X



「友人を逮捕した仕返しで」昭島警察署を襲撃した少年3人を逮捕 [おっさん友の会★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おっさん友の会 ★2023/05/30(火) 11:03:00.60ID:ESxaEcAV9
東京・昭島市の警察署に消火器を噴射したり花火を打ち込んだりした疑いで当時18歳の男3人が逮捕されました。

逮捕された当時18歳の男3人は今年3月30日の夜遅く、警視庁昭島警察署のドアに向かって消火器を投げつけガラスを割るなどした建造物損壊の疑いと警察の業務を妨害した威力業務妨害の疑いがもたれています。

警視庁によりますと3人の男は午後11時50分過ぎからおよそ1分の間に、警察署の玄関付近で打ち上げ花火を連続で打ち込んだほか、消火器を噴射したり投げつけていたということです。

続きはYahooニュース(FNN) 2023/05/30 10:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/2024551746a75c0c220e3279ebd5f05bc3fa27df
0883ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 03:46:33.13ID:1ICu7Hvo0
>>2
昭和島
0884ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 03:47:25.56ID:JPjakNwx0
昭島ってとこが渋いな
0885ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 03:47:39.64ID:28jTJg9u0
中二病の一種だろうけどこのまま悪の道に進まないように武勇伝にしない後悔する程度のお仕置きは必要だろうな
0886ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 04:21:52.77ID:uMPdMgqq0
死刑で。
0888ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 05:08:15.02ID:gNSBZLHb0
>>825
>>144

警官を殴って現行犯逮捕、殴った理由が大麻所持
どこが不当なのか
0889ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 05:11:28.91ID:/qa6sQQB0
清泉中か?
0890ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 05:34:13.21ID:CIEvjKWE0
尋常じゃないな
短絡さと言うか見境の無さと言うか
スクール○○ーズみたいに鬱屈させられた精神があって突入して暴れたいのは理解しなくもないですが
ほぼ全ての人は自制しているわけで
0891ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 05:55:18.22ID:WJwF7HxA0
スレタイ見ててっきり中学生か高校1年くらいかと思ったら
18歳って…成人かいw
0892ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 06:09:41.25ID:fpwq1cK70
東京って大阪や福岡より治安悪いし民度低いよね
闇も深いし不潔だし
でも事実を認めたがらないよね
なんでかな?プライド(笑)?
0893ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 06:42:12.06ID:fY8qWGeg0
>>861
元気があってよろしいはもうやめろや
団塊のゴミどもがそれやってガイジに市民権与えた結果がこの焼き上がりやぞ
0894ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 06:44:09.12ID:KmWIB2zT0
「この中に友だち逮捕されて日和ってるやついる?いねぇよなぁ?」
みたいなノリで
0896ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 07:18:51.57ID:V3cn4Rfs0
仲間の信用を優先した点は良し
ただ社会を敵に回す意味というか視野が狭いのはやはり子供よ
0900ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 11:03:16.50ID:j03i3Vou0
沖縄のあれの模倣犯かよ
0902ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 12:14:10.08ID:EW2pMI750
DQNが捕まった仲間を助けるために襲うのはセーフって沖縄でやってしまったからなぁ
0903ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 12:22:30.51ID:NBitWhSc0
>>899
三鷹超えたあたりから民度が一気に下がるし
チョンブラ多数の立川とかチョン関連の学校あるせいで
小平含めて周辺からDQN集まるからギャンブルと馬鹿と風俗の町だしなあ
0905ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 13:21:57.70ID:Yd5qCwde0
ありがちな誤字とありがちな茶々だけど、
消化器(臓物)を投げたらそれはパンクかハードコアのライブ会場だ。
0908ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 14:11:38.67ID:iq4/6vNy0
頭の悪さがこれまでの世代とは段違い
0909ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 14:12:06.70ID:fdgSgB1m0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。

じゃお
バックが右翼団体だったわけで

ここは裏掲示板でも匿名でもないぞ
0910ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 14:17:24.69ID:sTXL36Yp0
施設は壊すな
税金が出てくだけなんだからよ
0911ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 15:20:33.59ID:rC45+34X0
もう動物園の檻に入れて「ウマシカ」って看板つけて見世物にしたほうがいいんじゃね
0914ウィズコロナの名無しさん2023/05/31(水) 22:20:12.34ID:/hEUm1jv0
なんで、奪還作戦をしないのか?
0920ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 14:06:43.88ID:cFXJpivb0
最近の若者は馬鹿しかいないな。
0922ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 16:38:49.18ID:ZdEq0XZz0
すごい仲間思いだな
友達のためなら国家権力にもケンカ売るなんて立派だよ
ネット弁慶しかいない5ちゃんに比べたら将来有望だね
0924ウィズコロナの名無しさん2023/06/01(木) 17:11:33.40ID:c3T/Chop0
>>920
いつの時代でも同じ事言ってるぞ笑
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 09:20:07.48ID:VbadRoks0
そこは警察署襲撃じゃなくて移送を襲撃して奪還するところだろ?
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 12:08:40.24ID:cfPIflp70
清々しいまでの頭の悪さw
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 12:20:57.59ID:XamDysTq0
いい意味でも悪い意味でも権威主義の崩壊が目立つな
お上に盾突くにせよ昔の学生運動のようなものとは違うゼット世代
緊急車両がサイレン鳴らして近づいてきてるのに一切止まらないでそのまま行こうとする車両も今世紀に入ってから目立つようになったと感じるが、原理は同じで
相手がどういうものか分かった上ででなく、理解せずに盾突いてる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況