X



「何をしたら悪いのか本人も分かってない」与野党から厳しい声…岸田総理の長男・翔太郎秘書官“公邸忘年会” 更迭要求に言及避ける★6 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:36.14ID:ujuMWFNa9
※5/26(金) 16:24配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

岸田総理は、秘書官をつとめる長男が総理公邸で親族と忘年会を開き記念撮影していた問題について、「不適切だった」と述べる一方、野党側の更迭要求については言及を避けました。

岸田総理
「私も私的な居住スペースにおける食事の場に一部、顔出しをしました」

岸田総理も参加したと明らかにした“食事の場”。

総理秘書官を務める長男・翔太郎氏が総理公邸で開いた“忘年会”で、赤じゅうたんが敷かれた階段で、組閣時の記念撮影を真似たような写真や親族と見られる人物が寝そべる写真などが週刊誌に報じられました。

自民党関係者
「1回秘書官を辞めさせて、ゼロからやり直さないと。何をしたら悪いのか本人もわかってない」

与野党から厳しい声が相次いでいます。

岸田総理
「報道にありますような行動、これは不適切であった」

きょうの国会で岸田総理は「私的な居住スペースで、親族と食事をともにすることは問題ない」と強調する一方、公的なスペースにおける翔太郎氏の行為については、「不適切だった」との認識を示しました。

立憲民主党 田名部匡代参院幹事長
「公私混同も甚だしいと思いますよ。やはり厳しく対処すべきではないでしょうか、更迭すべきではないですか」

岸田総理
「危機管理の点から考えて今後どうあるべきなのか、そういったことを勘案した上で、厳重に注意をした、こうしたことであります」

野党側が要求した更迭について、岸田総理は言及を避けました。

翔太郎氏をめぐっては、今年1月にも岸田総理の外遊に同行した際、公用車を使って観光していたと指摘されています。相次ぐ不祥事に与党からも…

自民党 世耕弘成参院幹事長
「2回注意を受けたわけですけども、3度目がないように努めていただきたい」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8c6014e750fd5dfc78ca25d08af959c9017a804
※前スレ
「何をしたら悪いのか本人も分かってない」与野党から厳しい声…岸田総理の長男・翔太郎秘書官“公邸忘年会” 更迭要求に言及避ける★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685239132/

★ 2023/05/27(土) 19:36:57.48
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:46.90ID:DShCtIK+0
後の総理はこいつか進次郎だからなぁ(´・ω・`)
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:49.54ID:awfRDCER0
秋には内閣総辞職と見る
この長男問題さえ無ければ即解散、6.18投開票で自民圧勝まであった
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:00.72ID:nnBdIg690
だから翔の字は名前に入れるなとあれほど
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:24.74ID:zE24xSio0
翔太郎「なにか問題でも?」
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:47.25ID:dmPoq4ma0
33にもなって
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:18.46ID:K2/PkacE0
翔ちゃん次次
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:58.69ID:v06/hh1u0
自民党はそんなに不安なら
翔太郎さんに秘書つければいいじゃん

そうすれば
翔太郎さんも総理秘書官を無難にこなせるよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:21.70ID:appyKRFd0
もう、いい加減にしてくんねーかな

下痢糞以降、この馬鹿奴らのゴミ屑具合にやる気も何もなくなるわ

こんな障害者がごくごく近い未来に日本の総理大臣になるんだぞ
同じく安倍の弟のバカ倅の犬千代も同じく日本の中枢でやりたい放題やるんだぞ


頭も悪けりゃ人間性もゴミ。

オマケに世間知らずに苦労知らずに恥知らず。

どんどん日本が沈んでいくわ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:30.57ID:uhoi0JfL0
外国でお土産買いに行ったりしたんでしょ?それが仕事なんでしょw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:38.98ID:HkFxJkWp0
進次郎がすごく優秀にみえるバフすごいな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:40.98ID:AaJxoxFw0
なんでこんなんが問題になんの?
叩ければ何でもいいんか?

そら岸田はアホだけど
政治と本人親族は全く関係ないだろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:26:31.69ID:appyKRFd0
>>12
その秘書も公費で飼うのかよ

勘弁しろや

これ以上役立たずを食わしていくのか?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:26:39.80ID:gaz330qS0
大して割る事じゃなくて笑う
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:03.73ID:uhoi0JfL0
>>17
息子を政務秘書官にしたのがパパだしなぁw
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:05.91ID:LfpiToDw0
なんか本当に頭悪いのかなー
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:51.56ID:appyKRFd0
>>17
しかし、こういう問題の重大さがわからない薄ら馬鹿が増えたなぁ〜
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:28:40.43ID:zE24xSio0
>>17
全く関係ないから出入りさせちゃダメだよね
北朝鮮なら別なんだろうけどさ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:28:51.99ID:gQxsJ1Na0
さすが慶應のボンボン
天は人の下に人を作る大学
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:28:57.96ID:C2hDz7M+0
「何が悪いのか本人もわかってない」
人がこれはダメだなって普通に思える事が思えないなら何かの病気だぞ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:30:23.09ID:EKQ6mEwL0
> 「何をしたら悪いのか本人も分かってない」
というのだから知的障害なのだろう
あまり差別するのはよくないのでは?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:31:31.54ID:d1Nmb+4w0
>>17
パブリックスペースにはVIPも来るんで、クソザコ連中に勝手に行き来されてはセキュリティの問題が発生するンだわ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:31:58.75ID:9fHgBBhm0
>>7
笑太郎でよかったのに
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:35:06.62ID:d3dmGT9p0
社会人になって一番ビビったのが中学生並みの知能しかないオッサンが大勢いること
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:36:00.99ID:U/ZQ9+NP0
自分探しの途中かよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:37:57.73ID:k70ov+dt0
国境を超えたアホとして
世界に配信された!
海外の日本人は甘く見られるぞ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:38:23.41ID:ZKSqq2+H0
三井三役「こいつほんとに元ウチの社員だったの?」
三井幹部「はい、おっしゃるとおりです」

三役「いなくなってよかったな…」
幹部「はい、おっしゃるとおりです」
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:39:05.44ID:VaLxt3kL0
>>42
問題起こすからやめてもらったんじゃね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:39:56.21ID:2E8gmR+k0
立場的にプライベートすら監視される状況なのにわかってないどころかいろいろやらかすってもうだめだろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:40:12.93ID:HY43xmLM0
>>14
でもそれを支持したのお前だから
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:40:33.56ID:7sFel1I/0
>>36
誰だったか言ってたけど
世の中の半分は偏差値50以下なんだから大学卒が社会に出たら半分はバカに見えて当たり前
って言ってて成る程と思った
偏差値50ってそういう事だとね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:41:22.75ID:NGq5BG6k0
何をしたら悪いのか分からない大人を総理大臣の側に置くなよ
外国なら退陣ものの失態だぞ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:42:06.67ID:1MBnZOLT0
知的障害者かな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:42:07.65ID:OvWe/3e90
進次郎
翔太郎
信千代

3文字2世はバカしかいない説
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:42:38.85ID:Lbu7CLVn0
アスペなのか?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:42:46.30ID:2E8gmR+k0
>>50
「偏差値」って何かまず理解しなよ
「誰か言ってた」って「わたしはアホです」ってただの自己紹介だよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:43:02.54ID:+GS+9KMK0
自民みたいにクズしかいなくても宗教屋が票を操作してくれるから
まず落選しないしな、どうしようもない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:43:02.79ID:FRuBcn8V0
バカ息子なんかに振り回されんなよ官邸は
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:43:08.44ID:pupClKWF0
これくらい割とどうでもいい
ちゃんと仕事すれば文句はないよ
総理の息子として汚点として叩かれるのが仕事だろむしろ頑張ってる
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:44:29.40ID:GZAh7VIX0
>>36
境界知能。
知的障害者のIQ70未満ではないが、平均以下のIQ70~85の人。
人口の約14%(7人に1人)が境界知能。
オッサンになったからと言って、IQが上がる訳ではない。

ところで、おまえは85~90ぐらいだろ。


官邸・・・首相の仕事場

公邸・・・首相の寄宿舎

今回の舞台は、寄宿舎である公邸。

寄宿舎に親戚を招いて、忘年会をやって何が悪い。
寄宿舎に親戚を招いて、忘年会をやって何が悪い。
寄宿舎に親戚を招いて、忘年会をやって何が悪い。

文春は、公邸の中の階段は組閣の際に記念撮影をするから「公的な場所」だと
苦しい主張で、息子を悪者にしている。

首相の息子が悪いと思う奴は、IQ90未満。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:44:31.94ID:4w4UJQJL0
>>50
知能指数は偏差値50に相当する100が一番多くなってはいない。
そして男の場合はどうやら女に比べて下の方に偏っているらしい。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:44:46.18ID:OvWe/3e90
達夫も3文字にしなきゃまずいからなんか1文字足したらいいのに
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:45:04.47ID:s2B3Vh940
翔太郎「をら一般国民の下民ども!坊ちゃんと呼べ!俺様は世界一えらいんだぞ!
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:46:38.20ID:Qw9gvVL50
国民にバカって言われる秘書官置いといちゃダメだろう
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:46:39.59ID:d1Nmb+4w0
政治家は名前の一部を継がせたいみたいな風潮がいまだにあるから2文字では足りないんだよ(先祖とかぶったり)
だから自然と3文字が多くなる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:47:34.75ID:OvWe/3e90
でもマジで翔太郎と信千代は突き抜けたバカで格がちょっと違う気がする
ここまでバカなのってちょっと周りにいないよね
進次郎や達夫クラスのバカは会社とかにいたりするけどさ、この二人はなんかもう病気を疑うレベル
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:47:56.85ID:MxMk1DpI0
>>72
そんな無礼な国民には増税しておしおきするから大丈夫
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:47:58.04ID:aZW/ry8x0
外遊先で観光してたのも仕事場任せられなくてやることなかったとかいう話もあるよな
親の七光りにしてもここまで酷い奴はレアなんじゃねーか?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:48:19.78ID:/tPHT2e60
>>4
悪夢だな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:49:12.16ID:OvWe/3e90
>>79
ポチとかゴンとかクロでええやん
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:49:40.55ID:Qw9gvVL50
>>76
総痴呆日本国民は喜んで受け入れるし、選挙では自民党に投票すんだよね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:50:15.03ID:OvWe/3e90
>>81
真面目に知的に問題抱えてると思うんだわ
こんなの親の勝手で政治家にしようとしちゃダメだよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:50:29.35ID:EIeKp5F00
政治家なんて皆同じなんだから冗談でも言いからたまには自民以外に入れたら良いのに。政権取られりゃ少しは緊張感湧くでしょ。こんなアホも見なくて済む。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:51:14.42ID:q3S6m+QO0
好き勝手にさせるなや!
はよ更迭
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:51:49.73ID:/tPHT2e60
>>17
公設秘書は特別職の国家公務員
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:52:34.24ID:PXecni8R0
>>84
進次郎はマシなレベルにアップされてきたと思うぞ
周囲の世襲のレベルが下がって相対的に、だけど
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:52:54.89ID:GZAh7VIX0
息子が馬鹿とか言っている奴多いけど、

広島の修道中学・高校(偏差値70)

慶應義塾大学法学部(偏差値67)

だからね。

ここにいる大部分の奴の方が、バカだろwww
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:53:23.52ID:KkXJI2gG0
>>94
払わせて「いただいている」な
身分の違いを弁えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況