【ビッグモーター】アウディを「廃車にするしかない」と嘘つかれ無理に別の車を購入させられて提訴 実際は廃車にせず転売か ★2 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※9/21(木) 13:02配信
CBCテレビ
中古車販売・ビッグモーターの名古屋の店舗に車の修理を依頼した女性が「廃車にするしかない」などと店員にウソをつかれて別の車を無理やり購入させられたとして、218万円の損害賠償を求める訴えを起こしました。
訴状によりますと、218万円の損害賠償を求めているのは名古屋市に住む女性です。女性は去年8月、ビッグモーターで愛車のアウディの車検を受けましたが、車検を終えた2ヶ月後に故障したため、名古屋の鳴海店に修理を依頼しました。
すると担当者から「修理には多額の費用がかかる」「廃車にするしかない」などと言われ、代わりに店にある中古の軽乗用車の購入を勧められました。
「たばこの臭いがする」などとして女性は購入する意思が無いことを伝えましたが、4時間以上に渡って購入を迫られ、愛車のアウディを1万円で下取りに出した上で軽乗用車を103万円で購入する契約を結んだということです。
しかし購入した軽乗用車には不具合が多く、不審に思った女性が本当に廃車になっているか運輸局に問い合わせたところ、廃車されず別の会社に転売されていたことも発覚しました
続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddcc9375dce11c24e41ca27a88a97edbec64ac8f
※前スレ
【ビッグモーター】アウディを「廃車にするしかない」と嘘つかれ無理に別の車を購入させられて提訴 実際は廃車にせず転売か [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695341099/
★ 2023/09/22(金) 09:04:59.19 総理2800 すがっち500 幹事長3300 甘利100 本人のバカのせいでは🤔
>愛車のアウディを1万円で下取りに出した上で軽乗用車を103万円で購入する契約を結んだ ビッグモーターの事件の中でも、これはベスト3に入るな >>7
そうだよね、自己責任でビッグモーターは何も悪くないよな 商売人の鑑
騙してでも安く仕入れて高く売る
ビジネスの超基本 こんな事例探せば山程出てきそう、利権が絡んでるから政治家も検察も黙りだけど明確に被害が遡れるなら話変わってくる 普通は他の所で見てもらうやろ
アウディで点検してもらえやと思いました ビッグモーターがどうやって短期間で膨れ上がったかという答えが>>1 アウディ乗りに中古の軽自動車勧めて買わせるってやり手だな マジで犯罪集団なのに創業者一族はお咎め無し
流石は山口排出企業 だが待ってほしい
このビッグモーター店員は本当に
「廃車にするしかない」と判断したのでは?
そしてその車を販売するのが
流石のビッグモーター ビッグモーター関連次々と出てきてすごいな
もはやまともに商売してるところを見つけるのが困難なレベルじゃないか
元社長はこれでよく知らないって言えたな 中古車屋はみんなこんなもんだろうと思われちゃうな
まあ俺は昔から新車しか買わないが ここ最近、夕方フジのニュースで毎日この手のビッグモータートラブルネタやってるな ビッグモーターに293万円支払い命令 水没車を「事故歴なし」と販売 前橋地裁太田支部で判決
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/347508 これは廃車手続きした全部を確認しないとだめだね
これ以外にも金になるならあらゆる不正やってそう >>1
>不審に思った女性が本当に廃車になっているか運輸局に問い合わせたところ、廃車されず別の会社に転売されていたことも発覚
こういう知恵はある人が車を略取され軽自動車なんか買わされてしまうのが監禁商法の恐ろしいところよ。 昔ビッグモーターに車の査定に行った時、先に売るの決断しないと買取り価格提示出来ないとか、店員が馬鹿な事ばかり言って態度言動最悪だったからこんな会社に誰が売るかよと腹立って帰ったわ。
マジで関わったらダメな会社。 個人やベンチャーでもないBtoCで年収1000万超はヤベー事やってると考えて良い 中古屋なんてどこもこんなもんじゃん
嫌なら新車買えよ 軽しか買えない財力でアウディ乗るもんじゃないわな
こういうとき逃げ場がなくなる 事故車とかも平気で売ってたんだろうな
そりゃ霊がつくで ビッグモーターで働いてる奴とにかく全員犯罪組織に所属してる犯罪者なだけだな。
こんだけあらゆる犯罪レベルの問題が次々発覚しても今も会社辞めずに所属してるんだから、根っからの悪人だらけよ。 BMにしてもスズキの件にしても
車買うのが怖くなってきた人増えたろ ビッグモーターの社員に同情してる向きもあるが、こんなん社員自体も悪党やろ。
元ビッグモーター野郎がおったら要注意。 外国車を買える財力があるのに、ディラーに修理に出さずに町の業者に持ち込む
判断がそもそもおかしい。 以前からビックモーターにはこのての話はあったのに水に落ちたとたんぶっ叩きまくるとかマスゴミらしいわな 所有権がBMに移ったのだからBMが多額のコストをかけて修理して販売若しくは現状のまま転売しても問題ないのでは?と思うのは俺だけかな? 廃車まではわかるが
アウディ乗りが中古の軽で契約するか?
他の車持って来いってならないのか? 4時間にわたって説得ってもうこんなの監禁商法だろう ビッグモータ全社員でジャニーズを叩く 社会の目をそちらへ
ジャニーズ事務所全員でビッグモーターを叩く 社会の目をそちらへ
勝つのはどっちだ。 何で未だに誰一人逮捕者がでらんかなぁ?
ゴルフポールぶつけて車を凹ましたり、キリをタイヤに突き刺してパンクさせたり…。
証拠動画もあって、完全に器物破損だろうに。
本当に日本の警察は何やらせてもノロマだな。 親の車を売るとき、いろんな会社に来てもらって査定したけど、6社が10万円台のところ、BMだけ40万近くをだしてきたので売った。あとからイチャモンとかもなかったよ。念の為、契約のときには強面の旦那に柄シャツ着せて母の横に座らせていろいろチェックはしてもらったけど、色々きくとそれが良かったのかもしれない。 いくらしつこく勧められたからってアウディ廃車にして軽買うヤツって何誤魔化しても騙されそう >>7
4時間相手ホームに監禁されて「説得」された上でそれ言えるか? こっちにこそ「俺の車パクりやがって!」って立ち上がる青葉が必要だったな 俺も昔原付買ったとき
似たようなことされたわ
下取りには価値がなくて価格も付かない
処分費用も含めてタダで引き取ってやる
て言われたから
タダならバイク好きの友人に譲るって言ってバイク屋には得させなかった
そのバイク屋はGoogleでもあんまり評判良くなくて
最近まるっとGoogleクチコミごと削除してたな
疚しい証拠 故障したのもビグモが仕込んだんだろうな
完全な犯罪だろこれ ネクステージも、社長や幹部どもが元ビッグモーターだったりと、「中身はほぼビッグモーター」だってなw(ネクステージ社員による証言)
ビッグモーターもネクステージも、ここ5年くらいでの会社の成長の仕方とか、やたら広大な敷地に大量展示とか、会社ロゴの雰囲気とか、色々そっくりだもんなw
てか、前々から漠然と疑問だったんだよ。そもそも中古車屋なんて、何十年も大昔からある古典的なビジネスモデルじゃん?
ITみたいに、今さら莫大な利益を産む新しい手法なんて、そうそうあるわけないんだよ、もしあるんだったら老舗でやってる他社がとっくにヤッてるはずだもんな。
てことは? 「ビッグモーター的」な悪質な詐欺的なヤり方じゃないと、あんな広大な敷地や大量の社員を全国に配置できるほど高コストをまかなえる利益は、生まれるわけねえのよw ネクステージも、社長や幹部どもが元ビッグモーターだったりと、「中身はほぼビッグモーター」だってなw(ネクステージ社員による証言)
ビッグモーターもネクステージも、ここ5年くらいでの会社の成長の仕方とか、やたら広大な敷地に大量展示とか、会社ロゴの雰囲気とか、色々そっくりだもんなw
てか、前々から漠然と疑問だったんだよ。そもそも中古車屋なんて、何十年も大昔からある古典的なビジネスモデルじゃん?
ITみたいに、今さら莫大な利益を産む新しい手法なんて、そうそうあるわけないんだよ、もしあるんだったら老舗でやってる他社がとっくにヤッてるはずだもんな。
てことは? 「ビッグモーター的」な悪質な詐欺的なヤり方じゃないと、あんな広大な敷地や大量の社員を全国に配置できるほど高コストをまかなえる利益は、生まれるわけねえよw こんな詐欺やっているのによく今まで明るみに出なかったな >>1
客もバカすぎ
「じゃあ他に行きます」で終わり
つーかそもそもネットを見てから行けばビッグモーターには行かない すげぇなあ
どんな営業力かと逆に感心してしまうというか、ぶっちゃけ引き抜きたいわ ビックリモーター
経営者がクソなら社員もクソだった! 詐欺もだし4時間も購入迫られ続けるってヤクザの所業
なんで逮捕者が出ないんだ >>20
ホント突然増えまくってたから何でだろと思ったらw >>80
これよくある年寄り集めて空間に閉じ込めて
健康食品買わせるまで返さないみたいなやつよね これ裁判勝てるのか?
持ち主から絶対廃車にしてくれって頼まれたわけじゃないから
BM側はその後転売しようがどうしようが勝手だし
アウディの代わりに売った軽が25万の価値しかないと言われたって103万円で売るのは売り側の自由だろ ロイヤルファミリーは辞表出したけど突き返されたんやろ?
会社じゃ針の筵やろなあと思ったが武勇伝にしてそうやな >>1
これに素直に応じて返金しないなら
反省もしてないし、過去のしてきた事も認めてないって事になるな >>73
これか!
車検で仕込んで2ヶ月後に故障だもんな 民事やなく刑事告訴やろ
監禁罪成立しとるで(^。^)y-.。o○ >>2
詐欺前科有り前科者の辻元清美
「ビッグモーターは詐欺のデパートや!!!
まあ、ワイには負けるけどな!!w」 修理を依頼してるんだから鍵を返して貰えてない可能性もあるし、
鍵返さずに次の買えってやられたら店出て警察呼ぶしかない感じ? 「あーこれは・・・廃車にするしかありませんねー(アウディゲット!!wwww」 ビッグモーターは反社以外の何者でもないな
最近までこんな企業のCMが繰り返し流されてたんだから酷いもんだ >>18
そのアウディもビッグモーターで買ったんじゃね なんで未だに逮捕もされなければ普通に営業出来てるの? 今残っている奴だって改心なんてするわけないよ
また来るような馬鹿から最後に絞れるだけ絞ってやろうみたいな 車検も実際はやってないだろ
恐らく数ヶ月以内にエンジンオイルとかワザと漏れて故障する様にしてるとかやったんだろ 本社引っ越し準備中に家宅捜査してたけど
どさくさ紛れにいろいろ棄ててそうだな ビッグな会社のビッグなビジネスを動かしていたコナン
逃げ隠れしてないで謝罪しろ謝罪 反社
押買
詐欺
糞以下
社員個人を刑事告訴しても良い案件 >>89
虚偽の説明でアウディをビッグモーターに渡して中古軽自動車を買うに至ったんだから
アウディ価値無しという説明が虚偽だったということを証明できれば勝てるだろ >>7
こういうバカは普通にメーカーディーラーから直接買えばいいのにな。
俺は、バカだから、必ずメーカーディーラーからしか買わない。 >>57
転売するならリサイクル代金を返さないといけないから詐欺 > 愛車のアウディを1万円で下取りに出した上で
部品取りとしても、それ以上に売れると思うけどな(笑) 修理費用払っても直らない故障と言われたんじゃなくて修理すれば直るが多額の費用がかかると言われて直さないを選択して売ったんだろ?
ならビッグモーターがそれを直して売ろうが関係なくないか? >>103
こういう詐欺同然だが、法人がやってる商行為は、
認可業種じゃないと取り締まりが難しい
ビッグモーターも、
保険業法で縛りがキツい業種の範疇で
犯罪同然のことをやっていたから、
国も早目に検査に入れた アウディ乗ってたような女がタバコのにおいのする軽を100万で購入って普通になんで断れないのか不思議だ。
営業をゴミ扱いして追い返すだけでいいのに。 一万で下取りして
100万のボロ軽を売りつける
そりゃ年収1000万超えますわw 4時間もしつこく絡むとか、もう監禁してるのと同じやろ。
悪質な宗教やネズミ講と同じレベル。
長時間留めて疲れさせて思考を麻痺させてこちらの都合のいい条件を呑ませる。
カタギの会社がやる事じゃない手口。 「前職はビッグモーターです」なんてのが面接で来たらどうするんだろうな企業は ビッグモータのラジオCM「売れすぎて車が足りません!」
とか言ってたが、調子のいい宣伝するとこは要注意だな 今どき壊れてる車でも買取してくれるのに廃車言うの? 「ビグモタ、お主も悪よのう。」
「いえいえ、損保様こそ」 >>115
査定詐欺だから部品取りですらない
ボロ儲け 元社員も散り散りに転職していったからもう追えないんだよなぁ >>126
車検は単なる身体検査なんで壊れる時は車検直後でも壊れる
特にセンサーとか目に見えない電気モノ お金がそんなに大切か?
こんな会社は統一教会と変わらん >>1
車業界なんてそんなもん。
「このタイヤはだいぶ減ってますね。ご家族の安全に関わるとこですし」
とか言って入れ替えさせて、ちゃっかり、自分が履いたり、中古として店頭にならんでたりするw
日本のパパなんてカモだろう
ましてまんさんなんて(笑) >>133
俺が面接官なら面白いから色々興味深い話聞いて結構な時間かけて会話して結局落とすw なんかサーバーの応答が遅すぎますって書き込みがタイムアウトになりまくる 車検から2か月で廃車相当の故障をするとは…
BMタイマーみたいなのを仕込んでるのか? ビックモーターと保険3社は衰退するべき
裏で何してるかわからん 使えるアウディを廃車にしてゴミを100万で買わされたんなら精神的慰謝料も含めて400万は請求していいだろ 中古車屋てほんま恥を知らないのかな?
よく日本で営業してるな
今日も中古車屋の株価は上がってたぞ。 >>1
そうやって新車のアルファードやプリウスを売っていたのか(笑) >>142
ぶっちゃけ
ビッグモーターで車検したんじゃないのかね?
だからここに相談に行ったんじゃ?
つまり… 悪事の数々が今まで報道されなかったのが不思議
マスコミもビックモーターとグルだった気がしてしかたがない そもそもアウディをビックモーターとかわけわからんところに持ってって車検するのがアホ
ディーラー以外で車検してもらうならそれなりに信用できるところじゃないと
安さだけで追っかけるからこうなる
女にありがちなのよね
正規ディーラーは高いからってアホみたいに安く車検しますとかいうインチキ業者に頼んじゃうやつ すごいな
マスコミがヤンキー大好きで美化するもんだから
ヤンキーを地で行くような企業が爆誕したって感じだな >>159
アウディもビッグモーターで買ったんじゃね? ここまでやってて未だに捕まらないとかなにかあると思うわ後から出てくるやろ 新車でスズキの軽を買うべき
価格よし、燃費よし、性能よし
最近アルト買って感動した。 >>79
本当にそれな。BMを擁護じゃない前提としてもだ、
1万円に納得が行かないならその時点で帰ればいい。監禁されたのが事実なら警察案件だしな。 >>7
どんな理由があるにせよ騙したやつが一番悪いよ
お前ビグモ社員みたいなやつだな >>133
業界事態ブラックだから、同業間の転職ならさほど影響なさそう。数字さえあげれるなら。
異業種転職となると..これは大変w もはやクルマに関するありとあらゆる悪行を一手に引き受けて
テメーらの利益にしてきたんだろうな
ここまで行ってしまうと一従業員も被害者ではなくシンプルに加害者
つまりは犯罪者でしかねえほどこの伏魔殿はひどすぎるわ アウディが軽自動車にすり替わって
しかも100万円払ってるというw
ババアいい客すぎ しらんけど、
中古車販売自体は、許認可届出事業ではない?おしえてえらいひと 廃車にすると言って1万円で下取りしておいて転売するのは罪になる?
廃車費用を受け取ってるなら完全にアウトだけど
1万円下取りしてるところが巧妙だな >>89
あんたも似たようなことをやってる何かの買い取り屋さんか? でもこれからは客やりやすいだろうなw
もしビッグモーターが正規の金額提示しても
「ふざけんな警察呼ぶぞコラァ!?」って脅され放題w
まぁもはやビッグモーターで車売る奴なんていないんですけどね
なお俺氏(´;ω;`) >>159
結局見栄張ろうとアウディ買ったけど維持費キツくてメンテとか安そうな所にやらせてんだろうね。
そしてまさかの整備士も素人同然以下の雑魚だらけのビッグモーターに行ったとw
例えこんな詐欺行為されなかったとしてもビッグモーターなんかの整備士じゃコイツら真面目にやったってほとんどの奴は仕事クソやろな。 さすがにこれは自動車を騙し取ったにあたるから詐欺だろ >>175
結局組員の構成員だからな
ナチスの党員に罪はないなんてならなかったろ ボロ車を高値で売りつけた上に
走れるアウディを一万で仕入れw
一口で二度美味しい中古車ビジネスか
儲かる訳だな
(´・ω・`) >>162
実質的に考えたらそうなっちゃうよ、という話では?
だから客がよく考えて自衛しなきゃ。もちろんBMが悪なのは言うまでもなく。 >>184
舐めたことしないように商談する時は常に録画しながらも徹底しよう 修理代を客に請求すると高額だが
中古部品を使って自社の整備士が修理すれば
費用が抑えられるということはある
買い替えを勧めたとしても修理可能な場合はあるということ 車検後2ヶ月で故障か
何か仕込まれたかもな
その故障箇所によっては
殺人未遂になりうるな >>186
ビッグモーターでアウディ買う
↓
車検()
↓
不具合多数なのでビッグモーターに相談
↓
何故か軽自動車を買わされる
こうだと思うけど? 一連のニュース見てビッグモーターに騙されてたと気づく奴が大量に出てくるな
これはベリーベスト法律事務所の商機か 15年もののボロボロ軽でも査定して貰う時に評価0ですよねって聞いたら
0は無い言われた
部品取りも出来るから こんなん、国道沿いに構えてるような中古車なんてのは当たり前のことだと思うぞw は?アウディの車検をディーラーではなくてビッグモーターに出したの?
新車をディーラーではなく、中古車が二束三文になるので有名なアウディをビッグモーターで買ったとか?
その時点でに車に疎いカモだわ 保険と除草剤ばかり報道されてたけど個々の事案についても徹底的に追求してほしいな 住所と名前を押さえられているからなぁ。女性では断るの難しいかな。
まさか「本人確認のため免許証をコピーするので預からせて頂きます」→「買うまで返さない」のコンボじゃなかろうな? >>121
その前段階車検がめちゃくちゃ怪しい
信用が無い企業はこんな風に常に疑われても仕方がない ビッグビジネスの最底辺に位置する中古車オーナー
悲しいw スポンサーから下りたら今までの流せなかったネタを日替りで流すのマスコミオソロシス >>89
まぁ同じような事は
中古、新車含めて下取りの時はみんなやっているからね。
「廃車だと金がかかるけど一万で買い取りますよ」とか本当に普通にやっているし
買い取った車はメンテして中古で売るか
部品だけ取って再利用とかね 普通は騙されないから、録音とか取る必要もないんだけど、ビックモーター相手には必須だよな。
これだけじゃなく前テレビでやってたのも、最上級グレードとかで営業マンが嘘ついてるのに、後から
契約書でビックモーター側が嘘言ってる事が判明すると、最初からこの低いグレードで説明してました
とか平然と営業が嘘いってるのあったしな
録音していないと言った言わないの水掛け論になる。会社として何かあったら押し通せとか
やってたとしか思えないぐらいにこういう不祥事が多いねw 最低だな
中古車を買う事になってもビッグモーターだけは避けるわ >>159
具体的にどう安心できるのかわからんが
内容がない長文を書く無能だってことはわかった
どうせ今回の問題がアウディで問題が起きたら「直営店なら安心と思って高い金出して無理するのはバカ
ビッグモーターで充分ノウハウはあるのに
直営店だからいいだろう、高いから安心とか思って直営店を選ぶのは女にありがち」とか言ってそう >>1、日常茶飯事。
去年うちの地域の診療所に親が入院して(精密検査)が必要な診断を
3つもつけやがった。
診療所で精密検査なんて出来ないのは役所無理と知っていたので
セカンドオピニオンを頼んだら、
>>担当医が直接うちの自宅に電話かけてきて怒鳴り散らしてきた。<< ここまでではないけど大手も近いことやってる
メーカー整備士経験者はみんな知ってるよな どんなにクソボロでも壊れてても
部品取り出来るものあるし
最悪鉄屑屋に売れるから
マイナスは絶対に無い ご自宅でやれば15800ポンドの節約になります‼︎ 11年落ち9万キロのワゴンRの査定が3万だった。3万はないわ。凹み無しよ はい、、ビッグモーター得意の詐欺商売
お客さまを、言葉巧みにダマして口車に乗せる
ビッグモーター得意の悪行商売 >>89
なにこの詭弁 全ての詐欺に応用出来そうやなw 妙に具体的だったり適当だったりバカ晒だったり・・変な話やな作り話みたい 転職するときは元ビッグモーター社員なのは隠さないといけんな 中古車ロンダリングは金になる
タレントCMで騙せば一般人なんてちょろいちょろい ビッグ闇日本の商慣習なんじゃねーの?
表の大日本の商慣習とするには類例について表側の他社の証言が無いとだな
古物商業界あたりは「ホントならアウト、そうだろ監督省庁さん政府さん」か? 情弱客は大なり小なり騙すってのが車屋業界の常識だ
ただビグモはやり過ぎだわな
消費者庁はそろそろ仕事しないと >>211
そもそもそんな相手と取引するなって話だ
買取価格から何から何まで疑ってしまう >4時間以上に渡って購入を迫られ、
しかもガチ押し売り。これは反社だろう。 俺はビッグモーターで一度車を買おうか悩んでたら、
買った際には若い女子大生とセックス3回までタダでさせますよと
20人分の写真を見せられたことがある。所属先の大学名やプロフィール
まで詳細に書かれていてマジかよと思った。犯罪臭がしたからやめたが。
隣の50代バブル世代が営業と意気投合してて3Pできますか?とか言ってたよ。
流石クズ同士だなと思ったわ。>>1 いちおう其の時客は納得してハンコ押してるんだろうから
犯罪というわけでもないんじゃね >>1
これは立派な詐欺罪
ちゃんと証拠が揃えられたらだけど 業種なんでもそうだがデカイ企業ほど利益を出さなきゃ行かんから
不正が生まれる
小さな個人の中古車屋の方が良心的なのさ お前らもディーラーで見積り取ると、たけーなーと思うだろw
ビッグモーターみたいなあからさまにはないけど、ちゃんとうまいこと金ふんだくるようなシステムにそうなってる業界なんだよw 車屋ってそんなもんじゃないの?
VW乗ってる義弟は、ディーラーでがっちりメンテしてるのに新車から3回目の車検で60万円かかるって言われて
毎回そんな感じで買い替え
うちは10年前に10万キロオーバー車検付き20万で買った国産車を
自分で修理しながらユーザー車検で乗ってる 頂き女子りりちゃんより悪いわw
ビッグモーターはこの客の女性になんの喜びも期待も与えず絶望の中でお金使わせているからね!! はい、、ビッグモーター得意の詐欺商売
ビッグモーター得意の悪行商売
こんな悪徳会社が今も営業してることが大問題だろ
この業界の恥サラシ、みっともない そういえば楽天とビッグモーターって何かつながりあるんかな。
あれらの女性大生は楽天の会員だとか言ってたから。 >>171
社員じゃないとしても根は同じだ
ビグモ魂の持ち主 昔ビッグモーターに査定に行ったら
値段は言えませんとか始まって
何言ってんだこいつって思ったら
「まず他社に行ってください、そこより絶対に高い金額出します」
うわ絶対にやばいと思って
逃げるように他に売ったら
後から何回も電話かかってきたから着信拒否した 完全に詐欺じゃないか。
今まで放置されていたのが
不思議だよ。
警察は何してるんだよ。 ビッグモーター「本当は高値で売れる車を1万円でお譲りいただく代わりにタバコの臭い付きボロ車を103万円で購入していただきますw!」 車検だしたら部品どりされそう。もっと具合わるくなって金とられてるよ はい、、ビッグモーター得意の詐欺商売
こんな悪徳会社が今も営業してることが大問題
この業界の恥サラシ、みっともない >>246
りりちゃんは一応金持ちのオッサンに
20代女子とSEXできるっていう夢を売ったよなw
ブスだったけど
その夢に対して2500万円は高過ぎ >>236
これは個人的に許すw
てかもう別の犯罪組織化してるだろそれw これは世の中の中古屋大小に関わらず業界全体で怪しい事例だと思ってる 少し前にス◯キのディーラーで車検の見積もりをしてもらったとき
1週間前に別の場所でオイル交換してたのに
オイル交換も見積もりの中にしれっといれてたことがあった。
こっちが指摘したら流石にオイル交換のところは削除となったが。
メーカー系列のディーラーでさえこれだからな。 ビックモーター、アウディで来店、たばこ臭い軽でお帰り。で102万お支払い >>252
100マソのクルマ500マソで買う所あったとふっかけてみたら こんな連中がわんさか野放しになってるのが
今のなりすましどもに汚染された偽日本だからね。
本当に酷い状況だよ。 クルマのことよくわかんなくてー
とか言って思考を放棄してる感じする はい、、ビッグモーター得意の詐欺商売
中古車業界の恥サラシ、みっともない 人殺し以外はなんでもやってそうだな
ヤクザモーター
(´・ω・`) なにこの詐欺会社、反社だろ完全に。
こんな企業害悪以外のなにものでもないからとっとと潰せ。
もしかして日本企業ってもはや不正無くしてはまともに生き残れないの? >>268
ビッグモーターのやり口バレたろ?
あとで払わないとゴネるんだよ
ほんと売らなくて良かった だって普通に考えて会社の社員がだよ こんなことする必要ある? さっさと潰せよ 店のノルマ達成するには、これくらいやらないといけない。 アウディって廃車の車に1万の価値しかないのかって
なって
アウディ怒っちゃいそう アウディって廃車の車に1万の価値しかないのかって
なって
アウディ怒っちゃいそう 1万円で仕入れて200万くらいで売るのかな
客には1万円で仕入れた軽自動車を100万で売るw >不審に思った女性が本当に廃車になっているか運輸局に問い合わせたところ、廃車されず別の会社に転売されていたことも発覚しました
運輸局は、こんなの答えていいの? >>265 見積がみつもりもりに成ってるよ
見積の時点で気づいたのは偉い
後で気づいたら払うのかな?やっぱ 車検の時も金だけもらって何もしてないんだろうなこの会社 >>61
色々不祥事やら増税やらバラマキやら抱えてる自民党です 軟禁されたわけじゃないなら
その場で怒りの脱糞して帰れば良かったじゃないの >>1
詐欺なら民法上の取消権行使した方が早くない? 理由はどうであれ、1万円で買い取りに納得出来ないのなら他へ行くのが最善だな。
店から「廃車しかないですよ」と言われても、それこそ「それはあなたの意見ですよね」で客が突っぱねても良いんだから。
それと、廃車と言われて売ったものを直してまた販売するのが法的に見て詐欺に当たるのかどうか興味深いな。 >>285
ビッグモーターで廃車した人はどんどん問い合わせるべきだな金が戻ってくる可能性がある
なんなら被害者の会も結成できそうやね これはもう潰れるしかなくね
移転させたのミスったな
とっとと倒産させなかったのはなんでだろうな これ冷静に考えると盗まれるより被害大きくね?
ヤードで解体して売り捌いてる外国人も真っ青だよw >>285
保険の切り替えの時、前乗ってた車がどうなったのか証明がいる。
それで廃車になってる照明が貰えるはずが、所有権が変わってる証明が貰えたんで気付く。 >>276
世の中全体が不正や悪徳に汚染されて
日本人同士相互不信になって
「他人を見たら泥棒と思え」というマインドになって
経済も停滞し不景気が加速する
統一教会が望んだ日本の姿 廃車にするしかない(カモゲットうめえ!)
ってこと?ヤバすぎだろ >>13
一度騙した相手は二度と取引してくれる事は無くなるから、次々とカモを乗り換える必要あるけどな。
そんな商売はせいぜい十年程度しか続かない 中古の外車買って見栄張る奴の気がしれん
1万円の価値のレベルまで乗り潰すとか >>1
そもそもなぜアウディに乗ってるのにBMに車検を出すんだ?
大概買った店か正規ディーラーだろ?
今の外車なんかパソコンをつないで正規ディーラーしか持ってないソフトでチェックとかするんだろ >>265
履歴がわからない以上交換を見積もりに入れるのは当たり前 ディーラー→基本誠実そうにしてるが、見積り→請求からは客が分からないようにキッチリブラック請求してくる。
中古車→ブラック全開で請求かけてくるw
結局どちらにせよ、ぼったくられるという話。 ディーラーでも車知っててああだこうだ、うるさい人は煙たがられてるし。
この業界、素直に金だけ出してくれるお客様がいいお客様なのですw ビッグモーターを車屋だと思うのが大間違い
本業は詐欺師で車はそのための小道具でしかない
なぜこれを理解しないのか こんな悪質な詐欺商売を
警察は野放しにして良いのか?
このアウディの下取りと軽自動車の
103万円での売却によって
ビッグモーターがどれだけの悪質な
利ザヤを稼いだのか、明らかにしろ。
マスゴミもたまにはまともな報道をしろ。 >>29
ビッグモーターに関しては産経新聞が何年も前からずっとつついてたからな >>303
無理だろ。
被害者全員に金を払う体力が会社にはもう無い。 >>289 部品を在庫の壊れそうな中古と交換(時限爆弾セット)。取った部品は他に高値で売る。 4時間強引な交渉はやりすぎだけどこういうのは大手だろうが孫請だろうがどこの車屋でもやってるんだぞ
軽い修理かリビルドで済むとこも騙して新品に交換させるとかは当たり前
廃車引き受けれたら個人売買か部品取りで小遣いゲット はい、、ビッグモーター得意の詐欺商売
中古車業界の恥サラシ、みっともない
だんだん朝鮮詐欺犯罪宗教、統一教会の手口に似て来た >>312
普通2〜3年で潰して新しい店を違うところに出すもんじゃね そもそも最初の車検で、ちゃんとやってないどころか、
何か仕掛けた可能性すらあるな。 >>310
車検安いに釣られて入庫するまんさん多いと思うで >>315
外車の中古落ちは人気なの
理由は減価償却でググって >>273
そういう仕組みで今の世の中回ることで不正を防ぐようにできているはずなんだが
国や政府からしてセカンドオピニオンを受けさせない方向
ブラック企業がなかなか淘汰されないのも
ブラック経営を審査する仕組みがほぼ無いのが大きい
どんなクソ企業でも労働者はなかなか転職できない仕組みがブラック経営者を増長させてる あのドチビを会見に引っ張り出せ
あいつ150cmないだろ?顔でかいけど マジレスして良い?
この程度「創意工夫・企業努力・営業努力」の一環だろ??
営業は日々戦い。根負けしてサインした客が悪い。負けただけ。
これが許されないなら
営業やっていけないぞ? はい、、ビッグモーター得意の詐欺商売
だんだん朝鮮詐サギ罪宗教、統一教会の手口に似て来た >>323
たまにはいい仕事するジャーナリストもいるんだな 大手の業者でこういう悪質なのが
あると、中小の車検業者なんかは
真似するからな。
全体の悪質度合いがどんどんひどくなる。 >>7
ニュースで本人顔隠して出てたけど、60代かもしかしたら70代の女性に見えたよ。無理もないと思う。怖かったんだと思うよ。 >>324
ビグモ社からは無理でもワンチャン実行犯に責任取らせることは出来そうじゃない? そもそも金があったらディーラーに行くし、
中古車屋とかに寄り付かんのだがな…
中古車屋叩いたら自ずから
貧乏人も居場所なくなるから
結果として叩いてるんだよなぁ そもそも車検の費用って税金や保険の金ばっかで
業者のもうけは少なそうなんだよなw ブックオフがお値段がつきませんと言って1円で買い取った本を
100円で売るのと一緒では? ここまで来るともう逆に清々しい。客嵌める為のマニュアルどんだけ分厚いんだ >>333
現場の犯罪ですよ、上層部は何も知らない。 車検をビッグモーターに任せたから故障して持ち込んだのだろうがアウディが1万てw
どうせバッテリー上がりでしょ 半日仕事で1万が300万に化けるんなら頑張るわなw ワルに惚れた女からさんざん金をむしり取って
やりまくったあげく
風俗に売って新しい女日本の手を出すみたいのよ
同じ? >>346
何だそれ?
中古車屋は悪徳不正やってても仕方ないって発想がどこから来ているのか くそやろうすぎねえか?
この手のこと他の車検屋やメンテ屋もやってそうだな >>1
ちゅうかドイツ車の整備車検なんか
正規ディーラーか余程信頼出来る中古車業者
以外出すなや、ど素人かよ 人としての感覚が麻痺してる。本当にお金しか見てない感じだな >>322
たぶんなんだけど
修理に持っていった時に修理代が103万で請求されたんじゃないかなって思う。
ドイツ車の厄介な所は
なんでこんなに高いんだと言う位修理代は高いし
ビッグモーターは売りたい中古車と営業トークで
アウディはタダ同然で買い取りして はい、、ビッグモーター得意の詐欺商売
だんだん朝鮮詐サギ罪宗教、統一教会の手口に似て来た >>348
でも1時間で終わっちゃう仕事だから
やっぱ儲かるよq >>355
これ監禁商法にあたる事例もいっぱいありそうだよねマニュアル化されてそう こんな会社がトップだったんだからどんだけ腐った業界がわかるよね
元社長親子は逃げ切ろうとしてるし正義が成されないなら利用するのはいないでしょ でも統一協会も電通もビッグモーターもジャニーズも潰れず残り続けますさすが上流だけは守る美しい国自民党 >>361
ビッグモーターは大手だろう。
知名度も高いし、そりゃ信用するよ。 >>347
>>339
マジレスして良い?
これが許されないなら
営業やっていけないぞ?
客が商品いるいらないじゃない。
欲しくなるように説明して、だめなら土下座してでも売上を上げることが大事
会社の提示した売上を上げるためには
全ての能力を使って達成しなければならない。
だから俺は数字を達成できない後輩や部下は殴って蹴ってでも達成させるし達成できるまで帰宅させない。
企業努力として当然の行為 >>319
「この店にある一番高い車持ってこーい」って言って高い車買ってくれて
車検の時も見積りに何も文句は言わないで依頼してくれるのが
お店の儲けとしてもお店の人の精神的にも一番いい客ですね まんさんには自分で直すという発想がないから機械いじりは全部他人任せ
騙すのは簡単 出来る営業マンは詐欺師一歩手前ぐらいとは聞くが
これは完全に詐欺ですね >>332
それは俺も可能だが、やらないけどなw
経費で車くらいで
イキりたおしてもしょうがないだろう
まぁ、馬鹿な女が釣れるから
バカと馬鹿の再生産で良いかもね。 >>220
11年前のk6エンジンw
車検証の原動機型式の所にk6Aって書いてあるはず
修理業界で不具合が多いと悪評判のk6エンジンなら仕方ない
多少の知識がある人達は中古のk6エンジンは避ける
つまり中古でも大した値段付けられないから3万が限界 しかしこんな会社がCMやりまくってたから騙された人も多いかもね
監禁商法だの廃車詐欺だの樹木は枯らすわ何なんだこの会社 >>1
もうね、ビッグモーターは兼重親子が糞だと思っていたがビッグモーター全社員がめくそはなくそチンカス以下のゴミカスと思うようにするよ。 アウディ乗ってたなら正規ディーラーにいっとけばビッグモーターに詐欺られなかったのに このおばちゃん、わざわざビッグモーターに
詐欺されに行ってようなもんだな
見栄張って中古アウディなんかに乗るから
鴨🦆にされるんや >>364
統一教会式の悪徳宗教ビジネス
タダ同然の無価値の物を言葉巧みに高く売る
悪徳カルト宗教は独特の脅しがセット >>378
イキるための物じゃなくて
節税のためなんだけど
わかってないのな 103万円で買った軽自動車も故障が多くってのがヤバいよな
普通に展示して売ってる車もろくに整備して無かったのか こんなのビッグモーターだけじゃないっしょ
商売ってそういうもんだって考え方はあるよ 4時間とか完全に監禁商法じゃん
お年寄りに高い布団買わせる詐欺会社と同じじゃん 廃車にしなくていいのに嘘ついて転売したのか
廃車にしないといけない車を転売したのか
どっち? ビッグモーターが潰れると詐欺集団が色んなトコに紛れそこでも派手にやる怖さもある >>349
それ思ったけど、むしろ
「処分しておきましょうか?」と言われて売ったものが再販されているケースと一緒かと。
客が「何だよ、捨てるんじゃないのかよ」と怒りたい気持ちは分かるが、既に売ってしまって所有権も移行したものについての異議は通用せんからな。 客を平然と騙して詐欺まみれ
もしかしてルフィ一味みたいな特殊詐欺の親玉ってビッグモーターがやってる可能性すらある
そこらの特殊詐欺も真っ青の詐欺方法だしな オイル交換無料で貧乏人集めといてこの仕打ちはヒドい😭 >>381
そういえば副社長のところに私的な理由からヤクザきた時は示談金を会社の経費で落とそうとしてたらしいなw そもそもさぁ
転売屋じゃん中古車屋なんてさ
賤業 卑しい仕事 >>46
ビックモーターは人の出入り激しいよ
購入後に営業担当が辞めた。なんてザラだよ >>391
廃車登録の書類書かせてたらどっちだろうと詐欺 嘘見積りで買い取って未払いとか
それでも枯葉剤どうとかでしか動かない謎 >>403
おそらく日本No.1の営業集団のキーエンスの社員にそれ言ってみたら?
鼻で笑われるから 車査定に行ったら、ひつこく中古車買うように
言われて帰してもらえんかって隙みて逃げてきた >>355
昔、街金に金借りに行ったら保証人10人付けろと数時間監禁されたw 解体するボロ車でも下取り処理したらリサイクル預託金は客に返納しなきゃならんからな。アウディだと一万円ってことは無い ビッグモーターは雇用していると言う体で、それも中古車を押しつけて保険入らせて
その後に難癖つけて辞めさせるし
悪党になりそうもない人は辞めさせる これは、ディーラーでもやっている手口
車検通らないといって新車買わせる
仮に他の整備工場で、車検通ったとしても、うちではできないと言っただけと言い逃れできるシステム。
もっと業界の膿を出してくれ、ビッグが不正を開発したわけでなく、業界自体が闇
ジャニーズが腐ってるわけでなく、芸能界が腐ってるのと同じ >>366
被害者相談窓口があるのか知らないけどあるのならこのニュースで相談増えそう
社員に罪は無いって言える人は凄いとしか思えない状況になってきたね こんな状況でまだ来店する客がいるのが、信じられない
バカなのか??トラブルに関わり合いたくて行っているのか? >>418
逃げても家まで押しかけられるパターンもあるから逃げ切れてよかったな うわ災難だったなぁ
今更かもしれないが、原因わかってよかったなぁ これからここの社員や整備士なんかは捕まり出すのかな この会社がつぶれないのなんで?
それと保険会社、理由を知りたい >>114
メーカーディーラーって言っても直営じゃなくメーカーと関係無い会社がディーラーやってんのが多いからいろいろ嫌な話しや噂聞くけどね。 これはもう現物ないし証拠提示ムリだろ
てか修理費用多額だから修理せずに乗り潰すか買い替え薦めるのは至極当然
で婆ちゃんは廃車を選んだ
自分で廃車手続きすればいいのに婆ちゃんは面倒だから店に任せた
店は誰の持ち物でもなくなった物を自分とこの技術で直して他に売った
ほんとに監禁したなら問題だけどそれ以外は何が悪いん? 輸入車って買取価格安くて売る時高上がりしてるからな
だから中古輸入車扱う所って多いし >>417
売上達成できる人間がいる
つまり売上達成できない人間は「能力」と「努力」と「気持ち」が足りない。
足りないなら達成出来るようになるまで「指導」が必要なだけ こんなんもうビッグモーターからの転職者なんて怖くて採用できないじゃん
集団心理で詐欺のハードル下がってそうじゃん
ジャニーズはじめとした芸能界といい正義感のない業界は社会の害悪だな 廃車しないで転売だと自動車税でややこしくなるだろ? 現経営陣が兼重ゴミ野郎に対して訴訟起こしたら多少は評価する アウディ乗っている人にいきなり軽を売りつけるってのも凄いな
普通は同じ様な車勧めると思うが こういう事が平気で出来る悪徳商人のメンタリティは
やっぱ国民のモラルの低下と人心の荒廃を生じさせた
アベ仕草の影響がかなりデカいと思う >>438
あっそ
キーエンスの営業のやり方知らないからそんなレスなんだろうなw >>46
自分に善悪の判断や基準が無い人間多いよ
ビッグモーターで平気で他人騙して詐欺してた人間も転職先が普通の販売店ならその店のルールに合わせて犯罪しなくなったり
看護師だってA病院勤務してた時は患者虐待しまくってるような奴が倫理観あるB病院に転職したら優しい天使みたいな看護師になったりする
大体日本人の8割くらいが自分自身に善悪の基準が無い感じに見える >>371
おっ、おう不正犯罪やりたい放題で中古車
業界最大手まで成長したビッグモーターが
何だって???
何年も前からヤバい会社だって噂になって
いたからな、ビグモだけには関わるなと
いう話しは有名だったさ
それでも売買しにいく情弱馬鹿がいるからな ビッグモーターに所属している、または過去所属していたことが1日でもある人間は全員逮捕しろ バ○ク王なんかも査定に納得いかないから売らないって言うと
「売ってもらえるまで帰りません」って1日中居座るらしいしな >>435
ビッグモーターだから例によって
車検の時に故障させてたって話だと思う >>437
「営業努力」に客が根負けしただけ
客が負けて営業がかっただけ。 「クルマのことよくわかんな~い」って女性一人で詐欺師の館を訪問
誰か一緒に行っただけでも話は違ったかもなあ >>440
根性の腐った奴が仲間にいると周囲に悪影響を及ぼすよね 自民党議員、日本の災害対応をほっぽらかして家族と渡米し100万円の豪華ホテルツアー また増税か [296138258]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695359089/ 社員も総とっかえしないとダメじゃん
つまり、再浮上は到底無理 >>412
それって単に「法律上の廃車」なんじゃね?
本当に壊すとかリサイクルにまわすなどそこまで指定出来ないような。 女性も境界知能だわこんなん。
もうBIGは本当に潰すしかないんじゃなかろうか >>456
それ面白いな
無視して普通に生活始めたらどうすんだろw >>457
あ、そういや当初はそれが原因で不正発覚だったの忘れてた
壊しておいてこれはアウトだな
すまん 兼重が公営アパートでひそかに孤独死するまで追求しろ こんなニュース出たら、もうビッグモーターと取引する人おらんやろ 親が闇金に契約するまで返さないと監禁された事があるが
15万だったので利息つかんうちに即返金したらぶちギレられた 結論:ビックモーターに車を預けたら、何されるか分からない。 店長「こないだ来たあのバカ女から一万でゲットしたアウディ198万で売れたぜ〜」
店員「ついでにウチのガラクタ軽を100万で押し付けるなんて店長鬼畜すぎるっすよ〜w」
店長「整備の連中がアウディを数十キロ走った上で故障するよう細工してくれたおかげだな!ギャハハ!」
なんて飲みの席で楽しく話してそう 廃車前提とはいえ外車から中古の軽への乗り換えを承諾させたプロセスが気になる
この担当者はわけのわからん英会話教材とか消火器とか売らせたらすごい成績を残すんじゃないか?w >>459
基本女が1人で不動産屋行くのも知識ある女も先ずはカモネギ扱いされ駄目なら男扱いに変わるから
面倒避ける女がオッサンレンタル利用したりするらしいw >>446
ほしくない客にもいかにサインをされるのかが営業努力。
売上は絶対だからな >>387
そこでコソコソ節税するくらいなら
脱税して現金残して現金で行動するのも変わらんやないかw 誰一人逮捕されないwww
天下りに延焼しないような法の建てつけになってるんだろうな... 転売ヤー「騙されるバカの方が悪い」「販売側はそんなバカをカモにしてるだけ」 コナンくんって、インタビューすら無理なの?
暴力団にでも守られてるの?? カネがあるところになびくだけという日本の保守派の本質が表れてる 客が詳しくないとボッタくるのはBMだけじゃない
なんなら中古車業界に限った話ではない
まあこの件は詐欺だけどなw >>465
女性は最初は拒否ってるじゃん
中高年女性が一人で4時間以上監禁されても断り続けるとか厳しいよ >>451
すごく大事な指摘
日本人って周囲の影響受けまくりで良くも悪くも自分が無い人が多い
だから特殊な集団の中で詐欺やってもイジメパワハラやっても悪の本体が自分の中から出てきたとは全く思ってない
だから責任もあんまり感じない >>484
これからだよ
まだ始まってもいない
少しずつ出てきただけ >>371
453だが間違えたわ、>>370だったわ >>1
普通はアウディのディーラーで整備するんだけどな。
この女性は中古のボロを中古車販売店で買ったんだろう。
で、ディーラーは整備料金が高いから中古車販売店で整備してたら車をだまし取られたと。 俺車検切れの10万キロ以上乗ったバイク下取りに出したら金は出せんとか言われた
うちで新車買うならレッカーサービスしたるわって何様だコラ マジレスして良い?
これが許されないなら
営業やっていけないぞ?
客が商品をいるいらないじゃない。
欲しくなるように説明して、だめなら土下座してでも売上を上げることが大事
会社の提示した売上を上げるためには
全ての能力を使って達成しなければならない。
だから俺は数字を達成できない後輩や部下は殴って蹴ってでも達成させるし達成できるまで帰宅させない。
企業努力として当然の行為 こんなん潰せんでよーニッポンスゴイとかイキってこれたな
いやある意味スゴイが土人的な意味で >>492
あ、女性を攻撃する意図はなかったゴメン。
ビッグモーターの営業許可を取り消すには
あと何が必要なんだろう? 教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育湿気湿気湿気教育教育教育教育し 女の客がビッグモーターに行くときは、体長2mのヤカラみたいな男を2,3人調達して連れていくのが理想だなw こういうことやってるの、ビッグモーターだけなの?
他の店はやってないの? >>7
デート商法とかマルチ商法にありがちな「クロージング」だろこれw
その場で契約を迫るようなのは直ぐに立ち去れ。 大統領が逮捕されるのが自慢っていう不思議な国から見るとそうなのかもな >>501
逆張りで多くの人を不快にさせて何が楽しいんだが。
「自分だけが大事」おまえも詐欺師と似たようなメンタルだな。 もうジャニーズに誘導完了してるから
ビッグモーターと損保ジャパンは逃げきり確定やで
安倍政権が問題だらけのマイナンバーカード強行して報道させまくって
こっそり福一について東電の責任ナシにしたのと同じ手使っとる ・ビグモのカモ:6飜
・アウディ信仰:2飜
・廃車と騙され:2飜
→1万円買い取られ:1飜
・中古ボロ軽100万円:6飜
うむwwwww これ不思議なんだけど、なんで誰も逮捕されないんだろ?
一般人がこんなことやると完全アウトだよね?
日本って企業には優しいよな・・・ なんなん、この会社
悪の百貨店やん
解体、全員禁錮60年で良いよ 昨年、車売るんでビッグモーターとほか何件か見積もりしたんだが、
ビッグモーターが一番高い買取金額提示してきた。
別の業者にはビッグモーターが幾らだからそこに決めると言ったら「きっとその金額で契約させてから後からイチャモンつけて引き下げてきますよ。気を付けて。そういう被害が多発してる」と
引き留められたんよ。
で、結局その業者がその金額で買い取ることになって売っぱらった。 >>517
それ、車両の値段とかは被害者側の言い分やろ
裁判通じてかなり抑えられるやろ >>510
お前はわかってない
営業とは客との勝負
サインさせたほうが勝ち 怖いのがビッグモーター盾にして他の企業もやってそうなところ
ビッグモーターは糞だけど、業界自体も糞んでは? >>510 さみしいんだよ。今回の逆張りはあんま相手してもらえない様だけど。
とにかく相手にして貰いたいだけなんだよ。こいつは 軽でも乗ってろ見栄張りBBAwwwwwって事ですね分かります ビッグモーターの敷地に一歩でも足を踏み入れたら負け アウディ買えるくらいなら金あんだろうなあ
よくわからん >>518
そろそろ逮捕あると思うわ
でないとオカシイ >>517
途中で鳴いていれば違ったのにな。
両方の意味だぞw >>518
おかしいよねw
裁判以前に転売したのが発覚した時点で
普通は逮捕すべきだと思うわw 俺も解体屋にスクラップを頼んだら、しばらく経ってから譲渡証明送ってくれと言ってきやがった 故障アウディ1万下取りで他社に売却、タバコ臭い軽中古を100万超で売り付け
アウディは車検時にわざと不具合が出るように整備したんだろうな
そしてこんなことを日本中でやってんだろうな
もはや犯罪組織だろ、さっさと逮捕者出して解体させろよ 自分もこんなあくどいやり方して金稼いでいたのに
辞めたら即効で批判している奴等は危険だと思う。
何かの宣伝の為にやっているのだろうか? 店員が本当に廃車にするしかないと判断したが
他の人の判断や金を掛けて補修した事で最終的に売れるように
した経営技術じゃねーの?
1万で下取りした時に他に出さなかった本人が悪いのでわ? >>528
年式にもよるがアウディはリセール悪いから
意外と国産の中級新車並みの価格で買える
BMWあたりもだが これがまかり通るなら全部廃車認定して売り飛ばせばいいな 古物商免許取り上げろ! >>521
つべがソースで悪いけど、まさにそんな事案があったみたいだね
取引した後不良が見つかったとか言って
正しい判断だと思う 零細の個人店ならそういうことされそうな怖さあるけど、大手がまさかこんな悪質なことするなんて俺も考えなくてぼったくられそう。この人はちゃんと運輸局に問い合わせて調べてるの偉い 客側にも契約書あるだろ。それに書いてある内容次第じゃん >>518
日本は犯罪者に優しい国だからな
こんなの全部捕まえてたら犯罪率激上がりしてしまうだろ? >>540 車検制度が悪い。何年前に決めた制度なんだか
止めちまえばいい。 >>530
そうやって評判でもって相互監視して
悪徳業者に客が来ないようにして淘汰していって
業界全体を健全化していくしか無い
ブラック企業ブラック経営者も評判で従業員が集まらないようにして市場から淘汰していくしか無い
ところが日本では不思議とそういう悪徳者を淘汰していく作用がなかなか働かない >>542
廃車手数料取って車引き取って高く転売する
これはこの業界昔からあるある BMがアレなのはもうわかってるけど
アウディ廃車にして代わりに軽を提示されて
買い替える方も大概だな。
どれほど粘られてもそうはならんやろ。 >>530
最初、契約させたくて嘘こいてんのかな?(他社を蹴落としたくて)と思ったが、
今年ニュースになってるのを見て、普通に良い営業マンだったんだなと分かったw ビッグモーターは、只の悪党集団じゃん
知っていたけど コナン(手マン)君のSNSに書き込みしてやろう
犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪
詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺
不正不正不正不正不正不正不正不正不正
逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
倒産倒産倒産倒産倒産倒産倒産倒産倒産 >>518
自民党は献金してくれたらなんでも許すから うちの親背高くて怒りっぽくてわりと怖い性格だけどそれでも監禁商法は突発出来なかったって言ってたな
実体験してないんで断って無理矢理帰るとか出来ないのか?と思うけど
複数人に監視されて出口もどっちか分からんしいかつい人が立っててとても出られる雰囲気じゃなかったとかなんとか >>531
詐欺罪は民事
も影響しているんじゃね? >>539
そこどうなんだろうな実際。
廃車しかありませんね1万円で買い取りますよ→本当は転売してた、
これって詐欺なるなら他でももっと訴訟案件になっているだろうし。
つまり理由はどうであれ売買契約にサインしたら何も言えんのとちゃう? 軽自動車なら新車でもせいぜい200万だろ
認知症か? >>563
奇妙な教義の新興宗教団体がいっぱい献金してるよね >>159
おそらく故障時や事故時に近くに看板が見えた車屋の店舗に持ち込んだだけなんでは?
だからとにかく道路から店舗が見えるように
「環境整備」に強く拘ってるんだと思うよw 自民党が長期一党独裁政権続けて
ビッグモーターのようなやりたい放題の
犯罪詐欺企業が急成長するようになったな ビッグモーターに騙された奴らこんな大チャンスないな! >>522
勝っても取れん。
会社を倒産させて売り渡されると
債権が消えちゃう。
@消す必要ないハズだけど、日本は踏み倒せる法律になっている。
海外だと更地になって売り渡されないと消えないのが一般的。
社会的なリソースを温存しやすい管理手法であるのだけど、
これを許すと、会社が労働者を当て込んだ借金という建前で設備を買ってから
倒産させて事業枠消して売り渡すと
儲かってしまうという詐欺手法が
有効になってしまうという副作用があり、
こちらのデメリットでは社会崩壊の引き金に確実になると評価されるため、
他国の方が正しい。なお、国によっては倒産すると役員の財産が充てられる国もある。
イスラム系や一部ヒンズー系の国家ではよくあるパターン。
で、どことはあえて言わないが、
成金→倒産→海賊という負のスパイラルになる…。
すごいものになると、どこぞの運河の水量いじって大型貨物船を挫傷させて保険金ふんだくったりとかもよくある。) >>574
創価「ザイム!ザイム!しばくど!」
そういやザイム真理教のキシダも信奉してそうだな(笑) ビックモータって最強だな
山口が生んだ安倍たんみたいな強烈なタバコ臭 >>571
虚偽の説明で契約したなら契約自体が無効だろ
虚偽の認定がされるかが焦点になるんだろうけど >>556
それがなこの被害者も最初は断ってるし長時間言われ続けると人って判断力鈍るんだよ
サインして100万払えばこここら解放されるんだと思っちゃう
れっきとした詐欺の手法よ >>6
包丁人味平に禁断のブラックカレーってあったけど
あんな感じでブラックモーターという風味だな これを当たり前のように言ってる馬鹿営業は今すぐ仕事辞めろと
安易に走るから仕事の質が落ちるんだよ ビッグモーターと東芝が合体したら
何かスゲー事になりそう
不死鳥 >>578
損害賠償だから200万円じゃなくて
700万円ぐらいふんだくってやれば
いいのにな これ、他の中古販売やってるところも横行してる案件だわな
一旦、廃車を依頼した販売店に譲渡する書類書かせるから、その後本当に廃車したかどうかはわからんだろ
もう自分の車じゃなくなってるのだから セドラー「安く仕入れて、高く売るは商売の基本ですよ!」 詐欺やん逮捕しろ
まあ証拠あるから退職しててもやった奴は捕まるわ こういうのホントに人の心持ってたら出来ない仕事だわな。あと、ウチの嫁もそうだけど女ってだけで車関係はめちゃくちゃナメられるからな。
給油しに行ったら「このタイヤはもうヤバい」とかバッテリー点検で「弱ってるから替えた方がいい」とかそういうレベルの営業は多い。
バッテリーなんて交換して1年足らずでそんな事言われたから俺が同じ車持込んで調べてもらったら「若干低いですけど問題ないです」とか言われたわ。 アウディの故障内容や軽自動車の車種、走行距離、不具合の内容が書いてないとなんとも言えんわな 大阪堺市のビッグモーターは国土交通省近畿運輸局指定工場ってデカデカと書いてたから、かなりの天下りを受け入れてるのだろうな
だからこれだけの犯罪行為をしても逮捕者なしだもんな >>593
対応した個人を訴えたらいいのにな!会社と個人に色んな罪状つけて訴える 俺も1万円で買い取って200万円で転売したいよ
こういう敏腕な営業マンがビックから解き放たれるなんて 雇い入れた企業はうらやましい こういうので追い込んで一人ずつ逮捕していくしかない >>594
噂どおり150cm無いんだったら逆に目立ちそうなものだけどなコナン君
車中泊で全国を転々かね? >>518
監禁契約については刑事事件として立証するのが難しい
他の業種でも実は良くある話
若い人で冷静だとスマホとかで隠れて録音したりして証拠をとるけど、それもスマホを取り上げられると終了
だから刑事事件化するのが難しい状況になる
かつてエステ業界でもよくあって問題になりクーリングオフが出来るように法整備がされた
刑事事件として立証するのが難しいため消費者関係の法律で対処したかたちになる
クーリングオフは適応できる場合と出来ない場合があり
訪問販売はまず無条件にできるが自分から店に行って契約した場合は基本、適応されない
エステ業界では監禁契約の訴えが多く問題なり自分から店に行った場合でもクーリングオフが適応されるように特別に法整備されたという経緯がある >>594
あんなに目立つ容姿でこんだけ大事になってるのに
個人からすらも目撃情報が上がってこないってことは
おそらく海外に潜伏してるな どこかに、たばこ臭い軽で行ったらアウディで帰れるお店はないかなあ(夢 そもあんな商売で給与水準が異常だろうに
まともな商売やってないって誰でも分かるわ >>609
とりあえず逃げ惑うとこを動画でみたいわ >>607
ビッグの社員なんてどこも雇わんだろとか散々言われてるけど、マンション販売会社とか三顧の礼で迎えたいほど欲しい社員だと思うわw もう笑いが止まらないレベルにチートしまくりです。
そりゃ工場長は文句無しに2000万プレーヤーですわ。 同じような事した悪質リフォーム業者は行政処分受けるよね
車屋は何もないの? 流石にビッグモーターよりは信頼できるだろうけどディーラーも店によっては
大概なところもあるんじゃね?
まあディーラーの場合は自動車メーカーと特約店契約を結んでるわけだから
そうそう無茶は出来ないとは思うけども ジャニに隠れてるけどビッグモーターも日大も予想以上のことしてて草w そういえばロールスロイスのオープンカーが
直せないとかって宮内庁が言っていたような
ひょっとしてビッグモーターだったのか? だから社長も悪いけど
実際にバンバンこういうのやってた社員が
わんさかいる訳よ
社員がくっそ悪質 ウチのお隣さんも外車から軽のジムニーに変えてたし車にそんなに見栄はらなくても良いと思う
とは言え今回の件は酷過ぎるがな >>605
こんな事態になってるのにビグモと散々取引してるトヨタからまったくアナウンス無しなのは感じ悪いわ
トヨタはビッグモーターとは取引しません!
ビッグモーターでトヨタ車は買わないでください!
くらい発信するべきだろそれでもガバナンス企業かよ >>618 マンション販売会社がどうやって詐欺するというのどんな騙し方するの。言ってみ >>556
見積もり取ったけど他に売るって伝えたら家に押しかけてきて窓越しに罵倒し続けられたとか他の事例聞くと4時間女性に相当圧力かけたんだろなと俺は感じたが >>586
例えば、まあ有り得ない話かも知れないが
うちじゃ直せないけど、買い取った後で他へ出したら直せた→当初は直せるなんてBMは思ってなかった、なら虚偽に当たらない? こんなことして自ら客を減らしていることに気付いてないのか?
騙された客とその周辺は2度とビッグモーターに近づかないだろ ネクステージはいまフリーザがCMやっているが大丈夫なのか?ベジータが騙されそうになってるCMなんだが… アウディの何かは知らんけどA3↑Q3↑としてそんな人によく軽を売りつけられたな
絶対軽乗らん人種でしょ…
むしろ相当なやり手では🤔 >>623
どれもこれも安倍壺勢力によってトリモロされた現在日本の惨状がよくわかる話だ >>632
これって詐欺なんですか
判決が出ない限り契約は有効ですよ? 去年8月
問題発覚前か
それなら仕方ない
でも警察沙汰にすればよかったのに
早めに >>7
廃車なら客が金を払う側なのに
何で一万円貰ってるんだよ ジャニーズもそうだけど行政って動かないのか?
大丈夫なの? >>556
絵画のキャッチセールス(エウリアン)と一緒やな
気の弱い女性とかターゲットにされる 次から次へと詐欺まがいの手口が報道されているけどこの会社反社顔負けじゃん >>643
女だから舐めきって4時間缶詰にさせて追い詰めるとかやり手以前の問題だな >>586
善意の第三者から取り返す権利が、被害者にない。 ビッグモーターは修理して売却したけど修理費用はいくらだったか、それを買った人は修理履歴知っていたのかが気になる >>636
その言い分が仮に通ったとしても
信用は無くす
商売は信用が第一
だから前の社長の記者会見を見て
「うまく逃げ切った。あれはあれでパーフェクトな記者会見」
とか言ってた奴もいたがあの記者会見で信用は大きく失った 218万は安くね?
慰謝料含め1000万以上請求した方がいい >>639
社長親子からしたらバカ社員利用して金吸えるだけ吸ったらドロンすれば良いだけだからな >>644
性犯罪の逮捕状は揉み消すわ手下の学校に国有地横流しするわ選挙買収するわ
挙句居直って居座り続けた
ビッグモーターとさして変わらんな >>651
消費者庁のことか?
あそこはガチャ規制に動いた職員がポアされてから
まともな人はいなくなりましたよ >>553
車検制度のおかげでクルマの安全性能と環境性能が維持され、
日本の自動車整備料金も先進国でもっともユーザー負担が軽くなっているのに?
壊れてから直した方が高く付くのが定説だからね いまBMに車検持って行ったら、適正価格で誠心誠意対応してくれるんじゃね? >>648
BM「廃車費用はうちで持ちますよ、そこはサービスさせてください!」だろ。 218万って保有してたアウディの価値?中古でもこれ位で売れるんかな >>636
虚偽かどうかと思うのであれば悪意でアウト。 >>632
元ビグモ社員なら告知義務違反機能くらいはデフォルトで備わってそう(笑) ほんま次から次へと…しかも調べりゃ分かるような事をよくもまぁ >>667
欧州車は相変わらず保証切れのアッシー交換で高額になるけどな >>648
廃車した車を鉄クズ屋に売るんじゃねえの
俺も前にビッグモーターで廃車はタダでやりますよって言われたことある
どんな車でも最低1万円で買い取りますみたいなことやってる廃車工場もあるしね まともな社員ならすぐオカシイ会社と気がつく
そして即退職するはず
つまりwwww >>1
ここまでやられて218万てお人好しにも程があるだろw
アメリカなら億単位で慰謝料請求されるわ なんでいきなり廃車の話を信じるの?
別の工場で見て貰うからいいや、で終わりだろ普通
四時間も別の車すすめるとかも嘘くさい。そんなしつこいとかある?帰らせてくれないならその場で監禁されてると警察呼べよ
廃車手続きして転売されてたなら訴えりゃいいじゃん、犯罪行為なんだから
何もかも噓くせーよこの女さんはよ! >>682
どれぐらい与党に政治献金してるんだろうか? この日本も 完全に以前の中国化してしまったな
元の日本に立て直すのに時間がかかる どうせこのアウディ、車検代もメッチャ請求されたんやろ
しかも車検から戻って僅か2ヶ月後に故障とか
ホントに車検したんかよ >>667
それ、クルマの性能が向上した現在では建前になっているんじゃね?
車検とはもはや整備工場が儲かる為の既得権益でしかない。 >>664
なんか中国人の発想だな
騙してでも儲けて
詐欺がばれる前にさっさと会社畳んで逃亡
リコールしょっちゅうの粗悪な中国製電化製品なんか最初からそんな発想で作られたものばかり
苦情を言おうにももう製造会社自体が無い ソース見てきたけど
この弁護士
>ビッグモーターと兼重宏行前社長に対し、218万円の損害賠償を求めています。
兼重宏行前社長も入れてるとこが偉い! 車検のときに仕込まれたな
売り付けられた軽も同じ手口で廃車にさせた車だろう
商売上手いなー これを見ても分かるように
バレなければ、法に触れなければ
何やってもいいという発想は発達だからね
彼らは物事の善し悪しが分かんないだよ >>622
地場の正規ディーラーにも大概なところはある
国産車の直系ディーラーは沢山あった日産ですら
最近聞かない
本国の子会社BMWジャパンなどは地場ディーラー
が不正やらないようにブランド維持するために
地場ディーラーの監視体制を結構敷いているよ なお
日本の警察はダンマリの模様
枯葉だけで勘弁してと他の事件には泥棒ように逃走中 >>691
そういう流れの品を海外で売りさばくってのが
そういうのだから。
買うやつの審美眼の無さよ。 もうめちゃくちゃじゃねえか
何でビッグモーターから逮捕者出ないの? やってること変わらないんだから暴力団として指定しろよ 悪事を働けないものは解雇されて、選りすぐりの悪党だけが残っていく さすがにこれはフォローのしようがねーだろww
タバコ臭いのはさすがにアウト >>674
悪意として取り締まる法律はあるのかな?
中古車屋が似たような事やっているはずだが何の問題にもならないなんて変。
うちも以前に廃車にした車があるが今頃海外で走ってるだろうしw ブラック企業の多くは従業員を搾取することで成り立っているのだが
コイツは反社だな >>501
マジレスすると、営業はBtoCでやったらアウト。
まぁこの程度解らんヤツが営業とか
低 俗 す ぎ て
ハナシにならんよwww 素人なら車のメカニックの事なんてわからないし女性なら尚更やろ
テキトーな理由付けて車検代ボリまくってその後の故障に関しても別の車に買い換えを迫る
そこまでの絵を描いてたんやろ 廃車するしかないと車を奪い
新たに車を売りつけて
保険を欠けさせて代理店として儲ける
その上で車検だの定期点検だの度に金を騙し取る >>692
218万円は安過ぎる
アメリカの弁護士なら慰謝料含めて1千万円
ぐらい請求するのはザラだな ブックオフの手口と同じだが、ブックオフも指導すべきだわ 廃車にするしか無い車を整備して販売できるようにしたんだからビッグモーターはスゲーよ。
なんて言うわけ無いだろ 俺もベンツ歯医者にされたかも。レシート無いけど俺の胃が覚えてる これで保険は2台分に増えるわけか
そりゃ保険屋はにっこにこだよな 廃車にしなくて良いのに自動車を騙し取って
新しい車を売りつけて
もちろん保険を掛けさせて手数料収入でウハウハ
その後も、車検だの定期点検の度に難癖つけて金を騙し取る >>723
消費者を騙す行為は懲罰的罰金を課すから、100億円ぐらいだと思う。 保険代理店なんて出来るはずがない
古物商の許可取り消しだから車買い取れないし車売れない
問題の発端になった当然、メンテナンスや車検もできない
何やるんだよこの会社 今ビッグモーターに裁判起こせば
弁護士なしでも楽に勝てそう >>716 おまえのスパイダー3700万で出てたぞ。帰りに乗って帰った軽ホンダ・ビートの調子はどうだい 「今だったらむしろサービスが良いはず!」って行くアホもそこそこいるらしいけど
そのアホもそんな多くはないだろうしあんだけある店が維持できるのかね ちょい前だけど今なら流石に大丈夫!とか思って行ってやられたアホいなかった? >>128
1万で下取りした車を200万で売ってたりして 中古車買うならどこなら安心なの?
ディーラーの認定中古なら安心なの? 俺もランボルギーニのアヴェンタドール
をビグモに転売ヤーされたと訴えてやるわ レベルが違いすぎる
まあそこまでやらんだろのライン平然と超えてくる 1万円wひでぇw車種分からんけど本当に廃車だったとしても安過ぎるw廃車業者はもう少しつけてくるぞ これは個人単独でやったのか会社の命令でやったかで違う。
会社の命令ならもうビッグモーターは潰すべき! 車検残ってるAudi廃車で1万円にしかならないってすごくね?
金属だけでももっと値段付くだろ 騒動の後に再就職で面接に来た人採用するの怖いな
やくざ紛いで稼いできたのなんか、止められなくて闇バイト流れてそう、そもそも反省の念すら微塵もないだろうな ドスパラが買取でビデオカードを安く
見積もった話を思い出させるええ話やな アウディから中古の軽自って酷くね?しかも無駄に高いのを押し売り
さっさと潰れろ 中古買い取りのよくある手口
これ値段付かないですよねー、10円ですかねー
と言っておいて、店では1000円で売る これガチの犯罪ですよね?
わざわざ訴えなきゃならんのか…
ていうか警察へ被害届ださんの? >>724
「不用品処分します」→キレイにして再販とかもお咎め無しで事業出来ているという事は、やはり理由はどうであれ売買契約によって所有権が移行してしまうと何も言えなくなるからでは?
クルマの場合もそうだが「廃車しかない」→直せない事をどう立証するか。 オート◯ックスにエアコン調子悪いって持ってったら
買い替えた方がいい、うちで車探しますよと言われて
エアコン以外元気なんだがと帰ったけどあれも転売しようと
してたんかな
アッ◯ルで車買ったら紹介する保険屋に保険切り替えてと
何度断ってもしつこく店頭や電話で言われるし
しまいには電話越しになんでですか!とキレられたのも
ビッグモーター的なあれなんかね
街の中古車販売店で買ったらカーセンサーの店の口コミに高評価
な感想書くからID教えろと言われるし
もはやどこを信じればいいのか分からん 闇バイト参加したら社員として送られてたとしてもおかしくないレベル そうそうこういうのを追求しろよ
なにが街路樹がー!だよ馬鹿どもが これでも逮捕はされない
ビッグには警察も手を出せない いまだに一人も逮捕者でてないのゴミ国家であることを証明してる。
警察が反社を支援してるようなもんだろ ビグモに一緒に凸する奴、出てこねーかな?
まあ半グレだから怖さがあるが 日本車は10年は乗れるが
外車はよう分からん
そこをつかれた >>768
40分軟禁でもかなりのもんだからな
4時間なんて完全に893だよ >>79
さよなら、って言った瞬間シャターガラガラかもしれんぞ 中古車屋ならあたりまえだぞ
客の下取り車の廃車費用取って売るって 任意保険に買い替え時のアドバイザーサービスを付けたら?
と思ったけどここ損保業界とつるんでたんだなw 元々サービス業なんかまともな精神の奴ができる商売じゃないだろ >>764
車だとただで引き取って売るからな
車の価値が分かってる人ってホント少ない
買う時は数万円の値引き頑張るくせに、手放すときは相場より何十万も安く手放してる 完全に詐欺じゃねーか
会社としての法人格取り上げなきゃダメじゃね? こんな基地外対応をしまくっててよく成り立ってたな
てか、もう成り立ってないが >>780
じゃあそういうことする店を取り締まる法律が必要になるね これビッグモーターの幹部だけの責任じゃないな
ビッグモーター社員は被害者でもなんでもない
れっきときした加害者だわ もうビッグモーターは修理٠車検業務の資格取消し、保険業務の資格取消しは確実だから残りは中古車売買業務だけ
でもビッグモーターで車を売買する客なんてほとんどのいないだろうから
会社を廃業して他社にバラ売りするしか無いだろうね >>780
俺1〜2万ぐらいつけてやってた
客は廃車だと思ってるから2万円で大喜び
また宜しくお願いしますってさw
俺はそのままオークション流して30万で大喜びw 名車再生なんか見てるとわかるが、イギリス
に比べ日本の中古車市場価格は異常に高すぎる
ユーザーが大事に乗るからかもしれんが
イギリスは中古車は所詮は中古という考え これは別に中古車関係じゃ普通だけどな
美術品とかも一緒
自分でだいたいの売るものの値段把握してないと
これは裁判でも判例あったはずだぞ >>709
話題がブレまくってる。
不可。再提出。 だからあ
車検制度自体が悪いんだから廃止しろ
国は まずこの社員は逮捕だな
どうせ会社ぐるみで上まで捕まるか?
謝って済むとかもうないんじゃないの
どれだけ法律と警察試してるんだよ >>806
タレント使ってCMバンバン流してたからな >>806
CMと立派な看板に騙されるんだよ
大多数の消費者がそう このおばちゃんは廃車にするのとスクラップにするのを混同してるんじゃないの? 未だにビグモの車検指定工場の取り消しすら
出来ない国交省の対応があまりに遅すぎる
やっぱり創価公明の大臣が原因だろうな
もう駄目だ猫の国 >>12
グレードによるとしか
A1クラスだとそんなに高くないが、賠償金の額を考えると、もうちょい上のクラスっぽいな ビグモの気持ち悪い宣伝バンバン流していた
地方FM局も同罪だろ
一緒に潰れてしまえや ちょうど車の買い替えでマイカーを売却したんだがビックモーターはガン無視してやったわ 未上場なのが残念
ストップ安比例配分で信用売り狙いたかったぜ 新車を買うのが一番
身の丈にあった車に乗るのが一番
自動車だもの 車検はいいが
10年で税金上がるのはクソ
上がる理由が無い >>801
それだけ日本の中古車に人気があると言うことだな
耐久性には定評あるからな
世界中から買い付けに来るんだよ BMのおかげであらゆる自動車販売店を疑わなきゃいけなくなったわ
車もセカンドオピニオンの時代か 会社帰りに毎日ビッグモーターに寄る毎日
たのしいよ つうかタバコくさい100万の中古の軽ってなんなん?
ミラとかアルトなら新車で買える額なんだが 中古車販売の鑑やんけ
ハナテンなんかこんなのばっかりのイメージやけん 車の販売や修理という業態をとれば
効率的に稼げるということを分かっているただの犯罪組織 エグいことしよるなw
500万くらいふっかけてもいいんじゃね? >>829
さすがに新車で100万は無理だろう。
でも中古では高すぎるな。 これ、詐欺集団じゃない
損保ジャパンもその片棒担ぎだろ
ふざけんじゃねえよ これは酷いなあ
詐欺罪だし、損害賠償バッチリとれるな >>22
元同業者から言わせてもらうが
高級車ならディーラー
大衆車なら、古くからやってる小さい地元の整備屋にでも持っていけ
安くで済ませたいのか、悪いとこを徹底的に見てほしいのかを最初に伝えたら、大体要望通りにしてくれる
間違っても格安を謳ってるチェーンの整備工場や中古車屋には持っていくな クソチビコナン出てこいよ オマエやりたい放題やって何逃げてんだよ >>142
そもそも車検制度に対する信頼がない、つまり国の役人に対する信頼がない
それすなわち回り回って自分日本という国の信頼、円の信頼の根幹
要するに、公務員は税金泥棒 相場価格てもんを無視している詐欺企業や
ビッグ不正モーター >>833
ディーラーの下取り価格くそ安いじゃんw
それでも手放す消費者wやってることはそんなに変わらんよ >>829
報道から予想するに本体価格は半値くらいで整備や保障オプションやらでそうなったんじゃね? 保険不正も除草剤も強引な売り方も実行犯の社員が一切捕まらないのがすげーな
企業の体で犯罪するの最高すぎんか? そういや昔10万km走ったシトロエン廃車費用かかるってところと10万で買い取るってところがあったな
費用請求して来た店も後日電話して来て呆れたわ > 4時間以上に渡って購入を迫られ
なぜ、4時間も付き合うのか・・・ 一括査定でビッグモーターが来たら最後。
朝から来て、他の店と接触させない、帰らせない、査定だけのつもりなのに中古車を売りつけようとする。
さすがに今は控えてるだろうな。 息吐くようにウソつけるミンジョクってあの国の人間だろ >>850
だから逃げ出せなかったんだよ
だから監禁罪なんだよ 四時間以上も恐ろしいビッグモーター社員に購入を
迫られるとかおばさん怖かっただろうな >>856
いいえアベや壺と同じ山口県発祥の日本の企業です 本当に廃車相当の車を無理矢理中古市場に流しただけかもしれないじゃん
その場合被害者はこの人じゃなくて中古でアウディ買った人 ジャニタレよりこっちのがよほど問題なんだけど
火消しや煙幕として使われてんのかなジャニの方の話題 >>862
その2社もビッグモーターみたいなCMガンガン流してるなwwww >>858
正規ディーラーっぽい店が客からお金だけ受け取り倒産
本社は知らぬ存ぜぬ
客は金だけ取られて車は一生引き渡されない 一括査定サイトはビッグモーター排除すべきだよねなんで取り扱ってるの >>11
転売益を見込んだ上で、廃車にすると故意に誤認させてるなら、詐欺罪の構成要件は整っていると思うよ。 これだけ話題になっているのに
なぜピッグモー夕ーに修理をさせようと思ったのか
と思ったら、1年前のことか >>865
その手のは不具合を分かっていて買うから被害者ではないな これたぶんね予算聞かれて100万くらいしか払えない言ったんだと思うよ
でその100万ぼれる最大限の仕事がこの不具合のある軽だったんだろ ビッグモーターもジャニーズのように結局商業者一族が株独占してんの辞めさせないと再発防止にならないんじゃないの
でもジャニより批判少ないね 俺の行きつけの修理工場でタイヤを替えたほうがいいか聞くと
まだ大丈夫って言われるけど
ガススタとかではすぐに替えたほうがいいって言われる
どっちを信じたらいいかわからん 国産車の正規ディーラーでもあった。下取り値段付きませんって言われて、後日ヤフオクみてたら自分の車が出品されてた。そのディーラーは数年後に保険金の過大請求やって問題になってた。 最近はスタンドの車検も怪しいしな
なにされるかわからん >>879
ジャニは児童性的虐待だろ
流石にビッグモーターより鬼畜 >>839
なるほど
ダンナの主張が正しい事がわかった
ディーラーでさえ部品交換持ちかけられて電話すると即ストップ >>880
スリップサイン見てみろよ
スリップサイン出てもプラス3000キロは余裕だけど それを自分で判断できなきゃどこに行っても騙されそう >>885
どっちがマシとか比較の問題じゃなくどちらも異なる分野で悪質でしょ 中古車って普通仕入れ価格に30万以上乗せて売る
つまり30万で売ってる中古車は0円で仕入れたってことなんだよ >>769
間違いないなw
俺もバンパーコツンしてズレたから見てもらったら板金必要で10万って言われたよ
もちろん断った。馬鹿にしてるわ
オートバックスもイエローハットもディーラーもなにも信じれない >>888
スリップサインは出てないのよ
でもガススタでちょくちょく声かけられるから不安なのよ いろいろ考えつく悪事を平気でやり過ぎだろこの会社
この会社は暴力団とかが仕切ってんのか?ちょっと普通の状態が異常だろ 廃車買い取りますなんてやってるとこはそれ売るんだぞ インセンティブで競争煽り&過剰ノルマのガン詰めやると、当然こういう事になる
そのうち生保や証券会社にもメスが入るよ
明らかなクズ株とか平気で売りつけてくるしね 末端の社員は悪くない、かわいそうだとか言う人いるけど違うよね。ビッグモーター全社員が悪。 車検頼んで2ヶ月で壊れたってそれ、車検したビッグモーターが責任ないの?
すぐじゃん・・・無償修理対応もないの?
騙されて買い取られて転売されて、
売りつけられた敬司はポンコツってひどすぎる いやこんなの大きいとこならどこでもやってるよ
県で一番か二番の大きい中古車屋なら余裕でやってる >>895
こんなのインセンティブの割合が大きい業界なら普通
証券会社なんかもっと酷いぞ >>894
とりあえず「この人はどういう立場でこう言っているんだろう?」と考え見れば良いのでは?
商売で言っているのか、身内が本当に安全であることを願って言ってくれているのか、等などそれらの違いをよく考慮してみると。 今のところビグモでタイーホされたのは出張査定で鉢合わせた
同業他社の従業員を突き飛ばした男のみ
ショボいぜ… 詐欺師集団だな
裁判しないと損害を取り戻せないとか終わってるよ もうビッグモーターの看板で商売できないだろ
再起の道筋が全く見えない ビッグモーターはどんな悪事を働こうとそうですねしますよねって思えるから不思議 >>904
それどころか業界によってはこれがスタンダードだもんね
証券会社「この株おすすめ!絶対儲かりますよ!」
↓
証券会社「勧めた株で損が出たって?やだなぁ株式投資に絶対があるわけないじゃないですか。自己責任が基本、騙される奴が悪い」 >>659
それって、他にうられた現物が取り返せないことと、賠償責任は別なのでは? この手の被害は顧客自身気がついていないものも多いだろう
明らかにしてきちんと賠償させるのは大変だな 店長「あれ?あの軽の代車どうした?」
担当者「103万で売ったっす!」
店長「マジか!すげぇな!!!」
担当者「しかもアウディ1万でゲットっす!」
店長「みんなも担当者くんの営業努力見習えよ‼」 元社長の豪邸とか資産はこういう悪事で作ったのに、会社が損害賠償することになっても
辞任したら金払わなくていいんだもんな 俺も多摩店で車検受けて高い料金払わされたのに半年後にエンジンオイル交換行ったらタイロッドエンドブーツ破れてるってことで見積もり3万円来たわ。カモられたからもう行かない 詐欺だか詐取だろ
廃車にするしかないはずのものか売られてたなんて 中古車屋には関わったらいかんなあ。
馬鹿で見栄っ張りな奴は仕方ないが。 >>801
まぁ中古車として出てくるのが日本だと国産車だからね。
ドイツ車とかは中古は安いよ。
VWなんて「新車で買った瞬間その場で売っても下取りは半額になります」とか
ディーラーが普通に言うし >>899
>>907-908
皆さんありがとう安全第一で交換することにした >>736
知らないんで教えてほしいんだけど 古物商って 買い取って販売することについて許可がいるの? >>21
正常な判断力ない状態での契約であろうから
争点はそこらだろう。 >>614
民法709条は不法行為による損害賠償の規程やん
詐欺罪は刑法246条でその2つは両立するぞ 昔からある車屋バイク屋の悪癖がでたな
店 修理代が中古車買うより高くつく
客 廃車お願いします
店 手数料
暫く後に店頭で中古車として並べられる
客 中古車として売りたい
店 壊れてる不人気や古過ぎる値がつかない
客 引き取って下さい
店 以下略 買った軽自動車が調子良かったらバレなかったわけか
どんなボロ軽売ったんだよ バイクの査定なんか、一度家に呼んだら点錆びガー小傷ガーとか色々難癖つけてガンガン査定額を下げてきて、じゃあ売りませんって言うと売ってくれるまで帰らないとか言って居座り出すんだよね
成長企業の中身なんかこんなもんよ
勝負事でお高く止まって手段を選ぶ奴は例外なく負けるし、そういう企業は競合に敗れて潰れるから、結果的にこういうクズ企業ばかりになる 関わった従業員を全員詐欺で逮捕しろよ
知ってて見ぬふりをしていたやつも同罪だ
震えて待て よし分かった
これからはビッグモーター社員を見かけたら投石することにしよう
コイツらは人間のクズであり生かす理由も無い 毒車なんか買うから故障まみれでこういう詐欺にひっかかる そのまま鵜呑みにして廃車する方もどうかしてる
そもそも中古車販売店に修理依頼するのもアホ丸出し
どっちもどっちや ビッグモーターの上から下まで全員死刑にする位やれば見せしめになって他の業者にも効くだろうに >>946
生卵顔面に投げつけてメリケン粉ふりかけるくらいはしても問題ない奴らだな 車検うけたあと不具合おきて
代替に購入した車も不具合おきるとか
どんな営業所だよw 4時間軟禁とか
保険屋が帰らないとかどうすればいいの?
警察に電話すればいいの? 今でもまだ利用しようとしている仏さんみたいな人も居るんだろうな
まじでやめとけ関わるな >>933
輸入経費等が処分された割には良心的だな。 >>945
こんなの普通、まともに社会経験積んでりゃ分かるだろ
業者は自分達の利益が最大になるよう動くんだから、業者任せの情弱がカモられるのは世の必定
アウディの件にしたって、せめて中古屋を複数回れば結果は変わったろうに >>954
だろねぇ
携帯電話忘れてきてたり取り上げられたらがめおべら 社員も転職先探してるってニュースやってたけど同業社なら履歴書にビックモーターって書けるか >>944
そこで、「じゃあチェンジで」と返せばおk 詐欺だけじゃなくて転売の証拠まであるのヤバいな
これまでのニュースで分かってたけどマジで犯罪組織じゃん > 廃車になっているか運輸局に問い合わせたところ
言いくるめられる割には
すごいこと知ってる女だな
俺は今日初めて知りましたへーって感じ
陸運局に問い合わせるなんて発想がないな バレてもたかが1個人に何ができるったんだよwww
ってのが見え隠れするな 微妙に短歌スレタイだった
アウディを
もう廃車だと
嘘つかれ
無理に別車を
買わせられにし
最後の締めがわからんから古文の先生おしえて >>919
当然だ。
弁償してねと言う権利はもちろんある。
善意の第三者から現物が取り戻せない。
契約の無効に関しては後者しか直接的に牽連しない。 >>963
本人または友達か彼氏が車に詳しいんだろ
アウディに乗ってるなら有り得る >>966
アウディは
廃車ですよと
ウソつかれ
ポンコツ軽を
押し売る893 >>882
自分でヤフオク!に出品すればよかったじゃん
ディーラーは悪くないだろ 中古車業界大手1位と2位がこのありさまだから怖くて近寄れんな
紹介してもらう業者かカーディーラー直営の中古車しか買えそうにない 車検でビッグモーター行くのが、何でって疑問に思う
普通にアウディのディーラー行けばいいのに >>434
やっぱ買うなら値引きが渋くても販売店じゃなくてバックにメーカーがいる直営店で買わないと駄目だな
直営ならその店が潰れてもメーカーが保証してくれそうだし(スズキの件も販売店は
直営店と違ってメーカーとは関係ないから保証できないって答えだったし) 田舎の貧農をアピールしながら農産物を売っていたインフルエンサー、実はプロの撮影チームでした。全部バレて逮捕 四川省 [573472858]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695367360/ 【ビッグモーター】アウディを「廃車にするしかない」と嘘つかれ無理に別の車を購入させられて提訴 実際は廃車にせず転売か ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695367568/ ナイフで内装引裂きまくってボディはドリルで蜂の巣みたいにして廃車宜しく♪ってやらないとな >>900
良心のある社員は既に辞めているよね。
今居る全ての社員が悪だと思う。 故障した軽自動車をさらに下取りさせてもう一回車売るところまでがセットだったんだろうな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 8秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。