コロナ無料検査で補助金の不正申請 調査した15のうち7事業者の総計42億円を不交付「1つしかしていないのに抗原・PCR両方したことに」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナ無料検査で補助金の不正申請 調査した15のうち7事業者の総計42億円を不交付 大阪・吉村知事ら「1つしかしていないのに抗原とPCR両方したことになっている」
MBSニュース 6/5(月) 14:03
不正申請を明かした吉村知事
大阪府は、府が実施した新型コロナの無料検査に関して、不正申請が発覚したことを明らかにしました。府は、7事業者の計約42億8000万円を不適正な額と判断し、この分を不交付としました。
大阪府によりますと、おととし12月から今年3月に実施した、いわゆる『コロナ無料検査』(感染の不安を感じる府民などに対し、無料で検査を行うもの)に参加した370事業者のうち、府民や従業員等から情報提供があった事業者や補助金規模が大きな事業者など、15事業者を対象に立入検査をしたところ10事業者に疑義があり、その後修正申請をさせた後に、名簿上受検した人に、電話で「受検したか」を確認するなどの調査を行いました。
その結果、7事業者に修正後も不適正な申請があると判断、3か月ごとに確認して、不適正と判断した総額を、42.8億円としました。
調べた15事業者のうちの7事業者で不正申請が発覚したということで、大阪府は今月中に、残る355事業者の調査をはじめるということです。
吉村洋文知事と大阪府の担当者は、「検査をしていないのに、したかのように水増ししている。抗原検査とPCR検査の一つしかしていないのに、2つしたことになっている」などと不正の手口について話しました。
またすでに交付済みの11.3億円について、返還を求めるということです。
https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https://news.yahoo.co.jp/pickup/6465534&preview=auto 大阪府がランダムで検査したとこだけで42億
全国で精査したら2000億とか余裕でいきそう >>171
尾身は結局騙し盗ったカネ返したのかな? 😨
@][][][
私の元従業員が3日前に亡くなってました。
糖尿病を患っていました
ワクチン打ってから体調崩していたそうです
孤独死していて翌日に発見されました
これはワクチン関係ないのですか?
Translate Tweet
4:10 PM · Jun 6, 2023 若い方が亡くなるねえ。
「体調不良」の悪化って何でしょうね?
コロナなのかワクチンなのか...
合掌
◾インデペンデンスデイ・久保田剛史さん死去
36歳 “体調不良の悪化” 相方・内藤正浩も追悼 事業者の名前公表しろよ!!
もしかして公表しないのは、もう回収できないと分かっているからか? まぁ色んな不正があるやろなぁ
みんな摘発できるわけないけど、出来るだけやって欲しい 浜はまの真砂まさごは尽つきるとも世よに盗人ぬすびとの種たねは尽つきまじ 石川五右衛門 だからやたらと大阪の感染者が多くなっていたのかな
何人が正確の数字だったのだろうか 検査では陰性だったのに実は陽性だったて人が相当数居ただろうから最終的には感染者数は増えるとして、短期的には数値は減少した、かな?
検査の水増しをしたのなら、増えるのは異常なし扱いの人だろうし。病院で調べられたら矛盾が明らかになっちゃうもんな。
まぁ害悪以外の何者でもない。刑事罰でも妥当と感じる。 勝手に振り込まれたのを使い込んだだけで
卒業文集まで晒し者にされて極悪人に仕立て上げられるのになぁ
腐れお友達企業が頭おかしいくらいの額を不正受給しても何のお咎めもない >>267
ほんまやで
どっちが悪質かって話だよな 東京都の無料PCR検査事業 検査数水増しなどで183億円不正に補助金請求 11事業者に交付取り消し
ばーか
在日企業かくすなよ 飲食店の休業協力金だって不正のオンパレードだろ。
近所のおしゃれなガラス張りが自慢だった飲食店、コロナ始まってから店に暗幕張って外から店内が見えないようにしてたぞ >>1
アンジェス森下竜一の100億近い詐欺は調査もしないゴミ村大阪府知事 >>248
まあたそもだろな
自律神経失調症とか言ってたけどおかしいわ >>13
いつ見ても田沢の算数は見事じゃのうw(※お約束) 反社じゃないのよ。社会的に順応しないと稼げないことやってのけたの。 刑事罰として処分しろよ
返金で済ますとか甘いことするなよ たしかに給付金のやつは顔を晒され、ワイドショーで晒し者になり、卒業文集までさらされて社会的制裁を受けていても、
懲役3年執行猶予5年の実刑ギリギリ回避
PCR検査詐欺はどうみても実刑ライン超えてるでしょ キンプリ岸の兄が虚偽“PCR検査”で“業務停止処分”を受けていた
「週刊文春」編集部 2022/11/05
「無料PCR検査」と書かれた手書きのプラカードを首から提げた若い女性が、「無料ですよー」と通行人を勧誘する。そんな光景が横浜・黄金町で見られたのは、今年3月以降のことだ。
彼女たちが誘導する雑居ビルの1階には「プライベートクリニック六本木監修 黄金町PCRセンター」の看板。まるで医師であるかのように顔写真を晒すのは、長髪のイケメン男性である。
「彼は検査所の広告塔として営業活動を担い、今は削除されていますが、HPに顔写真も掲載していました。 PCRビジネスやってだけど、無料のカラクリは一本やるとインセビジネスでどこもこれはやってたし、俺の所は既に会社解散させたらから安全だ! えーと?
刑事罰どころか罰金すらないの?
やったもん勝ちじゃん
100億万円罰金とれよ こういう連中がやたらに陽性認定して感染爆発したように見えたんだろ >>297
感染爆発と同時に死者も増えてたからそれは余り関係ないんじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています