X



【れいわ】山本代表「悪いのは自民だと言いながら、結果的にアシストし続けているのが野党側じゃないのって話。まぬけもいいところ」 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2023/06/02(金) 18:17:41.71ID:W+RGWb6/9
櫛渕万里共同代表への懲罰の不当性を訴えるれいわ新選組の山本太郎代表=国会内
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230601-11431917-yorozuns-000-1-view.jpg

 衆院は1日の本会議で、与野党を批判するプラカードを5月18日の本会議で掲げたれいわ新選組共同代表の櫛渕万里衆院議員(55)に、登院停止10日間の懲罰を科すことを自民、維新、公明などの賛成多数で決めた。懲罰は除名、登院停止、議場での陳謝、戒告の4種類があり、登院停止は2番目に重い。

【写真】「茶番」と書かれた問題のプラカードを再び見せて懲罰の不当性を強調

 櫛渕氏とれいわ新選組の山本太郎代表(48)、衆院議員の大石晃子共同代表(46)が本会議終了後、国会内で会見した。櫛渕氏は「国民の皆様からいただいた大切な1議席を、私の行為によって登院停止10日間という重い処分によって国会での言論活動ができなくなったことをおわび申し上げたい。申し訳ございません」と支持者に謝罪した。

 その一方で「大変重い処分であると思う。4段階のうち〝3段跳び〟で登院停止ですよね。過去、こういったことがあったのでしょうか」と、登院停止は重すぎるとした。5月18日の衆院本会議で、鈴木俊一財務相(70)への不信任決議案の採決時に「与党も野党も茶番!」と書かれた紙を掲げながら叫んだことについて「国民の皆さんとつながって怒りを、不安を表現したというのが根本的な思い。議会制民主主義を侮辱したり、暴力的な行為を行うなんて1ミリも思っていません」と説明した。

 山本氏は「紙を掲げて『闘う野党』を再興しようと、もう一度みんなでちゃんと戦おうと提案した。それで登院停止というのは…。言葉を選ばずに言うと、狂ってますね。不当以外の何物でもない」と、櫛渕氏への懲罰の不当性を訴えた。

 続けて「悪いのは自民党だと言いながら、結果的にアシストし続けているのが野党側なんじゃないのって話なんですよ。品の無い自民党と、あきらめる野党がこの国を壊してきた。そこに対して戦おうじゃないかということを提案した者に対して、このような懲罰というのは本当に、不当でしかない。野党は今後戦いません、と懲罰で示した。まぬけもいいところ」と、野党の対応も批判した。

 大石氏は「本当に不当で、むしろ体を張って信念があるなら、プラカードでも体当たりしてでも止める法律があるんじゃないのかということを、この懲罰に加担した全ての議員の方々、政党の人に問いたいですね。本当に『恥を知れ』と」と、語気を強めた。(以下ソース)

6/1(木) 18:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/31ccc0c96a0b2319a703f822d4b91f60ffbf35bd

★1:2023/06/01(木) 18:59:14.04
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685613554/
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 00:04:19.14ID:eEgI1r5O0
【🇯🇵】G7で最も貧乏にした「日本病」…間もなく“ある国”にも逆転される悲惨な未来とは ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685974394/
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 00:06:11.77ID:eEgI1r5O0
【三重】マイナンバーカードに別人の写真 受け取った男性は「紛失したから余っていたものを適当に貼り付けたと言われた」 松阪市役所 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685845917/
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 07:49:18.91ID:t9hhpdls0
今のデフレ期の日本で財政健全化を施行するって、
真冬に冷房掛けるようなもの。
真冬に冷房掛けたら、普通の人間なら死んじゃう。

これを25年間もやり続けてるのが自民党と財務省。
こいつらはマジで日本人を殺しにきてるんですよ。
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 08:01:36.29ID:J1XvnVhh0
>>206
根拠がうんこ
頭の悪いバカはおまえだよ
性根の腐ったクソ野郎め
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 08:27:16.74ID:qwnxgVTY0
ネタにしても粗悪すぎる
せめて二桁議席取ってから言うべきやろ
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 08:37:52.67ID:n0dcItL80
>>447
茂木敏充、林芳正、河野太郎、小泉進次郎、他数々の売国移民党議員が外国人参政権付与を推進しています。
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 08:41:07.30ID:n0dcItL80
>>732
売国移民党に政権担当能力ないよねw
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 21:28:35.85ID:eEgI1r5O0
【非婚】増加する「若者のうちに結婚できない」若者たち 政府の「若者いじめ」によるお金の不安が婚姻数を減少させている ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686051781/

【🇯🇵】G7で最も貧乏にした「日本病」…間もなく“ある国”にも逆転される悲惨な未来とは ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686010656/
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 21:29:48.02ID:eEgI1r5O0
【非婚】増加する「若者のうちに結婚できない」若者たち 政府の「若者いじめ」によるお金の不安が婚姻数を減少させている ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686051781/

【🇯🇵】G7で最も貧乏にした「日本病」…間もなく“ある国”にも逆転される悲惨な未来とは ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686010656/
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 21:37:32.51ID:PtLVZmYq0
2大政党にならないと自民には対抗できないんじゃない?
野党は確かに自民のアシストしてる形になってると思う
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 01:25:09.64ID:/awwxbVt0
櫛渕 万里(くしぶち まり、1967年〈昭和42年〉10月15日 - )は、日本の政治家。れいわ新選組所属の衆議院議員(2期)。れいわ新選組共同代表[2]。ピースボート元事務局長。

あっ、、、ふうん……。
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 01:46:19.39ID:xBvxyUjx0
>>119 >122 >126
山本太郎と麻原彰晃は激似
れいわ新選組とオウム真理教
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 01:55:10.95ID:ZY24rtmW0
オウム真理党の公約

・消費税廃止 - 財源は行政改革による11兆円―政府が癒着をなくしさえすれば、消費税など必要ない。

・医療改革 - 患者本位の医療と新しい医学の創造―これは誰にとっても切実な問題。早急に実施。

・教育改革 - 明るい学校と知能教育の推進―子供達の健やかな成長のために。

・福祉推進 - 豊かで充実した長寿社会を目指して―安らぎに満ちた毎日を。

・国民投票制度導入の構想 - 真の国民国家であり続けるために―今の政治は不満だらけ。国民投票制度を導入すれば、消費税強行採決のような事態も防げるし、汚職議員も私達の手で解職できる。腐敗政治の温床を一掃できる。


レーワと瓜二つ!
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 02:07:20.63ID:WVBz2urA0
野党合同で予備選やれよ

少数派がさらに分裂して勝てる訳ないだろwww
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 02:11:52.88ID:g/uYvJ+D0
4月の実質賃金3・0%減、13か月連続で減少…物価上昇に賃金の伸びが追いつかず ★3 [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686060847/
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 02:34:54.03ID:6N04wSGp0
>>10
その通り。
韓国の主張する古文書の独島は鬱陵島隣の小島のことであり、日本固有の竹島とは無関係。
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 02:36:49.38ID:6N04wSGp0
>>747
消費税が日本の国力を衰退させてのは疑いようのない事実だよ。
導入前の物品税、累進課税制度のときは好景気だったんだから。
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 02:55:24.81ID:g/uYvJ+D0
"山上徹也は事件直前、鈴木エイトさんに何を伝えたか 池田香代子の世界を変える100人の働き人83人目+α" を YouTube で見る
https://●youtu.be/PEZDUTV7CsY

"旧統一教会が「合同結婚式」 日本人1000人参加…突然ダンスタイム&韓鶴子総裁が熱唱【もっと知りたい!】(2023年5月9日)" を YouTube で見る
https://●youtu.be/OGp57WyCRE4
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 03:29:10.34ID:IsErGb1H0
なんで自分の事そこまで言えるんだ
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 04:24:48.30ID:Yjhfxyuw0
5ちゃんで括約しているお前らのことだ
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 04:41:38.14ID:q/+6mbUN0
>>38
だな、自民に闘いを求めるなら政策や理路整然とした質疑をすれば理解者は出て来るだろうに
ま、れいわの支持者はパフォーマンスに興奮するんだろうけど、一般人はひくからな
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 11:50:51.85ID:S7dAvehA0
【れいわ】山本代表「悪いのは自民だと言いながら、結果的にアシストし続けているのが野党側じゃないのって話。まぬけもいいところ」

れいわは 札幌 大便 五輪
反対だよね〜
そこは評価できる
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 11:56:36.76ID:/gV+aL5y0
バカ左翼の暴力革命待ったなしwwwwww
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 12:00:33.77ID:JunviInO0
まともな国防を語れない政党は与党になれないからな

それの代表が共産党やれいわみたいな 戦争を批判して 外交で話し合いで解決出来るんだという意味不明な国防を掲げている軍事力の強化を否定している連中だからな

軍事力強化しないで 戦争は話し合いで解決するんだという連中は与党になるのはどうやっても無理 まともな国防を語れないお花畑の連中が与党になると国はガタガタになるしただただ国が衰退して敵が増えるだけ
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 12:14:47.31ID:6N04wSGp0
>>760
日本は消費税以外にも社会保険や他の税金の負担が多数あり世界有数の税率が高い国だよ。
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 12:15:48.31ID:z/u3rMzo0
山本はパフォーマンスだけなのでいまいち信用できない
炊き出しばっかりじゃなくてちゃんとした実績作ればもっと評価上がってくんじゃね
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 16:41:36.33ID:XwyVW2Nm0
>>287
なんて書いてあるか分からないけど

@ING_gurimore
長かった…本当、長かった…
国産とはいえやっと打てるようになったよ…
午前8:35 · 2023年6月7日

https://up.gc-img.net/post_img/2023/06/IE3MZDjOYMKzVdx_OhDDs_221.jpeg
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 17:30:10.22ID:EXm/yFLn0
逆張りモンスターの間抜けさもなかなか
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 17:33:27.95ID:ZbITbwzn0
【🇯🇵】G7で最も貧乏にした「日本病」…間もなく“ある国”にも逆転される悲惨な未来とは ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686126749/
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 17:48:59.70ID:ZbITbwzn0
【広島】身内びいき”岸田総理の自宅に土地不法占拠疑惑 「岸田さんから謝罪はない」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686127026/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況