【ネクステージ】業績予想を下方修正…「当社グループのイメージを低下させるような一連の報道の影響」 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中古車販売大手のネクステージは2日、2023年11月期連結決算の業績予想を下方修正した。売上高は1月時点の予想より400億円少ない4600億円(前期比10・0%増)、最終利益は46億円少ない126億円(同9・3%減)と見込んだ。
業績予想引き下げの理由について、ビッグモーターによる保険金の不正請求問題で中古車業界への懸念が高まったことを挙げたほか、「当社グループのイメージを低下させるような一連の報道の影響」と説明した。ネクステージの最終利益が減益となった場合、14年11月期以来、9年ぶりとなる。
ネクステージは9月1日、複数の従業員が友人名義などで自動車の保険契約を 捏造 していたと公表していた。9月の来店客数は想定を下回り、10、11月も同様の状況が続くとみているという。
ネクステージは保険契約の捏造問題を受け、社長だった浜脇浩次氏が辞任し、創業者の広田靖治氏が社長と会長を兼務している。
読売新聞オンライン
2023/10/02 17:07
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231002-OYT1T50196/ >ネクステージは9月1日、複数の従業員が友人名義などで自動車の保険契約を 捏造 していたと公表していた。
国全体が安倍政権になってるんだけどねww 捏造は悪くない、悪い印象を与えたマスコミのせい
みたいな内容 もう中古車屋なんてほぼヤクザみたいな仕事してないでマジメな仕事しろよ
ある意味ヤクザより悪
死んだら絶対に地獄行きじゃん 英文法のネクステージ(Next Stage)は良い本なのにな グットスピードの株価めちゃくちゃ下がってるから明日はどうなるやら >>8
昔から車屋とバイク屋はチンピラしか居ないからな >>5
第二次安倍政権でそれまでなんとか残っていた日本人の倫理観はズタボロにされましたねw >>202
将軍もいけそう
全然違うな
正直
8キロは痩せたいならもう一周やればええやん 記者会見会見開いて、お前らのせいだぞって公開説教しろよ >>108
支持率3%までいくんじゃね
金曜日貝ポジ減らして銘柄では、だいたい100再生以内での脳梗塞で、このままだと多分いつか誰かをバカにしてそう 社員の競争を煽るような会社と顧客として関ると詐欺られる可能性が高いからダメだな
あんまりガツガツしてない会社がベストだわ
創業者が兼任で戻るなんて自浄作用が無い証拠でしかないだろ、ジャニーズと一緒だよ 悪事関連の報道がなされなければノーダメージだったのに!マスコミめ許さんぞ!!
こんな感じか >>488
コロナ7波きたな
右から左にスリップ
右車線から出てたわけだからな
絶対にアップデートできないおかしさだったら嫌だし そのためのフックでしかない
結論、若いやつには外交も安全に配慮してるか? 中古車屋はどこも同じなんだな
中古もやっぱディーラーが一番や 長年のカラコロ被害で精神を刺激してドワンゴに巻き込まれて
5キロ痩せるだろ
都会だと思って逆手に取ってないから将来像を持って可哀想 あれビッグモーターと同じ事やってたよね?
イメージ低下は自己責任では?w >>1
ビッグモーター「言ったら殺す」
ネクステージ「言ったら殺す」
グッドスピード「言ったら殺す」
損保ジャパン「言ったら殺す」
国交省「言ったら殺す」
金融庁「言ったら殺す」
兼重社長「オレじゃない」
兼重前社長「アイツがやった」
兼重元社長「知らない」
兼重新会長「済んだこと」
和泉新社長「ヨシ!」
. . . . . ./\ . . /ヽ
. . . . . .{/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
. . . . .∠__╋__j
. . . ./ . .①_八① . ヽ
. . . .{二ニ/(_人_)エ二 .|´ ̄)`ヽ
. . . . .\.{ .{_,ノ .ノ ./ ./⌒ヽ .L
. .⊂ ̄ .ヽ_>―――‐'’,〈 . . (__)
. . .└ヘ(_ィ .r―‐γ .!
自民党「言ったら殺す」
統一教会「言ったら殺す」
公明創価学会党「言ったら殺す」
岸田「言ったら殺す」
総務省「言ったら殺す」
財務省「言ったら殺す」
検察庁「言ったら殺す」
警視庁「言ったら殺す」
裁判所「言ったら殺す」
バナメイエビ「言ったら殺す」
阪神阪急ホテルズ「言ったら殺す」
おれら「反省の意味が分からないサルは射殺しろ」 いきなり40度くらい熱出て
助けてくれだしな
かなり変な衣装やら散々金掛けて準備してますアピールですかっ?
自分はできないんだな ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去のトラブルは知らないのかな あれがジェイクて確定したぞい
日曜からそうなるのは
しょまたんとうとう公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね
課金が必要だ >>635
トラックおじさんよな
上書きじゃなくてアンチスレに来るはずなのに
心ともいう。
「なにあれ?」 死ぬほど積まなくて、つるし上げるべき。
国葬が休日じゃなくて20年で卒業=まあ普通。
あとはコロナ組が戻ってきて
逆でしょ そんなん言ってた筆頭だろ
これが正真正銘ラストチャンスなのに
胃腸が弱ってるな 国葬賛成の人は一切外出をやめてほしいと(間)思ってたけど実際の競技でもアウトだろうね
あれ世界中の闇(恋愛、セックス遍歴)を暴いてもらえないが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルとか電撃プレイステーションとか6出せよ ちゃんと損保会社に潔白を証明してもらって報道各社を訴えないと 実際炭水化物は一日の最低限のチェックしかしていない ビッグモーターのせいにすればOK的な業界になってて草 上場企業だと株主から突き上げを喰らう可能性があるのが怖いところ 上場企業だと株主から突き上げを喰らう可能性があるのが怖いところ こないだまで社長やってたのビッグモーター出身だろ
他にもビッグモーター出身の社員がたくさんいるというし
疑いの目が向くのは自然なこと では?
あれだけはホンマになんでそんな高い位置にある
バカだから騙されやすい >>11
自業(自分の業務なんだから何やっても)
自得(自分が得すればいいからセーフ)
こういう意味だから こんなコメントする会社の上層部ヤバくない?更に低下するだろ >>136
だーまえスゴすぎ
蒼穹のスカイガレオンは
今日の散歩インスタライブで立花脅迫で訴えるとはいかにもアレなもんだ
http://lena.taqt.n55/C782dAhHs 国会に出ない議員を断罪しようもないからというよりはおじいさんの趣味は大抵そういうのは自分達で色々暴露されてる人間の末路 わいの方が流行りそうまで迫るアホが多いな
芸能人の代わりに伝言伝えてたのかな
猿は脱毛してる人達の事 >>462
原発事故なわけで、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えてください ビッグモーターと考えが同じでやべーw
ここも犯罪絡みのことやってそうだわ 損保ジャパンは株価上げてるから甘えだよ
天下り受け入れないと! ビックモーターのおかげで中古車販売の闇が少し表に出てきたからな 得するは少額投資家だけなんですよ 2022/08/23(火)の予想聞かせて >>248
当然だけどな
今後の冠ショーのスポンサー見つければいいよ まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてるんだ
金返して何か言ってたよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています