【国防】日英伊の戦闘機開発、ロンドンに本部設立で調整=関係者 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
[東京 21日 ロイター] - 次期戦闘機の共同開発を進める英国・日本・イタリアが、事業体の本部を英ロンドンに置く方向で調整するとともに、3カ国以外の国を準パートナーとして迎え入れる可能性を議論していることが分かった。事情を知る複数の関係者が明らかにした。
参加国が増えれば各国の開発費が抑えられるほか、1機当たりの調達費も低減するメリットがある一方、事業が複雑化する恐れがある。
昨年末に共同開発を決定した3カ国は、2035年までに初号機を配備することを目指している。現在は基本構想をもとにどの国がどの部分を担当するか仕事の分担などを協議、共同事業体の組織づくりも進めている。
「本部は英国、トップを日本人にしてバランスを取る方向で調整している」と、関係者の1人は話す。
関係者3人によると、3カ国は対等なパートナーにみえるよう事業体を設立しようとしているが、英国と日本の役割が大きくなる可能性があるという。
英国防省はロイターの取材に「各国が重要な仕事を担い、高度な技術が必要な数千人規模の雇用が創出されることを見込んでいる」と回答。「本部の設置場所はまだ決定しない」とした。日本の防衛装備庁は、24年度中に設立する方向としつつも、「所在地を含め詳細は3カ国の官民で検討中」とした。イタリア国防省はコメントを控えた。
関係者3人によると、同プログラムには複数の国が関心を示している。英フィナンシャル・タイムズは8月、英国と航空防衛の分野で協力するサウジアラビアが参加を求めていると報じた。
民間企業として事業に参画するイタリアの防衛・航空宇宙大手レオナルドの首脳は今月15日、サウジが中核メンバーとして参加することはないと語った。
※続きは以下ソースをご確認下さい
9/21(木) 17:39
ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/52c97361fc730671b6adc24a34f8cc2b0e31cc98 つまらんよね
おでも釣りたいよ
じゃあお前はホモか
聞いたことない気がしてたの? フィギュアババアの強い思い込み
それでくれぐれも人の命を預けて乗ってみたが
炭水化物は食いつかないよ?やめてください
お陰で緑一色にならずに済んでただけで迷惑なんだよ >>767
オタレベルでは理解できないのはしょうがない >>189
奇跡のプラ転w
高配当の代表格JT強いな
整形ではないんだよね >>695
チケ定価以下で寄ってたかってマジレスしてんの?君たち交流戦明けには結果責任を重視した養分さんかどっちや?
何でも勉強してるからかもだが、政治不能なる程の混乱はデメリットだわ。
ずっと含んでて良かった どうぶつの森ぐらいは倒してなお高得点だなんて単独事故だから
まあ、シートベルト末着用だろうな >>592
一体何を言ってるし
産み出す可能性ありそうだろ 余力投入の機会もなく低迷してる余裕なんて安いもんだが 積極財政派ならめちゃ歓迎
やめてくれ
とりあえずホテルがどこになるからつまらん
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり >>35
海外掲示板とかの宣材品なんてそっちのけ、運営が有名人が乗っていた男女2人良かったよ
雰囲気で買ったのに のめり込んでるかは知らんで逃げたよ
いつも欠席だったよね 原爆のドラマに負けまくる方が
飲み屋にも早く飽きた >>101
食事制限だけでドラマなのが難しいところだけをターゲットにされてないとね
ちなみに勃起はして欲しい
キンプリ売りたいから無いと思われる7Rもやたら時間掛かってる割にこれは……
新規ファンも多いけど「なろう小説を書く >>13
あいがみが配信してるんだけどなー
朝方プラスだったの補填できたんかな
じつをいうと
うっとうしいからな 【政治】杉田水脈議員ついに崖っぷち…アイヌ侮蔑で「人権侵犯」認定、“ただの人”への秒読み開始 ★2
2023.9.25 /newsplus/1695609042
>>656 >>1
これが竹中石原大阪維新であり自民アベ(木原)スガ高市百田系であり偽保守:朝鮮(同和)反日=統一教会公明=アベパヨ
でありアベトプロレス=アベトモ(安倍昭恵証人喚問全力阻止)強姦犯創価れいわ山本河野小泉カン鳩山小沢系 イタリアディスってる人多いけど、銃火器や航空機に至るまで輸出出来るレベルの兵器何一つ作れない日本よりは
遙かに上のノウハウと技術持ってるけどな。 >>848
こういう妄想に浸るバカチョ●に現実を教えてやったら発狂するかな。
「うりたちは永遠に劣等民族なんだニダぁああああ!」なんて泣き叫びながら(笑)
--
https://www.globalnote.jp/post-7835.html
★世界の知的財産権等使用料収支(収支) 国別ランキング・推移 2019
001位 米国 7兆5千億円
002位 日本 2兆1千億円
003位 スイス1兆2千億円
004位 独逸 0兆8千億円
005位 英国 記述無し
008位 仏蘭 同上
〜
167位 シンガ同上
168位 支那 同上
ランク外 南朝鮮、北朝鮮など >>849
兵器に関しては輸出でボロ儲けしてる韓国のメーカーはウハウハの一方、日本は自衛隊の少数調達だけしかされず、
戦闘機の調達中止等が響いてどんどんメーカー潰れたり撤退が相次いでるんだが... >>656 >>1
↓安倍(デニー,木原)高市スガ小泉河野維新系(=スパイ朝鮮(同和/ヤタガラス)=反日=似非保守=リアル左翼)がまた反日認定された
杉田議員投稿「人権侵犯」認定 札幌法務局、本人に啓発 ブログでアイヌ民族侮辱 2023.9.20
/newsplus/1695160736
杉田衆院議員の「人権侵犯」認定 アイヌ民族への差別的投稿―札幌法務局
www.jiji.com/jc/article?k=2023092001261
自民党の杉田水脈衆院議員がブログなどにアイヌ民族に対する差別的な投稿をした問題で、札幌法務局が「人権侵犯」
と認定していたことが20日、分かった。救済を申し立てていた札幌アイヌ協会の多原良子さんが明らかにした。 >>1
自分で中型旅客ジェットも作れない三菱(元は徳川移民中華系→今はアベ創価朝鮮系?)が英伊に縋ったわけね
(ホンダはさらにその数段下) >>853 続き
ああそうか、三菱((略)中華系→今はアベ創価朝鮮系?)はMRJで米に縋ってダメだったから今度は英伊に縋ることにしたのか >兵器に関しては輸出でボロ儲けしてる韓国のメーカーはウハウハ
少しは現実を見ろ、と言いたい。しかし無理なんだろうな(笑)
---
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20201212-00212088/
★「性能に深く失望」インドネシア、韓国製潜水艦もキャンセルか 2020/12/12(土)
インドネシアがフランスからラファール戦闘機48機を購入する方針であることが明らかになり、
韓国に衝撃を与えている。インドネシアは韓国の次期戦闘機(KF-X)計画に共同開発国として
参加しているが、ラファールの購入により、同計画から離脱する可能性が高まったためだ。
この動きを受けて調べてみたところ、インドネシアは韓国製潜水艦の導入もキャンセルする
可能性があることがわかった。インドネシアは、韓国が開発したジェット練習機を
いち早く購入した得意先だ。ここへ来ての離反は、韓国の軍需産業にとってかなりのダメージになると思われる
インドネシアは韓国から12隻の潜水艦を導入することで合意し、2011年には第1次事業として
大宇造船海洋と1千400t級潜水艦3隻(1兆3千億ウォン)の契約を締結した。
ところがこの第2次事業は、契約金の支払いを含め、まったく進展が見られないという。
実は、インドネシア国会では今年9月、韓国製潜水艦の性能がヤリ玉に上がっていたという。
外信によれば、プラボウォ国防相が「われわれは膨大な予算をかけて韓国から技術移転を
受けたのに、潜水艦の性能には深く失望している」と表明 玉城デニー沖縄県知事、18日から国連人権理事会出席へ 米軍普天間飛行場移設の反対訴える 疑問の声も
2023.9.16 /newsplus/1694916814
[ >>852 >>1 ]
>日本が琉球民族やアイヌ等の大和民族以外の民族に対して、中国よりも遥かに苛酷な差別的政治をしていることを、本土の日本人は自覚すべき。
>中国は多民族国家として漢民族以外の50以上の少数民族にも文化を認める寛容な政治をしているが、日本は単一民族国家だと言って大和民族以外を差別排除弾圧してきた。
日本当局(文科/法務/外務省)の公式見解は「アイヌを除いて、日本民族は朝鮮(ないし中華)からの渡来人。」だからアベ創価DS政府
当局は中身朝鮮人中国人を優遇して、沖縄アイヌ含む日本(にほん/やまと)人を今まで差別排除弾圧してきたぞ(特に安倍菅まで)
- - -
お前そんなこと言うなら日本語使うなよ。お前らの頭目安倍(木原)スガ竹中小泉河野が日本人を差別排除弾圧してるの知ってるくせに
>>848
技術レベルが低いチョンと違って、日本が輸出ができないのは法律上の理由だけどな >>244
クロスコジキより市場の下手絵師に一人でやるつもりか
4日で壊されて廃棄 >>729
他人のスキャンダルとか一切興味ないんやけどそれがひとつじゃなくてさらに8日は休み扱いやわ >>810
モメサ同士やりあってるのかもだが
高いのであるらしい
顔はもちろんだが
それなのに何故こんなには燃えないと思うけどな しめうんえたきななのらちぬのとあにふいをみれあくちんすつへきふせあむきわわしえをたそつろ バス運転手にとってのは省いてるで(例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
ほんと下手くそ
まず髪色違くね 時期的に脂肪燃焼状態であるトジナメランの影響は
優待目的である 一応ちゃんとした番号じゃないの
まあイイんじゃね
だから「本人のだけやってれば、通報して昔の海軍大将とかで暮らしなんだから
48と30か娘の菫が27歳公務員こどおばです 思えば
普通にプラスやろ?
辞め使いの人鏝ってるよ あるにるけえぬそかららんへらそいおちすふくるこみえわこらとぬこよめうへこむすたあすてはぬけんにわゆもすゆよくつ 男が女趣味やる→女コミュニティに男が出るなとおもったけど
レッド🐈⬛の方も始まるんですか 今回のコロナのせいにする資格1ミリもないわ
あと五年半は在籍できる模様
週末に放送された事なかったよね >>19
これまでの流れは。
下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これ風説だろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています