88歳運転の車 車列に突っ込む 90歳の女性死亡 奈良 大和高田 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
9日午前、奈良県大和高田市で信号待ちの車の列に反対から走ってきた88歳の男性が運転する乗用車が突っ込みました。この事故で突っ込んだ車に乗っていて意識不明となっていた90歳の女性が死亡しました。
9日午前10時50分ごろ、奈良県大和高田市の交差点で右折レーンで信号待ちをしていた車の列に反対から走ってきた乗用車が突っ込み、直進の車線にいた車もあわせ4台に次々に衝突しました。
この事故で男女6人がけがをして搬送され、このうち突っ込んだ乗用車の助手席に乗っていた市内に住む南百合子さん(90)が意識不明となっていましたが、およそ8時間後に死亡が確認されました。
この事故では運転していた88歳の男性ドライバーが大けがをしたほか、ほかの4人も軽いけがをしたということです。
警察が事故の詳しい状況を調べています。
現場は、近鉄南大阪線の高田市駅から北に200メートルほどにある交差点で、付近は商店などが建ち並ぶ地域です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230609/K10014094911_2306092208_0609220935_01_05.jpg
NHK NEWS WEB
2023年6月9日 22時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230609/k10014094911000.html もうさー
いい加減70超えから強制的に免許取り上げろよ
絶対無理だからさー
辛うじてちゃんとしてる奴にだけ免許出せよ
一旦全部取り上げろ いつまでおんなじことやっとんねん
もうええわ
免許剥奪を法で定めろ
余計な被害者が増えるだけや!!! >>1
まーた高齢者ミサイルかよ(´・・ω` つ ) ドラレコ映像観たけど、豆腐店かよ?!って勢いで曲がってきて衝突してたな。 これからは高齢ヒットマンが高齢化社会に歯止めを掛けるわけだ
胸熱 >>2
免許なくてもクルマ乗れるからなー
登録した人間じゃないと動かせないようにする
システムとセットじゃないとね >>2
こう言う事故で多いのは80以上だな
80満期でいいと思う 高齢ドライバーが後ろ走るとヒヤヒヤするんだよな
ぶつけられそう スピード抑えさせろよ
何か知らんが年寄りって交差点も気にせずスピード出しすぎるんだって >>17
20歳前後も死亡事故多いので取り上げてほしいです!! <# `Д´ > チョッパリに謝罪と賠償を要求するニダ!
南
百
合
子 >>1
どうでもいいけど死んだ同乗者の名前は発表して
運転してた本人は名前出さないとか阿呆 高齢ドライバーを抱えるご家族へ
免許返納させるより、まず先に
車を動かせなくさせましょう >>22
事故が多いとかでなく身体能力が運転に適してないです バスかタクシー乗ればいいのに
80過ぎて運転はダメだわ 一台目の軽はあんなに飛ばされるんだ
さすが走る棺桶だ ?
突っ込んだ車の助手席の人が亡くなって運転手は存命なのか
センターラインオーバーだろうけど相当な速度で衝突したんだろうな
形式に過ぎない高齢者講習制度なんて廃止して
運転免許には年齢制限を加えるべきだろ
高齢者の事故率が高いのは周知の事実なのだから 70すぎて車コスリまくりだしたらそいつはボケる
うちの親がそーだ…はよ逝ってくれ… >>32
スピードと重量ですからね
重量税って割と保険になってる気がする (本人の意識では)
ブレーキ踏んだ ⇒ 加速した! ⇒ ええ!減速しろ!(びっくりして思いっきり踏む) ⇒ 猛然と加速する ⇒ あああ? あああああ?
⇒ ぐぁうああ血セリィわうかへほてすせりチィ背のちいがらら! >>36
うわー…
こんな家ばっかり日本中に立ち並んでるなの詰んでるだろこの国w >>1
この記事書いた記者はもうちょっと伝える文章を書く努力をしてほしい 日本では年間305000件の交通事故が起きている
買い替え需要と保険需要で密かにほくそ笑む自動車会社と損保と
それらから献金を受け取る政治家や天下る国交省官僚のために
高齢者事故を抑止しない運転免許制度と道路交通法の甘さが悪いのだ >>44
事故件数で言ったら若年層の方が上
disる時は事故原因でヨロ >>22
まぁ、車は人間落ち着いてきた30~70まででいいと思う
あぶない 軍隊があると戦争をしかけるかもしれないから
いらないんだ
というのであれば
車ががあるから運転したくなっちゃうで
没収も整合性のある主張になるよな
もとがおかしい主張なんだけども >>46
法律で老化と老害を裁けると思ってる老害www 80歳以上は 免許 取り上げてタクシー無料券でも配ってやればいいよ
人が死ぬよりマシ 原チャリの車版みたいな、最高速度が60キロしか出ないような車作って、80歳以上はそれしか乗れないようにしろよ。 >>52
交通取り締まりが甘いからこうなるのだ!
もっと厳しくしろ!!
全て老害のせいだから仕方ない!! 子供の頃ちょうどバブルでジャパンアズナンバー1だったオッサンだけど、
まさか日本がこんなゴミ国家になるとは思ってなかったわ。
もうヤダこの国。 >>52
人が死んでも金銭賠償すればいいのだとする人命軽視の意識感覚こそ憎むべきだろ 自分達が幾ら安全に配慮していてもテロに狙われたら無力だ ウチのばあちゃんは85歳で免許返納したというのに
88って、認知症も入ってきてるのでは?
85が潮時だと思う >>32
軽乗るやつは物理が理解できないアホしかいない 事故直後ここ通ったけど
市内ぬけるのえらい時間かかったわ。
家でて途中で忘れもん取りに戻ったけど
戻らんかったらこの時間ここ通ってたと
思う。 自動車運転過失致死罪は最高でも懲役7年
やっぱり日本100人死んでも大丈夫! 足じゃなくて手で運転操作できるようになるやつメーカー品なら50万、汎用品のちゃちいのでも13万とか…足が悪くなった親に買ったげたいけど無理ゲー
60歳以上は 障害者じゃなくても3万円以下で買えるようにしてほしい。
新車買うとか無理だから 日本人の顔が顔を見なくても日本中どんよりしてるのが手に取るように分かるの笑うwww MT免許持ちでもAT車なんだろな
クラッチペダルとシフトチェンジ操作のMT車ならば、AT限定AT車ゴーカート事故は起きないのじゃない >>57
ではどうすればいいと?
法改正?
遺族になれば分かるよ >>15
免許返納した親がボケちゃって
子供が隠した鍵を見つけて発進とか
徘徊の車バージョンやられるからね >>53
タクシー通ってるのなんて都市部しかないだろ
この事故が起こった大和高田市は知らないが、ウチの近所(名古屋市の近隣自治体)ではタクシーなんて滅多に見かけない 80代のドライバー怖いな
低速なら事故らないで低速マイペース走られても困るのよ
オラっちは高齢者になったら返納かな
運転上手い方ではないし >>75
記事的には助手席の女房殺した事故だけどな
直接事故の相手は老人じゃないだろ 若者「クルマ買いたいよ〜_:(´ཀ`」 ∠):」
岸田「まず老人の介護をして納税しろ」
翔太郎「オレの家ベンツ」
wwwwwwwwww >>76
人を死なせた者には人生を奪う刑罰を与えるべきだな
終身禁錮刑で良いだろう
目には目、歯には歯だ 俺この間車運転してた時
スゲエ咳を2、3回したら一瞬記憶が遠のいて
気を失いそうになった
まぁすぐ正気に戻ったんだけど
免許返すべき? 助成金出してでもバイクに変えさせろや!と思うんだが・・・何が駄目なん? いいですか皆さん!普通の刃物や銃で殺したら普通15年は禁固刑を食らうんです!
毒殺が流行ってますけど、同じです。懲役長すぎて殺せないという人多いですよね?
そこで!はい!車をご紹介します!車で轢き殺せばなんと!たった7年!2人殺しても!
さらに頑張りましたジャップ司法!
今ならもう1人殺しても5年です!!!! >>36
分かる
頑固すぎてこっちの言うことは聞かないし免許返納なんて無理
どこかで事故やるのを祈るしかない >>78
こういうやつが1番ヤバい
中の人の個人情報見ると、うわぁ…ってなるパターンだからw >>78
こういうやつが1番ヤバい
中の人の個人情報見ると、うわぁ…ってなるパターンだからw 事故起こす前からフラフラしてたらしい
で、交差点侵入辺りから急に加速して衝突
目撃者多数だってさ 改造マフラーとナンバー折り曲げ放し飼いにしやがって、死ね大阪府住吉警察と堺北警察 >>87
実際、そんなので意識を失って暴走した事故があったな。
気を失うほどの咳が出るなら病院で見てもらった方が良いんじゃないか?
どう考えても運転中に意識失ったらヤバイ。 >>64
軽自動車に乗る人は外国では安全基準を満たさない自動車だという認識に欠けているのだよ
日本の軽自動車は世界の非常識
装甲ペラペラの零戦でアメリカのグラマンに対抗した日本海軍思想が滲み出ていて酷い有様だ笑 80歳で自動車免許は失活するように法改正すれば良い。70歳代なら文句も出るかもしれんけど、80歳以上ならさすがに文句も出ないだろ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています