X



共産志位氏 衆院選候補「前回より大幅に増やす。比例で大いに躍進し、小選挙区にも風穴あける」前回衆院選から転換 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★垢版2023/06/01(木) 17:41:56.95ID:NeUvXaGb9
https://www.sankei.com/article/20230601-DRQRZSZ2HJM2VOUGOHTK2NS6Y4/

共産党の志位和夫委員長は1日の記者会見で、野党共闘により候補者を絞り込んだ令和3年衆院選の戦略を転換し、次期衆院選は積極的に候補擁立を進める考えを示した。「前回より大幅に増やす。比例代表で大いに躍進し、小選挙区にも風穴をあける」と述べた。

立憲民主党の泉健太代表は共産との選挙協力を否定している。共産は前回、立民などと協調し、全289選挙区のうち公認を105人にとどめた。志位氏は「今回はそういう状況になっていない」と強調した。
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:43:02.56ID:AtamP5ka0
壷勢力を駆逐してくれ
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:43:52.40ID:fomC16n70
野党共闘やらないってのは決まったのか
自民と創価も距離感出てきたし
選挙結果楽しみだね
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:44:28.90ID:Luy4ugyH0
何十年も同じこと言ってメシ食えるの羨ましいわ
むしろ暴力に訴えるとかやらないと支持しないぞ
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:44:59.11ID:LB+VOzKv0
原因がなんか言ってる
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:46:02.20ID:MJHxXMzT0
小選挙区で勝つことは
いつごろ諦めたのw
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:48:36.38ID:eo1u1TKE0
いい大人が共産主義とか
何か大事なことを学んでこなかったのでは?
0013朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/06/01(木) 17:48:45.47ID:+c3T5kbi0
行け 日本共産党\(^o^)/
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:49:06.64ID:eKEu6yOf0
>>6
共産党の指導者は無謬だからなw
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:49:22.50ID:NofRL75z0
>>1
このおっさんは何の為に地球上に存在しているの?
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:49:55.35ID:+p73w7Yn0
その前に党内で相次いでいるパワハラを何とかしろや
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:50:16.89ID:eo1u1TKE0
紅衛兵 調べてみろ

共産主義者は無学や低学歴を
使い捨てる
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:51:17.16ID:eo1u1TKE0
資本論すら読んだことない
資本論を読んでも理解できない

今すぐ共産党をやめろ
利用されているだけだぞ
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:52:15.53ID:+p73w7Yn0
2021年総選挙でツイフェミすり寄りで自爆
そして2022年後半頃からパワハラ案件が相次いで炎上

共産党の中の人だが、
弊社はツイフェミ的なもの(同和での解同と同じ手口)とか
パワハラモラハラなどあかんやつに対抗するのが売りだったのに
上層部の暴走でわざわざそんなうちの方針と相容れないものに手を出しやがって
これはだめかもわからんね
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:52:42.08ID:d/tjnhu20
ぜってー無理w

てかおまえも壺チョンとグルだろCよw
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:52:50.00ID:eo1u1TKE0
共産党と資本家の違い

共産党はお前らの労働力を搾取する
資本家はお前らに対価を支払う
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:53:18.93ID:Luy4ugyH0
むしろ共産党が暴力に舵を切れば支持者は増える
今のままアホみたいに平和だとか憲法だとかなら共産党の存在価値がない
はっきりと暴力で獲ると言えば、オレは票を入れる
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:53:59.25ID:1Vr+yrWm0
負けても素知らぬ顔で続けられるから言いたい放題だな
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:54:20.73ID:E6nrgdAS0
ここ数ヶ月の共産党系スレ
自称ガチ勢、中の人「志位さんを筆頭にどうしようもない。パワハラ体質もあり嫌気がさしている党員も多数」
選挙を手伝った自称若者「志位さんと小池さんは悪くない。ダメなのは現場も見ずに志位やめろと言うツイッター頼みの若い連中」
コピペ連投の方については省略w
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:54:21.12ID:eo1u1TKE0
>>24
それがむしろ共産主義の本質かもな
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:54:25.02ID:+p73w7Yn0
維新のようなキチガイクソを倒すには、共産党が必要なのに
その共産党が維新と全く同じキチガイムーブ食らわせている皮肉
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:54:29.77ID:9dv0l/g+0
まさに口だけパヨク
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:54:37.24ID:/ACDD37J0
>>11
特殊要因のある沖縄を除くと、小選挙区で共産党候補者が
当選したのは1996年(小選挙区制で初の総選挙)の京都3区と
高知1区だけなんだよなぁ。
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:55:45.46ID:IgUUbuL30
議席減らして池上彰相手に逆ギレする志位さんの姿が目に浮かんでしまった。
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:56:18.80ID:cJeGtqFU0
DSの闇を暴くことを公約にすれば、可能性があるかも?
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:58:32.57ID:+p73w7Yn0
>>32
1996年の京都3区寺前巌、高知1区の山健の勝利は神だった
ほかにも惜しくも届かなかったが、京都2区では井上哲士(現参議院議員)が
当時初立候補の無名新人にもかかわらず現職大臣相手にあわやの大接戦、
同じ選挙区で立候補していた前なんとかさんを振り切ったというのもあった

穀田はんも京都1区での勝利を目指し続けてきたが、
対立候補が伊吹文明だったので一度も実現できてないというね
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 17:58:54.21ID:eo1u1TKE0
>>37
反ワクや陰謀論を全面に打ち出す!
親プーチンと反ウクライナ
親習近平と反リニア
分かりやすくした方が票が伸びるかもなwwww
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:00:53.58ID:+p73w7Yn0
Colaboやツイフェミとは縁を切って、共産党らしい人権擁護に立ち返れ
党内パワハラも常識的な手法で解決しろ

それだけで大きく変わる
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:01:23.72ID:HuvBwCcp0
>>2
お前らのツボガーが足りないんだよ!!
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:02:01.02ID:d/tjnhu20
>>32
そこの高知の県民性は変わってて天邪鬼だからw

みんな右向け右と言われたら左を向くところだからなw

民主旋風の政権交代した時は民主が全員落選で自民が全員当選w

今回はアカが議席数減らしてるのに逆にアカが議席数伸ばしてるからw
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:02:29.18ID:Pdj37VEj0
そもそもの支持者がジジババしか居なくてドンドン死んでるの何とかしないと無理でしょ。
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:03:02.50ID:+p73w7Yn0
比例は東京と近畿が調整中、ほかのブロックは発表済み

東京ブロックは
笠井亮引退の可能性
池内さおりは今年いっぱい育休なので処遇をどうするかの問題がある

近畿ブロックは
穀田はんの引退もあるんじゃないかと思われ
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:04:50.79ID:xSaDUdYR0
かざあな確定な
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:05:13.19ID:E6nrgdAS0
>>43
パワハラに関しては「直らない」が俺の結論なんだけれどフェミ関係との付き合い方に関しては、
共産党を全く支持しない俺でも「党員の人が可哀想」だと思うレベルだな
内部だと分派狙いの攻撃で外部だと提言w と言う話なのかも知れないが無謬で偉いはずの上層部が、
どこの誰だかわからないようなオネーちゃんに言いたい放題言われても怒らないんだからねえ
提言しては当然のように却下される若い連中はどう思ってんのかね? とか心配になるレベル
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:05:41.34ID:vj1L6zbH0
>>51
普通は野党も共産主義者と
手を組みたくないからな

共産主義者と手を組むのは
極左活動家や党外共産主義者
そして大阪自民党ぐらいだろ
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:14:11.32ID:Luy4ugyH0
>>29
暴力、暴力、暴力で権力を奪うなら日本人は共産党支持だよな
早く今の平和・憲法擁護路線を変更すべき
0066 【凶】 垢版2023/06/01(木) 18:17:45.48ID:DqsPenWK0
>>58
よぅ維新ニートw中国維新の会が大阪で中国人を絶賛輸入中www
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:17:57.34ID:BQ1bO1wA0
立候補者増やしたって、支持者が減ってるんだからどうしようもない気がするが
まぁ立件民主党への嫌がらせでしかないわなw
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:19:21.54ID:oNymXz2x0
>>1
「前回より盗撮を大幅に増やす。脅迫で大いに躍進し、サドルにも体液で風穴をあける」
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:25:22.49ID:Luy4ugyH0
山上への日本人大半の賞賛を見てわかるように、日本人は暴力に飢えている
共産党が暴力路線に変更したら勝てるのは間違いない
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:31:15.44ID:vj1L6zbH0
>>67
共産主義者って無駄に攻撃的で
何かと戦ってないと死んじゃうからな

立憲民主党内でも極左や共産主義者は無駄に攻撃的で、立憲民主党内で
お荷物になってるからな

枝野とか辻元とかレンホーとか
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:34:22.81ID:bliGrvzF0
独裁者がなんか言ってる
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:42:54.95ID:uTc0xdB40
維新や国民ならまだしも立憲共産党に投票する知恵遅れが増えるとは思えない
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:48:24.91ID:EZ4WYRl70
共産党、公明党の区議、市議
弁護士などの助力が無ければ
特に日本人生活保護申請者が単独で行けば
役所の窓口でガキのようなケースワーカーに
意地悪をされたり追い返されるんだよ

ところがこのガキ公務員は議員や弁護士が介在や同伴すれば
従順な下僕に成り下がる
そりゃ貧困層で共産党、公明党支持者が増えるのは当然
自民党は貧者を相手にしないから
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:56:42.51ID:P4uEX3rg0
>>84
追いつめられ感がすげえな
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 19:06:50.05ID:PvLHXG8y0
共産党を見てると近づく夕日なんだろうと見てる
最後の力を振り絞り頑張ってほしい
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 19:19:52.36ID:rVZVaIlz0
少なくとも若者世代で立憲や共産を弱者の味方だと思ってるのは相当に特殊な層だと思う

そもそも共産主義や社会主義が歴史的に弱者を救ってない
口の上では綺麗かもしれんが現実は血みどろの歴史よ
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 19:22:32.87ID:xc5wZdtJ0
小選挙区に風穴開けるっていつもの沖縄以外じゃ勝てないだろ。どっか勝てそうな選挙区あんの?
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 19:26:51.79ID:R+ox5mPu0
こりゃ立憲に死ぬ気で擦り寄ってくるな
単体では勝ち目ゼロやろ
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 19:52:25.17ID:nroKOEdd0
お金なくなる
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 19:52:55.66ID:BPaspE9s0
供託金ボッシュート
0104ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 19:59:25.38ID:nCk5whN+0
>>1
党首公選を唱えた党員を除名するようなファシズム政党が候補を何人立てたところで誰も当選しないし得票は激減するだけだよ
0106ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:12:00.29ID:rquq/Z5T0
で、できなかったら責任取るの?
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:15:04.64ID:RICRPnPX0
>>1
本来の自民党アシストのカタチに戻るわけねw
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:17:34.95ID:qIbNPpXn0
共産党流のインパール作戦だな
総員コミュニスト魂で突撃すれば死中に活を開けるという…
党員は消耗させられ金と労力の供出を強要されるが
司令部にいる志位、小池、田村など最高幹部は無傷、
比例名簿でも最上位が約束されているから安泰
惨敗しても「各支部や党員一人一人の努力が足りなかった、残念だ」
0110ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:17:54.04ID:yLg6J4mM0
共産党の選挙カーはそこら中で迷惑演説して鬱陶しいから
やめてほしい
0111ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:19:42.26ID:MifA7Gtb0
ビックマウス志位
0112ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:20:26.79ID:XdhfJf290
親中派のゆくえ
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:22:30.35ID:171eds6P0
日本共産党の上の人は何があっても責任取らないって、まるでナチスの指導者原理そっくりに見えるなぁ
0114ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:26:19.54ID:Y9LdxcKB0
結局野党共闘を断った立憲に仕返しするってことだよな
自民と接線の立憲候補のところに必ず共産党を立てて立憲の当選を妨害する
それが成功したら次の選挙では立憲が泣きついてくるからな
0115ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:35:01.08ID:xc5wZdtJ0
>>114
こないよ。共産党にそんな体力も力もないし連合が拒否ってるのが原因だしね
そもそも論で野党共闘って言ってる連中はもうちょい考えろよ
れいわ社民共産党が小選挙区で勝てる地区なんて沖縄以外ないじゃん
そうなると全降りして立憲応援する以外に手はないんだよ
それしないで左翼の強い地区寄越せって立憲支持者は応援しろって立憲にメリットは何もない
0116ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:35:06.59ID:yLg6J4mM0
共産党はなぜか選挙費用がいくらでも湧いてくるからな
どこからチューチューしてるんだか
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:38:42.82ID:Z1r5cexU0
恣意がいつまでも居座ってる限り未来は無い
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:40:07.33ID:+p73w7Yn0
>>114
つーか共産は一方的にベタ降りしすぎて体力を奪われた

野党共闘とかその候補者や地域の実情に応じて柔軟にやればいいし
新潟・宮城・沖縄など野党間の関係のいいところではやればいい
大阪みたいになんとなく棲み分けられるとこでも空気読めばいい

しかし中央レベルで機械的にゃりすぎて、京都3区みたいに
「立憲がクソ&共産が立てれば勝負できる」ところでも共産が一方的に引っ込める醜態だからな
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:45:53.06ID:xc5wZdtJ0
>>118
ベタ降りしてないよ。供託金没収されないように体力温存しようとしたのが野党共闘
京都ってよく言うけど美濃部知事なみの懐古だよ小選挙区で絶対勝てないだろ
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:51:58.31ID:zq7QFUai0
>>118
地方議員でもかならず逐一中央の指示に従う必要があるんだとさ
地方のことしらなそう

そして給与は党の口座に振り込みで
生活費だけ渡されるとさ
活動費中抜きされてるのか?

使えない議員当選させても地方の害だわ
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 20:59:16.23ID:rsj+4y4n0
 
ダメでも責任とらんし。

気楽で良いな。
0126ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 21:11:58.98ID:UPt6zAE/0
志位さんあったかいんだから~
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 21:16:33.90ID:Y9LdxcKB0
>>118
共産党はイベントとして選挙がないと党員を繋ぎ止められないそうだ
本当は金がなくて立てられない選挙区でも、立憲のお手伝いができたら彼らの娯楽になるようだ
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 21:21:42.89ID:XSeqqCt60
お金持ってるねー
0130ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 21:24:10.60ID:eo1u1TKE0
もうみんな共産党に
興味をなくしてるね
スレが伸びない

叩かれることもなくなったね
無関心😐
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 21:25:14.82ID:W1DzAz8r0
負けたのになんで居座ってるの?
0132ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 21:25:46.56ID:UPt6zAE/0
>>17
共産党支持者は高学歴が多いよ
昔の高校大学闘争とか偏差値高いとこばかりだもん
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 21:27:47.11ID:eo1u1TKE0
>>115
なるほど🧐
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 21:28:20.87ID:KlB+2pfm0
負けたら責任を取るんだろうな。
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 21:40:08.11ID:ZiTwFCnh0
指導部がダメだろ
0139ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 21:42:13.54ID:AwnP8ovL0
次回を最後に綺麗さっぱり共産党が消えるってことですな
再起不能クラスのダメージを受けるのは必須で
自分はその後逃げる気だろうし最悪だなあ
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 21:44:22.93ID:AwnP8ovL0
必須じゃないや必至だ
無理をした挙げ句にボロボロな姿を露呈して
ぶちあげて万が一以外は自分は引責って形で投げ出す気なんだろう
0148ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 23:15:04.18ID:64h20r//0
>>122
そのポスターも大塚食品を無断パクしてみたり
やせたかなしいアンパンマンの着ぐるみを無許可で使用したり
やってることがムチャクチャだもんな
せめて法には従えよって思うは
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 23:16:24.20ID:AwnP8ovL0
>>110
駅前でクッソイージーモードな時期に生きて
今は趣味で政治活動やってる老人らにビラ配りさせるのもなー
0150ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 23:20:34.20ID:Oq7Otfgp0
志位の独裁者ぶりがバレてかなりシンパが離れたから次は減る
0151ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 23:22:50.15ID:Ft+WPRdz0
このスレは監視されてる
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 23:23:15.37ID:fgRO5nEL0
>>1
ずっと委員長やってる
志位さん(´・ω・`)
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 23:26:23.70ID:Ft+WPRdz0
このスレは監視されている
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 23:42:14.34ID:HCnG9n8e0
核は不拡散!
共産党は拡散!
水戸黄門も格さん!

弱者の味方、共産党と一緒に生活を守ろう!
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 00:09:13.44ID:69CjDsAF0
>>157
弱者の味方・生活を守る…?
イメージするキャラクターはハート様もしくは習近平、ポル・ポト、スターリン、
連想するキリングフィールド、文化大革命、天安門、大粛清、ウイグル・チベットにおける民族浄化…
まずその人類史上最悪の失敗とすでに判明している共産主義を捨てないとだめだ
不破御殿に住まう御仁や、比例名簿第一候補で選挙にすら出てこない志位がすでに腐敗を体現しているもんな
0160ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 00:53:41.22ID:mY1Gowyk0
零コンマ1ミリのその可能性で言うなら
ロッシャープーさんを止めるのに成功して世界的に拍手喝采浴びれば
だな
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 02:01:28.65ID:kDaVzb/s0
>「前回より大幅に増やす。比例代表で大いに躍進し、小選挙区にも風穴をあける」
>公認を105人にとどめた。志位氏は「今回はそういう状況になっていない」

言ってる言葉のとおりのことなのかそこが問題。
立件の候補を勝手に共産党の候補だと呼んで追い回すんじゃないか?
選挙事務所や街宣車に押し入るくらい、あそこの党員は平気でやるだろう。

共産党だけこれをやることにならないように
自民候補や無所属はメロリンれい賎中核派が勝手に追い回す。
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 02:35:24.35ID:D1s2XW3o0
>>150
記者会見で統一地方選惨敗の原因について質問され、志位が答えたのは
 ・総選挙以来続いてきた執拗な反共攻撃
 ・ウクライナ戦争
議席を減らしたことに対する責任については
責任を痛感しているが選挙のたびにトップが交代していたら責任が取れない、
党中央の方針は正しかったのだから辞任するのは違う

要するに負けたのは自分たちのせいじゃなく外的要因と正しい方針に沿って力を発揮しなかった末端のせいということ
ドン引きするような回答だった
党員の高齢化についてはそんなことはない、今回の選挙を通して若い党員や支持者がたくさん増えたと言っていた
末期的だな
0165ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 02:37:17.10ID:juDB1FId0
志位のせいでメチャクチャになったな
確かな野党とか言って自民党の不正追求するのが一番立ち位置として良かったのに
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 02:39:05.37ID:fP5zj1Xq0
>>164
無謬性がしっかり現れてる言い訳だな
これだから自浄作用が全然働く事がなく衰退していく一方に
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 02:41:38.94ID:QozgUEmb0
共産党と自民党の違いって結局アメリカの手先になって戦争を積極的にやるかやらないかの違いだけだなw
0170ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 05:28:11.03ID:T/GIuSN30
有能で志のある若手が共産党から立候補しようとする理由ってなんかある?
「京都、沖縄だと強い」とかそういう理由くらいしか思いつかない
0171ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 05:39:38.52ID:7h+UXTtc0
>>157
冗談だろうけど、
共産党は弱者の味方ではなくて、
自分達に都合の良い弱者の味方。
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 05:54:42.33ID:y7M7RXCS0
>>171
大阪はそれが維新によってバレたから支持
激減した。維新が無償化で弱者救済をガチで
やりだした途端に反対と自民と野合やりだしたんだぜ。
0173ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 05:57:25.79ID:81giNma80
>>19
おれはよく共産党に票入れてたけどそれがひどくなってやめた

吉良だって世襲みたいなもんだからな、何でそうでない人応援側に回らないのか
0175ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 06:15:41.01ID:zgfVBVDk0
>>165
立憲みたいなうんこ政党に騙されて票を回したのが運の尽きだったね
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 07:55:33.63ID:r83ZdGOl0
パヨク追いつめられてるなあ
0179ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 08:03:20.04ID:7kC4M4r10
野党が共産党の票を奪い消滅に追い込まなければならない
それは与党自民党ではなく、野党こそができることでありすべきことである
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 08:04:26.81ID:EJQxmWng0
>>164
「総選挙以来続いてきた反共攻撃」なんかほとんどなかったんだけどね

統一あたりがしょうもないビラをまいたらしいというのは一部にあったが
そんなのむしろ検討はずれすぎて爆笑もので、全然痛くない

むしろツイフェミすり寄りとか党内パワハラとか
中枢部自身が反共攻撃というか内部破壊攻撃をして
一般の人や末端の良心的な党員支持者のお叱りを受けたというだけでね

2021年総選挙でのツイフェミすりよりは、社長の主導での発案だったとたむともにばらされている

まあムーミン社長や小池番頭の首をすげ替えただけではどうしようもないし
個人的な不祥事でもないから、引責辞任にはあまり意味がないというのはそれはそうなんだが
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 08:05:15.49ID:gWK7n5Wa0
あえていいところをいうなら志位さんは
党代表として比例単独で出るところ
選挙区で自分の地盤を作っていうことをせず

あくまで共産党の顔として政党に責任を
持つのは尊敬すべきところだろう
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 08:07:52.63ID:gWK7n5Wa0
よく選挙区と重複で比例で当選するやつを
比例ゾンビというがそれは分かってない

