【SNS】「増税クソレーシック」がトレンド入り 岸田首相を指す新たな呼称「増税メガネ」から進化? ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※[2023年10月1日13時52分]
日刊スポーツ
SNS上で「増税イメージ」が定着している岸田文雄首相に、新たな?ネーミングが登場した。「増税クソレーシック」というもので10月1日、SNS上のトレンドワードに浮上した。
眼鏡をかけている首相には8月下旬、「増税メガネ」というあだ名がつけられ、当時もトレンドワードになったが、この「増税メガネ」という呼称が出ていることを、首相が最近、気にし始めているという報道が9月29日、「SmartFLASH」で報じられた。
この中に、首相が「レーシックでもすればいいのか?」と語り、ご立腹だったとする「官邸関係者」のコメントも掲載されており、この「レーシック」に、ネットが反応。「増税メガネ」から、怒りの思いがより反映された「増税クソレーシック」へ変化したとみられる。
SNS上では「自分で(眼鏡からレーシックへ)進化させるとは!」という皮肉のコメントのほか、「『減税すれば良いのか?』って、ならないの?」「眼鏡を替えれば良いのではなく、首相を替えるが正解」「批判の対象が『メガネ』ではなく『増税』だってわからないのか?」「『減税メガネ』になる気はないらしい」など、依然、厳しいコメントが寄せられている。
続きは↓
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202310010000556.html
関連スレ
岸田首相、自身のあだ名「増税メガネ」にご立腹 ★7 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696131413/
※前スレ
【SNS】「増税クソレーシック」がトレンド入り 岸田首相を指す新たな呼称「増税メガネ」から進化? [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696206552/
★ 2023/10/02(月) 09:29:12.48 #増税クソメガネさっさと死ね
でトレンド入り口させたら悶死するんやろかあの増税クソメガネ だから岸田よ気にするのはメガネの方じゃなく増税の方だろ 世襲クソニートはナニやってるんだ?
パパからお小遣いもらってヒキコモりか? >>4
これよな
さっさとトリガー条項発動して燃料費さげろや 変な呼称が嫌なら、簡単な話減税すればいいだけ
まあ出来ないだろうけど >>1
まあ現状の日本の税金はとても低いからな
https://www.aeonbank.co.jp/asset/special/191/images/index_img_02.png
消費税率
ハンガリー 27%
デンマーク 25%
スウェーデン 25%
ノルウェー 25%
・
・
・
日本 10%
・ >>1
単に人生負け組の生きる価値が無い壺ツボ喚く下等遺伝子奴隷民族朝鮮人ドモが
喚き騒いでるだけじゃんw もっとトドメを刺すようなネーミングがいいやろ
傀儡メガネ 奴隷メガネ クソめがね
……
もっとダメージ与えるようなネーミングない? >>14
日本の場合これほとんど法人税減税につかわれちまってんだろ? クソは無くて、増税メガネの方が国民の怨嗟を感じていい ちゃんと糞を入れろよ
増税糞メガネでいいわ。
財務官僚どもは張り付け獄門でいい。 かつてここまで肝が小さい総理がいただろうか?
議員は電信柱にも頭を下げろよ メガネは関係ないだろ
増税おじさんじゃダメなんかねw まぁメガネやレーシックの部分はオマケで増税クソの部分がメインだからな >>26
いうて本人がレーシックならいいんかとかアホな事言うからであって 増税は気にならなくてメガネにオコって馬鹿なのかな? レーシックにしようがコンタクトにしようが現実が見えるようにはなりません 昔はメガネキャラに良い印象はないからね
増税のび太
のび太君の方が素直な分、まだいいよな さすがにクソはつけるなよ
お行儀よく品よく批判するのが礼儀だろう 畑に撒けば肥料になるのに
一緒にするなってクソが怒りそう >>1
レーシックだと本体の眼鏡が置き去りじゃん
岸田動かないだろ 安倍殺された日を
記念日にしてるから
うまうまー爆笑 安倍殺された日を
記念日にしてるから
うまうまー爆笑 国民から親しまれる政策とってきたと思ってんの?おこがましいだろ、あだ名がクソメガネで済んで良かったと思うべき
海外なら批判のデモ行進とかされとるわ 収奪詐欺国家ジャップランドの土人酋長だし
収奪しか考えていない
おおよそ民草を統治する能力など初めから持ち合わせていない
(´・ω・`) 自分らの身銭は削らないから一般人の立場にはなれないんだよ 親「おともだちをあだ名で呼んではいけません」
子「はあ?てめぇだってTV見ながら増税クソレーシックって言ってんじゃん!」
親「糞メガネのせいで子供が歪んでしまいました!全部糞メガネのせいです!減税しろ!」 誰が総理になっても、増税も海外へのバラまきも変わらんだろうけどな。 いや対米公約になった防衛費倍増支持しとったやんけお前ら
あの毎年5兆円の負担増は日本経済と財政の宿痾となって残り続けるぞ 意味のない逆ギレかまし続けて最終的に増税ガイジと後世からも呼ばれるようになるのは十分予想できる >>54
少なくともやってるフリするのはムカつくんだけど。
公邸で組閣ゴッコしてシラねえとか嘘付くとか。 >>14
いつまで誤魔化してんだ
他税と併せたら日本の税は高いんだぞ >>54
そうだな
問題は求める底辺海外が多いことと
バラマキ中国の存在だろう まぁ国家運営の観点からみたら少子高齢化なんだもん増税にはなるわ
ついでにウクライナやコロナとかもあるし
増税ラッシュはあと30年は続く 国の規模と傾向考えたら外需減らして内需に転換していくのが妥当なのにそれができない無能集団が今の日本政府だからな… >>63
オリンピック後の増税ラッシュはコロナ前から言われてたしな。 こんな奴らへの福祉支援するために増税してるのに、報われないなあw レーシックとか語呂悪いやん
増税クソメガネ
のよさがわからんとはね、残念だ パンがなければケーキを食べればいいじゃない
ぐらいズレてるこいつには革命で退陣がお似合い メガネに捕らわれず増税クソ野郎で良いんじゃないの? 耳目集めるためにどんどん下品な表現に陥って結局自分の首を締めるの法則 >>74
与党も野党も売国奴しかいないんだから。
令和の大政奉還しかないな。 注視しても結局何も見えてない岸田に目玉なんて必要なのだろうか
いっその事くり抜いてしまえば心の目で何か見えるかも知れない 増税クソメガネは事実だが
なぜその先を創作してしまうのかマスコミは >>1
ただの悪口じゃん。
だからお前らはマイノリティなんだよ。
社会を乱して自民党のせいにする、を繰り返してる。
お前らがいる限り次回選挙も間違いなく自民党に投票する。 岸田ってなんでこんな嫌われてんの?
まあバカだとは思うが
2年前日経27000円ぐらいだったのが3万超え
キシダショックで買い場作ってくれたの感謝してる 異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、戦争や大天災が人為的に起こされて、
現金が多用される時が来ます。そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。 インボイスは端的に言えば増税だからね
増税メガネは間違いじゃない
ぼちぼち国民は気がついているよ >>3
いやたしか
岸田だ死ね がかなりの期間トレンド入りしてたよ テロを起こさなきゃ政治は変わらない。選挙など無駄。山上するしかない。 今後どれだけネーミングが変化していこうが増税の部分だけは据え置きか パヨが一生懸命流行らせようとしてるワードねwww
まだトレンド工作とかしてるんだ 増税とか捏造連呼したり
工作で数だけ多く見せたり
いかにもチョンが必死だなって >>84
インボイスは増税だけじゃない
今日買い物して領収証もらったら糞面倒だったわ
さらに経費精算も糞面倒になった
やってられないわ 自民党は支持率下がってるのを放置すると次の選挙で負けるという自覚はないのか? //\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。
1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。 なんで政府は生産性も低いし透明性も低いし規範意識も低いし働き方改革もできないのに
民間には偉そうなんだ?
自分たちを何とかしろよ >>96
他がダメ過ぎるからw
消去法で自民になる
マトモな与党が有れば、簡単に政権交代出来るんだが
なぜか、マトモな党が出現しない(笑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています