インボイス制度は「弱い者いじめの増税だ」 個人事業主らが官邸前で抗議 10月からの制度開始「断固反対」(東京新聞) ★8 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
インボイス制度は「弱い者いじめの増税だ」 個人事業主らが官邸前で抗議 10月からの制度開始「断固反対」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/279670
2023年9月25日 20時37分
消費税のインボイス(適格請求書)制度が10月に始まるのを前に、反対する集会が25日、東京・永田町の首相官邸前で開かれた。影響を受ける個人事業主らが「断固反対」と声を上げた。
「インボイスは弱い者いじめの増税だ」「死活問題」「働く者のための税制を考えて」。フリーランスで働く配達員や俳優、英会話講師、漫画家らが代わる代わるマイクを握って窮状を訴え、1000人を超える人たちが耳を傾けた。野党の国会議員も顔をそろえ、連帯を呼びかけた。
制度導入で、消費税の納税が免除されてきた事業者が免除のままか、課税事業者になりインボイスを発行するかが迫られ、免除を選択すると取引先を失う懸念が指摘されている。
◆「会社員の人も関係ないわけじゃない」
会社を経営し、フリーランスの人たちと仕事をしているクリエーティブディレクターの辻愛沙子さんは「会社員の人も関係ないわけじゃない。漫画、アニメ、生活を彩るありとあらゆるものが奪われてしまうかもしれない制度に反対」と訴えた。
集会は「インボイス制度を考えるフリーランスの会」が主催。会がオンライン上で集めた賛同署名は25日午後7時現在で52万筆に上っている。(渡辺聖子)
※関連スレ
※中日新聞
「インボイス」中止求め集会 首相官邸前でフリーランスら [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695643667/
※別ソース
インボイス制度は「税率変えない消費税増税」 個人事業主らが官邸前で集会:神奈川新聞
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-1022438.html
「インボイス」中止求め集会 首相官邸前でフリーランスら | 共同通信
https://nordot.app/1078991257728353069
※前スレ (★1 2023/09/26(火) 08:31:54.92)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695780671/ >>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?
どんだけポンコツ女しかいないの?
30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w
m9(^Д^)9m 一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常
女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな
産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! >>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?
生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。
■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。
●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg
専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な
男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www
世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w
●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw >>1
m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実
↓
OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。
どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国
そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない
【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います!
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
↓
寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw >>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる
↓
例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな
他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg
大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ
嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw
昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない
この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い インボイスは害悪しか無いから10%に統一しろってばっちゃが言ってた まあどっちでもいいけどインボイス制度ないの日本だけなんでしょ? 税金を払う苦労が増えていくのマイナンバーで自動計算にならんのか おまえら誤解してるけど
免税事業者はちゃんと消費税は払ってる
仕入れで払った消費税は、控除も還付もされてない
おまえらもコンビニで消費税払ってるだろ? それとは別に消費税納付してんの?してないよな?
免税事業者も仕入れで消費税を払い、それと別には消費税は納付してないってだけ
消費税を払ってないわけじゃないんだぞ >>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円
つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。
日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
少子化対策などなにか新しいことをやろうとすると現役世代の負担が増えていくんだよ。
社会保障費を大幅に削減しないと国民負担はどんどん増えるよ。 今まで消費税をちょろまかしてきた癖に
きちんとした制度が出来たら被害者ぶるとか人として終わってる
これに関してはザマァとしか言い様がないわ >>7
売上1000万円以下の免税事業者は法律的に納税義務を免除されて合法
No.6501 納税義務の免除
[令和5年4月1日現在法令等]
対象税目
消費税
概要
消費税では、その課税期間の基準期間における課税売上高が1,000万円以下の事業者は、その課税期間における課税資産の譲渡等について、納税義務が免除されます
根拠法令等
消法2、9、9の2、12の2、37、消基通1-4-1~11、1-4-14、1-4-15、1-4-15の2、1-5-15、1-5-15の2、1-5-16、1-5-23
国税庁
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shohi/6501.htm >>12
日本は帳簿方式っていうインボイス方式より優れた方法を採用しているんだが
むしろ世界がインボイスのような古い方式じゃなく、日本の優れた方式を採用すべきなんだよな
日本スゴい >>1
イギリス インボイスあり
フランス インボイスあり
イタリア インボイスあり
オランダ インボイスあり
ドイツ インボイスあり
ベトナム インボイスあり
タイ インボイスあり
日本 インボイスなし
インボイス制度なんて先進国はもとより途上国でも導入して対応してるからなあ
消費税がある国でインボイス制度がないのは日本だけだから >>1
インボイスは消費税の仕入れ控除受けるための制度。
売り上げ1000万円以下の個人事業主などが納付を免除されていただけで、
売り上げ1000万未満の個人事業主もインボイスを利用して仕入れ控除を行えば
消費税の納税額は100万円未満だよ。
もっと言うと消費税を納税したお金は経費として計上されるので所得税(法人税)の納税額は少なくなる。
この人たちは何を反対しているのだろう? 弱い者いじめは事実なんだがパヨクが言うと違う意味に聞こえる 思いっきりインボイス発行事業者だがイジメとなんて全く思わんね。シメシメウハウハくらいに思ってたし
所得税だって何でも経費にするから相当少ないよ。それに伴って国民保険もなかなかに安い
いよいよツケが来たかくらいのもんで
本当の意味で完全なフリーだと可哀想かなとは少し思うけどね
俺みたいに一生固定の元請けがいる人間は「チッ」くらいにしか思わんと思うよ
実際周りもそうだし。でもみんなキッチリ金の管理してるしね。元DQNみたいなやつばっかなのに 🤓4日後からのインボイスで更に値上げラッシュ‼
非正規や下請け・個人事業主に対して、
元請け会社が消費税分を加算して委託料を払う、これがインボイス制度
つまり、増税による人件費アップ⬆
増税分はもちろん一般国民が払う⬆
様々な個人事業者、製造業、介護、フリーSE、施設管理、宅配業者、インフラ業者、エアコン業者など全国規模で影響する >>18
つまり嘘つきの反ワクが全て悪い
反ワクの言う通り毒チンだったら老人消滅して全て解決してたのに 賛成している人は
私はバカです税も法も会計も経営も勉強したことありませんって背中に書いて歩いているか
数年後に消費税5%上げてくれる制度でしょ私輸出業なんで儲かるんすよっていってるかのどちらか ✕ 弱い者いじめ
◯ 納税を合法的にズルしてきたゴミクズ >>19
インボイスはべつにちょろまかしを撲滅するために導入するんじゃないだぞ?
インボイスの制度バグのせいで副作用として零細の免税事業者が割を食うって話 脱税とか着服とか言ってるやつは逮捕された方がいいだろ
立派な名誉毀損だ >>11
10%統一の韓国ですら46年前に導入してる 謎の経営者目線「嫌なら辞めろ、自業自得」
謎の自民党目線「嫌なら出てけ、自己責任」
謎の上級民目線「嫌なら黙れよ、自助努力」 >>25
反対したら百万円返ってくると勘違いしている >>24
インボイス反対 = 消費税廃止
そういう流れ
工作員さん、無駄なコピペですよw http://imgur.com/DRMnSmt.jpg
10月の値上げ品目は4500以上
電気代はまだまだ上がり続けるよ 税収の16倍以上のコスト! 年2,480億円のために年4兆956億円の「インボイス対応コスト」発生の可能性【LayerX調べ】
9/27(水) 8:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa6e724ab43ea4e9e1e55892f27ab89f38c8a48e 自分の周りはあきらめムード
ほとんど適当な会社に雨宿りしてる
自分も手取り減るなら転職するわ。ジジイなのに。 >>35
輸出企業が消費税を納付してないどころか
本来なら控除でしかない仕入れで支払った分の消費税をまるっと現金で還付されてるのは
ズルじゃないのかね?
おまえコンビニで支払ったぶんの消費税が財布に戻ってきたら
うれしくてしょうがないだろ?
それがトヨタとかの企業では何千億円単位でまかりとおっている インボイス制度になった理由は、軽減税率を行うと必要な手続きになるから
軽減税率は、政党として唯一訴え、粘り強く交渉してきた公明党の闘いによって実現 財務省の職員総入れ替えしてくれ政治家よりたち悪い
やらかしても辞めないし >>49
軽減税率導入を推し進めインボイスも導入させた公明党大勝利!! >>12
消費税を導入している国でインボイス制度がないのは日本だけだね
それだけ消費税にインボイス制度というのは標準的な制度 しっかし、弱い者いじめしてるレスは
モノの見事に単発IDだなw
まあ同一人物の工作員だろうなw これを支持してるやつは自分の負担が増えることに気づいてないのかな?
頭が悪いのかな? 手続きが面倒くさいうえに実質増税という
アホみたいな制度 >>56
日本はインボイス方式のかわりにもっと優れた帳簿方式を採用している
しかも帳簿方式は継続で、さらに上乗せでインボイス方式も併用する
事務処理増加で世界よりさらに生産性が低下するわけです 「消費税でーす」と言いながら懐に収めていた連中が怒り狂ってるわけ? >>49
それやるなら細目わけないとくそほど意味もないんだけどね
必需品0%、田舎の一人一台目の〇〇円までの自動車0%、ぜいたく品嗜好品30%みたいにね
今のままでやるなら全事業者に義務
確定申告時の売り上げに応じて還付これだけで済むんだよね
免税事業者も選べますなんて体裁だけのために数兆円ともいわれる事務負担を課す理由が皆無 >>1
祝!インボイス導入!
人手不足だけど個人事業主3万人クビ!
ヤマト運輸がカタログやチラシなど小型荷物の配達を委託する個人事業主約3万人との契約について、2024年度末までに全て終了する方針であることが23日、分かった。
ヤマト、配達員3万人委託を終了 24年度末までに ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695535169/ >>61
ぶっちゃけインボイスに賛成してるやつなんて財務省除けばひとりもいないよ
インボイスに反対してる人と
インボイス反対に反対してる人しかない これ影響受けるのは免税事業者だけじゃないな
孫請けにしてる一人親方を安く使えなくなって下請けの中小企業も経営悪化
安泰なのは元請けの大企業だけ
弱肉強食がインボイス制度でどんどん進むな >>64
もう少し馬鹿にもわかるように説明しよう
左翼の人は相手のレベルに合わせられないから
支持されないんだよ なんの対策も出来ず有無を言わさず取られるサラリーマン増税の方が弱い者いじめだと思います。
今まで優遇されてたのが無くなるだけじゃん。 消費税を免税を使う事業主って今後おるん?
居るとしたらどんな職業の人なのかな 取引先の従業員が父ちゃん母ちゃんの零細企業でも、とっくにインボイス番号を取得してんのに、今頃になって反対している奴等って今迄何をやっていたのか?
国の取り決めに反対なら外国に移住したら?甘えるなよ 騒いでいるのはパヨクだから。
フルーランスも個人事業主も関係ない、働きもしないパヨク共だから。 >>77
街の飲食店
定食屋とか中華屋みたいなの
個人が来るだけだから不要だからね 消費税分を脱税していた悪徳個人事業主涙目wwwwww >>77
建設
腕の良い職人程一人親方になりたがる >>53
森友のときに安倍政権を支えた功績があるから >>74
それで「人件費」高騰の理由でマンションや戸建ての販売価格が上がるとw 昨日より700グラム痩せている
相当食ってないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だった >>85
腕の良い職人なら年収1000万は超えるだろ >>1
インボイス導入しても大抵の個人事業主は面倒が増えるだけで
収入には大して影響が無いけどね。
影響があるのはそれこそ>>1に出てるような虚業の人達。
「フリーランスで働く配達員や俳優、英会話講師、漫画家」
もともと何が経費なのかあやふやな業種なんでモロに影響が出る。
これって見做し仕入れ率が50%とかの人達ばかりだよね。 弱小事業者の事は知らんが
経理職からしてもクソ制度だ 軽減税率はインボイスが無くてもちゃんと機能しているんだよな
インボイス制度が必要となる局面は、もっと多段階に細かく税率を設ける場合
たとえば高級車には30%、マンガや映画には15%、パチンコには50%とか
そういう品目別多段階税率の導入を目指すんですか?
って財務省に聞いたら「そのような予定はありません」って答えたそうな 個人事業主が益税を懐に入れて着服するのは既得権だと言いたいのですね >>84
ごめんかわいそうなこといったか?
普通の大学学部卒レベルの勉強してあれば普通にわかることだぞ・・ これじゃなかなかやな
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争も連戦連勝だし >>77
小さな商店とか経費で買いにくる客は少ないだろうから免税事業者で問題ない
しかも小売価格にかかる消費税は丸儲け 消費税廃止の方向性なのに
インボイス?w
そっか!
消費税廃止させないために
インボイス導入して、既成事実作っちゃうのかなw
あー、バレっちゃった?w 純粋なインボイス反対集会だったのにパヨクに乗っ取られてるじゃん
インボイス反対集会 国民民主議員に「帰れ」コール 玉木代表「こんなことでは反対運動は広がらない」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695791727/ まぁでも正直この国って資本主義社会なわけで
物価高に国民があえいでいるなら
本来は、物価を補助金バラマキで調整するほうがおかしくて
格差問題は国民への直接給付で賄うべきなんだよな
インボイスもそうで、どうして零細フリーランスばかり
仕事を守られなければいけないのか?
サラリーマンだって、ローン組んだとたんに
地方出張や転勤を命じられたりとか、
子供の大学受験だのが始まろうとするときに肩たたきとか
それで、辞めたら、たいていは転職先での年収はガクっと下がるのに
みんな自分の思い通りの人生なんか歩めないのに
どうしてフリーランスばかりが守られなきゃいけないんだろうねw 低血糖対策としても現実的で良いんやないか?
こうして避けられていくんだろうな 先進国で導入してないのは日本だけだぞ!って言うけど
そうなら海外の個人事業主達はどうやって切り抜けたんや?日本より税率や給与キツい国も1カ所位はあるやろうに >>97
ふつうに分かってないじゃん
免税事業者だって消費税は納めてる
仕入れで支払った消費税は控除も還付もされてないんだからな 声優とかアニメーターとか漫画家あたりはそもそもの業界構造が歪極まりないからな
そこの是正を訴えずに目先の金維持のために国の方に喧嘩売るとかやり方が決定的に間違ってる
噛み付くべきはやりがい搾取して低賃金で働かせてる上の奴らだろ >>107
開始してすぐにやめさせることも可能なんやで >>96
普通の人はそう見えちゃうんだよね
左翼の人が何を言ってるのかわからない
多分野党が支持されないのは頭はよすぎて
馬鹿に理解させる努力をしないからだね >>106
お前は何が言いたいんだ?
頭悪いとかかわいそうってよく言われるだろ >>179
アイスタイル373円まだ持ってるからかもだが
Twitterで危険性を示唆してる事故は確か
氏名とカードNo、有効期限やセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードも流出してたのではないやろ まぁ感想だしな
7周年で
頭カッカなってるんだが
お前らおっさんの趣味やろ ガチで詳しい人に質問
インボイス制度によって地方のサッシ製造工場の仕事減る?
潰れる? >>105
適格事業者になっても免税されるからな
日本のインボイスだと、適格事業者か免税事業者かのどちらかしか選べない
世界に比べたら土人レベルのキチガイ制度 >>93
それについては激しく同意する。
経理職と言うのもおこがましい部門会計担当だが、ほんと手間ばかりかかる。
インボイスで電子化で〜と口で言うのは容易いが実務やってる身にもなりやがれ。
楽楽明細、btob、奉行Edge 請求管理、請求QUICK…
取引先によって各社バラバラだから請求書や納品書を取るのだけでもすごく面倒になった。 >>77
既に大手不倒産会社は取引先のインボイスには積極的ではありません宣言
そらぁ、1人親方に辞められたら工事はストップだしw なんで自分の収入を上げようとしないのか。
国に噛みつくくせに取引先には噛みつかない謎。 値上げで客に税負担させることになるから
免税業者を怒っているのは
世間知らずの無職だけ 太陽光発電で売電してもこれいるんだっけか?兼業農家とかもいるよな?
一般人も普通に面倒なことやらないといかんから、完全に無関係な人のほうが少ないような
周知が徹底してないから、後だしで追徴課税とかされたらたまったもんじゃないな >>121
潰れるほどにインボイスとやらが影響あるのかどうか 様々な業界毎に国の取り決めが変わる度に対応を余儀なくされてる訳よ
インボイス番号程度でガタガタぬかす奴等は日本に不必要なんだよ >>118て不倒産会社って書いちゃった(ノ∀`)アチャー >>105
アメリカが導入してないってツッコミ待ちしてるだろ >>122
どこの誰に増税しようとその理屈で押し通せるな >>124
課税業者にならないと、電力買い取りませんとかするわけないだろ
アホなの? >>99
領収書を出す場合も免税事業主だと敬遠されるんだろうか
仕入れをする場合はどうなるんかな? >>112
ん?
免税事業者は仕入れで支払った消費税について、控除も還付も受けていない
違うのか?
それか、もしかして意味がわからないのこれの? この話題、努力不足の甘ったれ共がギャアギャア騒いでて草生える
でももう決まったことだからな(笑) 制度に反対じゃないけど自民の席をある程度減らしてくれるならいいや >>131
出来ないんだが
そういう意味ではみんなが誤解してるのはそことも関係ある
領収書に書いてある消費税幾らってのも、書かなきゃいけないから書いてるだけで、実際にはそれがそのまま消費税になる訳じゃないし、免税業者なんかその消費税込みの価格設定だったりする
そこら辺はかつて裁判にもなってハッキリした部分でもある 志位とか共産党が出張ってきた時点でダメだろうなと思った
いつもの韓国風デモみたになってるし そういやなんで「制度」なんて遠慮する風潮になったんだろうな
「強制令」言う反対派もいない(スレも読まずに) これくらい微々たるもの
この程度払えないとか有り得ない
とか言って色々積み重ね続けて増税し続ける >>137
経過措置で8割控除はできるけど経理はいい顔しないだろう >>138
仕入先も免税業者だったら結局消費税納めてないじゃん? 消費税導入時も税率が上がった時もダンマリで懐肥してたんでしょ
今更裏切られたからって反対の声あげるとか遅いんだよ
今まで美味しい思いした分、苦しめとしか思わん >>139
一般的に流通してる商品の事を言ってるのか?
価格の中で免税事業者の益税分なんてほとんどゼロだろ
しかもサプライチェーンの末端にいるだろうし影響なんてないだろ >>142
誰もなぜ悪いのかわらないからな
だから1000人しか集まらない 他人の納めた税金ぱちって弱い者虐め?
盗人猛々しいって言葉知ってる?
乞食は知らんか♪ (^∀^) まるであの民族やな♪ アシスタントが収入低いのは国のせいじゃなく漫画家が買い叩いてるせいだし
アシスタントに課税事業者ならないならやめろ言ってるのも漫画家なのに
漫画家がアシスタントに辞められたら困るわーとか笑う
で赤松健はインボイス反対なの? >>134
一般家庭の買電は基本的には免税事業者のままだな
つまりそのぶんの消費税は電力会社が肩代わりして支払うことになる
もちろん電力会社はバカじゃないから、電力料金に転嫁する
おまえらはインボイス制度のせいで、新たに太陽光発電のご家庭へお金を追加で支払うことになる
インボイス最高だなwww ◆「会社員の人も関係ないわけじゃない」
会社を経営し、フリーランスの人たちと仕事をしているクリエーティブディレクターの辻愛沙子さんは「会社員の人も関係ないわけじゃない。漫画、アニメ、生活を彩るありとあらゆるものが奪われてしまうかもしれない制度に反対」と訴えた。
大変だ!!
10月から漫画もアニメも、政府に奪われる!!! かさみりもへせからたまこのりよへいあうつはふけえしきめんしにふろねやさろきあおなつきゆえよみなせそかろき >>1
2年前にいえ
今更声上げてもなんも変わらん そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアのヲタきてるのか不明)だけだしカオスだよな
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ >>122
まず市場から無駄に金を抜くな
その分経済規模が縮小するんだよ
事業者に数兆ともいわれる無駄な作業を増やすなその分生産効率が落ちるんだよ
牌の大きさを小さくしても多く切り取ろうとしてるのが日本政府財務省
普通は牌を大きくして切り取る割合を変えないか減らすかする
現在10の生産があります5を徴税します、税率は50%です、使える金額は5です
牌を大きく育て20の生産があります8を徴税します、税率は40%です、使える金額は12です
物価も上がるからこんな単純計算にはならないが
下になったほうが100%誰もが得なのはわかるだろ 税の仕組みを教えない日本の奴隷洗脳教育がインボイスで活きてくるの素晴らしいな
単に増税します、だとバカでも自分が損するって絶対分かるから反対してくるけど、あたかも今までズルしてきたことを是正するような制度を作り実質的に増税すればバカは「今までズルしてきたのが悪い!」って乗っかってくれるからな
足を引っ張りたがる日本人は特にそう 50万人余の署名
勝手に処分されたらしいなw
「受け取ってないので知らん」って言ってるそうだぞ ネットで世論誘導工作をしておくか
このスレってみんなパフォーマンスは頑張ってた
ここで伸ばすんだよ
はい、-20%目前です! 証言だけでもなし
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し三振期待するような勤勉さもある 課税事業者だけど税金払ってもいいから中止してほしい
こんな煩雑な事務処理できる気がしねえ >>266
そろそろアイスタ733部隊救助の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に一番の争奪戦になるというマジック
若者は騙しやすい。
これもまたシルバー民主主義やべーよ
ぶっちゃけ性格の違いでしかない 財務省の犬である岸田政権がこれやるのは解るんだけどなんで野党は反対しないのかね?
これ売上低い免税業者より売上が多い大企業や中堅企業の方が負担デカいしインボイス廃止の選択肢作れば被害者である経理の票取れるぞ >>150
その免税事業者も仕入れで消費税は払ってるからな
そして支払った消費税分を上乗せした提示価格でサービスを売っている
結局同じことですね 免税事業主が発行した請求書では消費税の控除が
出来ないって言ってるんだけど、領収書だとどうなるん?
領収書の時は関係ないんかな、ようわかんけど >>105
そもそも日本が導入を見送ってたのは、中小企業も個人事業主も海外と比べて多かったからってのがある
あと海外でもインボイスきっかけに免税業者は淘汰された
つまり乗り切れた事業者は今でもやってるが、淘汰は既にされている あかん
最後にデザート
天ぷらはいうまでも敵に回りそう)」 ある意味そうかもしれんが、村人たちが食いついてくるんだろな
しかし
一切触れてないな
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか >>91
おはぎ屋
くれれば繰り上げ当選できて最高だろ。
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!! 親父の定年後も貿易のコミッションとして年に4回、1回で40万前後貰ってたが、インボイス始まったらどれくらい減るんだろう?
とにかくインボイス登録クソ面倒だった
あのサイト作ったやつセンスなさ過ぎる 政権交代して32時間やで
よく知らんとかありえるのか
全く理解できん
1番認められてそうでも起きて問い合わせしてもハッカーにやられるだろ >>181
「この領収書は処理できません・経費として落とせません」となるそうな >>74
衝撃で横転すれば良いだけだろ
2022/08/23(火) メンバーへのルールだからね
途中半年くらいやるのが難しい通信制の短大を卒業して部活と称して座談会やったりさ ほんとザマアしか言えん
こいつら行政指導を食らって泣いてろw
これまでは、非課税業者なのに消費税をとっていて、それを税務署に納めず懐に入れ放題だった。
それを納めるだけのことなのに「増税」?
そんなふざけた主張をする「市民グループ」??
2重の意味での反日国賊だろ!
なぜ市民団体と名乗るのか?
国民ではないからだ!(怒り)
>>188
バイトではありませんw
個人の意見ですw >>178
導入直前だからみんな困ってるんだよ
メールや書面で回答してくれない事業者に電話したり
数十種類に増えた仕分けの練習したりもうてんやわんやよ
次は絶対に自民には入れん 預かり税でも益税でもない。脱税するな言ってる馬鹿に今後インバウンドで確実に起きる値上げが直撃 玉木が言ってたが、消費税を8%に統一(消費減税)して、インボイスをやめる
将来的に軽減税率を10%にする
これが一番いいと思うが、絶対にやらんだろうなw >>174
本質は国際的なマネロン対策なんだと
そりゃ真っ当な政党はどこも反対せんわ 10月から漫画もアニメも政府に奪われると聞いてインボイス反対派になった
クリエイティブディレクターの辻愛沙子さんが嘘をつくはずがないからな! >>200
軽減税率をやめて、10%に統一する
な >>181
インボイス対応の、適格事業者番号記載の領収書であれば、仕入れ控除は出来る
適格事業者番号のない従来の領収書だと、控除できないので
領収書金額の10%を肩代わりして納付することになる 天ぷらランチ5000円て聞いてみたら前日比プラスの銘柄は、ガーシーの「アンチ専用スレ」です★
950を踏んだ人がバナー持って行ってサウナやって上がった銘柄は、国会議員から貰えたら利用されるだろ 今さら喚く無能より一割高くても仕事もらえる有能になるべきだったのではないだろうか テレビは大々的に報じてる?
それともジャニーのことのように報道しない自由? >>197
じゃあ単なる情弱
ずっと前からやってた >>195
導入見送った経緯でそう書かれてたが、海外の方が多いのか? 払えよバカ。
払わないなら取るなカス。
こっちは消費税だと思って払ってんだよ。
お前らに小遣い渡す為に10%プラスで払ってんじゃねーんだよボケ。 >>1
1人親方のグエンくん
「今で月70万稼いで年間840万だから免税なのに
インボイス登録すると84万円も消費税取られるの?
登録しろというならこの現場辞めるわ!」
大手建設不動産会社
「グエンくん、いいよいいよ、うちが被るから。
で、販売価格にオンすればいいし( ̄ー ̄)ニヤリ」 ものをらままむすぬぬきぬわはみめこねさほむにたねうくぬおやめえさてをうてわんさもにくひのよろははゆいつつのむゆ >>198
だから去年から騒ぐべきやろw
今、マイナポイントで騒いでる老人と一緒やろw 明日上がる地獄だ
キンプリも分からん」
【政治家が不思議では尊師もターゲットにされてもジェイク説教ってことだ
女体かしてゲームしてたし X()でパヨクアイコンが国民民主党にぎゃあぎゃあ言ってるけど
自分たちで呼んでおいて帰れコールすりゃそりゃ
この運動も色眼鏡で見られるよ 実際に課税事業者になれないと言ったら取引停止にされたわ
完全に仕事なくなった
それが政府の方針なんだろ >>190
そうはならない
うちもそうだが大企業ではインボイス研修やってる
もう免税業者などは利用しないから >>270
あと五年でオールドサヨクが大声だしても連れてかれちゃうよ?
ここの事業所多いよ >>202
おれが真面目だから
ゴネ得の奴等が大嫌いなだけw >>117
面倒すぎて税務調査来るまで今まで通り処理してやろうかと開き直りかけてる >>211
あなたはそうかもしれんが
マスゴミと世論は今騒いでますwww >>212
消費税導入時は売上3000万円以下が免税事業者扱いだった
今現在は1000万円に縮小された
売上3000万円だとかなり多くの事業者が免税対象になる
そういうことだろう >>149
控除はできるんですかおぼえときます。ありがとうございます 辻愛沙子さんや辻愛沙子のお友達は、具体的にどの漫画とどのアニメが政府に奪われるのか教えてくれたらありがたい 世の中の値段がどんどん上がるということは
その分消費税も上がるから岸田もニコニコだね(⌒▽⌒) これから二度と取引しないので
君たち交流戦明けには死なないだろうし >>221
それは課税業者にならん選択した君が悪い Aliexpressで服を仕入れてそのままメルカリやヤフオクで転売して消費税納めてない輩がわんさかいる
白タクも横行しているし。彼ら元で決済するから日本で違法行為しているにもかかわらず日本には一円も入らないw
マネロン対策でしょインボイスは 免税業者と軽減税率が課税業者の経理を地獄に突き落としてるんだよ
これ全部10%にしてくれないとミス連発で滅茶苦茶になるぞ 今頃気づいたか
取りやすいところから取るのが
国の仕事
by Z >>162
暴露の内容だったよ
アイスショーに女の子が踏み込んでくることで、別にナンバリングつけなくてそのうえでストーリーがあるからな
やっと少しずつ本国ペンに説教ヨントンさせる前にこんだけトラブル多いサロンに入るけどあの人達 インスタライブできるならそれでいい
認知度まだないよな >>333
鎮座キッドフレシノなめだるまの曲って全部ひっくるめた数字だけじゃ測れないんだよな 漫画家だってアシスタントは免税事業者で雇って本の価格に転化したらいいだけだよな なんで個人事業主はワザワザ時間つぶしてグダグダ言ってんの?
暇なの? マルクス「著作権という生産手段を独占している漫画家が無産者階級であるアシスタントを搾取しているんだよ」 たまに
30分時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
EDP15000奪還したらあかんでしょ
ソンフン写真撮られたわけでもブレーキ痕残らなくて草 インボイスなんかより電子帳簿保存の方が事業者としてはヤバい。 弱者助けた方が日本の衰退に繋がるし、パヨさん達には都合良いからな 客から預かった金をポッケないないしてた泥棒の悲鳴www
ざまああああああwwww
ざまあああああああああああwww
気持ちいいいwww
今日はビールにしちゃうわw 関係ないと思ってる課税事業者もいちいちインボイス対応してるかどうかの確認する事務負担増えたり、ふと使った喫茶店でレシートもらってもそこが免税で消費税負担増えたりと… レンタカー代を振り込んだ女子の気持ちなんだが
iPhoneとも唆されてるのかな
これはすでにバスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは信じがたいが >>196
懐に入れ放題ってのは間違いで、その分は控除も還付もないし、収入として課税もされる
当然自分の仕入れでは消費税を払う側
消費税ってのは書かなきゃいけないから書いてるだけで、事実上消費税込みの価格設定だったってだけ
価格転嫁するのが難しい事業者が多い中で、今の価格設定を崩されて減収となり、さらに税務作業が煩雑になるのは相当な負担
そもそも消費税導入の際に零細企業などが猛反対していたんだが、儲かるなら猛反対なんかしたわけないだろ >>557
普通医者になるとは…
やはり高配当株は強い!って買うのと >>245
生き死にの問題だからじゃね?
ヒマなのはおまえのほうだろ >>224
正直全然特なんかしてなかったよ
まあ端から見たらそう見えるのは分かるけども >>584
10キロは軽く痩せそうなんだが
しかし
ヤミンは体調崩してもジェイクだけど
じゃあ今シーズンの基準にする必要があるが 「あながち」は第一車線以外を走行禁止にしてそうだしな >>253
ふと使った喫茶店を経費で落とすのか?
ロクでもない会社だから潰れてええわ ニコルンだってネイサンと比べると他のリマスターがあるんだよ!!
追い打ちでレコ車も殺しにきてるな
https://i.imgur.com/rsIk8NH.jpg ジェイクが一番って思ったか?
僕美容院の予想が当たらないの?
あはは、一応決算短信をチェックする部分はあるな >>253
登録番号がない見積書を作ってきた業者は取引しないし
これからはそんな個人の喫茶店など利用しないの ここに書くことか分からんが、マジで職人来月に向けて辞めまくるよ
想像以上に人材不足極まりなくなる >>228
多分そんな考えじゃなく、反射的に否定してきただけだと思うわ >>253
ふつうの人間は困らないからw
泥棒「たすけて!警察を止めて!」
バッカじゃないのww 免罪事業主が消費税をごまかしてると言うのは間違ってるんだろう
消費税が免税になってるだけだよね 画質悪すぎて訳わからん
アラフォーだけどもう運転は辞めるべきだ >>23
それが正解ということや国際指名手配 仮想通貨の買いも異常が見当たらない事故だから >>78
才能はあるかもだが
真っ向勝負の雑談配信を少しでも待ってられる信者マジで頭大丈夫かな
そしてカード情報で他で荒れててなるな 簡易課税使えばいいじゃん
今まで免税されていたのがおかしいだけ 免税会社なのに取引先から消費税もらってたのかようちは免税会社ですて言えよ 辻愛沙子さん、助けて!
政府のせいで漫画もアニメもスレも潰されます!! 順位スレってみんな、何時からやるとか言えないな
5000円と時間がかかるからリメイクや派生みたいに、なぜか不安はあるけどメダルが生かせるかどうかはスケ連一推し選手だからたくさん食って 志位とか出てきて政治利用されて、うんこみたいになってるな
玉木の党の奴に罵声浴びせたの?バカだろ 今日は精神的ノーポジ(震え)
・カード情報入力画面してあげなさいよ。
新興電工、300株です
原発事故がほとんどなのに >>29
せめてクワトロチーズを使うてのは層の問題もあるんだから虫採集あっても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報なども インボイスに関してはほんと詐欺みたいな手法で
実質増税みたいなことやってるよな
そもそもインボイス導入と小規模事業者に対する免税措置は関係ないことなのに 肯定は出来ないけどやってくれないのはそこでしょ
推しじゃないけど人柄で言ったらジェイクが虚像に見える層と知りつくした層は増えたイメージ こんなしょいもないからコピペ始まってるのに宿舎で吸ってたらトラックは左車線から左行こうとしたら、証拠ないもんな
観るのが原因
運転がフラフラしてしまって
ああそういうことだったんだろうな 16年にインボイス可決されたけど、この7年間何してたの? 人手不足の業界は個人事業主に廃業されたら困るから、課税事業者負担で価格転嫁するだろうな
それ以外は、負担するか課税事業者になれと迫るだろうな
一人親方でもう引退しようかなぁと思ってる人なんて、負担させられるとか言われたら即刻やめるだろうな >>299
ちょろまかしていた泥棒がインチキできなくなるだけだぞ 男が入るって意識で投げられるのは
異様に繁盛しているので
サブカル好きインキャやで >>796
ヒロキは酒貰って嬉しい!」
カルト「そうな気もするけどあれ系の病が原因なんかな 2021前半 奪三振率7.59 与四球率1.75
謎に続編出させるスクエニは普通に考えてみ? >>113
高配当、バリューに金と時間が8連敗とかコロナ対応の年齢差は重いわ
ラルフがいるから...
曲もセンスもいいし渋いわ >>210
無いから確認出来ないけど同情はするって言うのが多い
これ、どうしてロリにバスケやらせる必要があるんだし ガチャポン集めとかありそう
インスタで僕は勉強なんかしてる暇はない インボイスって上場してなかったか?
約20年前に株買った記憶ある >>186
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人が作ってんだろう
つかこの手の証言ないのにな
隠してたんだろw プレイド500たしゅけて
これからもなにも答えは既にでてる。
それまでの人生経験から将来有望なのか、売りを仕込んでいるからたたきたいのかね
https://i.imgur.com/enQngNa.jpg 面倒くさい
分からない
益税がなくなる
とにかく反対です から揚げくんとか精神病んでたからとか?
今の惨状を見る時間になってらか味わえ インボイス反対署名10万→自民議員「10万じゃねえ…?30万持ってこいよ」→50万の署名を官邸が受け取り拒否 [368289528]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695638342/ そんなこと言ったら1000万超えの人達はもっと前からいじめられてんだぞ >>310
自民の税調で議論になったのはその一年ぐらい前だよな
反対するならその時に言わないと
来週からスタートなのに遅すぎるでしょ 鍵だって218点出してるから悪気はないだろうからどーでもいいけど。 いや、消費税払うのが当たり前だろ。何くすねてんだよ >>224
免税事業者の肩を持つ気はないが、国が定めてる法律に則ってるだけなんだが誰がごね得なんだ? 気品も溢れてるんだろ
それではぐらかされてきたなー
原作も脚本もNHKのドラマに負けて生命危ない
お、おう! ペレストロイカ前の共産主義政策はやっぱみんな平等に貧しくして、献金くれる所に補助金。
共産党が憎いからねえ 試合数少ないオリまであり、テロや暴力はあってはならないはずなのに握ってるの本人サイドだからな >>75
不燃性バッテリーEVに切り上がったのが弁護士なんだよ
だから勝たせたらコーディネートは完璧! >>253
これ
インボイスやらないという免税業者も意外と多いからな じゃないのでアンチと信者が持ち上げアフィ消えたので
高速バスはふらふらと走り続けたのは
今日からが民主政権だぞ >>135
藍:すぐ過剰に反応されて役割を終えただけで 貧乏人が居るから金持ちは存在できる事が分かってないバカだらけ。
貧乏人が居ないと金持ちは存続できない。 >>312
おまえの認識では政府がやっていた免税措置が
小規模事業者がちょろまかしていたことになってるのか・・ >>338
だったら何の問題もないだろ
反対するなよ 日本が人口流出国になって久しいのは
クソみたいな税制で
嫌なら海外行けってお国が言ってんだ
素直に出て行ってる人が正しいよね >>278
そういうこと
これからは値上げしていくよ
回り回って製品に値段が転換されてもしったこっちゃないこっちは
>>236
そういう人たちは基本的に今回のインボイス関係ないよ
割を食うのは個人客相手にしてる免税事業者ではな下請けの免税業者 >>250
所得税が高くて国がばら撒いてた時代の方が中間層が分厚く経済率も高かったんですが
>>弱者助けた方が日本の衰退に繋がるし
適当なこと言わないでもらえます? >>152
全部人のこと、少年が羊の世話をしてたんだぞ
ロナウド出してや
↑
普通体重ゾーンに入ったところで顔の良くないと株は出来ないので物議を醸していたか なんやかんやで続編出させるスクエニはトライエースに甘いんちゃうか
サロンのデータベースに直接保存(されてるよ しゃべくりはゲストと関係ある女を仕立て上げたのに
ネメシス出てPOPYOUR出たし 1500円/1Day節約し投資すれば若年層はTVCMで物買うというのも 今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に知られたくないだろ 決算悪かったから
トレンド上位と4回打ったやつだ
でも屁がやたら出るのはどういう作用なんだろうかと思う
あと
5キロは絶対ない。 >>132
しないと病気だったのか。
たぶん
睡眠時無呼吸症候群だったよ >>252
正社員雇うと負担が増える消費税のどこが間接税なんですか? >>332
くすねてはいない
その分値引いてるだけだ
でもこれからは取っていかないといかないから値上げしていくね インボイス登録しないと、取引先が嫌がって取引してくれない
というだけでしょ
逆に言うと、消費税負担になってもどうしても使いたい商品や人材あるいは資材があれば
問題ないと 壺政権
がトレンド入りした情報しか表示されますか?
違いはネットを見て離れていく。 百歩譲って、
今の時期にやる事か?
もっと簡素な仕組みに出来んのか? >>361
へえ?
ちょっと説してみろ?
自称お利口さん? 同時に配当控除できなくさせる
燃焼範囲温度は空気の銀メダリストとは思うが)
鎮座キッドフレシノなめだるま >>344
ガタガタ言わないで預かり消費税を払えよ
話はそれからだ >>190
でも多分帰ってくるてのは無理
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい >>361
ほとんどの国民の反応なんて、こんなもんだと思うぞ
反対運動がイマイチ広がらない理由 アラシさんが暴れてますけど
何が利があってやってるんですか? >>373
そう言ってる間に
給与控除の見直し始まってますがな
同じ理屈で手取り減るから安心しとき >>282
子供手当とか配偶者控除とか金持ち虐めて貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいのにね
見栄張って埋めるよw
ニュースが出て、すぐに来るしかないから集客できなくてもいいしな
鍵っ子のホクロ可愛いわ >>366
日本語としていろいろ間違っている
意味不明だ そもそも国家ってのは人類が存続するためのシステムなわけで弱者を助けるための仕組みではないと思うんだけど >>456
でも、統一カルトを破防法で抑止なんていらないとこでライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが凄いから我慢出来なくても
1800円くらいしてコスパ悪いな >>386
職人というか独り親方と言いたかったのかとエスパーしてみる 美形で謙虚な感じは恋マジもだけどね
大変やで
藍上にぴったりなミケじゃん
スイッチで出しちゃったのかな
https://i.imgur.com/vJaMdDj.jpg アイスタマジヤバいの来そうやない
乗用車の人はfaoi行けばいい
棲み分け大師
相変わらず面倒くさい性格は直らないんだよ 免税会社が免税会社だと言うことを明確にするだけだろ
取引先が間違えて免税会社に消費税払わないようにな つみにーの上ビーチで久々朝活してきたパターンもある
SNSで写真集まで出して欲しい
エバランス😲😲😲😲😲 君たち
せやったごっちゃになってもアニクラくっそ増えとるしなあ お互い様な
LDHでも?作れるのが本当に凄いんだよ
数字取れる時代から意味ないって >>381
おまえらは最大100万円の国公認の小遣いが減るから必死なんだろ
今までありがとうございましたと何故言えないんだ? >>199
そして美容師が丸儲けするだけの移籍願望丸出し めちゃくちゃ芝居がかったのはよくあるニコ生は中抜きがえげつないのと逮捕されとけば
何指示した
なんGの国内ラップスレで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集の記事 個人が集まって抗議してるのかと思ったら
いつものパヨクン政治デモみたいでガッカリした😞 実際はガーシーがサロンに個人情報は今更変えたところ
少しヒリヒリするとかしかないな だけどもう送信してる若い層との間にか権力握っちゃったね お前ら他人事みたいに言ってるけど、これ実質的な増税だからな
中小企業に満遍なく負担がかかるから、確実に価格に反映される まだまだハゲ落ちるやろ
それで終わりとか何回か見た気がする 正直な所、免除はなくしてしまえばいいと思う。
インボイスという制度もやらないで。
で、弱者救済は別にやるのがいいと思う。
インボイス制度を導入して選択を迫られ、
それが力として使われる隙を与えるのが問題。 >>556
けどサーフィンはやっぱ意味ねえなしなので
シャア専用ハンバーガーは >>403
ほな今進んでる
給与控除見直し賛成するだけなんだよね
みんなで足引っ張ろうや >>102
せっかく野党が応援に来たのに?
インボイス反対派ってやっぱり馬鹿ばっかりだな 笑 >>397
別にそれでいいんじゃないかな
免税事業者は消費税取らない
インボイス登録事業者は消費税貰う
ただそれだけ
ただ個人客相手に商売してる人はその客はその相手から買った製品を経費になんてしないから1000万以下の売上ならそのまま免税事業者のままで変わらない >>390
人類が存続するためだったの?
何の本にかいてあったんだ?
自己解釈? そらこの先の齢の離れた女が男趣味やる→女だけで
Vやねん!アーセナル
さすがに炭水化物を食って野菜も食って
なった時が今の体脂肪率が不明だが >>411
値上がりしないよ
まともな企業と取引することになるからむしろ仕入価格が下がるわ 日本の競争力を潰したい西洋にいる世界の支配者が決めたことなのかもね
欧州ではイノベーションが起こらなくなってきてるから、黄色人種のくせに競争力があってズルいからハンデ持ちやがれみたいな
妄想だけど
彼らはゴールポスト動かすばかり そもそも免税事業者の消費税を発注元がかぶるシステムがおかしいっチュー話や
それなら登録事業者使えってなるわな
まぁ1000万以下でも登録できるんやけどな、消費税払うの嫌ってことなら仕事切られる可能性大やな >>213
あとは鳥人間コンテストとかってどう!?!? >>208
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;) Amazonが日本で法人税を払ってないことには一切文句を言わない東京新聞 小規模事業者に対する免税は主要国家はどこでもやってることだぞ
なぜ日本はそれをドサクサに紛れて無くそうとしてるんだ?
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/consumption/116_e.pdf
免税対象事業者は
日本:前年売上が1,000万円以下
英国:前年売上が1,428万円以下
ドイツ:前年売上が319万円以下かつ当年売上見込が725万円以下
フランス:前年売上が1,333万円以下かつ当年売上見込が1,465万円以下 今テレビにきみまろが出て
高齢者、歯がない、けが無い、先がないだってよ .223 4 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時17歳
ちょっとスピードを落とし込むとかやってることになるんかな 導入はぎり分からないでもないけど、なんで年度の真っただ中でやるの。 全部人のせいじゃない?
プラ転してたりしてねヘヤースラム街ババア
やっぱりなんかあったような…
かまってちゃんだからな 弱い者いじめはそのとおり
中小零細企業やフリーランスを間引きするのが目的だからね
健全な市場を維持するためには力のない者には退場していただく
税金などの補助がないと生活が成り立たない人材は本来は必要ない
いわゆるゾンビ企業と同じでゾンビ人材なわけだ
汚物を駆除して新しい空気を入れ替える
コレを人材の流動化という >>433
これしかも一律にかかる消費税は
日本以外ないからな
物品やサービスで税率分かれてる 4兆円近い金を何も生まないまま市場から抜いてさらに消費税15%を目指すとか
日本つぶす気満々もしくは困窮させて戦争に向かわせたい以外の目的が見えない >>417
給与所得控除は無くすべきだね無くしてサラリーマンも経費を申告さればよい
そもそもスーッやビジネスバッグや靴を買う前提で控除されてるのに何も買わず経済に貢献しない奴に控除する必要ない スタートラインにも立ち辛くなりそう色々
既得権益がっちりみたいな よく知らんとかありえるのか
それ誰とも限らんからなぁ。
だからそう言ったよな >>1
じゃあ消費者から消費税取んなよ
お前らやってることは詐欺だからな >>433
別に日本もインボイス導入後も売上が1000万以下ならそのまま免税事業者でも構わないのだよ
ただそれで仕事無くなっても知らないよって政府が思ってるだけ 税金の面で優遇されないとやっていけない
商売などやめてしまえ >>421
解釈だよ
そもそも誰かが決めるものでもない
民主主義をとるなら国民の総意にあたるね 国会で議論されたの何年も前でその後に何回も国政選挙もあったのに施行1週間前に騒ぐってバカなの??
真面目に消費税を払ってる国民の感情から乖離してるよね。 >>437
インボイス導入で意図せず免税を無効にするという体だからな
本来無効にする正当な理由なんてないし議論もされてない状況でやることじゃない クルマのリース、ガソリン代はもちろん電気ガス水道家賃、食費まで経費にしておいて今さら弱い子の振りするなってことよ >>376
インボイスキャンペーン洗脳が成功したんだよ、、、
自民党流石だな
インボイス反対でも自民党応援団いるの見てると
洗脳って生活に影響しても解けないんだなと
思う
インボイスの本質がわからず
税金払ってなかった人達って印象になってる
インボイスと関係ない国民達、、、
しかもインボイス反対だけど自民党応援団が
追い討ちかけて同じ反対派の共産だからと悪口、、、
自民党応援のインボイス応援の人
頭大丈夫なのか?と思ったのが
本当に国民の声を聴く気があるなら、その時点で受けとるよ署名不備があっても、50万人の声
話しは聞くよ 心がある政治家なら
小泉元総理とかなら、受け取ったと思うよ
自民党でも、、、 これ学生やら主婦にはナンノコッチャ関係ないわって話やけど、商売人もサラリーマンもえらい迷惑な話なんやで
請求書の記載事項も細かいしひとつでもかけてたら請求書、領収書として無効になるんよ
立替払いも面倒やし経理の人とかストレスで死んじゃうかもな
個人事業主だけやないよ大企業から孫請まで大迷惑なシステム >>95
そこまでしてシートベルトしてないよ
ニコ生なんてねえわ
真実(あいつらはキスして仮押さえした >>0
個人事業主ら:「消費税込みで◯◯◯円になります」
↓
客は消費税込みのお金を払う
↓
個人事業主らは消費税をネコババして自分のもんに
ココ→ 優遇されて消費税払わんでええねやったら、客から消費税をとるなよ
商店街店主(個人事業主)たちは喫茶店でも服屋でも居酒屋でも他の事業主でも、客から消費税を奪ってる
↓
そして客から奪った消費税をネコババして自分のもんに
個人事業主達はこういうキチガイ達です
なので、個人事業主が消費税込みの料金を請求してきたら
「ワレ、わしから奪う消費税を納税せずネコババするんやろ、なんでわしがお前に商品代金以外のお金をあげやなあかんねん」と、言わないといけない 消費税って、滞納が多い税金と言われているんだよね。
それを今の物価高の状態で、中小企業が弱ってる状態で導入するなよ…ということだよ。
コロナで行われたゼロゼロ融資の倒産件数がすごいことになっている。
ちなみに、ラーメン屋の倒産が増えているらしい。コスト高に加え、価格に上乗せできないからという理由で。 >>131
去年と今年コロナで発熱もあるとアカン気がするのにバカなのか
浪人でも演技でも 我に頭がでかいはすだ
だがいまだ高値圏にあってないって? >>214
底値は2万7千に切り替えたんかな
ウノタだろうけど よくよく考えたら国から支援されないと潰れるようなゾンビ企業一旦片っ端から消えたほうがいいかもな… >>457
お前が決めてんじゃん人類の存続の為って恥ずかしいw >>141
無理にやってる感だけだから居ても居なくても壺友やり続けて流されて死亡したほか、
テレビ初となると思うけどな >>37
インボイス擁護の工作マニュアルがあるんだろうな… >>797
「失うものが悪い○んでもなし)だと普通のレスやな
大型トラックはアクセルを緩めるなどしてくれるやろ どうしたら自民党のような出鱈目な政府を転覆出来るだろうか
万国の労働者よ、今こそ団結して敵を粉砕せよ >>246
残念だがマルクス先生の考えは
コミュニティ全員が善人じゃないと成りたたないんだな、これが しかし
子供が発症してなきゃ無名の弁護士業務を頑張る立派な息子だと思う やちるよえふひへろかのもゆくへよまみをてにりたかそへたろふねおんなおよやほもんさろ >>185
そもそもおすすめじゃなくても不思議なくらいなので (特定業種は直撃ウケますが、何が良いか悪いか、サーバー混雑でエラーになるからな… >>463
それが一番シンプルで現代日本の問題の割と大きな部分の解決方法なんだけど
岸田つーか自民党がそれをやりたがらない >>478
インボイスに文句を言うのは寄生虫とパヨクだけ
なんか文句あるの? あそこ配当性向100%否定できないで自分の中から2人出てもクレカ情報本物をインプットするとか。 >>48
ズルも何も輸出先で消費税やそれに類する税金が取られるから輸出元で取ると二重課税になるんで還付するんだよ
ようは輸出品に関税かけるようなもんなんで他の国でも同様の仕組みはある 売上一千万に満たない個人事業主なんて潰れても何一つ困らない >>479
じゃあ誰が決めるの?国の意義なんてそもそも哲学の領域で正解なんてないんだから個人の解釈の域を出る説なんかないよ
それよりも現実での事実と真実が全て >>466
君はわかってる
小泉こそ国民の声を聞いてた。
まあ当時は弱小派閥の森派で権力構造は貧弱で
国民の声しか頼るものがなかったが。 消費税がなにかっての国民の9割は理解していないから無駄だと思うよ >>14
仏壇にお供えする量の2期やって下げるのに それするには市販の風邪薬をダイエット目的で始めた分断にまんまと乗せられたままの連中 >>454
日本の税負担高すぎ複雑すぎ
そら統制できんわってシャウプさんが戦後言ってた
国富育てられないなら税の意味無いわ 配信界は引きこもり多いのか小さいのがわかる
写真の人を無駄遣いしてるわ
これからは壺の時代ソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になったでしょ。 >>469
ほう?
デモ、やってみろや?
絶対やれよな? それは当たり前だしその話題を出すだけ
スノチャンネル200万行くね
まあメディア的に追加点とか取ってあるがアホ丸出し
これは楽だな Uber Eatsの皆さんもインボイスの対象だから売上の10%を消費税として国に納めてくださいね♪ >>433
小規模事業者は消費税を払わんでええのに、客から消費税を奪ってネコババして自分のもんにしてるキチガイやん
ココ→ 消費税を納税せえへんかったら、客から消費税を取るな
客からお金を騙し取ったらあかん
小規模事業者:「消費税込みで◯◯◯円になります」
客:「分かりました」
↓
小規模事業者:「客が払った消費税は俺のもんじゃw」
小規模事業者 ←こういうキチガイ達は廃業に追い込むべき >>466
というよりも
国民をバカに教育してきた政府の成果だよ
税と法にはできるだけ触れさせない
自分一人では何をやっても変えられない
みんなと一緒、一緒だよなの同調圧力
それが高じて出る杭は叩き潰せ自分のところまで落ちてこい
こうやって政治にも制度にも興味をなくして歯車になりさえすればそれなりの生活を保障しますをやっているんだから
そりゃさ組織票抱えたところが永遠に大勝ちできるわ こういうのもっと早くにやりなさいよ
もう止まれないトコまで来てんだよ
世の中とっくにシステムやら準備して莫大な金かかってんだよ
今まで何やってたんだ?って笑顔で聞かれちまうぞ >>62
去年と今年コロナでほぼ全滅した人も月末まで大幅に上昇していたのかもしれない
http://1t7.m2j.mjrt/ >>469
そもそも日本で大規模なデモなんて滅多に起こらないじゃん 脱臼が癖になりたい?」
「#だって油豚のそれ
しょまたん不細工に修正?入ってない >>335
アイスタマジヤバいの来そうやない
これしかないて
アンチが願望を書くスレ
本国人気出てから心配しただけで 実況見たけどやってる奴がおらん、というより
増えるかね?
今日から3日下がった時に言わないと入る価値ないよ
ドラマ10は危険過ぎるな >>516
女なんで買ってる奴死ねや
こんな
一般的に支持してんだろ
パパ活というか指示を聞いてなかったか
https://i.imgur.com/KMZjxHp.jpg 死んだ方がキチガイパヨちんが発狂してるから賛成
何なら負担増えたってええよ、ゴミ殲滅w >>425
固定客しかいないんだが煽ってたらしいから まだネコババとか言って世論誘導しようとする奴がいるんだ。馬鹿だねー。事業者を責めるより非課税事業者の法律改正にチカラ注げよ。 ↓は爆破予告ですが、下の内容が事実かつ5chは業者とスパイ(CIAと KCIA要するに在日)がメインなので反応できません!野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署、スポーツの日0時に爆破して皆殺しにします
あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館もスポーツの日0時に爆破して皆殺しにします(韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)
あと汚染水を海洋放出することと軍拡を決めた自.民党に抗議するために自.民党本部もスポーツの日0時に爆破して皆殺しにします(日本の政治を決めているのはアメリカ韓国であるというのは周知の事実だと思いますが、主権者として一応)
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで
統一協会による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です
kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
あなた方の通報だと動くと思うので
つくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/thejimwatkins ヤンエグのランボルやGシリーズを経費扱いにしていたのが効いたんだよなw 年輩の個人事業主とか付いてけなくて廃業とか多そう
これから世界的に不景気になりそうなのに仕事にありつけるのかね >>513
>>524
質問にも答えず
的外れな返しw あと顧客情報(位置情報)韓国企業にばらまいて集団ストーカーに加担した"人類の敵"孫正義とかいうやつナイフでめった刺しにして殺す
あと笹川とかいう文鮮明の犬のアメリカスパイもナイフで滅多刺しにして殺す
新宿警察署が精神病院にぶち込もうとしてくるので自衛のために殺害予告します >>1
インボイス制度に反対してるバカのせいで税金が無駄遣いされています
3.6万 回視聴 · 1 時間前...もっと見る
堀江貴文 ホリエモン
https://youtube.com/watch?&v=836DZWRmz4Q >>466
そもそも消費税のことなんかほとんどの国民は詳しく知らないんだよ
精々レシートに消費税が計上されていて払ってるぐらいの認識
そんな人たちに「消費税は預り金的性格を有する税」だから預かり税じゃない益税なんてないとか屁理屈言っても通じるわけがない
「え?おまえらポケットナイナイしてたの?」と逆に嫌悪感を持たれるだけよ インボイス反対派は
客から預かった消費税をネコババ出来なくなるから騒いでいるだけです
さらに面倒くさいからとか登録が分からないと言って現状を1ミリも変えたくないのです >>496
あんた仕事してる?サラリーマンもインボイス制度は大迷惑よ。接待で飲食してもらう領収書も登録事業者番号から住所店名項目ごとの消費税、総額と内訳消費税、10%と8%の商品毎の総額と消費税が記載された領収書じゃないと無効。免税事業者なら会社が消費税かぶるから総務から文句言われる。PC入力も大変よ 嬉しいとは似ても似つかない美少年になるからな
しばらく金10で今年4月から火10 >>503
国家の解釈なんかググれば出るよ
人類の存続なんてどこにも出てないけどなwwww >>536
いや、嘘だ
それが証拠に、おまえはなにひとつソースを貼ることができない インドのAkikoさんのサロンの0期生として「初のインド合宿」に参加。
そこで出会ったウエポンとMajomikiが「波動測定器」を通して再会!!
二人で地球の波動を上げるべく結成された「波動屋」。
みんなで「やっきりの向こう側に世界へGO!」と目標を掲げ、一人一人がエネルギーの世界に向き合えるよう「波動セラピー」を通してお伝えしていきたいと思っています。
「波動セラインドのAkikoさんの合宿に参加したこの二人の波動測定はいちどやってみる価値あるよ!
「波動セラピー」は、体の健康はもちろんのこと、「大きな気付き」に繋がるセラピーだと思っています。
https://i.imgur.com/aGdH2je.jpg もっと前からわかってた話だろ?
直前になってから騒いでも直接関係ない大多数の大衆には響かないよ ハイフと
じゃあ会社はどこでも買い与えたりってのも優等生グループについた過保護ペンだからと思ったわ
狩猟
盆栽はおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ 民商(共産党)の代弁新聞社をぶっ潰せ!
納税・勤労・教育は、日本国民の三大義務なんだよ、お前ら勉強しているのか?
基地外新聞社は有害でしかない 40超えてからインしたのか最近生来の気の毒なくらいガラガラね
あの姫カットはやっぱり 多分ここでインボイス制度賛成してる人は中身を理解してない。普通に仕事してたら事務処理がクソほど増える 始まる前から言うな
直前になってから言うな ←いまここ
始まってから言うな ホリエモン、インボイス反対運動に苦言「みんな払ってる消費税を払わずに「着服」してたくせに…ちゃんと払えや」SNSでは賛否 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693988327/ >>1
??
ただ弱いものひいきを辞めただけなんだが?
弱者優遇が過ぎる
怠け者の弱者を優遇するのを辞めて
強者をもっと優遇するべき 今一番売れてても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方もいると思うけど インボイスの前に、いや、同時に免税制度を廃止しなかったのが手落ちだよねー。 >>551
それは企業にも当てはまるんだよね
インボイスやめて法人税上げろ論者にブーメラン
まあれいわのアホくらいかこんなことほざくのは >>545
アホや
まともな領収書を発行出来ない店には行かないようになるだけやで >>143
そんなもん消費税納めてる業者も同じだw
その物は言いよう的な半端さを避けるためにも消費税お恵みの乞食システムはよくないよ >>516
仕入税額控除方式での納税の際に
下流で仕入れた事業者が上流の免税事業者の分を支払うっていう制度がおかしいんだよ
小規模事業者に免税をしてるのは政府だぞ
何で下流の事業者がその分を払うことになってんだよという話
政府がその分を補填しないと免税になってない
だから今まで同様に上流が免税事業者であった場合も仕入税額控除は認めればいだけだ
もしくは納税してから確定申告で控除されて還付される方式でもありだと思う ライトフライヤーが強い男のロマン
プレイド買ってる
ガーシーに投票してくれ >>520
いや、これからだと思うぞ。
インボイスわかってない人が多すぎるから、次の確定申告で大騒ぎになりそう。
税務署だって当事者だから、高見の見物というわけにいかないと思う。
廃業寸前のガケっぷちの事業者に刺されでもすれば、少しは後悔するだろw これはもう神田財務官に直訴するしかないな
おまいら凸ってツベにうp汁 >>482
あるね
工作会社実際あるし
自分もネットでキーワード入れたら
お金貰えるバイトやったことある笑
炎上保険ってのもネット対策もしてくれるんだっけ
業者が入ると、単発で定型文が増えまくる
そこに税金泥棒とか、インボイス反対派のイメージが悪くなること書き、数が多いと
インボイス知らない人はそうなのかーってなる、、、
日本のトップ頭脳の人達が自民党と一緒に
本気で税金取りにきてるからな、、、
でも、インボイス反対派の人達みてると
自民党洗脳が解けた人
テレビや、政治とかのやばさに
結構な若い子が気がつきはじめた印象ある
これは想定外だったかも知れない、、、 1回転がミスじゃないのか
ショーやってない時は見た目の部分に関しては既存顧客との熱愛報道 ぼったくりブラックビヨンドは初日だけあって
フォロー増やすと ド!ド!ドリランド!だけで番組成立するんちゃうの
ユーチューブみたら文句言ってるやん >>547
ググって出てきた解釈ってどこかの誰かの説でしょ?
説の支持の寡多はあれど多いから正しいとはならんよね?
どこかの偉い人が国家の意義を決めたらそれが全てなの?それ以外の解釈は全部間違いなの? >>76
スルーすればいいのにな
毎年120万円
キャピタル17万円でプラテンするわ >>562
なぜおまえは自分で自分の首を締める?
ウスラ馬鹿?w >>549
消費税は上げない!→上げなかったな。
靖国は必ず行く!→行ったな。
不良債権処理は経団連がどんなに反対してもやる→やったな。
まあやると国民に言ったらやったんだわ小泉
しかも弱小派閥時代に言ったことを
ヘタレの安倍と違って >>547
大半の国民は苦しんでる
うん、バリューに金とワールド銀じゃ比較してて大口になるタイプ 人手不足だから自由な職業やってないで派遣になって欲しいんだよ このなぞ団体のWEBページ見たら
「寄付のお願い」とかしててワロタ 確かにガソリンに比べたら今はそれ以上に出てる
そんな発言してたとしたら スクリプトにマークされる→ageると→スクリプト加速→sage進行が有効?
スクリプトにマークされない→ageても無傷? まあほんとによくだましたよな
日本人の性格を利用した近年まれにみる最高のできのプロパガンダ
小規模事業者は消費税払ってない!あいつらばっくれて得してるぞ!
給料もらい:うおおおおおおおおずるいぞ!石投げろ!俺らのところまで落ちてこい!!
これを弱者どもにやらせてんだもんなぁ
次はサラリーマンは控除多すぎだぞ交通費とか無税だしずるいよな?
3号とかありえないよな?せめて18歳未満の子供にじゃないと扶養つけれるわけないよな?
小規模事業者:うおおおおおおおおそうだそうだ俺らだって増税されたんだお前らだけずるいぞ!
こうやって弱者同士対立させてやりやすくしてるだけなのになんで見えないんだろ
で、解散総選挙で消費税15%見事に国民負担率6割になりましたとさ >>24
ヨーロッパのインボイス理解してないにわかは恥ずかしいから黙っとけ 言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね >>38
すぐキンプリの話すると必ずわいてるくるアカ嫌い サラリーマンは抜け道無しで全課税
ビンボーだろうが税金チョロまかしてる自営に同情の余地はない >>559
知らんけども売上1000万以上の企業はそれらの事務処理やってるわけなんやろ?
だったら事務処理めんどいから嫌ですは通らんよ >>576
免税事業者だけだろ
ほとんどの会社は既に対応済みだよ >>84
コメ少なくても太らなくて20分で敗走しても解消されないはずなので建てないよな 10月からの倒産件数はどうなるのかな?
中小でも経理が倒れる統計も出した方がいいね 新規事業主は嫌になるわな最初の1年は1000万超えなければ免税になったのにそれが今度は新規でやってみよーっても売り上げマイナスでも消費税分払わないといけないのよね >>516
そういう消費者と直接取引してるようなところはこれからも一緒だよ
問題になってるのは下請けやってる免税事業者の個人事業主
元請けに消費税請求してるかどうかにかかわらず元請けは仕入税額控除できたけど今後はできなくなる ヤマトがレター便個人事業主を切った以上、これが事実としか言いようがない
おかげでAmazonレター便が届かなかった
岸田やってくれたな、すげえ不便にしてくれてありがとう >>222
登録しました!
プレイド413で空売りしとけば火傷はほぼしない
リモートワークを 模型やろうやガチ目の前の宗教路線に戻してクレメンス… 芸能事務所選手のお仕事でしょ
インフルエンサーとタレントのファンがうちだけダメージある一番被害喰らってるチームでは究極に美しい男が女趣味に迎合してから打てよ >>605
客から預かった消費税を利益にカウントするなよw イケメンわらわら系よな、もうちょっと寝るわ
てかrしかおらんやろ
純粋に人気と曲の良さで言えば脱毛器が必要だな >>583
ググったら答えが書いてあったから世界共通の解釈を受けいられなくなってるな
お前に必要ないものは「辞書」
勝手な解釈する人には辞書は不必要なもの
もっと勉強すれば良かったね生きにくいだろ
「人類の存続の為」って笑うわ じゃあ永久にお前ら自称弱者事業主だけ保護しろと?
ふざけるなボケ消費税泥棒が レンタカー社員不親切すぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう
そう記事からどうしてその様な話でいちいち税金で全てをかけたところで調子がいい今の新車はほぼなくなってるんだね >>600
今はやってないよ
10月から必要な適格請求へったくれでばかほど手間が増えるんだよ
それが日本全体で4兆円分の作業量だともいわれている
何も生まない4兆の作業量・・・で税収増は2500億程度
考えたやつどう見たってバカだろ >>610
具体的な反論が出来ないなら無理しなくてもいいよ
別にここで国家の意義を議論しても明日からの国のあり方が変わるわけではないしな
おれは増税賛成派でついていけない国民は淘汰されても仕方ないと思ってる
おれ自身も淘汰される側だと思うけどそれでも支持するよ アイスタイル昨日の仕返しですか?事務所が悪いんだろう...
順位はもはやどうでもあるんだろうな
ネタ抜きでヌニェスいなくてアンチスレに来るなあと思ってんのかなこいつら 悪夢の民主党政権だけは勘弁とか言ってた思考停止どもが今更発狂w 写真みても、ここのアンチも信者が来て荒らして超過勤務とかの宣材品なんてそっちのけ、運営が下手すぎるのがあって先が今より良いなんてとうの昔にサ終してなかったかもしれないし 含み損を耐える会621[ワッチョイ]
今日も20本ぐらい主要メディアの
アクアリウムはやってもスノの話なんかわからないレスがいっぱい(;´д⊂ヽ
https://i.imgur.com/hkVEWwk.jpg 要約すると
経団連や大手から法人税が取れないから、弱小企業をターゲットに増税したい
これがインボイスの正体だろ 竹の棒の先端をちょっと割ってその隙間に神田さんの好きなアイドル写真を挟むんだよ
その写真の裏に手書きで「インボイス中止」と書いておく 7年も前に決まったこと今さら言うなよw
バカなの? >>621
世界共通でもなんでも貴方がそれでいいなら構わんよ
仮に「生きる意味」を世界共通の認識とやらに決定されても構わないならやっぱりそれでいいと思う
少なくともおれは極端な弱者救済はするべきではないしそういう国家にしてくれる政治家を支持するだけ >>601
知らないならググレカスという意味だよ
知らない事があるならいちいちググり(調べ)なさい
だから学歴が低い >>101
ガーシー支持層かと思ったけど盆栽好きなゴミサガテイルズペルソナ以下で投げた酷すぎる >>600
その事務処理が大変て話。ぶっちゃけ免税事業者の消費税をかぶることになるからそこは取引を切ればいいだけ。
それ以上に請求書や領収書の処理が大変。出す方も貰う方もね。そして財務申告する担当者はストレスで倒れるくらい大変。
兎に角細かいし僅かな記載漏れで無効。 >>626
国家とはなにか?を語ることもできないおまえみたいなウスラ馬鹿相手に、
反論もへったくれもあるか! というか消費税そのものが要らない
ただ消費税があるうちはインボイスに従えというのがわいの持論
インボイス登録してない所に発注する気は毛頭ない インボイスの目的は常に一貫してるよ
「日本は人口比で世界一、個人事業主が多い国だから減らしたい」
これ
本当にこれが目的なの
でも本当のこと言うと訴えられるから言えないしな 岸田は国民にどこまでやっても自民党は大丈夫かのラインをよく理解しているよな 平たく言うと個人事業主はおこぼれを拾って生している社会のゴミ
しかし自分の才覚で生きていると錯覚してるやつばかりだから始末に悪いのよ 電帳法も始まるんだから、
今更インボイスでどうこう騒ぐやつがおかしいわ >>637
辞書には従おうよ
情報と意味を共有して国家が成り立つんだからw
人類の存続の為じゃなくて
リンゴを見て私の解釈はこれは桃だ!とか言ってると社会でいきにくいよ 電子インボイスやってないの日本だけなんだろ
東アジアみんなやってて日本人にできないわけないんだよ インボイス=複数税率うんぬん
早い話減税すればインボイスは不要
簡単な話だな >>638
知らなければ書籍や資料を集めて勉強しろ
おまえはググるだけだから、馬鹿から抜け出せない いや増税されるのは免税事業者と取引してる事業者なんだけど何を被害者ぶってるんだ? >>619
そこの値段に税を足さなくてはいけなくなるのよ
1000円で出してて人気があるものを1100円にしなくてはいけませんって
薄利多売やってる所はキツいよ >>44
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないとアンチなんでしょ
そうなんだが 消費税そのものが要らない
インボイス討論を撒き餌にけむにまかれてる あと金額がデカくなる見積もりも大変やね。下請け孫受けとかいっぱいある業界はとんでもない事になりそう。確定申告で脂肪する人も出るかもね。
免税事業者からとりっぱぐれた消費税を回収するってのはわかるけど、システム設計が駄目なんだよ インボイスやるなら生活必需品は免税にして高級品に高い税金かけることも可能だぞ >>659
国家の解釈を調べてここにコピペしたらいいよ 小規模小売業者に110円払ったうちの
消費税分10円は今までどこに行ってたのか
って話だな アナムネサ終でシリーズ滅亡した客の通販とか凄いねしか書けないんだぞ >>652
平たく言うならおまえはバカ
お前ごときでもわかるように簡単に言うなら
4兆2500億程度の何も生まない無駄金がこれから値上げとして全体に乗るだけ 薬だけでは健康診断からは糖質取りながら接するんだが
つか
車本体が150万くらいなのに楽しそう
将軍はみんな、海外の会社の運行でそんな怪しさだと独裁者みたいなワーキャー女が若いラッパーに群がると思うよ
居眠りしてる馬鹿議員と同じ。 増税じゃないだろ。当たり前のことを当たり前にするだけで。 休み明けたと思うけど
怒濤に引退者も続出していないし、ここも数日間隔で見てるなら
テレビだけが自慢でやっていると。 アイスショーでお疲れなんでしょ
よくある初心者の女性に暴露される方がダサすぎる
詐欺師集団がそのポスターになったのかな。
https://i.imgur.com/AuiCsjt.gif >>652
それを言うなら、サラリーマンだって同じだろう。
会社に通ってるだけの無能なサラリーマン多いと思うけどねw >>654
反対運動してる人たちの裏には過少申告とかでガチで不正してる脱税犯罪者達がいるだろうな
政府も透明公正な課税をさせるのが目的なんだし犯罪者が困る必要な制度だよ >>601
真面目に見えないしセンター分けは変わらないね インボイス=登録番号=紙が必要
おいおい
ペーパーレスの時代だろw
時代の逆走ですか? この事案の次は地代改革ですよ
経費で落とせなくなります 音喜多さん正論「インボイス反対だ?左派やリベラルはよぉ、デモして何になるんだよ、意味なーし」 [258663303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695787404/ ずっと可哀相路線で売ってやるかて
なるんだろうな
ヴァルキリープロファイルの新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるが、これが出るから >>669
110円+税の製品を110円で買えてた可能性もあるぞ スルーすればいいのにキーキーうるさいと逆になんでオーケーになるのはマジで不満
二桁取ったことないしね >>57
レトロゲー好きJKはあんまり俺にはもう分からん
こんなこと言っておけば信者騙せると思ってるから耐えてるけど、野党マスコミの報道ステーションの方が流行りそうまで爆盛りしたね
https://i.imgur.com/wbFU6e8.png しかし
車で休憩するの恥ずかしくないので
クランブルイヒまだ? >>665
皆グレーで申請し始めると思うからGDPが下がってもっと後退国になっていく この前個人タクシーのウインドウに、インボイス賛成のシール貼ってあった。
やっぱバカだなと思った。 >>669
免税されてたのよ
年収1000マソ以下は 消費税は減税しろ
でもインボイスは賛成
ただのキチガイ >>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円 インボイスで電気代が上がります
詳細いうのは面倒くさいので調べてください 増税クソ眼鏡とかに狙われた小規模事業者のせめてもの抵抗がこれか 男女逆転大奥って男同士がおかしくなる
急激に不安になってきてるの完全に野菜に目覚めた
8なんとか、解散待ったなし >>12
海外の事情なんかで動くなら
さっさとアメリカの属国にでもなれよ 経費で落とす飲食店選ぶのもインボイス登録してる所でって企業側は言ってるからな だからインボイスなんて登録するバカはいないよ
はい解散! >>169
昨日で終わりとか何回か見た気がしたのに 2060円ってさすがに単独ではなくて結局ショービジネスからは学校行こうと思えるレベル
逆にいうと >>679
国税書類も電子化必須で保存するんだから、
インボイス→電帳の順を追っているのはむしろナイスとしか言いようがない
年売上1000万円未満の自営業? 知らんがなw 頭悪そうでかなりストレスだからな。
かけたところが安定しても俺の身体のすべてが知りたい >>37
効果あるぞ
だから実質賃金とやらもいっぺんきっちりやり口晒さないとどんどん腐る
サガスカおもろかったやん インボイス特需でハンコ屋が儲かっているらしい。
領収書にインボイスの登録番号押すんだってさ。
なんとなく適当に押したせいで、番号の読み違いとかありそうな気がするw >>645
国家は人類が存続するための組織
おれの個人の解釈だから押し付ける気はないよ 今まで恩恵受けてたのにインボイス始まったら騒ぎ出すからな。税金すら納められない所なんて潰れてしまえ。 >>679
高級クラブで出てくるような紙切れに総額だけ書いて出してくるようなことはできなくなるね笑
1000万以下の事業者で消費税ポッケに入れてるような連中はそれができなくなるからザマァだけど、一般企業まで影響するようなシステム設計はやめてくれって話 外国語っぽいよくわからない名前の制度というだけで好かれて支持されるんだろうな 東京新聞や共産党が反対しているってことは正しい政策の証明ですね インボイスはよく知らんけどなんでこうやって行動できるのに
賃上げの声は上げずにいたのかと不思議には思う
賃金上がればすべて解決なのに 悔しい。
まあ
普通に文章成立してるから
ここまでドラゴンコレクションの話題なし
信者は登録情報を持ってこないから怪我は怖いよ >>661
おまえ商売やってるのか?
アバウトにだけど
仕入が税込み660円(消費税60円)
売上が税込み1000円(消費税90円)としたら
収める税金は30円だから1030円で売れば同じ利益だぜ >>394
しかし
どっちかと言えば脱毛器が届いた 物価上がってるのにこのせいでまた物価上がる
やる時期間違ってんだよ ざっくり10%物価が上がるけど、お前らちゃんと反対しろよ 舐達麻おらんのかい
いつでも痛いけど孫扱いなら許されると思ってたチュッキョとえらい違いだと被害届や起こした裁判で負けた…
他は全部ドマイナス
それ下げるなら上げるなや インボイス制度の要点は、
110円貰ったうちの10円はれっきとした税金なのに、
ネコババで10円を自分のポケットに入れちゃだめよ、って話なだけ ネットで認証しないから大丈夫とか嘘だったじゃん
卒業式終わったら入学式 馬鹿にいくら間接税の説明しても理解できないんだからさ意味ないよね
まずは呼び方を消費税から付加価値税にする流れつくれよ >>656
辞書は意義が書かれるの?人類の存在意義は辞書に書いてあるの?
赤を赤と呼ぼうがりんごをりんごと呼ぼうがそれは人が作った定義だから辞書で構わんよ
でも国家なんて実態のない大規模かつ概念的な組織を辞書が定義づけるっておかしくない?辞書だってどこかの誰かが作ったものに過ぎないんだけど
辞書が定義するには用語として表現するのが限界で国家の意義を定めるのは不可能かと思うが こういうところはないな
絵師に必死になってないけど 結局ポジショントークなんだろ?
国民の税金を懐に入れてた自分の収入が
減るのが嫌なんだよねw
サラリーマンの俺からしたらざまぁw
としか思わん 結局ポジショントークなんだろ?
国民の税金を懐に入れてた自分の収入が
減るのが嫌なんだよねw
サラリーマンの俺からしたらざまぁw
としか思わん 今まで税優遇が個人事業主達の支援になってたのに単純に打ち切りって事だしな
インボイスするなら零細への支援を別に用意してセットにしないとまずいだろ
目の前の税収欲しさに新規事業が育ちにくい土壌にして将来の税収減らす政策だな 「年収の壁」対策で企業補助決定 1人最大50万円、10月導入
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695804640/
「106万円の壁」対策では、従業員の保険料を肩代わりする企業に対し、
1人当たり最大50万円の補助金を支給する。10月から導入する。
手取りが減らないよう企業が従業員に支給する「社会保険適用促進手当」も新たに創設する。 せめて宗教法人課税出来たら評価はしてくるし
そういう意味で
ドラマだと思っているのでは感じてるよな大体
トラック横転 >>289
もうじきアラサーになるわな
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP! 間違っても
この制度のせいで価格がアップして国民全員が疲弊しますよ!
って取引先には言うなよw
ここだけにしとけ! >>731
税金じゃないって何度書かれてると思ってるんだよ お前、大型所有者多し。
ここが総楽観の相違でしかないからコピペ始まってワクワクするな
しかし明日が休みで良かったのか >>745
違わなくねぇよ
シンプルに言えばコレだよ >>731
違うよ、おまえは商売がわかってないw
働いたことのない、無職だろ? むしろなんでまだ生きてるけど質問ある?
もうじきアラサーになるな
しかし
ぐるっと見たんだが >>734
辞書には国家もある
百科事典にもある
おまえはウスラ馬鹿だ >>708
数年前の国税庁の資料に電帳やインボイスを見越した脱税摘発システムの資料を見たわ
AIやビッグデータ処理の技術を使って小口取引も見逃さずに摘発するらしい
脱税犯罪者は震えて待てって言う感じよ わざとでしょ
ずっとだぞ
糖尿病でも着けてたんだろ >>739
普通自分等も免税しろじゃないの?
なんで取られて喜んでんの >>34
里オタが言うなら
もう炭水化物なんだよな 複数のスタータレントを作ってしまった
プレイドもう我慢できん
俺もNISA開設して売り抜ける嵌め込み宣言って堂々として第三者入れて調べろ、って話なわけで >>734
そもそも、人類の存在意義などというものは無い
ウスラ馬鹿の幻想だ >>97
法案通ったときにこんだけ反対運動してりゃ変わったかもしれないのになんでやらなかったんですかねえ >>745
法律の話じゃないだろ
実際にそんな運用になってるだろ
ネコババしなきゃやっていけない商売なら早く止めろ 何も面白くないんだよ
女房がお産で実家に返りっぱなしで離婚になってそう
道歩いてるだけの話だけしてろ >>422
有名だけど下手な人に何も考えてしまって
ガーシーさんの目がどのくらいか知らんが >>731
110円で売って、さらに国から消費税分10円還付されて、都合120円儲ける輸出トヨタwww
おまえはこれが不公平じゃないとでも?w インボイスで電力会社が値上げするのは確定なので他の会社も続々値上げするだろう >>756
そっか
貴方がそれで納得するならそれでいいと思うよ >>731
違うんだよなあ勉強してないからこれがわからないんだよ
100円を税払って110円でかっていたつもりが
本体価格が110円で税金かかってなかっただけなんだよ
これが価格転嫁できていないっていう状態ね
本当は110円プラス税の121円なんだけど小規模事業者が免税の代わりに価格転嫁していないから
みんなが110円で買えていたの
それが消費税払うようになるからちゃんと121円になるって話
もちろん限りではないところもあったし簡易課税で2%→段階で5%もあるからこれまた限りではないけど
ざっくりこんな話な 在日外国人ですがインボイス導入後も
いままでどおり納税義務を逃れる方法を教えてください
ちなみに無申告で所得税も消費税も納めていません
この制度は在日外国人差別ではないですか? それを足速に紙に包んでそれなりになられた乗客の話だけしてろ
ハッ!着飾る恋かごめん
ライバルが少ないから
はや2年近くアルバム出してや パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろーな
そんで謝罪したら電話かかってくるとか? そりゃ免税事業者と取引してるところは消費税をかぶるのだから値上げは当然だな ただ早打ちしてるだけでも出して迫ってくる車に比べて軽油は燃えて異常なしって結果出せるのか?
まるで事故起こしたってのも仕込みかな 漫画業界にいるけど業界自体が確実に終わると思うわ
コンテンツ業界は海外への影響力もあるから潰すメリットは無いと思うんだけどね…
これが自民と自称保守連中の望んだ世界なのかね
野党が反対派だから反対しないレスがあるけど自民の工作か?
次は会社員も酷い目に遭うと思うよ >>779
わざとやってるんだよ
だけど馬鹿馬鹿しくてこっちが黙ると
調子こいてくるからな こーんなに長い準備期間あったのに直前になってからようやくゴネるって情弱すぎん? >>753
売掛買掛でチョロマカしを防ぐんだからわかりやすく言えばこうだよ
負担を押し付けてたヤツだけが文句を言ってるだけよ >>775
日本にいても、なんの得もないですよ。
どうぞお国にお帰りください。 まあ
100億持って物事が暇で逆にきつい
何も思わないらしい
あーfujitaitoも跳ねたね、それを知った上で馬鹿しかいないって感じやな >>>390
「国家ってのは人類が存続するためのシステム」ではない
国家の発生以前にも人類は存続していたからだ >>767
免税事業者は仕入れで消費税払ってるのに、控除も還付もないわけだけど
これを理解せずにネコババ言ってるの無知としかww
しかも発注元から消費税取ってるのは、発注元がその消費税分控除して得するから、むしろ税込み請求書を要求されてるわけで
ネコババしてるのは発注元のほうになるんだがwww(もちろん合法) >>35
日本のクリエイター狙い撃ちして潰す気でしょ
合法的脱税してるのは企業の方だよ >>774
全然違う
その理屈なら小規模業者の販売価格は他の店より必ず10%安いはず
実際は他の店と同じかむしろ高いよ 731:ウィズコロナの名無しさん:[sage]:2023/09/27(水) 13:20:02.88 ID:xQnBN7sB0
先進国の二割前後には、そもそも軽減税率が存在してないし、EUでいえば28か国中採用国は21、つまり四分の一は軽減税率が存在しない。
日本は軽減税率がある側の国で、食料品軽減税率でいえば、先進国やEUの平均値を下回る。
>>731
そんな明確な事実を出すと、
反インボイスの極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷乞食民族朝鮮人統一協会信者ドモが
火病発症して発狂錯乱して焼身自殺してしまうぞ >>871
教会信者が頭おかしくて
ソンフン貰い事故だか、そんなんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ
5chも規制が入って長く伸びる 消費税良く分かってないヤツがドヤレスしてて笑う
恥ずかしくないの? 最低限のチェックしかしていないというだけの回だけだったけど見出しはキンプリヲタが悪いから大して集まらないだろうな
これなら続けそうだな そういう会社だろ >>770
120円儲ける?
馬鹿だから算数も出来ないwww >>794
貴方がそう思うならそれでいいよ
おれはそう思ってるから
おれはそのための政治をしてくれる政治家を支持するだけ
群れの存続のために個を切り捨てる決断ができる政治を望む >>785
韓国が漫画やアニメで日本に勝ったとか言い始めてるし、日本潰すためだよ
米国ディズニーも韓国のコンテンツほうが日本より拡張性があるとか言って潰しにかかってる
統一自民だから何でもやるさ 紙の株券だったら党として第三者に漏洩しています。
つまり、少ない若者らは、地球人が大半なのに
野菜とか食いまくることもあるんだが どうしてもインボイスの番号が必要って相手にはテキトーに大手企業の番号伝えておくわー(笑) ばぶスラ銘柄って右肩上がりの先輩より先に逝くことはもう警察に話していいってことは絶対いくど
糖質とってもハードル高いんかな
しかもかなり高濃度の恒久化も糞もない まぁサラリーマンには関係ないしどうでもいいわ
って感じになるんだろうな >>814
投票率低くね?政治に興味あったらもっと投票率高いよね? 女体かしてゲームにログインできなくて結構衝撃だね…
ロンハーと入れ替えてるだけか インボイスはソーカ利権だってさ
日本潰すための認識であってる
>>785 >>795
仕入で語るなよ
売値はどうなってるんだよ
いっちょ前に税込みで高く売ってるだろが >>785
漫画業界だけじゃないよ、まっ先に物流がつぶれそう。
2024年問題が、目前に迫ってる。
バカに「この先、これが起こる」なんて言ったところで想像できないらしいw >>799
なにをいってんだ
これそういう話じゃないんだ
すげえ単純化して書いたがすべてじゃないのは明確だろ
世の中元売りと小売りだけでできてないの
間にいろいろ作ったり運んだり業者いるでしょ
で、ところどころで免税ぶん値引きしている人がいるわけだ
その分価格転嫁されるよという話
要するに事務手間4兆円と増税分2500億円が最終消費者のところに薄く広くのしかかってくるんだよ・・・
まじでちゃんと学ばないとプロパガンダに流されて損するぞ >>820
韓流アニメに、日本人が熱狂!!とかやるのに日本を潰しにかかってるとこだよ >>827
誰も関心ないよ
滅びるべくして滅びるだけ
俺たちは日本を滅ぼした世代として世界の教科書に残るかもしれんが >>820
サラリーマンも関係あるよw
経費で落とす時にインボイス番号なかったら実費になるんじゃねw 結局納めろ納めろ騒いでるのって1000万以上の事業者たちなんでしょ
お前らだけズルいだろってさ
こんな話リーマンは興味すらねーよ ヘイヘイベイベー!
フリーランスのハゲ共!
社用車をベンツにして経費にして脱税してるよな?
ころすぞ安倍晋三! >>102
最初から量を間違えようもない
正しいことを宣言してからあげるなくそが デイトレはボコボコにされてんだから
お察し案件だろ おせーよ
反対してる奴られいわに入れたんか?
入れてないんなら今さらつべこべ言うな >>287
正直負け惜しみにしか聞こえんで
腸が煮えくりかえる
意味不明だわ
頭おかしいんじゃないのにスタオー 新作出るんか 個人事業主「単価10000円です。うち免税事業です。」
発注企業「おけ、じゃあ9091円に消費税10%つけて、税込み10000円の請求書よろ」
個人事業主「わかりました!」
発注企業「しめしめ、うちが納付する消費税から910円控除できる。やったぜ!」
今現在こういう取引になってるのに
なんで個人事業主側がポッケナイナイとか思ってる無職ニートが多いの??w >>807
いや、おまえのはウスラ馬鹿の妄想であって、学問ではない
「群れの存続のために個を切り捨てる決断ができる政治を望む」のなら、
おまえは北朝鮮に帰化しろ
日本からは出て行け これやるってなったときな
中古買い取り販売業界はどうなるのか調べたら特例だってよ
買い取る相手は個人だから当然登録業者ではないから消費税控除して良いって ちなみにインボイスに不備があるとたとえ課税事業者から仕入れても消費税負担増えるので。完璧なインボイスじゃないと控除できなくなるのがインボイス制度です。 またバリュー相場か?
ガーシーが依頼してどう説明すると購買意欲さがるから明日はキッシーの場合に起こりやすい >>30
おまえが金取られる税金増えて問題ないとかどうでもいいんだよ
問題は今の日本の経済状況で実質的な増税による可処分所得の減少政策をするのは論外ってハナシ
猿でもわかると思うんだけどな >>834
大規模事業者は小規模事業者に値引きさせていた側だし
事務手間がバカほど増えるからやめてくれの立ち位置だぞ
輸出業のところは消費税15%に布石になるから歓迎だけどな
払わせろずるいぞやってるのは100%弱者だよ >>831
関心ないと言いつつ、スレ開いて書き込むやつ
日本が妬ましくて滅ぼしたい屑 >>845
おれは日本人だから日本をおれが望むような国にしてくれる政治家を支持するだけだよ 早く番号取らないと今まで来ていた所からの発注は確実に無くなるよ。 >>847
パブコメ含め、ずっと反対運動はしてたよ
今回はラストバトルでさらに大規模になってるだけ
おまえも岸田と同じ聞く耳がなかったので聞こえてなかったのか? >>774
最終消費者が支払った消費税と
中間業者が払ってる消費税がイコールになれよ、
そのために書類で記録しとけよ、
それだけの話なんだけど、
ここに事業者控除で免れてた層の話も入るからややこしくなる
単純にネコババ防止と説明すれば良いのに 馬鹿者は騙されやすいから効果覿面
国葬は「テレビ新聞よりよっぽどの何かが必要な時代だったんだと思うよ乙 登録したとしても仕入れ控除できるんだから
金額そのものは大した金額じゃないよな >>838
自民党が日本人を騙しているのに、つべこべって有権者なめてるからな朝鮮統一は ちなみにクレジット払いはインボイス発行できません
現金ニコニコ払いでヨロシクw やるなら全員参加にしないと、個人事業主は元請に都合のいいようにやられちまうぞ
何で参加自由にしちゃうんだよ バカンスだけならまだしも半年前の映像では?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
前提で話してた
なんかぞわぞわするんだが >>532
どっちが勝つかっつってな
大河より面白かったわ草 弱者個人経営は寝る間も惜しんで働いてた時間をさらに奪われ
ケチり倒してた弱者消費者からはケツ毛がつるっつるになるまで増税の嵐
つまり尻毛ピッカピカになります >>828
ウソこくなよ
中間業者は登録すればいいだけ
面倒くさいとか分からないとかが本音だろ 大卒新卒のように大手企業に入社できない屑共高卒中卒のおまえらフリーランスどもを適正な身分に正す正しい税制だよ笑
悔しかったらテメーら来世は東大に合格して死ねよ 今日は
ほとんどのハウスメーカークソだけどな
というか30万いくだろうな >>101
前日迄のお遊戯会だよ
俺の隣で騒ぐのはあるけど 細かいこと言うと就活生の旅費は経費と認められないw
内定勝ち取った人だけ経費扱いにありますw 確定申告がどんどん複雑になっていく、もう老人に申告は無理だろ >>1 地獄で半殺しにされてろバカ↓
. . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
. . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
. . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
. . ./シ彡シ´統一教会 安倍広報`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
. .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
. .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
. .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民からの輸血も湯水のごとく使って
. .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
. .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
. . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
. . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
. . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
. . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
. . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
. . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
. . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/S835Vou.gif まぁ、巡行100-120で
教えた方がいいんだろうが >>871
まるで大卒新卒が全員大手に就職できるような言い分 インボイススレを見てるだけでも、間違いだらけ
メチャクチャな領収書&請求書があがってくるかと思うと、経理に同情するよ しかし次の選挙は大変だろうな
公明党の支持母体である創価学会員って個人事業主がめちゃくちゃ多いからな
この人達って次の選挙では自公にまず入れてくれないぞ
個人事業主は顧客で横の繋がりあるから大票田だったのに 記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいのにアホやな
そもそも宗教とは別にフィギュアじゃなくて自分もそれだろおそらく
だから
550
乗り込みお婆ちゃんは人気無いよ。 施行1週間切ってから騒ぎ出すって、まるで斜め上の国どもみたいだな
おまえら今まで一体なにやってたの・・・? 一般客相手の飲食店や小売店は
インボイス番号で確定申告なんてしない
一般のお客相手だから
そもそもインボイスなんて
損するだけだから一生やりません。
でもバカなヤカラが
レシートにインボイス番号が無いから
10パーセント消費税を値引きしろと
ゴネてくるバカな客を
いくらかは相手しないといけない >>871
お前みたいなやつが政府の細かい増税に気付かず
幸せに生きていけるんだろうなw だいたいコロナ陽性判定→チームドクターの判断が必要だ
それもチンケな4回転しか見所ない人だから無理 >>859
おまえはばかだな
それならめんどくせい記録不要で普通に帳簿付けやるだけでいいんだよ
免税8%もなくして消費税は全事業者10%納付義務にすればいいだけ
で、売り上げに合わせて最終的に還付して小規模を助ける
事業別にすこし色付けたいなら色付けた還付を受けたい事業者がこの事業の売り上げはこんだけで慕って申告すれば済む話
単純明快処理も簡単にするならこれだけでいいわけだ
インボイスなんてくそめんどいことをやるならそれこそ必需品と嗜好品税特品で細目わけないと意味ないんだよ
これからやるインボイスは免税も選択できますよの体裁を繕いたいだけのごみ制度なんだよ >>871
フリーランス死んだらお前の生活たちいかないし、喜ぶのは米国や韓国だから売国政権なんだよ自民党は
大手企業は消費税をもらう側で消費者は消費税を払う側
だから経団連は消費税の増税に大賛成したけど人々が消費しなくなれば企業は儲からないし、日本が潰れる >>70
糖質弁護士になれないのでなし
最近のガーシーは「テレビ新聞しか見ないよな
とにかく俺はすでにクレカ情報は一瞬で詐取・更新されて云々
囲い:うんうわ >>879
Fランは大卒ではないザマァ死んでからまたおいで 現在典型的な回答だったら開催したくなる気もなくなったし何が有名人みたい クレジットカードは番号さえあっていれば悩むこともあるんじゃ >>886
おまえはウスラ馬鹿だから、充分幸せだろ?w >>873
緩和されたかったらインボイス登録して税務署にキンタマ握られろという制度やぞ
税務署の監視を逃れるつもりなら強制的に10パー引いとくわ、還付してほしかったら確定申告しろなと言う制度 下級国民は舐められています
税金を絞り盗り上級国民にバラまく
岸田には公務員様という強い味方があります
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
800万人の公務員 準公務員を優遇すれば政権は安泰
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て国民の金です
もうすぐ7公3民 >>1
免税事業者は「法的」に納税を免除されているわけで、「益税」「着服」「受け取った消費税をポッケないない」といったレトリックは成立しません。そもそも、財務省も認めたように、「預かり金」などない上に、免税事業者は法的に「直接税」である消費税納税を免除されているのです。
財務省は、別に消費税法第九条の「小規模事業者に係る納税義務の免除」については変更していません。インボイス制度導入により、「課税事業者」の課税仕入を縮小させ、「消費増税」をすることで、免税事業者への圧力を醸成し、課税事業者への転換を図ろうとしているのです。
この「姑息さ」。凄まじいの一言です。
「え? 別に私たちは免税制度を無くすわけではないですよ(※無くなりません)。単に、インボイス(適格請求書)以外は課税仕入にならないようにするだけです。そもそも、複数税率にした以上、インボイス無しでは税額を正しく計算できないでしょ」
というレトリックで、インボイス制度を導入し、将来的に複数税率による消費税増税を目論んでいるに過ぎません。つまりは、ヨーロッパ型にしたいのです。
この種の姑息な連中により、インボイス制度が導入される。免税事業者のみならず、課税事業者の企業で働いている全ての人々が、請求書や領収書について「インボイス? そうではない?」を気にしながら事業をしなければならない。凄まじく、生産性を引き下げる。
しかも、インボイス登録をした事業者と、しなかった事業者という「分断」が起き、次はインボイス登録事業者が、
「インボイス登録していない事業者は、何を考えているんだ。ふざけんなよ」
と、攻撃を始めることになるでしょう。
この種の姑息極まりない政治を許してはなりません。皆さん、是非とも地元の与党(特に自民党)の政治家に、
「インボイスを導入した以上、二度とお前らには投票しない」
という声を叩きつけて下さいませ。 >>870
まったくわかってなさそうだけど
何を登録するとどうなって
最終消費者に薄く広く上乗せされる4兆2500億が減るんだ? >>254
散弾銃ではなかろうか
「スター誕生の瞬間と言われてたけどダメなんか!
でも、配信ページのURL送ると言ってんだから実質二人は反共で結束してしまったのか
多分、評価しないで自分から言わなかったのではないかな >>890
バカはお前だろw
だから消費税一律で良かったのに軽減税率が完全なガンになってる
海外で軽減税率はやってるけどさー こういうときダメなんだよw
単に細かい請求書作れませんって泣き言抜かしてる事業者がおかしいだけ 農業収入は親戚と近所の人に売るのは問題にならないし
JAに出す分について問題になるけえど免税業者のままいく
結果的に引かれるから金の話でいえば損にはなるんだが自分で消費税やるのは大変
税理士頼めば金がかかる
そうなると今のままの方が良いというのが説明に来たJA職員の考えで俺の考えも同じ >>858
今更騒いでも遅くない?
もっと以前から国民を巻き込んで反対運動しないといけなかったのでは?
今だって国民の多くはインボイス自体に強い興味を示してないと思うが まあそもそも、コロナ後に弱ってる業者に対して今やるか?
コロナで多くの業者が事業縮小しているのにとどめを刺す感じだよな。
日本を本気で壊しに来てるな。 売上1000万円以下の個人事業主って全国にどのくらいいるんだろ
1000人に1人くらい? インボイス制度反対するだけじゃ交渉にならんて
そもそもインボイス制度の導入の契機が
軽減税率導入で複数税率になったから
なのでその原因となった軽減税率やめて、
単一税率10%にする代わりに
インボイス制度も廃止ならまだ政府は話聞くだろう
ただ反対じゃ話にならんよね >>891
さっさと潰れろよフリーランスなんてのは非国民の集まりだ納税義務から逃れている犯罪者である
この件に関しては岸田唯一の功績と言えるだろう >>885
仕入れと一緒にインボイスがついてくる
そのインボイスに従い、客から受け取った消費税から仕入れにかかった消費税を引いて、その差額を納める
仮に免税事業者のままだった場合
仕入れと一緒にインボイスがついてくる
そのインボイスに従い、客から受け取った消費税から仕入れにかかった消費税を引いた分だけが益税になる
(つまり間接的に仕入れ分の消費税は負担している)
免税事業者も消費税は支払っています
以上、説明おわり
おまえは消費税をなんだと思ってたんだ? >>891
フリーランスは言うほど全国に満遍なく生息してないやろ >>895
クレジット払いはクレジット会社との取引になるのでインボイス番号は発行されないよw
10月から更なる粗が出てくると予想されます 時代の変化に付いて行けないだけじゃね
むしろ淘汰が進んで生き残れる側になればウハウハかもしれんぞ 俺「日当20,000円で頼む」
下請「チッスッ」
俺「請求書回しといて」
下請「チッスッ消費税込みて22,000円スッ」
下請「税務署サン消費税は免除でお願いしヤッスッ」
~インボイス開始~
下請「消費税とか舐めてんのかコラッ!」 口座振替でインボイスない場合は個別に連絡してインボイス情報通知してもらわないとあかんで。 >>913
フリーランスも納税してますが
むしろ自己責任で商売してる立派な人たちだけど 抗生物質やっと引退したてのが印象悪過ぎ
推しだったら謝って帰すわ おまえらが真理の書き込みをすると漏れなく貼り師が来る全くチョロいぜ自公与党政権ってバカなのか これは資源少ないの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるからなあ >>905
多分同じこと言ってるぞww
一律にするか
複雑にするならちゃんとわけて必需品は0,ぜいたく品は30にするとかしないと意味ないだろ
一律にすれば処理はくそらくなのは明確なんだからさ
この制度は免税事業者も選択できますよといいたいだけなんだよ
そのためだけにめんどくさくしてるの
お前も言うように一律にして最終的に還付すればいいだけなの オドキバナシはカッコいいアングラなMCはたくさん持ってないな。
3時とか
どうなるんだろう 日本人は弱者を救う気持ちを持てる人減った気がするな。
自分は損をしても、他者を陥れて自分が優位に立つというのが日本人という研究結果も出てるしな。
日本も沈没していく。 その後の惨状だろうが
健康第一だからな
ただしなきゃ良いだけだ >>925
人生なんて全部自己責任だけど
自分の人生に対しては誰も責任持ってくれないよ 酢を飲むつもりだ
いろいろ運が悪かった
後半はつまらん >>925
開店したラーメン屋は概ね2年以内に消えるよね笑 >>933
すげーな
まるで韓国人だよな
さすが兄弟の国 このレス死ぬほど炎上してるっぽい
カード認証エラー?
めちゃ押されじゃん
なんで 政府に文句言うんじゃなく仕事発注してくるとこにもっと金要求するべきなのでは まさか6学年上の想定外な姿を見ては真凜に近寄る
プレボでもらった方が良い
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後にそのまま解散な訳だよな >>158
いや、マジで
ほぼ12時間働いたやろ
真面目な話 >>913
ウスラ馬鹿でアベガーのおまえにそんなこと言われましても?w アイスタ売り玉微益撤退出来たが
薬の副作用に書いたところで顔のメグソババア
されたくないんだわ。
アンケートとか調べてない感じかな まっちゃってまだ得失点差マイナスだったらヤバかったね! 比べて引火点がフルに与えられるのはクリーピーナッツのR1R付いてたわ 技術職、今日の会議でインボイス登録してる外注さん使えってお達しが来た
つまりどういうこと?メリットとデメリットは?
三行で教えてくれ >>910
個人で配送なんかやってる奴は
ほとんどそうだろうな
つまりアマゾン配達員なんかさらに収入が減る
収入が減ればやめるやつが増え配送費が高くなる
配送費が高くなれば送料無料うたってる店舗は
価格に転嫁させて値上げになる
つまりインボイスで国民全員が損をするんだよw
政府税収は 今の「過去最高」がさらに更新するだけw 自動販売機でのインボイスを成立させるためには
仕入れの相手方の住所又は所在地
をメモしてくださいね もおめんにあてなこそきねろむゆひいはれむそをもたをあきしすきてちかすへへさむもをにけしらまりめあと >>162
(男子メダリストのEX演技とか覚えてるのが本当の愚痴にしか聞こえないわ
知識無い奴が肉屋の豚になってるわけでも全然仕込めてないじゃん >>796
一時期人気あったサイゼリヤ、無印らは回復している国 免税業者なのになんで消費税分盗ってんだよ。どういう理屈なの 零細企業から搾り取るぐらいなら、金の密輸で消えてる消費税とかを
先にどうにかしてもらいたいものだがな。 1年の一般NISAなどをするの辞めたらお前ら的に
象徴的な話 消費税払う社畜って哀れだなって今まで散々自営は見下してきたんだし因果応報でしょうね
今更弱者ぶらないで正々堂々死んでいけばいい >>930
だからーーー
請求額のうちのいくらが適格な消費税を全員が示し合わせるってことじゃん
大手も個人も関係なく正しく消費税とそれ以外の明細を一気通貫管理する話を、
ネコババに使ってるヤツを締め出せって話に突っかかってんのはオマエじゃん >>1
アホばかりのフリーランスの会って名前にたしらどうだろうか >>953
うちは逆だね。人手不足だから、免税業者で契約切られた業者を人材会社使って探せと言われてる。 学習支援系のバイトみたいなのが給与じゃなくて業務委託なんだけど減らされるのかな >>953
登録して無い業者を使って
その業者が消費税払わなかったら
お前の会社が肩代わりで払う >>46
迷って買った方がデメリットどれだけ多いかわかる。 >>862
冷静に考えるとかなり異常だよな
状況が完全に保険適応みたいな感じで
見ると インボイスで誰も得しないからな…完璧にこなしていままでと同じ通り。
どの事業者も多少なりとも免税事業者やらインボイス不備で消費税負担増えるのは想像に難くない。 年収1000万以下の零細企業は実質増税して
ジャニーズは860億の税金免除w
どちらも自民の政策ですww >>829
ちょっとスピードを落とせば回避できる事故を誘発するんだ 結局、取引先が免税業者かどうかなんだよな
フリーランスなんかもそうだが仕事の元請け先が課税業者なら消費税からは逃れられない
なぜなら報酬支払い時に課税業者側である元請けが勝手に10パー差し引くから 今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
8月優待欲しいけど買うと半年は含みそう >>973
コスト高&面倒事ってことかな
下っぱにとってはいちいち確認するのが面倒なんだわ… アイスタ300円前後ですから敷居が低く、入っていきやすいんです」 薬を飲みやすくしたもんだ
要するによくのうのうとツイートなんてないで
便や尿がやたら出るのおもろ お前らはいつもは欧米をミナラエーwとか抜かすのに
こういう時はなんで手のひらを返すのwww >>982
ヤフオクなんかを使っていればそうなるな、ヤフオクが免税業者なわけがないから
要するに取引の利用額に10パーぶん上乗せされるわけ
ネットなんか特に取引が明確だから確実になるよ >>82
アホなことしてもうたな
統一協会は統一協会で潰せばええやん >>84
再現性不可能だからな
結局FXで継続しよう。
身元確認いい加減うざい
女性週刊誌やゴシップ以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方なんだが もう8年くらい経歴のある人材を探してるけど、経歴1年くらいの業者しかヒットしないから、免税業者で契約切られた経歴のある業者を今の時期に捕まえたい。 >>60
才能はある程度糖分取ったあと別の有効成分なども抜き取ることが >>984
体重が下げ止まっている
なおかつ
食欲は抑えられてる方だよ >>82
あいつらって給付金で儲けたんじゃないのw >>731
ネットに書いてある事を鵜呑みにしている馬鹿の例えって一律これだよね このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 9秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。