選挙区こそ政党と関係のない自分の地盤の
看板で戦うわけで政党が人気なくなったら
コロコロするやつがよくあるが

志位さんは共産党という党そのものの
評価で自分の議席がきまる立場だから
共産党が沈んだら自分の席も無くなる
0183ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 08:10:14.18ID:H7R0fLc+0
>>1
左翼は言うことだけは勇ましい。
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 08:11:49.10ID:gWK7n5Wa0
逆にいうと甘利さんなどは選挙区は失った
つまり政治家甘利明個人としては否定されたが
党幹事長を務めて戦った選挙で自民は勝ったのだから

それで比例代表の席が回ってきだのだから
党幹事にとしては残ってよかったんだよ
本当は比例と選挙区ってそうことだから

党の要職や閣僚経験者こそ比例単独ででて
若手に選挙区で修行してもらって
幹部の議席は比例票に委ねるべきなのよ
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 08:13:53.86ID:EJQxmWng0
>>19
事務所の裏方は不調世襲二世問題が昔から顕在化している
親が党役員というだけで威張り散らす無能若手中堅が多くて、叩き上げへのパワハラにもなっている
だいたい虚素暗闘の若手間のトラブルは不良世襲の強権弾圧と叩き上げの対立
そこに当事者の片方が男性でもう一方が女性だと仁藤的なツイフェミ攻撃も加わる

議員は今までは親の地盤を継ぐ狭義の世襲はなかったが
(親が別の地域で議員で地盤はかぶっていない、本人は党内では別の場所での叩き上げケースはある)
最近は露骨に引退する議員の親の地盤を子どもが世襲したとかあるのよなあ
0186ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 08:13:54.89ID:gWK7n5Wa0
幹部は選挙では自分の選挙区にはほとんど
入らず自分の派閥の若手を応援に行く立場
だから党幹部こそ比例単独で
そのかわり名簿上位ででるべき
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/02(金) 08:14:52.55ID:gWK7n5Wa0
>>185
世襲じゃないとできない仕事の世襲にケチをつけるのは
知能に問題があるんなから無視して良いかと
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 09:07:19.36ID:lwdt7Qjk0
>>189
当の共産党がこのままではジリ貧と言ってるんだがな
どこぞのローマ字協会みたいになっていくんだろよ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 09:24:07.23ID:fP5zj1Xq0
せっかく旧民主の凋落で党勢回復したのに
それを活かす所か6年で4割近く減らす現指導部

2014 衆院選 6,062,962票
2016 参院選 6,016,194
2019 参院選 4,483,411
2017 衆院選 4,404,081
2021 衆院選 4,166,076
2022 参院選 3,618,342
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 09:28:16.96ID:pdhW4Zry0
貧民層からどれだけの組織票がでるか高みの見物
もちろん俺は無党派で政権公約で少子化対策ばかりで能無し
立候補者ばかりで投票のしようがない、組織票どおしでぶつかりあえや。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 09:42:20.96ID:mcS5oqzl0
それで共産党の議席が増えるとは思えんが、共産を裏切った立憲への嫌がらせとしては確かに効果がある。
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 10:19:19.11ID:cWgsLfVv0
議席に風穴が開くぜ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 11:47:38.24ID:HDPAvlT40
>>198
でも極端な話共産党の得票数が激減したら落ちるよ
比例代表っていうのは党と一連托生だからな

よくいる党の人気がなくなったから違う政党から
出馬するわみたいな退路を完全に断ち切ってるわけ
だから小選挙区比例代表並立制っていうのは

選挙区こそ逃げ場なんだよ自民だっで下野したら
その時は比例代表で当選する議席数が
足りなくなるわけで個人的な権力で
選挙区で当選するやつだけが逃げ切れる
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 12:00:41.56ID:HnCCr4sB0
>>200
それはほら志位ちゃんはやめへんでーだから
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 12:09:53.26ID:jGInX9oG0
共闘で候補者立てず、供託金の節約もできたから、次は立てるというだけ。
選挙で一番ビラ配布して寄付呼びかけるのは共産党だし。
使い道明らかにする政党助成金より寄付や赤旗の上がりなわけで。
使途の申告必要ない立法事務費や文書交通費は受け取っている。
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 12:40:01.79ID:Sp4ZUyj50
>>199
つまりどこぞのN党やれいわは比例で議席とって素晴らしいって話か
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 14:11:58.18ID:1AvmrRvm0
>>202
まったくその通り。
正論・筋論だね。
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 14:33:07.63ID:1AvmrRvm0
・G7広島成功で、岸田首相と自民の支持率上昇。
・キンペーが尖閣沖縄台湾侵略にガチで来てるんで
 さすがの意識高い系も、親中反日政党には投票出来ない。

こういう追い風がある。

今回ご本人と翔太郎の公邸写真流出で
支持率が−5%だ。

これから解散せずに政治運営しても、
増税の話しばっかりで、良い話しは出そうもない。
スキャンダルやミスもあるから、支持率は落ちるしかない。

だから解散やるんだったら、今しかない。
今やらないと立ち枯れてしまった麻生、菅義偉になってしまう。
ご本人写真流出で解散確率が高まったと思う。
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 14:34:29.33ID:krqGXQA+0
寝言は寝てから言え
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 14:35:20.36ID:9OgjSvh20
>>2
それの風が吹くのが嫌だから野党共闘をしないのよ
自民を負けさせたくないの
野党共闘と統一教会批判で小選挙区では自民に勝てるからな
結局自民以外に与党はつとまらんということだな
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 14:37:39.07ID:EJQxmWng0
>>202
Cの地元は船橋なので泥鰌野田豚とかぶる

共産党の現役では当選同期の穀田はんと並んで
1993年の最後の中選挙区で初当選した現役最古参ではあるが
そのときも定数5でギリギリ5位滑り込みだったのよなあ
しかもその選挙区では、その前の選挙では前任者を落選させているというね

そして今小選挙区から出ても、そのときより共産党がしょぼくなっていることもあって
爆笑レベルの惨敗の悪寒
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 14:37:59.87ID:1AvmrRvm0
>>184
自民党の政治家・役職は
国民からそこまでのプライドを
要求されているということだね。
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 14:49:30.61ID:1AvmrRvm0
>>167
大日本帝国敗戦の原因は
近衛文麿公と側近共産主義者達の
裏切りが大きい。

側近共産主義者達は
ソ連、毛沢東、ルーズベルト政権内の
共産党スパイと握っていた。
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 15:15:27.33ID:Ygt85rlI0
そんなことより党首選したら?
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 15:27:57.21ID:I796szIX0
もう共産信者なんて棺桶に足突っ込んだ年寄りしかいないんだから潔く消えろよw
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 16:07:27.52ID:cbAGFJBs0
共産党地方議員は地道に地域の課題を拾い上げて議会で市当局に
対応を求めるような活動をコツコツとやる人が多く、そういう人が
いるから、国政選挙でも共産党は共産党支持層以外からも一定の
得票をすることができていた。

でも、ここ10年ほどは、そういう地道な活動よりもジェンダーだ
アベガーだなどの極左活動家寄りの姿勢が鮮明になってきたので、
これまで共産党に投票していたソフトな支持層を一気に失った。
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 16:26:39.12ID:uybP/78Y0
>>220
その手の活動をやってるのがいまや維新や
公明だからな?この2つがあれこれ問題あ
りながら票取れるのは地元の課題への取組
みが熱心だから。

特に大阪は維新がドブ板でこの活動してる
から
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 16:27:17.84ID:/WmX0rSn0
貧乏で賢いのが共産党、アホが公明に流れてる
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 16:30:13.75ID:+iaQPB9q0
じゃあCはてめーが小選挙区に立候補せいやw
できねえだろ( ´,_ゝ`)プッ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 16:37:43.27ID:ppxiv6J30
中国からの移民が、日本国籍取って、共産党に投票する時代がすぐそこだよ 
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 16:39:08.20ID:GudjhWap0
>>223
だね。国政選挙でも、右や左のイデオロギーで投票するのはごく少数で、
コツコツやってる市議の○○さんが応援してるんだから△△さんに投票する、
という行動パターンの人がけっこう多い。

やはり地方議員による地道なドブ板活動というのは大切なんだよね。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 16:55:07.73ID:4Skq7t810
>>231
さりげなくコウメイ・ソウカみたいな糞カルトを持ち上げてんじゃねえよ
あいつらの嫌がらせのせいでどれだけ多くの国民が迷惑してると思ってんだ?
大概にしとけ!
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 19:29:03.66ID:w6gboMML0
生活保護現物支給にしろと言ったのは創価
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 19:33:00.16ID:JUCUMr/s0
その前に志位はやめた方がいいぞ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 22:09:22.04ID:4Skq7t810
>>233
コウメイ・ソウカはカルトであると同時に、組織犯罪の常習犯であり、被害者がめっちゃ出てるじゃねえか
そんな奴らの名前を一般の団体であるかの如く出してくんじゃねえよ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 22:10:44.03ID:nAtZfyBr0
たくさん供託金貢いでくれ
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 22:24:42.48ID:QZw9vr260
じじばばですら離れていってるのにwww
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 23:11:05.20ID:HlU4tToK0
>>162 3世代、4世代にわたる世襲政治。 
新規参入を阻む地盤引き継ぎを許す歪んだ選挙体制。
審議を経ずに決定される重要法案。
もうこの国は、とっくに北朝鮮化しているよ。 
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 01:08:20.04ID:baXn68zf0
学会員は早く創価学会を脱会した方がいいよ
もう信仰心なんかないでしょ?
また、残っていたとしたら、逆に連中の事をおかしいと思うだろうし、不信感もあるでしょ?
残ったとしても利用されるだけ利用されて、連中の破滅に合わせて、一蓮托生で自分らも身の破滅を迎えるだけだよ
この連中、官公庁や地方自治体から散々公金引き出して私腹を肥やして、公金集りで勢力を維持してるからね
女兼がらせの問題でも半端ない悪質な事を裏ではやってるから、あんなもの、悪質なケースが一件でも表面化したら、潰れるよ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 02:30:21.48ID:bDnwso300
>>243
公金チューチュー
学会員からチューチュー
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 04:29:53.26ID:2xOht6oa0
パヨク追いつめられてるなあ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 04:31:03.27ID:bDnwso300
カルトも毎年の集団ストーカー代尾行監視代掛かるからな
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 06:53:55.18ID:OoUlIWLx0
地方選で負けて尻に火がついたか
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 07:01:13.93ID:fuaHEKn80
物申す党員の除名は痛かったな。
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 07:07:12.24ID:SFmHDsAX0
赤旗だけはガチ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 07:10:16.76ID:KieZL31Y0
選挙制度改革プラン

【衆議院】
小選挙区 289→365(+76)
比例代表 176→0

【参議院】
都道府県 148→174(+26)
全国比例 100→174(+74)
3年交互に全数改選、非拘束名簿式

衆議院は単純に小選挙区制度だけにしましょう。
参議院のカーボンコピーシステムをやめようね。
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 07:10:36.76ID:dsrEc4MM0
これで志位が順位1位の比例単特か重複で立候補したら滑稽だなw
党員へ忠誠心から納得するか除名怖くて黙るか
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 07:13:56.26ID:KieZL31Y0
>>255
このプランは衆参同日ダブル選挙がかんたん。
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 07:15:34.25ID:KieZL31Y0
今の選挙制度でもしも衆参同日ダブル選挙したら

衆議院で2票/参議院で2票合計4票の投票よ。

現実的ではないので、安倍さんはやらなかった。
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 07:19:23.71ID:KieZL31Y0
アメリカの選挙制度をまねる際にどうしてか
小選挙区に比例代表を並立させたところが

日本の国会における巨大与党と乱立野党の
構図ができてしまう原因となってしまった。

まるでロシア中国のような感じになってるので
本来の政権交代可能な二大政党会派のかたちに
するべく、衆議院の単純小選挙区制度は必須よ。
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 07:22:29.45ID:5pJ/0gh00
現実が見えていないのか
まったく救いようがないな
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 07:32:48.71ID:3DZjFu4q0
>>255
維新の会が躍進して来てることで
二大政党会派制を復活させたい
民意が戻って来ているということ、

公明と日本共産と社民が、
れいわN国参政と変わらない
泡沫政党化してきたこととから

衆議院比例代表制の廃止と
参議院への議席シフトに
都道府県の完全中選挙区化や
全国比例代表の議席大幅割り当てで

理解が得られやすい環境が
整って来ていると考えられる。
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 07:49:25.16ID:LDgDVs4Q0
少なくとも立憲や共産は大多数の民意を汲まない政党なんだから、野党第一党に要らないと思うのは自然だよね
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 07:51:28.99ID:EaZIsRxB0
潰しあえよwww
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 08:09:10.63ID:KieZL31Y0
既成政党の温存だけでなく
新しい政党も生まれやすい
選挙制度にしていくことは

二大政党会派制が硬直したときに
有効なものなのでそれは残したい。

例えば自民公明と民主党ではなくて
自民党と立憲維新の会で確立出来る。
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 08:10:51.94ID:iugzXZgl0
>>264
立憲維新の会なのか民民維新の会なのか
それは定かではないけれども。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 08:14:12.77ID:iugzXZgl0
自民公明(国民民主)が与党であるからには
立民維新の会が対抗する勢力候補かもしれない。

特定アジア議員は日本共産へシフトすると
立民は維新の会と連立を組みやすくなるか。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 08:19:00.31ID:OaJIYKJ40
>>15
腹話術人形を広く知らしめる為
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 08:24:44.57ID:9K73IZhi0
もういい加減、参政党のような新興勢力が政権奪取して欲しいと思ってる。
維新が台頭しても日本政治が正常化する事は考えにくい。
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 08:26:41.14ID:tFqwU+Zt0
大戦末期のヒトラーみたいな事言ってるな
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 08:26:52.93ID:oTEQbnn10
京都府議会みたいに議席の5分の1が共産党だったらどうなるか
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 08:28:39.55ID:XiWouAeo0
>>266
真逆に居る政党だからね

まだ立憲が自民と組んだ方が可能性があるし
実態は今までもそうだった
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 11:25:34.06ID:Hv3ag8730
>>273
そこかしこで維新ガーで頑張ってるよ

ま、安倍の時もそうだったが
維新や自民がなんであれ少なくとも福祉面含めて共産よりはまともにやっとる
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 11:36:55.11ID:W0xvt8jg0
>>275

自民党や維新というのは、

- 「いいですか、皆さん!
共産党は『弱者救済』などとタワケた事を訴えているんですよ!
信じられない事でしょうけど、これは本当の事なんです!
そんなふざけた組織は、日本にとって足手まといでしかない!」

と、力強く訴えているからこそ、
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者)から支持を集めているんだよ。
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 11:52:26.22ID:Yu3VFJ6h0
それより共産党の選挙やれよと
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 12:09:25.30ID:AOqLXMLy0
違法行為はどんどん通報しなきゃな
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 12:10:42.58ID:bd6sNDEA0
党内選挙を提言した党員を粛正して置いて、国政選挙の話するの変じゃね?
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 12:18:06.77ID:cYfOFNUm0
共産党という党は日本の現行憲法を守る義務がない党だと勝手に決めてる党だからな。
党員全員が憲法に従わない党など存在できないけど、
不逮捕特権がある国会議員になれば日本の憲法に従ってないようにふるまえる。
だからこいつらは国会議員になりたがるが、閣僚や総理大臣になる気はまったくない。
共産党は与党に入ったら内閣の外から日本を支配する。当然、憲法は関係ない。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 12:20:59.62ID:LD9maeqB0
負けたら責任を取るのか?
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 12:53:25.86ID:Jz20tfMX0
つまりクソスレ濫立させる気か( ´,_ゝ`)プッ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 12:58:19.97ID:UEl4AhWP0
山口は何年独裁してんねん
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 12:59:16.77ID:bd6sNDEA0
>>282
公明党を捨てて、自民・維新・国民民主の連立政権ですよ
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 13:04:11.15ID:UEl4AhWP0
>>286
自民維新参政の爺さん政権
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 13:05:08.84ID:W0xvt8jg0
>>280

日本共産党というのは、
おまえのような、小学校の社会科の授業で教わるはずの事すら理解できていない典型的知恵遅れを、助けてやろうとして、
涙ながらに命懸けで努力しているから、
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)に、ハッキリと白眼視されているんだよ。
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 13:06:30.82ID:bd6sNDEA0
>>289
立件共産党のキチガイよりははるかにマシだろ
あと幸福の科学である参政党を混ぜるなw
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 13:12:49.57ID:mHPCVe8S0
比例とかそんなしくみいらんわ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 13:36:25.02ID:eu1nDr850
立憲共産党は中韓と外国人のために働くのを改めないとどうにもならないぞ
入管法改正に必死に反対してるの呆れるわ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 13:52:21.30ID:cYfOFNUm0
>>290
涙ながらに文章作んな外人w
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 13:58:22.34ID:oV2+PzO50
いいねぇ
これで「立てない協力」する所をれいわが狙い撃ちしたら完璧だね
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 15:48:12.47ID:97K2Ye510
>>296

「俺(たち)は左翼を生理的な次元で徹底的に毛嫌いするだけでなく、
鋭い言葉で論理的に批判しているんだ」
というつもりでいる知恵遅れネトウヨたちは、

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる反日左翼の皆サマに、
心からの絶対的忠誠を誓わせていただく事の有り難さを、
まったく理解せずにいる者たちばかりのこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってるんだっ!」

と、(何の自覚もないままに)固く信じて疑わずにいるから、
老害加齢臭世代なんだと最初からバレていて、
だから日本中から面白がられて露骨に差別され、
容赦なく叩きのめされているんだよ。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
_ 2014年3月27日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』
と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は、
『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』
と指摘」

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、
円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、
関係閣僚の御協力をお願いします」
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 16:30:41.96ID:97K2Ye510
>>293

- 香港民主化運動の周庭と枝野幸男の面会を報じた中国メディアの記事。
「香港に災いをもたらす女・周庭が、日本の反中政治家に膝まづいた」
という見出し。
(記事の中でも、「日本の反中政治家(=『反華政客』)・枝野幸男」とハッキリと名指しされている)
https://news.ifeng.com/c/7pdplx609J2

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:56:56.69ID:n5gCL0i30
パヨクの現実逃避がまーた始まった
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:59:06.17ID:6ACPKUx/0
れいわと組めよ
緊縮なんて捨ててよ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:00:40.10ID:TTPtZS0k0
弱者救済ですら自民や維新に劣るからこうなったって事実を何が何でも認めたくないらしいからな
極端に言えば竹中のほうがまだマシなレベルなんだよ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:12:45.95ID:BwCW8yV50
またパヨクが藁人形論法で逃げ回ってんのかw
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:49:49.68ID:3r/Hm4PH0
毒電波候補
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:21:17.40ID:BRHpGMhr0
最近のパヨクの本当のこと言うな感がすごい
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:01:12.50ID:Swuw1Def0
志位和夫と牟多口廉也は本質的に同じかもしれない
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 00:48:19.60ID:P69wQ/ZS0
治安維持法で共産主義者が思いっきりブッ叩かれたのも、今の左翼の言動を見てるとなるべくしてなったんだなぁとか、そりゃなるわなぁと、最近思うようになってきた。
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 01:08:22.70ID:FdIAQg9T0
>>311

「今の左翼の言動」
_


- [しんぶん赤旗]

・天安門事件事件の翌日、1989年6月4日号。
「平和な運動に『血の弾圧』」
「当局こそ秩序破壊」
「『民主化』は当然の声」
「激しい憤りおぼえる」
https://pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg

・2019年11月10日号
「現地ルポ / 香港デモやまず」
「求めるのは民主主義」
「広場に響く『民衆の歌』」
「香港当局・中国政府に怒り」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 01:10:04.74ID:FdIAQg9T0
>>311

「今の左翼の言動」

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 _ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

- 外国人労働者受け入れ拡大を定めた改正入国管理法の強行採決に猛反対して、
議長席に詰め寄り、マイクを奪おうとした、日本共産党や立憲民主党の議員たち。
(2018年12月8日、参議院法務委員会)
https://izanau-3.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/cache/page_600/859dcfe8-fada-11e8-aefb-062e737cfa80.jpeg
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 06:29:00.15ID:Wog/qu100
せっかく霊感商法被害者救済法ってのができたのだから
バンバン相談電話入れるべき

専門の弁護士もいっぱいいるから相談乗ってくれます

訴訟起こして信者から被害総額を弁償してもらいましょうよ
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 13:36:40.72ID:zFi87J9G0
パヨク追いつめられてきたな
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 14:40:16.26ID:exQmzd6j0
共産主義者主義者どもはまず最初に邪悪な独裁者を引きずり下せよ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 14:51:41.01ID:6eePS5jE0
>>24

どうやって獲るんだよ(w
オームは儲にロシアで戦闘訓練させてたけど日共もやらすのか(w?

高齢化した党員に竹ヤリでも持たすのか?破防法適用されてツブされるぞ。戦前みたいに(w
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 17:38:30.24ID:zXuGzrd20
維新の会に負け始めた理由が「立憲よりは現実的で弱者も救ってて経済も立て直してるから」って時点でね
簡単に言えば

弱者を虐めない政党→自民、維新、国民
経済を重視の政党→自民、維新、国民

 
こうなってしまった
つまり弱者が虐められようが強盗が何件発生しようが
立憲や共産に票を入れるべきだ、とはならない
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 17:41:30.14ID:fJYxjobs0
でも責任は取りません キリッ
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 17:47:52.18ID:PxQqpARn0
もうダメだなパヨクは
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 19:15:12.67ID:OR5qDIr60
>>325

岸田は、
野良犬のウンコがこびり付いた靴底でネトウヨの顔面をグイグイと踏みにじりながらグワーッハハハハッ!と豪快に高笑いしているんだよ。
_


- 【G7広島サミット】岸田首相、韓国・ユン大統領ら招待国の首脳を出迎え
_ 2023年5月20日
https://www.youtube.com/watch?v=KwDDiiFQVB8

- 日韓首脳夫人、広島お好み焼きで親交深める
_ 2023年5月21日
https://www.youtube.com/watch?v=iWLmYMhrg_0
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 19:17:56.90ID:OR5qDIr60
>>323

だからおまえ、何で、
「弱者の味方こそが正しい」
だなんて、
弱者丸出しのアホ前提に立ってんの?

死ぬまで左翼に擁護され続けてろよ、ノータリンが。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
_ 2014年3月27日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。
賃上げこそ本来の対策だ』
と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は、
『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。
公契約法・条例などで賃上げが必要です』
と指摘」
_

- 外国人労働者受け入れ拡大を定めた改正入国管理法の強行採決に猛反対して、
議長席に詰め寄り、マイクを奪おうとした、日本共産党や立憲民主党の議員たち。
(2018年12月8日、参議院法務委員会)
https://izanau-3.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/cache/page_600/859dcfe8-fada-11e8-aefb-062e737cfa80.jpeg
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 19:25:42.40ID:58K1pMSo0
年始に志位くんと中央委員会の愉快な仲間たちの肝いりで
今年中の「130%の党勢拡大(党員、地方議員数、国会議席数などを前年比1.3倍に)」という大変壮大な目標を掲げたが
到底無理なんで、党組織をあげて自殺を急いでるところなわけだ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 19:26:15.35ID:OR5qDIr60
>>323

岸田は、
「日本 VS. ネトウヨ」
の、血みどろの戦いの先頭に立っているから、
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『情弱ブサヨw』と呼ばれている者たち)に、
しっかりと支持されているんだよ。

「血みどろの戦い」と言ったって血みどろになっているのはネトウヨの方だけで、
崖っぷちに立つネトウヨのおでこを岸田が人差し指の先でチョンと押したら、
ネトウヨがギャ~ッ!と絶叫しながら谷底へと転落していっている - というだけの話なんだけど。
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 19:44:40.15ID:ul9w+PmV0
いよいよパヨクが追いつめられてきたなw
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 19:48:01.36ID:nbkSKpQY0
ネトウヨに惨敗したのがよほど悔しいのだろう

苦境の共産、退潮続く 統一地方選で135議席減、除名騒動も影響か
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4W71MQR4WUTFK00N.html
0332嫌儲のユダー(本物)垢版2023/06/04(日) 19:52:00.36ID:OxBrxX260
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を5chで暴露したせいで、米国の工作組織から執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。
0333嫌儲のユダー(本物)垢版2023/06/04(日) 19:52:25.37ID:OxBrxX260
>>1

2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチンにより免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)。
さらに、ADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0334嫌儲のユダー(本物)垢版2023/06/04(日) 19:52:58.31ID:OxBrxX260
>>1

3、この世界は既に「1984」の世界です。

この世界の出来事は全て茶番です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki
0335嫌儲のユダー(本物)垢版2023/06/04(日) 19:55:39.45ID:OxBrxX260
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
左派が叩かれ右派が強いのは全て日本を中露との戦争へ導くための米国の仕掛けです。
裏でメディア言論人を使って世論を誘導しているのです。
政策の良し悪しでも何でもありません。
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/04(日) 20:12:06.53ID:YY+LwnWP0
>>336
マジかよGJw
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 08:02:03.05ID:H36tETnS0
>>2
金日成と文鮮明が抱き合ってから数10年経て、今現在統一は反共やめて北朝鮮とズブズブなんだけどw
日本で一番挑戦総連と一心同体なのは日本共産党な。
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 08:09:42.66ID:wzqyE+wS0
パヨカス必死で草
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 08:18:30.91ID:H36tETnS0
「43
共産党が人権w
共産党員以外は虫ケラで人間じゃないのにw
党員のみの人権の話か?」
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 08:59:44.38ID:x1nRw6Cu0
>>165
1番不正してたのがナマポや赤旗押し売りにコラボの日本共産党だもんな
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 09:01:12.88ID:P9cZMgyT0
パヨパヨて一人で繋ぎ直して毎日ニュー速に居る創価幹部工作員
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 09:18:17.34ID:wzqyE+wS0
パヨクはバージニアで銃乱射した韓国人と大差ないしな
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 10:45:08.71ID:GFRscFEg0
公金チューチュー
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:11:30.79ID:ULfRlXkJ0
>>347

岸田は、
野良犬のウンコがこびり付いた靴底でネトウヨの顔面をグイグイと踏みにじりながらグワーッハハハハッ!と豪快に高笑いしているんだよ。
_


- 【G7広島サミット】岸田首相、韓国・ユン大統領ら招待国の首脳を出迎え
_ 2023年5月20日
https://www.youtube.com/watch?v=KwDDiiFQVB8

- 日韓首脳夫人、広島お好み焼きで親交深める
_ 2023年5月21日
https://www.youtube.com/watch?v=iWLmYMhrg_0
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:22:20.52ID:ULfRlXkJ0
>>341

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・拉致問題を最初に国会でとりあげたのは?
_ 2004年6月30日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-30/0630faq.html
「拉致事件を国会で最初にとりあげて、北朝鮮による犯行の疑いがあると認めさせたのは、88年3月26日、参議院予算委員会で、日本共産党の橋本敦議員の質疑でした」
「さらに今月15日の参院拉致特別委でも日本共産党の緒方靖夫議員の質問に、斎木昭隆外務省アジア大洋州局審議官がこのことを再確認しています」

・横田滋さん死去 / 哀悼の声次つぎ
_ 2020年6月7日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-07/2020060703_01_1.html
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:23:30.27ID:ihna5E800
結局、反自民の票を各党が喰いあった結果
自民党候補の一人勝ちになるんでしょう
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:24:43.10ID:ULfRlXkJ0
>>341

てか、ネトウヨとか日本第一党のキチガイたちって、最近まで韓国と北朝鮮が区別できてなかったじゃん。

在特会なんか、新大久保のコリアンタウンで「拉致被害者奪還デモ」なんかやりやがって、「横田めぐみさんを返せ~っ!」と絶叫して大暴れしやがった。
とんでもないキチガイだ。
在日韓国人たちは、とてつもない恐怖を感じただろう。
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:26:17.87ID:ULfRlXkJ0
>>349

日本共産党は、政党助成金を受け取らずにいる唯一の党だが。
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:28:22.39ID:hXXl8as60
>>317
真の共産主義者は除名処分されてるじゃんw

Cは移民党や移民主党の壺チョンBとグルだろw

>【日本共産党】「志位和夫はもうあかん!」「中国共産党よりもひどい」 日本共産党を除名された伝説の幹部が激白 [樽悶★]
>部落解放同盟や全共闘との暴力闘争にも体を張って立ち向かい、「京都に鈴木あり」と一目置かれてきた。
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:29:32.93ID:ihna5E800
今のところ野党は全部、選挙区諦めて比例票集める作戦にしたみたいね
当選できなくても選挙区に候補者出すことによって、比例票を少しでも上積みしたいという作戦
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:30:11.11ID:DEwj7ogK0
一時期共産党に投票したことあるけどね
だけど共産党はいろいろおかしなところが多い
その話を振ってみたりすると「反共主義者」「創価学会のスパイ」って弾圧された
共産党は話し合いが出来ないことがわかった
もう絶対に投票しない
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:52:38.74ID:sRhJrR8b0
>>358
そうかそうか
0360朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/06/05(月) 13:56:42.65ID:9eImg7/s0
明らかにそいつ擁立してもあかんやろうってのが
大杉やな共産党(^。^)y-.。o○

数を出せばええのとちゃうで
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:59:40.68ID:ihna5E800
>>360
比例票を少しでも上積みするためやで
委託金は赤旗を党員に買わせた金で補う
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 14:01:03.56ID:PJIXLy9R0
>>10
今は、もう、動かない
その構成員~♪
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 14:05:49.64ID:t/i++TFf0
どこからそんなに潤沢な資金が出てくるのよ?
党員から搾取してんの?
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 14:06:26.03ID:ihna5E800
>>363
赤旗購入のノルマあるそうだからな党員には
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 14:08:47.61ID:ULfRlXkJ0
>>358

おまえ、
- 「5ちゃんねるっていうのは、
その場ごとの思い付きで作り話をしても、
簡単に騙されるバカばかりの巣窟なんだ」
と、頭から思い込んでるだろ。

それ、正解だよ。

おまえだって、いつもいつも、赤の他人の作り話レスに騙されてるんだし。
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 14:27:27.87ID:ytPUWw240
一回ぐらいはほぼ全選挙区擁立は出来るかもな
ただやると資金難がさらに加速してしまうジレンマ
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 19:05:14.99ID:4eV6Fw9Z0
なんか壊れてるのがいるな
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 19:14:19.21ID:RMc90iI10
自党の議席だけ考えれば小選挙区で立てれば比例で当選者を増やせるが、小選挙区は非自民分裂により自民党を利する結果になる
小選挙区制やってれば永遠に野党はこれと直面し続ける
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 06:07:59.76ID:3IysTIxI0
世間のバカは比例は選挙区の保険だと思ってるが
実際には真逆で比例の方が重いんだよね

選挙区は個人的な地盤で勝つものだが
所属政党が下野をすれば比例で回ってくる
議席は減るわけだからね

志位さんは比例単独で出てくるのは
その点だけは男らしいなと思うよ
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 06:14:08.70ID:dGxW5d9s0
>>352
反自民票の大半は反公明党票だから
公明切りで野党は総崩れ
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 07:24:37.38ID:7FqQD9cB0
反自民票のほとんどは維新と国民に流れるだろうけどな
もっと言えば反自民票のほとんどが維新に流れる
国民民主は維新に合流して維新内部で派閥作れよ
国民民主に上がり目なんてねえだろ
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 07:29:43.09ID:7FqQD9cB0
>>370
志位に関して言うと志位は知名度があり小選挙区でも当選の可能性はあるが
小選挙区で戦うと知名度が小選挙区だけに留まり波及効果が小さい
だから小選挙区に出馬せず比例で共産票を集める戦略をとってるだけ
他の政党だと発言権は小選挙区当選議員>>>比例当選議員だが
共産党ではそうじゃないみたいだな
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 08:02:15.65ID:iVL2Ha/O0
いよいよ追い詰められたな
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 09:48:15.11ID:lILjppXC0
>>374
というか本当なら閣僚経験者や党首クラスは
比例代表で政党票と一連托生しなきゃダメなんよ

それでペーパー議員がまず選挙区から出て
現場から始めるの閣僚や党首は企業でいえば
役員なんだから役員が自分の選挙区持ったらダメでしょ

党の重鎮の役目はペーペーの選挙区に出向いて
支持を集めたり教えることなんだから
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 09:49:30.69ID:lILjppXC0
むしろ重鎮が自分の知名度で選挙区に出る方が
本当はおかしいわけよだから
比例区>選挙区はそれが正解なわけ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 10:21:48.59ID:eImZfxAp0
>>363
共産党宣言を読めば分かるが共産党の使命は虐殺と搾取だぞ。
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 10:23:28.21ID:eImZfxAp0
>>370
野田佳彦に絶対に勝てないから逃げてるだけじゃん。
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 10:25:38.46ID:eImZfxAp0
>>378
それなら憲法を変えないとな、憲法では人に投票しろと書いてあるけど、何処に党に投票しろって書いてあるんだ?
憲法守るつもりないのに護憲護憲って喚く人殺しが党是の共産党みたいなこと抜かすなよ。
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 10:25:47.72ID:WnG1z3r50
>>374
そりゃ共産党の場合は
選挙戦術としては比例>小選挙区で、
議員の発言力は全く同じ扱いだからね
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 10:29:16.24ID:WnG1z3r50
>>366
10年くらい前はほぼ全選挙区擁立をやったことがあるのな
オール沖縄の協定ができた沖縄だけで引っ込めた程度で

今回も
野党共闘体制が強固で地元の立憲とは関係が良好な宮城・長野・新潟、
特に協定などはないけど野党系が何となく棲み分ける雰囲気のある大阪、
オール沖縄体制ができている沖縄以外では
ほぼ全選挙区擁立でいいんだけどねえ
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 10:32:47.86ID:k8/5QTjL0
>>353
新大久保(百人町あたり)には
民団関係者も総連関係者もふつーにいるので
別に変ではないわ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 10:36:01.01ID:1e+4srQE0
>>327 10年も昔と今じゃ状況変わったから共産党も同じじゃない。
特にコロナ後、日本共産党は人手不足倒産追い込まれる中小企業のため、国内人材の空洞化という事は言わなくなった。
反大企業、中小零細の味方の共産党としては、人手不足に喘ぐ現状ではもうとっくに安易な受け入れ反対は言ってない。
受け入れ制度を整えて、外国人労働者が快適に暮らせる制度にしろと訴えている。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-09-04/2022090402_01_0.html

今、外国人労働者に助けて欲しい中小企業に共産党が反対するわけがない。
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 10:38:55.78ID:1XnekImj0
無理無理
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 12:58:39.57ID:mJEOU75u0
>>388
自分は自民派だぞ敵のいいところもすこしは
褒めてやらんとつまらんではないか
0390垢版2023/06/06(火) 12:59:56.07ID:Bb2PI5jo0
無理やで…お前じゃ
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 14:00:55.04ID:sS7WBJkv0
言うのは自由だからな。
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 16:04:41.67ID:n8f2V92L0
>>385
>>386

ネトウヨたちって、
「辻褄合わせ」
「自分への言い聞かせ」
しかしてないよね。

死ぬまで現実世界デビューせず、ずっと5ちゃんねるの中に引きこもってればイイじゃん。
でも、日本中から面白がられて差別され続けるのは覚悟しなきゃダメだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況