X



岸田首相  “2030年までが少子化傾向を反転のラストチャンス” ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2023/06/02(金) 00:17:25.47ID:j3CweNa49
少子化対策の強化をめぐり、岸田総理大臣は、若い世代の人口の急激な減少が始まるとされる2030年までが少子化の傾向を反転させるラストチャンスだとして、政策を総動員し、スピード感を持って取り組みを進めていく考えを強調しました。

政府は、有識者らによる「こども未来戦略会議」の6月1日の会合で、少子化対策の強化策を盛り込んだ「こども未来戦略方針」の案を示すことにしています。

これを前に岸田総理大臣は、視察先の千葉県松戸市で記者団に対し、「若年人口が急激に減少する2030年代に入るまでが、少子化トレンドを反転できるラストチャンスだ。持てる力を総動員して、スピード感を持って取り組む」と述べました。

また少子化対策の具体策の1つとして、親が就労していなくても子どもを保育所などに預けられる「こども誰でも通園制度」を創設し、来年度から本格実施を見据えて事業を進めていくことを、戦略方針の案に盛り込む考えを示しました。

一方、戦略方針の案で、具体的な財源確保の在り方は年末までに結論を得ると明記されていることをめぐり、記者団から「議論の先送りではないか」と問われ、「財源の基本骨格はきょうの会議で示す。財源議論の先送りという事実はないし、そういった批判はあたらない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230601/k10014085221000.html

★1 2023/06/01(木) 14:02:53.42
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685609174/
0003ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:19:23.04ID:RM81zsTk0
自分の独身こどおじを先になんとかしろよ
0004ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:21:56.30ID:GixQodet0
必要なのは子供に使う金じゃないのよ
不安なく老後過ごせる金なのよ
解決策は遺伝子残した人には年金プラス
ベーシックインカムだよ
0006ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:22:49.76ID:Bsx+AtTw0
「明日から本気出す」のニートみたいな言い方だな
0007嫌儲のユダー2023/06/02(金) 00:24:07.41ID:sVRViKbB0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。
0008嫌儲のユダー2023/06/02(金) 00:24:34.98ID:sVRViKbB0
>>1

2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチンにより免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)。
さらに、ADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0011嫌儲のユダー2023/06/02(金) 00:25:21.30ID:sVRViKbB0
>>1

3、この世界は既に「1984」の世界です。

世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki
0012ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:27:57.54ID:CKWXyCxT0
これからも毎年賃金減るんだから
子供なんて増えるわけないだろ
減ります
0014ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:28:32.08ID:3f7Byqb/0
フライデー記事で

岸田内閣

吹っ飛ぶかもしれないぞ。
辞任はしないで解散総選挙に一気にいきそうな気する。
_________________________________

やっぱりあった!岸田首相が「息子大ハシャギ公邸忘年会」
に寝間着&裸足で「ご満悦参加写真」独占入手

7時間前
https://friday.kodansha.co.jp/article/314331
写真
https://friday.kodansha.co.jp/article/314331/photo/fb3f5884
0017ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:31:01.48ID:bBJVy+3E0
子供が保育園行ってる間、無職母は何すんの?不倫?売春?
0018ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:31:22.08ID:qIjyL6p70
>>1
出た、先延ばし
0019ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:31:40.12ID:zsxnJ75p0
思惑とは逆に指数関数的に未婚化・少子化が進むと思う
コロナがなんとなくきっかけを作ってしまったし
0022ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:32:48.31ID:YIBvxpIW0
ただのポーズ、公金チューチューした挙句に成果が出ませんでした!
外国人を入れます(乗っ取り)で終わり
氷河期を見捨て男女離間工作を横行させた成果
確信犯だよ
0025ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:34:35.22ID:jY7AOHPe0
no more chances.
0027ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:35:23.44ID:7Dv66C9Y0
ゴールをどんどん変えていくの草
最後のチャンスは人口の多かった氷河期世代の適齢期である8年前までだっつの

手遅れって認めることかは始めろよwww
0028ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:35:25.84ID:BBC0u14p0
就労してないなら子ども預けんなよ
そんな育て方した子どもが日本の為になるわけないだろ

金や時間を他人の為に使いたくない、消費中心社会が少子化の原因だよ
内需を水増しするために核家族化を進めた結果だ
省庁を地方に振り分け、大学や産業を地方へ分散させ
3世代同居を推し進めれば少子化は止まる
0029ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:36:33.72ID:Bud0O/vL0
失敗が明らかになる頃には岸田は責任取らなくていい場所にいるから
と言うかもう失敗明らかなんだけど
0033ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:38:06.12ID:lK3hLdB80
全人口が生涯で子どもを2人作る未来は難しい。
上位25%の富裕層が5人以上、貧困層が1人子供を作る未来なら扶養控除をしっかり増やせば描ける。
因みにこれは今の政策とは真逆だ。怖い話だろう?今考えた(゜∀゜)
0034ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:39:21.33ID:nDWNVSNH0
まだ自民党の言う事信用してるバカっているの?
こいつらを追放することが一番の少子化対策だわ
0035ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:39:45.62ID:ebkAs8tl0
岸田の息子見たら子供なんかいない方がいいってなるわな
0036ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:40:32.04ID:7Dv66C9Y0
>>34
自民そのものよりも、まずは二世をなんとかせんとw
世襲で地盤継がせるのも当選させる選挙区民も頭悪い
0037ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:42:20.86ID:o+TQoWWA0
笛吹けども踊らず
0038ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:42:55.04ID:Kau5Pzoi0
小泉内閣辺りがリミットだったのに
逆をやりまくったからね。
ケケ中さんのお陰だよ。
0039ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:43:36.60ID:gxi+gM9J0
とりあえずもうバブル世代の舵取りはこりごり
政財エンタメ全てにおいて無能だらけ
0040ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:44:02.27ID:wOb0d8L70
少子化対策
晩婚化が原因だから
晩婚化を抑制すれば良い

具体的にはやることは1つ
戸籍法改正して初婚年齢の上限制限
①初婚年齢は18歳以上30歳未満とする。
②再婚は年齢制限はなし。
③法改正から施行までは5年間の猶予期間を設ける。

税金投入ナシ
移民に頼る必要ナシ
この法改正で困る人はナシ
0041ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:45:01.95ID:gxi+gM9J0
55歳以上は現役から退け
氷河期世代に舵取りさせた方が絶対良い
無能なくせにプライドだけ高い。それがバブル世代
0043ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:45:36.77ID:eER93HgQ0
簡単に反転するとは思えないけど、何もしないよりはマシかな
岸田はまず自分の息子達に結婚して子供作るように言えばいいよ
0044ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:46:29.00ID:+LKMgqxo0
防衛費も上げて少子化対策もって岸田は
バカなんじゃないか?財源何処から持ってくるのさ
0045ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:46:58.48ID:J1NYurCC0
女性の社会進出が本格化したバブルの頃から出生率は壊滅的になった
要するに十月十日妊娠生活に苦しんだ後出産するよりも、独身を貫いてバリバリ働いたほうがマシって女が増えたんだ
実際、80年代後半から生涯未婚率が急増し始めたし

人工子宮、これに希望を託すしか望みはない
0046ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:47:20.49ID:Gr9fEi1z0
日本全国の中小企業を含めた正規雇用男性の年齢別平均年収はこんな感じ。

ちなみに年齢別平均年収は釣鐘型正規分布なので年齢別中央値とほぼ同じ年収となる
5歳毎の年代別平均年収と中央値は少し差異が出るけどね。

20代
22歳294万円、23歳300万円、24歳321万円、25歳349万円、26歳371万円、27歳391万円、28歳409万円
、29歳422万円

30代
30歳436万円、31歳449万円、32歳463万円、33歳468万円、34歳472万円、35歳483万円、36歳500万円、37歳511万円 、38歳523万円、39歳523万円

40代
40歳540万円、41歳546万円、42歳552万円、43歳557万円、44歳560万円、45歳572万円、46歳574万円、47歳576万円、48歳573万円、49歳586万円

50代
50歳607万円、51歳612万円 、52歳625万円、53歳653万円、54歳661万円、55歳679万円、56歳701万円、57歳688万円、58歳686万円、59歳724万円

60代
60歳758万円、61歳671万円 、62歳616万円、63歳594万円、64歳611万円 、65歳603万円

https://doda.jp/guide/heikin/age/

転職する人の多くは給料に不満があるからで
転職サイトの登録者の多くがそうだが
デューダのような底辺向け転職サイトは
平均年収が低いのは仕方ないな
底辺用転職サイトの登録者の年収だからだけど
年功序列の賃金体系だとそれでも分かるよ
0047ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:47:22.80ID:K+iq3ujf0
もう何もしなくていいよ
何かしたところで余計に悪化するのみ
0048ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:47:23.61ID:uwjFl/VO0
ピラミッドの底辺の下級に
中上級の子息の養育費を払わせる構図
0049ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:48:49.04ID:78J4zBPA0
氷河期世代の多くは新卒時に不況で求人倍率も低く苦労したのだが
多くの人は正規雇用で頑張ったんだよ
オレの周りの氷河期世代も優秀な人材が多い
氷河期世代の雇用されている男性は
今じゃ9割以上が正規雇用だし
優秀な世代なんだよね
7割から8割が結婚して
今の日本の子育て層の中心層だしね
日本経済を回しているのは氷河期世代なんだよ
0050ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:49:10.32ID:gxi+gM9J0
>>46

なんで賃金増えないかわかる?
社会保険の会社負担がキツすぎるんだよ
0051ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:50:54.28ID:gjeq8BbZ0
今まで何回もラストチャンスに失敗してきたんじゃないのかな
崖の下に落ちていることに気がつかない日本国
0052ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:51:21.37ID:20uY3p2Q0
新入社員の初任給も25万5千円から30万円に、
入社1、2年目で就任する新人店長は月収29万円から39万円にアップされたのでしょうか。
広報:はい、3月1日付で改定されました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89861764a070ed1288b63c8b23f7d383c3b0ce45
0053ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:53:25.70ID:65tG/y/E0
うーん倫理無視の政策じゃないと無理でしょ
ハンガリーの出生率が大したことなかったのを見るとお金じゃ無理だ
0054ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:53:56.23ID:lK3hLdB80
バブル世代が無能なのは本当かもしれない。国民総中流の幻想を捨てきれずに自分たちが作った格差社会で溺れているのだ。
社員足りないんだから競争力がーとか西洋かぶれしてないでちゃんと昔ながらの人材を育てる構造に戻せ。流動的人材はダメだあいつらのせいで平均給料上がらねぇから年齢別の実質賃金上がらねえんだろぅ?(゜∀゜)
0056ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:54:16.30ID:XFRZGfKq0
マスク姿で分娩、見舞いも時間制限、家族泊まりも無理みたいな感じだからコロナ終わらんと何やっても無理だよ
金とかじゃなくそっちのストレスが一番やばい
0057ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:54:58.35ID:CKWXyCxT0
得した奴が犯人よ
80代と70代
だからいくらでも紙幣刷って
この世代の貯金をインフレで無くしてもいいのよ
0058ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:55:05.04ID:DvOL435R0
何いってんだ?あと2年がラストチャンスだろ?
またやってんなーあのメガネ
0059ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:55:34.24ID:nDWNVSNH0
日本の人口は6千万でいいって言った小泉と整合性取れねえだろうが
本気でやる気なら進次郎除名しろや
0060ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:56:13.20ID:geFh4Msv0
この少子化問題って50年前あたりの小学校社会の教科書にも人口ピラミッドの図として載ってたんだよな
いよいよ人口が減りはじめたからと慌てふためく前に、なぜ50年以上前から予測されていたことを対策出来なかったのか
歴代の政治家達は何を見据えて政治活動をしていたのか
本当に呆れてしまうよ
0061ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:56:46.12ID:+xNb7uY+0
>>33
今上がってる案、年収高い世帯に高校生がいたり、高校生二人いたら今より増税なんだよw
0062ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:56:55.73ID:4G88XoYY0
>>41
国内は年金と言う重しがあるから老人は海外に島流しがいいよ

って言ってると氷河期の番になってからやられるんだろうなw
0063ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:57:04.48ID:k5l3ARKH0
とりあえず息子を定職に就けて結婚させて孫作らせた方が・・・(´・ω・`)
0064ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:57:38.80ID:gxi+gM9J0
減税しろ!減税デモや!
0065ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:58:03.40ID:SOFdSUT/0
>>1
この異次元のバカが政治してたら絶望的だな
0067ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:59:39.97ID:Z7+g7dUw0
1974年から1983年生まれ
2018年のデータです。

氷河期世代の総人口は1,708万人ですが、分類すると次のようになります。

会社経営者と事業主は196万人で11.5%です。
正規雇用は918万人で53.7%です。
(男性649万人女性269万人)雇用されている男性の9割超え
パートアルバイト女性は237万人で13.9%です。
専業主婦は185万人で10.8%です。
女性契約社員は31万人で1.81%です。
パートアルバイト男性は26万人で1.52%です。
女性派遣社員は24万人で1.4%です。
男性契約社員は21万人で1.23%です。
男性派遣社員は11万人で0.64%です。
女性嘱託社員は7万人で0.41%です。
男性嘱託社員は2万人で0.12%です。
その他女性非正規雇用は7万人です。
その他男性非正規雇用は5万人です。

ちなみに高齢ニートは30万人で1.76%です。

全部足すと母数の1,708万人です。
総務省統計局労働力調査結果と
総務省統計局人口統計結果より
0068ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 00:59:48.45ID:Zjdx3aQq0
今まで何してたんだ?
0069ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:00:15.58ID:WWnUTESK0
国では無理だとみんな思っているでしょ。
少子化を口実に金を引っ張りたいだけ。
0071ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:00:35.78ID:OepV4bjI0
>>1
もう既にラストチャンスは過ぎ去ってると思うけどなw

2030年になったら、2040年がラストチャンスとか言って先延ばしし続けそうw
0072ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:01:27.21ID:CKWXyCxT0
団塊がずっと国に優遇されてきたから
氷河期はずっと国から冷遇される
老人と現役の両方を優遇することはできないから
倒すしかないのよ 老人世代を
国債発行して現役の仕事増やして老人はインフレ税を払うしかないのよ
0073ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:01:37.27ID:utdU9PDm0
>>62
今爆発的に子供が増えなければどっちにしろ氷河期世代の番になればセーフティーネットなくなってそうな気がする
納税者も介護士もいないんだからw
移民に頼るのだって、円安でどんどん貧困国から来るようになってきてるしなw
0074ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:01:48.35ID:OepV4bjI0
>>3
自分のこどおじは、税金でたんまり儲けた親の資産があるからどうってことないでしょ
問題は世の中にいる、将来生活保護になりそうな
こどおじ・こどおばだよ
0075ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:02:25.97ID:eQEzk6j80
2030年問題、2050年問題というものがあってだな

「安倍政権」がラストチャンスだったんだよ
阻止限界点を完全に超えたんで今どうあがいても遅い
自己責任で死ね、弱者は死ね、上級だけで十分と小泉進次郎も言ってただろ
国民もリスクが高すぎる育児や出産なんてもうやらない
年収600万円以下が子育てなんて地獄だからな
0076ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:03:18.49ID:T2coE2H10
少子化で良くね?
なんで俺たちの金使わにゃならんの?
種付けだけなら週2ぐらいで手伝うけど
0077ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:03:30.85ID:+xNb7uY+0
>>72
今の老人は年金もらえてるんだから受診負担3割にしろよなあ
二十年後三十年後なんて、年金月一万円の5割負担だったりしてw
0080ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:04:14.92ID:OepV4bjI0
>>73
>今爆発的に子供が増えなければどっちにしろ氷河期世代の番になればセーフティーネットなくなってそうな気がする

もしくは氷河期世代の番になったら大増税だな
最低でも英語しっかり勉強して外国へ逃げれるようにしないと

それが出来ない人はもう大増税後、税金払いまくるしかないな
0081ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:04:46.24ID:k5l3ARKH0
まず減税して若い人たちの負担を減らせよ
どうしても財源が必要で減税できないなら
NHK受信料を任意契約制にするだけで良い

若者はNHK見ないから負担軽減になる
困るのはNHKの職員だけだ
0084ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:05:07.44ID:qfvaXBSX0
>>68
氷河期世代の無職カスは何年も親に甘えて
社会に出ず引きこもって親に寄生していました
これからも社会に出るのは無理です
5ちゃんで氷河期は見捨てられたと嘆き続け死んでいきます
多くの氷河期世代は子育てしているのに
0085ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:05:20.47ID:eQEzk6j80
税金生産ロボットを自腹で育ててくれ!と言われても嫌なんだよ
目的が見え透いてるからな
自分たちの給料削減したりまともな国政まったくやらないだろ
少子化はますます進むし、いずれ誰も育てなくなる
ハイリスク・ノーリターンだもの
0087ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:05:46.47ID:gxi+gM9J0
保険料と税金を減税すれば
子供も増えるし給料も増えて結果税収増えるってなんでわからんの?
0090ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:08:08.11ID:y/pKr9EN0
竹中麻生派遣が全ての元凶

そこにメス入れないと何をやっても意味が無い
0092ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:08:33.78ID:WTZAauWG0
氷河期世代には悪いが、氷河期世代は後回しだな
今子供を産める適齢期の人にメリットがある施策をするべきだろ。
金のかかり始める高校生になったら一時金100万くらい出すのも異次元の少子化対策だぞ
0093ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:10:29.10ID:gxi+gM9J0
>>92

氷河期で子供産む気がある、産める収入がある人は、40前後でもうあらかた産んでるよ

今産んでない人は後回していうかもう手遅れ
0095ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:11:49.33ID:+xNb7uY+0
>>80
まじそれ
一流企業で勝負するための英語じゃなくて、脱出手段のための英語になるとは思わなかった
もしくは観光客に媚び売るための
0096ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:11:55.58ID:4Skq7t810
本質は男性の貧困問題だから、40歳以下の男性を全員正社員にして、年功序列給と終身雇用を復活させて、人生設計に安心感・安定を持たせたら大部分は解決する
それをせずに将来不安も払拭しないで少子化対策と称して予算配分変えただけでこの問題が解決するわけがない

ちなみに全員正社員にして年功序列給と終身雇用を復活させる事は不可能だと言われてるから最早少子化に打てる手はない
0099ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:13:30.00ID:eFKTDswd0
政策変えて子供増えたら苦労しねぇわ。子供なんて簡単に産まれないんだぞ
0100ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 01:13:31.17ID:4Skq7t810
>>33
結婚してる世帯の子供を持つ平均人数は変わっていないので、結婚率の低下が少子化の原因だとはっきりしている上、富裕層が子供を持つ人数を増やす事なんか有り得ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況