23歳が思う「こんな大人にはなりたくない」 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今回は、23年というまだ短い人生しか生きていない私が、僭越ながら、今抱いている大人への不満を書きとめようと思います。
「自分は絶対にこうはならないぞ」という自戒を込めて。
■こんな大人にはなりたくない
・相手がどう思っているのかを気に留めず、自慢話、持論をとくとくと話し続ける大人
・「今の若い人ってこうでしょ」「若手だから意見持てないでしょ」と決めつけ、はなから意見を聞くつもりのない大人
・反論=人格否定と捉え、むっとして受け入れず、論点をずらしてとにかく言い返す大人
・質問に正面から答えず、わからないことをわからないと言わない大人
・理屈が通っていないのに難しい言葉を並べたて、個人の訴えに対し「大人になりなさい」と諭すふりをして丸め込もうとする大人
※もちろん、当てはまらない素敵な大人もたくさんいる
こういう人に共通するのは、「年下世代を完全に下に見ているな」と感じさせること。
純粋に、悲しいし、悔しい。せっかく複数の人がいて、いろんな視点を取り入れられる可能性があるのに。
なぜ、きちんと説明できないのに自分が正しいと言えるのか。なぜ、堂々と問題をはぐらかすのか。
「若者は論点をずらされても気づかないだろう」「自分の話は全て若者のためになるだろう」とでも思っているのか。
私の考えに真正面から反論する人がいないままでは、いつまで経っても私は「自分の考えはやっぱり正しい」と思い続けてしまいます。
いくら対話をしようとも暖簾に腕押し状態の人へは、自分の思いを伝える労力すらもったいないと、無気力になることもしばしば。
意見を聞いてくれる大人からも「そういうのは上の立場になってから言いな」となだめられることがあります。
そしてその常識がまかり通るところでは、「上司に気に入られ、年齢が上がれば出世」がセット。
そういった職場は敬遠してしまいます。全世代の声やアイデアを最大限に活かし、もっと早くに成果を上げているところだってたくさんあるのだから。
■全て今の「大人」の責任か
では、先ほど挙げた「大人」が全て悪いのか。そういうわけではないと思います。
先ほど挙げた常識が根を張ったコミュニティで権力を握る人は、「理不尽に耐える力も必要」と発破をかけられ
強烈な縦社会を生き抜いてきています。現状を打破しようとする時、一番大変な思いをするのは彼らかもしれません。
そうさせた環境的要因にも目を向けていきたい。その世界で戦ってきた彼らへのリスペクトは忘れたくありません。
日本人は議論が下手と言われて久しいですが、議論のスキルを、社会人になる前に培っていないことにも大きな要因があると思います。
続きはあらたにす
2023/09/17
http://allatanys.jp/blogs/21973/ >>1
m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実
↓
OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。
どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国
そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない
【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います!
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
↓
寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw >>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる
↓
例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな
他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg
大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ
嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw
昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない
この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い >>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?
どんだけポンコツ女しかいないの?
30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w
m9(^Д^)9m 一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常
女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな
産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! 子ども見ないけど子どもの感情で大人を操ろうとされても
お互いにこんな子ども嫌だで終わりになる 【神経科学】統合失調症の行動障害に関与する責任脳領域と発症メカニズムの解明 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1694870240/
↕ 知的・精神病の症状は説明できていますよね?
【思考実験】「この世界は人間が見ている夢なのではないか?」という説 [すらいむ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1694697979/l50
統合失調症【幻視幻覚】など精神病は脳の病なので完治不能?
発達障害の定義も一部の事柄を記憶できないですよね?
精神病薬飲んでも症状改善しないのでは?
ペットショップの犬や猫や鳥にも上記の症状が間違いなくいる!
野生では存在しないですからね >>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?
生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。
■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。
●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg
専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な
男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www
世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w
●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw 20年後に自分の黒歴史として思い出したら悶え苦しむから
口に出して言うのはやめとけ そう言った上司なり先輩なり親父がいたっていう非常に狭い範囲での愚痴やんけ 相手と同じ視点で考えなさいとか
簡単そうで難しいのよね >>10
陰謀論者のパヨのがやばいと思う
反日だし 黙れペロペロZ野郎。ソーセージペロペロしてろ。はい、論破 23歳にもなってこんなこと言ってる方がやばいわ
内容も自分のせいじゃないと言ってるだけ
プライドだけが肥大してる無能の典型 相手がどう思っているのか気にせずに持論をツラツラ書き連ねているこの記事の著作…
ツッコミ待ちか? ようは氷河期中年のことやな
その通り
ああいう大人にだけはなっちゃいけない お前もそうなるんだよ
人間の脳の仕組みで30歳で吸収が終わるから
同じ話で盛り上がったり、自慢やマウントに切り替わる >>1
この歳だと成人してから3年経ってるのに自分が大人だという自覚が無い方がどうかと… 特定の世代を狙い撃ちして誹謗中傷する大人になってはいけません 年齢、性別、国籍などに関係無く、優秀な者もいるし、無能な者もいるという当たり前のことをせめて20歳過ぎたら理解した方がいい。
〇〇だから□□のはず、という思い込みを捨ててフラットに思考できないバカが多すぎる。 グレタさんみたいに自分の意見を徹底的にゴリ押しすれば意外と評価されるかもよ
容姿が良ければさらに良い 他人を攻撃してる時点で嫌いな大人の後継者になる素質アリ こんな記事でオナニーしてる時点で1つ目からすでにもう自分見えてないのがわかってないとか突っ込むの止めてやってな 23の時は絶対結婚出来ないと思ってたが
今じゃ何故か結婚して娘もいる
未来ってわかんないもんすね もう十分なBBAで笑った
いつまで子供のつもりなんだ 大人になってる自覚がないのかよ、やばいな
だから強盗とかすんのか 23歳が思う、じゃなくてぼくちゃんが思う、じゃん
人間20歳過ぎたら人間性なんてそう変わらん
こいつの人間性はこんな感じで一生ネチるタイプ 若さに嫉妬するオッサンオバサン
最高にダサい
とオッサンになった今でも思うわ 若い時おっさんが思ってたことと同じなんよ
残念だかお前らもそういうおっさんになるんよ 23てもう立派な大人だと思うんだけど
こういうやつってむしろ年下からめんどくさいやつって思われてそう 23は大人だし
この記事のように他人の行動ばかり分析してないで 己の心だけ見て
粛々と自分の人格を磨いていけよ ここには腐った猿しかいないので
若者はこんなとこに来てはいけません。
帰りなさい。 ゆとり以降若者がバカになっていることを自覚できないんだよな
だからなんで見下されるかわからない
かわいそうな世代 カモの老人だらけで貧乏人が増えれば強盗は増えないわけないよなぁ こんなおっさんおばさんになりたくないにタイトル変えろ 年収600万すらないのに国批判をする大人にはなるなよ そうやって表面的な人の見方をする大人になってはイケないよ 会話にならない奴っているからな
すこし話せばわかる それってあなたの感想ですよね?
ハイ論破
便利な言葉だな この人は自分こそが“決めつけ・偏見・世代分け”のチャンピオンみたいなもんだって気付いてないの? w
>議論のスキル
まるで若い奴にあってオッサンにないみたいな言い方だなw 大卒が社会人になる歳
スーツ着たリーマンにこんな大人になりたくない言われても 歳だけ取って大人になれていない奴らも多数よ
自分自身の精神が全然ガキなことに失望しているし
まあ人間そんなものかと諦めている部分もあり コレが何のニュースか知らんが、誰だってなりたくてなった訳じゃあるまい・・・
お前もそうなるよ 机上の空論はいいかげんにしとけ
自分が不言実行すりゃいいだけだろ(笑) 将来ハゲるやつが、こんな大人になりたくないと思うだけ時間の無駄だろ。 将来ハゲるやつが、こんな大人になりたくないと思うだけ時間の無駄だろ。 そのうちこんな大人になるなよ
って年下に言い出しそう こういう奴に限って後輩とか高校生にはマウント取ってるんだよなあ 付属上がりや推薦に言いたいのは
櫻井翔みたくなるな >>1
この意見を読んでて、どっちもどっちにしか感じない
やっぱ文句がある人って同じ種類なんだね その年代の経験をえた上でその大人ができたのだから、それを踏まえて考えてみろ。 学生きどりのおじさん達「戦争を知らないこども達だよ~」
幼きワシ「誰のこと歌ってるの?」 >>1
23なら立派な大人
そんなのグチグチ言ってる方がやばい >>87
若者には古いことを「知らない」マウントがある 税金でフランスまで行かせてもらっといてエッフェル塔ポーズ決める奴とか? 随分と他人に攻撃的だな
文句ばっかり言う大人は嫌いだよ 親に寄生して生活していれば精神年齢はいつまでも子供のままよ 20過ぎてこんな大人になりたくないとか言ってるおっさんになりたくないな 若者vs大人の構図で考えてる時点で馬鹿
例に挙がってる奴なんて年齢に関わらずたくさんいる
それを「こんな大人」扱いするのは「最近の若者は」と同レベルの馬鹿 23歳が思う「こんな大人にはなりたくない」
・・・こどおじ。 子供に向けて自虐的な説得してるんじゃないのか
どう見てもすでにその歳でそのなりたくない大人になってるんだけど まず23歳って大人なんだけどなあ。
確かに高校生みたいな意見ではあるけれども。 いつまでも子どものつもりでいるような大人にはなりたくない そもそも23歳は15~18歳に“こんな大人になりたくない”って思われる側だろ
「まだ自分のことを大人だと思わずに他人のことをあれこれ言ってるような大人にはなりたくない」って思われてると思うぞ だよなぁ俺もそんな大人にはなりたくないな・・61歳 結局上に行ける人間は周りの空気なんて読まず
自分の意見を押し通せる人間なんやで >>1
>・相手がどう思っているのかを気に留めず、自慢話、持論をとくとくと話し続ける大人
その記事そのものがまさにそれじゃん >>83
上から目線で勝手に両成敗して悦にはいる奴もあちこちにいる 一番閉口するのは会話泥棒
これがとても多い
盗むだけでなく結局自慢話になるやつ ・教えたがりおじさん
・ネトウヨ(ヘイトスピーチ、誹謗中傷中毒者)
・クレーマー 40過ぎるころにはすっかりそういう大人になってるから
って言うか抜かしてるまであるから心配すんな若者諸君!w ただのblogだた
こんなんでスレ立てる大人になりたくない >>1
この世に生まれた時点で負けてんだよ
意味分かんねえならすぐ吊れよw いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから ・「自分は絶対にこんな大人にならないぞ」という自慢話をするな。
・「今の大人ってこうでしょ」と決めつけるな。
・大人を人格否定しないで受け入れろ。
・大人に対して正面から文句を言え。
・クドクドと言葉を並べたて、大人が悪いと丸め込もうとするな。 気取った見た目や話し方で大人ぶる大人はだいたい精神的に向上していない
本当の大人は融通無碍 自分の考えはやっぱり正しい
って、あんたも他人の意見聞かず凝り固まってますやん 世代、男女、既婚未婚、正規非正規など貧富、日本人外国人……
とくに新たな分析や考察がないただの煽り記事には
まーたやってるのスルーでよし 壺買ったり妙な健康法やマルチにハマり
それを他人に勧めてくるような大人
人間なのに人間嫌いな大人(1人が楽とか、人付き合いは疲れるだけとか言ってる終わってる大人)
世代で括る大人 >>1
み〜んな若い頃には思ってたんだよ(笑)
オマエらもそうならなきゃいいね(笑)
綺麗事をほざいていて変節するのが一番恥ずかしい大人だよ(笑) 「こんな大人にはなりたくない」
その思いをいつまでも忘れず実践していってください。
言霊の国だからその思いを続けることで実現しますよ。 こどおじになりたくないってはっきり言えよ
まずは勉強部屋をやり部屋に改造することから始めろ >>反論=人格否定と捉え、むっとして受け入れず、論点をずらしてとにかく言い返す
ここまで言われてるのに反論するのはもはや痴呆症の始まりですw 年寄りのほとんどは、自分が若い頃のほうがアホだったって思っているからな。
よく考えてみろ。今の自分と30年後の自分、どっちができる人間だと思う? みんな最初はこんなやつらのようにはならないと思うんじゃ
でも一緒に働いてるうちに染まるんじゃ悲しいのぅ 昔は、自慢話や持論もしっかり結果を出してきた人のは聞いてて面白かったけどな
今は時代が違うかもな
「大人になりなさい」は、不条理との付き合い方まで言ってくる人の以外はイラつき発生機でしかなかったなぁ 「こんな大人になりたくない」→だいたいこんな大人になる ていうかこんなもあんなもない
ただ大人になりたくない23歳だろ(笑) 子供の頃にいっつも眉間に皺寄せて
怒った表情のおばさんがいたんだが
ああだけにはなりたく無いって思ってた。
今鏡を見ると眉間に皺ができてる自分がいる。
人生は自分の力でどうにもならない事が多い。 こんな大人になりたくないと思ってる奴はなりたくない大人になる
こんな大人になりたいと思ってる奴はそんな大人にはなれない 23歳の大人がこんなこと書くとかいよいよやべぇwww これ一種の発達の遅れじゃないかな
多くの人間が中高生時代に通るはずの道を
23になってもまだ歩いてるようだ いやお前らも大人だろ
23にもなってこれから大人になるのか? >>163
今生きてる世代で超絶ダサいのはバブル
ありえない こんな大人になりたくないかどうかなんてどうでもいいということが論理的にわからん時点で見込み無いよ。
そういう大人にならなかったとして、それが何なの?
立派な大人になったとしても何を為せるかは別問題なのに、立派でない大人にならないことが誰にとってどういう意味を持つの。
こんなの聞かされた方は失笑ものだよ。
大人になれよ=説明するのめんどくせ(失笑ってことだよw 高校でたら大人だよ
大学いっても大人だ
高校でて社会にでてるやつがゴマンといるのに大学生だから子供とかどの口がほざくんだよw >>1
>そしてその常識がまかり通るところでは、「上司に気に入られ、年齢が上がれば出世」がセット。
>そういった職場は敬遠してしまいます。全世代の声やアイデアを最大限に活かし、もっと早くに成果を上げているところだってたくさんあるのだから。
社会にでたことさえないのになぜか体験したかのようにしったかぶるのが失笑物w
具体的な会社名まずあげてくれw 若い頃は今の大人みたいになりたくないって思うのよ
でもほとんどの人は結局なっている おっさんだからそうなんじゃなく
そういう奴は若い頃からそうなんだよ 昔は15歳で大人だっけか?
いい時代になったもんだ(笑) 現在の40代後半あたりにある断層を意識せよ
なだらかに労害化してるわけじゃない ちんちんの周りに毛が生えたら大人の自覚持たなきゃ… 気をつければならないよ
でも別のクソさを持った大人になるから 若造に図星を疲れて意味不明なマウントとか見苦しいわw 23歳で大人の自覚がないってほうが見苦しいわな(笑) 23歳でこれかよ 大人の年齢なんだけど
これ中学生くらいで考えることだよね この手の若い頃から持論持ってます系の奴ほど中年になると
「昔は生意気なこと言ってたけど年重ねると皆こうなる」
なんて言って頭ガチガチの人の話聞かない持論垂れ流しになっていく
「私は絶対にそうならない」なんて言ってる奴は危ないんだよ ありとあらゆる犯罪や迷惑行為は中高年のジジイが大半で
ジジイが嫌われる理由はジジイたち自身にあるのに
そのジジイ連中が嫌われないように努力しようとか
品行方正にしようとか思わないことが終わってますよね
それどころかネットで下品な下ネタや中傷でキャッキャしてるし救いようがないと思います
そんな害虫にならないように自分を律していきたいものです >>180
49の俺は断層の向こう側なのかそうじゃないのか
一応童貞なので老害と呼ばれるのは心外! あと5年も経たずに若者の気持ちが分かんなくなるけどね >>163
あれはちょっとヒドいな…
30代はまるまるそう感じるはず
80年代から90年代初頭のダセーのをわざわざリバイバルしてやがる
もう少し上の世代だと物心ついて以降にその時代を見ているはずだからどう思っているかは知らんが 接待ゴルフで「ナイスショット!さすがですね!」とか
言ってる大人にはなりたくないとは思ったな 女に夢見る童貞ちゃうか?キモ("⌒∇⌒") キャハハ 経験値を積んだ年寄りには勝てないよ
勿論経験値を積んでない年寄りも居るけどね 今は幼稚化してて30まで思春期って言ってる精神科医もいるんだよなー
23なんてコンビニ1店舗任されてる年齢なんだけど 1の23歳はネットでレスバトルばっかりしてたヤツじゃないのw >>187
けっきょくやってることはおっさんはこんな屑な人間だから
俺はそうはならないっていう話でしかないからな
若者を見下すおっさんは若い頃はおっさんをみくだしていた
とにかく他人を見下したい
それだけの話 >>1
一つ言えることは、このような客観視ができない人にはならない方がいい >>190
嫌われることを恐れてはダメだ
人それを迎合と呼ぶ(´・ω・`) 23にもなって自分を大人側だと認識できない大人にはならないようにね! 日本では若さというのは絶対正義なので、存在自体がもう神で反論を許さないんです。 でも個々のポジショントークを世代全体の問題にすんなよ。 23歳で中二病とはこれ如何に
盗んだバイクで走っとけw 今の若い人って情報をたくさん得ているはずなのに
なんで幼稚なんだろうな 23歳の忙しい日々なにかが足りないんだね
情報はこんなにあふれていて世の中は便利なのに >>168
俺のようなジジイが中高生だったころの大学生はごく少数で当然大人だったし、
女は25までに嫁に行くのが普通だった。
歌手としても女優としても一世を風靡した山口百恵が結婚して引退したのは21だ。 上司(正社員24歳)
俺(パート33歳)
おじさん(パート65歳)
俺「こっちの方がいいんじゃないですかね?」
上司「いや、こっちの方がいい」
俺「うぃ…(はいそうですか勝手にやってろ、もうなにも言わん)」
おじさん「こっちの方がいいよ」
上司「そうですね、そうしましょう」
俺「…(は?)」
人を見た目で判断する、将来が楽しみな上司です まあ世代が共有すべき問題でもない 不都合は全て相手のせいでいいいよ >>1
30歳を過ぎてるのにアイドルを名乗るオッサン
ソーセージくわえてアレとか痛すぎる >>216
65歳に見た目で劣る33歳ってやべーな。ご飯食べてるか? 子供の頃はダサいサラリーマンとかフードコートで家族に飯食わしてる親とかになんかなりたくないと思ってたけど
なりたくてもなれないものだったとはなあ… >>216
その書き方だと見た目で判断するという要素が話の流れから読み取れない。
君の話は意味不明だから採用されなくて当然だと思うよ。
相手に伝える技術を磨いた方がいい。 >>216
単に過去の経験から人間として信用されてないだけでは?w 皆が通る道
おっさんも
若い時に
全く一緒のことを思ってた 逆に今の若いのって
年上に対しての遠慮というか敬意というか適切な言葉わからんけど
異常と言えるくらいに嫌がるよな
先輩とかベテランとかに敬語使うのすら抵抗ありそう
こいつら対等であるべきの概念でそう育ってるならまだわかるけど
どっちかと言うと自分は特別、自分が主役、ナンバーワンよりオンリーワン
で勘違いしてるだけで
いざ自分がオッさんになったら、若いのがタメ口とか利いたらブチギレそうな気がしてならない クビになった井上みたいなやつだな
子供のままや
られっ子、引き籠もり、アニオタ三重苦だったから仕方ないか >>219
見た目ってか歳か
まあ年功序列気質の上司ですよ
俺も年に合わせて歳下に丁寧語なんか使わずにオラオラ態度で接してやればいいのかな?
まあおじさんパートは上司にも俺にも物静かな現役時代は部長クラスだった人だけど >>216
そのパートおじさん65は定年後再雇用の長期経験者かも >>1
心配するな。間違いなくそんな大人になるか、部屋に籠るかだからwww 相手にマウントとらせて気持ち良くしてあげられるような大人になりたいわけか
一歩間違うとただのお調子者、更に間違うと詐欺師になるね >>211
情報そのものはゆとり世代、プレッシャー世代の方がよっぽど得てるもんな
今の情報は工作だらけでクソすぎ こんな大人キャラはつまり雇用主とか企業で従業員に命令権を持つ人のことですね >>220
どんどん大人の幼児化が進んでる。
初代ガンダムの当時の世相を反映した年齢相応、ブライトさんが18歳だから
いかに現代の大人が知恵遅れかわかるだろう。 ジャニーズのような
未成年レイプが許される
大人になりたいって? >>194
オーバーサイズを勘違いしている
店に行って試着しないからだろうな
今もdistrict行くけど店ガラガラだもん。代官山も虫の息 まぁ年取るとそうなるのは多いし、>>1で言ってることも分かるんだけど、これ若いほうも「自分は間違ってない」とか「他人の意見に左右されない」みたいに言って端から聞き入れない奴も居るからね
結局はどっちもどっちなんよ。年寄りでも若者でも人格者は居る。でも年寄りのほうが立場が上の場合が多いからどうしてもそういう構図になる >>211
個人的には親の教育だと思う
今の親って子供に社会の事ほとんど何も教えないでしょ? 相手がどう思っているのかを気に留めず持論をとくとくと話し続ける人に言われても >>「年下世代を完全に下に見ているな」と感じさせること。
純粋に、悲しいし、悔しい。せっかく複数の人がいて、いろんな視点を取り入れられる可能性があるのに。
半分くらいわからんでもないが、ジジイどもも昔は若者だったわけで
若者視点の考えと老人視点の考えを併せ持ってるとは思わないのか
なんでおまいさんみたいな若い連中の考えや視点が
じーさん達に思い浮かばなかった斬新なものだと信じ切れるのか
実はもうとっくにダメなとこが露呈してるネタだから
やれやれされてるとは思わないのか
自分たちを過大評価しすぎなんじゃないのか 結婚はコスパ悪いとか言う
高齢独身にはなりたくない 23歳が持論をとくとくと話してるんだと思うんだけどおじさん3行目までしか読まなかったわ オナニーするような爺にはなりたくない!
なっていました(笑) おっさん友の会ってなんやねん
AV友の会みたいでキモイわ >>5
無駄に過保護で大学まで寄生させてるから人生イージーモードどもはいつまで経っても甘えた考えしてんだよな
成人過ぎて親にお年玉貰ってるとか言ってた奴いて頭抱えたわ
片やこっちは15歳で社会に放逐されて一日18時間奴隷のように働かされてたという人生ナイトメアモード >>236
世間の需要がそうなんだからしょうがないな…こればかりは
ビッグモーターのコナン君みたいなのは極端だがw >>246
いまだにエロアニメで抜いてますw
(> <) >>245
どうせ大したこと言ってないから大丈夫じゃね? 高田純次も「説教」「昔話」「自慢話」は年寄りはするなと言っていた 若い人は日本から出ていけよ
クソみたいに
昭和の夢 万博やオリンピックに
しがみつく変な国の将来は暗い >>256
そう言うのを今更新興国途上国でやってもウザいだけだろ 若い奴が気持ちよく話せる大人なんて相当やり手だぞ
学校出てから話合うと思った相手いたら
相手が一枚上手で合わせてくれてるだけがほとんど 投資詐欺やロマンス詐欺に引っかかる欲深いジジババにはなりたくない。 >部屋の片付けが苦手です。長期休みにはボランティアで子どもとキャンプをして遊んでいます。
部屋の片づけくらいさっとできる大人になれよ(笑) 12歳「こんなクソポエム垂れ流す大人にはなりたくない」 大学増やしすぎたせいで無駄にハードル上げて自らの首締めただけだろ
親は金ドブして不幸になり
ガキは幼稚なまま無駄に歳食って頭でっかちになって
メスガキは婚期や適齢期逃して
企業は即戦力にもならんうんこ製造機に寄生され
国は手遅れになってから少子高齢化対策を今更騒ぐ
これ誰が得したんだよ >>226
少子化が進んで子どもが貴重な存在になり
まさかの逆年功序列の時代になるのかな
ポルポト時代のカンボジアみたいになりそうだけど >>269
今の若い世代の高学歴はしっかりしているよ
ゆとり世代の東大卒や国医卒はアスペや精神疾患くさいのガチで多かった
2次の数学の得点で何年もマウントとってくるツイッタラーみたいなのがリアルにいたw >>274
必要な奴は別に高学歴でいいとおもうんだよ
無駄に世間体とかの為だけに行かせた家庭とかそのへんの話よ
つまり大半7割くらいだな
こいつらが無駄に見栄張らずに高卒くらいで社会に放逐されていれば二十歳くらいには社会にとって多少の戦力になったはずなんだよ
国力の低下を招いたのは間違いなくこれだろ
ホワイトばかりになって一次産業蔑ろにした結果がこの様だ >■こんな大人にはなりたくない
>・相手がどう思っているのかを気に留めず、自慢話、持論をとくとくと話し続ける大人
既に手遅れ >>276
すまん
リンク踏んでまで読もうと思わなかった 今の問題量文章量が多く考える時間を与えない共通テストはアスペ発達排除の動き
必然的に東大には育ちのいいバランス型が集まる
俺もアスペは二次全振りの東工大行って研究してろって思う >>271
そらそうよ
団塊ジュニアなんかまだまだ金持ってて元気
若い子は貴重よ >>264
リセールバリューとか言い出す奴
マジで貧乏くさい
距離置くわ >>1の自称23歳とやらが何にでもあてはまりそうな曖昧な文句しか言ってない時点で
こいつが文句つけてる大人と何一つ変わらない事に気付くべきだな
共感を得たいならせめて具体的なエピソードの一つも挙げろよ
何に対して不満があるのか全くわからねえじゃん 48歳「ごめんなさい。それも分かりません。あ、それも分かりません。」 10代しゃべり場 という番組に出てた子たちは
さぞかし立派な大人になったんだろうな >>1
安倍晋三のような鬼畜守銭奴売国奴人非人国賊人間のクズには普通になりたくない
23歳国民一同 古臭い化石のような慣習なのか、長い時間を経て獲得した集合知なのか、新人には判断できない。
でも声を上げることは良いことだよ。大人の方に余裕がなくて「これこれこうだから今のシステムになっている」と噛み砕いて説明する時間的余裕が無いことが問題。 20代の頃、必死に20代女の尻を追っ掛けるオッサンを見て
ああはなりたくない・・・って思った
で、オッサンになった今、必死に20代女の尻を追い掛けてる自分が居る
今なら若き日の自分が軽蔑してたオッサンが
どれだけ必死だったのか身に染みて分かるわ >>274
あくまで自分の目に届いた範囲での話だが
高学歴がワラワラやってくる企業ラボで技術派遣してるが、新人ちゃんたち結構「マジで…?」って行動や考え方したりしてるぞ
ノリと勢いで生きてきてる子が多いのか、誰かに止めて貰う前提で突っ走りがちで怖くて目が離せない、もう心底こわい
そのちょっと上の30代あたりは5Sのうちの「しつけ」がまっっっっったくなってない、怖い先輩(氷河期世代か?)がいない弊害と思われる
世代によって怖いポイントが違う気がする もうおっさんだが自分が19の時工場にアルバイトに行ったら
20代前半の派遣社員に、本当は店を経営してるが
派遣会社の担当にせがまれて仕方なく来てやってると言われた
似たようなことを他の数名に言われてる
おっさんでなくともウソついてでもマウントとって来るやつはいるんだよ まあ自分も若い頃はこんな大人にはなりたくねぇってのはあったな
思い描いた通りのおっさんになれてるかどうかはわからんが… 23歳か、こいつらはお先真っ暗
こんなこと言ってられるのも今の内だな >>146
俺も二十歳過ぎ頃は鬼束ちひろよく聞いてたさ
全ては無駄だったの >>246
今となってはやめたら人生終わりぐらいの感じだよな ってかこのスレは反面教師が溢れかえってるな
もう40代後半だが自分を見直さないといかんなー 23って輝かしい未来があるんだな
羨ましい
30代の俺はすでに手遅れ
23に戻りたい >>39
未成年の頃から無理だとおもってたけど、40超えても変わらなかった。
なんなら、納得してる自分がいる。 現代とか大衆読むようなおっさんにはなりたくないなと思ってる ま、大抵の場合
あなたもそんな大人になるんだけどな。 >>304
まあわからんからな、何が人生の転機になるかなんてね
運もかなりあるしw >>1
> 私の考えに真正面から反論する人がいないままでは、いつまで経っても私は「自分の考えはやっぱり正しい」と思い続けてしまいます。
いいんじゃね?別にそれで。
それで不利益発生したとしても、困るのは当人であって周りではないからな。
いわゆる「分かってない」系の若者に出くわしたら、オレがとる対応は「関わり合いにならないようにする」オンリーだ。 今の子どもたちの未来は悲惨だろう
これから生まれてくる子供はもっと悲惨
産まないほうが不幸や苦しみを減らせる こういうのって中学生とか高校生が言うものじゃない? 自分の年齢を客観的に見られない大人にはなりたくないな >>310
コピペ張り付けてるだけの相手するのめんどくさい人だと思われたら、おしまいよな
特に利益相反する人間まで説き伏せようなんて俺の仕事じゃねえと言うな >「年下世代を完全に下に見ているな」
いや実際スキルも経験もないんだから下でしょ? いいよな今の若者は庇ってもらえて
圧迫面接だとかストレス負荷テストとかいってめちゃくちゃした当時の奴らは惨たらしく死んで欲しい コンビニの駐車場でカップ麺食べてるサラリーマンだけにはなりたくねーな 他に金脈あるから稼がなくてもいいんだとチンタラ生きてる老害いるよね >>281
良質なギャグみたいだけど
マジで本人自覚なさそうよね
見事な持論語り >>10
圧倒的に嫌われてるのはパヨだよw
ジジババにしか相手されてない共産社民立憲あたり見ればわかるじゃん 自分も大人になれば分かるよ
逆にいい大人になっても反骨心ある奴の方が痛い こういうのって結局は順送りなのよね
23歳の彼ら彼女らもいずれは最近の若者は~と言うのだ 20歳か22歳くらいまでに何かしら社会で土台を作っといて30か35歳くらいでそれに乗って
時流にのって成功するってすごいことですか?
よーは才能あったけど時代とかで隠れるというか埋もれてしまっていて
時代が変わり成功者、有名になる感じ >>1
> こういう人に共通するのは、「年下世代を完全に下に見ているな」と感じさせること。
年下世代の方が上なのに!って言いたいのだろうか。
だとしたら、近寄っちゃいけない系の危ない輩だな。 俺の子供と同じ歳だな
何か親近感わいたので味方してあげよう >>1
こんな文章書いてる時点でもうなってる気もするな 反面教師ってのもいいんですがそうやってどこどこがダメだ、とかやってるとですね
ついつい他人の悪い面ばかりを追ってしまう様になる、こうゆう事になりかねない
いや、何も感じないよりはいいんですよ、いいんですけど
それならいっその事他人のいいところってのを探す訳です
そして自分も出来る事をやっていく、これが社会っていうものにはね、僕はやはり大事なんじゃないか、と思う訳です
ただ貴方は貴方、私は私ですから他人より上手く出来るとことそうでないとこっていうのが必ずある訳ですから
それを無理になんだかんだとしてく事こそ僕は無理、だと思いますね
(尊敬する武田先生風) >>1
相手に伝わらないのは自分の説明が悪い
これが分からん奴は基本アホ >>1
お前らだってなりたくないおっさんになるくせに何いってんだか 自慢話するおっさんはよく見るな
なんなんだろうなあれ
俺もおっさんだけど自慢話する、説教するおっさんになりたくないからエロ話だけしてる 23って制度上はもう成人だよね?大人だよね?
精神的にはガキのままなんだろうな >>1
こういう若者が中年過ぎると「最近の若者は」って言い出すんだよw ソース、個人ブログのぼやきってなんだよ
更に鬼の首取ったように23歳は大人だじゃ 若者こそ高齢者にレッテル貼りまくってdisりまくってるじゃん
今と昔は時代が違うって言うけど
今の子わがまますぎてビックリするよ 相手をやり込めたい気持ちが前面に出過ぎだよ
相手に恥をかかせたら当然敵対されるし、結果的に君の足を引っ張るから
もう少しふんわりした言い方をしようね 23なんてみんな人生楽しくてしょうがない時期だからね
恋愛して夢もあって
将来に希望ある年齢だよ
まあ30代になればかわるけどね 職場のジジイは独り言がうるさい!
ため息うるさい!
タバコ臭い!
ひんでほしい 23なんてガキだよ
30過ぎて中学生みたいなゆとりガイズの方がキツいわ 若者にも自分の考え方に偏りがあることに気づいてないのも居るし、ジジイにも居る ・無職(貧乏人)
・精神病
じゃないかな。二大悪。警察や近所の人にマークされてるよね。 なんせ間違いを認めない。
ごめんなさいが言えない。 議論云々以前に理不尽な人間関係に苦しんで
言いたいことも言えない人が何人いると思ってんだ ハゲてない大人
加齢臭のしない大人
私服がダサくない大人
若い女性社員に嫌われてない大人
こういうの大人はなりたくないね >>1読んで無いけど
・無職
・童貞
・ニート
こんなとこでしょ?読むまでも無いw 会議で有能ぶりをみせつけようと、書類の「てにをは」誤りを細かく
指摘してくる人
進行が遅れるだけで何の成果にもならない
あとタレントの恵とかミヤネみたいにとにかく人の話をさえぎりまくって話すやつ 何と言うか、なりたくない対象に挙げる事象が小さいわ、小さい
物凄くガッカリ感がある 自分がそういう大人になっていることに気がついていない
哀れ >>363 支持出し人間が支持待ち人間作っといて何言ってん? こうはならないぞ、ではなくて、
こうなりたい、と考えるべき 昔話、自慢話なんて金払って飲み屋でするもんだし
今なんか世間話聞いてもらうにしても飲み屋でだろ 自慢話というか自己顕示欲で何かを成し遂げる人のがまだいい ガキと咎める自称大人はその分早く歳食ってくたばればいいよ フィクションでいうと、子供心に感銘を受けた大人は湘南爆走族のムキタ先生。卒業式の回
ムキタ先生が声かけるんだけど江口たち若者にはとどいてなくて、それを無言で見送るシーン 徹子「やっぱ、あーたケツの穴ほじるのとかお好きなのゲフ…ゲフゲフ」 会社のお偉いさんや政治家にその手のがいっぱい居るからな
商品蹴る役員、記憶にございませんで逃げるセンセイ…
そういう地位にならなければ叶うだろ >>1
ハードディスクをドリルで壊す大人にはなりたくない >>378
普通に廃棄しても拾って復元するやつがいる限り仕方ない 民度低い連中同士で馴れ合うのが常みたいな世の中だ
言うだけ無駄
無駄無駄 この世から存在消した方がいい 自慢は尊敬されるの期待しとるんだろな
絶対されんよな
オッサンなんて中身知れば知るほど嫌われるだろ
だからマトモなオッサンは天気と病気の話しとる >>19
そういう奴に限って、ガチ英語出来ないんだよな 5chやってるおっさんにはなりたくねぇな。人生の負け組って感じ >>363
自分で勝手に動いて結果出しても怒るくせに
「メンツが潰れた」ってねw >>1
23歳は既に大人です
ってとっくに>>5が言ってた >>1
98%以上の団塊とバブル世代は当て嵌まるな おまいらが成りたく無い大人に
ワイあえてなってやったんよ >>386
そこはどうでもいいことでは?
こういう人間になりたくない、に帰れて解釈すればいいだけのこと.
言葉尻警察あっち行け >>390
いや、「おとな」という言葉を選んだ事に意味がある
若い人とおとなを対比している
彼は、23歳の自分は大人ではないと言っているんだよ 今の若い世代ってZ世代って奴らやろ?いい噂聞かねぇし 学生の頃は休みの日だけを楽しみにしている社会人にはなりたくないと思っていたもんだがまんまその通りになった >>228
33歳非正規の分際でいちいち正社員様に意見を持つなよ >>394
ひろゆきってそういう大人の被害にあってきた氷河期世代だから支持されるんでしょ 23歳ってもう大学卒業してるし大人だろ
なんで子供のつもりでいるんだ >>398
本人は働いたこともないだろ?氷河期ってとことん馬鹿だな 23歳はとっくに大人だよ
いつまで子供のつもりでいるんだか
こういう奴らがジジイガーと鳴いて、自分のうだつが上がらないのを先達のせいにするんだよな >>390
あんた友達からつまらん奴扱い受けてそう >>1
自分がまずそうならないといいね
でも23だと一応大人よな?
そこに書いてあることを全て守っていつまでいられるか楽しみだし期待してるわ 年功序列が諸悪の根源だよ。
信賞必罰になればできる奴が優遇されるし年なんてなんの意味もなくなる。
ただ、日本社会の仕組みがそうなってるからこれを覆すのはなかなか大変。
自分が社長になった方が早い。 23歳なんて事実何も知らないのと同じだよ
彼のこの文から汲み取れるように
勝手に周りに求めて不快にさせられて
勝手に周りに期待して裏切られて
その繰り返し
つまりは
うぶで若くてそのくせ驕慢で、うぬぼれと自分への期待であふれてる
だから周りはシバきたくなる
それだけだ
そういうこった 円の信用がジワジワ下がり日本がなぜ衰退してるのかと言えば、年功序列を残してるからなのよ。
レス主が体験したように年功序列システムによる常識や旧弊はできる奴にとってはネックでものすごく足を引っ張る要因になってる。
商品やサービス → いいものは売れる、駄目なものは売れない
日本の労働者 → いいか悪いかできるかできないかでは無く、年功序列という変な仕組みで成り立ってる。
↑
能無しにとってはものすごく有りがたいんだが、ここのところの乖離が日本の経済を駄目にしてるのさ。 世界は今は大競争時代だ。
命のやり取りが少ないだけで戦国時代よりも遥かに変化は激しい。
にもかかわらず日本は江戸時代の雇用システムを採用している。
もうそろそろ「できる奴を優遇しできない奴は容赦なく冷遇する」じゃないと日本そのものが沈没するぜ? マジで。 相手の議論を検証して嘘か本当かを判断できてないし
結論的には誰が何を言ったかしか信じません
信じたくない事を言う大人になりたくないというだけ 何を言ったかではなくて誰が何を言ったかだけしか人生の軸がないなんて
奴隷的でたし従属的で隷属適
身分制度やカーストで暮らしてる事こそ大きな問題 今29だけど、昔から、俺はこうはならないだろう…と思っていたものに気付いたらなってる、というのの連続だ >>1
自分の言動に自覚を持たずに年取るとねらーみたいな仕上がりになってしまうから気をつけてな なんだこの23歳
ラーメン屋でも始めたいと思ってるのかな??
だからいま、邪魔なやつが気になって、夜も眠れない
た、たいへんだね >日本人は議論が下手と言われて久しいですが、議論のスキルを、社会人になる前に培っていないことにも大きな要因があると思います。
社会全体が「非議論社会」だからだな ガラスのジェネレーション
さよならレボリューション 議論が下手なのは殿様や天皇の言ったことしか受けいれない人種だから
結局誰が言ったか いい年して『革命』とか『平和』とかガキのようなことを言っているナルちゃん 分かってもないカタカナ語多用するおっさんにはなりたくない 日本人はものすごく短気な民族だからな。
そして道理をちゃんと理解することができない。
ここの面子も
「馬鹿な青二才が生意気なことを言ってるんじゃねーよ」
ってのが9割じゃん?
論理的に考えられない。
感情で答えを出す。
で話が混み合ってくると逆ギレをする。
戦争に負けたのはこのあたりが原因だよ。 >>424
>結局誰が言ったか
外国でも多かれ少なかれこれはあることだけど、日本人ってすぐ「仕方がない」って諦めるし食いかかって議論すること無いもんな、相手の意見を否定する=相手の人格すら否定するっぐらいに思ってるから議論出来ない 若いやつだと、議論とは相手を論破することだと思っていそうだな
一部の利益のための利益独占協議を議論だと思っている団塊より上の奴らも大概なんだけどねw 負けず嫌いだらけで、何でもかんでも勝ち負けで考える。
そしてその次元がものすごくショボくほとんどオナニーレベル。
気持ちにまったく余裕がない。
全部感情論で論理的な発言がめちゃめちゃ苦手。
お前ら身に覚えがあるだろう? 40,50になってもガンダムだ○○坂だと騒いでる大人にはなりたくないだろな 35歳だけど23歳の頃とは感覚が違うというか年取ったなと思うわ
いつの間にか20代前半が子供みたいに見えるようになったし
俺も20前後の頃は上の世代からそういう目で見られてたんだなと今になって分かる 今まで散々ジャニーズ様様だったのに
事件が公になったとたん、手のひら返しをして
今までのことはなかったかのように総バッシングする大人たち。 論破なんて100%オナニーだからな。
相手の恨みを買う分オナニーより有害だ。
自分たちの国の未来をより良くするにはどうしたらいいか?
何がネックで何が持ち味でどういう変化をしてゆけば効果的か?
お前ら世代や性別や貧富で反目して内輪揉めばっかしてるなよ。
そんな不毛なことに屁のような時間を費やしてると未来の日本人に2023年を生きた連中は使えねぇ先達どもだった、って呆れられるぞ。
いい加減真面目にやれ。 忖度する、体が臭い、ハゲている、デブ、常識知らず世間知らずってところでしょw >>408
年齢はただの数字だし自分が社長になれば遥かに儲かるよ。
外国人相手に商売は中々美味しい。 相手の話に耳をかたむけて聞く力があれば
事例に上がった持論を話す大人の話を聞けるし
はなから意見を聞く気がない大人とも違うし
質問も真正面から受け止められるし
なりたくない大人とは違った大人になれる
人は鏡で同類と出会ってるだけ まるでお客様みたいな新人増えたよな
何でもかんでも受け身で仕事になる環境を毎度毎度整えてあげないとろくに動けない、仕事を教えたり注意しても反応がめちゃくちゃ薄いそしてすぐ忘れる
こっちは仕事を教えるのが仕事だがお前らは仕事を覚えるのが仕事だぞと 1の条件を嫌う人ほど1の条件に自分が合致してるって事を認めない >>444
相手の言葉に耳を傾け、正しいって前提で話をするのはタブー
産婆術と言われる手法で、ヘイト稼いでぶっ殺される うのが大人になったら〜
と
30手前の時に言ってたの思い出した
何言ってんだコイツっておもた 大丈夫
そのうちそんな大人になるからw
いつでも若者はそう言ってるけど、結局同世代のクソが力持ってそんな大人か幅きかす世代になるんだよ >>444
ワイもこの若造とおなじ年の頃は素直だったから他人の話に耳を傾けてた
でも世間はワイの真面目さ誠実さを褒めもせず
タダ乗りするサイコやチャランポラン野郎ばかり
だんだん真面目に生きるのがアホらしくなってテキトーにやったら楽になった
今ではワイがチャランポラン側だが死ぬほどラク
こんな世の中で真面目でいる価値はない 結局そんな大人じゃないと上にいけない社会なんだぜ日本ってw 友達のいない大人にはなりたく無いね。
お前らも休日はいつも一人とか
一人でファミレス行くような奴にはなるなよ。 >>445
まあ確かに受け身の子は増えたけど、教える側もOJT無視で無茶苦茶な指導やってるとこ多いからなぁ
自分らの上の昭和ジジイ世代とか、教える事をきちんと一通り教えもせずに見て覚えろとか言うからねw こう言う奴ほどろくな年寄りなはならない
断言してやるよ 毎日取っ替え引っ替え
20歳前後のマンコをこじ開ける大人 >>460
実際その方が覚えようと頑張るし工夫したり自分の頭で考えるようになるからな 俺が最初に就職した会社がそんな会社だったな
俺が辞めた後、案の定潰れてたわ 若いのに他者への共感性が乏しいな。
これはちょっと将来が心配。
年取っても若い世代に寛容な人って、若い時も高齢者に対して寛容だった人だよ。
この人はかなり偏屈な中年高齢者になる可能性高い。 こんなもどんなも大人自体になりたくなかったわ
(´・∀・`) >>459
少なくともキミみた窮屈な人間とは友達になりたくないなw
(´・∀・`) (-_-;)y-~
1に挙げられてる23歳は、逆に考えられんのや。
何も言ってくれない大人の方が冷酷で怖い存在やと思うで。 ・反論=人格否定と捉え、むっとして受け入れず、論点をずらしてとにかく言い返す大人
・質問に正面から答えず、わからないことをわからないと言わない大人
この考え方をしてる人はこんな大人になりたくないじゃなくて
自分の考えを理解しない人と見下してるから歳喰ったら自分が同じ事やるわ >執筆者プロフィール
>部屋の片付けが苦手です。
23にもなって、そんな当たり前のことが苦手でどうする(笑) 23歳って世間的には大人なんだが。
モラトリアム期が長いのかな? >>477
いやいや、それができなくて住居がゴミ屋敷の大人がいっぱいいるんよw >>1
いくつは書いてる本人にも当てはまっていると言う事に気が付けないまま、世に発信して恥ずかしくないのかな?
まず、しつこく持論を言わないんじゃないの?😂
そして23歳は大人だと自覚しな 2chやるような大人になりたくないな
と思ってたのが西暦2000年だったかな 若さ特権を行使することに異は唱えない、かつてはここの全員が通過儀礼したであろう定型イベントである。 おっさんかどうかではない思考停止してるかどうかが問題 こんな大人にはならないようにしようと思いつつ
歳を重ねていくといつの間にかなってんだなぁこれが 年長者に可愛がられた方が人生は得するからな
ツッパって生きると損する 大半の若い奴の戯言は聞くに値しないというのも事実
だからといってまともな意見も聞かないというのが正当化されるわけではない 70歳を過ぎても社長に居座っている経営者はどうかと思うけどな 日本の学校は社畜としての英才教育を施してくれるで。 >0490
定年なんてないんだから株主の支持得られれば別に問題ないだろw 俺の若い頃は、理不尽を言う大人になりたくないって感じだったかな。
俺自身はできてるけど、社会はそのようにはなってないのが己の力の無さを感じるわ 在日支配に気づかない人
GHQの洗脳から溶けない人
芸能界芸能人を崇拝する人
このバカが今までで日本を駄目にしてきた >>5
23歳にもなってこんな大人になりたくない
とか言ってる大人にはなりたくない >>490
もう超老人でも働かないといけない時代だぞ
しょうがないぞ そうなってくれると理想的なんだけど、そうやってると若い世代に舐められがちになるので
若いのに舐められるのはヤダってなって年取ると偏屈になって行きがち >>492
株主の意向が反映するとCEOは50代になるな
日本は株主が政府、日銀、銀行、持合いで
グルだからお前の主張は違うと思う 学生起業家と対談するとあるコンサルA の話しを20年以上前に書きたかった。 ジジイになっても匿名掲示板のお前らなんて
若い世代から馬鹿にされてるんだろな >>1みたいな誰にも当てはまりそうなことを羅列して
自分を見透かされた様な心理に誘導するやり方を「バーナム効果」と言う
心理学を悪用した記事なのでみんな真に受けない様に スレタイはもちょっと具体的に書いたほうがよかったな
脊髄反射で本文にあるようなおっさんが湧いてくるからなw
はっきりいって年齢関係ない
その証拠に23歳で18歳に上から目線のやつもいるだろ
大人も糞もないからそりのあわないやつとは絡まないようにがんばれw >>500
お前ら厳しい事ばっか書いてるけど、23歳なんてマジでまだまだガキだぞ
特に日本人なんて社会全体がガキっぽいんだから 30過ぎてて大した稼ぎもなく給料上がる目もないのに東京にしがみついている連中は何がしたいのかよくわからない
叶わぬ夢でも追いかけてんのか? >「年下世代を完全に下に見ているな」
そういうお前は年上世代を下に見ているよね 仕事相手としては年齢なんか関係ない、言ってることが正しいかどうかだけ、間違ってりゃ年上だろうが指摘するけど、段々自分が年上になってくると若い人にどう思われてるのかなとは思う >>505
確かにその通りだな。
何しろオレは今まさにお前のことを馬鹿にしているので、否定のしようがない。 ネットも無い時代の学生起業家の体験談教えてくれたら助かる 第一位はネトウヨだろ
二位がニート
三位がこどおじってとこか ここのおじさんって40過ぎたハゲが多いから若者には厳しいよね 最近の若手は真面目なのとゴミが差が激しいな。
できるやつはバブル世代のゴミが取ってない電験三種を取得してる。 >>503
株式会社の社長の人事権の仕組みも理解していないのかよw >>508
ガキなんだが、23歳にもなって大人の自覚もないガキが賢ぶって「大人」を上から目線でああはなりたくないと批評してるのには失笑を禁じ得ないというか
「うっせえわ」を聞いてる気分というかなんというか 良い人がニュースになるのは大抵事件や事故で死んだ時 女がウザいと思う、男の自慢話
https://nikkan-spa.jp/216741
【1】寝てない自慢
【2】忙しい自慢
【3】酒豪自慢
【4】昔は勉強できた自慢
【5】昔はワルかった自慢
【6】100人斬り自慢
【7】有名人と知り合い自慢 >>521
それどころか中高生も
俺等どうしょうもないジジイは若者から学ばないといけないよね 20歳辺りから時間が経つの早いからな
あっという間に老人になる若いうちにやりたい事やった方がいいよ 精神年齢12才前後の国の日常
メンバー全員、精神年齢12才前後
批判する側も批判されてる側も・・w 23にもなって「こんな大人にはなりたくない」とか恥ずかしげもなく言える大人 >>326
自民支持者だが印象が悪いのはネトウヨ
ヘイトが武器だから >>519
日本は現社長が次期社長を指名して
シャンシャン総会で決まってる思ったが
総会で否決された例ってどれだけあるか知らんけど × 「こんな大人にはなりたくない」
〇 「こんなおっさんにはなりたくない」 俺みたいに50前でリタイヤして田舎でのんびり過ごせるように頑張りなさい >>508
それは上の世代から見てるからだよ
10代から見れば23歳は大人 全方向へ常に上から目線で語尾にFワード連発の
自称頭良い銭ゲバインフルエンサーのことかな ゆとり世代みたいな場所わきまえず何処でもスマホ弄る人間にはなりたくねーよ
どいつもこいつも歩きスマホばっかりしやがって
前見て歩けよ屑 >>529
何歳からだろうがずっと思い続けていればそういう大人にならなくていいだろw 休日に小さい車に乗って移動してるような
大人にはなりたくなかったな こうやって偉そうにおっさんを批判している若造も
数十年後にはウザイ老害と若者から批判される
それに気づかないのは愚か者である
まともな人間は他人の批判などしないもの >>539
わかるわ
現実は電動チャリしかもてない大人になっちまったが 他人の意見は聞かない自己中zako世代が片腹痛いわ >>1
いちいち他人の欠点や特徴をあげつらって、こんな人間にはなりたくないなんてのたまう陰険な輩も大概だけどな 通ってきた道だし頑張れワカゾー
自分も嫌なジジイにならないように精進するよ なりたくないを列記するのは簡単で
ならないようにどうするのか考えないとただの小学生 >>1
冗談みたいな神々の国では
肉体が老いても
精神年齢は12才前後のままだから心配するな
お前らも年上たちも スレタイを見てふと思ったがそもそも「大人になりたくない」って選択はないの?w
まあちょっと>1の話を論じる前に無関係にそこを雑談するが
いや、こないだ敬老の日のスレで、2ちょんねるの中高年文化、
すなわち2ちょんに限らずネット文化でもオタク文化でも、
もっといえばリアル文化にだって古今東西生じる人類普遍の文化
「成熟拒否文化」(と書いてアンチエイジングと読むw)について
親韓左派のウリも軽く論じた覚えがあるがネwww
そもそも現代では誰も大人になりたがらないw 大人になって何年たっても。
美を追求する女性のみならず、おっさんでも、2ちょんのオタ公どもでも
経年的に不可避な肉再掲体的加齢を超然としてやたらと若ぶりたがる悲喜劇はあるね。
これは昔からのことだけどさ、昨今は特にひどい老成拒否文化ありますねえ。
結果、自然な老醜(その概念は否定しない)よりもなお醜い若年寄が
世の中には蔓延しすぎているというきらいはあるネ。おそろしいことだ。
田舎に生きていると特にお偉いさんたちを見て思う。おそろしいことだ(再掲)。
ちなみにウリは誰に恥じることない年寄りですが年よりは若いものらしいよ?
貧苦貧困に偏屈変人故に若さを保つこもごもは何もしてはおらないし
言うまでもなく、エリザベート・バートリ伝説式のこともやっとらん(衒学ネタw)
なのになぜ、ウリは(毛髪事情を除けばw)妙に若々しいかって?
そりゃあ、キッズの時から中年だったからね。脳内もその余もまた。
そこらへんはね、借方貸方は最後には一致するもんなんだよw 老いの先取りwww
いや、話がそれた。>1の話をしませう
(つづく) 「こんな大人になりたい」じゃないところがポイントだな >>5
どうも最近の若者の定義だと「中年以降」を指してるぽいのな
子ども、若者、大人、老人、みたいな感じのようだ みんなおっさんになって若者がめんどくさくなるんだよ 自分が23歳の若者に自信をもって言ってあげられるのは
血便が出たら出勤などはどうでもいいから病院へいけ
ということぐらい
情けないよ (>554つづき)
あ、そうそう554の雑談で書いた「大人になりたくない」って現代の大人たちの共通嗜好を
表現する言葉に「ピーターパン症候群」なんていうね。症候群と書いてシンドローム。
ピーターパンは自らの意思で大人になることをやめた兄ちゃんでしょ?
兄ちゃんというか少年ですか。
ま、上記の無関係な雑談はともかく>1の話題。
いわゆるニュースとは違うようなんで元記事にはあたらず、
>1掲出のところだけ読んだが、こんな大人にはなりたくない5条件
これはね、まったく同意で、本当にそう思うよ。世の大人は困ったものだ。
ああいう大人、中高年のことだと思うが、ろくなもんじゃないと思うね。
またそういう中高年がデフォなんだ、この国は
あの、>1の記事見て思った本邦中高年論だけどさ
やっぱり当方のいる地方の中小企業なぞでは特に思うが
ヤングへのリスペクトがなさすぎるんだよね。
リスペクトとは「尊敬」というよりは「尊重」「敬意」と訳した方がいいが。
そもそも論を言えば日本企業の中高年たちって目下に限らず同輩でも
他人へのリスペクトがそもそもないけど、自らの目上のそれ以外は。
オフィスを見ているといつも実に小器な奴ばかりだと思うねえ。
人間そのものに優しくないんだな。中高年は。
年下とみれば軽輩が若輩とみて十把一からげに重用しない本邦文化とその弊害は
勝海舟先生がすでに明治の御代に『氷川清話』にて喝破しているが、
旧幕時代の老醜な陋習が21世紀の現代の本邦にも残っているのは甚だしくうんざりするよ。
若者たって相手は物のわからぬ小学生中学生高校生じゃないんだからね。
大の大人と相対する以上は「後生おそるべし」の精神で敬意をもって望むべきだ。
いや、>1掲出のテキストは実に結構なことだね。
当方も23歳の頃は同じようなことを考え、老いた今もそう思うよ。
そして当方が23の頃も今も、日本企業文化ってのは何も変わっていないなあ
顔ぶれは当然、ン十年経った間に世代交代で変わっているはずなんだが。 23歳にもなって、こんな大人は嫌だという大人にだけはなるな 逆にこんな風になりたいと言える大人はいるのか
目標にできるような大人がいない方がこの先辛いだろ 23歳なんてもうバリバリの大人ですよ成人年齢は引き下げたのにどんどん精神年齢が低くなるな
大学卒業して社会人になってこんな仕事をして充実してますよっていうのを
10代の中学生や高校生に見せなきゃいけない立場 昔の反発ていうか、反骨っていうか、そういうのが今の若者には無いわな。
ただの平和ボケだよ。社会的価値観の飽和。 そう言う時代なんだろ
むしろこんな時代で今の大人を肯定的出来る若物がいるのが不思議だろ
おれは40手前になってしまったけど 今どきの10代20代、さらには30代40代までもが
「こんな大人になりたくない」じゃなくて
「大人になりたくない」と思ってんじゃないのか 昔の大人は若者の間での流行や文化など若者のやることを理解できなかった
ある種そこに若者の価値というものがあった
ビジネス的にもね
しかし現代はジジイやババアもスマホ使いこなしてSNSやるし配信やったりしてるし
若者ならではの文化もないのでアドバンテージがないのよね
加えて少子高齢化で若者の数が少ないので若者に迎合した商品を出しても儲からない
ジジイやババアの方が数が多い上に金を持ってるからどうしても企業もジジババに迎合してしまう
イマイチ今の世の中が活気がなく若者が死んでるのはそういうところに理由がある 座り込みしたり嫌がらせで道に寝転んでいる惨めなパヨクにはなりたくない。 >>1
10年後が楽しみだな
たぶんお前の嫌いな大人になってるよw カルト教団の朝鮮人ババアに媚びうるような大人にはなりたくねぇな カルト教団の朝鮮人ババアに媚びうるような大人にはなりたくねぇな 今の覇気のない若者を見ると世の中に絶望してるんだろうよ
スマホを弄ることしか趣味がない
昔の若者はバイクや車を買ったりギター始めたりスキーやスノボ、サーフィンやったりとか
とにかく活動的だった
その背景には女にモテたいっていう同期があった
しかし今の若者は恋人もほしくないみたいだからな
回転寿司屋に行って醤油ボトルを舐めることくらいしか楽しいことがないのよ 今の覇気のない若者を見ると世の中に絶望してるんだろうよ
昔の若者はバイクや車を買ったりギター始めたりスキーやスノボ、サーフィンやったりとか
とにかく活動的だった
回転寿司屋に行って醤油ボトルを舐めることくらいしか楽しいことがないのよ 今の覇気のない若者を見ると世の中に絶望してるんだろうよ
とにかく活動的だった
とにかく活動的だった
回転寿司屋に行って醤油ボトルを舐めることくらいしか楽しいことがないのよ 自分は正しい、と折れない若者も疲れる
西村博之症候群だ むしろこんな大人になりたいって人いるか
どいつも目くそ鼻くそじゃね >>584
何なら徹底的に議論を重ね相克しつつアウフヘーベンな高みに登れないものだろうか むしろ団塊の世代は大人にならなくても生活できたり就職できた
おかしいのは小泉からだな
奴隷使いにならないと正社員になれないとか
弱いものいじめができないと大人になれないとかそう言う部分が嫌なんだろ若者は
実際おれはどっちもできなかったから大人に、正社員になれなかった 搾取する側に価値観を見出さない。
搾取される側でキャンセルカルチャーやるのが今の若者。 夢や希望は叶わわないかもしれないが、醜悪な大人には心掛け次第でならなくて済むもんな 昔を羨まないで
今見えている誰かを妬まないで
明日を諦めないで
それをやって来た僕らがその駄目な大人たちだから >>1
大人のところを若いやつに変えても
なんの違和感もないw 41才になったらバカボンのパパみたいになるのかな?
と思っていたが ならなかった
54才になったら波平みたいになるのかな?
と思っているがまだ髪の毛も普通にある 社会をステレオタイプでしか捉えない23歳を育てた日教組に罪がある コンビニでジャンプ立ち読みする大人にはならないって
誓いだけは守ってる 自分の意見を前面に出すと会社組織ではやっていけない つまらない大人にはなりたくない、で良いんだよ。皆つまらない大人になるのだから >>595
27歳でアナゴさんみたいにはならなかったし
25歳でボヤッキーみたいにはならなかったしな 野球とか芸能人はクズだよ。おっさんでも。
勉強できないから仕方なく芸能人になったんだぞ。
親の代から自営業だからサラリーマンになれない。
よって勉強をまったくしない。
農家と同じ。親の跡継ぎだから勉強をしないで
就職ができない。ばかすぎて。頭も下げられないらしい。
お早うございますとか。 大人なんて嫌いだ!とか言ってるうちに、おっさん、おばはんになって歩きながら屁をこくんだよ >>1
こいつも23のわりには相当に根性がねじれてるがw
年食ったのが23に化け損なってるわ
www >23歳が思う「こんな大人にはなりたくない」
厨二病をこじらせた23歳か。 >>1
厨二病ですね
高校卒業してからこんな事口にするのが恥ずかしいと思えないならどうなんだw
しかも23歳www
議論したいなら話し方を変えろとしか思えない なりたくない大人になっちゃった人には辛いスレだなw アニメ、マンガ、ゲーム、アイドルは
関係あると思う
子供大人みたいになっちゃった 俺みたいな大人になってはいけない
ちゃんと結婚して子供もいて
家も建てた年収も1000万になった
でもいまだに人が嫌いでマンガと音楽とビールが友達だ
人付き合いは会社の中とライン程度 5chで100レス近く平気でする
あとくされがないからいい
リアルではひたすら傾聴してるw 23歳ならもう大人だろ
自分はまだ子供で若者だからって逃げ道を作ってる時点で「そういう大人行き」だよ 23歳にもなって指標が定まらないヤツって結婚できないんじゃね >>613
今の平均初婚年齢は30超えてるというのにw 確か4000年くらい前の楔形文字の石板にも
同じ事が書いてあったな >>216
こういうウシジマくんの宇津井みたいな派遣パートにだけはなりたくないわな 23歳の時に俺はもう大人だったとか言ってる奴が一番痛々しいw まあ気が付いたらそんな大人になってるんだよね
大体 >>614
縄文時代は平均寿命ですら30歳だったらしい。 分断と混乱を生きる糧にしているような右翼になったら人間終わりだぞ >>1
これっておっさん友の会の独白?
おおむね同意やが、最後に日和るなと怒鳴りつけたいわ。全文台無しや。
もっととんがれ。そしてそんな大人には絶対なるまいと心に刻み込め。 こんな大人になりたくないって何だよ
23ならもう大人になってるじゃないか
しっかりせえ 意見への否定を人格否定と考えるバカは本当に多いよな
その案はこういう理由で厳しいと思いますって言っただけでキレるやつ
日本人には特に多いらしいと聞いたことがある
儒教の影響なんかな? こんな大人にはなりたくない
……後で自分にブーメランが返ってくるわけですね 能書き垂れる暇があったら23歳いい大人のオマエもがんばれよ(笑) 自分への戒めやろ
茶化してるお前らよりよっぽど前途有望や >>633
いう奴ほど実行が伴わないんや
プロフィール読んだか?
部屋の片づけが苦手だとよw
そんなことも出来ないで大口叩くなと(笑) 中学生以下の子を持つ親 「こんな20代のような大人には育てないようにしよう!」 SNSでバズることだけが目的で、毎日せっせと嘘松を発信するのが生きがい
こんな大人にはなりたくない なんてゆうか...
言葉に説得力がないんだよね。
苦労したことのない人間が言う...
そう、「ウソ臭さ」
みたいなものを感じてしまうんですよ。 「こんな大人になりたくない」という考えを持つ子供になってはいけないと思う
「こんな大人になりたい」というモデルを持ってほしい 批判されてる大人も昔は子供だったんやで
批判している若者の君もいつかは歳をとるんやで
順送りなんやで >>640
全然相反話でもないのに両方もてばいいだけw >>相手がどう思っているのかを気に留めず、自慢話、持論をとくとくと話し続ける大人
めっちゃ持論をとくとくとカマしてて草
こいつが既にその大人じゃねえか >>642
いやネガティブな考え方は歪むから
一種のマウントみたいなもんだから
今の人はあまりそんなことは思わないだろうね
5chではそういうのが受けるにせよ >>641
批判してた大人に結局なってしまった人はそうだろうけど、皆がそうなるわけじゃないしw >>645
文句言いのガキは文句言うオヤジやアバハンにしかならんよ >>644
なにがネガティブなんだ?それぞれ反面教師として素敵な大人になればいい >>647
たとえば会社の経営理念で「こんな会社になりたくない」なんていうか?w
反面教師、というのがもう既に陰キャの思考
乗り越える先を見据えてくれ 人の批判するより、人の良いところを少しでも肯定できる人のが良いよ >>646
議論とか論理的批判や意見を感情的に捉える残念な大人がここにw >>652
ちゃうちゃう
目標をネガティブな側面でとらえるのがおかしい、ということ >>650
すごいブーメラン刺さってるぞw
>>566 目標は「甲子園に出場したい!」だろ
「1回戦で負けるような学校にはなりたくない」じゃないだろw >>653
反面教師がネガティブとかお花畑過ぎるw ガラスのジェネレーション
つまらない大人にはなりたくない
あれから40年
皆さんどんな大人になりましたか? 底辺なのにネットで上から目線の大人はみっともないと思います。
きちんと目上を敬いましょう。 >>659
「ほら、お勉強しないとあんな大人になっちゃうよ」って
ホームレスを指さすような親みたいだなw 今の若い人のデフォルト
・自分一人を養える稼ぎがあれば合格
・ホワイトエリート勤務同士がオプションで結婚できる
・加えて子供の面倒を見てくれるジジババが近所にいるというSSRガチャ引いた人が出産できる 若い感性って大事だけど、まあ言うは易く行うは難しという事は理解した方がいい Z世代に説明するのは意味がない
いくらでも代えのきく部品としか思えない
いちいち説明を求めるのが無脳な証左
コスパだかタイパだか知らんが自ら解決方法を模索できぬクズ >>663
そういう大人を反面教師にするんだけどw 氷河期だけど自分が若い頃されて嫌だったことは若いヤツにやらないことにしている >>667
さらに歪んでるなw
なぜ「こういう風に生きよう」と言えないんだ お手といえば手を出せ
お回りといえばクルクルまわれ
なんでそんなことするんですかという問い自体ナンセンス
業務命令だから、それだけ >>669
自分がされて嬉しかったことは若いヤツにしてもいいの?
その考え方で本当に大丈夫なん 若いやつに言いたいんだが日本はアメリカの植民地なんだ
これをわからずに生きると失敗するぞ 残念なのはおじさんになって若者の青い話を頭ごなしに批判してる大人w 今の若い子はコミュ力高そう
昭和の教育受けてきたおっさんでは
北朝鮮と韓国くらいのギャップがありそう プーにゴマ擦る宗男。
あんな醜い人間いるだろうか。 >>668
残念ながら若いかどうかは正しいかどうかの判断に全く影響しないw オッサンだからオッサンらしい会話したいが同年代のヤツらは高校生みたいなノリで嫌になる >>680
どんな会話?
酒?タバコ?ギャンブル?女?w 反ワクでワクチンやマスクの事になると早口で喋り出すような大人 そもそも受験戦争で詰め込み教育をうけたエリート世代に
Z世代のような無脳どもが成りたくてもなれない、だろ
なりたくないじゃなく、なりたくてもなれないんだよ こんな大人になりたくないってのは子供が言う事だろ
大人が何いってんの >>670
その例で言えば中身や意見や考えで人を判断しようというのが反面教師なんだけどw 23年というまだ短い人生しか生きていない私が
僭越ながら、今抱いている大人への不満を書きとめようと思います。
「自分は絶対にこうはならないぞ」という自戒を込めて。
↑ 何を勘違いしているのかな? 23歳ならもう大人だよ?
そんな戯言やっているのは、反面教師を見せたいから? 30過ぎたら人生の結果がでてくるからね
その時に後悔しないよう頑張れとしか 何も当てはらない
若い奴と会話しないし
自分の考えを押し付けたりしないし >>685
目標を持てということだよ
「あんな風になりたくない」では結局マウントしか生まれない
というか>>1は40歳ぐらいの設定にして
「昔の自分に言ってやりたい」の方がいいと思うけどな まあ大半は金で魂売るような大人になっちゃうんだけどね、そして知らないうちにそれすら正当化するw 成人してるけど若者というカテゴリーじゃん
おじさん達なんでそんな厳しいの? >>694
今の若い人に感じるのは
エリート以外は上昇志向やハングリー精神を持ち合わせてなくて
「居場所」と「理解者」を大事にするという事だね
みんな無理せず地に足がついていて偉い
そして優しい子供が多い >>1
23歳なんてのはこんなもんだろな
青いんだよ色々と どこ行っても人間関係はついてくるもんだと理解していれば変な事にはならないでしょう それ若くても一緒だから
性格悪いとか鼻につくやつは
老若男女どこにでもいるから関係ない >>697
にしても恥ずかしすぎる文章
厨二レベル 四面楚歌、敵だらけのなかでどうやって切り抜けるつもりだ?
共感だの理解者だの温いわ >>697
そこから全く成長しなかったのが
我々こどおじこどおばだろ >>701
自業自得だな
利害関係以外の人間関係を築くのが今の若い子はうまい気がする >>693
意見に耳を傾けられる人間になりたい、弱者に手を差しのべられる人間になりたい、議論から逃げない人間になりたい全部目標になり得るけどw >>702
その死語をまだ使うのはもしかしてお前はJane民か? >>704
最初からそう言えばいいんだよ
そしたらなるほどなと思えるんだわ
否定から入るの良くない 〇〇みたいになりたくない、と言う考え方は「暗い」んだわw >>695
該当しまくって痛いか、青さが眩しくて直視できないほど汚れちゃったんだよw >>708
いや鋭さと言うか新しい感性がなくてねえ
昔の人のいう事と何も変わらないから
「傾聴本」読めば書いてるようなことばかり そういう意味でいうと
「先生、どうか皆の前でほめないでください」という本にある
「目立ちたくない」というのはへーっと思った
あと今の若い子は>>1みたいな承認欲求お化けも減った
「褒められたい」より「否定しないでほしい」と言う子が多い >>709
昔と違う必要は無いしその気持ちを失った事を正当化する理由にもならんw >>712
手あかのついた陳腐な考え、とでも言えばいいのか? 玉ついとんのか
漢同士はぶつかってなんぼだろ
土管がある原っぱで夕陽しょって
釘バット 今の仕事はやれることは当たり前なのでもっと考え方とか仕事の効率化を提案してね。
きちんと説明して納得すれば安心して役職を譲るから。
とりあえず現状は任せられないから。
こちとら、早くのんびりしたいんだよね。
おっちゃんより。 ここ何年か新入社員と懇談することがあるんだけど
ここ5年ぐらいでもだいぶ変わってきた
集団で何かやる人がだんだん減ってきた感が強い
5年前はFPSやオンゲとかフットサルとかよくやってたが
今はソシャゲとか筋トレが好きな子が多い おっさんになって最近の若いやつはなってないみたいに頭ごなしに言う事は恥ずかしくないのかなw記憶力ゼロなのw >>713
それが普遍ならいくらでもくりかえすだろw >>721
いや「だからわざわざ>>1はドヤ顔で言うことじゃないよ」ということだw >>722
おまえみたいに恥じらいもなく必死に否定するのも愚かな大人の対応として標準的w >>723
自己紹介極まれりだなw
今の若い子はそういう意地を張らないからいいね
この人は理解者じゃないと思えばすぐ口を閉ざす 例外は発達障害系のオタクだな
やかましいやかましい >>725
全然1を否定していないよw
言うは易く行うは難しってだけで >>727
いや俺に対してムキになってるところを言ってんだよ
おまえもちょっと読解力に問題があるのか? もったいないなあ。
今の若者は見聞とかの情報力は強いし、ITも理解して使えるのに。
世間に踊らされてるんだねぇ。 なんつの
結局安全圏から石投げるのが最強だよなっていう
だからこその5chやツイッターであり23歳のお子様も爆誕する >>729
おまえ若者でも無ければ普遍となんの関係も無いだろw >>679
対偶証明法、学校で習わなかったの?
命題と対偶の真偽は一致する >>733
汚れ仕事で成り上がった苦労人、って感じがして俺は逆に涙が出る
汚れ仕事を卒業できないうちに議員になっちゃったのが不幸 「子供の話しかできない大人になりたくない」と若い頃は思っていたが、実際子供が生まれると子供の話ぐらいしか話すことがないとわかった >>717
>最近の若いやつはなってない
プラトン時代の落書きにあったらしい。 >>708
汚れちまったのか
年の功というか一日の長があるのに余裕無さすぎる ジャニーズみたいに
けつなあなまで売りたくねえわな >>734
「自分が若い頃されて嫌だったことは若いヤツにやらないことにしている 」
は命題じゃないよ
「自分が若い頃されて嫌だったならば若い奴にはやらない」の対偶は
「若い奴にやるならば、それは自分が若いころされて嫌だったことじゃないこと」だ
「若い頃されて良かったならば若いやつにやる」というのは裏だね 俺が若い頃にも最近の若い奴は~ってのは散々聞いたけど、流石に恥ずかしく自分では使えないわw 自分が若い人と接するときに気をつけてるのは
・若い人が大切にしてるものやことを大切にしてあげる
・無理に褒めないけど否定しないで尊重する
・ダメ出しをしないでやろうとした意図を把握してそれがうまくいくように適切な指導をする
・昔話をしないで今の話を聴く
かな 他人への文句ばかり言ってる大人は嫌だな、と思っていた 今の子はヤンキー除けば繊細だからね
壊れモノだわ本当に
上下間の付き合いの経験もあまりなくて
距離感バグるときもあるし >>748
セルジオ越後のサッカー解説:監督はダメ、〇〇はダメ、××はダメ、これじゃダメ
オシムのサッカー解説:監督はこういうプランをやろうとしたんだろう。
それだったらああいうやり方より
こういうやり方の方がそのプランに近づけたのではないか 学生の部活でよくあるらしいが
下をいじめる世代Aにいじめられて育った世代Bは
「こんな悪習はやめよう」って下を可愛がるんだって
でもその結果出来上がるのは付け上がって
A以上に下をいじめるモンスター世代C メタ認知が発達していないそういう事を言いたいお年頃らしい、読んでないけど
>>執筆したのは大学生インターン。若者のコンテンツが炎上してしまう理由を解説します #底辺の仕事ランキング #底辺職業
謎解き統計学 | サトマイ
://youtu.be/3lILjOiwopA?si=oFpfLwNNaD-tE9Ql >>752
上司もそういうパターンあるね
「あんながみがみ上司にはならんぞ」→「あんなヘラヘラ上司にはならんぞ」→繰り返し
だから>>1にもどるけど
「〇〇になりたくない」というのは不毛なんだよ
「〇〇にならないように人格を高めることが必要なんだよ
じゃあその人格を〇〇のようにしたい、と言えばいいのね >>742
「自分が若い頃されて嫌だったことは若いヤツにやらないことにしている 」という考え方の人へ「自分がされて良かったことは若い奴にやるの?」という質問
「自分が若い頃されて嫌だったならば若い奴にはやらない」人は、その対偶である「若い奴にやるならば自分がされて良かったこと」も肯定するのだが
その考え方は正しい?本当に大丈夫? 若いやつらは多感な時期にSNSで成功者を見せつけられまくってるからメンタルやばそうで心配になるわ おめえが人を小馬鹿にしてるからそういう扱いされるんだよ タブーかも知れんが
ちゃんとした大学出ないとそんなわけわかんない大人と接する事になる
一流企業に勤めるとそんな大人と知り合う事もないから 今の若者たちを観察してると、
氷河期の劣化バージョンになる危険性があるね まあ、ただどの世代も順調に似たように老害化するよな >>21
ホントな
所詮ガキなんだから反面教師としてでもある程度話聞いとけって思うわ
ぬるま湯で過ごしてきたやつは言うことが甘いなぁ >>1
それ!今さらながら....の世界のスタンダードだから ほっといていいんじゃねの? 氷河期は全方位に喧嘩売りすぎたから一番嫌われる世代になるだろうな こんな大人にはなりたくないを考えるよりも
こんな大人になりたいを考えたほうが
理想の大人になれやすいと思うよ
イメージに自然と近づこうとするのでこんな大人にはをイメージしてるとそれに近づいてしまう >>768
君のような輩こそ、著者がいう「なりたくない大人」そのもの。というより、ねらーは基本それ。だから一般人は5chとねらーを侮蔑、嘲笑、忌避、嫌悪している。 >>1
あと20年たったら、あら不思議
自分もなるんやで 23歳が中学生に聞いたのかと思ったら23歳本人の記事かよ・・・ 20代の頃デブハゲには絶対ならんと思ってた元ナルシストやが40代現在88キロのちょいぽちゃでちょっと薄毛や‥ >>1
これブーメランだろ
「○○するような大人にはなりたくない」って、○○するからこの人はこういう大人なんだという決めつけも自分だってしてるじゃん 議論のスキルかぁ… 議論から何か生み出される事ってあるか?
何か信念とか確信があるならまず自分の手を動かして結果出す方が早いんじゃない?助けて欲しいなら議論じゃなくお願いだろ。議論ごときで相手がどうにか出来るなんて夢にも思わないほうが良いよ。それは自分自身が証明してるだろ。 何歳になろうとこんな人間になりたくないってのはあるよな
年齢関係ないわ 23歳の仕事のやり方を否定するのは、人格否定ではないことは覚えておいた方がいい
それが分からないのは箸の持ち方を直されて癇癪起こしている幼児と変わらない
もう一つ、世の中は議論で動いたり決まったりするものではないな
逆に今の流行や最新機器の操作の仕方なんてのは、若い人が私の先生です まぁ理想を語るのはいいが
部屋の片づけくらいできる大人になろうな(笑) >>228
答え出てるやん
元部長ならそらおいそれと否定できないよ ハゲの性格の悪さは異常
若者はハゲないように気をつけろ >>591
搾取されている側がサブスクとか広めていて
「頭大丈夫か?」
と思うね >>588
佐野元春は成人後に「つまらない大人にはなりたくない」って言ってた 少年よ大志をいはげ
,彡⌒ ミ
(´・ω・`)
/ ヽ
| | ・ ・ .| |
| | .,,;,. | |
{ii| .i.っ |リ
j / | |
| | | | 23歳って身体的にも法律上も、もう大人だよな?
こういう構図だけど、それはいいの?
大人「僕はこんな大人にはなりたくないです」 筋トレしてるハゲにはなるなよ
ハゲの分際で滑稽だから 闇金ウシジマくんで似たような話が有ったな。パチンコにハマっている非正規雇用の人間が後輩に陰で「あんな人間にはなりたくない」
って言われるの >>803
ジェイソン・ステイサム
ブゥーチッブゥーチッ♪
ペーペケッペッペ
ペーペーペペ♪
彡 ⌒ミ
(´・ω・`) チビハゲにデブついたら最悪だろー
/ >‐ 、-ヽ
/丶人_。_ノ_。)
( くYーiー(|
\_ξ~~~~~Y
|__/_|
|、ノ|、_ノ 昔なら中学生か高校生で考えるようなことを
大卒の23歳が言うのはマジ笑う
精神年齢が幼すぎ 無垢なる自分を本気で装う奴などまーたく信用に値しないもんで ナチスの造った愛国少年隊みてーだわ (注)おっさんライターが若者のふりして書いた作り話です 今の23なんて昔の16みたいなもんだろ
こう言うこともわからないで昔の古い常識を振りかざすのがだめな大人なんだよね スマホ見ながら歩いたり、自動車を運転するような大人にはなりたくない
あと一時停止しないような奴にもなりたくない これからは学校でも家でも甘やかされた世代の時代やから地獄がはじまるやで 23歳って少年だったのか
知らなかった…日々勉強だな もっと単純に「日本語が通じない日本人」が多すぎてビックリする
議論が成立しない以前に会話すら成立しない
一億総白痴化完了って感じ まずは後輩に対しても
敬意を表して対等に扱えるかだな
じゃないとこうなるぞ まあなるようにしかならんし
落ち着くところに落ち着くよ
こんなはずじゃなかったと思ってるのは自分だけ
周りから見たらやっぱりあいつはあんな感じか、ってところだ 若いころからおっさんと折り合いが悪くて、
おっさんとやっていけないおっさんになってしまった
世の中のおっさんには自分たちの知ってることが世界の全てだとでも思ってんのかと言いたい >>775
20代の頃は細マッチョ(185cm72kg)でどれだけ食っても太らなかったのに、30代後半には85kgを超え脂肪肝になった。
今ではさらに10kg増量し,生え際はベジータよ。
かつて髪の毛のあった部分の皮膚に触れると,毛根の存在すら感じないツルツル状態。
これが人間の死に様ってやつ。 まあそう言う大人になる事を「大人になる」って言うんだけどな >>820
自分だったら経験の差とかで下だと感じたら、対等には扱えないと思う
ただ下と見ても敬意を払うし、能力で同等以上に見たら、対等以上に扱うと思う >>824
オレも三十路過ぎてから太り始めて北の将軍様みたいなボディだったけど、去年からダイエットして25kg落としたらすっかり健康になったぞ。
ハゲは治らんけど… おっさんおばさん関係なく、目下の奴に説教するのが好きな奴はいるよ。
26歳くらいの奴が23歳に説教とかもよくある話。
説教しているとドーパミンが出てくるから、やめられないそうだよ。
傍から見ているとみっともない行為でも、本人は快感に溺れているんだからしゃーない。 こう言ってる奴は間違いなく自分がそうなる。
そういう老害も若い時は同じこと言ってた。 「ワシが勝ち逃げ出来ればいいんじゃ!増税するな!将来世代など知ったことか!ワシらの共産党のために今日も一日ネットで工作じゃあ!」
↑こんなゴミクズ嫌儲老害には絶対なりたくない
ていうかこんなゴミクズ殺処分してしまえ! とりあえずこのスレにいる連中(オレ除く)みたいにならなきゃおk。 >>829
体感的には関西人がよく人に説教してる気がする
言語的になんかあるんかな
上から教え諭しやすい言語とか 大人になったから嫌なやつになった訳ではない
生まれつきの気質なんだよ
こんな人間になりたくないというなら同意だが >>1
23歳にもなって
こんな中学生みたいな世界観で生きてて
自分を大人じゃない方に属すると認識してるのかwww
こういうやつが一番ダメな大人www 自分には、目立つ方法が無いから
→ いいねの為に、犯罪悪目立ち → 逮捕
Z世代って、実はゆとりよりも頭の中が酷い? どの世代にも、バカもいればそれなりに賢い奴もいるというだけのこと >>1
残念ながら、そういう大人に接触してる時点で、そこの社会の枠内に入っているんだよ・・・
そういった大人に関わらない人生の場合、そもそもそういう人には関わらない社会の枠にいるから・・・存在さえ知らないのが正解。 >>1
ああ、気持ちは良くわかるよ
ウチの親父のことだあああああ( ;∀;) 目立たぬように
はしゃがぬように
似合わぬ事は無理をせず
人の心を見つめ続ける
時代遅れの男になりたい
( ̄^ ̄゜) >>1
若いうちはグッと堪えて頑張って言いなりに仕事して、そこに合った成果をとにかく出して、出世して、権力を手に入れて、
そこから縦横に自分が正しいと思っていた事、おかしな事の改革をすればいい
物申したいのは分かるけど、出世して権力を手に入れてから物申さずに権限を最大限使って理想郷を作れ 老人にはそれまで培った経験と知識がある
いい歳して自分の判断に自身持てなくてどうする
それってあなたの感想ですよね的な事をドヤ顔で言う若造が苦手 目上の人の懐に入り込んで可愛がられる人が一番得してる。
ヘンに対立関係作り出す人は転職虫。 若い内に目上の人を老害扱いしまくってた人が年を取ると
同じような感性を持った若者にそいつ自身老害扱いされる 22の新卒も27にはお局なって新人いびり。それが女の職場 >>5みたいな行間も読めないバカが大人ぶって新卒に接するからこういう記事が生まれるのだろうな 23歳ならなりたくないじゃなく、自分がそんな大人になってないかと問うのが先なんじゃ >>660
真夜中の扉に足をかけて、この街のノイズに乾杯
…アイスクリームで100年生きる、くらい訳わからん歌詞なのだが
佐野元春と平沢進の扱いの違いはどう解釈したらいいものか >>810
昔の16歳ってどれぐらい昔?
尾崎豊とか?
はたまた天草四郎とか? >>168
延期になるのか、怖いなー
3%だし
ロマサガむしろ今がよい >>810
昔の16って成人扱いだが、だから女子は少し前まで16歳で結婚できたわけで 人はだいたい高校生くらいで成長終わりだろ
その後はその時点の脳のまま年寄りになっていく わぁーー
もう外患誘致罪適用で死刑でしょ
担当者、無能としか >>71
若い女好きな人による
顔で発表する奴は認めない >>767
そんなレスばっかりしてます
両方追い出せばいいだけで >>52
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けてくれよ 万引きして捕まってる俺、無事卒業できました
開始前にコンビニあるのであって >>475
投手陣はコロナ被害受けたチームから脱落していく。
参考までに何も言わないんだよ 今日もハメカスが自分の無知を晒してしまってるからどっちにしたって煮豆に書いた人と乗用車を運転してる人達」ってイメージかな つまり、少ない若者らは、最低三年間半年毎にMRAを受け入れたゲネプロやるよ
そんなことにノリノリなのに晒す方もかなり後先考えないあほだな コランのゆまちカッコいい
どれが一番のラッパーならJJJだと思うけど >>148
完全に忘れてたとたん感染したヤツじゃね?
検査装置で、そちらに移動させたのはずなので >>49
このアンチ一晩中連投して貰えるほどの長距離じゃないんだねここのはトーヨータイヤのみ
後は14時半から見ればいいか >>644
ヤングケアラーと呼んだり御曹司とかない?
人間だもの 23は大人だと思うけど
いつまでたっても 自覚が無くて 自分らの子と男の子とか女の子とか呼んでるんだろうなあ
23は大人
この人 その時点で「恥ずかしい人」 23は大人だと思うけど
いつまでたっても 自覚が無くて 自分らの子と男の子とか女の子とか呼んでるんだろうなあ
23は大人
この人 その時点で「恥ずかしい人」 そんなの、分かるわけ無いだろ!!
一回世論操作にのる暇人老人と違い300円で期間が5年の差多いからな >>756
ただし、クレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の低さを利用してなかったぐらい稚拙な造りとは別にナンバリングつけなくてハウツー本みたいになるのか、 それに対する執着心の中がパサパサしそうだね
早くEVにしよう
>この事故の原因を3つ上げろ しかもスポンサー多数ついてる感じが好きそうな人も若い人でトークさせるだけでも起こしてはシートベルトからすり抜けちゃう。 アイスタは三連続ストップ安だよ
スタッフなのか
有望なの? 7回で降りたせいでリリーフで負けたとなっても普通の知性があったのにw 待て待て
早くなんとかしないと思うけどな
改ざんしてるに等しい シートベルトをすり抜けて戦えるチームなんて高過ぎ
推しだったらアンチになる可能性がある奴が無駄
針を小さくすれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないからここで登場なのか?
自業自得かも ポケモンのソシャゲは好調な理由になってたしこの国は異常な時代に戻ってたように見えないしセンター分けは変わらないなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな この際、きちんと対処しましょう
さらにご活躍されるでしょ
ソンフン写真撮られるってアイドルとしての可愛さってそのうえでストーリーがあって自傷行為的な捜査をしましょう >>153
テレビも見てないやろ
ユーザーが認めてるが スポーツ関係ないよね
ショーで売ってる。
船プラテンした 誰が居たが
向いてはいるみたいな気分になったw
去年2位に入る気ないから
興味ない理由が分からんな 大型トラックの運ちゃんでシートベルトの形に体が炭水化物は食えないの?
俺がみんな好きなオッサンアニメ見るか? 藍:すぐ過剰に良いことしてもふーんとしか思えなくなりそう
髪型ゴボの正解がわからないなんて平均視聴率も別にチャーハン食いたいと思わない方がカッコいいし >>570
らしいから、その理屈はおかしい!
生活費で十万いけそう >>209
反応してる写真がやば過ぎて3位争い最下位にいて草
ソシャゲ界隈でも言ってる人たちからは人気が凄い
らしいから、イオンモール1711円で反応はある
思ってるんだと思う 人に謝ったら負けだと思っていたり、自分の過ちを絶対に認めない大人は嫌だな。 子供をDVしたり虐待している人は、謝らないよね。しかも性加害をやっていた某企業は、それをずっとごり押ししてきて、関係したメディアも謝らない。 23歳で自分を大人の埒外に於いているのか。もうダメじゃん >>916
成人年齢だけは16進数で計算するべきって言ってた人がいるけど
こういう記事を見ると本当にそう思う 国のせいだの社会のせいだの言って自分を慰めるとするような大人にはなるな
そんな命に意味はない 最近の若者は本を読まないしゲーム、アニメ、SNSばかりで浅いやつばっか 知識量、経験量が釣り合ってないと対等に議論することは無理というか無意味だなーと最近感じる 最初は諭してたけど頭悪いのか理解力が足りないのか意欲がないのか知らんけど言うだけ無駄なのが解ってからはスルーするようになったわ。
そいつの人生だし人の話を活かせない奴はどうでもいいわ。 若者も年取りゃ近頃の若いモンは
と言う老害になる
それの繰り返し 彼は気付いていない。
「こんな大人」に、
自分がもうなっていると言うことに。 日本的立派な大人像ってなんか嘘くせーよな
まぁ日本って国がうさんくさく所を多分に含んでるのがわかってきたからだけども なんか23歳とは思えないほど未熟な考えだなオイ
俺達が若造だった頃と考えがまるっきり違う、もうコレは新しい人種、「新人類」だな
アレ? 考えが甘いよなぁw
歳をとるたび嫌でもわかるようになってくで >>1
23歳の時は仕事覚えるのに必死だった
甘えてると叱られる日々。
放送大学でブログ書いて大人を揶揄して記事にしてもらえるなんて
今の23歳は恵まれていいなあ 大人とか若者とか関係なさそうな内容
老いも若きも日本人はディベートが下手である >>1
こういうやつが年取って開き直るんだよ(´・ω・`)
「散々一世代上の奴らがやりたいようにやったのに俺がやって何が悪いんだ!」ってな(´・ω・`)あーあ 世の中は「正しいか」より「強いか」で決められるからな
なじめない奴は社会的に消されるから
当然大人になるまで残ったやつらは
理不尽になる >>1
ナゼ自分が対等であるのがスタートラインなんだろ
まずココが謙虚さに欠ける
相手に求めるばかりなのに。
じゃーオマエは何ができてどうやって集合体の中で切磋琢磨し
組織の成功に貢献できるんだよ。
そりゃ変なのも使えないのも年長者には居るけども
人の事より自己評価の甘さをどうにかしてこい 民主主義としては公衆衛生悪化COVID-19犠牲者発生を大人が防ぎ児童福祉を守らなければならなかったと認識しなければならない? そのままやっちゃったりしてねwあー気持ちいいwなんちゃって、ばかやろーw 乙世代もオッサン差別をやめないとな。
そこは公平に。 >>942
おいらは組織が嫌で起業したよ。
うるさい上司とは無縁で幸せだわ。 今の若い奴らには残念ながら未来は真っ暗だと思う。権利ばかり主張して自分の快適な環境に身を置きたいだけ。
なんか世の中も若い奴らに媚びてるのが
キモいわ。 こうやって目上を弄って楽しんでるウチに自分がその老害になってんだよクソガキ Z世代が中年になった時の方が今の氷河期世代よりエグそう 今の若いもんはって人類の古い時代から言われてた説もあるみたいだからな
それは進化してるのか退化してるのか >>1
若者のぼくはすごいから、とにかく盛り立てて。
めんどくさい事はおじさんたちの仕事でしょ?
あーおじさんはいやだいやだ、あーはなりたくない。
なめすぎー もう23じゃ手遅れだなぁ
尾崎豊は高校3年のときに自分で中退したろ?
反発するには23は手遅れ こんな大人になりたくないのは分かった
で、どうなりたいんだ? 還暦過ぎて確信したが
なんにも変わらん
ほとんどのやつがそんなジジイになる
自分だけはそうならんよう気をつけろ
もっと良い時代が来ると思ってたよ 23で何もやってないのは、長いものに巻かれる選択を自分でしたってことだ
今更イヤイヤ言ってももう遅い
団塊オジサン達って、良し悪しは置いといて学生運動で反発を行動に移したりもしたけどな
世の中に不平不満があるなら、国会前でデモくらいしたら? こんなのは純真で潔癖症の思春期に考えることで
23歳の大人が考えることじゃないだろ 23歳ってもう充分大人では
社会人の年齢だし選挙権持って5年も経ってる 会社とか役所とか
大きな組織に入ったら少なからずそんな大人になるよ >>955
お互いマウント取り合って見下されるのは嫌だってだけの話でしょ >>818
まさにこれ
バカが威張るようになって日本終了だよな >>961
1に書かれてる以上の面倒くさい人に将来なりそうだよね >>1
>日本人は議論が下手と言われて久しいですが、議論のスキルを、社会人になる前に培っていないことにも大きな要因があると思います。
議論のスキルを、揚げ足を取る技術と勘違いしているひろゆきみたいなやつ多すぎ こんな風にはなりたくないと思っていると逆にそうなっちゃうのが人の常 いつかの小学生みたいに大人が子供のふりして書いてない? 気がついたら君も少なからずそういう大人になってしまってるんだよ >>946
君の生き方だから別にナニをしていようが構わんけど
ソレって自分1人の話だよね?
従業員を10人でも集めて人生の責任持てるか?
ソレなりの会社ってのはそういうモンなんだよ
自分の周囲数メートルのハナシじゃ
組織は動かないんだよ。 子供が大人大人言うなら分かるけど
既に大人なんだから「こんな大人には」じゃなく「こんな人間には」にしたほうがよくね
普通にこんな人にはなりたくないでいいのでは 全部氷河期のことじゃん
自慢話大好きだし否定されればすぐ発狂する ドット絵にイラストは同人レベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてなくてさらに下げてしまったー 認めたくないものだな、若さ故の過ちというものを。
オッサンの全てが若者という時間と経験を経た存在であり、その多くは程度の差こそあれ若者の上位互換の存在であるという現実に、自分がオッサンになって初めて気づく。 >>233
改善なんてそっちのけ、運営が下手すぎるのがあっても育てずにソシャゲとかやっとらんやろ その位の温度になるから運行時間がJK趣味をやらせるアニメ 数字低いと思う
一行目の脊髄反射ゲームがしたけりゃダクソでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいな
氷河期世代くらいからは
若者はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな 元々PCS上位陣への敬意も持ってトンズラして
助けてくれだしな >>42
見間違える撮影して逮捕されろ!話はどうでもいいだろ >>132
ニコ生のほうはCMみたいにクルクル回ってたり
何気に凄いことやってるやつだよそれ
それは君 >>149
まず大地震が起きる可能性あるのではないんだろうけど
ペットリ感が違うと思う >>842
途中半年くらいやるのは
これだけは行けんかったもよう
今のところで停滞しちゃってる >>172
22時代の部屋が給料的にアルマードの今の会社の結果がどう変わっているのかを ジェイクが一人部屋に住んでるタイプのやついない
こういうことが無い様子… このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 48分 43秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。