X



「かなり燃え牛の声も…」牛舎から出火 約100頭が死ぬ 逃げた牛を捜索 北海道深川市 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
2023/06/02(金) 12:28:15.03ID:5+byO3nV9
STVニュース 2023/6/2(金) 11:57
https://www.stv.jp/news/stvnews/fbipv20000003x1v.html

きょう未明、北海道・深川市で牛舎から出火し、数十頭の牛が死ぬ被害がでました。
この火事でのけが人はいませんでした。

火事があったのは深川市一已町の牛舎です。 警察によりますと、2日午前0時50分ごろ「建物から火が出ている」と通行人から通報がありました。

この火事で牛舎数棟が焼け、300頭いた牛のうち70から100頭が死んだほか、牛舎から逃げだした牛もいるとみられます。

火はおよそ5時間後に消し止められ、けが人はいませんでした。

(撮影した人)「かなり火が燃えていて牛の声も聞こえて外に出たら大分火が燃えていてびっくりした」 警察は逃げた牛を探すとともに出火原因を調べています。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:28:52.16ID:NqnOEgK70
焼肉焼いても家焼くな
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:28:56.51ID:Tqya8LFv0
いい匂いしそう
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:29:08.00ID:wuLpVVvX0
あの~犯人わかっちゃったんですけど
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:30:45.44ID:cx+rPBBC0
コオロギ推進派の犯行ですか?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:30:52.85ID:aJUg2lB30
繋がれてるんだろ?
逃げ出すって相当命懸けで逃げたはず
見つけたら労ってあげて
0008 
2023/06/02(金) 12:31:04.23ID:sE1rviSx0
今年に入って牛豚の焼殺事件多すぎじゃね?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:31:13.14ID:R5VzsMU/0
>>1
いきなりステーキかよ!
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:31:28.52ID:QGaOCpBU0
>>1
逃げた牛が犯人なのか?!
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:32:27.62ID:OeyqkfPk0
燃え燃えジュゥ❤
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:33:10.22ID:UEg62bAa0
最近辞める人も多いと聞くけど失火ならしかたないね!
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:33:45.28ID:dJ95O3Tl0
畜産業の火災これ何件目だよ
明らかに放火してるだろ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:35:52.80ID:ZVoKjEXV0
グエン集結
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:40:12.27ID:nRggLh6R0
>>3
国内、国外問わず世界中で豚、牛、鶏等畜産関係の火災が
多発してるよね。しかもボヤレベルじゃないのが。
単なる偶然とは思えない。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:40:17.47ID:M1dcvHVq0
こんな時期に出火とか放火?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:41:08.48ID:oxSyvFvF0
今度は牛舎か。
鶏舎や豚舎とかの火事のニュースが多いな。
なぜ火事になる?
生き物を扱っているんだから、ちゃんと管理せんかい!
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:41:22.03ID:bkaS0rod0
>>1
うわああああ!
モ、モォモォちゃんたちがあああーーー!!
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:44:15.01ID:cS5MRgdZ0
家畜小屋系の火災多すぎる。国が減らす政策取ってるし、どう考えてもおかしい。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:47:23.49ID:LIcN41zP0
政府「やれ」
??「はい」
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:47:46.81ID:wcgiollL0
>>44
ちゅき
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:51:47.34ID:4iX0RclM0
>>7
300頭もいたら繋がれてるのは少数だろうな
小部屋がたくさんあってその中では自由にさせてると思う
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:52:12.04ID:SakHq0Lu0
国からも牛を減らすと補助金出るんだっけ
それプラスで保険欲しさに火をつけてそう
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:52:13.16ID:kczrfhgE0
日本人はコオロギを食べなさい
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:55:06.58ID:ALcj5x3o0
もったいない!食べるよ!!
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:57:14.23ID:2V7Gs4On0
🦗またかよ
変だよなこの辺りのニュース🦗
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:57:19.86ID:iMBbR+uw0
敗戦国の日本人は虫を食えだって。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:57:25.05ID:qfuZe4XA0
火事があったのは深川市一已町の牛舎です。

はい難読地名です、なんと読むでしょう?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:58:07.75ID:rvcOyXIc0
園児の頃に帰り道に豚の屠殺場があって焦がしたいい匂いがしたなあ
あれ吊るしてバーナーで炙るのか?
ケモノ臭とチャーシューの香りが混ざったむせ返るようでヨダレが出てくる
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 12:59:49.56ID:MqrU9Yjj0
>>9
ひでぇwww
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 13:00:58.01ID:BWpNJtsK0
相次ぐ火災なのに、全く犯人が捕まらない闇
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 13:06:22.87ID:2V7Gs4On0
🦗
放火なのかね?
なんかへんだな🦗
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 13:07:38.33ID:YQ8/le+z0
>>3
とっても銃ー死ー
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 13:07:38.93ID:iyRknhWF0
平均的な規模の厩舎に監視カメラ設置するのいくらかかるんだろうな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/06/02(金) 13:09:20.59ID:YQ8/le+z0
>>11
原因は糞の片づけが間に合ってなかったことと大量の屁のメタンガスへの引火かね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況