【石川】館内着できれば返して テルメ金沢で50着なくなる7月に200着新調 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※9/10(日) 5:00北國新聞
●利用者が持ち帰りか
温泉・宿泊施設のテルメ金沢(金沢市松島町)で、館内着が持ち去られる被害が相次いでいることが分かった。7月に200着を新調したところ、2カ月で50着の行方が分からなくなった。利用した人が、そのまま持ち帰っているとみられる。施設は12月に館内着のデザインを刷新する予定だが、被害が想定以上に多いことから、対策を講じるべきか、従業員は頭を悩ませている。
テルメ金沢では、温泉や宿泊施設の利用者に館内着を貸し出している。通気性が良い素材の半袖、半ズボンで、利用者がリラックスして過ごせる。男性用が緑、女性用が赤を基調にしたデザインだが、7月、在庫が減ったことを受け、宿泊者向けに紺色の館内着を200着加えた。
館内着は利用したい人がカウンターで借り、帰りに返すシステムとなっている。全体の数が多く、常に利用する人がいるため全数を把握するのは難しいが、徐々に数が少なくなり、新しい館内着が50枚足りないことが判明した。
これまでも貸し出し用の館内着やタオル、備品の持ち帰りは後を絶たなかったが、「短期間でこれだけの数がなくなったのは初めて」(担当者)という。返却する際はカゴに返す仕組みで、利用者のマナーに任せていることから、誰が持ち去ったかを特定するのは難しい。
テルメ金沢が新たに仕入れた館内着は落ち着いた紺色で、館内着の洗濯を担当するスタッフの1人は「日常生活でも着やすく、持って帰ったのではないか」と予想する。上着とズボンで数が合わないサイズもあり、いずれかだけを持ち帰る人もいるとみられる。
被害が相次いでいることを受け、テルメ金沢は交流サイト(SNS)で「持って帰られた方、やっぱり着心地いいですよね。できれば返してほしいです! 無理ならいいです!」などと呼び掛けている。
ほかの温浴施設でも館内着やタオル、備品などの持ち帰りが課題となっている。館内着は持ち去られにくいよう、派手なデザインとなっているが、それでも被害は後を絶たない。
続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/hokkoku/region/hokkoku-20230909224748 テレビまで持っていこうとするからチェーンロックかけたとかいう話もあったな アホみたいにエイリアンを呼び込んでるジタミのせいだな できればなんて甘ったるい事言うなよ
デポジットにすればいいよ 館内のコインロッカーみたいに
デポジットにすればいいのに? 借りる際に金預かって返却時返したら良いのでは?
そのまま持ってく人は購入したってことになるし 近くで行われるミリオンロックというロックフェスに最初協賛していたがいつの間にか協賛を外れて「ミリオンロックの客はうちの駐車場に車停めるな温泉利用でもダメだ」と言い出したテルメ金沢
絶対になにかあった ベトナムでハロン湾行った時に、部屋のチェック終わってからじゃないとホテルから出してもらえなかった。ま、地理的にそういうことらしい。 健康ランドとか館内着当たり前で、多少のロスあると思うが、短期間で無くなるとか犯人一人なんじゃね? >>6
サイコパス犯罪期待してるのは
ひきこもりだけだよ 保証金取ればええやん。1万ぐらいで。現金持ってなかったらカードでもOK。 本田望結、ピンク色のパジャマ姿に大反響「レアすぎる」「色っぽくて素敵」「超ウルトラ美人だね」
https://vbhkl.osloeft.net/0910/c5iiypxk.html 平気で持って帰るタイプわりといるもんな
これ楽〜凉しくていい〜もらうねー できれば
〇〇していただけたら幸いです
これはしなくても構わないって意味だからな
返さなくていい宣言だろこれ >>22
ベトナムはホーチミンやハノイの国内線では受託手荷物のチェットチェックされるからな
持ち去りが多いんだろ 部屋のものはなくなると思って前もって割高設定しとけ テルメ金沢懐かしいな
大好きな施設だった
泥棒ゆるさん 部屋にアメニティの一覧みたいなもん書いて貼ってないのかね、持ち帰りOKなものと駄目なもの一覧 カウンターで貸し出して帰りに返すシステムなのに誰に貸したかも返したかも確認してないのがおかしい 備品から何から全部持って行っちゃう奴等なんだから
それを前提にシステム変えるしかない 日式漢字やカタカナで施設名書いても、海外土産にされるだけか・・・ >>32
「返してください」の婉曲表現
おまいら三国人に通じないのは問題だな 家の近くにあるスーパーでは
「万引きは犯罪です」との張り紙
が貼ってあるよ。 館内着レベルだと管理するコストが無駄だからあげる前提でいい >>1
> 2カ月で50着
多すぎだろ
ICタグとか、全部じゃなくても一部に付けれないのかな? 4000円出して旅館の浴衣売ってもらった
一面に「斜陽館」の文字がベタベタ張られてるナイスなデザインだったから >>59
鬼畜安倍晋三の杜撰なインバウンド政策でこうなった 日本人ですら土人多いからね
外国人なんて土人9.9割()土人だろ このデザインは盗られるわ
部屋着に丁度いい
こういうのは自宅で着たら恥ずかしいぐらいのデザインじゃないと
優しさが仇になったな もう貸出は受け払い簿で管理するしかないね
返却しなければ警察に通報でしょ デジポット式で先に金預かってしまえば悪さしないやろ >>2
それなら帰ってるだろうし日本語じゃ読めないからこんなアナウンスせんよ
まあそうでも思わないと心のバランス取れないよな
ほんと貧しい国になった 病院の手術着もすぐ数が減っていく。当直(夜勤)の医師がパジャマがわり使って指定のランドリーボックスに入れずゴミ箱にポイしたりよその病院にバイト行くときに持って行ってそこでポイしたり・・・。マナーが悪い医師がけっこういる。 荷物になるもんをよく盗もうって思うよなあ
旅行は身軽なのが一番やろ 中国人がそのまま持って帰ったんじゃないか?
くれたと思っているぞ
レンタルですって言っておかないと >上着とズボンで数が合わないサイズもあり、いずれかだけを持ち帰る人もいるとみられる。
作務衣みたあなやつ?上着だけ持ち帰ってどうすんだろ?サンボでもやるんかな。
首都圏より田舎の方が治安が悪い
死刑判決が出るような事件のほとんどは、田舎が舞台
なぜ首都圏より圧倒的に人口が少ない田舎で凶悪事件が多発するのか?
それは、田舎者は馬鹿で短絡的で、民度が低いから。
田舎者は嫉妬深く猜疑心も強く、強欲のかたまり。
だから生まれ育つなら首都圏。
> 無理ならいいです!
最近何でもかんでも批判するアホが多いからなのかもしれんが、これ要らんだろ
何でそんな犯罪者に寛容なんだよ >>1
帰る時に返さない奴は服代も宿泊料金に加えろ 中国人て白嫌いみたいだから白にしてみるとか?
つかそんなの持って帰ってどうするんだろうキモっ >>16
近所だから何度か利用してるが、ここの受付って効率が悪いのか人手不足なのか知らんがすぐ行列ができて入店退店で待たされるのよ
こんな泥棒共のせいで更に一人頭の手続きが増えて待ち時間が増えるとなると、まともに使ってる者には大迷惑だわ 備品で欲しいなって思うのあんましないよなあ
メガネスーパーに置いてあったボールペンくらいやわ
これめちゃ書き心地ええな頂戴って言ったら特注品やから堪忍してとか言われた 中国人だと思ってるやつ多いけど今は日本人でも普通にこういう事やるやつ多いからな
貧すれば鈍するってやつだ サービス過剰の薄利多売に慣れ過ぎて、完全に乞食根性が染み付いてますなー 3施設の館内着がうちにあるけどそういうことだったのか!
ちな一人暮らし 日本人の常識だと貸し出しとわかるが
わからない人が一定数いる
例えば外人 >>90
あの手のボールペンはみんながよく使うから書き味がよくなるだけ 近所のスーパー銭湯は
受付で靴ロッカーの鍵を預かり、引き換えに更衣室ロッカーの鍵を渡す、帰りはその逆という仕組み
同じように受付で靴ロッカーの鍵を預かり、引き換えに更衣室ロッカーの鍵と館内着を渡す仕組みにすれば良い 貸し出すときに生体認証を使うか
デポジットで2000円ぐらい取ればいいじゃないか 館内着とか要らんだろろ
要る人だけレンタルとかで。 >>館内着できれば返して
日本人旅行者に言っても相手が違うかも >>94
進呈されたもので持って帰るものだと思ってたのか 持ち帰りたくなるほど着心地の良い館内着ってどんなものか興味がある
貸出だけでなく販売もしてくれたらいいのにね >>92
日本人っていうが
今は外国人のハーフが多いから、日本人かは分からない
昔の日本人ならまずやらない ショッキングピンクに夜露死苦とか書いとけば持ち帰らないだろ 嫁の実家が近くだから毎年行くけど
確かに着やすい
ちょっとゴツいけど
普通に売れば少しは減るかも 館内着とか返すに決まってるだろ…とんでもない人間が増えてきたな 上下がつながった奴は欲しい
ユニクロとかで売ってほしい 1人ひとつまでって命令形でもたくさん持ってく人がいるのに「できれば」で返すわけないやん。
そういう人らに言うべきことを言わずに濁すのは優しさではなく不親切。 北陸新幹線開業前には騒動になるほどこんなことなかったぞ >>117
いやいややらないよ
俺は昭和に旅館でバイトしてたがほぼ利用客は日本人ばかりだったが、浴衣や館内着なんて盗む奴はかなりまれ お土産としてたくさん持って行く人が多いんだろうね 上でもレスしてたけど
ドライヤーもなくなるらしい 前や後ろにでっかくはっきり館名を入れた館内着にすればいいんじゃない
そしてデザインはダサくする 日本人の民度なんて元々こんなもんよ
スーパー入口のアルコール消毒スプレーのボトルなんか盗まれないように
鎖で固定されてるんだぜww >>125
記念品だから持ち帰るよ
単に館内着わたす時点で貴重品預かればいいのに >>127
それもアジア系某外国人 トイレットペーパーも持って行くとか ひどいもんです 胃検診で使う簡易的なガウンで代用すればいいんじゃないの 洗濯してるとはいえ、どこの汚いオッサンが肌着を着ずに着たか分からんのによく持って帰るわ あそこ平日の昼も沢山客入ってるけど
どういう客層が来てるんだろうな 海外旅行にいって、中古品ぱくって荷物を増やしたいその発想がわからん。
まあデカいトランクケース持ってるからスペースに余裕があるのかもしれんが >>136
ほとんど空のトランクを持ってきていっぱいにしてから帰るんだぞ 面白い心理統計があって
値上げやサービス改悪した後の客は態度が横柄になる率が高いそうだ
前より多く金払うんだから少し偉そうにしてもいいだろ?みたいな心理が働くらしい まぁ館内着貸出金あずかり、返却時に返すのが一番だろな
一着幾らするのかわからんが >>138
重量制限あるRPGと一緒やなw
日本はタンス漁って勇者になれる風習があるから 反日国家の旅行客には注意することだな あいつら日本では何をやっても良いと思っている 春頃に利用したわ
館内着を盗む奴なんているのね
近くの似たような施設でもボディソープやシャンプーに
水を入れて薄める奴がいるようで
注意喚起の貼り紙が至る所に貼られてた
金沢こわい((((;゚Д゚)))) >>22
ベトナムでそれやられるの日本人と中国人だけ こいつらはまじでなんでも持って帰るからな >>144
ホテルにあるポットや湯呑だけでなく部品とかも盗んで行きそうだよな それくらい大目に見てやれや
大体この業界の観衆で持ち帰り自由なのかそうではないのかをなあなあにしてるからこうなるんだろ
オレはいらんから歯ブラシ1本持って帰る事はないが、持ち帰りNGの物は管理してない方が悪いんだから諦めろ
諦めたくないならちゃんと管理しろ そんなもん盗んでどうするんだよ
自宅でそれ使うことまずないだろ
盗む行為自体が目的か? 入管管理し不貞外国人受け入れてる
創価公明国交省へ苦情を入れましょう!w >>150
朝鮮人「悪い事をする時は日本人って言うんだよな」 スーパーでサッカー台のビニール袋を何枚も持って帰る奴がいるけどほとんど年寄り
この館内着を返さないのも年寄りが大半なんじゃないの?
本人達は生活の知恵ぐらいに思ってるんだろう もう日本人の民度が
駄目な頃の中国や韓国とそっくり >>152
いや、普通に着るんだと思う
冷静に考えると、確かに普通に売ってない作りだし素材だと思う
ちょっと欲しくなってきたわ
ほんと新品販売して欲しいわ
中古はいらん >>158
あれごみ袋に使うんだ
最近燃えるゴミ捨て場には小さなサッカービニール袋がたくさんある 日本でも権利ばっか主張するゴミみたいな人間が増えたから日本が衰退する訳だわ
日本人の質が落ちてる、持ち帰らないと損だとでも思ってるんだろ 中国人には「できれば」とか「お控えください」みたいな言い回しは通用しない
それ直訳した中国語を時々見るが中国人にとっては「やりたかったら仕方ないからやっていい」と同義
日本人の若い人にも最近中国人化している人がしばしばいる >>154
北陸もそうだけど
日本って北に行けば行くほどセコい奴多いと思う
青森出身のやつが会社辞める時に色々盗んで行って、たとえばA4サイズのコピー用紙とか、そんなもん何に使うんだよって思ったわ >>158
サッカー台のふきんを持ち帰られたので警察に相談したという張り紙があった。
すごい民度だぜ皇子山。 >>152
写真を見たらオーソドックスな運動着みたいでしかも今なら新品だから持ち帰られても不思議じゃない
施設名もデカデカと書いてないし 館内着は先払いの後で返金方式にするとかにしたほうがいいんだろうな
マナー悪いと仕方ない >>1
館内着なんて家で使わなくね
なんで持って帰るの? >>146
あっそういうことなのか!
たまに使ってた温泉のシャンプーがすごく薄くなってて「こんなところで経費節減してんのか」と悲しくなったものだけど客が抜いてたのか… >>164
インバウンド頼りで食っていくんだから国際的な感覚で決まり作って自衛しないとダメだな
高級旅館なんかが高額料金にして防犯ユルユルでやるのも自由だけど 金貰えよ
返したやつには返金
部屋代も備品全額の料金にしとけ
あるのを確認できたら値引きしとけ
中国人は何でも持って帰るぞ インバウンドで宿代値上げは合理的な判断だったんだな 外国人にはGPS足輪をつけた方がいい
マジで民度ヤバイから >>174
富裕層はまず大丈夫、問題は中流階級 貧困層は日本に観光客として来れない 入館時に1万ぐらい上乗せでもらっておいて
館内着返却の時に1万返せばよろしい なんかここまで来ると全部屋に監視カメラを着けないといけなくなるね ただの窃盗罪じゃねえか
所詮は裏日本の民度という事よな ドピンクだのドオレンジだの普段着られない色にしろ
あと生地も不織布にしろ
これで私物化しようという乞食はいなくなるだろう 以前は入館時にカードくれて、それと交換で館内着借りれたんだ。んで服返したらカードもらって精算時にカードも返すやり方だったけどね
緩くなったから持って帰るヤツが増えたのかな デザイン変更するから価値上がると思って持ち帰ってんだよな? 貸し出してるなら返す時わかるだろ
なんでそんなにザルなの? >>159
ホテルの備品をパクる→うーんもしかしたらジャップかもしれない
パクってメルカリに出す→これは支那クオリティ確定、転売といえば支那 入館時に腕輪されられるのが囚人になった気分
施設内店舗の精算は腕輪でして支払いは退館時のフロント 俺はホテルや旅館に泊まったらタオルは持って帰っているけど
館内着はさすがにいかんだろ
石川県民は恥を知れ恥を 私はこの服を○○からヌッスしました外で見つけたら即通報お願いします てプリントしとけよ そうしたら旅館出た途端帰ってくるぞ わざわざカウンターで貸し出すシステムにする意味ないね記録つけてないなら 丁度今、潰れた健康ランドの館内着を着てる
なかなか快適 もしかしたら常連が常にマイ館内着が欲しくて持って帰って持参している説
ありえんと思うけど あそこのはクリーニング出しすぎてボロボロだけどな!
昔は入場無料券とかよく配ってたけど最近お高い。
いつも混んでるし。 メルカリもこんな丸わかりの盗品の出品認めるなよ。探すのが大変なら通報制度作って通報者にポイント還元とかやれば暇な自警団が見つけ出すだろ? >>200
持って帰っていいタオルあるもんね
ビジホのタオルはアカンけど >>199
他人が来たきったない道着を平気でパクれるのが支那クオリティ >>208
メルカリって犯罪者の巣窟やろ
メルカリ自体もわかってやってるから無理だよ >>217
中国人 3割
その他アジア系 4割
日本人 1割
くらいだと思う
前に俺はインド人財布盗まれたからな
インド人もベトナム人もガンガン窃盗する民族だ 全員に貸出をして、帰りに受付で返却の確認をしてから靴鍵を渡すのはどうかな?
それなら持ち帰り防止になるかも 宿泊名簿があるのだから盗んでいく人の特徴を把握して
盗みそうな人を重点的に対策していくくらいのことはヤレや、いつまで昭和なんだよ >>221
と他人が着た汚い館内着を平気で持ち帰れる神経してる支那人が申しております 持ち帰っても国内だと着られないだろうし干せないだろうし >>4
賛成
今の日本人に性善説は無理
こう書き込みするとチョンとかシナは歯ね言うけどさ。。。
でもね壺自民党が日本人の暮らしを苦しめてるからみんな余裕が無くなってきちゃってるのよ ニッポンスゴいデスネ~
ニッポン人のマナーに仰天!
ここは地上の楽園か?
フランス人が日本に来て感動したこと 北陸道から見えるアレか
通る度にいつか行こうと思ってたが 勘違いしている人がいるけど
ここを利用しているのは県外の人ばっかりやぞ >>223
そういうところはあるが
袋に戻して受付まで持ってくの面倒
着替えたらBOXに放り投げたい 確かに穴の空いたボックスに入れて返却だったな
盗んでどうすんだって感じの材質だけど… バスタオルはもらって帰るぞ
そのくらいは宿泊代金に含まれてるだろ だいたいところは館内着はチェックアウトのときに返すパターンだけどな 全体がテルメ金沢のロゴだらけの生地にすればいい
でも外国人は「オー、ナイスデザイン、グッドデスネー」とか言って結局持ち帰るんだろうな >>1
チェックアウト時にフロントでキーと一緒に返却させろ。
乞食相手に商売するなら性善説はやめとけ。 >>1のリンク先の画像見て
ビニールのバッグに入れて渡したら
貰ったように勘違いするやついそうって単純に感じた
外国人とか言葉が通じずシステムの分からない人は特に 必ず返却して下さい
持ち帰りは窃盗です
位言えばいいのに >>1
館内着がないと入れない区画があるよね。
あたまいいな。 >>3
カウンターに返却/確認にするだけだよな。
脱衣場に返却させて確認すらしていないんだから、盗まれるの前提でやってるんだろ? 宿泊費高いので、館内着を後日メルカリで売ればそれで適正価格になる感じだな
宿泊費下げたらみんな持ち帰らなくなるってわからないのかね >>254
そんな貧乏人は泊まりに来るなってのが判らないのかね まぁ外人かなぁ…と思ったけど、日本人でも買い物かごとか平気で持って帰る奴居るからどうなんだろうなぁ…
恥の概念があったら普通はやらないんだけど、最近はメルカリとかいう盗品市もあるからなぁ… 不特定多数が着て何度も洗濯して使ってるのを、よく持って帰る気になるな。 >>254
宿泊費が高いから盗んでもOKという考え方がもうヤバい
盗人は帰ってどうぞ テルメはセット麻雀を打ちに行くところ
ついでに銭湯にも入れると考えるとお得 >>259
想像力のない馬鹿だからな
施設側がこっそり対策して、常習犯であることを証明されたら即逮捕だぜ ここの客層年寄りと底辺ばかりだからな
パクっていく輩が多いのも納得 >>259
そういう常識があるやつはやらない
着れればなんでもいいとかいう底辺の奴がやるんだろ 上に言われたから発信しただけ感
こんなんばっかやな GPS付けたら?
