【わいせつ事件】五ノ井さんは“嘘をついている” 元自衛官 無罪主張 [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
元自衛官の五ノ井里奈さんに、わいせつな行為をしたとされる男3人の裁判で、被告の1人が「五ノ井さんは嘘をついていると思う」などと述べて、改めて無罪を主張しました。
元自衛官の男3人は、五ノ井さんに下半身を押し付けるなどの行為をした強制わいせつの罪に問われています。
26日の被告人質問で木目沢佑輔被告(29)は五ノ井さんを柔道の技で押し倒したことについて「上官の命令は絶対という環境もあった。断り切れず技をかけた」と話し、股間の接触については「絶対にありません」と否定しました。
また、検察官から「五ノ井さんは嘘をついているのか」と問われると、「はい」と答え、「記憶が曖昧(あいまい)なのではないか」などと話しました。
五ノ井里奈さん:「あきらめないで、彼たちが何と言おうと事実はあると思っているので、負けないように頑張りたいと思います」
テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/350245256aa1038a03ca9acd9ab5e2ddd30b50a6 >>2
ウクライナ軍に対する風当たりを見てると
21世紀では、軍のコンプライアンスは同盟国の信頼を得るのに重要だと分かる
J隊のパワハラ、セクハラ体質を改善しないと、有事になってから友好国に叩かれるハメになる ここで女性の方叩いてるやつってマジで化石みたいな脳みそのやつなんだろうな
訴えられればいいのに こうやっていち自衛官を冤罪事件に追い込む共産党?
親でもコロサレたんかと 男が女を押し倒して股間の接触がないってあり得るんか >>956
強制性交ならともかく強制わいせつでしょ?
強制的な行為があったことには争いがないんだから
被害者がわいせつな行為をされたと感じたと証言したらそれで十分じゃない
股間の接触と言うか意図的な押し付けが誰の目にも明らかなら逃れようがないだけの話 どうでもいい
裁判やって、ニュースで盛り上がるようなものか?
レイプではなく股間があたったあたってないとか
もっと大切なニュースがいろいろあるだろ 自衛隊が調査して事実を認めてるのに、
個人として否認はちょっと無理があるだろ 仮に自衛官のほうが嘘をついているとして
なんで嘘をつくのかというとあまりにも罰が重いからだ
嘘をつかないわけにはいかないわけだ
下半身を押しあてた程度ならそんなもん5万円ぐらい払って本当にごめんなさい、で済ませればいいんだよ
それがなんだ、どうなるか知らんけど懲戒免職とか一生を棒に振るレベルの罰があるだろ
やったこととその罰のバランスがあまりにも悪い >>963に追記
自衛隊の内部調査で認めちゃって謝罪しているから逃れるのは苦しい
わいせつ行為も謝罪も国(自衛隊)や上官に強制されたものだという主張なら被告の方も国や上官を訴えればいい
そっちの裁判が先行して被告側に有利な結論で確定すれば、こっちの裁判に影響することはあり得る 今のままだと裁判に臨む姿勢で量刑が分かれることになりそうだね 上司の命令で柔道の技で押し倒してるところとか駄目でしょ
そのまま覆い被さったのか?
覆い被さったなら股間は当たってるだろうな 誰も言わないけど、そもそも事件以前に訓練で宴会的なことやるってどうなのよ?本当に訓練か? >>970,>>971
そこがまず問題だよね
自衛隊の上の方は何らかの責任を取っていたとは思うけど
一番大事なのは再発しない環境作りだと思う
真面目に改善を図ってそれが成し遂げられないような自衛隊なら有事に役に立つとは思えないからそこは本気で頑張ってほしい 五ノ井さんスレは相変わらず性犯罪者思考の奴に荒らされるな >>966
五万払って終わりとか
再犯待ったなしじゃん >>197 >>1
安倍(木原デニー山本)高市スガ小泉河野維新系(=スパイ朝鮮(創価/同和/ヤタガラス)=似非保守:リアル左翼)がまた反日認定された
↓
杉田議員投稿「人権侵犯」認定 札幌法務局、本人に啓発 ブログでアイヌ民族侮辱 2023.9.20
/newsplus/1695160736
杉田衆院議員の「人権侵犯」認定 アイヌ民族への差別的投稿―札幌法務局
www.jiji.com/jc/article?k=2023092001261
自民党の杉田水脈衆院議員がブログなどにアイヌ民族に対する差別的な投稿をした問題で、札幌法務局が「人権侵犯」
と認定していたことが20日、分かった。救済を申し立てていた札幌アイヌ協会の多原良子さんが明らかにした。 自衛隊もこういう性犯罪が常習的にあることを知っていながら女を募集しまくってるのは
ジャニーズと同じではないのか? 男アイドルグループのだって誰1人証拠出しとらんけどね
被害者が女となるとこうなるのかね
男様のダブスタ >>966
ほんとそれ。まあこの女が100倍返ししないと気がすまないサイコパスだったのが運が悪かった >>977
職場で性犯罪って普通社会的立場からもろとも吹き飛ぶもんだけど
隠して庇ってそうさせないなら女募集しちゃダメだよね ノリでやっただけで、本当にエロ目的でやったわけではないだろ。 どっちが正しいか知らんが
五ノ井くんにエッチなことをしたんだろう
私はオメコを触っていませんだけで済む話
五ノ井くんが嘘をついてるなんて言うと杉田水脈になっちゃうぞ >>6
自衛隊の連中がセクハラしてたのは疑いようもないんだが
なぜ取り巻きで判断するんだね? >>982,984
仮にエロい気持ちがなくても、身体接触のイタズラはわいせつに決まってるだろうが >>982
やっといて言うんだよなぁ
ブスに触るわけないだのなんだの
触った時点でダメなんだけどね
わかんないかね >>1
自衛隊に消防や警官
体育会系のノリって滅茶苦茶だからな
いじめにセクハラパワハラは当たり前
ストレスのかかる集団だからか知らんけど
いつまで被害者出し続けるんだろうな
相談できる第三者置くとかないのかね >>988
やらなきゃやられる風土が醸成されてるんだろ
加害者にも同情すべき点はある >>988
一連の裁判の結論が出たら五ノ井さんを三顧の礼で迎えるのが一番の近道のような気がする 五ノ井さん以外の女性自衛官からも酔っ払ったコイツらに同じようなセクハラされたと証言出てるけどこれも嘘か? よく知らないけどこう言うからには確たる証拠ないんかいな >>989
裁判ではそこを訴えて殊勝な態度を示すのが得策なんだろうけどねえ >>993
だけど「五ノ井さんが嘘をついてるのか」と問われて「はい」と答える大バカなので 何かの間違いだと思います
私はやっておりません
と否認するのは構わない
しかし相手が嘘を言っていると主張するのは馬鹿のすること >>994
実際嘘の可能性も十分あるだろ
この女は相手を陥れるためには何でもやりそうだし 要するに柔道技で倒されて擬似セックスで腰を振られたという訴えだろ
細かいことは知らんが大筋では間違っとらんだろ
細かいことを否認するのに相手が嘘をついているなんて言ったら自衛隊が叩かれるだけ
自衛隊内ならそれで追及を逃れられるかもしれんが法廷で通用するわけないだろ >>996
もちろん可能性としてはある
ただし彼女が性被害に遭ったのは間違いないので、やったやらないを争うのに嘘をついているとほざくのは下策
言い逃れしてるとみなされて判決が重くなるだけ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 28分 39秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。