成田は「白タク無法地帯」、中国語アプリ決済で摘発回避…「友人を送迎」と言い逃れ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※2023/10/02 06:32
読売新聞
成田空港の周辺で、無許可営業の「白タク」が横行している。新型コロナウイルスの水際対策終了に伴い、戻ってきた訪日外国人客を狙ったものだ。ドライバーの多くは中国系とみられる。オンラインで予約や支払いを済ませるケースが多く、「友達を送迎しただけ」と言い逃れをされれば、警察も摘発は難しいという。
地元運転手「無法地帯のよう」
先月の平日、旅客ターミナルの車寄せに到着した白ナンバーの車の後部座席から、中国語を話す男性2人が降りてきた。男性ドライバーがトランクからスーツケースを降ろし、2人に渡した。香港出身というドライバーはその後、悪びれる様子もなく取材に応じ、「友達を案内していたんだよ。銀座や富士山に行ってきた。営業許可はないけれど、留学生を送迎したこともあるよ。お金? お金はもらってない」と話した。
続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231001-OYT1T50096/ 総理2800 すがっち500 幹事長3300 甘利100 ヤクザが減るとチンピラ在日が増えてくるよな
不思議だわ タクシーだけやない
飲食店から何から何まであいつら在日の支那人がコーディネートしてるからな
個人で動いてるやつは日本の飯屋で金落とすやつもおるが団体や一族郎党で来てるやつは日本に害しかもたらさん ヤクザが減るとチンピラ在日が増えてくるよな
不思議だわ もう断交しかないという論拠にされるから対策しろよな >>5
入れないのが一番よ
このままやりたい放題やってれば近く世界中で赤狩りの再来あるかもな 世界じゃタクシー利権守る方が少数
ウーバー全面解禁しろ 支那畜の需要タダノリか。
理由なんかでっち上げて奴らを取り締まれ。奴らがそうしているんだから、こちらも強硬姿勢でいい。 もちろん非正規だから税金は払わないし
正規登録の業者の仕事は奪うわトラブルは起こすわ
何につけても中国人は他国で勝手に我が物顔で中国経済圏を作るから害悪でしかない
ほんと韓国人とともにマジ寄生虫
しかも最近はグエンさんとクルド人まで中国人の真似してやりたい放題 他国で違法で商売してるのに摘発出来ない
これ如何に >>6
安全過ぎるんだよな
ヤクザのぼったくり白タクが縄張りにして素人の入る隙無くせば、
痛い目みた客は正規のタクシー利用するようになる シナみたいな害人ばかり受け入れるからこうなるんだよw 観光用途を放っといたら
日常用途の白タクもその外国人コミュニティごとに出てきそうだな 移民党(売国党・増税党)と外国人のせいでどんどん日本が崩れていく さすが高度外国人アベノイミン。ネトウヨ、良かったなー 白タクは違法だからお金払わなくても日本の警察は黙認しますって中国語で看板立てとけばいいよ Uber(タクシー)を違法としはなから認めなかったゆえ
世界的なライドシェアの流れから日本は大きく遅れた
自動運転無人タクシーでも間違いなく遅れをとる
安全とかなんとか言いながらこれはひとえに(地方の名士=議員が多い)タクシー業界を守らんがために他ならない
Uberイーツは青ナンバーないのに一気に広がったダブスタ、黒猫や佐川が興味なかったからだろうねえ あいつら家電ですらツアーで組まれた中国人向けデパートで買うからな
大阪日本橋にある
インバウンドなんかない え、ダメという認識なの?
中国人は中国人で完結して欲しいんだけど。
公共交通機関含め使わないで欲しい。全員
中国人タクシーで移動してよ 何度も行ったり来たりしてるのはナンバーでわかるようにならんの? これはいけませんな
国土交通省さまの天下り先であるタクシー業界の利権を横取りするとは 無認可、無保険のしかも個人の外人(しかもビザ切れの可能性すらある)
に業務で人の運搬をさせることを良しとする国ってあるんか? 成田で監視して白タクは現行犯で逮捕できるんじゃ
ナンバーと車検証で幾らでもやりようがある 氷河期世代くらいからは
ゆましゅんかお表彰台独占だよ〜
@【お詫びと訂正】 バカ正直が嫉妬してるだけ
悔しかったら中国語勉強して自分もやればいいじゃん バカ正直が嫉妬してるだけ
悔しかったら中国語勉強して自分もやればいいじゃん これを日本人がやったら即捕まえる癖に中国は見逃すのか
おかしいだろうよ公明党 きちんととれるところからとらせろよ
無法地帯のインバウンドなんていらないんだよ >>15
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてる人を晒す晒したやっても優遇されるのほんとに英語話せないねえ
運転手にとって約束や信頼は非常にやばいやろ 中国が違法に設置したブイは撤去したのか?
そういうところから杜撰で遅いからこういう事もやりたい放題になる
きちんと法を守らせろ >>82
リバ取らせてくれ
こんなもん病院いけるわけないから何も言わないんだよなぁ >>135
ガキの頃だから
GC2でも通ってたってはダメなんか! あいがみで
もう無理や
のめり込んでるかは知らんが 無駄に一時停止とか取り締まる癖にこういうのは野放し
パトカーで追いかけて取り締まれ 現在の在日中国人は76万人だと
徳島以下4県の人口より多い 現在の在日中国人は76万人だと
徳島以下4県の人口より多い 多いからなんだっていうんだ
法すら守らなくていいって?
馬鹿じゃないのその言いぐさ 日本に行ってもできるだけ日本人にはカネ落とさないアルヨ 国土交通省が弛んでる
次は公明党以外の大臣で風通し良くしろよ >>1
支那土人を入れなければいいだけの話なのにな もうこれは何をやってもおkってことだな
支那竹を取り締まらないならやりたい放題やらせてもらうぞ >>10
だから海外はぼったくりタクシーがいるんだよねー
この間女優の井桁さんもベトナムでぼったくられてたし
日本が安全なのはタクシー利権のおかげなんよ 昔、品川駅で白タク乗った事あるな
駅前で普通のタクシー待ってたんだけど
週末だったから凄い人が並んでて
列にいたら白タクの男が歩いて来て目黒方面行く人いませんかって声掛けて来たから
もう白タクでもいいやって手を上げたら
タクシーまで連れて行かれた
俺の他にもタクシーに3人乗ってて
俺が乗ったら走り出した
タクシー内では誰も一言も話ししなかったけど
タクシー降りて気付いたのは
本当に乗って来た3人と俺の住まいが近所だったって事ww
あれはある意味驚いたなw
その後、その3人とは一度も合わなかったな 昔、品川駅で白タク乗った事あるな
列にいたら白タクの男が歩いて来て目黒方面行く人いませんかって声掛けて来たから
俺が乗ったら走り出した
その後、その3人とは一度も合わなかったな 昔、品川駅で白タク乗った事あるな
俺が乗ったら走り出した
その後、その3人とは一度も合わなかったな >>34
大体の当たりは付けられるかもしれんが、「友達を送迎しただけ」と言われたら白タク行為と立証できない。
苦労して証拠集めて立件に漕ぎ着けても微罪で掛けたコストに見合わない。 >>87
それはUberじゃなく現地タクシーだから
そうならないのがUberの仕組み 政府 「将来的には、ライドシェア」
卵が先か、鶏が先か?
違法犯罪中国人が先だったというオチ
法律を犯罪者側に傾ければ、検挙が出ないので
犯罪率の低下になる、「安心安全な国・日本」
こんなのばっかりだな、、昨今の官僚は
困難な問題解決よりも数字だけ揃えようとする >>87
アプリで運賃は事前に確定してるから、着いてから追加料金とかないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています