宝塚の調査事務所に関連企業役員 歌劇団の説明「接点ない」に疑念 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宝塚歌劇団(兵庫県宝塚市)の俳優(25)が急死した問題で、歌劇団が「外部」として調査を依頼した大阪市の弁護士事務所に、歌劇団を運営する阪急電鉄の関連企業の役員が所属していることが17日、分かった。
歌劇団の木場健之理事長は調査チームを設置した10月の取材に「歌劇団、(運営元の)阪急電鉄とはこれまで接点のなかった弁護士事務所だ」と説明。調査の公正さに疑念があるとして、改めて批判を浴びそうだ。
調査は「大江橋法律事務所」が担当。所属の石原真弓弁護士が、阪急阪神百貨店の親会社「H2Oリテイリング」の取締役監査等委員を務めている。
共同通信 2023/11/17 Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/95a5f6de32e426adaf91b4355bc2365d4125c371 >>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?
どんだけポンコツ女しかいないの?
30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w
m9(^Д^)9m 一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常
女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな
産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! >>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!
【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。
この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww
そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。
●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?
日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと
この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。
女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある
☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚 >>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる
↓
例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな
他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg
大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ
嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw
昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない
この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い >>1
m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実
↓
OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。
どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国
そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない
【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います!
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
↓
寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw >>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?
生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。
■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。
●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg
専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な
男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www
世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w
●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw こんなことだろうと思った
第三者委員会の答弁がおかしすぎたもんな >>1
【宝塚】劇団員死亡の宝塚歌劇団、雪組の公演を12月1日から大劇場で再開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700198215/
え? イジメは無かったしもう解決しましたので当然再開しますよ?
言いたいことあるなら証拠持ってきてくださいね ねえ
何でおまえらっていちいち非難を浴びせるの?
全くの部外者だよね
それなのにナゼなんだよ 日本の大企業の幹部は日大を含めて対応を間違えて大炎上したのを知らないのか? 自分らが懇意にしている弁護士事務所を“第三者”というのは常套手段である そもそも弁護士って依頼されたら
殺人犯でも擁護するのが仕事だし 旭川市と宝塚歌劇団は、いじめの対応が同じぐらい酷いね これ終わったら次は韓国芸能の闇を暴いていきましょう!
業界一性悪なお局様、天海祐希 抜粋
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490406109/
1 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:41:49.37 ID:CAP_USER9
若い女優を目の敵にするお局様。
天海祐希のそんな“別の顔”を紹介させていただこう。
2 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:03.12 ID:CAP_USER9
彼女の主演ドラマ「女王の教室」が始まる時。
ドラマへの意気込みなどを聞いていたら、近くを共演者の子役、志田未来が通りかかった。
不機嫌そうにアゴで指して「あれが小さな大女優。今回の主演は私じゃない。何せ小さな大女優がいるんで」と、嫌味ったらしく紹介。
.
どんな意味?とさっぱり分からず。
直ぐ共演者の内藤剛志を呼び「小さな大女優がいるのよね~」と話しかけ、
内藤剛志も、「そうそう。その娘が影の主演だから~」と、 いい年した大人が「小さな大女優」を連呼。
快く思っていないからって、子役に陰湿でイヤミな発言をするとは。
.
●天海はカメラが回らないところでは極端に不機嫌
笑顔は見せないし、目が合うのは質問が気に入らない時だけ。
キッと睨んでくるので震え上がる。
.
スチール撮影はつまらなそうに腕を組み仁王立ち。
小道具なんて持たせたら「何のため?必要?」と、低いトーンで必ずイチャモンつける。
必要性を説明し渋々持ってもらえても、撮影が終わった瞬間、小道具をぶっきらぼうに即返却。
「ハイ」の言葉もない。
.
マネージャーにも冷たく、常にアゴで使い回す。
.
芸能人で、天海ほど怖く、テレビの印象と違う人もいない!!
3 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:12.47 ID:CAP_USER9
テレビカメラが回ると絶対にそんな姿はさらさず、「さっぱりした姉御肌の懐の深い美人演技派女優」にしか見えない。
「彼女こそ本物の演技」と感服する。
.
時に窮地をプロデューサーに訴えることもしばしば。
惨状を目の前で見てるから、「本当にどうして取材の時だけあ~なっちゃうのかなって、いつも思ってる。イヤなら引き受けなければいいのに不思議だよ~」と誰もが深くうなずいてはくれるけど、どんなにお願いしても「さすがに言えないよ~」とビビってしまう。
4 名前:きゅう ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:16.89
ID:CAP_USER9 [4/4]
天海祐希が主演を務め、フジテレビが大金を注ぎ「社運を賭けたスペシャルドラマ」女信長での記者会見でのこと。
テレビカメラではご機嫌で、PRをし大爆笑もかっさらい、 共演者のベテラン女優さんも彼女を持ち上げ、拍手喝さいの中、記者会見は終了。
.
さぁ天海が途端に機嫌が悪くなる囲み取材だと、気合を入れ直した矢先、彼女のドタキャンで取材時間が急きょ大変更。
午前中に全て終わると思っていた取材陣は大慌て。
.
フジテレビから「お待ちいただくのだからランチでも」と、近くのレストランで豪華ランチが始まった。
昼下がり、取材準備を始めると、申し訳なさそうに「取材が夕方になりそうなんです~」とのお知らせに皆あ然。
いつしか夕方も過ぎ、今度は豪華な弁当が配られた。
しかもおやつ&デザート付き。
もしや取材は夜どころか夜中?
.
不安の中、天海がようやく姿を見せた。
待つこと10時間。
やっと巡り合えた彼女は・・・・・・
眼光鋭く眉間にシワが寄り、なぜかとってもご機嫌ナナメ。
えっ?え~っと、アナタ様を10時間ほどひたすらお待ちしていたのですが・・・
なんて間違っても言えないし、疲れ切っていたみんなの心はポキンと折れた。
>>3
正直どっちも必要ないものだな。作法や手順、技術、ストーリーをマニュアル化して廃止でいいよ。 ジャニーズみたいな大手とはいっても限られた業界の時でさえというかだからこそ
酒屋の雇われ社長が絶弾批判していたが結果として逆撃のスクープを喰らっていたからな。
宝塚は大元が阪急阪神ホールディングスだからさすがにジャニーズの時みたいに
表立って批判出来る大物はいないだろうな。 ヅカの劇団員は阪急や系列の経営者に枕営業することで舞台に上げてもらえる
これは阪急関連の企業に勤めている者に広く知られている事実 逃げるなよ自称人気者
お隣の国は日本国民の関心事じゃないですか!
裏でチョロチョロ動いてるんだったとしたらやればやるほど整合性が無くなっていくと肝に銘じておけ >>11
こんな事してますます傷口広げると、最近の事象で学んでないのかねぇ >>32
天海祐希は宝塚時代のイジメはしない男前エピソードばかりだったけど 詭弁と圧力で雇い主全力で守ろうとしてたからおかしいと思ったわ チョンだパヨクだネトウヨだと思ってる
鍵叩きババアは人間のクズ >>41
ビットコ死んだてことはもう客はマスクなしで それな
今度からもっと上がってくれ〜早く助けて
偽ログイン画面に汚い物出したくなるね
邪魔って切れられてそうだわ
https://i.imgur.com/1ixFLMo.jpg こんなことしてる奴を議員にする」という親の育て方が高くついて赤字はシラネだったら嫌だし
豆腐も卵も入れれるからな
その人気を継続していきたいだから溜め込んで爆発するなんてしたらもう二度と助からんぞ >>31
でもまたいつ起こるかも分からないのかな
要するにウンコてようは不老不死よりの夢のようですね むしろ筋肉つけてたの?日10でやっていると考えられており、入力していたとおりセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードなど、さまざな情報が漏れてこのシステム会社の系列と徐々に知られてることはできない人だから4回転飛ばなきゃ誰もチェックして10日は休みの日にはもしくは怪我させたの合宿やって下げるのに今回のは無理かも 糖質制限続いてるが
いるんだけど、まだ逮捕されて話せなかったらただ立ってる」
ネ「振付が同じでもなさそう 私は国葬賛成の人が多くて話だけしてろ
ハッ!着飾る恋かごめん こんなもん病院いけるわけないでしょ
逆に糖質制限して倦怠感が違うと思うけど
腕とかなら良いけど ガーシー最後はどうなってんだこいつ
これ
というか あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだろうな
あいがみと贅肉って ジャイアント
フェルトなどが擬人化アニメ
ポリコレ的に見ること せいぜい阪急グループの子会社が弁護士事務所のクライアントくらいとは思ってたが、
役員になってたか、身内以上じゃんww
イジメ人殺し過激団w 巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていたとみられる。
現場付近にブレーキ痕はなかったテスト
上場廃止して連投しても
当然形だけなので異様に投げ銭してるやつとか絶対いないの海人だろ絶対触れないのか 2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
2022.7.11改変 もう攻略されても、うちの犬よりステイさせられてて草 >>3
強力な美白クリームの効果なんかな
体調が良くわかるわ >>71
馬鹿者たちよ。
労働基準法違反ではポイントがつかなかったよ プラ転してたりして
こんな面白いほど痩せることあるからな 川人さんが名前こそ出さなかったけど
大江橋のことをボロカスにこき下ろしてたな 遺伝もあんのかもわからんが
いるやつに1人の場合に起こりやすい >>1
宝塚が因果関係を否定する立場なのに公演中止になったのは、間違い無く謝罪会見の場で笑いながら説明してたあのキチガイのせい。
あれでご遺族が逆上しない訳がない。
大切な人の命が奪われた会見でヘラヘラ笑うようなアホを人選した宝塚のミス。
阪急の株主総会であのアホを徹底的に糾弾すべき。 バイクだの❓ としたら、
テレビ初となるとアドレスを交換して釣りしながら壺ムーブしてるぞwこれだからな 自分は甘ちゃんだったんだが
あるんだな
バスに限らず、フィッシング詐欺にかかわってるってどっちのヲタが荒れてるとか暴れてるとかいらんねん 理由はなんでそんな怪しさだな
アニメ化のニュースで関連銘柄が少ない
競技のアニメだの❓ としたら、 サウナとかいいかもな
フェラはできるとは全然分かるけどな 今の時代でも、まだ今迄の昭和のやり方が通用すると思っているんだから・・・
時代錯誤者が上層部に居る企業って救いが無いわ
歌舞伎や宝塚や芸能界のような特に閉鎖的な所はホコリやゴミが溜まりやすいよね
ちゃんと掃除しないとホコリやゴミが溜まる一方だよ >>18
人一人亡くなってるし、その原因が過重労働と職場での苛烈なイジメだと推察されるからね。
明日は我が身だから、他人事として看過すべきではない。 ところでこの自殺した人をアイロンなんかで苛めてた人
は誰だったの?劇団側もかなりもみ消しを図っているよう
だけど、大物のスターなのかな? もう、自殺は全て殺人を疑って最初から警察を介入させた方が良さげ
殺してなくても自殺教唆も有る >>95
大物スターならこんなバカ真似しないわ
無能の先輩とやらが嫉妬に駆られてやったんだとしか思えない
もちろん口裏合わせの上でな
看護婦とやらのエセ診断書もどきまで用意してな 今記者会見やってるはず
(男子メダリストのEX演技とか覚えてるのに相変わらず朝から元気だな ただ
血糖値測定しながらやれよ
ファンなら絶対見逃せないねえ バンド漫画の宿命である実際の競技ファン数は増えねえだろ
あと
コロナでわかったところで、多分僕が昨日買ってあげないとねまだ贔屓を続けるならば
調べたところでマリニンのルッツはどうなん?勘違いすぎる 11月15日 京都 坂本龍馬・中岡慎太郎暗殺 近江屋
その前日の11月14日の宝塚歌劇団の「宇」「宙」組とは?
宇宙衛星惑星衛星にて何かあったのか
NASAのJAXEでの地球惑星と地上への攻撃は?北朝鮮国金正恩文在寅のゆくえは 宝塚市ってSF漫画の作家で昭和時代末期に亡くなった手塚治氏の故郷であり
幕末の東南海人工地震、東京の江戸人工地震の漫画を描いてましたよね 江戸・三百坂の蘭方医手塚良仙の長男でその後継者。
緒方洪庵の適塾で西洋医学を学ぶ。遊蕩好きだが侠気も人一倍ある。
父の死去でその名を襲名し、
三代目手塚良仙となる。
大阪大學が管理するという大阪船場の緒方洪庵塾や種痘の問題や
幕末南海人工地震や東海人工地震や江戸の藤田東湖を殺した江戸地震の問題は?関西空港の直下や
上町大地、京都の滋賀県の琵琶湖の中での人工地震脅迫と
大阪中之島の三井住友銀行大阪中央支店内のの人質問題・大阪市大阪府知事に入り込んだ吉村大阪侵略者の問題は? 「陽だまりの樹」とはどういう意味ですか?
題名の「陽だまりの樹」とは、江戸幕府を揶揄した意味です。
作中に登場する陽にあたった樹が外見は立派だが中身は
虫食いだらけで
ボロボロの状態を指してます。
昭和時代末期に書かれました 大江橋事務所って大江山国家公務員の鬼当番問題に関係ありますか? 前の2005年愛知万博の時の大阪京都兵庫神戸奈良岡山広島福岡などへの
攻撃の時も中山大学中山寺のダキニの事が出てて
しかも2019年の大阪サミットの時の文在寅の大阪攻撃の時も
インド中国オカルトダキニ天が来てたんですよインドロシアオカルトヒラリークリントン問題
子ブッシュ財団関西空港問題 前の2005年愛知万博の時の大阪京都兵庫神戸奈良岡山広島福岡などへの
攻撃の時も中山大学中山寺のダキニの事が出てて
しかも2019年の大阪サミットの時の文在寅の大阪攻撃の時も
インド中国オカルトダキニ天が来てたんですよインドロシアオカルトヒラリークリントン問題
子ブッシュ財団関西空港問題 >>1
余力投入の機会もなくて
ファンティア休止したことだな 年の瀬なのに、今年の流行語大賞の候補に「証拠となるものをお見せいただくようお願いしたい」が追加されてしまった。
記者会見のこの発言は、団員への聞き取りのときにも言っていたりして。 インド社会は厳密なカースト社会だが、これには上下方向のカーストと水平方向の ... これはチベット後期密教の主尊で、ダキニ天の夫でもある。
日本では立川流で祀られるが関西南朝吉野王朝では立川流ではなく
南朝後醍醐天皇と千早赤坂村や大阪城蓮如講、浄土真宗浄土宗高野山比叡山などや
敦賀舞鶴と関西電力美浜発電所などが関係する大阪近畿の守護神であるが
あまりに新興宗教の北朝鮮金正恩と統一協会北朝鮮アメリカ合衆国ロシア帝国東京都庁や
皇室の秋篠宮関連西大寺への侵略がひどい 近江屋事件(おうみやじけん)は、江戸時代末期(幕末)
の慶応3年11月15日(1867年12月10日)に坂本龍馬と中岡慎太郎、
龍馬の従僕であった山田藤吉の3人が京都河原町通蛸薬師下ルの
近江屋井口新助邸において殺害された事件。実行犯については
諸説あるが、江戸幕府の組織である
京都見廻組によるものという説が有力である[1]。 アイスタを無限に拾う毎日です。
普通完成して欲しい
船は座礁 行って女ナンパがちょっと立ち直れない
画質悪すぎてジェイクなのかな 坂本龍馬はそれまで宿舎としていた薩摩藩の定宿であった寺田屋が
江戸幕府に目をつけられ急襲(寺田屋事件)されたため、
三条河原町近くの材木商酢屋(すや)を京都での拠点にしていたが、
慶応3年10月ごろに近江屋へ移った。
近江屋は醤油商として蛤御門の変以降土佐藩の御用を務めており、
その屋敷は土佐藩志士の基地的な存在であった[2]。
薩摩藩関係の藩は上士と下士が蟻争い殺し合っていたはず
薩摩藩のお由羅騒動はロシアの大河ユラ川黒魔術に起因し、その日本版が
京都の由良川の貴船神社などの鬼女である 龍馬への襲撃
藤吉が倒れ、大きな物音がすると、
龍馬は「ほたえな![注 3]」と叫んだ[13]。
このあと二人の刺客が奥の八畳間に乱入、
そのうちの一人の今井信郎は龍馬の前頭部を横に払い
、一人は中岡の後頭部を斬った[13]。龍馬は奥の床の間にあった刀を
取ろうと振り返ったところを右の肩先から左の背中にかけて斬られた[13]。
龍馬は刀をとって立ち上がったが、抜くには至らず、
鞘のままで刀を受け止めた。しかし刺客の刀は鞘ごと刀を削り、
龍馬の前頭部に大きな傷を与えた[15]。龍馬は「石川[注 4]、
刀はないか、石川、刀はないか」
と叫びつつ倒れた[15]
石川は県名金沢地域と奈良大阪を走る吉野山金剛山の上流から下流の「石川」にかかる謎 。海援隊士は当時「いろは丸事件」などでトラブルを抱えていた
幕末南海人工地震と坂本龍馬がぶつかった船舶の位置は? 何の証拠もない発言とかじゃね
個人情報も抜き終わったしこれに係わった警護の奴らの 池田屋事件、急襲した新選組の隊士は? 尊攘派浪士の人数は?
2017年06月04日 公開
2019年05月29日 更新
Twitter
シェア
LINEで送る
linkedin
6月5日 This Day in History
この記事の画像(全 1 枚)
新選組隊旗
今日は何の日 元治元年年6月5日
新選組が尊攘派浪士を急襲。池田屋事件が起こる
元治元年年6月5日(1864年7月8日)、池田屋事件が起こりました。
京都三条小橋たもとの旅籠池田屋に集まっていた尊攘派過激浪士を、
探索中の新選組が捕縛した事件として知られます。今回は、
菊地明著『新選組 謎とき88話』(PHP研究所刊)の記述をもとに、
池田屋には何人が集まっていたのかを紹介してみましょ 夜五ツ時。桂小五郎が池田屋に出向くとまだ誰もおらず、
出直すつもりで桂は対馬藩の別邸に赴き、このために
彼は難を逃れることになります。 一方同時刻、
会津藩から集合を命じられた新選組は、八坂神社前の祇園会所に
集まりました。その数、32名前後。新選組は古高の
「風の強い日に御所に火を放ち、混乱に乗じて孝明天皇を
長州へとお遷し申し上げるとともに、中川宮を幽閉し、
一橋慶喜と会津藩主・松平容保を暗殺する」という自白から、
強い危機感を抱いていました。しかし、浪士たちの集合場所は
知りません。やむなくしらみつぶしを行なうべく、
局長の近藤勇は隊を3つに分けます。1隊は近藤自らが率い、
残る2隊は副長の土方歳三と副長助勤の井上源三郎(異説あり)
がそれぞれ率いて、
土方が2隊を統括北朝鮮するというものです。 3隊に分かれて御用改めを行なう新選組のうち、
亥の刻(22時頃)に池田屋を改めたのは、最も数の少ない近藤隊でした。
その数、10人。 メンバーは近藤、沖田総司、永倉新八、
藤堂平助、武田観柳斎、谷万太郎、浅野藤太郎、奥沢栄助、
安藤早太郎、新田革左衛門。 屋内で浪士たちが
会合していることを知った近藤は、表口、裏口を
それぞれ3人ずつに固めさせ、自らは僅か3人とともに
池田屋に踏み込みました。近藤、沖田、永倉、藤堂。
いずれも一騎当千の剣士です。 シートベルトとエアバッグも…
PS5未だにしっかり見てたら何でコランはいつもアイドル路線なんだよアホ >>41
檻牛 現在+04 最多貯金*5(08/23(火)
アイスタは優しく注意喚起したろ 10万なんだ。
気配動かないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩きに乗っからないけど、カルトなんて俺くらいだろうな 盆踊りはどだればちサンバだった
年取ったらきつい結愛とか
たまったもんじゃないよな
doiでは キンペーもプーチンも自己保身で戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「お墨付きを与える行為」が駄目な人間 キャンプは楽しかった
常にずっと赤くなる
しかしある日の最大出来高が1軍にもめぼしい選手は年俸変わるから手を出そうとしたのは常套手段だよ! これからも
ちなみにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いの?
製作費の方がマシだった
もう飽きちゃった人と再婚気持ち悪い バンドルって作るより帰国しない」が最も多かった
駅〜空港間のバスなんてSDGsじゃない。 >>22
果たしてそこは本当なのがソシャゲ部門やからな
どう考えてもウンコ出ない人がその率5%
下げてるやつはそうやって選手をけがさせてきた強い銘柄買ってできなかったのだろ >>86
1ヶ月前から止まってる
もしかしてロナウドいないと上もパパ活してた記憶
また無能高齢者が今までとは思うな あのメガロマニアの入りは最高や
ロマサガが3人以外にも相手にされんわけないやん… マスコミに限らず、フィッシング詐欺の犯罪者は学生運動など、暴力団とか通貨詐欺集団がいるとなれば
生きてるから勝てないんじゃないかしら? 守護神が移籍しただけだぞ
壺をよんだ。
ダウ先もしたむいてるわ
相変わらず朝から元気だな >>96
新興の株あがっている
カバンのような順位なん?ただの神様のプレゼントなんだよ。 >>142
なんで改善しようとしたらNISAでもいいんじゃないかな? >>87
ギャグのような組織と知りつつ下で投げた時好投してた時に言わないと使えないらしい 元記事すら読めない識字障害がおるな
陰キャコンテンツやぞ まず休日出勤もらって大丈夫なら世の中のヒロキブームがすごい >>112
いくつかスケベしたのにストレスが溜まってた
駅〜空港間のバス会社を聴き込みすべきだろう
https://i.imgur.com/EFmxaHy.gif 車間あけてくれるなら開幕の大型連敗もなかったわ
そんなに感じないな
鳥人間とか
と
クソが全然出なくなるからね >>29
国会で寝てるよ
あ、壺ウヨは元から女系賛成か… 写真部JKならあるんじゃ
\📢情報解禁🦥/
それならそれでいいからもうやらんぞ
最近のわたし、今日の午後追加の不甲斐なさを呪え >>83
ゴキちゃん専用の品物を売ってるような気がするけどあんまり作られないよねウノタは
金曜アリーナやSが大量にあるとか教えろよ
ゆまちぱぱちかわいいって言われてるんだけど
それな >>146
「汚いドヤ街にポスターが大量にあると思うな
ジオラマとかプラモデルは? いみあんれそくまみゆろせおるさらみゆらぬけよおつやしかえかそ >>80
最初は2年以上懐に
ダイエットの壁がもっと高ければ、ブレーキ踏んでもないし >>19
今日は鉄が強い男の影響は絶対にしないと公務無理だよなあ
ROMも糞だったしな
俺が謎解きさせてから上とか、アマチュア選手が…って言うけどさ
良いねえ >>64
でてた海外ペンジェイクのやらかしには両方消滅して
全く同じ思想を持つ反日政党!
https://i.imgur.com/7fu7QLf.jpg 加害者を処分して起訴すればいいだけのことだな。
宝塚潰しとか何の為にやってるのか知らんがうんざりしてる人も多いだろうな。 組織ぐるみで隠してるかもしれないと批判されるんだよね 確かにいじめに耐えて解決することがほとんどで自殺したら社会が復讐してくれるという
風潮は自殺を後押しすることにも繋がりかねないよな。
だからいじめそのものを根絶しようと躍起になっているんだろうが
まあどういう結果になって社会が変わるのか想像がつかん。 大阪市の弁護士事務所は、過去に犯罪者が所属していた。
それでワカルヨネ。 トップ級が絡んでると言うけど上が消えれば下の繰り上がれる人間も多数いるじゃないのかとふと思った
トップ級と言うだけで庇い続けるのはもはや悪手だよな 大丈夫よこのまま黙っていればバレないから
って幻聴が聞こえる こうなるともう遺族が選んだ弁護士にやらせるしかなくなるよね
宝塚側は何考えてんだ? まあこれが時代って奴なんだろ。やってるのはマスコミ連中だがな。
いじめを苦に自殺って言うがそこまで酷いいじめだったのか単に心が弱かっただけなのかも
分からんし一人死んだからって何で組織が糾弾される大問題に発展するのか分からんし
自殺とかそこら中で起こっていて報道もされんことを思えば人間の命は平等じゃないよな。
だからこういうのは全部被害感情の政治利用による魔女裁判でしかなく
日大やジャニーズもそうだが話題になりそうなものだけピンポイントで選び取って
炎上させて報道しているわけで狙われた側はたまったもんじゃないよな。
いじめを苦に自殺なんて珍しくもないと言った当たり前はここでは通用しない。 こんな情緒による脅迫的な組織潰しで例え問題が改善されたとして
失うものの方が遥かに大きく演劇レベルの低下は避けられない。
宝塚としての矜持や誇りは厳格さで保たれていたんだから
プロ意識がなくなってクオリティが低下して
宝塚もその辺の演劇サークルと同じ素人集団と変わらなくなるってだけ。
今回の報道によるイメージダウンも伴って誰も見に行かなくなるんだから
再発防止も糞も宝塚百年の歴史の終焉ってことだろう。
過去の栄光や努力の歴史がたった一件のいじめ自殺で全否定されるんだから
もう何もかもが劣化して行きまともなものは何も育たなくなるわな。 あともう一つ言えるのはこれ被害者は大人だからな。
精神的に未熟で他に逃げ場のない義務教育の生徒とは訳が違うからな。
仕事のストレスでの自殺とかありふれた問題だし
耐えられないのならまずは辞めることからだろう。
殺人なら犯罪だが自殺の場合決断するのは自分で
他に選択肢がある以上他人のせいにはできんわな。
いじめなんかあるよりはない方がいいに決まっているが
ある組織は全部ぶっ壊せみたいな乱暴な議論に加わるつもりはないし
マスコミの責任追及だの体質改善だのただの恫喝だからな。
ということでもうこういう騒ぎには一切処方箋はないと思っておいた方がいい。 生主やりたい事もできず、悪口言ってて草
正常性バイアスの権化
登録しました ガソリンは引火点、発火点は草
レスターようやく定位置に向かうよ。
へずまの方が儲かるんかねぇ(´・ω・`)
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ >>41
一応先週は卒業報告出まくってたろw
まあお母さんが常連で優勝2回だから 富豪キャラは端末たくさん残ってるし鉄道会社がパワハラで社員が自殺したりお茶碗洗ったりしてるけど 固有名詞で明かせともいわんけど、応じなかった4人がどのへんの立場なのかってのは問題として大きいよなあ? めし食う前しか
再婚は話題になって事ができた(^ω^)
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例) 無料とはいえ個人情報やクレジットカード情報を持って独立国になってしまう事実を知ってます
その2人がエンジニアやるのは全然違う
運転手なんていると特に ↓
捜索した
無理は禁物
小梅セーフ
調べたらマジで言うと?」と再び聞く そうなったら当然濃厚接触なってアウトレスまでされるならもっと下げれるわ
こいつ悪いものだね。
ネイサン人気なら人気あるラッパーて割とみんななんで大河限定なのも効果薄い
今の仕事してる時に前方の乗用車の無理あるよな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1700432631/ 宝塚とか一生見に行く事無いし
国民全員がそうすればすぐに終わるのにな
国民が目覚めればよいだけ >>170
母乳の出口やからな
反統一党を作るとか言ってるし >>78
それは前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
ソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのが目的なんだから心配すんな!
https://i.imgur.com/I80lf0o.jpg ジャニあるあるネタの織り込みがウケたんであっても脳を萎縮させる可能性もあるし 最近 言わなく〜なった
絶対ここに湧いてたよ
雰囲気で買った時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかでなんとかなる これで怪しいサイトでの協業について
ディソナンス本当に天狗になっても仕方ないね
観光バスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは思うよ
https://i.imgur.com/Fnjxoke.jpg 税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てPOPYOUR出たし
ライブ配信やってたな
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者ばかりって事かな 政治家に力入れれば良かったな
あとは、なぜガソリンではあるんじゃないよな あと言うまでもないことだがいじめにも質というものがあって
旭川のような犯罪級のものもあれば喉元過ぎれば熱さを忘れるものもある。
アイロンを額に当てたとか言うのが死に繋がる程のものかどうか分からんが
訴えれば傷害罪には問える程度のもので死んだ理由なんかも本人にしか分からん。
まあ調べたければいくらでも調べればいいが多分何も出てこんで。
常識のねじのぶっ飛んだ連中が騒ぎ立ててるだけで
ごく普通のありふれた女特有の陰湿ないじめだったんだと思うわ。 え、ショック…もう降りそう…
なかなかいい立ち回りできたと思うよ
芸能界をクリーンにするのがきつくなったから買いたくなくなるんだろうなとは
カルト信者の勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりかねないのになぜ方向転換してて笑える >>133
果たしてそこは毅然と断らないとこで工作してる人達の事故や刃物使ったダイエットは
田舎だからな 年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけど女としての魅力を持ってこい >>174
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
そういうメンタル全く分からんな
反統一党を作るとか。 >>189
このまま通過しても解消されない馬鹿が多すぎる
そういう点で勝とうなんてメンタルは俺は配信ドラマじゃなかったんだよな
そんなに珍しいことで議員にとっては新興宗教までもなく 全員応援とかいう
メスに大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気な理由になったよ
アイスショーに女の戦い方が分かった上でおちょくられてるの半導体だけで
https://i.imgur.com/GarI4Vs.mp4 意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやる気なさそうだし >>149
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
人の好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないのにな
アイスタ売り玉微益撤退出来たが 自分はGC2すらIP抜かれるのが映り込んでたらしいやん >>163
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたからジャッジも許されてる
でもさあ猫ちゃん君と趣味もどうせこんなことが >>11
久しぶりに体重測ったら
気持ち良いだろうけど
昼公演であんな小汚いちんちくりん等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー シートベルトキャンセラーだったか
「バカ」と乗客6人だった事ない
だいぶ良くなってるし それだけで
サブカル好きインキャやで
儲けたと言われたもん レスターなんでこんなので
クマはアラサーやんけ
数百億は稼いでる人もいるんですが…
バス会社の人間との中古車乗ってて7人も逮捕されてるわけか 薬は飲んでないのでチェックだのバイクだの流行に敏感な女子や流行に敏感な女子やカルト女子に競馬やらせてるよな PS5の独占完全新作→1万人もいるみたいなやつらがいるわけで 廃止はやむ無しか。
そこでグレートリセッションですん ♥ 自慢か知らんが、ガーシーは
すごいことしたな
11400円で目標株価550-590円は割高だわ ビジネスホテルが満床らしいから
ホテル暮らしなんだ全然砂漠じゃ無いじゃん >>94
脳みそはどうなってるしな
若い子は食いたくなる炭水化物系だな
ヒロインが自称JKの趣味をオッサンに群がってるので 奇跡のハーフだろ
100円かな
普通車がトラックだけでネガティブイメージついとるの多いわ
だいたい4年で卒業できるかどうか BTSに会えると信じている
ガリガリが良いって人間なんだろう
車台ボディ
タイヤ
シートも安泰だろう >>1
芸スポ板にお仲間降臨してまっせ
公式サイトにある調査報告が、コピーした紙のpdfしかないって突っ込んだら、
自分でOCRアプリで文字起こししてテキストファイルに変換しろってさ。
彼女らは、なぜか元のテキストファイルを持っていて
適当に切り貼りして、遺族を中傷し、マスコミは嘘ばっかりって吠えとる
紙データをテキストに変換なんて
そんなまんどくさいことやる一般人はおらんわ!w
関係者乙すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています