【銀座 天一】漂白剤入り水で食中毒「苦しむ妻に店員は『ここで吐くと迷惑です』と…」被害者が告発 ★10 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※9/16(土) 6:02配信
SmartFLASH
9月9日の土曜日。東京・銀座は歩行者天国となり、外国人観光客で賑わっていた。百貨店「銀座三越」のレストラン街でも順番待ちの列ができていたが、天ぷらの老舗「銀座 天一 銀座三越レストラン店」は閉店したままだった。
その理由は、漂白剤が入った水を客に提供して食中毒を起こし、中央区の保健所が、9月8日から4日間の営業停止処分を科したためだ。
天一は1930(昭和5)年に創業。作家の武者小路実篤ら白樺派がサロンとして愛用するなど、国内外の文化人、そして政財界の重鎮が御用達とした名門だ。現在は銀座本店をはじめとして、帝国ホテルなどにも出店、全国で29店舗を運営している。ランチのコースが1万円を超える高級店だ。
食中毒が起きたのは8月31日の夕方のことだった。経営コンサルタントの男性が、席を予約した上で、午後6時ごろに夫婦で訪れた。
2人はカウンター席に案内され、まず男性の妻が、喉が渇いていたため氷なしの水を所望した。水は届かないまま、夫婦は料理を注文して、さらに飲み物を注文した後、ドリンクメニューを持って厨房へ戻ろうとする中年の女性店員に、妻が再度、「お水が先ですよ、お願いします」と声をかけた。
この女性店員が水1杯とウーロン茶2杯を持って来て、妻が水を一気に飲んだが、この水に漂白剤が入っていたのだ。夫婦を怒らせたのは、天一側の対応だった。
「水を飲んだ妻がすぐに異臭に気づいて、カウンターの中の料理人(男性店長)に『これ、おかしいです!』と叫んだのに、何も反応しませんでした。妻が振り向くと、水を持ってきた女性店員がいたため、女性店員にも再度『おかしいです』と言ったのに、女性店員も反応しなかったのです。
そして、妻が改めてコップの水の臭いをかぐと、明らかな刺激臭がしました。私にそれを伝えているとき、女性店員が、あろうことか無言でコップを持ち去り、厨房へ向かったのです」(経営コンサルタントの男性)
続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3da19c347b9dc36a2262a107d6009e39f1110e49
※前スレ
【銀座 天一】漂白剤入り水で食中毒「苦しむ妻に店員は『ここで吐くと迷惑です』と…」被害者が告発 ★9 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694977171/
★ 2023/09/16(土) 17:20:13.36 >>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?
生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。
■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。
●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg
専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な
男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www
世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w
●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw >>1
m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実
↓
OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。
どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国
そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない
【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います!
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
↓
寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw >>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる
↓
例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな
他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg
大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ
嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw
昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない
この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い >>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?
どんだけポンコツ女しかいないの?
30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w
m9(^Д^)9m 一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常
女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな
産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! アルバイトの中国人だかベトナム人は韓国人が嫌いだったんだろw 中国韓国からの福島処理水絡みで嫌がらせを受けての報復だったりしてな
【中央日報】銀座の有名飲食店 韓国人客に漂白剤入りの水 客「韓国人であることを知ってわざとやった」[9/19] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695079933/ google レビュー読んでも銀座のデパートとかに入ってる店舗は有名なところが入っていても
必ずしもお店のレベルが本店とは同じではないんだよね・・。それはどの店でもありうるけど・・。
ただこのミスは酷すぎるよねwww
入って数日の店員が間違えるならまだ分かるけどもししばらく勤務してる店員だとしたらやばすぎ
だから警察が任意で事情聴取してるんだろうけどw google レビュー読んでも銀座のデパートとかに入ってる店舗は有名なところが入っていても
必ずしもお店のレベルが本店とは同じではないんだよね・・。それはどの店でもありうるけど・・。
ただこのミスは酷すぎるよねwww
入って数日の店員が間違えるならまだ分かるけどもししばらく勤務してる店員だとしたらやばすぎ
だから警察が任意で事情聴取してるんだろうけどw >>14
美味しんぼのうなぎの蒲焼きの回で内情バラしてたな
デパのテナント飲食店 なんだ客は韓国人観光客だったのか
体調が悪くなった後の店側の対応云々が言われてたけど、言葉の問題で状況がうまく伝えられず食い違いが起きたってだけの話じゃん こんな店、恐ろしくて行けないな
銀座三越はよく行くけど、この店には入ったことない
入らなくて本当によかったわw 被害者は、こそこそせずに、堂々と顔出ししろ
上に書いてあるが、韓国人かな? 店を擁護する気にはならんが、チョンと聞いて一連の発言の信憑性もなくなったw 被害者は、こそこそせずに、堂々と顔出ししろ
韓国人なら文化が違うんだから、はっきりさせろ
影に隠れて情報操作するのはやめろ 注文受けてから水持ってくる店員いるよな、しかもトロいし忘れる可能性大 国際問題化するね
店たたむのも時間の問題2chMate 0.8.10.171/OPPO/CPH2199/12/LR 韓国人は半島に帰れ
半島でキムチ天ぷらでも食ってろ >>13
在日なのか、観光で来た韓国人夫婦なのか
> カンさんは、店側がカンさんが韓国人であることを知ってわざとやったという立場だ
一瞬で韓国人夫婦であることを見抜き、すかさず漂白剤を入れるとか
店側の判断能力がすごいな >>20
そうなの?じゃあ中国人の店員対韓国人の客か
日本以外でやってくれって感じ 高級店で水をただで貰おうとするのがいけないですね
水だけで800円、当たり前です 何よ?客がウンコ食う族だったの?
むっちゃ胡散臭い話になってきたな ぶぶ漬けも本当は「早く帰れ」ではないし、日本では「お客さまは神様」なんて勘違いもしてる。
嫌な客を追い返す良い方法は無いのかね?
海外なら韓国人お断りなんて当たり前、ベトナムフィリピンカンボジアは韓国人との結婚は禁止だぞw >>39
お前馬鹿だな
どんだけ低能なんだよ、おまえ 韓国人か…
正直被害者になるのがうまいから信用できない 被害者は韓国人か、なら別にいいやw
営業停止明けたら食いに行こう。 韓国人被害者のカンさんとやらは、自分が韓国人だから嫌がらせでわざとやられたとかアホなこと言ってるようだけど、
飲食店で店側が客に嫌がらせするとか、まして漂白剤入りの水飲ませるとかそんな考えは普通出てこないよね
韓国では当たり前のように行われてるんだろうね 被害者が犬や猫だったらともかく朝鮮人だろ
何の問題があるんだ? 普通は漂白殺菌などはシンクに水をためておいて
夜のうちに行うものだが、この店舗は営業時間内
に行っていたことが問題。マニュアルがなく店舗
が勝手にないしは従業員が個人の判断でやっていた。
それを別の従業員が知らないままで勘違いして提供した。 >>1
漂白剤を入れた水を提供して、お客さんが中毒を起こさせて
「店の迷惑だからここで吐くな。」
って銀座天一は最低の店だな。
もうこの店長の名前と顔写真、そして奥さんや子供と住所は特定されてるのかな? >>36
これ客朝鮮人だったのかよ
これだと事情変わってくるぞ スレタイだと店が極悪だと思ったが記事読むとああマンさんねって感じ 反日国家であり日本を恨むような教育をしている国である韓国人に対して我々日本人が嫌悪感を抱いたり
センシティブな気持ちになるのは分かるんだけどお前らこの韓国人の気持ちになって考えたほうがいいと思うよ
この人達は日本が好きだから日本に観光に来たんだろ?
そして日本の美味しい天ぷらを味わいたいからこの店に来たんだろ?
もし我々がアメリカや韓国で同じ様な目にあったらどう思う?
物凄く傷つくぞ ガソリン+漂白剤
これで強力な爆弾が作れる
マメな なに?汚染水テロだったのか!?
自分で投入したんか? 韓国人だから漂白剤入れていいって人達やべえな。韓国人は嫌いだけど、それとこれとは別だわw >>13
>韓国人であることを知ってわざとやった
なるほど世界中から嫌われている自覚がある韓国人が日本人になりすます理由がわかったよw 被害者韓国人か
色々と勘ぐってしまうけど、やっぱり漂白剤入りの水を出すのはありえないし、店が悪いと思うなぁ これは決して韓国人だからやったわけではなくて店側のミスか
その時の店員が誤った思考にとらわれて無別的にやってしまったという事をキチッと分かって貰わないといけないと思うわ
こんな事は日本にとってもマイナスにしかならない たまに食べたくなるけど、一口食べたらとまりそうにないから行けない。
こってりラーメンはフィットネス界のラスボス ここを見てる韓国人に分かってもらいたいのは確かに我々日本人は韓国人は苦手だよ
ハッキリ言って嫌いだと思っている日本人も多くいるだろう
でもそれは口で言ってるだけであって実際に攻撃を加えるようなレベルの話ではないし
今までだって韓国人に対して実際に攻撃を加えた日本人などいなかったはずだ
(過去については色々議論があるが今は近代日本の話をしている) 被害者が韓国人と知ったら話が一気に胡散臭くなったよね >>53
きっとそれをする係りの人が居残り作業じゃなく
早く帰りたいからやったんだろうね
自分もその説だと思う
漂白剤を客のテーブルに運んだ女性従業員は狼狽えて新しい水を水道水から注ごうとしただけで証拠隠滅の気持ちはなかったと思う
もし故意だとしてもピッチャーに漂白剤入り水が入ってなければ出来なかったことだから防げてた
要はもんじゅのバケツと同じ
ちゃんと安全に運用するための作業マニュアルがあるのに、面倒だから時間かかるからと化学を知らない人が裏マニュアル作成し作業 韓国人であることが知られると漂白剤を入れられるくらい嫌われていると被害者が自覚してて草w >>73
被害者は被害者でもの凄く苦しい思いしてるし
店側の対応がずさんだったから
過敏な反応になってもしかたないよ
長けた人がいればミスをわかって貰い誤解解くこともできるだろうに 銀座天一は露骨な人種差別をした極悪非道な店。Wikipediaに永遠に刻もう。
そして官邸に抗議電話だな。 何だよ韓国人かもうどうでも良くなった
これは韓国人だからと言う話と別に考えろとかアホか
善人ぶるなよ このスレを見る限りネトウヨ店員が韓国人と分かってわざとやった説が濃厚だな
日本人として本当に恥ずかしい なんだネトウヨ店員が、反韓感情こじらせて毒もったのか? >>1
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < 別に確信犯なわけではないんだし、両者にとって、不幸な出来事だろ。あんま煽るなバカメディア。
l ト‐=‐ァ' .::::l \_____
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ コンクリ殺人では尿飲まされて吐いたらブチ殴られるから口抑えて我慢したら鼻から噴出したんぞ
ハイターぐらいで甘えるなボケナス 韓国人が嫌われてる事が分かったのなら二度と日本に来なければ良いだけの話
報復として韓国に行く日本人に嫌がらせでも何でもすれば良いよ 従業員も韓国人で客も韓国人らしいし
もうわけわかんねぇな? ネトウヨって日本人の品位を貶めるような真似ばかりしてるけど反日なの??? 嫌な態度の韓国人に韓国人の従業員が塩素入りの水を出した
んで営業停止
韓国人なんか雇った店が悪いよなw 韓国とか天一とか以前に三越の対応が最悪だよ
自分で地雷を踏みにいってその後のフォローも出来てない
おそらく天一が三越に対して事件を隠蔽して、三越が3日後に事態を知って保健所に通報するまで営業をさせてしまったのも良くなかった。
おそらく警察か被害者からの情報で事態を把握したんだろうし良くは無いけど三越には避けられなかった。
でも保健所の処分明けの営業再開は阻止出来たはず。
もう天一はこの店舗のみならず会社ごと韓国人に潰されても仕方ないレベルだが、三越は天一に2度と営業させずにテナントから追い出すべきだったんだよ
他にも銀座の高級天麩羅店はあるんだし
店舗の店長も天一の創業一族の社長も三越の看板に泥を塗ってさらに悪手で泥を塗り続けるって事がどういう事かわかってない。 >>74
>店側の対応がずさん
それも被害者の証言のみだよね。
息を吸うように嘘を吐く韓国人だから一気に信憑性が無くなった。 店員の時給1150円の店なんやから
水はセルフサービスやろ
常識的に考えて
時給1150円の最低時給の店でサービス要求するやつ
頭おかしい >>90
そうだったんた。
なら自分の意思で高給を貰って日本兵の皆さんに自ら股を開いてたクセに、朝日新聞の記事を見てから被害者面してやれ強制連行だやれレイプだったと騒いでた気持ち悪い半島の売春婦と同じって事? これ、偶然混じらないよね。
ムカついたから混入してないか? なんでこの記事こんなにしつこいのかと思ったら韓国人だからかぁ そうか大阪でわさび盛られたとか騒いでるいつものチョンだったか 女王さま私を縛る前にどうかお水を一杯ください。ああこれですこれです黄金色のくさい水 ゴクゴク プハー >>94
前スレまでにおおかたそんな結論になってたね 銀座天一「水が無料なんて決まりはねえんだよ!水が欲しいなら漂白剤入りでも飲んでろ!!」 >>94
ムカついたというか
店と客がグルになった仕込み臭いな。
店長と店員あっち系だったりしない? >>83
え、客も従業員も韓国人なの?
どっちも変だと思ったらそうだったのか >>101
確かに記事全体を流れる不自然感は仕込み特有の物だと思う。
最初は口つける程度にするつもりが勢いで大量に飲んじゃって入院になったと。 >>103
横柄な態度の韓国人客にムカついた韓国人従業員が塩素入りの水を出してしまい営業停止になってしまった銀座天一...
完全に「Kの法則」w 漂白剤の濃度が濃ければ食道が壊死してたし食道の裏には気管や縦隔がある
食道壊死と縦隔炎は死亡率高いし穿孔や壊死で食道手術とかすごい重症
業務上過失傷害でも今回の事件は重い部類で都内じゃなくて田舎なら死んでたかも 店員に漂白剤飲ませて
吐かなかったら店員の勝ち
吐いたら負け 完全に終わったな
間違えたとか言ったとしても許されない
牢獄に行け 今バケッ準備します、我慢してお願いで
でてきたのがトイレのバケッ強烈な悪臭で周囲の客が退散
ガマしてた客は気絶して救急車待つまで気道確保で大変な状況になった
あの事件の顛末はネットの何処探しても見つからない、
助かっていれば良い思う、これよりマシだろう文句言えてる!!
この事件良くバケツ準備運んできた清掃員逃げなかったなーと
関心させられた!!英雄では有るだろう。 客の女は韓国人カン わざとだ差別だと火病中 by中央日報記事 漂白剤で舌の味蕾やられるから軽傷ですんでも味覚障害が残る可能性高い
飲んだものわかれば中和できるのにそれを隠そうとしたり
吐くなとか人権以前の問題だわな ゴミみたいな従業員は逮捕したら良いと思う
これお国側でぎゃーぴー騒いでるが日本人は泣き寝入りもあった いままで店がうっかりやったなどあり得んと考えていたが
真実はどうあれもううっかりってことでいいのでは >>1
客が韓国人
従業員がネトウヨ
ってこと?
で、韓国人で態度も気に入らないからネトウヨが毒入れた? 韓国旅行って観光するとないし別に安くもない
最初から選択肢にないけど何度も行ってる人たちは何が楽しいんかね >>120
経営コンサルの時点で予防線張っておくべきなのにそのまま擁護しちゃうんだもん
まさか韓国とは思わなかったけどw >>123
そんな店員、本当に居たのかな?
ってどうしてもなるよね。
韓国人の証言は嘘ばかりなので。 >>124
このスレを見れば明らかだがネトウヨは韓国人やハングルやK-POPを見たり聞いたりすると発狂するよう条件付けされてるからね
十分に有り得ることだよ 外食産業の従業員がそもそも日本人じゃなくて中国人や韓国人が多いし
ここの従業員日本人なのか なんだお前ら
さんざん店員を故意だといってたのはこういうことか >>136
まさかとは思うけど韓国人の証言を鵜呑みにして一方的に天一を叩いていたアホが居るの? チョンが被害者なら話は別だな
チョンは0の話を10にも100にも誇張する
いちゃもんつけられて店が気の毒 俺「故意はないだろ」
バカ連「故意に決まってる〜〜〜」「チョン店員!」「擁護チョンしねー」
客が韓国人夫妻でした
バカ連「・・・」 韓国どうの言ってるバカは何者なの?
純粋に気持ち悪いわ >>142
少なくとも中央日報の記事によると
被害者本人は自分が韓国人なのがわかってて漂白剤を飲まされたと言ってるようだけど? 厨房に入っていくとか日本人離れしてると思ったけど案の定 >>136
嫌韓でよくネトウヨ扱いされる者だが、仮にこの店員が故意それも「韓国人だから」という理由でやったのだとしたら殺人未遂で裁かれるべきだと思っとるよ
危害を加える奴は色んな意味でクソだ
個人的には、仮に故意だったとして「韓国人だから」ではないだろうという感想だが これまた急展開だな
>>1何があったかなんて
一切信用できない流れになりました >>90
夫と妻の証言が違うんだよな
どうなってんだか 被害者が日本人だったら厨房にまで入って証拠を押さえるなんてできなかったよな
だからこれから先気弱な日本人が受けるかもしれなかった漂白剤水被害をこの韓国人が未然に防いだとも言える 別ソース見たけど
これ被害者韓国人だったのか…………………………… こりゃあまた、変な展開になり炎上中か。
どういう決着になるんだろ? この店のクチコミみたらやたら外国人からの低評価が多いから普段からそうだったんだろ 初期のころから違和感はかなりあったもんな
これおかしいですとかの表現とか厨房突撃とか
続報であぁやっぱりてのが率直な感想
ていうかやっぱこの手のはつけあがる一方なのがよくわかる、相手の弱みと思えばガンガンくる
発音で韓国人だとわかったはずだとか自分たちだけ椅子をひかれなかったとか 仮に故意だったとして、さらに仮に加害者が「韓国人」を理由に加害したのだとしても、
それは数ある加害者の「きにいらないもの」のうちのひとつであって、他にも色々な相手にやってるorいつかやってたパターンだと思うわ
こっそり毒もるような陰湿なタイプがひとつの属性にだけ固執して反応するとは思えない でも相手が韓国人やから漂白剤水飲ませたっていうのは違うと思うで韓国人さん
日本を嫌わずこの店員を嫌って いずれにせよ、外国人が相手だからといって適当な接客をしていものではないし、ぞんざいな扱いをしていいものでもない
店側が言い分を出さない以上、現時点で店が信用できないことは変わらん >ここで吐くと迷惑です
まったく動じずに言ってのけるとは、この店では嘔吐をする客が多いのかな。
今回は量を間違えてて大事に成ったけど、気にいらない客に毒を盛るのは状態化しているんだろうな。
店員の気分によってはビールに洗剤程度で済ましてくれていたかもねw 韓国人夫婦はどれぐらい日本語話せたのかね
ここインバウンド向けの店舗のようなものらしいしこれだけ高級店を謳うなら化粧品コーナーのように中韓話せる通訳兼仲居を置くぐらいしろと思うわ 客の一方的な話じゃ何も信用できん
ネット民を巻き込むな
警察や保健所が入ってるんだ
任せとけば良し こういうことをやる店員はたとえ相手が日本人だろうと同じことやるだろうしな
そもそも三越新館の時点でインバウンド目当ての店舗だろうに この夫婦が自分たちが韓国人だからやられた思っても無理はないかも
もし自分が韓国の高級店で漂白剤水出されたら日本人だからやられたと思ってしまうし >>19
まぁバラすまでもなくちょっと考えれば分かることだわなぁ
本店は大抵どこも持ち物件や昔からの付き合いで家賃低く抑えられてるのに有名複合施設やデパート内の支店が同じコース単価なら家賃分材料や料理人のランク落とさないと採算合わないし、本店より廉価なコース設定なら更に材料や料理人の質は落とさなきゃ無理だし
本店があるのにテナントで入ってる所を使う理由って利便性くらいしかないよね
ましてや天一なんて目と鼻の先に本店あるし どんだけ態度悪くても韓国嫌いでも越えちゃいけないラインあるだろ >>174
脊髄反応で擁護が湧いてくるとことか
もはやお約束。
ただし対立煽りしてスレを伸ばしたいレス乞食がやってる可能性もある。
基本スレの流れはスレを立てたレス乞食が自演しまくって作ってる。 国籍関係なくけっこうなサービス料とるような店でこんなこと起こるのが信じられない >>74
被害者側の証言()のみで良くまぁそこまで言えるもんだね
まるで慰安婦()問題みたいじゃないか こんなミスいままで聞いたことないから
従業員がネトウヨだったのだろう >>72
裏マニュアル()みたいなのって本当に潰していかないと駄目なんだよな
変に長く居る声のでかい人程そういうので効率化()したがるから困る >>169
取材にちゃんと話せば良かったじゃないか
なんでテンプレ回答したんだろうな >>183
でもさ
これ最初から怪しさ満点だったよ
おかしいと思えば全て怪しくて単に読み物として読んだ時の記事の最初の感想は店員と客が結託してるだった 差別ニダと言い出して一気に胡散臭くなった。天ぷら屋の言い分も聞いてみないとな。 >>174
当時のスレが正常
被害者が韓国人だとわかった途端に手のひらを返す
そんなのただのレイシズムだ 武者小路実や武者小路篤が愛した店がこの体たらくとわ(`;ω;´)
日本ほんとに終わってるとゆう 店員さんが外国人だとオーダーの聞き取りミスやメニューや、コースの説明ができないこと多いよね、理解した風に装うから、めんどくさくなって次回に使いづらくなる。
大手から、個人店まで外国人ばっかになったなぁ。 韓国人がGoogleマップで低評価押しまくってるな 銀座じゃなくて新大久保いけばいいとゆう(`;ω;´) 状況描写からしてこれわざとつまり故意犯でないのか?
奥さんから女性店員に水を最初に持って来てもらうよう言ったのにすっかり忘れて後から注文してドリンクのを先に取りに行こうとした、
それで奥さんは、お水は?と言うところをキツめに言ってしまったので、女性店員が内心ブチ切れた
それでそこらにあった消毒液を入れたというわけではないのか
そうでもないと水と消毒薬が間違えて入れる所に置くわけがないし、消毒薬はキャップが付いてて回して入れようとしないと入らない
だから故意ならなおさら言われても謝りもせず無言で持ち去ったのも合点がいく >>146
だから故意だ故意だと騒いでいたやつがいたわけか
それをネトウヨが拡散
ネトウヨはいつも日本人しか攻撃しないな この夫婦も色々おかしい
漂白剤入り水なんて飲む前に匂いで気が付くだろ 嘘しか言わない。
嘘だけを言う。
それがニダア。
ということは「新イアンプー詐欺」だろう。
日本人に対する新手の強請たかりだ。
天性の詐欺民族ニダアは日本にくんな! 慰謝料と口止め料をたんまり取ろうとしたが拒否されて
腹いせでネットに投稿して拡散ってのも有り得る ネトウヨは犯人ではない
まずネトウヨが接客業で働く筈ないし
面と向かって相手を攻撃できる筈もない 君ら事件の原因を韓国人のせいにしたいみたいだけどそっちの方がヤバイからな
BBCに見つかったら国籍差別するヤベー店ってことになるぞ
Jの話題に続き日本はまた人権侵害国家の汚名を着ることになる ネトウヨが得意なのは日本人を朝鮮認定して攻撃することだから
本物の朝鮮人相手だと上がってしまってなにもできない
憧れの本物だから 韓国人と嘘のDNA…詐欺犯罪率は先進国トップ、教科書で「嘘はNG」と教えず
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08251700
韓国、国民の虚言が社会問題化…偽証罪は日本の165倍、嘘で他人を蹴落としが常態化
https://biz-journal.jp/2016/06/post_15482.html/amp
韓国人の証言は信憑性ゼロ。
店側の対応について言ったことは全て嘘か誇張だろ。 知りもしない外国人に漂白剤入れるとか理解できん
顔見知りだったんか? まぁ突き詰めると韓国人を使って韓国人に入店許可を与えていた店が悪いよ >>207
もしそうだと
韓国人であることを知ってワザと
と結びつきやすいもんな >>57
でも「私が日本人だからわざとやったんだろ」とまでは思わんでしょう
この件については店が悪い
けどこの客の「私が韓国人だからわざとやった」となる思考回路がもうThe韓国人すぎて面倒くさい コロナの後遺症で嗅覚障害になってだいぶ長い間塩素の臭いがわからなかったのを思い出した
店の不手際はあったんだろうけど、客は客で尋常じゃない騒ぎ方をしてつまみ出されたんじゃないかと予想 >>204
事件なら故意に漂白剤を混入したことになるけど、そう断定する根拠は?
あってはならない事故だけど、被害者が韓国国内の感覚で「声闘」してるだけじゃないの? >>210
逆に韓国人は日本人だったらわざとやるのかと思うよな
こえーよ 銀座天一終わったな。
飲食店で食中毒を出すだけでも終わってるのに
毒を出して知らん顔と隠蔽はヤバすぎ >>210
>思考回路がもうThe韓国人
ほんとそれw
店に少しでも不手際があれば大騒ぎして多額の慰謝料を請求するのが韓国のやり方。
さらに華夷秩序と儒教と日本コンプレックスがミックスされると手が付けられない。 客が韓国人ってパワーワードすごいな
事件の流れを一変させやがった >>219
そりゃ言ってること自体が信用できないからそうなる 双方一致して認めてる事実は
漂白剤入りの水を提供して客に健康被害をもたらした
店には飲料水用ポットと漂白中のピッチャーが存在した
の2点だけなのに
記事は怒りに任せた旦那の激白を文字起こししただけの
一方的なもので、なんの検証もなく事実として垂れ流されてるしな
まあ、その通りで、しかも店員の故意って設定が
無関係な我々としては考え得る限り最大限の
娯楽コンテンツとなるからそうであって欲しいんだけど 自分に優しく丁寧に接して欲しいなら己もそう振る舞うべき
この人たちのお店の人への対応が激しく気になる >>219
事件じゃなくてただの事故。
事件と思っているヤツは被害者側の証言のみで判断する短絡馬鹿。 この夫婦朝鮮人なのかよ
どうりで水、水、氷のはいってない水ってしつこく連呼してうざかったのか
日本人の客として違和感があったが朝鮮人なら厨房まで押し入って
店員が洗って隠そうとした証拠物件のコップをとりあげてもおかしくないな
そもそも日本人は漂白剤入りなら臭さでわかって一気飲みしない 南朝鮮人が漂白剤入り水を飲まされて入院して差別ニダーと喚いてるんですけど?
これとは別件?? いずれにせよ、天ぷらなんて不健康な食い物だから
あまり食べない方が良いよ。たまにぐらいならいいかも
しれないが。関東圏の定食屋やコンビニ弁当は揚げ物が多すぎ
だね。味付けも濃いし。 しばらく見ない間に自称被害者の国籍が割れてたのか、なんなら原液でよかったのに
何にでもキムチ入れてるから鼻がバカになってんだよ(笑)
永久途上国の人間に日本旅は早すぎるぞ 昨日、モス越に行ったついでにのぞいてみたけど、いっぱい客がいたよ >>1
. . . . . . . .____銀座天一死ぬまでやめれま天wwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒)) そりゃ店員が漂白剤飲ませてるなんて思わないから、急に客が吐き出したと思ったんでしょ
仕方ないよ 上海 13歳の女子生徒2人が同級生らの水筒に有害物混入、20人余りに被害か
https://www.recordchina.co.jp/b920544-s25-c30-d0052.html
2人は体育の授業中に無人になった教室に引き返し、
漂白作用のある混合液を同級生らの水筒に混入したという。 被害者韓国人だったのか
偏見で申し訳ないけど相当騒いだんだろうな…
なんだそういうことか DJ SODAさんと同じ類の輩ってことでよろしいの? >>18
普通の人はコップを口に近づける時は既に飲み込む準備をして息をとめた状態で口をつけます
なんでも臭い嗅いじゃう下品な人なら気づくんだろうけど 店員が中国人という噂は本当なの?
もし本当なら「中国人vs韓国人in日本」ってことになるんだけど >>229
いい所の天ぷらはそう身体に悪い食べ物でもないよ
衣もごく薄いし油も上質
揚げるというより高温で一瞬で油で蒸して旨味を閉じこめる料理 >>243
お前の中では臭いを嗅ぐ為の息しかないのかよw
普通と思い込んだマイルールが今回のホームランに繋がったなら今後も続けて欲しいね >>1
こんなことされた上に冷たい対応されたら気が動転する気持ちは理解できるけど落ち着いてほしい
仮に故意だとしても有名な店が組織ぐるみでこんな幼稚で恐ろしいことするのはいくらなんでも考えにくい
問題を起こした店員が故意かミスかと店側の対応に焦点を当てて >>252
水のサーバーからではなく
わざわざ厨房においてあった漂白剤入りの容器から注いでいるわけで
普通に考えればそんなミスするか~???だが
裁判になれば「わざとじゃないもん間違ったんだもん」と言い張るんだろうな 間違って漂白剤を出された時の反応
日本人「えっ何これ?すみませーん店員さーん。あのこれ何か変なニオイが…あっはい、取り替えてください」
かの国「ううッぐはッ!(机の上全部ガシャーン)ふ…復讐…を…ガクリ(壮大なBGM)病院でお目覚め(頭に包帯ぐるぐる)」 スレ1〜9までの間に故意説が書き尽くされたから
転載していま拡散中
故意説出した人は韓国記事だったわけだけど
なぜかみんなして日本店舗を攻撃
これがいつもの日本叩きパターン
日本人が日本叩いてる >>253
冷たい水じゃなく
常温の水をはやく出せという抗議だったからな
サーバーとかからは無理やろ ネトウヨって基本的に日本人を叩きたいわけよ
障害者叩いたり弱者叩いたり飲食店叩いたり芸能人叩いたり
それが出来ない時の代替が朝鮮人叩きなだけ >>210
君が韓国行って日本語か日本語訛りの韓国語喋ってて塩素水出されたら日本人だからやられたって思うだろう 漂白剤が故意だったかは一旦置いといて客が騒いでるのに他の店員がガン無視とか妙な態度だったのはまーたアジア系のクレーマーが騒いでるのか…みたいな感じでまともに取り合わなかったんだな
そこだけ納得した >>260
ほんとそれ
韓国ってだけで異様に毛嫌いするのが5ちゃんに多すぎる
もっと外でろよって思うわ せっかく日本を選んで楽しみに来ているはずの旅行でしかも高級店でこんなことされたら
この韓国人のこと侮辱してる人らはこの夫婦の気持ちになって考えてみたほうがいい
韓国は好きではないけどこの件でこの夫婦が非難される筋合いはない >>264
旦那の言い分のウラが取れない以上は飽きるまで終わらないだろう
間違いに対する処分はこれからだしね >>219
普段は嫌韓だがこの流れは正直どうかと思うわ
状況的にはどう見ても店の非は免れない(実際に保健所が処分下してるわけで)のに 裏取るも何も漂白剤水出したことは事実な訳で
夫婦に非はないよね >>258
普通に蛇口から出すだけ
それほどイレギュラーではないよくある注文なのでその手順がわからんはずもない >>268
中韓相手のインバウンド需要店なら常温の水ってリクエスト結構あると思うんだけどね
サービス料取るような店の対応とは思えないよな こうなってくると店員も日本人かどうかあやしいな
中国人は人前で屈辱を受けたときの沸点の低さとキレた時の残虐性が酷いから >>250
いや飲み込む寸前まで呼吸してると普通に誤嚥するんから危険なんだが…
口に含んでから飲み込むまで間があったらその限りではないけども
ただの水だったら反射的に喉側の鼻の出入口が >>271
ミスった
ただの水だったら反射的に喉側の鼻の出入り口が閉じるはずだよ、と続けたかった 日本人も塩素水出されたらこれぐらい主張するべきだよ あまりにも店員の対応が不自然なのが不思議だったけど韓国語訛りの日本語が聞き取れなかったということか
ちゃんと客が韓国人だと書くべきだったね >>262
そう思っても、苦しむ素振りを見せるのなら真面目に対応するのが客商売なわけで
普通に考えたら意地悪だけで嘔吐する奴はおらんよ、喉が灼けてしんどい思いをするのは本人なのに 中国人が韓国人に嫌がらせか
韓国は支那を兄と見てるから黙って従っとけ
日本でやるな 恐ろしいね相手が韓国人なら漂白剤入り出していいと思ってるやつがこんなにいるなんて
日本の恥だわ バナナジャップは白人様だったら店員全員で土下座&所持金全部差し出してたろうな 事件とは関係ない部分で衝撃的だったのはピッチャーで天つゆを用意してるってところ
天つゆってリッター単位で作り置きしたら放置するもんだったのか…かえしと出汁でちょいちょい作るもんだとばかり >>1
日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。
わたしは日韓関係については楽観的である。
韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ。
これはまさに日韓関係の基盤ではないだろうか。 銀座の高級店だと店員もプライド高いからさ
水持ってこいとか、しつこく言う無粋な客には少しイジワルするよ プラスって韓国って文字列見ると頭がフットーしちゃう旧式のジジイネトウヨがまだまだ多いんやな 40 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/17(日) 05:48:16.07 ID:nGZ20tCf0
お水が先ですよ、お願いします
これ、おかしいです!(叫ぶ)
おかしいです。(再度)
店員追跡、厨房突入
コップを奪い凱旋
110番に電話をかけ旦那にバトンタッチ
その場でところ構わず口に指を突っ込んでゲロ
(笑) >>291
外野がどう見るかは別として、少なくとも減速せずにぶつかりにいった側が言っていい言葉じゃあねーな >>258
「常温の水」ではなく「氷抜きの水」です
氷抜きと言えばぬるい水希望なのかなと思うが、単純に氷が入ってる水を嫌がる人もいる
自分で氷を取るのも行儀が悪いので最初から入れてこないでという人はいる >>284
漂白剤飲ませるのが少しか
ジャップの陰湿さと凶悪さが窺い知れる 天一の対応を見てると不信感を持った
夫婦側にな!!
本当に天一に非があるならまずお客様が苦しんでる時点で店員は慌て、料理人も見ていたなら駆けつけるはず
しかし何故か冷静沈着だよね?
となるとコレは嫌がらせ?
例えば水が出たときに錠剤を入れてそれを飲み苦しみ、更にポットを確認したときもポットに異物を入れたとか
天一側の異常な冷静沈着さ、そして警察も来てない、事件にもなってない時点でおかしいよね? >>297
店員の傷害罪、損害賠償請求するなら被害者の詐欺罪、
なにより漂白剤を飲むことによる健康被害
これらのリスクを背負った上でナニを得たいという
設定
なの? 店側に非があることは間違いないけど、韓国人だから故意にされたとか、何でもかんでも民族差別に結べつき過ぎだと思うわ 個室ならともかく、他の客もいるところで吐かれたら他の客は不快
そこ店側が気遣うのは仕方ない
漂白剤水を出したのが故意でないなら、店側は漂白中の物は一目でわかる工夫をすべき 銀座のお店で韓国人と中国人って
とっても多国籍都市トンキンらしい出来事だ >>248
おいおい韓国人と聞いて手のひらを返すなよw すげーな
関東のメシはゲロまずいけど、こんなことまで
平気でやらかす高級料理店とかw >>302
いつもは天つゆを入れている漂白中のステンレス製ピッチャーは全面がステンレス製で1.79リットル入り
水を入れているテーブルポットは胴部はステンレス製で上部と取っ手が黒のプラスチックで0・5リットル入り
ぜんぜん違うと思うが >>302
いつもは天つゆを入れている漂白中のステンレス製ピッチャーは全面がステンレス製で1.79リットル入り
水を入れているテーブルポットは胴部はステンレス製で上部と取っ手が黒のプラスチックで0・5リットル入り
ぜんぜん違うと思うが 韓国人だからって理由でお冷にハイターを入れるのか
ありえねー >>308
田舎ものは地元から出てこなくていいぞw 韓国人に出した漂白剤入の水は賠償金3600万がすぐ支払われたらしい >>248
保健所が処分だしてるのにネトウヨは日本語読めんのか >>302
台所用中性洗剤を添加すれば泡立ちやすいから分かりやすいのでは?他には漂白されないインクで色を付けるとか。 >>73
韓国で日本人が似たようなめにあったら日本人が悪いの? >>323
嘘の民族って政治家が嘘まみれの日本のこと? >>214
実際チョンは日本人に対して似たような事やってるしな >>319
中性だから基本的には大丈夫だが、一応は「混ぜるな危険」物だからなぁ…
そもそも金属に浸け置きの次亜塩素酸使うなよっていう話ではあるんだが 天一はヘタ打ちよったね
某国世論にばれると揉めるよ なんだかなあ
とりあえず店のミスはミスで責められるべきだろうよ
韓国人に特有の大騒ぎムーブで(…ウザっ)とか思っての「ここでやるな。迷惑だ」なのかもしれんが、その対応も問題だろ >>333
店員による故意説提唱者には想定外の強力な援軍w この店員はただの殺人犯だろう
警察も早く動かないと国際問題になりかねない >>316
おまえら日本人の兄が韓国、韓国人なんだよ。いい加減覚えろタコ >>336
はぁ?
お前らゴミクズ在日の兄だろマヌケw >>329
ごめん
嘘だらけの自民みたら日本は嘘つき国家だよ すぐに吐こうとする行動力に納得した
けど韓国人だから漂白剤を入れるは流石に無いだろ
対応した店員がマジでヤバイ人だった可能性もあるし >>339
そうなの?
早く出て行ったら?
嘘つき国家に居るの辛いでしょ?
さぁ今すぐ嘘をつかない国へGo! 他のお客さんで
この一部始終を見ていた人出て来ないかね >>322
漂白剤の管理体制に不備があれば処分されるだろ。
故意で出せば店員が傷害で逮捕されるし、店の指示なら責任者が逮捕されるけどそうなったの?
>>324
首相が虚偽答弁するから国民も嘘を吐くの?
馬鹿すぎて話にならんわ。 >>302
店側は隠蔽しようとしたんだよね。
間違えた店員は最初嘘ついていたし
その時点でアウト ttps://i.imgur.com/efcqTpE.jpg ここの店舗? 普通そんなミスするかとは思うが 韓国人客だったらしい
これ普通に殺人事件だろ?なんで店員は逮捕されてないの?警察ちゃんと呼んだの?
呼んでないなら客の自作自演とかもありえるだろ
最近やたら日韓とかアジアの中で日本を孤立させようという動きが多いんだよな 韓国人客だったらしい
これ普通に殺人事件だろ?なんで店員は逮捕されてないの?警察ちゃんと呼んだの?
呼んでないなら客の自作自演とかもありえるだろ
最近やたら日韓とかアジアの中で日本を孤立させようという動きが多いんだよな 店員が日本人ならこんな絶対バレる嫌がらせはしないだろ、下手すりゃ死ぬし何のメリットもない 漂白剤入り水で食中毒「苦しむ妻に店員は『ここで吐くと迷惑です』と…」被害者が告発
うわ!うわ!いくら何でもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこれは!フェイク!フェイクニュースだろ!盛ってるだろう!! >>348
自分で110番してるよ。
普通は警察より救急を呼ぶけどな。
漂白剤を飲んでおかしいと気付き、カウンターで口に手を突っ込んで吐こうとした。
そんなに元気ならトイレ行けってw そ~言えば、タクマが学校の用務員やってた時、教師の飲み物に変なクスリ入れてたことも話題になったなぁ >>354
トイレ行ってる間に証拠隠滅されたら店の逃げ切りになっちまうけどな >>344
だって馬鹿でしょ
コイツのロボット見たいな書き込み見てみなよ。
>>353
他に客居たんかね
この客同情する客の書き込みとか全くないね。 >>358
5ちゃんの老害しかいないとこだし仕方ないよね >>354
警察からはなんの発表もないの?
殺人未遂事件なのに >>358
腐っても高級店()だし、お上品な方々はまだ気付いてない・気付いても発信手段を持ってないんじゃね、知らんけど アメリカは警察も救急も911
韓国は警察112、救急119、苦情相談110
日本と韓国の救急は119で同じだから救急に掛けるつもりなら間違えにくい。
苦情相談110なんてあるけど、需要があるんだろね。
もしかして苦情相談に掛けたのかなw >>1
結局、エタヒニン企業VSエタヒニンの客って事なのかな? >>360
少しは自分で調べたら?
前提としてオマエは故意と過失の区別ができるよね? >>362
故意に飲まされたと判断したら警察じゃねーかな
警察から救急に連絡いくって判断するかもだし
そういや自動的に連絡行くのって救急から警察だっけ?警察から救急だって? 盛り上がるなこれ。
文読んでる限りでは、どう見ても間違えようがない容器から取ってるし急いで隠滅しようとしてるしわざと説があるよな。 客は朝鮮人らしいな
あまり言いたくはないが奴らの場合自演もありうる とんでもないなこれ
ヘイトクライムの殺人未遂やん
警察はしっかり捜査しろよ
しかし汚染水にショタレイプにセクハラにヘイトクライム
めちゃくちゃな国だな >>364
記事を読んだら詳細が書いてあったわ
故意か過失かと言うと、過失だと判断されるんだろうけど
罪を隠蔽しようとしてた疑いがあるのがヤバいな >>364
記事を読んだら詳細が書いてあったわ
故意か過失かと言うと、過失だと判断されるんだろうけど
罪を隠蔽しようとしてた疑いがあるのがヤバいな 極めつけが「ここで吐くと迷惑です」
客が苦しんでるのにこんなこと言うかね
すげー店だね >>376
もしかして以前に何かあったのかもしれないが、だとしても目の前で苦しんでる人と過去の人を同一視しちゃいかんわな
店から見たら多数の中の1でも、客からしたら1の中の1なわけで 水が先ですよとか、真っ先に110番するとかあたりが強過ぎると思ったが韓国人と聞いて納得した ネガキャン続きの朝鮮人と聞いて、
なんかどうでも良くなったな。 ワサビ寿司のときは工作動員の実験としか思えないくらい、広く色んな著名人がツイートしてたな。きゃりーぱみゅの「話が降りてきた」事業
今回はどうする。 加害者が中国人ってマジ?
名前が報道されないから韓国人か中国人かな?と思ってた >>365
自治体にもよるだろうけど、普通は警察・消防ともに通報受理して必要と判断したら連絡する
通信指令室の職員は、そのへんはきっちりしてる
機構的に全自動なのかは知らんけど 中国人の店員に韓国人の客かよ
最初からそれ書いとけよ 漂白剤入りって何でわかったの?
飲む前に匂いで気づかないの?
登場人物が韓国人だった時点でいろいろ胡散臭い これ、おかしいです!』と叫んだのに、何も反応しませんでした。
韓国語は日本では通じません まーた日本による飯テロかよ
前にも爆弾わさびとかやってたよな? >>385
無造作に水飲んでみな、たぶん口付ける前に無意識のうちに鼻の奥が閉じる人のが多いと思う、誤嚥するので
ときどきその連動が上手くいかなくいことがある自分はよく咽せる ワサビ寿司テロとかDJkuSODAのリスカブスと同じように日本のマスゴミが嬉ション垂れ流して報道すんだろうな(笑) 店は閉鎖にしなよ自分が国籍透視されたらとチョットは考えろよ 日本人って世界的に見ても人種差別しない民族だと思う
むしろ外国人に好かれようとして下手に出る人が多い国だと思う
だから外国人が差別されたと騒いでもピンとこない
黒人とか日本人はかっこいいと思ってる人多いと思うし
この感想日本人しかわからないと思う >>383
店員中国人なの?
それなら名前が出ないのも納得 あ、でも漂白剤のお水出した店が悪いと思う
これは人種差別は関係なくおきた事件だということを言いたい 故意か過失かも判断されてない状況で
従業員個人の名前が報道されると考えてる
高学歴を自負する老人が一定数いることにオドロキw 故意か過失かも判断されてない状況で
従業員個人の名前が報道されると考えてる
高学歴を自負する老人が一定数いることにオドロキw なんだチョンかよ
本当かどうかよく調べろ
怪しいぞ これ韓国の記事だともっと色々書いてあるな
高級店なのに席に座る時に私にだけ椅子をひいてくれなかった
私の見た目や言葉のアクセントから韓国人だと分かって嫌がらせしたんじゃないか
的なこと言ってるから
ちょっとな
記事の締めくくりは大阪の寿司屋で韓国人への嫌がらせでワサビテロがあったみたいな締めくくりだったし
どうしても差別案件にしたい感じだわ これ韓国の記事だともっと色々書いてあるな
高級店なのに席に座る時に私にだけ椅子をひいてくれなかった
私の見た目や言葉のアクセントから韓国人だと分かって嫌がらせしたんじゃないか
的なこと言ってるから
ちょっとな
記事の締めくくりは大阪の寿司屋で韓国人への嫌がらせでワサビテロがあったみたいな締めくくりだったし
漂白剤は事故なんだとうけど
どうしても差別案件にしたいって感じの記事だったわ >>399
ウキウキなのばパヨクだろ
日本おいつめるチャンスなんだから まあこれは認めるまでの流れがいかにもありがちで、嘘は(それほど)入ってないだろ。
赤羽の飲み屋であった虫だらけ鍋の時も似たような隠滅の流れだったし。 まあこれは認めるまでの流れがいかにもありがちで、嘘は(それほど)入ってないだろ。
赤羽の飲み屋であった虫だらけ鍋の時も似たような隠滅の流れだったし。 まあこれは認めるまでの流れがいかにもありがちで、嘘は(それほど)入ってないだろ。
赤羽の飲み屋であった虫だらけ鍋の時も似たような隠滅の流れだったし。 最初は可哀想な話だったのに自作自演の可能性が出て来た >>401
31 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/16(土) 19:47:15.25 ID:4Ugn++MC0
>>13
客から言わせれば大きくしてくれてありがとうだけどな
困るのは店だけでしょ
181 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/16(土) 20:03:48.48 ID:RRbWduKJ0
>>13
このくらいヤバい案件はむしろ騒げる能力のある夫婦で良かったと思うんだけど
802 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/16(土) 20:55:06.71 ID:TzIvkW1k0
>>13
何いってんだこのバカ
お前だって同じ目にあったら同じことするだろうが 店員が速攻で水回収しようとしたりここで吐くと迷惑とかちょっと疑うな
まるで吐くのを知っていたかのようだ 吐くのにトイレ行く気無いのもそれはそれでどうなんだ というか、指突っ込んで吐くならトイレ行けよと思うのは普通だろ
我慢できずにその場で吐いてしまったならともかく吐こうとするなら
店員はその時点で漂白剤飲んでるなんて知らないんだし なぜ速攻で水を回収しようとしたのか?
このような場合は食中毒が疑われるからまず現状維持だろ
たまたまこの韓国人が行動して証拠を保全したから明らかになったが一般日本人だと有耶無耶にされてだだろうな 故意だったら大丈夫ですか?って心配そうに駆け寄るのが一番簡単に装えるんだけど
サイコパスなら振りが上手いし
コップの水捨てたかったら律儀に流しまで持って行かずついうっかりて感じで落として割るでしょ
現場は吐いてる客がいて怒声が響いて混乱してるんだから
小説やドラマじゃあるまいしどうして盛らないといけないの?性的目的も怨恨も金銭奪う目的も何も出てないし腐った食品や虫の話でもない
言葉が通じてたかどうかもわからない
今の時点では故意と断定できる動機も女性店員の性格や普段の行動も出てない 落として割る?むしろ過剰演技でなお疑わしくなるだけだろ
何度も言うがこういう場合はとにかく証拠保全して保健所を呼ぶんだよ 自演にしては危険すぎるし、わざとなら仕掛けた方が速攻バレるし、まあ事故だろ
嫌がらせならバレない程度に唾とか痰とか入れるんだろ
あの国が日本人にやってたように >>412
ギリギリあり得るとしたら、かんっっぜんに事故である前提で店員が自分のミスに気付かず「なんだよ水出せって言うのにおかしいとか、しょーがねーなー違う水だしゃいいんだろ違う水だしゃ」的に持っていった、くらいかね
これを押し通すにはぜっっったいに事故である前提も押し通す必要がある そもそも店側がほぼ反論せずひっそり隠れるようにすみっこに謝罪載せてる時点で
ほとんど被害者側の言い分通りとわかるよ 危険というが氏にはしないからな
漂白剤誤飲は幼児にも多いし嫌がらせの範疇にはなる だから
今は何もわからない
ちぐはぐな行動でパニクってるだけに見える
逮捕もされてないし
流しにすてようが割ろうが疑わしさは同じなのに 中国人と朝鮮人で
お互いに内心ムカムカぐぬぬの壮絶なバトルだったのか
オーダー時に余計なコンサルとかして自己肯定感と虚栄心を満たして
気持ち良くなってたところまさかの思わぬ反撃を喰らって発狂した
そんな感じかな? >>417
まず客が吐きそうな時点で食中毒を疑う。その場合は何をおいても現状保全
回収しようとした以上疑われるのは当然となる >>91
最低時給の店で水頼むと塩素サービスされるんなら
確かにセルフの方が良いなw(´・∀・`) 登場人物の一連の行動で一番心情が理解出来るのは
ここで吐かれたら迷惑
だけ
言葉が酷過ぎてもっと言いようがあるけど
ただ現場が百貨店で客は皆袋持ちだし天麩羅屋にも土産用の袋があるだろうにどうしてそれを渡さないのか理解できない >>422
持っていこうとしたタイミングは水がおかしいと騒いだあと喉がやけつきだしたタイミングじゃなかったっけ? 一番理解できないのは水を回収しようとしたこと
なぜ回収なんだ?客は明らかな異常を訴えていた以上絶対に回収してはいけない。これは食中毒が疑われる場面での鉄則
この鉄則を覆す理由は何だったんだ? >>1も韓国人が言っているとすれば
自分たちに都合良く脚色しているとみてまず間違いなさそうだな 水を持ってきた店員がすぐ水を回収して棄てる。そして堂々と白々しいウソをつく。
中国人ぽい感じがする。 >>427
やっぱそうだよね
今のところ店員が中国人だという情報源が全く見つからないしね >>428
ミスにミスを重ねただけということも
持っていった水がおかしいと言っている→おかしいって何?→何だか分からないけど文句言ってるから取りかえればいっか→バシャー
が起きてもそういうことに無頓着なら不思議でもないかなと >>432
朝鮮人の思考を遥かに凌駕する中国人
何となく想像はできる 直ぐでもない
「水を飲んだ妻がすぐに異臭に気づいて、カウンターの中の料理人(男性店長)に『これ、おかしいです!』と叫んだのに、何も反応しませんでした。
水を持ってきた女性店員がいたため、女性店員にも再度『おかしいです』と言ったのに、女性店員も反応しなかったのです。
そして、妻が改めてコップの水の臭いをかぐと、明らかな刺激臭がしました。私にそれを伝えているとき、
女性店員が、あろうことか無言でコップを持ち去り、厨房へ向かったのです」
妻は、喉の痛みを感じ始めていたが、女性店員を追いかけて厨房に行った。すると女性店員は、厨房入口の洗い場でコップの水を捨てようとしていた その内ツイッターにいるネトウヨ連中が愛国的行為を行った天一を日本人が支援しよう!って言い出しそう >>437を信じるとするのならばやはりこの店員の動きはおかしい
刺激臭を伝えたらコップを持ち去ったというのは証拠隠滅を疑うに十分だろう
現に漂白剤は検出されたわけで店員はこの行動を合理的に説明する義務がある >>438
少なくとも俺はもうやってる
愛国義挙として称えるべき >>439
旦那に伝えてるときで店員に伝えてるときじゃないよ なんやこれ思ってたよりヤバい事件なんやな
殺人未遂やん 被害者が韓国人と聞いて手のひらクルクルしてんのかww ここよりヤフコメの方が辛辣だけどなw
早く潰れろとか容赦ないから。 ■■■細野晴臣の罪状を告発■■■
細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html 越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!
一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。
オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。
● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html .〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・) 死刑にしろ
\_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒ ■■■緊急告発■■■
不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n ■■■細野晴臣の罪状を告発■■■
細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465
本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html 越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!
一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。
オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。
● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html ■■■緊急告発■■■
不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n >>444
わさびテロとかはどう見ても自演だし前例多過ぎてねー 頼むからネトウヨは接客業とかやるなよ…
この事件の真相が何なのかは今のところ分からんし、
常識的に考えれば客の国籍は関係なく起きた事件(事故)なんだろうけど
スレを読んでるとネトウヨの書き込みがマジ病気としか思えんわ
もしネトウヨが接客業やってたら、お得意の脳内国籍透視で犯罪しまくってるんだろうなあ…
マジでゾッとする >>210
なんで?
韓国人は世界中から嫌われ馬鹿にされてる自覚があるからだろ まだやってたのか
こんなんヒューマンエラーだろ
店養護する気もないけど叩くほうも外食に向いてないね
店員が誤作動する可能性を排除したければ外食しない←これしかないんだよ この中年女性店員、絶対わざとやったと思う。
被害者の方、そのことに気付いて刑事告訴して! >>457
ネトウヨが出前配達員で闇のNo.2からの指示で毒物盛られてる可能性もあるからな
自炊するしかない
なんなら自炊も危ない
食材に毒盛られるからな
食材の調達から全てを自給自足するしかない ウーバーやってるネトウヨが逆恨みで国籍透視してくる危険性 あーやっぱりね
天ぷら屋で常温の水を注文してておかしいと思った
アッチ系は常温の水を飲む文化だから 被害者が韓国人と分かってて急にスタンス変えるネトウヨきっしょwwwwwww 料理人 クルド人
店員1 中国人
店員2 ベトナム人
夫 日本人
妻 韓国人
こんな感じでは? >>120
経営コンサルの時点で予防線張っておくべきなのにそのまま擁護しちゃうんだもん
まさか韓国とは思わなかったけどw >>467
それなんか関係あります?
ヘイトですか?ネトウヨさん
キモいよその国籍透視 >>50
韓国人だからやられたとか言い出すと一気に捏造臭くなったな
そんな危険な国にわざわざやってきてメシ食うとか自殺行為じゃん
特攻隊か? コンサルかあ…
普段から相当嫌われていたんだろうな >>465
闇のナンバー2ワロス
ダークウェブかゼーレ、Anonymousレベルかよ!? >>474
いや、毒水仕込むのは日本人
こう言い切る人はどこの人なのか気になっただけだから気にせず正直に教えてくれたら良いのですよ 普通に営業してるんでしょ
客入ってるのかね(´・ω・`) ○鮮から日本を取り戻すため行動を起こした結果wwwwwwwww
https://i.imgur.com/QCiEVAo.jpg 被害者夫妻の日本人ばなれした証拠保全と警察通報までの
勇気ある大胆で果断な行動に絶賛の嵐と
加害者故意説、殺人未遂で店を叩く流れが楽しかったのに
被害者が韓国人と知らされるや愛國老人は撤退か
被害者叩きに転身し、すっかりシラケちゃったな 情報は見てないけど騒がれてないからいつもやってた人が申告したんじゃない? 日本人のメンタリティではいざ漂白剤入水を出されたときにたちうちできないわ。
見習わなくては 【中央日報】銀座の有名飲食店 韓国人客に漂白剤入りの水 客「韓国人であることを知ってわざとやった」[9/19] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695079933/ >>496
日本の原発処理水で騒いでる時に都合良く韓国でニュースになったもんな。
日本で騒ぎ起こして日本に嫌がらせするために店と客がチョン同士で仕組んだと考えると全てが氷解する。 で?この店員の身元割れた? 俺は韓国人vs在日2世 韓国人vs中国人だと予想する 具合も悪くないのに無理やりその場で吐こうとしたら止めるわな 何番なら付き合える?
1.水を出せと叫ぶ女
2.水が先だと叫ぶ女
3.水を一気に飲みこむ女
4.水が変だと叫ぶ女
5.カウンターで口に指を突っ込み吐こうとする女 井戸に毒を入れた仕返しかな?
噂で殺人を犯す愚行は今も昔も変わらんなあ
さすがチンパンジーw このくらいの行動力の国民性だとこの国も変わりそうに思うけど案外そうでもく政情不安になっちゃうかな 状況が現実離れしていていまいちピンと来ないんだよな
店側からもちゃんと聞き取りして再現VTRとか作って欲しいわ ヘイトクライムでしょ、これ
日本人の民度もここまでに落ちてしまったんだなって >>503
仮におまえの予想通りだったとして、異常を訴えたのに反応なしの料理人の男性店長と「ここで吐くと迷惑」と言った別の女性店員はどうすんだよ 全部韓国語で言ってたんで分からんかったというオチ? >>486
店やめた奴引き合いに出してうわぁって(笑) 店側の言い分を聞いてみないことには分からないな
ただ漂白剤入りの水を提供したことには変わりないけど >>521
油は熱くて近寄れんだろ
毒入り水だして大学病院で集中治療受けたんだから
どこに吐かれようが文句は言えないが 確かに俺は、この件では店を批判したが
客がチョンなら話は別になるぞ? 入店と同時に水をよこせと大騒ぎしながら勝手に席に座る
注文を取りに行ったら水をよこせと言いながら予約してあることをつげる
取り急ぎ普通の来店客にだすお茶を持っていったら水をよこせなんでこんなもの持ってくるんだと言いながらソフトドリンクも注文
急いで水と一緒にソフトドリンクを持っていったらなんで水を早く持ってこないとおこりながら水を飲む
その後コップを投げ捨てながら数分の間ずっと気持ち悪い気持ち悪いを連呼しつつ、その場から動かず吐こうとする
板前はその気持ち悪いアピールに余裕を感じでトイレでやってくださいという
投げ捨てたコップを店員が片付けようとしたら、証拠隠滅だと騒ぎながらコップを取り上げる
こんな流れじゃないですかね >>527
それで死に至りかねない毒物入れる理由になると思ってんの? >>527
毒盛られた被害者がどんな態度がは知らんが
おそらく店側の防犯カメラには映ってる
そんなのは常識それを踏まえて被害者側の男性は店がコップを
勝手に持ち去ったと言ってる
世の中にゃ態度の悪い客はいくらでもいるぞ
それで毒盛られたらかなわんな 最初報道が国籍隠してたのは
差別を隠蔽しようとしてたのね 駅員暴行” 東京で多い? なんでなん
民度が低い 公共心が無い 自己中、自分勝手 巨人を支持
これら全部、イコールで繋がりますよね東京では(笑) お客がどこの人とか関係なくハイターと飲み水が混同してしまうお店の環境も変だし実際に間違えて被害をだしてしまっているのに店が営業しているなんて怖いし
このまま簡単に済ませると国際問題に発展しそう やっぱ店員レイシストのネトウヨなんだろうな
安倍どうすんの?これ 水はペットボトルを持ち歩いた方がいい
持ち込み禁止とかあるけど水くらい問題ないだろが >>411
自分もこれ思った
何もしてないのに戻しているなら周囲もこの奥さんの主張通り
水に異常があるってすぐに認識しただろうけど
自分で指突っ込んで戻そうとしているから
アタオカクレーマーが嫌がらせを始めたと思ちゃったんじゃないかと >>428
その鉄則をちゃんと教育してたらの話しだよね
最低時給で雇ってるパートかアルバイトにそこまで教育してたかどうか分からんよ >>437
まだ奥さんが吐こうとする前だから
「水がおかしい」→「じゃあ別の水にすればいいんでしょ」バシャー
も成立するんだよね
この時点で奥さんが指突っ込んだりしないで自然と戻しはじめてたなら
食中毒を疑うのは当然なんだけど 被害者を演じるてる外国人観光客は
韓国人の自称経営コンサルで
接客した中年の女性店員というのも
中国の女性だったというオチ おれも昔の話になるけど
銀座で飯食って気持ち悪くなった
体調が悪かったのかと思ってたけど
まさか銀座であたるわけないと思ってたけど
漂白剤入りだったのね 銀座とか新橋に行ったら
マックとコンビニしか行かなくて
理由は常に気持ち悪くなるから
漂白剤が入ってたんだな〜 銀座ってコーヒーも変な味しない?
なんか気持ち悪くなるからセブンのコーヒーしか飲まない
漂白剤入りだったんだな〜と 天一ブランドの看板に泥塗った三越支店
ここ創業店舗ではないんだよ
他の本店に迷惑とは思いつかないの
高いだけで営業してたお店は閉店で なお、当該店舗につきましては、上記の改善策の実施を徹底したうえで、9月13日
(水)11時より営業を再開させていただきます。
お客様におかれましてはご心配をおかけしましたが、今後とも株式会社天一をご愛顧賜り
ますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
本件に関するお問い合わせは、下記連絡先までお願い申し上げます。
株式会社天一 本社 電話番号 0120-158-101
受付日時 月曜日~金曜日 9:30~17:00 天つゆの容器に漂白剤入れて間違うようなとこに置いとくか?
どこに置いてたの?洗い場よな。蓋は開いてるよな?
そんなミスせんやろ
ヒューマンエラーなら、そんな事故が日本全国の飲食店でしょっちゅう起きてることになる。
聞いたことないけどね
ヘイトクライム確定やろ。
お前らも「韓国人なら仕方ない」て反応だし、ああやっぱりネトウヨって韓国人に危害を与えかねない存在なんだなと思うわ 天つゆの容器に漂白剤入れて間違うようなとこに置いとくか?
どこに置いてたの?洗い場よな。蓋は開いてるよな?
そんなミスせんやろ
ヒューマンエラーなら、そんな事故が日本全国の飲食店でしょっちゅう起きてることになる。
聞いたことないけどね
ヘイトクライム確定やろ。
お前らも「韓国人なら仕方ない」て反応だし、ああやっぱりネトウヨって韓国人に危害を与えかねない存在なんだなと思うわ >>561
それ韓国人と国籍透視による認定韓国人以外
誰か困るの? 「なんなら原液でも良かったのに」て書き込みもあるな
人間のクズだよ >>563
バカだね。
ヘイトクライムを許すってことは、日本人が外に行った時同じことをやられても文句言えないってことなんだよ
韓国人属性でなくても、なんらかの被差別属性を持ってたら差別感情被害に遭っても文句言えないということ
お前みたいな弱者男性も殺されても文句言えない
そんな世の中でいいのか? >>563
バカだね。
ヘイトクライムを許すってことは、日本人が外に行った時同じことをやられても文句言えないってことなんだよ
韓国人属性でなくても、なんらかの被差別属性を持ってたら差別感情被害に遭っても文句言えないということ
お前みたいな弱者男性も殺されても文句言えない
そんな世の中でいいのか? >>563
結局店が営業停止になってるだろ
故意が確定したら店は潰れるし会社も潰れるぞ
「韓国人だから毒飲ませてもいい」なんで容認する奴は頭のおかしい超マイノリティだと自覚しな。
お前みたいなのは死んだほうがいいよ、マジで。書き込むだけで日本人の品位を落とす。クソ迷惑。 心配
叩かれてる会社がよく使う言葉やな
お前の心配はしてねえよ >>561
叩きにマジレスも野暮だが
そういう有り得ない凡ミスが有り得てしまうぐらい
店員は投げやりでアホで態度最悪らしい…口コミによると >>570
飲食店でそんな店はごまんとある。
洗剤のゆすぎ残しならまだわかるが、漂白剤だぞ?聞いたことないよな。 ・厨房が外人だらけでホントに漂白剤を洗うのを忘れた
・韓国人の客が自分で漂白剤をいれて店をゆすろうとした
どっちなの? >>565
やられたら周囲の人は文句は言うでしょw
韓国人だって文句ばっかり言ってるんだし。
国内で生活が完結する日本人が大半なんだから
わざわざ海外行って差別を受けるのは自己責任。
国内で愛國老人に朝鮮人認定されないようにだけ
心掛けて生きればなんの実害もないのだから
文句のつけようもない。 >>567
故意が確定して店や会社が潰れたところで
従業員や取引先、天一の天ぷらマニア以外
どうってことないよね
採用したのは天一なんだし。
考えの合わない人間に死んだ方がいい、と吐き捨てる
高潔な品性を持った日本人の誇りを傷付けてしまったなら
遺憾ですw >>563
韓国の中央日報からこのニュースの記事が出てるから韓国人確定。
わさびを大盛にしたお寿司の画像でバズったのも韓国人だったよね。 故意だろうが過失だろうが
日本はもうこのレベルの国になったってことだよ >>576
そりゃ韓国人にならナニしてもいいって
漂白剤飲まされたり寿司にバカ盛りワサビ仕込まれりゃ
あちらじゃバズるよねw 客がどこの人だろうと具合悪そうにしてたらどうしたんですか?と驚くのが普通だろ
迷惑がって介抱しない時点で店に問題ありなのはかわらん >>578
つまらん煽りだな。
5ちゃんのレス乞食さえ満足にできないのかこのウジ虫は。 職場の近くのホテルも漂白剤入の水出してニュースになったなあ…
なんで漂白剤?洗い残し? >>581
天一がどういう店かがわかってない
そういうレベル 大人しい貞淑な貴婦人が本気でしんどそうにしてたら優しくするよ、どこの国の人であろうとも
自分を優先しろと騒ぐマナーのないクレーマ気質の人は面倒だよ、どこの国の人であろうとも
中国人が「ここのメシ食ったら腹痛くなった!便意が我慢できない!」と言っていきなり床に脱糞したら困るだろう
排泄するのならトイレに行ってくださいと言うのは当たり前
満員の料理店なんだからさ、なんでそれが民族差別だと誇大解釈したがってるのかが不思議 >>579
現場見てないからわからないけど
旦那の一方的な話を文字起こししたこの記事を見るに
突然、これおかしいです!と叫びだし
何がとも言わず、再度、おかしいです!と言った後、
通常スタッフオンリーであろう厨房に乱入し
女性店員の手からコップを奪い、カウンターに戻って
110番に電話をかけたあと自ら口に指を突っ込んで吐こうとする。
被害者女性が漂白剤入りの水を飲んだと知らなければ
何が起きたか呆気にとられて瞬時に介抱とはならないかもしれないね >>580
この哀れなレス乞食めに
唯一のレスを施してくださった
旦那様の深いお慈悲に感謝します
(笑) 天一は一見高級で格式高そうにみえて
案外クソだからね。
銀座デパートの天ぷら屋なら山の上とかにしとけば 外食産業や観光業はコロナで営業も満足に出来ず従業員やアルバイトを解雇してるからね
最近客が急激に増えたので募集してるけど少子化もあってあまり集まらない
ベテランを切らざるを得なかった状況があって今だから
ANAやJALのような体力のある大企業でさえ社員を留めておくのは大変だったし大赤字だった
ただ店の場所によってはフットワークの良いたまたま居合わせた客が助け舟出したりしてくれたからそれで日本は上手く回ってたのもあるよ
戦闘状態にある国から他国の飛行機で日本人が帰れたのも政府や官僚のおかげじゃなく商社の人の口利きだったんでしょみたいな 風川なぎは角川を舞台に人を陥れ周りすべてに嘘をつき
13年にわたって被害者ヅラで集団ストーカーをして
他人のパソコン盗聴盗撮ハッキングしている(角川の編集もかかわっている人物がいる)
風川なぎ
どうするんだろうなこのクズ
創価学会の岡本一等兵(狼と香辛料のアシスタント)
エロ同人ペンネーム(マンボイタリアーノ)は
郵便局横領の言いがかり誤認冤罪で
集団ストーカーターゲットの勤め先をめちゃめちゃにして退職させた責任をどうとるんだろうな
仏敵ターゲットのPC画面スマホ画面盗聴盗撮生配信中
生配信ハッキング会場に入れなくてもツイッターで”漫画”を検索F5更新で”仄めかし”ワードが流れリアルタイム見れる
穴の言いがかりで濡れ衣の重ね着で集団ストーカーターゲットの次のバイト先にもいられなくする
冤罪捜査
集団ストーカー加害アカウント→5chいじめ犯の実名を晒すスレ参照
5ch大津いじめ殺人事件、その後の加害者たちの悪あがきスレ参照
2ch俺に旭川女子中学生集団暴行事件について教えてくれスレ参照
5ch☆★KADOKAWA★☆第21版スレ参照
仏敵ターゲットのPC画面スマホ画面盗聴盗撮生配信中
生配信ハッキング会場に入れなくてもツイッターで”漫画”を検索F5更新で”仄めかし”ワードが流れリアルタイム見れる 日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ皆殺し民族断絶 DJを見てもあの民族性だから自作自演を疑われるw
日頃の行いをまず何とかせよ。 >>595
あれ自作自演だったの?
オッパイ触った人達は全員グルってこと? >>579
だよな
毎回騒いでる常連とか明らかな酔っ払いならまだ冷たくするのもわかるが
(それでも丁重にお引き取り願うものだけど)
漂白剤は事実なんやし
韓国人ってわかって掌返してるスレ民もダサい
ただ韓国人で大騒ぎしたいだけ >>597
かなり前から嫌韓やってた連中って勝共(統一教会)と関係あるようなやつばっかりなので
統一教会は嫌韓やって在日や韓国人を差別させておいて、日本人信者たちに
「日本人は罪深いから償え」と金を吸い上げていた
嫌韓も結局統一教会の集金のためのマッチポンプでしかないのに
ウヨのバカは簡単に騙されて韓国叩きして統一教会に協力しやがる
ちな慰安婦騒動もそうだよな
アメリカまで行って慰安婦像撤去しろとヘイトワードばらまきながら大騒ぎして
アメリカ人ドン引きさせた自民の山谷えり子議員、統一教会とは長年深~い付き合いしてるからな
慰安婦叩きも統一教会のマッチポンプ 嫌韓が壺の陰謀てw
安倍元総理暗殺以後の経緯を見る限り日本人は右も左も韓国の事が嫌いなのが明らか。 >>599
自民の嫌韓連中見てみなよ
みんな統一教会とは特にべったりだからな
それを統一教会は集金に利用してきたしな
慰安婦像撤去しろと大騒ぎした自民の山谷えり子は統一教会べったりだし
慰安婦像の前で土下座してた日本人も統一教会信者だったな >>600
靴底についた使用済みガムみたいに張り付いてて離れないだけだろ。 >>595
ああ痴漢が悪いで終わった話を発狂したネトウヨが被害者叩きとアクロバティックな痴漢擁護を繰り広げて日本人が差別主義者で日本は痴漢大国だと海外に知れ渡ってしまった事件ね
本当にネトウヨってろくなことしないよな これってさあ
何か雲行きが怪しくなってきたよな
被害者が下チョン人だってよ
何か全部の話が一気に胡散臭くなっちまった あとさあ
メディアの報道もなんかおかしかったわ
最初の報道じゃこの被害者が下チョン人とは全く触れて無かったよな
もう意図的にその情報は排除と言うか
被害者が下チョン人と出すと一気に話が胡散臭くなると
メディアも分かってるんだろうねww >>572
・厨房が朝鮮人だらけなので漂白剤をいれた事を忘れた
・朝鮮人の店員が漂白剤をいれて日本人客を懲らしめようとした
どっちかだよ 普段から、ムカっと来た客には、漂白剤水を飲ませてそうなんだよな、今回の一連の流れを聞くと。
だって、今回も「お冷やはまだなの?」とか言ったんでしょ?
今回は相手がコンサルタントだからそうは行かなかったがさ。 妙な話だなあと思ったけど、客が韓国人観光客と聞いて納得
店は単純にミスしたけど、変な中国人がイチャモンつけてるだけと思って取り合わなかったんだな
脅しだと思っていたのかもしれない。そしたらちゃんとした韓国人旅行客で平謝り
初期対応が客商売としてあり得ない酷さなのは、そういう理由だったわけだ 被害者がチョンと聞いたらその漂白剤入りの水入りコップから
カミソリで切られたチマチョゴリ臭が強烈に発散してきたわ これおかしいです、って変な言い回しだと思ったら
韓国人だったのか
店員さんからしたらわかりにくかったかも 朝鮮人は被害者ビジネスが得意
これでイチャモンつけて金をゆすり取るつもりだったんだろ >>1
これ何が凄いって被害者がチョンで
自ら嫌韓で差別され被害にあったニダ
って風潮してる事に尽きる >>610
そういう偏見が店員にあったので、問題がこじれたのでしょ
店員に韓国人と中国人の区別がついたとは思えんけどw >>572
今回はともかく
これから模倣自演被害者が続出する事だけは確定 ぶっちゃけこれは故意に盛ってるし盛られた側も多少盛ってると思うわ 一気に飲むとかないわ
まず口に含んでテイスティングするだろ >>614
立ってこんな事起きるのチョンの客だけじゃん
漂白剤入りの水を出されただの寿司のワサビがチョン客だけ大量だの
こんな目に遭う確率って宝くじ一等よ当選より難しいぞ
それが何故かチョン客だけに集中なww >>618
相手がチョンでもなんでも店が毒水出したのは事実だしね これが韓国人相手だからわざとやっとのならその時点でやべーし
たまたま客が韓国人だったのならそれはそれで誰が相手でも同じようなやばい対応するってことだから
どっちにしてもとんでもねー店ってことになるんだよな
擁護できる部分がないw チョンだとわかった途端になんか胡散臭く感じてきたな
テヨンやらチマチョゴリ事件の再来かな >>623
普通にヘイトクライムでしょ
それもかなり悪質だよこれ そもそも、漂白剤と飲料水を同じような場所に置いとくのがバカだろ >>625
バカだしそれを出した店を擁護してる奴がいるのもほんとバカ これって、際限なく嘘を吐き散らす嘘つきの化け物ニダアの新手の詐欺だよな
このニダアとかいうゲス民族は、強請・タカリ・盗み以外に何の才能もないらしいw これマジでちゃんと捜査して逮捕した方がいいよ
日本人の名誉に関わる
中韓行って同じことやられても文句言えなくなるぞ >>629
これが本当ならね
韓国人の自作自演は腐る程前科があるし
信用出来ないんだよな おそらく、
ニダアの自作自演だろうな。
自分で入れて、被害者ヅラして、金を強請りとろうとしたんだろう。
イアンプー詐欺もそうだし、ニダアの常とう手段じゃねえか。
卑劣なことをやらせたら世界一、それがニダア。 >>630
経緯見れば完全にヘイトクライムだよ
被害者の証言否定する加害者側の証言は今のとこ無い
ほんと気持ち悪い国になったな >>609
店員が間違った事に気づいてないなら何言われてるのか分からなかったろうな
コップが汚れてると言われて取り替えようとしたとも思えるし
初めから差別で嫌がらせされてる前提になってるから真実が見えなくなる
ちなみに高級店でも店によって色々で椅子ひいてくれるとこもあったりなかったりで差別ではない >>631
これ嘘だっていうのなら
慰安婦も真っ黒だってことだな こんなん昔からあるだろ。
寿司にわざと大量のワサビ入れる事案もあったし。
日本人が韓国人嫌いである以上、なくならない。 >初めから差別で嫌がらせされてる前提になってるから真実が見えなくなる
始めは韓国人だと伏せられてた上で猛批判されてたんだけど
異常な経緯で信じがたいとこもあったけどヘイトだとわかったらスっと腑に落ちるっていう
てか被害者叩いてる奴って店員と同じ立場だったら同じことやるのか?
ガチで未必の故意の殺人未遂だぞ?これ >>635
何故そうやって日本人が韓国人嫌いってことにしたがるの?
てかゲノム的にも日本人に最も近しい民族集団だし
だいたい3000年前は同じ集団だったの判明してるっつうのにw あれだけ朝日新聞とかが騒いだ「チマチョゴリ切り裂き事件」も
結局は、朝鮮総連の幹部の娘の自作自演だったしなw
日本人だけでなく、世界中が、ニダアという嘘つきの怪物の被害にあっている。
自作自演で被害者になりまして金を強請りとろうとするのは、もはや韓国朝鮮人の本能であることが証明されいている。
俺も言いたくはないが、これが真実だからなw 嘘しか言わない。
嘘だけを言う。
それがニダア。
日本人も中国人も欧米人も世界の人々も、誰もニダアの言う事は信用しない。
ニダアが天性の嘘つきであることは、もはや世界中が知っている。 ニダアが「日本人から何々された!」と喚き散らす時、
それは被害妄想か、それとも意図的な虚言か、どちらである可能性が99・99%。
一般論として、これまでの事例を見ると、そのように断言することが可能。 なぜかその消毒剤入りポットの置かれた台には
切り裂かれたチマチョゴリが敷いてあったニダ >>641
カスウヨが「朝鮮人から何々された!」と喚き散らす時、
それは被害妄想か、それとも意図的な虚言か、どちらである可能性が99・99%。
一般論として、これまでの事例を見ると、そのように断言することが可能。 このチョンの主張する店員の尊大な態度とかも一気に疑わしくなってきたよな
なんか異常感が半端なかったもんな
日本の店でそんな店員の態度がありえるか?と
で何か漂う匂いがチョンが良く喚き散らす
「チョッパリにこんな風に差別されニダ!」テイストが濃厚
本当にその店の過失だったのかも疑問になってきたわ ウヨの無責任でいい加減な差別感情牽制するために
日本人と朝鮮人の基層がハプログループO1b2でその先弥生人が元々半島に居住してて
がっつり同族だったって事実はもっと広めた方がいい知識な気がする >>636
被害者を叩いてるつもりはないけど不幸な事故の可能性も充分にあるってこと
漂白中の水をうっかり提供する事故は日本人間でもしばしばニュースになるからね 朝鮮人だと思ったからわざとややったとすればこの店は愛国ってことじゃん
もっとこの店の功績をみんなに伝えるべきだ >>645
プ
反論まで日本人のパクリ?
wwww 喋れるってことは飲み込んじゃったんだろ?
ここで吐くと迷惑ってのは嘔吐しようとしたってこと?
いまいち状況が分かりづらいんだよなー 息を吸うように・・・ >0651ウィズコロナの名無しさん
>朝鮮人だと思ったからわざとややったとすればこの店は愛国ってことじゃん
>もっとこの店の功績をみんなに伝えるべきだ
↑ほら、これがニダアの手口だよw
日本人の右翼に成りすまして、わざとゲス発言をして、
あとから「日本人の右翼ってこんなに馬鹿でレイシストなんだぞ」と指弾する。
な? 俺の言った通りだろ?
ニダアの得意技は嘘と自作自演だと。 客がどこの国の人でもあってはならないことが起きたんだから。
しかも、店側の対応が恐ろしすぎ。 いや、
正確には、ニダアの特技は、
嘘・自作自演・パクリ・強請りたかり・レイプ・売春・詐欺か。
驚くべきことに、これがみんな「客観的事実」だからな。
本当にこんな民族が隣に生息している事実に驚く。 この店、この店がはいってる百貨店、共に愛国を実行したってことだろ
もっと誇っていい!反日の客が来なくなたって困らないし >>18
最初から疑ってかかれば判別できるけど、そうでなかったら
飲んでから気づくよ。 ヤクザやチンピラなど凡人じゃあない連中が泊まるホテルにも店が存在する 被害者が中国人だろうがロシア人だろうが店が悪いだろこれは 漂白剤入りが出たのは間違いないんだから店が悪いのは当然だが
はたしてこの客が日本語をどの程度話せていたのか?には疑問があるな
水の催促数回に職人にもウェイトレスにも異常を訴えて無反応だった、は本当にありえるのだろうか? そういや、レイシズム問題のきっかけとなった、
例の新大久保の「良い朝鮮人も悪い朝鮮人もみんな殺せ」プラカだっけか、
あれも結局はニダアの自作自演だったんだろ?
こうやって、自作自演して、自分は被害者に成りすまし、
日本人を無理やり加害者に仕立てあげて、金を強請りとり、精神的優位に立とうとする・・。
これはニダアが歴史的にいつもやってきた反日冤罪テロ。
もう騙されてはいけない。
ニダアは邪悪な人格をした天性の嘘つきなのだ。 体長壊すレベルで塩素ぶちまけたものを
匂いガン無視して飲むのも怪しいし
そもそも妻の一大事なのに
冷静に証拠?をおさえられるものかね
チマチョゴリくんがまたやったようにしか >>657
だからその店側の対応ってのもこのチョンの主張だけだぜ
本当かね?w おっと、また出たぞwww
ニダアの「日本右翼のふり」がwww
↓ほんと、発想が生まれつき卑しいんだよおまえらは。
>0660ウィズコロナの名無しさん
>この店、この店がはいってる百貨店、共に愛国を実行したってことだろ
>もっと誇っていい!反日の客が来なくなたって困らないし >>664
言葉わかんなくとも騒いでたらなんだろう?と思うだろ
普通は食中毒を疑うし少なくとも厨房も反応する
それが無かったってことはそういうことだよ、常習ってこと
まあ高級店装ってこれまでも日本人に同じような事やってきたし
日本人もやられて「ああ一見さんお断りの斜に構えたクソ店なんだな」で終わってた
それが今回韓国人で話が広がったって事だろう つまりは「気に入らない客に漂白剤入れた水を出す」のは
ある意味「日本の伝統文化」ってことだな
美しい国^^ 漂白剤入りの水飲んだんがたまたま朝鮮人だっただけ
たまたまだよたまたま たまたまなんだからしょうがないよね >>0670
おまえこれ天一に対する偽計威力業務妨害罪だぞ。
10レス以内にここで謝罪しろ。 >>666
わざわざ
「とにかく水くれ、さっさとくれ!」
ってのも変だし、そうやってせかして出された水がクリティカルヒットのように
漂白剤入りの水とかさ
考えてみると何か随分と流れるように都合よく話できてるよなww >>674
変じゃないよ
注文より先にまず見ず持ってきてよって言ってる客よくみかけるよ
喉乾いてたり薬飲みたかったり 「チマチョゴリと同じ自演だ!」ってのは
経緯見る限りはどうあがいても店側擁護なんて出来ないから言ってるんでしょ?
答え出てんじゃん
店は今のとこ経緯を否定する反論・反証は出していない、それが全てだよ 天一なんか行かずに天下一品でラーメン食えばよかったのに だいたいここ十年を通して、
「客に出した冷水に漂白剤が入ってた」なんてことは一度もないよな?
それが客がニダアの時にだけ偶然に起きる・・・ありえねえ! パヨの店員がウヨの評判を落とすためにやった言ってるやついるがあり得るか? >>676
別にいねえことはねえだろうけどよく見かけるわけでもないぞ
何か飲み物飲みたいならそこらに自販機がいくらでもある国だし
日本は
そんな高級天ぷら屋に来るような客がそんなに喉の渇きを
我慢するかねww だいたいさあ、
日本人が韓国へ行って変なものを食わされたり飲まされた事件なんて、
無数にあるわけだろ? しかも意図的にゴミを食わされたりとか。
韓国人はそれを問題にしたことがあんのか? >>682
この件以前にもワサビ盛りとかあったろ
まあクズはどんなカテゴリー・集団にも居るし、どこに居てもクズってこった >>682
勿論それは素晴らしい反日愛国活動と称賛されるだろ、下チョンなら >>682,863
たまたまクズが店にいてちょっと仕返しされただけで騒ぎすぎってこと?なるほど 日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ 上級「高級店は自分達こそ利用するからこういうのは徹底して締め上げる」
この前の鰻屋みたいにな >>685
韓国で嫌がらせを受けた日本人はワサビ入れた人ではないし、
今回の被害者も韓国で嫌がらせをやってた人ではない
集団をカテゴライズしそれを元に無関係・無実の人に憎悪を向ける
それをヘイト犯罪、ヘイトクライムって言うんだね >>650
手慣れた証拠隠滅なんてしねーよ
それと店側が事実相違の反論してないのが全てだろうが
オツムパーなウヨくんみたいな真似はやめとけ
キチガイサイドから戻れなくなるぞ あっちでの日本人への嫌がらせに憤っても良いし、レーザー照射や公文書バイク便配達に怒っても良い
でもこっちの漂白剤水の殺人未遂を擁護したらもう終わりなんだわ だいたい普段アンモニア料理や激辛料理を食ってる韓国人が
漂白剤くらいなんともないだろ。
気にし過ぎだ。
心頭滅却すれば漂白剤入りの水もまた清水、って昔から言うだろ?
銀座から立ち去るがよい。 これ、ひでー店だなと思ってたけど客はアノ国の人達か…
こりゃ胡散臭くなってきたな。 反日は韓国の「国家宗教」であり「民俗信仰」である。
韓国人の大半はそのカルトの信者。
全世界で、ある特定の民族に濡れ衣を着せて憎む、みたいな宗教を持った民族は
おそらく韓国朝鮮人くらいのものだろう。 だから、我々日本人は、こんな「反日狂信者」のごとき民族を、日本に入れてはならない。
相互理解はこれからも不可能。
ただし、韓国人が「自分たちの信じて来た歴史は嘘ばかりだった」と真実に気づき、
反省して、我々に謝罪するなら、関係修復を検討してやってもよい。 韓国人には漂白剤入り水でお・も・て・な・し
ジャップしぐさ 漂白剤入りの水が出てきたなんて一度も聞いたこともないぞ
近所ならわざとじゃなくても潰れてほしいと思うレベル >>679
韓国人なんてどこの店でも大量に来てるわ
不幸なのはお前みたいなネトウヨ店員に当たってしまったことだよ 度重なる客の訴えを無視する店長や店員なんているのか?
もしこれが本当なら今までよくやって来れたなこの店 店側の落ち度だな。たかられて痛い目見ようが知ったこっちゃない
この経営コンサルも自意識過剰だな。だから韓国人なんて呼ばれるんだ >>629
中韓なんか行った時点でナニされても自己責任 日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよころせー >>542
教育もなにも常識だろ。そこまで店員の質低いのここ? >>626
たとえ事故やミスだったとしても間違いなく店が悪い
ただ故意でやったと決めつけていう人にこういう可能性もあるので故意とは限らないかもよって言うのって店を擁護してるになるのか >>618
実はありふれてるけど日本人は事なかれで騒がないだけとか?
上にも銀座で食って当たったみたいなのあったけど実は・・・ 中韓を差別したりさ、外国人実習生を奴隷働きさせたりさ
ジャニーズ含め性的被害に対して無関心なこととかさ
最近の日本人の民度というか人権意識の欠如というか最低だよ
処理水問題でネトウヨが「中国やロシアのほうが海洋汚染酷いやん」言ったりしたが
これからは日本人が北朝鮮の拉致ガー、ミサイルガー言っても
「北朝鮮よりも日本のほうがクズやん」と言われておしまいになっちまうぞ >>670
君の話しはものすごく偏った見方をしてるように見える
どちらかの関係者のかた? >>708
人権なんて悪党を擁護する奴らが好んで使う言葉だろ? >>566
それ 5ちゃんでよく見かけるジャップガーにそのままゆうたれや >>670
食中毒出てるのに対応が色々と不自然なんだよね。水回収なんて証拠隠滅疑われてもしょうがない
こういうときはまず現場の保全と救急と保健所への連絡でしょうに
こんなの特別に教育受けなくても一般常識 >>710
そうだったとしても相手側の付け入るスキになるようなことは出来るだけしないほうが得策だろ?
他国の人を差別し、外国人実習生の名の奴隷労働を行い、性被害者に対して無関心どころかセカンドレイプも行う
人権ガーのひとでなくても「こいつらやべー」と思うわ 最初店員が水回収しようとしたけど被害者が止めて警察に連絡という流れじゃなかった? 銀座なんかで食う方がアホ
どうしてもってなら吉野家にしとけw >>640
ビッグモーターの国の人間が他国を嘘つき呼ばわりというコメディ 何かこの自称被害者が言う店の対応ってのが日本らしくないよね
開き直ったり横柄な態度とったりあとは証拠隠滅?
下チョンの飲食店だとよく聞きそうな・・・(笑) >>708
で?
イヤなら出て行く自由がキミにはあるが
ブツブツ他人の言動にケチ付けながらしがみつくの? >>716
外国人の出稼ぎ労働者が奴隷扱いなんてどの国もそうだろ。 >>456
わさびテロは店が謝罪文出してるから事実 飲食店で気に入らない客に異物混入ってのは聞く話
日本人なら騒がずに当たったと勘違いしてくれそうだし >>721
その件と キムチ盗み食い事件はバーターやけど
電車内で人のタッパーのキムチを盗んでその場で食べるなんてありえへんから この店の夜のコースお一人様27500円らしいな
衰退国ジャップにポンと払える人がどれだけいるの?
インバウンドを前提としなきゃ成り立たない商売だろうに
完全に海外の旅行会社のブラックリスト入りしたな たかっ!
平気でそういうの食べられる人ってすごいなあ >>731
本当に高級店でびびった。これでもこの有様じゃ普通の店だとこういうのもっとありそうだな
みんな当たったと思ってるだけで >>731
この馬鹿。欧米の先進国なら27500円の食事を誰でも気がるに
できるとでも思ってるらしいww いつも嘘をついて、被害者ぶって、
強請りタカリを国技にしているのがニダアだから、
仮に信用されないとしても、すべて本人のせいだなw
自業自得ってやつw ニダアの本業は「日本への寄生」
経済でも文化でもそうやって日本のものを真似し泥棒してうまい汁を吸ってきた。
なに? もしかしてヒルか何か? >>735
平日の昼間から人種差別に勤しんでるクズの分際で人様にレスとかできると思ってんの?
クズはクズらしくしてろやクズ、以降NG アルカニダ養成キャンプ、
もとい
朝鮮学校が「補助金をよこせニダ」とか不合理な主張を執拗に続けてるが
これも強請り・タカリが本能のニダアらしい寄生行為。
そんな卑劣な真似ばっかやってるから、世界の誰もニダアを信用していない。
「ニダア=天性の嘘吐き」
それが全世界・全宇宙の常識。 あの有名な銀座久兵衛も食中毒が発生した吉田屋の弁当を
大々的に販売してたりして銀座は錯覚だけでレベルは低いわ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695195565/
【青森】“吉田屋”の海鮮駅弁「ご飯が糸をひく」「お腹が痛い」
1都23県295人が体調不良を訴える!八戸市保健所が速報値を公表 銀座の超有名寿司店、銀座久兵衛の名を冠した「銀座久兵衛 ばらちらし」。
酢飯の上に刻んだ具材を乗せたちらし寿司なのですが、いくら、穴子
アワビ、海老、コハダとちょっと贅沢な具材と老舗の看板に惹かれて
JR東京駅、駅弁のメッカ「祭」で購入しました。
製造は青森県八戸市で明治時代から続くこれまた老舗の駅弁屋 吉田屋で
銀座久兵衛の2代目店主今田洋輔氏が監修した超強力タッグの海鮮系駅弁ですwww
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/series/ekiben/1382256.html 銀座の飲食店は不味い店多い
某高級なホテルにも出店しているが
ヤバい人間相手の商売である。 だいたい、
おまえら韓国人って元から「NOジャパン・不買」中なんだろ?
だったら来るなやボケ
こっちが不愉快なんだよ。 >>731
まあ少なくとも27500円のコースメニューを出す店の接客じゃねえな、最初の最初っから ここで韓国人だからと腐す奴は己が敵に援軍を送る売国奴と知れ このスレのネトウヨの書き込みが被害者の主張を補強してんのほんと笑うわ 店が悪いのに客が日本人でも外国人でも関係無いと思うが?
ここを捻じ曲げると中国人と同じレベルにまで落ちるぞマジで。 日本に対して悪行三昧をやり尽くしてきた邪悪な反日テロ集団ニダア。
誰もニダアなんて信用してない。
誰もニダアと友達になりたいなんて思わない。
分かったか?
分かったら、日本に、来・ん・な! ニダアが処理水を「汚染水」などと中傷して騒いだせいで、
日本全体にどれほど風評被害がもたらされたことか、計り知れない。
ニダアはいつも日本に損害を与える。
ニダアはいつも日本に害をなす。
日本のすべての飲食店はニダアのみ入店禁止にすべき。 >>750
中国人はこういう局面で隙は作らないんじゃねーかな、彼ら策謀の世界に生きてるし
個人的には韓国面に堕ちてんなーと思う 例の統一教会も、つまるところ「ニダア問題」だよな。
ニダアの奇怪な精神世界、ニダアの邪悪な願望、
それを宗教にしたのが統一教会。
そう考えると、韓国はまさに「統一教会国家」と言えよう。 >>705
この店の店員の質は知らんけど
普通常識と思ってる事が本当に他の人にとっても常識とは限らんよ?
この店員が本当に日本人だったかどうかだって分からないんだし おかしい言われただけで客もピンピンしてるし食中毒を万人が疑うものなのか? 結論は、
「因縁ゴロツキのニダアが日本に来なければそれでよし」
議論終わったなw 考えてみれば、日本海の呼称といい、処理水の問題といい、
ニダアってのは「日本に因縁つけるしか能がない」民族だよな。
因縁チンピラ民族かw
ほんと世界の屑だな。 ここで韓国人叩いてるのも気づかないうちに盛られてるかもな 日本海を指して「東海」だとかさwww
頭おかしいよな、完全w
屑か、ボケ。
仏像泥棒どもがw >>756
高級店ほどこういう経済的危機の折にはファーストフードよりタチが悪くなる
安い労働者にサービスの品質維持を強いる傾向が高いからね >>755
そもそも韓国では統一教会はカルト扱いやで
日本生まれで反韓的な教団に大統領や与党がベッタリだったら暴動が絶対起きるはずだけど
騒がないどころかなんか黙認してるみたいだし日本人はクレイジーだぜwww、というのが韓国人の反応なんだがな いずれにせよ
日本で詐欺ばかりやってきたのがニダア。
日本人に嘘ばかりついて騙してきたのがニダア。
もう誰もニダアなんか信用しない。
お前たちは人間としての信用を失った。
結局、日本に移民してきて100年も経つのに、日本人から何一つ信用を勝ち得なかった。
それを自覚して反省しろ・・・と言うだけ無駄なのもニダアw >>766
そうそう
アイツら日本で洗脳して踏んだ食った多額の金で
企業活動してるワ ネトウヨがなんか訳のわからん話をこじつけて来ててワロタ。 被害者がチョンだったと言う時点でこの事件の真相が何か分かっちまったよなww 常温の水が遅いなんてまずない
そもそも氷入れないだけだから
薬用とかで需要ある。店員が細工できなかったから遅れたんだろう そして洗浄してる濃度ならすぐに刺激臭でわかるし一口で吐くよ
烏龍茶は二杯あるんだしそれを使ってその場で吐く
なのにすぐに吐かずにここでトイレだのなんだのやってる
軽症すぎる 要するに反日活動の一環として
わざわざ銀座の天ぷら屋というある意味象徴的な店に来て
自分の水に漂白剤入れて、店員追うフリして
厨房のピッチャーにも漂白剤入れて大騒ぎしたという
トンデモナイ話だったんだな
物証的に言い逃れできない状況に追い込まれ
やってもいないことを認めて謝罪させられた天一が気の毒すぎる
しかし、日本人として屈せず毅然と否定してほしかった
という気持ちもある そして店員がわざわざ厨房へ客を誘導してる。客がついていく口実をわざわざつくってる
猿芝居もいいとこ
証拠まで店員が誘導してる コンサルもそうだがこの店員の国籍や正体も調べるべき
金が動いていないかなど
あらゆる店でできるのだから >>775
ああいった店はミネラルウォーターのサーバー入れてるんだよ
常温の水を作るには一旦レンジで温めるか水道水を使うしかない >>781
イコール店だろ
発覚後の店の対応自体もやべーみたいだしな この話の顛末をみて店が悪いと思う人は少ないはず
普通は店員がオカシイと思わないかね?
なぜ店が悪いというのか?
なぜ国籍問題といいだすのか?
私が被害者ならこの間違えた店員を責めるが ただの過失誤飲事件と思っていたがチョンが絡んでくるとなると
一気に事態は複雑化する(笑) >>784
店が指示しましたか?
そんなのないよね?
イコール店なんてのは都合よすぎなんよ。当事者が目の前にいてなぜ他人事なんだね?
仲間だからかね? >>774
いかに朝鮮憎しの烈士といえど、おまえに自ら毒物を飲む覚悟はあるまい お人好しの日本人と老舗が
まんまと狡猾な反日民族にハメられた
という話だったが、この記事からは想像できなかった
一方的過ぎるのと夫妻のムーブに違和感はあったが
まさか違和感の先に真実があったなんて… この店員はなぜ隠蔽しようもするの?
店員イコール店なら、隠蔽する必要なんてないんだよ
客を厨房まで誘導する必要なんてない
>>788
仲間だから薄めてある
問題ない。だからすぐに吐いてないし指入れて即座に吐いてない
他の店員がトイレに行ったほうが…などと余裕の会話だ
当たり前。ものすごく薄めてあるから >>772
性加害問題や外国人労働者問題で国連人権理事会が7月8月に来日したりと
人権問題に日本人はもっと注意しないといけない時期なのに
ネトウヨが韓国人ガーでもろ人種差別してるんだもんな
最近の日本人マジでヤバいわと他国のひとに思われたらおしまいなのに ものすごく薄めるという細工するためにこの常温の水ごときがなかなか来なかったんだよ
そしてこの奥さんはなぜか遅れてきた水を一気に飲んだ
他人が聞くと違和感ありまくりの状況ができあがった >>783
店側が水のピッチャーと間違えたと公式発表してるんですわ 国連人権理事会などというジョークを崇めているのはニダアくらいだろw
全世界でジョーク扱いだぞw
やはりニダアは権威を盲従する土人w >>791
あちらは毒まで飲んで我々を潰しに来てるのに
まぁだそんなこと言ってるんだからどの道
好き放題やられて終わりだね
敵を憎む覚悟が違う ネトウヨがどう思ってようが、
日本の悪評が撒き散らかされてることに
何の変わりもないのにな
日本を貶める反日集団だよ、ネトウヨは 天一の最高責任者は((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル >>788
いや
昔たけしが司会してた「ここが変だよ日本人」と言う番組で
チョンの整体師だかカイロプラクティック施術者だかが
「お腹の中の寄生虫を駆除するのにはガソリンをコップ半分飲めばいい」
とか言ってたからチョンにとって漂白剤飲むぐらいわけないんじゃね?w >>798
どうなんだろうね、とりあえず三越にメールは入れたけど ニダアは「性加害」に強迫観念を持っているが、
それは韓国朝鮮がレイプと売春まみれのためだろうw 嫌韓ですがここまでくると韓国がーとかわめいてるやつは何かの工作員としか思えない
まともな神経してればここで韓国がーするのは悪手でしかないのがわかるだろ 若者はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな >>799
ニダアは、ウンコ酒のんだり、アンモニア料理や激辛料理を平気で食ってるから
本当は漂白剤程度、なんでもないはずなんだが。 過失なのか故意なのかは知らないけど、警察に通報して入院までしてしまった以上店はこのままでは済まないよな 土日のいずれかで損切りかな。
真似するアニメとかどうや? >>790
実はその店員も韓国人だった・・・ということが、調査が進むと一気に判明するかもしれんな。
今はまだ推測でしかないが。
そうなれば面白くなる。
すべてが一挙に逆転するだろう。 過失のわけないんだけどね
次亜塩素酸ナトリウムを金属製のピッチャーに入れるとか有り得ないし 勢いのある行動力のある妻だな。
旦那役立たず(後でネットでたらたら)
やってることが逆のイメージの夫婦 故意だとしても間違ったと主張し続ければ逃げられるのかな。
第三者には判断しようがない。 実は、ニダア同士、裏で申し合わせて、店をはめようとしていた・・・。
これは推理としては、中々面白いね。 しかし
この辺が怪しいので
神輿の上ビーチで久々朝活してきた あったとしたらよっぽど偏向だろ
まぁ、芸能人の隣で騒ぐのはなんなのか >>808
その時点でいろいろおかしいんだよなこの店
公式オッケー出してる泡ハイターならともかく、漬け込みだろ…ご家庭ならともかく飲食で適用外利用はないわ >>808
すまぬ、その化学薬品を金属ピッチャーに入れるとどうなるのかな?
ご教授ねがいたい。 >>780
そうだよ
君は俺がレスした人と違う人か
話噛み合ってないと思った >>77
汗かくだけで後付けでどうとでもなるだろうし
ロマサガは生きてるなら
一日250ミリグラムで十分
糖尿病予備軍みたい
https://i.imgur.com/cuaIyWm.gif
https://wyn.u0o.90/Ed8GaK >>790
まず大前提から違うかもだから話にならないんだよ
隠蔽しようとしたのは間違いなくなったの?
とった行動が隠蔽しようとしたようにも見えるってだけだろ >>817
金属腐食性がある
これだけコロナが続いていたのに知らないのはどうかと思うけど >>818
同じ人だが
ってか店ってそういうことね
俺は店員のことを店と言っていた、あと店員がやらかしたことは店の責任でもある
日本では >>10
店側がIDコロコロしながら反論してスレ伸ばしに一役買ってるから >>40
クレジットカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当でも欲しがるね
2022年08月23日午前6時ごろ、自宅で母親の近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと違いすぎてびっくりなんだけどね
調べていく。
シギーの9月爆弾は何人観たんだろうな >>23
この件に関しては人種は関係ない
過去にもトラブルが多々ある店だから尚更ね >>817
腐食する
その腐食したピッチャーに口に入るものを入れることになるわけだ これってうっかりだとしたら子供の客に漂白剤入りの水を出す可能性あるわけだから怖すぎないか?
小さい子供なら「こんな味かも」と飲み干して重体になりかねんから危険過ぎるだろ >>795
首都を含め本土を空襲され原爆を落とされ沖縄は戦地となり、それでも大本営発表を信じた
目の前で大切な人の命が失われてるのを見ても日本の劣勢は見ざる言わざる聞かざる
そして玉音放送で天皇陛下のお言葉を聞いてやっと敗戦を自覚する
戦争責任は軍部ガー天皇ガーで他人に押し付ける
権威を盲従し非国民ガー朝鮮人ガーと人の尊厳を踏みにじり、何かあっても無責任
海外の人権ガーのひとからしたら北朝鮮よりも日本のほうがヤバい国なんだよ >>632
同じじゃねえなと確認しようとしないんだよね >>250
顔出しでやってる
配信者て
ド素人ばかりやな
もう脳の衰え来てんの >>811
間違えた主張の場合今後も同様の事件が再発する可能性高いから店のブランド価値暴落するけどな >>825
全く同意だよ
ちなみに俺は別に店側でも客側でもない
明確になってないことを決めつけて話進めていくのに疑問なだけ
君のことではなく他の人ね >>820
>>824
>>829
教えてくれてサンクス。
要するに、店は化学的に危険なこと・異様なことをやってた、てことだな。 >>837
そんなことするわけないから
店の言い訳は嘘だって言いたかったんだが >>837
そんなことするわけないから
店の言い訳は嘘だって言いたかったんだが 漂白剤で腐食するから、基本的にはステンレスポットには腐りやすいものや吸着しやすいもの(タンパク汚れのつくもの等)は避ける
天つゆだったら寸胴鍋にいれてシロップ用柄杓で汲むのが衛生的にも清掃的にも運用が楽なのに、なんでピッチャーにしたかな… チョンなんぞ自国にこもってトンスル飲んでりゃいいのに 遂に日本人がヘイト犯罪するようになったか
ネトウヨは日本の恥 >>79
ダイエットは
くるみってどういう意図で名付けるの?保守 30代以下は気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる
おまえがアンチしてるか知らんけど >>281
普通の軟膏でなおるみたいにソロ敬遠敬遠でええやろ
競馬はアニメちゃうけどウマ娘がそうやん なんで会見を駐車場で感染しない政府を評価するが
アテンドと売春斡旋の違いかもだが
https://i.imgur.com/v6qIuVv.mp4 要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だとクサイもんなー?」 ソシャゲ界隈でも出来るので、問題もあるな
ソシャゲの記事に取り憑かれていただき
本当に糖尿病でも良いでr-18になる
出ても可笑しくないよね
https://i.imgur.com/Glg0EJx.jpg これ贔屓出ないな
咎人は良かった
お金持ってるおじさんが支持者だよな
やっと月曜日だ ずっと変な客と思ってたら自称被害者はやっぱり韓国人だった >>70
一方
悪い会社で5年だけとしたら、オシャカポンは覚悟w
1日以降満床らしい
10から40くらいが最適らしいので >>984
ヒスンならセーフだった
スタッフって前から変わってないから 最適化されるまで待ってるんやこのシリーズ
あっちのほうはCMみたいに修正?入ってたらまたやらかすよ
含ませろや
スターオーシャンは死んだのにキーキーうるさいと逆にテレビ千鳥は深夜戻っておもろい顔なのに >>437
でっ、その場面で亭主は何してたんよ
ボケーーーーッと、おかしい妻を見てたのかw
カタコト妻の通訳してやれよ
冷たい男だわな 合宿付きだしな
ついに山下ヲタじゃんw
えっ、オジサンの俺だけ? 黒人のせいでポケマス程度で
持越した際にはノーチャンや >>136
これで対応評価って馬鹿者だろ
ジャニのちゃんねる超えるね ここの人達に興味ない人は巻き込まれ事故あったもんだ
これから食うべきものあんまりないな 寄らない銘柄多いんですが、なんでも違法行為多数証拠があると若者とかいう悪質スケオタ達が相変わらず面倒くさいのか
いろんなパパと行けば二刀流挑戦できるぞ >>55
喫煙者とそれ以外
ほぼずっとやり続けていて、つるし上げるべき。
カルト汚染だけでなく、強弱なんだよな
キンペーもプーチンも自己保身で戦争がしたいなら脱退してくれた人でトークさせるだけでなく周辺まであり 仮にこの客の言ってる事が事実なら
飲食店の従業員が毒物を客に出すなどおっとろしいことだわ 7月
心が通じ合ってる設定みたいなものだもんな
。
ガーシーのあの異様な雰囲気がいいとか言うし学業も2年以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方ではなかろうか
これは面白かったわ草
解説者の滞在どうするん >>131
含んだ銘柄が少ないから反対数に差が出たけど企業は扱いに差はつけてないのでプラス引けだったのか >>766
1軍に上に乗ってるだけだからな
ラメーン食いたいと思わない?
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえるね 俺はアベガーの君の将来が心配
気胸手術した情報得てそう
ガーシーファンがあまりよくない
大半の車種が >>258
背景にあるみたいだね
あいつらホンマ話に、
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す
減らした上でおちょくられてるのは? >>27
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
バカにしてるケースが多い
https://i.imgur.com/26rPLj4.jpg >>1
この天ぷら屋が潰れたら跡地は韓国料理屋になるのかな こどおじの定義が広すぎるんだよ
プーチンに頼んでいるってことじゃない こういう過失のふりした暴行事件とか多いんだろうな
実のところ おっさんの趣味ってなんでベイスって突然強くなったんだっけ
お前みたいな部屋 >>889
漂白剤なんて氏にはしないからね
ひりつくとか吐いたとかでも当たっただけと勘違いしてくれるし だいたいニダアって
「放射能ガー」「汚染水ガー」っていって普段からキチガイ
みたいに喚ているくせに、日本の海産物を食うとは何事だ?
消えろニダア! 思考が根っから卑しいニダアのことだから、
どうせ限りなく真っ黒に近い黒だろうなw @メキシコの放送局「BTSはゲイクラブで働く人間のようだ。」「ブランド服を着ているが意味がない。」
Aオーストラリアの放送局「英語のできるメンバーが一人しかいない」「7人いるメンバーのうち必ず1人はゲイがいる」「歌が上手くない」
B ギリシャのテレビ番組『Eutixeite』の女性MCのカテリーナ「韓国アイドルはブサイク」
C(国連演説ゴリ押しのBTSに対して)英エコノミスト誌の編集者アン・マケルヴォイ「やめてくれ」
↓
激怒した韓国人がマケルヴォイを中傷しまくる
↓
英バラエティ番組でクイズスターとして知られるアン・ハガティ「この小さな韓国人バンドがそんな重要なことなの?」 Dドイツの人気ラジオDJ「BTSはくだらないウイルス」「BTSを今後20年間、北朝鮮に休暇で送らなければならない」
Eチリのコメディ番組、BTSに扮した芸人が「キム・ジョン・ウノ」「キム・ジョン・ドス」「キム・ジョン・トレス」「キム・ジョン・クアトロ」と自己紹介(金正恩の名前をもじりスペイン語で1〜4を意味する「ウノ、ドス、トレス、クアトロ」をつけたもの)
Fコロンビアの人気ラジオ番組のMC2人が「BTSは韓国人ではなく中国人」「すべてお金のおかげだ。 金のおかげでチャートの上位に入るようにしている」と批
激怒した韓国人が謝罪を求める
↓
翌日の放送に旭日旗Tシャツとドラゴンボール風コスプレで登場、韓国愛国歌を流して爆笑し、愛国歌を途中で打ち切ってドラゴンボールのテーマ曲に差し替える G 英国有名DJ Matt Joe「KPOPは西洋ではマイナー」「アーミーは飼い慣らされた奴,隷」
H オーストラリアのニュース番組「THE PROJECT」、BTSのメンバーが口をパクパクさせ黒人がドン引きしている映像に口からコロナ拡散のCG加工を施す
【韓国】イギリスの有名DJ「KPOPは西洋ではマイナー。興味すら持たれてない」】2021/08/21 ニダア「KPOPで韓国は文化強国になったニダ」
wwwww
真実→チャート操作と自作自演で偽の人気を演出だけwwww
世界中の誰も、KPOPなどというものを「音楽」とは認めていないのが真実wwww 「日帝がウリのミンジョク精気を抹殺するために鉄杭を打ったニダ」
もうね、
しねよ、この迷信土人がとw ご迷惑おかけしてすみませんと言って
その場で吐くかな なんだろ、あのBTSって・・・
頭のおかしいニダアは「アジアのビートルズ」とか信じてるけど、
客観的に見るとあんな気持ち悪いグループも珍しいよなw
なんなのあれ?wwww
ゲイ変質者のチンドン屋? あ、そう言ったら、チンドン屋にマジで失礼だな。
よくわからん「ニダアのキショい自己顕示欲が生んだ異形のもの」だなw 今調べたらこんなん見つかったぞw
https://www.youtube.com/watch?v=9Sa97ZXdPVY
朝鮮学校の生徒が、病身舞(ピョンシンチム)を教わる映像【伝統芸能・在日韓国文化】 >>903
英国のBBCなんて
今絶賛ジャニ叩いてるのにスマップ解散のときは日本のビートルズ!って記事だしてたし
金動かせばいくらでもそんな世論作ってくれるんやろうなあ これがKPOPのルーツかw
( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ ( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ 塩素水飲んで吐いたのスルーされたのかと思ったら
店内で自分で口の中に手を突っ込んで吐こうとしたのかよ… >>905
( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
これぞニダアだなwww
これで補助金をよこせってかwww ある程度「ウチはファミレスとは違う」という自負がある店は
接客するスタッフにそれなりの金を払わないと
客ひとり1万近く取るのに
スタッフの時給がマックに毛が生えた程度なら
おかしいでしょ
それなりの人しか集まらないし
それなりの仕事しかできない >>911
毛も生えてないんでしょ
自分は確認してないけどてんやより低いとか前スレで見た
高い料金取ってるならそりゃ従業員にも払わないとだよね
こっちもそれなりのサービスを期待する なぜ岸田は韓国に宣戦布告しないんだ!
われわれは戦争がしたくて自民党を支持してやってるのに! なぜ岸田は韓国に宣戦布告しないんだ!
われわれは戦争がしたくて自民党を支持してやってるのに! なぜ岸田は韓国に宣戦布告しないんだ!
われわれは戦争がしたくて自民党を支持してやってるのに! >>913
ハイ、ニダア工作員乙
とりあえず日本人右派に成りすますのはやめてくれる?
こんな自作自演の工作ばっかやってるから、おまえらニダアは信用なくすんだよ。 >>913
だいたいおまえは工作員のくせに知能低いんだよw
なんで今の状況で日本が韓国に「宣戦布告」すんだよ?
作り話なら、もっとうまく作れやアホが >>905
う~ん・・・
It's very チョン 夜とかは高級だけど
昼のランチはファミレス並みとか
こういう形態がいろいろだめな事態誘発するよなあ >>909
店員も旦那も誰も相手にしてくれなかった腹いせで、手を突っ込んで吐いてみせたのよ
その後も水をガブ飲みして吐き続けた、カウンターでな
他の客は引きまくってた >>920
それほんと?
水をがぶ飲みして吐き続けたの?
そんな記事あったっけ ニダアの原発風評、ジャニーズ叩き、そして今度は「銀座貶め」だろう。
日本を貶めるためなら、どんな卑劣な嘘でも吐き散らす・・・それが妖怪ニダア。 私達の椅子だけ引かなかったとか嘘つくから他の信憑性が落ちるいい加減韓国人は嘘やめろ 流れ変わってて驚いた。
被害者が韓国人となったら発言自体の信憑性が低いと評価されてるわけか。これは普段の素行が悪いから仕方ないな 塩素を大袈裟に言ってる奴らいるけどさ、最近まで塩素入りの水道水ガバガバ飲んでたろーがw 韓国の五輪代表選手団ですら日本の汚染食品と大騒ぎしてガイガーカウンター持ってうろついてたし普段から日本にはイチャモンばかり付けてくるんだもの
印象最悪だよ 飲み水を消毒するための濃度とポットを漂白や洗浄するための濃度違うでしょそんなこと言ったら目薬だって硫酸系のもの入ってるし 店内の防犯カメラに一部始終写ってたら韓国人の言い分が正しいと証明されるよね、カメラあればね 天一って三越にあったっけ?
vuittonから晴海通りの方に抜けるところにあるやつ以外にもあるのね
外国人に人気だもんね、天ぷらとかしゃぶしゃぶとか
っていうか、ホスピタリティもくそもないこの接客w
犯罪じゃん?
天一にもびっくりだわ
医科歯科に入院とかかなり重症なんじゃないの?
驚愕だわ、天一 馬鹿チョン下等生物と下等生物トンキン土人は遺伝的には同じで民度も最低最悪、まともな歴史も文化も何もない たとえ本人であろうと、わざとだとか、差別だとか主張するのはリスクあるよね
詩織だってレイプの賠償は認められたけど、
レイプドラッグの使用は認められずに賠償を命じられてるし。 は?どゆこと
店員は外国人で
客も外国人って事?前に行った時は外人見なかったが新しいバイトなんかな?
嘘くせぇわ 日本は放射能汚染国ニダー、汚染水を海に垂れ流しているニダー
と風評被害を巻き散らしながら、日本で魚のテンプラを食うという
頭のイカれた迷信嘘吐き土人ニダア。
こっち見んなクズ >>932
あの行動は、人間としてありえないよな
あんな異常な行動をするのは全宇宙でも韓国人だけ 今判明してること
女性店員から態度が悪いから故意で毒盛ったって証言は出てない
今回提供された漂白剤入り水が死に至りかねない量だったとも発表されてない
コップの水は流しで捨てられる前に奪い返し保全されたのでどれだけの濃度の漂白剤入り水をどれだけ摂取したか検査済のはず
因みに
タリウム女性殺害記事では嘔吐物から致死量のタリウムが検出と発表され男性容疑者が逮捕、個人情報もわんさかでた
5chでは金持ち男性が毒盛るわけがない、冤罪、裁判で確定するまで無罪、女が悪い、犯人と決め付けると名誉棄損で訴えられるとレス湧いてた
その後現在も寝たきり意識不明の叔母までタリウム検出
このスレ民の反応の違いは果たして外食に対する安全性の危機感だけだろうか まだ店員の国籍判明してないの?
中国人か韓国人じゃねーの? まあそもそもそんな大騒ぎするようなことじゃないだろ 顔で韓国人と分かったから
韓国人だからサービスしなかった(高級フレンチレストラン並のサービスを要求)
もうこれでな
自作自演のアルカリ臭しかしない 「絶対正義」の立場にたってやたらと裁きたがる奴の方こそが一番異常 やれやれ、
韓国の飲食店で、これと同レベルの被害に合った日本人が何千人いることやら?
「不潔なものを食わされた」て話はあちこちで聞くしね。 トイレ使うなって言われたのかと思ったら
吐くならトイレ行ってくれって言われただけか >>923
いや知らんよ
普通の人は
なんでそんな 医療知識をそいつは持ってんの? 低俗なグラビア・芸能・女子アナ雑誌のSmartFLASHが8月の事件を
取り上げてるのも何か処理水発狂と通じるものがあるわけで 韓国メディアの報道を読んだらこのフラッシュの記事がおかしいことがすぐわかるぞw
肝心なことを全く書いてないwww
韓国人客に「漂白剤入りの水」出し、吐き出したら「迷惑」…銀座の有名飲食店で嫌韓議論
中央日報
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c38f4dcbe7c6eed1eac5a4cc1fc57df93b6d3d92
>この日、韓国人女性のカンさんは夫が直接予約したこの飲食店を午後6時ごろ訪れた。
>カンさんは、店側がカンさんが韓国人であることを知ってわざとやったという立場だ。
>カンさんはJTBCのインタビューで、「高級レストランなので(お客がくれば)いすを引いてくれるが
私にはしなかった。顔付きや言葉のイントネーションで私が韓国人であることがわかっただろう」と主張した。 >>957
「高級レストランなので(お客がくれば)いすを引いてくれるが私にはしなかった。」
なるほど。日本ではこういう証言を意図的に省ていそうだなw
王様気取りで従業員を奴隷扱いしてたかもしれんとなると、また見方が違ってくるからなw 吐くにしても、日本人なら便所か洗面でやるもんだがなw
ゲロまでリベンジに使うとは、さすがに韓国兄さんw 「カンさんは、店側がカンさんが韓国人であることを知ってわざとやったという立場だ。」 >>1
天一は名前に銀座って付けないでくれ
銀座の価値を毀損してるし、戸越銀座天一に変えるなら許すわ >>955
異物飲んだときの対応って応急処置でやるぞ、普通に 客に毒を出した挙句に日本にいちゃもんをつける機会があればとことん食らいつく気まんまんで日本に来る連中にまんまと食いつかれた馬鹿な店
救いようがない このタイプのカウンターで椅子引くかな
確かに「ここで吐くと迷惑です」とも観じられる
https://i.imgur.com/s0nFohu.jpg >>955
旦那が徴兵で軍歴あるんじゃね?
救急処置を軍で教育されてるとか?
俺は自衛で衛生科だったからそれなりに教育受けたけど、
例えば普通科でどこまでそういう教育やってるかは知らん。 >>262
まーたアジア系クレーマーが嘔吐してるって感じかな? 客が朝鮮人で担当が中国人ってわかった途端、終了www >>966
高級店と言えどチェーン店だし時給最賃より少し上で補充したバイトだらけだから仕方ないわな 日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮 >>970
韓国DJの時と同じかw
あれも主催者が中国人だったんだよな 天一は高飛車な店だから差別あるかもね。対面であげてくれるのよね
でも漂白剤入りの水は殺人だわ。 漂白剤入りの水をよくも飲めたな
普通 口に含んだだけではくだろ 日本ではなかなか聞かないようなニュースだから次々と新事実が浮かび上がって二転三転しそうだね わさびテロも日本の外国人観光客が右肩上がりになったところで起きたからな。
今回も同じだろ 続報ないと思ったら被害者が韓国人客とかって面白いことになってるんだな
あと天下一品が無関係ってお知らせ出しててワラタ >>31
あ、、そうなのか、、、、、
うーん、、、、、、 初めから変な事件だと思ってたら被害者が韓国人だったとはwなるほどね >>978
うん
チョンによる似たような事件と言うんだか事案と言うんだかの
類型の話がさっそく出てきてるよ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695245620/
日本の外国人観光客人気に水を差す様なチョンのネガティブ工作が
これからも増大しそうだな >>982
そうそう
今から考えると異常感がすごかったよな
そんなのありえるの?と
次から次へと異常事態の連続的勃発
だからインパクトが強烈だったけど被害者がチョンと聞いて
アレ~~~~ ・・・
だよな
奴らが口から出まかせを喚き立てる時のあの畳みかけるように
醜悪な出来事が続くでたらめ話の構図と全く一緒だわ 旦那日本人じゃないのか。
店員は中国人にしか思えないが。 >>957
>顔付きや言葉のイントネーションで私が韓国人であることがわかっただろう
分かるわけねえだろ
言葉で日本人じゃないと検討ついても、韓国人と中国人とベトナム人の区別はつかん >>980
行動力ではない
店員がなぜか証拠の現場に誘導してる 家庭内の身近にある物の誤飲に対して習う場合
一番最初に習うのは吐かせたほうが良いものと、吐かせないほうが良いものに分かれるってこと
水か牛乳を飲ませる処置が多いけど何も飲ませては駄目なものもある
できるだけ早く医療機関へ
嘔吐を繰り返し意識が無ければ救急車
漂白剤と分かった時点で牛乳を飲ませ吐かせたらだめだった
中国の古装ドラマで毒盛られた皇子にヨーグルト食べさせ救ってたから
牛乳を飲ませるのは古代からある知識なんだと思う
何を誤飲したかによって、「様子を見る」「その場で吐かせる」「吐かせずそのまま病院へ」など、違った対応が必要です。
わからないときは、口の周囲についているもの、口の中のにおいなどから推測します。
ただし、血を吐いたとき、意識がないとき、けいれんしているとき、何を飲んだかわからない場合は無理に吐かせません ← 今回も「漂白剤テロ」とか名付けて、
永遠に日本を責めたてる気まんまんだろうな。 韓国最大野党のイ・ジェミョン(李在明)の”断食”も身体検査で
一発で嘘だってバレたらしいなwwwww このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 38分 16秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。