X



【大分】「移民が増え町が乗っ取られる」 イスラム土葬墓地、差別的言葉含む反対意見相次ぐ 弁護士「ヘイトスピーチにあたる」 ★3 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2023/05/28(日) 18:29:11.20ID:YNgvEQLD9
大分県日出町に計画されているイスラム教徒向けの土葬墓地の整備について、宗教法人と地元住民が立地協定を結んだ5月9日以降、日出町などに差別的な言葉を含む反対意見が相次いでいます。

弁護士は「ヘイトスピーチにあたる」と指摘しています。

イスラム教徒向けの土葬墓地については、別府ムスリム教会が日出町南畑の町有地に整備する計画で5月9日に地元の高平区との間で立地協定を結びました。

この場所は杵築市山香町に隣接しています。

しかし締結以降、日出町と杵築市に対しメールや電話で反対意見が430件以上寄せられています。

中には「移民が増え町が乗っ取られる」などという誹謗中傷もあったということです。

県弁護士会の松尾康利人権擁護委員長は「外国人やイスラム教だからという理由での反対はヘイトスピーチにあたり違法行為になるおそれがある」などと指摘しています。

こうした中、日出町議会に対し建設反対を求める2件の陳情が県外から寄せられ、26日の議会運営委員会で取り扱いを協議しました。

しかし、宗教差別や風評被害を助長するような言葉が多く使われているとして議会では取り扱わないことを決めています。

5/26(金) 18:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c14e892002a9a7e2fd83e183838c33569616552
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230526-90008539-tos-000-1-thumb.jpg

★1:2023/05/27(土) 23:28:55.46
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685251968/
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:30:07.81ID:DShCtIK+0
あっらー
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:32:54.43ID:+3uU7Vsw0
ヘイトスピーチにあたるから甘んじて乗っ取られることを良しとしましょう
地蔵などが破壊されたところもありますが、ヘイトスピーチするのはとてつもなくいけないことです

神社の1つや2つ破壊されても笑って過ごしましょう
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:35:01.23ID:HDjnSWUA0
弁護士「はいヘイトスピーチねw 」
住民「んだとゴルァ!弁護士風情が偉そうに外からゴチャゴチャうるせぇ!やっちまぇ!」
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:36:04.55ID:C2hDz7M+0
外国から来た人らは固まって住むからな
帰化して日本人として文化を受け入れて分散して住めよ
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:36:33.03ID:A+5ErLpp0
生仏はゾンビになるかもしれんだろうが
こえーよ
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:36:56.72ID:CyC4X5L10
俺は日本人の民族の血という一点で一致すればどんなマイノリティも認められる社会を作りたい
日本人であれさえすればLGBTも障害者も非正規雇用もその他マイノリティでもかまわない
そんな社会が作りたい
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:37:37.94ID:VbKEzuoi0
始まったな
移民政策ってのはこういう事なんだよ
移民ってのはするもんであって
移民を受け入れるってことはどーぞどーぞ侵略してくださいってことなんだよ
国を外国人に進呈するってことなんだよ
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:38:15.19ID:VaLxt3kL0
こう言うのは国が止めさせるべき
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:39:40.20ID:Lv4OLc9g0
『悪魔の詩』事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E9%AD%94%E3%81%AE%E8%A9%A9

1989年2月 - 日本外国特派員協会で出版記念記者会見中であった五十嵐一と出版者のパルマ・ジャンニ(イタリア人)が、パキスタン人の男に襲撃される。
その際、パルマは言論と表現活動の自由を主張したが、会場にいた在日パキスタン協会のライース・スィビキ会長がパルマに対し「死刑」を宣告する。

1991年7月11日 - 日本語訳を出版した五十嵐一が勤務先の筑波大学にて殺害され、翌日に発見された(悪魔の詩訳者殺人事件)。
他の外国語翻訳者も狙われた。イタリアやノルウェーでは訳者が何者かに襲われ重傷を負う事件が起こった。

1993年 - トルコ語翻訳者の集会が襲撃され、37人が死亡した。
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:39:53.79ID:SetrFbHE0
当然の懸念だろ?
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:39:59.43ID:Np3CM8TD0
もう町を捨ててイスラム国にあけわたせ
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:40:15.65ID:Lv4OLc9g0
「コーラン冒涜」で夫婦殺害、窯で焼かれる パキスタン
https://www.cnn.co.jp/world/35056205.html

パキスタンの警察は6日までに、同国東部ラホール市郊外の町でイスラム教の聖典コーランを冒涜(ぼうとく)した疑いがかけられたキリスト教徒の夫婦が群衆に殴打され、燃える窯の中に押し込められて死亡する事件があったと報告した。

地元警察は事件に関連し最大で40人を逮捕した。イスラム教指導者が夫婦の不敬を断罪した後、隣村の住民が自宅に押し掛け、入り口を壊して2人を引きずり出し、暴行を加えたという。夫婦はれんがをつくるこの窯で働いていた。

事件はパンジャブ州の州都ラホールから南西へ約60キロ離れた町で発生。同国の人権委員会は警察の情報として推定500人が襲撃に加担したと述べた。

同委の声明によると、夫婦には息子2人と娘1人がおり、妻は妊娠中だった。コーランを冒涜したとの証拠は一切入手していないという。

イスラム教が国教の同国では不敬罪は死刑もしくは終身刑の処罰を伴う。人権団体によると、この罪名は個人的な遺恨を晴らす口実にもしばしば使われている。人権委は今回の事件もその1例と疑い、夫婦が窯の所有者から借りたお金をめぐるもめごとがあったとしている。
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:40:44.80ID:Lv4OLc9g0
ttps://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/782659.html

 大分県の別府ムスリム協会は、水源地や民家から離れた同県日出町の山中に土地を購入し、九州に一つもない専用墓地の新設を計画している。
日本国籍を取得したパキスタン出身のカーン・ムハマド・タヒル代表は「墓地を造るしか方法がなく、どうしても必要」と切望する。

ttps://mainichi.jp/articles/20201024/k00/00m/040/187000c

 大分県別府市の会社役員で、パキスタン出身のザファー・サイードさん(39)も埋葬の問題で頭を悩ませたイスラム教徒の一人だ。
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:40:57.08ID:K10Lqfkg0
>>1
日本はこれから移民を受け入れていかなければならなくなっていくけど、
日本国憲法の公共の福祉が示す「一人はみんなのために」をできない人に日本国籍を与えるべきではないよ。

これはアメリカが国籍を与えるときに聖書に国への忠誠を誓わせるように、
日本が受け入れる外国籍人に誓わせなければならないことで、

公共の福祉のために宗教を捨てることができない人に日本国籍を与えてはいけない。
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:41:38.85ID:VbIh84Cw0
あのさぁ
砂漠の宗教の流儀を全く違う世界に持ち込むのやめてくれへんか?
不寛容なやつらめ
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:41:44.25ID:lErVtc2v0
岸田「外国人留学生は日本の宝や!」
岸田「外国人労働者もどんどん受け入れるで!」 
岸田「家族も来てええで!期限はなしや!」
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:41:44.25ID:Lv4OLc9g0
【宗教】少女1000人が毎年イスラム教に強制改宗
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609237996/

パキスタンで毎年約1000人ものヒンドゥー教徒やキリスト教徒の未成年の少女がイスラム教に改宗させられていると人権活動家らが訴えました。

 パキスタンではイスラム教徒が人口の約96%を占めます。人権活動家らは宗教的少数派の少女約1000人が毎年、強制的にイスラム教に改宗させられていると指摘しました。少女たちは連れ去られて改宗させられた後にイスラム教徒の年配の男性との結婚を強要されているということです。
 強制改宗・結婚の被害者、ネハさん(15):「弟と私は連れ去られて私は部屋に監禁されました。男が来てレイプされ、叫ぶと殴られました。翌日、結婚の登録に連れていくと言われ、行かなければ弟を7階から放り投げると脅されました」
 新型コロナウイルス対策で外出制限が敷かれ、インターネット上での人身売買業者の活動が活発化するなどして、被害件数は増加しているということです。
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:41:54.46ID:ta6nH3CD0
>>15
ほんとだよ、せっかく安倍ちゃんが美しい国日本をシナチョンの手から取り戻してくれたのに
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:42:34.86ID:Lv4OLc9g0
キリスト教の葬儀

キリスト教の葬送は土葬埋葬が基本になっていますが、
日本では多くの自治体が土葬を禁じていますから、葬儀後は棺を火葬場に移します。
火葬場に着いたら火葬炉の前に棺を置き、聖歌合唱し、司祭が祈りを捧げた後、司祭と参列者との聖句交唱があり、
撒水、撒香の後、再び司祭の祈祷、聖句交唱をしてから火葬します。

https://www.sougisupport.net/religion_christ.html


日本に住むキリスト教徒の大半は、「郷に入れば郷に従え」で火葬を受け入れている
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:42:50.02ID:CyC4X5L10
日本人であればLGBTでも派遣労働者でも障害者でもかまわんよ
マイノリティの生きやすい世の中がいい
日本人とは日本人の遺伝子を持つ者を言う
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:43:05.77ID:Lv4OLc9g0
◆ 「コーラン破られた」パキスタン人捜査要請

 県内外の多数のパキスタン人が二十二日午前十時ごろ、小杉署を訪れ、イスラム教の聖典「コーラン」が小杉町内の中古車販売店で何者かに破られたとして、捜査するよう求めた。

 パキスタン人側は代表者六人で話し合いたいと、同署に繰り返し申し入れた。同署は「三人にしてほしい」と人数を制限するよう求めたが、パキスタン人が約百五十人に膨れ上がった午前十一時すぎに六人との話し合いに応じた。

 パキスタン人は東京や大阪、名古屋などからも来ているとみられ、同署前で時折片手を突き上げ気勢を挙げた。「死ぬ覚悟で来た」「逮捕されてもいい」などと大声を上げる場面もあった。
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:44:04.49ID:eIAl6xOG0
イスラム教徒増えたら
京都にモスクたくさん建てて
ちゃんとアザーン(エザン)も提示に流せとか
言ってくると思う

中国人に不動産どんどん
買われてるから時間の問題

田舎の観光地が移民の住処になったイギリスコース
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:44:08.53ID:CyC4X5L10
>>32
移民(外国人労働者)の受け入れを進めのは安倍ちゃんだが
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:44:44.06ID:S/ekmP7d0
ヘイトスピーチだからなんなんだよ
地元民はそんな事言ってられないだろ
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:44:47.81ID:3+Be4wnh0
壺の望み通り中から日本をぶっ壊す
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:45:27.60ID:VQYdAUCq0
そもそも土葬を認める方がおかしい
嫌なら故郷に送ってそこで埋葬すべき
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:45:33.27ID:anruerbA0
ガイル「元いた国に帰るんだな お前にも家族がいるだろう・・・」
弁護士「ヘイトスピーチです」
ガイル「」
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:45:33.54ID:7ZvR7mA00
日本文化をヘイトするのはどーなの??
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:45:59.09ID:Lv4OLc9g0
墓地を作ろうとしてるのはパキスタン人たち

ぜんぜん穏健な連中じゃないよ
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:46:36.40ID:Lv4OLc9g0
一度認めたら撤去はできない
次はモスクが立てられてイスラム教徒が押し寄せてくる
ちょっとしたことでもイスラム教徒を冒涜したと住民たちを脅す
取り返しのつかないことになる
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:47:05.67ID:VQYdAUCq0
イスラム教徒の問題は日本の法律よりイスラムの法を重視すること
だから移民が増えると無法になるからダメなんだよ
すでに埋葬で日本のルールに従おうとしないじゃん
どんどんこれが増えるんやで
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:49:14.94ID:Lv4OLc9g0
多文化主義と日本人が考えるリベラルな寛容さは別物

オランダやイギリスの「リベラリズム」とは、個人の自己決定権と、他人から干渉されない権利だということだ。
どのように生き、どのように死んでいくのかは個人の自由だから、オランダでは大麻も売春も合法で、安楽死は高齢者だけでなく18歳以上の若者にも認められ、さらに「子どもを苦痛にさらすのは非人間的だ」との理由で12歳まで引き下げられた。
ここでの多文化主義は「異なる文化に対する無関心」のことで、移民の若者が学校からドロップアウトし貧困に落ち込んでも、社会が与えた機会が平等であれば、それは「自己責任」なのだ。

オランダでは自分の子どもを移民といっしょに学ばせないことも個人の自由だから、移民子弟のいない学校に子どもを通わせることもまた自由であり権利となる。
その結果、アムステルダムやロッテルダムでは「白い学校」と「黒い学校」の隔離が起きた。ちなみにこれは差別語ではなく、オランダでは行政でふつうに使われている。

こうした「リベラリズム」の政治感覚はイギリスも同じで、だからこそ多文化主義(異なる文化への無関心)に基づく「移民だけの公立学校」ができるのだ。
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:49:23.58ID:ud/G0FRM0
日本の国教を決めて例外を認めないことにする
もちろんハッピーサイエンス
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:49:31.76ID:VQYdAUCq0
日本に住むなら日本のルールに従うこと
それができないなら国に帰りなさい
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:49:55.49ID:Q5SOxfs60
移民というかムスリムは永遠に増殖するから 
入れたら終わり 
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:50:13.46ID:gaz330qS0
日本は先進国なんだからヨーロッパを見習って移民をどんどん受け入れるべきだろ。
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:50:40.67ID:ta6nH3CD0
九州の話だけじゃないぞ、日本は移民に舵切ったんだからな
東京の不動産が急騰してるのは中国人が買い占めてるから
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:50:44.38ID:1WcB+d4W0
プトレマイオス朝みたく融合しようぜ
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:51:00.47ID:A+5ErLpp0
日本のムスリムの死骸は日出町で一手に引き受けてもらいましょう
めでたしめでたし
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:51:04.49ID:v6TSchJS0
テスト
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:51:25.00ID:VQYdAUCq0
日本は先進国だからヨーロッパを見習う必要はない
それは発展途上国のやること
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:51:32.26ID:Lv4OLc9g0
栃木県足利市のムスリム墓地の建設計画 住民の反発で頓挫
https://www.sankei.com/premium/news/190912/prm1909120004-n1.html

 足利市にムスリムの墓地を建設する計画が動いたのは平成20~22年。日本イスラーム文化センター(東京都豊島区)が、同市板倉町の山中に土地を確保し、約500体を土葬できる墓地を造ろうとした。

 日本に土葬を禁じる法律はなく、埋葬の仕方は自治体の判断。例えば、東京都は一部地域を除いて条例で土葬を禁止している。足利市には土葬を禁じる条例はなく、墓地開発は可能だった。

 センターは市や住民らに説明を繰り返したものの、住民は大反発。計663人分の反対署名を集め市へ提出するなどし、市は「建設は住民の理解を得てから」とセンターに通達。計画は頓挫した。

墓地建設予定地の近くに住む60代の女性は、当時のことをこう振り返る。

 「中東でテロなども起きていて、イスラム教に怖いイメージがあった。土葬が習慣だということは分かるが、こんな静かなところに墓地を造られて、後で拡大されても嫌だと思った」

 その後、墓地の建設計画が再燃することはなく、反対運動も過去の話として薄れつつある。
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:51:32.31ID:g/HHBfbW0
都会モンが立ち入っただけで排斥するような百姓どもだからな
まして外国人なんて受け入れられないだろ
ヘイトの意味すら理解できない呑百姓
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:52:11.56ID:Q5SOxfs60
>>60
中国人しか金使ってくれないんだから仕方ない 
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:53:20.82ID:gaz330qS0
移民の受け入れは日本国の方針であり大半の日本人の判断だ、従えないなら日本から出ていくしかないよね。
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:53:24.36ID:1UP8clsZ0
移民が広くて環境のいい土地に墓地を作り
日本人がその辺に散骨とかになってるってこと?
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:53:25.14ID:8fNCE27e0
>>80
で、日本の庶民には手が届かなくなって来ていると言うね
自由移民党なんぞに票をいれた結果がこのザマ
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:53:28.08ID:tK3uiz+c0
>>12
日本に馴染む気はサラサラない。
日本が好きで住んでる訳じゃなくて、経済的な理由だけで日本に住んでる。
トラブルの元だから移民禁止な。
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:53:31.61ID:VQYdAUCq0
まず日本では土葬というのがダメ
嫌なら国に帰りなさい

ワガママを嗜めたらヘイトスピーチ?
ガキ弁護士は引っこんでろ
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:53:42.01ID:qJe6iQRz0
乗っ取られる?
はあ? もう乗っ取られたんだよ
馬鹿

埋葬の風習まで強制されたそれは侵略完了というこっちゃ
土葬されたら掘り返して中東産のガソリンで焼き切るしかない
そうすりゃ地獄に落ちるなら願ったりかなったりや

差別はよくないぞ差別はするな
悪いのは侵略行為や
それと自由移民党
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:53:57.64ID:ta6nH3CD0
>>55
オマエは誰なんだい?
日本政府が是非来てくれって言うから来てもらってるのに
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:54:18.21ID:Dqv/o9pg0
>>3
そうなるよなあ
国民が選んだ政党が移民推進の海外カルト関連

国民が選んだ
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:55:06.22ID:5RueCWt/0
正当な手続きをしてるのはイスラム教徒の方だからな
流石にこれは田舎のジジババと関係ないプロウヨが悪い
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:55:56.07ID:VQYdAUCq0
>>81
日本の有権者だけど?
日本のルールに従えない人はこなくていい
日本人周囲にいないの?聞いてごらんよ
日本のルール無視する外国人に来て欲しいですか?てさ
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:56:12.54ID:JvCapo630
移民推進自民党推薦の知事に投票したんだろ

嫌なら大分から出て行けよ
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:56:15.95ID:qJe6iQRz0
>>82
国民が選んだ? 馬鹿も~ん

これでも不正選挙だと気づかねえか?
数字を信用し過ぎ。コロナで気付け

死んだ麻原彰晃だけじゃねえか気付いたの
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:56:21.52ID:5RueCWt/0
むしろ近隣に日本の宗教施設ができる方が迷惑だけどな
あいつら勧誘してくるからなw
イスラム教徒は基本的に日本人にしつこく勧誘せんからな
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:56:29.00ID:UbN8s7g70
ヘイトスピーチをかざしてきたか
もうヤバいな
おらが町でなくてよかった
これからもあの組織はこの手で他の町も狙ってくるだろう
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:56:47.87ID:CyC4X5L10
まあ日本も元々は土葬の国だけどね
火葬は仏教の影響だろ
つまり火葬は外国の文化なんよ
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:56:54.14ID:5RueCWt/0
>>84
日本のルールを守ってるのはイスラム教徒の方だが?
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:57:31.40ID:Lv4OLc9g0
墓地を作れば次はモスクを作ってイスラムコミュニティを作る
不寛容で他宗教を認めないイスラム教徒が増えれば神社仏閣の破壊も増えてくる

一度認めてしまえば排除するのは現実的に難しい
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:57:41.98ID:VQYdAUCq0
>>91
じゃあ強引に土葬とか言わないことだな
普通に埋葬しとけ
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:57:43.84ID:ta6nH3CD0
>>84
有権者は移民推進の自民党を支持しています、これは民意です
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:58:06.99ID:5RueCWt/0
>>90
キリスト教徒の土葬は普通に認めてるのもあるからな
ダブルスタンダードなんよな
差別と言われてもしょうがない
昔からキリスト教徒の埋葬施設って日本中点在してるしな
0099 【豚】 垢版2023/05/28(日) 18:58:15.30ID:0JhONtYk0
あれ?日本の定義はかの国専用なんじゃないの?イスラムって世界の多数派じゃん
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:58:17.40ID:Lv4OLc9g0
イスラーム移民問題に終わりが見えない構造的理由

ヨーロッパ諸国には「イスラーム移民特殊論」というのがあります。

イスラーム移民というのは、何世代もヨーロッパに住んでいても、ヨーロッパ社会に同化しない、自分たちの共同体と価値観を維持し、ヨーロッパの多数派の価値観を受け入れない、だから特殊である、という主張です。

日本のメディアでこの問題が出てくる時は、テロであるとか、イスラーム国関連の事件として出てくる場合が多いでしょう。
例えば、フランスで『シャルリー・エブド』という風刺新聞が預言者ムハンマドの風刺画を掲載したことに反発したアルジェリア系フランス人の兄弟が2015年にこの新聞社の社員など12人を射殺した事件です。

最も問題が意識されるのは、学校でしょう。
これは、学校、特に公立学校というのが、異なる社会的背景を持つ子供たちを同じ国民として育成する機能を持つからでしょう。

「学校で子供がLGBTを肯定するように教えられた、とイスラーム移民の親たちが抗議に押し寄せた」というようなことは、ニュースにもならないくらい頻繁に起きています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況