道の駅に「段ボール授乳室」…SNSで批判相次ぐ「女性の羞恥や恐怖に無頓着過ぎる」 問題はどこに? [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
9/21(木) 17:08
山陰放送
島根県松江市の道の駅に設置された授乳室をめぐって、議論が起こっています。授乳室自体が増えることは、親にとってはとてもありがたいことですが、その授乳室は段ボール製で、「こわい」などと厳しい批判も上がっています。
議論の対象となっているのが、松江市の道の駅「秋鹿なぎさ公園」に設置された段ボール製の授乳室です。
昌子秀 記者
「こちらの授乳室、入口はカーテンだけのつくりになっていて、中に入ると、天井は開いています」
入り口に鍵をかけることができず、上から覗けるのではないかという構造から、この段ボール授乳室に厳しい意見が上がっています。
SNSへの投稿
「こわいこの授乳室。なんで?こんな目に遭わすの?」
「実際に使う女性の羞恥や恐怖に無頓着過ぎる」
「子育て層が粗末に扱われている感」
国土交通省は、全国の道の駅のベビーコーナー保有率を再来年までに50%以上にしようと取り組みを進めていて、日本道路建設業協会が今年、全国50の道の駅に段ボール授乳室を寄贈することになりました。
しかし、最初の設置が大分県の道の駅で始まるやいなや、厳しい批判が相次いだのです。
街の皆さんにも意見を聞きました。
子育て世代は
「授乳室があるかどうか調べてからでないと安心して出かけられないので、授乳室自体をこうして設置してもらえるのはすごくありがたいことだと思います。ただ人の目に触れないために作られているものだと思うので、赤ちゃんもお母さんも安心できるものだったら、せめて鍵がかけられたりとか、屋根が付いていたりとか、そういうものが設置されると嬉しいです」
街の人は
「簡易な所では、うちの妻はあんまり授乳をしていなかったかな。大型のモールとかだと空間がちゃんとしていたので、授乳しやすかったりと安心感があったんですけど」
「無いことよりは良いけれど、今は普通のトイレとかでも覗きがあったりするじゃないですか。授乳している時は一番無防備だからすぐには動けないし。だから、これだと簡易すぎるんじゃないかと思います」
松江市に、事前に実物の確認はしなかったのか尋ねると…
松江市文化スポーツ部スポーツ課 佐々木武 課長
「カタログは事前に見ましたが、設置場所などについては、現地で確認をしながらになっていました」
寄贈を受けた際、「授乳室を活用させていただきます」としていた松江市の上定市長は、21日の記者会見で、次のように述べました。
松江市 上定昭仁 市長
「授乳室を寄贈いただけることは非常にありがたいことで、それをどういう風に運用していくかについては、松江市で市民の皆さまのニーズを踏まえた上で進めていかなければと思っています。
私もX(旧:ツイッター)の件は承知しています。
例えば、カーテンはあるが頭の上部分は抜けている、段ボールですので耐久面で大丈夫かという指摘があるのは聞いています。
例えば、上から見られることが無いように覆いをかけるとか、実際に設置する際に事務室から目が届く場所に設置することを考えています。
あるいは、カーテンを二重にするとか、それが有効に活用できるよう工夫していきたいと思います」
松江市などでは安心して利用できるよう、早急に対策を講じるとしています。
道の駅秋鹿なぎさ公園 久保川将 園長
「まだまだ、お母さん目線で対策していかないといけないところがたくさんあるので、しっかり声を拾って、安心して使っていただけるように、しっかり取り組んでいきたいと思います」
今後、島根県川本町でも設置が予定されていて、使う立場に立った準備も必要と言えそうです。
山陰放送
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c56df7927ffe0d19bb1362fff175dd3553f4056e&preview=auto
https://i.imgur.com/i2W5XEq.jpg 段ボール自体は悪くないと思ったけど
置き場所はもっと隅っこの方にしてやれよとは思う 男女平等なのに女性の羞恥や恐怖に配慮しろとか分裂症やん これで上から除くなんてバレバレのことできるわけないだろwww つーか道の駅なんだから車で行くやろ
嫌なら車でやればいいじゃないか 災害の避難所に設置するレベルだな
保健室のカーテンくらいの方がまだ安心感があるな 昔に列車の座席で授乳させてた世代は羞恥心がなかったってコト? 屋外かと思ったら建家の中か
さすがに上からのぞく奴はおらんやろ
周りから見えてるのに
上をふさぐこともできるが換気が悪くなるしあえて開けてるんだろうな >>19
安く済ませようとしてる、女性様を馬鹿にしている! と、使うわけでもないフェミがヒスってるだけよ 実際授乳しなきゃならんタイミングの母親は割と平気でおっぱい出すけどな
服と乳児の頭でうまいこと隠しながら スレチだが
自宅前に設置している自動販売機
よかれとおもいリサイクルボックスを置いたのだが
紙オムツが大量にいれられるようになった...
意味がわからん.... 岸田の「女性ならでは〜」にギャオオオオォォォォォォオオオオオオオン
しかしその直後「女性の羞恥ガー」でギャオオオオォォォォォォオオオオオオオン
もはや病気かと思えるレベル 日本のド田舎の女性理解なんてこんなもんだろ
lgbtもsdgsも手厚い女性支援も都会の価値観やで
東京商業施設みたいな立派な授乳室があると思ったべか 逆に称賛すべき技術だがな
先週NHKでダンボール製のベビーベットや滑り台見たがすごい品質だった
ダンボール製の揺りかご見たときはたまげた
時代だ >>1
女だけど
道の駅なら車で行ってるんだから
車内で授乳すればいいのに
目隠しカーテンくらい常備しとけ そもそも女は上の視線から乳をガードする気無いだろ
なんで急に騒いでるんだ すぐ覗けそうな感じはするが
なんだろうとじーさんが突撃する未来も見える おまえら下級国民には段ボールすら贅沢だと言いたいのか? そもそもダンボールの切断面の粉塵だて赤ちゃんに毒やしねそこら辺考えらんない担当は無能やよね~ こういうのは災害時に避難場所で設置するもので普段使いならそら文句でるやろ
手抜きしないで普通に授乳室つくれよ 授乳て赤子が吸ってる最中は乳輪見えないんだから隠れる必要ないやろ 授乳ケープ一枚でやってる人もいるでしょ
十分すぎるよ >>24
そうだよね
んでそれを踏まえて本当の男女平等って成立すると思う? でも人目につかない隅に置いたらかえって覗きとか誘発するぞ
衆目による犯罪抑止効果はあるだろ SNSでギャンギャンわめく連中はガン無視してもかまわない。
頭がおかしい1%が尋常じゃないほどの書き込み数でわめき立ててるだけなのだから。 >>38
都会は都会でジェンダーレストイレに「女性への理解ガー」と噛みついてるんだが 素材は構わないと思うけど、さすがに工夫や配慮が足りないな 災害時なら褒められる案件だけど
駅ナカとかにもっとまともなやつあるやんwって思うわ テメーのクルマの中でやりゃええだろ
乞食は本当に厚かましいなw 授乳するなよ
女房殿は外出時、ミルク持参だよ。
乳房じゃないぞ、哺乳ビンだ。
おれもやらされた経験持ち、女房殿が買い物中は俺の役目。w そのころ岸田は資産運用特区などと意味不明のことを口にし ボケたジーさんが授乳中の若いねーちゃんを襲いに行く未来は容易に想像はできたw 段ボールよりも場所でクレーム付いたんじゃないの
授乳室って隅っこの方にあるもんでそ プレハブじゃダメなの?
段ボールって雨降ったらおしまいじゃんw 肝心なとこの雑さに草
設置場所的にも入るとこバレバレだしそういう意味では覗きや盗撮対策になるかもしれんが利用者は落ち着かんだろ
あ、結構しっかりしてるんで簡易的に段ボール製なのは別にいいと思います
とりあえず何かの拍子で見えちゃった~的な事故防ぐような作りにしたほうがいいと思う 授乳マニア「うぉらー授乳見せろや!」
段ボールバキーッ!
ママ「キャー!」
こうなるやろ どんな授乳室だと思ったら
思った以上にしっかり造られてるじゃん
うぜーわ 道路建設協会なんて天下り団体のおっさんたちの安易な思考に乗せられてんじゃねえよ ほう、これは裏日本の限界集落の小役人どもの女性観が良く分かるサンプルですね >>24
>男が授乳出来るかボケ
・哺乳瓶による授乳はできる。
・セックスは女、性自認(ジェンダー)は男、なら母乳での授乳も可能。 将来ダンボールハウス確定の人たちが雑談しているだけです
女性のみなさん気にしないでね 屋内設置か
壁際設置にして天井はやや細か目の網張っておけば近隣にビルあっても視界は遮れるんでないの
誰かが段ボールに向かって倒れこんだりぶつかって来た時の方が怖いけど 仮に普通に施錠出来る建屋だとしても、そこに出入りする女はおっぱいポロんして赤ん坊に乳首吸わせていた訳だからな
色々妄想がはかどる すべてがそうとは言わないが
妊娠した腹や授乳で黒くなった乳首乳輪で同性に無言のマウントとる女性は一定数居る >>71
これこれ
ぶっちゃけ段ボールの外装写真だけでムラムラしたから
抑制の効かない奴は実際に突撃するだろうなあ 統一自民と創価公明の日本人減らして外国人入れる政策だからどんどんいくよ~目標は8000万人 何が駄目なのかわからん
というか下手に隔離すると空調効かなくなるんだが 昭和の頃は、公衆の面前で片乳放り出して授乳するなんて珍しくもなかったし、みんなもそれぐらい当たり前だと思ってた
いつから授乳がそんな恥ずかしいことにされちゃったんだろ 寄贈されたものに文句言っても
日本道路建設業協会が今年、全国50の道の駅に段ボール授乳室を寄贈することになりました。 何やっても文句言う連中はいるんだから無視するのが一番
もしくは何もしなきゃよい >>48
乳児がいたらもうAmazonすら使えないな >>10
昔は普通におっぴろげてたがな。
誇りであることより羞恥の方に傾いたのは
あかん男が目立つようになったり増えたりしてる等の問題もある。
この問題を作ったのがフェミ団体で、
フェミ団体発足は女の利権スキーと政治家閣僚NPO利権大好きクラブの共同正犯。
つまり、マッチポンプ構造なのさ。 いや車でやればいいやん
道の駅の客なら当然車持ってるだろ 地方だとこれが限界なんじゃないの
国民がそうであるように日本国も金がねんだわ 簡易パネル壁で仕切ったらそれらしい部屋作れるのにダン箱は手抜きすぎではある うちの女たちは結構外で授乳してたなw
こんな部屋には入らないだろう 寄贈した側は「すぐにできることを」「安く数多く」って善意だったろうにな
フェミが難癖付けて普通の女性が迷惑するいつもの構図だ 小さい頃ブラジルで人目も憚らずに長乳の母親が子供に搾乳しているところを見てしまった
今や立派なおっぱい星人に ダンボールに「ちいかわ」の絵とか描けば一発で解決じゃねーの? 昔の人達の写真や映像を見れば、赤ちゃんが泣けば授乳は人目さえ気にせずところ構わずしていた印象
段ボールに隠れてコソコソしている方が怪しいw 思ったより悪くなかった
上塞げないのはネカフェなんかと同じ法律上の問題かね >>100
粉ミルクは人肌の温度のお湯じゃないとダメなんだろ?
夏場は怖くないか? 思ったよりしっかりとした作りだった
女子トイレの中に設置すればいいのに どんな酷いものかと思ったら結構きちんとした作りじゃん
いちゃもん酷いな 写真みたけどわりとしっかりしてるし別にいいんじゃねと思うんだが
嫌なら使わなきゃいいだけだろ
置く位置はもっと隅っこにしてやれとか思うが
なんか理由あるんかね でもオリンピックに出たら段ボールベッドで眠るんだろう? 電車の中で授乳している奥さん見たことあるねー
旦那がハンカチかけてボインがみえないように配慮していたなー。
赤ちゃんの膨らんだほっぺたを見ていると遠い昔のわが身を想像したわ〜。 目的は果たせるから必要十分でしょ
パウダールームにしろトイレにしろまんこっていちいち優遇されないと気が済まないよね もはや何にでも文句をつける、日本人の韓国人化が進んでるな >>108
つうかネカフェみたいな簡易壁を設置しろって話じゃないのか?
コレは変態が突撃したら段ボールごとぶっ飛ばす雰囲気あるやん >>103
日本でも昭和は普通に乳出して授乳してたよ ホームレスの小屋みたいなの想像したがしっかり作ってあるじゃねぇか
文句言ってるやつは何様なんだよ >>87
今でも欧米ではやってるし、昭和では日本でもやってたし
令和の日本女が異常な過敏、クレーマー体質になってる
やっぱ女は甘やかすとどんどんダメになるね え?そんな状況でのお出かけなんてソロな訳ないんだから問題なくね?
難癖つけてんのはパートナーいないボッチでしょw 工夫が足りない、これなら木の洞を模した段ボールのカタチで作り直せよ カーテン1枚じゃ絶対に
デリカシーの無いクソオヤジが半分確信犯的に
「中どうなっとんじゃ?あっ、おったのかスマンスマン」
みたいな事頻発すると思うわ 屋外用じゃないだろ、屋内イベントとかで即席設置するもんじゃないの もう女じゃなくておかんやねんからボロン出したらええねん。誰も興味あらへん。 パワー系知障やエロジジイに負けん程度の強度は欲しいんじゃないのか? >>87
>>92
なわけねーだろ
有史以来、人類が服を着ているのは性的な部分を恥として隠す目的もあるんだよ
授乳時だけ見せても恥ずかしくないなんて時代的にも人間的にもごく限られた話だわ >>73
安易な思考の裏には綿密な計画があると思うなあ
道の駅授乳室整備の予算が出る 段ボールというのはともかく設置場所はもうちょっと考えた方がいいな
>>1の画像だと入り口前にある掲示板は男だと見に行くのは気が引ける まともなもの作ったら少子化に逆行するじゃねえか、自公が黙ってねえ ああ、屋内だったのか、設置場所の周りが開過ぎてるんじゃないの すぐ近くにテーブルとかあるしあんな目立つ場所に
授乳室です(ドンッ!
とあっても使いにくいっしょせめて隅っこに移動させた方がいい
あと知らずに開けるトラブル避けるためにも鍵とは言わんがなにか対策した方がいい試着室じゃないんだから ジェンダー平等なんだから女が乳首を晒したところで男が乳首を晒すのと同じと思えばいい
大相撲と変わらない
女さんが価値観をアップデートしたらいい 心理的な問題だけならメタリックな塗装にすりゃ解決だ
くだらんコストだな 覗き覗きとファビョってる奴らこれ道の駅やぞ
防犯カメラでばっちり監視されてるんだぞ
そんな状況下で犯行に及ぶ奴はどんな状況でも犯行に及ぶっての やっすいやっすい予算でやってる感アピールして文句言われりゃ逆ギレ
な、なんて素晴らしい法治国家なんだ…! >入り口に鍵をかけることができず、上から覗けるのではないかという構造から
バカマンコはいちいちうるせーぞ
文句あるんだったら欧米みたいに堂々と授乳してろやアホ
そもそもあんな場所で堂々と上から覗くような奴がいるのかよ おっぱいの価値が上がりすぎたな。
昔は電車の中で当たり前に授乳しているお母さんがいっばいいたのに。 昔は電車の中で授乳するママさんが結構いたんよ。その時同じ車両の男性はとにかくそれを見ないように気を使ったもんじゃよ 鍵付きで天井まで壁がつながった構造の部屋を新設するには手間やコストがかなり掛かるし、簡易なもの置いとこうかってことなんだろ
実際目隠しできたらいいし、当然授乳服とかポンチョとか持ってるだろうから併用して使えばいいだろう
盗撮や覗きは外側から防犯カメラや衆人環視したり注意書き置いとく位しかないだろなぁ >>157
お気持ちの話をしているのにズレたこと言ってんなよ なにもSNSで
ネガティブキャンペーンを拡散しなくともいいのにね
改良ポイントを業者に提示して内々で改善すればいいだけなのに
こんなやりかたをしたら、設置すらできなくなる >>154
防犯上は目立って正解かと(´・ω・`) 廊下の突き当たりで2方が壁だとかだと問題ないかもな 拭き掃除できなくて匂いも染み込みそうで不潔感があるのがちょっと >>163
欧米が堂々と授乳とか恥ずかしげもなくよく吐き捨てられるよなw >>1
安っぽいダンボール色だからだろww 真っ白にでも塗って有ればまた意見がちがったはずよ お日様ギンギラギンの窓の側も悪いし
昔は電車の中でも授乳してたし、赤子が邪魔になって良く見えないし
小部屋を充てても、調度品の中にカメラを仕込まれるし…仕込まれ易いし 鍵付けると
セックスに利用する馬鹿っぷるは出る。
多目的トイレのごとく 自意識過剰すぎ
そこらのオッサンが乳吸いにするわけでもなしw 尾道市のパンフの件といい、日本女は単なるクレーマー集団と化してる 授乳ごときでこんな設備まで作ってもらってるのにさらにケチつけるのか 上にふたをする → まんさん「暑い暑いキーキー」
超豪華な授乳室作る → まんさん「こんなものよりほかに作ってほしいものあるのにキー」 天井開いてなきゃ閉塞感が~とか、閉所恐怖症のことを何も考えてない~とか言い出すんだろな つかシンママでもないのになんで外で授乳するん?
家でやれよ >>155
本人が乳首を見せる自由をて主張してるならそうだけどこれは見せない権利の主張だから的はずれもいいところだわ 緊急避難的にお使いください
って書いておけば問題解決 思ってたよりしっかりしてたが完璧じゃないとクレームになった
改善案ではなくクレームってとこがミソだな
取り組みを称賛すれば全国的に広がるのにこんな事してれば授乳室がないない言っても自業自得としか思わん >>167
お気持ちがズレてるという話をしてるのに何ズレたこと言ってんだよ
監視下で犯行を思い止まれない奴はどんな状況だろうと犯行を行う クレーム言ってる奴の大半は『段ボール』って素材が気に食わないんだろうな
素材を檜やらに変えて有名デザイナーが作った事にすればコロッと手のひら返すと思う 若い女性に考えさせろよ
おっさんが授乳室考えても意味ない
違う生き物なんだから 災害時にはありがたいに変わるがな
天井付けたら照明が必要になるしな 除く立場側ならこれくらいの防御力だと間違えたフリして覗けるが
これに文句を言う女さんの気持ちも正直わかる まあこうやって騒ぐことで、フェミニストの賛同者が減り、より先鋭化してゆく 混浴とおんなじ、こういうのは見てみぬふりするって当たり前の嗜みがなくなっちゃって、
ヤバい変態ばっかになっちゃったから起こる問題だね >>26
みんなでおっぱい出してるから、当たり前の光景。
今の女が神経質なんだよ。 上をブルーシートで覆えば良いじゃない
色見も明るくなるべ さすがにこれを覗くとかなり目立つだろw
結構頑丈そうだし文句つけるなら止めればいいだけ 少子化が問題だといいながら
授乳室で金をケチる日本www
男目線でやると必ず失敗するんだよなあ 譲歩したらした分だけ増長して永遠に終わらない
あれ、なんかこんな民族見た事あるな 不透明のパネルにすればokなんだろう(´・ω・`)解決した 周囲のテーブルを女性or男女カップル専用にすれば良いんだよ
その中に1人で入っていくハゲがいたら痴漢って事 東京オリンピックでも段ボールベッドが散々馬鹿にされたからな
段ボール=クソってイメージがあるから駄目なんよ 上から覗くためにしがみついたら壊れそうっていうところが絶妙だと思うのに 上から除けるってそんなに低いの?
耐久面がどうとかはさすがにどうでもいいだろ
お前がずっと住むわけでもなし 緊急避難所とかならともかく、道の駅なら小さくてもいいからちゃんとした部屋用意しろよと。 >>164
懐かしいな
減るもんじゃないんだから授乳しているママさんにお願いしたら空いてる方を笑顔で吸わせてもらったりもしたよな
あとは抱っこされてる赤ちゃんに向かって電車内でタバコの煙吹き掛ける遊びもあったよな 画像見て笑ってしまった
なんの場所なのかの表記は小さいから
ぱっと見だと「なんだこれ?」だわ
防犯を考えると目立つところにあるべきなんだろうけど何かが微妙と感じる 何でも騒ぎたい人いるんだよシカとしとけ
こいつ等の一部の意見に耳傾けててもしゃーねーば 置き場所が開けすぎてるってだけだろ、四方あけっぴろげだからな >>198
それ。品性が下がってるのが問題なのにそこに全然手当しないよねこの国 >>203
授乳できないならミルク与えればいいじゃない 文句言ってる人達でお金出して立派な授乳室作ってあげればいいんじゃないかな 授乳チラ見おじさん「ふくよかで丸いオッパイ見ているだけだよ 貧乳はチネ」 スーパーの裏に転がってるダンボールじゃなくて、ちゃんとしたダンボールじゃん
金があれば授乳室設置すりゃ良いけど、無いんだから文句言うなよ 昔は公園のベンチとかで普通にオッパイ出して赤ちゃんに吸わせてたよ。 >日本道路建設業協会が今年、全国50の道の駅に段ボール授乳室を寄贈することになりました。
日本道路建設業協会
この組織、おっさんばかりじゃないか?
だから段ボールでエエやろってなったと思うw >>191
お前が授乳するわけでもないのにズレてる気にするなとかいう主張があたおか 授乳服あるし、見えんよ
簡易的な仕切りくらいがいい >この段ボール製の授乳室は、広島の紙製品メーカーが開発。
>幅約1メートル、高さと奥行きは約2メートルで「使用中」の表示に、カーテンも備えられ、
>段ボール製とはいえ、授乳室としての機能を十分果たします。
別の記事にサイズがあったけど
2mを覗くとなったら椅子か何かもってくるとか
スマホを片手に持ち上げて撮影とかか
まぁなんか半透明な明り取り用プラ板でもおいとけばいいんじゃないの これは叩いて潰すべきじゃないでしょ
次に繋がる使い方を考えた方が得策 >>1
わろたwwwwww
ツボメガネは気前よく海外にばら撒いてるからジャップに出す金はねーってよw 授乳シーンなら丸出しOKていうSNSのルールも、正直理屈がよくわからない。 オリンピックダンボールベッドとはじめ
ダンボールは自民公明ネトウヨが世界に誇っているものだぞ
文句言うと発狂されるぞ しっかりしたの作ったら作ったで使いずらいだのなんだのまだ文句つけるよこのBBAども
ダンボールでいいんだよ
つか排除してなくてもいいよ
トイレでやれゴミ ワタシの子供の頃は駅のホームのベンチ(後ろ壁)でお母さんがおっきいおっぱい
胸をはだけて赤ん坊に乳あげていた。赤ん坊がうらやましくじっと見ていた。
ダンボールの箱じゃ密室なるので怖いだろう。女性の立場で設計しないとな。
女性にとってオトコとのセックスより神聖な行為だから。授乳は。
このスレ母無し子が多いな。 >>232
ズレてる言い出したのはお前だぞwwww
なに俺が言ったみたいにすり替えてんだよ >>229
やるならもうちょっと考えてやれ
置くだけでオッケーと思う程度なら最初からやるな 壁のダンボールに寄りかかったりして倒れたりしないの?
ちゃんと固定され照ればダンボールでも一向に構わないと思うが ファイバースコープカメラ対策に完全密閉して電波盗撮を防ぐためにアルミホイルでぐるぐる巻きにしてあげよう 奥まった部屋の中に置けばいいだろ…
こんな開けたとこに置くからえっ?てなるんだ(´・ω・`) オリンピックの時のベッドと一緒で、「段ボール」っていうところに脊髄反射してる気がする。
最初にパリでこの授乳室が導入されてたら「さすがフランスはおしゃれ。SDGsにも配慮してて素敵。
それに比べて日本は遅れてる」ってなってた気がする。 そもそも道の駅なんて来る人は自家用車できてる人で
普段から車で移動してるような人は
自分の車でできるように対策施してあるのでは >>251
使用者側のお気持ちということに対して犯罪とか防犯カメラとかいう指摘がズレてると言ったんだけど、何でこんな簡単な日本語が通じないの?
社会生活できてる? 意外としっかりしてる
上から覗かれることもなさそう
ただもう少し広くしても良かったのでは? 何でわざわざ段ボールにしたんだろう
昔あった試着室みたいなのでいいだろ >>26
情報社会になって授乳を性的に見る男性がいるとバレたから キャンプテントの中に椅子とテーブル置いとけば良いよ >>252
我儘かよ何様だお客様は神様気取りのバカ 「道の駅なんて災害避難所レベル」って自らアピールしてるんだろ?w 車内で授乳じゃダメなの?
目貼りすればプライベートスペースに成るだろうに 五輪のダンボールベッドがオッケーでこれはダメなの???
どういう理屈??? スプリクトさん、うっかり身バレしてしまう😅
正体がバレた経緯はこちら
↓
スクリプトさん、>>2アンカー対策に慌ててBEをつけたまま手動レスしてしまう [663344715]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695279502/
スプリクトのBEが立てたスレ
↓
talk「スクリプト来ません、軽いです、スレ立て無料です、chmateも対応してます」 [514492719]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690966457/ 「こわいこの授乳室。なんで?こんな目に遭わすの?」
使ってこの感想ならともかく、どうせ使ってないんだろ?
使わずにこんな目とかただのクレーマー 元々ないところに設置できるのがウリなわけでしょ
比較対象がズレてるんだよな
鉄筋コンクリートの授乳室
段ボール授乳室
この二つなら当然上がいい
しかし
段ボール授乳室
なし
この二つなら?って話で
ならあったほうがいいでしょ
無しか、段ボール授乳室があるか、の比較であってね
そこを理解してない女性が多い印象 >>1
オリンピック以来なぜか段ボールを重用するようになった日本 >>273
あれはすぐに撤去するやつだけどこれもすぐ撤去すんの? なんで段ボール剥き出しのままなんだ
素材が段ボールであっても、化粧次第でどうにでもなるだろう クソオスも同じレベルのダンボールトイレで小便タレたら言いじゃんw
これからクソオス専用便所は全部ダンボールトイレなwww >>262
それ全部お前の妄想な
俺は公共のスペースで監視されてるのにも関わらず犯行を躊躇しない犯人を止めるのは難しいと言ってるのに
ズレてるとファビョり出したのがお前な 設置場所や取り扱いがあまりに雑では?
ポツンと一軒家みたいな授乳室じゃ、そりゃ不安になるよ >>227
さすがに見たことねーよ、いつの時代やねん >>268
程度問題だろうが
来たもんをテキトーに置いてはいどうぞなんつーやっつけ仕事はダメ出しされて当然なんだわ 上開いてたってこの場所で上から覗かれるわけないんだから別によくね?
いちいちいちいち文句しかつけんのかよ??
コンクリとか金属つかって授乳室作るお金ないんだからしょうがないだろう!!! 入り口に鍵かからない
天井開いてる
だめに決まってんだろこんなもん 馬鹿かよw ダンボールってホームレスハウスみたいなの想像したけど
エコだのSDGsだのそういうやつじゃん 無いより有るだけエエやろ
次はもうちょっとあそこに置いた方が良いと思いますとか提案でエエやん
批判する意味がわからへんわ
色んな人の目がある場所でケープして平気で授乳する人もいるのに >>26
今やると
スマホで撮影するバカ男が必ず出てくるしなw >>4
元々こう言う簡易個室は、災害避難所で使うように作られてるし
ダンボールとは言え丈夫で、何もない時は小さくして片付けて置けるって、いろんなことに開発されてるんだよ
なんか叩きたいからと、ダンボールってだけでペラのイメージつけてるよなw >>276
無いよりマシなのか
それとも
無い方がマシなのか
それが問題だ 見た目があからさまなダンボールだから批判されてるなら
茶色の安いダンボールっぽさを無くせばいいだけじゃね
プリントなり張って柄付にしたり白い素材のダンボール使ったりして
てかこれ市が臨時で設置したんじゃなくて国土交通省が全国の道の駅に寄贈したんかよセコいな
そこは普通に授乳室作るだろ
試しに置いて利用者多ければ作るかってやつかもしれんが 天井があって鍵がかかる丈夫なドアがあって、ってなると電気もつけないといけないし換気もしないといけないし
ダンボールの中で電気とか怖くない? >>174
> 拭き掃除できなくて匂いも染み込みそうで不潔感があるのがちょっと
ダンボールだから数キロも無いから簡単に移動出来るぞ、その為のダンボール製やで
授乳中への覗きは角度が限られるから、コロコロの付いた簡易カーテンで迷路風に囲った方が良いと思うが…ね >>287
自撮り棒とスマホで余裕でしょ
ドローンでも余裕 これならもう最初から授乳室無しにした方がトラブル起きない
授乳室廃止で 母乳ではなく、ミルクを与えることを想定しているのでは ? >>24
だな、なら男女平等なんて言う思想が間違いだ。 予想以上にひどかった
設置するにしても場所考えろよ >>280
オリンピック宿舎は売却決まってたからであってダンボールベッド自体は使い捨てじゃないだろあれ 子供を産んだら罰ゲーム
これがここ30年来の日本の伝統芸 >>288
男親はどこに居るんだよクルマん中で寝てるのか?
男親が外で見張ってる前提だろこんなもん なんかさあ、こういうの置くにしても、
せめて女子従業員の更衣室の隅とかさあ、場所考えろよ、 ダンボール云々抜きにして
道の駅なんだからちゃんとした授乳室を作るべき(今までなかったのか)問題 >>293
あった方がいいに決まってるやん
だって使いたくないなら使わなきゃいいだけだし
無きゃ使いたい人が使えないわけだから >>282
トイレは水でゴシゴシ清掃するのが前提だからな(´・ω・`)授乳場所も不潔になるほど乳が飛び散るのか 島根は人がいなくて税収も少ないので段ボールを使うしかないんだ 旦那が出入り口で立ってりゃいいじゃん。あー使用中なんだなで済むことなんだし >>1
文句言うやつが金出して寄付すればいいじゃん
なんでそうしないの??
税金なんだから予算内でしかできないの当たり前だよ >>295
男の乳首をいやらしい目で見る女性が居るから
男の乳首も禁止です
となるんだろう >>286
やっつけ仕事も糞もねえよ
乞食根性丸出しで金は出さずに要求だけ人一倍の糞 >>307
何言ってんだろ
男親 が必ずいる前提って
どうしてそう思うわけ? >>194
若い女、というか若くない女もクレームつけるだけで自分たちでは何も行動しないから >>253
国民が選んだ自分たちの代表だよ
自己紹介乙 >>299
道具を使うなら、逆に哺乳瓶で余裕とも言える。 >>308
女子従業員 「男児の赤ちゃんから覗かれている。無頓着すぎる」 >>313
子育てした経験もないゴミおじは吐き戻しも知らないよね >>312
それが正解
いやなら使わなきゃいいだけ
使うなら注意して使えばいいだけ
別に利用を義務付けてるわけじゃねえんだからな 金がないからこれしか無理なんだろ
段ボールか授乳室無しかの二択 くっそどうでもいいけど熱そうw
道の駅な時点で車中で授乳カバーなりつけて勝手にするやろ これが嫌なら使わなければいい
もっと堅牢な作りの多目的トイレで授乳すればいいだけだろ?
ネットのせいでなんでもかんでも文句つけるやつが目立つだけだろ >>194
>東北の建築科の女子学生3人が考えた特許
若いお嬢さん達が一生懸命考えたアイデアに文句あるの??
じゃあ使わなきゃいいじゃん
自分が使わなきゃいいんだよ
存在を否定するなよ自分が近寄らず使用しなければアンタの不利益にならんだろう? >>309
道の駅だからじゃないの
みんな車で来てんだし
自分の車の中ではやらないのか? ヨシッこれで我が県の授乳室整備率は中国地方一だッッ
使う人がいない?知らんがなw >>338
授乳室って何のためにあるのかわかります?
哺乳瓶でいいなら使いませんよ?w 面倒くさいまんさん達だな
見えにくい所の方が何かあいやすいと思うが >>321
トイレでいいなら多目的トイレでいいだろ >>314
人もいないなら長イスと明るい色のパーティションでいいじゃない? 昔はおもむろにおっぱい出して授乳してるお母ちゃん普通にいたけどな >>312
俺個人としてはあんたと全く同意見なのよ
でもあんたと同じ事を別のスレで書いたら猛叩きされる訳よ
つまり論点が違うんだろうなぁと
例え用途を満たしていても
男社会がボロ小屋に女性を押し込める
という構図が気に入らないんだろうなあ
なんて思った もう無くしちまえよ
文句いわれるくらいなら無くした方が良い 生後一週間でミルクに切り替えたけど元気に育ってるぞ
何を拘ってんだかw 昭和の頃は、町中で普通に母親が子供に授乳していた。
だから日本の法律では公共の場においておっぱいを出すことを禁じてはいない 作らなかったら文句言われる
作ったらもっと文句言われる
だったら作るだけ損じゃねえかクソが
って俺が道の駅サイドなら思うな
道の駅だからまず車で来てるだろうし
てめえの車内でカーテンでもつけてやれやと 東京オリンピックの段ボールベッドでも話題になったけど
イメージがチープ過ぎるんだよな
作りはしっかりしてても大丈夫?って不安になる
要するに安心感がないから
授乳室には不向きだろうな 使わねーって思うけど、金を出してない奴に文句を言う資格は無い
文句言う前に金を出せや!人間のクズ共が! >>339
授乳室は必要だろう。
車こそプライバシーもへったくれもない。
哺乳瓶を使えで済む話ではあるが。 >>357
まんさん「わたしが使うとき臭いから使わないでもらえますか?」 >>332
授乳場所提供の気持ちを受け取れないほど荒んでるのか(´・ω・`)かわいそうに 外出して授乳するなら、ケープもって行くでしょ。
なんでそのまま授乳する設定なの? >>322
いや、男親同伴じゃなきゃ場所によっては不安感じるのは当たり前でしょうよ
必ず居るとか全く論点ズレてるよね >>326
そんな建前はとっくに消え失せてると思うけど >>345
お前さんの言うドローンやらによる覗き対策だ、
哺乳瓶を覗かれると困るのかっつー話だな。 防犯的にも店員の目が届く位置の方がいいだろうに
道の駅の野外トイレの横とかそういう方がいいわけ?
>>347
透視能力あるのか?君はw
>>349
うんじゃあ多目的トイレで搾乳すりゃいいじゃね?
つーかどこに設置したら不満ないの?
後付なんだから適切な場所なんてねーだろ もう最初から作らん方がいいよ授乳室なんて
母親様なんて、仮に高級ホテルスイート並みの授乳室を用意してもまだ文句言うんだろうし
無しでいいよ キッズコーナーにパーティションを作るだけで十分な気がします
上の子が遊ぶ様子を見ながら授乳できるでしょ 授乳とかトイレでよくない?
授乳室なかったらトイレでやってるし 授乳室で哺乳瓶とか言ってるのは独身か?
アホ丸出しで草も生えないぞ こういうのって
普段乳児に母乳を与えた事のない連中が騒ぐんだよなw 割とちゃんとしてるような
「批判相次ぐ」って書いてるから
お古のミカン箱をテープで貼り合わせたようなのを想像した しかしダンボール製って災害とかの緊急時ならともかく通常時で衛生面とかどうなんだ
取り替える頻度どのくらいなんだろ
そういや授乳室じゃなくベビールームとだけ書かれてるけどオムツもここで変えたりするん?
近くのテーブルに座った人地獄だな >>358
母乳が出る人は出さないといけないの知らないのかよ 残尿ポタポタ垂らすジジイばかりのおまえら程では無いにしろ、
ある程度の耐久性と清掃に耐える作りと
そして何より痴漢やらかす犯罪者のクソオスから身を守るための施錠は必須なんだわ さすがにこう、もっとなんかあるだろ
避難所ならともかくさぁ。。
>>337
別目的で使う奴のせいで多目的トイレを施錠したんじゃね
管理出来ないからって閉めっぱなしにしてるとこ結構あるよね 梱包用の段ボールと
構造用の段ボールとでは
強度がまるでちがう
段ボール=簡易とおもうべきではない
屈強な男でもパンチで穴はあけられない
見た目を含めたサービスの話なら別だが >>326
国民って韓国民のこと?それともアメリカ様? 昭和のかーちゃんはバスの中で授乳とかあったな
人権も何もない 段ボール(ベッド等もあるので強度はちゃんとしてるヤツ)でパーテーションしてるんだろ、ガタガタ文句言うなと思って記事みたら
イメージと違って普通に段ボール囲ったヤツでしたわ 入口のカーテンの前に並んだら
僕にも母乳を飲ませてもらえますか?
ttps://i.imgur.com/i2W5XEq.jpg >>331
さすがに赤ちゃんでそんなことは気にしない。
てか幼稚園くらいまでお前もママァと女湯入ってたろ? これは…災害時のじゃないの草
あらためて子供にかける金を出す気ないんだなぁ~って思った >>385
独身が乳腺炎とか知るわけ無いじゃん
チンポから白いミルクの自家発電しか分からないんだぞ? >>354
そらそうよ
享受できる物のハードルがそもそも違うわけだから
上から下げるか、下から上げるかの違いで
クレーム付けてる女性は上からで、まずは最高グレードを要求、そこから段々下げていく方式だろうからね
対して現実的に予算がない設置側は下から最低限まで引き上げて提案 >>369
「ゴミおじさんかわいそう」の気持ちを受け取って、死んで? ブサイクな女に限って文句言うんだろうな、電車のアレと同じだろ 日本で母乳を与えているのは5%以下と統計で出ている
なら、母乳を与える母親は女子トイレで
哺乳瓶でミルクを与える母親がこのダンボールを使う棲み分けでいいやん >>381
たいていそういうもんよ
保護猫のサブスク騒動のときも現場全く知らん連中が批判しまくって騒いだせいで廃止になったし >>396
ぶっちゃけ今の日本社会にそんな余裕はないってのは悲しいけど事実だと思う ドリフのコントみたいに
段ボールにもたれかかったら
コテンと倒れて丸見えになる
ってことはないだろなw >>1
どんだけ豪華な場所で授乳させたいんだよ…w 女側の言い方よw
女の価値を上げたいのか下げたいのかどっちだ 全てにおいて優遇され、気を使われないと気が済まないまんさん >>401
反論者は全部死ねか(´・ω・`)悲しいね 確かにこれは簡易過ぎる…
子育て支援にこそ予算を割くべきと考えるなら、こういった設備はもっと良いものにしていいんじゃないか ないよりあるだけマシって発想はないんだろうか…
そもそも直接授乳は減ってね? まあ確かに俺が女なら>>1で授乳は抵抗あるだろうな 無いよりマシだし
いま日本は金がない
金がないからそこ男女でトイレが分けられなくなって共用トイレが出始めてる >>370
たまに思うんだが、
俺等の逆バージョンである
子供の居ない女までズレた批判をしている様な気がしてならん。 >>397
人目気にせずダンボール破壊して侵入する犯人だったらどんな対策も無意味だろw 商店街でガキがまた
例の奴、知ってる知ってると大騒ぎ
見ないほうがいい!
ならいちいち干渉してくんなよ
若い子って普段行きづらいとか騒ぐくせに
こっちが生きづらいわw
住宅街とか踏切とかやたら車両多いし、人多いし
轢き殺そうとしてくるし >>34
>>129
なるほど岸田擁護はこういったやつか >>383
おれはてっきり
みかんダンボールをつんで作った
マイクラみたいなもんかと >>384
ダンボールはゴキブリが好むっていうよな >>1
じゃあもっとしっかりとした授乳室を作るから費用は受益者負担でよろしく >>394
まぁ掲示板とかはもうちょっと離せよとは思うがw プラスチックにしたらエコじゃないから仕方ないんじゃ? 上から覗けるとか段ボールがどうとか以前にカーテンてとこに突っ込めよw ダンボールてバイキンの巣だよ
だから衛生環境にはダンボール持ち込み禁止
にするのが常識 道の駅なんてほとんど自家用車で来る人じゃないの?
授乳室使う人がどれだけいるんだよ まぁガタガタ抜かすなら自前でなんとかしろって話になるなw
文句言うと撤去されて自分の首を絞めるだけなのに これはないわな
男でもここでチンポ出せって言われたら無理
ホモに見られる可能性大 中で隠しながらすればいいだけ
嫌なら使わなきゃいいだろ
今までと何も変わらん >>367
でも電車の駅に絶対あるわけでもないだろう ネットで騒いでるのなんて相手にしなくていいよ本当にwww
数百人レベルで複垢で連投してるだけだから >>341
マジかw
一生懸命設計したJDさんに、母親様がギャオオンして噛み付いたのかw
若い女性に噛み付くとは最低だな母親様 >>371
そんな場所にわざわざ来んな
と思うんだがな
赤ん坊ファーストだろ
未来永劫じゃなく今だけなんだから >>414
男性用トイレを段ボールで作られたらどうよ?
確実に臭いこもるし不衛生だぞ
段ボールって水やアルコールで清掃できんからな 他人の敷地内に配慮で置かれたものに文句を言うなよ
トイレにしたって借りてる立場のくせに文句ばっかり
嫌なら借りずに自分で何とかしろや >>435
俺たちは横から見ようと思えば簡単に見える小便器で平然とちんこ出してるだろ >>359
数年前だけどファミレスで品の良さそうな母娘っぽい娘の方がポロリ授乳してた
堂々とされると目のやり場に困る そもそも授乳する親は隠せるそれなりの道具持ち歩いてるでしょ
それと併用すれば良いじゃない >>418
そんなガイジを想定して使えないのなら外出歩けねえだろw しかし氷河期ゆとり世代って
子供時代がバブル時代でほしいもの全部買ってもらえて
親からは蝶よ花よと
据え膳上げ膳でガラスの温室で砂糖漬けにされて育てられた世代だから
大人になっても子供のままなんだよね 良かれと思ってやったことが逆効果になることもあるよね
仕方ないので撤去するしかないだろ 顧客情報(位置情報)韓国企業にばらまいて集団ストーカーに加担した"人類の敵"孫正義とかいうやつナイフでめった刺しにして殺す
あと笹川とかいう文鮮明の犬のアメリカスパイもナイフで滅多刺しにして殺す >>439
多分結構無理して予算捻出したのでは?
金ないだろうし港区でこれなら騒ぐべき 勝手に寄贈された上に訳わからん所から文句って面倒くさいな >国土交通省は、全国の道の駅のベビーコーナー保有率を再来年までに50%以上にしようと取り組みを進めていて、日本道路建設業協会が今年、全国50の道の駅に段ボール授乳室を寄贈することになりました。
お前らが贈ったんかいw >>408
トイレとか家の中の物、全部段ボールで作ってあるコント思い出したw そこまでコストかけられないんだろ察しろ
貧乏な時代に生まれた不幸を呪うがいいさ 表面にもっと目立つように「搾乳室」と書いてあれば
覗こうとした奴がなにを言おうが問答無用で捕まえられるのに ホームレスだってダンボールで家作ってんだから贅沢言うなよ >>1
ダンボールベッドも割としっかりしてたしいけるやろ 今はもう少しましな段ボール製品があるだろ
東京オリンピックのベッドで使われたような >>316
これなんだよね、自分で寄贈して(個人じゃ額がでかいなら同じ考えの人集めれば良い)
こういうの作れや!なら分かる SNSにこわいとか投稿してる層のほとんどが道の駅を理解してなさそう こういうのって結局余計なことしない方がいいって流れになって誰も得しないんだよなぁ
言い方考えろよってのも違う気もするし
難しいわ >>440
やっぱり子供産んだことない人はこれだから…とか思ってんのかな >>435
男子便所は鍵も衝立てもなく、公園とかなら外から丸見えだったりする >>299
道の駅≒田舎の郊外≒周りは山か川≒何故か道の駅の近くには土建屋が多い、、自撮り棒なんて行方不明者が出るだけや >>458
確かに授乳室だと
行ったら俺たちも授乳してもらえるのかな
って思っちゃうもんな >>460
ホームレスですら全部覆うようにダンボールとシート使ってるのに空いてるのはちょっと… >>418
そういうやつが来ても安心出来るように鍵付き授乳室にしないとな これは災害時以外無理だろ
チチ出すし女子便所みたいなもんだ 胸だけ隠して頭と足がでるの想像してたから意外としっかりしてる印象 >>87
いやあれは「やむを得ないケース」だと思うんだ。
そういうシーンがどこにでもあった訳ではなくて、乳児がギャーギャー泣いて仕方無く母親が公衆の面前で授乳してたのかと。
子供の頃のかすかな記憶にあるのは、オッサンが小さい声で「うるせぇな」みたいに言い出したんで周りもその母親に「なんとかしろよ」みたいな雰囲気になってたからねw え、これで文句言うんか
結構な高さだし上から覗けんやろ >>415
カーテン側から見たら何かわからない
使用中かそうでないかわからない
が問題かな おっぱい見て盛り上がる気力ないわ
むしろグロいくらいだし 別にダンボールでもええじゃろ
何贅沢いってんの
だったら車で移動して常に車の中でやれや 溝を
縦横交互に張り合わせた段ボールは
薄くても、軽量で堅牢
折り紙の国なのに
日本人が段ボールをナメているとは... >>474
終わって出ようとしたら行列できてんのか >>440
予算組みから色々考えた結論がこれなんだろうなぁ
これよりクオリティ上げたら採算取れないぎりぎり攻めたのかも つい最近女子寮の風呂盗撮があったのに
こんな無防備じゃ楽勝でしょ
みんなスマホ持ってるのにアホなのか? >>33
女は子供を産むと偉くなったと勘違いするからな
その上厚かましくなる ベビーカーをバスにねじ込もうとしたバレーの大山の話とか >>210
あれはちゃんとした作りだったのにな
むしろ悪ノリした選手が世界から批判されていた >>455
道路公団かよ…予算の使い方間違ってるな…
>>490
道路公団のジジイ共が若い女性にリサーチせずに50%目標でやったからこうなっただな
誰も利用できない >>467
扉付けるとパパ活売春婦とのセックス場所になる 簡易のほうが密室にならずに済むけどな
押し入られたら密室のほうが怖いからな 半端に気遣いするくらいなら、やらないほうがマシだな >地域貢献の一環として3年をかけて、全国150の道の駅に寄贈しています。
すでに150箇所で運用していて
今回の道の駅には19日に設置したばかりなのに厳しい意見って
他と何が違うんだ 被害妄想が激しいな(´・ω・`)そんなにムキになる問題かなあ 当事者性やフィードバックも碌に無いままの成果物を押し付けるこの学生たちは、
官僚としての適性は最高だと思うねw めんどくせえ世の中なっていくなw
イスラムは祈りの場所をつくれというし >>471
男のトイレはなぜかチンポ丸見え便器&SDGsの観点から水すら流して貰えない無水便器とかに
なっちゃってるんよなw
無水便器とかにされた駅のトイレは超臭い!!
男性への虐待だわ 十分いいじゃんと思ったけど盗撮とかするのもいるんだろうな
屋根はともかく鍵みたいなのは付けられないのかな 道の駅は同じ建物はほぼないしな
国交省が授乳室作れと音頭取っても製作費が道の駅ごとに変わってくる
だから段ボール贈ったんだろうが、迷惑なのは贈られた側だな >>438
ツイフェミとネトウヨって複垢で滅茶苦茶かさ増しするよなw
実際の数は1/1000以下位に見といた方が良い ちょっと前までは電車の中でも乳出して授乳してたのに面倒くさい時代になったものだな 避難所の簡易トイレとか着替え用の縦長テントあるだろ
それにしとけ ほんの数十年前までは駅のホームやバスの中でも、
普通に授乳していたよね。いつからこんなせせこましい
世の中になったんだよ。 隠れてこそこそするもんじゃない 堂々とやって下さい >>460
むしろ、
ダンボール=ホームレス御用達
みたいなイメージのある高齢世代が文句言っているのでは?
若者ならダンボールの強度とか実用的なことをしっているから。 他の記事より
>寄贈されたダンボール授乳室は、板野紙工(広島県広島市)が開発したもので、
第16回ひろしまグッドデザイン賞プロダクト部門奨励賞を受賞している。
すごいじゃんw
>国交省の発表では「常設にも耐える安心・安全な強化ダンボール製の簡易設置型授乳室で、設置後の移動移設も簡単にでき、災害時の対応やお子様連れが多い催事場への持ち出しも可能」という。
ドヤ顔で安心・安全と言ってますねw
>利用した主婦土谷渚さん(33)は「個室なので赤ちゃんもママも落ち着ける。全国的に増えるといいですね」。
ちゃんと褒める人もいるじゃん。結局何をやってもクレームつける奴らはいる >>442
お前アホやな
男性用トイレがダンボールで作られていたとしても換気できるようになってるに決まってるだろ
普通は床は洗い流せるようにするし、ダンボールで作る意味はなく、もっと簡易なトイレがあるから必要ないがな
そもそも男は車の中でペットボトルで用が足せる
トラック乗りならみなやってる 免許更新の講習受けてたら隣の若いママさんがこっそりと授乳してた
マタニティ的な服で隠しながらで見えるか見えないかだけど
チラ見しまくりめちゃ興奮した たったの2mじゃ簡易踏み台で盗撮楽勝だろ
マジで馬鹿なんじゃねぇのか? >>487
年そんなに変わらんだろうな
授乳室じゃなくて占い部屋とか犬小屋作らせればよかった
建築科の作品がこれって悲しくない そんなに心配なら、乳幼児連れの長時間の外出自体やめたらどうか 雨ざらしの広場とかにダンボール授乳室があるならともかく、施設の中にあるんだろ
まったく問題ないのでは?
怖いというより、むしろ安全だ
ちゃんとした作りになってるし >>500
授乳室整備するより
出産者全員にケープ1ダース無料配布のほうがいいかもな
まあ、アベノマスクだーって言い出すやつかならずいると思うが 誰も利用しないだろうな
またなんでこれを買い上げて目立つ場所に設置した 授乳を人に見られるのが恥ずかしいっていう意識が間違いのもと
源流はアメリカ流プロテスタンティズムなんだろうけど
何でもかんでも性的とか卑猥とか言って隠すから
盗撮魔も増えるし世の中がディスコミュニケーション化
かえって性犯罪が増える まぁ結局見た目なんだろうな
ていうか道の駅なんか車で行くもんだろうし自分の車でやってはどうか >>521
それじゃあツイフェミってただのキチガイじゃねえか >>11
男女ともに羞恥や恐怖に配慮されたらいいだけの話だけど
ジャップはネガティブ思考すぎる >>520
上のは良いんでは
材質的にアルコールで清掃できるよ >>524
おばはんでもそこそこ若い親でも授乳なんか普通に見てたな
まあ今はすぐカメラで撮られちゃうからねえ これ何が駄目なの?わからん
じゃあ札束で作れば納得するんか?
わがまま言うなや >>441
つまりこういうことか?
女親さんの頭の中「自分>>赤ん坊>>社会」
女親さん「赤ん坊ファースト!!!」 >>530
公園行けばはだけて乳首モロだしで気づいてないお姉さんとか居るから誰か指摘してって思う時がある…
お父さんは指摘出来ないです… >>531
踏み台なんか必要ないでしょ
人によっては自撮り棒すら不要で手伸ばすだけで撮れるのでは >>520
上の方は施錠も出来そうだし上の方が良いんだろうね >>530
君の性癖はまあちょっと置いといて、授乳しやすい服とか
授乳用ケープとかなんぼでも方法はあるんだから
わざわざ部屋を仕切る必要もないんだけどな タダでおっぱい拝めるから授乳室なんな無い方がありがたいけどね 知らないおっさん相手に股開いて売春やってるくせして、授乳ごときでガタガタ言うなや 何もしなくていいんじゃね
道の駅だから車で来てるだろうし多目的トイレあるやろ >>549
道路公団が道の駅授乳室50%目標の結果だってさ 無いよりはましだと思うけどなあ
こういわれたら主に費用の問題で撤去のほうに動くんじゃない? >>400
どっかで妥協点見出すしか無いがその途上にあるって事だろうなあ
予算は無限じゃねえし >>531
それが目的なら自撮り棒でも何でも使うやろ
どこまで完璧にお膳立てしてもらわなきゃ気が済まんのだよ ただ、俺が思うに、なんでこんなもん作る必要があるの?
ワンタッチテントみたいな座って入るタイプのスペースで授乳すりゃいいんじゃないの?
よくこんな無駄なもん作る気になったな
お前らワンタッチテントで検索してみ?
これで十分だよ >>555
トイレの個室も防犯・換気で上空いてるからな >>520
人通りがある場所に鍵どころか扉もない段ボール授乳室はヤバイわ 岸田は授乳室設置の大義名分で製造メーカーにバラマキできるのにやらないのか? >>555
おまえがうんこしろって言ったんだからな、逮捕されたらおまえの責任だぞ >>558
タダで見られるのは許せないという女心だよ >>512
今はもう減ったかもしれないが、1人1つの便器じゃなくて多人数で壁に向かって放尿するワイドタイプ便器?があったよな?
あれ、酔っ払ってたらそこに落ちそうで怖い。もちろんそんな経験無いとは言えw >>532
建築学んでるのに、開発したのがこれではちょっとひどいな
占い部屋・犬小屋←いいね! だからワンタッチテントの中で特に着替え用テントってのがあるからそれ検索して見てみ?
1万もしないぞあれ
水着とか着替えるためのテントな これに文句言ってるやつ
試着室にはなんでクレームいれないの? 道の駅って車で行くのが殆どじゃ?目隠し用に段ボール貸してやれば? 隣にお誂え向きのテーブルや椅子まであって簡単に覗けて草生える >>520
「mamaro」は購入が2,970,000円(税込)となっております
段ボール授乳室の値段を調べてみたところ、59,800円で販売されていました。 移動移設も簡単…
高校の文化祭の段ボール部屋みたいな感じか? >>529
>>1は換気できないし洗い流せないから駄目って意味なんだが
オムツ交換でオムツ開けたとたんにピューでやられるから
洗い流せないと駄目なんだよ 乳だってピューって飛び出るしさ
濡れることを想定して作ってないとだめ 囲いがあるだけでも十分だろ
昔のかーちゃんはバスの中とか野外でも普通に乳飲ませてたぞ 良かれと思ってした事が裏目に出る事あるよね
車内に紐張って軽くカーテンでもつけて授乳した方が手っ取り早いと思う >>561
まんさんは
「"無いよりマシ"とか言ってるのがもれなく男で笑える」
とお怒りみたいだよ >>555
てことは簡易トイレ置いとけば授乳室として充分って事でいいのか? >>496
んな事言ったら家以外で授乳するなとしか
家でも勿論カーテンは全部閉めてから授乳な
>>543
そうだよ
ツイフェミはベクトルの違う女版ネトウヨだからキチガイだしキモい事この上ない ここの自治体の人が批判してるの?
それとも外野があーだこーだいってるの? 用意してくれるだけでも良いじゃないか
慈善事業じゃないんだから文句あるなら金出してから言え >>544
出ていくときにカーテンを開けっぱにするか怪しくね?
中は暗そうだけどどんな感じなんだろ
マジでトイレの方が機能的では 嫌なら使うなよ。ちゃんと隠れるんだから問題ないだろ しまむらの試着室よりマシだな
あそこでジーパン試着できる根性があるなら大丈夫だろ だから着替え用テントで授乳させればいいんだって
あれって5000円強で買えるわ
検索してみ? 中学の時結婚して子供を産んだばかりの女の先生がいた
夏でシャツ1枚の時、乳首のとこが汗でもないのに乳輪の形で濡れてた
絶対ミルクが垂れてると分かりめちゃ興奮した >>578
そもそも不特定多数が出入りできる段階でやばいよなw
そんな事言いだしたら
で、乳児の母親は家から出てくんなーとか理由のわからん輩が出てくる 試着室もこんなもんじゃん
店員の目の届きやすいとこに設置したらいい ダンボール迷路と間違えて子供が入っていくくらいはありそうだな >>560
要は数字に到達するためだけのやっつけ仕事ってことかね
それなら安くて撤去も楽なものがいいよな
利用率とかどうでもいいのだろうし 授乳室に潜んでオナってた男とかいるからしょうがない
2023年5月に大阪地裁で行われた「建造物侵入」に問われた裁判の事件は、ショッピング施設の授乳室で起きた。目撃者である夫が、授乳室の外で妻を待っていたところ、中から男性が出てきたため問い詰めたことで事件が発覚した。
被告人は授乳室に忍び込んで、カーテン1枚が仕切られた先で授乳行為が行われていることに性的興奮を覚え、自慰行為を行っていたのだ 女性様の羞恥ガーとか何わけのわからないこと言っているんだろうね
80年代、ギリ90年代前半まで電車やバスで堂々と授乳する母親は普通にいたんだけどね
海外のフェミキチは乳房を露出する権利を求めて活動するけど
日本の馬鹿フェミ脳は全く逆のことするのが不思議
どちらも病的な基地外には違いないのだけど >>587
その通り
個室トイレや簡易テント(着替え用)で十分
プライベート空間作れればいいんだから そもそも道の駅に来てるならほぼ車じゃないの?
車内でやればよくね
視線気になるなら車にカーテンとか付ければいい ダンボールとかいうから積み立ててくり抜いただけかと思ったらちゃんとしてるじゃん
体型崩れてる女の体わざわざ覗くやつもいないだろうし >>605
これがあるのにダンボール置いた意味
心底間抜けが考えたんだろうなと思ってしまう >>551
みんなとは言わんがそういう感じの人が最近悪目立ちして
世の中のまともなお母さんのマイナスに貢献しとるよなー
と思う
赤ん坊を盾にして自分の欲求や権利を主張して傲慢になってる類の人たち >>568
これは授乳室!ともっと分かりやすい見た目なら
人目の多い場所の方が防犯としてありと思う 身体はむき出しで段ボールの中に乳入れるだけの物かと思った >>580
たいていレンタルじゃないの?知らんけど🤔 昔は小児科とか行くと母親が乳ボーンと出しておっぱいあげてたけどな 色がパステルカラーだったら、少し文句が減ったような気がする。 道の駅なら車の中で授乳すればええやん
赤ちゃん連れで歩いてくるやついるの? >>617
角を矯めて牛を殺す(´・ω・`)まんまやな なんだよ屋内じゃんw
これくらいで文句言うなよ
なにが子育て層だ、テメェらで好きに作って産んだガキだろがよ偉そうに
責任持って面倒見ろやアホ女ども! 個室トイレで延々とスマホいじってるバカ女をさっさとつまみ出せばいい 無いよりマシと思ってる人もいるだろうけど、
こういう批判があるなら撤去でいいでしょう
この記事で理由は十分てことで 岸田の異次元の少子化対策で段ボールの授乳室が登場したのか!確かに従来の考えから
すれば、段ボール製の授乳室とか異次元な代物だよなw
段ボールハウスと言ったらホームレスの家のことを指すしなww 物としては良いけど不特定多数が行き来する場所で使うものでは無いな こんな治安のいい日本なんて本来ついたて無しでやっても問題ないくらいだぞ >>609
ダンボールじゃ衛生面的に毎週か毎月は変えたほうがいいだろうに平常時に6万じゃコスパ悪いだろ >>609
文句いうやつは上のやつを寄贈すればいいよな
文句言ってるだけじゃななにも変わらないぞ スペースを用意して貰えるだけありがたいと思えよ。何様のつもりだ? >>71
ならねーよ
あと周りに誰もいない状況でこれ使うアホはいねえよ 無意味にカーテンの前方行ったり来たりする人増えそう >>610
マジレスすると…
どんなフェチがいるやらわからん世の中なので 便利だ有難いと思ってたママさん可哀想
文句言う奴のせいで撤去 >>616 こいつアホか
簡易テントは丸洗いできて衛生的に決まってるだろうが
バカじゃねえの >>604
海外のフェミニストは『男女平等』
日本のツイフェミは『女性優遇』 昔は電車の座席とかでも普通に授乳してたと言うのに甘ったれるな 恥ずかしいとか生娘じゃあんめえしw
赤ん坊のためにベロンと出してやりゃええだろ >>583
英語じゃないと外国人が何かわからず開けることもあるからじゃね? バカな女が段ボールって響きとイメージだけで文句言った気がする
見たらちゃんと作られてる >>613 連れしょん並みに連れ授乳すればいい。なんで1人限定なんだか >>576
おれも一瞬そう思ったが
店員が見張っているからなそれなりに 着替え用簡易テントなんて安いんだったら数千円だぞ?
洗えるんだぞ?
なんでこんなたかが授乳室に何万円もカネ使ってんだよ
バカじゃねえの >>614
こういうカーテンのある場所に子供は興味もって開けようとするからね
人通りのある場所で扉ではなくカーテンはダメだわ ダンボール授乳室、女子学生が考えて特許まで取ったみたいだな
女性は子供産むと若い女子学生を潰したくなるのかね? >>637
より良いものを寄贈するのは誰も止めてないしな
スペースはまだあるんだし、
ボクノカンガエタサイコ~のジュニュー室
って奴を寄付すればいい >>609
段ボールハウスが6万円もするのかよ!
岸田は違うところに利権かよ、国内はゴミの再利用でいいってかwww 昭和の映像とか見ると普通に人前で堂々と授乳してるよな
あの胆力はどこへいってしまったんだ 段ボールを馬鹿にするが丈夫で軽量で再エネであり
レーダに映らず最新軍事の段ボール製ドローン兵器に使用されてる。 どうせ難癖つけてるのは、いつものツイフェミだろ
一生使う機会もないくせに >>616
トイレとしては使えません
って貼り紙一枚貼っとけは終いやろ >>582
清掃員。
自分が清掃業だから書いてる。
基本的にみんなとても綺麗に使ってくれるけど時々凄い汚れてる。
どうしようもなかったんだろうな、と思って菌も残らないように
綺麗に掃除してるけど。 赤ちゃんの事考えるなら授乳中はそもそも無駄な外出すんなよ
自分中心でご褒美()とか言って出かけて文句言ってるのばかりじゃないか >>656
しっかりしてるよね何が気に入らないんだろう
これが男層だったらこんな文句つけたりしないと思う >>660
証明写真とるときにガキが開けて台無しになったことあった。 バカ女は鍵がある密室の方が怖いの知らない
同時に押されて入られて刃物で脅されたらレイプ >>649
お前らの心が貧しくなったんだよ
無料で利益を受けられるのに文句付ける乞食根性を拗らせた奴らの あーこれは明らかにそういう狙いがあるね
考えたのも設置したのも覗きや盗撮が好きな男の職員でしょ
覗いたり盗撮したり間違えたふりしてカーテン開けて入ったりできるから男の願望を叶えるためのデザインになってるんだよ >>662
当たり前じゃないか
女の敵は女
若さは最大の嫉妬ポイント 素材がダンボールなのが気にくわないのか
用事を済ませられるならなんでもいいと思うけどなぁ 強産魔「私達今恥知らず中出しアクメの末にひり出した未来の奴隷労働者に生の苦しみを味わわせてる真っ最中なんですけど??もっと良い場所作ってよぉ!!!」
↑
ダンボールも勿体ねえな >>649
そもそも授乳室なんて何処にでもあるわけじゃ無いものを
何処にでも欲しがったら安いものを調達する事になるのは当たり前なんだよなぁ 現地で現物使って文句言ってる人はどんだけいるんだろ
道の駅に絶対要るものでもないだろ
嫌なら自分の車でやりゃ良いだけやん、道の駅だけに >>609
段ボールの質感が嫌なら木彫の壁紙を張ればいいな てか授乳室ってそんなに要る??
この少子化に、道の駅なんかに?
>>654
Babyが読めないガキが突っ込みそう
見た目が秘密基地っぽいし小さい頃の俺ならやってる >>609
上のはしっかりしてるけどくっそたけーな
上と下の中間ぐらいのコスパいいヤツとかないんか 東京五輪のダンボールベッドにイチャモンつけたやつらとおなじやな そもそも簡易テントというか着替え用テントって
・着替え
・シャワー
・トイレ
など多目的に使えるプライベートスペースだぜ?
しかも洗える
しかも数千円
それをわざわざダンボールとか作って喜んでどうすんだ
何百万もする専用のヤツとか何がしたいんだ
ほんまバカばっかだなこの国 >>666
授乳風景なんてエロスゼロだもんな
人前でやっても安全だわ これ女子学生が考えて特許まで取ったんか
女の敵は女で草 まぁでもぶっちゃけカァちゃんなんてのはこの程度で物怖じしねーよ。わざわざ段ボールじゃ無くても他にあるだろとは思うけど。こんなんに恐怖とか言うのは育児経験ない人くらいだと思うが >>690
いらないって言ってるのは使わないやつなんだから
撤去しても意味ない
使わないやつが使わないものにケチつける不思議
使う人に使ってもらえばいいだけ >>1
そもそも授乳なんか昔はそこらでおっぱい放り出してそこらでやってたんだよ
そんなに神聖なモノでは無い
若いママが電車の中やスーパーの中でおっぱい出してあげてるのを見た事ある なんで母乳で育てようとするんだろ?ミルクでよくないか?
母乳で育てたら悪い遺伝子情報も伝わっちゃうんだろ? 日本道路建設業協会が寄贈したらしいけど
ここの役員なんでこんなにいるの?
しかも非常勤ばかり
そして安いダンボール製の寄贈?
あ… >>687
お前のその発送が気持ち悪いわ
ガキ生んでる女のほうがお前より存在価値ある 不満を言うにしても言い方があるだろ
まずは設置してくれたことに感謝の気持ちを持てない人間性のやつは、何をやってもだめなんだよ
SNSはそういう奴らが可視化されて、ギスギスした社会になるのが本当に嫌だ まあ設置率50%でいいなら人が多く来る道の駅だけにそれなりのちゃんとしたものを設置すればいいと思うけどね
寄贈だから安もんでもいいだろ、みたいなのは人を舐めてるよ
はいはい、そういうお達しがきたのでまあ適当なもん送っとくわってかんじがするしな >>706
ここはテーブルとイスがあるのに人が通らない場所なの? >>685
これまでにない新規性のあるもので、ちゃんと性能を満たしていればな。 天井吹き抜けだぞ?
2階以上から丸見え
こんなもん設置する馬鹿は場所も考えないに100000ジンバブエ >>81
別に授乳スペースなんて他にもあるのに何で段ボールだとムラムラするんだ? >>1
少子化でどーせいずれ必要なくなるから取り敢えず簡易的に作ってみました。
みたいな?
SCにあるようなきちんとした授乳室を作る気も予算を捻出する気も無いことだけは解った。 ちゃんとしたの買おうと思ったら300万 、ダンボールだと6万w
そりゃ6万の方を買いますわw
使い捨てでもいいし >>520
上の扉あるしジジババが疲れた言って寝てそう 授乳してるとこ見てもエロく感じないし微笑ましいと思ったのが小学3年のとき だれか産婦人科にガソリン撒けよ
女が一々ムカつくわ
自分達では何も生み出さねぇくせに バカフェミのクレームなんて無視でおけ
どうせ授乳室なんて一緒縁がない奴らだ >>726
簡易テント(着替え・シャワー・トイレ用)なら数千円
しかも洗える
簡易テントすら知らんバカが世の中多すぎる 母乳系AVはいいけど、
妊婦系AVは無理
ありえない 隠れて乳やる必要ないだろ
俺なら電車の中でやってても文句は言わん 道の駅なんだし、車の中ですればいいんじゃない?
だれかが授乳室ほしいって言ったの? >>712
それくらいできなきゃ子育てなんかできない
いつまでも自分が守られたいガキみたいな女が増えた >>662
災害用で緊急時に使うなら普通にいいと思うけどな
今回の件は違うからな 金が無いんだよ
家族とかに見張ってて貰えばいいんじゃね? >>716
文句付けてるのはさもしい人やでな
こんなんが人の親してるとか子供狂うでまじで >>694
"避難所用"授乳室って書いてんじゃねーか! 戦時中に銃弾がないから竹槍で米兵を粉砕撃破とか言ってたのと、そう変わらなくなってきてるよな?
段ボール授乳室なんてまだまだ序曲だと思うが。
ちなみに木製のゼロ戦とかあったんだろ? そもそも生まれたての赤ちゃんなら体内で抗体を作るために授乳が必要だが
その後は人のミルクは人体に有害な物質が多いからやめたほうがいい 女子学生「チンポ狂いの変態メス豚はダンボールハウスに隔離!w」 昔の記事だけど面白いね
全国の道路建設業者でつくる社団法人「日本道路建設業協会」(道建協)の会員企業五十八社が、自民党の政治資金団体「国民政治協会」に二〇〇四年―〇六年の三年間で計約六億五千万円もの献金をしていたことが本紙の調べでわかりました。道路特定財源の存続を求めて行動している道建協。役員には、国土交通省(旧建設省、運輸省、北海道開発庁)、旧沖縄開発庁から十三人の天下りを受け入れており、ムダな道路建設をめぐる政財官の癒着の構造が浮かび上がりました。 市の予算て有りそうで無さそうで実は余ってるんだよ
だからこのてのは高額なマトモなやつを購入して予算じゃぶじゃぶ使う ってかよっぽどじゃ無きゃわざわざ道の駅で授乳しないだろ。車で来てんだから。何か設置しろって行政に言われたからミニマムに付けたんだろ。分かってやれよ >>745
段ボール授乳室を発案したのは女性だから叩くのはお門違い 母子の神々しい儀式だからな。大聖堂みたいのを作らなきゃ >>527
感じ方や事情は人それぞれだからな
例えば授乳中に怖い目にあった経験のある者はこの作りでは利用できないと感じるだろう
そうでない者は目隠しできれば十分と感じる
今の世の中、簡単に写真や動画を撮影できる機器を皆が持ってるし
変態どもがたやすく集って犯罪の情報共有ができるインターネットという場があることを忘れてはならない >>711
まさにこれだと思うわ
今まで何もなかったんだから
これでもあるだけありがたい、ありがとう、の
感謝の気持ちを持つことこそあれ
批判てどういう神経なんだろって >>738
国交省が既にある道の駅に授乳室50%を設置しようと方針立てたことが元凶 >>748
そうなんだ
AV男優飲みまくってるけど後で身体壊してるのかな >>693
確かに日本人は使わなくなるだろうけど
外国人様が使うじゃないw >>743
そういうことば遊びいらんわw
イスに座るために人が通るだろ >>712
いまはいろんな変態がいることが広く知られてしまったのもあるし、
撮影できるアイテムを所持して歩いてる人がほとんどだからな
昔とはちょっと事情が変わったのはあると思うよ >>762
だってこの団体
国交省の天下り先だもの
仕事作らないと! >>694
やっぱ避難所用じゃん
避難所ならいいと思うけどさ >>712
変態が増えたのでもう無理
すぐ変態がネットにあげようとする ホスピタリティーとかおもてなしとか言いながら日本人には段ボール施設
安い国になったな 上から覗けないように蓋をして
むき出しのダンボールじゃなく可愛い壁紙でも貼って装飾施せばいいんじゃね
半分は気分の問題だろこれ >>698
既にあった
https://www.montbell.jp/sp/generalpage/disp.php?id=212
テントの活用方法
テントは、就寝スペース以外に、着替えや授乳スペースとしても利用できるほか、子どものためのおもちゃや本を置いておき、子どもの居場所としても活用できます。 例えばこれに「Tiffany」ってロゴ入ってたら環境優しい!とか言ってSNSに上げまくるんだろ?
てか今どきののダンボールはしっかりしてるぞ
そういうのを知らず、宅配便やみかんなどのダンボールしかイメージない層が騒いでんだろうけど というか心配なら使わなければいいだけよ
何をそんな反発するんだ 避難所でも簡易テントで着替えればいいだろ
なんで既存のものを利用しようという発想がないのかわからん >>705
>>530みたいなのがいるんだ
>>756
採用したのは男性 乳児連れで
道の駅なんかに来る奴おるん?
頭狂ってないか >>722
それな
男は赤ちゃんに授乳させてる母親に対しては絶対にいやらしい想像はしないんだよな
むしろ“尊いもの”に感じてる
まあ今の時代その辺の本能的なものがみんな狂ってきてるし何とも言えないけどね 強いて、この段ボール授乳ボックスを利用するとしたら
旦那と一緒の時限定かなー?
旦那が入り口で護衛みたく立っててくれれば多少は安心できる…かも?
>>771
自分が出産して授乳するようになればわかるんじゃない? >>759
そんな人は施設内でもカメラが仕掛けられてるかもしれないんだし
自分の車内でやるのでは? >>372
そういう制度だよ
それを自ら放棄してるのが日本人 >>767
「授乳くらい見られてもいいや」と思ってたのは事実
今は撮影されるからやめとこうってだけ この授乳室考えたらしい女子学生もまさかこんな使われ方するとは思わなかったろうな
避難所用だよ…とツッコミ入れながらドン引きしてそう >>442
さすがにダンボールはトイレに使っていい建材じゃないw
臭くなったら取り替えちゃえって発想は悪くない。
(ダンボールで作ってもいいのは、議員宿舎のベッドだけです。)
授乳室も運用を考えるとトイレに併設したほうが良い。
@結局、オムツ管理が切り離せないからね。 >>769
大半の道の駅は緊急避難所も兼ねてますが 赤ちゃんにおっぱいをあげるときは人に見せてもOK
というのは整合性がないよなあと子供のときに思ったわ ボロいチップを接着して固めた安物のカラーボックスより頑丈だからな建築用家具用の段ボールは
段ボールというだけでバカ女が過剰反応しすぎ >>784
首が据わってないのを連れ回しているバカもいるぞ >>756
実際の使い方見て調査して考えて欲しかったよな
授乳だけでも嘔吐の可能性はあるけども
授乳だけじゃないんだよ
絶対汚れるし汚れるたびに新しいのと交換は無理だろに
子供いないんだから仕方ないんだろうけども
誰か子供いる年代の人が止めろよ… ジェンダーフリーの観点からしたらいつでもどこでも授乳させてヨシみたいな方向に舵を切るのが良い
隠れる場所を用意するんじゃなくて男とか女とか関係なく誰でもいつでも授乳が正解だ ダンボールトイレもできそうじゃん
誰も使わないだろうけど 100%皆が納得する物なんて難しいし利用者が少しでも居るならそれで良いと思う こういう記事は負の意見は負の連鎖しか生まれないから良い意見だけでアピールしんとな 国交相の設置の無理なお達しで
はいはいこれでいいでしょ適当にポイー(災害用)
でこうなったわけか 無いよりはマシって意味が分からないんだろうな。ロココ風にしたら良いんかい >>794
女性が発案して男性が採用しなかったら…
やっぱり女性から叩かれそう 段ボールベッド叩いた時にシュパって来た連中は来たか? >>772
アホだろこいつw
集まるためには通る必要があります >>799
そんなの普通だよ
昔は背負って野良仕事だ >>790
今投票してない6割の国民が投票行けば、どんな結果も覆せるのにな なんで授乳コソコソしてやらなあかんの?
堂々とすればよくね? 分かってやれよ 産後のイライラをみんな見て聞いてって発信しちまう病気だよ 面倒ごと起こすからスマホなんか持たすな 他人に見られるリスクの第1位は
下の子を授乳中に上の子に開けられる
だろうな >>783
こっそりやってるからだろ
母乳で張ってるおっぱいなんて全くエロくないから
全部ペロって出してやればいいんだよ >>799
この間登山してたら
小脇に赤ん坊を抱えて急斜面登ってる夫婦がいてドン引きしたのを思い出したわ ダンボール製うんぬんより密室にならない点が問題なんだろ
へんに誘導するなや 段ボール=ホームレスのイメージ持つ偏見の塊意識高い系の馬鹿かいちゃもん付けてんだろ わりと真面目に嫌なら使わなければいいだけなんだが
なんで批判してんだ? >>666
立ちションする人もいなくなったし散歩道で痰を吐く人も見かけなくなったよ >>31
内心「これは叩ける良いネタ」と喜んでるだろうね
連中の真の目的は他者に過ちを認めさせマウントを取ること >>800
ツイフェミもネトウヨも課金を含むネット代は親が払ってるからノーダメ 指摘されてるのは頑丈さではなくて天井がないから上から丸見えなのとカーテンしか無いから外から開けられたらやっぱり丸見えなところでしょ >>791
まあぜったい撮られないで見られるだけなら少しくらい構わないな
おっぱい飲んでる時の赤ちゃんってめっちゃかわいいくて和むし
変な意味でなく見たい人もいるだろ >>813
そもそも
国交省
↓
日本道路建設業協会
↓
道の駅
この流れだぞw >>829
授乳室ありますでこれだったらビビるだろw オリンピック選手だってダンボールベットで眠らせる国だぞ?
過度な期待はよせとしか >>829
意地汚い人間性がクズな奴らはどこにでもいるのさ
ま〜んさんにもな! >>826
たしかに鍵と天井さえあればこうはならなかったかもしれない このダンボール授乳室20kgしかないらしいから蹴られたら一発で倒れるしカーテン開けられたら丸見え 「いや必要ある時は普通に使いますけど?」と言う大多数の意見は無視するメディア 私女だけど文句言いすぎだと思うわ。
車の中で授乳しなよ。 パーティションなら文句言われなかったと思うわ
ダンボールのイメージだけで難癖つけてる >>711
これな
今までは車の中かポンチョみたいなの使ってベンチでしてたんだからあるだけでも良くはなってる
ただ利用しやすくするために更に改善必要だねってだけで段ボール授乳室や行政を一方的に否定するのは違う >>839
段ボールだから壊れたり汚れたりしたら取り替えたらいいだけ 常時設置して触られるんだろ?
この形を保ってるのも1年ぐらいだよ 正直だれもあんたのおっぱいなんて興味ネーヨw(建て前)
それょかジャニ的な目的外の利用をされる方が問題になるんじゃないかと思う昨今 そもそもさ、男も女もおっぱいを性的に感じすぎてるんだよ
あんなのただの脂肪の塊じゃん
短いスカートはいて太もも露出してるほうがどう考えても恥ずかしい
太ももに比べたらおっぱいなんてゴミみたいなもの >>839
じゃあ三年前から設置してあるところは
もう朽ちてそうだな これを発案したのが女子高生らしいけど
あんたらはこれを更衣室として使えるか?って聞いてみたい
女子高生もまさかこんな所に設置するとは思わなかった…よね? >>823
それはない
おっぱいを見たい
おっぱいが見れたらめちゃ興奮してフル勃起する
考えただけで今勃ってきた >>442
災害用に新しめの道の駅にはトイレになるようの設備あるけどあれ地面に蓋ついてるだけ
使う時は簡易パーテーションを引っ張り出してきて使うんだろうな
多分そんなときには誰も文句言わないと思う 段ボール授乳室自体は災害のときとか便利なんだろうけど
道の駅に設置するのはちょっと違うような気がする カネの流れ洗う方が先じゃないかな
国交省が促してんだろ?
金の出処どこだよ >>1
最悪見られても乳だけだろ?大騒ぎするほどの事かよ。軽く隠せる程度の仕切りがありゃじゅうぶんだろ⁈ >>823
知らぬが仏だよね
青筋立ってたりガチガチに張ってたり
乳首アポロみたいになったりすんのに なんというか・・・
エッチですね...(*´ω`*) >>829
その通り
男用便所も廃止して、隅っこにペットボトル置いとけば平等やね
嫌なら使わなきゃ済むことだし これは上から除くの無理
スタバで授乳してる人もいるから人次第だけど
段ボールが嫌なら個室用意してあげれば だからなんで隠す前提なんだよ
それがまずおかしいってのがわからんぐらいアホなの? 授乳は性的じゃないので誰に見られてもOK って感じの価値観を広めようぜ。女性は手間が省けて、男性もチラ見で満足。ウインウインや 国交省が言い出したなら設置費用も出したのか?
安いにしてもすぐボロくなる仮設用なんて逆に金の無駄だろ >>622
例として某レンタルだと
1日レンタル5万円、1ヶ月レンタルだと10万円
2ヶ月以降は毎月7万5千円だった
一年間だと92万5千円になる
一年以上のレンタルはご相談くださいとあるので複数年ならもっと安くなる
まあ五年以上の使用なら購入した方が安いだろうな 多目的簡易テントで十分過ぎ
数千円で買える
それも知らないアホがこんなの導入して喜んでる >>864
そんな岩石状態だったら授乳どころじゃなく
トイレに駆け込んで絞りまくるしかないよ? >>866
カビはえてそう
日本は湿気がすごいからね… >>1
思ったよりしっかりした作り
エアコンきいてる施設内にありそうだから、暑いトイレよりいいかも >>857
女が使うと物持ち悪いからな
すぐ壊れるのはたしかにそう
男しか使わないなら3年でも問題なく使えるだろう 下の子の対応中に寂しさから上の子に開けられる
上記の行動で間違えて他所の子に開けられる
好奇心で子供が開ける
変態が凸する何千倍もあり得るリスクがこれ あくまで善意で義務じゃないから
じゃあ設置やめますねってなったら
どうすんの? 素材に段ボールを使ったのは環境配慮云々やろうな
構造は使い手に聞かず想像でこんなもんでええやろって感じで考えたからやろうね
提供者が日本道路建設業協会って事は土方のおっちゃんの集まりやろうから
微妙な配慮は出来んかったんやろうね >>803
それが本来のフェミニズム
日本のツイフェミは単なる女性至上主義 天井まで目隠ししたら、消防法で火災報知機と場所によってはスプリンクラーをつけなければならなく鳴る。
火災報知機って言っても家の物と違って天井に配線を引かないといけないからそれだけで10万円コース。
スプリンクラーだったら配管だから100万円コース。 >>876
オシッコも性的ではなくただの生理現象なので( >>858
服屋の更衣室だってカーテンシャーだけのとこばかりじゃん 写真見たら思ったよりちゃんとした作りだった
「みかん」とかプリントされてるのかと思った >>92
あかん男が目立つようになったり増えたりしている問題があるんだから
全部包茎チン共のせいだろ
おまえはもう人前で口を聞くな
知能が低すぎて恥かくだけだから なんだほんとにダンボール箱で作ったのかと思ったらマトモじゃん >>876
ウィンウィンと言ってる時点で通用しないな >>878
設置費用出したとして
いくらだったのかねぇ
国交省の天下り先1回通してるわけだが >>892
正確には女性至上主義で日本を破壊する会だろ >>808
コスト問題で無印だけど絵でも書いたら印象は変わるかもね
中まで暗そうとか勝手にイメージされてそう 考案した女子学生「ド変態ガバまんクソビッチにはダンボールで充分!w」 >>887
外に出たら車に轢かれるかもしれないし変態に襲われるかもしれない
だから外に出るなよ スペインやフランスに行ったらみんな街中でポロンポロン出して吸わせてたよ俺スペインもフランスも行ったことないけど >>896
あー それ言うと思った
でも服屋は店員が必ず付き添うよね?
てか女性服売り場に男が一人で入り込んだら
普通に不審者扱いだし?
こんな公共スペースに設置とは全然違うでしょ >>1
見た目ホームレスの家みたいだからダメなんじゃね
子供にかわいい絵を描かせればいい 難燃性なら分かるけど
タバコのポイ捨てで燃え出す授乳室ってありえるのでは >>902
元々その場所を使ってたやつが
撤去させるために言ってる口実かもなw 場があるだけ良いのにな
話聞いてたら要求と文句が際限なく続くからスルーしとけ >>884
建物の中にあるのか
外にポツンとあるように見えた この件に関してだけなら>>42さんが正解
自前で個室用意できる環境なんだからさ >>859
まあでも世の中の女全員が乳丸出しにしてたら
長くても数日間で慣れて何も思わなくなると思うわ もうマンコの文句に付き合うのウンザリだわ
死に絶えろ とりあえずやってみた感がすごい
鍵がないと開けちゃうことあると思う
とくに子供とかね
試着室でも鍵があるのに カーテンだけ とか 上が空いてるからダメ
って言ってたら服屋の試着室なんて殆どダメじゃないのか? ショッピングセンターとかに入ってるやつでも
中に入ってくる痴漢多くて問題化してるからなあ そもそも道の駅に授乳室は必要なのか?
車で来てるんだよな そんなに恐ろしければ外に出るな
弱男の俺でさえ部屋でじっとできているんだから優れた女性様ならそれくらい余裕だろ 考案した女子学生「隠すってことはぁ、疚しいことをしてる自覚があるってことですよね?w」 >>917
ぼっち飯を個室トイレで食べるようなやつは、そうするんじゃね? >スペインサッカー連盟 代表の呼称に「女子」文言廃止へ 男女とも「スペイン代表」に
ジェンダーレス圧力も来るとこまできたなw お前らさ、アフリカの原住民がおっぱい丸出しでテレビだとかに出てくるとき興奮する?
むしろ気持ち悪いだろ
おっぱいなんてその程度でしかないんだ
おっぱい聖人はおっぱいを神聖視しすぎてる
あんなのはただの脂肪だ 授乳行為は神聖だから興奮する男はいない!とかウソ
被告人は授乳室に忍び込んで、カーテン1枚が仕切られた先で授乳行為が行われていることに性的興奮を覚え、自慰行為を行っていたのだ。
事件前日に、河川敷で偶然授乳行為を見て興奮を覚えたことから、「自慰行為をするために現場施設に赴いた」と供述している。 >>898
それってデータとかあるんですか
あなたの感想ですよね 服屋の試着室とかも天井あき、カーテン仕切りでこのレベルだから、特段問題はない
ダンボールが見た目みすぼらしいから悪いんだよ >>912
俺が行く古着屋とかは付き添わないな
レジの店員さんに試着しまーすって声掛けて入る感じ
まあカーテン閉まってるし外に靴が置いてあるから間違えて開けちゃうなんてことはないけどね 災害時の非常用じゃなくて、常設でダンボール製はひどいだろ >>925
さすがに場所も用途も緊急性も何もかも違うだろそれはw 嫌な人は使わなければいいだけだろ
いちいち批判する性格の悪さ >>910
本職だが?
1平米未満の激狭部屋にするなら免除申請通るが、そうでないなら必要になる。 >>908
外に出たら車に轢かれるかもしれないし変態に襲われるかもしれない
だから外に出るなよ
もともとひきこもりのお前は外に出ないかwww 実際に災害時に使うわけだからな。災害時のための訓練と称して使用させれば良かったのに。 >>912
大型店の更衣室なんて男女共用だし店員も居ない事多いんよ 批判してるやつはどうせ乳児子育てしてるやつと関係ないやつだろ くたびれた段ボールでもないから想像したのと違ったけど
まあ段ボールカラーにしたのが悪手だったな、見た目が安いし >>927
そうだよ
でも国交省がやれって命令してきたから仕方なくやってんだよ
ソースに書いてあるでしょ
全部国交大臣やってる公明党が悪い
あいつらは碌なことしない >>33
紙オムツのリサイクルをしている自治体がある
それと勘違いした?
とは言え自販機横のリサイクルボックスだよねぇ
日本語怪しい人かアレな人か 段ボールに穴開けて、そっから乳首を出して赤さんが吸う。そんな遊び心があればここまで批判されなかったやろな >>939
試着してる人を盗撮して逮捕された事件とかあったからそういうのが頻発すると対策増えると思うよ うちの嫁曰く「自分の車かトイレですりゃいいじゃん」 仮設用に良かれと思って開発したであろう開発者まで揶揄されて可哀想
別に避難所ならいいと思うし >>904
ツイフェミもネトウヨも動機は「世間への恨み」で一致してるからなぁ
だから自然と極端で反日的な主張になる
ネトウヨの場合は保守を装ってるけど中身は民族浄化主義だからやっぱり反日 嗤わせる
もともと市電内やバス内で、平気で赤子に乳を含ませていた
昭和の中頃までそれが普通にあった風景
羞恥心?そんな物は後付け知識による洗脳に過ぎない >>941
ちょっと感覚が普通じゃないね
批判されるのも当たり前 >>947
施設内にある電話ボックスにスプリンクラーついてますか? 何やってもクレーム入れられるから何もやらんになってゆくな >>497
大量になら個人じゃなく
どこかの保育園のオス園長だと思うわ
うちの近所にも公園横に保育園できたと思ったら隣の公園にオムツぎっしりのゴミ袋捨ててた
なんでそんなバレバレのことするかというと、公園は地域猫活動が認められてるとこで
野良猫がいるのが営業に邪魔だと因縁つけてきてたから
そんなわけわかんないオレルールで動くのはチン共だよ >>961
ママの気持ちを味わいたい男も段ボールの穴から乳首だしてそう 道の駅なんだからみんな車だろ?
車の中ですりゃいい話じゃん ライブで上から覗く奴はいなくても
人目を避けて隠しカメラを置くぐらい余裕だな
窓際だから電波も調子よく飛ぶだろう 天井が開けてるってことは監視カメラにはばっちり映るよな
そりゃ怖いわ
というか気持ち悪い そもそも授乳が恥ずかしいと思っている時点でおかしい
積極的に他人に見せるものではないが子育ての一環という神聖な行為だ 可愛い女児ならオイラのおちんぽミルク吸わしてやるよ >>970
施設内の電話ボックスの大きさ計ったことあるか?
あれは1平米未満だからOKなだけだぞ? >>920
屋外は無理じゃね?
段ボールだし劣化が早すぎそう 仮説ならともかく
すぐ破棄するわけでもないのになんで段ボールなんや >>979
監視カメラがそこら中にあると思ってそうだなw >>979
後で指摘されて、配慮が足りませんでしたと謝罪するまでがセット >>40
称賛すべきなら
ここをオマル式の男子トイレにすればいいよね?
ホモが発展につかうこともなくてベストだし。
男子トイレを改装して授乳室にすればよし 国交省が言い出した事なら国交省が責任持って設置までしろよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 7秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。