反戦デモに参加し退学処分、元愛知大生3人が再審査請求 不当な処分と主張 (中日新聞) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
反戦デモに参加し退学処分、元愛知大生3人が再審査請求 不当な処分と主張:中日新聞
https://www.chunichi.co.jp/article/774499
2023年9月22日 20時27分 (9月22日 20時31分更新)
反戦デモに許可なく参加したなどとして、愛知大は学生自治会役員の学生3人に退学の懲戒処分を通知した。3人は22日、「自治会の運動と組織を破壊するための政治的意図に基づく処分」と不当性を主張し、川井伸一学長に処分取り消しを求める再審査請求書を出した。
3人は「愛知大学豊橋校舎学生自治会」の...
この記事は会員限定です。
※関連リンク
「解放」
http://www.jrcl.org/liber/l-new.htm#%E8%A8%98%E4%BA%8B%EF%BC%92 >>2
アカの発想だなw
ウヨの理想国家は中国ロシア北朝鮮 反戦デモに参加するのに大学の許可がいるのかよ(笑) 革マル派の拠点やからな。
wkipedia
>愛知大学豊橋校舎の学生自治会では、長年にわたり、執行部である常任委員会のポストを
>革マル派が排他的に独占し、学生自治会の実権を掌握している。
>大学当局に対して団体交渉を行う際に、革マル派の指導のもと数百人規模のデモを
>学内で行うことで有名
>学園周辺には複数のアジトが存在しているとされ、また革マル派の上部組織から多くの
>オルガナイザー(組織化工作員)が学生組織の強化と指導のために学内に入り込んでいる
>様子である 処分キツすぎのように見えるがアカ相手には徹底的にやらないといけない
火炙りにするくらいの覚悟が必要 >反戦デモに許可なく参加したなどとして
「など」ってあるから他にも表ざたにできない事やってんのかな 問題は「反戦デモに参加したこと『だけ』」が退学の理由だったか否かだ
情報を切り取るな >>4
法律を勉強したことがある人にとっては愛大事件で有名だな
緊急時またはやむを得ない事情がある時以外は令状なしに警察官は大学校内に立ち入ることは正当な公務ではないというやつ 何が反戦だどうせ無政府主義者の反政府デモだろうが
まともに社会生活送れると思うな >>4
つボイノリオの出身大学だな
中国関連に強い
もともと上海にあった大学が中華民国に接収されるときに日本に戻ってくる学生らの受け入れのために作られた大学だから
中国人が日本語を勉強するときに使う辞典は愛知大学編纂
愛知県にあるけどphilosophyの意味の“愛知”なんだそうだ 【革マル派拠点】
早稲田大学
國學院大学
愛知大学
名古屋大学
琉球大学
北海道大学(農学部自治会)
帯広畜産大学
北海道教育大学(旭川校)
津田塾大学
金沢大学(共通教育自治会)
奈良女子大学
鹿児島大学(共通教育自治会)
沖縄国際大学
【中核派拠点】
法政大学
京都大学
広島大学
沖縄大学 そりゃ大学からしたらテロリスト養成大学と思われたくないわな ウヨは自由とか権利を頑なに認めないよな
やっぱり北朝鮮とかイスラム国みたいのに憧れてるのかな 名古屋大学とは違うのか
横浜に負けてる神奈川大学の仲間か へー愛知にそんな意味が
言われてみればたしかにそうである デモへの参加以外に処分理由があるなら、そっちを書けば済む話だし
単なるデモでなく参加自体が違法性を帯びるようなものなら、参加許可の有無など問題にならなくなるはずだし
何かよくわからんが、理由は何か他にあったところ、あたかもデモ参加への不当弾圧とでもミスリードしたかったのかな Twitterを見たところ勝手に大学の名前や学長の写真を使ったらしい >>24
まぁベクトル違うだけのカルト宗教みたいなもんだからな
しかも過激さではこちらが上 >>51
「九条を守るために戦え!」というパワーワードwww
これに矛盾を感じない奴だけがアカになれる ウクライナに侵攻したことに対してロシアに抗議するデモだったらどうだろう 公安で監視しとけよ
あと学長はそいつらを名誉棄損で刑事と民事の両面で詰めろ ただし、やっぱり記事の書き方はダメだな
あれでは、デモへの参加自体が理由になったとしか読めない
許可を要した理由と、その許可無しに実行した事が処分理由だった事を、ちゃんと書かないと
書く能力が無いのではなく、わかっててわざと書かないんだろうがな 勝とうが負けようが裁判が終わったころは30歳過ぎで大学に戻るんかな? もう反戦を名乗る革命ごっこが大目に見て貰える時代は終わったのよ さすがに反戦デモだけで退学にはならんだろ
サークルが実は過激派やカルト宗教でもない限り… >>41
学生だからな
工場に就職しても自由に服着せろとか言ってたらアホやん >>63
この新聞社は売国煽動反社で有名だろ
こな地域の洗脳住民は多いよ
日教組、創価も侵入してるしね
道端で悪口言うと命の危険があるからね ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
>>サブリミナル効果を発生し共鳴させるには、音響強度を特定範囲に維持する必要があり
>>、その装置は充電式携帯端末用のサブオーディオ音響放射源で適切に構成される。
>>この仕組みの装置は、一般大衆にリラクゼーション、睡眠、性的興奮などを及ぼす補助として、臨床的には不眠症、てんかん発作、不安障害の治療、および振戦制御に使用が可能である。
>>即ち、法執行機関がスタンドオフの状況下にある際に、標的を絞った被験者(ターゲット)に眠気や見当識障害を引き起こす目的で使用する非致死性兵器
磁気刺激治療(TMS、rTMS)
精神病院と脳卒中のリハビリに使用されています
電磁波を被害者に送信しているのか?
裁判での目の前が真っ白になって気が付いたら殺害してました
磁気閃光ですか?←発電所.変電所.IHコンロ.電気ヒーター【1Kw以上】.電線.エアコン.こたつ.電子レンジ【1Kw以上】.PC.電車など見えない!
磁気閃光で視神経に干渉しているので調節すればフルカラーで幽霊見えますね
ボイス・トォ・スカルでプチエンジェル事件に関与している
《プチエンジェル事件の真相 解決されることのない少女買春の闇》←検索
ぴ地エンジェル事件の犯人窒息できない状況での窒息死
人間動かせるので遺体も動く >>12
時代の流れから50年は遅れているな。
政治家のように二世三世が世襲しているのだろうか?w 北海道大、東北大、東京大、愛知大、京都大、大阪大、九州大、以上の7帝大は歴史が古い分、民青や中核派の組織が脈々と受け継がれてるんだよね 反戦デモに参加した事だけで退学処分になったのか怪しい。
>反戦デモに許可なく参加したなどとして
と書いてるから、デモ参加以外にも色々やっててアウトだったのかもしれない。 >>63
記事の全体みるとちゃんと書いてあるよ
学生側の実に幼稚な言い訳もね 中国人に洗脳されてデモやったのか
それとも中国から黒いカネを貰って時給デモをやったのか
しっかり取り調べろ こうやって反政府活動を美化して誤魔化すわけだよね
これで逮捕されないなんていい国がじゃん
何が不満なんだろ 「反戦デモが原因で学生が退学処分になった」ではなく、
「退学処分になった学生は反戦デモにも参加していた」では?
マスコミがよく使う手法 「反戦デモに参加し退学処分」
これを読むと反戦デモに参加したことが理由で退学処分になったように思えて大学側が理不尽だって感じるけど
実際は反戦デモに参加してそのデモの中で暴力行為に及んだのが理由なんじゃないのかね、どうなんだろうか?
ソース記事は有料だから読まないんで誰か正解教えて 中日新聞は戦いが嫌いだからな
立浪も戦わずして定位置を得ている >>84
表面上は反戦デモ
中身は中国の軍事拡大を邪魔する日米軍への妨害でしょ? >>93
中国とロシア北朝鮮の軍事拡大には何ら抗議せずに
自衛隊や米軍の装備拡張には重箱の隅をつつく勢いで抗議するよなソイツら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています