「インド料理店は警備甘い」 100店以上で空き巣か 容疑者逮捕 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
外国人が働くインド料理店を中心に空き巣を繰り返したとして、奈良署は11日、住所不詳、無職、山本凱士(よしひと)容疑者(30)を窃盗などの疑いで逮捕したと発表した。「日本人が働く店に比べて警備が甘く、生活費を稼ぐためにやった」などと話し、容疑を認めているという。
逮捕容疑は4月23日の未明から朝にかけて、埼玉県北本市の閉店中のインド料理店に玄関をバールでこじ開けて侵入。レジにあった現金6万3850円などを盗んだとしている。山本容疑者は奈良市のインド料理店から5月に現金を盗んだとして、窃盗などの罪で逮捕・起訴されている。埼玉の店に帽子を落としていたことが分かり、付着したDNAから関連が浮上した。
奈良署によると、山本容疑者はインド料理店を狙った理由について「警備会社と契約しておらず、レジに現金を残したまま閉店する店が多かったから」と説明。今春以降、ネパール料理やスリランカ料理の店を含む8府県の計100店以上で同様の被害が確認されており、同署は関連を調べている。【川畑岳志】
毎日新聞 2023/9/11 19:54(最終更新 9/11 20:46)
https://mainichi.jp/articles/20230911/k00/00m/040/208000c 日本人が善良なインド人を食い物にしてるんだが
ネトウヨのアクロバティックな擁護頼むわ 文化の違いはつけ入る隙
外国人相手の犯罪者の思考ってそんな感じなんだろうな まあインド料理店と言っても大体ネパール人経営だしどうでもいいな 田舎育ちのインド人だから鍵かけないよな
佐賀県人と一緒 インド人とか怒ったら超怖いやろ
人体にガソリンぶっかけ火をつけてきそう インド人の店を日本人が襲うような世の中になってしまった ナンでやねん
ナンってこった
ナンくるないさー
というかインド料理屋だけど
ネパール人とパキスタン人のお店が多いのかな? でも戦いになったら確実に強いよな
特にパキスタンの奴はどいつもこいつも体格良くて勝てる気がしない 日本で真面目に頑張り働いてくれてるインド人を悲しませるなよ!
なんなんこいつら
こいつらのせいで日本人のイメージ悪い >>21
日本人より外国人のほうが真面目で働き者っていうのが悲惨な現実
こんな国落ちぶれて当たり前ですわ 埼玉はインド料理屋だらけだからな。ネパールのハイボールはすごいよ。 個人でやってるようなインド料理店はたいてい安いしナンとチキンカレーはどこで食べても無難で昼飯時には一店あると重宝する 日本人はインド人に頭が上がらないのを知らないな
インパール作戦失敗してごめんなさい 絶対(とは言ってはいけないんだろうが)「内部犯行」だと思う。つまり『同胞』 ひでーやつだな
インドの方々はクソチョンとは違い日本で犯罪もしない平和主義者じゃないか >>21
日本スゴイ!とか言って自画自賛でホルホルしてるうちに落ちぶれまくって草 >>49
自画自賛ならいいけど凄いのはスポーツやってる人間だとか
技術を持ってる人間が凄いだけだからな
自画自賛ですらない
勝手に日本人のくくりで赤の他人に帰属意識を持って自分を凄いと思い込んでる知恵遅れ無能が
何の努力もしてないんだからそりゃ駄目になる一方だわ 大谷凄いね
日本の野球もまぁ凄いね
野球ファンで応援してる自分も凄いって頭おかしいの?
サッカーにマウント取ったり逆にサッカーが野球にマウント取ったりしてるけどな
お前が30年前に死んでても今と何一つ変わってないっていう現実を受け入れられない知恵遅れたち ホームレスの山本なのか、それとも韓国籍で旅行にきた
日本語のできる山本なのか尋問しろ >>58
ガンジス川の水質は入水しただけでも日本人なら赤痢とかになるぞw 瀧山あかねアナ、171センチの長身ビキニ姿で大胆すぎる美ボディを披露「いい身体」「マジですごい」
https://jhuyzg.fowlergo.org/0912/wdjkubck.html こうやって外人が日本に来ないようにする活動は大切にしないといけない 祖国を持たないかわいそうな民クルド人を全員日本に移住させて
老衰国家の延命をはかろうよ 昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた >>7
インド料理屋のほとんどは、パキスタン人かネパール人
これ豆な
' インド料理店はほとんどネパール人
韓国人が日本料理店やってるようなもん >>75
そもそもインド人が北上して作った国がネパール
料理はほとんど一緒だよ >>27
カレーって基本マズくなりようがないから
近所のインド料理屋のGoogleレビューも4越えが殆ど
こんな料理生んだインド人は天才 外国人相手に犯罪をするようになったか
貧しいとか関係ないからこいつを死刑にしろよ >>7
山本とか典型的だから死刑にしようぜ
山本五十六がーくらいしか擁護できねえ名字だよ >>1
ほほほぼ左右対称の名前…
チョンチョチョーン >「警備会社と契約しておらず、レジに現金を残したまま閉店する店が多かったから」と説明。
その対策か、paypay払い出来る店が増えたな
強盗対策費用はバカにならんし、キャッシュレス業者に手数料払った方がマシということだな ゆるいんだろうなインド人
模倣犯出たらかわいそうだから配信してやるなよ インド料理店を狙った理由について
「警備会社と契約しておらず、レジに現金を残したまま閉店する店が多かったから」と説明。
インド料理店でバイトでもしてたのかな? 内部事情に詳しすぎる気がする 親はどういうつもりでこんな名前付けたのやら
親がバカなんだろうけど これにはインド人もびっくり
…で、びっくりってなに?
昔びっくり日本新記録とか今週のびっくりどっきりメカとかあったよね?
驚くことをなんでびっくりって言うのよ? 昔、勤め先の近所にバンコック銀行ってタイの資本
の銀行の支店が有って、そこの玄関前にどう見ても
ネプチューンの名倉の顔が写ったポスター貼ってて
なんだろう?、と思ってたらタイ料理普及キャンペーン
ってのやってて、イメージキャラクターが名倉だった。
散々、チャチャイさんとかネタにしてたら、ホントに
タイ政府から仕事が来たらしい この山本ってDNAのデータベースに登録されてるの? >>7
山
本
左右対称
典型的なチョウセンヒトモドキですね >>28
近所のインド料理屋はネパール人だわ
ククリという名のラムが旨い
勇猛なグルカ兵が持つククリナイフが有名だな
まぁ辛いの苦手だから滅多に行かないけどさw 埼玉でインドカレー食えなくなったらどうするんだよ
まじで迷惑な奴だな この前マレーシアに行ったけど、インド系の女の子は目がパッチリしててかわいい子多かったわ。 牛久大仏見に行ったらインド系と思わしき連中が俺を取り囲んで手を合わせてきた
なんか俺の顔が大仏ライクだったらしい
まあ、あっちの仏像も現地の顔してるしな >>67
それなら年間20万人も子供が産まれなくて困ってる地上の楽園韓国へお送りするべきだろ。1年で人種が良い方向へ入れ替わる。 >>105
インドカレー屋にナン焼く釜を設置すると二人分の就労ビザ取れるらしいぞw 昔フランスの空港職員が日本人の荷物狙って盗み働いてたの思い出した
中身ちゃんと確認しないかららしいが みなさん>>64に注目!
これがネトウヨです
日本人なら誰もが持っているはずの恥の概念が全くない異常者 >>111
なんでもかんでもネトウヨで済ますなよアホかおまえは 何かとお騒がせな日本人がこれまた国際問題に発展するかどうか インドレストランとか儲かって無いんだから泥棒に入ってやんなや 山
本
見事な左右対称
戦犯の山本五十六も在日だったのは有名 なるほど
警備会社の顧客名簿が流出していて未契約の店舗を狙ったわけか
こうなると警備会社の契約を応援する販促みたいなもんだな 新聞契約していないと新聞拡張団が執拗に来るようなもんだ 警察沙汰になって色々調べられたらまずい事情が店にあるから狙い目なんじゃないの? カレーが好きでナンとかも盗んでたらしい
好きなら店潰すような真似をしまくるなよw 似たような看板の店が多いじゃん、旧2chで「出店テンプレがあって仲介してるとこがある、みんな本国で借金があり来てる」と見たが本当だろうか 犯罪が多い国なのになぜ
なんか原因が分かっちゃったな スーパーで一番安い牛乳を大量に買ってるのを見かける 罰としてタンドリー窯に頭を24時間突っ込んでじっくり焼き上げろ。 >>135
面白い、ありがとう
店構えが全部一緒(メニューの写真ベタベタ貼る、看板のセンスが同じ)だから仕掛けた人がいるんだろうなあ >>137
あと、ナンを焼く釜があると、2人分の就労ビザが出るとかいう記事を見たことあるけど、ソースが見当たらない。 よく行くインドカレー屋は中古車屋の露助とパキ公をメインの客にしてるから日本人相手には対応が雑 >>10
ネパールは山岳地だけの国じゃなく、南のインド平原の一部まで国土として取り込んでいる
だからインド料理屋をしているネパール人は人種的にはインド人
ゆえに無問題w >>132
本当に日本人は働かなくなった
そのくせ給料が上がらないと難癖はつける
これじゃ、もうすぐ北朝鮮にも抜かれるだろ >>52
韓国はサッカーも野球もボロボロだもんな
そりゃ日本人に嫌味を言いたくなるよなw >>143
ジャップは英語もできないから海外へ出稼ぎにも行けないシナ >>148
日本語で殆どを網羅出来るからな
中国語韓国語はそれだけ欠点があるのだ
日本の名詞がそのまま中国や韓国で使われてることもあるし 一人が儲けすぎてはいけないというダイバダッタの教え >>33
日本語の「インド人」と「インディアン」は別の単語だぞ 1回あたり5万10万じゃコスパ悪すぎだろ。
いつか捕まる。 >>151
そもそも外国に出稼ぎしないといけないのは自国の文化やシステムに問題がある これは無罪放免にした上で川口クルド人自治区に侵入させるべき >>149
だから低賃金のままで東南アジアの出稼ぎ労働者と競争させられてんだよアホw >>157
彼らの仕事は個人に資格の要らない仕事だからな 警備は甘くても見つかったら聞くのもおぞましい方法で殺されそう 日本で外国人の財産を狙うクソジャップ
情けないのう >>74
完食したら無料のリスク背負ってるからじゃね >>139
4人と言う記事もあったりでよくわからないね
でも入管では店舗の広さや客席の数、厨房のコンロや流しやタンドリー窯の数、年間売り上げなんかをかならず確認してる
規模に応じて相応しいコックの人数があるんだろう
明らかに人数が過剰だと新たにコックを雇うのは難しくなる
あのタンドリー釜は日本製で電気釜なんだよな
なんか笑える ナンのおかわりはしてはいけない
腹がはち切れそうになる >>166
食べやすいからおかわりしちゃうんだよね
でも意外と腹にたまる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています