横浜・ラーメン店店長殺害 店員の35歳容疑者を緊急逮捕 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
横浜市港南区上大岡西1のラーメン店で、店長の大橋弘輝さん(33)=同区大久保1=が殺害された事件で、神奈川県警は17日、同区大久保2の店員、大橋昭仁容疑者(35)を殺人容疑で緊急逮捕した。
【写真特集】ラーメン店刺殺 事件現場付近
逮捕容疑は15日、店内で大橋さんを刃物で突き刺すなどして殺害したとしている。死因は失血死だった
毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/32f40c3e369db1ab7fa1ef0381dfc0c7f7d47ae6 また俺たち韓国人の仕業だ
性犯罪、放火、殺人、窃盗、振り込め詐欺、卑劣な犯罪の殆どが俺たち韓国人の仕業なんだ、韓国人は犯罪のデパートならぬ、ありすぎて当たり前のコンビニ
俺たち韓国人が日本人より劣っているのは仕方ないとしてもだからって日本人に迷惑をかけるのはやめようにだ
俺たち韓国人は地球平和のために全員自殺してしまえばいい、我々韓国人は地球に必要がないですね 名字が同じだし、兄より優れた弟など存在しない感じで殺されたのかな。 やっぱりな
だいたいこの手の事件の犯人は店員か元店員だからな >>2
お前わざわざ2ゲットするまで更新してんだろ
そんなに必死になって書き込んで
リアルはどんだけ惨めな人生送ってるんだよ
お前みたいな貧乏で知能が低いやつを
日本の恥って言うんだよ
分かったか?生ゴミw 令和のジャギだな
「兄より優れた弟なんていねぇ!」 >>1
店長より年上w
そんなんだから35歳でそんな事やってるんだろう
やり口からして元々何がやらかしてるだろ 弟に使われる兄
これは弟に仕事できねえな!こんなこともできねえのか無能!と罵られたことによって起きた事件かもな
個人の妄想です 歳はほぼ同じだし兄弟なのかな。
血は繋がっているのか、片方は養子なのか。 この調子で銀座天一の証拠隠滅中年女店員も殺人未遂で逮捕してほしい
そうじゃないと絶対どっかで大口病院事件みたいに大量殺人やりかねない >>18
近年は、ケインとエイベル なんちゃって テヘ ラーメンといえば昭和の手首ラーメン事件
寸胴で完全にガラにしてほしかったわ な○わ男子のせいで大橋姓が五月蝿いやつのイメージしか湧かない 兄弟か従兄弟かな?
雇用主と従業員って関係に不満があったのかもね
知らんけど┓(^ワ^)┏ ほれ同じソースがyahooだ
【食文化】ラーメン店の作法はどうしてこんなに厳しいのか? 「注文の仕方がわからない」「まずはスープから」 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694953765/ 年下の親族に顎で使われたりしたからついカッとなったのか。 臨時休業なんて札が出てたから従業員だと母親が言っていたが正解か ラーメンマンってだけで変わったやつなんだろうなってのがわかるほどには変なやつしかいない 店主が何故か「大将」を名乗り、パワハラ全開の職場ってイメージしかない。あと、厨房内の衛生状態も良くなさそうなのでほとんど行かない。 大橋と大橋、、、
神奈川県警「自殺!」
神奈川県知事「生放送前のナマだよ~!!ニュルニュル~~~。ビチョォッ~~~~。ドキュ~~~~~~~ン!!」 ラーメンファイト
(-_-;)y-~
横浜市って広いねんなぁ。 >>73
菱の字が名前に入ってるから山口組系二次団体の組長の店の可能性が高い 弟 背脂増量は有料だって何度も言っておいたじゃない!
兄 メニューに書いてないのにお代をいただくなんてできないだろうが!
弟 店長に向かってなんだその口の聞き方は!
兄 兄より優れた弟など存在しない! 元従業員と予測したが当たりでいいよね?
なんかくれ 大橋「兄より優れた弟なんて存在しねえ!」
大橋「お、おう」 >>13
どっかで見た
同じ人?
(スクリプトではない) 犯人は動機について、背脂を頼んだら有料だったと話しており ラーメン屋は店主も店員も命がけ
この世界に足を踏み入れた者は最終的に殺人事件の加害者となるか被害者となるかの二択しかない 背脂論争なら草だが、時期的に阪神優勝セールの有無で揉めた方がまだ納得できる >>10
ケンシロウが刃物で殺されたらあかんやろw >>96
この事件の発生時ニューススレに書いてた、ちょっとレス多かったから本人が調子に乗ったか赤の他人がパクったか 床にこぼれた背脂で滑って誤って刺しちゃったんだよ。不幸な事故 横浜・ラーメン店店長殺害 店員の35歳容疑者を緊急逮捕
刃物での複数刺し傷 = 怨恨確率が高い = 顔見知り近い人物
とは言え、雇われ店員がやったのかよ? >>2
そういうヘイトスピーチは普通に違法行為になったって知らんかった?
通報しとくね
日本人の恥だから >>98
親族のうち何割かは乳児幼児殺しの母親とか連れ子の子殺しだと思う 親族だけど住所がそれぞれ違うんだな
ラーメン屋の兄弟喧嘩って美味しんぼにもあったような >>102
ジャギさまのように銃にするべきだったな 仕込でヘマして説教されたのを恨んでとかじゃ無いことを祈る >>109
直ぐ下にパクるな💢のレスあるし
パクった可能性が高いね
初めて見た時は不謹慎ながら、良く考えるなぁと思ったわ 家系ラーメンで500円なのかよ
安いのは客にはありがたいが... ラーメン店は店員や客やヤクザにいつ殺されてもおかしくないリスクを背負う職業 ラーメン屋は店主が底辺でパワハラ当たり前なのが多いからな
たまに逆襲される 記事を読んだら、犯人は親族で容疑を認めてるのか。
よく分からん事件だな。 おかしい妙だ
名字が同じ
兄弟か?
いや、それにしては年下の弟が店長になりおかしい
そうか!わかったぞ! >>117
油そばの店の厨房で、日本人店員がインド系店員2人に詰め寄られてたぞ。
「お前、注意言い過ぎ!」
「なんだと?これは仕事だぞ!こら」
「いい加減しろ」
「やんのかコラ」
「やってやるよ」
バングラデシュ、ネパールとかの可能性もあるが。 めっちゃ美味そうだな
何とか助かったら良かったのにな 殺人しても死刑にならない、、だからムカついたら・・・・って事で、良いのか日本!。 ラーメン店のマナーが厳しすぎたからか?
ひとつ下にそんなスレあった 一応横浜市(外れのほう)で麺にハンドクリームの匂いが染み付いて居る店があってな
いや、事件とはまったく関係ないけど 店長(弟)が店員(兄)に対し、「将来の夢」について↓ 親族はトラブルの元よな
兄弟ならまだしもお前らも親族と付き合いすらないんやないの? 蕎麦好きは蕎麦だけでも喜んで食ってくれるけど、ラーメン好きは、スープのウンチク語るは、具の量に文句つけるは。 >>11
底辺はたこ焼きとかお好み焼きの粉物じゃね? え、ガムくちゃハゲのメガネは警察でしょ?
犯人、次に出てきたニート風のモサ男だよね? 金やモノには手を付けてないんだっけ?
完全に怨恨のみなのかね どうせ上から目線で従業員に説教したんだろ
今は昔と違って忍耐力無い人間が多いんだから我慢出来るわけねえわな >大橋容疑者は弘輝さんの親族で、数年前から従業員として店で働いていたということです。
兄弟ではないのか。 つか店長て、、殺されたのはオーナーでは無いのか。
店長なんて大した権限はないからな、どないな事件なんだこれ 弟は真面目に修行して独立。店はまあまあ繁盛して軌道に乗る。
うだつの上がらない兄は弟にあやかろうとして脱サラして弟に弟子入り。 ラーメンなんて作る方も食う方も馬鹿ばっか
町中華の中華そばは除く 何となく関係者だろうと
思ってたが、
カナガワ県警に緊急逮捕とはバレバレすぐるww 遺族に訴えられるぞと言論弾圧してた奴、ちょっとこい
ごめんなさいは? 親族がみんなきょうだいとは限らないが、きょうだいは親族だぞ。 むしょ帰りで働き場が無い兄を仕方なく雇っていたのかな 横浜って、チャンポンと担々麺を足して2で割ったようなラーメンをたまに売ってるよな
なにあれ >>94
つーても激務だけど割と高級とり
修行目的だろうし 勤務態度を注意され、または
金の無心を断られた、ってとこかね 殺人の半分は親族間なんだよなうちも今遺産相続でもめてる最中 ラーメン屋って柄悪い店員が多い。
類は友を呼ぶで客も柄悪い。
数年前、東京で客同士が椅子の取り合いになり、巨漢の男が客を蹴り殺す事件があった。
うどん屋や蕎麦屋で殺人事件なんて起きないからね。 母親が発見したのは親族が発見と報道してたのは兄が容疑者だと知ってたからなのね 家族でラーメン屋とか経営が安定してたらめちゃくちゃ楽そうなのになぜ あー、2個下の店長が偉そうならそらキレるときもあるわ 無職で親族だったんで拾ってやったが恩を仇で返された感じかな。 >>15
そういえば阪神の優勝ごときだと5chは盛り上がらなかったな 安くていい店の様な感じだった
犯人の男は「禿げとるやないけ!!!!」
だから殺された店長と激しく争っていても、
無傷ですんだ 親族だから罵倒でもしたのかな
犯人の顔は陰気でメンタル弱そうな感じ 【速報】横浜・上大岡のラーメン店の店長を殺害した疑いで親族の男(35)を逮捕|TBS NEWS DIG
https://youtu.be/VqGzR-1xOMo 1杯500円のとんこつラーメンか・・・
経営は火の車だろうな >>215
親族だったら信用できるかと思ったのかもしれないけど
逆に遠慮がないから私物化したりロクでもない事やらかす事多いんだよなあ
しかもやらかしても追い出すのが難しい マジに家族なんか?
ただの苗字が同じだけの他人なんか?
どっちなんだろ >>1
ラーメン屋の知り合いを数人知っているけど
店主(オーナー)と従業員(雇われ店長)って、関係がどこもギスギスガタガタしてるんだよなー >>115
勝手に日本人の恥にするな
お前だけだろ 店長(33) 昼担当 客比較的少ない
犯人(35) 夜担当 客多い
仕事多いのに給料安いウガー ザシュ 弟に使われるわ弟を殺すわ
だいぶポンコツ兄貴くさいな ま~たおまえらが逮捕されたな
今の30代~40代のバブル世代の無職って皆殺しにするべきだよ カメラの前でマスク取る
自己アピールすごっ
何か強い意志を感じる 従兄弟にしろ、兄にしても
犯人は、社会不適合者ぽっいな
店長がうちで働くと救いの手を出したのに
客優先の仕事馴染めなく
注意した店長を逆恨みして殺した流れ >>242
サンキュー
じゃあ兄弟なんかな
兄弟喧嘩なら殴り合いで止めとけば良いのにな >>239
お前、ラーメンの仕込みっていつやってるか分かってるか? 売上の使い込みとかバレたんか?
従業員でしかも親族らしいからカネだろうなあ >>28
「お兄ちゃんはラーメンの勉強をしてないから美味しいスープがつくれないと言っているけど
本当は分からないね。わたしには夢があるけれどお兄ちゃんにはないね」と言われてブチキレたかな >>246
密閉空間の車内から外に出たから外しただけじゃね (;´Д`)ハアハア やはり包丁で殺害って時点で内部犯だろうって思ってた
正解だったね >>229
殺人というより痴漢で捕まりそうな見た目だな ラーメン店主やった犯人を見つけられない兵庫のより優秀やん そういや去年の10月にも、群馬の太田市でラーメン屋の店長が元店員にめった刺しにされるって事件があったな (;´Д`)ハアハア 他のやつが神戸の事件が暴力団がらみだったから、こっちもそうかもしれないって言ってたけど
暴力団がわざわざ店の包丁で殺すはずがないからね
店の包丁で殺すって時点で内部犯だろ ちな地元民だけど
店の前の一通が通れなくて不便だった >>15
とんでもないクソバカキチガイだなお前w
普通なら自殺モンだけど、死にたくならないの?w >>229
これ何の時の画像?確保のときじゃないよね >>251
兄弟なら親族って言わず「兄」って言いそうだけどどうだろね >>244
アラカンのクセにずっと無職引き篭もり禿げデブのお前がナニ言っても、、、 >>238
いや残念だけど犯罪なんで
犯罪おかすやつは恥だと思わんの?
反社かよ >>7
やっぱり仕込んだスープの味見をする前に高菜を食べたのを咎められたからか 肉親かよ
年下に命令されて切れたってのが予想つくけどな
他人ならクビ!で済んだのに (;´Д`)ハアハア 名字も同じだから兄弟だろう
店長が弟、店員が兄、
なるほどな 上大岡か懐かしいな根岸駅の近くに住んでたころ原付きでよく上大岡のユニクロに買い物に行ってたわ 店長大橋さん33歳で店員大橋さんが35歳
(;゚д゚)これは… こういう事件は店の名前をちゃんと報道しないと近所の店がいい迷惑だろ 親族とはいえ住居が別だから金以外で揉める要素が思いつかん (;´Д`)ハアハア 何が原因なのかは今後の捜査で明らかになるだろう
ラーメン屋のイメージは悪化の一途よの 母親が可哀想だな
兄弟でこれもアレだが、いて欲しい方がいなくなってる >>218
>>274
↑このハゲって自己紹介してんの? >>272
親戚なんかな?
親戚ならせれはそれで親族一同の関係が最悪になりそうだ… (;´Д`)ハアハア 屑が出来の良い方を殺した可能性が高いよな とりあえず25歳以上の年寄り無職は皆殺しにすべきだよね
これに反対した時点で日本には不必要な高齢者無職 しかしこ現場のラーメン屋の隣がまたラーメン屋って、
京都のタカバシかよって
どっちの店がより旨かったんだろ >>288
情報源ごちゃんのみの典型的ごちゃん能ジジイw
映像でいくらでも出てるっての (;´Д`)ハアハア これさぁだいたい、屑のほうがちゃんとした方を殺す場合が多いよなぁ ニュースで容疑者顔出てたけどちょっとサイコパスっぽかった (;´Д`)ハアハア 実際どうなのか分かんねえけど
弟が店長で兄貴が店員な時点でそうでしょ >>293
「禿げ」って言葉に過剰反応してくる「ズル剥け禿げ」が絡んできたw >>297
ごめんなぁ
社畜人生早上がりした株ニートで
嫉妬は受け止めてやるから許してな 弟が店長になり
俺は命令された
どうせこんなんだろ
笑笑 そりゃ、年下の店長にこき使われたら、
殺したくもなるだろ。 >>301
屑だから、すぐに暴力に出て、
簡単に人殺しとかするんだろ >>304
実家住まいか実家に帰宅した兄が「アイツをやってきた」とかいってから急いで駆けつけたんだろ >>277
勝手に日本人の恥にするな、お前だけだろ
日本人の誇りとか言ってるネトウヨレベルのキモさたな 親族って敢えて兄弟をぼかす意味はないよね
としたらイトコなりマタイトコなんかね >>310
こういう人、社会不適合者だよね
間違いなく無職か単発バイト >>315
ラーメン屋より坊さんになってたほうがよかったような まあ、年下に命令されたら
腹立つからな
自業自得やな
笑笑 >>301
悲しいけど真っ当な方は逆に思い詰めて自らを殺す場合が多いんだよなあ
傍から見れば間違いなくクズの方が悪いっていう事案でも 外部からアタックされたのではなく
店の中から崩壊する
日本の国そっくり >>319
刑務所は大体収監者が土地勘が無いと見られる刑務所に送られる
懲役も年数でも場所が異なるが >>317
いつまでも韓国がどうたら言ってるお前がキモいキモいクソウヨだろバーカw
もうお前らがヘイトスピーチで傷をなめあえる場所じゃなくなってんだよクズが 支店出すのに親族じゃなく、古くからいる奴にやらせようとしたからじゃね? 兄弟だったら長い事一緒に暮らしてたんだし多少イラついてもお互いまあ仕方無いみたいになるけど従兄弟だと他人みたいなもんだから
年下に命令されて我慢がならなかったみたいな感じなのかね >>337
ラーメン屋あるあるだな
「てめえ、何度言ったら覚えるんだよ!」
とか言ってんの >>300
その映像で隣のラーメン屋と勘違いしてる奴がいるから言ってんだろこのクソ低能が 日本の部活システムが悪いんかなぁ
日本人男性に有能な年下を許せない人があまりにも多すぎる
ガチめの高校部活なら1年生レギュラーはあるけど、地方の中学部活は年功序列レギュラーだからか耐性がないんかな 昭仁って皇族ごっこでもしたかったのか?
結果は年下の親戚にコキ使われる見習いラーメン屋 カップヌードルの原価知ったらラメール屋には2度と行けない 店員が店長より年上って
他人ならまだいいけど親戚だと難しそう ラーメンはやくざとか多すぎるイメージ
出汁に人間使ってるから行かない いつも通勤で駅へ向かう行き帰りに通ってる店だわ
ペットボトルとかお供えしたほうがいいかな?
食べたことは一度もないけど >>315
静岡でも親族殺し合いがあったな。字が違うけどどっちも「かつまた」さん。 >>334
俺は韓国云々一言も言ってない、脈絡もなく急にどうしたんだ持人よ
勝手に日本人の恥にするな、ネトウヨレベルにデカイ主語使ってるお前だけだろ >>349
ttps://www.toei-anim.co.jp/tv/tropical-rouge_precure/character/chara5.php >>352
上大岡って始発遅いよね
なんだか不便だわ まあ親戚から頼まれでもしなきゃ雇っちゃいけない35歳の顔 >>347
うちの近所の高校球児も一年生でレギュラーになったら先輩から虐められて退学引きこもり
後に自殺してしまったよ
首切って自殺だよマジで酷い
相当絶望したろうな (;´Д`)ハアハア ラーメンは良くないよ。ほんと。
今回の事だけじゃないよ。殺人事件起こるし 瞬間カッとなって目の前の包丁でブスりか
普段から仲の良い兄弟だったのにこんな事になるなんて…知らんけど 豚骨より味噌ラーメンを食う奴はオカマ
頼まれても一緒にラーメン食べに行ってあげない 確保された際には名古屋市内のホテルに1人で滞在していて、その際、凶器は所持していなかったということです。
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
親族かね
滅多刺しなんてよっぽど恨み溜まってたんだろうな >>340
ラーメン屋に関わる人間は全部底辺層だよ。
経営者も社員もバイトも客も全部な。
まともな人はラーメン屋に行かないから。 つうか、近所に住んでるのになんで名古屋で捕まったんだ。つうか神奈川県警優秀だろ、名古屋まで捜査できるんだぞ この辺は防犯カメラ多いいから追跡で来たんかな。
例えば地下鉄で上大岡駅から新横浜まで行って、そこから新幹線で名古屋か >>353
ホンマや、勝又被告が勝間田さんを殺害したと。
親族だったのか。 店長は意識高い系、店員はアルバイトしてるだけの低い系だったんだろうな >>382
バブル世代は60代だよね…笑
アラフォーだけど自分達の親世代のイメージ 問題が起こったときって全くの他人より親族のほうがこじれるイメージある >>229,315
知り合いの弟(軽度の知的障害)とメチャクチャ似ていてビビった。 ころす目的なら殺人罪適用だけど、もの盗んでいなくて何か理由があれば、求刑は腸液20年、判決は18年か 殺人なんて今の日本では珍しくもなんともない日常風景なんだから、ニュースの価値は両者の血縁関係と殺害までの経緯だろうに。
そこが欠損しててはどうにもなんとも。
で、にちゃんねる創作部が自分で勝手にストーリー考えて誹謗中傷しまくるいつもの流れ >>385
神奈川県警、愛知県警、兵庫県警
選んで逃走はセンスあるよ この辺はラーメン屋が結構多いし、有名な焼き鳥屋もある。 >>391
あの通りパチ屋、飲み屋が多いからね。最近は多少綺麗になったけど >>383
なんか見たことある、って思ったら、
漫画の「ラーメンなんとか道?」で出てくるはげのコンサルか >>389
親族ってすぐに判明したからスマホとかで一瞬でしょ
オフでも警察ならわかる >>385
横浜駅から新幹線で手持ちのカネがある所まで あの道は上大岡駅前の再開発が始まる前までは結構活気があったんだけど、再開発後はさびれた。 いやぁこれはたまたま同姓の赤の他人だろ(´・ω・`)
この書き方からすっと、だけど >>382
アベノミクスは歴史上最長の好景気だっただろ >>315
なんかロードバイクとかに乗ってそうな顔 >>400
まーそうだな
よくあるケースとしては殺した側が借金をしていて〜とか、ハードワークでお互いイライラしていてとか >>405
香港に出前一丁を使ったラーメンを出す出前一丁と言う店があった
なかなか人気店だったけどまだあるのかな… 親族だから安給料でこき使われたとかいじめられていたとかなのかなあ >>419
香港では「日式拉麺」はごくありふれたメニュー 臨時休業の看板、シャッター、施錠
昼から夜中まで店長と従業員の2名体制の営業
事件当日昼まで営業してて途中で締まった
誰が犯人かなんて最初から分かってたよね >>315
そのときガム噛んでたよね
良いのかあれ ◯仁なんて皇族みたいな名前つけるの非常識だなこいつの責任じゃないけど つい先日はここの近くで強盗があったよな。最近は上大岡も物騒になった。。 >>415
ロードバイクに乗ってそうな顔ワロタwwwwwwwwww
俺が前に働いてた会社にこいつと同じ顔の奴がロードバイクに乗ってたわwwwwwwwwwwww >>423
ところが出前一丁だけが大人気なんです、なんでだろ >>420
ブラックニンジャソードの件みたいに働く前からの話があっても不思議ではない。 ラーメンやって常に蒸気浴びてるから禿が多いいんか?近所のラーメン屋のお兄さんも禿や > 店長の大橋弘輝さん(33)=同区大久保1=が殺害され>同区大久保2の店員、大橋昭仁容疑者(35)を殺人容疑で緊急逮捕した。
大久保か、、 なんだよ身内の犯行かよつまんな
どーせ元ヤン同士のいさかいだろ・・ 神戸でも龍の髭というラーメン屋の店主が殺されたし、ラーメン店主は命がけやな。 上大岡の由来は近所の大岡からで、大岡越前の大岡越前守忠相から来てる由緒ある地名なんだぞ 下剋上とは、
日本史において下位の者が上位の者を政治的・軍事的に打倒して身分秩序を侵し、権力を奪取する行為をさす。
今回の手法は 刃物で突き刺すなどして殺害した。 このハゲー!ちがうだろ!ちーがーうーだーろー!出汁も満足にとれねぇのか!無能!
きっとこうだな 年下の親戚にこき使われて殺意に発展したかな
そんな立場に身を置くことが悪いんだけどね つうか港南警察署まえで犯人は手錠もかけずこれでいいんかい? 親方が弟子をけちょんけちょんにボロクソに怒鳴りまくって仕事してる料理系の職場ってあるよな
ガチンコラーメン道みたいな 北海道のひき逃げ犯もハゲだったしやっぱりハゲはろくな奴がいないな 一体何があったんや
他人と働くより親族と働く方が気持ち的に楽なはずだろ? >>98
夫婦と親と子が多いんだろうな
同じ家で生活してるからいつでも >>451
仕事なんて怒られる事が滅茶苦茶多いからな
そこに、年下の親族が上司でそいつに雇用されるってどう思う?
俺なら絶対に嫌だね
いやそれしかないなら生きるためには我慢するが、間違いなくすげー勢いで憎悪とストレスがたまる 滅多刺しにしてたときどんな形相だったのだろう・・・ ラオウがケンシロウの下で働けなくて葬ったのか(´・ω・`)悔いあり 髪の毛落ちるから剃って来い!
からのハゲ、ハーゲwww
だったら温厚な俺でも滅多刺しする 俺だったら2本の包丁の攻撃を2つのザルで防ぎきってからの豚骨を投げまくって撃退するな >>315
信長の野望やってるとたまに見る各勢力の武将にいる武力がやたら高い坊主っぽい >>456
何となく店長が発見者の母ちゃんだったら
上手くいきそうだ
でも親戚の優しいオバチャンが上司だったら甘えて嘗めて無断で遅刻したりサボったりしそうか… 揉め事
店長くれよ沢山あるだろ
やだ、スカスカになる あとは金盗んでるかどうか
盗んでれば強盗殺人で無期懲役コースか ラーメン屋じゃく将棋やってても駒を全てメッタ指ししてそうだな >>429
そうだってな
日式拉麺出前一丁 とか日式拉麺札幌一番味噌 とか日式拉麺札幌一番塩 とか
もあったが、
本当に出前一丁が人気が高いって言ってた 歩いて30分ぐらいのところに、横浜刑務所がある。ここに週刊か? 本人が認めてるってことは今年中に裁判あるんだろうな。傍聴しに行ってみるわ。動機を知りたい 弟からコキ使われたらそりゃブチ切れたくもなるわな
身内経営するなら必ず目上の者を立てないとトラブルの元 >>73
弘の字が名前に入ってるから山口組系一次団体の組長の店の可能性が高い Google mapの口コミ写真に容疑者が写ってるね 殺すくらいだったらさっさと辞めろよラーメン店なんて
犯罪者になってどうするのこれからの人生 やはり関係者
臨時休業とか張り出すとか関係者だもんな 店長に怒られて殺した
人生が上手くいかないのは店長のせいと一方的に決めつけて殺した
どっちかだろ >>222
近所のじゃんぼは売りまくってるから、ボロ儲けだな
昼前からじゃんじゃんたこ焼きもお好み焼きも大量生産しとる そばのチェーン店でも厨房で殴り合いにならないか険悪な雰囲気のときあるよ やっぱり店員だったか
ブラックに耐えきれずもめたんだろうな。 こんなもん真っ先に疑われるんだから警察に遺体が見つかる前に即警察行きゃいいのにな
カッとなってやったとか怨恨でやったとかそういうところまではまぁしょうがないとして
まぁケーキを切れない非行少年たちみたいな感じか
ケーキを3等分にしてくださいと言われたら最初に半分に切るような
炎上してるラーメン店主も大概がこれっぽいもんな >>222
こいつ粗利益をそりえきって思ってんだろうな 動画見るともう堂々とスッキリ思い残すことなしって顔しとるわ アホがアホなのに知らない言葉使ってアホ晒すアホレス 俺もアホの兄に殺されそうになったから見につまされるわ
このご時世、年上の方が絶対アホなんだから言う事聞けよなほんと ラーメン屋でなんか事件起こりすぎなんよなぁ😅
営業自体は面白そうだけど、あんな薄利多売の商売やろうとは思わんし凄いなと思う
オーナーなら分かるけど店長はマジできつそう >>451
知り合いのところとか働き始めるのは簡単でもその後は
結局揉めたり不満が溜まるんだよ
同等の付き合いしてた親族だの友人知人が経営者だったり役員とかで
完全に上になるからね
だから知り合いなんかいないところが一番楽 どうせ頭にタオル巻いてエラソーなラーメン屋主人の真似っ子でもしてたんだろ
ぶん殴りたくなるラーメン屋っているもん >>495
鉄道がアスペを惹き付けるように、ラーメンには知的ボーダーを惹き付ける何かがあるのかもな >>509
最低賃金上がったのに、給料もらったら前のままだったのか よく分からんけど客とか強盗とかじゃなくて
身内の殺害なん…うへえええ…
わいも家族経営でやってるけど必要以上に出過ぎずに下の立場として
兄を称えて上手くやってるわぁ
投資とか資産運営やってもういつでも辞めてもいいし辞めたいけど
なかなか辞めさせて貰えないのが辛いとこや
やっぱ身内はお互いの身の上をちゃんと落とし込まないと駄目だと思う
軋轢でいつか崩壊する >>115
日本人へのヘイトスピーチは違法ではありません(笑)
うーんこの いつも食べに行ってるラーメン屋なんて従業員同士が仲良く会話しながら和気あいあいとやってるけどな 犯人はラーメンに髪の毛が入らないように敢えて剃毛してるのに
店長はそういう気配りが無いことから激しく対立していた
ラーメン性の違いによる決裂 てかいい加減焼きそば麺でもいいから
それ湯通しして締めてから
上手い高い醤油、鶏ガラ、ごま油、魚介だしを
お好みで混ぜてスープ作って
野菜炒めて盛った方が脂質クッソ少なくヘルシーで美味いっていうの轟いて欲しい
油が好きな人には合わんし唯一塩分多めになるから浮腫むのがあれだが
普通にボディメイクの大会出てるけど
ラーメンダイエット出来る位にはヘルシーに美味く出来るわ🤗 親族での仕事はしない方が良い 労働条件なんて無いに等しくなるなんてザラ 自分も昔働いてたけど残業代なんて当たり前のように無かったしな まぁ 嫌なら辞めれば言い訳でこの行動は全くバカの極み >>508
君はおでこばかりを見ている。
渡辺先生、すいません。 >>527
農家なんてそれの最悪のケースだぜ。家のため(本当は家長のために)にただで働いていて当然というアフリカの土人レベルの世界だからな。 >>528
ふたりとも未婚じゃね?
死体発見者は死体の母親 渡辺もついに無冠になっちゃったからな。むしゃくしゃしてやっちまったんだろう。今は後悔してるだろうけど。 連行されてる犯人見たけどガム噛みながら反省の色全くなしじゃん
むしろざまあみろみたいな顔してじゃん 目的を達しただろうから当人としては満足かもしれんが殺す行動力があるならイラっとした時点で辞めたらいい あー、なんでなべの話してるのかと思ったら
自己解決したわ 食べログで3.01の店?
ラーメンとしては可もなく不可もなくって感じか >>535
奥さんは「そっとしておいてくれ」とマスコミに向けて言ってるから
一言ではいえないくらいいろんな行き違いを知ってるんだろ
仲良くすることより自分たちの利益確保を優先し過ぎたか ラーメン店の従業員って変なやつ多いし客が被害を受けなかったのは幸い >>543
あの場所で500円で商売していたの?
全然儲かってなさそう サイコパスな顔してるけどそのまんまサイコパスだったな
やっぱ性格って顔に出るな
この手の顔は気をつけよっと >>239
昼のがぜってい客多いだろ、ランチやってればな!
ランチは大変なんだぞw >>421
この顔からは発達障害の匂いがぷんぷんするぜ 店員かよ!
ヤクザじゃなくて良かったけどもっと怖い >>527
そう言えば大阪に家族でやってる居酒屋があって、親父が何もかも握ってて子供達みんなタダ働きっぽい店、テレビでやってたな。洗脳みたいな感じで辛うじて長男だけ逃げ出してた 500円でラーメンで従業員居たりすると
それはもう慈善事業やろ
付加価値を付けて上手く運営するか限定難色とかしないと辛そう…
1日原価低め目に200としても1杯利益300円、週6としても
月20は欲しいとして1日約28杯これが1人での切り盛りだし
数人だとかなり切り盛りきつそう…
逆にそうやって美味しい料理提供してくれる個人店は有り難さしかないけどね🤤 家系ワロタw
でも兄弟なら記事にそう書くはず
偶然苗字が重なった 上大岡にも家系あったよね?
寿々喜家だっけ?
本牧家閉店はショックだな 親族で店員か
頭に背油チャッチャッされて禿げたとかなら動機になりそうだな 上司として年下のいとこからの仕事上のトラブルへの諫言に
年上だというプライドで逆上したパターンか
プライベートの感情優先にするぐらいなら最初から雇ってもらわなけりゃよかったのにな 何か人格否定するレベルで𠮟りつけたりしたんだろうな >>558
>偶然苗字が重なった
報道では親族とはっきり言っている。兄弟かは分からない。 >>1
メッタ刺しかぁ
まぁ本気で恨んでたら寸胴で煮込んでたろうなぁ なにぃ!組系ラーメンじゃなくてガチの家系ラーメンだったのかよ! 裁判が始まったら殺意はなかったって否認なんだろうな まあ普通に考えて従業員に刺殺される程恨みを買うってことは何かしらやられる側にも原因あったのは確かだよね 私も100回ぐらい刺して失血死させたい人間が4人いる 刺殺なんか
場所がどこかわからんけど
こういうのって基本いつかこうなったらこうい風に…
とかいう意識が現状と重なって具現化されたものでもあるから
元々殺意があってきっかけがあったんだろうね 相場よりかなり安い店はどっか犠牲にしてるって事か
駅から遠い家系ラーメンでも650円はするし 35歳で親戚の33歳店長のラーメン屋に雇ってもらうって異常だよな
無職ヒキコモリが社会に出る練習をしてたのじゃないのか >>574
人が揉めるのは、金、人格否定する理不尽なものいいなど 今回捕まった人開店初期からいた人だから7年くらいやってるはずだけど
なんか精神的にあったのかなー 店長は元ヤクザだから殺されたとか言ってた名探偵たちどうすんの >>1
ちゃんと貼り付けろ無能スレ主
重要な部分を抜いてんじゃねえよゴミ
>横浜市港南区上大岡西1のラーメン店で、店長の大橋弘輝さん(33)=同区大久保1=が殺害された事件で、神奈川県警は17日、大橋さんの親族でこの店の従業員でもある大橋昭仁容疑者(35)=同区大久保2=を殺人容疑で緊急逮捕した。県警は、2人の間に何らかのトラブルがあったとみて調べる。 店長が33で店員が親族で35なのか
ラーメンのスープよりドロドロしてそうだな 被害者も加害者も親類だと葬式の時に悲惨だな
一応全員出席するけど被害者寄りの親族が加害者寄りの親族を罵倒する感じ? 33歳被害者 叔父
35歳加害者 甥っ子
なのか
年上の甥っ子を店でバイトで使ってたとか歪な関係過ぎるなw >>440
殺るべきことやりきった清々しい顔してる >>595
昔通ってた時 元ソフバンの内川 聖一に似てるなーと思ったことはある >>581
容疑者のやつはそういう顔しとるしな
そういう想像図が浮かんでしまうのも無理はない 横浜には中華街あるし、食のレベル高そうな感じするから500円の激安ラーメンでやってくしかなかったのかな? それより、運送会社から内定もらってた人が、その運送会社の社長殺めた事件あったよね
アレの動機の謎を解明してほしいわ 豚骨醤油なんて一番悪いよな、こういうラーメンを毎日作ってると
脳に脂が回って前頭葉が働かなくなるんだよ おそらくお勤めできない様な人格だから親戚が経営してるラーメン屋に拾われたんだろう 店員かぁ、また反社絡みかと思ったわ
高圧的な店長に我慢ならず、的な? >>613
店長は33歳で店員は親族の35歳。店員の親が頼み込んだか命令して店長は35歳を縁故
採用してやったが役に立たず注意をしていたら35歳が激怒して逆恨みで殺した可能性ありだな。 背脂が足りなかったから背中刺して背脂集めてただけだろ >>613
高圧的じゃなくても
歳下から「ちゃんと仕事して下さい」と言われ逆上、とかもありそうだな >>605
中華街の本場のラーメンはシンプルで繊細。
家系を好む人はまず食べない
それにしても500円は上大岡でも安すぎるんじゃないかな 前科者や社会不適合者でニートだったのを親戚や親に頼まれて使ってあげてたとか? >>315
坊主頭と相成って袈裟きてるように見える あの安いラーメン屋の大将殺されたんだな
たまに行ってたわ ぶっちゃけ家系ラーメンってラーショよりうまくない気がする
この店は修行先と同じく酒井製麺でもないし、なんちゃって家系ラーメンだけど ハゲなんじゃなくてガイジだから自分で洗髪することができなくて親にバリカンで刈ってもらってるんじゃないかな >>577
ビルに放火して二桁人数殺される程恨み買うってのも
やられる側に原因があるのは間違い無いって事か 今知った
早かったね捕まえるの
従業員でもあり親族ってかなり近い関係なのね… 駐車場右行ったとこのラーメン屋か?
1回行ったが微妙やったな こないだも兄弟で始めたラーメン屋が話題になってたな
商標ゴロのあれ 事件あった日から翌日まで、ここの店周辺ではなく区画一帯まるっと封鎖してたなー。 大橋さんが大橋に殺されたのか
大橋さんが多い地区なの? 店の前にめちゃくちゃ供え物おいてあったけどあれ誰が処分するのか考えておいてるのかねぇ。
ハックドラッグのところも痛ましい事故あって命日にはいっぱいあるけど、ハックドラッグの店員が処分させられてんのかなぁ。
手間賃払ってから置けよなー。 あ、ハックドラッグの店の前の道路ね。
ハックドラッグ内ではない 緊急逮捕って捕まった奴が
「逮捕状持って来いや」って突っぱねたら
その場は逃げられるのかね >>646
緊急逮捕は逮捕状がなくても逮捕できるやり方だから「逮捕状もってこい!」と喚いても無駄 >>648
経営でなくてもなぜか一番仲の悪い子を手元に残そうとするんだよな。
これが女ならまだしも男なら確実に殺人に至る。 上大岡には壱六家っていう反ワクの聖地みてーなラーメン屋もあるから覚えといてくれよな! 連行されるときカメラの前でわざわざマスク外してるところ
かなり開き直ってるな 今時かなりの良心的な値段でやってたそうだし残念だね
犯人は従業員の親族と聞いてなんだか納得してしまうというかまぁそれしか無いよなぁと
客とここまでの事件にはならないでしょ普通
従業員や業者とかそういう関係でもない限り かなりすっきりした顔してるな
やりきったような顔に見える >>615
俺も実の姉がコレでクビにしたら逆恨みで実家と縁切りみたいな事させられたわ
こういう連中って自分が雇われてやってるとか思ってんだよ >>661
離婚した旦那がそういう人だったわ
ある日やっと雇ってもらえた先を無断欠勤し電話もせずに放った言葉が
「俺を必要だと思えばあっちから電話してくるはずだ」
この人って自意識過剰を通り越して何かの精神病なのかな?と思ったのを思い出した >>646
手続き的に一番面倒くさいから逆に言えば相当な嫌疑がないと緊急逮捕しない >>663
別れられて良かったですね
病気もそうですが環境も大きいと思います
多分小さい頃から気に食わない事や上手くいかない事があっても周りが助けてくれる環境で育つとそうなるんだと思います でもこれ雇われって言うより、ラーメン店のワンオペだから結構大変な仕事でね?
店長は昼には帰ってたみたいだし 表情がやり切った感に満たされているわ
募らせた怨恨をのせて滅多刺しにしたんだろう
恐ろしい事よ 明らかにオツムが足りず異常人格ですぐ切れやすい風貌
逮捕時に開き直ってまともに顔さらしてるのはわかりやすい
店長も親族なんだから察知しとけよ >>1
番地1番違いってことはどっちかが実家で片方は息子夫婦とかで住んでたパターンかな ソースの写真、違うラーメン店の方が目立ってるw
ってか大雄ラーメンってなんで名前変えたの?
現場の店は千家系列らしいから大橋製麺だろうな 親族は他人とは別の感情になるからな
一緒に仕事しない方がいいだろ 完全な怨恨なのね
流石ラーメン屋全員クズしかいないね >>652
youtubeのコメント欄には
「〜〜好き」みたいな「好き」で終わる
コメントが沢山あって気持ち悪いことがある
その動画にキモい日本人が集まってるんだろうけど 口の上手い義弟を俺の会社に入れてやったがウルトラポンコツで本当に後悔している
気持ちは分からんでもない
今回は逆の可能性の方が高いが 親族なんだろ
それに見た目通りカッとなったら手が出るハゲ 従兄弟ちゃんには夢が無いね
義兄弟ちゃんには夢が無いね
甥っ子ちゃんには夢が無いね 神戸といい横浜といい大都市に寄生してる所はこんなんばっかりだな 殺人容疑で緊急逮捕か(令状ナシで逮捕)
流れを知りたいわ 犯人の仲間かね...
450 神奈さん sage 2023/09/16(土) 00:14:30 [quNU6V3g] ID:c14.193.50.048.c3-net.ne.jp
たった今ヘリオスタワーの裏あたり通ってたら某テレビ局の記者の取材受けて雑談がてら色々教えてもらったけど
弘の店主は他殺ではなく自殺の線が濃いそうだ
他殺だとして犯人が逃げた痕跡とかが全くない層で…
「ネットニュースで”犯人逃走中”と出てるよ」と言ったらその記者は「えーそれ飛ばし記事ですよ」と呆れてたw
その記者は店主が経営を苦にした自殺という線で追ってるらしくて自分も「あの店日頃客いました?」とかそういう事聞かれた 個人商店は本当に治外法権かって所もあるし
店員ガチャもあるし あー店員なんだ
なんか言われてカッとなって頭にきたんだろな >>705
それ記者があわよくば「逮捕前の犯人の談話」みたいなのがとれればいいなーと取材対象油断させようとぶっこいてただけじゃ 暇だしじぇんとる上大岡でも行くかな
あそこだけちょっと雰囲気違うよね 眼鏡で坊主頭がやってやったぜ!くらいの余裕な表情してたな。怖っ。 >>13
店前に白い立て看板で『大橋家』とか書いてあったら笑えないな 親戚?兄弟?
お情けで雇ってもらってるクズが歳下にドヤされて逆ギレしたとかそんなパターンくせえな 顔みたけど、俺の「何故だかわからんけどイラッとする」系統の顔だ。
これにちょび髭、ハンチングが加われば最強 兄弟なら親族と言わず兄弟と発表するだろうから従兄弟かな ヤフコメで店行ったことある人が言うには加害者のワンオペ状態だったらしい
だから無能とかじゃなく勤務体系に不満があったんだろうね
店長が店に殆ど来ないで遊んでばかりなのに給料安いとか 通常逮捕じゃなかったんか
わかんないけど、防犯カメラとかに映ってて、改札映像とかで名古屋までいったのも足がついてたとか?
ってああ、ソースには防犯カメラとか書いてあるか 最近防犯カメラ設置したみたいだからワンオペ時売上誤魔化してたとかかな >>705
こういう事情通気取ってウソを書く奴って楽しいのかね 親族ってゲイカップルでしょ。
結婚の代わりに養子縁組するっていう。 ハゲは犯罪
ハゲてるだけで逮捕できる法律を
早急に制定すべき 某所に変なことを書いてたのがいたんだよなぁ
地元民ですって。まさかね あまちゃん見てるせいか捕まった奴がスキンヘッドにしたミズタクにみえる 上半身に複数の刺し傷なら恨みの怨恨
逮捕前の映像があるからマスゴミも犯人分かってた お隣さんかご近所の店員がタバコ手にしてインタビューに答えてたなペラペラ この店近く住んでた時はよく行ったわ。コスパ良かった記憶ある
ラーメン作る時ドンブリをレンジに入れてるの何なんって毎回思ってた ネットの情報って信用できるんか?できへんのか?サッパリ分からんな。 何やっても仕事が長続きしない無愛想なパワー系のやつっているんだよな
客からクレームきてるのに態度を改めようとしない
経営者からみたら年上だから余計に腹立つし。
最近は店内に防犯カメラつけたみたいだから、レジのお金が合わなかったんじゃないかな
それを追及しようと責め立てたら逆上みたいな感じかな 店長の前職がApple Inc.
ラーメン店開いたのが8年前だと
けっこう早くに脱サラしたんやな 兄弟か、弟が店長で兄が従業員
兄弟で仕事はやるもんじゃない 逮捕の映像だとやりきったと言うか
やってやったとって感じの満足感すら見て取れる
まぁ怨恨だろうな >>751
家電店のapple売り場の店員じゃないんか? ちょっと雲行き変わってきたな。
ブラック企業だったんだろうね。 >>754
あんたまちBBS上大岡板にも同じこと書いてたやろw 高菜を食べたら怒鳴られたことを根に持っていたのかな 年上の親戚を雇ってやったのに
こんな形で返されるとはな >>643
お供え物より金を置くのがいいな
でも日本も治安が悪いから盗む奴が出てくるか 怒りが積もりに積もってたんだろうな 身内には遠慮無しだろうし >>769
そんなに嫌いなら普通なら辞めて他所で働くだろ
やっぱ異常な性格なんだろう 前職のアップル店員から25歳でラーメン店独立はなかなかすごいよな
奥さんと子供2人いて幸せそうな写真
加害者は35歳のバイトでおそらく独身かな
おなじラーメン作ってるのにこれは境遇がちがいすぎた
意識のちがいでこうまで差が生まれるのか >>760
シャツのデザインにポーズ合わせててなかなかにセンスある >>675
店はそのままでチェーンから独立
今どき珍しいタバコOKな貴重なお店 遠縁にもかかわらず息子を預かってもらった容疑者の親は
どんな気持ちだろうかと胸が痛む >>334
寄生虫在日ウンコリアン丸出しだねおまエラwwwwwwwwwwwwwww >>775
兄弟ではないんだ
クソな親戚とはとことん距離を置くに限るな 店長は嫁も子供もいて一家の主なのに
クビにできなかったんかなー 兄弟ではなく同じ名字ということは従兄弟なのかね
被害者加害者双方の親の心情を思うとつらいね 同じ名字の親戚だから自分側なだけまだましか
愛知のビジホで逮捕
どうせなら凶器は持ち込みで強盗もしていれば死刑にできるかも 明石でも昔あったね。親族でもない19歳店員。無期懲役になった。
https://pascaly.exblog.jp/509416/
今はその店舗は取り壊しもせず廃墟になってる 大橋さんの母親が15日、客席付近で倒れている大橋さんを見つけた
まだ35才なのに母ちゃんも嫁も子供もかわいそ >>655
良心的な値段ってことは他に皺寄せ行っているってことだしなあ
あんまり褒められたことではないよ
ラーメン屋じゃそうそう値上げもできなかったとは思うけどね >>643
あれ一応お供えだから他人が勝手に捨てられないのよね
だから遺族やその関係者が処分する
処分することまで考えてくれる人は、お供えせずに手を合わせるね 飲食店の殺人事件って大半がパワハラだからな
滅多刺しなんて相当恨まれてるな コネ入社の場合、逆にクビ切れないんだよな
たぶん従兄弟同士だから、親の顔もあるし
だれかを搾取すると恨まれるから身内はやめておいた方がいい 口コミじゃ店長あまりよく書かれてないな
滅多刺しだからパワハラしてたんだろ
飲食店あるあるだわ <# `Д´ > ウリは悪くないニダ!チョッパリ店長が悪いニダ! >>765
情報提供しただけで実際に捕まえたのは愛知県警じゃないのかな よう分からん
親族らしいし、うらみつらみでもあったんじゃないの? 犯人、なんか既視感があると思ったら松田龍平に似てるんだわ 店長のFB見る限り、友達は多いようだが
系統的ににパリピっぽいのばっかだ
容疑者はどうみても孤立無援っぽい これさ、犯人も堂々としてるし相当な理由があったかも
しかし、親族は完全に他人以上の他人になるな 被害者と容疑者の関係を知る人:
親族としては)だいぶ遠くなりますけどね。多分そっちのつながりで。
職を転々と昭仁容疑者もしていたらしいので、それを聞いた上で、ここ4〜5年は勤めていたと思うので。
(弘輝さんの家族も)みんなが目をかけていたことを、僕は知っているので
ここ最近も「実は防犯カメラをつけた」と弘輝さんの口から聞いたので。
何かしらトラブルがあったのか…。店内に2つつけていたので。 従兄弟云々って書き込みあるけど。従兄弟同士で同じ苗字ってあるかな?
私なんかいとこ母方で9人父方で2人いるけど、みんな違う苗字だよ >>816
婿入り等の事情がなければ少なくとも父方の未婚の従兄弟は同姓だろ ヤクザのカチコミ犯行じゃないやん
5ちゃん探偵団も名ばかりだなw >>792
そういえば
元組長がやっておった
ラーメン屋店長が殺された事件があったね >>816
うちは親父が男ばっかの兄弟4人だから
従兄弟はみんな同じ苗字だよ 縁故採用はやめとけ
二世議員を見たらわかるけど遺伝子が確実に劣化コピーしていってる お兄ちゃんには夢がないね
みんなよく覚えているなあ 殺された方は家庭持ってたらしいな
遺された家族が不憫だな 親族親族ってどこのニュースでも
どういう親族なのか
モヤモヤする 安い金で働かせてサビ残にほとんど休みなし
気に入らないとすぐ悪態をついて暴言を吐くし言う事がコロコロ変わる
そら恨まれるだろ >>816
男親が兄弟ならいくらでもあるだろ
頭悪すぎだろw >>786
叔父と甥の関係のパターンもあるだろう
近年だと少ないが歳の近い叔父と甥なんてのは昭和時代までだとまあまあいたからな 今テレビの報道で犯人見たけど
犯人は35歳でかなり薄毛だなw
ネラー店長が5ちゃんのノリで薄毛ハゲをちょっとだけいじったんじゃないの? 親族か
店長パワハラで長年の恨み連ねて殺害ってとこやろか 犯人は被害者より年下なのにすげーハゲてるなw
ホントに親戚なのかねw >>809
パリピ店長
「このハゲーッ!!!!ギャハハハwwww」
「お前もその頭で客から笑い取って来いよギャハハハwwww」 丸刈り真面目眼鏡だと未だに
オウムの逃走信者みたいに見える >>834
でもまあ例えば祖父が兄弟でそのそれぞれの孫ってもう全然似てなかったりするからな >>760
この人カメラで撮られてるの見てマスク取ったんだよね、なかなか 身内の店員がレジの金をくすねてたのかなぁ
加害者も被害者もどっちもろくなヤツではなさそう >>808
顔のパーツとバランスが似てるな
髪が違うけどなw 自分の持ち店ならともかく夜シフト週6固定だと精神やられそう
周囲のパチンコ屋の多さからして正直客層も良くないだろうし 11ヶ月前の口コミ
結婚指輪した既婚男性作業者が特に作業態度悪いと書かれてる
色々と問題ありそう
https://i.imgur.com/wrbhfOc.jpg 自分も周りとはほぼ争い事も無い生活をしているけど
自分の兄弟とか他の親族と商売をしてたら争い事を起こしてしまうかもだな >>843
殺人事件が起こる雰囲気は事前にあったんだな これラーメン屋の立地が良いみたいだから、
次の良いラーメン屋が入るために親族経営のラーメン屋が付け込まれたんだろ。
なかなか町内会間の建物と同じラーメン屋とかないし、
隣にもラーメン屋あるし、いかにも良い立地。 スレ内にちらほら出てきてる目撃談からすると不良店主が成敗された線も大いにありそうだな 犯人の写真見ると、確かにヤバそうな顔をしてるな。
幼稚さと狂気が混じったような顔つき
どういう育ち方したんだろ この店は行ったことあったがかなり前でどんなラーメンだったかも
思い出せなかった。犯人とは会った事ないだろうな。
鍵を開けたと言う隣の店の店員がインタビュー受けてたが、顔は出て
なかったけど知人と分かって驚いた。 >>1
お前らクリソツのいかにもな犯罪者フェイスだな ID:N7G4C5zG0 (1/3)
おまえも写真とられて記事になったら、多分あんなもんやで ハゲは関係ないだろ
顔のパーツがセンターに寄ってるだけで 犯人の顔どこかで見たことあると思ったら
あまちゃんの水口だった 午前中に店の前通ったらインタビューされてる人いてカメラにチラっと映ってしまった >>816
そんな知能だからこどおじ抜け出せないんだぞ >>1
彡"⌒ヾ
ヽ( ^ω^)ノ やっぱ
へノ ノ 犯罪者=禿げやな
ω ノ
> >>774
そうなんだ、俺的には人生初めてつけ麺を食べた店だったから
上永谷の店も閉めちゃったしね >>843
ネットの評判が悪いから行くって文句つける前提じゃんw 亡くなった店長は午前から昼まで出勤でこの容疑者は昼から夜の部出勤とニュースで言ってたな
そういうのもなんかあるんじゃないか なんか犯人名古屋のホテルにいたらしいんだが、なして名古屋だぎゃ??? >>878
親戚同士で年下店長が昼間をワンオペ
年上の犯人が夜をワンオペ
交代で働いたのか知らないが常に夜ワンオペって病みそう >>839
えーそんな容疑者見たこと無い
やっぱりおかしい
笑ってるように見えたし 夜はレジ締めをこの犯人に任せてたんだろな
さいごは店長がやったほうがよかった
妻子がいるから朝昼の仕事がよかったんだろうが。
35歳独身バイトの身分ではなにが起こってもおかしくない ラーメン店の年寄り店員って扱い悪いかもな
近くのところの店で、一人だけ年齢逝ってる店員がいて若いやつらからいじめられてたわ >>315
倉庫でブツブツ言いながら仕分け作業してそう 親戚から頭下げられて、仕方なく雇ったら、滅多座しにされたでござる、、無念 >>878
朝の仕込みから午後まででしょ
たいてい交代ならどっちか決まってるもんだわ 反省してる様子も後悔してる様子もなし、捕まることも別にいとわない
みたいな薄ら笑いの表情がキモい
やっぱり精神的 知能的に境界の奴なんじゃないだろうか >>882
元々評判悪かったんならそうとも言い切れない ラーメン屋だから殺るか殺られるかの雰囲気がいいんだろ 親戚なのはわかったけどどういう関係なのかニュースで言ってくれよ
いとことか はとことかじゃないもっと遠い関係のようだけど
親戚といっても血がつながってない親戚も多いだろうしな >>902
コスパ半端ないよな
ライス無料の店はハズレ多いのにここは当たり
スープが少ないのだけが不満 >>901
血が繋がってなかったら同じくらい苗字にならないだろ また弱男のショボいプライドのせいで貴重な有能男子が殺されたか >>901
言わないってことは親等離れてるんだろうね
年齢的には従兄弟くらいだろうが、従兄弟なら報道されそう
遠目の親戚で職を探してる奴を雇わされたけど、どうしようもない奴だったのかな 親戚なのに、犯人が薄ら禿げで、被害者の店長は密度の濃いドフサという。
その辺に遠因があるのかも。 罪悪感とか焦燥感とか全く感じられない表情だな。これがいわゆる… >>210
隣いきつけだが店主も従業員も高齢だし
移転の気力もないだろうし辞めちゃうかもな
下永谷に大雄て同系列の店あるけど ヤッたもん勝ちだもんな、を地でいったそのままの事件でしかない
誰も救われない、むしろ生き残ったコイツだけが勝者、新自由主義の頂点だね >>904
再婚とかいろいろ状況もあるしな
このありふれた苗字なら偶然同じになったとかもあるかもしれんし
うちの親戚も全くの赤の他人でたまたま〇田家と〇田家という同じ名字で結婚したし
犯人の親族関係を明かさないのはいろいろ複雑なんだろうかね 親族という言い回し、コレばあいによっちゃ本家分家のややこしいアレコレもかんけいしてたりしてな >>914
そんな土地柄じゃないよ
現場は1970年代に宅地開発されて、団塊世代たちがどっと押し寄せた歴史のない町といえばイメージつくかな
今では飲食店が次々と閉店していて、最近もすぐ近所のタンタンって店の閉店が話題になってた 弘輝さんの祖父は約60年前に神奈川県内で製麺所を創業し、父は同製麺所の役員を務めながらラーメン店を経営と、文字通り、ラーメン屋が「天職」のような男 だったという。
弘輝さんが2つ年上の昭仁容疑者を「アキヒト」と、昭仁容疑者は「店長」や「ヒロキさん」と呼び合っていたが、それも自然な感じで、二人の関係が険悪に見えることはなかったという
https://news.yahoo.co.jp/articles/093326279df6b434cf64d108767902f87503fa29 >>911
アホか
殺人は重い刑罰を受ける宿命で負け組だ こわいね
刃物つかう職場なのにこんなやつばっかでこわすぎる >>919
計画性がなければ懲役7年くらいだから42歳で出てこられるやろ >>918
>弘輝さんが2つ年上の昭仁容疑者を「アキヒト」と
兄弟や従兄弟なら呼び捨ては仕方ないにしろ、遠縁の年上に呼び捨てはダメだろ
たとえ部下だとしてもだ
吉本芸人じゃないんだから >>918
>昭仁容疑者は「店長」や「ヒロキさん」と呼び
あれこれ溜め込んでたろうな
遠縁の年下店長は呼び捨てで呼んでるわけだし 年上にサン呼びさせて己は年上を呼び捨てか
まあ殺されても仕方なかったかもな
誰かアドバイスしてやれば防げたかもだが >>918
関係性がわからんけど、年上を呼び捨てはアカンな。たとえ当人同士が気にしなくとも、周りはそうは思わないし。 >>918 表向きは平穏に見えるほど裏側の闇は底知れないからな 仕事で外注の年上の人に平気でタメ口使う奴とか時々いるけどああいう奴の神経も分からん
あのての奴らは立場に拘るやつらなんだろうな >>931
弱みを握られてたのかもしれんぞ?
知らんけど 2人の他に従業員はいなかったのか?
飲食ならアルバイトとかいそうなもんだが >>936
個人経営の小さな店舗だからな
カウンターのみ10席で不人気ならワンオペでもいい にしても、遠縁というがどれぐらいの遠縁なんだろうな >>938
その規模で家賃等の必要経費と二人のお給料でるもんなのかね
立地は駅チカらしいーし (;´Д`)ハアハア うーん… 取り合えず犯罪者の言い分を聞いてみよう (;´Д`)ハアハア 正直に話すかどうかはともかく… 聞くだけ聞いてみよう >>918
記事を読むとフランチャイズ化の目標があって加害者にやってもらうのも視野にあったんだね >>939 苗字が同じだから、間に女は入ってないレベル 加害者側は相談相手がまるでいなかったパターンか
被害者側は少なくとも父と祖父がラーメン業界の関係者のようだし 職にも就かずにフラフラしてたところを親戚に拾ってもらったんだろうが
おそらく容疑者のこいつには拾ってもらったという意識はなく誘われたから手伝ってやってるという意識
一方被害者の店主側は遠縁のプータローを拾ってやったという意識がずっとあったのではないか、と推測する 2人だけだと、トラブったときやばいかもね。
3人でも2対1とかにもなりうるし、4人以上が環境的にいいのかな 2人だけだと、トラブったときやばいかもね。
3人でも2対1とかにもなりうるし、4人以上が環境的にいいのかな >>201
飲食系DQNがラーメン屋に流れつく事が多いんだろうな
ヒップホップとかレゲエだとかそういう趣向のラーメン屋も増えてる >>958
というか完全空気
従兄弟さんは「一等地」だとか言ってるが、繁華街のギリギリ端っこ
しかも駅からの人通りのルートからも外れてる >>960
カウンター席だけなのに?
昼間は皿洗いくらいは必要なくらい混んでるのかね 親族って妹だっけ?と母も親族って言い方でニュースしてたような
連絡取れないと連絡受けた母親が合鍵で開けて発見し近所に助けをでしょ 500円ならまあ一回行ってみよかと思うけどね
リピるかリピらないかは味や店の雰囲気次第だわな >>918
って地元民か
ルーツから地元民かどうかはわからんが >>953
この手の奴は無駄にプライド高いんだよなあ
辞めさせるのにも一苦労
マジで逆恨みしてくる
職無しの奴は雇ったら負け
誘ったのは店長の母親っていうからやっぱり
こういう危機管理めちゃくちゃ乏しいからな >>958
評判は知らないけど、上大岡て割とラーメン激戦区じゃん
有名店が結構あるからわざわざ行こうとは思わないな
よく前の道通ってたけど、入りにくい (;´Д`)ハアハア うどん蕎麦屋とかパスタ屋だったらこんな事件は起こってない (;´Д`)ハアハア ラーメン屋だから起こったんだろうが!! (;´Д`)ハアハア こんなお店でラーメンなんて食えるわけないだろ 「職にも就かずフラフラしていたところを、弘輝の母親が『だったら店をやらないか』と声をかけたと聞いています。
開業後すぐではなく、少し経ってからだったと思います」
(;´Д`)ハアハア 被害者の母親は一生、後悔して生き続けるだろうな >>972
激戦区なのか?
あの辺ならG系が幅を利かせてるが
離れ離れだし環状2号の下永谷3丁目付近みないなのを激戦区と呼ぶのだと思ってた え。ライバル店or同業者の関係だと思ってたわ
親族かぁ
うん、賛同なんて出来ない意味不明な理由なんだろうな 昭仁は、ちょっと欠けているようなところが見受けられるタイプではありました。
(;´Д`)ハアハア っていうかさ… 一目で 分かるよ。おれでさえ分かるもん
写真見ただけで 分かっちゃったし (;´Д`)ハアハア みんな分かると思うけどねww あー、こいつは駄目なヤツだって >>981
書いて思ったがGは二郎系じゃなくてG麺系って意味だからな (;´Д`)ハアハア 瑠奈と昭仁の子供が生まれたら どんな ゴミクズになるか 楽しみだwwww (;´Д`)ハアハア 法的には難しいかもしれないが 瑠奈と昭仁の ”子供”を つくりたい (;´Д`)ハアハア っていうか ラーメン屋ってのがまずかったな。 せめて蕎麦うどん屋とか、パスタ屋にしとけば >>0981
ラーメン街道はあそこは別格だよね。
たまたま入った店のスープが生臭くてショックだった記憶が・・・
上大岡はG麺系列やね。全部駅から遠いけど (;´Д`)ハアハア ラーメン屋はイメージが良くない (;´Д`)ハアハア 女の駄目なやつって 見た目で分かんないけど 男の駄目なやつって見た目で分かるよな (;´Д`)ハアハア こいつが目が ”透きとおっていた”から な… このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 39分 46秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。