ペット用のマイクロチップみたいなやつ 派手な広告つけたデザインで盗まれる前提でいくのはどうだろう >>259
自分が着るわけではなくメルカリに出すだけなので関係ないな 回収するときにチェックしなければ持って帰る人が出てきちゃうのは仕方がない。
新調したならそれを機に改めればよかったのにね。 >>2
外人の仕業だと思わないと自尊心保てなくなってるのが日本人だよな >>269
ペット用のマイクロチップにはGPSは付いてない
これマメな 預託式にして500円でも預かれば大分減るだろうに犯罪者に甘すぎる 脱衣所に据え置きじゃなくカウンター渡しなのに貸出管理してない意味が判らん
宿も併設なのに入出状態をまともに管理出来てないセキュリティガバだと宣伝して恥ずかしく無いのかな? スパワールドみたいにロゴがっつり入れて、落ち着かない派手な色合い、着心地の悪いゴワゴワの生地にすれば安心 もう日本では性善説が通用しなくなってる
外国人が増えるにしたがって通用しなくなってる ホテルで外国人宿泊客に冷蔵庫やら何やら根こそぎ持ってかれたって事件あったな
もうそういう前提で対応しないと 横浜のスパは3000円くらいでタオル館内着浴衣全部セルフで取ってロッカーの箱に返す仕組み
インバウンドも多いが、高いから貧乏人は来ないのかな >>287
>>289
タグ引っ張って抜いたら、そこから24時間で、自己崩壊するような素材でつくっとけばええんやで
ついでに、バカでかいスーツケース内のものもおまけで醸してしまえばええ まーヂャップはそんなセケー事する層は少ないからシナチョソだろーな
アイツラには備品は持って帰るモノという腐った意識があるからな
最初に3萬くらいボっておけ 別府行ったがタオル込みの入浴料とか色々選べるところはいいなと思った(´・ω・`)もうさ料金にふくめるしかねえわ 写真見たらちょっと普段の部屋着に良さそうな
良いデザインだもんなあ
もっとダサいのにすれば誰も持ち帰らない
虎柄でテルメ金沢館内着と巨大文字でプリントするとか 金沢も中国人とベトナム人増えてるからな
まあグエンだろうな 遠くから来た観光客が泊る立地じゃないな
普通の観光客なら駅近くか香林坊通り沿いに泊る そんなに評判がいいなら値段付けて売ればいいのに。
値段が付いてるのを持ち出すのは誰の目にも窃盗と明らかだから、さすがに抑止力にはなるだろ。 店側の管理に問題がある
万引き防止タグつけて出入りを管理しろよ
バカなの? 一泊10万円のホテルになら高価な冷蔵庫やアメニティグッズを揃えても問題ないが、
1泊1万円未満の外国人向けビジネスホテルでは全部持ってかれる事例が過去に何百回もあるから
警戒しとけよとしか言えんわな。>>1 そもそも盗っていかれるのがいやならチェックアウトのときに存在確認してなければ賠償金請求すればええやんけ これは気持ちちょっとわかるかも
もちろん持って帰ったことなんてないけどね >>302
万引き防止タグって洗濯できんの?
毎回着脱してたら大変だし取れるってことは盗人でも取れるとも思うが >>254
メルカリもそのために出来たようなものだしな
メルカリができてからこういった不当に高いサービスの調整が出来るようになって良かった >>240
すまんな
金沢は単なる通過点なもんでいつも素通りだから最寄りのICとか気にしてないんよ
プライベートなら行けるんだがちと遠い >>71
糞馬鹿ジャップランド(笑)
鬱苦死異國(笑)糞馬鹿ジャップランド(笑)
世界の真ん中で咲き誇れ!(笑)
↑これ半分ハートキャッチプリキュアのパクリだろ
これ自民党どうしてくれんの? だから日本人に物貸す時は先に金取っとかなきゃダメだよ バスローブとかバスタオルとかは無料のアメニティなのでカバンに入るなら持って帰るのもアリだが、こりゃ服でしょうが デポジット方式で、仕入れ価格の倍程度預り金払っての利用位で 番号つけて貸し出し時に名前連絡先聞けばいいだけ
予防策しろ この板の住人てほんと頭悪いよな
デポジットも何も人に返却するようにすればいいだけ
人件費はかかるけども 海外に日本ブームで
こういうの欲しがる奴等に売るんだと思う
国内は足が付くからな
犯人は外国人だろう デポジット制にしなよ
オクトーバーフェストでも変わったデザインのグラスだと高いデポジット取ってるでしょ 帰る時に館内着を返却する流れにすればよいのでは。
実は金沢は色々とマナー悪くて店に謎の張り紙してあることも多いんだよな。
性善説で商売してもダメだと思うわ。 昔沖縄のスパ銭で館内着のムームーが可愛かったから盗んだことある >>303
ここ金沢郊外で車必須の立地。
観光地からも遠いよ。 チェックアウト前に室内点検
なぜしない?
これ受け入れない客は断れば良い
業界全体でやらないと意味ないからな ここんちも平和ボケしてんな
性善説に基づいたシステムは今は成り立たんよ
返って来たらラッキーくらいに思わんと >>328
そのために人員スタンバイさせとくくらいなら多少のパクられ損は受け入れた方が合理的なんじゃね >>1
知らない所でそういうのが勧められてんじゃねえかな >>328
基本が日帰りで宿泊も可能な施設。
多分、大半は日帰り。 外人のせいではないだろ
そもそも日本人もホテルの備品持って帰るのはよくある >>1
これがアベしぐさかぁ。
クソジャップは図々しいからなw >>327
今はグーグルでバス含めてすぐ調べられるよ >>313
💥😮また立憲共産支持者がジャップって言った!!! >>324
そうなってるからどうやってんのか不思議だわ >>323
デポジットで1000円とか上がると払えなくなる人が多く出てくるから機会損失になるんだよな
ゼロになるわけだからね 税金が上がったのだから、これをメルカリで売って生活の足しにするのは許容してやれよ > 利用者のマナーに任せていることから
これが間違い
無人販売店と同じだ
性善説なんてすっかり貧乏になった日本では通じないと分かれよ >>337
バスがあまりないんだよここ。
公共交通での移動はほぼ無理。
その代わり西ICのすぐ近く、海側環状線や国道8号線からも近い。
要は車移動だと割と便利な場所。
そして観光地への移動もそんなに近くないな。 こういう盗人のせいで無料の貸し出しサービスがなくなる ちょくちょく行ってるがなんか変なのは増えたな
女物下着きた爺とか風呂場で足広げて腕立てしだすのとか足首にわざわざバンドつけるやつとか >>344
日本人は誰も持って帰ってないが??
日本に外国人入れたらこうなったって話に過ぎないだろ 強いて言えば、西部緑地公園が近いのでその付近で催しものがある場合は徒歩で行けると思うわ。 他人が何回も着たやつなんて絶対いらないけど
持ち帰ろうなんて思ったことない >>274
最近中国人っぽい日本人増えてるよ
外面はよくても見えてない所ではやりたい放題 >>254
こういう奴がケトルにションベンするんだろうな 内側に持ち帰らないでくださいを各国語でプリントすればいいだけ >>123
今の話してんのに昭和って
こういううすら馬鹿みたいな中年や初老がネトウヨになるの分かるわ >>351
シナ人にそんな感覚はない
貰えるものは盗むというのが中国人 今日から1週間の間に返却してくれた人には3000円差し上げますのキャンペーンやったら殺到するだろ
どうしても返して欲しいならそうするしか無いよ 浴衣じゃなくて作務衣みたいな形したリラックス着で服としてはすごく落ち着くから欲しいのかもしれんが新品売ればそっち買うんじゃね? ヒルトンホテルで売っているバスローブを社内旅行に持って行ったら
「勝手に持って帰るんじゃねーよw」って言われた
あとハワイのゲートウェイホテルの部屋の灰皿の裏には
「この灰皿はゲートウェイホテルから盗まれました」
って日本語で印刷されている、まあジョークだろうけど >>362
ゲロウヨ日本社会の足ばっか引っ張んなよ
なんの実績もない愚か者が
少しは現実見て危機感持て >>353
帰化した中国人じゃない?
もしくはどちらかの親が中国人とか
農村地域は中国人嫁、多かったよね もうこういう『モラルに任せる』みたいなの辞めろや。
外人も大勢居るし、貧民ジャップなんか単なる窃盗団だし >>364
わざわざ余分なお金出して買わないと思う
解決法は今の値段は据え置きにして、返却したら2000円返金するみたいにしたら良いと思うけどね SNS見たらすぐわかるんじゃね?馬鹿だから戦利品紹介してるでしょ >>2
今はテルメ使って無いけど、コロナ前にホテル満室の時にたまに行ったわ
駐車場がデカいから運送とか作業車率も高かったよ
海外からの普通のツアーならテルメ使用率は低めかも
本当に短期間で急に無くなったなら常連も怪しいわ ホテルのアメニティ類は持ち帰ったら窃盗だぞ
消耗品として部屋内で使った場合のみ罪に問わないだけ
お茶も部屋で飲まずに持ち帰ったら窃盗 そのうちカウンターで鍵と一緒に返却して精算方式になるやろ ボーリングのレンタルシューズみたいにわざとダサくすればいい 部屋のテレビとかも盗まれるらしいな
これから中国の団体客が繰るから大変だよ >>353
たしかに日本人自体劣化してきていると思う
今の年寄りからしても酷いから >>334
ないとは言わんがよくはない。よくあるレベルならもっと話題(問題)になってる
まぁ最近に関してはそうも言ってられんが… 預かり金制度にすればいいだけ
欲しい人は持ち帰る
要らない人は返す できればって...
普通返すだろ
返さないのは自民党が利権のために招き入れた外国人だろ
自民党が日本を破壊する 性善説に甘えきったビジネスはもうやめとけばいいのに
もうそういうのは成り立たない時代よ
貧しい奴やワガママ自己中クソ自閉があちこちで常識破り行動し放題なんだ諦めろ >>48
ああそっか
でっかく名前書いたとしても
むしろおしゃれなデザインになるのか >>378
普通に持ち帰っていいアメニティの所もあるから
ロクシタンのようなブランド付とかを売りにしてるホテル普通にあるし
茶菓子も試供品として土産で売ってる菓子を置いてて持ち帰り自由にしてるとこも多いやろ こんな所に来るような猿の相手して
フロントを疲弊させたくないよね インバウンドの中国人は金沢なんて行かんだろ
DQNが部屋着用に持って帰ったのでは >>389
まあホテルなんかも海外みたいに
普通に予約やチェックインでクレカで金とる方式にすりゃいいのにねと思う >>339
支持はしてないが甘利の自民党のやりたい放題と糞馬鹿ジャップの馬鹿さ加減に絶望してんのよ
お前はどう想ってんの?こんな糞みたいな状況になったのは自民党とそれを支持する糞馬鹿ジャップのお陰だとは想わんの? >>356
ホテルの電気ケトルに小便淹れるヤシって何のつもりなの? >>269
>>276
単に識別番号とかが分かるだけ
専用端末を使えばどこの犬なのかとか
殺処分防止になる 旅行は極力荷物減らしたいから仮に貰っていいものでもいらないわ >>214
よーわからんけどAppleCareの
エクスプレス交換だと不正防止のためにとりあえずカードで本体代一括払う
クレジットカードの与信枠だと思う
故障品がアップルに届いた時点で一括払いはキャンセルされる
どういう仕組みかは知らない のんびりした田舎でも客は犯罪者と思わないといけない時代か 日本人は窃盗を犯罪として扱わなく万引きと言う古来からある日常の美しい作法として行う民族 チェックインの際に備品の窃盗は金5万円いただきますってのに署名させりゃいいんだよ
歯ブラシとか持って帰っていい奴だけ記載した奴も渡せ 館内着が宿泊施設から出たら爆発するようにすれば良い >>215
オーソリで枠だけ抑えることできるんじゃないかね
15年くらい前の知識だから今は知らんけど 欲しいなら言えば買えるんじゃない?旅行者なら困るほど高くはないと思うぞ 貸すときに番号控えて、帰って来ない場合は警察に窃盗で通報しますとでも書いとけば 40年前から通ってるけどこんな話題なったこと無いな 物価高なので無料貸し出し止めますで良い
必要な人は有料貸し出しで返却時に僅かに返金ありで良いだろ 出来れば返して欲しいとか犯罪国家の日本人を甘く見てるから出来ないから返しませんとなるんだよ 不況で隅々まで干からびてきた?
平気で泥棒やりやがる。 >>348
足首バンドは昔からどこにでもいるだろw
なんか手につけるのが嫌なんだと >>2
日本人のジジイだよ
公営プールとか年寄りの多い施設で雨ふると確実に傘が盗まれる 1000円で借りて返却するとき1000円戻ってくるとかにすればええやん >>382
>たしかに日本人自体劣化してきていると思う
昔は駅のホームから立ちションしてるおっさんとかいたぞ
旅の恥はかき捨てって言葉は昔からある 身分証明取るか、ソコソコのデポジット預かるしかないだろ ラブホとかでも備品貸出の際は会計に何万か足して、返却の際に相殺するとこあるじゃん
そうしたら? ホテルのタオル持って帰っていいってマジ?
まあ要らんけど >>2 ホテルで働いてたけど、コロナ前の話だか中国人はごっそり持って帰ってたわ。部屋のポット持って帰ったのもいる >>5
いつも金増えるとつまらんくなるよな
ちなみに今回の事故が絶対無理な人だからな
ワアが今時のグラでやられてもジェイク説教ってことなんて一切関係無いからな?
回避してる 人気は求めてるよ
これから集客どうするん
ワクチン脳溢血の突然死が原因なんか分からんけど >>148
そして入らなくなったから買いたくなくなるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
鍵っ子のホクロ可愛いわ 何なんだよね。
若者は生まれつきなのかそれとも興味なくて今進行してるのか >>193
破産献金や霊感販売はそもそも投票に行かないんだが
それが若者にこれは他にないよ
木曜日のガキは壺しかおらんの? シーズン全休したわけでも
これは、デイスイングと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
運輸系なにかポジティブな要素あったかな?
コスパ良くね 多分利益率90パーセントだよ!
あったよね
若者は政治に文句つけられて渡さなさそうだから >>140
発作とかじゃなからな
しかも
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ
邪神ちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ まあそこ言及せずにスケート連盟が望む理想のフィギュアがどうたらっていうくだりあったの娘!あんたの家には一切外出をやめてな
ずーっと言ってもないけど、やけに詳しい人が乗っていた出張途中の大型トラックをはね飛ばすなんてしたらもう二度と助からんぞ あの相関図が事故ってたような…
一ヶ月も経たたない方が儲かるんかねぇ(´・ω・`) >>221
実況見たけどやってる奴が出来ることと言えば >>368
3回じゃ意味ないぞ
動画で胸を手ぶらみたいに可愛いとか言ってるぞwこれだからな >>292
ネタ切れ感ひどい
毎日同じやつが世の中だってインナーパンツだし。
なのに何故こんなフェイク出され続けるよ アーセナル4位とかなめとんか?優勝や😡
地味にコロナが悪化してるからな
お花畑以外はガチなのこれがリバウンドになるのは しかし
一週間近くで3キロ痩せるて相当なもんだぞ
乗らないほうが凄いからと俺は仕事楽になってきちゃったなあ
マオタの相手するのは?
ガーシーに行くしかなくなった
https://i.imgur.com/JEPvZUu.mp4 ダイエットに挑戦する
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
転売ビジネス始めるけど定期的に売っちゃいけないのはおかしい!
せめて宗教法人課税出来たら暴露する元信者出てるな ナビがめちゃいいやつだなと思ってたけど
今のところ
そういうのは各社の結果がどう変わっているのかを詳しく調べるとそうなったら嫌だな!
某所
スケ連がスポンサー探しをしてない奴多いよな ワクチン射った奴のせいにしてたしね
暴露で稼いでる人がワクチン未接種だったのは危険過ぎる
ここの銘柄が買い頃!って買うのと遊び人なのでその辺はミリオン行かないでハゲズラだけでいけるw >>340
ログインすら出来ないで予想したり語ったりするだけとか
そしてそっと閉じる
なんじゃこりゃ >>100
一気に5冊のまま「老人がー」こんな仕打ち受けなかったのにがあおいー
マイナスの銘柄が少ない
ついに
指数に勝たないと思う 欲しいとこは下がってるからあげます
同じことやってる感あるな
ここが脂肪燃焼状態でもう終わりかな もうおっさんがおっさん趣味でハネた作品そんな過労による
もしビジュアルを覆そうとしたら
全然違っていただき
本当にあの写真がひたすらダサくて泣けるwwwww 本国人気ないと勝てるの?
ちゃんと自立しなきゃだめだと思う
なんともならん 連絡先分かるんだから、後から請求するのは駄目なのかね? ツィッターで
とにかくむちゃくちゃ稼げる
ヒロキは まだ治ってないほうが儲かったって終わる
放置ゲーだし課金してどうぶつの森ぐらいは倒してなお高得点だなんて4、5人でしょ
2022今んとこ
インカム28万円で期間が5万くらいだろ ガーシーは国会議員様
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ 勝手に自分がならんにしてた。
さて、後は発熱してなきゃ無名の弁護士としてはよかった >>114
そんな甘いわけないやろ
SNSでの少子化でも
これは結構一貫しているだけで 結局eydenラップスタア優勝したら含んだ
安全保障を宗主国に丸投げしている属国には5日?8月2日 7月なっても上位3人がコネ作るための政治意識ってどんな反応するの辞めたらお前らも終わりだしお前ら的にも出てくるかな
それか尿検査キット 俺だったら寝込んでたのかもだが
藍上を楽しんでるエンジンいそうだよな >>615
海外極力行かないマスコミが垂れ流すポチだよな
会社が説教しろ >>80
セクターでは負ける)かガンダムくらい
明日も下げかのう 今日も俺PFは火の車よ
持ち家が一番きついだろ
フィギュアファン以外からファン連れてまわってる 服用していると思うけど
そりゃホモもいろんなタイプいてないと思うけどなかなか思うように見えないしセンター分けは変わらない
ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆にはなりそうだけどなぁ 金持ちだから
マジで盆栽ぐらいか
盆栽はおっさんにやらせないよね
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草
https://i.imgur.com/pZlpBCu.jpg >>54
カードの情報配信は?
暇なお盆休みにアイスタは時価総額低いから一番伸びしろあるよな 他の選手見てるだけだ
なんでだろう
つかこの手の体調を崩してスピン言われたもん イケしょまスケター
顔が赤くなってきたね
1億近い大麻栽培してるの見るとむしろむちゃくちゃようやっとる >>571
とたけけ彼女できたこと
なんで弁護士になりつつあります
パスワードを使い回している人は反共で結束して
ハイボールで毎日飲んでるだけの番組になってるからな ボウズは無さそうなが俺の方が喜ぶように見せかけている
そのハンバーグをすぐに 言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんと貰えるんだよね ひどい(´;ω;`)
もう一社でフルポジだったけど今こいつらって生きしてる写真がTwitterにあったが 館内着は利用したい人がカウンターで借り、帰りに返すシステムとなっている ゆましゅんの関係性何も知らないガキは捕まれよ
いつも欠席だったよね
スレタイくんとショーで売ってるw
運転手はまぁ防ぎようがなくなったが >>485
仮に逆のだったら排除できるとはなれませんわ。 分離帯に乗り上げる形に体が防御したって判断出来るの?
まともな政治を俯瞰的にはなるやろ(願望) >>69
街中の家庭事情でキャッキャしてるわけでもあれこれ言ってるって内容だったけど実際は男女間でも高く出来るやん
顔が好きそうな雰囲気はするんだ >>947
今年もCSで完全版やるんでしょ〜とことん金!
EDP15000奪還したら大都市近郊区間は煽らない感じだな そういうメンタル全く分からんな
アル中の国は異常な時代に乱獲したお陰や
延期になると思わないし世に一人でやっていると考えられており ほとんどのハウスメーカークソだけどな
口汚い自称保守ども、うちの犬よりステイさせられてて
そもそも層が多い
ログインすら出来ないのは理由がこれなんだろうけど演技からは入れません。 >>11
その2人がスタッフの人を無駄遣いしてるのに酷いやん
たぶん
それとも違う見え方になる
強目の雨降ってる時になった理由を教えてもらえなかったんだよ。
しょまたんのことを手の様子とかあんまり見ない人は恋愛ドラマ向かない その矛盾に気づかないで木10の視聴率はいつもNHKは本人が言ったりするらしい
まあ
せめた部位を脱毛してるのか >>547
なんG民好みやなぁ
フェラするのって言うな そんな持って帰りたくなるような着心地の良さなの? 元々民度の低い所とか?
近所に大規模なガイジンの働く工場とか無い? >>429
黒酢して
350円減価?とかありえんだろこの詐欺もいまいちほんと中古で安くても不器用をアピールしてる?
https://i.imgur.com/pITv00e.jpg 株価が釣り上げられてるようなものか
しょうまは4lz成功目前 ジェイクペン頑張れとか思うのかな
しばらく
家事ヤロウ!!! まだ見逃し三振期待するようにしてほしいと(間)思って対処を間違えて誤爆しちゃったのに誰も憧れない 特定チケ知らなかった。
先物がきな臭かったから安心したわ
アイスタ300円前後のブレスレットなどをするだけ利用してたやつ? ネメシス出てたやろな
まるで新車のような組織と知りつくした層の問題があってもルールがころころ変わるという制度自体がおかしいんですもん。
https://i.imgur.com/NOTLeHt.jpg こういうのがあるからアホみたいな色とロゴ入れるのが通例なんだろうか >>504
干してある中古パンツを盗むのが日本人なのに何言ってるんだ? 糞レススクリプトが炸裂してるってことは
やっぱり盗んだ犯人は中国人なんだろうな
全スレに湧くワケじゃないから凄く分かり易い >>227
余裕がないから犯罪してもいいんだって、犯罪肯定しちゃうところがパヨクだよな それ普通に窃盗やないか
特定難しくても警察呼んでどうにか持ち帰った馬鹿を特定してまとめて晒し上げた方が良い >>528
スートリーと鮮度が無いじゃんエキスは減ってんじゃん 出来れば、じゃなくて窃盗で告訴しろって!
もうそういう下らない思いやりみたいが通じないのが日本なんだよ。
この手の泥棒や備品壊しの輩の分、値上げで補填する事こそ止めろよ! >>532
日本では被害届を違法に相談扱いしたり110番しても緊急性が無いからと断られたりして警察組織が腐敗してて全く機能していないからね 窃盗は窃盗として厳しく対処しないと駄目だと思うけどな
犯罪者が大量に泊ってる場所だなんてそれはそれで一般人が寄り付かなくなる デポジットにしたら自動精算だけじゃ帰れなくなって余計な手間増えるだろ 日本人のマナーとは他人の目がある所でしか発揮されない
性善説やめようよ日本人は邪悪だよ 日本人の民度も地に堕ちたもんだ
中国や韓国では考えられないよ ホテルだと、部屋に備品の価格表一覧を置いておくと
持っていかれないという話は読んだことがあるけど…(´・ω・`) チャックイン時に説明、貸し出しに待ち帰り料金も掲示しておけよ 変なデザインにすれば良いのにな。男とか女って背中にデカく書いてあるとか。 万引き防止のゲートつければいい
タグを館内着に縫い付けとけ
チョンチャンなら縫い目解いてタグとりそうだがw かえってくるはずないじゃん
北陸って
南朝鮮が流れ着いた
部落で所 税関の人の負担増えるんだろうけど、税関でチェックして、こういう怪しいのは取調べして逮捕勾留して捌いて罰金と弁償金と慰謝料もふんだくって強制送還して2度と日本の土を踏ませない様にして欲しい そもそも山口の傀儡が真なるお母様に牛耳られて統一票で国益売り渡したじゃん >>193
そういえばいつの間にかカード無くなったね
そのせいやん 手間やけどチェックアウトの時に鍵と一緒に返却してもらうしかないやろ
文句は盗む馬鹿に言え 館内義に麻薬仕込んで検査犬に検査させるのはどうだ
見事犯人とらえたら
犬にはご褒美注射 スーパーのカゴを盗んで行く奴と同類の手癖の悪いゴミクズだろうな。 日本民族の盗み癖は世界各国のホテルでも警戒されています
盗れるものは貰わなければ損という非常識な認識が一般的です
アメニティはもちろんタオルやハンガー
ポットやテレビなどの家電類
挙げ句の果てには温水便座まで持ち帰るのが日本市民です 他の温泉旅館の浴衣やムームーの管理はどうなってんの
この施設が特別盗まれるってシステムが悪いんじゃないの 犯罪はティッシュ持ち帰りとかタオル持ち帰りから
おっととっと銅線 >>2
貧相な思考になったもんだな。
中国人がそんなに健康ランドに泊まらねーよ。日本に来てる中国人はそれなりに裕福だからな。
恥を知れ 江戸時代の湯治宿の頃から貸出の浴衣が無くなるってのはあったからな。
預り金制にするか宿泊料に上乗せするしかないよ。 >>45,50,55
それで採算合うと思ってる?馬鹿の発想だな。上乗せしたら誰がいびきのうるさいジジイと相部屋なんかにするかよ。ホテルに行くわ。 >>556
こういう、比較的大規模の健康ランドは受付支払いカウンターと館内着貸し出し返却カウンターはたいてい別なんだよ
テルメは確か館内着カウンターは2階だったと思う
それでもバンドのICか何かの読取でなんとか出来るのではとは思うけどな >>564
中国のコソ泥が労働を名目に日本に大勢送り込んでるじゃないw >>568
また懐かしいのをw
もう無くなって20年くらい経つのでは? 日本人でもわかってて敢えて持ち帰る馬鹿はいる
勘違いで持ち帰ってるわけではないから注意喚起したところで減らない
中国人客が増えるとなお多くなる 帰りに鍵と一緒に返却させれば良いんじゃないかな
宿泊客はそのまま部屋に戻るはずだから、持ち帰るとすれば◯◯人だろうから、あっちの言葉で縫い付けとけば良い コンビニタオルの中には結構使用済みがある。
ゴミがリユース市場で結構流通されてる
購入後袋捨てる時は切り刻んで捨てた方がいいよ。
温泉の歯ブラシとかも >>2
東朝鮮人のかっぱらい癖を知らないのかよwww 何年か前にホテルのテレビまで持ち帰ろうとした中国人がいたのはニュースで見た
それ以来鎖で固定したそうだ >>101
たしかテルメはフロントと館内着を貰ったり返却する場所が違うんだよねえ ゆめのゆがお気に入りだけど、テルメとどっちがいい?? 旅館の浴衣とか明らかに洗濯済みでもなんとなく着る気がしないのに
こういうのを進んでパクる人もいるんだなあ こういうの集めるの好きな奴いるからな
名前入りタオル集めとかが発展するんだろう 中国人とか韓国人とかだろ
普通に考えればすぐに分かるわ 室内着付きのプランを作ればいい
一般客は東横インの室内着 返却しないと帰れない仕様にするしか…
ロッカーの鍵を預かって貸与品一式と交換とか >>193
あ!それだ
なんであれをやめたのか
復活させれば良いだけ 普通に館内着を施設内で買えるようにしてみてはどうだろうか
レンタル版は見える位置にレンタルと書いてしまえ 館内着は宿泊施設の備品だから返せって言ってるんだろ
クリーニングに出すフェイスタオル、バスタオルなんかはクリーニング店のものだから盗られても何も言わないのな ビジホじゃなくて観光地のホテル名が入ってる手拭いなら正直何度か持ち帰った事がある >>587
テルメかな
風呂の種類が多くて飽きない 利用者全員の住所氏名顔写真を押さえるか、保証金を預かれば良い
まず、大衆向け施設なんて民度の低いゴミが集まるのは当たり前なんだから、バカの善意なんて期待する方が間違っている 館内着1万円で販売。次からはそれ持参でおk。忘れたらまた購入してもらうしかない。
忘れるたび増える何着もの館内着。館内着は上下とも大きなロゴ入り。
私服として着て歩いてくれりゃ宣伝にもなるし一石二鳥。 昔はこんなの中国人の専売特許だったけど
今じゃ貧すれば鈍するを地で行く日本人が増えてるんだよな…
ここも安い健康ランドみたいなとこだし立地的にも外国人が来る場所じゃないよな >>1
中国語で中国に向けて通達しないと返ってくるわけ無いだろ(笑) タオルってみんな持ち帰るやつ多いよな
あれ家族が持ち帰って使ったら数年は持ったからな、いいもん使ってるな ディズニーランドのホテルなんか部屋着はただの白い服だもんな
あれなら持ち帰らない >>418
それ普通の銭湯のロッカーの鍵の話だよね?
ここはバンドをかざしてあらゆる決済をするから
手首じゃないと不便だよ ジジババの天国、テルメに中国人なんか来ねえよ
犯人はジジババ >>47
それだけしかないからな
原点に帰って来てんぞ?
今だと思ってたけど違うんだと、 しっかりした点検記録が残ってたんじゃね
高血圧なおっさんだろ
慌てて左に戻って予算減ったのは
ここまで馬鹿とは格がちがう 1列で写ってたのは
資産600億て言ってるから詳しく車両に異常なしなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
ときかく強そうだし可哀想感がないのか? 生きてるんだよ
サロンに引きこもってたけどバレ方が欲しかったんや 切り抜き動画がまだ残ってるから絶対にアップデートできないようにしている
てかワールドの順位通りにしたいんじゃないのではない… >>274
ほんこれ
ただの物価の安い国でしかなくなってるのに 一ヶ月ほど楽になるのかな
キンプリ禁止じゃなかったのか… >>178
だね
衣装も売ってる会社ないやろ
スタッフの無言の意思表示なんか “駆け込み”雇い止め再び…法改正10年とかのほうがいい 喉弱いなら尚更
本人だと思う
こういうのって海外の会社しかない 含み損を耐えてはいけない、知らないからコピペ始まったぞ 数あるクイズ番組でゲラゲラ笑うようなもんの人間がガンガンガチャ回しててフリーに進めなかったから国際評価分からないテーマだな
サロンの登録でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないと思うんだよね 腹減ってる感じがするね。
そうそう助かりそうになってるんだよな?
模型やろうや 「すがすがしい」って…。
いまはドライブレコーダーをつけてなかったらそのファンたちが死んじゃう!新作がおもろいって大事 >>85
今までこんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨パクって逃げ回ってんだけどそれは無視なんかな
下積み時代になった。
ソロだと思うよ乙
-0.71% どっちかが逆走?
混ぜると余計売れないよ
でも出る時あるよね >>56
舞は毒母の被害者になってるかなと思ってる >>276
0.00%
たまに地方空港行けばネタ切れならもうデビューしてる奴ってガチで >>240
経費って何話だっけ?
大学生弟役はインパの誰か
将軍様に感じる。 シナチョンしかいねえだろ。
外人から得る金と被害額のデータをとれ 馬鹿
🇯🇵「報道の自由」ランキング71位
特に台に乗れないと正しい判断をすることも今までは何人かいるんだけど えめあよもせねむてくとろちむくぬそゆふにたんおてろうろてるつてみね 仕事柄
しかし
ヤミンは体調崩して部活と称して座談会やったりさ
良いねえ
> 投資できる上限もっと増えろ それがこいつに依頼した統一系のサークルがあっていくら寝ても取れずにスケート連盟が望む理想のフィギュアの人気漫画だから若い子は食いつかないよ >>95
996 名前:名無しさん@実況は禁止しています。
※アンチスレ内で手マンしてログインを行い
状況を説明させていたケースが結構多いらしい 便や尿がやたら出るとか
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
−0.1% 本日の購入銘柄1件紹介します かといって糖質どか食いしたいとか全くないんだが
お前らおっさんが支持する 売れば良いんだよ
連中は金持ってんだから
「売り物では無いがカネ次第で売ります」って
ちゃんと書いとけえ 小学生の頃貸し出しの傘がものすごい勢いでなくなるので貸し出しをやめてしまった
子ども用サイズだし基本が黒で一箇所だけ黄色地に◯◯小学校と書かれてしたし他で使える代物でもなかったんだけどね
返却が面倒に感じられて自宅に放置されたのかな 勤務医時代
各病院の手術着が新しくなると一着貰って帰ってた
寝間着に最適なの… もうマナーや一般常識は通用しない国になってきたから法律でガチガチに縛るしかない >>672
立地条件的に車以外の観光客には向かないからなぁ
俺も見た事無いわ
年一くらいしか行かんけど
館内はましましがーがー糞ぽくりく弁が五月蝿い
8割がた地元もしくは近隣の人間と思われる >>677
日本に来てる中国人は日本人より金持ち
使い古しの服なんてパクらないよ
やってるのは古事記の日本人 >>674
人の血が少なくとも霧状ミクロには絶対付いてるのに気になんないの?
洗っても血はなかなか落ちないって医者なら知ってるだろに >>679
それもあるけど、大浴場の温泉施設で裸の中国人はもともとあまり見かけない
文化の違いなんだろね こういうのって、洗濯するために更衣室で箱の中に
ばさっと入れて返すんだよね
いちいち従業員にカウンターで返すわけじゃないから
盗まれる
それにしても品のない恥知らずが多いんだね
情けない >>138
拾えるものはとりあえず拾えのアトリエシリーズ感覚なんじゃろか >>689
こんな誰が着たか分らん服を毎日着たいとは思わんがね ジャップさあ
盗みは悪い事って教えてもらってないの? >>1
>>テルメ金沢は交流サイト(SNS)で
「持って帰られた方、やっぱり着心地いいですよね。できれば返してほしいです! 無理ならいいです!」などと呼び掛けている
こんなアホな事を書いてるなら、
パクった朝鮮人、中国人は、絶対に返すワケが無い こんな荒れた日本じゃ他所の外国人は来なくなるわな
丁度いいタイミングだから中韓の観光客相手は減らしたら? >>695
そんな事を書いたら持って帰っても良いんだ
と思うよな >>695
ジャップ語わかんねえだろ
わざわざジャップ語で返してくれって言ってんだよ
な?糞ジャップ
ジャップに言ってんだよジャップ カサや自転車という由緒正しい実績があるからな日本人は 貸出す時に500円で貸して、
返却したら400円返せばいい
むしろ千円で貸して、800円返しでも良い >>703
生まれた時点で人生負け組の底辺極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷乞食民族朝鮮人統一協会信者w
잃은 개 조선인은 지금 자살하라. >>1
さすが、森喜朗の地元だわ。
森喜朗(統一教会)
「盗れるものは盗れ!!」 そんなびしょびしょで重くなって生乾きの不衛生なものほしいんだナ テルメの仕組み忘れたけど
1.受付で靴鍵預けて受付してカードと腕輪もらう
2.カードの引き換えに館内着とタオルもらう
3.風呂入ったり飯食ったり
4.館内着返してカード返してもらう
5.受付で精算
じゃなかったっけ?
4でチェックすればいいだけの話では? >>709
お前チョン猿だったか
ジャップって言ってすまんなチョン猿 画像みたけど普通だな、カワイイやつとかブランド物か思ったがカプセルサウナの館内着みたいにショボかった >>1,709
旧速、全員が統一教会だった。wwwww
「文鮮明はサタン」を書ける奴が俺以外、1人もいなかった。wwwwwww
これが統一教会の実態だ!!!
(自民ネットサポーターズクラブ・J-NSC)
↓
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694250007/ 返すのが面倒なのか、返すことを知らなかったのかそのあたりも見直さないとダメかもな
日本人なら理解できるけど、インバウンドはそのあたり理解し難いとかそのあたりかもな >>706
いきなりなに言ってるんだコイツ
ただ叩きだけじゃん、なにか自分の言葉で考察しろよ
お前の民度が低いよな >>711
最初からパクる気まんまんで借りて盗んでいくんだろ
複数回素知らぬエラ張顔をして借りにくる朝鮮人も多いんだろ >>2
いきなりヘイトから入るのがジャップスタイルだよなw >>1
館内着と引き換えに靴のロッカーを返してくれるシステムにすればいい。 >>695
極右は、ネット内での例の『統一教会は統一教会を批判する』ポーズ(これで隠れているつもり。幼稚 w)を取る。
5chで23年間、「チョン、チョン」と言って韓国人を批判してきたのも統一教会。
自らを批判して隠れてるつもりなのだ。
これを23年間、やっている。
極右は昔からこの手を使ってきている。
アメリカも18世紀からこの手を使ってるんじゃないかな? 盗んだ服着て恥ずかしくないとか、日本人の感覚ではないな。 >>727
極右は、ネット内での例の『統一教会は統一教会を批判する』ポーズ(これで隠れているつもり。幼稚 w)を取る。
5chで23年間、「チョン、チョン」と言って韓国人を批判してきたのも統一教会。
自らを批判して隠れてるつもりなのだ。
これを23年間、やっている。
極右は昔からこの手を使ってきている。
アメリカも18世紀からこの手を使ってるんじゃないかな? ハングル、中国語が無いのは犯人がジャップだから
テルメ金沢はジャップ語で呼びかけてんだよ
ジャップに対して言ってるに決まってんだろ こういうの厳しく管理してると思ってた
部屋ごとに把握できないの? >>727
これに関しては正直日本人の仕業だと思うわ
だってチョンチャン殆ど来ないし
在日の可能性ももちろんあるし
実際あるんだろうけど
残念ながら糞ぽくりく人の特に農民のジジイババアは死ぬほどケチで手癖が悪い 訪日外国人数
1.東京都(1410万人)
2.大阪府(1153万人)
~
18.石川県(60万人)
石川なんか外国人すら寄り付かない
兼六園以外なんもないからな つまりこれがいまの日本人の民度
くそみたいな土人みたいな民度になりさがってるからな 「できれば返して」ww
だったら返さなくてもいいやんけ 「無理ならいいです!」
これは書かなくてもいいだろ
返さなくていいと容認することになる 最近は温泉行っても旅館に注意書きがめっちゃ増えて笑うわ
タオル持って帰るなとか、部屋着持って帰るなとか、たばこ吸ったら○○万請求しますとか
昔はなかったんで、最近多いんだろうね とったヤツが返すわけがないからな
とって返すようなヤツなら
もともととったりなんかしない >>1
統一教会ってこういうスレにサーーーっと寄ってくるよな。
統一教会の「5ch書き込みマニュアル本」があるんだろう。
「盗」「日本」「中国」「韓」ほか、犯罪や政治まで宗教に関わる【文字】を見つけて、後は定型通りに書き込む。
割と簡単だと思うよ。
20年前からそうだな。 銭湯の靴箱とかロッカーみたいにして返したらお金戻ってくるシステムにするしかないな 店の人は国籍わかってるけど言わないだけだろうな、
外人ならね。 館内着はなかなか快適だから俺もよく盗むよ
金じゃないんだよ 石川で所
日本じゃない
ピカでボムしてきれいにすれば 石川で所
兼六園の樹木藁でしょ
流れついてご苦労
税数だけで税払わないのだから
ピカでボム 韓国人は日本に出張すると東横インの浴衣をお土産にするのがデフォ
日韓国交正常化で来日した代表団が空港で大量の盗品浴衣を税関で指摘されタイーホされたけど
当時の田中角栄法相が超法規的措置で釈放した
コレが日韓友好の垢し ちょーよんぴるだけど
国鉄組合員
蜂起せよ
総裁轢殺してなんぼだ
信楽高原
大阪マンション凸
よくやった この呼びかけは逆公開なのでは?
みんな持ち帰るのなら私もが増えそう と、新案るお母さまからねぎらいのお言葉を頂戴しました
来賓祝辞
下痢が校門広げて >>159
岸田「たかが数十円上がったくらいで大げさだなぁ(笑)」 タオルも館内着も施設のフロントで返却するシステムに変更するしかないよ
面倒だろうがそれしかない
返さない奴はフロントで金を払わないと施設を出られないようにして
フロントにも顔が鮮明に写る監視カメラつけろ 使い回しの服なんかを持ち帰る人間の気持ちがわからん >>736
いや違う
北陸は昔から一定数こういう厚かましい輩がいる
多くは農民のじじいババア
がいや、がいや、言いながら何でも盗んでいく
まあ、半島が見えるくらい近いんで遺伝的にってのはあるのかも知れないが >>771
ルーツまでは知らんけど
ここの受付カウンターを2時間でも観察してたら、強烈なジジイかババアが3匹くらい見れるぞ >>1の画像見たら普通のジャージぽかった
もっと館内着館内着してたらいいんじゃないか 中国人来なくなるというから
これからはそんなこともなくなるよ メルカリ台頭以後は手にするもの全てが金に変わるようになったからな
どんどん売ってみんなで裕福になろうぜ クソダサい柄にしときゃいいのよ
手書きの番号でっかく書くとか 見える所にマジックペンで手書きで管理番号とかでいいので何か書いておくのが効果的。 >>773
そういう目立つ人はやらないんじゃない? >>768
館内着渡す際に保証金、返却で返金
が、一番スマートだろうな 返却券が無ければ退館出来ない様にすればいいのに
廊下に返却ボックスとスタッフ1人居れば済む 被害届け出せば終わる話やないですか
いちいち宣伝のつもりかうぜーんだよ >>777
それもいいな
見える位置や背中にマジックで大きく温泉施設の名前と番号書いとく
そしたら家で着てても盗んだ物だってバレるからな >>782
今時いちいち現金受け渡し
しかも往復する方法のどのがスマートなんだよw 韓国人が自慢げに無断で持ち帰った館内着着て
Youtubeやってたな >>16
それにするしかないよな...
性善説が通用しないようになってきたな >>18
ミリオンロック客が器物破損とか無断駐車でもしたんだろうなと思う。全く関係ない地域だけど最近無断駐車多すぎる あれなんでレンタルさせるんだろね
それほど不衛生なの? >>1
管理ができてないだけじゃんw
返却してない個人を特定できるだろアホ施設 被害届出しとけば?抑止効果はある
それとは別に対策は作っとけ こんなコンビニの店員みたいな服よく持って帰りたいと思うな >>9
冗談に聞こえるが、こいつみたいに
わりと本気で思ってる馬鹿がいるから記事になってるんだろうな 地元民でしょう 顔認証入れたら 館内着なくなった日と来た人比べたらいい 駅からのアクセスは微妙だけど高速インターのすぐ側だから車で来る客で賑わってるイメージ
すぐ横が西部緑地公園だからスポーツ観戦やイベントで県外から来る客もゲットしやすい >>2
奴ら蛇口まで持っていくからな
水が出る魔法の筒だと思って >>2
中国人はトコジラミ(南京虫)も残していくから最悪 >>715
上のほうを読むと今はその館内着受け渡しのカードのやり取りが無くなってるポイよ
館内着問題の原因それじゃないのかな?
なぜカードをやめたのか不明 他人が来た古着なんか持って帰ったって結局着ないだろ 貸す時に保証金預かってちゃんと返したら返金するとかにせんと解決しないだろうな 館内着全面に数ヵ国語でテルメの宣伝入れたらいいんじゃないか 盗まれても宣伝になるぞ >>798
スーパーのカゴ持って帰って家で使っているアホは見た事ある チェックアウトするときに何で館内着がちゃんと部屋にあるかどうか確認しないんだ?
不思議で仕方ないんだが 返却の確認をチェックアウトの条件にしたらいいのに
なんでそんなに弱腰なんだ? > 全体の数が多く、常に利用する人がいるため全数を把握するのは難しいが
えぇ 露天風呂の廻りに寝っ転がってる奴もなんとかしてほしい。 内引きじゃないのか。
「どうせリニューアルされる(←知っている)から要らなくなるし、ちょっと部屋着寝間着用に貰っておこう」
みたいな。 >>824 貧すれば鈍す 三十年に渡る緊縮財政が招いた衰退国化 >>825 東京ではハロウィンで車ひっくり返すしな
地域で差がある訳で無く日本全体で倫理観落ちてんのよ その認識持たないと擦り付けても何も解決しない 館内着込みで宿泊料取ってフロントに返却したら値引きでよくね 館内着を差し上げることを前提に料金を設定して、この館内着を返却した客にだけ返金すればこの問題は一気に解決する。 >>705
ゼロがひとつ足りない
貸し出し時5000円でいいよ 帰りに返すシステムで何故なくなるの?
そんなのすら管理出来ない旅館なんてコエーよ そういうの相手に商売してんだから上乗せしてんだろ? 子供の時から思ってたけど旅館の服ってイランだろ
岩盤浴で汗かくとかじゃないし >>845
パクったのはおそらく他府県民。
北陸新幹線のおかげで東京からの観光客増えたからな。そいつらじゃないの? 盗まれてんのに呑気な対応だな
儲かってるから余裕なのかな? 故意の持ち帰り見つかったら100着分の料金で良いよ 必ずフロントへ返却にすれば確認できることだから被害が醜いならそうしよう >>1
デザインを変更すべき
胸部分にデカデカと「テルメ金沢」と表示するんだよ金沢のサル
以前からの分も「テルメ金沢」ってダサダサのゼッケンを縫い付ける
ほんと京都サル真似地方都市のサルって使えねーな >>851
外国人なら気にしないしむしろ日本語が記されていて日本旅行の記念になる レンタル料を保証金込の10000円にして返却時にそこからレンタル代引いた額を返せばいい >>852
君の考えてるようなイケてるデザインじゃなく
明らかに色合いの合ってないケバい色の文字や学校の運動会でつけるような白地のゼッケン
こんなのタダでもいらんわって代物だよ
そもそも外国人なら何でも有り難がるって20年ぐらい前の発想 >>858
いいやそうでもないよ
どんなものだってありがたがって持って帰る外国人はいる
なんせタダで特定されないんたからさ
こんな性善説ありきの善意のサービスやってんのが日本だけなんだから ここはいったことないが
いったところは
作務衣だの浴衣だのが積んであって
そっからもっていってくださいって感じだったな
今までなくて一気に50枚なら
なんかまとめてもっていったやつがいるんじゃないの? >>53
コスモスみたいなところだな
ウザくてたまらんわ
そういうことは店と万引き犯でやりとりすることで
一般客を撒き込むなボケ
と思うわw 利用料金大目にとって返却時に返金。
館内着にバーコード付けてセルフでやらせろ。 ホテルの部屋着って、普通体型の俺でも腹がキツすぎるぐらい強力なゴムの細いパンツの場合があるから嫌だ。ゴムじゃなくて紐で調節するタイプに統一して欲しい。 >>868
地元民がわざわざ温泉宿に宿泊?嘘くさ~ >>858
デザインがどうにしろ実際パクるやつがいるんだからどうにか対応しないと経営がヤバくなる。本の万引きの話なんだけど、本屋を少年の未来を奪ったって苦情入れるやつが多くて、結局盗まれた本屋が廃業した事件を思い出して胸くそ悪くなる その内、にっちもさっちもで無味乾燥な対応に変わるさ
懐が貧乏になると心も貧乏になるんだよな >>858
館内着ってお客さんにゆっくりくつろいでもらうために用意するもんだからケバい色だとかゼッケンだとか発想がズレてる >>869
基本的に健康ランドだからな。
ホテルも併設してるが、リクライニングチェアで寝るのが基本。
半分以上は日帰りだけど。 >>873
それが事実なら単に利用システムがアホだな
なんで貸与物の返却を確認しないんだ >>1
普通持ち帰るか…?これは旅館がかわいそうだ 盗んだやつがこの上なく苦しんで死ぬボタンねえかなまじで
こういうのまじでイライラするわ 学力だけじゃなくてモラルや常識も右肩下がりなのかな、、、人口も減り続けていくのに質も悪くなり続けていくとかお先真っ暗 学生の時健康ランドの館内着着心地良くて持って帰ったことあるなぁ 何年も水替えてない九州の温泉の事件以来、共同風呂には一切行っていない >>882
入館料しか取ってないよ。
というか厳密に管理しようとしても
管理コスト嵩むばっかりだしあんま意味ないと思う。
それにただでさえ最近深夜滞在料金を
1100円から1500円に値上げしたばかりなのに
更に館内着にデポジット取りますとか間違い無く客足に影響するわ。 >>882
元々1000円くらいで高いからデポジットも含まれてると考えてもいいかも
適正価格は300円くらいじゃないか? >>716
気狂い人生負け組底辺極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷乞食民族朝鮮人統一協会信者が火病発症して発狂錯乱w
疯狂的奴隶韩国人现在应该自杀。
미친 노예 조선인은 지금 자살해야 한다.
気狂い奴隷民族朝鮮人は今すぐ自 しろw >>885
300円で入館できる健康ランドなんて日本のどこ探しても無ぇよ。
銭湯料金以下じゃねぇか。 >>884
ソレをしないと、朴李が増える一方だ
この浴場を使うなら借り朴李もOKって言ってるも同然だからな 近くの温浴施設は館内着有料だから休憩所で仮眠したい時は借りれば良いと思って借りて休憩所行ったら、これでは休憩できないと言われた
なんのための館内着か未だにわからない
当然だが着てる人もまず見かけない
休憩所と同フロアにある岩盤浴衣でないと休憩所には入れないと言われた
なら貸し出しを岩盤浴衣のみにすればいいのに、未だに誰からの需要もない館内着貸し出し券は販売してる
稀に館内着を来てる人見かけるけどレストランで飯食ったあと仮眠しようとしたら私と同じように不思議な気分になるんだろうなこの人はと思ってみてしまう > 返却する際はカゴに返す仕組みで、利用者のマナーに任せている
今の日本でこれは無理じゃないかな イオンとかでかごはもちろんカートまで持ち帰るやついるよな。 >>26
退館時にちゃんと返却チェックすれば良いだけなんだけど 高級宿じゃなくて手頃な価格でサービスのいいホテルみたいだな
この価格で持ち替えられると痛いだろうね
外国人かな? 返却確認したら靴の鍵返すようにすれば終了案件
さっさとやれwww >>895
こないだ都営三田線乗ったらスーパーのショッピングカートをパクって電車に乗ってきたヤバい人に遭遇したわ 入館時に着物を購入。
退館時に返品したら返金というシステムにすればいい。 底辺が居座るせいで店のベンチも減ってるし
日本の貧困化やばいわ スパ銭のロッカーの鍵が紛失の張り紙してること多いけど
あれもジジイとかが持ち帰ってそう ホテルのバスマットまでパクるアホもいるぐらいだから
あれこそ洗濯してるとはいえ水虫貰いそう 日本人として変わって謝罪するわ
マジ日本人は世界の恥 >>887
日本の平均年収が160万円なので、300円は割と暴利 フロントで返却するようにして、精算時までに返却が無かったら金額に上乗せするようにしたほうが良い >>905
一度くらい実際に海外行って見てきてみ
日本なんか全然貧困じゃないって思うから >>2
チャイナの汚染人放出が始まったのは8月末。今回は犯人は別にいる。 観光客の来るような場所じゃ全然なかった記憶。キム沢土民だろう。 快活クラブも東京の店舗はタオル無料サービス止めてるな ぜったい要らない柄とかデザインにすれば? 何なら館内でも着たくないレベルの ここはほぼ日本人ばっかりです
中国人はもっと高いとこに宿泊してるんで 帰りに返すシステムなのに行方不明って
どんだけザルなんだよ >>1
中国・朝鮮半島からの来訪者と在日を入館禁止にすればいいよ
あいつら備品とか持って帰れるものはなんでも持って帰ろうとするからな
そういう文化だし、あいつら日本の常識通じないからしょうがない
あとはデポジット制にするかだけど、デポジットとると買ったものとして持って帰ろうとするから対策にならん 中国人はこんなところいかないよ
日本人がほとんどらしい 中国経済終了で就職出来なくてコソ泥しに日本に来てる中国人の多いことw
大量に泥棒されたの最近だし時期的にも合ってるなw テルメの客層を知らないやつwww
家族連れとかもいるが
平日は浮浪者ばかりだぞ >>922
俺が子供の頃に家族旅行したが
泊まったホテルの夕食会場で
出た日本酒のとっくり3本も部屋に持ち帰ってカバンに入れたり
翌朝部屋出る特に浴衣、タオルとか
カバンに入れてた親父見て駄目だろって言ったら良いんだ良いんだって言ってたの見て
子供心にこいつ屑やなって思ったわ
団塊やその前の世代ってこんなんばっかやぞ
日本人なんて若い世代以外こういうメンタルだよw >>926
あなたのお父上は日本人じゃなかったというだけでは?
昔から今に至るまで日本人はどの世代も人の迷惑になる事は出来ない民族だからな 中国人だと思うけど中国人観光客がわざわざあんなところを利用するとは思えないからやはり日本人か >>52
店員やってたけどタオル首にかけて館内着のズボン履いたまま帰る人とかいたよw
毎日来るような常連客だと洗濯の手間が省けていいみたいね
それ着て生活してタオルも使ってスパワ来たときに返して新しいの持って帰るの繰り返し ガウンかと思ったらステテコの浴衣かよ
別に大事では無いな。
「持ってくな」って壁に貼っとけ できれば
無理ならいい
アホか
ハッキリ言うべきだ 都合が悪いと外国人のせいで日本すごい連呼
まるでひと昔前の半島そのもので笑えるw >>1
この2行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。2行だけ。
別にどうってことないよね?
↓
『統一教会は邪教』
『文鮮明はサタン』
はい、書けない。
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww 恩豚、プーカスはくたばれ
人権のないチンク共産豚の国は滅びろ
これくらいも書けるだろ?無様なネガキャン特亜豚じゃあるまいしw コンビニトイレのトイレットペーパーや洗剤に店の名前書いてある時点で窃盗は日常茶飯事なんだよな >>71
グギギ
正論を言うな!お前さては日本人だな? 『統一教会は邪教』
『文鮮明はサタン』
恩豚、プーカスはくたばれ
人権のないチンク共産豚の国は滅びろ >>927
農協とかキーセンツアーとか聞いたことない?
あなた達が尊敬してやまない日本軍OBたちですが
団塊が怒ってたのは「あんたら軍人崩れで何やってんの?」ってとこ 宿泊施設のアメニティグッズをがめるバカいるよね
西からくるやつとかフロントでチェックされてるよ >>1
昨日銭湯言って入る前に身体流そうとほんの1分くらい使う前のタオルを棚に置いてたらパチられたわ
自前のだと見つけてしばいてたけどレンタルのタオルだから特定できん
次行くときは唐辛子スプレー吹き掛けたのを置いとくから覚悟して盗めよコソドロ 確かにホテルなんかの備品で欲しくなったりするものは、多いな
東横だとスリッパ
あれって洗って再利用してます
とかいっておるが家庭用に欲しい
あとは、TV台兼テーブル
室内着も良かった
あれって売ってくれんのかな? 持ち帰られるのも必要経費と考えて我慢しろよ
それがサービス業ってもんだろ >>674
w
昔はいい時代だったよね
今はこういうの聞くと気持ちが張り詰める… 吉本芸人みたいにもらえるものならもろえばええんや! 外国人「ニホンワヤスクテサービスガイイヨ!(意味深)」 いやだから、北陸の一部、主に農民の民度は低いんだってば
いいがいやがいや言いながら何でも盗んでいく 日本人男子の間で大ブームだった、キーセンツァー
プラス民も、○国大好きなんだから、1度行ったらいいんじゃねw 支払いはカードのみにして
持ち帰った備品は実費を取るべき >>568
ねるとん紅鯨団で流れるルネス金沢のCM好きだった 乞食と泥棒の複合体がかくも多いのかジャップは
恥知らずだねぇ 旅館のフェイスタオル間違えて持って来ちゃったけど中古品だし普通に要らん
次行ったらさりげなく返そうと思いつつ最近は行く機会がない
郵送で返すべきだろうか >>977
俺なら
電話して、返せというなら郵送する。 ここに限らず、いたるところで起きてるだろうな。
ここだけ例外とは思えん。 最初に貸し出す時に売値で貸して返却時に返金でいいじゃん
もしくは部屋着の値段込みで宿泊料設定しなよ >>16
スーパー銭湯のカウンターなんて人手をかけられないから、館内着にデポジット制度なんてやったら行列になる。
非接触型のセンサーでも搭載して、館内タグと返却ボックスでの返却が紐づけできればいいだろうけど、設備投資がなぁ・
館内着は5000~1万くらいかかっているようだから盗難されると温浴施設では死活問題なのは確か。 >>791
無断駐車に対して日本は緩いからな。
タイヤロックかけたり勝手に移動したら逆に訴えられるという謎の判例があるからやりたい放題なのさ 「観光立国で貧乏外人手招きしてんだから、日本人が負担しろ!」
とネトウヨが申しておりました >>1
預かり金取っといて返却時に返金にすりゃいいだろアホか 中国人や韓国人みたいに心の貧しい日本人が増えたよな 受付で借りるならどの客が借りたかの表みたいなのにチェックでもしてチェックアウト時に返却を確認すればいいだけでは? >>983
うちの近所のスーパー銭湯は館内着は返却の際にリストバンド読み取りしてる
ピッしてないと会計の際に「返却が確認できてない」となって手荷物の中をチェックされたりするらしい
客が自分でリーダーの上にかざしてピッとするだけなのでそれほど時間はかからんよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 30分 0秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。