考えられる

ソース
https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
スクショ
https://i.imgur.com/X5eicAv.png
0073犯罪組織警察
垢版 |
2023/05/27(土) 19:59:09.76ID:vQ7NTtyL0
■氷見事件

2002年、富山県内で悪質な連続強姦事件が発生
被害女性らの証言をもとに作成した似顔絵と顔が似ているというだけで
男性を警察署に任意で引っ張り、断続的に3日間朝から晩まで長時間取り調べ
疲労困憊で思考力も判断力も低下していた男性に対し
「お前の家族も『お前がやったに違いない。どうにでもしてくれ』と言ってるぞ」
などという?を取調官が付き、自白を誤導、絶望した男性は自白して逮捕
ただし逮捕状は男性の自白前に裁判所に請求し取っていた

取調室では「はい」か「いいえ」しか答えられない状況に男性は置かれ
男性を犯人とする出鱈目な捏造調書が作成され
被害者宅の間取り図に薄紙を載せ、それを男性になぞらせ、清書させて
男性が被害者宅の間取り図を知っており、秘密の暴露を行ったとでっち上げ
家宅捜索をして男性宅から犯行に使用された証拠が見つからないと
男性宅から出たものが犯行に使用されたと捏造
矛盾する被害者の証言は全て見間違いだった事に捏造
男性と真犯人の身体的特徴が一致しなくても無視
事件当夜、犯行時刻に男性に通話記録があり、完璧なアリバイがあっても無視
科捜研は氷見署からの依頼がなかった事を理由に男性のDNA鑑定を未実行

起訴され裁判になると、弁護人も男性を犯人と決めつけ勝手に示談を進めたり
失望した男性は気力を失い、実刑判決を受けて服役する

出所後に真犯人が見つかり、大騒動となったが、県警からの処分者はゼロ
処罰された者も全く出ていない

この冤罪事件の怖ろしいところは、事件が起きたのが2000年代に入ってからである事と
この取調官が富山県警捜査一課係長の警部補で、県警のエースだった点にある
冤罪発覚後に処分者が出ていない事から、県警上層部の指示によって起こされた組織的冤罪事件の疑いが持たれている
なお取調官の警部補は男性が無実と知りつつ捏造調書を作成し犯人にでっち上げた可能性が高い点も指摘しておく

ソース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B7%E8%A6%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6
スクショ
https://i.imgur.com/jxWgkjG.png
0074犯罪組織警察
垢版 |
2023/05/27(土) 19:59:20.19ID:vQ7NTtyL0
■朝木市議転落死事件

カルト教団の脱会運動を支援し、その為にカルトから敵対者に認定され、自転車のパンクさせられたり
デマ中傷を書かれた怪文書をばら撒かれる誹謗中傷被害に遭ったり、同じ活動に従事していた矢野市議が凄惨な暴行を受ける事件に遭うなどしていた
東村山市の朝木市議が、ビルから転落死した

現場に残された証拠等から他殺の線が濃厚であったにもかかわらず、警視庁東村山警察署は遺体発見から僅か数時間で
事件性は薄いとの判断を下し、自殺の線で捜査を進め、自殺として事件処理する

同事件を担当した八王子支部にはカルトの検察官がおり、何故か関係者なのに事件から外されず
それどころか東村山警察署副署長が遺体発見から事件性薄いとの判断を下した数時間の間に
これら検事と面会して事件処理について意見交換する等の不審な行動があったと言われていて
(※この件はウィキペディアの時系列でも確認できる)
警察側がカルトと癒着し、その結果、カルトに都合の良い自殺で処理した疑いが濃厚とされる

なお同僚の矢野市議の凄惨な暴行事件は明らかにカルトがやらせた事件であるにもかかわらず
警視庁は犯人を逮捕していないという異常な状況となっている

スクショ
https://i.imgur.com/jQQjRSO.png
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:59:20.46ID:xhLQBOEP0
これとは違うけど我々の日常でもどこかしら試されてる場合もあるからな
重々気をつけなきゃな
周りは全て敵よ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:34.37ID:zck6f7x90
Z世代はゴミクズだらけ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:46.21ID:Vga4YE0g0
>>79
教師限定だったのね
少し前に1倍切りそうなところもあるとニュース記事になってたな
0087犯罪組織警察
垢版 |
2023/05/27(土) 20:02:43.05ID:vQ7NTtyL0
■やりすぎ防犯パトロール問題

2009年にツカサネット新聞の市民記者が記事を配信して発覚した問題
記事が配信された際には、警察が防犯ボランティアの住民に指示を出して
組織的な尾行と監視、付き纏い等のストーカー行為、会話の盗み聞き等を
している悪質な組織的ストーカー行為の問題と思われていた

ところが2013年頃、爆サイ掲示板にて、コンビニ店員が警察官から
防犯活動への協力願いと称しておかしな依頼をされたという告発を
スレッドを立てて行い、すると似たような依頼を受けたという人達が
続々と名乗り出る

曰く
・写真の客がレジに来たらニヤニヤしろ
・指示されたら家のドアを思い切り閉めろ
・家の前を近隣住民が通過するから、指示されたらわざとらしいクシャミをしろ
・ブレーキランプを改造した車に乗っている
・出入口を塞げと言われた
・写真の人物が来店したら指示するのでジャイアンツの話をしろと言われた

これらはガスライティングと呼ばれる悪質な精神的虐待行為で
特に警察が行わせているものは、企業が従業員を解雇する為に産業医を悪用し
精神障害にでっち上げていた事件で使用された手口と酷似していた為
警察が市民を自殺に追い込んだり精神障害にでっち上げている疑惑が浮上

現在では、二俣事件の山崎刑事、兵庫県警の内部告発者潰し等のように
警察は内部告発者や警察にとっての邪魔者を潰す目的で
精神障害者へのでっち上げや強制尾行による嫌がらせを働く体質がある事が
解っているので、このやりすぎ防パトの被害に遭った人達というのは
警察にとって都合の悪い人物だったのではないか
という見解が最有力となっている

なお現在も同問題は主要新聞紙とテレビのキー局の報道局が報道していない為
正式な問題として認められていない
※この問題は1984年の第39回国連総会において採択され、1987年に発効した「拷問等禁止条約」に違反する国際法違反の犯罪行為です

ソース
https://i.imgur.com/ipvbLwt.png
https://i.imgur.com/DkTaD9I.png
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:02:46.01ID:3GdF9kxX0
>>75
試されてないだろ
警察が泥棒するかどうかなんか神様は試さない
0089犯罪組織警察
垢版 |
2023/05/27(土) 20:02:53.04ID:vQ7NTtyL0
■愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題

創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す

●不正が行われた時の春日井警察署生活安全課長
室田敬治(子ども女性安全対策課調査官、足助署副署長、少年課次長、生活安全特別捜査隊長等を経て西尾署長で退官)
●やりすぎ防パトでA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした時の生安課長
吉岡利高(生安総務課調査官、管理官、副署長、監察官を経て、江南署長にて退官。転居強要行為をA氏一家に創〇学〇と共に仕掛ける)
●直後の後任
奥村悟(千種署警務課長に異動の後、何故か豊田市役所に移っている模様)
●現在の生安課長
青山征司(青山もやりすぎ防パトを実行している)
●青山の前任者
白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当。この下郎もA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした)

愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽しているという
【愛知県警と春日井警察の行いは1984年の第39回国連総会において採択され、1987年に発効した「拷問等禁止条約」に違反する国際法違反の犯罪行為です】

※2023年の統一地方選で、3回も連続当選を決めていた公〇党候補が、同選挙区は前回と投票率はほぼ横ばいであるにもかかわらず
3000票以上(得票率では4%近く)も低下させて落選させる椿事があった為、この問題との関係を指摘する声もある
創〇学〇と警察がミスを犯した結果、2021年頃より、一部の市民に上記の不正がバレ、口コミで広まり、創〇学〇と春日井警察の悪評が立ったからである
https://i.imgur.com/ep91hCN.png
0090犯罪組織警察
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:03.29ID:vQ7NTtyL0
これで終わりです。警察の実態は、ご覧の通りで、ただの犯罪組織です。
警察は絶対に信用しないようにして下さい。

140 名前:前スレの転載[sage] 投稿日:2023/04/02(日) 08:47:04.83 ID:NzGhYkQr0 [9/10]
522 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/01(土) 18:04:34.45 ID:ZYQ9uI8i0
今の情勢からいって、新設される広報室は、海外の王室みたいな「リベラルな情報公開」ではなくて、明らかに秋篠宮関連の批判封じのための機関だろうね。

535 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/01(土) 18:12:21.53 ID:M80YOCVj0
>522
今の警察って俺が転載したレス読んで貰えたらわかるけどやってる事が滅茶苦茶で
既にナチスドイツのゲシュタポやら、旧東ドイツのシュタージに相当するような、国民を監視し弾圧する秘密警察化してるよ
そんな警察を率いる警察庁で官僚(警察庁警備局経済安全保障室長か)やってた連中なんて、ろくな奴じゃないよ
もう警察庁って組織自体が腐りきり、おかしくなってるから、そんなとこの官僚がどんな奴かなんて言うまでもない
その事は中村格氏見てたらわかるでしょ?
性犯罪揉み消したり不当逮捕の指示を出したような輩が警察庁の長官やってる組織なんだよ

■補足資料
総理「秘書ご子息」の「ゲーセンのケンカ」に捜査1課投入した次期警察庁長官
2019年11月28日
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11280800/?all=1
握り潰された準強姦逮捕状 被害女性の告白
2017年05月09日
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05091700/
[補足コメント]
本来捜査に関与しない刑事部長が逮捕状の執行停止を命ずれば、それは「逮捕するな」という上からの無言の指示となる
そうなれば現場の警察官は萎縮し、上からの指示に歯向かってまで、起訴するのに必要な勝利を揃える事はしなくなる
事実、伊藤詩織氏準強姦事件でも、逮捕状の執行停止後、警察官の態度が変わり、まともに捜査しなくなっている
事件捜査の大部分は警察が担っており、検察は警察が集めた証拠で起訴・不起訴を決める為、そうなれば不起訴になる
従って、逮捕状の執行停止は、事件の揉み消しを意味している
またそんな事をした中村氏が警察庁長官になったのだから、警察は、まともな組織ではないという事だ
0092犯罪組織警察
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:13.64ID:vQ7NTtyL0
622 名前:備えあれば憂い名無し[] 投稿日:2023/05/03(水) 10:59:28.91 ID:LSZKSZ1V [1/2]
福田村事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E7%94%B0%E6%9D%91%E4%BA%8B%E4%BB%B6
福田村事件(ふくだむらじけん)は、1923年9月6日、関東大震災後の混乱および流言蜚語が生み出した社会不安[2]の中で、
香川県からの薬の行商団15名が千葉県東葛飾郡福田村(現・野田市)三ツ堀で地元の自警団に暴行され、9名が殺害された事件である[3][4]。

■被害者

香川県三豊郡(現・観音寺市および三豊市)の薬売り行商人15名。うち犠牲者は、妊婦や二歳、四歳、六歳の幼児をふくむ9名(妊婦の胎児を含め、10名とする場合[9]もある)[11]。

■加害者

検挙されたのは、福田村の自警団員4名および隣接する田中村(現柏市)の自警団員4名[9]。

この8名が騒擾(そうじょう)殺人罪に問われたが、被告人らは「郷土を朝鮮人から守った俺は憂国の志士であり、国が自警団を作れと命令し、
その結果誤って殺したのだ」と主張しており、また、当時の予審判事は、裁判の前から「量刑は考慮する」と新聞に語っていた[9]。
他方、彼らが検挙された頃、田中村の会議で4名の被告に「見舞金」の名目で弁護費用を出すことを決め、村の各戸から均等に徴収している[9]。

判決は、田中村の1名のみ「懲役2年、執行猶予3年」の第二審判決を受け入れたが[9]、
あとの7名には大審院で懲役3年から10年の実刑判決が出された。
しかし、受刑者全員が、確定判決から2年5ヵ月後、昭和天皇即位による恩赦で釈放された[12]。
「中心人物の一人は、出所後、(田中村)村長になり、(柏市に)合併後は市議も務めた」と四国新聞は報じている[13]。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:22.10ID:am6GTvv20
>>53
馬鹿正直に申告しないかぎり口座凍結はそうそうされないよ
ただ死亡から申告までのあいだに多額の金が引き出されていたら調査・追及はされるが
0094犯罪組織警察
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:23.99ID:vQ7NTtyL0
623 名前:備えあれば憂い名無し[] 投稿日:2023/05/03(水) 11:05:55.41 ID:LSZKSZ1V [2/2]
>>622の福田村事件みたいな前科があるからね

殺人事件まで起こしたのに、村人は責任を一切取ってない
村人たちは悪い事をしたとも思ってなければ、俺達は悪くない、と言い張り、罪を認めようともしない
これが「市民による自警団」とやらの実態

やりすぎ防パトもこれと変わらないよ
仮に、本当に防犯でやってるんだとしたら、少なくとも被害者達は、そんな事をされなきゃならない謂れはない

仮に被害者達がそれを証明できたとしても
加害者となった住民達は、自分らがする必要もない人物の尾行や監視をして、執拗に嫌がらせして、精神的苦痛を与え、
重度の人権侵害を働いた事に対して、悪い事をしたとも思わなければ、罪も認めない、謝罪すらしないだろうし
それどころか、どうせ、悪いのは変な情報を渡した警察だの、警察に疑われるような事をしたやつが悪いだのと言って
一向に自分達の罪を認めないだろう

そういういい加減な輩共がやっているのが防犯活動なんだよ

警官の中にも高圧的で罪を認めずたちの悪いタイプがいるが、そういう連中の集まりが、積極的に防犯活動をやってる
だから市民を活用した防犯なんて止めた方がいいんだよ
ろくな事にならない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:51.36ID:AHcjX+Yw0
あらゆる業種や業界をとわずすごい勢いだな
Z世代って

ネットでは自殺するまで誹謗中傷のかぎりを尽くし粘着しまくり
高齢者への容赦ない強盗殺人で殴り殺した奴もいた

あらゆる卑怯極まりない突出して
日本史上でもっとも劣化した世代
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:51.40ID:JGUmU/W50
公務員の私物化はヤベーよ。ゴミ売るわ着服するわもみ消すわあらゆる抜け道のプロ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:03.18ID:Byz7+oSD0
>>1
巡査長というのは正式な階級じゃないからな
新人の巡査を指導する立場の巡査が巡査長
階級としては巡査の次は巡査部長
警察は試験に合格しないと昇進しない仕組み
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:21.80ID:rSg0X8wa0
強盗は重犯罪だからね!それより地方公務員(特に警官)になって職務の途中で盗む方が楽だし何より死刑がないからね!死刑が絶対にないというのはデカいよね!
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:36.92ID:A9bl6yVg0
>同庁によると、矢吹容疑者は20日夕、
>1人暮らしの60代男性が自宅で死亡している
>との親族からの通報を受けて民家に駆け付け、
>午後8時ごろまで他の署員らと現場を確認。

>1000万円を超える現金が保管されていることを認識した。>男性は病死で、事件性はなかった。

>男性の親族が同日午前11時半ごろ、
>現金がなくなっていることに気付いて通報した。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:50.15ID:pkE63EDa0
最近悪いニュースばかりで嫌になる。
殉職する警察官がいればこういうのがいたり。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:27.38ID:Vga4YE0g0
>>86
徴兵制があるお隣の韓国ではコンビニの前に屯してるようなDQNやパワー系、半グレ気質の人間も軍隊に放り込む
そういう連中が戦闘格闘術や武器ナイフの使い方を覚えて満期除隊で野に放たれるのでDVやレイプが多いという説を聞いたな

志願制の警察や自衛隊でもこんな感じなんだから日本も似たようなことになりそう
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:28.74ID:6ywmCE6a0
広島県警の金庫から8500万円が盗まれた事件もウヤムヤになったからな。

もともとは押収したカネだから、それをいいことに
自分達で飲み食いに使っていたと見られても仕方ないよ、未解決なんだから。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:45.99ID:Vga4YE0g0
>>106
自殺した警察官が盗んだように匂わせて「OBや幹部からお金を集めて補填しました」って体で幕引きだっけ?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:11:15.97ID:rSg0X8wa0
窃盗だよ!万引きと変わらん窃盗!wなんで他人の家に易々とノーリスクで上がれた?!ルフィ一味を取り調べる時「ひでぇ事しやがって」と呆れた警官がいただろうがそうでもしなきゃ他人の家に入り込むなんてできないからだぞ!この警官は???公権力だからだよ!家に上げたらこのザマ!
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:12:31.79ID:WGKarN0S0
>>106
出たw
得意のw
得意の広島県警出たwww
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:13:57.11ID:rSg0X8wa0
>>113
窃盗やゆうとるやんけえ!
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:15:13.91ID:qROxBxpO0
クラクラするな
逮捕されただけ良かったけど

縁故採用だらけだから、まだまだ居るんだろうね
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:15:58.89ID:6ywmCE6a0
>>107
統一教会が
ロシアの潜水艦を鉄スクラップと称して
北朝鮮へ横流ししてんのに、政治圧力で
立件せずに黙認してたわけだからね。

もはや何でもあり。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:17:22.54ID:wm11viwG0
>>1
とんでもねぇ話だなこれぇ!?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:22:05.19ID:wuXYTH8a0
めちゃくちゃな世の中になってるなw
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:24:23.85ID:B8aDL9W30
教師が強盗殺人したり
警察官が窃盗する治安レベルになったか。
終わりの始まりだね。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:25:18.84ID:WWc+ywze0
何故バレのか?
それと殆どの不祥事は隠蔽されてしまうそうなのだが何故これは公表さたのか?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:26:00.52ID:KRJyE9g20
MXでは他の警察官と一緒に1000万超えの現金を確認と言ってた
ワンチャンこの巡査長だけが最初に現金見つけてたら捕まらなかったな
証拠がなければ親族が騒ごうが関係ない
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:27:59.09ID:Vga4YE0g0
>>124
公務員関係の不祥事増加はコンプラが厳しくなったのと報道で可視化されるようになったのも大きい気がする
今だったら一発でわいせつ判定出て即逮捕って教師は小中時代に結構居たよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:47.98ID:vQ7NTtyL0
>>124
不景気になると犯罪は増えるけど、今の日本の犯罪増加は、モラルハザードによるもので、社会不安の蔓延や、無秩序状態に社会が向かいつつある過程でのものに見える
まあ、もっと簡単に言うと、体制崩壊前夜、革命やクーデターが起きて、国そのものが消えてなくなるような、国家の末期的状況に現れる現象のように見える
政府と政権党がカルトに牛耳られ、間接支配されていた事が解ったので、その状況が政治の自浄作用によって打破・改善されないようであれば
この国で今後何が起きたとしても、おかしくないって話になるよね
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:31:11.84ID:Vga4YE0g0
>>129
岸田息子の件なんて王朝の末期にありそうなエピソードだよなぁ…
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:31:24.51ID:4GRoVrdD0
犯行はSATかSITか
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:32:35.98ID:2HccMjh/0
警視庁でこれかよ…
死者から強奪とか地獄に堕ちるぞ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:36:31.28ID:E64zCMqe0
>>129
マジでジム・ロジャーズ氏の言う通りになってんだよこの国は。

ロジャーズ氏は続けます。

「このまま何もしなければ、日本には恐ろしい未来が待っている。すぐに消滅することはないが、経済破綻した他国と同じように、外資に買われまくる運命をたどるだろう。大多数の中間層は、今よりも貧しくなる。そうすれば、おそらく現在のような穏やかで豊かな社会は維持できなくなる」

日本が大好きな同氏は、つねに若い世代を心配しています。

「改めて、私は日本の子供たちに伝えたい。『あなたが10歳だったら日本から逃げるか、AK10-47(携帯用の自動小銃)を使えるようにしろ』と。生きているうちに、社会の混乱から逃げられないからだ」
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:40:56.49ID:GyEjo57F0
やべーな現金に目が眩んだんやな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:41:02.20ID:WWc+ywze0
某 元警察官のブログによると 警察官が犯罪を犯しても殆どの場合
逮捕などせず依願退職させて事件は迷宮入りにしちゃって隠蔽されるらしい
しかし公表されるものもあり、どこで線を引いてるのか分からない?
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:42:26.58ID:GyEjo57F0
留置のやつらもなんか見たことあるなってザワザワしないか?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:42:27.47ID:BTrW/2Xs0
警察学校で厳しい訓練受けていても盗んじゃうのか
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:43:38.28ID:GyEjo57F0
25だから数百万についやってしまったんだな?
これからは軽犯罪なら見逃してくれるやつも現れるかもな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:43:38.86ID:NjYb+Xxl0
>>142
ほんそれな!
警察官の不祥事が多すぎる!
教師や警察官は民間企業でお金を稼ぐ厳しさを学んだ後でなければ採用出来ない様にするべき!
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:43:43.12ID:r1g93rFE0
警察官になっていなければ闇バイトやってたんだろうなこいつ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:45:04.75ID:GyEjo57F0
フィリピンみたいに賄賂渡せばどうにかなる国になるんか?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:50:02.49ID:wm11viwG0
日本中が劣化して馬鹿になっていってるのをヒシヒシと感じる昭和98年なのであった
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:50:30.60ID:8MFWxhK90
これは絶対に余罪がある
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:52:31.86ID:WWc+ywze0
何故 警察は警察官の不祥事を揉み消そうとするのか?
一番の理由は上司や署長も必ず連帯責任を問われるからだそうだ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:52:54.14ID:fwF3mhDC0
巡査の長たる立場にある人がこんな事件を起こすとは。
警察も堕ちたものだな。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:53:11.70ID:TWrRYpb70
自衛隊も警察もやべーのしかおらんなあ

この前の警察官の拳銃自殺とか
その後どうなったの?有耶無耶?(´・ω・`)
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:33.05ID:rSg0X8wa0
厳正に対処www




ならトップが辞任しなきゃ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:55:11.66ID:7kObF7BD0
他の警官もいる中で600万持ち出すの難しそうだけどな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:57:35.85ID:WWc+ywze0
どっかの県警で警察の金庫から大金が無くなったのがあったな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:59:03.80ID:wm11viwG0
そのうち警官も自衛官もアメリカみたいに混血になる
その時に本当の終わりが来る
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:59:40.13ID:Vga4YE0g0
>>135
利権を貪ることに必死な政治家や上級階級
汚職や不祥事を起こしても何とも思わない役人
士気の低下した労働者階級
金が無いからと軽いノリで犯罪や売春に手を染める若者
威張り散らすしか能がないジジババが支配する組織

割とアカンね
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:00:00.88ID:CNlW28V+0
不祥事があっても警察には難しいよ
地方公務員の中で1番の権限を持ってるし
そこは揺るがん
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:01:55.87ID:4ufkfgQl0
大嶌マサ物件


臨場先から数百万円盗んだか 容疑の巡査長を逮捕 警視庁
2023/5/27 19:04
https://www.sankei.com/article/20230527-PXKA2THV6RJ3ZFASY5KNWCJXQQ/

臨場した住宅から多額の現金を盗んだなどとして、警視庁は27日、窃盗と邸宅侵入容疑で、警視庁三鷹署地域課の巡査長、矢吹雄太容疑者(25)=東京都三鷹市=を逮捕した。「間違いない」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は5月20日夜~21日午前、三鷹市の60代男性宅に侵入し、現金数百万円を盗むなどしたとしている。

警視庁によると、男性の親族が20日に男性宅を訪問した際に、男性がベッド上で動かなくなっていたため110番通報。矢吹容疑者らが臨場したという。翌21日に親族が男性宅から現金がなくなっていることに気付き、通報した。男性は1人暮らしで、病死とみられるという。

警視庁警務部の大嶌正洋参事官は「警察官として言語道断の行為。捜査を尽くして厳正に対処したい」とした。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:02:34.57ID:6IW96xMp0
駆けつけた際に盗めるチャンスあるのか?
初めてじゃないだろ
今までも何回かやってるはず
手際よすぎる
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:03:02.07ID:Vga4YE0g0
>>154
不当な職質(手荷物検査の強要など)に遭ったら相手の警察官の所属や名前を聞いて監察室に通報するのが一番効くと聞いたな
下手すれば所属長や署長クラスまで謝罪する羽目になるので警察官が一番嫌がると
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:04:06.99ID:MLKYCMPI0
ドサクサに紛れて
金盗むとか
やばいな
警察官の質もここまで落ちたのか><
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:04:24.51ID:GwVCEMEe0
何か情報を知ってるからやるんだろうな大金があるとか更に警官という身分も利用している
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:05:05.02ID:Wz1ZuPiy0
>>34
この調子じゃ広島サミットの警備応援に駆り出された警官にも出自や背後関係の怪しい奴が相当いたんだろうな。
今回は幸いにして何も起こらなかったが、いくら警備を厳重にしても、いや厳重にすればする程
すなわち警備人数が多ければ多いほど警官隊の中に怪しい輩が紛れ込みやすくなる。
その中に1人でもアカの息のかかった奴がいたら餡札なんぞ容易だろう。
こんな杜撰な採用やっていたら今に警察いや日本国全体が手痛い目を見るだろう。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:08:48.20ID:gP/Tsx2f0
新卒一括採用で一定数を採ろうとするから少子化で母集団が小さくなると今までその職業には就けなかった低レベルな奴が就けちゃうんだよな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:09:01.86ID:xF0463j60
防犯カメラでもない限り「知らない」って言い通せば切り抜けられそうだけどな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:14:09.68ID:eMK0yjuo0
>>8
dana
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:14:30.12ID:wm11viwG0
>>172
間違っても元から高かったんだみたいに言わないようにm9><
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:15:23.58ID:xE6Z01Fn0
もう上から下まで職業意識や責任感の欠片もないね
自衛隊もこうだからお前ら覚悟しろよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:16:15.78ID:jURIRkbp0
窃盗容疑で巡査逮捕 居酒屋更衣室に侵入―警視庁
2022-06-27
https://ajmedia.jp/%E7%AA%83%E7%9B%97%E5%AE%B9%E7%96%91%E3%81%A7%E5%B7%A1%E6%9F%BB%E9%80%AE%E6%8D%95%E3%80%80%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B%E6%9B%B4%E8%A1%A3%E5%AE%A4%E3%81%AB%E4%BE%B5%E5%85%A5%E2%80%95%E8%AD%A6%E8%A6%96/

 居酒屋の更衣室に侵入して現金を盗んだとして、警視庁は26日、建造物侵入と窃盗の疑いで、築地署警務課留置係の巡査野口敦史容疑者(27)=東京都目黒区東山=を逮捕した。「置いてあった財布から現金を盗んだ」と容疑を認めているという。
 逮捕容疑は25日午後3時45分~同4時半ごろ、中野区の居酒屋の更衣室に侵入し、店員数人の財布から現金計約3万8500円を盗んだ疑い。
 同庁によると、野口容疑者は同日午前から同僚と飲酒し、はしご酒をしていた。午後5時前、更衣室から出てくる客の同容疑者を目撃し、現金が盗まれたことに気付いた店側が110番した。
 大嶌正洋警務部参事官の話 警察に対する信頼を著しく損なう行為で極めて遺憾。厳正に対処したい。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:18:21.03ID:rSg0X8wa0
とじまりょうた

こんなのもいたな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:20:02.62ID:IXtQNn6N0
昔はこんなのしょっちゅうあったんだろ
最近は身内隠しが難しくなって表沙汰なるように
そう勘繰られてもしゃーないね
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:21:19.54ID:CNlW28V+0
公務員は音沙汰なく仕事して定年迄迎えた方が良いねプライベートでも羽目を外ずさずさ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:21:54.21ID:9GPz4cUp0
グエンを見たら犯罪者と思え
警察官を見たら泥棒と思え
これ日本の常識ですね
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:22:01.96ID:2Q6gdEB10
闇バイト
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:24:22.41ID:tEsm3zwJ0
交番勤務とか~~署の巡査長とかならよく聞くけど
警視庁の巡査長ってのもいるのか
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:24:35.04ID:9GPz4cUp0
まあ総理大臣の秘書も楽しそうにやってるしな
警官も美味しい思いしなきゃやってられんよね
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:25:56.01ID:8MFWxhK90
>>193
警視庁って、xx県警と同じで東京都警だからな。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:26:04.94ID:KMEMZOif0
>>192
普通に生きてても突然殺されるからな
もう終わりだよこの国
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:26:27.45ID:FBG44lcf0
なんで警官になろうとしたのか不思議だ
例えば、自分が疑われずに窃盗をしたくて警官になったのなら
かなりハイレベルのイカれ具合だ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:29:43.21ID:tSNS4Lg/0
>>197
こいつは余罪ありそうだな
死亡している現場でカネ盗むとか魔が差しようないレベルだ
隙あらば窃盗してなきゃ咄嗟に出来ないだろうし
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:29:45.33ID:Vr+28U7i0
都民「それでも大阪の方が治安悪いから!」

都民以外「都民きっしょ」
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:30:15.37ID:Sc/2oQWH0
死んでるのが見つかったって…
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:33:44.74ID:4GRoVrdD0
これがタンス預金って言うのかね
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:34:31.37ID:yVMaVTYY0
>>106
広島ナンバーだったら8572にするわ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:34:52.14ID:b2XNAZ3c0
>>1
先日の借金を抱えた中学校教師が殺人やった件といい、公務員ですら金ない時代?凄い事になって来た・・・
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:38:27.10ID:b2XNAZ3c0
警察官のくせに、すぐバレるような犯罪するのが信じられない・・・バレたら意味ないじゃんw
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:38:49.27ID:8MFWxhK90
>>201
大昔は大阪警視庁ってのもあった。数年間だけだったけど。
その名残りか知らんけど、地方の警察に電話するときは東京の警視庁ですがって名乗る人が多いな。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:40:46.38ID:Fs5d4oY/0
アホはスマゲでカキン。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:40:48.08ID:8MFWxhK90
>>209
多分余罪があってバレてないから大胆になったんだろう。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:36.60ID:kkTB+z2W0
>捜査関係者によると、高齢者が自宅で死亡しているのが見つかり、現場に駆け付けた際に盗んだ疑いがあるとして詳しい経緯を調べる。
その高齢者を殺した犯人も矢吹巡査長じゃないのか?
もっとよく取り調べした方が良いぞ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:02:21.02ID:r21VlcH90
>>5
チョン関西野郎は黙ってろ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:02:25.24ID:nZPd83wu0
>>136
壺爺やんけw銃売りのw
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:03:14.08ID:8MFWxhK90
らわ、
>>218
国庫じゃなくて個人財布だろ入れてたのは
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:05:09.34ID:CNlW28V+0
公務員ってそんなに金に困ってるのか…
賞与もあるのに
俺より給与良いだろうよ俺は手取り14万だ
家賃は25000円だ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:08:51.07ID:nZPd83wu0
>>154
そういえば奈良県警 山上事件で後回しになったけど
弾盗んだだかの疑いかけられた件どうなったんだ?
すっげネチネチ事情聴取して鬱にさせたヤツ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:16:25.16ID:nLr0EXCE0
>>195
本来は「警視庁」とは「東京都警察本部(兼・首都警察本部)」のこと。東京都内の各警察署を統べる組織。
「総務部」か「社長室」が会社全体の呼び名になっているような奇妙。
「警視庁本部」では「東京都警察本部本部」になってしまう。
たぶん本部の権限かつ義務で出される支給品とか貸与品あるいは書類に「警視庁」と書いたところからだんだん誤解と慣用が定着したんじゃないかと想像する。
本部に所属している警察官や職員を「ホンチョウの」とか呼ぶのも「警視庁」が「東京都警察本部」だったなごりではないかと思ったりもする。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:22:55.56ID:zRcW8/Tv0
矢吹雄太ってマンガの主人公みたいな名前
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:25:45.74ID:0dTAWl9Z0
フィリピンの警官並み
もうただの島国土人なんだよな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:43:35.11ID:/LCdEHwG0
>>235
これは流石に懲戒免職コースだよ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:57:30.47ID:nLr0EXCE0
警視庁巡査長、600万円窃盗の疑いで逮捕 駆けつけた現場の家から
2023年5月27日 22時15分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/252868?rct=national

 亡くなった1人暮らしの高齢者の住宅から現金約600万円を盗んだとして、警視庁は27日、窃盗と邸宅侵入の疑いで、三鷹署地域課の巡査長矢吹雄太容疑者(25)=東京都三鷹市=を逮捕した。
 逮捕容疑では5月20日午後8時~21日午前11時半、三鷹市内の60代の男性宅に侵入し、約600万円を盗んだとされる。容疑を認めている。
 同庁によると、矢吹容疑者は20日午後5時半ごろ、男性の親族から「最近見かけない」との110番を受け、1人暮らしの男性宅に複数の同僚と駆け付けた。2時間半後に病死と判断して男性宅を離れたが、再び戻って現金を盗んだとみられる。同庁は駆け付けた際に多額の現金があることを把握したとみている。
 警視庁警務部の大嶌正洋参事官は「警察官として言語道断の行為。厳正に対処したい」とコメントした。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:02:13.61ID:+Ye48WqX0
財布届けても横領してる
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:05:56.18ID:SNfKAvkD0
リアル警察24時
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:06:21.69ID:+9BHEfFq0
おまわりさん おまわりさんです
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:09:07.81ID:A8Gd/vgW0
ほんとに、日本はこんなのばっかになったな
警官を見たら泥棒と思えという時代になったか
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:10:45.16ID:kvS/Utmd0
トンキンマッポ見かけたら即110番しとけ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:11:19.68ID:nLr0EXCE0
テンプレコメントを出す大嶌正洋参事官もタイヘン。


警察署内の自分の引き出しから覚醒剤 所持容疑で警部補を現行犯逮捕
2022年4月10日 17時18分(2022年6月10日 19時48分更新)
https://www.asahi.com/articles/ASQ4B5QYDQ4BUTIL00R.html

 警察署内にある自分の机の引き出しに覚醒剤を所持したとして、警視庁は10日、浅草署(東京都台東区)の警部補、中川一政容疑者(51)=東京都足立区西綾瀬2丁目=を覚醒剤取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕し、発表した。中川容疑者は同署で暴力団などを取り締まる組織犯罪対策課の所属。

 人事1課によると、浅草署内の中川容疑者の事務机の引き出しを10日午前、本人立ち会いのもとで開けたところ、微量の覚醒剤がみつかった。中川容疑者は所持を認めた上で、「(覚醒剤の)簡易検査の教材に使おうと思った」と供述しているという。ただ、人事1課は「教材に本物の覚醒剤が使われることはない」と説明している。

 中川容疑者は1993年に警視庁に採用され、暴力団対策や薬物事件などを扱う組織犯罪対策部門に10年以上所属し、薬物捜査の経験もあるという。今年3月に中川容疑者が覚醒剤を持っているとの情報が寄せられていたといい、人事1課などは今後、入手ルートを詳しく調べる方針。

 警視庁の大嶌(おおしま)正洋・警務部参事官は「極めて遺憾。捜査を徹底して明らかになった事実に基づき厳正に対処する」とコメントした。

     ◇

 東京地検は6月10日、中川警部補の覚醒剤取締法違反(所持)容疑について不起訴処分とした。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:15:55.83ID:SE1oGSiw0
ほんとZ世代ってゴミだな
なんでこんなに金に汚いんだよ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:17:37.50ID:S7+8UbVM0
警官も東南アジアレベルに落ちたんだな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:18:39.61ID:nLr0EXCE0
大嶌正洋参事官

http://google.jp/search?num=100&tbs=qdr%3Aall&tbm=nws&filter=0&q=%E5%8C%BA%7C%E5%B8%82+%E5%AE%B9%E7%96%91%E8%80%85%7C%E9%80%AE%E6%8D%95%7C%E8%A2%AB%E5%91%8A+%22%E5%A4%A7%E5%B6%8C%22+%E6%AD%A3%E6%B4%8B%7C%E5%8F%82%E4%BA%8B%E5%AE%98+%E5%8E%B3%E6%AD%A3%7C%E8%A8%80%E8%AA%9E%E9%81%93%E6%96%AD%7C%E5%AF%BE%E5%87%A6%7C%E5%B0%BD%E3%81%8F%E3%81%97%E3%81%A6&hq=-%E7%9F%A2%E5%90%B9%E9%9B%84%E5%A4%AA+-yahoo+-reuters+-sakigake
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:35:33.89ID:F4XCKj/c0
ナンバー折り曲げと改造マフラー放し飼いにしやがって、死ね大阪府住吉警察と堺北警察
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:20:20.89ID:j58X+fwa0
三鷹警察は、ストーカー殺人で失態してなかった?
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:32:36.05ID:WC99geEa0
火事場泥棒とか終わってるなw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:54:03.09ID:PM2Q2DS70
警察官は制服を着た犯罪者
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:27:42.83ID:fyoTRruz0
ギャンブルか投資失敗で借金返済に苦しんでまともな精神状態じゃなかったんだろう
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 04:50:14.37ID:/zFe7P7E0
警官の犯罪は刑を重くすべきと思うが、なぜか今回もほとんど無罪になるんだろうな。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 06:54:57.02ID:NZ6Kvrm30
老人は金持ってるなあw
死んでるからと駆けつけた警官が
失敬出来る状態で金があったって
ことだろ?
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 06:56:53.96ID:5YdBSj510
Z世代って団塊ジュニアの子達なんだよなあ。
北斗の拳を読んで育った団塊ジュニアのその子w
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 07:50:30.21ID:3VyQUT/+0
三鷹署巡査長の矢吹雄太容疑者(25)の親は
年齢的に生存してるだろう
年金生活か定年間際かもしれない

警官の親から泥棒の親と言われ続ける老後かぁ

窃盗罪は10年以下の懲役か50万円以下の罰金
警官だから服役はないのかな

>>262
強盗のランチさんはZから出なくなる
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 08:06:48.36ID:sxgytxYQ0
窃盗罪の罰金刑なんて少額の万引きとかが念頭だろ
職権濫用で600万盗んで懲役刑こなかったら驚くわ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:08:03.34ID:kUu8rn+p0
二重課税やネズミ講年金の方がよっぽど悪質だよ
>>248
逆。団塊世代に金むしられて生活費が無いの。
Z世代は氷河期より悲惨だ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:44.53ID:vND3wz7X0
>>212
コレかなあ?初犯にしては大胆不敵だもんね・・・
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:44:28.83ID:LjsaAh/D0
>>266
今年に入って警視庁だけでも機動隊員が二名
巡査も同じく二名の拳銃自殺者がでていることにも
組織を憎んで死んだ警察官を悲しんでやろうぜ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:26:25.21ID:1auOAOhH0
>>266
こいつは恐らく初犯じゃないよ。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:27:37.37ID:5AimubzJ0
地獄やな
もはや自宅に立てこもる以外にない。世の中は引きこもる人間を
バカにするが、おかしいのは明らかに世の中だ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:49:39.28ID:YqCCdblm0
広島県警「俺のところは 署内から現金8500万円が盗まれた」
      「警視庁のする事は まだ甘い」
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:11:39.41ID:GH7JmUUa0
捜査で行った住宅で数百万円盗んだ疑い 三鷹署巡査長を逮捕 警視庁
2023年5月27日 21時54分
https://www.asahi.com/articles/ASR5W6Q6XR5WUTIL010.html

 捜査で赴いた住宅から現金数百万円を盗んだとして、警視庁は27日、三鷹署地域課巡査長の矢吹雄太容疑者(25)=東京都三鷹市下連雀=を窃盗と邸宅侵入の両容疑で逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

 人事1課によると、矢吹容疑者は20日午後8時ごろから21日午前11時半ごろにかけ、三鷹市内の住宅に侵入し現金を盗んだ疑いがある。

 この住宅では一人暮らしだった60代の男性が室内で死亡し、20日夕から午後8時ごろにかけ、矢吹容疑者ら複数の警察官が状況を調べていた。事件性はなかった。翌21日午前11時半ごろ、男性の親族から「室内にあるはずの1千万円以上の現金の一部がなくなっている」と署に連絡があり、同庁が捜査していた。

 矢吹容疑者はこの住宅を管轄する交番に勤務している。110番通報で駆けつけた室内で現金を見つけ、職務として遺体や室内の状況を調べたあとに再び住宅に侵入した、と同庁はみている。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:12:12.92ID:GH7JmUUa0
窃盗疑いで警視庁巡査長を逮捕 臨場先の住宅から600万円
2023/05/27
Published
2023/05/27 21:53 (JST)
Updated
2023/05/27 22:34 (JST)
https://nordot.app/1035128359013123054

 60代男性が死亡しているとの通報を受けて臨場した東京都三鷹市の住宅から現金約600万円を盗んだとして、警視庁は27日、窃盗と邸宅侵入の疑いで三鷹署地域課の巡査長矢吹雄太容疑者(25)=三鷹市下連雀=を逮捕した。警視庁によると「間違いありません」と容疑を認めている。

 20日午後5時半ごろ、近くに住む親族が室内で倒れている男性を見つけて110番し、交番勤務の矢吹容疑者ら複数の警察官が駆け付けた。男性は1人暮らしで病死とみられ、午後8時ごろに事案の取り扱いが終了。翌21日午前11時半ごろに親族が室内の現金がなくなっていることに気付き、警視庁に再び通報した。

 室内には1千万円以上が保管されていたとみられ、うち数百万円は現場に残っていた。警視庁は、矢吹容疑者が取り扱いの際に室内に現金があることを把握し、その後に盗んだ可能性があるとみて調べる。

 逮捕容疑は20日夜から21日午前までの間、三鷹市の男性宅で約600万円を盗んだ疑い。

 警視庁警務部の大嶌正洋参事官は「厳正に対処する」とコメントした。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:12:58.82ID:ON6ZPw0s0
110番すると泥棒がくる国
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:19:41.17ID:GH7JmUUa0
40代警官、線路に飛び降りる JR新宿駅、痴漢疑われ逃げたか
2022/11/2 23:08(最終更新 11/2 23:08)
https://mainichi.jp/articles/20221102/k00/00m/040/363000c

 警視庁犯罪収益対策課に所属する40代の男性巡査部長が10月下旬、JR新宿駅の線路内に立ち入り、埼京線などが運転を一時見合わせるトラブルを起こしていたことが警視庁への取材で判明した。巡査部長は電車内で痴漢を疑われて逃げようとしていたとみられる。

 捜査関係者などによると、巡査部長は10月28日午後11時15分ごろ、同僚との飲み会帰りに電車内で他の乗客に痴漢を疑われ、降車した新宿駅でホームから線路に飛び降りた。その際に大けがをして、現在は入院している。

 警視庁は回復次第、東京都迷惑防止条例違反(痴漢)容疑も視野に詳しく事情を聴く方針だ。警視庁警務部の大嶌正洋参事官は「捜査の結果を踏まえ、厳正に対処したい」とコメントした。
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:56:21.51ID:GeUJl8qQ0
警察官はすぐ盗む
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:04:34.58ID:R3Cir3lm0
もうこんな事件が当たり前で騒ぎもしないんだ警察は死んだんだ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:07:46.85ID:27rZyIb+0
これはヤクザと同じで量刑を重くしろよ
クソ警察官が犯罪したんだからな、一般人より重くするのが正しい
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:24.15ID:LueFIp8e0
>>1
警察官の犯罪なのに逮捕されて名前が公表されるとは驚いた
この後停職の後に依願退職して逃がしてもらうんだね
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:38:30.45ID:orLLDbAT0
ジャッポリ「罰金20万の書類送検でおk」
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:43:16.41ID:fEPJbDNS0
ええ~、
「孤独死」の現場に行ったときに、すきを見て600万を盜んだ、ってこと?

これ、けっこうすごい事件だと思うけど?
まるで盛り上がってないな、マスゴミも。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:46:59.59ID:FetIlUpB0
>>288
孤独死の現場で公務員が現金ちょろまかしてるのが常習化してる可能性がある、てニュースだよな
警官に限らず
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:50:01.31ID:fEPJbDNS0
>>53
前段の「凍結」に関してやが、数年前に「民法」が改正されて
「当面の葬式代ぐらいなら引き出してもいいですよ~」となった。
(むろん、それ以上は相続が決まるまでダメやがね)

おそらく、上記を知らないのだろうけどね。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:53:38.23ID:FetIlUpB0
>>291
田舎だと翌日新聞に故人の名前が載るから金融機関はそれチェックして口座凍結するって言うもんな
凍結後に葬式代下ろさせてくださいって頼むのややこしい手続きいりそうじゃね?タイミング的に
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:54:03.71ID:5FYII0Tg0
>>93
死亡後に引き出したって相続財産に含まれるから追及なんかされないよ
相続人の間の争いの原因にはなるけど
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:55:42.39ID:5FYII0Tg0
>>292
葬式代など葬式の主宰者が自分で出せばいい
なんで死人のカネで葬式出すことにこだわる貧乏人がいるのかよくわからない
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:55:59.56ID:fEPJbDNS0
「じゃね?」

やったこと無いので分からん
ただ、数年前に母親が亡くなったときに、きょうだいがゆうちょからおろしてた
葬式代を
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:01:27.02ID:JtfwFiXQ0
尽忠報国今更に
勿体らしくいうけれど
子供部屋には違いない
脛かじりネトウヨだ。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:28:43.01ID:OtNTGQ960
また警察官か
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:37:08.52ID:C3wBy/pA0
「加重罪」を導入しよう。

消防士の放火
警官の犯罪全般
教師の児童への犯罪
……

職務の目的から正反対の罪を犯した奴には「通常刑期×2倍」でどうかな?
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:30:36.23ID:MxeuYlVe0
これ遺族が金が無くなった事を察知出来たから事件化できたけど、バレてないケースがたくさんあるだろ。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:31:46.31ID:MxeuYlVe0
>>300
現行の運用だと、懲戒免職になると社会的制裁を受けたからって理由で量刑割引になるんだよな。
あれは絶対おかしい。
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:37:18.72ID:MxeuYlVe0
>>296
遺族間で合意を取れてれば別に問題無いよ。
相続税の判定に影響ないしね。
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:51:29.11ID:Ufy3HOp50
人や社会のためではなく、上級に望まれることを為しなさい
収入の向上に至る道はそこにしかありません
既に上級であれば、自らの収入のために自らが望むことを為しなさい
収入の向上に至る道の多くは収奪の道です

誰かの資産があれば拝金主義でも経済は成長出来るのです
主要なセクターの数字に現れる拝金主義収奪経済に即した教え(気ままに布教中)は、
政官財の巨大化の事実を元にしています

あっと、法律は守るか権力を握って解釈を変更するかしましょう
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:12:11.00ID:cIba0BCp0
またZ世代か
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:14.59ID:CYo2Rwxp0
高卒ノンキャリの出世頭で刑事部長にまで昇進し
静岡県警で暴力団対策を仕切っていた伊藤博文警視正って
部下の女性警官との不倫がバレて自殺しちゃったよね

・静岡県警刑事部長伊藤博文失踪自殺の真相は愛人問題による夫婦喧嘩
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05020558/
https://i.imgur.com/i4btDsv.jpg
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:24:20.78ID:gJKlMhTr0
氷山の一角
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:18.78ID:HMql+iB20
>>65
広島県警中央署の生安の
警部補は、特殊詐欺の証拠品の
被害者から集めた9000万円の
証拠品から、8575万円を盗んでる。
署内の金庫からだぜ?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:53:52.37ID:WY77owfC0
便所で拳銃自殺しろよ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:05:55.73ID:bmJpl5xa0
警察官最低だな
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:42:33.75ID:dDxi0nOr0
警察はまず身内を取り締まれよ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:44:12.49ID:kaht8kg+0
600万なんて知っていて盗んだよなぁ
情報源が一番問題だろう
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:18:17.03ID:fslsfHb20
警察官は目つきがおかしい
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:27:23.26ID:fV3YX7Tp0
Z世代はほんとしょうもないな
滅びろ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:16:32.51ID:hdflXKLW0
警察官は手癖が悪い
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:18:59.41ID:aFakQFOm0
こういうクズもいるから猟銃で撃たれて殉職した警官がいてもあまり同情できない。
加害者がたまに被害者になっただけ。
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:55:41.17ID:kXklwmBl0
国会警察行政は再発防止策を示さなければならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況