【国際】内部の酸素が底つく恐れ タイタニック号探索で行方不明の潜水艇 ★4 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※2023/6/22 5:33
朝日新聞
豪華客船タイタニック号の沈没現場に5人を乗せて向かった潜水艇が行方不明になっている問題で、米沿岸警備隊は21日、範囲を2倍に広げて捜索を続けていることを明らかにした。潜水艇に備えられているとみられる緊急事態用酸素は、米東部時間22日朝(日本時間同日夕)ごろになくなる見通しで、厳しい状況が続く。
会見した沿岸警備隊の幹部は、カナダの哨戒機が20日に海中から「打撃音」のような音を探知したことを認めた。21日にも同じような音があり、2機の無人潜水機(ROV)を使って音の発生源を探したが、「今のところ成果は出ていない」としている。
続きは↓
https://www.asahi.com/articles/ASR6Q1Q27R6PUHBI038.html
関連スレ
【国際】水中から物をたたくような“音” 「タイタニック号」残骸探索の潜水艇、消息不明から丸2日 ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687388010/
※前スレ
【国際】内部の酸素が底つく恐れ タイタニック号探索で行方不明の潜水艇 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687401220/
★ 2023/06/22(木) 09:03:19.83 深海で寒いのが幸いして喧嘩は起きてないと思うよ
熱源があると暴力沙汰になってるかもだけど いい大学入っていい潜水艦に乗りなさい
童貞のまま死ねるから >実は操船と連絡ができないだけで海上を漂流してるとかないかな
前スレのこれがありえそうで怖い
水中の音だって潜水艇からだとハッキリしてるわけじゃないのでは?
それなら思い込みに拍車を掛けてるわけで見当違いを必死で捜してるってことないかな 無理だってwww
せめて連続で音を出してくれないと、位置の特定すら困難だ。
普通は独立した電池で動く、「超音波発生ビーコン」ぐらい積んでおくものなのだが。 小官の不注意により
陛下の艇を沈め
部下を殺す、
誠に申し訳なし、
されど艇員一同、
死に至るまで
皆よくその職を守り
沈着に事をしょせり
我れ等は国家のため
職に倒れ死といえども
ただただ遺憾とする所は
天下の士は
これの誤りもって
将来潜水艇の発展に
打撃をあたうるに至らざるやを
憂うるにあり、
願わくば諸君益々勉励もって
この誤解なく
将来潜水艇の発展研究に
全力を尽くされん事を
さすれば
我ら等一つも
遺憾とするところなし、 長〜いホースを垂らして潜水艇の底から差し込んでオナラを送り込もう 人間の万能感は、本当にスゴいね
特に、お金持ちの人達は タイタニック放送中止でいいから
レッドオクトーバーを追えにしよう >>5
一つ上の
>>4
も読まずにお前は・・・
半万メートル深海に行ってこい 予想外の嵐の中、航海は困難を極めていた。
黒く重い潮を全身に浴び豪華客船レディクリサニア号は苦痛に身を震わせている。
1921年9月13日午後7時11分。
その後永久に日の目を見ることのない航海日誌には
記録的な大波が観測され船を襲った、
そう小さく記された。
それは乗員乗客2300人を乗せた史上最大の客船の皮肉な最期である。
幸福の絶頂から悪夢への転落。その堪え難い現実は、人々を深淵の恐怖に陥れ
人間の心を、瞬く間に奪い去った。
死神のように・・・・
そうして、本当の悲劇の幕が切って落とされた。 ある意味宇宙空間より危険だしな
連絡取れないんだぜ 今ごろ酸素を奪い合ってお互いの口から空気を吸い出そうとしてるかも >>1
前スレから
136 ウィズコロナの名無しさん 2023/06/22(木) 11:43:09.37 ID:wMExdZTC0
Q.あと数時間しかないけど助かる?
A.無理。そもそも見つかってない。
Q.見つかったら助かる?
A.無理。救助の潜水艇がまだ移動中。
Q.救助邸が間に合ったら助かる?
A.無理。沈んだ潜水艇を見つけて救助艇が間に合っても何もできない。
Q.浮上させられない?
A.無理。サルベージチームの準備だけで最短1日2日かかる。
Q.酸素の供給だけでもできない?
A.無理。観光用の潜水艇にそんな機能はない。水深4000mでそんな作業ができる救助艇もない。
Q.じゃあ何故救助艇が向かってるの?
A.遺体の回収。そもそも潜水艇がみつからず行方不明で終わる可能性もある。
Q.GPSとか発信機とかないの?
A.無い。潜水艇の会社の社長が無駄だからいらないと拒否した。(発信機あっても死んでるので間違いではない)
こんなとこか >>8
船から滑らせて海に入ってたからそもそも自力じゃ表面ぐらいしか浮かないんじゃないの? そもそも、沈んでるのはオリンピック号なんじゃないの? 豪華客船とか金持ちレジャーで死ぬとか最高にエンタメじゃん >>14
いい歳した禿げたおっさんが恥ずかしくないのか?
親にそのまま話せるのか?
子供いたら子供に話せるのか? そもそも打撃音ってなんやねん
救難信号の装置もねぇのかよwww
自殺でいいんじゃね? 3500万円もとるならもっと長持ちするやつ用意しろよ 化けの皮ひん剥いて
生き残りサバイバルやってるのかな あの厚さの潜水艦で4000メートルの深海耐えられるのかね 潜水艦民に質問だけど
艦が圧壊するときの音って
探知できるもんなの?(´・ω・`) 日本の自衛隊が救助に向かったらどうなる?自衛隊の潜水艦が救助に向かったらどうかな?
単なる邪魔? まだ報道の比重が救助メインだけど、過失で大揉めだろうな 行動力、新奇探求は時に悲劇を生む
見つかるといいけど海は広いからなぁ
ワンチャン未知の生物に連れられて異世界転生ある >>6
それ、ブルーツース接続らしい
正気の沙汰とは思えない 中の人達はいつ酸素が尽きるか知らないんだろうな
生き地獄過ぎる >>28
一番最後のGPSってやつ、そもそもGPSなんか海中で機能するのか?と思ったw そもそも今も生きてるかどうか怪しいけどな
潜水艇が水圧に負けて水が入ってきてとっくに圧死してるかもしれないのに 沈没船を遊び半分で見に行ったら沈没したでござる
ミイラ取りがミイラみたいな ここにきて空気は命より重いことに気づかされるとはなあw >>22
4000mのロープなんてコーナンでも売ってない 社長の奥さんの親族がこの映画の老祖父に繋がるんだってね
https://i.imgur.com/K9hL5ju.jpg
運命かな 死んでたとして5人横になれるスペースないから積み重なってるんだろ
地獄絵図 >>62
GPS電波って海中は届かない?(´・・ω` つ ) 救いないのならあまり細かい続報いらんよな
こわくなる >>68
コーナンに売ってるロープ全部繋げば4000メートルくらいになるんじゃね? 子供のとき「呪われたタイタニック号」という本持ってた。イメージ変わったのは映画から。 別にどうでも良い事をベラベラいつまでやってんだよ
当人も死ぬの覚悟で乗ってたんだから良いだろ別に >>59
天文学的な数字になればなるほど意味をなさない。支払い能力がなければ無意味 回転かよ
大人しく酸欠でグッバイベースボォォォォォォ!!!!!! 潜水艇ツアーとか色々やってるんだろうけど念のために安楽死用の薬を常備しとくべきだな
窒息とか惨すぎる さすがに同情する
せめて圧潰して一瞬で楽になっててくれれば
音は何かの間違いで >>53
タイタニック号の死者たちは喜んでると思うよ
111年ぶりのお客さんだもん
帰したくないんだろう >>53
だとすれば、今度は、お前らに祟るだろうな >>88
落ちて死ぬかもしれない飛行機に35000円で乗るのと一緒だわ >>53
そうかもな。
日本で言ったら御巣鷹山ハイキングツアーみたいなもんだからな
それともなければ御巣鷹山肝試しの一夜
日本最高の心霊スポットに挑戦!とか 中で殺し合いになってるかもな
遺体食べながらまだ誰か生きながらえてるかもしれん なお
起こるべくしておきた事故
不明潜水艇、5年前に欠陥指摘 訴訟記録で明らかに
https://news.yahoo.co.jp/articles/d13b20ef03c5367ba86ea8378a4d06500538717e
ロックリッジ氏は「タイタンの品質管理および安全性、特に船体の試作品についての
重要な非破壊検査をオーシャンゲートが拒否したこと」に関する懸念を口頭で
経営陣に伝えたが、無視されたとしている。 >>28
発信機は付けとくべきだったな
死んでても周りはいろいろやるわけで自分は死んでるから不要とか自分勝手過ぎるだろ もう3時間前に現場の米海軍司令官が今生存してるが時間内に救うことはできないって
司令官の娘がつぶやいてる 二酸化炭素が濃くなって眠くなってそのまま逝く
これがベストな死に方だが実際はどうなんやろ? 実質、祭りはもうお開きだろ
そういう人生もあったのかの故人を思ってやってくれ タイタニックの人達の
気持ちがわかっただろう
見世物じゃないんだよ 酸素、食料、水分、暖房の全てが無いんだろ?どれかひとつ欠けてても絶望的なのにさ。 >>97
保険料を3000万くらい払ってそうなくらい危険度高いよね 馬鹿な金持ちが道楽で死ぬだけ
まったく同情出来ない 深海過ぎて、軍用の潜水艦救難艦も対応できないよな。
原潜は1000m以上潜れないし >>71
ウェンディ・ラッシュは、行方不明の観光潜水船タイタニック号に乗船していたオーシャンゲートの創設者兼CEOであるストックトン・ラッシュの妻です。
ラッシュの曾祖父であるイシドール・ストラウスは弟のネイサンとメイシーズを共同所有していた:ストラウスと妻のアイダはタイタニック号で亡くなった
ジェームズ・キャメロン監督の 1997 年の映画では、周囲の水位が上昇する中、ストラウスと妻がファーストクラスの客室のベッドに横たわっている様子が描かれています。
メイシーズの一族とかすごいね嫁さん
有名な百貨店 使い切れない程金があって社会的地位もあるのに
なんで深海だの宇宙だの命を失う危険が高くなる場所に行きたがるんだろうな… ナマポってこういうの見て喜んでるんだろうな
ナマポを廃止しろ >>8
可能性はある。
本来なら深海調査船のバラスト(ウエイト)は電磁石で抱えているだけで、
全電源を喪失したら自動的に離れて潜水艇は海面に浮きあがる仕組みだから。
「沈んで浮き上がれない」ことの方が異常なんだ。
今となってはその可能性に賭けるしかないな。 窓は分厚くてろくに外見えないだろうに、それで3500万円払うんだったら
このツアー会社が公開してたタイタニックの映像をVRで見れるようにするのに
金支援したほうがいいな >>62
もちろん海中で機能するGPSは存在しないが、沈没したら定期的に音を出す機器はある 報道見てると、どいつもこいつも潜水艇が水平状態にある前提でコメントしてるけど、潜水艇が何かに引っ掛かってたら縦状になってるだろ! >>121
お前がステーキ食いたいってのと同じ感覚だよ >>100
飛行機は、用がなきゃ乗らねーだろ 普通は >>121
楽しみをやりつくしてしまうからだろうと思うよ 一か八かで外へ出ようにも中から開けられないんだっけ? そもそも海の底に沈んでるかどうかもわかってないんだろ
連絡が取れなくなったってだけでもう海のもずくかもしれないな >>12
冬山登る時もビーコンは要るね
声出せない届かない状況っていくらでもあるわ… >>25
>>34
長い作品だから二週に分けるのにもぴったり! >>124
ゆっくり上がるなら生きてる可能性あり? 世の中働いても貧困に喘ぐ労働者が多い中で沈没船を見に行くだけに3500万円もポンと払えるような奴らなんてどうせ他人を食い物にして荒稼ぎしてるクズに違いない
そんなクズ共が絶望しながら死んでいくことに笑わずにはいられないよw 我々クソニートがいくらでもスハスハできる酸素を大富豪様が必死に求めてると思うと興奮しちゃうわね 何でだいたいの場所分からないの?
連絡が取れなくなった時点でのGPS情報はあるんだろうから、その真下辺りに沈んでるんじゃないの? 水深500メートルを旅する潜水艦ツアーでも俺は十分怖いわ これ5人のうちの誰かの自殺だと思うよ
4人は巻き込まれた被害者
遺族が隠さなければそのうち自宅から遺書が出てくるはず >>58
だよな、うちのコントローラーなんてR1ボタンが誤作動して連射になるというのに Bluetoothコントローラーが
搭乗者のスマホに繋がってるだけだったりしてな 今季の鬼滅みたいに口移しで呼吸をすれば永久機関完成 >>127
例えばだけど、一定時間浮上しない場合自動で切り離されて海上に出て電波を発信するgpsとかあればなあ まあでもタイタニックを直に見れる機会があれば心動く気持ちは分からなくはない もう無理だ…せっかく深海まで来たんだしこんな筒の中じゃなくて外で死ぬかって扉オープンしたい私なら 水中は電波届かないからって何か非常通信手段はないのかね まだ打撃音は聞こえるの?
聞こえなくなったらきっと… >>121
そのうち宇宙旅行で同じことが起こるんだろうな 音は今も続いているのか?酸素以前にもう凍死しているんじゃないかと。 >>129
タイタニック号本体に引っかかってるかも
って山田吉彦先生も言ってた 10年後くらいにみんな忘れた頃にトレジャーハンターとかが引き上げるんじゃないか 潜水艦で探せないのかと思ったけど
潜水艦の安全深度って300mくらいなんだな 冗談抜きで心霊現象は電子機器に影響出る
デジカメのシャッター降りないとか
録音データが全部飛ぶとかね
電源喪失も同じかもね 4000メートルのロープを運んでる絵が想像つかないな
タンカーにでっかい巻きグソみたいなのがドンと乗っかってる感じなのか >>143
ジャックが沈んでいくシーンにタイタンが華麗に浮上するんですね フジテレビ的にはこのタイミングでタイタニック放送できるのをむしろチャンスだと捉えてそう
スポンサー次第なのかな >>139
ジャックが覗き窓から中を覗いていたら怖い😱 これはキツい。お金持ちさんらの
来週の予定もみんなキャンセルだ 電源冗長化もしてなさそう
富豪も安全か調べなかったのかね 沈んだタイタニックを見に行って沈んだ潜水艇を見に行く潜水艇ツアーで一生稼げるじゃんやったね 水深100mに沈んだ知床の遊覧船ですら引き上げに1ヶ月近くかかったのに、4000mとか見つかってもすぐ引き上げられないだろ 海中の叩く音 実は正体不明なんです
予定調和でワロタわ 本来ならどうやって浮上する仕組みだったん?
動力載ってんのこれ? 生死にかかわらずフジはタイタニックの放送取りやめるべきなのに
まだCMしてる神経が信じられん これに懲りたらこんなバカみたいな商売はもうやらない事やね
タイタニックで苦しみながら亡くなった人達を見に行くって人としてあかんやろ
墓地観光ツアーみたいなもんやで >>167
それくらいしかなくね?
あの付近の大西洋海底って結構フラットなんだよね
日本海溝みたいに複雑じゃ無い 18時まで毎秒スレ立てろ
呼吸少なめに参加して5人に祈りを >>166
ないよ。見つかっても引き上げ作業に数日かかる >>101
御巣鷹山はまだ関係者がご存命だからあれだけど、タイタニックはもう111年前だしな。
ボチボチ名所扱いでも不謹慎とまでは言えないかもね。
日本だって城跡とか古戦場とか観光地扱いしてるし。 兵庫の田舎にある7割推薦のすいせん学院には酸素が豊富にあります
すいせん学院が排出wした英傑達
・原爆ドーム折り鶴放火野郎
・東名煽り運転キモトさーん
・高槻保険金殺人のアメフト君
・コロナ給付金詐欺の寝屋川市議
・コロナ給付金詐欺でドバイに逃亡したものの逮捕(寝屋川とは別件)
・特殊詐欺出し子で逮捕のバスケ部○本君
・副業で運営していたサロンで客(20代)の下半身を執拗に触って逮捕 俺だったら空気ある居住ブロックだけ切り離してそこだけ自然に浮上できる作りにしておくけどなあ >>121
自力で行くからともかく
金を積んで乗ってるだけってのはなぁ >>108
酸素が切れる30秒前に奇跡的に浮上開始
一秒でも早く海面に到達できるようみんなで祈る
誰かがジョークを言って和ませる
間一髪で海面に浮き脱出
感動のエンディング 水深4kmくらいなら有線で水上から繋げておくことはできなかったのかな もう救出されたら報道して
できなかった報道しなくていいから >>62
素人に分かりやすくするためにGPSと言ってるけど、普通は海中で発見されやすくするために
電波の代わりに超音波を発信するビーコンを積んでいる。
この潜水艇では、その機能が省かれているから場所が分からない。 今頃、この会社を訴えた元社員のところに取材オファー殺到してるんだろうな >>149
ディズニーシーの海底2万マイルで十分怖いです!! 安全対策を訴えていた社員を解雇とか、やはり起こるべくしてってのはあるもんだな >>160
外からボルトで止められてるから、中から出る手段はないんだよね 手コキ侍のハンドルネームは捨てたはずなのに復活してる
呪いか >>160
深ーい闇だよ?
グロテスクな深海魚が泳いでるかも
自分なら怖くて出れないかなぁ 富豪向きのツアーということでどんだけ豪華な潜水艦に乗っていくのかと思ったら、めちゃくちゃ狭いやつなのな
しかも1500mの深海にまで耐えられない造りなんだと。
自殺しにいったようなものだな。 >>194
水圧に耐えるために丈夫なステンレスとかで作られてるから浮かばないだろ 大富豪の断末魔を聞かせろ!
俺達は空気を吸いながら楽しむ!!😤 ( ´ーωー`) 南無南無~ 海底に宿るタイタニック号事故遭難者等の御霊よ 。。
お祈りしますので、どうぞ荒ぶらずに無謀な海底観光を欠陥船で試み事故に遭った
富豪一行の人道的見地からの救助活動にご協力ください・・
酸素濃度低下タイムアウト夕方まで残り数時間。 事故の富豪らにも出来るだけ安らかなる時を
お祈り致します。最期の時は時間と空間を越え走馬灯のように貴方たちのやってきた事
半生が脳内細胞の働きで眼前に上映される事でしょう。 アーメン 位置を特定できてもすぐに引き上げられるわけじゃないよね
準備だけでも数週間かかるんじゃないの? 宇宙や山は訓練と耐える体力必須だけどコレはなぁ
ただの悪趣味遊覧だから叩かれ気味なんだな 梅宮辰夫や松方弘樹がご存命なら釣り上げてくれてたかもしれんけどな よくスパイ映画に出てくるかじると即死みたいな薬が常備されているといいんだけど。 >>201
一応積んではいたんだろ?
それが途切れたから消息不明になったわけで。 いっそのこと引き上げないで
1000年後、2000年後の人類に向けたタイムカプセルと思えばいい。 アメリカならこういうときは国を挙げて救出活動を行い後の美談にするんだろ
そうだろ >>156
そういう安全装置は既にあるし、日本の深海探査艇である「しんかい」は、ちゃんとそういう
安全装置を搭載している。
だが観光客を乗せる観光船のくせに、この潜水艇にはその安全装置が積まれていない。 でもさぁこれ乗ると決めたのは自己責任だしサインもしただろうけどそれでも事故おきたら訴えるてのもなんだか納得いかないなぁ
書面あるのだろうし裁判は無効にすべき 酸素時間切れになる前に自動で風船が膨らんで浮上できる設計じゃないのか 不規則な殴打音では、反響を利用した測定が出来ない。
常に同じタイミングで連続で音を発しないと皆目見当がつかん。 ブルースウィリスとジェイソンステイサムとトムクルーズが助けてくれるはず! にゃああああああふぁあああああああうぉええれえええええええばあああああああゆあああああああああ 最近youtubeで雪の遺書遭難見たの思い出したわ
SOS遭難事件なんてのもあったな
遭難死でも一瞬で死ねない嫌なパターン >>244
なるほどなあ
さすが訴えられただけある こんなの見つかる訳ないよなあ。
酸欠って苦しいのやっぱり? 今ごろ遺族がニコニコしながら訴訟準備してるだろうな
稼ぎ時やで 霊が呼んだと思うわ
北海道で豚さんが死んだトラックとバスの事故と同じ5人
こちらの5人には同情するけどな これさたぶん映画化するための話題作りじゃね?
たぶんギリギリのタイミングで見つかって救出されるよ 息子さんと乗った人いたよね
息子を乗せたこと後悔してるだろうな >>212
前澤の宇宙旅行の時も期待してたクチだろ 深海観光とか肉眼が見たいっても分厚い耐圧ガラスの小さい窓から外を覗くだけだったら
現代なら無人潜水艇を潜らせて光ファイバー経由の8K画像を船上でVRゴーグルで眺める世界でも
十分な気がする
無重力とかG体験とか体感が必要な世界でもないから、それで十分でしょうに >>225
うぎゃーー!空気が足りないぃぃぃ!!お前は童貞のまま死ぬんだよぉぉー!!!
うげー! 室内温度低下を逆手にとり
冬眠中の熊のように仮死状態となれば
大幅に酸素消費を減らせる ロジクールF710ワイヤレス ゲームパッド
仕様
ワイヤレス接続: 2.4 GHz
3年間無償保証
動作環境
Windows® 11、Windows 10、Windows 8、Windows 7、またはWindows Vista、ChromeOS™
単三形乾電池x2
https://i.gzn.jp/img/2023/06/21/submarine-missing-titanic-titan-safety/03_m.jpg
換えの電池を忘れたとか?…(´;ω;`) 富豪が人生最後に最強の恐怖味わうなんてな
わざわざ3500万出して最高のスリルを買ったんや >>8
> >実は操船と連絡ができないだけで海上を漂流してるとかないかな
>
> 前スレのこれがありえそうで怖い
でも中から開かないんだろ。海上にいながら酸素切れなんてシャレになんないぞ。 人がたくさん死んだ場所なんて
興味本位で見に行くようなものではない
罰が当たった >>103
モラルハザード(別名ひやりはっと)だな 最悪、錘を外して浮上するらしいけど
ロクに装置点検もしてないんだろな >>246
300気圧で膨らむ風船なんて作れねーよ こうみると韓国のセウォル号引き揚げ作業行った政府や業者は凄いな
あんな巨大船を引き揚げたんだから あと5時間くらいか、そろそろ呼吸が苦しくなってくるんだろうな >>176
そもそもハッチがないしな。
複合樹脂製の筒の前後にチタン製の半球部品を取り付けて、金属のベルトでかしめてボルトで止めて密閉してる。
そして重りで沈んでいって、重りを捨てたら浮上するという古代ギリシャ時代の潜水するツボとかわらん方式。 ペットボトル1人一本しかないってマ?
大富豪なのに狭い空間に見知らぬ男4人喉もカラカラ糞尿まみれで空気なくて死ぬとか嫌すぎる >>242
引き上げないとスマホで館内撮影した動画見れないじゃん
そんなのつまらん >>183
東リベのCMもバンバン流してるフジだから
そりゃーやるだろ 人類が巨大隕石で滅亡しても彼らの御遺体は残るかも
地球外生命体が入植して彼らを発掘し超科学で再生する >>260
もし俺が乗っていたら「めんどくせーなー」って家族に思われるだろうな。 コントローラー電池切れか
俺もよくやる(´・ω・`) >>279
最悪ではなく、毎回、錘を外して浮上する設計だろ >>275
探検家も乗ってるしね
目新しい挑戦じゃないと注目されないから >>269
ウラノスガイアの子供達で巨人族
後にゼウス軍と戦って負けて地下に幽閉された 本当にゲームパッドみたいなので運転するの?
なんか、バカにされているみたい。 法学部卒としては、
相続法の「同時死亡の推定」を思い出した。 >>98
「あいつの方が連れて行き甲斐があるよ」ってイケメンや金持ち指差せばそっちに靡きそう >>268
あれもまぁ何度かやってればいずれ死ぬわな。 >>246
採算ベースでコストを下げているらしいな >>160
水圧で開くわけないのにほんと馬鹿が多すぎる >>290
東リベは公開が決まったからだよ
全然違う 聞けば聞くほど杜撰な深海探検ツアーだよ
責任者が揃って一緒に大富豪の客と死んでくれてるから
まったく同情心も湧かんけど
こんなツアーだったら、
エジプトで気球に乗ってピラミッド群を上空から見るツアーで、
ガスボンベが爆発して急に離陸上昇して、
上空でカゴから気球部分にも延焼した挙句に墜落していく、
っていう事故もあったし
アレは同情が絶えないわ ( ´ーωー`) 南無妙法蓮華経 ~
タイタニック号の崩壊進む、14年ぶりに撮影 BBC World Service
https://www.youtube.com/watch?v=7u7GJ6zxD9g >>241
安全装置として積んでいるビーコンは、本体とは別の独立した電池で動き続けるから、
「船体を叩く音が聞こえるのにビーコンは聞こえない」なんて事態は発生しない。
そもそも母船からの位置確認に、そういうビーコンは使っていなかったのだろう。 >>240
で、フジテレビの週末のタイタニックはやるの? 金持ちって本当に下らないことに金使うよな。
そんな金があるなら俺にくれてもいいだろ。 そんな道楽に使うお金なんて、キングボンビーらにあげたら良いのにね。 潜水艇の中での日記やスマホの写真や動画なんかも残ってるだろうしなんとかして見つけてほしいな
事故から亡くなるまでの壮絶な記録が船の中に残ってるであろうし 類ともの法則か大富豪が海底の浮かばれない大富豪に呼ばれたね 合掌 暗くて寒い海の中でじわじわと酸欠で死ぬのは想像も出来ない程の苦痛と恐怖だと思う
せめて御冥福をお祈りします >>260
この潜水艇は訴訟されたことがあるのがわかってるから
生死にかかわらず裁判はやるだろうな
倒産させて逃げそうだけど これ連日ニュースやってるよね
日本人乗ってるならともかく外人ばかりで事故も外国で起きてるのになぜ? ヤバいヤバいってニュースばっかで進展なさそう?
そもそも見つけたとして引き上げ出来るんか? 映画の展開的に社長が生き残って非難轟々の胸糞エンドとかどうだ お金持ち=指摘されると怒って解雇
宇宙旅行でも同じ事起きそうだな よくわからんけどおそらく哨戒機が海面にソナーを投下してそれで聞き取ってるんだよね
位置掴むの難しいのだろうか すいません
どなたか4000mくらい素潜り出来る方はいませんか? もし自力で浮上してきたらドワナクローズマアーイ流して欲しい >>183
そんな遠い異国のやらかしまで配慮する必要もないだろう。 ウルトラマンにも同じような話があったな
第24話『海底科学基地』
潜水艦に乗って海底に設置された研究センターを見物に行く
お偉いさんと白人の金髪ロリ少女と少年と科学特捜隊。
しかし怪獣によって空気供給管が破壊され、しかも外側に怪獣が泳いでいるため
海底から脱出できなくなり、酸素が刻一刻と少なくなっていく。
そしてお偉いさんは怒って暴れまくって科学特捜隊に八つ当たりしたり
葉巻をふかしまくったり、勝手にハッチを開けて外に出ようとする。
そのうち本格的に酸素がなくなり、絶体絶命に陥るのだった。 >>308
仮に浮かび上がってたとしても内側からハッチが開けられないので自由にはなれない 実際はいきなり酸素0になるわけじゃないから安楽死みたいな感じなんだろうな >>192
いやー、沈没船の観光ってのはないよ
戦時中の日本の船舶も多数沈んでいるが、中には頭蓋骨がゴロゴロしている。
墓を暴くようなもんだ >>299
蒲郡で食べた深海魚の海鮮丼わりと美味しかったわ 映画なら巨大な深海生物と戦い抜いて酸素が残り1分の所で生還するのだが ほんとにこの潜水艦に人乗ってたの?
死亡宣告書だけゲットして負債や所得税チャラにする作戦かもしれんぞ 大体見つけても速攻救助出来るわけないし無理
高い自殺ツアーになったな 今度はこの潜水艇を探しに行くツアーが出来るんじゃないか? 無線に頼り過ぎちゃいかんな
4kmくらいならいざというときのために有線繋いでおくべき >>179
このツアーを運営してたヤツは、
沈んだタイタニックを見に行って沈んだ潜水艇ツアーで
既に一生稼げた事が確定
もう稼げないけどな >>336
アトランティスから来た男なら
なんとか行けるかも?(´・ω・`) スーパーハカーがブルーツースを乗っ取って操縦してやれば良いのに >>308
浮上しても中からは開かない構造なので酸素が切れる前に見つけてもらう必要があるらしい 4日分の酸素があれば助けてもらえると思ってたのかな
根拠のない4日分の酸素だとしたら、、、アホな設計としか、、、 酸欠での最期は
地獄のような苦しみでのどを?きむしるよ派と
徐々に眠くなり穏やかな最期を迎えるよ派に分かれるな
結局どっちやねんと >>345
何年か前武蔵が見つかったってあったな
あの内部もそういう感じなんだろうか こんなツアーに参加するくらいだからタイタニックが好きだったんだろう
タイタニックのそばで沈没できるなんていい体験ができたと思うしかない >>318
だとしたら「通信が途切れた」というのは何を指していたんだろう。 人数が減れば酸素的な問題はまた変わってくるから
生き残るとしたら若い奴かもな >>330
タイムリミットが刻一刻と迫る
スリリングなエンタメだから うん子我慢してても酸素が減って意識朦朧になり脱糞してしまう 見つけても、助ける方法は、まぁほぼ無い。
あったとしても、間に合わない。
底引き網ならすぐ出来るかも。 こういう小型の潜水艇って緊急時はガスで膨らむウキで緊急浮上とか、ビーコン出すブイ上げて位置知らせるとか出来へんの? >>330
そらせっかく久しぶりに地上波でやるんだもん、観て欲しいだろ? >>59
会社が出した書類には「何があっても責任は問いません」の条項があって
それにサインした人だけが乗船出来るそうな
つまり、損害賠償なるものは無いと
民放の情報番組で言うてた 中で全員死んで、捜索中止になって、100年後見つかって、ここが新たな観光スポットになる。 >>299
4000mとかこのスレ見てたら駿河湾が浅瀬に思えて来たよ… >>360
三十年くらい前に事故で酸欠になったことあるけど後者に一票。でもちょっと息苦しいよ。 >>330
タイのサッカー少年の洞窟での遭難とかチリでの落盤事故とかも日本でも連日放送してたな トイレはあるらしいけど
逆さ向いてても使えるトイレなのかな >>360
高山病の症状見りゃ分かりそうなもんだけど もう艇内糞尿まみれゲロまみれかな
およそ考え得る最悪の死に方だね♪ 100年後
「沈没したタイタニック号を見に行き、ミイラ取りがミイラになった小型潜水艇を見に行くツアー!お一人様5000万円」 まあ符号なんてどうせ長生きしても
使いきれない金を持ってんだからさー >>103
タイタニック号も救命ボートを減らしたりとか同じようなことしてたよな >>371
高圧ガスボンベの十倍ぐらいの水圧だから、ガスで膨らむウキは無理 日本時間で今日の夕方に酸素が尽きるんだろ
もう半日ないぞもう無理じゃね
今頃潜水艇の中は阿鼻叫喚の光景だろうね
事故当日は「酸素はもって数日それまでに助けが来なければ全員死ぬ」
2日目「お前ら全員死ねば酸素消費が減る俺だけ助かるにはそれしかない」と考える奴が出てくるだろう >>349
それなら水中で爆破でもしとかないとバレるやろ そういや事故で鉱山が埋まって穴掘って救出するってのがあったな >>375
安全上の欠陥が指摘されていて裁判も起こされた過去があって
それを黙ってた場合はどうなるんだろう 生きてるだけで丸儲け。
この言葉の意味がようやく理解できた。今自分の周りにある酸素は大富豪が何十億出してでも今すぐ欲しい物なんだもんな。 大変なお金持ちのそれも若者も乗ってるんだって?
せっかくの大当たり人生もったいない… 危険を冒して極厚の小さな窓から見るだけなら、無人潜水艇でも送って映像で見るだけでいいような・・ ビーコンあってもワンチャンあるか無いかの深さなのに、
無かったら4日以内とかもう無理
救出する潜水夫の水圧適合に数日かかる深さなんだから。 おまいら性格悪いな。そんなに人が死ぬことが楽しいのか >>371
かなりコストダウンしてたらしい
人災だよ 空気中の酸素濃度がだんだん低くなっていくんで、意識を失うまでは頻呼吸、頻脈、不整脈、チアノーゼ、不穏・興奮、見当識障害が出てきて大変だぞ >>365
そういう安全対策のされていない、超音波を使った「水中通話装置」が積まれていたと報道されている。
船との通信手段はそれしかなかった。 エベレストで死体になった奴らと同じようなもんだなこいつらは 海のレジャーって危険の割にテキトーな奴が多いのかね
危ない危ない >>265
フジテレビの土曜プレミアムの番宣かもなw この潜水艦は拷問器具として活用すべきだと思う
死刑囚とかこれで沈めるって言えば物凄い犯罪抑止力になるだろ >>388
ちょっと面白かった
こんなときに不謹慎だけど 寒さを凌ぐためにみんなで体暖め合ってるやろうし恐怖で過呼吸なってるだろうし恐らく想定よりも早く空気なくなると思うんだけど 酸素の無い場所へイキナリ入った場合は一瞬で意識飛ぶけど
徐々には高山で酸欠状態の苦しさ タイタニック号と不明潜水艇を見に行こうツアーを急遽発売 自作自演で隠れてるだけならそろそろ海上にしれっーと投入される 3500万は凄いな。
窓が小さいからタイタニックもよう見えんような気もするし。 >>314
責任者乗ってるから余計にタイタニックの乗客達に狙われたんだろう
私達を見せ物にして金を稼ぐとは良い度胸だ
みたいに。 ひらめいた!
この潜水艇を、見学しに行く潜水艇ツアーをやろう!
1人3500万円でどうかな? 大富豪に酸素缶を超高額で売りつけに行くチャンスか?これ >>330
タイムリミット付きだからエンタメ扱いなんだろ
チリの奴で味しめた いま潜水艦に酸素ボンベを売りに行ったら10億円でも買いそう この人たちに恨みがある輩はカウントダウンパーティーしてるやろな >>371
とにかく安く上げるために400万以下で作った潜水艇に、そんな物が付いていると思うか?
謎なのは一人3500万出せる富豪が、なんでそんな激やばな代物に乗ったかだ。 見つけたとしても救助する手段あるんけ?
窒息するのを見守るしかないんじゃないの? >>424
そう言われると騒ぐほどでもないように感じるから困る タイタニックって氷山に真正面からぶつかってれば沈没は免れてたみたいだな
船の横の部分を大きく傷つけてしまったから水が流れ込んでしまったせいで いつか見つかることがあったらデカい手で握り潰された跡があってくれ
深海の神秘だ 仮に見つかっても引き上げるための時間がないから
もうダメだろうなあ >>417
人間なんて
80億もいるんだから
いつも死んでるんだよ
そんなことを言ったら
お笑い番組も見れんしね >>374
恐ろしく苦しい中で徐々に意識が途切れていく感じかな ライフオブパイを思い出す
潰し合いはしてるのだろか 今ライター付けたり消したりして酸素無駄遣いしてやったわ
艇内の奴らに見せてやりたい 「パパ、ぼくタイタニック号が沈んでる深海行きたい!」ってねだるのは
19歳にしては幼くない? >>360
ストーブで一酸化炭素中毒になり掛けたから分かるが
ぼーっとして意識失う 安全性に問題あると指摘した社員をクビにしちゃったヤバイ会社 ヨガの達人だと、このぐらいの空気で1年は生きられるらしい 億万長者でこんなくだらない事に小金使って人から飯うまされながら死ぬくらいなら地上に居て全財産寄付して人から愛されて生きた方がマシだったろうにな!
聞いてるか竹中?お前もだぞ ウルトラセブンにも似たような話があったな
第16話『地底GO! GO! GO!』
炭鉱が謎の地震で落盤を起こし、地底1000mに鉱夫が閉じ込められた。
その中にはかつてウルトラセブンが地球に来た際に
姿と人格を借りたモロボシダンのモデルとなった青年がいた。
モロボシダンは彼を救出する事を決意し
仲間とともに地底へと掘り進む機械マグマライザーに乗り込み
地下1000mを目指す。
鉱夫はパイプをハンマーで叩いてモールス信号で外部へ状況を知らせていたが
そのうちパイプが地震で潰れて空気が供給されなくなってしまう。
そのためあと30分程度で窒息死する事になる。
現場に急行するマグマライザーだが、とてつもなく硬い金属の壁にぶち当たって進めなくなった。
念のために持ち込んでいた爆弾を仕掛けて壁を破壊したところ
機械がギッシリ詰まった謎の地底都市が現れ、そこを警備していた謎のロボットによって
モロボシダンは拉致され変身できなくなってしまうのだった 沖縄でのダイビングでの遭難事故は直ぐに救出出来たというのにカナダ政府ときたら 奇跡的に発見して錘を外せたけど、それでも浮上しなかった時はどうするの? >>392
ダーウィン賞はちょっとやそっとじゃもらえないからな
川関連でいくなら、川魚を一気に撮りたいと、電気ケーブル投げ込んで感電死させて
大量の魚が浮かんできたのでうれしくなって飛び込んでそのまま感電死した男とか こんなちっさい潜水艦なら誰かが潜って潜水艦にフック引っ掻けてワイヤーで引き揚げればいいだけやろ 3500万も払うなら無人機行かせてバーチャル体験ツアーで良いじゃん 人が死んでるタイタニックを観光しにいこうなんて道楽にするから呼ばれたね >>389
トイレっていってもビニール袋に密封するタイプじゃないの?
深海には捨てられないだろ。 トラブルが起きたら生還できない仕様なのによく乗る気になったな…
勝ち組として生まれたのにもったいない 潜っていく途中にメガロドンにぶつかって制御不能になって壊れたのかもしれん 3人殺して1人だけになれば4倍酸素が持つって事でOK? 建造費400万て嘘だろー
1億位かけないと無理じゃね? こういう潜水艇は、海上の母船とロープで繋いで沈降とかしないのか?
万が一を考えると、その方がいいような気がするが。 そのままにしとけばいいのに。次のタイタニック潜水ツアーの目玉がもうひとつ増える 面倒が閉所恐怖症で怒り狂って実家に連絡すれば地球防衛軍クラスが救助にやってきそう
うる星やつら >>371
> ビーコン出すブイ上げて位置知らせる
まともな深海調査船、たとえば日本の「しんかい」には、こういうブイが積まれている。
この観光船には積まれていない。 >>479
引き上げたら、船体に大勢の手の跡が付いてそう >>124
安全性に懸念を示して解雇された元従業員に暴露されて訴えた、窓の割裂による浸水なら中に水が満たされて電源喪失、空気による浮力も失われるからバラストが離れたとしても浮かないことで筋は通るな 部品工場でプレス機に挟まれるのと、薬品工場でアルカリ性薬品槽に落ちるのと、潜水艦ぶっ壊れて破裂死すんのどれがいいかな >>27
4人殺して酸素を独り占めした方が早くね? もっと事細かに現状を一般公開して世界中から打開策を公募すれば何か出てくるんじゃないか こう言う時のために水中用救助ロボットを開発しておけ。日本のメーカーは何やってんだ? 冒険家とタイタニック研究家の2人はこれも仕事だからいざという時の覚悟はできてるだろうが >>456
見つけたらその場で酸素供給できるくらいの装備はあるだろ?
それより中で殺し合いとか起こってやしないかの方が心配だわ
早々に間引いておけば、まだまだ酸素持つだろうし >>389
確かに天地逆に着底したらトイレそのものが使えない可能性はあるなあ。 モササウルスみたいなんがおると思うと割と恐怖心が増す 最期に発狂して叫びまくりながら暴れるやつ必ず出てくるな 救出にはテキオー灯とバギーちゃんと通り抜けフープが必要だな 事故の原因究明のためにも酸素が尽きてたとしても捜索活動は当分はやるんだろうな >>417
楽しくはないが現実感ない人が多いんやろ
海底トンネルで内で取り残されて空気が後わずかみたいな事故なら自分にもありえそうか事故だけど潜水艦だからね 外から見るだけなのにケーブル無しにする意味が分からない >>424
彼らは死して道標となって役に立ってくれているけど、この潜水艇は何かの役に立つ時が来るのだろうか・・・。 これ、本気で生きる気があるなら自分以外の乗員を皆殺しにして酸素消耗を抑える方向になるな
地獄絵図だろうな 一か八か潜水艦のいる位置に爆雷でも投射してみたらええんやないかな
うまくメタンハイドレートとかあれば浮いてこないかな お前らこの最高のエンタメを時間いっぱい楽しんで供養してやろうぜ! 4000m潜るという触れ込みなのに船体の窓は1500m潜る強度しか無くて
そのまま潜りに行っちゃったとか、それアメリカン現場猫やん ワイドスクランブルみたけど結構タイタニックの船体ギリギリまで近づくんだな
起きるべくして起きた感じ 二次災害が起きないでほしいな。。。金持ちの道楽に巻き込まれたら救助隊がかわいそすぎるから。。 マクガイバーならスマホのバッテリーでコップに溜めた小便を電気分解して酸素取れるかな。 金ケチって実際は4000メートルも耐えれない設計で今までやってたらしいから知ってた連中はそらそうなるやろって感じらしいな
巻き込まれた金持ちは哀れだが自己責任だな >>92
タイタニックの亡霊
「逃げた富豪どもカムバック!」 >>525
んだから裁判にもなってるわけで(過去) 閉所恐怖症が恐れていることがマジで発生したわけで、
今までバカにしていたやつはそら見ろと言いたい 昼のNHKのトップニュースだったけど
そういうニュースではないな
ただの事故 息子は人生何不自由ないまま死ねて幸せだったかもしれん 発見されるのかねえ…何かもうこのまま終わりな気がする 大丈夫だ、きっと助かる
とか励ましあってるんだろうか お、フランスの潜水ロボの船がやっと進路変わった
随分離れてるぞ >>509
>見つけたらその場で酸素供給できるくらいの装備はあるだろ?
ないだろ >>502
この種の潜水艇の浮力は、カプセル内の空気で生じるものではないよ 350気圧のところに救助行くってよく考えたら無理だよな 3500メートルなんて山手線で言えば新宿から渋谷までしかないぜ
俺なんか歩いて行けちゃうわ、うわはは >>509
救難側にはそういう装備あるけど、この潜水艇にはなんの装備もないただの密閉された筒でハッチもないので
中にアクセスするにはドリルで穴開けるしかない。そして穴開けた瞬間に数トンの力で海水が浸入して終わる。
Ω\ζ°)チーン >>488
どうかな
殺し合いしてる内にも相当量の酸素を消費するだろうし >>535
MRIやCTのカバー外して回ってるところ見ると良い やっぱり日本製じゃないとダメだな
特に深海のようなハードな環境は 6月の大西洋って水温どんなもんなの?余裕で凍死できる? >>530
間違えた
トラ逃したのは神野寺だったわ >>526
ロシアの戦車なら20~30台造れるな、もっとか とりあえず操縦してたSEOは真っ先に死んでそう
しかしこれ発見したとしてそれからどうするん 稲川淳二の恐怖の現場
タイタニックの呪い
イヤアヤイヤイヤ
怖いですね
恐ろしいですね パイパニック号引き上げちゃいなよ
いくらかかるか知らんけどきっといい見世物になるぜよ 状況と乗ってた人たちの素性が特殊だけど
死者数5人の事故とだけ考えるとそう珍しくもないんだよな >>526
そんなにしたのかあれ
前澤に謝っとくわ しんかい6500なんか125億円かかっているんだ
安普請の潜水艇で海底に行こうと言うのがなめてた タイタニックとタイタンで語源が一緒だったのもげんが悪かったな >>545
天皇陛下(今の上皇様)が慰霊に訪れたら数年ぴたっとやんだってのがまた恐ろしい 民間の訳の分からん業者の潜水挺で4000メートルって
普通の頭があれば行かない
水圧をなめすぎだろ >>550
えっそうなのやだはずかしい
でもそれだとなにで浮くのかできたら教えて これはオワタ\(^ω^)/
いくら金持ってもバカはバカだな
タイタニックの呪いは
間違いなくある(´・ω・`;;) 海上にでてたらGPSとか反応すんのかな
つまり・・・! 大富豪の息子も運がいいんだか悪いんだか分からん人生だったな。 圧壊していなかったら、スマホに地獄が記録されていそうで怖い 探索開始して間もなく連絡が途切れたと言うんだからすぐに圧潰したんだろ。 潜水艦内では
最高のドラマが繰り広げられているんだろうな 通貨発行権をDSが握るために有力者らを沈めたのがタイタニック事件だったな
この仕返しは笑うしかない 興味は持って行ったスマホの中の映像の中に何が残っているかという事 >>562
海に面してる国は少しずつでも海水をポンプで陸に流して蒸発させれば水面上昇抑えられないのかね >>560
近くまで行けてない可能性の方が高いけどね。 これ死んだら契約書書いてても大きな過失があったとして会社が賠償金払うんじゃないのかな
あまりに杜撰過ぎる 糸みたいなのでもいいから母船と繋げておけばよかったのにな
事故った時には最悪それたどれば場所だけは分かるのに >>470
ただ浮上させたところでどうなるんだよ
一気に浮上させたら高圧環境下で
血液中や組織中に溶け込んだ空気(窒素)が
気泡化してしまう。
更には肺が膨れ上がって破裂するだけだろ フランス人イギリス人パキスタン人
カトリックプロテスタントイスラム教か >>557
動かずに呼吸少なくしてシュミレーションしてみ
2分ぐらいでウワーーーてなるから >>549
マジで?
万が一に備えて、海中でも外から酸素補充くらいできるようにしてないのかよ >>120
なんつー運命なのか
時代を越えて奥さんはまたタイタニック絡みで悲しむことになるんだね >>360
吉村昭にそういう作品があるよ
戦後引き上げられた潜水艦。ハッチを開けると乗組員がそのままの姿で横になっていた。
一人首を吊った死体があった。
首を吊った兵士一人以外は全員窒息死だが、苦悶の表情を浮かべていた。
酸素を吸いきって死んだため、無酸素状態で死体がそのまま残ったのだ。
しかしすぐに茶色くなりはじめ、荼毘にふされた。 収音装置何個か同時に沈めて
発音場所特定出来ないのか 危険な場所へ行くときは「どこでもドア」くらいは当然持って行くよな 深海の狭い外界と完全に遮断されたスペースにいて、死が目の前にあって迫ってくる
これほど人を発狂に誘うシチュエーションほかにないで 沖縄観光で半潜水艦式船が乗船料2,000円ぐらいだったかな
船の床と窓から海底の魚が見れてよかった
こうゆう半潜水艦式船のほうが庶民には安全 >>244>>1
なんか知床遊覧船カズワンに似た
杜撰な運用と安全管理にみえる
(´・・ω` つ ) >>581
金持ちならそんくらいの潜水艇買えたろうに
金持ちほどケチだからなあ >>516
連続して音を出してくれないと、「30分に一度の一瞬の音だけで場所を探せ」
なんてムリゲーもいいとこ。
深海は真っ暗だから、100m離れただけで発見できなくなる。 地下核シェルターが富裕層に売れてるそうだが
核の爆発の威力で、生き埋めになる恐れがあるんだよなw
生き埋めになった富裕層
「どうやって外に出るんだよ、そこまで考えてなかった、ゲームオーバーだ」 金儲けしか考えてない山師がやってたんだろな
金持ちも案外調べないんだな 幽霊や祟りなんてまったく信じてないけど
こういう場所に物見遊山で行くのはやっぱよろしくないね >>584
そりゃあ、嘘だな アメリカ人兵士の幽霊も同じぐらい数いるはずだし ???「やあ、110年ぶりのお客様だね」
???「5人もいらっしゃったの?ちょうど退屈してたのなにか面白い話聞かせて」
???「110年物の冷えたワインがある、最近はこそ泥が多くて数は減ったが上物はまだまだあるぞ、ところでオープナーもってる?」 BBCで見たけど
ゲームのコントローラーみたいなので操縦らしいな >>591
,.--、
/ \
|. そ |
| も ん |
| の な .|
| は |
| な l
| い |
|. : /
ヽ __/ >>608
その装置つける頭有ったら非常時に位置知らせる音響ビーコンぐらいつけると思う…… >>592
親に連れられた?19歳の息子だけは気の毒だな
これから楽しい人生が待ってたのに
あとはもうオッサンたち人生謳歌してるだろうからいいけど 潜水艇も日々メンテナンスして使うものだろうし4000メートルクラスにずっと放置されてたら
水圧で直ぐに破壊されるだろうな。塩で痛みも早いだろうし >>592
日本の普通の家なら海外旅行もいけないしな
金あったばかりに 酸素がなくなってただひたすら死を待つだけとかどんなホラー映画より怖い >>558
電車なら10分でも歩くと1時間ぐらいかかるだろ 酸素も額面通りに積んでいるのか
この場合は少ない方がよかったまであるが…
酸素あったところで救助手段がないんだもの
まともな発信方法も積まずに酸素積む意味がよくわからないな 沈んてる船なんて見に行って何が楽しいんだ
感覚は人それぞれやなあ
好きな事やってて死ぬんだからまだマシだわ >>321
前澤友作「下らないこととは何だ!?ワープアは一生負け組で苦しめ(笑)」 >>360
今回のは相当寒いから酸欠で死ぬより凍死が先じゃないかな…… >>572 見物や研究に行きたい→氏ぬ
これが繰り返されて、むだに地元や関係国の海上警備隊が消耗するのも困るけどな
深海だから真っ暗だろうし、山よりある意味キツイのになぁ >>569
ドンッドンッ2回打撃音が確かにするんですよっ。キョロキョロと辺り見回しても何もないんですよ。こんな深海に潜水艇なんかあるわけないのに。恐ろしいですねー。 >>605
バカだろお前w
内部は1気圧に保たれている タイタニック地上波放送ネタかと思ったらマジなのかwww 事故直後に生き残ったのが1人だけならまだまだわからんよ。なぜ1人になるかはしらん。 30分毎にララア、ララアって聞こえるとか聞こえないとか ( °꒳°ミэ )Э「見てきたよ 泡ふいて倒れてたよ」 知床の遊覧船と同じだよ
むしろこっちの方が下調べしたら何かしら情報出てきそうなのによく乗ったな >>608
深海て数百トンの圧がかかるから色々大変なのよ
針の穴ひとつで崩壊するんじゃなくて >>622
できるだけ体力を温存する為に回数を抑えてるのかな。
それが仇となりそうだけど。 >>121
身近にお金ないところから裕福なとこに嫁に行った人いるけど常に上目指してないと不安なのか幸せそうじゃないな
お金で何とかできるっていう快感は得られるんだけど刺激が足りなくなるって感じで >>637
親が映画観た世代なんやろな
お前も行くかって誘ったんやろな 宇宙に取り残されるのと深海に取り残されるのどっちが恐怖だろうか >>626
だめだろうね
チャールトン・ヘストンの『Gray Lady Down』に変更だな >>638
レッドオクトーバーを追え
Uボート
もやって欲しい それにしてもタイタニック号なんて見たいかよ。
100年も前だから朽ち果てた鉄くずでしょ。
無人潜水艇が撮ってきた映像で十分だと思うんだが。 >>559
ただの水陸両用の棺桶やん
なら終わりだな
中の惨状を思うともう見つからない方がいいんじゃないかとすら思う
酸素巡って殺し合い、艦内は放置された死体の死臭で充満、それにより吐かれたゲロにまみれ、残った一人も孤独感と密閉感と目の前の死体やらで発狂済みとか、この世の地獄になってそう 記者「クルスク潜水艦はどうなるの?」
プーチン「あれは沈んだ」 >>646
俺らもシチュエーションは違えど何かの病になって
病室で酸素マスクつけられたままいずれ死んでくんだ 宇宙からの脱出とかいう
古い映画では遭難した宇宙船の
救出に時間がかかって3人だと
酸素の残量が持たない事がわかって
船長が船外の様子を見てくるとか
言って自殺したが
今回のメンツを見る限りそんな
自己犠牲とか意地でもしなさそう
てか何人が減ったら酸素が長く持つとか
お互い疑心暗鬼になって隙を狙ってたりして 大気圧の355倍、34013万パスカルがおんどれらを襲う
ひでぶっ >>625
みんな吹き飛んじゃって誰も助けに来てくれないもんね
一瞬で死ぬか、じわりじわりその時を待つか >>360
睡眠薬携帯させるべきやな
それはそれで何か別の事件が起こりそうで恐いけど 潜水艇の詳細を知れば知るほどそらそうやろという感情しか湧かなくなってくる >>674
息子のためにも3500万円ポンって払えるパキスタンの富豪ヤバいな >>608
結局そういう、「何か起きた時の設備」がまるでないんよ
そりゃ欠陥言われるわってレベル 3500万も払ってこんな目にあってる富豪たちが可哀想だと思わないのか? >>28
「タイムリミットが迫る中懸命な捜索が続いている」ってニュースで言ってたけど、救助手順の段取りを整理したらタイムリミットはもう過ぎてるってことか
てことはもう死んだものとして話進めたほうが良いね。遺体見つかると良いね >>605
潜水艇の中は1気圧だ。
なんだと思ってるんだ? 酸素が底をついたらどんな事が起きるんだろうか
映画でも酸素がやばいとかあるけど インドネシア海軍みたいに歌ってるかもな
にんげんごぢゅうねんんんこげてんのうちをくるぁぶればいちゃ
男らしく死を迎えようではないか
それが天命とあらば 前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
10時間
タイタニック探索潜水艇の事故。日本政府も「しんかい6500」で協力したらどうなのかな? >>1
「Japan」と「Japanese」のアメリカでのグーグルのサジェストがひどすぎると話題に
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
Japan ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
Japanese 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価 大富豪だろうが冒険家だろうが、深海で身動き取れなくなっては何も出来ない
悲しいね 実はバレないと思ってその辺のプールでやってました!
そろそろ不味いんで助けてあげます…
とかいう展開にはならんよな笑 恐怖でお腹痛くなって、、、ちょっと出ちゃった!
↑
これが原因で殺し合いに発展してそう 電池は日本製と中華製か…
安い中華でok!
ボン! >>642
さすがに海外旅行ぐらい行けるだろw
俺も何ヵ国も言ってるし >>691
だろうね。連絡取れなくなったのも水圧に潰されたからってのもありえる そもそもタイタニックが急造手抜き船による人災ともいわれているから類友案件なのかもな >>674
今若い人が見ても割と面白いんじゃない?親子でハマったのかも カイコの繭は1個で1000mの糸がとれるからな。
4000mは繭4個分。4000mのロープは簡単に用意できるだろ >>689
いやその案は割といいと思うよ俺は
万が一を考えたらね
それに、使う酸素を控える意味でも遭難時から睡眠薬で眠りについて
出来る限り酸素を温存するのは必要 あれだけ高い料金を取っておいて
水中ロケータービーコンみたいなの積んでないのか
こんな死に方したくない 「この船には複数の安全装置が稼働しており如何なる事態にも即座に対応が可能です」
「ところその安全装置はどうやって動いているんですか?」 >>628
東北の被災地では
ウェルカムウェルカム言うてるで >>669
知床遊覧船の乗客は危険だって知らなくて冒険するつもりもなかったろうからより可哀想
こっちは少なくとも危険性や万一って可能性は考えてたろう 上空写真で海の色が濃くなってるのを見ただけでも怖いのに水深4000mとかもう ものすごい救出費用かかってるけど、これ誰が負担するんだろ?
