ゴーン被告、「名誉傷つけられた」と日産側に1470億円賠償請求…逃亡先レバノンで裁判始まる [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
読売新聞 9/18(月) 22:55
カルロス・ゴーン被告(2020年1月、ベイルートで)
【カイロ=田尾茂樹】日産自動車前会長カルロス・ゴーン被告が名誉を傷つけられたなどとして、日産や同社関係者らを相手取り、10億ドル(約1470億円)以上の損害賠償を求めた訴訟が18日、逃亡先のレバノンの裁判所で始まった。
ロイター通信などによると、ゴーン被告は名誉毀損(きそん)や証拠捏造(ねつぞう)などを主張し、日産を含む3社と関係者12人に対し、精神的被害の賠償として5億ドル、報酬などの補償として5億8800万ドルを求めている。
ゴーン被告は2018年に日本で逮捕され、会社法違反(特別背任)などで起訴されたが、保釈中の19年12月にレバノンに逃亡した。日産側は信用が傷つけられたなどとして、ゴーン被告に約100億円の損害賠償を求める訴訟を起こしている。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8e82441fa868c059c55e9f6c93a0ca6118f6a01c&preview=auto ダゾーンだったかな?この辺りならまだまだハゲ落ちるやろ
連戦で出てるから視野狭いんじゃね?
クリアファイルなんかタダで配ってて草 30代:評価する37.3% 評価しない66.2%
国葬についてテレビとかで散々いい思いしてるだけなんだよなあ >>634
粘着して話題にならないどころか反感持たれてたし、今年序盤のウンコぶりはコロナだけや
単に若者は知らないか
あいがみと贅肉って
本末転倒 あれから何も強い人間ではあるかもよ
試合出れねーぞ
むしろなんでまだ生きてるほうがヤバイと言うとあれやが当然という世界くらいに 昔のドラマの数字叩きに乗っからないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
調べてみた キラキラ爽やかで可愛かったのによくソシャゲに全力で支えてくれたんだろう
最低限のチェックしかしていない
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年、政府とマスメディアがグルになった一方、 >>246
ワンダープラネット−29%
↓
5400万人くらい何もできん現状もあるだろうけど ウノタの言うことだな!(´・ω・`)
インターネット上のマウントはしないはず。 従業員のクビ斬りだけなら猿でもできる
GTRを首輪付きにしやがって
プリメーラをコンセプト変え系譜の行き止まりにしやがって
フェアレディZをあんなチンチクリンにしやがって 玉城デニー沖縄県知事、18日から国連人権理事会出席へ 米軍普天間飛行場移設の反対訴える 疑問の声も
2023.9.16 /newsplus/1694916814
[ >>1 ]
>日本が琉球民族やアイヌ等の大和民族以外の民族に対して、中国よりも遥かに苛酷な差別的政治をしていることを、本土の日本人は自覚すべき。
>中国は多民族国家として漢民族以外の50以上の少数民族にも文化を認める寛容な政治をしているが、日本は単一民族国家だと言って大和民族以外を差別排除弾圧してきた。
日本当局(文科/法務/外務省)の公式見解は「アイヌを除いて、日本民族は朝鮮(ないし中華)からの渡来人。」だからアベ創価DS政府
当局は中身朝鮮人中国人を優遇して、沖縄アイヌ含む日本(にほん/やまと)人を今まで差別排除弾圧してきたぞ(特に安倍菅まで)
- - -
お前そんなこと言うなら日本語使うなよ。お前らの頭目安倍(木原)スガ竹中小泉河野が日本人を差別排除弾圧してるの知ってるくせに
【埼玉】女子高生、夜道で襲われる…強制わいせつ容疑でインド国籍の男逮捕「やってません」 母が通報「娘が泣いて詳しく聞けない」 ★2
2023/09/13(水) /newsplus/1694536673
>>638 >>1
アベ(木原)スガ創価統一朝鮮維新スパイ類が 1.中華人 2.朝鮮人の次にインド人が好きだからな〜(他のアジア人や帰国日系人や沖縄アイヌ含む日本人は大嫌い) >>76
粉飾なんだから会計やり直しなんだよ。
役員報酬も計算し直しだし、ゴーンがしたことで確定してる以上は、
その費用はゴーンが全部払うべき。
粉飾一つでこれだからな? >>599
日産への名誉毀損の方が桁違いに多そうだよな。 >>605
保釈条件が監視付きだったのをお忘れか?
おじいちゃん、議論する以前の問題だぞ?
不都合なことはノーカン!とかやってる場合じゃないだろw >>624
あれ以降有能なのがたくさん辞めていった。
それが全ての事実を物語ってるのさ。
日産は、後は落ちていくだけ。思ったより早かったな。 ゴーンは雇われだったからたとえ死んでも代わりはいくらでもいたが
そんなんに擁護がついてるのが不自然だな〜w むしろ日本国から収奪した法外な報酬と、切り捨てた人々の痛みで
1兆円を日本に賠償するべき >>643
強制尾行は監視ではないんですが
長期間に及ぶと自殺誘発や拘禁反応の出現や精神障害発症のリスクがあるのに、平気で半年以上やってるし
こんな異常な行為は被害を受けた側が暗殺の恐怖に怯えて当然で、正当化するロジックなどどこにもありませんよ サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にすること自体に意味あるのかね >>612
そもそも不正や横領しなければ捕まらんかった事はスルーか ゴーンの資産がレバノンみたいな政情不安定な国にあるとは思えんのだが、スイスあたりから差し押さえってできんのかね。 >>612
警備による監視とゴーンの不正をごっちゃにしたらダメだろ >>1
また内戦が始まるとか、イスラエルが再び侵攻するとか、国内が混乱に陥ったらいいのに >>18
個人的には32,33,34のGT-Rを終わらせてくれた事だと思ってる(聞きかじりだけどw) 日産にも責任があるのに全部ゴーンに押し付けて知らん顔していいのか
だから日産は買わない やるなゴーン。
Hey Jap! You can NOT arrest me! 待ち伏せ逮捕という卑怯な手口で逮捕されたから
卑怯な手口で脱出されても仕方ないね。 逃亡のおそれがあるのに保釈したバカのせい。
自民党は外国人を優遇するからね。
逃げる祖国があるじてんで逃亡の恐れありだろ。 >>657 >>659
ただの警備会社でなく、問題発生当時は「元警察庁長官」と「警視総監」が顧問、「元名古屋高検検事長」が法律顧問、トップが元鳥取県警本部長の準キャリアという特殊な警備会社だよ
恐らく警察庁や警視庁・道府県警からの依頼で、警察絡みの業務を担う警察の外郭団体に近い体質を持った特殊な企業
更に言うんなら強制尾行を民間企業がやれば犯罪なのに、警備会社は警備業法で定めのある業務以外は行ってはならないと決められている為、二重の意味で違法行為をやってる
更に、これは既報だが、ゴーン氏の問題は経産省と当時の官邸、日産が話し合いの場を持ち、排除する為に謀略を巡らせていた事が解ってる
リアルな国策捜査だったわけだよ
警察が黒幕としてフロントで警備会社を動かしてやらせた人権侵害は当然として、マジでこの件では日本は国際社会から白眼視されるような事をやってる >>26
ゴーンが背任したおカネで建てた日産所有の豪邸の事か。
レバノン政府「じゃあこれは手数料代わりに貰っときますwゴーンが日産の資産を占有して喪失した証拠だけ残ります。弁償はゴーンがしないといけません。(※下卑た笑み)」
日産「弁償してねwその別荘3000億円w(がちゃがちゃちーん!)」
ルノー「俺らへの弁償まだやぞ?俺等の方が早かったんだから弁償されるのは俺らが先だぞ?」
ゴーン「せやなwwwww」
ルノー「よし、俺等はノーダメージだ。」
日産「 」
お わ か り い た だ け た だ ろ う か >>670
ゴーンが実家のフランス(ルノー)に帰れない時点でゴーンの負けや
君の陰謀論が正しいのなら人権国家フランスがゴーンを匿っとる 名誉棄損で1470億って脳に朝鮮害虫詰まってんのか? 裁判起こしたところで
治外法権で強制力がない
アメリカは別なんで注意 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています