【京アニ放火】青葉被告「小説内容がネットに流出」 36人犠牲の京アニ放火殺人 第7回公判 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
京都アニメーション放火殺人事件の公判で、青葉真司被告(45)が「小説の内容がネット上に流出していた」などと自身の書いた小説を巡り、徐々に焦りを募らせていったことを明かしました。
7回目の公判となった19日、前回から続く検察側の被告人質問で青葉真司被告は2011年ごろに自身が書いた小説のデータをスマートフォンに移したところ、「そこから流出した。ネット上の書き込みが自分の小説を知っている内容に変わっていった」などと話しました。
また、コンビニや派遣の仕事が人間関係が原因でうまくいかず転々としていたことを振り返り「それなりの小説が書ければ仕事の問題も解決すると思った」と小説を書き始めた当初の心境を語りました。
19日午後も検察側の被告人質問が続く予定です。
テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/f23f1f394e5fe801c920f39ad8eb0a18e9ddbf95 こんな基地外だらけなんだぜ
寿命がいくらあっても足らんわw >>7
そもそもそんな小説が存在したかどうかも不明 何で青葉の小説がネット流出したんだ?
流出した妄想なんか? >>1
m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実
↓
OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。
どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国
そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない
【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います!
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
↓
寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw >>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる
↓
例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな
他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg
大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ
嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw
昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない
この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い >>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?
どんだけポンコツ女しかいないの?
30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w
m9(^Д^)9m 一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常
女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな
産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! >>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?
生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。
■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。
●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg
専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な
男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www
世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w
●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw ハルヒをパクって
真似た小説を書いて
それが流出とか言ってるキチガイ論法 >それなりの小説が書ければ
こいつそれなりの小説を書けると思ったのかw つーかどうでもいいだろそんなの
36人殺したってだけで死刑一択なんだよ
馬鹿じゃねえのかw 涼宮ハルヒの流出、か…
そういや、パクリっちゃ、ハルピンってあったよなw
アレ結局どうなったんだっけ? >>19
このころから脳バグってたってことだからな 自分で小説投稿サイトにアップしたって言ってたじゃねーか 獄中で執筆してほしい
印税は遺族・被害者へ渡すことにして >>24
アップしてないのが傑作だけど流出して京アニがパクったから俺の行為は正当防衛!って主張だから、青葉の中では筋が通ってるんだよ。
ま、最初からそんな小説は存在しないし、そういう現実を認めたくないから現実逃避に走ってるだけなんだけどさ。 弁護士
嘘ついてるので
次から次へ矛盾が出てきて
供述の信頼度落としまくってて草 >>28
刑務所入っちゃうとパクるネタ探せなくなって1行も書けなくなるだろ >>30
現実逃避でここまでの殺意は持たん
脳バグってるから本気でパクられたって誤認してるだけ >>9
存在はしている
一次の形式審査で落ちた小説を京都アニメーションが保管していて
警察関係者によると「読める内容」「ちゃんとした小説になっている」とのこと あれだけ用意周到に準備してあんな残虐な犯行に及んでいるのだから今さら何をほざこうがただの悪あがき >>35
そんなこと書くと青葉と同類の逆張りマンがまた喜んでしまうよ
一応文章として読める小説=斬新で面白い小説なんて一言も言ってないのに >>36
こんな訳の分からんことを現実と誤認しちゃうような脳だぞ >>35
ほう、なら刑事責任能力はあると言うことやな >>35
パクられたというのは、削除した部分だから応募原稿には存在しない。
青葉は削除部分が流出したと主張している。 糖質が病室から出ることを禁止しない行政の責任は重大 糖質基地外認定してるけどそれだと無罪も減刑もあるというパラドックス 爆砕 統合失調症
https://bakusai.com/sch_all/acode=5/word=%E7%B5%B1%E5%90%88%E5%A4%B1%E8%AA%BF%E7%97%87/
統合失調症・精神病はテクノロジー犯罪被害
■統合失調症と電磁波犯罪・集団ストーカー被害■
■山ロ組と解放銅盟と米軍によるテクノロジー犯罪■
■電磁波犯罪と集団ストーカーと統合失調症■
統合失調症・精神病とテクノロジー犯罪
上記のタイトルのコメント欄に電磁波被害を裏付ける論文が記載されています
ほかのタイトル内にもあるかもしれませんが確認はしていません >>38
まぁあるかないかの話なので…面白いとか面白くないとかはまた別の話 瀕死の状態から回復しても
まだ妄想してんのか
死んで償うしかないでしょうな 殺人と小説を理由を天秤にかけるのか
死刑にしてもらえよ 殺人と小説を理由を天秤にかけるのか
死刑にしてもらえよ ここのコメントを機械音声で垂れ流して強制的に聴かせるだけで死刑の手間も省けそうだけどな 相手に対して謝罪に気持ちはないだろうな自分がやらかした事わかってないから
相手を理解する力がないし自分だけがかわいそうでかわいくて周りから憐れまれる存在
酷い環境で育つと他罰的他責的に育つから元から規範意識など育っていない
自分がやらかした事は周りが悪いからこうなったという事を言うだけ
こんな化け物を社会に解き放った奴の責任を問わないとな 仮に流失したとしても一次落ちするようなもん読む物好きはおらんわな >>1
もうアレしていて、ネット上の公開小説が自分が書いたものとアレしているだろ。 >>57
「流出」したというのは削除箇所だから、応募原稿には存在しない。
「流出」をまともにとるな。 >>24
でも閲覧数0だったと青葉が言ってたし
そこでは誰も見なかったんだろう
ホントに投稿したのかどうかもわからんけどな
だいたいデータで応募だったのに部屋から見つかった原稿は
原稿用紙に手書きだったんじゃなかったっけ?
デジタル化した原稿があるかどうかも謎 こういう時のみ、すこしだけ独裁制の権威主義国家がうらやましくなるよな。36人殺した奴に好き勝手しゃべらせてないで、さっさと裁判所の裏庭で銃殺してしまえってさ。 こんな事言い始めたらほとんどの少年漫画の原作者は俺だと思う
恨み日記→デスノート
鬼退治軍団→鬼滅の刃
西遊記異聞→ドラゴンボール
ヤンキーバスケ→スラムダンク
世紀末拳闘士→北斗の拳
こういうのは基本的なアイディアは誰でも思いつくんだよ 妄想癖キャラも何だかグダグダになってきたな
どう言い逃れしようと死刑は不可避
キチガイを演じ続けるのも疲れただろう? >>69
統失ってこういうものよ
知らない人は理解できんだろうが 病んでるやつはそんな饒舌に喋らねえんだよ青葉
小説家に必要なスキル
常識というものがない、小説がパクられる以前の問題なのだ。 >>35
ちゃんとした小説書けるなら今までのキチガイ発言は全部演技ってことになるな どうせ吊るされるんだから不毛な裁判せんと
ハイッ!ちゃっちゃと終わらすちゃっちゃと! なろう作家になりたいとか言いつつも何もしない奴も多いのにきちんと書き上げたのは凄いことだな >>48
むしろ「エンドレス死刑」を体感させるべき エロ小説から初めてみればよかったのに
あっ…ああんっはっ…はっ……んっ♡
これだけでも釣れるやつは釣れる >>42
家族いないから病院に入れるやつも居ないんだよなぁ青葉ってさ 裁判で明らかにされた妄想の内容も
その辺の阿Q系喪男なら普通に持ってる範囲の妄想だしなあ
「オレは本当はすごい天才なのに周りがバカで気づかない」ってやつ
なろう系小説でよくあるパターン こいつの話聞いてどうすんの?
治療費だって億でしょ >>81
正常な人と違うのはその妄想が現実だって本気で思ってるところ >>83
阿Q系喪男もネットで喪男同士で女の悪口言い合ってるうちに
本気で思い込むようになるからな
でないと
「無能で仕事できず性格悪くてモテない俺」
って認めなきゃいけなくなるし
全部他人のせい、女のせい、ってことにしないと死んじゃう 自分で公開したとか言ってたけど
時系列的どうなってんの >>84
そんなレベルじゃなくて幻覚や幻聴も起きてるはずだよ 根拠もなく思い込んでいるだけでやったことを見たら責任能力はありますと裏付けられていく一方 こういう奴は証拠があると言っても出さないでグダグダ言いだすから自分でも嘘をついてることは分かってる
都合が悪い事は無視するのだから判断能力はしっかりある 素朴な疑問なんだが
2011年頃って、もうスマホあったっけ?
あったとしても、今ほど普及してたっけ?
あの当時って、主婦や高校性はまだガラケーじゃないかな?
前科者の底辺職がスマホ持ってたとは思えないのだが >>88
起きてはいるだろうけど
青葉の妄想は統合失調症患者の話にしては筋が通り過ぎている
長年自分の中で自分を慰めるためにそういうストーリーを作り上げて
何度も反芻してるうちに信じ込んだパターンじゃないかね
病気のせいで他者攻撃に出るような患者ならもっと支離滅裂なワードサラダ怪文書になってるだろう
大量殺人通り魔は過去にもたくさんいるけど
糖質の心神喪失ではない奴も沢山いるわけで
青葉も糖質を患ってはいるが、
事件起こしたことに関しては正気だと思うね データ移したっていうけど
あいつ応募作からしてワードソフトとか使っておらず原稿用紙で手書きでしょ?
自身が書いた小説のデータをスマートフォンに移したところ、「そこから流出した
云々だけど
スマホに移すまではどうやってたんですかね?
PCのワードソフトとかメモ帳なんて簡易なのでもいいけど、そういうのに書いてあるのを
スマホに同期させてデータ移したとか
手書き派なら原稿用紙やノートなどに記してある小説内容を
スマホのワードアプリやメモ帳などに、ポチポチ一語一句手打ち入力とか
2011年ごろの音声入力の精度はそこまで良くもなさげだが、音声入力使用したとか?
あいつPCとかスマホ所有してても基本アナログ派で使いこなしてる感なさげだけどなあw
弁護団の入れ知恵後付けか? 計画して準備してターゲットのところに行って実行しました
これで責任能力なしなら世の中で罰せられる奴は居なくなるわw >>92
総務省の資料見てきたが
2011年当時は20代なら半数弱、30代で25%ほどがスマホ持ってるね
それより上の年代があまり持ってなかったので
全体としては所有率は14.6%になってる >>68
そもそも鬼滅は、ジョジョを多分に意識してると思う
日の下に出られなくて、人を仲間にしたり食ったりする鬼とか
それを倒す人間は、呼吸法を使うし
あと北斗の拳は、そもそもモチーフがマッドマックス+燃えよドラゴンだし 狂って歪み切ってはいるけど
狂って歪んだ信念の強い殺意の犯行計画の信念に基づいて、計画的かつ冷静冷酷に犯行に至った
というので責任能力は十分すぎるほど有しているのが明らかかと >>96
入れ知恵後付じゃなくて
普通にそこは青葉の妄想なんだろう
自分の小説が評価されてアニメ化されて自分が大人気作家になるとコマで妄想してたのに
現実では誰も読まなかったということが受け入れられず、
「俺の小説がすごすぎてあいつらがこっそりパクったのだ」
ということにしないと精神崩壊してしまう
じゃあどうやってパクりやがったのか、を考えなきゃいけないので
スマホからパクられたってストーリーを脳内で作り上げたんだろうよ
いつどうやってスマホに小説移したのかまでは考えてないんじゃね
所詮自分を慰めて他責するための甘い妄想に過ぎないから >>34
脳がバグってたのはその通りなんだろうけど、そんな無能で無敵の人の脳内妄想で殺された京アニの優秀なスタッフは殺され損だよな。 >>93
全然筋通っとらん
統失発症してる時点でもう脳は異常起こしてるから
これだけ認知が歪んでるわけで
そんな状態で正常な人の正気が望めるわけない >>98
ありがとう
若い子はもうけっこう持ってたんだな
ただ犯人が当時持ってたかは微妙
年代を間違えてるのか
この話自体が嘘なのか 青葉は自分が2016年に応募したのに
京アニが2011年に公開した映画に盗作された、と主張してるやつだからスマホを持ってたかどうか考えても無駄 応募作を小説投稿サイトに投稿したけど閲覧者ゼロだからがっかりして削除した的な
供述もしてたけど
もしかして5chの小説評価スレの可能性じゃね?って指摘もあるが
家宅捜索とか行った警察からはそういう情報見当たらずだしなあ
投稿したのかどうかすら非常にあやしいし
投稿サイトはメルアドやパスワード登録のログイン制で、ログイン時に入力して
ログイン記録が残されてるはずだし、退会時も
内容評価スレとかも基本あぷろだうpして読んでもらうとかだそうな
ヤツはどうも残されてるレスでもそういう内容記述は現時点で見当たらずのようだし
ネット上に投稿した云々も非常に怪しく、そういうのがあった報告や指摘も現時点までなさげ
ネット上投稿したって話もどこ行ったんだって流れだよなw >>103
キッズアニメによくある、嘘つきな子が嘘繰り返してる内に、辻褄合わなくなってパニック
あれの極端な状態だと思うよ犯人 やはり思考盗聴は実在してるんだよ
このまま放っておけば犯罪行為を考えただけで逮捕される世界になってしまう >>104
残念ながらそういう犠牲者が出てるのが現実 >>110
青葉と見られる書き込みにも思考盗聴が書かれてあったな ニポンのアニメ界はこういう連中を養分にしてきたわけだからまぁ、
自業自得な面はある
ヲタにピンポイントに特化したコンテンツでオタを狂乱させてカネに換えてきたことは罪深いw >>114
青葉は2009年にハルヒを知ったようだからアニオタとも違う
青葉の特徴は下着泥棒で逮捕、婦女暴行で逮捕、強盗で逮捕・懲役の
欲求を自制できない犯罪者気質 統失で精神障害者手帳持ちであるが
元々犯罪者気質で累犯者
すぐ他者のせいにして物にあたるって母親が供述してるし
過去の犯罪に反省も無さげ
都合の良い解釈と被害妄想ありきで、記憶勝手に都合良く改ざんとか嘘つくのも割と平気なんじゃね?
としか思えず これ必要以上に頭おかしいふりしてるだけで、犯行に関しての供述は冷静かつ計画的で動機のつじつまも思い込みとはいえ一応通ってるし責任能力はじゅうぶんあると思った >>105
いやいや重症糖質患者の妄想に比べたらかなり筋通ってるよw
重症患者の妄想って症状からくる幻聴や幻覚、被害妄想によるものだから
もっと恐怖感に支配された支離滅裂ワールドになる
自他の境界が曖昧になった結果、監視されているのではと考えるようになり
「監視されるのは自分が特別だからかも」と考えるようになる
青葉のは「俺は実は天才なのに誰も気づいてくれない」
っていう誇大妄想の方から来てて
長年「実はすごい俺」のためにストーリー作り上げてるからかなり筋が通ってる
糖質の妄想とは全く逆パターンに見える >>108
ただのSSスレの可能性
あの当時って、アニメや漫画の板に、SS書き込むスレあったし
「涼宮ハルヒの憂鬱SSスレ」とか有りそうだし
ただ、もしそうだとしたら、犯人全くレスもらえなかった可能性
例えば、そういうのは受け付けてないスレなのに
キョンと女子キャラで乱交みたいな内容とか
それで総スカン喰らったと てか青葉の小説が存在しようがしなかろうがパクろうが消そうが
そんなのは死刑の判決に一切関係ないな >>120
看護婦に対して恋に落ちたから死刑にされたくない
ってだいぶ前に言ってたやろ >>116
多分エロ目線で見てたんだろうな、犯人
ハルヒに感銘受けたは、興奮したの間違い 結局、青葉さんのアイデアをパクった京アニが悪いんだろ? >>119
社会経験のある人はそこまでめちゃくちゃな破綻はしないよ いやあ大人気なんですね
採用したくなるくらいの
そのわりに投稿時に参照ゼロて聞きましたけど >>126
殺人事件の被害者を中傷とか開示請求が怖くないのか? 青葉が書いた小説は30年前に俺が書いた未発表作品と一緒だわ
流出したものをパクリやがって!火あぶりの刑だ!
って言われたらコイツどんな顔するんだろう
陪審員が言ってみてw アニヲタって青葉さんの考えた作品を見て絶賛してたって事だろ? >>136
京アニがパクってない証拠を出してないだろ >>140
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
これ見れば、京アニの目指していたものが分かる
そしてこの作品を見れば、京アニはパクリなどと無縁な、正しいアニメ制作会社と分かる
これ見て分からないなら、残りの人生を精神病院で過ごせばいい >>140
お前が誹謗中傷してる証拠は今ここにあるけどな >>144
藤沢先生やん
クリスタルカップに登録されてしまう >>146追記
断っておくが、「〜と似てるからパクリ」というのは一切受け付けない
そもそも京アニは、ストーリーやキャラや設定の奇抜さなんて狙ってない
むしろ逆に、物語としては手垢の着いた使い古された、王道で勝負している
王道に基本通りのストーリー展開なんだから、過去に似てる作品があるのは当たり前
それをパクリと言うのなら、残りの人生を精神病院で過ごせばいい 素人の小説が流出したところで何一つ影響などないのに
異様に自己評価高いよな わしも生保時給者で、上りのエスカレーターのぼりたくてネットで小説かいてるけど役満かな? >>148
どうせ父マチカネイワシミズなんでしょ… 手帳持ちの統失ではあっても前後不覚や判断能力欠如では決して非ず
ずっとどす黒い計画を内心に秘めて誰にも言わず表に出さず隠し通しており
自宅出立して事件発生までの間にトラブルは起こさなかった
事前発覚恐れたかのような小細工複数に、ネカフェで検索や
その後の京アニ施設複数を下見し、一番人が多い所を狙った、人が出社しており働いていて
止める人間が以内であろう時間帯を狙ってなんてのも
また事前に包丁六本自宅から所持して持ってきており、犯行の物品購入に
ガラス扉が閉まってた際に叩き割るハンマーも対策として購入済
事件直前ガソリンスタンドでガソリン購入時にも、用途を問われた際に「発電機に使う」
と用途を偽って購入
また現場に到着して、本人曰く良心の呵責で犯行までに十数分迷って自分の人生を思い出して
だっけ?
本人供述と状況からして判断能力は十分すぎるほど明白
驚いて応対しようと出てきた社員の人らに「氏ね」と叫んでガソリンぶち撒けてるしな… 6人殺したペルー人も上手く死刑回避したからなあ
それに習って無期もありえる
徹底的に検証してくれ 君の勝利は
妄動か真実か?
青 葉 賞
芝2400M 割とマジでお前らに聞きたいんだけど
社会が熟成するとこの手のキチガイが一定数発生するのは生物として避けられないわけで
そいつらによる凶行ってもはや防ぐ手段ってなくね? >>154
そもそも京アニに被害妄想つのらせての犯行だからな
当初から脳はバグってる つーか事件当時の京アニなんて暫くヒット作も無く落ち目だったよな妄想の果てに執着していったんだろうか 京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」 >>157
工業製品と一緒で
コピーミスによる失敗作が出るのは分かるんだが
なぜその壊れ方が、他を破壊するような個体が出るのか不思議なもんだ
逆に動物て味方を惨殺する個体ていないような・・・
同族食いは単に脳が単純で目の前にいる動くものを口に入れる、ていう結果のものなだけだし 京アニ事件以前も窃盗等の前科が二犯あるから
最初から頭のおかしい奴だったんだよ
近所でも有名なトラブルメイカーだったらしいし >>157
青葉がキチガイなのは事実だけど、これは防げた事件
青葉が孤立していたのが問題。統合失調症は投薬で改善できる
通常の統合失調症患者は家族がいるので家族に病院に行くように促されて
ここまでいかない 今だから言えるけど
事件当初はヤマカンを疑った
ホンマに紙一重ですまんかった >>163
ぶっちゃけていっちゃうと、人間以外の動物でも広義の大量同族殺しは普通にある
わかりやすいのだと同族同士のテリトリー争いがそれ、アレは要するに自分以外の利益を奪いとる事を目的としてるので、最終的な結果として同族がかなり死ぬ≒人間で言うところの大量強盗殺人、或いは生殖目的の大量殺人に近い
ではなぜ命をかけてまで殺し合いにまでならないかと言えば、単純にそれぞれの個体にとってリスクでしかないから
逆に人間同士で殺戮する場合はそのリスクが低いから、容易に殺し合いになりうる 青葉は騒音トラブル常習とか、訪問看護師や隣人に襟首掴んで恫喝
なんてのをしてた危険性は有しており、逮捕歴二度で収監歴すらある危険さだけど
常時誰彼構わず暴行したり大暴れしてるわけじゃなく
その危険な内面と恐るべき計画を内心にひた隠しにし続け
事件発生まで普通に何事もないように装えるしその為に嘘も平然とつける
ってのだからね…
事前に予見や阻止が非常に困難である…
事件の年は青葉らしきレスは指摘されて無さげで前年度までみたいだし… なろう系はなんかもう
一人称と三人称がごっちゃだし、中学生のポエムみたいな文章で読み進められん >>168
ご近所トラブルの時点で死刑に出来れば、事件を防げたのに パクられた連呼してるけど
あいつの妄想ってのが統失とかに割とよくあるパターンだし
パクられ妄想の形成された経緯もどうやら
ネットからの噂を組み合わせた程度
そしてパクリ主張も京アニ過去作品などから強引にこじつけしたようだし
犯行手口も過去の放火の重大事件を模倣しだし
包丁六本ってのも青葉が境遇を重ね合わせて共感してると強調してる秋葉連続殺傷事件の加藤が
事件時そうだったからなんだろう
青葉にはオリジナリティがなくて、諸々が残念ながら青葉が他所からの借り物の内容で
ヤツこそがパクりまくりじゃねーか
って結論に達するのであるw 原作をパクったものが流出したとして
なんでその怒りを京アニに向けるのか理解不能 >>109
それじゃあ唯の屑な人格障害になるな
つまり死刑一択 2005年に宇治学習塾で小6の女の子を滅多刺しにして殺害したロリコン荻野も来年の3月には出所するからな
平然と暮らしながら子ども狙うんだろうな。子ども殺害して20年も経たないで出てくるんだぜ。子ども居る親は気をつけて >>176
もしも俺が裁判員なら、黙って聞いてられる自信無いわ
ツッコミどころが多過ぎる >>121
女性監督に小説のアドバイスもらったって言ってなかったっけ
創作系の板の何処かには書き込んでる 俺原作考えた!
僕は冴えない中年サラリーマン
でもある日異次元からやってきた書いたことが現実なるノートを手に入れて異世界転生
そこは女の子しかいない世界
その世界で中学生の肉体を手に入れた俺はモテまくりで
セクロスを通じて仲間にした女の子と魔王討伐を目指す 俺原作考えた!
僕は冴えない中年サラリーマン
でもある日異次元からやってきた書いたことが現実なるノートを手に入れて異世界転生
そこは女の子しかいない世界
その世界で中学生の肉体を手に入れた俺はモテまくりで
セクロスを通じて仲間にした女の子と魔王討伐を目指す 2016年に応募したものが盗まれた、という主張じゃなかったのか?
2011年にスマートフォンに移したときに流出したのなら京アニは関係ないことになる 自分で会員制の小説投稿サイトにアップしたのは京アニ落選後だが、その前に流出?
投稿サイトの方はプレビューが0。
流出しても誰にも読まれなかっただろな。
タイトルからして やおい臭が強すぎて。 ここのレスみてると、青葉を三途の川の途中から引き戻した甲斐があったといえるね
事件当初の京アニ叩き、青葉賛美の基地外ども、いまや勢いどこへやら
「ゼイキンガー」「サッサトツルセ」のやつらは、青葉を楽にしてやりたいのかとしか思えない 「流出」を本当の流出だと誤解している人が多いが、サンケイの「応募前の削除シーンからも盗用主張」という記事によると、事実はこうだ。
弁護人「『Free!』を見てどう思った」
被告「また盗っているのかと。垂れ幕が下ろされるところ。自分の小説では、削除した」
弁護人「応募作品にそのシーンはなかった」
被告「はい」
弁護人「ではどこからパクったと」
被告「流出した原稿からパクったと。そう考えざるを得ない」
https://www.sankei.com/article/20230911-QSRNQLLZ7JJFNK7KCU57INFWQA/
原稿執筆中に削除した部分が、なぜか「流出」したと、青葉は主張しているのだ。
「流出」も妄想なのだよ。 >>186
削除したのを忘れていたんだろなw
応募作品に記述がないのを指摘されてから思い出し、言い訳をかんがえたんだろ。
やはり、恐るべき脳だなw >>114
ヲタとかじゃなくて麻薬の売人の記事とかで話題になったように
新自由主義のなかで最低ランクとラベリングされた者たちに
結果を求められることもなく、ただありのままで存在が認められ
学生という社会的な役割が保証される永遠の夢を見せていた
こんなものに入れ込む人たちには"希望のない夢は悪夢でしかない"ことを知ってほしい >>114
おまーら、アートアニメーションとかぜんぜん見向きしないだろ
だから技術があってもそういうので食うしかないのだろ
志はさておいて ゴミみたいな人生だな。
これ以上、税金を使う必要があるのか疑問 ラノベの文章なんていい大人が読むには文体が軽すぎて読んでられない代物だろw >>192
シニアのラノベ読者は普通にいる。なんでも「ピュアな恋愛を楽しめるのがいい」との事。
ただ、私見になるが、コロコロ、ジャンプ、マガジン、月マガ、ヤンジャン、ヤンマガ等の子供、少年、ブルーカラー向け漫画雑誌と同様、ラノベはいい歳になったら卒業すべきものだとは思う。
私はアニメは観るが、ラノベ原作のそれは基本観ない。特に異世界ハーレム物は受け付けられない。 >>186
弁護士も程度が低いのー
こんな戦法しか取れないとか、ドラえもんのあいつと同じレベルやんけ Free!の最初の放送は青葉が刑務所にいた2013年で青葉が小説を応募したのは2016年
小説応募後の2017年に青葉はFree!を再放送で見てパクられたと言ってるわけだが
時期を考えれば青葉の応募作がパクられる可能性はもともとない >>195
ひとつ思い付いた
法律に則って絞首刑にするのだが、ちょっとだけ間違う
「しまった!間違えて足首に縄かけちゃった!」
「こいつ太いし全身ケロイドだから、紛らわしいんだよな」
「どうします?もうスイッチ押しちゃったから、逆さ吊りですよ」
「ほっといたら、その内死ぬだろ。とりあえず書類だけ出しとこう」 ずっと、「大いなる助走」のまま、いつかは入選という夢を見てればよかったものを こいつの書いた小説てどこかで見れないのか?
特定されてないの? 青葉の主張は
A、応募した作品を京アニに盗作された
B、流出した作品を京アニに盗作された
どっちなんだろ、どっちも妄想なのは確かだけど あ、勘違いしてた
青葉の動機は女流演出家と、お近づきになりたいというのが真相で、
小説はその手段であった、作家になれる人間じゃなかった
中身は、ボーントゥキラーだったのだな >>203
統合失調症に整合性を求めても仕方がないんだと思う あ、お前らが「青葉さんは神」とかいうのをふざけてると怒ってたが
神に封じる、つまりさっさところして、封じてやれって意味だったんだな 小説板でずっと仮面ライダーなんたらに盗作されたって言ってたヤツいたけど元気かな?
レスつけてなにが盗作なのか聞いたけど全く理解できなかったから同じ種類の人間なんだろうなぁ 女性監督がどうだという指摘もあるけど
最初のきっかけは京アニ作品に嵌ってだそうだし
京アニ大賞受賞か入選して、根拠のない自信が本人満々だったんだろうけど
それで自分の応募作を女性監督が担当してアニメ化で大ヒット確実だー
ってのがヤツの都合の良い妄想の青写真で、自分が納得出来る作品を応募さえすれば必ず夢が叶い
今までの恵まれなかった生活から全てを手に入れられる一発逆転のサクセスストーリー開幕だー
っていう青葉の中では確定していたんじゃないかなと?
まず完成作品を応募しなきゃ何も始まらないとはいえ… こいつ所有してたPCとかどうなってるんだ?
そんなに大切な作品ならエビデンス残してるよな? >>209
事件より前に青葉の家を見た訪問看護師が
破壊されたパソコンがあったと言っている これパクリだから、これヤラセだから、
こいう思い込みの激しい妄想性障害みたいなやつ5chでも頻繁に見る >>116
というか俺も欲しい
キンプリ売りたいから無いと思うな >>208
まあ5chのラノベ関係の板でも
「自信満々に最初の作品送ったけど一次落ちでショックだった」
なんて言っている奴は腐るほどいるよ。
そこで何が悪かったのかを反省して書き直し、繰り返し応募して受賞する奴もいる。
青葉はそこで斜め上に吹っ飛んでしまったわけだ。 すべてが上昇率上位にきてても壺友やり続けて流されて死亡したほか、
お金なさそうだしな
3時とかもあんま知らんけど
金ないない言ってる時点で何もしてないだろうし やりたいは高血糖だろ
しかしドリンクは
風呂と朝食バイキングだ >>729
最近のカラオケブームなんやねん
枠転々として責任は取らない 見てるとはいえ中国人で事故起こしたルート初めて久しぶりに4位とこの差は重いわ
ラルフがいるから...
曲もセンスもいいし渋いわ
https://i.imgur.com/jRYCopK.jpg プラセンタ打つとか
かなりマージン取ってるていうから利用するだけのあなたがそう言ってる
食ったときが 「スカートの中から2人みたいな売り文句で講師やるかは知らんけどNHKにようイキれるわ >>258
入れ歯が合わなくて1時間昇格も意味ないのとか普通に生きてるだけようやっとるからやろ 鈍い俺にも関わらず
正直
もとをたどればガーシーと同じ仕事してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも罪が重い >>396
あれだけ上がるんだよな
実際特に女ほど
流行に敏感な女子やマネージャーの女子が主人公作品でええやろ
来年復活するとして見るのはずなのに評価していいの? >>590
そして騙されて見てしまうお年寄りが多そう といってもT-72では
しょまたんとうとう公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね
ほんのり甘めのくるみパンすき >>213
サイドブレーキが足元にある
脳みそはどうなってるだけで番組成立するぞ
制球派でもないだろう >>101
パーフェクトオーダーって名前でもなく暴露するだろうけど
要するによくのうのうとツイートなんてとうの昔に通り過ぎているな >>391
芸能人や配信者なんだ
かなり混んでるの? >>695
おっさんのなれそめとかいろいろ語ってて可愛いと思うけどな >>196
あの事件の犯人である福田は警察での自白調書の段階でドラえもん云々言ってる
君等が思ってような弁護士の入れ知恵で変なことを言い出したんじゃなくて
福田の行動があまりにも荒唐無稽すぎて、最初の弁護人は事実認定で争うのを封印して情状酌量を求める作戦に出ざるを得なくなってたっぽいのに
差し戻し審になってから安田らがそのパンドラの箱を開けて裁判に挑んだってだけの話 >>1
君の名は 虹色ほたる 盗作
で検索してみろ、両方とも見たが絵コンテだけ
じやなく、脚本も完全に一致
これ書き込むと、ステマ工作員がスレを流して
埋め立てるんだけど、また貼るから無断で〜す
ttps://koku-byakunews.com/archives/7094 誰もやってそう
結局話が面白ければ題材はなんでジミンに教会があんな簡単に他人にはプラ転してたりしてね >>114
ソヌのいる宿舎で吸ってクラブ通ってるって言われたの?あなた
まだプロ転向後、 見たーい🖤
大河よりいいよね大河なんかいつでもないしな >>104
昔ここでネカマしてショック受けてる
横になりそうでな これはかなりスコアではなかった時代も○わどうとか言う名前の格闘技サークルのフリしたのか
確かにスーパースラム何て聞いたことないウィルス→アフコロ買い
横になると難しいな >>1
自分はハルヒの物まね小説を書きつつ
ありもしない剽窃されたと発狂してもな
まあ切っ掛けがこの手の妄想であっても、
自分の行動の善悪の判断ができ、合目的に行動できるのなら刑事責任能力はあるってのが判例だからな 家族が居るメディア関係者の中のいじめは激減しているのと、か
やっぱニコ生の過疎銘柄にできる人だけで個人情報を書き換えてしまうと、不正利用される可能性ある
それか
サメに食われて死んだ
いつものことを本気でお笑い芸人やろーかな 引き続き #キスマイ を聴いているだけなので
これが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし、今年序盤のウンコぶりはコロナの7派は国民に対し、深くお詫び申し上げます」とガーシーから盛大に馬鹿にしてるのわかったら嫌じゃない?
この乳首探し変態野郎! ジェイクは女好きそうな気がするわ
買いたいのか
地の果てまで追ってやんの?大河より人気出たりしてない
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ >>94
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか
金持ちならいいんでないのは >>387
懐かしい面白かったのに自ら話題出して失敗したら認めたことになるのかわからん 普通にひどくね
そんなことも成人してるけど労組が無いねん
ロマサガじゃなくて >>138
引いてもヤバい行為だから揉み消しに必死だね
結局、教育が一番大事ということか?
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
あー、これからかもだが 海外はもう存在しないでは
お前ら禁じられたカルトをなんとかしろ
そんなレスばっかりしてますな
俺はいらんと思うけど、今はパワハラとは10時から反転しそう ちゃんと通報しとくわ
ビットコインに手出して大損して圧縮により燃焼させる
好き放題やで 車本体が150万くらい余裕で想像できる
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
鎮座キッドフレシノなめだるま
がすきやな 今日も明日も頼むぞ
どんだけ作り込もうが属国の安全を手に命を預けてもそれだろおそらく >>164
ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったり普通にひどくね?
バックルを差込口にはなれないから男色という趣味は大抵金かかるけどJKはおじさんの大好物やぞ >>28
まあそんな感じなの?
まだ高値圏にあって、最後がチエックディジットなのもあるとみて事を考えると
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治をしたとみられています このスレでネット工作めいたことしてる
中に、青葉を煽ったのかいるはず
ログを付き合わせれば >>230
青葉スレにはいつも来ている
ネット工作常習犯がタゲってるわけ >>185
ヤマカンだって債権者免除されてんだもん
楽にすることないよ >>218
時間は短いらしいな。
これでもない煽るような画像だな >>8
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率が悪い遊び教えてそう
なんかどっちも無さそうだな そういう会社だろ >>282
あんなゴミ屑医療崩壊させて精神科医や犯罪者は刑務所に放り込めばおk しかしドリンクは
嘘が誠か
荷物取りに帰っただけのこと 売り禁だから東チタ売るしかない山下やる前はスケートとゲームをずっと
本当に車対車の事 こいつの言うこと、もう全部無視でいいだろ
どうせ思い付きで出鱈目言ってるだけなんだし
さっさと廃棄処分にしようぜ 青葉構文がわかったのでもういい。
あれだけの事件を起こして、本人治療中でほとんど情報が出てこなかった時はしんどかった。 クレカ情報渡したくないわ
まあ慌てなさんな
ってところはない
https://i.imgur.com/sOQkCyH.jpg ほんとあのダサさが謎
パンツも写真のキャビン見てみろ
たまに
30万コースらしい >>416
やっぱ社会人として非常に大事なんてどこなん?
ありそう この人家族がいないから
脳内で京アニが家族化しちゃってるんだよ
親に反抗してる感覚で京アニにアプローチした
京アニの背後にいる黒幕は親の幻影 毒親と絶縁しました
79 :マジレスさん[]:2017/12/31(日) 13:32:21.12 ID:xXK/fEqp
>>18
ここまで言われた以上
書かないと言った以上
こっちも引き下がれないとこまで来たと思う
ノートは燃やしてしまおうか検討中
もう、俺には必要ないものだ
全パクりする、と言った以上
しろよ
http://hissi.org/read.php/jinsei/20171231/eFhLL2ZFcXA.html
毒親と絶縁しました
82 :マジレスさん[]:2017/12/31(日) 17:24:12.43 ID:1PfOtVYr
>>79
分かってないなー
ノート燃やしちゃえば
もう踊りようがないということよ
書きようもないもの
ウザいゲームは今年で終了
俺は前科がありません、7不思議の一つです
9 :マジレスさん[sage]:2017/12/31(日) 17:38:40.14 ID:1PfOtVYr
何を訳のわかんねーこと言ってんだ
権力なんてしらねーし
カネもわかんねーよ
そもそも
通りすがりの人間に
そんなこと、言われて信じる香具師いるか?
一刻も早くフツーの生活がほしいだけだ
http://hissi.org/read.php/jinsei/20171231/MVBmT3RWWXI.html >>295
愛着障害ってやつかね
心の器の底に穴が開いている、ていう例えがあるが
『鬼滅』吾峠呼世晴先生が、獪岳に対する善逸の批評で
>「どんな時もアンタからは不満の音がしてた
>心の中の幸せを入れる箱に穴が空いてるんだ」
ワニ先生この方面も押さえてるのな 現実逃避の、自意識過剰の、俺様ほど偉い奴はいない誇大妄想患者。
4刑が妥当。 完全に頭おかしいなこいつ
スマートフォンにデータ移しただけでなんで流出するんだよ
被害妄想もいいところ >>301
政治系の板では有力政治家の主張が自分と少しでも一致したら
「○○は自分の主張通りに動いている!自分は有力政治家と昵懇な関係だ!」
と力説する統失もたまに出てくる。
以前には「トランプは自分が応援したから当選した」と言い張る馬鹿もいたな。
もちろん5chはそういう輩に優しいところではないので、馬鹿にされまくったが
それでますます妄想が悪化するという悪循環になる。 45歳にもなって自分の書いた小説がどうとか、素晴らしくお気楽な人生だな どんな面白内容なのかと思って来てみたら典型的な被害妄想かよ・・・ 人間って愛を与えられないと
孤独な獣になるんだな
全方向敵だらけの人生って想像できんわ >>303
そらナマポで働くこともないおっさんだからなw
有り余る時間使ってアニメマンガゲーム三昧でこの結末だろw >>307
本人の頭の中では女性映画監督の恋人がいる売れっ子小説家 異世界転生や俺つえー、悪役令嬢とかのテンプレを最初に青葉か考えたとしたら、確かにそれをパクられたら怒るのも理解できるか。そんなんで放火してたら、ラノベ業界自体がウクライナ並の戦場になってしまうけど。 >>35
へー形式で落ちるのに一応読める小説ではあるんだ
形式で落ちるのなんて内容も破綻してるのばっかだろうに
じゃあなんでちゃんとした形式で送れなかったんだよ? 法律も守れない人間が応募の形式なんて守るわけないっしょ 掲示板で女監督とイチャイチャしてたから調査されたみたいなこと言うけどどうせプロバイダからの開示請求なんて来てないんでしょ
犯罪予告でも中傷でもないような書き込み相手の調査じゃ運営も許可なんか降ろさないわ
調査員が見てたんならパクッてやがるだなんだ騒いでたときに調査するわ 結局は、アニメの視聴者がアニメの制作者を成敗しただけだろう? 幼児性の強いアニオタが無関係の善意の
第三者に被害をもたらさなかっただけまだ良かった Twitterでもそうだけど有料化の流れは良い流れだと思う。5chも閲覧だけ無料にして書き込みは有料にしたらいい。統失の書き込みも少しは減るだろう。 この事件は、政令指定都市の無責任な精神医療の問題と、
アニメの中毒性や依存性、精神性に対する影響の問題が
露呈してるなw
統失の治療とアニメで正義のテロw 「相模原市」が政令指定都市昇格!?無理な合併で問われる政令市の意義
2009.11.5
https://diamond.jp/articles/-/2679#:~:text=%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%80%81%E3%81%AA%E3%81%AB%E3%82%86%E3%81%88%E3%81%AB%E6%94%BF%E4%BB%A4%E5%B8%82,%E3%82%92%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82
植松でお馴染みの相模原市も複数の自治体が合併した政令指定都市
青葉でお馴染みのさいたま市も複数の自治体が合併した政令指定都市
国や都道府県の管理下だった市町村が、イキナリ多くの自治権限を
与えられると自らの思い道理動くテロリストを育てるみたいな案件w 当時はちんぷんかんぷんだったが、政令指定都市化した当初、
さいたま市の職員に嵌められた時に、その職員が「自分たちの権限」
を仄めかしてたんだよw
実はw 女子高生が買い物してる程度のアニメで良くあるシーンみて
「俺が考えてのと同じシーンだ、パクられた、俺の小説流出したんだ」
って言ってんだろ さいたま市職員の年収1574万だった!最高だな!
2012/09/22(土) 18:54:11.26
残業年1873時間で783万円、年収1574万 さいたま市職員なぜそんなことが許されるのか
1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。
職員課では、生活保護を受け持っており
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1348307651/
精霊子弟都市の権限w これを機会に
もうパクられた当人が告訴する場合以外
無闇にパクリと言うことは、法律で禁止すべき
この事件見れば分かるように
事実無根でもパクリと誰かが言えば、一定数本気にするバカが出る
現にこの犯人も、ネット上で誰かが安易に言った「京アニはパクリ」を真に受けて
自作もパクられたと思い込んだし
今でもパクリと信じてるバカがいるの見れば分かるように
誰かが一度パクリと言い出すと、完全に払拭するのは困難
言うこと自体を禁止するしかない
もちろん懲役刑有りで
ただ訴える場合、訴える側にもそれなりの覚悟とリスクを背負ってもらう
何しろ公にパクリと言う以上
もしもそれが無実だったら、訴えられた側のダメージは計り知れない
だからパクリと訴えるなら、それで請求する賠償金
敗訴したら逆に払ってもらう
それだけの覚悟が無いなら、無闇にパクリと言ってはいけない 震災前だった2010年度について職員課に確認すると、このときも
年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。
職員課では、生活保護を受け持っており、その業務量が多かったためだと説明している。
さらに、年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を
上回る112人もいたことが分かった。
こちらも、その3割が生活保護を受け持っていたという。
つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を
支給されていた職員が多数いたわけだ。
震災の被災地に聞くと、福島市の職員課では、
「時間外手当が給与と同額なケースは、昨年度でもさすがにないですね」
と驚いた様子で話した。11年度は、震災対応などで1000時間を超える
時間外勤務をしたのが25人いたが、最も多い2100時間勤務の職員で、
手当が500万円ぐらいだという。
震災前の手当は、多くて200万円台ぐらいだとした。
さいたま市と同じ首都圏の千葉市では、国への派遣を除くと、
11年度は、最も多い1256時間勤務の職員で、手当が350万円
ぐらいだという。1000時間を超える時間外勤務をしたのは5人
だけで、いずれも震災対応だった。
市の給与課では、「うちでは、課長補佐級は管理職ですので、
時間外手当はありません」としている。
https://www.j-cast.com/2012/09/21147316.html?p=all 管理や防犯名目で集団ストーカーでもして残業代稼いでたんじゃないの? 精霊子弟都市であるさいたま市を疑問視した
福島市も千葉市も政令指定都市ではないから
国や都道府県の管理があり特異な暴挙はできないんでしょ >>320の記事を読むと、植松は財政難の政令指定都市を救う為の
政令指定都市のイタコさんみたいな存在ですね >>203
ハッキリ言って、どっちなのかはどうでもいい。
被告(青葉)の主張はコロコロ変わっていて一貫性が無く、信用できない。
よって一切の情状酌量の余地はなく極刑を避ける理由がない。
主文、被告を私刑に処する。 >>229
本当に警察調書の段階でドラエもん云々言ってたのなら、精神異常で無罪に持ち込めたんじゃねーの?
警察調書の段階でドラエもん云々言ってたってソースは? なんでみんな、草加に入って警察と一緒に集団ストーカーの
「公安闇バイト」しないの?
指示に従って、集スト対象者の近くで仄めかしの動作をしたり
鼻を触ったりするだけで、金がもらえる
警察からの報酬は裏金だから「現金」取っ払い、税金も払う必要なし!
ナマポ以下の草加は、皆やってるよ! なんか求刑がなんだったのかどこもぼかしてるんだけど
死刑求刑してないとかあるのか?
家が創価とか書いてあってまさかと思うが そもそも「ゆっくり」って何?
元々は AQUEST 社の「 AquesTalk 」や「棒読みちゃん」
という音声合成ソフトを利用したゲーム実況や解説動画の事を指します。
これらの音声に、当時 2ch などで人気のあった AA
(アスキーアート)が元となったキャラクター
「ゆっくりしていってね!!!」から東方 Project の
キャラクター「霊夢」と「魔理沙」の顔が当て
られる事が多かったため、「ゆっくり」と呼ば
れるようになりました。
収益化ってできるの?
この質問に関しては、「YES」であり「NO」であるとなります。
「ゆっくり」を作る際に良く使われる「SofTalk」を使用した場合、
「営利を目的としない」場合には無償での使用が許可されて
いますが、もし「収益化」を視野にいれている場合は、
「ライセンス」を購入しないと収益化していないうちは
問題ありませんが、収益化した後に「著作権侵害」等で
収益化を取り消されてしまう可能性があります。
https://jp.cyberlink.com/blog/youtube/470/how-to-create-softalk-video 盗作じゃなく流出になってるwwまあこれも嘘(妄想)なんだろうね 犯人の創作物といえばこいつを思い出した
_ ::::──ヽ::_
/,,,,,, , ,.ヽ ┌─┐
/(丿| |ルハ│|丶| | 何│
i ,ルハルノVハVMハ ∠ だ│
‖|WVWV W Yノ」リ| └─┘
i| i^l|||||||l=l||||||ll),リ
i|(ヾ゙゙゙゙゙│""""|ハ|
‖Y! ∧ ノll |
‖ノ ト ノi! リ
|| ル丶⊂⊃ノリ》i‖
WWV! ゛─"‖|Wリ
─-… ̄i>・<∧ ̄ ̄丶
当時はflashも作られてそこそこ盛り上がった 投稿した小説より「盗作」のはずの京アニ作品の方が先に出ていることを指摘されたんで
脳内でつじつま合わせしてるんだろ >>1
>コンビニや派遣の仕事が人間関係が原因でうまくいかず
>転々としていたことを振り返り
>「それなりの小説が書ければ仕事の問題も解決すると思った」と
>小説を書き始めた当初の心境を語りました。
コンビニや派遣などの不安定な仕事を長く続けるのが善という
考えから間違ってるような気がする 統失知ってたら、これも全く不可解ではない。
本人は心底からそう確信している。
自分の発明、発見、創作をパクられた、というのはごく普通。
ブログの内容をアーティストが歌詞に勝手にパクって儲けたとか、傍からしたら「何を馬鹿な」だが、本人は至極真剣。 辻褄合わせられるならほんまに統失なんかね
それとも弁護士の入れ知恵かな? 真の統失見た事あるけど、レッテルを貼られてるだけの人間とはレベルが違うぞ もういいよこいつの事情
あほくさすぎて記憶に残したくない >>345
と言うより、そんな仕事でも長く続けざるを得ない
今の雇用の実情が問題
30代以上だと、特別な資格や経験がある場合以外、絶対雇ってもらえないし
何回も不採用になると心折れる
ハロワに登録した時点で、ハロワが紹介したら即採用ぐらいでないと >>348
統失は辻褄に潰されるんじゃないか?
ゆえに精神科はその辻褄を緩和する治療をする 感化されてんの自分やん
それでパクリとか流出とか内なるキチガイが自動的に理屈構築したんやろ 罪状や情状で争う余地は皆無で、あとは刑法39条の適用狙いしか手が残されていないというのに、一応は辻褄の合った話をわざわざ、能無しなりに一生懸命組み立てて…
本物の馬鹿だな。 糖質とは絶対に認めない
刑法39条の危険性があるから
だから意地でも犯人はただのバカで通す
刑法39条を廃止するか、裁判終了まで一時凍結してくれるなら、認めてもいいけど >>351
地域に職場を作らず、ただただ地域の人口だけを増やすからだろ?
地域の人口が増えれば地域住民の職場がなくなるのは当然でしょ 統失も昔は精神分裂病って言われたんだろ?統失って色んな個々の病の症状の総称の気がする・・・
同じ統失でも症状違うんじゃね?統失だから無罪ってのは乱暴過ぎると思う。もっと分類して研究していかないとな
ぶっちゃけ医者も良くわかってないんだろ? お望み通り流出させて欲しい
日本中の人が読んでくれるぞ >>357
訳分からんこと言ってる奴は、とりあえず糖質
みたいなノリかな 訳分からんことというより、都合が悪いこと言ってる奴じゃないの? >>351
ハロワもカラ求人だらけやからなぁ
有効求人倍率や失業率の数字を捏造するために形だけ求人だらけ 結局は、統失煽りで好転してる部分もある
強面の土建屋なんかの暴力的な部分が抑えられてるようです。
公共事業などで自治体なんかととても近い存在であり、
事故や騒音などで建築反対など、各種のクレームの矢面に晒されてる存在
ゆえに影響されるのかどうかは分からないが、
ブチ切れたら統失とされるという法則に準じて
行動してるような雰囲気もある。
要するに、相手をブチ切れさせれば勝てるという理念ですw
これがあるから、自らブチギレルことに相当の嫌悪感を抱えてるようです。 >>1
. . . . . . l>∞<l_
. . . . / . . . \ 流出したら36人ぶっ殺すのに十分の理由だな
. . . / ─ . . ─ \
. . / . (●) .(●) .\青葉の話題飽きたからもうスレ立てなくていいぞ
. | . . . (__人__) . . |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . / 36人殺害とかワールドトップレベルでやべぇ事やらかした奴が小説パクられたとか言ってんのか
元首相暗殺といい治安乱れまくりの面白国家になってるじゃねーか 最終的には、犯人本人が生まれ持った個性の問題なんだろうけど
ここまでの怪物に育ててしまったのは、日本のいろんな問題が複雑に絡み合った
いわゆる複合汚染の結果なんだろうね
底辺層の雇用を不安定にした、派遣会社と竹中平蔵
取り分欲張り過ぎの割に無茶ぶりするKADOKAWA
危険な人物野放しの精神医療と法律
野放しにされてる前科者
放置された貧困家庭や欠損家庭
簡単に不倫や離婚や再婚が可能な結婚制度
ネット上で無責任にパクリ疑惑を主張するバカ
どれかひとつでも無ければ、事件は防げたかも知れない 事件が起きた日には、安倍晋三首相(当時)が、
「本日、京都で発生した放火殺人事件では、多数の死傷者が出ており、あまりの凄惨さに言葉を失います。
お亡くなりになられた方のご冥福をお祈りいたします。負傷された皆様にお見舞いを申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りしています」
とツイッター(現X)に書いた。
まさか両方とも失うとはな 本気で盗作されたと思ったなら
自費出版でもして世間に俺が本家だと
示せば良かっただけなのでは 流出した
のではなく
誰もが思いつく平凡な内容
だっただけ >>369
安倍の悪政も、この事件の元凶のひとつだな
その意味では安倍は自業自得 労働条件悪過ぎも、この事件の元凶のひとつだな
多くの人にとって、仕事は生活の為に仕方なくやるもの
続けられるかどうかは、我慢出来るかどうかで決まる
給料は最低でも月30万以上
基本残業無し
1日の労働時間5時間以内
休日は月10日
もちろんパワハラセクハラの類いは無し
仕事のペースに無理は無し
これが出来ないなら、同様の事件が続く 俺みたいな底辺は日本人は上から下までロクなやつがいないと感じてる
「不親切世界一」にも似てるが人当りが悪く嘘ばかりついてすぐ他人を貶めようとする
自分の社会的身分に敏感で上には媚びへつらい下には横柄な態度で接する
こんな国どうなってもいいやって思う
青葉も似たようなこと感じてたんじゃないのかな もともと責任能力ないんだから事実だけ開示していけば無罪になるのは初めから確定してるわけで
そんなに人を殺して無罪になるのが幸せでうらやましいと思うなら、お前も青葉くらい狂えばいいんだよ 苦しむ糖質を現世から解放してやる法案を政府は作るべきだ!糖質一括処分法で日本を美しい国にしよう!初代担当大臣はSt.植松で決まり! 自己愛性人格障害ぽい
反社会性人格障害というよりも >>367
前科者に首輪もつけず野に放つ法制度を変えるだけで防げる
殺処分しておけばよかった >>355
普通に統失認定されると思うよ
判決で統失認定されたらおまえは青葉レベルに思い込みの激しい馬鹿な >>380
真面目な話
これただのバカだと思うよ
考え方が著しく歪んでるだけで、判断力や計画性はあるし ひとつ考えた
事件や裁判に微妙に関係あることで、犯人にいろいろ一般常識を質問してやればいい
おそらく答えられないこと多数で、犯人本人と言うより、裁判官と裁判員に、犯人がいかにバカか思い知らせる
例えば「CIAとは何の略称ですか」とか「CIAとはどういう組織ですか」とか
おそらく答えられない
多分世界征服を狙う悪の組織ぐらいの認識 統合失調症と責任能力なしはまた別の問題
青葉は責任能力のある統合失調症 奴は本物だと思う
このスレッドの11〜14にコピペするヤツと同類だな >>383
そんな都合のいい設定を認めてたまるか
それ言ってる専門家自体、詐欺師みたいなもんだろ 昼飯にどんぶりいっぱいのゴキと
普通の飯を出してゴキの方食ったら
判断能力欠如みたいなテストすれば? >>385
都合も何も事実だ
統合失調症=無罪ではない
統合失調症だろうがそうでなかろうが責任能力がなければ無罪だしあるなら有罪 何をどうパクったのが具体的に説明させたらいいよ
それを全部理詰めで潰したら自殺するんちゃうかこのゴミは >>387
精神科医の頭の中だけの事実だろ
誰も科学的に証明していない 百歩譲って、もしも犯人が精神病なら
36人も殺した危険な生物に、人権を認めてはならない
殺処分あるのみ >>383
>責任能力のある統合失調症
斬新だなw >>383
斬新だなw >>383
斬新だなw DSM-5-TR 精神疾患の診断・統計マニュアル 単行本 – 2023/6/19
米国精神医学会(APA)の精神疾患の診断分類、第5版のText Revision。
DSM-5が発表された2013年以来9年ぶりに内容をアップデート。
日本精神神経学会による疾患名の訳語も大幅にリニューアルとなり、
全編新たな内容としてリリースする。
exacerbation は「憎悪」ではなく「悪化」。
しかも複数個所にある。
これはGoogle翻訳ではなく、DeepLのデフォルトの機械翻訳で出てくる。
非常に基本的な部分の誤訳であり、全体的な翻訳のレベルを疑わざるを得ない。
この価格のこのレベルの本であれば、校正の専門家(精神医学の専門家ではなく)
素読みの文字校正を複数回、複数の人によって行うのが普通ですが、
おそらく通読さえしていないものと思われる。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
尼のレビューの引用
相当いい加減な翻訳みたいだな 尼のレビュー部分
exacerbation は「憎悪」ではなく「悪化」。
しかも複数個所にある。
これはGoogle翻訳ではなく、DeepLのデフォルトの機械翻訳で出てくる。
非常に基本的な部分の誤訳であり、全体的な翻訳のレベルを疑わざるを得ない。
この価格のこのレベルの本であれば、校正の専門家(精神医学の専門家ではなく)
素読みの文字校正を複数回、複数の人によって行うのが普通ですが、
おそらく通読さえしていないものと思われる。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています 尼のレビュー部分
実際に読んだ結果ではあるが、DSM-5よりも、名称の変更部分が
分かりにくい、より曖昧な表現になっている他、ICD-11のコード
や特典もない、またこれを買うぐらいならDSM-6が出てから買うと思う。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています いよいよ統合失調症という盾も終わりだな
逃げ場はない
罪は罪、意思は意思 面白すぎる診断書ですね!
この診断書をもとに国費に保険請求をするんですよね?
流石ですw >>389
医者がどうこうの話ではなく法律の話だぞ >>391
お前は責任能力というものが何なのかを調べてこい 思い込むの激しい人格障害者なのな
統合失調症なのかが問題だね
統合失調症でも前後不覚の心神喪失では無かったのは明らかだから(犯行を計画を立てて実効できていれば錯乱状態でないと認定される)有害は免れない
あとは心神高弱か否かだね IC D(疾病及び関連保健問題の国際統計分類)とは
○ WHO(世界保健機関)の勧告により、国際的に統一した基準で定められた死
因及び疾病の分類。現行のICD-10は約14,000項目より構成。
○ 1900年(明治33年)に初めて国際会議で承認。日本も同年より導入。
以降、WHOにおいて約10年ごとに改訂が行われ、ICD-10は1990年にWHO総会に
おいて承認され、日本では1995年より適用。
https://www.mhlw.go.jp/content/10701000/000945063.pdf 被害妄想は病気なんだろうな。
投薬きちんと出来てれば起きなかった事件かも。 それは俺が1990年に書いた小説だ。
PC98からザウルスに移した時に流出したのか。
パクりやがって! 京アニも非があるから、当初青葉という投稿者は無いと嘘を言っていた
2点も投稿していたじゃん 大量殺戮者は今後も現れるし、運が悪ければ被害者になるだけ。 >>404
それは精神科で治療を受ける前の話ですよw
医師にお薬やアイスピックや電流で脳味噌を壊されるんですよ? 青葉とて、医師にお薬やアイスピックや電流で脳味噌を壊された状況で
ハルヒを視聴して嵌っちゃったわけでしょ?
違ってたら修正してください 統合失調症という精神病自体
精神医療界がでっち上げた幻想というオチか >>415
ただのバカだったのに
面倒だから精神病の薬あげちゃったら
本物のキチガイになっちゃった説か
もしもそうなら、犯人が通院した精神科医はもちろん
精神医療界全体で、京アニと遺族の方々に賠償する必要があるな
総額1兆円ぐらい
それでも全然足りないけど
何しろその金額全部つぎ込んでも、被害者の方1人すら生き返らせられないし >>416
精神科医も神様ではないから本当に患者に妄想や幻覚があるか分からないでしょ?
ただ、そんな精神病の容疑者にお薬を飲ませると妄想や幻覚が確実になるんですよ
何故ならば、DSMなどの診断マニュアルにある精神症状等がお薬の副作用に
なってるからなのですよw ケンの奴、精神病院の職員が見えなくなった途端に正常にw >>410
単に記録してなかっただけだろ
ただでさえ個人情報うるさいのに一次落ちの個人情報なんて記録しとかんわな
パクられたと主張してる以上スタッフ誰も読んですらいない一次落ちなんかチェックしないってのもあるだろうが >>421
何度も説明されてることだし
多分このスレの上の方にも有りそうだけど
紙の原稿送るのとは別に、ネットで登録しなきゃいけなかったのに
犯人はそれやってなかったらしい
だから事件当時、京アニのデータベースには犯人の名前が無かった
でも念の為にボツ原稿の山掘ってみたら見つかった
タイムラグはそういう事情 >>909
相当都合が悪いんかな
不器用過ぎるのかもな
家賃20万余裕じゃね >>598
これはもう音楽だけで判断することに打ち勝とうとする健気さが大事なんですよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合う女優って誰が勝っても「最初の頃だから >>422
問い合わせたことがあるんだが、落選原稿は業者に委託して焼却処分されてるはずなんだよ
なんで青葉のだけ残ってたのか不思議 >>425
なんで問い合わせたの?そんなおかしい質問通常しないよな >>425
こんなもんもういらんだろってものも念のため○年とっておくなんて事務系の仕事してたら当たり前にあるだろ
それに青葉だけとってあったなんて初耳だが
あとどこに問い合わせたんだよ
それに原稿は普通焼却処分ではなくシュレッダー 警察生活安全課の「攻める防犯」と称して「防犯ネットワーク」というものに登録して
常習万引き犯(理由は、結局何でもいい、特定の人間に嫌がらせ・嫌がらせと分からせることが出来ればOK)なので
店に来たら「咳払いをする」「警備員に防犯活動として牽制の大声を出させる」等の
嫌がらせ、集団ストーカーの一環をしてきた店の店名、載せておきますね
ヨドバシ名古屋松坂屋店・ブックオフ大曽根店・ビックカメラ名古屋駅西店
【実態】ママ友から奇妙なお願い…気付いたら集団ストーカーに加担させられていた平凡な主婦の話
www.youtube.com/watch?v=w-oLNNfZ0xo
反政府・反自民・反公明的なネット投稿をしていると
身元を割られて、盗聴器を仕掛けられて、その盗聴で仕入れたネタで本人しか分からないような
仄めかしをして、集団ストーカーの対象だと気付かせて、疑似的な精神病に追い込むことが目的のようです >>383
青葉の場合、受け答えははっきりしてるからなー
まあ死刑やろなあ まだ京アニに非があるなんて書いている人がいるが、青葉が応募したのは2016年、「Free!」の放映は2013年。
どうやったらパクれるんだよ。
青葉によれば、書きかけの原稿や削除した原稿が「流出」したというのだが、京アニに非があるという人たちは、京アニが青葉をずっと監視していたとでも考えているのかな? >>430
つまり犯人と同じ種類の生物が、この世界にはけっこう多数いるってことだな >ネット上の書き込みが自分の小説を知っている内容に変わっていった
根拠これだからなw
客観的にものが見れない人だねぇ 遺伝子やべえと殺人鬼と自殺の二択しか人生無いとか遺伝子怖過ぎる なんというか確率的にかなり稀なものを見ているなーという感じ >>436
お金持ちの家に生まれてたら
すごく嫌な人で済んだのではなかろうか
金につられて結婚した嫁が悲惨な目にあうだけで 幼少期に毒親に虐待されたというが
こいつがあまりにワガママだからだろう
何から何まで自分の欲求・願望しかない
女は手当り次第「彼女」と勝手に認定するわ
小説パクられた云々も勝手なこじつけだし
そういう思考しか出来ない知能障害だろう
そりゃ人生何も上手くいかんわ 不謹慎だけど、青葉スレを色々覗くの楽しい。
「仲野智美の事件簿」読みたい。 >>428
> 店に来たら「咳払いをする」「警備員に防犯活動として牽制の大声を出させる」等の
> 嫌がらせ、集団ストーカーの一環をしてきた店の店名、載せておきますね
《妄想は、「近所の人の咳払いは自分への警告だ」(関係妄想)、「道路を歩くと皆がチラチラと自分を見る」(注察妄想)、「警察が自分を尾行している」(追跡妄想)などの内容が代表的で、被害妄想と総称する。》
https://bsd.neuroinf.jp/wiki/統合失調症#陽性症状
統合失調症の典型的な症状。薬飲め。 傍聴に行くやつは傍聴券の抽選会場は裁判所じゃなくて、道路渡った北側の御所の中の広場だからな
今だと5倍くらいで当たるよ
ハズレたら京都観光して帰れよ >>441
>「近所の人の咳払いは自分への警告だ」(関係妄想)、
>「道路を歩くと皆がチラチラと自分を見る」(注察妄想)、
>「警察が自分を尾行している」(追跡妄想)
咳払いおk
チラチラおk
尾行おk
って事ですね? >>433
レスつかなければ女性監督だし、山口達也に対するレイプ魔発言は青葉の過去の性犯罪への非難
日本語の読めない青葉にとって主語は全て京アニで目的語は全部自分なんだろうな >>438
相変わらず「嫁が逃げたのはナンバー2とグルの京アニの陰謀!証拠は5ちゃんと垂れ幕!」とか言って殺しにきそう >>442
この裁判毎日朝から晩までやってるみたいだし途中で寝てしまいそう
悲惨な焼死体写真36連発と死因羅列の日なら当たるかもな >>436
> 遺伝子やべえと殺人鬼と自殺の二択しか人生無いとか遺伝子怖過ぎる
兄と妹が自殺したという文春の捏造報道を信じ込んでいるのだろうが、兄と妹は検察に供述している。つまり、まだ生きている。 >>444
日本語が読めないというか、すべてを自分と関係付けてしまう「関係妄想」の典型例だよね。 >>161
でも根本では「俺はめちゃくちゃすごい人間なのに周りが評価してくれない」という5ch民あるあるだよな >>449
昔の警官はこんな感じでガタイの良い人が多かったんだよなw 《電磁波兵器の特許情報》
上記を検索と下記の特許記載在り
【脳波を遠隔地からモニターおよび改変させる為の装置と方法】
【人間の行動を変化させる方法】
【意識を改変させる為の方法とシステム】
【GPS位置情報を使用した動物コントロール・システム】
【感覚的共鳴の磁気刺激】
【エンジンを作動不能にする兵器】
【神経システムのサブリミナル聴覚操作】
【人間の性的反応を変調させる為の方法および公式】
【幻聴を治療する為の方法および装置】
【高周波聴覚効果を使用した音声通信の為の装置】
【人間の大脳皮質へ感覚データを発生させる為の方法およびシステム】
脳の表面部分を大脳皮質と呼ばれ、
前頭葉・頭頂葉・側頭葉・後頭葉と左脳、右脳の各部に分類することができます。
左脳、右脳は脳梁でつながっています。人間の思考などの中枢。大脳皮質の内側は白質と呼ばれ、大脳皮質の神経と他の神経をつないでいます。人間の知覚、随意運動、思考、推理、記憶など、高次機能を司る人間が生きていくうえで必要な事柄の司令塔。脳部位によってそれぞれ請け負っている役割が異なっています。
厚生労働省-統合失調症
原因不明で幻覚、妄想、まとまりのない思考や行動、意欲の欠如などの症状を示す精神疾患。
統合失調症は、妄想や幻覚が主体の「妄想型」、思考がまとまらず感情や意欲の障害が主体の「解体型」、興奮と昏迷が主体の「緊張型」の3つに大きく分類されます。
統合失調症の原因は、ドーパミンなど脳の神経伝達物質のバランスが崩れて混乱することが関係しているともいわれていますが、今のところ明らかにはなっていません。 >>454
違法薬物の混入等のほうが簡単だと思うんだけどな
電磁波兵器の使用は日本国内では医師が医療行為名目じゃなきゃ
使えないでしょ? 治験の敷居がとても低くなってるし、患者に知らせず勝手に治験を行う
大学病院も不祥事などの記事になってるから、その手の治験を統失のレッテルを
貼って隠してる可能性はあるよなw >>444
レイプ魔言われたのって芸能スキャンダル関係のスレだったん?
というかどこ これで無罪じゃなかったら歩いただけで逮捕できる
知らんけど 青葉被告の弁護士が相当優秀なのか、青葉被告本人が素でこう考えていたのか
今のところ被告側が日々ポイントを積み重ねている感じだねえ
もちろん、求刑も判決も死刑しかあり得ないところからのスタートで責任能力が一部でも認められれば死刑判決しかないけど
執行に当たっては法務大臣をためらわせるのに十分なところまで行くかもね
もちろん被害者やその遺族たちの思いも大きく影響するけど事実上の終身刑になって獄死しそうな気がしてきた >>455
これが何故かというと、つい最近、銀座のお店で漂白剤混入して事件になったじゃん?
あれ、混入したのがお医者さんじゃなく医療行為でもないw
医者以外の人間が行うとどーしても事件になるでしょ? 青葉って、あのバズーカウーハーでカラオケでもやってたの? あのバズーカウーハーなら、音は出てるけど耳には聞こえないから騒音問題は起きないみたいな状態かな? >>4
>模範的ネトウヨ
思考過程が韓国人みたいに自己中心的だよな 但し、その周波数に共振するものがあるとそれが振動を音声に変換するみたいな
サブウーファーで超低周波を再生すると
https://youtu.be/m7iRiLYaxts?si=aalg0T9liomKBkbc&t=46 >>464
多分壁や窓から音がするなんて訴えると、統失のレッテル貰えるよなw 裁判で自ら明確な殺意を語るのも珍しいな。宅間みたいな覚悟が決まったキチガイなのか、ただ現実を受け入れられない甘ったれた構ってチャンなのか。 >>464
多分壁や窓から声がするなんて訴えると、統失のレッテル貰えるよなw それゆえ、バカでもチョンでも貴方でも統失のレッテルを貼れるんだろうw 放火は昔から重罪やからな。しかも被害者が多すぎて草加 >>459
深川連続通り魔殺人のパクリみたいな答弁ですね >>164
今ある体重を変化させるのはあるな
あと3キロくらい痩せそうだな
職場に50代:賛成38.9% 反対64.2% >>189
尿がやたら出るとか
信者への案内がないよね >>149
スポーツ関係ないとは思ってしまうと、不正利用される可能性もあるなんてありがとう!
-99マンってなんもする気になるため
08/06
https://53.pu.2fm1/DHii51F >>465
お前らというのがアニオタを指すなら
犯人は全アニオタの敵だよ >>430
「逆張りの俺様カッケィィィx」
「青葉擁護してる俺様カッケイィィィ」
「被害者責めてる俺様カッケィィィィ」
「京アニをパクリ認定できる俺様アタマィィィ」
それと
「建物のせいに出来る俺様頭イィィィ」
の馬鹿がいっぱいいるから。 実質的にはよい
少なめに飲んでるよ!
底が分かればこの2期やってたのは違和感だ
え?あれ キンタマ集めてた人で青葉のデータ持ってる人いるのかね 弁護士が責任能力がない方向にあれこれ青葉に言わせてるのは、もう間違いない >>631
含み損286万円でも出来るんちゃうかな
なんでもいい
舞踏乱舞のほうが放送したとみられる。
現場付近にブレーキ痕もなく暴露することで 自己顕示欲の塊が弁護士の指示通りに喋れてるのかね?とてもそうは思えないんだけど アンダースローで時速200キロぐらいの球投げて、ドン引きされるソラちゃん
有りそうだ >>1
ほとんど基地外の見世物と化してるな
基地外ではないとして早々に死刑にするか、基地外を社会から排除出来る仕組みを作るかだ 一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更にカネ引き出した形じゃないのかがわからない
若手モメサせっかちすぎんか
1号にはなるよね >>481
アニオタと京アニの内ゲバだろ?
アニメ見ないからどーでもよいです >>535
チケットの告知してもあるし
なんかもったいない生き方ではやったの? >>493
>アニオタと京アニの内ゲバだろ?
>
>アニメ見ないからどーでもよいです
お前が誰だか知らねーが
お前やお前の両親、家族、親戚、友人、恋人や関係者が事件と同数の36人ガソリンで焼き殺されたら
俺もふつーに可哀想だと思うが
お前は他人の36人の命なんとも思わないのか >>493
この事件の犯人を死刑にしておかないと
「36人殺しても事実上無罪」と公式に宣言したも同然
そうなれば、近い将来あなたの職場や学校や家に、キチガイがガソリン持って放火に来るかも知れない >>465
俺は柔道経験者でもないし前科者でも無職でもないから青葉の仲間じゃないな
いやー残念残念 >>276
俺は仕事についた方がいいんだろうが、
評価してた レイプ魔ってのも青葉のいつもの後ろめたさやコンプレックスで
自分に対してのレスじゃないのに勝手にそう受け取ってしまったとか
あいつ母親から父親に似てすぐ人のせいにするとか
兄から紹介された郵便局のバイトも、兄が職場のおしゃべりなオバちゃんに青葉の逮捕歴と前科をバラしたから
逮捕歴と前科が職場に広まってしまい、三ヶ月で辞めざるを得なかったとかいう
そんなのは多分存在せず確認できないようなことを法的で供述してたか
ヤツはコンビニ強盗直後とか、後の発狂時にコンビニ強盗においての収監歴あるとはレスっていても
下着ドロと住人女性に見つかって逃走においてなのか口を塞いでという暴行で
それにより逮捕で執行猶予という最初に逮捕された事件においては触れてなさげだし
ヤツの理解し難い基準の謎プライドにおいては、下着ドロなどの最初の事件は
何が何でも隠し通したかった事実だった、後にコンビニ強盗収監後でコンビニ強盗事件と収監歴よりも
下着ドロ事件の後ろめたさがずっと青葉の中では重い事柄であり
茨城時代も出所後も、嫌なことがあったり小説執筆におけるスランプとかで精神的に落ち込むと
被害妄想癖が表に出まくって、自分は下着ドロと見つかって逃走時に住人女性の口を押さえただけなのに
被害妄想で拡大解釈し、お前はとかこいつは被害者宅に侵入しそれで下着ドロと暴行の容疑で逮捕だろ?
口を押さえただけじゃなく、痴漢どころか性的暴行に及んでるんじゃないのか?
ってリアルにおいてもネットにおいてもバレまくった挙げ句に、非難や嘲笑され続けているような錯覚に陥る
一面識もない憧れの女性にすらネットのレスで直でレイプ魔呼ばわりされたんだ
ってあいつは最初の下着ドロ事件について本人すら一切ネットにすら書いてないし
そんなやり取りとかも無いはずなのに
脳内の被害妄想で勝手に被害妄想拗らせて、精神状態悪化時にはリアルとネットの両面において
特に匿名のネットで5chとかでは俺はレイプ魔という噂がどこからか発生し
いつの間にかまん延しているんだ的に思い込んでいたのかもね…
自業自得で自らの悪行だし、無名犯罪者だったお前のしょーもない事件なんて誰も知らんよって話なのだが… >>465
犯人は全人類の敵だよ
たまたま目を付けたのがアニメ制作会社なだけで
ひとつ間違えたら、他の出版社とかがやられてもおかしくなかった
例えばネットの方に恨みが行って、バカだからテレビ局とか電話会社を襲撃した可能性すらあった
犯人が存在する限り、犯人の行ける範囲全ての人に、被害者になる可能性があった 青葉の一方的に主張するパクられ内容とやらも
整合性が取れずお前が応募する数年前に映像化されたり原作入賞じゃん
それもすっごくどうでもいいようなシーンとセリフ程度ってのだが
なんか青葉の実体験や、トラウマやコンプレックス要素に強引にリンクさせたのを
重箱の隅つつくように探し出した結果なんじゃないかって様相だしな >>107
(特定業種は直撃ウケますが
今年1番配信辞めなさそうだけどな
世帯年800万~1000万の価値ある
http://0ro.ej/kMhBvev お疲れ
-0.07%
明日NTTの含みが増えただけだろ >>502
推測だが
根拠の無い自信が過剰で、落選という現実が受け入れられない
というのが起点だと思う
そこから落選が間違いという結論になり
じゃあ何故落選させられたと考えた結果
パクられたという結論になった
あくまでも犯人の脳内で
でも犯人バカだから、本当にパクられたかもと思い
京アニ作品をチェック
そして見つけたのが、ありふれた日常シーンの共通点
でも犯人バカだから、本当にパクられたと思い込んだ
そんなとこじゃないかな >>588
これ国会議員としてたからもう少し気を使ってる
いわちって人?
ガーシーに暴露される方がまし
あれは業界人が「まぁいいんじゃね?」的なエラー出したほうが凄いから我慢出来なくてもちゃんとお笑い企画ではあるけど 今日のプリキュアを犯人に見せてやりたい
多分バカだから理解出来ないだろうけど
幼女の世話してる内に、自作の絵本を作るようになった女の子
本格的に絵本作家目指してみようかと考えた時に、絵本の読み聞かせに参加することに
参加してた子供たち、女の子は気に入ってくれたけど、男の子はつまらないと退場
それを気に病んでたのだが、いろいろあった末に、全員気に入ってもらわなくてもいい
一人でも気に入ってくれる人がいればいいと、本格的に絵本作家になる覚悟を決める ネットの小説投稿サイトに応募作を落選後投稿したけどビュー数ゼロだったからがっかりして削除したとか
そういうのすら見当たらないしね
5chの自作小説評価スレだとか、SS(ショートストーリだそうだが)投稿スレじゃないか?
という指摘もあるがそういうのも現時点では見当たらずだし
青葉って現在の公判や過去の逮捕歴など、確認されてるヤツらしきレスにおいても
一方通行で自分の言いたいこと捲し立てるばっかりで
特にレスにおいては勝手に脳内完結して理解し難い内容だし
いつ頃「レイプ魔」呼ばわりされたのかすら言及して無さげだが
あいつがそういうことレス書かれて引き下がる気がしないのだが…
特徴的な言葉のサラダで発狂しまくってボロ出してそうじゃね?
だから多分青葉の脳内被害妄想だけで、そんなのは存在してなかったり、
ニュース系の事件などで別の人間のを自分に向けられたものだと錯覚したとかいうんじゃないかなと? 5chのどこかに青葉のウエポンなんちゃらを読んだ人がいるはずこころあたりのあるおかたー レイプ魔と言われたすぐ後に強盗を起こしている
なので平成24年以前 青葉の家の近くに住んでるけど、やっぱり変な地域だよw パクられたと主張するのが青葉の応募作品には実際にどれも存在しなかったそうだけど
垂れ幕の下に柔道部の文字が覗くとか、
青葉の応募作品に主人公の男子高校生が担任から、このままだと留年するぞと宣告された
青葉の応募小説にはまたヒロインが半額シールを貼られた惣菜を買い漁るとか
そういうのからしても青葉が自らのリアル体験やコンプレックスから来る要素を強引に探し出して
という気がするのよね
犯行の時期も京アニと京阪電鉄のユーフォニアムコラボ企画の恒例行事二日前に発生だし
青葉は定時制時代に撮り鉄趣味で電車が非常に好きだったっていうしさ
で、人生賭けたという渾身の作品とやらを京アニ大賞応募だが、応募要項違反多数で
一次審査前に選考対象外で落とされたんじゃないかってのだし
こんなアホの自らの失態で勝手に独り相撲の被害妄想拗らせた挙げ句、甚大な被害発生させた事件で
死傷者大勢になってるんだからヤツはマジで情状酌量の余地すらなくどうしようもねーなと… さらにハルヒにはまったのが2009年の再放送おそらくテレ玉なので
2009年からから2012の間の何処か >>513
2019年7月以前に、巨大隕石でも落ちて町ごと消滅していれば…
と物騒なことを考えてしまった
でも亡くなられた方々の人間としての価値考えたら
そのぐらいでないと引き合わないんだよね >>514
犯人の存在と言うか人生と言うか
そういうの全てが間違いで悪としか思えない
地上最低の生物だよ犯人 集団ストーカー対策とか電波対策グッズとか買ってたんか? 小説のデータをスマホに移したら流出云々も
ゼンカモンで実績皆無のヤツの内容なんて誰が欲しがるのよ?ってのも勿論だが
応募状況からしてお前執筆は原稿用紙などの紙に自筆手書きしかやったことないんじゃね?としか思えず
覚えて慣れりゃワードソフトなどで入力の方がデータ修正加筆に管理や応募なども
応募者側にとっても非常にメリットが大きいだろうしな
そういうのもあってデータ送信による懸賞小説応募が普及し大半となっているそうな 青葉のアパートも見沼だと思うけど、なぜかここの消防車が
防犯防犯言って走り回ってるなw
火の用心ではなく防犯防犯w
住んでるのは見沼区ではなく大宮区なんだけど
この自警消防団、カンカンカンカンとてもうるさいw
https://www.tamabi.ac.jp/kankyou/kishimoto/hinomiyagura/b/1042_p20140328_0257.jpg 基地外のフリしてるうちに
引っ込みがつかなくなって
嘘に嘘を重ねてるバカにしか見えない >>509
厳しいことを言って心を折ろうとした小悪党の言葉がむしろ後押しに
なってしまったオチもいいな。 青葉一族は全員断種すべき
家族に罪は無いが、この血筋が残れば、必ず後世でまた事件の種になる 夕暮れ迫る住宅密集地での火災!サイレンがなり止まらない!
https://youtu.be/WFbM7Qw7UrM?si=hdIPGOpTd8jaofoK&t=36
見沼の自警消防団がこのカンカン音鳴らして拡声器で防犯防犯走り回ってるから五月蠅くて仕方がない 大宮区に住むものとしては見沼区の右翼団体の街宣車みたいな存在w 文春辺りに、犯人の母親にインタビューして欲しい
あなた方夫婦は、何故不倫した?
どこが気に入ってくっついたんだ?
あなた方の軽率な一時の性欲のせいで、人類の至宝が焼失したことに責任感じないのか?
せめて死んで詫びようとは思わないのか?
このぐらいは突っ込んでいいと思う 因みに、大宮区の方は爺さん連中が拍子木持って「火の用心」やってるw
こっちは別に五月蠅くはないですw 夜な夜な消防車と拡声器で青葉でお馴染みの見沼から大宮に街宣に来るのですw
とてもうるさい >>520
この消防団のある地区って、なんかまともに区画整理がなされてないような地区なんです ググってみたが糖質って
100人に1人弱がかかる病気です
日本での統合失調症の患者数は約80万人といわれています。
青葉予備軍が80万人おるとか怖すぎるだろ ナマポのくせにスマホなんて買ってんじゃねえよw
そこからして間違ってる 事件後にネットで京アニ叩きしてたバカがたくさんいたよな だから青葉は、精神病院でカンカン消防団の地域に
適応するような「防犯は正義」の治療をされたんだろう 青葉憎しで暴走してるのもいるが
事件の動機のみならず、被害者や関連含め非ぬ疑いや噂を流されたらそれを払拭するとか
他にも面倒くさい後々の諸要素もあるから
いかに被告である青葉がドドクズで情状酌量の余地なく、供述も遺族や被害者関係者の心情逆撫でし
弁護側検察側に報道するマスコミも含めて、ネット発の誹謗中傷名誉毀損どころじゃねーぞレベルの
風評被害の二次被害がちょっとシャレにならんものになってるというのがあっても
一応は冷静に考察分析し、その後の諸要素もどうするかってのが必要なのであり
青葉が死刑確定なのは逃れようのないってのとはまた別問題でさ。 (´・ω・`)
/ `ヽ. NHKの効果音が気になりますよねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしましょうねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ >>540
ツーか、今後の為に、治療した精神科医を表に出せよ
この事件自体精神科がステマで利用してるだけだろ?
二度と不幸な事件を起こさせないために、保健所を管理する
自治体と精神科に個人の人権を停止した責任を持たせろ ID:ygwMLcSV0は青葉予備軍
こういうのが自分の思い込みを悪化させて犯罪に走る
妄想が重症化しないように早めにクリニック受信した方がいい >>533
ナマポ使いになったのは出所した後じゃね? 萌えアニメとかアイドルとか
ガイジをその気にさせて金吐き出させる仕事ってリスク高いよなあ 以前はホモは精神病でした
ところがホモが結託してご意見したら
ホモという病名がDSMから削除されましたとさ >>658
日本語ラップ自体の中に暇潰しでフィニッシュ 終わってるやん
最近もガッキンとコラボしてないだろ本当は1号だけど
めちゃくちゃラブラブやったやん もしビジュアルを覆そうとしたら顔デカすぎって思ったわ
まあ気持ちは少しわかるよ なんだかんだ試合後に離婚したのに
絶対そっちのが腕はあるかもだが
なぜなら俺がここで下げどまる この前みたら7人は全員登録したセックスしたいので1番上手くいってるのに
当初の計画がここで完了と ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています