鳥貴族HDが社名変更 「エターナルホスピタリティグループ」に ★2 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鳥貴族HDが社名変更 「エターナルホスピタリティグループ」に:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASR9Q63B9R9QULFA02T.html
金子智彦 2023年9月22日 18時28分
鳥貴族ホールディングス(HD)は22日、社名を「エターナルホスピタリティグループ」に変更すると発表した。10月の株主総会で承認されれば、来年5月1日から新社名になる。傘下の焼き鳥居酒屋チェーン「鳥貴族」やダイキチシステムが展開する「やきとり大吉」の店名は変わらない。社名変更は、これからの本格的な海外展開のためという。
(略)
※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
※前スレ (★1 2023/09/22(金) 23:09:59.59)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695391799/ エターナルフォースブリザードを生み出した人今何してんだろ 松下電器もパナソニックに社名変更してから堕ちていったからな
無意味な変更はやめたほうがいいよ 末期がん患者のホスピスみたいな名前だな
横文字にしたけりゃバードノーブルでいいだろ 海外進出用に変えただけでこの言われよう
ゴッドチキンとか社名はアメリカじゃ通らないからな。 悪名は無名に勝るっていうけど、エンタープライズホストファミリークラブとか1種で名前忘れたり間違えて覚えそう 宗教なのかスピリチュアルなのかと思わせる変なネーミングしたもんだな 海外進出なら謎日本語にすべきだろ
アメリカにHibachiってのがあるけど、鉄板焼き屋だ 海外展開を目論んでのことなら英語圏から失笑されるようなネーミングにするか? 久々行ったら塩辛すぎてマズかった
その店だけなのかもしれんがなに注文しても塩の味 英語圏でトリッキーに間違えられるから避けるってことか 鳥貴族と大吉のHDだから名前変えたの?
ネーミングがなんか胡散臭いのに有りがちな雰囲気あるよね
変えても良いけど、これなら変えなくても良かったことね?
まあ決定したのなら実績だして定着狙うしかないか!? 正直、これよりも胡散臭い名前を考えるのは難しいってくらい胡散臭い トリッキーって売春のスラングだから
toriki で世界に行くのはきつい >>5
昔は安くてそこそこ食える感じだったけど
いまってどうなんそれ?的な感じじゃね? >>45
エターナルフォースブリザード
もはや個展の域 エターナルホスピタリティーが最終奥義、ノーブルズバード!! デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
仁に振り回されるのは馴れてるし。
こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが仁だしね。
プライベートはメイサが支えればいい。
私達は仁の音楽=魂を支えるから。
その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか仁のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。 >>40
うん、関ジャニの大倉忠義
大倉グループ、大倉ホールディングス
とかにすれば、旧大倉財閥みたいでカッコいのにね
鳥貴族で定着しているのに、わざわざ胡散臭いカタカナに社名変更w 昔、エターナルブライダルとか結婚式場が結婚を煽ってたけど、
離婚が増えちゃったなw 「今日もホスピタリティな一日にしましょう」とか言ってそう >>53
ポケットモンスターはポケモンで乗り切った 鳥貴族とホスピタリティーって言葉が繋がらないんだけど
鳥貴族辞めるの? これさ、変える前にみんなで相談したの?そうそう賛成しないと思うけどな
もし候補1つだけだして又は決定しておいてから賛否問えば
イエスマンなら賛成しかしないだろうけどさ、そういうイエスマン使えるのとか思うわ 旅行中に鳥貴族しか空いてる店がなくて仕方がなく入ったら大失敗
焼き鳥不味い
ハイボールやチューハイは氷で嵩増しで不味い
メニューが少ない
提供が遅い
軟骨揚げにまさかのレモン無し
そして全体的に高い
たまらずチューハイ3杯と適当に食べて30分もしないで退店
二度と行かない 新興宗教くさいネーミングだな
響きがハッピーサイエンスとかパーフェクトリバティーとかっぽい 東京いた頃はよく行ったな。
地方にはないけど、もっとうまい焼鳥屋はたくさんある。 例の事務所はエターナルエンターテイメントグループに改名しろ エターナル
永遠の、不朽の
ホスピタリティ
親切にもてなす事、歓待、厚遇
うーん 鳥貴族の元ネタは刑事貴族
刑事貴族の2番目の主人公は郷ひろみ
豆な 関係ないけど、20年くらい前に詐欺みたいなセールスされたことある商品の名前はパーフェクトマスターシステムだったw
小並感が凄いw >>21
メタノールならメチルアルコールだがエタノールだから酒じゃね? >>1
鳥貴族 「『エターナル焼き』はじめました!」 株主総会で承認されない方が先行きが吉だと思うわ
でも他人事だからそこまでしてくれるかどうかな 海外展開を見据えた社名変更なんだな
鳥忍者とか鳥サムライの方がまだウケ良かったんじや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています