X



【酒】記憶ないATM引き出し、高額請求… 横浜・福富町付近で飲酒後の金銭被害相談が3倍超 1日で200万円超の被害に遭った男性も [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/06/10(土) 00:30:17.68ID:gh3SKxna9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a34304520cf75d2944d2e850f3f05e9a64916727
 神奈川県内有数の歓楽街がある横浜市中区福富町付近で客引きに連れ込まれた飲食店で
大量の酒を飲んだ後、記憶がないATMからの現金引き出しがあったなどとする被害相談が急増している。
管轄する県警伊勢佐木署によると、1月から4月までの相談件数、被害金額は昨年同期に比べ3倍超。
新型コロナウイルスの影響が和らぎ、夜の人出が戻っていることが背景にあるとみられ、同署は被害拡大を懸念して対策強化に動く。(梶原龍)

同署によると、店で飲酒後に記憶がない状況でATMから現金が引き出されたり、クレジットカードの高額請求が届いたりしたなどとする相談が相次いでいる。
1月から4月までの相談件数は昨年同期比で約3・1倍の112件、被害金額は約3・5倍となる約7200万円に達した。
1日で200万円超の被害に遭ったと申告した男性もいた。

出張で横浜市を訪れるなど土地勘のない人が近くの繁華街の野毛エリアで飲食した後、
2軒目を求めて福富町に流れてきたところで客引きに声をかけられたケースも散見されるという。

同署は付近の防犯カメラを精査するなどし、店関係者が相談者のキャッシュカードでATMから現金を引き出したケースでは窃盗事件として立件した。
ただ、店関係者に付き添われる形で相談者自らがATMを操作した場合、酩酊(めいてい)状態で誘導されていたとしても事件化は困難とされる。
相談者が気づかない間に複数の店の代金としてクレジットカード決済を重ねた可能性がある場合でも、酒の影響で記憶をなくしていると捜査が難航する。

同署はこうした被害の〝入り口〟に立つ客引きの摘発に力を入れているが、福富町の客引きは特定の店に所属しないフリーランスが多いとされており、
本丸の悪質な飲食店に捜査の手が届きにくい状況がある。
また、店側が客引きを使わず、マッチングアプリで店と関係のない女性を装って来店するよう仕向ける手口も確認されている。

同署はこうした身に覚えのない支払いに関する総合対策プロジェクトとして福富町で酔って歩く男性に署員らが警戒を呼び掛けるなどの取り組みを実施しているが、
被害相談の増加傾向を受け、啓発活動など対策強化を検討している。
同署の担当者は「客引きやマッチングアプリで出会った人ではなく、自分で選んだ店に行ってほしい」と注意を促している。


関連スレ
【酒】「飲酒もあって覚えていない」28歳の医師が車のドアを足蹴り 器物損壊で現行犯逮捕 静岡 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686324237/
【酒】5人に1人が「アルコールが抜けきっていないと思いながら、車を運転したことがある」 社用車ドライバー1000人調査 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686147189/
【酒】大阪入管「内部報告書」、業務中の医師の呼気から「アルコール検出」 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686146626/
【酒】酒酔い状態でタクシーを運転して事故を起こした男、基準値5倍以上のアルコールで会話も困難…勤務中に飲酒か [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686146860/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:36:00.85ID:cFQMEd6p0
>>1
薬物、アルコールによる本人の記憶にない抵抗できない状態で
金銭や身体に被害を与えるのは問答無用で無期懲役にしろよ
アメリカで昏酔強盗や性的暴行は間違いなく終身刑だぞ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:42:43.17ID:2XERRCe40
>>1
●ごまカンパチのスレ立て
●2023年2月~5月
※略称
アル下=アルコール下げ
共和下=共和党下げ
薬物=薬物(大麻以外)
タバ下=タバコ下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6  薬物2 タバ下1

●2~5月合計 大麻32 他42 アル下30 共和下9 タバ下1


●前月5月の詳細

20230502 大麻0 他0 アル下1
20230503 大麻0 他3
20230505 大麻0 他0 アル下2
20230508 大麻3 他0 アル下3
20230510 大麻0 他1 アル下3
20230511 大麻0 他1 アル下0 共和下0 薬物1
20230512 大麻1 他3 アル下1 共和下1
20230513 大麻0 他0 アル下1
20230517 大麻0 他1 アル下4
20230518 大麻2 他2
20230524 大麻0 他1 アル下4
20230525 大麻0 他1 アル下2 共和下2
20230526 大麻0 他1 アル下2 共和下2
20230528 大麻0 他5 アル下1 共和下1 薬物1 タバ下1
20230529 大麻0 他2 アル下1

●5月合計 大麻6 他21 アル下25 共和下6 薬物2 タバコ下げ1
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:44:04.67ID:j28CFedP0
またルフィの仕業だな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:49:59.91ID:k+qw65QK0
もう酔っぱらって繁華街なんて怖くて歩けない。
あいつらが来てからな。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:54:55.29ID:GYCo/SW90
関東は単純に民度が低いんだよなぁw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:02:19.83ID:CWCbgKvY0
福富町って黄金町の近く?
近寄りたくないわw
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:03:16.75ID:CWCbgKvY0
>>14
周りにハングルばっかの店多いよな。
絶対近寄りたくないわ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:16:00.57ID:8ABnEbsU0
福富町だからな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:18:30.36ID:YvCXMvyo0
酔った振りしてとっ捕まえにいこ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:21:00.02ID:e5HvXsPP0
福富町はリトルコリアになったな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:21:34.13ID:NDJXqDyx0
酒強くないけど記憶なくす程飲んだ事はないし、道端で寝るとかもない
飲んでる時の記憶はずっと覚えている
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:21:50.01ID:18gcprfP0
日の出町は昔はいいストリップ場があった
場末感の中で意外にかわいい嬢がいる
しかも気立が良くてニコニコとくぱぁ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:42:56.44ID:QIhYlQQm0
またちうごく女笑😆
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:01:10.26ID:u0hYbftQ0
あの如何にもなアーケードとか街の薄汚さとか、わざとぼったくられに行ってるようなもんだろ
もっと楽しく飲めるとこ沢山あるというのに
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:14:43.61ID:NDJXqDyx0
こんなん俺にはヒャクパー起きないわ、全部覚えてる
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:21:06.59ID:NoEkIEDd0
私もやられた。恐らく酒に睡眠薬が入っていて前向性一過性健忘症の状態で記憶は飛んでいるが行動は出来ている状態。
意識が戻った時、普通に横断歩道を歩いていて財布には自分で買ったであろう電車の切符が入ってた。
後日クレジットカードで多額の請求が来た。
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:30:59.15ID:NoEkIEDd0
レイプドラッグと同じ原理。
あれも睡眠薬(正確には睡眠導入剤)だが、眠ったところを犯すわけじゃない場合がある。
被害者は行動可能で喘ぎ声も出すが薬の健忘症作用で記憶が無いケースもある。
自分は酒で酩酊などしないとか言うやつは何も分かってない。薬の効果は絶大だ。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:12:43.60ID:Yq9YCSv30
>>39
DAISOの縁者ですか
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:29:03.56ID:ha2b1tmL0

コレの何が問題なの?
何か法律に触れてる?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:31:57.10ID:ha2b1tmL0
>>44
>>40で「酒じゃなくて睡眠薬を盛られたんだ!(ただし記憶はない)」言うてるやん
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:40:55.22ID:XfjGVcvx0
>>41流石経験者だわ
意見に信憑性がありまくる

てかこういった事を常習的にしてる店は確実に薬盛ってるよな
酒だけではそんな調子良くことを運べないしな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:50:43.93ID:J9N9/+LV0
酒で酩酊ではなくて恐らくは何らかの薬を入れられているね
警察は介入したがらないけど実は店側と警察側ではとっくに協力関係にあり警察が遊びに行くと無料とかなんだろうね
知ってて捕まえない、庶民の味方ではなく共に巨悪を楽しむパートナーなんだよ警察なんて
事件にでもならなきゃ動かないからこれから店員殺します、拳銃もってます、とか通報しないと警察は来ないよ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:52:11.36ID:ha2b1tmL0
>>50
1番レイプに使われてるクスリは睡眠薬でも覚醒剤でもコカインでもなくアルコールですよw
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:54:45.26ID:ha2b1tmL0
アルコールで記憶をなくすのは有名やろ
アルカス自身も嫌な事を忘れるためにアルコールでラリる言うてるやんw
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:55:46.22ID:ha2b1tmL0
事故や犯罪をしたら「アルコールでラリってたから記憶がありません」言う癖に
ほんまアルカスさんには困ったもんやw
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:04:26.87ID:XfjGVcvx0
>>52
そら統計的にはそうなるっしょ
酒は合法なんだから比率的にそうなるのは当然

浅はかな考えで女に酒飲ませてエッチしようと目論む男なんて山程いるんだから

それより成功率で比較してよ
答え全然変わってくるっしょ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:11:27.97ID:Pc8sq9XU0
福富町なんかで飲む時点で自業自得だよ
あそこはヤクザの事務所と朝鮮総連施設にサンドイッチされた不法滞在外人の巣窟だ

地元の人間は近寄らない
田舎から出てきた遊び人とか、なんも知らない観光客がホイホイ引っかかる
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:13:08.88ID:syRXZTwT0
よし、酒を禁止しようこれ以上被害を広げる前に
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:13:34.58ID:ha2b1tmL0
>>56
レイプに使われるクスリは【数】ではダントツでアルコール
コレに異論はないんやな?
でキミは【数】ではなく【率】で勝負したいと
実害の話なのに何で【数】じゃなく【率】で勝負したいかの理由は分からんが
キミがどーしても【率】で勝負したい言うなら構わんで
ただしアルコールと眠剤のダブル使用はどーする?
両方にカウントするか?それともチャラにするか?
「アルコールと眠剤のダブル使用は眠剤とする」なんてトンデモナイ事しないならいくらでもやってええで
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:19:49.92ID:Pc8sq9XU0
>>57
徒歩20〜30分の距離だから近いっていうほどじゃないな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:22:48.24ID:ha2b1tmL0
>>61
理解不能な事をするのがアルカスやん?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:30:50.41ID:5fcuvH3h0
毎日福富町付近歩いてるけど
未だに立ちんぼ居るんだね
若い男性の声かけ客引きも多い
よね。
警察官が取り締まってるのは
殆んど見かけた事は無いわw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:31:38.93ID:XfjGVcvx0
>>60てか
どっちかってと比較してもらいたいのは
率というか[質]だけどな

大体ぶっちゃけ表に出てる被害件数から成功率の統計算出する事自体不可能だしな
だってデートレイプドラッグ盛った場合は成功率高いから被害届すら出されない場合もあるだろし

なので
酒とデートレイプドラッグの質的にどっちがレイプに適してるか比較してよ

まぁ比較するまでもないけどな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:36:33.11ID:kbl1BWhj0
あの辺りは正にカオス
リアルブレードランナーの世界だわ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:37:47.84ID:ha2b1tmL0
>>65
デートレイプドラッグって何?w
デートしてレイプするドラッグと言えばダントツでアルコールやろ
眠剤でデートしようぜ、ニコチンでデートしようぜ、覚醒剤でデートしようぜ
なんて聞いた事ないで
先ずそのデートレイプドラッグが何かをハッキリさせてから
アルコールとそれとどっちがレイプに使われてるかのお話ししよ?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:39:17.21ID:vPrC3NrV0
客引きの9割詐欺
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:42:32.80ID:XfjGVcvx0
>>68え?
もしかしてデートレイプドラッグすら知らないのにイキって俺にレスしてきたの?

もしそうなら無知過ぎてお話にならないし論外だからもうレスしてこなくていいよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:42:33.87ID:ha2b1tmL0
>>64
ソープランドをスルーしながら立ちんぼ取り締まるわけにもいかんからなぁ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:46:05.56ID:ha2b1tmL0
>>70
デートレイプドラッグなんて名前のクスリは存在しないからなぁ
アルコールなのか覚醒剤なのか
アルコールでもエチルなのかメチルなのか覚醒剤でもアンフェタなのかプタンフェタなのか
おクスリの話なんやからそこハッキリさせんとお話も出来んやろ?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:49:07.99ID:l/TQ7Zwu0
アルコールと睡眠薬を同時に摂取するのは相乗効果で大変危険
下手すると死ぬ事も有る
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:52:24.10ID:E9Wpx44U0
俺が知らん間に200万もやられたらそこら辺の客引き全員片っ端から刺し殺すけどな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:57:31.32ID:r1FVo0Wr0
>>1
警察ぬるくてワロタ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:00:32.40ID:m+XG5Xsx0
福富で知らん店に入るとか度胸あるな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:13:09.95ID:jTRNfyK40
>>9
自宅飲み最強伝説
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:16:05.56ID:XfjGVcvx0
>>73
もうええてお前
いつまでもくどくどしらこいレスしてくんな

大体店の奴らもそんなコンスタントに酒で客を記憶飛ぶくらいベロベロに酔わせられる訳ないがな

大体どんだけ飲ませた所で酒は個人差あるからその都度ええ感じに酔わせられるかどうかなんて解らんしんな非効率極まりない真似してたら手間掛かってしゃーないやろ
何処の誰がそんなアホみたいな真似すんねん

ワザワザんな事せんでも酒にデートレイプドラッグ盛ったら一発やろ
即効性から効果までダンチやがな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:24:21.02ID:ha2b1tmL0
>>83
犯罪に1番使われてるのはアルコール
他の麻薬を混ぜる時に使われてるのもアルコール
理解出来たか?まだか?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:26:23.40ID:ha2b1tmL0
>>85
アルコールは記憶を無くす事で有名やろw
ハラスメントや事故や犯罪した時に「記憶にありません」ってアルカス本人がよー言うてるやん
加害者の時は言うのに被害者になった途端に否定すんなてw
て言うか被害者でも無いけどなコレ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:35:37.68ID:XfjGVcvx0
>>87
>アルコールは記憶を無くす事で有名やろw

お前アホやろ
んなもん大半嘘に決まってるやん
酒のせいにして逃げるのなんて口実の基本やがな

本気にしてるとかどんだけめでたいねんお前
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:39:12.65ID:YETfH+7I0
酒のせいにしてるだけだよな
キチガイ無罪狙いの一種
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:11:39.18ID:jDvYi9c10
>>87
アルコールだけで記憶をなくすのはかなり飲まないと無理だよ
でそうなると動けなくなっちゃう
アルコールプラス抗不安剤みたいな薬を飲むとぼんやりして体は動くけど記憶がなくなる
後者のが今回の犯罪に利用しやすいて話なのでは
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:13:28.07ID:jDvYi9c10
アホみたいに飲んでも記憶を無くしたのは一回だけだな
人によってなりやすい人とそうでない人がいるよな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:13:43.14ID:abQjciZP0
反社が飲食店を経営してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況