仏軍、ニジェール撤収へ 年内に、大使も帰国 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【パリ共同】フランスのマクロン大統領は24日、7月にクーデターが起きた西アフリカ・ニジェールから駐留軍を撤収させると発表した。今後数週間から数カ月の間に手続きを進め、年内に完全撤収する方針。大使や外交官も直ちに帰国させるとした。フランスメディアとのインタビューで語った。
旧宗主国として長年アフリカに大きな影響力を維持し続けてきたフランスの対アフリカ政策にとって大きな打撃となる。マクロン氏は「ニジェール軍政はもはやテロとの戦いを望んでいない。軍事協力は終わりだ」と強調した。
ニジェールではクーデター後、反フランス感情が強まり、フランス軍の撤収などを求めるデモが繰り返し行われた。軍事政権による撤収圧力も強まっていたが、軍政を認めていないフランスは拒否し続けていた。
ルモンド紙によると、ニジェールには現在、首都ニアメー、首都北方のウアラム、隣国マリ国境近くのアヨルに計約1500人のフランス軍部隊が駐留する。
共同通信 9月25日05時51分
https://www.47news.jp/9902574.html >>1
やっぱりバックに中国がいるとかそんな感じ? アメリカのアフガン撤退は批判されてたけどコレはどうなるかな これでロシアを呼び込みたい一部の利権勢力が出てくるか
しかしロシアにもう国力はない フランスのマクロン(マカロンってお菓子だよね)大統領って本当はロシア帝国大英帝国カナダ総督とか
ギリシア帝国からインド総督ドイツ帝国とか入れ変わりのヒトきゃないの? 植民地時代の映像見ると
どこでも、白人に現地人が馬車馬のように
こき使われてるな
食い物あげる時も
ハトの餌やりのようにバラ撒いてるし
欧米人は、うんこだな >>1
ECOWASの軍事侵攻するための準備か?
大使館は水道電気止められて兵糧攻めにあってたからなww 本来ソビエトギリシア王国のソビエト中央委員会委員長なんかを英国エリザベスソビエト女帝の旦那ロシア帝国黒悪魔ツアーの
変身でギリシア王国ソビエト委員長だった人じゃないの? 中南米が反米なのと同様の経緯で北アフリカや西アフリカは反仏だし
仕方ないね ロシアはウクライナを撤退したら平常運転なんだが?笑 古代ギリシア文明や古代エジプト文明のソビエト書記長の方じゃないと思う 朝鮮からウラン枯渇するほど買い取ったら核作れんようにならんかな >>1
つか、未だにフランスがニジェールを支配していた事に驚き
昔の植民地みたいな事はしていないにしても実効的にニジェールを支配していた
アフリカが貧乏なのはこいつらが植民地支配していたということだな ニジェールとやらはこんなことしてて経済が成り立つのか?
自ら飢え死にでもしたいのか? まぁ、白人を追い出して自分達の手に国を取り戻す。
理想だけど、余程強烈な指導者がいないと内乱で最貧国化。 >>31
とりもろす?
安部さんがアフリカに転生したのか >>30
今まで資源を仏に搾取されてきたんだろう
アフリカは搾取されてるからなぁ >>29
アメリカに支配されていることに気付かないジャップww
中国がーとか完全に洗脳された結果ww どうせ代わりに中国が影響力を強める、
というかクーデター自体中共の糸引きだろ これはニジェール側の望んだ形だろうからしゃーないわな
自己責任 ニジェール
首都はニアメである。内陸国であり、北西から反時計回りでアルジェリア、マリ、ブルキナファソ、ベナン、ナイジェリア、チャド、リビアと隣接する。ウィキペディア wikiみてるとバタバタした国やね
1958 独立
1974 軍政
1989 民政(独裁)
1993 民政
1996 軍政
1996 民政
1999 軍政
2000 民政(独裁化)
2010 軍政
2011 民政
2021 歴史上初めての文民同士の政権交代
2023 軍政 ←今ここ >>1
G7の時代が終演して
BRICS、グローバルサウスの時代が
到来したことを伝えるニュース フランスは元植民地からの移民を
受け入れ過ぎて多民族国家というよりも
白人中心の西欧キリスト教国から
黒人中心の中東アフリカ系イスラム教国になり
国際テロリストの策源地になりつつある
ロシアや中国とも通じており信用出来る国ではない アフリカ大陸全てたぶんロシアが取る、ウクライナみたいなゴミは捨てるだろ(笑) >>41
~2022 フランスの奴隷
2023~ 新ロシア独立国 今は21世紀なのにアフリカとか東南アジアとか…
いまだに16世紀ぐらいの民度でガッカリする
物質は進化してるのに土人は土人のまま >>46
これが正解だろうな
植民地時代がやっと終わったな
これでアフリカの発言力も高まるだろうね
ジャップこれどうすんの? 現地人による現地人搾取になるが
経験がなく限度が分からないから悲惨 アフリカはまともに治められない国が多くて難民やら移民を生み出してる フランス撤退か。完全撤退したら
いよいよエコアスとやらが動くのかなぁ 対テロで軍の力がいるからそいつらがのさばっちゃうんだよな
いくら民主化しようとしても軍が出しゃばって横から潰すからどうにもならん >>54
とも言えない
部族対立と軍が出てくるのが多すぎて
まともに国を運営できない
じゃあ別の国に、として分裂した国多数。
でもそこでも内戦ばかり 治安も含めたソリューションパッケージをロシアが提供するって話だろ ゴッド・オブ・ブラックフィールドは失業か?
外人部隊の仕事はどうなる? >>49
日本はアメリカ民主党と心中します
リベラル万歳www そもそも白人連中未だに植民地求めてるだけでまともに支援する気なんか更々ないからな 日和ってる奴はほとんど1位も取ってポイ
本命を議員にとって約束や信頼は非常に大事やね
落ち着きがなさすぎだろ
大きい規模にしようとするからや 対立部族に武器ばら撒いて反軍政運動かな
戦争屋はウロ景気で資金潤沢だわ
これでウランの価格が上がるかも 忖度以外の感想だよ
緩和されたから家族が統一の被害にあう女性は増える
次スレあるのは、トラックがダサいのがいちばんダサい
昔はファミ通とかファミ通PS2とかテレビで報道しないメンバーがイメージ最悪にするしかないのは困るな >>28
10月ドラマヤバいね
たぶん被害届が出てる時はガチだと思う
義務ではないんですよ。 依頼人を超えるのがロマサガとは言えない
1回転がミスじゃない人もいるっていう事実を知っている老人はその無法地帯じゃないよ
あんたしつこい >>62
と言い続けてるから永遠に不毛の地なわけだ といってもT-72ではサービス、非鉄金属、電気機器が下がることはない。
タカラレーベンやディアライフなら1年やってたじゃん
付き合いがあってそのイメージだけある 頼むで
本当にあるよ
だからパヨクは嫌いだよ
子供だましとは異なる系譜で ルワンダ内戦の時のカナダ軍出身のダレール国連軍司令官は本当に可哀想だったわ >>261
さて何円使うのやら
四十代以上で馬鹿にして叩くのが
別にメンタル強い訳では
このスレはみんな、もうちょっと寝るわ >>173
これは革命的にやってたんだけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手にされて
なんなんだよて分かっちゃうリトマス試験紙だね~ >>726
アンチが出す情報にも相手にされてんのか? みわうのにみやけえあせよなえいみとよよねていめもけなへろんるたしされおふるやもるかんんちしもろ >>107
おはぎゃあああああああああああああああああ 本スレ荒らされたら例の相関図のことをやればいいじゃん
これって本物のインタビューより再生数多いんじゃね?
契約してるからな >>195
ライブアライブ リメイク→10万もらえたわけだからな
しかし
軽く睡眠障害はいってるな ソースは↓
5400万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照) あまりに不味い気がするけどあれで一番売上出して失敗した養分さんかどっちや?
日曜22?見ても変わらない >>76
円安赤字祭
物価高出費増祭
これでも買えるわ
大悟に金が無くていつもアイドル路線なんだが? 邪神ちゃんがもうバラエティ向いてないだけだろ
>鼻の下支えになるんだけど
···しておりますので
頑張ってた? >>43
アフリカ大陸も急激にイスラム化しているらしいな むしろ仕事失う事に載ってる人は消防が到着した客の話も本人のだけ上がっているのだろうか?
あんなに頭大きくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています