X



日本は本当に「難民に冷たい国」なのか 難民審査参与員が明かす「デタラメ申請」の数々 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★垢版2023/06/10(土) 06:15:07.16ID:+xIoPOzh9
※6/9(金) 5:58配信
デイリー新潮

 成立間近となっている改正「入管法」。反対派は一昨年、入管施設で死亡したウィシュマさんを旗印に「人権無視!」と攻撃を強めるが、果たして日本は本当に「難民に冷たい国」なのか。申請の現場を知る「審査参与員」が、新聞・テレビが報じない実態を明かした。

 ***

「今回の審議を通して、新聞やテレビは日本が難民に非情な国だとの報道をしていましたよね」

 と語るのは、10年以上、「難民審査参与員」を務める男性である。

「しかし審査の現場にいると、難民だと認められるのは数が限られています。私自身、千人以上審理したうちのわずか数件にとどまる。そうした“難民”の審査のためにたくさんの人や金が費やされています。法案に反対する人たちはそれを知っているのか、あるいは知っていて目を瞑(つぶ)っているのか……」

前科者は1133人
 現在、国会での審議が大詰めを迎えている、入管法改正案。3月に法案が提出され、5月上旬に衆院を通過。参院で審議中だが、6月9日には可決、成立する見通しだ。

 現行の入管法では、不法残留状態の外国人も、難民認定手続き中であれば一律に送還が停止される。改正案の肝はその規定を改め、3回目以降の難民申請者については強制退去を可能にすることだ。

 なぜか。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9254541aa65466636311dca183e7a2ee74972eb
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:13:03.69ID:L0xA40N50
は?難民に非情な国やろ

https://www.worldvision.jp/children/crisis_01.html#d0e9d87eb78fa54e47cd213ca7606442
ドイツは1年で110万人受け入れ
一方、日本は…
さあ何人でしょうか?

前科者入れたくないって、じゃあドイツにどうやって選別してますか?って、教えを請えよww
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:14:24.49ID:kjlCGZz30
難民と不法滞在者を入り混ぜて使って
皆同じと思わせようとする輩の何と多いこと

反吐が出る
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:16:16.66ID:b2ZcvvNj0
柳瀬氏が全体の4分の1を審査
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:17:00.40ID:0/Mdmssw0
TBSが面倒みればよくね?
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:17:11.29ID:Ik0ib+5U0
シリア難民がドイツで大学行くだの志高く偉そうに言ってた
がいざ追跡取材でドイツで会ったらピアス空けまくって昼間からビール呑んで広場でたむろして不良になってたな
口だけのゴミども
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:17:50.87ID:b2ZcvvNj0
これは、国会審議が学校の学級会より酷いだろ。議論した意味あるのか?
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:17:56.79ID:gPSMsnhc0
>>956
ドイツではイスラムによって白人女が強姦惨殺される事件が多発してるよ
移民推進の左派議員の娘もそうなった
硫酸アタックで失明する白人女も多数出てる
おまえの身内の女もそうなってから言えよ
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:23:14.14ID:zJnayE7b0
>>4
難民制度で門戸を開いて大量入国を狙ってる国
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:23:28.54ID:QSykJjTu0
日本には既に大量の朝鮮人が寄生してるから、
もう不貞外国人なんかウンザリ
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:27:37.84ID:QSykJjTu0
>>963
>> 移民推進の左派議員の娘もそうなった
この辺をもっと詳しく事実を伝えると、国会後やったことは正しいって知られるけどな
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:30:30.77ID:y54zTuKo0
>>4
あたま悪い人
悪用かどうかをどうやって判別してるんですか?
それすらもコイツら難民参与委員とかいう連中は自分で調べもしないだろ
興信所でも使ってろという話だ
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:31:58.87ID:Vz8WTkfR0
日本って人権や人道意識ガチで低いよな
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:35:48.52ID:UAwHwfY/0
強制送還逃れの偽装難民が泣きながら↓
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:39:59.20ID:b2ZcvvNj0
>>1 参与員ガチャがまかりとおるデタラメ審査制度だろ?
基本的に難民を、送り返したい非人道国家じゃないのか?
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:47:10.92ID:UAwHwfY/0
不良外人をそそのかすアカが泣きながら↓
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 18:48:54.54ID:xRZolO170
>>907
ウィシュマさんを勾留する必要なんてまったくなかった
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 19:02:22.45ID:z6pcr7/o0
>>964
そういうのを詳しく報道して欲しいものだな
報道特集と名乗るのならば
0978sage垢版2023/06/10(土) 19:02:40.28ID:w3i7d5um0
>>974
難民法が改正されてたら、強制送還されて死ぬこともなかったのに。って、逆方向に考えちゃうんだけど。
何回目の申請かしらないけど。
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 19:30:07.04ID:52OtA8tA0
福山雅治さんみたいな人生がよかった😭
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 19:31:58.65ID:5g2rrzGb0
>>983
アホでしょ
ウクライナだって世界有数の腐敗国家だし
その国民もクズみたいな人間性に決まってる
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 19:36:03.14ID:Q+JiYm6w0
>私自身、千人以上審理したうちのわずか数件にとどまる。

平均で1人当たり年間30人程度なのに(1000人超のあれを含めて)
10年以上の通算とはいえ大幅に多い人数を担当してる時点で体制側なんだろとわかってしまうな
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 19:36:07.46ID:Uzis/W9W0
コラボが1枚かんでたな
0988933垢版2023/06/10(土) 19:45:07.99ID:lsHSiFCx0
>>983
ゼレンスキーみたいなずうずうしいのはお断り
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 19:57:58.58ID:7VWHcL9d0
柳瀬と言うのは却下するための要員で
最初から審査なんてやってないよ

コレはもう完全なインチキ
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 19:59:41.29ID:kjlCGZz30
>>989
滞在期間を決めて入国を許されてるのに
それを守らない不法滞在者が多いだけだなw
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 20:21:00.01ID:kbRA0Hcv0
難民いらねー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 5分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況