【X】洗濯物を無断で取り出された! コインランドリーのマナーめぐり議論勃発... [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
洗濯物を無断で取り出された! コインランドリーのマナーめぐり議論勃発...「勝手に触るな」主張は正論か J-CAST ニュース
https://www.j-cast.com/2023/09/10468356.html?p=all
2023年09月10日08時00分
犯罪撲滅活動家という肩書で活動するインフルエンサーのフナイムさんが2023年9月5日にX(旧ツイッター)を更新し、コインランドリーで乾燥が終わった洗濯物を勝手に出されたとして怒りをあらわにした。
「お店のルールを明確化し掲示しておく事が大切」
フナイムさんはXで「コインランドリーにて洗濯物を40分乾燥機にかけてたんだけど」と明かしつつ、「60分後に戻ると何者かが私の洗濯物を乾燥機から勝手に出し椅子に放置」と放置されていたと思われる洗濯物の写真を公開した。
フナイムさんが利用していた乾燥機はすでに使われていたといい、「人の洗濯物勝手に触るなよ」「女性の洗濯物なら大問題だぞ」と苦言を呈しつつ、「って思うのは心が狭いのかどう思いますか」と問題提起した。
フナイムさんの投稿によると「店内に乾燥終了後○分以内に取り出さなければ椅子に置きますなどの張り紙もなくルールもありませんでした」といい、「常識とはなんなんでしょうか。疑問に思います。これが海外だったらどう考えるでしょうか」と苦言を呈する。
20分遅れて取りに行った理由については、「具合が悪く自宅で寝ておりました。起きたら60分が経過していて慌てて取りに行きました」とのこと。
「20分遅れてしまった事については、自身が悪いと考えておりますが、私が伝えたかったことはお店のルールを明確化し掲示しておく事が大切だという事です」と自身の主張を説明した。
(略)status/1698909743203688941?s=20
最終更新
午後1:03 · 2023年9月5日
※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。 ほぼ全部のコインランドリーで注意書きしてあるやろが ホッカイロ
入れたまま洗濯してしまった...
ごめんなさい そんな所は普通に盗みもあるし
そもそも離れるなよ
というか、遅れてくるなw こんなこと堂々と主張出来るのがすごいよね
どこにも議論の余地なし おれもやられたことあるが、
ナタ持ってやった店員と出すように指示した客に詰め寄ったら慰謝料くれたで 20分も入れっぱなしにしたことによる店への損害賠償は? 嫌だったら洗濯物放置したまま店から離れるなよ
店だって稼働勝負なんだからさ 何人?ってか日本の話?
終了してる洗濯物を後の人が取り出すのはおかしくないけど、椅子ってのが気になるが
張り紙とかでも書いてあるだろ、素人かよ 貴方みたいな人間ばかりでみんなが完了してても放置してたらどうなるかわかりますよね?
自分だけならセーフ20分だけならセーフですか? 具合悪いのにコインランドリーは利用しないでください
感染症だったらどう責任とるんですか犯罪撲滅活動家さん
人って自分が都合いいように主張するだろし20分後ってのも実際は何分かもわからんし 無断駐車した側が逆ギレと似てる
最近逆ギレと開き直りの記事多くて何かな マスクからお小遣い貰うための閲覧数稼ぎだろ。載せられる方がアホ。 逆に聞くけど
次に使う人は、いつ来るか分からないのに待ち続けるの?
放置してる奴がどう考えても悪いわ オレもやられた
それも3分も経たずに
もうその店には二度と行かないと決めたよ
20分、30分放置されてるならともかく、取りに来るまで少し待つのは礼儀のうちだろ >>1
洗濯終了時間5分前には洗濯機の前で待ってろよ 今年は
コインランドリーで涼んでいる人
夜中に勉強している高校生を
よく見かけた
大変な日本になったね やっぱ5chて洗濯機も買えない層でできてるんだwww
コイラン評論家大杉wwww パスワードでロックしておいて
超過分の料金を取るようにしたら ツイッター「コインランドリーで40分乾燥機にかけて60分後に戻ったら勝手に中の洗濯物出されてた!勝手に触るんじゃねえ!」440万回表示 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694303079/ >>1
勝手にさわるな=俺が行くまでずっと待っとけ、体調不良で来ないかもしれないが
無茶苦茶な言い分だわ 私が悪かったですと言えばいいものをこの開き直り
SNSで心無い言葉のバットで袋叩きにされ自殺する人の気持ちが理解できました 洗濯が終わってるのに洗濯物が残ってた場合、あとのお客が取り出します、と貼ってる店はあるな >>30
自分ルール乙
他でも同じ事されるから使わない方がいいよ😊 うちの方では出しとく用カートがあるわ
終わったのに居ないなら出されても仕方ない 次があるから仕方ないんじゃね?
触られたくなかった終わる時間にいないと >>30
そんな常識聞いたことないわ
「他のお客さまの利用があるので取り出しました」の札置いてあるだろ >>36
うちの洗濯機壊れて新しいの来る前とかに使ったよ
乾燥機能ついてない人も未だにいるんだしコインランドリー使わない人のが少ないわ
こどおじか家事しない奴は一生縁ないけどな 遅れた分の延滞料取れば解決するな
そもそも触られるのが嫌なら使うなよ 終わったのに取り出さなかったら機械の売上げ落ちるわけで、店側はその分を 取りに来なかった客に請求すればいい 取り出す方もどいつの荷物かわからんもの気持ち悪いから本心は触りたくない
結論終了1分前までに来ない奴がクソ >>1
金入れて20分なら20分使う権利を得ているだけなんだから、時間が過ぎたら専有しておける理由がないだろ頭悪いな
ルールは「乾燥が終わったら速やかに取り出す」だ 凄いな
都会のコインランドリーでは時間過ぎると洗濯物を取り出されるのか
こえええ 悪かったが〜の場合というのはそもそも悪いと思ってない 少なくとも完了5分前から待機するのがマナー
完了したら即時取り出し 今、スマホがあるからタイマーで終了ぴったりに戻れるからな、クーリング中だけど
ってか、チョロっとTwitter見たら、前科者で炎上大好きかまってちゃんじゃねぇか 5分前には戻って終わったらすぐ出せ
社会人の常識だろハゲ 椅子の上ならまだ優しいわ
そこらに捨てられないで良かったね >>46
これよな
時間にルーズなやつの洗濯物は出して次の客の利用に譲るのが公共ルールやわ 他人に出されるまで放置してみた
そのつもりだったくせに 次の人が使うんだから離れてはダメだろ。
自分勝手な人に限ってルールとか持ち出す。
終わったら速やかに直ぐ出すのが社会ルールですよ。 このクズが100%悪い
遅れ幅がデカすぎる。他人の迷惑 うん。「洗濯物を早く取り出さなかったのが悪い。」で議論の余地無いな。
お金を入れて機械を占有できるのは洗濯が終わるまでで、
勝手に機械をロッカー代わりに使用していたんだから通報されても文句言えなかった。
むしろ椅子の上に置いておいてくれた客に感謝すべき。 遅れてごめんなさいだろ?
どういう育ち方してんだコイツ? >>57
使う人がいなければ入れたまま
田舎でもどこでも一緒 >>36
雨の日続いたら乾燥機だけ利用する、って人も多いよ
業務用は圧倒的に乾くの早いし コインランドリーの利用規約では,利用終了後に洗濯物が放置されていた場合,店員・他の利用客等が洗濯物を取り出すことを認めているのが一般的です.
https://twitter.com/funaim5/status/1698909743203688941
わかりましたか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>30
そうだよな
俺なら少し待ってる間にファブリーズと掛けてフローラルな俺の息を吹きかけるサービスしてやるよ コインランドリーは、仕上がったら、誰でも開けられるタイプなんだろ?
じゃあ利用者の落ち度だ、なに平和ボケしてるんだ?
取り出されて、置かれていただけまだマシだろ?
馬鹿には説明書を示しても読めないし
セルフ自体が不可能な時代なのかもな。 機械の方で、出来上がった物を別棚に移せないの?1時間まで無料で。 民度が低い所はイタズラ目的で途中で放り出す奴が居る 今他が空いてても混雑時は全部埋まる時が有るので終っても取りに来ない奴はすごい迷惑かけてんのわかってる? 少し前なら
おかしいと思うのは私だけでしょうか?
今はとりあえず謝ってみせて同意を誘うんだなこう言う奴ら 20分も遅れて洗濯物が出されてたら
申し訳ないと感じるのが普通の人の感覚だろう
迷惑かけといて何様のつもりよ? 活動家とかいらんわ~
ましてや海外の活動家とかいらんわ~
自国でやってくれよ
マナーとか抜かすなら「終わるまで待っとけボケ」で終了やろ じゃあ何時間放置したら勝手に取り出せるのだ?
あとのお客さんが可哀想 >20分遅れてしまった事については、自身が悪いと考えておりますが
遅れてることが悪いとわかってるやつは勝手に触るななんて逆切れしねーよ あれ?
終わってるやつって大概混んだときほったらかしなら
取り出して次の方が利用しますってルールあるけどな
文字にしてないとそんなに嫌? でも他人の洗濯物は気持ち悪いな。相当追い詰められなきゃ触らない。 要するに「俺が悪いけど、俺は悪くねぇ!」ってコト? >>36
買わずにコインランドリーのほうが効率的とか言うやつもZ世代には居るらしいからな
全く論理的でないと思うが 乾燥機が空いてなくかつ終わった洗濯物があればそこから出して使うってコインランドリー使う際の常識だろ オレもこの経験を食らった事有るが、あーごめんごめんと思っただけw コインランドリーの洗剤は無香料だと思っていたら
臭い洗剤を使っている所があって又家に帰ってから洗わないと
いけなかった。 > これが海外だったらどう考えるでしょうか
意味わかんね
こういうアホってすぐ海外言い出すのはなんなんだろ マナーを守れよ。店側としても放置されたら機会損失だわ。 スマホにメールで仕上がり予告と、
解錠番号も送れそう。 コインランドリーって
終わる少し前に待機しておくものだと思うけど違うの? >>36
お前の家の洗濯機デカすぎんだろ
布団洗えるのはすげぇわ 入れっぱなしだと次の人が使えない
という考えが涌かない真性のバカか炎上目的 放置してたなら処分されててもおかしくないわ
20分間の損害賠償まずは払えや糞ゴミ 自分のことを棚に上げての典型だな
椅子の上に置いておいてくれてるだけまだマシと思え
他人に自分の洗濯物を触られたくないのならば、その場で終わるまで見張って待っておけ
それも出来ないならコインランドリーを使うべからず もう 取りにこなかったら追加料金払わないと開かないようにしてやれ これは洗濯が終わったタイミングに洗濯物を取りに来ない洗濯主は悪いですね ところで何分放置したかって他人が見て分かるの?
放置時間が機械に表示されるとか? >>30
終わるときには店に居るのがあたりまえと思ってる俺からすると、3分だろえが30分だろうが大した違いはない >>1
常識がわからない奴が逆ギレするのはよくあるけどそれをSNSに投稿までするのはもはや気違い コインランドリーは家の洗濯機で洗いたくないスニーカーなどを洗うところ >>7
「自身が悪いと考えておりますが」なんてぬかしてるけど絶対そんなこと思ってないよねこいつ >>1
コインランドリーならほとんどの店に「終わったら次の人が取り出すよ」って掲示してあり、取り出しましたカードを用意してる店もあるよな。
と言うか、混み合ってる店の機械を無料で20分占有したならその分の料金払えってな 洗濯終わって放置されてる時点で
第三者に何されるかわからないんだから さっさと回収しろ 残ってたら他の人が出す可能性あるってどこのコインランドリーにも書かれてるだろ
嫌なら張り付いてろよ いくつかのコインランドリー使ったことあるが
時間になっても取りに来ない場合、勝手に出されるのは当たり前
いつも利用する所は>>46 と同じ
まあ、知る限りどこのコインランドリーでも出される旨の注意書きはあるけど
無くても取りに来ないのが悪いので文句を言う方が悪い 海外だったら〜って、海外だったら跡形もないと思うし
そもそも海外にコインランドリーあるのかな、自販機ですら
こんなにあって「盗まれないなんてすごい」って扱いする国の人もいるのに コインランドリーで思い出した
俺は洗濯物はずっとランドリーで待ってるタイプなんだけど、この前若い女性が入ってきて俺を見るなり洗濯物を入れずにそのまま引き返したんだよね
その時の俺の格好は髪の毛ボサボサで無精髭とヨレヨレのTシャツ短パン姿だった
きっと下着泥棒と勘違いされたんだろう
全然関係の無い話でスマソ >>92
レンタカーなんてやめて自家用車買えって言ってる感じ? >>112
洗濯機 乾燥機どちらも終了から
コインパーキング形式にすればいいんだよ
3分までそのまま開く
その後3分事に100円
30分後で1000円とか 本来止まった直後に出すのがマナー
止まった後に勝手に出されても文句言うのは
おかしいわ
嫌なら店に張り付いていろや 書いてないから出すほうが悪いはちょっと頭悪すぎる
終わってるのにずっと入れっぱなしは洗濯機1個占有してるという意識が薄いんだろうな
というか終わる時間わかってるんだし、外に出てようが普通その時間に回収にくるだろ >>114
そんなの見たことないな
後何分で終わる以外普通無いんじゃね レス見ても店側に非が無いことは明らか
うぷ主見てんだろ反省しろや二度と遅れるんじゃねえぞカス いつ空くか分からないのを待ってることはできん
せっかく来たってこともあるし 出張で使うウイークリーマンションがコインランドリーだけど、
乾燥機の中に放置してるのはホント迷惑 みんなで使うものなんだから次の人のために乾燥終了時にはいないとダメだヨ 俺はやらんし、ルールとして明文化して掲示する点も同意出来るが
ただまぁ記事でもマナー問題として取り扱われている様に、その行動に違法性は恐らく無いんだろう
文句を言う自由はあっても相手に配慮を強要する事は出来ないのだから、低い確率でも不愉快な気分になりたくなければ放置はしない方が良いかと アタイ潔癖症だからそんな事されたらまた洗濯しちゃうわ
そもそもコインランドリーなんか使わないけどね(^_-) >>128
盗まれてるわな
マンション内のランドリーですら盗難あるらしいのに
いたずらされてない、取り出されただけってんなら
利用者がちゃんと時間通りに取らないから100%悪い それは洗濯終了時点でランドリーに来てないし本人の責任。洗濯機が止まった時点でランドリーとの洗濯契約は終了しているんだから、それ以降に洗濯スペースを占有する権利はない。 終わってしばらく取り出されなかったら自動で吐き出されるようになってたらいい >>134
>>148
それなら洗濯終了後に来た人からしたら、何分放置してるのかも何分待てばいいのかも分からないから取り出すのは当然だわな
>>1や>>30がクソヤロウってだけの話だね >>138
いや今の日本人てこんな奴ばっかりだよ
自己中で周りの迷惑など何も考えない日本人が激増してる
しかも自分が絶対的に正しいと思いこんでるからすぐモンスタークレーマー化する 買い物やなんやで乾燥終了時間に遅れても自分の洗濯物が出してあったら
あーごめんー出しといてくれてありがとーってなるけどな
地べたに撒き散らしてあるわけでもなくカートに入ってるし
こたつ布団の時はきれいに畳んであって申し訳ない気持ちになったw 放置時間も金がかかるようにすればいいんだろうけど
そうすると他の客が使えずに困るからしゃーない
取り出されるのが嫌ならコインランドリー使うなよ 無断 断り無く ? 断る事が出来ず 不可断
あなたが不在だった なぜ? >>144
マナー違反はどう考えても放置した側だと思う
今のコインランドリーには大抵、放置があった場合は次の客が取り出すことも書いてあるし
この店にそう言う張り紙がなくても、社会通念上、取り出した方にマナー違反とか言う事も難しい >>36
20kgの洗濯乾燥機所持してる奴は違うなぁ
どこのメーカーの買ってるの? >>1
混雑してるATMで並び直さず何回も操作する奴だよね
あと制限速度までノロノロ加速とか
周囲にまったく気遣いができない自己中
あと具合が悪いのはお前の責任だぞ、甘えるな >>1
心が狭い。
いやなら、40分が終わる前に戻れよ。 >>130
布団でも洗わない限り
購入したほうがいいぞ 他人のを取り出すなら籠に入れとけよ、とは思った
てかどうでもいいニュースだなw 都会は待機が常識なのか
うちみたいな田舎だと結構入れっぱなしになってるけどなぁ
車待機でスマホいじってたり、本読んでたり、だと、そうそう時間ピッタリでもないし
オバハン連中だと買い物してるとか当たり前だし 取り出したことはないが出されて置かれているのは見たことある
何分で終わるかわかっているんだから来ないほうがゴミだろ
お前が何分後に来るかなんて知らないし待ってられない 他人の洗濯物を他人が取り出せるシステムだとしても取り出して使っていたら嫌がらせされそうじゃない?
女性物だと変態扱いされそうだし オーナーが取り出してるんやで
回転率が悪くなるからな 取り出す方も、どこのキモオヤジのか判らん洗濯物なんか出来れば触りたくない。
それでも取り出すくらいイラっとさせられたってことだ。
ちょっとぐらいとか、いつ終わってどのくらい待つかは他人からはわからない。
永遠に待たされてるくらいイラついてると思ったほうが良い。 警察がやってるみたいな押収品の陳列みたいに丁寧にやらんかい!って事? ここで思い出したけど、
コインランドリーって、運転中は開かないから終わる前に待機するんだった。
普通、そうするわな。 今時、たいていの店では取り出しましたカードあるよね 文句言った者勝ちの地域は何が正しいかとかわからんな >>1
自業自得じゃん
放置していて良い張り紙もルールも無いだろ
指定の時間に20分も遅れて放置するなんて常識を疑うよ >>128
海外にもコインランドリーはあるで
旅行中使う
ズボラそうなイメージの国でも、時間前に来て時間になったらちゃんと取り出してたよ 本田望結、ピンク色のパジャマ姿に大反響「レアすぎる」「色っぽくて素敵」「超ウルトラ美人だね」
https://vbhkl.osloeft.net/0910/otfwvybg.html 放置されたらあとが使えないじゃん
なんだこのバカは >>178
これな
5分前待機で乾燥終わったら即取り出すことってね マンションの置き配ボックスみたいに
簡易暗証番号システムにしたらいいのでは 海外だったらとか書いてるけど、海外だったら洗濯物から目を離したら盗まれるんじゃないのw コインランドリーはずっと終わるまで監視するもんだろ
どっかにでかけて後で取りにくるとか
意識低すぎ 客にとってはたかが20分でも経営者にとってはされど20分やもんな
昼の飯屋で長居する馬鹿と同じなんだわな >>96
そういうZは洗濯週1くらしいかしないのよ
しかもコスト比較対象がドラム洗濯機だからね
30万円分を1回1000円のランドリー週1だと何年分だ?という計算だよ >>81
この手の言い訳する奴は具合悪くなくて、大抵が苦し紛れの言い訳で使うんだよな 5分待って取りに来なかったら勝手に出すわ
何でもルール化して掲示ってバカなのか >>187
つまり何十分も放置されても泣き寝入りと 金と時間は、ちょっとくらいいいじゃんは通用しないんだよ。 この店がはっきり書いてるけど動いてるときだけ借りてるだけだから
https://www.laundry-lush.jp/kiyaku/
>当店はコインランドリー機器の時間貸与レンタル事業でございます。お客様へレンタルしている時間は機械の稼働時間のみとなります。
従いまして、稼働時間終了後も被洗物がドラムに残されている場合には、次のお客様のご利用の為に、当店関係スタッフもしくは順番待ちのお客様が被洗物を取り出すことがございますのでご了承ください。 >>169
他のが空いてるなら入れっぱなしもよく見かける
が、他に使いたい人がいるなら取り出されても文句は言うなというだけの話
取り出されても「遅れた自分が悪い」と思える人なら離れてていいよ 近所のコインランドリーでは仮置き用の大きな籠が常備してある。
みんな躊躇なく乾燥済みの他人の洗濯物を取り出して自分の洗濯物を乾燥してるよ。 こういうやつに限って自分が使うときは5分も待てないで切れ散らかす カギかかる仕組みになってませんよね…
そういうこと >>1
犯罪撲滅活動家という肩書で活動するインフルエンサーのフナイムさんが〜コインランドリーで乾燥が終わった洗濯物を勝手に出されたとして怒りをあらわにした。
新手のコインランドリーへの○がらせ指南?
なんせ、朝イチで洗濯機や乾燥機に多少入れておいて、閉店時に取りに行けばいいや〜って奴量産しそう。
てか、これが犯罪撲滅活動なのが○える。 女の人はそれがあるから自分の終了時間把握してちゃんと来てる人が多い印象 洗濯物を椅子に出す? そうか、場所によってローカルルールがあるんだな。
俺の住む地域は、混んでるときは他人に取り出されてカゴに入れられる。
なので洗濯してる機械の前に自分のカゴを置いておくのが普通かと思ってた。 出される事自体は仕方無いと思うけど、椅子の上はちょっとなあ
取り出した物を入れるカゴは無かったのかな 俺はコインランドリーのルールもマナーも知らない
このインフルエンサーは知ってるの?知らなそうなんだが >>1
>具合が悪く自宅で寝ておりました。
これこそ誰も知らない事情だから明文化して貼っておかなきゃだわ 取り出す方が悪いに決まってるが、まあ多少は落ち度があったということだろう。
変な奴はいるからな。 >>187
延滞料取らないと店にデメリットしか無い >>191
バスタオルとかシーツなんかは洗わないんですかね? 混み具合によって出すこともありますって注意書きあるのが普通だと思ってた コインランドリーは犬用マットを洗う場所
人間の衣服は自宅で洗う 土日はコインランドリーが混むから
洗濯完了した洗濯物は備え付けのカゴに移している
俺の近所はそういうシステム
毎週、ライフワークとしてやってる
ちなみに俺はコインランドリーは使いません 学生の頃はよくコインランドリーを利用したなあ
女性がいたらちょっと気まずかったのでコンビニで立ち読みしてた >>4
それな。
店側も回転率上げたいに決まってるから、明示してくれって要望出したら乾燥機から離れるなって事になるだけやぞ。
そもそも女性なら乾くまで待つやろ。 入れっぱなしで使えないのも迷惑だから
終わって15以上放置は課金制にすればいいよ。 やっぱ詐欺やるような奴は他の人とは考え方が違うんだな 「乾燥時間が過ぎたものは、ご自由にお持ち帰りください。」とでも張り紙しとくか? 海外がどこか知らんけどアメリカだったらこれが当然のルール
どこの誰のかもわからん洗濯物に触って取り出してくれた人に恐縮こそすれ怒るのは筋違いもいいところだ マナー違反のフナイムがSNSで逆ギレ
お前が犯罪者や 俺は数分前に待機するように心掛けてるから、実際少し遅れて仕上がることも分かってる。
待たせるのは駄目だと思うぞ。 つか普通注意書ないか?
コインランドリーでのトラブル、店側の頭が痛い問題も大体ここだろ 私物入れたまま離れたらそらあかんでしょ
犯罪撲滅活動化・・・インフルエンサー・・・夢想家か 洗濯機が壊れた時に少しだけコインランドリー通いしたけどめんどくさかったな
よく通い続けられるよね >>216
むしろ出したらダメとか張り紙したら、誰かが取りに来るの1日忘れたら丸一日使えないし、嫌がらせで古いタオル突っ込まれたら終了する。 ただのクソみたいなイチャモンでしょ
コインランドリーのヘビーユーザーならそんなの常識
すぐに、取り出さないお前が悪い 当たり前のマナーでも 「そのマナーを適用します」 と書いてなければ、違反しても良い というスタンスか >>36
いつでも洗濯できる引きこもりのお前とは違って、洗濯できる時に天気が悪かったりするんだよ フナイムも犯罪撲滅のため
勝手に犯罪者捕まえてるようだな
最近痴漢盗撮撃退系YouTuber増えてるけど
警察でもないのに勝手に痴漢を暴力で制圧してる
そのうち冤罪が起こって規制されるだろう 心狭すぎwwww
ゴミ客じゃねえかw
だったらコインランドリーの前に待機して40分ぴったりで取り出せよ
20分延滞料金だせよ 変なトラブルになると嫌だから空いてなかったらよそ行っちゃう
たくさんあるから別に困らない 女性だったら大問題って男と女を分けて考えてるのかよ
これじゃ犯罪撲滅が酷い方向に行くわけだな >>36
毛布にタオルケットにシーツにクッション、簡単に洗えてすぐ乾くんだもん。こんなの家で洗ってらんないよ 張り紙さえなければ無料で占有し続けられると思ってて草。やべえ奴だな こういう問題頻発してるなら
業者はカゴくらい用意しとけよ 普通だろ
むしろ寮生活経験してたら、即出されててもなんとも思わんくらいになるレベルw 普通は回収袋をノブのところに掛けておき、場合によっては他人によって袋に入れられるのを容認するのでは?袋すら無かったから椅子に置かれたんだろ
嫌ならずっと目の前にいろよ 具合が悪くて寝てたとかてめぇの都合なんか知らねぇよ こいつの理屈ならお前は「20分後に戻ります」という張り紙をしなければならないだろ
そもそも洗濯物から離れて帰宅した時点で管理を放棄しているんだから、何をされても文句は言えないだろ
放置が許されるのなら、例えば全部の機械に洗濯物を入れて放置すれば店は営業不能に陥るぞ
そんな想像力もないのかよ
自分だけが許されるとか甘えた考えしてんじゃねえぞ社会人の癖に >>191
それでも6年分なんだけどね
俺なんて型落ち展示処分品買ってもう8年使ってるけど 占有時間で金を取るようにしないと駄目な時代になったのかもね。 >>231
つまり法で明文化されていなけりゃ何をやってもよかろうなのだ、という宣言だわな 掛け布団洗うので年2くらいで使うけどきれいなとこはテーブルもカゴもスペース広いし飲み物売ってたりソファもたくさんあったりして快適でびびるわ >>247
でかいカーペットや布団カバーや毛布洗う時は
世話になる
まともな社会生活してる人は、そもそも
コインランドリーなんか利用しないwww
どこのコインランドリーでも普通のことだろ。
バカなのかこいつ。
長時間置いといたら他の客が使えねーだろ。 犯罪撲滅してる俺かっこいい>フォロワー増える>ますますヒーロー活動したくなるのパティーンか コインランドリーの注意書きに書かれてるだろ
出されても文句言うなって >洗濯物を40分乾燥機にかけて
>60分後に戻る
いやいや、お前が40分後に戻って来いよとw
席外すんならそれくらい常識だろが! つーかこのインフルエンサーとかいう奴、前科モンやんけ。 >>60
分配されるようになったから閲覧数稼ぎの乞食か
見たら負けだな 20分放置はバカだろ
常識あったら止まる前に取りに行くわ 「具合が悪かった」はコロナの可能性だってあるのに
自宅とコインランドリーを二往復とは元気が良いですね スーパーのような商業施設に併設されていると時間つぶしに良いんだけど お前の洗濯物で塞がってる間店はその洗濯機で商売できないってことだ
長い洗濯機の専有は営業妨害になる 「常識とはなんなんでしょうか。疑問に思います。これが海外だったらどう考えるでしょうか」
ちなみに海外だとどうしてんの? 中で乾燥終わるのを待ってるのに終わった瞬間に他人のでと出そうとするヤツもたまにいるからな
靴専用の乾燥機しか使ったことないけど これコインランドリーの店主が外に出したのか?
後から来た客がやったんじゃねーの? >>1
具合が悪かったらわざわざコインランドリーなんか行くか?普通 >>247
今時のコインランドリーって昔みたいな狭い部屋にボロ機種にボロベンチみたいな陰鬱な雰囲気無いから大きい機種多いから大物洗いで使う人多いよ 海外のランドロマットなら乾燥終わって放置されてるやつは問答無用で出されるぞ >>1
コインランドリーはおめー専用の洗濯機じゃねーんだよ
取り出して貰ったなら感謝の一言くらい述べろ
自分で洗濯機買え!貧乏人 待って10分だな
イスなんて言わずに地面に放り出していいと思う 自分は悪くない自分は悪くないねえそうでしょ?
一緒に自分が気に入らない奴を叩きましょうよ!
これが透けて見えてもうね 海外だったらって海外だったら盗まれてもう洗濯物無いわ >>76
急ぎの時に使ったけど雨の日はほんと混むね 一般的には終わったら誰かが取り出すもんだとして
全部埋まってて終わってるところあるのに持ち主帰ってくるまでずっと待てはつらいな
いつ帰ってくるかもわからんしな >>261
それがいいかもな
終わったあと10分おきに100円徴収とかいいんじゃね
設備投資に金がかかりそうだが コインロッカーとコインパーキング足したような機能付ければいいけどな。 こんなに酷いことされたんですよ!と騒いで同情されると思ったら反対に批判殺到したから
具合悪かったなんて小学生でも言わない言い訳したの? お金を入れて洗濯ものを取りだすシステムはどうだろう。
どんなに遅れても占領時間分のお金を払えばいいというシステム。
お金と暗証番号を入れないと蓋は開かない。 自分が迷惑かけておいてやられたら張り紙の一つもないってギャーギャー騒ぐってただのクレーマー
張り紙の一枚もないと騒ぐなら迷惑かける前に言えよって話 >>266
普通に使うが。
世間知らずの引きこもりか。 コインランドリーはそういうもんだし、投稿者がアホなだけ。
それよりコインランドリーならウンコ付いたままのパンツそのまま洗っていい!みたいな考えしてる奴多いからな
洗濯物入れる前に洗浄しっかりな 共感得られると思ったら火だるまになっちゃったか
最後の捨て台詞もいいね わしなら
いっぱいだったら
あきらめて帰る
出直すか、別のところに行く
行列文化のあるところか、そうではないところかで
分かれるかもしれんね コインランドリーなんて使ってると貧乏になるだけだよね。
洗濯機位自分専用のを持たんと。 嫌ならずっと見てろよ
終わっているものを取り出すのは普通だぞ
店側の儲け考えろよ 出してもいい、とちゃんと店内に書いてあるので問題はない あとホテルのランドリーならそういうのもあり得るけど不通のランドリーって乾燥機沢山あるし滅多にないんじゃない
あとそもそも終了時刻分かるんだから丁度に来いよ遅れたとしても5~10だわ コインランドリーは裸で洗濯物乾くのまっとくのがマナーだろ >>312
それだとここは使えないことが多いと思われて他の利用者が離れるんじゃないか? 取り出すまでは良いとして見たり触ったり匂い嗅いだりまではセーフ? >>316
ママに全部やってもらってる
洗濯物が極端に少ない
シーツや布団を洗濯する概念がない
好きなのどうぞ 体調悪いのに一回帰ってんじゃねーよ
40分くらい待っとけや お前のせいで待ってる人は余計に20分も待たないといけないから、取り出されるの当たり前 偶に俺が洗濯から乾燥まで約1時間乾燥終わってんのに取りに来ないやつもいるんだよな
ホント糞 >>1
なら、すぐ回収しろや?
延滞料金とったろか!? >>287
ごっそり持ってかれて売れそうなのあれば盗まれ残りはその辺に捨てられる >>330
腕組んで仁王立ちするのが正統派スタイルな >>307
勝手に取り出される店と延滞料かかる店どっちに行きたいかだな
店側は後者のほうが面倒だろう コインランドリーなんて犬のシーツや布団を洗う時にしか利用してないから出されていても別に構わないな 他人の迷惑考えられないクソバカウンチが犯罪撲滅活動家とかウケるんですけどw ロングツーリングしてると地方のでっかいコインランドリーはちょくちょく使うしな。
時間見て動くか、その場で待機するよ。すぐ乾燥機使いたいし まあ確かに張り紙は必要かもね
取り出された奴にヘンに言い掛かりつけられるのも嫌だから 遅れたら店員が取り出します、それでも良いならご利用くださいって注意書きに書いておけばOK >>318
ペット用品洗ってる人とかいるからよほどの緊急時以外避けたいところ そもそも
家に洗濯機とバルコニーと物干しとハンガーあればコインランドリーとか使わずだろ? > 犯罪撲滅活動家という肩書で活動するインフルエンサー
はい、終了 放置洗濯物の取り出し厳禁だった場合
さっさと洗濯したい人との間で喧嘩レベルの言い争いが始まるのは容易に想像出来る >>344
海外だと基本離れないんじゃやかったっけ? 物干しスペース少ないから大物はまとめてコインランドリーで住ませた方が楽なんよ >>322
乾燥だけしに来る人が多いよ。大家族とか。 調子悪かったらコインランドリーになんて行かない
はい嘘松 >こうした意見を受けてか、フナイムさんは6日にあらためてXを更新し、「SNSで心無い言葉のバットで袋叩きにされ自殺する人の気持ちが理解できました」とつづっていた。
そりゃお前が言葉のバット振り回してたら周りも応戦するよw 雨の日にコインランドリー行くのは普通にあることだからな
こどおじには分からないのかもしれないが >>312
それで全部埋まってたら他の客が困るだろ。 普通コインランドリー内の椅子でスマホでもいじって待つんじゃないのか 自動洗剤投入は当たり前で乾燥機つきじゃない洗濯機とか
今時買いたくもねーわ まあ、こういう問題提起した時点でブーメランがぶっ刺さってることに気付けないような人のほうが生きてて楽しいんだろうなあ、とは思う 美人のお姉ちゃんが洗濯物取りに来たらなくてあれーみたいな顔でサッと帰って行ったことがあったな
あれ盗まれたんやろうなあ 気の毒 >>30
宅配便が3分遅れても平気ない人?
時間を守るとはそういうこと 捨てられてなくてラッキーだと思わないとな
5〜10分おきに空いたかどうか見に来て入れっぱなしだと
気が短いやつだとゴミ箱に入れちゃうかも タイマーと鍵で追加料金払わないと出せない仕組みにすればいいだろ 海外だったらずっと見張ってないと
日本が平和なだけ >>354
ワイやんかあんなん自分が使う物利用出来んやろ誰が使うか分からないんやぞ >>340
1 それでも20分後に来ると分かってて待つのと
2 果たしていつ来るのか分からないで待つのと
3 もしかしたら完全な忘れ物を前にして待つのとで違うだろ
待ってる身としたら2か3しかない訳で 20分はアウトかな
盗まれたわけでもあるまいこの程度なら自分が悪いと諦めるしかない >>291
乾燥機が埋まってて、何台か終了してるのに、もう数十分取りに来ない。
どうする? >>362
大家族の夏場のタオルの枚数とかエグいだろうな… >>1
>これが海外だったらどう考えるでしょうか
海外だったら椅子に放置されずに無くなってるだろ。 寮とかの集団生活なら後がつかえているから普通に取り出すぞ >具合が悪く自宅で寝ておりました。
後出しで自分を正当化、同情を求めるの間違ってるわ >>338
きちがいに応じてしまった店員もまたきちがい。 コインランドリー使うのは布団とか毛布みたいな大型しかやらねーなw
下着や服は自分の家で洗うのが当たり前 >>364
心無い言葉ではなく、自分の不備突いてきた正論なのにな
フォロワーファンネルでもやれると勘違いしたのかもしれんが
やっぱSNSってヤツは罪だわ 常識とか人の心とか説いてるけど
それがあるヤツはそもそも犯罪者にならんでしょw
こういう元犯罪者を肩書きに金を得ようとする人って規制できないのかね >>376
マジで犬臭いもの持ち込む人に会ってから俺は使わなくなったわ >>337
洗濯は家でして乾燥だけコインランドリー使ってる。 > 「20分遅れてしまった事については、自身が悪いと考えておりますが、私が伝えたかったことはお店のルールを明確化し掲示しておく事が大切だという事です」と自身の主張を説明した。
自分が悪いと全く思ってなさそうw
自分が思ったより批判が多く来たから、後付で形だけ弁明してるんじゃねこれ?w 勝手に出されるん?
それだと盗まれん?
防犯カメラあるとはいえ 今は監視カメラ付いてるから取り出すのはいいけど
捨てたり盗むのはやめとけよ 5chが下火になってもXで同じようなこと起きてるな
収益のためにわざと突っ込みどころのあることを言い自演もして反応を大きくする
2chでアフィまとめが散々やってきたこと >>374
浴室の狭いスペースで済むようなレベルの少量で使わんだろ 流行り病が猛威を振るった昨今他人に触られたくないでしょ 昔コインランドリーのイタズラといえばウ●コが投げ込まれたりしたが
今では防犯カメラも完備でイタズラ抑止につながってるとはいえ
たまに小汚いヤツとかペットに使ってた毛だらけのタオルケットを洗ってるヤツを目撃したから
使う気にならない インフルエンサーと呼ばれるようになると
脳が老害になるのかな?
時間分かってたのに何言ってんだ… >>399
盗む(所有権奪う)
という話では無い、という 他人の洗濯物を取り出すなんか無理だわ
店の人が回転率上げる為に籠に入れるのは理解する 終わってたら取り出すって注意書きがないコインランドリーなんて見たこともないし、遅れたら勝手に出される方が一般的なルール
しかも、20分遅れとか書いてるけど実際にはcdがあるから終了時間よりも5-10分遅くなることの方が多くて、それにすら間に合わないなら出されて当然 コインランドリーの洗濯機や乾燥機を私物化することは許されないでしょ
使い終わったらすぐに取りに来て取り出すべきだよ
自宅の洗濯機ではないんだから >>353
どこの店でも書いてるぞ。
このフナイムとかいう奴がアホなだけ。 終わってたら勝手にこの袋に入れてよけてくださいという意味で
袋を取っ手にかけるのがマナーのところもある 昔ビジホで有料洗濯機に入れてだいぶたってから見に行ったら終了後ロック掛かってとりだせなくなってたから、またお金入れて2回目の洗濯したいい思い出
あれ放ったらかしにしてたらロックされるんだな ロックかけられるようにすりゃええんやない
マスターキー持ちの管理者が定期取出しするルールを貼出しとけば済む 乾燥終わってたならカゴに移される可能性があるってどのコインランドリーにも記述されてるぞ
洗濯機も乾燥機も数は有限だから占領され続ける事は他の客が使えないってことだからね >>12
ナタなんかで恐喝されたら
「ちょっと待っててください」
って家に帰って大型ククリナイフ持って戻ってくるわ この人前科持ちをアピールしてるからダメ
犯罪撲滅とか無理だり いまや盗るか盗られるかの世界だということを理解していないのが悪い
洗濯かごと洗剤を洗濯機の上に放置しといただけで、30分経ったら両方消えてたことあるぞ >>402
ほんとそれ
認証マーク(?)ついてる炎上(させたい)コメントは見ないのがベストなんだけど
タイムラインに勝手に流れてくるんだよねー クレーム活動家 「勝手に触るな」
ランドリーオーナー 「解せぬ」 >>395
誰がどんな物利用するか分からないのに身に着ける物洗うかよ犬のシーツとか毛だらけだから洗う度にフィルター清掃するの面倒だからランドリーにぶち込んでるわ いちおうコイン洗濯機は、投入前に槽洗浄機能あるけどさ、
うんこやペットの毛だらけ洗ったあとだと、キビシーな 極太バイブがカッパン、カッパン、カッパンうるせ。処分しといてあげよう。 >>374
浴室乾燥機で干せる量なんてたかが知れてるだろ。
自分で洗濯したことねーのかよ。 Twitterソースの記事で踊るお前ら
為政者からは容易い奴らだと思われてるよ😄 >>415
取り出した洗濯物の上に置く「取り出しましたカード」まで
完備されているからな
アホが占有し続けたら売り上げに響くからな こう言うアチコチで勃発するしょーもないマナー議論の時代だなw
まさに個人が発信、マイノリティーが発信する時代
まあ、良い時代なんだろうね そりゃお前は20分後に戻るって分ってるだろうけど
他人からしたら半日放置するかもしれないものを待ってるなんて出来ねーよw 終わってから20分も占有したのが常識外
海外だったらパクられてると思います 普通は壁とかに利用規約書いてあるだろうからコイツは確認してないか嘘ついてるだけだろな
放置トラブルには関知しないってなっとるから放置したヤツがバカなだけ
常識あったら止まる前に待機しとくわ >>419
管理者がそんなことをやるために常駐するわけないだろw 止まってる時間もコストは発生してるんだよな
自分の家で干しとけよ 日本は平和な国ですねっていう以外何の感想もない
自分の持ち物を長時間放置して取りに行ったら触られててムカついたとかw >>364
こういうバカは絶対自殺しないんだよなあ。 なに被害者面をしてんだ?
高い家賃支払って商売してんだ
慈善事業じやないぞ まるで具合が悪ければ20分遅れても良いみたいな言い方だな
店も商売してるんだぞ、回転率さげたこと悪いと思ってなさそうね
こんなんでもインフルエンサーとかやれるのねぇ 20年前に使ってた所は乾燥終わってるやつは
勝手に取り出してカゴに入れとけというルールだった 移民の多い海外だと、底辺層がコインランドリーに
常駐してて乾燥終わった洗濯もの畳んで小銭稼いだり、あと
時間経ったものは、やはり出されるよ
向こうの人の方が時間にルーズだからね
ただし、それ専用のカゴみたいのがあって
その中に放置される、そういうカゴ盗難防止も含め
安いチップで常駐できる移民さんがずっといるかんじ >>36
洗濯機買えないどころか洗濯機の置き場所がないワンルームに住んでいるのであるが 普通にあるだろ
触られたく無いなら乾燥機に張り付くしかない こいつのせいで20分誰も利用できない時間が発生した
こいつがすべての元凶じゃねえか、出されて文句言う資格なんかねえよ このフナイムとか言うやつ少し前もなんかやってなかった?チケット転売かなんかのやつ
あれ別の人だっけか? >>440
一日一回取出くらい管理すりゃええやん
もし管理しないなら回転率下がるんだから管理せざるを得ないやろ >>434
説明書読まずに騒ぎ立て逆ギレ
知ってて炎上目的
SNSで、注目されるのが気持ちいいん この手の不思議におもうんだけど、なんで離れてるの?性善説信じる人多すぎ内? 勝手に取り出すこと明記してない店の方が少ないよな
レアケースでブチギレらてもなレアケースだからこそキレるのかな 取り出しておいてくれて有り難いじゃん(´・ω・`) >>1
>20分遅れて取りに行った理由については、「具合が悪く自宅で寝ておりました。起きたら60分が経過していて慌てて取りに行きました」とのこと。
>
>
じゃあお前の責任 洗濯完了後15分以上経つとロックされ駐車料金みたいに追加料金発生するようにすれば良いよ >>437
ダメとか書いてないし普通に肌着を赤の他人と一緒の洗濯機とか無いだろランドリーなんか洗うのに困るペット専用だろ >>449
他人に自分のものを触られるのが嫌な日本人にはそういうの無理やろな >>374
浴室乾燥機とか、浴室に洗濯物を干すって入浴するときに邪魔じゃないかね?
水だってかかるだろうし、湿気ちゃうんじゃないの? それが嫌なら目の前でちゃんと待て
海外がどうとかこの件には関係ねぇ >>467
それやれないでしょ、コインランドリー離れがおきるし >>455
なにしろ二十分あれば通常量が乾燥終わるしな。
クソオンナのせいで 盗まれない捨てられないだけましなんじゃねーの?
都会だと待ってるひとまじでブチ切れて怒号が響き渡ってるからなぁ
出してくれるだけ優しいぞ ガス乾燥機なんて椎茸乾燥に応用したいところ
フリーズドライ食品作れないだろうか >>474
机の上に並べてくれて感謝(´・ω・`) 「常識とはなんなんでしょうか。疑問に思います」
「私が伝えたかったことはお店のルールを明確化し掲示しておく事が大切だという事です」
自分の非常識を正当化して勝利宣言かよw
時間過ぎた洗濯物は出されるのがコインランドリーの暗黙のルール
それが嫌なら時間前に取りに行けばいいだけの話だ >>431
どんだけ風呂小さいんだよワンルーム?
1317クラスで普通に使えるぞ? >>457
こんなアホのために管理者がそんなことをする必要が無い
他の人が書いてるように鍵かかるようにして追加料金を払わせればいい 具合が悪く寝込むけど、コインランドリーに行けるw
こういう時はだいたいサバよむから、本当は数時間放置なんだよな 勝手に出すなとも書いてないしな
乾燥中(クールダウン中)に出されて生乾きとかならひでぇとはおもうけど終わって10分以上放置は出されて当然だわ
後続も洗濯直後に乾燥機入れないと臭い出るしなコインランドリーだと コインランドリーの閑散時間に利用しろ。
朝3時とかスカスカだから5時までに回収すれば良い コインランドリーが貧乏独り暮らしのための設備って思ってる奴は大昔の縦型プラス乾燥機で置いてあるところや家庭用レベルのサイズのドラム洗濯機しか置いてないところしか知らない年寄りなんだろ 自分が迷惑かけてることを棚にあげてこれ言えるのある意味すごいわ俺は真似できない 迷惑客のくせに何を自己正当化しようとしてんだこの馬鹿は アーケードパラダイスでは俺が客の洗濯物取り出してるから客が自分でやってほしいって気分になる(´・ω・`) こういうやつってどこでも必ず一定数いるんだよな
前頭葉に障害あるんだろうか 金も払わずに順番待ちがいるかもしれない乾燥機を
20分占拠しようとしたことについてはどう思ってんだろ >>36
大容量ドラム式だがごくたまに壊れるぞ
あとは大量の布団汚れなんかは対処しきれんよ
子供複数が嘔吐しまくった時とかね >>470
温風で乾くまで2時間かからないが
1日中風呂入ってるのか この人は乾燥機を使いたい人の気持ちを考えたことがあるのだろうか >>30
田舎でも一緒
自分ルールで判断www
もう少し社会ルールの勉強しましょう 駐車場に無断で停めた車を動かせないのなら、これも動かせないのでは? インフルエンサーなだけあって、なんだか名前を聞いたことあるな 取りに来ないと取り出されるからよろしくって張り紙無かったとは考え辛い >20分遅れて取りに行った理由については、「具合が悪く自宅で寝ておりました。起きたら60分が経過していて慌てて取りに行きました」とのこと
この人に都合があったように、後ろの客にも都合がある
洗濯物を盗まれたのなら問題だが取り出されただけなら文句を言うようなことではない これで文句言う人がいるこに驚き
終了後に占拠してる間の料金発生するならともかく店側の損失や他の客の迷惑考えたら自業自得じゃないのか これは性差別だよな
なんで女性用下着見られたらだめなの?
ただの布切れだろ
洗い立て取り出して被ってもいいだろ >>55
駐車場で待つか終わる頃に合わせてその場で待つのが大正解よね クールダウン終わってないのに出されてた時は流石にババァの髪の毛持って引きずり回したったわ 終わるのを待っているかもしれない次の人のことは考えないんだろうな
俺もこんなお気楽な性格に生まれたかった これで犯罪撲滅活動家を名乗っているとは
余所でなにやらかしてるか恐ろしい 日本は盗まれなさすぎてついうっかりってのあるよな。 インフルエンサーと聞いたら嫌悪感しめされる日も近いな >>496
出してる所を見つければ窃盗疑いで捕まる 時間通りに取りいかないお前が悪いんだろ
なんで他人のお前の都合に他人が合わせなきゃならんのだ 取り出した人には具合が悪いかどうかは知りようがないし言い訳にならないね(´・ω・`) 誰が使ったかも分からない洗濯機でもいいと思ってる時点でかなりアレな人が多いだろう
そんな界隈でモラルも糞もないぞ >>459
俺は乾燥してる間に買い物して戻ってきたら取り出してるわ。
洗濯もの盗まれるのは女だしな。 >>517
最近は外国人増えたから地域によっちゃやばい むしろ盗られた物が無いのに感謝すべきだろ
ちょっと遅れたとき出されてたことあったけど仕方ないとしか思わなかったぞ
埋まってたら使えないしね なんで次の客がお前の到着を待たなきゃいけないんだ
いつ来るかわかりもしないのに、そこになんで思い至らないんだ 20分はまだ良心的だな
予熱で1時間くらい温めるやついるしな 他人が洗濯物入れっぱなしで放置した時に
出すまで待てなんてルールになったら困るのは自分だろ こういう図々しい奴ってなんだろうな
書いてなければ何をやっても通ると思ってるガイジの発想はどこから来てるんだw まあ(女性の)下着とかはコインランドリー持ってかないからね
出されても問題ないものしか入ってないよ。夫のトランクスとかw >>491
近所の商店街にまさにそういう狭い年季入ったコインランドリーあるわ
ずっと半分くらい故障中の貼り紙貼ってあるのが見えるからメンテもまともにしてなさそう
人入ってるのか疑問だけど年寄りの個人商店と同じで儲け云々より畳むのがめんどくさいって感じなんだろうな >>12
教唆で震えて待つ事になりそうな内容だなw これ乾燥機が空いてなかった側の立場になれば、腹立たしいだろ
空いてなきゃ衣類を濡れたまま持ち帰らなきゃならないわけだろ
または乾燥機が空くまでそこで待たなきゃならないわけだろ
喧嘩が起きてもおかしくない事案だよ
放置はそのまま出して床に落としておいていいと思う やはり時間前には戻るのがマナーだよな それで主がいるにもかかわらず勝手に出されたのなら初めて怒るべきだとは思う 別に普通にあることだな
つかこれが初めてだとしたらそうとう運がよかっただけだよ >>506
そのあたりのルールは文化的なもので絶対じゃないんだよ
たとえばフランスだと縦列駐車でスペースが足りないときは前後の車をバンパーで押して無理やり動かす
昔からそういうルールなのでバンパーがへこんだ傷ついたくらいでは誰も文句を言わない >>527
なせあいつらすぐ盗むんだろな、トイレットペーパーとか盗難マゾで多い。 >>473
そんなんじゃコインランドリー離れなんておきないよ
それまでに戻ってればいいだけなんだから
>>531
そもそもその20分も本当かどうかもわからんがな >>537
忘れ物にパンティとか有るよ
まぁ当然嗅がせて貰うが ランドリーによっては
長時間放置洗濯物の
置き場所があるよね >>30
むしろ自分で取り出す手間が省けてラッキーだろ。 全寮制で暮らしてたので取り出されてても気にならんし、終わって放置なら取り出してカゴに入れておく。 >>12
ナタかオレはクワだった畑耕してる最中だった えっ!?
これ普通にやってるよね
私はコインランドリーから離れないから出さないけど、終わってるのに放置されてるものはみんな勝手に出してるよ
うちの地域はどこいってもそれがオッケーなルールっぽい まあ遅かったのが悪かったんやし
腹が立つならそいつが取り出すより前に行って同じことしてやれ >>549
そして現れる筋骨隆々なワンピース姿の頭にリボンつけたおっさん
そう、時代は多様性である なんか大変だね
潔癖症のせいかコインランドリーはほとんど利用しない >>56 >>464
ご名答、料金発生でも公共よ
身勝手言い分にはあきれるがな
今時どこも終わり順から持ち主不在でも取り出し使うわ 20分過ぎてるんだから文句言えない
むしろ迷惑かけた側
「取り出さない」とは書かれてないんでしょ?
具合が悪いのにわざわざ2度も外出するほど緊急性ある洗い物だったんですか? 基本離れたら何されても自己責任だし
時間過ぎてるとかもってのほか >>456
大体同じ名前のやつが話題になるの気付いてくるよな
もうブロックしてるけど高橋慶一郎とかいうやつよく見かけたわ
同じような内容投稿してる >>287
ゴミ箱に捨てられるケースもあると聞いたことがある 要するに自分が悪いから炎上して欲しい。
計画的犯行乙
洗濯物を取り出したのも
自分の可能性が高い。 >>560
潔癖症てほどでもないけどペットが汚したものとか洗ってるらしいから使おうと思わんな >>537
たまに盗まれてニュースになってるだろ。 コインランドリーって、ウンコやゲロが付いたモノだけを洗う為にあるよね >>1
なんで自分の家の洗濯機気分でいるのよ
終わって放置はないだろ >>1
なんで開き直ってんだ、こいつ。
子供みたいだな 期間工の寮なら5分経ったら出てる
でも洗濯機は使われてないって言う >>548
何ってんだお前は
延滞占有認めて回転率が落ちたら
使えないことが多くなる利用客は離れるだろ… >>159
前科もん様w
136 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6f0-NP+X) sage 2023/09/10(日) 09:15:19.04 ID:gdRhSro60
フナイム【犯罪撲滅活動家】 @funaim5
2015年特殊詐欺事件主犯として詐欺罪で逮捕 🚨懲役5年4ヶ月の実刑判決|2021年刑期満了を迎えた元受刑者の私が、刑務所を出所して思うこと呟きます。
『レンタル元受刑者』やメディアのお仕事ご依頼、ご相談はホームページからメールでお願い致します。 店のルールはっきり決めろ!という主張に対して
女性の下着ならまずいというマイルール
遅刻したしょうがないというマイルール
不文律なマイルールを押し付けてるのはなんなんですかね(´・ω・`) スニーカー洗い機便利だぞ
犬のウンコがこびりついて落ちないスニーカー洗ったことある コインランドリーは梅雨時乾燥機だけ使う
そういう人は多くて梅雨時大盛況 昔は長時間放置を片付ける
専用のカゴがあったけどなあ
オーナーが推奨してる。回転が早くなるし。 >>555
うちの地域っていうか、全国どこでもそうだろ。 具合悪くなって寝てたwww
いかにも苦し紛れの言い訳で草
正当性皆無の言い訳とか頭悪いなこいつ >>541
店員呼べるなら呼んで、店員に出させる
>>555
どこの店でも規約やルールとして
小さくでも店内に書いてあることだから >>555
コインランドリー運営会社のサイト見てみるといいよ
大概は洗濯乾燥稼働中のみ貸し出すサービスだと明示されてるので問題ない(本人がその場にいたらトラブルになるだろうが…)
放置を発見したら運営側で取り出すと記載してるところもある つうか後から来た人に出されるって書いてないコインランドリーって見たことないけど
まずここ確認してほしいわ
どこのコインランドリーなの? >>576
大概付いてるだろ
それだけじゃなく、汗、尿、皮膚片なども付いてるし、それを溶かして水で薄めてるのが洗濯機だからな
他人と共有するもんじゃない >>576
老犬の介護してた時に世話になった
ゲロや下痢便ついた毛布回しまくった
それ以外でコインランドリー使ったことないわ あれ、一枚だけ女性物パンツが、君達ならどうしますでしょうか。 >>591
メンヘラのキャバ嬢がよく使っていた言い訳ベスト1 つーか出す方だって、他人の洗濯物なんか触りたくなかったはずだぜ
アホがどっか行ってるしいつ戻ってくるかも分からんのだから、仕方なくやったんだろ 終わって5分過ぎたら焼却処分される機能も付けたらいいのに コインランドリーって仕事帰りの土方のおっさんが着ている物、泥だらけの作業着から
下着まで洗っていくイメージ
使う気にならん >>602
触りたくないね
つうかコインランドリー自体使いたくない 入ってるのに気付かずドラム洗浄したことある
ごめんなさい コインランドリーは、自分専用の機械ではない
それが置かれているのは、自分の家ではない
こんな事すら理解できない猿が増えたという事か >>602
何が仕方なくだよw
おまえは人様の持ち物に勝手に触るなって教育を受けてないのか? 勝手に出す派は出してる最中に持ち主きてバッティングしたら気まずくないのか? 女性だったら大問題だぞとか女も男もまともなら遅れた自分が悪いとしか思わんやろ >>602
わかる
触らざるを得なかった客が可哀想だよな >>3
>出さない奴が悪い
具合が悪いのも自分が悪い
「お店のルールを明確化し掲示しておく事が大切」
専有されたら困るでしょ てか寝込むほど具合悪いならコインランドリー行くなよ 具合が悪かったとかまた取って付けたような言い訳をw >>603
それは可哀そうすぎる
終わって5分過ぎたらミスト出る機能でいいんじゃね >>1
変なルールが追加されると多くの人が困るからバカは黙ってて欲しいんだけど >>582
その時はそのコインランドリーを使わなくても家が近ければ次も普通にくるよ
ロック解除も高めに設定すれば使ってる客も時間までに戻るだろ >>613
見たことあるよ
出されてた方はすいませんって謝ってた
普通はこうなるんだよ 俺はジャストで取りに行ったんだが、前で待ち構えられていて、それもあんまり良い気はしない。 触りたくないから別のコインランドリー行く
迷惑なんだよ早く取り出せや 実家暮らしから一人暮らし始めたての
共有設備に慣れてない人ってこんな感じだわ 私有地での無断駐車も、車を移動させたほうに損害賠償が発生するだろ 活動家w
SNSでめっちゃ政治系お気持ち抜かしてそう >>611
人様のものを勝手に占有するなって教育受けてないのか? >>596
あんたは純毛や絹でもクリーニング屋に出さないのか?
洗濯屋の洗濯機はコインランドリー以上に不特定多数の他人と共有だぞ すごく疑問なんだけど
なんでわざわざコインランドリへ行くの?
自宅の洗濯機や乾燥機を使えばいいのに。
乾燥機能付き洗濯機も中古なら3万であるよ。 >>601
完全な営業妨害ですね
これが反対の立場だったらXで長時間出さない奴がいるで上げてるはず(店舗側のX) >>611
自分の時間のほうが重要だな。待ちぼうけで、二十分とかむり >>120
>「自身が悪いと考えておりますが」なんてぬかしてるけど絶対そんなこと思ってないよねこいつ
うむ
文句を言うために謝ったフリをしているだけだね >>613
さわやかな笑顔で出しときましたと言うよ そもそも混んでるのわかってたら終わり側には必ずいるべき
これはマナーというよりルールにするべきだよな >>0627
そうなんね
最近ランドリー使ってないから
ルール変わったのかと思った >>613
無断取り出されの被害に遭ったほうだが、血管ブチギレそうになったわ
最初はちょっとイキってたけど、怒鳴り散らしたらシュンってなってたw 普通は放置している人間の洗濯物を出しておくカゴがあると思う >>36
訳:僕はこどおじです。洗濯はいつもママンにしてもらってます。 部屋に南京虫が大発生したとき、シーツとか洗いに行ったなー あなたに事情があって取りに行けなかったように
次のお客さんにもあなたの到着を待っていられなかった事情がある >>619
だよな
コインランドリー行くのってかなりめんどくさいよな でも乾燥終了後、余熱で15分くらい遅れて取りに行くんですけどねすんません 個人のランドリーバック(プラスチックのカゴ状)をコインランドリーの備品と間違えたことはあるな
でも他人の洗濯物を取り出さそうなんて思わないな >>611
邪魔なものをどかすのは当然
例えば通路に置かれた自転車のせいで自分のが停められない、となったとき、お前はそこでずっと持ち主が戻ってくるのを待ってるのか? そもそも取りに行くって行為が訳わからん
機械使用中もその場で待機してるのが常識じゃないんか? >>613
放置してるほうが悪いんだから気まずくなるわけない。 初めてコインランドリー利用したんかいなこの犯罪撲滅活動家さん笑 >>613
普通の感覚だと気まずいのは持ち主の方だろ
「すみません」と謝るのが常識的な対応だが、このアホのように文句言うと必ず大喧嘩になる >>597
まあコインランドリー的には保健所から指導受けてるからペット用品の洗濯はやめてほしいらしいがね 逆に、乾燥・冷却まで終わったら
自動的にカゴか何かに移して保管場所に
出てくるようなマシンを作ってくれんかのぉ >>637
なんで毎回コインランドリーで洗ってると思うの? 海外だったら盗まれると思うけどな
なぜこういう人って海外は完璧な楽園みたいに思ってるんだ >>637
家の洗濯機で洗いたくない汚れ物を洗いに行くんだろ
近所のランドリーは外人客が多いからホテルに設備がない人とか ゲイだけど、ケツワレとかローションと精子まみれの競パン洗うの便利 出張で半年ほどホテル暮らしだった時は週末にコインランドリー使ってた 具合が悪くとか自分が悪いと考えてますがとか後出しで批判を避けようとしてる性根の悪さが滲み出すぎだよ、1ミリも自分に非はないと思ってるだろこいつ 使用中の主が5分後に戻るのか5時間後に戻るのか
次の人にはわかりようがない、考えるまでもなく出すほかない うちの地域は早く出しにいかないと確実に他人に取り出される いつも終わって十分後くらいに取りに来てんだけど迷惑なのか? 勝手に出されるのが嫌なら離れないか時間前に待機するんだね >>637
家庭用の乾燥機、ネカフェの乾燥機なんか一時間回しても全然乾かないからだよ
コインランドリーだと最短10分で乾く >>670
でも今どき安いビジホにすらランドリーコーナーあるやん
毎晩できるよ 勝手に取り出す人間も
時間内に取りに来ない人間も
同じレベルで迷惑だとわかってほしいわ
どっちが正義かなんて議論がそもそもおかしい こういうやつのせいで辞書レベルの小さい字の文字だらけ看板が出来上がる >>669
そういや大学の近くのコインランドリーに「まわし洗濯禁止」とか書いてあったな >>636
自分で洗えないものは仕方ないから出すよ
人のチェックが入ってるからまだマシだろ もう一度洗って乾燥させろ
それがお前の謝罪と罰金代わりだ ルールを明確にして欲しいならSNSに書くんじゃなくて運営会社に連絡しろよアホ。
SNSに上げてる時点で承認欲求みたいして被害者面したいだけなのが透けて見える >>645
何が被害なんだよ。
迷惑かけてるのはお前だろ。 >>678
いつもスカスカなところならいいんじゃね >>611
煽りにマジレスも何だが…
占有離脱物という言葉を、この機会に覚えようか
漢字ばかりでキミにはキツいかもしれないけど、頑張れ >>667
他人の古着を盗むほど貧乏な国はそうそうないだろう
ここ最近の日本だとわからんがw >>467
ロックされない店舗に移るので売上落ちる >>683
同じレベルではない
少なくとも後者は営業妨害だ >>678
いや別
ただ勝手に取り出される可能性はあるってそれだけ
みんなそういう気持ちでいるんだと思ったが違うの那 え?具合が悪いのに洗濯して乾燥までやったの?
なんですぐにバレる嘘をつくの? 俺は田舎の24時間営業のコインランドリーで午前3時とかに行くから勝手に出されたことないな >>683
バカほどどっちもどっちにしたがるという好例だな >>678
迷惑だよ
うちの地域は数分待って来なかったらガンガン取り出されてる さすがに椅子じゃなくカゴに入れるくらいはするけど普通にやる(やられる)だろ >>637
ひとり暮らしだとそうしょっちゅうは洗濯しない
買ったら捨てるのにも金掛かるし、引越すのにも邪魔
少量の洗い物ならそもそも手洗いでも事足りる
コインランドリーなら電気代も水道代も向こう持ち
さらにうちの近所には今どき100円や150円で営業してくれている店がある このまともな倫理観をもっていないカスが犯罪者撲滅活動家は草 五分とかならわかるけど20分も放置してたら捨てられても文句言えないぞ 某板で、コインランドリーを「汚すぎて自分の家の洗濯機では洗いたくないものを洗う場所」と考えている人がいると知って、
それから行かなくなってしまった。 議論勃発しなくていいからw
コインランドリー1回分のお金で怒り狂う人は他にもっと深刻な問題を抱えてる人だからこの話を議論しても根本的な解決はしない >>702
はかねーよ
どんだけものぐさなんだよ
そんな神経は親譲りか 終了後は速やかに洗濯物を取り出してください、だろ
1秒でも遅れたら速やかじゃないから出しといてやるよw 最近よく思うのがマナーって言葉使い過ぎ
それは単にお前が気に入らんだけやろって思うわ >>698
俺も、それに近いものがある。
使うランドリーも自由に選びたいからね。 なんなら台ごとに注意書きでかく貼ってるとこあるぐらいだし >>665
マシンはないけどそういうサービスなら知ってるよ
クリーニング屋って言うんだ 俺の予想では、
最近引っ越したところの1階orごく近所にコインランドリーがあった
体調悪くてウンコ漏らしたりしててシンドくて自分で洗うのイヤ
初めてコインランドリー使ってみよう!
勝手にウンコ付きパンツ(一応洗濯済)を他人にイジられたキー!
たぶんこんな感じ たぶん
放置した奴も
椅子にほり投げた奴も
オーナの張り紙見てない 誰もいなかったら女性下着をビヨーンビヨーンと伸ばして遊んでるけどな
見られたら犯罪だけど見られなかったら伸ばした事実も存在しない理論 >>722
ウンコ着いたのはアウトです
裁判で負けます
もしくは機械壊したら弁償です >>714
それな
変な自分ルールをマナーとして開陳して炎上するパターンが増えた
まあ単なるインプレッション稼ぎかもしれんが >>722
まあただの世間知らずだったことをいちいち問題提起することが理解不能
クレイジーとしか言いようがない その手があったか!
ちょっとギャルのパンティーもらってくる! 仕方ないだろ感を演出したいがための「具合が悪かった」
逆効果なんだよね、20分遅れという事実しか判断材料にならないし 混んでる時はせっかちオバサンがアラーム鳴ったらすぐ取り出して使うから
数分前から中で待機 >>726
俺のパンツで遊んだのお前か?
伸びてて大変なんだぞ😡 コインランドリーの規模にもよるが、たいてい小型店舗なので洗濯機は全部サイズ違ったり乾燥機も大型と小型で料金違ってたりして種類は多くてもこれっていうやつが空いてなかったりするのよね
だから終わってるなら客なり店の人間が取り出すってのはほぼどのコインランドリーでもされること。明記化してない店のほうが稀 女性用下着を取り出したら犯罪です、警察に通報します というかを放置洗濯物は、カゴに出しておくのは一般常識。
書いてないからどうのとか。どこのアホだよと 5分遅れただけで全部洗濯物が出されていたときは、びっくりしたわ。
そのままガス乾燥機を契約しに行った。 これが正義マンの本性なんだな
周りの人間からしたら犯罪撲滅なんかより時間キッチリに洗濯物取りにくるほうが喜ばれるって事を自覚しろや偽善者が 服を洗ってるのにその場を離れるって、全裸で歩き回ってたのかよ! >>1
取り出されただけならマシ
20分も放置とかイタズラされる場合だってあるし >>725
ここ洗濯物取り出しておくカゴ無いってよ
俺は今時そんなコインランドリー見たことないが >>701
でも大半のことはどっちもどっちなんだよ
一方的な正義や正論なんかない
人にとやかく言えるほど立派な人間なんていないし、ある一点では迷惑をかけられてる側であるが、
別の一点では迷惑をかけてる側って自覚を持つべき パンツとか見られるの恥かしい…
おじさんのパンツ見ないでね…(*´ェ`*)ポッ 乾燥機フル稼働で終わってるのに遅れてるからタゲられたんだろ
待ってないのが悪い >>733
待ってる人は「きっと具合が悪いから取りに来るのが遅いんだろう」とは思わないからねぇ
「さっさと取りこいや こっちは待ってんだぞ」ってのが普通 具合が悪いとか嘘だろ、それなら最初から行かないだろ。炎上ネタ作り大変だな >>742
うちの地域は混んでる時は即、出されるよ >>742
取り出されて使ってた所が空ならなんだかなとは思うが
次のやつが使ってたらそんなもんだろ >>742
お前が何分後に取りに来るかなんて予想できないんだから、そりゃ取り出す人もいるだろ
「あと5分で来るから待ってあげるか」なんて思うわけないじゃん… インフルエンサーって自分の非を棚に上げてすべてを周りのせいにする奴しかいないの?w 争いの種にならないよう取り出す旨貼り紙はしておいた方がいいとは思うけど
お店にとっての損失や次に使いたい人の迷惑考えたら20分遅れたのにこんな公に文句言えないよ
さすが特殊詐欺の前科者は自分勝手だな >>749
程度問題を理解してないバカはお前みたいになるということだな 若い女が俺のブリーフじろじろ見てた
エロい想像すんなよキメエ >>742
お前が待つ側だとしていつ来るのかわからん奴の為に大事な時間をゴミ箱に捨てるのか 20分も遅れたら取り出されて当たり前じゃないか
何言ってんだコイツ >>748
ないのかよ
オーナーがめんどくさいやつかな
うちの近所のコインランドリーはゴミ箱ないところあるな
なのでそこは行かない そういや昭和はにわか雨降ってきたら留守の隣家の洗濯物取り込むのは当たり前だったよな >>742
5分前には取り出せるように待機しとけよ このフナイムって人は特殊詐欺で実刑云々書いてるような人だから、そんな人間性なんだろうなとしか思わん しかし色々なコインランドリー展開しているところの利用規約見たら
>運転終了後、放置されている洗濯物は、次のお客様ためにワゴンに移動させて頂く場合が御座います。ご了承下さい。
>ランドリー機器の運転終了後、機器内に放置されている洗濯物その他の動産は、
当社、当社の指定する者、又は次の利用者が、ワゴンに移動させる場合があり、利用者はこれに異議申し立てを行ってはならないものとする。
>洗濯・乾燥終了時は、次のお客様の為にすみやかに取り出してください。ドラム内に洗濯物を放置されますと、次のお客様または当店スタッフが取り出すことがあります。ご了承下さい。
結構規約で放置していると店か客が出すよと書いているところが多いんだね >>726
今どきのコインランドリーは防犯キャメラがある。 寮なんかだと自分のカゴ置いてなかったら
その辺にブチまけられるけどな >>732
神龍に頼みな
パンティボール7個揃えないとダメだけど >>743
そもそも正義マンは気に入らない奴にレッテル貼って相手を落としめて気を紛らわせてるだけだからな
相手にするだけ無駄 糞尿ついた衣類をそのまま乾燥だけ掛けるのもいるから
コインランドリーは使えなくなった >>770
昔のまんまでやってんだろ
これなら張り紙もしてないかもな >>763
というか、日曜の朝からこんなスレで言い合いしてるんだから
俺もお前もここの全員、馬鹿の部類ではあるんだよ
自覚しようぜ >>743
正義マンの本性ってより
前科を持つことになる人間てのはこういう手前勝手な思考なんだろうなと 議論するまでもないだろ。
自分で設定した時間までに取りに来ないやつが悪い。 20分とかで出されて下手すりゃ処分されても文句いえんぞ >>763
たかがこの程度でバカとか付けたがるヤツがよく言う
やっぱ自覚足りてないね いつも行くところ、カゴもあるし但し書きも貼ってあるから終わってたら
普通に取り出してカゴに入れてたが、女性の下着が入ってるといちゃもんつけ
られる可能性があるのか。
下着が出てきたことはまだないけど、想定したことなかったな。 終了後5分(1分でもいいけど)ごとに追加料金を払わないと取り出せないシステムなんかどうだろ 迷惑放置1分経過なのか一日中放置なのか、
次の客にはわからんのよ。
放置した瞬間に、お前の汚い衣類を取り出させられる次の客に迷惑料払うレベルだよ。 コインランドリーで、うんこべったりついた
老人のズボンとか洗ってるひととかいそうだから
使わない この手の炎上商法を相手にするのはただただ時間の無駄 ドーミーインのランドリーコーナーの洗濯機と乾燥機は鍵がかかるようになってて感心したわ
鍵は申し出たらフロントで貸し出しするんだって
確かに女の子は心配だわな、洗濯してる間に風呂に入ったりしたいだろうし 勝手に洗濯者の匂いを嗅いで舐めてる奴もいるからな。
あと、変なものを入れられる可能性もある。
これからは洗濯機に鍵がついてないとやばい。 >>786
自分のバカさを全く自覚できてないヤツが他人に指摘できると思うか?
>>792
自覚の足りてないバカの自己弁護か 田舎でも出された さめる時間考慮して停止10分後にいったらばっちり出されてた 布団だから見られてどうこうじゃないけど空いてるやつもあるにもだ
いい感じはしない 犯人はばばあだったな 俺が犯人かもしれないけど コインランドリーってそういう貼り紙多いし、それが常識なんだと思ってた
貼り紙がなかったらこのコインランドリーじゃ貼り紙ないからいつまででも置いといていいんだって思うやつがおるとは >>733
20分遅れってのも本当に20分かわからんしね
実際は30分、1時間遅れだったかもしれないし 犯罪を撲滅したいんなら
むしろコインランドリーで乾くのを待ちながら窃盗に目を光らせときゃいいのにな
その方がよっぽど犯罪防止に繋がる 止まったあと5分くらい待ってたけど取りに来なかったらそりゃあまあ >>12
俺も昔あるな、終わってるの放置されてて 10分待っても取りに来ないので備品のカートに出して備品の「出しました」札載せておいた 出される覚悟がないならコインランドリー使うな
終わるまで待っとけ >>795
カメラに全部映ってるから従業員にすぐ連絡 何洗ってるかわからないコインランドリー利用するの嫌じゃないん?
ペットや人間の汚物や吐瀉物なんかも洗ってるかもと思うと利用する気になれないんだが 触られたくなければ見張っておけよ
盗まれなかっただけマシなのに平和ボケか
>>1 電車の指定券を買って、乗車のため発車時刻の20分後に駅に行ったら
電車はすでに出発していた。謝罪と賠償を。 うちの田舎ランドリーはテレビあって自販機あって喫煙所あってWi-Fiまでつかえるぜ あれが結構普及してる理由があんまりピンとこないんだが。布団とか洗えるのけど買い替えた方が楽そう これは結論簡単だよ。
「自分の洗濯物を誰かに触られたら気持ち悪いから」その場にずっといるか、乾燥が終わる直前にいるようにするんだよ。
あと、海外では、というけど、アメリカでも事情は同じようだぞ。ていうか、アメリカの方がよほど注意深く洗濯物見張りそうだがな。
https://mimitamaboy.com/loundromat/#index_id7
の3-5 >具合が悪く自宅で寝ておりました。起きたら60分が経過していて
>慌てて取りに行きました
これは確実にウソだろ。今までの移動時間を加えると
60分後に戻ったという主張と矛盾するからな
実際は何時間放置してたんだろうね? >>811
そう、コインランドリーの中で宴会したらいい、2、3缶飲み干せば終わるから >>701
どっちもどっちっていうやつにバカが多いのは、どちらが重過失でどちらが軽過失かの判別がついてないってことだからな
本人は公平な視点を持っているとか思ってるんだろうけど単に重過失擁護にしかなってない
そしてバカだからそれに気づいてないっていう 人のものを取り出さないと使えないような大人気のコインランドリーなら遅れた方が悪いな >>810の続き
自分の乾燥が終わる30分後ぐらいに取りに行ったら、暴れてるのがいて話聞いたら 「勝手に出された、店員呼び出してる」っていうから 出したの俺な 文句あるなら聞くけど とりあえず殴っていい?って聞いたら無言で消えたぞ 放置ボックスなんて設置して、
複数の客の衣類をまとめて放り込んでシャッフルする箱も面白す >>806
鼻くそほじったりシッコしたあと洗ってない手で触られてるとか嫌じゃね? >>786
とりあえずお前は人をどうこう言う前に>>683みたいにアホなどっちもどっち論を言い出すのをやめたら? >>742
終了1分後に来た人目線だと終わって何分経ってるか分からない迷惑放置客だからな君は >>801
せ洗濯してる間は風呂入ってんのか…つまり裸??
今ごろあの子は裸…どこ洗ってんのかな???
想像するだけで鼻血ブーーじゃん 店のルールやマナーはさておいても犯罪撲滅活動家がなんで置き引きを発生させる確率高めるようなことしてるんだ??? >>820
自己中は真顔で移動時間を考慮に入れないぞw
仮に移動で10分かかってるとしても、移動時間は仕方のない時間だからノーカンとして、20分とか平気で言うw >これが海外だったらどう考えるでしょうか
洗濯中にその場を離れたりしないだろうな 丁度コインランドリーに居るから終わって放置されてたら取り出すぞって紙数えてみたら5つあったぞ
たいして大きくないコインランドリーなのに コインランドリーは戦場だから終了時に戻らないのが悪い 終わるのを待ってる人にとっても
終了後15分後に来店した人にとっても
取りに来ないやつの考えなんか「知らんがな」だよ >>828
わかった
どっちもどっちなんてもう言わないでおくよ
ただ、日曜の朝っぱらから攻撃しあってる俺らは全員同じ馬鹿ってのはゆずれないわ あまりにも責められたくなくて具合が悪くて寝てたって嘘を付け加えたのが余計にイラっとさせるんだな >>1
コインランドリーで揉め事とか
馬鹿なのか?
クリーニングに出せよ
金が無いなら自分で洗え >>813
それを言い出したらドライブクリーニング屋も全部混ぜ混ぜだろう こんな感じで自分が悪いのに悪くないと思い込んでSNSに投稿するやつ多くなったな 使ってないのに洗濯物を出さずに占有続けたら営業妨害
経営者の逸失利益も考えろ 鍵つけたら紛失したり放置して連絡とれなくなる奴続出してランドリー側が大変だろ コインランドリーなどの場合は準公共施設といえる場所ですから、他人のことを省みずに放置した洗濯物を取り出すだけで違法行為とはみなされ 遅かったから取り出さ流なんて当たり前
少し他人に触れられて困るもんコインランドリーに持ってくなよアホ
洗濯機ないんか コインランドリーはまぁこういうことはあるだろうなと使ったことの無い人間でも容易に想像つくんじゃないの
これに懲りて二度と使わないことだね >>776
まあ、コインランドリー側からすれば、単純な機会損失だもんな。
飯を食い終わったにもかかわらず、ずっとおしゃべりしている客を相手にする繁盛ラーメン店みたいなもの。
こんな客に気を遣う必要はない。
解決方法はきわめて簡単(その場で待っているか、時間少し前にランドリーにもう一度行けばいい)だし、
よほど時間にだらしない人間以外、こいつに味方するやつはいないだろう。 大体雨の人かはコインランドリーが混みあって
終った瞬間管理人が取り出して取り出しマークの張り紙つけてる
そういう後の人の事を考えられる人間が減った
リベラル型個人主義のせいだな 20分で来るか20時間経っても来ないかなんてわかるわけないだろ
乾燥が終わっても取り出してないその場にいない、それが全て
いつになったら来るかなんてわからないんだから即取り出されて当たり前だろ
床にブチまけられなかっただけありがたいと思っとけ 何洗ったかわからなくて使えない
と言うなら、何も入れずに1回稼働させればいいんじゃね 勝手に取り出されたとかって
怒ってる奴は頭おかしいだろ >>851
まったくだ
YouTubeで副業でコインランドリー始めたみたいな動画いくつかみたが
かなり大変そうだし 病気うつりそう。
なにを洗ってるかわからない。
クリーニングか自分で洗濯が安全 >>813
まぁ、自宅の洗濯機を使いたくないものはコインランドリーで洗おうかな、になるだろね
うちはマンション内に住民専用のコインランドリーがあるんだが
ペット可物件なので犬とか猫飼ってる住民が率先して使ってるんだろうなぁと思ってる
あと、なんか知らないけどいつも作業服だけを洗ってるおっさんがいる
うちはシーツとか洗った時に乾燥機だけ使うんだけど、やっぱりちょっと気になるよ、入れる前に中を念入りに見てしまう 60分寝てたってどうせ居眠りして寝坊だろ
20分で治る病気って何だよ >>813
そんなこと言い出したら、外食も無理だし、ドアノブの触れないし、旅行も無理やぞ 個人経営の偏屈なランドリー、店主の暇人爺が勝手に出す
「なかなか来ない」とか客に話しながら待ってたり、バカかとw
そんなんだから新しいとこに客取られるんだよ… >>848
負けたら「どっちもどっち」にもっていこうとするクズだらけ 実際混み合うところは全機フル稼働になるところもあるのだから、終わったら速やかに取り出すことがマナーだよね。
取り出す方だってどこのどんや人の物かわからん洗濯物を好きで触りたいと思う人はそういないだろうし。
こんな事をいちいち発信しなくてもわかる事だろう。 ・遅れるのが悪いだろ
・出されてもしゃーない
・むしろ出してくれてありがとうと言え
・どうしても嫌なら離れるな
まとめるとこんな感じ だいたい乾燥に40分もかかるん
毛布かいなと見に行ったら普通の普段着ぽいし
まぁ初利用だな あーそうかコイツ前科モンか
納得したわw
ただの正義マンじゃねえんだな
やっぱり元犯罪者はどれだけマナーや法律持ち出しても利己主義が透けて見えるわ 何で家で洗わないの?洗濯機ないの?ってコメントあるけど
うちは思春期の娘が嫌がるから俺の洗濯物だけコインランドリーで洗ってるよ 自分で洗濯機乾燥機買えって
まあそうなんだけど、コインランドリーのほうがいろいろ楽なんよね まあうっかり寝ちゃって数時間放置したらそうなるわ恥ずかしくて言えなかったんやろなあ >>871
単に洗濯物取り出すまでの時間で課金すりゃいいな 手洗い場を併設してほしい
綺麗でない手で洗濯済みの洗濯物に触れたくない >>816
コロナ以降、それ系無くなったとこ多いけどな コイツのこと全く知らなかったから軽く調べてみたら昔は母親に暴力を振るっていたとか、高齢者を騙した詐欺で刑務所に入っていたことを売りに顔出して商売してる真正のクズだった
騙された人の家族に刺されても文句言えないのに エアプが多いがコインランドリー専用洗濯機には使う前に水槽を洗えるシステムついてるだろ
それすら気持ち悪い潔癖は今すぐ死んだ方がいい >>862
コインランドリーと家庭用の仕組みの違いはわからんけどペットの毛とか一回余分に稼働させたくらいじゃとれないんじゃないか >>1
いくら体調不良でも次に使う人のことを最優先に考えないとねえ
放置されてたら使えないままなんだから勝手に取り出されても仕方ないだろう
取り出した人にだって予定はあるわけだしな >>870
ホテルのテレビリモコンはおっさんなりがナニしたあとそのまま触ってるって話聞いて触れなくなったわ そもそもこの「インフルエンサー」って何者??
まずそこから知りたい。 >>867
間接肛門湯を顔ゴシゴシして「あ〜いい湯だ」言う銭湯よりは、清潔 コインランドリーが停電になるとどうなるん?
途中で終わり? >犯罪撲滅活動家という肩書で活動するインフルエンサーのフナイム
自分中心で物事を考えてたら犯罪も減らないよ
肩書きを取り下げたら? 残り時間の所にcdと表示されているうちに取りに来ない奴はクズ
ただ、クールダウン時間も残り時間に含んで表示してくれるとうれしい
いつも3分待たされる >>835
それな
これは治安のいい日本だから起こるトラブル 取り出さない代わりに、延長料金払わないとフタ開かないようにして
10分100円くらい延長料金取ったらいいんじゃね? >>865
洗剤と乾燥機の高温に耐える病原菌はなかなかいないと思う >>892
ペットの毛がついたもんを洗うのは禁止だぞ 20分だった証拠は?
実は20時間かもしれんやん? >>1
海外?置いとくのが悪いでおしまいだよ
日本みたく性善説の国はほとんどないから
自分の身や財産を守る気のない奴に対しては日本より厳しいよ >>885
ボロいランドリーね
昨今、新しいコインランドリーがシャッター商店街にポツポツ出来てて、若い人とかそっち行ってるわけ
暇な爺が干渉してくるランドリー、なるべく使いたくないわけ
そういうの分からん店主って事 具合悪く寝てた、か…ただお昼寝して寝過ごしただけの気がするが…
具合悪かったなら別の日にしよ?🥺 >>907
されとらんぞ、コインランドリーなんてベットの毛を落としのがメイン業務だろ 一般人ならルーズな奴と笑って済ますが、正義マン活動や元犯罪者なら話は別だわ
こういう声のでかいクズはマジで好かん パーキングみたいにロック延長を課金すればいいんだよ
初めの10分は無料で以降は10分ごとに200円
インフルエンサー()も気合いで起きるだろ これは仕方ないだろ
お店の立場なら回転させたいし
乾燥待ちしてる人には無駄な20分だし
さらに人がいないんだから20分なのか数時間なのかもわからんしな >>916
俺が行ったところにはちゃんと明記されてたからそのまま帰ったぞ 俺もやられたけど全然気にしてない
むしろ取りに行くの遅れてすみませんって謝ったわ こういう無責任な人間に限って声が大きいからくだらないルールが増えていく >>919
君、コインランドリー行かないでしょ?
そんなシステム付かないからw
乾燥するまで待ってる客は少数派で多数派は外行ってるわけね
待つような空間じゃないと言えば分かるかな 時間が来て取りに来ないのが悪いけどな
どんなに待ってもせいぜい5分が限度 ペットの毛は排水口めっちゃ詰まるよね(´・ω・`) 終わる時間にいないのが悪いだろ
迷惑ものには正義執行がいいね >>1
>お店のルールを明確化し掲示しておく事が大切だという事です
こういう事を言う奴は、ルールが掲示されてても都合良くねじ曲げるんだよな。
20分遅れたのは事実じゃん。具合が悪くて遅れた場合は除きますって書くかw? どこのランドリーも出していいって明記されてるし出したもん置く場所があると思うが… >>894
旅行カバンにスーパーのサッカー台にあるようなビニール袋を常に数枚入れて持ち歩いてるから
宿のテレビやエアコンのリモコンはその袋に入れて使ってる
まず袋の中に手を入れてリモコンを掴み、そのまま袋をひっくり返して端を軽く括る、帰る時はそのまま
というか、コロナ禍なってからちょっと気の利いたホテルだと
使い捨てのセロハンみたいなリモコン専用袋にあらかじめ入れてくれてあった
「この袋は使い捨てです、新しいものをご用意しました」って注意書きまで添えてあった こんなクズの言うことにいちいち反応するだけ時間の無駄だぞ >>928
時間どおり取りに来ないなら金払えって言ってるんだと思うけど >>937
詐欺で5年ぶち込まれてた元犯罪者なので人間性もクソもないぞ
コインランドリーなんてまともな社会生活してたら無縁でしょ
派遣フリーター無職のド底辺の巣窟
糞まみれの布おむつとかペット用のダニだらけの敷布とか
水虫まみれの足拭きとか、何を洗われたか分からんのによく使えるなw
もう人生を投げちゃってる奴はそういうの麻痺してて
何も感じないんだろうけど。
自分の迷惑行為は正当化するんだな
ガッツchに報告しなきゃ >>932
現実の話してんだよw都心のランドリーね、田舎は知らん
勝手に出されているケースってのも、あるっちゃある、普通籠みたいなのに入れるけどな 近くで買い物してんのかメシ食ってるのか知らんが20分オーバーじゃ取り出されても文句つける資格はねえ
スマホのアラームとか使えよアホが >>907>>914
禁止はされてるのか
とはいえスレタイみたいな非常識な人間が他にもいそうだし自分は使わんけど >>941
刑務所でもコインランドリー導入すればいいのにな 取り出して放置した客「いやお前の具合とか調子とかしらんがな」 コインランドリーは犬猫用のタオルや
病院から持ち帰りの爺さんの汚れパンツとか家の洗濯機で洗いたくないやつ洗うみたいやしもう何年も使ってない >>944
都心のランドリー、ホームページに大体出していいと書いてない?単店は知らんけど >>1
> 私が伝えたかったことはお店のルールを明確化し掲示しておく事が大切だという事です
この後付感よ
最初のポストからそんなこと微塵も読み取れないじゃん 20分間も放置していたということは
コインランドリーの20分間分の稼ぎを
減らしてしまったという事になる 逆の立場なら「20分も待たせやがってこのクソが!」と殴ってまた刑務所舞い戻ってるよコイツ笑 誰も見てないなら3分前に終了ボタン押して勝手に取り出す俺みたいなやつもいるからね >>928
もしかしてランドリー単体より、ネカフェや温浴施設とかと併設すれば儲かるんじゃね?
ビジネスチャンスきたぜぇ!! >>1みたいな基地外が集うのがコインランドリー
常識なんて通用しない >>260
洗剤代や電気代あるやん
とくに乾燥までやるから電気代かなりかかるし 犯罪はモラルやマナーの欠如の延長線(例外はあるが)
こいつはその典型 >>942
1人暮らししてたら普通に使うけどな。
無縁なのは引きこもりぐらいだろ。 >これが海外だったらどう考えるでしょうか
海外だったら盗まれてなくなってるよ
自分のものからは目を離さないのが鉄則だからね
>>1の人は置き引きって知らないんですかね そういや乾燥終わっても取りに行かないと定期的に回してくれるじゃん
毎回扉開けて止めてるけどごめんな >>928
洗濯機に入れる
↓
スマホタイマーを設置する
↓
タイマーの残り時間を見て取りに行く
馬鹿でもできるのにこれが出来ないのは池沼 ランドリー利用しない人の書き込み多いスレw
洗濯物出されてるケースってのはあるある
自分はそれやらんけどなw
これ、いくらでもある話よw問題は盗難とか床に放り投げられてるとか、そこまでやられたらオイオイって話w なんだ自宅にいて寝てただけか
具合が悪いのに外に出てきてるとか遅れた言い訳としたらアホすぎる >>957
ボタンなんか押す必要あるっけ?
最近のは違うんかね >>967
今時のとこはスマホお知らせ機能付なんだよ、君知らんだろうけど
あまりそれ使わんけどね >>958
カフェ併設ってのはあるよ
俺はエネオス併設のランドリー使ってる
ガソスタなんで常に店員いるから安全だし >>946
トラブルになってナイフで先制攻撃した9条教信者みたいなやつだな。 放置時間も金とるシステムにすりゃいいだろ
金入れるまで蓋開かないようにすればいい コインランドリーに顔認証カメラ設置しとけば
指名手配犯を逮捕できると思う >>971
下手に何でもアプリ入れまくったり自分のアドレス登録するのはバカ ルールというのはバカを制御する為の取り決めなんだから、こういうバカには必要なんだろうが、自分がバカである事を主張してどうしたいのか? 家にドラム式洗濯機置いた方が良くない?
わざわざコインランドリーに行くとか手間だし結局高くつくだろ 具合が悪いって嘘だろ
普通に終わってたらだすし、俺のも何回も出されたことある
嫌なら自前で買え >>974
カゴに入れてやるのも面倒なくらい相手も具合悪かったんだろうな
しかたないよね具合が悪かったんだから >>981
「張り紙がなかったから」みたいな事いってるけど、もしかして、
「学校で特殊詐欺をやってはいけないと教えてくれなかったから」
って理由で特殊詐欺やったんかね?w オバサンが袋を持ちつつ、動作中の洗濯機ドラムの前に待機していてスクリーンアウトまでする気配で、
洗濯&乾燥が終わってピーと通知音がなった瞬間に衣類をドラムから取り出して、その近くにあった放置カゴに投げ込み、
そのオバサンが洗濯機の中に袋から衣類を投げ込み始めた。
持ち主本人がいても、そのオーラ出されては回収できなくないか。 >>981
校則だってそうだよな
進学校は緩く、底辺校は厳しい >>689
本気にするなよ
彼は部屋から出られないから妄想の中でだけは強いことになってるんだから… >>982
利用頻度とランニングコスト、初期コストすべて考えて
コインランドリーの方が安いケースがある
人それぞれ >>984
だよな
具合悪いから一刻も早く自分の洗濯物を乾燥させたかったわけでさ 普通の神経してたら稼働終了後に放置しないよな
というか終了する数分前には取りに来るはず
これも解らず常識を語ってるのがめっちゃ笑える >>1
マジレスすると、海外だと黒人のおばちゃんがやってきて放り出すよw
別にあんまり変わらないね >>982
毛布とか大きいものとか、犬のうんこついたやつみたいな家で洗うのに抵抗があるので使う人も多いだろ >>989
勉強さえしてたらマナー守らない人間でも構わないってスタンスか このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 38秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。