ウクライナのノヴァ・カホフカ・ダムで爆発 ★6 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(英語の原文を機械翻訳して掲載します。記事全文はソース元にてご確認ください)
最近の報道によると、ノヴァ・カホフカ川が決壊し、現在ヘルソンのドニプロ川下流地域に浸水しているという。このダムは2月以来ロシア軍が占領しており、血なまぐさい戦争のさなか両国間の緊張の発火点となっている。
ダム決壊の原因は調査中:
当局と専門家は、ノヴァ・カホフカ・ダムの壊滅的な失敗の原因を積極的に調査している。ダムの決壊につながる正確な要因は不明のままですが、初期評価では、自然原因と潜在的に人為的原因の組み合わせが示唆されています。ただし、事件に関する憶測や誤った情報を避けるために、公式声明や検証された情報を待つことが重要です。
ダムの決壊をめぐる矛盾した物語: ウクライナ当局からの公式声明がない中、さまざまな言説が浮上し、ダムの決壊をめぐる混乱をさらに深めている。ロシアの情報筋は、ダムはウクライナ軍によって意図的に爆破されたとすぐに主張している。しかし、両国間の政治的緊張を考慮すると、これらの疑惑は慎重に扱われるべきである。ダム決壊の原因に関する正確な情報については、検証された情報源に依存することが不可欠です。
ウクライナ南部とクリミア北部の何百万人もの人々に電力と灌漑を供給しているダムの水門と発電所は、爆発による被害をほとんど受けなかった。しかし、ダムの道路と鉄道部分は破壊され、川の両岸を結ぶ重要な交通手段が遮断された。
BNN 2023/6/6 12:00
https://bnn.network/world/ukraine/explosion-at-nova-kakhovka-dam-in-ukraine/
★1が立った日時 2023/06/06(火) 12:51:53.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686112644/ ブチャの虐殺
ウク信「ロシアがやったニダ!」
ウクライナの自作自演でしたwww
ノルドストリーム破壊
ウクライナがやったとバレましたwww
ポーランドにミサイル着弾で死者多数
ウクライナがやりましたwww
原発にロケット攻撃
ウクライナの部隊でしたwww
クリミア大橋爆破
ウクライナの仕業でしたwww
ウクライナのダム爆破
ウクライナの仕業の可能性激高www
ウク信達ってIQ50しかないだろwww
ここまでウクライナが全部やった事なのにウクライナを盲信してるのが本気で怖い 1941年8月、独ソ戦で、ドイツ軍がソ連に進軍。スターリンはドイツの進軍を止めるため、
ドニエプル川のダム破壊を命じ、秘密警察が実行し、人工洪水を起こした。ドイツ軍は
ドニエプル発電所を占拠し、電力を確保しようとしていた。進軍を止め、電力も渡さない
スターリンの作戦は一石二鳥だったといわれる。人工洪水ではドイツ軍よりも、
ソ連軍と民間人の死者の方が多かったという。 発電所の関係者が言ってるんだから
ロシアの犯行が確定したわね
ダム決壊に諸説も、ロシア関与の見方広がる…発電所のSNS「機関室が内部から爆破された」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230607-OYT1T50182/ ウクライナがポーランドにミサイルを打ち込んだ時もウク信は散々ロシアの所為にした挙げ句にご免なさいもせずに厚顔無恥にロシアがーって喚き散らしてたよねwww >>10
ポーランドも「ロシアが悪い」と言って支援を強化してたぞ ニュースで水位12メートル言ってたけど下流全滅じゃね? それよりノルドストリーム破壊の真相の件がやばいだろ 親ロのクズさがよう出とるカキコ
平気で戦争犯罪する側は明らかだ 敗北主義者のハシシタをミサイルに縛り付けてクレムリンへダイレクトアタックさせるしかない。 誤爆か何かかな誰も得していない
その内感染症とか流行りそう ノルドストリームはアメリカがウクライナに濡れ衣着せてる気がするわ カホフカダムってアースダムで造りちゃっちーなー、ああこりゃ簡単に壊れそうだねって言うwww >>16
カキコwwwカキコwww
ジジィは棺桶で寝てろよ😇 >>3
キチガイプーアノンかよwww
こんな状況でもロシア養護とか頭イカれてんのか
タヒよ >>3
ナチライナって派兵や軍事支援を引き出すためなら平気で民間人殺害する基地外国だから怖いね プーアノんとか言うけどウク信が糞共産主義者過ぎて受け付けないwww
吐き気がするwww 誰も得してない?
いやいやウクライナの背後にいる者たちにとってはダム決壊でその地域がどうなろうと気にしないわな 下品な親露のアホはNGと
相手する奴が馬鹿じゃね
罵詈雑言しか言わんしさ ウクライナはバフムトだけに一極集中すりゃ良く成ったからなあ
全然前進出来てないみたいだけども あーあウク信がアーアー聞こえない状態に(∩゚д゚) >>14
ドイツ辺りがブチ切れてそうだけどな
ドイツのライフラインぶち壊した連中に
戦車供与とかゲルマニスタンのピエロ具合やな だってウク信て革命超大好きウクライナに惹かれて集まった人類のカスだものwww ノルドストリームを破壊するとウクライナをパイプラインで通る天然ガスの価値が上昇するからwww ロシアの北海道侵攻準備と巨大ダム爆破と色々忙しくなってきた。
ロシアとしてはそろそろ核ぶっ放す段階来てるな。 ヘルソン州のドニエプル川東岸の、ウクライナ軍が築いた拠点は全部
水で流れたらしいな。エグい話やで。 前からロシアがダムを爆破するかもって話あったけど、
ホントにやりやがった ダムの壊れ方から道路部分に爆薬を仕掛けたのではないか?倒壊部分がダム上部だけならば
水位が倒壊部分まで下がれば浸水は止まる。ダム上流にクリミア半島の取水口があるので全壊を
避けたのではないか?と軍事専門家 高橋氏。 共産主義者もソ連が崩壊した時にロシアに裏切られたって言って革命最高ウクライナ派とロシア大好き元共産主義者派に割れたのよ
そんで特定特殊人種からネトウヨ呼ばわりされて来た純日本種も革命大好き糞共産原理主義派と反共産派に割れた
特定特殊人種宗教の壷ウリの反共てな建前で元々が反露だっただけなのをロシアがロシア革命で共産主義者に占領されたので反共だとか言ってただけ
そもそもがコイツらは原始共産制の全体主義者。 ノルドストリームもロシアのせいだっけ?
やっぱい今度も違うんじゃね?
毎度毎度、よく騙されるよな プーチン容疑者がー
もうノルドストリームだのポーランドへのミサイル攻撃だのの時に聞き飽きたのね >>38
防衛研究所の高橋は、筑波大学の中村の次に役に立たない。
高橋の言うことなんて聞くだけ無駄。 >>42
流石にこうなってくると、未だにウクライナに正義が~
とか逝ってる人間の方が頭悪いとしか言い様がない 基本的に糞底辺だから革命大好き共産主義者に成んぢゃねーのwww
ウクライナ西部のネオナチ連中なんか年収5-10万とかの飯も食えねー糞底辺だぞwww キチガイ親露、毎日ボケ老人プーチンのウンチ付きお尻拭かされて大変ですねえ
同情します 北朝鮮並の収入の低さの露信(笑)在日反日工作員(笑) ロシアは気違い!ロシアは気違い!
とか叫んでるけどクリミア大橋もポーランドへのミサイル攻撃もノルドストリーム爆破もウクライナがやって増したって言うwww
まるで近くの頭の可笑しい国を見て笑ってるみたいだwww 短小包茎で体臭最悪、顔も汚すぎる露信は北朝鮮が祖国。 ダム破壊ってクリミアもダメージでかいだろ
ロシアがクリミア諦めてる可能性もあるな >>61
キンバーン砂州あたりにいたロシアの中隊が流されていくのをウクライナ兵がみていて
「あーあー」って思ったって言ってた。 実際しょべーアースダムなので復旧は速えんぢゃねーの?ぶっちゃけ堤防が崩れたレベルっしょ? ここ雪解け水で春以降は無茶苦茶増水するし、両軍の砲撃とロシアの機雷もあったし
占領下でまともな管理も出来て無ければまあぶっ壊れてもしゃあないとは思う
進軍ルート減ったウクライナと兵士と装備が水浸しのロシア、どっちも損害でるやろなあ バイデン氏支持率41%、債務問題解決でも横ばい=世論調査
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2XT0SU
>ウクライナへの軍事・資金支援を支持する割合は約56%で2月調査とほぼ同水準。
>ただ政党間で温度差があり、民主党支持者の約73%に対し、共和党支持者では44%だった。
ブチャのとか、アメリカからの支援を引き出すための
世論誘導なんじゃね?と思う
ゲッペルスもやってたやつ ウクライナでは、爆破関与の疑いのロシア人の名前が出てるらしいね やりすぎない攻撃とやりすぎた攻撃では、被害の度合いが違うな >>68
ロシア占領地域なのになんで分かるんだよw
エスパーかよw つーかゼレンスキーって一般人がいくら死のうが全く気にしてないよな
ウク信がなんでいちいちロシアのせいにしたがるのが不思議なんだけど
ロシア人をぶっ殺せればどれだけ被害出てもなにも問題ないだろ まあ気違いって俺の気持ちを察してくれー察してくれーってエスパーだからねえ
知らんっつーのw さすがロシアは爆破しなれてるな
ウクライナ国内でのダム爆破工作は二度目だから鮮やかなもんだ
>>66
放っておいてやれ
彼はノルドストリームが北海にあることすら知らないんだ
どうやって内陸のウクライナがそこを爆破するというのか
ポーランドがやったとかの方がまだ現実味がある >>75
ポーランドのニュース掲示板じゃ8割以上がアメリカがヤッたと言ってたな そうなあ、別にロシアにメリットが有ってやったなら、ああロシアならやるだろって笑う所なんだが
何故かウク信はウクライナにしかメリットがないのにロシアがやったーロシアがやったウリ達は被害者で可哀想なので気持ちを察して謝罪と賠償しか言わねえwww >>77
バカ?ポーランドで書き込んでる奴らにいいてこいよw 別にダムを爆破してロシアにメリットがあるならロシアならやるだろwロシア嘗め過ぎって笑ってるよwww 三国志でも、水を堰き止めての水計は基本中の基本だからな。 気違いって俺の気持ちを察してーって念力飛ばしてるらしいのよ
こっちゃあエスパーぢゃねーから受信出来ねっつーのw >>81
ロシアにメリットが無い…?馬鹿からはそう見えるのか
というかお前はウクライナ信者とやらが嫌いでガキみたいに喚いてるだけだな 戦時下でダム破壊って前例あるの?調べても分からんかった >>85 ロシア軍から流されちゃってるぢゃねーかよwww原発もクリミアも水に困るしよw
ウクライナはこれでバフムトに一極集中出来るだろwウクライナの反転攻勢なんざこんなもんよw >>86 第二次世界大戦でイギリスがドイツのダムを反跳爆弾て特殊兵器作って破壊してるよ メリットデメリット以前にロシアが占領してるダムをどうやってウクライナが爆破したというのか
遠隔操作っすか?
それなら占領される前に爆破してるってwww
>>86
朝鮮戦争で北朝鮮と中国が南朝鮮のダムに攻撃を加えて破損させてる
他にも小さな戦争では堤防破壊したりとか普通にやってると思うよ >>90 ロシア国内だって爆破してんのに占領地域なんか簡単に爆破すんだろwサミットみてーに厳戒警備してんぢゃねーんだからよwそもそもが占領地域爆破して何がしてーんだよw
埋設した地雷すら位置が分からなく成るぢゃねーかよw ありがとう、じゃあダムの下流域に住むのも結構リスクあるんだな ウクライナ側でインフラを壊す理由などないのだが、ロシアは焦土作戦をしながら
ウクライナに責任転嫁か ノルドストリーム→アメリカが壊しました
ノヴァ・カホフカ→アメリカが壊しました
馬鹿以外は全員がわかっている事実 >>86
普通に去年の2月にウクライナがダムを爆破して下流を水没させてるが
そんな直近の事すら忘れたのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています