X



6月も続く値上げ、カップ麺・調味料など3575品目…電気代や映画鑑賞料金も引き上げ [はな★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001はな ★垢版2023/05/31(水) 20:03:14.27ID:OAEQBltF9
6月も続く値上げ、カップ麺・調味料など3575品目…電気代や映画鑑賞料金も引き上げ
2023/05/31 19:06 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230531-OYT1T50247/


民間調査会社の帝国データバンクは31日、6月に値上げ予定の飲食料品は3575品目に上るとの集計を発表した。カップ麺や調味料など幅広い商品が値上がりする。2023年1~6月の値上げ品目数は合計1万9442で、昨年同期(8243)の約2・4倍となる。

国内主要食品メーカー195社の6月値上げ予定をまとめた。大半が加工食品や調味料だが、飲料水や菓子でも値上げがある。昨年に続く再値上げ商品は半数を超えるという。6月は、帝国データが集計していない、おもちゃや映画館の鑑賞料金なども値上がりする。電気代も中部、関西、九州の3電力を除く大手7社が6月使用分から家庭契約に多い規制料金を引き上げる。

帝国データが5月末時点で把握する23年中に値上げする飲食料品はすでに2万5000品目を超えており、今年の値上げ品目が昨年1年分(2万5768品目)を上回るのは確実な情勢だ。
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:04:13.09ID:EUu1TihL0
>>1
自民党の政策に文句言ってる人に
え?じゃあ衆議院選挙の時どこに投票したの?

って聞くと黙り込む不思議w
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:05:19.11ID:9IqC2XPX0
乞食ジャップは野草や
虫でも捕まえて
食ってりゃええやろ🤣
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:05:27.70ID:35HVzdpn0
世界中戦争需要で好景気到来なのに反連邦は値上げに苦しむ
また付き合う国を間違えて敗戦か
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:06:32.04ID:6PRJpBcj0
日銀が悪い。新任だかが、こんなに無能な総裁は即刻首だな。
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:06:34.50ID:yikOBrNY0
今年の冬は地獄だな
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:07:28.42ID:T0v1Rc3a0
これが日本国民が望んだ世界だ
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:07:54.76ID:ex3c6IHd0
>>1
      ____
     /.     \     財政赤字が限界に達しても
   /  \   ,_\     セロ金利を継続するならば、
 /    (●)゛ (●) \
 |  ∪   (__人__)   |   インフレが加速するか?
 `/     ∩ノ ⊃  /     円安が進行するか?   2つしか無い!
 (  \ / __.ノ |  |
  \  “ ./__.|  |      (両方かもしれない)
   \ /____ /
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:08:20.27ID:VY37Ywn40
派遣に合わせるから給料も上がらんし
若者は貧乏を楽しめって言ってたやつどこ行ったかな?
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:09:32.06ID:9tUoZBGf0
日銀の目標は達成されたわけだろ?
不可抗力だけど。
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:11:19.86ID:24QW6KGl0
10%値上げしたものについては月4回→3回、25%値上げしたものについては月4回→2回に購入頻度減らしたら月の支払額が減ったわw
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:12:06.79ID:a7pbLzmi0
>>1


結局、ロシアの侵略戦争のせいで何もかも値上がりだね。


'
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:12:47.54ID:VY37Ywn40
>>40
サバ缶が一個298円で目を疑ったよ
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:13:43.07ID:S0EJzxC30
コーヒーとお茶しかほぼ飲まないから全部家で作るパックに代えた
もう抑える所が無くなって来てる
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:13:56.35ID:5HadjH0G0
クソメガネ
早くプーチンのところに行って
土下座して小麦粉と石油を
日本に供給してくれるように頼んでこいよ
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:14:18.78ID:ro+uPbxd0
給与アップがぜんぜん追いついてないよ
どうするんだよ自民党政権
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:14:53.33ID:AARRmqRL0
6月はガソリンスタンド補助金もなくなっていくから本格的に値上がりの夏
10月からは電気ガスの補助金もなくなるから下半期は一気にくるよ
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:15:37.33ID:5HadjH0G0
>>56
石油ではなくてガスだね。
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:16:17.70ID:ex3c6IHd0
    _ ___
  / Y    \
 /  /\     ヘ    つまり
| /    \_ |
|.丿=-   -= ヽ.|   上級以外、 みな派遣 ・・・
 Y ノ ・ ) ・ ヽ  V
 {    (。_。)   ノ
  ヽ  /__ヽ /
   \ ___./
  _(. :つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \./ >>55./     \
       ̄ ̄ ̄
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:16:18.01ID:4q2RoV7B0
>>58
あれな。補助金をもらうためにワザと値上げしてたんだわ。
補助金もらって値下げしないでポッケに入れて過去最高益マンセー!!
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:16:36.54ID:iagu7ko00
有事に際して、上級様が一般の人心を掌握しているのとしていないのとでは大違いです
上級様は一般の人心が上級様に掌握されていることをお望みです

さあ皆さんご一緒に
“With my pleasure! Sir!”
上級様の望むことをしましょう

あ、冒頭余計だな、まいいか
いやうん、アルカイダ憎しでアフガニスタンに侵攻した国ってあんのさ
んで、ウクライナ憎しになる国は無いって言えない
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:16:38.20ID:VY37Ywn40
>>58
そもそも補助金ってのがおかしいんだよ
税金に税金上乗せしてんだからガソリンは
減税ってのが筋なのに財務省が怖いから政治家が言いなりになってる
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:16:49.74ID:S0EJzxC30
>>32
そうなんだよな肉も爆上がりだから
とはいえ高くなった玉子がまだマシなんだよなタンパク質取る為には
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:16:59.53ID:FHt7sAnX0
電気料金30%以上の値上げ
防衛増税
保険料の引き上げ
インボイ増税
各々の控除停止
退職金の増税
ガソリン価格補助打ち切りで爆上げ


G7の中で日本だけが唯一、経済成長ゼロ&実質賃金成長ゼロ

ありがとう、反日キチガイカルト党
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:17:29.69ID:oZIpsXjN0
安倍の死後も苦しくなり続ける日本人
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:18:00.10ID:SOjwOnS50
ジャップが毎年貧しくなってすげー嬉しい
どんどん貧困化しろや
あ、今年の夏は猛暑になるって言ってたからお前ら死ぬなよw
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:18:25.70ID:avzdU1JE0
こういう国を国民が望んだのだから仕方がない
むしろ、希望通りの結果ともいえる

別に政治家は悪くないしな、悪いのは僕は常識人っていって泡沫をバカにしている有権者
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:18:32.94ID:oZIpsXjN0
万が一経済が良くなっても上がった物価は下がらないということだ
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:18:34.03ID:YDIqyfEC0
儲かった利益は投資家に還元して再投資をする
法人化を減らし更に資本家や投資家が儲かる
これが新しい資本主義
新しいか?
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:19:25.56ID:ex3c6IHd0
>>69
    卵1個(50g)のエネルギーは 76kcal、タンパク質 6.2g、脂質 5.2g です。
 
   彡 ⌒ ミ      卵のタンパク質は、良質なタンパク質であり、
   (´・ω・`)  脂質には、必須脂肪酸のリノール酸が、豊富に含まれています。  
 _(__つ⊂_)_
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:19:34.89ID:BTVmVeb20
>>1
もうおわりだねこの国は
アベクロコンビが日本の中央銀行を骨抜きにしたから制御不能のインフレになってる
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:20:16.18ID:FHt7sAnX0
>>25,33
最高益なのは税収だけやぞ ※なお一般国民には1円も還元されない
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:20:32.80ID:xw7G21640
アベノミクスの果実だよ…
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:21:08.40ID:h01sbtSh0
>>84
民主主義なんだから安倍を支持して日本ごと自殺に進んでいく自由もあったんだよな、民主主義って素晴らしいわ
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:21:12.86ID:5HadjH0G0
>>74
それなら電力会社は便乗値上げだよね。
電力会社の収益が過去最高とか言っていたよ。
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:21:20.78ID:fet6MWia0
緩やかに確実に右肩下がりの衰退国
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:21:35.72ID:c5e5oumU0
>>1
毎度毎度ポテトチップスってなんなん?w


菓子類では、カルビーのポテトチップスやじゃがりこが、それぞれ約10円の値上げで、いずれも理由は原材料やエネルギー価格の高騰です。

カップ麺やポテトチップスも…6月は何が値上げされる? 定番食品も最大15%アップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a3514e3040b7a26f32c76b2416289fbb6497f77
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:21:39.78ID:FHt7sAnX0
>>72
電気料金の爆上げ + ガソリンの爆上げが待ってるから
倒産ラッシュは今からが本番だよ
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:22:02.67ID:alWWlB220
悪夢の民主党政権のほうがまだ
悪夢なだけマシだったかな。

あの時代はハンバーガーは¥100で
パクつけて、牛丼は¥200で掻き込めた。
いまや牛丼のトッピングメニューの
卵すら高くて頼めなくなったよね。

もう。あんな時代は生きているうちに
二度と来ないだろうなぁ。
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:22:31.82ID:FHt7sAnX0
>>77
日本人自身が投票に行かず、上級国民&大金持ち大企業側の味方を勝たせたのだから
本当に自業自得なんだよね
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:22:42.16ID:Oo/AC7iy0
カントリーマァムのサイズは1/3。
あの中のネットリ部が美味かったのにネットリ部もうないほど薄い。

ポテチは工場空気売ってるし、ケンタッキーは不味くなるし、マクドナルドは一時全部国産だった時代もあったのに。


日本はアジアの貧困層に
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:22:49.04ID:ZEeETfjK0
知り合いで貯金するのが趣味の人間がいて、食事を限界まで削減してたんだよね。30代で身長が一年で3センチ縮んだって。やり過ぎは考え物だ
0104ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:23:30.95ID:Gwh47t5z0
物価の上昇は日本が豊かになってきた証拠だよね。
0106ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:23:38.83ID:m2EA3UFx0
原発再稼働に反対して邪魔してる左翼活動家は責任取れよ
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:23:55.96ID:ex3c6IHd0
>>85
  ______________
 |  飲食店は、これからが  |
 |    本当の地獄だ・・・! |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   彡'⌒`ミ.||
   ( ´・ω・||
   /   づΦ
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:24:09.37ID:7ta8cczu0
ラムーなら安い
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:24:46.30ID:XCtsFI5F0
これがアベノミクスの末路
というか
地獄のアベノミクスは絶賛継続中
円安物価高に可処分所得の減少
実質賃金の低下は続いてますからねwww

終わってないんすけどねwww
さらなる地獄の物価高はギアを上げてくるよ
0114ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:24:53.47ID:7ta8cczu0
結局エネルギー問題よこれ
さっさとウクライナ戦争終わらんと値上がり止まらん
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:25:10.12ID:IWZzXDYa0
くそジャップの阿鼻叫喚が心地良過ぎる
ついでに消費税率も50%くらいにして、世界一陰湿なジャップを虐めようぜ草

仕事はしないし利益も上げられない、知識もスキルも身につけないのに金と休みは要求してくるキチガイ
これがジャップ

あれ?なんだ自業自得じゃねーかよゴミジャップども草
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:25:15.16ID:fet6MWia0
暴動起きそう
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:25:37.45ID:S0EJzxC30
バブルも高い物あったけど
遊んだり高い物買っても
食べ物やや飲み物や酒やタバコは安いからなんとかなったんだよなあ
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:25:37.95ID:FHt7sAnX0
>>102
6月から電気料金 爆上げ
9月からガス代 爆上げ
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:25:40.53ID:BTVmVeb20
これからは富裕層を狙い撃ちにする増税以外は徹底的に反対しないとダメ
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:25:44.43ID:avzdU1JE0
>>98
プーチンみたいに対立候補を立候補させずに当選みたいなインチキじゃないからな
そういうやり方なら政治家が悪いと政治家のせいにできるが、日本は日本人が自らが望んだ結果

でも最近、こういう場所で政治家が悪いっていうより、日本人自身が望んだことって意見がちょくちょく出るようになったのはいいことだと思うわ
0126ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:26:06.40ID:5ILP46Ne0
まだまだ耐えられるぞ👹
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:26:17.61ID:lNbUQ7vT0
>>98
つっても高齢者が強すぎて、現役世代がみんな投票行っても勝ち目ないんじゃないの
高齢者は物価上昇は許容して、とにかく逃げ切れればいいって考えだからな
あ、俺は投票は毎回行ってるけどね
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:26:22.71ID:7ta8cczu0
ガソリン価格上がると物流も上がりさらにねあげ
馬鹿は俺車乗らないから関係ないとか言い出す
こう言うバカが増えすぎてる
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:26:30.09ID:VY37Ywn40
これだけ値上がりして国民が困っててもいっさい減税しないだろ?
財務省ってすごいんだな
0130ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:26:31.49ID:TvYQ1aZq0
50円以上の値上げは
もうバイバイだな
0132ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:26:41.77ID:eScekX210
ガソリン代の補助金無くなるらしいな。
日常的に使う人は堪らんだろ
0133ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:26:45.06ID:lF6yRc/z0
あほどもが、エコのために車長く乗りましょう言い出してて笑うわ
長く乗れば乗るほど税金高くなっていくのに
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:26:46.83ID:7ta8cczu0
早く戦争終わらせろ
誰でもいいから
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:27:00.68ID:bD7hcNbj0
「円安」ってこういうことだ
子供の頃、円が安かった時代は親の給料のわりに何でも高かったもの
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:27:06.89ID:/lOU3kgE0
たった一年で国産豆腐がスーパーで30円上がってる、他の食品は倍になったものもあるすげぇよ
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:27:18.37ID:BTVmVeb20
>>129
今必要なのは外国人や富裕層に対する増税だからな
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:27:38.56ID:iRxseZgA0
近頃コンビニでおにぎりは買わなくなった。
0142ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:27:55.25ID:qk66CEc+0
ぶっちゃけインスタントラーメンも5食入りは350円くらいになってるけど
安い時にしか誰も買わない
定価だけあげてる詐欺だな
0143ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:27:55.56ID:7ta8cczu0
欧州にエネルギー買うの禁止に出来ないか?
>>129
減税したら破綻すると思ってるからね
0145ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:28:26.14ID:V64jauqb0
これもう死刑宣告みたいなもんだろ
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:28:27.13ID:UhpQIZov0
暴動がいつおきるのか楽しみでしょうがない
今頃機動隊や自衛隊が暴動鎮圧の訓練してるんだろうな
週刊紙がすっぱぬかないかな
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:28:45.39ID:io6z7f1U0
アベノミクスの成果がコストプッシュインフレ
ここから要介護老人が一気に増加するのにどうする気なんだろう
0150ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:28:51.10ID:7ta8cczu0
まずは新聞を解約しましょう
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:29:05.10ID:6Cuh4tDn0
れいわ新選組一択
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:29:45.24ID:BTVmVeb20
今の日本に必要なのは通貨防衛と金融引き締めと増税

金融機関が連鎖倒産することになるけど国民生活を守るためには避けて通れない

日本銀行の信任が試されてる
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:29:46.45ID:XJXkUEY/0
小麦粉高騰した言うても原材料で言えば5円が8円になるくらいなもんだろうに
その他を加味しても20円以上は便乗
おまえら騙されすぎ
0162ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:30:16.79ID:cUJbU27A0
ざまぁwwwヘイト連中
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:30:40.51ID:8lltEzdm0
れいわ新選組一択
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:30:44.60ID:UhpQIZov0
ダイソーのおかしくx個で100円コーナー
いったけど
数へって
量へって
凄いチープになっていた
0165ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:30:45.38ID:FHt7sAnX0
お前らが待ち望んだアベノミクス(物価高騰)だぞ


喜べよ
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:30:52.32ID:1G8APIcU0
値段上がるのはいい
量減らすなや

トイレットペーパー60mが55mなって今50mやぞ
ふざけんなや
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:31:12.37ID:MUz/e07n0
岸田さんちは大金持ちでいーなー
0174ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:31:41.18ID:HyZDerq40
貯金がどんどん減る。去年専業主婦になったの失敗したかも
もう元の給料以上で採用されることはないだろうし、子育て大変でも諦めなければよかった…でも辞める時は限界だったんだよなぁ
0175ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:31:43.27ID:BTVmVeb20
れいわ新選組の連中は政治に関わる前に真面目に働け
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:32:03.18ID:9HsJn/To0
インフレ止めるなら円高にしないとね
円高にするには金利を上げないとね
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:32:11.91ID:hQ4zoNvt0
最低でも国民全員に特別給付金10万ぐらいやれよ。
異次元の少子化対策じゃなくて
0178ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:32:15.32ID:S0EJzxC30
>>129
他の省もバンバン特別会計税持ってってるからね 
冬場電気ガス上がったの経済産業省の特別会計税だしね
0179ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:32:16.39ID:B2+DIrtT0
>>1
10月1日のインボイスからが本番
企業が価格転嫁するから
貧困層は残念賞
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:32:16.54ID:BGZsEI3o0
安倍や岸田がどうたら書いてるアホがいるが野党だったらよくなるのかよ?(大爆笑)wwwwwwwwwwww
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:32:22.09ID:IWZzXDYa0
ジャップさん!
出稼ぎ行く練習そろそろ本気で始めなよ

まぁ使い道は男はサンドバッグで女は肉便器、死んだらポイ捨てだけどな
次はお前らの番だぞ
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:32:29.45ID:VaNk8lNq0
賃金があがらなければ年金もあがらないもんな
節約して辛抱するしかなわな
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:32:35.61ID:9HsJn/To0
MMT論が正しいならここから増税
0190ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:32:44.48ID:Gwh47t5z0
今の日本に必要なのは金融業界へのさらなる資金提供。
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:33:05.80ID:+XG3rceM0
>>116
10月からのインボイスもな
ますます治安が悪化するよ
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:33:08.48ID:VY37Ywn40
>>172
戦争を言い訳にできる間にどんどん値上げするんよ
0194ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:33:10.12ID:UDzB2Acl0
経済政策はれいわ新選組一択
0195ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:33:15.44ID:wkkG/RQj0
これぜーんぶ安倍のせいだからな
わりとマジで
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:33:33.21ID:UhpQIZov0
何処の政党にいれても変わらないよ
アメリカが軍産複合なら
日本は政経官複合なので
ガチガチに固められた上級社会があるから
0199ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:33:37.10ID:ImWXxmXv0
経済成長が始まったんだから物価も上がり続けるのは当たり前だよね
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:33:38.43ID:BTVmVeb20
日銀は保有してるETFを全て売り払って利益を国民に還元しろ
0203ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:34:01.13ID:9HsJn/To0
物価上がらないと経済成長率は上がらない
0205ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:34:30.60ID:VaNk8lNq0
貧乏を楽しむように考えを変えないとな
物価が上がると賃金も上がるとかバカいってたのは誰だよ
0206ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:34:37.01ID:+XG3rceM0
こんな状態で一体何を防衛する気なんだろうな
0207ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:34:44.76ID:d1avmcN40
岸田の使命は異次元の増税と異次元の物価の値上げだから
そのために総理にしてもらえた
約束守らないとバカボンの醜聞また流されるw
0209ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:34:50.87ID:9HsJn/To0
今の値上げは円安のせいだから日本のせいやぞ
賃金上がらないのも日本のせい
0215ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:35:25.75ID:qFLvvcre0
>>201
肉屋を応援する豚乙
0219ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:35:44.01ID:VY37Ywn40
>>205
そうだよね ケケケケ
0220ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:35:44.51ID:9HsJn/To0
賃上げが景気回復に追いついてない
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:35:48.27ID:/OHaN3gk0
納豆ともやしさえあれば
0223ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:35:53.38ID:BTVmVeb20
インフレが始まってるんだから増税は正しい

インフレで膨れ上がった富裕層の資産からガッツリと取るべき
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:36:20.78ID:Gwh47t5z0
>>199
冷静な人発見、自民公明がいかに良い政治をしてるかは将来わかるよね。
0227ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:36:31.76ID:oQD1adU40
>>222
肉屋を応援する豚になるなよ
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:36:33.60ID:VaNk8lNq0
3度の食事を2度にして頑張ろうぜ
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:36:40.31ID:lNbUQ7vT0
>>204
それ健康損なってより高くつくぞ
俺がまさに節約食生活してたら体壊して入院したからな
食は医療と思って金かけとけ
0230ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:36:41.81ID:9HsJn/To0
株の税金上げるべきなんよ
0235ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:37:07.55ID:Tp2piEwh0
栄養偏るから卵は毎回買うけど飯はほぼうどんしか食っとらんわ
値上げしすぎだろどれも
0243ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:37:48.70ID:VY37Ywn40
>>223
消費税って貧乏な奴ほど負担が大きいんだよ
それをどんどん上げようとしてんだ、どっかの省が
0244ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:37:51.57ID:9HsJn/To0
タンパク質は減らしたらアカンで
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:37:58.26ID:IWZzXDYa0
南海トラフで30万人の死者、最大で50万〜120万人、西日本のインフラは壊滅して完全崩壊

ロシア・ウクライナが終わった後は、台湾有事で日本も主戦場になる可能性あり

内需はひたすら縮小して、倒産と失業の嵐で底辺出稼ぎ大国

お前らくそジャップは夢いっぱいで草しか生えない
0247ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:38:06.75ID:FHt7sAnX0
まぁ、投票に行かなかったバカ共の自業自得だわ
0249ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:38:35.90ID:+XG3rceM0
>>233
刑務所とかいう国営ホテルが日本にはあるからな
安心していいぞ
0250ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:38:36.21ID:Gwh47t5z0
>>230
もっと株主を優遇しないと優良株主が日本から離れていってしまうよ。
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:38:51.14ID:9HsJn/To0
今減税したらインフレが加速するね
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:39:09.67ID:6mI8LFz20
>>224
地主や富裕層など不労所得あるor資産運用してるような方には
笑いが止まらないだろうな
不動産価格や株価見てると
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:39:28.20ID:d1avmcN40
グレートリセットについていけない人はワクチン打って死ねってことだろうね
日本だけ絶賛6回目も接種中w
0259ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:39:39.17ID:hQ4zoNvt0
>>180
駄目な連中に責任を取らせないで、ずっと権力を持たせるから最悪の結果を招くわけで、
ぶっちゃけ新興勢力の参政党を台頭させろよ、って話じゃん。
当たり前だけど、旧社会党系、や維新共産じゃ駄目だよ、クズだから。
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:39:54.08ID:FHt7sAnX0
>>242

「日本を除くG7各国」は、ちゃんと給料も実質賃金も300%近く上がってるよ?

日本だけは40年くらい全く成長してないけど
0264ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:40:04.03ID:Pj4JuPYE0
つか今日スーパー行ったらいつの間にかかまぼこ高くなってたな
昔なら100円以下で買えてたのに今じゃ198円ぐらいする
つまみにちょうどよかったのになー
0265ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:40:07.52ID:VaNk8lNq0
賃金はあがらんけど物価はあがるよなあ
0266ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:40:11.15ID:cMHIQAVs0
安倍が異次元緩和始めた時からいつかこうなることはわかってた
それでも国民は支持するから仕方がないね
0267ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:40:23.95ID:AARRmqRL0
>>223
普通は金融政策でやるべきなんだけどね
そこで増税になるあたり日本はやばたにえん
アベノミクスの弊害のせいだけど
0273ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:40:47.67ID:9HsJn/To0
物価が上がることを問題にしすぎ
問題は賃金が上がらないこと
0274ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:40:49.59ID:avzdU1JE0
1日1,2食にする
酒、タバコは厳禁
飲み物は自宅でお茶やコーヒーをつくり水筒へ
スマホは中華で安いプラン、iPhoneなんてもっての他
車は手放し、自転車を使う
健康のために運動をする
カップ麺より生麺でちょっと自炊

これをやればまだまだ大丈夫だろう
0276ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:41:12.78ID:XJXkUEY/0
>>246
ラーメンの肉大が千円超えるようになった
ので自作することにした
近所の一番まずい店よりは上手く作れるよ
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:41:26.87ID:MZQq/IVg0
映画なんてこれ以上値を上げたら、新作目的以外で人が来なくなるだろ。
こういうのがオワコンなんだな。
0281ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:41:41.96ID:Gwh47t5z0
>>256
日本も拳銃を解禁すべきだよね、自己責任自己防衛が基本の新自由主義と銃器は非情に相性が良い。
0282ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:41:45.55ID:ujggLioB0
>>8
金融緩和は止めないよ
0283ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:41:53.66ID:2nR2O0Dt0
ロシア対西側諸国やん
代理戦争してるだけやし
ちまり
儲けてるのはユダヤ人なんじゃね?
ひょっとしたら
0285ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:41:58.47ID:IWZzXDYa0
仕事はしません!利益も上げません!
それに必要な知識もスキルも身につけたくない!
でも、お金と休みはたくさん頂戴ね?

