X



【愛媛】松山市役所にマイナポイント支援窓口を開設 [アルカリ性寝屋川複垢★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川複垢 ★2023/06/02(金) 06:59:32.68ID:V8Dbx1dT9
マイナポイントを取得するためのスマートフォンでの操作を支援する窓口が1日、松山市内に設けられました。

支援窓口はマイナポイントの申込期限が9月末まで延長されたことに伴い、松山市役所第4別館に設けられました。

こちらではスマホの操作が苦手な人やスマホを持っていない人を対象に、マイナンバーカードに健康保険証や公金受取口座を登録する手続きや、登録に伴うマイナポイントの申し込みを支援してくれます。

【松山市市民課池田晋作さん】
「スマートフォンを持っていない人や操作に慣れてない人を支援する窓口なので、みなさんに使っていただきたいと思っています」

なお、松山市では、マイナポイントが別の人に与えられるトラブルが1件確認されていて、委託業者が決済サービスの紐づけを誤って別の人にしたことが原因としています。

市では本来もらえるはずだった市民がポイントを受け取れるよう、国に対して手続きを進めているということです。


YAHOO(eat) 6/1(木) 15:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e24c1e10e03f83c106dd5c34e1fe3fd0b612c2c
0003ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 07:02:34.41ID:ajewG4AB0
マイナンバーカードに別人の写真 受け取った男性は「余っていたものを適当に貼り付けたと言われた」  市側は「適当に貼ったとは言っていないが、そう受け止められても仕方がない」 三重・松阪市役所でマイナカードめぐるミス
0005ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 07:08:42.72ID:wUzpTLyA0
もうボロボロ
mRNAワクチンで体を壊し
マイナンバーカードで人生を壊し
0006ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 07:08:58.30ID:XzK2Axdy0
>>1
国民の税金勝手に使って商業に参入とか狂ってる
中国でもやらんわ
何でマイナンバーにポイントが必要なのか
完全に国家の商業行為への実力介入だろう
選定された業者に莫大な利益をもたらすし資本主義自由経済の国家が絶対にやってはいけない行為
マイナンバーなど社会福祉行政を円滑に行うための最低限の機能で良いはずだが
0007ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 07:09:51.05ID:CZq+rU5k0
マイポペーン
0008ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 07:12:18.85ID:K3lP7Uv80
誤ってポイントもらった人はもらいどくか
0009ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 07:27:00.44ID:CSVkmRta0
マイナンバー保険証、病院で使用できず10割負担のトラブル相次ぐ 別人の情報を紐付け等が原因 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685658219/
0011ウィズコロナの名無しさん2023/06/02(金) 08:12:34.60ID:x/wgXhBf0
間違って振り込まれたお金を返さずに騒動になった独特のヘアスタイルの兄ちゃん元気かな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 11:41:45.29ID:/0gMBJaC0
このタイミングで馬鹿じゃねえの?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 11:42:42.07ID:P/7R6+fz0
マイナポイントもう貰えないよ
4月までに申請した人だけだから
今申請するメリット0どころかマイナス
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 12:21:49.51ID:+C3o7Mva0
>マイナポイントの申込期限が9月末まで延長された

また閉店セールか
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 12:57:52.03ID:zY8WHY/50
>>12
いままで手作業で管理していたんだからしょうがないだろ

いままで電卓叩いて表を作っていたのを、これからはエクセルのシートで管理する事にしたから
いままでのデータもエクセル形式にしてくださいと言われたら手作業でやるしかない
それをするためのソフトを組めば自動化できるかもしれないが、そんな費用も時間も無い
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 13:52:04.96ID:LMmsNmX30
>>15
普通にマイナポイントもう貰えないよ
手続きの話
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 18:32:45.49ID:jvYfn9Rh0
>>1
ワクチンを一回も打っていないし、マイナカードも作っていない俺ってほんと凄いやつだと思う!
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 18:36:16.26ID:8CfUK7bS0
役所のせいにして人員増強すればケケがよろこぶから問題なしやね
責任はすべてこのデマが受け取ってくれるし安心だ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 18:40:08.93ID:8CfUK7bS0
>>20
申請時あけをくぐり抜けても使うたびに今の惨状地雷原を進むことになる
安心安全だからデマさんを信頼したものの大勝利だね
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 14:06:03.88ID:Jt8fiMbG0
いつの間にかまたゴール動いてたのか
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 16:19:01.88ID:V+S6RKKA0
松山の人間って陰険だから気をつけろよ
日本で一番腐っとらい
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 18:57:08.66ID:+BoEtfh20
うちの地元はカード申請からポイント窓口まで流れ作業のように市役所で手続きしてたわ、全国で年寄り向けのポイント窓口開設してるもんだと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況