保険でカバーするのかな 仮死状態になれば酸素の消費減って数年生きられそうだけど 後はスマホに残されてるであろう阿鼻叫喚の映像が気になるよね
是非公開してほしい 安全性無視した金持ちの道楽の結果だし
迷惑な話だな 酸素がなくなったら意識朦朧として眠るように死ぬのかな?
救助は絶望的ならせめて苦しくない最後を迎えて欲しい >>692
俺なんか子供とうなぎ屋で列んでいる家族連れを見ると
凄いと思うわ。
うな重3000円を子供のために払うなんてw 潜水艇でタイタニック見学ツアー
飛行機でスーパー台風の目見学ツアー
民間ロケットで月見学ツアー
徒歩で活火山見学ツアー
さあ、選べ! 乗客に日本人はいませんでしたぁ
いませんでしたぁ
いませんでしたぁ >>698
要は煉炭の減少みたいなことだろ?
酸素欠乏な点は もう5人とも1500人と合流してるよねあの大階段で歓迎されながら ゲームコントローラーの電池交換を怠ったことによる操縦不能に違いない 沈黙の艦隊のベイツ兄のように圧壊して
冷水が艦内に雪崩れ込むなら苦しまずに逝けるかもだが ワンチャン機外に出るのは無理か…
水圧で一瞬で死ねる 車で高速乗る時とか飛行機乗る時とか毎回機械信用してないから嫌な気分になるのによくもまあ訳の分からん会社に3500万も払うわ 見つからないってことはやっぱり海底か。海中説は完全に消えたな
事故を想定した救助策があればなあ。深いところでもアーム使って載せて浮上出来る機械とか >>711
火曜だったかな、めざまし8で谷原が「ひょっとしたら中で爆発などが起きて連絡できないのかも知れないですね」とか
言ってて実況がちょっとだけ炎上したの思い出した プライベートジェットなどを運航する英国のアクション・アビエーションを創業したヘイミッシュ・ハーディング会長。
元パイロットの探検家としても知られ、米アマゾンの創業者ジェフ・ベゾス氏が起業した宇宙開発企業ブルー・オリジンのロケットで宇宙旅行も経験している。
次は深海タイタニックまで冒険だーってか 宇宙船で爆発事故じゃなくて永遠にさまよって亡くなった人ってまだいない? >>710
いや連れてってもらってない
いいなあなたのお家は裕福だよ 水と電気をどうにかして酸素作り出すとかできるんじゃないか きっとCEOがなんとかしてくれるよ
プロなんだから 子供の頃、海でフェリーから一円玉を落としたんだよ。
この一円玉って海底の奥深くまでもう絶対見つからないんだなと思った。
数分後…船の近くにいた海鳥が海面に浮いていた一円玉を加えてフェリーの甲板に落として飛んで行ったんだよな…
この一円玉は何かあると思って家に持ち帰り大事に飾ってある。 >>713
ディティールが細かいしよく出来た作品だからね。永遠に語り継がれる作品だと思う >>703
どれくらいの予算で作ったんだろうね。耐圧実験とかまで入れると結構な金額になりそうだけど ナチスばりの人体実験になったから是非引き上げて欲しい >>728
事故原因がタイタニックの時と何も変わってないなw クジラに探しに行かせろよ
シーシェパード、できないのか >>650
廃墟でも一定の人気があるジャンルだし好きな人がいるってのはわかるが、タイタニックを観に行くのはリスクが半端なさすぎる >>682
有り余るお金を持つと答えもまた変わってくるんじゃないですかね >>691
俺も第一報の時からそう思ってたけど、音が聞こえるニュースが来たからな。 >>730
さすがにそれはお前が底辺だからだろ
可哀想 もしタイタニックのそばに沈んでいたら、Mr.タイタニックは大喜びで死んでいくのかな… >>550
本来はそういう設計をするものなんだけどね。
まともな深海調査船は、耐圧殻が壊れて満水になっても浮かべるだけの予備浮力を持っている。
でもこの観光船は、そういう予備浮力材を船殻の外に持っているように見えないんだ。
浮力の大部分を、耐圧殻自身の浮力に依存していたように見える。
深海調査船どころか潜水艦レベルの安全対策すらないよ。 旅客機と違って実験船に毛が生えたようなものでしょ。
まともな安全装置なんて積んでないんじゃないか? 救助犬みたいにイルカを調教してこういう災害で使えないかな
イルカは頭いいから向いてると思うんだが
検討してほしいわ >>625
弾道ミサイルを迎撃出来てもミサイルの破片が頭に当たって即死するようなもんだな
実際ウクライナでも犠牲者がいる 400万で作ったもので水深4000メートルまでいけるのか
そんなものによく乗ったな >>673
庶民にとっちゃハワイ旅行が一大事なわけだが富豪にとっちゃハワイは俺たちがスシロー行くのと変わらんレベルなわけだから深海にタイタニック見に行こうぜ、ってなるわけだな 残り5秒で
ファーイブ
フォー
スリー
ツー
ワン!
サンダーバード!浮上 >>684
あの頃からプーチンはロシアのトップであり続けてるんだな 沈んだタイタニック目標にしてたけどこっちに辿り着くのは何が目安になるんだろう
同じ方法で潜水艦は見つからないのかな? >>730
たまにはいいだろ
いつもだと子供が大人になったら3000円未満のものは食わなくなるが >>765
スマホの自動変換にディティールが先に候補に出てきたぞ パイプ状のドリルで穴空けて酸素注入すれば
なんとかなるだろう、最後まであきらめんな 窒息ってよりも二酸化炭素中毒になって意識が遠のくのが先やろ
苦しまずにイケるで フジテレビで今度2週連続でタイタニックやるけど不謹慎やな(´・ω・`) もし水圧に耐えられなくて潰れたら搭乗員におにぎりが完成するのか
水圧こええ >>730
鰻屋とか寿司屋は作法があるから
大人になってから恥かかないように親が連れて行ってやるもんなんだよ >>773
ロマンの塊、テッポウエビさんかもしれない 酸素濃度が徐々に減ると
高山病のような激しい頭痛だよ >>743
素人考えで恐縮なんだけど、水中に沈めてアクティブソナーを360度(下にも)100メートルくらいの範囲で
出しながら捜索していける装置とかあればなとか思ったりする
それを横に並べて一斉捜索していくみたいなの >>774
イルカ如きが3500メートルの水圧に耐えられる訳ねえだろがっ! ちゃちな作りだったら、もう浸水などで中の人は死に、海流でゴロゴロ流されてタイタニックからは離れていく
みたいな可能性もあるんじゃ。そしたら通信できないのは当たり前だけどね… >>787
一気に引き上げたら肺破裂?って言うもんね いやでも金持ちなのに危険なことにチャレンジする精神力を持ってるのはやはり尊敬に値する
日本の東大生とかもセンター試験失敗したら私大っていうハイリスク背負って安パイをとらない度胸ってあるやん (´・ω・`) 初めはCEOにおい、どうしてくれるなんとかしろよ?とみなで詰め寄ったであろうことが想像できる
でもだんだん諦めて
ホラー過ぎる 4000メートルから数時間で引き上げるって中の人の肺は大丈夫なんか? はっきり言うけど
救出出来るなんて誰も思ってないだろうな 俺が思うに、タイタニック号を中心とした海域を捜索したらいいだろ
なぜそれができない? 窓も小さそうだし、仮にうまくタイタニックにたどりついたとしても
真っ暗でよく見えないだろ ショボイ明り照らしても
金持ちの道楽は分からんね >>747
親に連れてってもらったことなんかないぞw
半ニートやし >>625
核戦争で生き残るのは結局はDQNタイプ
彼らの生命力・繁殖力が人類を滅亡から救う 稲川淳二
ここは過去に1500人以上の人が亡くなってるらしいんです
最近もここに潜水艇で潜った人が全員4んでるんですよ
では、どんな霊障があるか
現場で検証してみます
稲川淳二
ウェウェ吐き気がします
これはいますね
確実にいます!
あら?パッチが開かない
浮上もしない
地上との連絡もできません!
これはやばいです! 昔ソ連の潜水艦も沈没して酸素がーていう事故なかったけ?
それどうなったの?
生還できた? 海にまつわる映画で差し替えしても不謹慎じゃ無いやつ…
ウォーターワールドか! 去年タイタニック見学に参加した記者によると
乗船前に確認した書類には
「潜水艇搭乗時には身体的負傷や障害、精神的トラウマ、死亡が発生するおそれもある」という内容が含まれていた。
署名した免責書類には
「この潜水艇は試作品であり、いかなる公認機関からも承認を受けておらず、検査を通過していない」という内容もあったという。
記者は「免責書類には8通りで死亡や身体障害が発生するおそれがあるという内容が書かれていた」 >>801
途中で気を失えば良いな…ない酸素を必死で吸ってもがくのはキツい >>805
エラ呼吸できるとか
光合成できるぐらいじゃないと >>773
サメが体当たりしたり食べようとしたりしてるだけかと >>828
自分で行ったんかすごいね
平均収入そのものだから行けないわ >>806
強化服とか着せて水圧に耐えれるようにするとか 日本YouTuberなんとかしろよwww
出番だぞほれ
歌出せ タイタニックで切ない気持ちになったのはマードックが乗客を撃ち殺してしまって
周りの乗員からも冷めた目でみられて自殺したシーン オーナー相当ケチだし乗る前に一筆サイン書かされてそうだけどな >>205
2マイルで3.2キロ
2万マイルは潜り過ぎ >>730
うな重は四連にすべき
いつも長女が我慢させられてかわいそう >>791
そんなんサンダーバードの人らしか無理や そもそもの基本性能として
酸素とバッテリー(燃料)はどのくらい持つ設計だったの? 大体、最寄りの港が700km先なんだろ。
最初から助からねえよ 溺れてパニックとか首絞められてパニックじゃなくて緩やかに窒息ってガチで恐怖ヤバそう >>796
重箱の左下から食べるとか、山椒はご飯にかけるとか?
そんなの気にしなくて良いと思うけどなぁ >>839 「ディーテイル」 または 「デテイル」 が正しい >>850
救出費用を誰が出すのかが気になってしょうがないw 酸素間に合わないどころか深海4000mなんて今後数十年は引き揚げられないだろ
海底で起用に作業できるAIロボットを作らないと無理
今頃遺書を書いてると思うけどそれが地上に戻る頃には読む相手がもう亡くなってるかと >>839
ディティールもディテールも両方使われてるみたいよ
そもそもディテールですら外国語を無理やり日本語に変換しただけだし何が正しいもないと思うが こういうのって母線がいてそれとケーブルで繋がってるんじゃないの?
それとも自由に動ける潜水艦タイプ? 一番必要だった設備は安楽死する装置ってことになりそう >>845
平均収入あるやつが平日の昼間に書込みしてんの?(´・ω・`) >>751
タイタニック号沈没自体はノンフィクションだしね
だからこそスリルがある 個人的にあの映画が悪いと思うの
先祖が船と沈んで弔いに行くならともかく、映画に感動して観光にいくのが不謹慎で
バチが当たったんだろう >>791
穴開けた時点で海水の圧力に耐えられなくなって圧潰でしょうなぁ 3倍の安全マージン削ったんだろ?
1300m潜れる船で4000m潜るのは可能だけど、
安全マージン使い切ってるから使い捨てじゃないと
いけないんだよな
エンジニアがクビになったのは、
安全マージンに文句言ったからだと思う
あと、まともな工学を学んだ技術者からは
相手にされず、安全マージン考慮した船は
買えないし作れる技術者は雇えなかったんだろう
んで、この様よ
耐久試験をするべきと言う進言に
耳を傾けるべきだったな タイタニックさん側としても
映画で勝手に儲けられたり、
AVで勝手に儲けられたり、
見学ツアーで勝手に儲けられたら
そら呪うわな 救出は時間的に無理って言われてるけど
映画ボルケーノでは一週間かかるビル解体作業を15分でやってたし
ゴリ押せばなんとかなるんじゃねぇの? >>835
それにサインしてるのか…了承済みなら仕方ない でも、人数が減れば酸素の消費量へるよね?
もし引き上げ成功したら、何人が生きてるか
楽しみすぎるw >>835
>この潜水艇は試作品であり、いかなる公認機関からも承認を受けておらず、検査を通過していない
何でそんな自信満々に書くんやw 映画タイタニックも、最初はこういうので海中探索するところからはじまるんだよね
この機体よりもうちょっと大きかった気がするが、なんで今回はこれなの?
あそこの部分つまらないから放映時にはカットでいいよ バイオリニストが乗っていたことにして最期音が途絶えるという設定で映画化しよう この絶望は昔、墜落する飛行機を一人で何とかしようとしてた男性思い出すな
何かのトラブルで飛行機の機内から酸素が失われ、他の乗客は何が起きたかもわからないまま死亡
一人奇跡的に助かった乗客が、何とかしてコクピット入室の暗証番号探り当て入れたが、当然
操縦を知るはずもなくそのまま墜落するしかなかった事故
(詳細が伝わっているのは、事故を受けて出撃した空軍のパイロットだかが、動かない乗客や
一人で操縦かん握る男性を見ていたため) ほんとはもう海上にいるのに見当違いの海底捜索に1000ウォン 何という皮肉w
閉鎖空間でタイタニック号を見ながら
タイタニック以上の恐怖を味わうツアー >>832
ハッチ開けたら、中は海水で満たされていた。 亡くなった方の遺体とかありそうな場所にツアーで行きたくないよな 過去には、事故がなかったって言っていたけど…
まだ3回目なんだよな 何回か参加したら資産持ちをアピれつつ死ねるでしょうみたいな自殺志願者ツアー金持ちバージョンじゃないのか? 金持ってても深海だとなんの役にも立たんしな
貴重な経験ではあるがこうなることだってあるし君子危うきに近寄らずだなあ >>671
定時に発する事で自然現象じゃない事を示すため 潜水艦しょぼすぎるけど、4000mへのツアーなんてこの会社しかやってないんやろな >>852
凍死してるかもしれんぞ
深海4000って気温0度とかだろ 一か八か魚雷に乗って発射すればワンちゃんあるのでは? >>813
海外の金持ちとかエリートって身体を張ったレジャーが好きな人多いな
だからこそ金持ちなのかもしれない >>124
亀裂から浸水・圧壊とかの可能性が高そう >>835
検査を通過していない物に人を載せたのか >>622
どうやって音出してるだろう?
壁叩いた程度で音が外に伝わるとは到底思えないけど。 >>69
シルエット財務大臣「昔やっけど、数年後革命が起きたわw」 >>773
昔造船中に外板の中からガンガン音が響いてきて壁壊して中見たら作業員が死んでたってのはあったな 停電時に海上まで浮かぶビーコン
潜水艇とは独立した電源系統の船外ビーコン
こんなもん数万で出来っだろ。
ケチる所間違ってる。 >>864 タイタニックだって救難信号は必死で打ち続けたが、陸地が遠いし沈没前には他船が到着できなかったんだよね >>882
ロジクールの2000円ゲームパッドが草 >>879
沈没までの出来事やエピソードが結構史実に忠実なんだもんな。素晴らしい作品 居場所わからないの?確かノックしているとか報道があった様な 潜水艇から母艦への信号が無いということは水圧で圧潰したか、動力全ロストしたかのどちらかしかない
どっちにしても数時間後に生きてる可能性ほぼゼロ
俺らがニュースで事件を知った時点で99%以上死んでる >>653
人間が密着してるからそれは無いんじゃない
人間の体温(35℃以上)とくっついてれば何とかなるから映画やドラマの中では雪山で遭難したら裸のお姉ちゃんが一緒に寝てくれるんだろ 潜水艇って流されないようリードがついてるもんだと思ってた >>423
それが通じないしバラストもリリースできないということはやはり電源トラブルなんだろうな シュモクザメを模した生命反応探索器官
そろそろ作っても良いと思います 幾度の危機を乗り越えた冒険家も
深海じゃ何もできんよな 多分圧潰してとっくに死んでるよ。
音は何か別の音を拾っただけだ。 >>913
皆素晴らしい演技だったけどとりわけ良かったよね 俺が物心つくかどうかの30年くらい前、北海道かどこかのトンネル崩落事故があった
巻き込まれた車に母子が乗ってて、母親が救助隊に、子供がいるから早く助けてと叫んで子供をずっと励ましてたそうだ
その声はマスコミ関係者も聞いてて、少なくとも一人は生存者がいると報道してた
だが救助したら子供は無事だったが母親は事故直後に死んでた事がわかって
一斉にマスコミもこの話には触れなくなった
って記憶がある
ありがちな話だけどなんか妙に覚えてる
怖い話系の番組だったんかな もう内部では殺し合ってるかも
酸素減らせるし食料取り合い
糞尿とか恐ろしいことななってるかも
極限状況だと理性なんか飛ぶやろ >>918
そもそも民間の商用深海潜水艇とか、公的な認証機関なんてあるのかな。 まだ、はじまりに過ぎないこれから1人づつ旅立つ
その時船内が本物に包まれる >>883
海水内の圧力(水圧)は、10m潜るごとに1気圧ずつ
増えていき、 水深3,800mでは、 384気圧 となります。 絶対ギリギリに発見されて助かるから
映画化仕組んでんだろ >>902
密閉さえ保ててるなら浮くことより沈み続けるほうが遥かに難しいもんな
もう浮上してると考えたほうが納得いく >>897
これからするお話はノンフィクションなんだよっていう導入部分だからね
1回見たらもういらないけど 社長が自ら乗ってるくらいだから、自信があるんだろうくらいには錯覚しちゃうよなw 見つけたところで引き上げに数週間掛かるから急いでも一緒よ
2次被害もあるから急がなくていい >>873
tailはポニーテールのテールと同じ言葉なんだから日本語はテールが正しい
ポニーティールと書いてる人いないでしょ? >>671
観光船の操縦は観光会社の社長がやってるんだけど、この社長は相当なアホやで。
おそらく遭難後のリーダーも社長だろう。
こんなアホの下では助かるものも助からない。 なんでスレが伸びてるのかと思ったら
金持ちが3500万払って窒息死するツアーだからか >>936
凝固点効果があるから、海水は0度では凍らない 化学で習わなかったのか? >>936
3000mで水温一度ってどっかに書いてたから 軍の潜水艦とかで探せば一瞬だったろうな
沿岸警備隊如きに最新鋭の潜水艦が配備されてるとは思えん 探知できないだけで実は自力で戻ってきてる途中とかはないんだろうか? タイムリミットが過ぎようが過ぎまいが
生死を確認できるのは別の潜水艇やロボットからの映像が届いてからだし
その時生き残りを掛けた殺し合いやってたら人類史に残る衝撃映像 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 12秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。