まさにジャップはゴミそのもの
0287ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:42:04.60ID:9HsJn/To0
インフレは日銀の悲願
0290ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:42:18.74ID:B3sObACH0
>>247
そのバカを下手に投票に誘導すると自民や維新に投票してより悪くなる可能性もあるからな
0294ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:42:43.16ID:9HsJn/To0
日銀が金利上げず
アメリカが利上げしたら
そりゃ円安になるよ
0296ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:42:56.91ID:MfqPG7Da0
ラーメンスープのどん兵衛が100円やったけどあまり美味しくはなかったな
もうカップ麺も気軽に買えない時代が目の前まできたな
0297ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:43:01.29ID:VaNk8lNq0
高く成れば買えなくなるから物価も上がらなくなるかもな
0300ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:43:12.28ID:d1avmcN40
>>256
最近外国人の浮浪者増えたね
百歩譲ってベトナムまでだったな
勤勉と無縁のアフリカ系も大量に入れ始めたから欧米と同じ道辿るだろう
0302ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:43:17.70ID:CCeKmlWF0
電気代下がれば全部下がるんだよなぁ
原発動かせば電気代は下がる。原発稼働によってLNGや石油も余るから当然相場も大幅に下落する。
無いならともかく、あるのに使わないのは頭狂ってる。
政府は原発を緊急稼働させろ。
期限設けて安全審査しながら稼働させれば良い。
反原発派が難癖付けたら抹殺すべき。このままだと国民が飢えて死ぬ。
事故はほぼ起きないけど、経済損失は確実。原発止めて電気代が高騰してるせいで既にふくいち事故以上の損失が出ている。
早く動かせ
0303ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:43:34.55ID:+zkfJNQ40
株のスレの人達は実態と乖離しすぎてて完全なバブルで危ねーってすごい警戒してたな
0304ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:43:35.01ID:rNzB7voA0
>>242
基本給があがり、ボーナス年5〜6
ヶ月分かそれにも税はかかるけど。
0306ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:44:03.58ID:Gwh47t5z0
>>283
出た陰謀論者
0307ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:44:06.21ID:9HsJn/To0
電気代が上がることによって
反原発派が減少する
政府の狙い通り
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:44:18.78ID:VaNk8lNq0
食料品以外はあがってもどうにでもなるわな
買わなければ良いだけ
0311ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:44:45.65ID:t+aTj3kU0
>>296
麻生さんじゃないが、
コンビニのカップラーメンの値段見て腰抜かしましたw
(´-`).oO(普段はビッグの98円しか買わないから)
0312ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:44:48.67ID:9HsJn/To0
値上げしたらまじ買わないよね
0314ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:44:54.34ID:C+AQjomE0
頃す気か?
0317ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:45:11.56ID:fvxyfLf30
てめえらが自民党の単独政権を求めてるくせに
自民党のやることに文句言ってるんだもんな
頭おかしいんじゃねえの???
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:45:16.53ID:bD7hcNbj0
>>272
日経平均ってブランド力のある老舗企業ばかりなので現在の経済実態を表してない
現時点の状態を見る経済指標としては不適切
二十世紀なら良かったが
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:45:22.87ID:55iJMoAI0
コオロギの足音が聞こえる
0322ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:45:34.19ID:9HsJn/To0
消去法で自民
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:45:38.82ID:kRjYn1IH0
水漬けパスタで光熱費節約して味付けは味の素と塩のみ
そんな食生活が庶民の当たり前になりそう
0326ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:45:44.99ID:2nR2O0Dt0
株のスレの奴らは
異次元あかんわが終わらないんで
おまえらも今からでも間に合うから
凍死しろっていってたら
0327ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:45:50.30ID:cqYuk76Q0
でもバターは値下げしないし、牛乳は捨てます
0328ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:45:56.31ID:+XG3rceM0
ますます子供の身長が縮むな
ただでさえ数が減っている上に自殺数も過去最多で栄養まで行き渡らない
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:45:56.47ID:Md06YUAk0
>>321
ウクライナ戦争が終わらないからじゃないの
知らんけど
0334ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:46:04.74ID:XJXkUEY/0
>>302
同感だな燃料棒を冷却プールに保管してる以上
稼働させてても居なくてもリスクは変わらんのに
アホかと
0335ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:46:31.49ID:SVF2WR1H0
ウクライナ戦争開始前
原油81.9ドル、天然ガス4ドル、1ドル115円

現在
原油67.6ドル、天然ガス2.3ドル、1ドル140円

円安により原油価格の値下げは帳消しだが
発電の主力である天然ガスは円安分を大きく上回る下落率
電気代、ガス代は値下げされるのが普通
0337ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:46:33.33ID:xw7G21640
もう終わりだよねこの国
0338ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:46:38.35ID:Ctw9g1Zq0
>>3
消去法でまだマシなのが自民なだけで
自民がよいわけではない

ぶっちゃけ議員やってる奴らでまともなやつらいねえんだわ
0339ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:46:43.99ID:VaNk8lNq0
スーパーが近いから暮らしていけるわ
半額になって売れ残りの惣菜を買いに行ってるそ
0340ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:46:44.43ID:FHt7sAnX0
>>277
インフレーションというのは給料もあがる事だよ
日本は自民党が作り出した悪夢のスタグフレーション驀進中だよ
0347ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:47:33.24ID:Gw8UBM6P0
>>37
>>39
0353ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:47:39.47ID:C+AQjomE0
そんな中キシダの長男はご馳走を食べてるんだろ
0354ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:47:52.56ID:vbixvuQq0
総理大臣が海外旅行行く度に、外国に知らないとんでもない桁の金額を無料で渡すのに、日本人が災害なんかにあっても支援しない。増税はする。まずは日本の借金失くすのが先だろ。
豊かな、日本人だけが寄付するから日本国が、今やるのは借金失くせよ。
0355ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:47:58.00ID:9HsJn/To0
まぁ外国もやばいし
0357ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:48:01.37ID:4q2RoV7B0
>>340
知ってるよ。急にインフレにできないからスタグフレーションを挟むんでしょ。

日本は金があるんだから一気に全部2倍の界王拳でもやればよかったのに。
0359ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:48:09.48ID:2nR2O0Dt0
天かすもねー
金がかかるばかりで
これなら
犬か猫を飼ってたほうがまだましって
思うは
0360ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:48:24.80ID:lNbUQ7vT0
>>302
そもそももう天然ガスや原油価格はかなり下がってて、欧州はとっくに電気代はウクライナ侵攻前の値段に戻ってると聞いたが
日本だけなんでまだ電気代上がるんだ?
0361ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:48:24.86ID:avzdU1JE0
>>292
防衛策だから楽しいとかの問題ではない

とはいえ、今の時代って工夫次第で生活コストを激下げしても、金かけるより楽しめたり
良いことなんてたくさんあるんだけどね

例えば安いAndroidなら公告なしでYou Tube見れるアプリがあったりとかね
0366ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:48:41.72ID:t+aTj3kU0
>>348
遅い。

【速報】値上げ認可も…燃料価格下落で7月分電気料金7社 ...

FNNプライムオンライン
1 日前 ? その結果、6月分は値上げされたものの、直近の燃料価格は下落傾向が続いていて、
7月分については、東京電力で7386円、北海道電力で8122円になるなど、7社 ...
0368ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:48:46.14ID:6mpCG6Oy0
いい大学に行ったら給料も上がるよね
0370ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:48:53.42ID:+XG3rceM0
>>352
どの時点でパニック起こすかね
ロシアやウクライナみたいに戦争突入したら流石に気が付くんだろうか
0373ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:49:02.20ID:ePzs621y0
エントランスだけ立派なレジディアに住んで一張羅のモンクレール着て見栄張ってるけどもう限界だ!
0376ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:49:19.65ID:VY37Ywn40
>>346
それは高級食材ですよ
0377ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:49:26.42ID:GHoZPE/50
5月はずっとガソリン高かったけど
精油会社が最後に儲けブーストしてただけの模様だ・・・
0378ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:49:27.97ID:9HsJn/To0
大卒進学率が上がり続けてるのに
賃金が上がらないんだから
大卒の意味ないよね
0379ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:49:34.10ID:FHt7sAnX0
>>291
「ライオンは愛する子供を崖から突き落とす」

というから、自民党からの愛かな
ありがとう自民党
次回の選挙も自民党を大勝させて、もっと崖から突き落とされよう


電気料金30%以上の値上げ
防衛増税
保険料の引き上げ
インボイ増税
各々の控除停止
退職金の増税
ガソリン価格補助打ち切りで爆上げ
0382ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:49:46.49ID:/4+sj9lx0
自民党の飼い主は資本家 
資本家でもないの自民を応援するやつはマゾ
0384ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:49:54.09ID:/eO54FId0
都内ではラーメンが1000円超えてきた
もうチェーン店の日高屋や満洲くらいしか行くところがない
0386ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:50:02.87ID:BTVmVeb20
>>267
全然やばくない

富裕層はインフレで資産が膨れ上がってwin
政府は増税で税収が増えてwin
0387ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:50:10.29ID:ccDlViMx0
値上げばっかだな

給料上がらんくせに

ボケが
0390ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:50:26.38ID:/8J6W+eC0
給料も株価も物価以上に上がってるし問題ないんじゃね
働いていない非生産者にはコオロギパウダーで栄養とれるように準備進められてるだろ
0395ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:50:37.51ID:5YOQT74i0
そもそも今のインフレが何で起こってるのか?ここ解ってない人が多い
インフレの原因って1個じゃないからね
0397ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:50:39.97ID:Hp3Q5V6M0
勝手に値上げしとけ
俺はイオントップバリューを買う><
0398ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:50:43.70ID:BTVmVeb20
>>367
酪農家もな

アベノミクスは何もかもダメだった
0399ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:50:49.05ID:4PyqcIWT0
前から言ってるけどコメはまだ安いから腹一杯になるフリカケブームが来ると予測してる。
0400ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:50:50.78ID:9HsJn/To0
このインフレで税収過去最高を更新するね
0403ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:51:15.02ID:wIYWrzdX0
このところ毎月のように値段が上がってるけど、このままいくとそのうちコッペパン1個買うのにも札束積まなきゃいけなくなるんじゃないかよ。
0404ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:51:26.56ID:FHt7sAnX0
>>387
企業=給料をなるべく上げたくない
自民党=企業側の味方

つまり
自民党 = 給料を上げたくない
0406ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:51:32.72ID:9HsJn/To0
炭水化物よりもタンパク質をいかに取るかが大事やで
0407ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:51:37.73ID:ix3U8ZvN0
2014.03.25

「世界一の投資家」に独占インタビュー ジム・ロジャーズ「日本経済に何が起きるのか、教えましょう」
日銀の政策は、株式トレーダーを喜ばせるだけ・消費税増税は最低最悪の愚策だ

特に第一の矢である金融緩和によって円という通貨の価値を切り下げたことで(つまりは円安に誘導したことで)、日本の企業は息を吹き返したように語られています。しかし、実はこうした通貨切り下げ策が中長期的に一国の経済を成長させたことは一度としてありません。

確かに金融緩和によって株価は上がりました。円安によって、一部の企業も恩恵を受けています。

しかし、円安になったり、株価が上がったりしたことで、日本人の生活や暮らしはよくなっているでしょうか。綿、銅、食品など日本が輸入に頼っている製品の価格が上昇したことで、庶民の生活費はむしろ上がったのではないでしょうか。建設コストや製造コストが上がったことで、苦しめられている企業が出てきていないでしょうか。

現実をよく見れば、1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。それが果たしてよい政策といえるでしょうか。安倍首相の答えは「イエス」でも、多くの日本人にとっては「ノー」でしょう。

3月11日の会見で日本銀行の黒田東彦総裁は慌てて否定をしていましたが、いま日銀が追加の金融緩和をするのではないかと囁かれています。これも馬鹿げた話です。

追加緩和を実施すれば株価が上がるので株のトレーダーはまた大喜びするでしょうが、多くの日本人にとってはコストアップという形でより首を絞められることになるだけです。追加緩和への期待感がマーケットでしか騒がれていないことが、いかにも象徴的です。

そもそも、安倍首相や黒田総裁は、「2年で2%」というインフレ率を達成できると息巻いていますが、政府というのはそんなに利口ではありません。むしろインフレ率が2%を超えて制御不能になるシナリオのほうが現実的ではないでしょうか。その暁には、ただでさえ厳しい生活コストがさらにアップすることになるわけです。アベノミクスの恐ろしさが少しは理解していただけたでしょうか。
0408ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:51:51.57ID:2nR2O0Dt0
円安だからじゃねーの?
そもそも
今140円やん
110円ぐらいまで戻らねーと
バナナが元の値段に下がんねーから

そもそも
0409ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:51:56.07ID:DxA5m/Qk0
>>8
落ち着くっていうのは値上がりペースが緩くなるってことで、値下がりどころかまだ値上げが続く事を意味する
0411ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:52:03.64ID:VY37Ywn40
>>388
コオロギはEV乗ってるやつみたいなもんだと個人的には思ってる
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:52:13.62ID:Q2B2LJNP0
収入が増えてないのに物価が上がるというのは増税したのと同じだからな
円の価値を下げて政府の借金額を減らし、尚且つ円安税を掠め取ってる
一石二鳥の政策がアベノミクスというもの
これ以上円安になると消費が大幅に減り、内需が滅ぶ
0414ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:52:16.93ID:EUViNTiT0
>>383
ダイソーのサトウのごはん200グラム税込108円だからそれ買って適当におかずつける方がまるいと思う
カップ麺は今コスパ微妙
0416ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:52:39.40ID:9HsJn/To0
炭水化物ばっかりやと早死にするで
0417ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:52:39.78ID:5YOQT74i0
別にアベノミクスそのものは間違いではないぞ
日本全体のことを考えるとね


ただ老人はアベノミクスは嫌だろうな
自分たちの貯めてきた資産価値が目減りするんだし
0418ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:52:41.05ID:bTEUn4dv0
企業がこれだけ上げてりゃ普通に少子化加速するよな
0423ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:53:07.96ID:hQ4zoNvt0
>>370
騒ぐ頃には完全に手遅れになってるパターン。
先見性と洞察力がある人は、危機感持ってても資金力がないと
結局逃げることさえ出来ない。
0425ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:53:10.05ID:piVCaDxU0
日本はほんとにお金持ちなの?
0427ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:53:20.04ID:zxekp+nO0
NHK解体するだけで家計は少しは助かるのにな
受信料とか、一番の無駄だろ
0428ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:53:23.57ID:vbixvuQq0
ラーメン確かに値上げしてんな、ガス代だろな。俺も煮込み料理するとガス代高い高い。かつやも値上げしたし、和合も値上げしたし、外食するより自炊のが安いな。ただ食いすぎて太る。
0432ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:54:23.06ID:bTEUn4dv0
>>419
明日から2000円に上がる
0434ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:54:30.51ID:9HsJn/To0
痩せたらええねん
0436ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:54:44.25ID:zDiLyMl10
値上げラッシュ
賃上げ賃上げとか言ってるけど
恐ろしいのは金利ゼロだから
銀行貯金が破壊されてること マイナス4%

札幌 うんこ 五輪
できないね
0437ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:54:51.66ID:AARRmqRL0
>>386
国内消費締め付けと引き換えだけどね
この国はどこに向かいたいのかいまいちわかんないよ
それを支持する国民もよくわかんないけど
0442ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:55:17.67ID:C+AQjomE0
>>367
米や野菜食えなくなるな
0444ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:55:25.05ID:5YOQT74i0
>>408
円安ってのも一つの要因に過ぎないのよ
インフレの原因は主に2つを考えないといけない

・一時的な要因
為替、利上げなど

・構造的な要因
サプライチェーンの乱れ、少子化など


今の日本は2つが同時に起こってる
0445ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:55:28.32ID:9HsJn/To0
インフレなんだから
現金持ったらそりゃアカンよ
やっぱ最強は不動産やな
0446ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:55:38.05ID:foNCcxSg0
カップラーメンのようなクズ飯がいくら値上がりしようがどうでもいいが、これからはは人の手が加わったもの、加工食品はジンバブエ化するだろう。
液体だけのレトルト。
実体のない商品売りつけるからすなわちゴミ飯。
どんどん経済は悪化する。
0450ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:55:49.95ID:dVLyez4+0
>>2
アベノミクスはたいしたインフレも円安も達成できなかった
コロナによる物流の停滞、ウクライナ侵攻による資源や穀物の高騰、アメリカの緊縮(ほぼこれ)
これらが重なっただけ
0452ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:55:56.08ID:HvYeO86s0
流石にもう議員大先生様方もお仲間様方も
右vs左、○○世代vs●●世代、既婚vs独身、都会vs田舎、男vs女、等々で
庶民に上vs下に意識を向けさせないようにするのも限界なんじゃないかね
0453ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:55:58.77ID:VY37Ywn40
>>432
まあ映画なんて見たい奴は値上げしても見に行くし、安くなったからじゃあ見に行くかってやつもいない
興味の問題だからな
0455ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:56:05.20ID:P4bFDmgW0
>>425
アベノミクスで上級は潤っただろうな
お友達にだけに国債をじゃぶじゃぶ発行して配りその穴埋めに庶民には増税
0457ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:56:09.88ID:Hp3Q5V6M0
安倍が暗殺されたのは天誅だ
0458ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:56:10.05ID:vbixvuQq0
魚の缶詰めが、高過ぎてな。あの値段なら、普通にグリルで魚焼いて食うのが安いし、ウマイ。
0460ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:56:13.74ID:d1avmcN40
国会は所詮はプロレス、国に期待しても無駄
必ず野党は自爆するシステムになってる
日本の支配者は米国なんだからw
0462ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:56:14.92ID:dVLyez4+0
>>3
だって投資家だもん!
0466ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:56:49.38ID:OHlHdy670
まるちゃんのきつねそばっての初めて見たから買ってきた
100円だったから大量購入お得お得
0467ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:56:49.45ID:VY37Ywn40
>>447
政府じゃなくて官僚な
0468ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:56:55.77ID:FHt7sAnX0
自民 「国民から給料50%を奪っても、まだまだイジメ足りないから更に増税してるのになぜか少子化になっちゃうの!」
0469ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:57:08.38ID:4q2RoV7B0
>>456
プライドを捨ててコープのカップ麺がいいぞ。
本家のカップヌードルとデザインも味もそっくり。
値段は98円。
0470ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:57:09.04ID:ab/1ykUS0
給料上がらないのに物価が上がるとかおかしな現象
コンビニ弁当がめちゃ高くなってるしアフォか
0473ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:57:14.57ID:CCeKmlWF0
>>436
株や投信あるだろ
あんな金利で全額普通や定期に預ける理由がわからない。
投信や株を買った奴は儲けてる。
0475ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:57:20.00ID:lNbUQ7vT0
>>367
ホリエモンが田舎が嫌なら都会に逃げろ的なこと言ってたが、みんな都会に逃げたら誰が食料作るんだろうな
0480ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:57:50.47ID:5YOQT74i0
後はクリーンエネルギー政策もインフレの原因だよ

EVだー
フードロスだー
レジ袋だー


こんなこと言ってたら物やサービスの値段も上がるよね
0483ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:58:04.56ID:GHoZPE/50
>>440
小泉竹中の経済改革は一億総中流を壊し
確かに当時は失業者の増加を抑えた功績はあったのかもしれないが
それを20年続けてきたから格差は広がるばかりだね
0485ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:58:23.24ID:qBLqvhgk0
なんかなぜ日本が戦争に負けたが
すごく良く分かる世の中になってきたな
抵抗しても無駄な所まで制御されてしまう国民なんだな
0486ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:58:29.24ID:ubZkWVtc0
産業空洞化がよりそくしんされただけだろ
中国に買い負けしてると言うし
品質の悪いものもたかく買うことに
0490ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:58:59.39ID:9HsJn/To0
自炊すればいいのに
0491ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:59:02.40ID:mSx+Sgb20
>>338みたいに調べもしないで消去法で自民が一番マシとかガチで思ってるからな
何が自民が一番マシだいつまで言ってんだよ
もしくは投票もしない連中
自民入れてる奴と無投票の連中で上がった分払ってくれないかな
0492ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:59:04.61ID:D0D5SfHQ0
米と塩があれば生きていける
贅沢は敵だ
0493ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:59:05.35ID:vbixvuQq0
そーいやコンビニ弁当一年くらい食べてないな。セブンイレブンのカルビ弁当大好きで毎回買ってたが、あの量であの値段じゃ買わない。
0494ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:59:12.27ID:s7Lk6spk0
地獄だなこの国
0498ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:59:23.72ID:9HsJn/To0
消去法で維新
0499ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:59:43.96ID:XJXkUEY/0
インフレと円安にお墨付きを与え続けてきた学者センセー様が日銀総裁だからな
政策変えるならその前に切腹しろよて話だ 岸田に言わせれば
0500ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:59:44.13ID:7oYN5FOr0
>>425
平均よりは上。
上の上から中の上くらいにはなった。年齢別だと高齢化は未だに上の上かな。若い世代は中の中か下手したら中の下。だから外国人労働者がなかなか集まらない
0502ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 20:59:56.03ID:pgTovDkB0
>>59
ウクライナの隣国の企業が迂回ルート作って穀物輸送再開してるってニュースで見た
今はどうか知らんけど
0504ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:00:01.32ID:ubZkWVtc0
>>485
朝鮮にいくら投資して国内には金を使わずに
今度は満州開拓とかやりだして
戦費も国内の金も全て外国に持ちだした
今も外国には金払いがいい
0505ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:00:06.03ID:VY37Ywn40
>>489
米ぬかでお好み焼き作ったら美味いかな?
0507ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:00:16.54ID:SRLN7aWy0
>>479
えっ…
歴史を勉強した方が…
0509ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:00:17.58ID:69VstvfE0
飲み物は水道の水、昔に戻るんだね。
0510ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:00:18.07ID:1INSdZQg0
>>489
残念ながら、今年は爆上げされる
0511ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:00:27.43ID:5YOQT74i0
では具体的に見ようか

「日本の物価高騰ランキング」


1位 さんま 4倍
2位 新築一戸建て およそ2倍
3位 軽自動車 0.5倍



さんまはマジでエグい値上がりしたな
0516ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:00:51.02ID:hQ4zoNvt0
>>483
健全な民主制の選挙で出来た小泉政権だし、国民が一番愚かだった。
0519ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:01:04.68ID:N6Eu7PdY0
アベノミクスをどのように評価していますか?

【ジム・ロジャーズ】
安倍晋三首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって命取りとなり、日本を破綻させた人物として歴史に名を残すことになるでしょう。自国通貨の価値を下げるなんて、狂気の沙汰としか思えません。円はここ数年で45~50%も下落していますが、これは先進国の通貨の動きとしては異常です。このようなことが起きると国家は崩壊し、時には戦争に発展します。
0520ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:01:05.61ID:t+aTj3kU0
>>491

無関心層が投票すると組織票が薄まるから、
旧民主党は「白票を投じよう!」とかキャンペーンやってましたけど?

投票所に来てほしくない党はどこですかw
0524ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:01:57.11ID:avzdU1JE0
>>475
作る人がいなくなったら、食料を作る人の価値が上がって儲かるから参入者が増える
ただ、関税を下げて競争力の高い外国産を輸入ってことになるかもしれないけど

農業は利権と市場、需給、政治とさまざまなことが複雑に絡み合うから、良い案があっても
なかなか実行されない
0527ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:02:02.20ID:s7Lk6spk0
コオロギが近づいてきたな
0528ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:02:12.13ID:dVLyez4+0
>>481
あのさ、刷っても刷ってもマネタリーベースが増えるだけでマネーストックは全然だったわけよ
需要がなかったから
円が大きく動き始めてまだ一年くらいよ
人のことを馬鹿と言う方が馬鹿だって聞いたよ
0529ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:02:13.82ID:PnCHcZWi0
なんつーかよ、養鶏所の人たちが血涙を流しながら
苦しみに苦しんで仕方なく値上げしてる

その横で全く関係ない老害アホ太郎が
「ブヒョ!?今は値上げのチャンス!!」とかいって
映画料金値上げしてるのをみると、こいつほんとクズだなって思うわ
0533ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:02:31.34ID:t+aTj3kU0
>>511
軽自動車なんかフルオプションならリッターカーよりはるかに高いぞ?
昭和のアルトを引きずってる人?w
0534ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:02:31.53ID:j+BRb4h30
ドンキすら高いからラムー行ってる
0537ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:02:39.71ID:F1dX6sYv0
物価上昇に賃金上昇が追いついてないからな
所得低い層をターゲットにした商売してる奴らは大変だよ
0538ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:02:51.12ID:D0D5SfHQ0
お粥と沢庵と塩で生きていける
大丈夫だ
なんとかなる
0539ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:02:51.23ID:X+3cTni90
昨年世界最弱通貨になった安い売春観光立国の日本円さんwwwwwwww
ロシアルーブルよりも弱かった日本円wwwwwwww
0540ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:02:52.86ID:EUViNTiT0
>>521
「このソーセージ、何の肉?」
「コオロギ」
ゲホッ!
「嘘よ。チキンとポークじゃないかしら?」
「子供達は牛肉なのに!?」
0545ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:03:37.50ID:C+AQjomE0
コオロギ推した奴タヒね
0546ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:03:41.66ID:XCtsFI5F0
そこでコオロギですよ!!
奥さん!!

庶民は卵とかりんごとか
高級品を買っちゃダメダメ!
自民党太郎さんのオススメ
高タンパクのコオロギを食べて応援!
カルトパワー
アベノミクスまんせ~~~
0549ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:04:00.15ID:dCs+LGel0
>>7
異次元の少子化政策\(^o^)/
0551ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:04:27.31ID:F1dX6sYv0
コオロギはマジで謎だよな
全然経済合理性の無いもの推してる意味がわからん
0552ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:04:31.49ID:qBLqvhgk0
>>544
まだまだね上がるかもしれないで?
元となる豆を生産しているの中国やで?
おまけに中国農家も生産したくないらしいし
0553ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:04:31.96ID:5YOQT74i0
>>533
あのさ・・・
ミクロとマクロのごっちゃにしないでしょ 軽自動車全体の話してるのに

軽自動車はここ数年で55%の値上がりをしたってのが車業界のアナウンスだぞ
0554ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:04:36.16ID:C+AQjomE0
異次元のコオロギ対策🦗
0555ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:04:43.71ID:ui1hUHf80
>>528
ドル円のチャートすら見たことないのかあんたw
0556ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:04:45.23ID:7oYN5FOr0
安倍自身がアベノミクスの弱点言ってたインフレがきちまったもんな。アベノミクスは完全に失敗した。
0557ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:05:03.18ID:dVLyez4+0
>>542
ごめん
0558ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:05:11.59ID:F1dX6sYv0
>>550
引き続き日本以外に投資するしか無いわな
幸いにも海外もインフレで利回りが上がってきてるし
0560ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:05:15.51ID:jNQGqhtz0
それでも自民とか言ってるけど、そもそも投票に行ってないよね
自民党は組織票だけで勝てるからね、仕方ないね
0562ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:05:21.53ID:VY37Ywn40
>>553
まあそうだけど軽はリセールがいいからな
0563ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:05:44.61ID:4gqDH21X0
納豆と生卵とアボカドと鶏肉でまだまだ凌げそうだけど……飽きるわなぁ
カレーも優秀なんだけど二食も続けば飽きてしまう
0564ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:05:47.63ID:Md06YUAk0
>>537
小売やスーパーで好調なのは激安店ばっかじゃね?
貧乏人ほどちまちま小銭を使う法則
0567ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:05:53.32ID:2nR2O0Dt0
庶民はコオロギじゃなくて
ゴキブリじゃね?
わりとどこでも見かけるし
食うと意外と美味いのかもよ
0568ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:06:01.45ID:qBLqvhgk0
>>559
最悪75円くらいまでいくかもしれない
色んな事が重なったらな
その時はお豆腐くらしいしか残らなくなる
0569ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:06:04.64ID:HvYeO86s0
なんかそれでも
カネどころか食料の強盗だの殺人だのになってしまい
下の庶民同士で盗るか守るかの状況になりそうで怖いわ
0571ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:06:17.60ID:dCs+LGel0
>>64
つまり、暴力革命で上級焼き討ちしろと。。。?
0572ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:06:23.83ID:t+aTj3kU0
>>553

じゃあ普通の自動車は値上げしてないんだ?

てかなんで軽自動車を取り上げたわけ?
都合のいい数字しか見てないんでしょw
0574ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:06:48.99ID:OGGGgG/L0
>>556
10年前ジム・ロジャーズが資源のない日本でアベノミクスなんか絶対やめろ!酷い事にしかならんと警告してたのに。生粋のアホなんだよ日本人は。
0575ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:07:01.47ID:1INSdZQg0
>>569
ヤルなら上級をヤレって話だわな
0576ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:07:03.60ID:IWZzXDYa0
選挙前から火を見るより明らかだった緊縮財政派で増税路線の岸田自民→圧勝→増税

この流れで世界一頭の悪いくそジャップはなんで文句言ってんの?
何も調べず何も考えずに投票してます!って事を自ら語って頭の悪さを証明してることになるけど草

で、ここに来てさらに物価上昇で阿鼻叫喚
やっぱりジャップの頭の悪さは半端ないわ
0577ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:07:04.14ID:hQ4zoNvt0
>>530
貧乏人も他国のように暴動を頻発させるレベルじゃないから、
生かさぬように殺さぬように、といった統治スタイルが上手く機能してる。
0581ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:07:19.57ID:+XG3rceM0
今の無気力でヘタレな現代の日本人が一揆するとは到底思えんな
山上みたいな奴が点々と現れる事はあっても集団で何かしらをやるって事は無理だろう
0583ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:07:34.81ID:A4i47pkR0
この一年で食費が1.5倍になったわ
0584ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:07:35.40ID:dVLyez4+0
>>555
緊縮前にドル買いまくってそのドルでアメリカ株と米国債を買ってるよ
アメリカの緩和→緊縮→緩和の流れでは毎回乗ってるよ
何回もお金を増やす機会が来るから感謝しかないよ
0585ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:07:44.28ID:Zoa7ULGA0
いつも買ってるスーパーの98円くらいのパックの野菜ジュースをこないだ買おうと思ったら200円くらいになっててあきらめた
0586ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:07:49.43ID:vbixvuQq0
あー無性に倍ビックマック食べたくなってきたー。パテ200円増しになってから、我慢してマクドナルド行ってないけど。
高級ハンバーガーより、実は倍ビックマックのが好きなんだよな。
0587ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:07:49.64ID:O7/Igw6r0
え?まだ給料増えてないの?😳
0588ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:07:57.72ID:5YOQT74i0
あのな
ハッキリ言うよ


国、自民党としては給与よりも国民に株や債権を買ってもらい
その配当金で利益を得て欲しいわけ
だからiDeCoとかNISAを国策で推し進めているんだよ
0590ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:08:05.22ID:fi2ipbDx0
もうはやく核ミサイル打てよ
0594ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:08:31.28ID:F1dX6sYv0
>>564
そこも人件費や光熱費含めて上がってるしジリ貧だと思うよ
庶民の財布をアテにした商売してる人はキツいと思う
0595ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:08:35.44ID:dCs+LGel0
>>77
充分悪いわ笑

こんだけ政治家いてこの政党応援したい!ってのが皆無なのがすごい!
0596ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:08:38.13ID:A4i47pkR0
権力者に何されても泣き寝入り
弱い奴にだけ牙を剥く
なぜこうなった
0598ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:08:47.71ID:jNQGqhtz0
どうせ一党独裁国家になるなら中国共産党を見習って欲しいな
0599ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:08:55.90ID:qBLqvhgk0
給与増えたって行っている連中多すぎじゃない?
うちら石油・化学系は大打撃なんですが・・・
0600ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:09:01.71ID:osbCBiUF0
>>571
歴史的に最後はそうなる、悪性インフレで飢えた国民が上級一家と殺し合い。
アベノミクスで飢える資源皆無の国の日本の庶民たち。
0601ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:09:07.14ID:D0D5SfHQ0
足りぬ足りぬは工夫が足りぬ
0602ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:09:13.88ID:5YOQT74i0
>>572
だからランキングって書いてるじゃん・・・
それ以外は値上げしてないって何で解釈するんだよ・・・

頭悪いな
0603ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:09:18.00ID:kO1wQ+sA0
9月末でガソリン補助や燃料費調整補助金打ち切りだから10月からの値上げはもっと酷くなる
0604ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:09:22.48ID:8VqesSXI0
さらに治安が悪くなるだろうな
特殊詐欺、強盗が蔓延して金品の奪い合いが加速
前総理は暗殺され現職総理も襲撃される
国民が疲弊してきても増税は財務出世したいマンたちの至上命題
負担率が今の倍になっても日本国民は奴隷やる気マンだから安心
0605ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:09:27.10ID:h0SmKq7b0
そもそもカップ麺なんか体に悪い食べ物なんだし買わなければいいだけの話w
0611ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:10:05.48ID:F1dX6sYv0
>>599
給与は上がってるよ間違いなく
ただ物価の値上がりがそれ以上に酷い
0612ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:10:06.46ID:sx3Gy+Sn0
>>604

ロジャーズ氏は続けます。

「このまま何もしなければ、日本には恐ろしい未来が待っている。すぐに消滅することはないが、経済破綻した他国と同じように、外資に買われまくる運命をたどるだろう。大多数の中間層は、今よりも貧しくなる。そうすれば、おそらく現在のような穏やかで豊かな社会は維持できなくなる」

日本が大好きな同氏は、つねに若い世代を心配しています。

「改めて、私は日本の子供たちに伝えたい。『あなたが10歳だったら日本から逃げるか、AK10-47(携帯用の自動小銃)を使えるようにしろ』と。生きているうちに、社会の混乱から逃げられないからだ」
0613ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:10:09.45ID:VY37Ywn40
>>588
博打して儲けて生活してくださいってかw
ひでえ国だ
0616ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:10:25.91ID:D0D5SfHQ0
野菜の皮はキンピラにするとオカズ増えるで
捨てたらあかん
大事な食材や(´・ω・`)
0618ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:10:27.94ID:sbWJ9aP20
>>560
選挙制度を根底から変えるしかない
いっそのことAI政府でいい
0619ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:10:30.45ID:2nR2O0Dt0
国民が凍死を始めたら
ババを引かせるために
所有してる株を放出して値段を下げるとか?でまた安くなったら買うの繰り返し?
0622ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:10:51.23ID:vbixvuQq0
自民党から、野党に変わっても官僚さんが国動かしてるから、どの政党がやっても同じでしょ。民主党が証明した。権力持つと野党時代、秒で忘れて傲慢になるからな。
0623ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:10:52.48ID:1INSdZQg0
殺害!殺害!
リンチして殺害!!
下痢便サポーターズ皆殺し!!!!
0627ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:11:22.74ID:dCs+LGel0
>>119
起こしても不思議じゃない。

五公五民は一揆が起きた。
0629ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:11:36.22ID:qBLqvhgk0
>>611
うちらの会社は減利益なので
とてもそんな余裕はないよ
おまけに物価上がりすぎて大変だわ
給与云々の前に製品の価格が
アホみたいにあがっている
0630ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:11:43.19ID:avzdU1JE0
>>595
いや、政治家は全く悪くない

あいつらは投票されない限りなにもできない
投票する奴らがたくさんいるから当選しているだけ
だから今の状況が悪いのであれば悪いのは日本人自身
0631ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:11:50.18ID:7oYN5FOr0
>>574
ジムロジャースは当てにならんが、普通に考えたら当たり前の事言ってるだけだわな。
あんだけハイリスクな事やったのに肝心の潜在成長率上げる努力が皆無だったのは致命的だ。あのタイミングで少子化対策くらいはまともにしてたら…
0634ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:12:01.06ID:FyLWhb000
>>613
あとは庶民や困窮者は自己責任でやってくれwwwwwww
これが統一自民党の政治の末路。
円安アベノミクスで庶民から上級に金が移転しただけ。
0635ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:12:05.87ID:O7/Igw6r0
給料増やすためには

1労使交渉する
2転職する

え?増やす努力してないのに文句だけ一人前ですか?😳
0636ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:12:08.10ID:hQ4zoNvt0
>>595
ようやくまともな国家観と主張できる新興勢力の参政党がでてきたのに、
いまだに維新躍進万歳とかそういうレベルなのが不思議だよ。
0637ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:12:08.47ID:VY37Ywn40
>>618
中選挙区でいいんよ
0638ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:12:17.15ID:isZREgSh0
>>488
なん…だと…!?
0640ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:12:32.68ID:Ba8dP4rx0
なーに俺たちがもっと働けば済むじゃん
頑張ろうぜ!みんな!!
0641ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:12:34.45ID:F1dX6sYv0
>>627
今時は一揆よりサイレントテロじゃね
可処分所得は全部海外投資にするべきよ
オワコンじゃっぷランドに投資なんてせん方が良い
0646ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:13:10.21ID:Rd5nWVr10
>>1
値上げということは消費税もその分多く払う事になるから財務省ウハウハ
何の労もなく税収が増える事に笑いが止まりません
0648ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:13:20.32ID:VY37Ywn40
>>622
ほんとこれ
急にドジョウが消費増税言い出したしな
あれ見てこの国は官僚が動かしてるってようわかったもん
0649ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:13:21.22ID:5d7ML0bP0
電気代据え置きですまん
0654ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:13:47.00ID:F1dX6sYv0
>>629
とわ言っても給料上げんと人辞めてかない?
業績上がらんと給料上げれないは会社の理屈だけど
給料上げれないならどんどん転職していって現場が壊れるからなあ
0658ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:14:19.48ID:GHoZPE/50
いpほねも自動車もグラボも10年前から進化はしているとはいえ
値段は倍近くになった
サブスクとか残クレなんて仕組みが流行ってるし相当他の先進国より
国力が落ちているのは間違いないところだ
0660ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:14:42.91ID:F1dX6sYv0
>>642
業績上がってなくても上げんと人が抜けてくからなあ
値上げしていくしかない
0662ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:14:44.15ID:qBLqvhgk0
>>654
行く先がないんだよ
業界自体がこれだから何処も求人を出していない
潰しのきかないスキルなのも確かだし
0663ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:14:45.55ID:C6zUJ7z50
>>655
正解!
0665ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:15:17.27ID:7oYN5FOr0
>>578
そこなんだよね。規制かけないから下に流すかは財界の愛国心任せ。財界は愛国心なんかないから円安、為替で利益率上って喜ぶだけでその金で国内設備投資するわけでもなく海外直接投資に回すからアベノミクスはただ財界栄えて国滅ぶになってただけだった。トリクルダウンなんて起きるわけなかった
0666ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:15:47.36ID:IWZzXDYa0
>>664
それ30年遅くて草
0669ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:16:15.88ID:C0PnYv2f0
>>655
アベノミクスをやった安倍、黒田からの一連の流れ
やってる事は安倍もメガネも基本的には何も変わらない
輪転機回して金を刷るだけ
上級は寝てるだけで潤い、庶民は飢える
国そのものは何の成長もない
0670ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:16:20.46ID:5YOQT74i0
これからはドンドンと転職を繰り返して給与上げていくしかない時代だよ
それがインフレだからね

1円でも多く給与だしてくれる会社を選んで移るしかない
これが当たり前になると、どの会社も社員に残って貰うためには給与上げるしかなくなるからね

これが賃金インフレって言うんだよ
0672ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:16:39.49ID:hQ4zoNvt0
>>653
維新がまともなのは、消費税と移民政策止めたほうがいいと主張してるところ。
主要政党は一切触れないでしょ。
0676ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:17:26.88ID:hQ4zoNvt0
>>672
維新じゃねえw 参政党な
0677ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:17:39.80ID:EKMzmPhm0
>>658
わかりやすいのはiPhone指数
何日働けばiPhone一台買えるか
円安で日本人の購買力がボロボロになり、ついに香港や韓国、台湾に抜かれた・・・
0678ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:17:56.34ID:F1dX6sYv0
>>674
軸ずらし転職をするしかない業界あるよな
0679ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:17:57.97ID:7oYN5FOr0
>>640
現状男女ともに限界に近いまで働いてるようだね。これ以上有償労働に時間使ったら更に少子化加速する。


OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女性218分,男性317分である。

無償労働時間が長いのは,イタリア女性(306分),スペイン女性(289分),ニュージーランド女性(264分)となっている。また無償労働時間が短いのは,比較国中,日本男性(41分),韓国男性(49分),イタリア男性(131分)となっている。無償労働時間のOECD平均は,女性262分,男性136分となっている。

OECDの2020年における国際比較データで,有償労働時間と無償労働時間の合計時間(以下,「総労働時間」という。)をみると,比較国中,日本女性(496分),スウェーデン女性(495分),日本男性(493分)が長い。すなわち,男女別で日本は男女とも総労働時間が最長ということになる。

以上を踏まえると,結婚や子供の有無を区別しない15~64歳の男女全体で見ると,我が国は諸外国と比較した場合

以前は短かった女性の有償労働時間が伸び,男性も女性も有償労働時間が長いが,特に男性の有償労働時間は極端に長い。無償労働が女性に偏るという傾向が極端に強い。

男女とも有償・無償をあわせた総労働時間が長く,時間的にはすでに限界まで「労働」している。
0680ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:17:58.71ID:NkbXyoUe0
>>520
はいはい、旧民主党のキャンペーンがあったって言うなら
その白票キャンペーンとやらの証拠出して証拠
旧民主党なんてたったの10年前なんだから、選挙のキャンペーンなんて
あちこちに履歴が残ってるだろw
ほら出してみろよ証拠をw
0681ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:17:59.55ID:5YOQT74i0
>>672
維新はまともじゃねーよw
何でもかんでも民営化だし
インフラまで民営化ってバカかよ
よーするに維新も参政党もバカ
0683ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:18:00.06ID:8js24OVq0
値上げと円安で政府の借金を減らす事を目論んでいるようだが
食料の値上げは政府やメディアの大好きな在日朝鮮人にも影響する
そのうち何らかの愚かな対策をせざるを得なくなるだろう
既に手遅れっぽいけどね
0686ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:18:30.35ID:h0SmKq7b0
カップ麺を食べるくらいなら何も食べない方がいいw現代人は食べ過ぎだろw
0689ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:18:52.51ID:vzkrb9YV0
>>7
しかも血税で年1200万円のお小遣いも
0692ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:19:16.86ID:F1dX6sYv0
>>677
最近アイフォンの新しい奴に久々に変えたけど23万ぐらいしたな
高くなったよな
0693ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:19:19.37ID:4PyqcIWT0
>>543
魚に関しては頻繁にスーパーに行けばいかに種類が減ってどうでも良い魚まで高騰してるか解る。
危機的だな。
0697ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:19:29.72ID:hQ4zoNvt0
>>681
参政党は維新と対極にある。一緒にするんじゃねーよ
0704ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:20:53.64ID:FlYmsDlC0
偽装も労災も増えてる
0705ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:20:54.30ID:qBLqvhgk0
>>691
自分はガチンコホワイトで
転職も結構してきたからなぁ
今の会社で成果を出しても
雀の涙程度しか伸びないだろうし
0706ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:20:58.82ID:F1dX6sYv0
>>694
あー40過ぎちゃうとなー
0707ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:21:16.05ID:hQ4zoNvt0
>>682
結果って何ですか? 維新の立派な功績あまり聞かないんで
0708ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:21:21.59ID:p2/q8tJm0
ネトウヨが待ちに待ったインフレじゃん
喜べ
0710ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:21:45.04ID:X1gYUbxR0
電気代の値上げ幅酷いなw
非課税世帯とか非正規世帯とか貧困やばいだろうな
社会は荒れるな
0713ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:21:49.97ID:/QXQHrhB0
>>3
いちいち言うかよ 壺移民党はダメだろ
0714ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:21:51.49ID:5YOQT74i0
今、一番まともな事言ってるのが、れいわ新選組の山本太郎だからヤベーんだよ

山本太郎
「ちゃんと国は国民、国内に投資しろ」


これは本当に大正解だし
どの政党も言わないし
0716ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:21:53.77ID:F1dX6sYv0
この機会に肥満の奴は食べる量減らして痩せた方が良いよな
0717ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:22:09.70ID:glNgvn4P0
最近スーパーでまとめ買い物しても前は2000円台だったのが、3000円台と明らか増えてて萎えるんだよな
0721ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:22:34.06ID:hQ4zoNvt0
>>701
え?参政党は緊縮財政均衡主義じゃないよ
0723ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:22:39.61ID:ILCzHMhh0
今のこのクソみてえな時代に子供産む奴らは虐待ってことを自覚しとけよ
海外に脱出する用意ができてるなら許してやるけどよ
0725ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:22:50.84ID:cQjUMsHr0
みんなが望んだアベノ地獄
お楽しみはこれからだ
0726ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:22:52.15ID:F1dX6sYv0
>>710
パチンコやゲーセンは⚪︎ぬだろうな
0729ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:23:05.56ID:7oYN5FOr0
>>588
それが格差を産む原因だな。仮に日本国民全員が株投資などを始めた場合、金が金を産む資本主義では原資が多いのが投資では遥かに優位にたてるため普通にやってたら格差は更に開くと。
労働分配率を上げればいいんだよ
0730ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:23:13.81ID:4DF6JTfR0
>>710
この結末で、上級一家が殺されるのは歴史的には当然という…
狭い日本に逃げ場はない。多分海外へ逃げるんだろう。
0732ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:23:31.95ID:z94w3lSI0
あーやだやだ
0733ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:23:53.85ID:5lJuRs2c0
カルディの紅茶の値上げがえげつない1年前と比べて何割上がってんだ?
0735ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:23:58.33ID:hQ4zoNvt0
>>722
参政党はそういうの止めろと主張してる
0739ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:24:40.81ID:ILCzHMhh0
>>730
日本で革命的行為が成功したことあんの?
いっつも上に媚びへつらって下を叩いてるよな日本
0740ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:24:41.09ID:ZNMt9BKk0
>>698
コンビニは今年入ってからコンビニブランドのお茶以外買ってねえな
弁当買うならスーパーや弁当屋の方が本当に安いし美味いしボリュームある。面倒だからコンビニでってやってるとあっという間に金尽きる今のままだと
新聞なんか買わんでスマホで見ろ。そっちの方が断然安い
0741ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:24:45.08ID:EUViNTiT0
てかスーパーがスーパーじゃないんだよな
薬局やダイソーの方が安いんだわ
酒や生の肉魚はスーパー頼りだが
0742ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:24:53.91ID:F1dX6sYv0
今後は家具屋とかきついだろうな
円安物価高騰で輸入家具上がってるのに
コロナ禍の3年間で需要先食いしたからな
0744ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:24:58.19ID:/QXQHrhB0
>>720
給料に還元せずに
ドンドン便乗値上げして
売れずに倒産しまくれ。
0746ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:25:10.04ID:qBLqvhgk0
いっそ雇用を流動化といって
外国の有能な人をたくさん雇って
日本のクソ企業をM&Aさせたほうがいいかもな
経営者様がダメすぎなんだよ
0747ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:25:16.18ID:cuvMgn9z0
物価が上がって賃金も上げたらどうなるか?

普通に考えて割りを食らうのは企業になるから
生産性の向上という名目でサビ残とか
ハードワークが発生して
労働者の数を減らして何とかしようとするだろう。

結果、就業率が下がってナマポ生活する人が増え、
結局国民の首を締めまくる未来しか見えないんだけど
どんなもんだろうか?
0748ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:25:34.42ID:4PyqcIWT0
>>698
コンビニの容器の薄い揚げ物弁当が税込で700円くらいになってたな。
誰が買うんだよと思ったがやはり売れてない。
0749ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:25:45.60ID:BTVmVeb20
>>714
いい加減なこと言うな

山本太郎は財界から全く相手にされてないからそんなこと言えるんだよ

与党議員がそんなこと言ったら金を余らせてる金持ちが我も我も群がってきて「収益性の高い投資先はどこだ」って詰められるから言えねえんだよ
0751ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:26:10.55ID:5YOQT74i0
>>735
参政党がダメなとこ

・赤字国債の禁止を支持
・プライマリーバランス黒字化の支持


この時点で参政党は言ってるだけで財源論で行き詰まるの見えてるし
0752ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:26:17.98ID:DH/ynD9W0
>>75
ちょうせんじーん
0753ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:26:19.38ID:glNgvn4P0
>>724
やっぱそれくらいするよねー
買い物するたび買いすぎたか?って思うけど、そんな買ってるわけでも贅沢品買ってるわけでもないからちょっと萎える
業スーは近くにないんだよな...
0754ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:26:23.43ID:ix3U8ZvN0
>>739
日本の上級一家って欧米人と違ってチビで容姿悪いし、想像以上にビビりで弱いのにな。何故そうなるんだろうな日本人は…
0756ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:26:27.23ID:hQ4zoNvt0
>>728
言ってない。日本は通貨発行権があるのだから、財源問題は存在しないと言ってる。
0757ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:26:33.56ID:qBLqvhgk0
>>748
俺も土日に久しぶりにローソンいったら
ビビったw
600~が普通なんだよな
そして12時ごろなのにまったく売れてないという・・・
0761ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:27:58.57ID:qBLqvhgk0
>>753
だよな 
てかね最近業務スーパーを夕方くらいに行くと
もぬけの殻の如く冷凍食品が品切れしていることが多いよ
メディアで宣伝しているせいもあるんだけど
人気の商品はことごとく売れまくっている
0763ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:28:04.81ID:5YOQT74i0
>>749
いい加減ではないでしょ

山本太郎
「国はきちんと国民、国内に投資しろ」


これはその通りじゃないの
こういう「日本国民への投資」をしてこなかったから失われた30年になってしまったんだし
0764ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:28:14.49ID:lNbUQ7vT0
>>679
日本人は昔に比べて働かなくなったから貧しくなった、と言うやつもいるが普通に働いてるんだな
もっとも、時間上長く働いてるってだけで、生産性は低いのかもしれんがね
それだと無駄に長く働いてるだけとも言える
0765ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:28:15.30ID:hQ4zoNvt0
>>751
うそつくな。プライマリーバランス黒字化目標の破棄を主張してる
0767ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:28:28.98ID:VJSzxp2j0
スタグフレーションが止まらない
0769ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:28:38.89ID:7oYN5FOr0
>>737
これも国民全体が同じようにどっちもやったら資本家と労働者の格差は更に開くかと。

まぁ、ラビ・バトラもそんなん言ってたが考えりゃ当たり前。規制をもうけ対策しないと資本主義は世界的に富の集中が過度になりすぎて崩壊する
0770ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:28:58.55ID:LEs0uxIE0
ラーメンなんて安くなきゃ意味ないよ
0774ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:29:15.54ID:T9qnIQ/M0
給料上がってないのに大丈夫なの?
さすがにやり過ぎだと思うけど
0775ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:29:19.99ID:LiSAgFfw0
お前らさマジで一日中ここで日本批判してんの?w
無駄だよ完全に時間の無駄
誰もお前らの言う事なんて真に受けないって
プロレスして遊んでるだけなんだからさ
マジになんのやめとけ
時間を無駄にすんなよ
0776ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:29:28.21ID:TRsIw8au0
>>745
最初はそう思ったけど、統一の文鮮明の言葉を知ったら自民党は意図的に日本の国力を低下させて人口を激減させてるんだと思う。
まさに統一文鮮明の言葉通りに日本がなって行ってる。
今や外人に性を売る惨めな円安日本人たち…
0778ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:29:45.47ID:5YOQT74i0
>>756
行く先々で言うことを変えてるってことか
神谷が「赤字国債は禁止です」って街頭演説で言ってるのバッチしyoutubeに残ってるけどな
0779ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:29:55.26ID:DxA5m/Qk0
>>749
日銀が買ってた頃は株高企業だらけだったし
今もNISAやiDeCoで支えるから個別で言う必要も責任も無いじゃん
0781ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:30:13.11ID:VJSzxp2j0
>>764
付加価値付け無かった先人が悪い!
0782ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:30:26.12ID:BTVmVeb20
通貨発行権を持ち出す連中は典型的なペテン師な

通貨発行権の裏付けは政府の徴税権

無一文の貧乏人とかが自分は課税されないからとんでも理論を披露してるだけ

増税になったら直撃を喰らう大企業や富裕層から無視されて終わり
0783ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:30:36.04ID:hQ4zoNvt0
>>772
終わらせちゃだめでしょ。子供たちの未来にも責任持たなきゃ
0785ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:30:59.04ID:97paDVVW0
契約上げてもらったけど光熱費と食料品の値上げで全部チャラだな
まあ上げて貰えただけで良しとするべきなのか
0786ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:30:59.29ID:cuvMgn9z0
とりま
ChatGPTに聞いた方が
今の国策よりは
まともな考えを示してくれそうな気がする
0787ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:31:07.86ID:hQ4zoNvt0
>>778
変えてない、うそつくな
0789ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:31:17.31ID:7oYN5FOr0
>>764
夫婦の労働時間で、有償・無償労働を考慮した場合ね。男性限定なら昔のほうが長かったかと。無償労働いうならサビ残蔓延してた氷河期とか労働時間より長そうではあるが
0795ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:31:52.60ID:k5Un8wbZ0
昆虫食嫌だな
それ当たり前になればそうなるんだろうけど
0796ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:31:52.94ID:/u5B203X0
ブラジル産の安い卵食って頑張れよ笑
0797ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:31:55.18ID:XgJbtcpJ0
>>764
日本は何の生産性もないブルシットジョブだらけ。
日本のエッセンシャルワーカーの生産性は高いけど、ホワイトカラーの生産性が酷すぎる。
というか、欧米と比べたら日本はスーツ着てるだけのアホだらけが現実…
私立文系という日本の癌。
0798ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:31:56.14ID:2xkJl8ej0
自民党と創価学会とが
本気で殺しにきてる。
0800ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:32:07.92ID:/QXQHrhB0
>>764
単に経営者が独り占めして賃上げせず
コキつかってるだけ。
だがこれから労働人口が減って倒産。
移民は賃金上げないと、暴れるかもな。
0801ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:32:11.17ID:KF2niFXJ0
ラーメン1個400円と言いきった麻生さんはネ申
0803ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:32:20.95ID:M8TxRI+c0
縄文時代の食料自給率は1000%、2000%であるにも関わらず、食用植物の探索や調査や改良をやっていたのだ!w
0806ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:32:37.89ID:OSSdZ79m0
いいねw

どこ行っても人多くてうざいから貧民は家でずっと寝てろよ
0808ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:32:54.13ID:jNQGqhtz0
6月にアメリカがデフォルトになる可能性が高まっている
日本も間違いなくダメージを受けることになる
0812ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:33:11.53ID:97paDVVW0
そういや先日UCCのコーヒー買ってストックに映したら普段の2/3ぐらいしか量なかったんで
容量確認したら確かに2/3になってたw
400g→280gていくらなんでも減らしすぎだろw
0813ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:33:11.66ID:ILCzHMhh0
来年から更に崩壊は加速するぞ
物流問題やら更なる電気代値上げが待ってるからな
マジで二度と昔のような生活は送れないと思った方がいい
どう逃げ切るかを考えるしかないんだよ日本
0817ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:33:33.07ID:5YOQT74i0
>>787
ならプライマリーバランスの破棄を主張している動画を出してくれ
そうすれば信じるし
次の選挙では参政党に入れることも考えてやってもいい
0821ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:33:49.00ID:BTVmVeb20
>>786
chatGPTの本質は分数の割り算ができない日本の私立文系学生だぞ

それこそ1+1が2になることについて詰めたら3とか4とか答えちゃうポンコツだ

知識で殴れる資格試験には強いけど数字が絡む問題に対しては役に立たない
0822ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:33:54.03ID:cQjUMsHr0
なあに国の金庫には今までの蓄えが
山ほどある。いざという時使う為に!
あ、壺三とブラックがバズーカで全部
パーにしちまったんだっけwww
0823ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:33:54.98ID:WJuEecYN0
世の中の正しい流れの逆を行くと株価が上がる
これマメな
0828ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:34:53.80ID:t+aTj3kU0
>>800
経営者が優遇されてるなら、
なぜ経営者側に回らない。

経営者になったら天国だぜ?
なぜベストを尽くさないのか?
0832ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:35:16.97ID:cKr715Vu0
欲しがりません勝つまでは、ということなんだから文句言うなよ
0835ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:35:43.38ID:7oYN5FOr0
>>811
だから結局資本主義もつきつめりゃ社会主義、共産主義や王制と変わらない。
続かないと解っているなら続くように改善すれば良い。資本主義が絶対であるというある意味宗教的な信仰心は捨ててね
0837ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:36:11.90ID:/QXQHrhB0
>>832
で、アメに負けたよな。
0841ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:36:32.44ID:LEs0uxIE0
麺類は人類
0843ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:36:40.03ID:DxA5m/Qk0
>>820
安い食品で誘ってついでに医薬品が売れると儲かるから
スーパーと違って食品で利益出さなくてもいい業態
0845ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:36:53.38ID:BTVmVeb20
プライマリバランスの黒字化はどうでもいいけど経済成長率を超えるインフレはなんとかしないと民間企業が日本を見捨てて国内金利が上がったら日本政府も日本円もゲームオーバー
0846ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:37:06.92ID:MBwKl0nf0
買い控えは食品だけじゃなく他にも連鎖するからどんどん不況になるだけ
岸田てめーら規制ばかりして経済止めやがってカスが
0848ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:37:35.37ID:5YOQT74i0
次は間違いなくインドだよ
インドは上手い立ち位置を気付いたよな


・西側にも中露にも付かない
・どっち付かずを保持しながら、どっちからも利益を得る


まさの冷戦時代の日本の立ち位置じゃんか
0850ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:37:58.19ID:cKr715Vu0
もはやコロナなんて終わってるんだからロックダウンとかで生産ストップの物資不足なんて
過去のこと。
各地での生産活動は通常に戻りつつあるはずなのに何故こうも値上げばかりなのか
よーく考えよう
0851ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:38:15.19ID:sjPYrb080
焼きそば、うどん、ラーメン、食パン、そうめん

貧乏人は安い炭水化物ばっかり食べるようになるから糖尿病だらけになる。ケチったつもりが医療費が糞みたいにかかって地獄逝きよ
0854ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:38:46.11ID:GHoZPE/50
>>835
資本主義ってコスパや合理性を究極に求めると焼畑農業みたいになって
地球一周したら終わりじゃね?って子供の時から思ってる
0858ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:39:18.46ID:stsxGRjw0
値上げつってもお前らワクチン打ってるしどうせあと5年くらいで癌かエイズで死ぬじゃん
そっちの医療費の心配しろよ
ほんと馬鹿だなw
0859ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:39:24.75ID:7oYN5FOr0
>>776
アメリカのお膝元、うまくコントロールされ親米だった南米の国々が、最近ポピュリズムに染まりまくってきたがな
0861ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:39:54.64ID:/QXQHrhB0
アメとかの外国が日本からの借金減らす為に
円安操作してないか?
0862ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:39:57.80ID:Wr7T1IkN0
ジム・ロジャーズ
「日本の人口は12年連続減少しており、上昇する傾向がまったくみられない。債務超過は増えるばかりで、常に紙幣を印刷している。歴史を見る限り、それをやった国は成功したことがない。日本が破綻するのは、私の意見でなく算数の問題だ」

ジムさん、信じられない事ですけど、日本には算数ができない大卒と呼ばれる存在が腐るほどいるんです・・・
名ばかりアホ大卒・・・
0863ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:39:58.48ID:f+LT1RfW0
>>853
今は利上げで凌いでるが
ブリックスが新通貨作ってドル捨てる動きあるけん
このままだといずれ詰まると思うんよ
0864ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:40:04.57ID:3U/2AyZi0
異次元緩和を続けたらそりゃこうなるでしょうよ
家やマンションも値上がり国民の希望通りデフレ脱却して言うことない
0865ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:40:19.59ID:hQ4zoNvt0
>>817
信じなくていい。説得するつもりないし
0867ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:40:30.99ID:cKr715Vu0
インド中国中東なんて値上げは若干あるものの経済は基本ヒャッハー状態で物資不足なんてことはない
何でそうなのか分かるよな
0870ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:41:15.09ID:5YOQT74i0
7月からだよな

東北電力 30%
東京電力 28%
沖縄電力 40%

電気料の値上がりだって
沖縄とは所得低いのに40%値上がりってよく暴動起きないよなw
沖縄人ってバカだから実際に8月の電気料金を請求されるまで気付いてないのかなw
0872ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:41:46.75ID:BTVmVeb20
>>852
異次元緩和のせいで日本国内の資産バブルと賃上げ間あるがな

今まではプロレスだった賃上げ交渉だけど今年は優秀な人材が確保できずに本当に上げてきてる

インフレになったら終わり
0876ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:42:23.34ID:2nR2O0Dt0
ダメリカが利下げするまで
がまんすんの?
そしたら
円安が
110円まで戻るの?
ほんとに?
ワイのバナナが元に戻るの?
0879ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:42:37.63ID:cKr715Vu0
日本衰退どころか崩壊になるかもしれんな
0880ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:42:49.86ID:og0p02dn0
資源高は仕方が無いよ。
ロシアがやらかさなくても、コロナの反動の景気回復で世界の需要が増えてたし。

給料は増えないのに財布から出て行く金は増える。
じゃあ減税でバランスを取るしかない。
世界各国でもそうしてるでしょ?何で壷自民は世界のマネをしないの?
0881ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:42:50.38ID:I/CJZPTg0
国による国民ジェノサイド
0882ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:42:52.47ID:k5Un8wbZ0
>>823
株の世界では常識
悲壮感は買い
楽観は売り
0883ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:42:56.75ID:vCH346lM0
おまえらよーく見てみ

東京ウロウロしてる外国人観光客連中
お前らの国完全に見下し目線で笑ってるぞ😂
0885ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:43:17.36ID:bD7hcNbj0
>>862
算数出来ない大卒なんか米国の方が多い
というかどこの国でも大学(学部)なんか大衆教育機関になっている
0889ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:44:12.32ID:5YOQT74i0
>>874
全国一斉学力テストで大阪と沖縄はビリ争いしてる地域だしなw

電気料金の40%値上げってアナウンスでも、40%の意味が理解できないのが沖縄人
0890ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:44:14.35ID:cKr715Vu0
アメリカの方が値上げっぷりが異常らしいな
0894ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:44:31.36ID:kkE+8u5A0
電気代は原発稼働区域は値上げしないだろ?
まあ国民が選んだことだからしゃーない笑
0895ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:44:50.15ID:zlMUEFqO0
>>885
アメリカはバカは途中で弾かれるんだよ、日本はそんなのまで社会に出てしかも会社にしがみつける制度。
だからここまで破滅的衰退したんだよ。
0896ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:44:56.40ID:avhvNH200
カップ麺に出せる金は100円まで
0898ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:45:08.91ID:/QXQHrhB0
>>870
なんくるないさー。
からの本当に飢えて気づく。
0899ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:45:21.36ID:U4zwqpy30
>>174
旦那の義両親と同居するのを嫌がるからだよ自業自得だ
0900ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:45:38.03ID:ezYGgJTQ0
贅沢しません 値下げされるまでは
旅行も外食もしません、子供も作りません、自動車も買いませんし買えません

最高な日本の暮らしをありがとう 自民党
0904ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:45:58.84ID:keb23X9F0
>>890
ガロン牛乳とリットル牛乳の値段を比べて日本の方が安い
アメリカのでかい部屋と、日本のウサギ小屋を比べて、日本の賃貸の方が安い
だよなわかるよ、アメリカの方が高い(笑
0908ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:46:27.99ID:BTVmVeb20
資源高のときに通貨安政策を変えずに国富を流出させるなんてもう終わりだねこの国は
0909ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:46:28.51ID:D/dN4GFd0
維新に政策頼めよ?それで失敗したら日本は終わりでいい
0910ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:46:32.63ID:DC0q9vUI0
>>855
結局南チョーセンジンが癌だってことだよな
0912ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:47:03.42ID:vCH346lM0
ここだけの話

コンビニでなんで税金公共料金クレカで払えないんだって怒鳴ってるおっさんやたら見かけるんだが
金ねえのかよ笑
0913ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:47:10.50ID:Z+lEaNYY0
安倍自民党が始めた売国円安政策のせいで悪性インフレが加速して国民生活はどんどん苦しくなるね(´・ω・`)安倍マンセー円安マンセーのネトウヨを見つけたら、統一教会カルト信者の売国奴だと思おう
0914ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:47:33.28ID:hl9G1S5M0
格差拡大させてから世の中変えるのか
0918ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:47:48.86ID:cKr715Vu0
タマゴひとつとっても鳥インフルなんて終わってるハズなのに価格は相変わらず値上がり状態って
おかしいだろ?

バカでもそろそろ気づこうぜ。誰が世界的にこういうのを企んで動いてるか
0919ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:47:51.26ID:SWzunCex0
>>862
アメリカの国債発行額もやばいだろ32兆ドル日本の3.6倍
0921ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:47:58.74ID:uJ3agJ8v0
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民は
いつも国政選挙では自民党に票を入れるのだから、
そりゃ安倍も岸田もお仲間の政財官の上級国民達も好き勝手やるわなw
0923ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:48:17.63ID:6sokmwFj0
ゼニスキーが武器おねだりして戦争続けてるから仕方がない
0924ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:48:39.44ID:/QXQHrhB0
>>202
ウラジミールと
一緒に駆け抜けると言ってただろ。
0925ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:48:43.02ID:hQ4zoNvt0
>>909
それ一番マズイっしょ。
0928ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:48:52.77ID:HbiJ32T50
まだまだ上がるんだろうな
0929ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:48:54.03ID:og0p02dn0
>>912
税金にクレカ使えるけど、手数料を上乗せされるからな。
普通に違法だと思うんだけど、なぜかスルー。
0933ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:49:22.04ID:cqYuk76Q0
>>517
そいやっ そいやっ 値上げだ、そいやっ
0936ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:49:35.21ID:5YOQT74i0
しかし九州は勝ち組だよな
九州人は上手いことやってるよ


・電気料金は据え置き

・半導体工場が次々に鹿児島と熊本と宮崎に集結

・円安回帰でその他の工場も建設ラッシュ

・人手不足でマジモンの賃上げ

・肉、魚、果物の生産地でもあるので食料物価高も低い




九州は原発動かしてるだけあってメリットばっかじゃん
0938ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:49:48.75ID:Q2B2LJNP0
国内景気が冷え込んでるのに消費増税では足らずに
円安税まで掠め取って潰しにかかってるのが
朝鮮カルトに牛耳られた自民党
0939ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:49:50.01ID:keb23X9F0
>>919
脱ドルが止まらんからドルも基軸通貨の座を追われて、いずれやばいだろうがまだまだ余裕で、円より先に死ぬ可能性はほぼゼロだぞ
0940ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:49:52.27ID:qBLqvhgk0
>>895
バカの意味が違うんだよ
アメリカでもちゃんと勉強をしている出来る人は
ほんの一握りやで?
あいつらは問題解決能力に長けているんだよ
物事の本質をちゃんと見抜いてどうしたらいいのか
全力で取り組みんだよ
それにひきかえ東洋のジャップランドという国は
ウルトラクイズで偏差値なるものを決めて
その中から上手いことを言ったやつが上に上がるシステム
0941ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:49:52.33ID:cKr715Vu0
>>202
BRICS諸国はヒャッハー状態。いやマジで。
苦しんでるのはウクマンセーの欧米日本な
0942ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:49:56.41ID:rUcMFGwe0
7月は値上げ4000超えと聞いたが
0943ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:50:02.63ID:sMG2L8WW0
消費税も儲かった税収余ってるから「子育て支援の予算要求増やせと閣僚に指示した」だって。
0944ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:50:03.95ID:qS3WObbE0
いったん上げたが最後値下げはないだろうな
しかし給料も上がらない
年収400万ぐらいしかない私は貯金諦めるしかないかも
0949ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:50:53.33ID:hQ4zoNvt0
>>921
投票棄権者が半数近くいるから、組織票が力もってしまってる。
0950ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:50:54.50ID:GHoZPE/50
自己レス半分だけど
二週目は自国民へ投資を促すという国家レベルで見たら
タコの足食いなんだよな
これも世界を一周したらもうどうなることやら
0952ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:51:10.99ID:og0p02dn0
>>918
今までは効率重視で1匹感染がでれば広範囲で全滅だったけど。
今後は、効率犠牲にして被害範囲を狭めてるんだよ。
その分だけ平常時でもコストが上がってる。
0954ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:51:20.91ID:glNgvn4P0
>>761
やっぱ安いのはすぐ売り切れるよねー
普通のスーパーしか行かないけど、もやしとか午後には割となくなってて悲しくなるし、安めのたまごとかもない
0956ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:51:41.29ID:/QXQHrhB0
>>937
壺。そして一人で駆け抜けた
0959ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:52:35.78ID:dE6wNvXa0
なんで円安インフレ政策なんて支持したんだろうな日本人は、冗談じゃなくて単純に馬鹿なんだろうな。
0961ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:52:55.24ID:VHL7jHzn0
>>918
それなら話は簡単なんだが、単純に日本の政治手腕がゴミなだけ
増税に次ぐ増税で30年間停滞してれば、問題に対しての緩衝材も無くなるわ
0962ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:53:07.08ID:SVF2WR1H0
小麦なんて開戦前810ドル、今は574ドル
何でこのタイミングで値上げなのか
更に何で値上げ肯定派が湧くんだか意味が解らん
0963ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:53:07.16ID:qBLqvhgk0
>>954
自分の近所は人気のある
冷凍の揚げモノは殆どおいてないな
あと冷凍野菜も
おいているのはアイスと調味料と
生肉と生野菜くらい
近所のスーパーと変わらんw
0967ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:53:33.72ID:cKr715Vu0
>>951
デフォルト寸前なのは米国だろがww
0968ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:53:53.82ID:hQ4zoNvt0
>>954
ディスカウントスーパーが混みすぎていて、ヤバいw
0970ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:54:32.33ID:5YOQT74i0
>>959
それはここが5ちゃんねるだからさ
5ちゃんねるって老人が中心だし
そりゃ円安に起こるのは当然
でも、円安インフレは若い世代にはメリットばっかだし
賃上げ起こるわ、仕事は増えるわだし



悲惨なのは氷河期世代だな
円安インフレが氷河期世代が若い頃に起きてれば助かったのにね
0974ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:54:55.55ID:cKr715Vu0
>>952
鳥インフルなんて今に始まったことじゃないぞ。過去にも何度もあったがこんな高騰してねーから
0976ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:55:42.10ID:xmjRtOdO0
値上げしなくても潰れないのに搾取するためにここぞとばかりに値上げしてるのでは
世間の風潮が値上げしてもしょうがない感があるうちにさ

腹立つからなるべく不買しよう
0980ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:56:49.48ID:/QXQHrhB0
>>959
足並み揃えて。周りばかりみている烏合の衆。
0982ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:57:01.34ID:5YOQT74i0
>>978
売れまくりなんだがコレが
個人消費支出も実際に増えてるよ

なんでか?
貯金派が損をしてる事に気付いて資産防衛の為に物を買い出したから
0983ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:57:07.91ID:TipScYTu0
>>962
日本だけ通貨安が酷いから、海外ほど下がらない。
今まで日本は海外ほど価格に転嫁してこなかったからのもある。
ガソリン価格も円安だから日本だけ下がりにくい、原油自体はピークから下がったのに。
0987ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:57:52.65ID:PNrUHF3V0
>>982
どこも減益で売れなくなってるぞ、個人消費が増えても一個一個のものが高くなってるから買える総数は激減している
0988ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:58:07.47ID:Ci45vW850
カップ麺はこれから、上げただけ売上が下がる
安く販売してるところがウハウハになるだけ
0989ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:58:28.56ID:VHL7jHzn0
>>985
他がゴミクズすぎて選択肢皆無ってのがな、アカの手先と売国奴と有象無象のどれがいいってそれ選択肢ゼロですよ
0991ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:58:53.85ID:5YOQT74i0
>>987
個人消費支出は嘘付かないよ

それに物が売れなくなってるんだったらインフレも沈静化してないとおかしいでしょw
物が売れまくりだからインフレ起きてるのに
0992ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:58:54.83ID:eCmB+yUo0
>>988
どこも一緒だろ、アホ
0993ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:59:01.79ID:cKr715Vu0
民主党政権時代の方がよっぽど良かったな。いやマジで
0994ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:59:13.68ID:hQ4zoNvt0
スタグフレーション、賃金下落もしくは抑制、物価上昇。
コストプッシュ型インフレ
0999ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:59:40.96ID:IWZzXDYa0
ジャップの阿鼻叫喚は心地良い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況